Орехи детям с какого возраста: Когда можно давать орехи детям, нюансы ввода орехов для вашего ребенка- Prikorm.org

Содержание

Когда можно давать орехи детям, нюансы ввода орехов для вашего ребенка- Prikorm.org

Не рекомендуется вводить в рацион малышей раннего возраста. Орехи – высокоаллергенный продукт, поэтому вводить его в рацион малыша необходимо аккуратно после 3-х лет. Из-за высокой калорийности орехи стоит ограничить в меню детей, которые имеют избыточный вес.

Орехи – это обобщенное название для плодов разных растений, которые состоят из твердой сухой оболочки (скорлупы) и съедобного ядра, которое и используется в пищу. Чаще всего мы едим такие орехи, как арахис, грецкий, лесной и кедровый орехи, миндаль, фисташки и кешью. Орехи часто используются в кулинарии при приготовлении сладких блюд и десертов, печенья и шоколада, марципана, различных соусов, а также для производства орехового масла и молока (например, миндального или кокосового).

Орехи являются очень ценным продуктом питания, ведь они богаты белками, — в различных видах орехов может содержаться до 17,5% полноценных белков; а также жирами и минеральными веществами.

Это богатейший источник витаминов Е, В1 и В3; а также кальция, калия, натрия, магния, железа и цинка. Но в то же время в орехах содержится довольно мало витамина А, С, а также углеводов. К тому же, в некоторых видах орехов могут присутствовать алкалоиды.

Лучшим питанием, которое мамочка может дать своему малышу в первые полгода его жизни, является грудное молоко. Когда Вашему маленькому исследователю исполнится 6 месяцев, и он уже будет готов попробовать свой первый прикорм, мамочкам стоит, в частности, позаботиться о том, чтобы продукты, которые будет кушать Ваша крошка, были богаты железом, как одним из важнейших минералов для правильного развития детей в этом возрасте. Однако, несмотря на то, что в орехах содержится достаточно большое количество железа, оно практически не усваивается малышами из-за наличия в них фитатов и полифенолов – веществ, которые снижают способность организма всасывать железо в кишечнике.

К тому же, орехи – это крайне аллергенный продукт, поэтому их ни в коем случае не стоит вводить в прикорм Вашей крошки. Аллергены, содержащиеся в орехах термостабильны, то есть не они не разрушаются при тепловой обработке, и могут спровоцировать у малюток развитие тяжелых аллергических реакций, вплоть до анафилаксии.

Мамочкам не стоит забывать также о том, что орехи используются при производстве колбасных изделий, которые также необходимо исключить из прикорма детей раннего возраста. Ореховое масло, которое изготавливается из орехов может содержать некоторое количество остаточных частей аллергенных белков. Так что если Ваш малыш страдает от аллергии на орехи, или такая аллергия есть у кого-то из его родственников, такое масло также не стоит использовать при приготовлении еды для Вашего ребенка.

Заботясь о здоровом и безопасном питании Вашей малютки, лучше полностью исключить орехи из ее рациона, хотя бы пока ей не исполнится 3-4 годика. Ведь помимо высокой аллергенности и негативного влияния на усвоение железа, орехи могут представлять и физическую опасность для малыша. Из-за округлой формы и небольших размеров Ваша крошка легко может подавиться ими во время еды. Поэтому выбирать продукты, которые Вы даете своей малютке необходимо аккуратно и тщательно, чтобы пища, которую она кушает, была не только полезна, но и абсолютно безопасна для ее здоровья.

Какие орехи можно давать детям

Орехи полезны однозначно всем, но какие орехи можно давать детям с самого раннего возраста, знают не все родители. А осторожность в этом деле не помешает. Ведь хотя это и лакомство, от которого мало кто из малышей откажется, не стоит забывать, что оно является тяжелым продуктом для неокрепшей детской микрофлоры и нелегким испытанием для эмали их зубов. Так с какого возраста можно давать детям орешки и главное – с каких начинать?

Польза и вред орешков для детей

Как и всякий продукт, орехи имеют свои плюсы и минусы для организма человека. Не всем взрослым можно кушать некоторые сорта орешков, а что уж говорить о детях. Но если рассматривать это лакомство с точки зрения пользы, то ее, несомненно, будет больше, чем вреда.

Так чем же полезны орешки для детей?

  1. Во всех видах орехов содержится много клетчатки и растительного белка. И если ребенок по какой-то причине не ест мясо и яйца, то именно этот продукт восполнит в его организме необходимые микроэлементы. Клетчатка к тому же благотворно влияет на перестатику кишечника.
  2. Большая питательная ценность, которой обладают орехи за счет содержащихся в них микроэлементов и быстро усваиваемых жирных кислот и белка необходима для физического развития малышей.
  3. Полиненасыщенные кислоты, входящие в состав орешков, влияют на развитие умственных способностей и на мышление ребенка.
  4. Витамин Е и минеральные соли, которые присутствуют в этом продукте, положительно влияют на детскую иммунную систему и на здоровье сердца и сосудов.
  5. Некоторые сорта орехов помогают:
  • нормализовать уровень сахара (гемоглобина) в крови;
  • при кожных заболеваниях;
  • предотвратить гиповитаминоз и анемию;
  • избавиться от глистов;
  • укрепить зубы и сохранить здоровье десен.
  1. К тому же некоторые виды орешков, как, например, черный орех, обладают антибактериальными свойствами.

Но, несмотря на всю пользу продукта, не стоит забывать и его аллергенности. Причем аллергия бывает и на какой-то один вид ореха, и на несколько разных видов, а то и на все сразу. Поэтому родителям не стоит рисковать и давать пробовать орешки совсем маленьким детям.

Какие еще опасности таят в себе все эти «кракатуки»?

  1. Об аллергической реакции уже было сказано, но нужно еще добавить, что индивидуальная непереносимость распространяется часто не только на сами орехи, но и на продукты, в которых их добавляют – ореховое масло, различные сладкие пасты, кремы, муку, печенье и торты.
  2. Орехи всегда нужно покупать только свежие. Иначе ими вполне возможно отравиться. По этой же причине некоторые виды (например, кешью) нельзя давать детям сырыми, а следует пережаривать.
  3. Не стоит давать продукт в больших количествах ребенку, склонному к набору лишнего веса. Не забывайте, что орехи – весьма калорийный продукт.
  4. Если у ребенка наблюдаются проблемы с желудком или кишечником или у него гиперкоагуляция (повышенная свертываемость крови), то ему противопоказан грецкий орех.
  5. А если у деток наблюдаются расстройства нервной системы или сердечная аритмия, то не давайте им миндаль.
  6. При сахарном диабете и заболеваниях печени из рациона малыша исключайте фундук.

Орехи детям: с какого возраста можно давать

Родителям, учитывая все «за» и «против» орехов, стоит начать знакомить с ними детей примерно с 3 лет. Аргументируя именно этот возраст, специалисты отмечают некоторые особенности детского организма, которые позволяют детям без риска для своего здоровья познакомиться с этим лакомством. К таким факторам относят:

  • риск аллергической реакции или индивидуальной непереносимости продукта. Если у малыша выявится аллергия на какой-либо вид ореха, то лечить ее проще в возрасте, когда иммунная система ребенка будет готова принять определенные виды лекарств. Индивидуальная же непереносимость проходит с возрастом. И чем старше дитя, тем меньше риск, что орехи вызовут у его организма отрицательную реакцию;
  • неокрепшие зубы и десна. Орешки – довольно крепкий продукт и угрызть его сложная работа для детских зубов. Если малыш не справится с задачей, он может подавиться ядрышком. Да и не у всех деток в возрасте до 2,5-3-х лет зубная эмаль и десны уже готовы к такой твердой пище;
  • незрелость микрофлоры ЖКТ. К минусам орехов, как уже было написано, относят их высокую калорийность и тяжелое переваривание организмом клетчатки. У ребенка до трехлетнего возраста процессы ЖКТ еще не до конца отлажены, а поэтому полностью клетчатку из этого продукта кишечник просто не в состоянии переварить. И это приводит к запорам (или, наоборот, поносам), вздутиям и коликам.


Некоторые родители, чтобы угостить 2-х летнего малыша орешками, измельчают их и добавляют в какое-нибудь блюдо, надеясь, что таким образом они не повредят детским зубкам. Но отчего-то всегда забывают о повышенной аллергенности продукта и его тяжелом воздействии на ЖКТ. Тем более что есть орехи, знакомство с которыми стоит отложить не только до трех лет, но и до 4 и 6-летнего возраста.

Как правильно приучать детей к орехам

Так какие орешки стоит начать давать детям первыми и как правильно это делать?

  1. Начните с кедровых орешков или с фундука. Кедровые орешки не такие твердые как другие виды орехов, а фундук – самый гипоаллергенный из всех.
  2. Начните с одного-двух орешков за завтраком и понаблюдайте, как организм ребенка отреагирует на новый продукт в течение двух суток.
  3. Чтобы малыш не подавился ядрышками, а его пищеварительная система справилась с новой для нее пищей, для начала введите орешки в качестве дополнения в какое-нибудь блюдо – фруктовый салат или в состав домашних конфет из сухофруктов и меда.
  4. Не давайте орехи детям чаще, чем один-два раза в семь дней.
  5. Если организм малыша хорошо воспринял эти два вида орешков, то через 2-6 месяцев введите в рацион грецкий орех или миндаль. А после них – в том же интервале – пекан или фисташки.
  6. Арахис не стоит давать детям из-за его аллергенности раньше 5-7 лет.
  7. Кешью и горький миндаль в сыром виде давать детям вообще не стоит, так как они токсичны.
  8. Норма для ребенка до 4 лет – 15 г орехов в день, но не чаще 2-х раз в неделю. Детям старше 5 лет – 25 г, с той же периодичностью.

Выбирая продукт в магазине, обязательно обращайте внимание на срок годности и герметичность упаковки, но отдавайте предпочтение все же неочищенным орешкам. Помните, что только от правильного введения орехов в детский рацион будет зависеть, пользу или вред они принесут ребенку.

Когда можно давать детям орехи

 

источник фото: depositphotos.com (ScorpionPL)

Трудно найти человека, который не любит орехи. Кто-то предпочитает фисташки, кто-то – арахис, кому-то по вкусу грецкие, а многие с удовольствием любят абсолютно все виды. И не удивительно! Ведь они не только вкусны, но и необыкновенно полезны.

Часто у взрослых в кармане запасен пакетик с орешками, чтобы можно было утолить голод. И если при этом рядом есть ребенок, вы можете быть почти уверены, что его обязательно угостят. Правильно ли это? Когда можно давать детям орехи, а когда — нельзя? Попробуем разобраться с этими вопросами.

Чем полезны орехи

Прежде всего, посмотрим, в чем же польза. Может, в детском питании орехи вообще не нужны?

Орехи – прекрасный источник растительного белка, довольно близкого по составу к животному белку. Жирные ненасыщенные кислоты, содержащиеся здесь в больших количествах, способствуют нормальному росту и развитию ребенка, правильному обмену холестерина и эластичности сосудов. Особенно богаты жирами миндаль, арахис, лесной и грецкий орехи.

Растущему организму крайне необходимы полиненасыщенные кислоты «омега-6» и «омега-3». В организме человека они синтезироваться не могут, поэтому необходимы другие источники этих веществ. Почти во всех растительных маслах содержится «омега-6», а вот «омега-3» — большая редкость, но ее все-таки можно найти в грецких орехах.

Известный антиоксидант витамин Е также содержится в орехах. Он необходим для нормального функционирования нервных и мышечных тканей, что так важно деткам в период роста.

Но есть одно большое «Но». Все эти полезные и замечательные свойства могут принести огромный вред, если не соблюдать рекомендации специалистов. При приеме именно этого продукта необыкновенно важно знать, как, сколько и когда орехов можно употреблять в пищу.

В каком возрасте в рацион вводятся орехи

Деткам до трех лет давать орехи вообще не рекомендуется. С 4 – 5 лет их можно вводить в питание, но очень осторожно, так как они относятся к аллергенам и могут спровоцировать аллергический шок и удушье.

Лучше отложить знакомство с этим продуктом до 5 лет. Вводить орехи в рацион постепенно, начиная с одного орешка в день, не смешивая разные виды, чтобы точно знать реакцию организма.

Если выяснилось, что аллергические реакции отсутствуют, и при этом ребенок не страдает ожирением, можно давать примерно 30 грамм орехов 1 или 2 раза в неделю.

В каком виде можно давать орехи

Не стоит смешивать орехи с другими видами пищи, так как в этом случае они плохо усваиваются. Лучше употреблять их отдельно, либо допускается сочетание с зеленью и овощами. Чистить орехи нужно непосредственно перед едой.

Также деткам будет очень полезно такое блюдо: перемолотые орехи и изюм смешать с медом. 1-2 чайные ложки в день – и сопротивляемость организма вашего ребенка к различным инфекциям заметно повысится. Или же можно сделать из этой смеси полезные конфетки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

С какого возраста можно давать кушать ребенку орехи

С какого возраста можно давать ребенку орехи — с 6—8 месяцев в толченом виде и с 3—5 лет цельными ядрами.

Миндаль, фундук, арахис, кешью, фисташки и др. обладают массой полезных свойств, но относятся к группе высокоаллергенных продуктов. Ранее педиатры рекомендовали не включать их в рацион ребенка до 2—3 лет, чтобы не вызывать специфическую реакцию организма, но исследования последних лет доказывают, что эти предосторожности были избыточными. Выясним, с какого возраста можно орехи детям, одинаковый ли возраст для всех видов или он зависит от вида.

Чем полезны орехи

Доктор Комаровский говорит об орехах: «Нет в педиатрии и кулинарии детского продукта, у которого было бы столько положительных свойств». Это лакомство содержит почти все витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты и много клетчатки.

Как они влияют на детский организм:

  • обладают иммуностимулирующим действием, поэтому повышают устойчивость организма к ОРВИ;
  • укрепляют костно-мышечную ткань в период роста;
  • содержат йод, необходимый щитовидной железе;
  • благотворно действуют на ЦНС и сердечно-сосудистую систему из-за магния в составе и помогают при умственных и физических нагрузках в школе;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • восполняют дефицит белка и железа при вегетарианских диетах.

Возможный вред

Арахис, который относится к бобовым, и орехи входят в «большую восьмерку» продуктов, вызывающих аллергию. Они содержат запасные белки 7S и 11S глобулины, вицилин, профилин, конглютин, глицинин и пр. Эти вещества обладают аллергенными свойствами, а в сочетании с пыльцой растений вызывают перекрестные реакции. Из-за этого эти плоды исключают из рациона детей с некоторыми заболеваниями, например, фенилкетонурией.

ВАЖНО!
Опасно пытаться заменить ими мясо и другие животные продукты. Растительный белок усваивается всего на 40—60% и не является родственным человеческому организму. Железо в плодах содержится в негемовой форме, трудной для усвоения. Оно не заменит микроэлементы в красном мясе при низком уровне гемоглобина в крови.

Еще одна опасность связана с их плотностью и маленьким размером. Говоря о том, с какого возраста дают орехи детям, педиатры напоминают, что до 5 лет ребенок может не понимать, что во время еды не следует прыгать, бегать и т.

п., и подавится ядром.

В каком возрасте и какие орехи вводят в рацион

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, формирование иммуннологической толерантности является одним из средств профилактики аллергии. Чем раньше малыш познакомится с антигенами, тем полезнее для его здоровья в будущем. В соответствии с этим арахис и ореховый порошок рекомендуют давать пробовать детям в возрасте 6—8 мес., а кормящим матерям необязательно исключать их из рациона, если нет индивидуальной непереносимости.

Общие правила введения в рацион:

  1. До 3—5 лет дают в молотом виде.
  2. Первая порция не должна превышать 1/3 ч. л.
  3. Количество орехового порошка постепенно увеличивают раз в 3—4 дня, до 2—3 ядер в день.
  4. При признаках пищевой аллергии их исключают из рациона.

Далее от общих рекомендаций перейдем к частным — посмотрим, с какого возраста можно давать грецкие орехи ребенку и какие факторы определяют такой возраст.

Грецкий орех

Он особенно показан людям, проживающим в районах с плохой экологией. Несмотря на свою полезность, он тяжело переваривается, поэтому его не дают детям до года и при признаках дисфункции ЖКТ, кожных высыпаниях.

Кешью

В сыром виде кешью не продается. Между его скорлупой и ядром содержится едкий кардол, который вызывает химические ожоги. Кешью подвергают термической обработке при производстве, но для безопасности прогрейте ядра перед тем, как дать их ребенку. Жар нейтрализует остатки кардола и убьет бактерии. Планируя, с какого возраста кешью включать в рацион, учитывайте мнение педиатров: несмотря на то что это ценный питательный продукт, не торопитесь и дождитесь трехлетия малыша.

Фисташки

Эти семена почти на 50% состоят из полезных жиров и на 20% — из белков. Фисташки не имеют ограничений по введению в рацион, кроме индивидуальной непереносимости.

Фундук

Этот орех по энергетической ценности превосходит шоколад в 8 раз. Фундук содержит много полезных жиров, белка, и в нем почти нет углеводов. Его дают детям с полугода.

Арахис

Арахис широко используется в кулинарии. Он относится к «скрытым аллергенам» и способен вызвать специфическую реакцию в составе безобидных продуктов. Исходя из этого особенно важно учитывать, с какого возраста можно детям арахис: не ранее чем с 3 лет.

Миндаль

Как и кешью, этот орех опасен в сыром виде. Он содержит амигдалин и эмульсин, которые вступают в химическую реакцию с выделением синильной кислоты. На вопрос, с какого возраста можно миндаль, врачи отвечают так же, как и на вопрос об арахисе — не ранее 3 лет. И учтите: миндаль относится к одним из самых ценных плодов, но его обязательно подвергают термической обработке.

Сколько орехов давать детям разных возрастов

Орехи разрешают есть каждый день. Достаточная суточная норма — это количество ядер, которые помещаются в кулачке малыша. Давайте детям сырые или термически обработанные орехи, но только не сладкие или соленые.

Советы по выбору

Покупайте целые, а не дробленые ядра — они дольше не испортятся. Обращайте внимание на цвет — прогорклые плоды имеют желтизну. Орехи в скорлупе хранятся дольше, но тоже не защищены от плесени. Если при очистке вы заметили облачко серой пыли, то выбрасывайте продукт — есть его опасно.

Принципиальная разница в полезности между орехами отсутствует. Арахис, миндаль, кешью, фисташки и пр. — лучший перекус, особенно для школьника. Давайте детям то, что нравится им и вам, но помните о правилах безопасности.

0

0

931

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

когда и с какого возраста можно давать ребёнку, полезные свойства и вред

Добавить в избранное

Одной из главных проблем молодых родителей является момент введения в рацион детей сухих фруктов и грецких орехов. Твёрдые вещества не всегда легко усваиваются пищеварительной системой малыша и могут вызывать проблемы с пищеварением. Важно вводить эти продукты в рацион постепенно, обращая внимание даже на мелкие нюансы, свойства и противопоказания.

ПоказатьСкрыть

Питательная ценность грецких орехов

Плоды орехового дерева имеют пищевую ценность 654 ккал на 100 г продукта и содержат следующие компоненты:

белки — 15,2 г липиды — 65,2 г
углеводы — 13,7 г клетчатка — 6,7 г
сахар — 2,6 г кальций (Са) — 98 мг
железо (Fe) — 2,9 мг магний (Mg) — 158 мг
фосфор (Р) — 346 мг калий (K) — 441 мг
натрий (Na) — 2 мг цинк (Zn) — 3 мг
витамин С — 1,3 мг тиамин — 0,34 мг
ниацин — 1,12 мг фолат — 98 мкг
витамин А — 20 МЕ витамин Е — 0,7 мг

Свойства для организма детей

Грецкие орехи содержат широкий набор питательных веществ. В плодах содержатся аминокислоты, которые приносят пользу детскому организму.

Знаете ли вы? Грецкие орехи одни из самых древних древесных продуктов. Первые упоминания о них датируются 10 000 г. до н.э.

Чем полезны

  • Ореховые плоды содержат в своём составе множество питательных компонентов, витаминов и минеральных веществ, отвечающих за работу внутренних систем организма ребёнка:
  • Древесные продукты богаты жирными кислотами Омега-3. Они способствуют поддержанию нормального кровяного давления у детей, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают активность клеток мозга.
  • Минеральные вещества, содержащиеся в ореховых плодах, очень важны для быстрого роста костей ребёнка.
  • Витамины (A, C, E и K), входящие в состав плодов орехового дерева, напрямую влияют на рост, укрепляют иммунную систему, стимулируют метаболическую активность.
  • Магний предотвращает риск развития сахарного диабета 2 типа.
  • Калий (К) и натрий (Na) регулируют электролитный баланс.
  • Железо регулирует выработку гемоглобина.
  • Фосфор улучшает пищеварение, ускоряет восстановление клеток и выработку белка.
  • Витамины В1 и В6, которые содержатся в ядрах орехового дерева. необходимы для развития тканей мозга и укрепления нервной системы ребёнка.
  • Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
  • Древесный продукт способствует поддержанию здоровья волос, потому что содержит большое количество биотина.
  • Сильные антиоксидантные свойства плодов орехового дерева помогают организму ребёнка избавиться от токсических веществ и свободных радикалов.

Вред и противопоказания

Как и любая пища, грецкие орехи способны вызывать у детей побочные эффекты. После введения орехов в рацион у малышей может наблюдаться экзема или аллергическая реакция. Последняя варьируется от незначительного раздражения до опасной для жизни анафилаксии.

  • Нужно срочно обратиться к педиатру, если после употребления орехов у ребёнка появились следующие признаки аллергии:
  • сыпь;
  • рвота;
  • внезапный насморк или хрипящий кашель;
  • отек губ и лица;
  • зуд глаз.

Не следует давать ядра детям, которые склонны к частым мигреням, поскольку тирамин, который входит в состав орешков, способен вызвать приступ головной боли. У детей до двух лет очень часто встречаются проблемы с пищеварительным трактом. После употребления орехов проблема может усугубиться: в них содержится большое количество клетчатки, которая переваривается в желудке малыша.

Важно! Ребёнку, у которого сформировались ещё не все зубы, может быть трудно разгрызть и проглотить подсушенное ядро. Поскольку грецкие орехи гораздо крупнее других видов, существует высокий риск удушья ими у детей до 7 лет.

Также нельзя давать орехи детям, у которых выявлена язвенная болезнь желудка. или проблемы с почками. Гипертония и психические расстройства также могут стать причиной запрета на употребление орехов. Поскольку орехи относят к высококалорийной и жирной пище, детям с лишним весом нужно давать их дозировано (не более 7 штук в день).

С какого возраста можно давать

Большинство педиатров рекомендуют отказаться от употребления ореховых ядер, пока ребёнок не достигнет годовалого возраста. Некоторые доктора и вовсе советуют вводить в рацион детей орехи только после достижения ими 3 лет, так как это сильный аллерген.

Как часто и сколько раз в день давать

Дети в возрасте от 3 лет нуждаются в большом количестве энергии, потому что их активность постоянно увеличивается. Грецкие орехи могут стать отличным источником энергии для малыша, а мелатонин, который входит в их состав, дополнительно поможет отрегулировать сон.

Важно! Потребление грецких орехов в объёме 4-5 ядер в день во время беременности чрезвычайно полезно для растущего плода.

Детям от 3 до 5 лет можно давать не более 50 г ореховых ядер 1–2 раза в неделю или по 3–4 плода каждый день. Ребёнок в возрасте от 5 до 10 лет может съедать уже по 5 ядер грецкого ореха ежедневно.

Как выбрать орехи

У грецкого ореха твёрдая скорлупа и сладкое на вкус ядро. По внешнему виду оно похоже на крошечный мозг. Удобнее всего покупать уже очищенный от кожуры продукт, но нужно иметь в виду, что в таком виде орехи быстро начинают горчить.

Знаете ли вы? Американцы тратят почти $800 млн. в год на арахисовое масло.

Кроме того, некоторые компании обрабатывают их газообразным этиленом, окуривают метилбромидом, опускают в раствор глицерина и карбоната натрия, а затем промывают в лимонной кислоте, чтобы плоды долго сохраняли свежий вид.

Стоит покупать плоды округлой формы, светлого оттенка и без признаков плесени. Очищенные от скорлупы плоды должны легко ломаться и не быть влажными. Орехи, которые росли на солнечной стороне дерева, отличаются тёмным цветом и насыщенным вкусом. Если вы потрусили орех в скорлупе и услышали, что ядро гремит и свободно перемещается внутри, это значит, что плод старый и начинает высыхать. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Рекомендации по употреблению

Мелко нарезанные орехи можно добавлять в йогурты, салаты или десерты. Педиатры рекомендуют сочетать их с молочными хлопьями, кашей или мюслями на завтрак. Во время длительной термической обработки (не имеет значения, на производстве или в домашних условиях) грецкие орехи теряют свои полезные свойства. Поэтому диетологи советуют или подсушивать их при высокой температуре в течение 3–5 минут, или кушать в сыром виде.

Орехи — это природный источник питательных веществ, который помогает детскому организму нормально расти и развиваться. Малыши и подростки, которые едят орехи, не отклоняясь от норм здорового питания, не будут страдать от избыточного веса или побочных эффектов. Родителям необходимо следить за дозами потребления плодов, удачно сочетая их в полезных для детского организма блюдах.

С какого возраста можно орехи детям

Орехи – ценный продукт, который обладает огромным количеством соединений, необходимых для человеческого организма. Польза орехов уже давно доказана учеными, а опыт потребления спортсменами только подтверждает выводы научных исследований.

Но в то же время они являются достаточно сильными аллергенами, поэтому вводить данный продукт в рацион малышей нужно крайне осторожно, с соблюдением правил прикорма и питания. Давайте узнаем, с какого возраста можно давать ребенку орехи.

Полезные свойства и функции

Орехи включают большой объем белка. Многие виды этого продукта обладают высоким содержанием протеина, который нужен человеческому телу для строительства мышц. Вегетарианцы используют орехи в качестве белка, так как они отказались от пищи животного происхождения – главного источника белка. В бодибилдинге они крайне популярны в виде белка растительного происхождения.

Помимо белка, в данном продукте содержится невероятное количество витаминов и минералов. Это витамины группы B, витамины C, PP, A и E. Кроме этого, в состав продукта входят магний и йод, калий, цинк, фосфор и железо, кальций и много других полезных микроэлементов и минералов.

Многочисленные исследования ученых показали, что потребление орехов, наряду с семенами подсолнечника, увеличивает продолжительность жизни и уменьшает процент заболеваний различными болезнями. Полезные вещества, которыми обладают ядра орехов, препятствуют появлению раковых клеток и тромбообразованию в сосудах.

В мире немного природных источников жирных кислот, и орехи относят к этой малочисленной группе. Они обладают высоким содержанием омега-3 и омега-6. Потребление этих жирных кислот препятствует проявлению проблем с сердцем и сосудами, а также уменьшает риск появления новообразований.

В спорте роль жирных кислот тоже значима, так как они способствуют выработке тестостерона и подавляют синтез вредного кортизола, ускоряют жиросжигание и анаболизм. Кстати, измельченные орехи можно использовать в качестве муки. Они разнообразят вкус блюд.

Возможный вред

Безусловно, орехи полезны и для малышей, и для взрослых. Однако они могут и негативно отразиться на детском организме. В первую очередь, это связано с повышенной аллергенностью.

Орехи – сильные аллергены, которые способны спровоцировать быструю и тяжёлую аллергическую реакцию, даже при употреблении в малом объеме. Причем аллергия может проявляться как на один вид орехов, так и на несколько сразу. Кроме того, негативная реакция может быть вызвана не только цельным продуктами. А, например, ореховым маслом, пастой, мукой и так далее.

Пищевая аллергия имеет следующие симптомы:

  • Отеки, сыпь по телу, кожный зуд;
  • Заложенность носа и насморк;
  • Покраснение и раздражение глаз, слезоточивость;
  • Затрудненное дыхание, вызванное внутренним отеком дыхательных путей;
  • Тошнота, рвота и боли в животе.

Если вы заметили перечисленные симптомы у ребенка, исключите продукт из рациона крохи и обратитесь к врачу. Особенно опасны внутренние отеки. Подробнее, что делать при пищевой аллергии у детей, смотрите здесь.

Испорченные и несвежие орехи также могут привести к отрицательным последствиям, среди которых пищевое отравление, расстройства желудка и нарушение стула, инфекции. Кроме того, это высококалорийный продукт, который может способствовать повышению веса.

Орехи – достаточно трудный продукт для переваривания, что может вызвать боли и тяжесть в животе, запоры и другие проблемы со стулом. Чтобы избежать перечисленных проблем, важно правильно включать в рацион подобную пищу. Давайте разберемся, со скольки лет можно давать орехи ребёнку.

С какого возраста можно давать

Большинство педиатров, среди которых и известный телевизионный детский доктор Комаровский, не советуют давать орехи до трех лет. К этому возрасту организм ребенка уже максимально адаптируется к новым условиям, и риск аллергии снижается. Кроме того, пищеварение легче и быстрее усваивает и переваривает тяжелую пищу.

Если у ребенка нет пищевой аллергии и проблем с пищеварением, можно дать попробовать дробленый орех уже в 2-2,5 года. Не давайте цельные орешки, иначе малыш может подавиться! Начинайте введение с минимальной порции и по понаблюдайте за самочувствием малыша. Если негативная реакция не проявилась, можно постепенно увеличивать дозировку.

Вводите каждый вид или сорт орехов в рацион ребенка по отдельности и не давайте продукт чаще двух раз в неделю. Будьте аккуратны, так как грецкие орехи запрещены для детей с заболеваниями желудка и повышенной свертываемостью крови. Давать детям миндаль нужно в минимальной дозировке, так как переизбыток продукта вызывает аритмию и проблемы с нервной системой.

Нельзя давать фундук детям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями печени. А бразильский орех запрещено кушать в сыром виде. Поэтому перед употреблением продукт нужно слегка поджарить. Жареные блюда лучше не давать детям до четырех-пяти лет.

Когда и какие орехи давать

Виды и сорта Польза Правила употребления
 

Грецкие орехи

Содержат много полезных жиров, в том числе жиры омега-3; налаживают работу кишечника, повышают мозговую активность и умственные способности, полезны при анемии; восполняют недостаток йода Для детей старше 3ех лет до двух цельных орешков в сутки; противопоказаны при повышенной свертываемости крови, хронических заболеваниях кожи и ЖКТ
 

Фундук

Богат витамином Е, полезен при большой физической нагрузки, укрепляет и поддерживает иммунитет, очищает организм и выводит токсины Можно кушать после 3ех лет; запрещен при сахарном диабете и заболеваниях печени; из-за повышенной калорийности не рекомендуется при лишнем весе
 

Миндаль

Полезен при повышенных умственных нагрузках, улучшает зрение и насыщает организм витамином Е, улучшает состояние кожи Можно кушать только сладкие сорта, горький вид вреден из-за содержания синильной кислоты; в переизбытке нарушает сердечный ритм и работу нервных клеток
 

Бразильский орех

Продукт с приятным мягким вкусом, но является наиболее аллергенным из всех видов орехов, улучшает сон и помогает при бессоннице, успокаивает и полезен при заболеваниях кожи, повышает уровень сахара в крови Для детей старше 3-4 лет; допустимо употреблять до одной-двух штучек в сутки; для налаживания сна рекомендуется употреблять с молоком; нельзя кушать только после термической обработки
 

Арахис

Польза арахиса для детей заключается в том, что он питает мозг и быстро утоляет голод; однако это тоже один из наиболее аллергенных сортов продукта Можно кушать детям старше 3-4 лет; не берите соленый арахис в пакетиках, а выбирайте натуральную неочищенную продукцию в скорлупе
 

Кешью

Полезны при анемии и заболеваниях кожи, они улучшают состав крови, укрепляют зубы и десна, повышают иммунитет; восполняют недостаток железа в организме Кешью – наиболее безопасный сорт орехов для детей, можно кушать в небольшой дозировке с 2-3 лет
 

Кедровые орехи

Вкусные и сладковатые орешки крайне редко вызывают аллергию, они положительно влияют на умственное развитие, обеспечивают нормальный вещественный обмен и укрепляют иммунитет За счет низкой аллергенности кедровые орехи детям можно уже с двух лет, при условии соблюдения дозировки
 

Лесной орех  

По свойствам схож с грецкими орехами, но более безопасен, помогает при заболеваниях сердца и малокровии; очищает организм и выводит шлаки, снимает усталость и стресс Можно начинать давать детям в 2 года, при этом лучше покупать неочищенный продукт со скорлупой
 

Фисташки

Сохраняют остроту зрения, укрепляют кости и полезны при высокой физической активности; насыщает организм витамином В6 Давать детям фисташки можно после 3-4 лет; они часто вызывают аллергию

Орехи насыщают организм полезными жирами и кислотами, минералами и витаминами. Продукт обеспечивает нормальный рост и развитие ребенка. А кормящей маме он помогает за короткий срок восстановиться после родов, налаживает гормональный фон и укрепляет иммунитет, положительно воздействует на состояние кожи, зубов и волос.

Кроме того, некоторые сорта усиливают лактацию. Подробнее, какие орехи можно при грудном вскармливании, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/orehi-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

как ввести, польза и вред, виды

Содержание:

Как ввести орехи в рацион ребенкаПольза орехов для детского организма

Орехи – один из самых аллергенных продуктов. Если у малыша нет склонности к аллергии, можно попробовать дать ему раздробленный орех и в 2 года, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Большинство педиатров все же рекомендуют вводить продукт в рацион ребенка не раньше достижения им трех лет. К тому же, в более раннем возрасте кроха рискует подавиться твердыми и мелкими частичками орехов.

Как ввести орехи в рацион ребенка

В первый раз малышу достаточно дать попробовать одно ядрышко ореха. Делать это лучше утром, чтобы в течение дня была возможность наблюдать за состоянием ребенка. Важно обращать внимание на поведение, общее самочувствие и жалобы малыша. Если неприятностей не возникло, в следующий раз можно увеличить порцию до 2-3 ядрышек.

Рекомендуемая суточная доза употребления орехов для ребенка – столько, сколько умещается в одной его ладошке.

Частота употребления этого продукта в неделю – не более двух раз. При этом вводить в рацион каждый новый вид орехов стоит постепенно, тщательно наблюдая за реакцией детского организма. Чтобы продукт хорошо усваивался, лучше всего употреблять его в качестве перекуса, отдельно от другой пищи.

Покупать орехи следует в магазинах. Условия, при которых они хранятся на рынках (солнце, влажность, температурные перепады), могут привести к их порче. При выборе продукта отдавайте предпочтение ровным и чистым орехам, без повреждений и пыльного налета.

Польза орехов для детского организма

Орехи имеют высокую питательную ценность. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

  1. Натуральные масла и полиненасыщенные жирные кислоты. Они благотворно влияют на мозговую деятельность, работу сердца и сосудов. Эти соединения не производятся в организме, поэтому так важно получать их с пищей.
  2. Растительный белок. В сочетании с высокой калорийностью он помогает восстанавливать силы после физических и умственных нагрузок.
  3. Витамин Е. Натуральный антиоксидант. Способствует естественным процессам роста и развития малыша.
  4. Витамины группы В и магний. Укрепляют память и нервную систему, стимулируют работу мозга.
  5. Фосфор, калий, йод, цинк, железо, селен. Положительно влияют на общее развитие детского организма.

Вред

Основным противопоказанием для употребления орехов является аллергия. В случае ее возникновения следует исключить из питания ребенка все виды продукта, включая ореховые масла и блюда с их содержанием.

Перед введением орехов в рацион малыша, обязательно посоветуйтесь с педиатром, если у ребенка:

  • имеются болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) или печени;
  • диагностирован сахарный диабет;
  • присутствует лишний вес;
  • есть заболевания нервной системы.

Виды орехов

Грецкие

Содержат оптимальный баланс витаминов и минералов, необходимых для детей. Грецкие орехи особенно рекомендованы малышам, страдающим анемией, а также проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Бразильские

Самый аллергенный вид орехов. Однако этот продукт очень богат селеном, который полезен при заболеваниях кожи.

Кедровые

Реже других видов орехов вызывают аллергию. Они укрепляют иммунитет и улучшают состав крови.

Кешью

Очень нравятся многим детям из-за своего сладкого вкуса. Рекомендованы при заболеваниях зубов и десен. Помогают бороться с простудой и анемией.

Миндаль

Детям можно давать только сладкий вид этого ореха. Он помогает восстанавливать силы после умственного или эмоционального напряжения.

Фисташки

Лучше отдавать предпочтение несоленым снекам или самим обжаривать данный продукт. Он благотворно влияет на зрение и кости малыша.

Фундук

Особенно рекомендован детям, которые занимаются спортом. Этот питательный орех помогает укрепить иммунитет и вывести токсины из организма.

Макадамия

Содержит большое количество кальция и железа. Укрепляет костно-мышечную и нервную систему.

Видео

Список литературы

  1. Can I Give my Baby Nuts? сайт.
  2. Introducing Nuts to a Baby – How & When to Give. сайт.
  3. Nuts For Babies: When To Introduce, Benefits And Recipes. сайт.
  4. Health Benefits of Nuts for Kids. сайт.

Фото: © Depositphotos

Орехи, здоровье и дети | Питание Австралия

Почему орехи?

Орехи

— это натуральные источники питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, полезные жиры, белки и клетчатка, которые помогают детям расти, развиваться и учиться. Примеры орехов включают миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, макадамию, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

А как насчет арахиса?

Арахис технически относится к бобовым, но его обычно называют орехом, поскольку он имеет схожий питательный состав.

Что такое подача?

30-граммовая порция орехов — это небольшая горсть, или примерно:

  • 30 ядер фисташек
  • 20 миндальных орехов или фундука
  • 15 орехов кешью, пекан или макадамия
  • 9-10 бразильских орехов или грецких орехов
  • 4 каштана
  • порция содержит примерно 90 орехов:
    • 36% суточной потребности ребенка в витамине Е
    • 13% суточной потребности ребенка в клетчатке
    • 4 г белка и
    • витаминов группы В, кальция, железа, цинка, калия и магния

    Польза орехов для здоровья

    Регулярное употребление орехов в рамках общего здорового питания может помочь снизить уровень холестерина, отрегулировать кровяное давление, снизить риск диабета и сердечных заболеваний, поддерживать регулярный стул и даже поддерживать здоровье костей!

    Помните:

    • Орехи, такие как кешью, бразильские орехи и макадамия, богаты питательными веществами, белком и клетчаткой, которые помогают детям расти, развиваться и учиться.
    • Порция орехов 30 г или небольшая горсть.
    • Регулярное употребление орехов может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

    Рецепт пасты песто Pronto с курицей и овощами

    Детям понравится этот простой и сбалансированный обед в середине недели.

    Орехи и дети

    Орехи

    можно есть сами по себе в качестве быстрого и полезного перекуса или использовать для добавления хруста и разнообразия в рецепты.

    Сырые или жареные и несоленые орехи — самый полезный вариант.По возможности следует избегать орехов с добавлением соли или сахара.

    Орехи следует вводить в рацион с шестимесячного возраста, как и другие продукты питания. Детям до пяти лет следует избегать цельных орехов из-за риска удушья. Ореховые пасты или молотые орехи являются хорошей альтернативой.

    Добавление орехов в рацион вашего ребенка

    Попробуйте эти вкусные идеи, чтобы помочь вашим детям получать здоровую горсть каждый день:

    • приготовить смесь для закусок или школьных ланчей (если это разрешено вашей школой)
    • обжарить миндаль или кешью во фритюре
    • добавить жареные каштаны или кедровые орехи в салат суп
    • измельчить макадамию в виде корочки на жареной рыбе
    • растолочь орехи пекан с нежирным йогуртом и фруктами
    • добавить грецкие орехи в домашний банановый хлеб
    • добавить измельченные орехи в мюсли, кашу или цельнозерновые хлопья для завтрака
    • чистый ореховая паста на тостах, начинка для сэндвичей или палочки сельдерея
    • Посетите сайт www. Nutsforlife.com.au или наш раздел рецептов для получения дополнительных идей
    • и выбор питательных рецептов для включения орехов в рацион вашей семьи

    Орехи в школах

    Простые или жареные орехи имеют ЗЕЛЕНЫЙ рейтинг в соответствии с Национальными рекомендациями для школьных столовых, что означает, что они являются питательной пищей, которая должна быть в меню столовой каждый день (если ваша школа разрешает это).

    Помните:

    • Наслаждайтесь орехами в качестве перекуса или добавляйте их в свои любимые блюда, чтобы они стали хрустящими.
    • Избегайте орехов с добавлением соли или сахара
    • Вводите орехи в рацион детей с шестимесячного возраста в виде ореховой пасты или молотых орехов.
    • Детям до 5 лет следует избегать цельных орехов из-за потенциального риска удушья.
    • Орехи должны быть включены в меню школьной столовой, если это разрешено политикой.

    Рецепт смузи с бананом

    Какой ребенок не любит сливочный сладкий коктейль. С включением смеси LSA — этот рецепт включает в себя ореховый пунш!

    Орехи и аллергия

    Арахис и лесные орехи могут вызывать аллергические реакции у некоторых детей.

    Если в школе вашего ребенка принята политика отказа от орехов, следующие орехи/ореховые продукты не должны включаться в продукты, которые ваш ребенок приносит из дома:

    • миндаль / миндальное масло
    • Brazil Rauts
    • Coundweass / Coundweat Page
    • каштановые орехи / наземная еда
    • фундук / наземная еда
    • MacAdamias
    • MacAdamias
    • смешанные орехи
    • арахис, арахисовое масло / паста, арахисовая мука, арахисовое масло
    • Пекан
    • Сосновые орехи
    • Pistachio Nauts
    • Walnuts
    • Marzipan (миндаль)
    • Malzipan (Almond)
    • Nutella Praline, BACI (Arachelnut
    • Arachis (арахис)
    • RHEN (арахис)
    • Satay соус (арахис )

    Продукты, обычно содержащие орехи*, включают:

    • Текстурированный или гидролизованный растительный белок
    • Пирожные и пирожные без муки (часто содержат миндальную муку)
    • Ароматизированные сыры (фруктово-ореховые, грецкие орехи)
    • Арахисовый соус и соус сатай (на основе арахиса) другие орехи)
    • Пахлава, греческая выпечка (с грецким орехом или арахисом)
    • Марципановая глазурь, кондитерские изделия или украшения для тортов (обычно на миндальной основе)
    • Пралине, продукт из орехов (обычно фундука), добавляемый в десерты и шоколад
    • Ореховое печенье, такое как Амаретти, макароны, флорентийцы (миндаль)
    • Измельченные орехи поверх десертов e. грамм. торты, фруктовые булочки, мороженое
    • Сухие завтраки
    • MUESLI BARS и GRAIL BARS
    • Энергетические смеси или след смеси
    • Фруктовый крошка Микс
    • Рождественские пирожные и пудинг
    • Nougat и Fudge
    • Pesto
    • Salad Crading
    • Fruit Cake Fronting (Marzipan)
    • Waldorf Salat ( грецкие орехи)
    • Блюда в азиатском стиле
    • Вустерширский соус

    * По материалам «Аллергия на орехи», Консультативная служба по здоровому питанию, Правительство штата Виктория, 2014 г., http://heas.Health.vic.gov.au

    Проверьте этикетку

    Упакованные продукты, содержащие орехи, должны указывать это на этикетке. Вы также можете найти заявление «Может содержать следы орехов», которое указывает на возможность перекрестного загрязнения в процессе производства.

    Помните:

    • Арахис и лесные орехи могут вызывать аллергические реакции у некоторых детей.
    • Избегайте употребления орехов или продуктов, содержащих орехи, если в вашей школе действует политика отказа от орехов.
    • Проверьте этикетку, чтобы узнать, содержат ли продукты орехи.

    Подготовлено подразделением Nutrition Australia Vic, октябрь 2014 г. Пересмотрено в июле 2021 г.

    Когда малыши могут есть цельные орехи? Педиатры взвешивают

    Хотя лично я слишком боюсь знакомить моего сына с виноградом, пока ему не исполнится 15 лет, некоторые люди могут быть более любопытными и менее тревожными, чем я, и задаются вопросом, могут ли малыши есть цельные орехи в эти праздничные дни. Не то чтобы ваш малыш участвовал в каком-либо коктейле, но он может попробовать разбить грецкий орех щелкунчиком.

    Доктор Джина Познер, сертифицированный педиатр в медицинском центре MemorialCare Orange Coast в Фаунтин-Вэлли, Калифорния, довольно просто говорит Ромперу: «Малыши никогда не могут есть цельные орехи. Не следует вводить цельные орехи, пока ребенку не исполнится 4 года. Существуют серьезные, потенциально опасные для жизни опасности удушья».

    Доктор Дэниел С. Ганджян, педиатр в Медицинском центре Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния, добавляет: «Когда они становятся старше, они не бегают и не ходят во время еды и не разговаривают во время еды». если они едят повторно, то они могут есть целые орехи, обычно в возрасте от 4 до 6 лет, в зависимости от ребенка.

    Что касается измельченных орехов, Ганджян говорит Ромперу: «Небольшие кусочки измельченных орехов можно давать примерно в возрасте 2 или 3 лет, если они сидят, а вы наблюдаете, как они жуют. Они все еще могут ими подавиться, так что будьте предельно осторожны».

    Shutterstock

    Но орехи во всех их формах нельзя игнорировать. «Последние рекомендации заключаются в том, что дети должны знакомиться с орехами, начиная с 4-6 месяцев, обычно в виде порошка или вкуса большую часть дней недели в течение 6 месяцев подряд», — говорит Ганджян Ромпер.«Исследования показывают, что более раннее введение орехов и других вызывающих аллергию продуктов, таких как молочные продукты и яйца, предотвращает развитие пищевой аллергии в более позднем возрасте».

    Стоит также отметить, что орехи очень полезны для здоровья: они являются отличным источником полезных жиров, клетчатки, омега-6, омега-3, магния и витамина Е, а также других питательных веществ. Хотя на День Благодарения вашему малышу нельзя есть цельные орехи пекан или грецкие орехи, вы можете дать им глазурь, приготовленную из измельченных орехов пекан, или пирог, в корке которого есть какие-то толченые орехи.(Или пойти по старой школе и просто намазать что-нибудь арахисовым маслом.) Я имею в виду, давайте будем честными, ваш малыш, вероятно, предпочтет разбить орехи щелкунчиком, чем есть их в любом случае, так что просто наслаждайтесь грецкими орехами, которые они заставят вас есть. есть все Рождество.

    Эксперты:

    Д-р Джина Познер, сертифицированный педиатр Медицинского центра MemorialCare Orange Coast в Фонтан-Вэлли, Калифорния Monica, California

    Когда детям можно начинать есть грецкие орехи, миндаль и другие орехи?

    Горсть миндальных или грецких орехов можно давать детям в возрасте от одного до четырех лет.

    Доктор Сима Кханна

    Отлучение от груди начинается в возрасте 6 месяцев. По прошествии 1 года, когда малыш начинает ходить и заниматься другими физическими упражнениями, орехи можно давать в виде пасты, чтобы избежать риска удушья. Миндаль следует замочить на ночь в молоке, утром очистить от кожуры, хорошо растолочь и дать ребенку.

    Орехи являются богатым источником белка, кальция и калия. Орехи — вариант здорового перекуса. Они также богаты полезными жирами и клетчаткой.Жир в орехах является мононенасыщенным, а также омега-3 жирными кислотами. Они помогают уменьшить сердечные заболевания. Будучи хорошим источником витамина Е, они сохраняют кожу здоровой и сияющей. Орехи также помогают поддерживать вес.

    Полезные орехи включают миндаль, грецкие орехи и арахис. Горсть орехов, то есть девять-десять миндальных или грецких орехов, можно давать малышам в возрасте от одного до четырех лет. Сырые или сухие жареные и несоленые орехи — самые полезные варианты.

    Следует избегать орехов с добавлением сахара или соли.Орехи можно давать малышам в следующих формах:

    1. Миндаль, грецкие орехи и кешью в коровьем топленом масле.

    2. В мед можно добавлять орехи.

    3. Мелко нарезанные орехи можно добавлять в пальмовый сахар в виде чикки.

    4. Обжаренные орехи можно добавлять в салаты.

    5. Жареные орешки с ванильным мороженым.

    6. К овощам карри можно добавлять ореховую пасту.

    7. В йогурт можно добавлять жареные орехи.

    8. Вымоченные, очищенные и мелко нарезанные орехи можно добавлять в молочные хлопья, кашу, мюсли или любые сухие завтраки.

    9. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать на тостах или в качестве начинки для бутербродов.

    10. В кексы можно добавлять жареные орехи.

    Орехи полезны для иммунитета, но дети также могут столкнуться с аллергией на орехи. Из-за угрозы потенциальной аллергии Американская академия педиатрии рекомендует сдать анализы, прежде чем вводить орехи в повседневный рацион вашего ребенка. У детей также может быть экзема, а аллергическая реакция на арахис может варьироваться от незначительного раздражения до опасной для жизни реакции, называемой анафилаксией.

    Источник: Гетти Изображений

    После введения орехов следует проверить следующие признаки аллергии:

    Сыпь

    Рвота

    Свистящее дыхание

    Насморк

    Отек губ и лица

    Зуд в глазах

    Если вы заметили эти признаки аллергии, рекомендуется как можно скорее обратиться к педиатру.

    Регулярное употребление орехов помогает поддерживать у ребенка уровень холестерина, кровяное давление, снижает риск диабета, помогает поддерживать регулярный стул и здоровье костей.Орехи также богаты антиоксидантами и укрепляют вашу иммунную систему.

    Но, как правильно сказано, излишество во всем вредно. Орехи, употребляемые в ограниченных формах и в нужном количестве, могут способствовать здоровому росту ребенка.

    (Автор — диетолог-консультант.)

    Когда давать детям арахис

    В Соединенных Штатах примерно 2,5% детей, или почти 2 миллиона, страдают аллергией на арахис. Это одна из восьми самых распространенных пищевых аллергий, и число случаев неуклонно растет за последнее десятилетие.Таким образом, многие родители младенцев и малышей часто задаются вопросом, есть ли у их ребенка аллергия на арахис и как это выяснить. Это может быть очень пугающим, когда маленький ребенок подвергается риску потенциально смертельной аллергической реакции на очень обычную пищу. Родители не всегда контролируют, что едят их дети; однако во многих школьных столовых прямо запрещены продукты на основе арахиса, такие как стандартное арахисовое масло и сэндвич с желе. Многие родители спрашивают нас, существует ли «безопасный» способ ввести арахис в рацион их ребенка, и если да, то что они могут сделать, чтобы определить, находится ли их ребенок в группе риска.

    В каком возрасте безопасно вводить арахис?

    Один из первых вопросов, который может задать родитель, — в каком возрасте можно давать детям арахис. Лучше сначала задать вопрос, когда им НЕ следует вводить арахис. Недавние исследования показывают, что группой наибольшего риска развития аллергии на арахис являются младенцы с экземой и родственники, страдающие аллергией на арахис. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) рекомендует детям с умеренным риском начинать введение арахиса в возрасте около 6 месяцев.Целый арахис представляет опасность удушья для маленьких детей, продукты на основе арахиса, такие как слойки из арахиса или арахисовое масло, смешанное с фруктами или другой пищей, лучше всего использовать для введения арахисовой пищи вашему ребенку.

    NIAID распределяет детей по трем различным группам риска.

    1. В группу самого высокого риска входят дети с экземой средней и тяжелой степени и/или аллергией на яйца или дети, у ближайших родственников которых также имеется аллергия. Аллерголог должен оценить младенцев в категории высокого риска перед введением продуктов на основе арахиса.Самый ранний возраст введения вакцины для детей из группы высокого риска – 4-6 месяцев.
    2. В группу умеренного риска входят дети с экземой легкой и средней степени тяжести или с отсутствием пищевой аллергии (например, аллергии на яйца). Руководство рекомендует родителям давать детям продукты на основе арахиса примерно в 6-месячном возрасте.
    3. У ребенка из группы низкого риска нет экземы или пищевой аллергии, и его можно познакомить с продуктами на основе арахиса в подходящее для его возраста время и с нормальными семейными и культурными обычаями.Большинство детей будут в этой группе риска.

    Если у моего ребенка ранее была аллергия или у его родственника аллергия на арахис, какова лучшая процедура?

    Если у ребенка ЕСТЬ симптомы экземы, ранее существовавшая пищевая аллергия или у родственника аллергия на арахис, настоятельно рекомендуется, чтобы ребенок прошел тест в безопасном кабинете аллерголога. Врач может провести анализы крови или кожи, чтобы определить, подвержен ли ребенок риску аллергии на арахис или нет.Основываясь на результатах этого теста, аллерголог может помочь определить наилучший процесс дальнейшего введения арахиса ребенку. Тест «оральная пищевая провокация» у аллерголога считается «золотым стандартом» для ознакомления детей из группы риска с потенциальными аллергенами, такими как арахис.

    Каковы симптомы аллергии на арахис?

    Другие симптомы аллергии на арахис у недиагностированных детей включают свистящее дыхание, рвоту, диарею, стеснение в горле, бледно-синюю кожу, крапивницу или головокружение.Это симптомы анафилаксии, требующие немедленного внимания и лечения. Если у ребенка появляются эти симптомы после употребления арахиса, возможно, пора обратиться к аллергологу. Мы рекомендуем вести журнал всех продуктов, которые пациент недавно съел, чтобы помочь врачам правильно определить продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

    Если у вашего ребенка проявляются какие-либо из этих симптомов, свяжитесь с Центром семейной аллергии , чтобы убедиться, что ваш ребенок соблюдает безопасную диету.

    Дети в возрасте до пяти лет, подверженные риску употребления в пищу орехов

    Скачок числа маленьких детей, задыхающихся от арахиса или лесных орехов, вызвал предупреждение о безопасности для родителей от врачей из Центра детской аллергии Эпворта.

    За 10-летний период в этом исследовании было рассмотрено 200 случаев госпитализации в Королевскую детскую больницу, где у детей диагностировали аспирацию инородного тела, что означает, что у них в дыхательных путях застряли орехи, другая еда или другие предметы. Из этих детей 28 были госпитализированы в реанимацию.

    Исследователи обнаружили, что миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и арахис были среди наиболее распространенных орехов. Более крупные кусочки хрустящего арахисового масла также попадали в дыхательные пути некоторых маленьких детей.

    Консультант-консультант Epworth по аллергологии и иммунологу Д-р Джон Эйнсворт сказал, что с 2015 года наблюдается всплеск интереса к арахису и древесным орехам.

    «Наше исследование показало, что в период с 2015 по 2018 год количество детей, поступивших в ЦРБ, утроилось из-за аспирации арахиса и лесных орехов. Количество инцидентов, связанных с другими продуктами, такими как морковь и яблоко, также удвоилось за тот же период», — сказал доктор Эйнсворт.

    ”Наибольшему риску подвержены малыши в возрасте от одного до трех лет.Это связано с тем, что у малышей часто не появляются коренные зубы до двухлетнего возраста, а жевательные функции не развиваются до трехлетнего возраста»

    У детей старше пяти лет учащения аспирации орехов не наблюдалось.

    С 2015 года родителям настоятельно рекомендуется безопасно знакомить своих детей с арахисом и другими потенциально аллергенными продуктами, такими как яйца, молочные продукты и пшеница, в первый год жизни, чтобы предотвратить развитие пищевой аллергии.

    «Несмотря на то, что важно давать детям арахис и другие орехи, чтобы предотвратить пищевую аллергию, крайне важно продолжать предлагать эти и другие твердые продукты в мягкой или пастообразной форме, пока им не исполнится пять лет, чтобы обеспечить их безопасность. от потенциально смертельного исхода», — сказал доктор Эйнсворт.

    Исследователь и хирург Королевской детской больницы доктор Джеймс Леунг сказал, что маленькие дети могут вдыхать орехи, пищу и другие предметы в дыхательные пути, и это может быстро стать опасным для жизни.

    «Ребенку с инородным телом, похожим на арахис, в дыхательных путях требуется неотложная хирургическая помощь», — сказал доктор Леунг.

    «Орехи, попавшие в дыхательные пути, могут вызвать воспаление, и их трудно обнаружить на рентгене. Они могут привести к другим осложнениям, включая пневмонию или необратимое повреждение дыхательных путей.

    Мама из Армстронг-Крик Роуз Кабилакис слишком хорошо знает, какую опасность арахис и лесные орехи могут представлять для маленьких детей.

    Ее двухлетняя дочь Джордин потянулась за орехами кешью, которые ели другие члены семьи, в их семейном доме в 2019 году.

    «Я готовила чашку кофе, когда повернулась и заметила, что у Джордин набит орехами рот», — сказала миссис Каблякис.

    «Когда я сказал Джордин принять немного, она испугалась и задохнулась, вдохнув несколько орехов в дыхательные пути вместо того, чтобы проглотить их.

    Быстро развилась опасная для жизни чрезвычайная ситуация, когда Джордин не могла нормально дышать и потеряла сознание.

    Только работа парамедиков, вызванных на место происшествия, позволила Джордин выжить, пока она не попала в больницу.

    Позже малышку доставили в Королевскую детскую больницу для лечения, где она почти неделю находилась в искусственной коме. С тех пор она полностью выздоровела.

    «Я понятия не имела, что детям до пяти лет не рекомендуется есть цельные орехи», — сказала г-жа Кабилакис.

    «Я до сих пор травмирован тем, что произошло, и не хотел бы, чтобы какая-либо семья прошла через то, через что прошли мы, и я надеюсь, что родители примут это к сведению».

    Этот исследовательский проект совместно финансировался Австралийским фондом пищевой аллергии и Медицинским фондом Эпворта и осуществляется в сотрудничестве с Королевской детской больницей и Детским научно-исследовательским институтом Мердока.

    Австралийское учредительство пищевой аллергии и Epworth HealthCare разделяют видение, чтобы найти и внедрить новые клинические тесты и методы лечения для детей с аллергиями через Центр детской аллергии в Эпворте. Центр, открытый в 2018 году, предлагает специальную команду клинических исследователей, помещения, оборудование и поддержку для проведения исследований детской аллергии. Единственная цель Центра — собрать вместе лучшие клинические команды для исследования новых вариантов тестирования и лечения детей с диагнозом аллергия. Помимо финансирования Центра детской аллергии в Эпворте, партнерство также поддерживает ежегодную стипендию и финансирует исследовательскую деятельность других экспертных групп.Этот центр на 100% финансируется за счет щедрости доноров, которые разделяют наше видение поиска лучших тестов и методов лечения аллергии для детей.

    Когда детям можно давать орехи?

    Многие родители задаются вопросом, когда детям можно безопасно есть орехи и семечки. Эти продукты могут быть особенно важным источником здоровых жиров, белков, витаминов и минералов при преимущественно растительной диете. Вот что говорят исследования и рекомендации о введении орехов для младенцев .

    Орехи

    — отличный источник здоровых ненасыщенных жиров и белков для детей.Они также калорийны, предлагая много энергии в небольшой порции, что отлично подходит для маленьких, растущих животиков.

    Хотя орехи очень питательны и универсальны, они требуют особого внимания при первом знакомстве с ними маленьких детей.

    Когда детям можно есть орехи?

    Орехи являются отличной пищей по многим причинам, но они представляют опасность для младенцев подавиться во всей своей форме. Следовательно, важно знакомить детей с орехами в соответствии с возрастом.

    Наиболее широко распространенная рекомендация заключается в том, что целые орехи не следует давать детям младше  5 лет .

    При этом детей в возрасте до 5 лет можно более безопасно знакомить с орехами другими способами.

    Как познакомить детей с орехами

    Когда ваш ребенок достаточно подрос, чтобы познакомить его с первой твердой пищей, такой как орехи, важно давать им последовательность, способ и количество, соответствующие возрасту.

    Обычно это означает измельченное или разбавленное водой ореховое масло.

    Вы можете посыпать молотым орехом такие продукты, как овсянка, тосты, йогурт и яблочное пюре. Ореховые порошки также можно добавлять в выпечку, такую ​​как кексы и блины.

    Аллергия на орехи и дети

    Что касается арахиса и лесных орехов (например, кешью, миндаля, грецких орехов), вы можете вводить эти продукты медленнее из-за их аллергического потенциала.

    Это может потребовать особой осторожности, если в вашей семье были случаи аллергии на орехи или другие пищевые продукты, или если у вашего ребенка в анамнезе была экзема.

    В настоящее время рекомендуется давать арахис детям в возрасте от 4 до 6 месяцев или, по крайней мере, до 12 месяцев.

    Обычно это включает в себя введение пасты с арахисовым маслом в течение нескольких часов в небольших количествах, чтобы можно было наблюдать за любыми побочными реакциями.

    Несмотря на то, что в старых рекомендациях было ждать как можно дольше, прежде чем делать это, исследования показали, что более раннее употребление арахиса действительно может защитить от аллергии.

    Например, исследование 2018 года пришло к выводу, что раннее введение и регулярное употребление арахиса снижает риск аллергии на арахис у младенцев из группы высокого риска с 17,2% до 3,2% в возрасте 5 лет.

    Для получения дополнительной информации о том, как подвергать детей воздействию аллергенных продуктов, таких как арахис, ознакомьтесь с нашей статьей ознакомлении с аллергенными продуктами.

    Альтернатива орехам для детей

    Если орехи не подходят для вашего домашнего хозяйства, вы можете вместо этого кормить своих детей семенами, которые с меньшей вероятностью будут аллергенными.

    Хороший способ давать семечки детям в возрасте 4–6 месяцев — это также измельчить их в порошок и смешать с другими продуктами или подавать в виде масла с семенами, намазанного на полоски тостов, крекеров или бананов.

    Вы можете найти подсолнечное масло или масло из кунжутного семени (тахини) в большинстве продуктовых магазинов, просто по возможности ищите масло без добавления сахара и соли. Для маленьких детей рекомендуется разбавлять масло из семян небольшим количеством воды.

    Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы есть цельные семена, вы можете включить в его рацион семена чиа, конопли и льна, а также семена подсолнуха, тыквы и кунжута.

    Если вы ищете источники растительных жиров без семян, такие продукты, как авокадо, оливки и оливковое масло, можно легко включить в рацион вашего ребенка. Тофу, темпе, цельнозерновые продукты, сейтан, фасоль, горох и чечевица — отличные белковые продукты растительного происхождения для детей.

    Лучшее введение орехов детям  может зависеть от нескольких индивидуальных факторов, но, как правило, может происходить вместе с другими первыми прикормами. Просто не забудьте подвергать их воздействию в соответствии с возрастом и в соответствии с текущими рекомендациями по введению аллергенов.

    Присоединяйтесь: какие еще у вас есть вопросы о том, как давать детям орехи? Какой любимый способ вашей семьи полакомиться орехами?

    Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с другими:

    Почему вы должны включить орехи в рацион вашего ребенка, побочные эффекты и как это сделать  

    Год подходит к концу, через несколько дней мы примем новые решения и попытаемся отменить все, что мы делали неправильно все это время. Пока вы думаете о новых продуктах для себя, хорошей идеей будет также внести необходимое вмешательство в жизнь вашего ребенка, особенно в его диету.
    Орехи — это природные сокровища питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, полезные жиры, белки и клетчатка, которые помогают детям расти, развиваться и учиться. Примеры орехов включают миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, макадамию, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи. Технически арахис является бобовым, но его обычно называют орехом, поскольку он имеет аналогичный питательный состав.
     
    1 порция орехов может обеспечить:

    • 36% суточной потребности ребенка в витамине Е
    • 13% суточной потребности ребенка в клетчатке
    • 4 г белка

    :  ( От здоровья сердца до роскошных волос)

    Орехи — это природные сокровища питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты

    Почему вам следует включать орехи в рацион вашего ребенка: 

    Регулярное употребление орехов в рамках общего здорового питания может помочь снизить уровень холестерина, отрегулировать кровяное давление, снизить риск диабета и сердечных заболеваний, поддерживать регулярную дефекацию и даже поддерживать здоровье костей. Кроме того, это может творить чудеса и с детьми. Вот несколько невероятных причин, по которым они должны быть частью рациона вашего ребенка: 

    1. Орехи являются хорошими источниками витаминов, таких как витамин B, E, ниацин, фолиевая кислота, белок и марганец, а также богаты многими важными минералами, такими как медь, марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.


    2. Орехи полезны для сердца, потому что они являются хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот. Немногие орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и т. д., содержат большое количество омега-3 жиров.Орехи, считающиеся очень полезными для развития мозга у детей, также помогают укрепить их иммунную систему.

    (Также читайте: вот как хранить орехи для длительного использования)

    Фото: iStock


    Горсть орехов даст вам хорошее количество энергии. Эти орехи также называют источником полезных жиров, поэтому их можно добавлять в ежедневный рацион ребенка. И что самое приятное, это не требует ни навыков, ни времени, чтобы разложить это вкусное, хрустящее и полезное лакомство в коробках для закусок. Родители могут купить здоровую смесь или приготовить ее дома и хранить. Большинство коммерческих трейловых смесей содержат большое количество добавленного сахара, поэтому не забудьте проверить этикетку продукта на предмет содержания добавленного сахара.

    4. Их можно есть в различных формах, таких как жареный или вареный, и многие продукты, приготовленные из арахиса, такие как арахисовое масло, арахисовое масло, арахисовая/миндальная мука, сухой жареный арахис (закуски), легко доступны. Грецкие орехи, миндаль, фисташки можно добавлять в ежедневную тарелку каш, каш или полезных десертов.

    (Также читайте: Когда лучше всего употреблять орехи? Мы выяснили!)

    Орехи являются источником полезных жиров Чрезмерное потребление может привести к газообразованию и изжоге. Поэтому важно контролировать порции. Горсть смешанных орехов, 5 замоченных миндальных орехов или 1 грецкий орех — хорошее количество для начала.

    Аллергия на арахис также очень распространена и является очень серьезной пищевой аллергией, которая может развиться у ребенка. Лучше всего пройти тест, если вы подозреваете, что у вас аллергия на арахис. Дети с аллергией на арахис должны быть осторожны и проверять этикетку продукта или меню, прежде чем покупать какой-либо продукт или есть блюдо в ресторане.

    Когда и как давать ребенку орехи?

    Тем не менее, орехи могут быть причиной удушья, поэтому убедитесь, что ваш ребенок может справиться с текстурой, прежде чем давать орехи в качестве перекуса. Хороший возраст — это когда ребенок начинает обращаться с твердой пищей и чувствует себя комфортно с ее текстурой.Большинство из них хорошо справляются после 3-летнего возраста. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет молотый арахис/миндальную муку и т. д. можно добавлять в различные каши.

    Кроме того, когда вы добавляете эту прекрасную закуску к своему рациону Lil’ones, убедитесь, что вы добавили стакан или два воды в дополнение к тому, что ребенок обычно пьет, чтобы предотвратить запоры, которые могут возникнуть вместе с повышенным содержанием жиров и клетчатки из орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.