Домашние сдобнушки
Категория ролика: Как сделать видео
Теги: сдобнушки, домашние сдобнушки, домашние
Сдобнушки Деревенские Рецепт сливочное масло — 100 грамм, сметана — 100 грамм, сахар — 0.75 стакана, ванильный сахар — 1 пакет, яйца — 2 шт, разрыхлитель — 1.5 ст. л, мука пшеничная — 450 грамм. 3 часа 10 порций 323 калории Печенье на сметане, рецепты с фото Как приготовить рецепт бабушкины пышки: 1 В глубокую емкость вылить простоквашу подойдет магазинный кефир, добавить соду и хорошо перемешать. сдобнушки — Самое интересное в блогах Домашнее печенье на сметане, рецепты которого мы предлагаем здесь, будет только лучше, если она кисловата. Сметанное печенье — рецепт с фото пошагово. Готовим Рецептов приготовления домашнего печенья существует очень много, но опытные кулинары подтвердят: нет ничего лучше, проще и быстрее в приготовлении Домашнее печенье на сметане Рецепты с фото. Простые мука пшеничная — 2,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сметана — 100 грамм, маргарин или сливочное масло — 100 грамм, сода — 0,5 чайной ложки Домашнее печенье на сметане: рецепты наших бабушек Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу». Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Готовим нежное печенье на сметане Простые рецепты Эти печенья пекла моя бабушка они назывались СДОБНУШКИ. Помню что рецепт был очень простой без начинок и прочих добавок вроде в тесто добавлялся кефир Бабушкины пышки пошаговый рецепт с фото 1 ст простокваши, 3 ст муки, 120 гр сливочного масла, 10 гр разрыхлителя СДОБНУШКИ . Еда и напитки Любимые рецепты СДОБНУШКИ. 250 г кефира простокваши 200 г масла маргарина 1 ст.л с горкой смальца Если смальца нет-добавьте ложку деревенской сметаны или еще масла. Кто знает этот рецепт печенья? Помогите вспомнить! otvet . Сдобнушки Деревенские Рецепт — Канал -. Сдобнушки из простокваши
Булочка сдобная (ностальгия за 9 копеек) – пошаговый рецепт с фотографиями
Молоко подогреть до 40 град.
Смешать все компоненты для опары, слегка вымесить.
Я делала с помощью комбайна, на средней скорости.
Опара получилась достаточно плотной.
Даже была мысль добавить еще жидкости — а то как она поднимется?
Но 4 часа под пакетом в теплом месте — и вот она, красавица! Честно скажу, обычно я не оставляю опару на столь долго одну, но технология обязывала!
А вот теперь замес.
Цитирую: по технологической инструкции в опару вводят водно-сахарно-солевой раствор, муку, ванилин, дрожжи и яйца, замешивают тесто, а под конец добавляют растопленный маргарин.
Водно-сахарно-солевой раствор. Ну это самое простое. Да, и ванилин.
2 средних яйца размешала до однородности, 65 г отлила в тесто, остальное оставила для смазывания булочек.
Муку, дрожжи и масло перетерла руками. Отвлеклась и отступила от рекомендаций — надо было все же масло растопить — и проще и легче. Но что сделано — то и рассказываю.
Вымешивала опять же комбайном примерно 10-15 минут. Рекомендуют отбить, но не решилась. Вдруг обидится? С первого знакомства и такие сильные ощущения? Как-нибудь потом.
Бродило тесто 2 часа под пакетом в теплом месте и выросло, ну очень выросло.
Перед формовкой тесто взвесила и поделила на 9 кусочков по 95-100 грамм. Чтобы булочки были слоистыми, как в детстве, их надо как бы подкрутить, а затем сформовать шарик. Выложить на лист, застеленный пергаментом, с разбежкой не более 1 см. В противном случае они не склеятся в единый пласт (а это одна из особенностей именно этих булочек).
Расстойка не менее часа. Булочки очень отзывчивые (может потому, что не побила?) и поднялись очень хорошо.
Перед выпечкой смазываем яично-молочной смесью. В этом случае булочки станут загорелыми и блестящими. Советую обязательно добавить молоко или воду, иначе загар будет темным.
Ставим наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут. Остужаем на решетке единым пластом.
Сдобные булочки по ГОСТу: 2 рецепта
Эти рецепты особенные и конечно заслуживают внимания. Сдобные булочки из детства.
Были в нашем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.
Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из нашего детства.
Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, она придется по вкусу вам и вашей детворе.
Рецепт 1. Сдобные булочки по ГОСТу СССР
Ингредиенты
Опара
✓ Молоко тёплое -110 мл
✓ Вода тёплая -90 мл
✓ Дрожжи свежие -15 гр
✓ Мука пшеничная в/с -23о гр
Тесто
✓ Опара — вся
✓ Вода тёплая — 80-100 мл
✓ Сахар — 200-220 гр
✓ Соль — 15 гр
✓ Дрожжи свежие -15 гр
✓ Ванилин или ванильный сахар — 3 гр
✓ Яйцо — 2 шт
✓ Мука пшеничная в/с -520 гр
✓ Маргарин или масло сливочное растопить -110 гр
✓ Яйцо для смазки -1 шт
Рецепт приготовления
Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!
Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так.
И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!
Прочитав рецепт, я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов, после работы это невозможно.
И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы), цифры можно округлить.
В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
Опара — смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое.
Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин (2,5 часа).
Тесто — В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу «тесто».
На первых минутах замеса добавить уже созревшую опару и далее по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч).
Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать подняться 50 мин.(60-80 мин).
Булочки смазать яйцом .Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх — низ.
Совет автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.
Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов, но на качестве совсем не отразилось.
Булочки сладкие, ароматные, пышные!
Рецепт 2. Сдобные булочки за 9 копеек
Ингредиенты
Опара
✓ Мука -250 гр.
✓ Дрожжи (сухие активные) — 12 гр.
✓ Молоко (теплое) — 75 мл.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Вода — 70 гр.
Тесто
✓ Мука — 250 гр.
✓ Дрожжи — 13 гр.
✓ Соль — 5 гр.
✓ Сахар — 130 гр.
✓ Маргарин — 75 гр.
✓ Ванилин -2 гр.
✓ Вода (для активизации дрожжей) — 30 гр.
Рецепт приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной температурой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что температура в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца).
Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замешиваем тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты.
Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое. Вымешивать до образования стойких «нитей»
Тесто должно бродить 60-90 мин при 30С. Одна обминка. Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник.
Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20 мин предварительной расстойки.
Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга.
Расстойка 60-120 мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок).
Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Приятного аппетита!
👌 Рецепт бабушкиной сдобы и просто и вкусно, рецепты с фото
Когда-то в далеком детстве бабушкины сдобные булочки казались просто рукотворным чудом – пышные, румяные, с сахарной золотой корочкой! Тогда я еще не боялась, что каждая из них добавит по несколько миллиметров на боках и талии — а бабушка пекла их в огромных количествах! Предлагаю вам этот вкусный рецепт.Выпечка была такого чудесного качества, что выпеченная на Пасху, сдоба не теряла мягкости и пышности спустя неделю! Многочисленные родственники и соседи с удовольствием приходили к нам в дом и хвалили булочки и рулеты, а особенно «венское» — плетеную сладкую сдобу. Рецепт этой сдобы я и хотела вам рассказать.
Итак, начнем приготовление: возьмите большую кастрюлю, я беру семилитровую, налейте в нее 0,5 воды и стакан молока, нагрейте до теплого состояния. Не перегрейте, иначе дрожжи заварятся и потеряют свои свойства. Всыпьте пачку сухих дрожжей (10 г), 50 г сахара и немного соли, вбейте одно яйцо, перемешайте, разогрейте масло, разведите в нем немного ванилина (две щепотки) и влейте при помешивании.
Перемешайте и, помешивая, всыпьте только что на несколько раз просеянную муку (просейте обязательно, во-первых, весь мелкий мусор отсеется, во-вторых, мука кислородом обогатится, что даст дополнительную пышность).
Добавляйте столько муки, чтобы тесто было густым, но не настолько, как пельменное, а такое, чтобы можно было промешивать ложкой, но и не жидким и гораздо гуще оладьевого. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на пару часов, сбивая при подъеме. Обычно двух часов достаточно для полной готовности.
Готовое тесто вынимайте из кастрюли в таком количестве, чтобы хватило на изготовление булочек на одну закладку. Для промазки сдобы приготовьте следующий состав: две столовых ложки сливочного масла растопить, добавить столовую ложку сахара и щепотку ванили (корицы).
Раскатайте небольшую лепешечку, промажьте ее составом, нарежьте в двух местах, и выверните, защипнув посередине или сбоку.
Второй вариант: полоску теста намажьте составом и сверните спиралькой, слегка сплющив. В такое тесто можно добавлять мак, изюм, посыпать булочки толченым арахисом – делать из него рулеты с джемом, маком, печь большие сладкие пироги. Вот такие, например!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!