Блог Домохозяйки — женский творческий дневник



После того, как молодожены подают заявление в ЗАГс, возникает трудность с тем, что нет четкого понимания стиля мероприятия, которое душа желает. К тому же именно это будет влиять на настроение приглашенных людей, эмоции праздника и так далее. Самым востребованным вариантом на сегодняшний день являются фруктовые свадьбы. Но здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь есть масса аспектов, которые необходимо учитывать.



С каждым годом все больше владельцев склоняется к кормлению собак сухими кормами:
- гораздо удобней высыпать из пакета гранулы готового корма, а не стоять каждый день у плиты и готовить новую порцию;
- срок хранения сухого рациона более длительный, чего нельзя сказать о домашней пище;
- сухие корма сбалансированы по питательным веществам, витаминам и минералам, чем не похвастается, например, каша с мясом.



Мы привыкли считать цветы универсальным подарком, который уместен всегда. И мужчины часто руководствуются правилом: чем больше бутонов, тем лучше.



Изонить является одним из видов рукоделия, который основан на нанесении рисунка нитками на плотной основе. Так, картинка создается с помощью его постепенного “затушевывания”. Нить проходит через отверстия в картонной “канве”, обрисовывая силуэты.



Дизайн индустриальный минималистский (спальня Комбо).
Дизайн позволяет переходить с дивана на кровать на платформе с помощью шарнира, превращая вашу гостиную в гостевую спальню за считанные секунды. Происходит максимизация пространства. Если вы когда-нибудь задумывались, может ли этот тип многоцелевой мебели быть стильным, просто посмотрите на это расположение.



Уютный дом – это место, в которое хочется возвращаться. Как же его создать? Что поможет сделать дом уютным, какие элементы необходимы?



Красота – это понятие растяжимое. Сегодня она есть, а завтра может увянуть. В современном мире существует много способов изменить своё лицо, тело. Пластические хирурги предлагают массу процедур по улучшению привлекательности.



Еще пару веков назад барышни готовы были наносить киноварь на губы в угоду красоте, но нынче эта «дама» опасных для жизни манипуляций не требует. Более того – даже вполне себе безвредные блески да помады заменил практичный татуаж.



Хычины – это лепешки, обжаренные на сухой сковороде, с начинкой из картофеля и сыра, или с мясом и зеленью. Блюдо относится к кабардино-балканской кухне, причем иногда его готовят на основе кислого теста, а не пресного, то есть замешивают на кисломолочном напитке.



Если Вы отважны и полны решимости принять главное участие в увлекательных событиях виртуального мира, или мечтаете отправиться в опасное приключение в компании бесстрашных друзей, и при этом желается сэкономить – мы исполним все Ваши мечты и поможем выбрать игровую приставку дешево, а также дешево купить игры для Xbox 360!






«Кутузовский» – лечебно-диагностический центр, который начал свою деятельность в 2010 году. За 10 лет работы центр получил репутацию авторитетного заведения и смог набрать в команду грамотных специалистов – квалифицированных докторов, врачей высшей категории и кандидатов медицинских наук.



Сравнение МР 43 и МР 27.
Любой начинающий охотник, рано или поздно сталкивается с вопросом выбора первого ружья. К этому стоит подойти очень ответственно. Опытные охотники, часто рекомендуют начинающим приобретать в качестве первого ружья, двуствольные охотничьи ружья. Они отличаются простотой конструкции, высокой надежностью и универсальностью. И это истинная, правда. Двустволки бывают двух типов: с вертикальным расположением стволов и с горизонтальными стволами.



Ножам, предназначенным для различных видов охоты уже написано и сказано очень много. Между тем, рассуждать об этом холодном оружии достаточно просто, находясь на выставке товаров для охоты и рыбалки, или сидя в удобном кресле.



Русская кухня уже спустя приличное количество времени добилась признания, как в Европейских странах, так и во всем мире. Такого рода продукты как гречневая каша, ржаная мука, икра, красная рыба и сметана завоёвывают все больше сторонников, а что уж остаётся говорить о русских национальных блюдах, пирогах, блинах, а студень, уха, щи.
Блог непутевой домохозяйки » привожу себя и дом в порядок
- Сырный суп с гренками
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
2)СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
● 400-500 гр говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 гр
● 5-6 средних картофелины
● лавровый лист, зелень
● растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
4) Супчик с сыром
Ингредиенты:
●2 ст. л. сливочного масла
●2 ст. л. пшеничной муки
●1 л бульона из любого мяса
●120 г несладкого белого вина
●800 г голландского сыра
●2 шт. куриных яйца
●3 ст. л. жирной сметаны
●100 г зелени петрушки
●2 зубка чеснока
●соль
●молотые перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
5) Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!
Ингредиенты:
● 250 гр филе форели
● 200 гр картофеля
● 100 гр моркови
● 80 гр лука
● 100 гр шампиньонов
● 150 гр плавленого сыра
● 100 гр твердого сыра
● 1 ч. ложка крахмала
● 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Самые вдохновляющие русскоязычные блоги по организации порядка
Сегодня мы предлагаем подборку самых вдохновляющих блогов по организации пространства. Их авторы – любящие жены, заботливые мамы и отличные хозяйки, которые нашли свое призвание, занимаются делом по душе, вдохновляют и учат порядку, организованности таких же женщин, как они сами.
АННА ЧЕРНЫХ
Анна Черных (г.Санкт-Петербург, Россия) – блогер, основатель журнала «Может быть по-другому», инициатор нашумевшего проекта 365thingsless.
Название проекта/сайта: «БЛОГ Анны Черных»
Социальные сети: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Feedly | Bloglovin
Анна пришла в блогинг 11 лет назад, начав с обычного ЖЖ о своей жизни. Два года назад открыла свой блог. Сегодня «Может быть по-другому» — лидер в теме минимализма и разумного потребления в России, а проект развивается не только в виде личного блога, но и в рамках онлайн-журнала и городского фестиваля простой жизни – Simple Day.
Анна делится с читателями своим взглядом на жизнь и исследует возможности жить проще. «Проще» значит путешествовать по жизни налегке, меньше потреблять, быстрее одеваться, избавляться от ненужного и навязанного – от лишней одежды, покупок и привычек, вроде телевизора и соцсетей.
Анна проводила публичный эксперимент 365thingsless, который привлёк к её блогу много интереса и единомышленников. Она каждую неделю избавлялась как минимум от 7 вещей из дома и рассказывала в блоге о местах и проектах, куда при желании можно пристраивать ненужные вещи. В итоге их у нее получилось 2854 штуки!
Анна полна идей и проектов, продолжает собирать вокруг себя единомышленников. Например, организовывает цикл встреч «Место для важного», где можно слушать себя и друг друга, перетряхивать шкафы, голову и сердце. Открыла интернет-магазин вещей «Может быть по-другому».
Кстати, когда-то в жизни Анны был филфак СПбГУ, преподавание русского иностранцам, поэтому в её блоге можно найти и переводные статьи. Одну из них автор предлагает прочесть тем, кто пока особо не в теме минимализма: «Жизнь без вещей: как освободить дом и сердце».
ЕВГЕНИЯ ИЗОТОВА
Евгения Изотова (г. Витебск, Республика Беларусь) – блогер, журналист, консультант по организации домашнего пространства, автор книги «Заработать на расхламлении: как продать ненужные вещи через интернет»
Название проекта/сайта: «Оптимизация жизни»
Социальные сети: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Bloglovin | Instagram
Евгения по образованию учитель истории. Однако ее давняя страсть и одно из любимых хобби – это упорядочивание пространства. Немалую роль в этом сыграл тот факт, что ей за свою жизнь пришлось переезжать ровно 20 раз и пожить в двух странах.
Упрощать жизнь, избавляться от стереотипов, выбрасывать ненужные вещи, организовывать быт, вести и планировать семейный бюджет, упорядочивать гардероб – это так захватывает, признается Евгения. Сначала она делала всё это молча и в одиночку, но в один прекрасный день поняла, что идей собралось столько, что пора ими делиться. Так и появился этот блог. Кстати, не так давно – первый пост вышел 3 декабря 2015 года.
Сейчас в блоге можно найти не только советы, но и личный опыт, и размышления автора на тему организации быта и гардероба, расхламления, минимализма и систематизации разных сфер жизни.
Также Евгения является организатором онлайн-курсов и марафонов. Одним из недавних событий было проведение марафона в открытой группе Вконтакте «Расхламляем гардероб за 10 шагов», который вылился в более масштабный – курс «Организуй свой гардероб!» Это смесь расхламления и психологии. Он для тех, кто не только с удовольствием расхламляется, но и любит покопаться в себе и своем гардеробе!
С чего начать? В помощь придет одна из статей блогера на эту тему: «Как навести порядок в шкафу с одеждой? Практикум»
АННА ВЫДЫШ
Анна Выдыш (г.Никополь, Украина) – молодая мама, перспективный блогер, писатель и предприниматель.
Название проекта/сайта: «Уютный дом. Лайфхаки для счастливой жизни»
Социальные сети: Вконтакте | Facebook
В 19 лет вышла замуж и открыла магазин нижнего белья в Запорожье, который через два года перерос в оптовый склад с интернет-магазином. К тому времени окончила учебу в университете и решила вернуться в родной город. Вскоре после рождения первого ребенка, дела магазина пошли в гору, но в 2014 году случился кризис и полный крах тогдашних убеждений. Анне пришлось заново выстраивать свою жизнь и новое любимое дело, которое вот уже 2,5 года зовется как «Уютный дом».
Автор блога делится полезными советами о том, как грамотно управлять домашним хозяйством, семейными финансами, как экономить время и деньги для более важных вещей, и о том, как работающей маме успевать уделять время мужу, детям, дому и заботе о себе. Выпустила программу для ведения семейного бюджета, а также полезные списки типа учета доходов и составления меню на 5 недель.
Анна является организатором онлайн-курса «Академия домоводства», который представляет собой сочетание всех самых крутых лайфхаков по ведению домашнего хозяйства. Отличительная черта данного курса – это то, что на занятиях нет заданий из разряда «делай, как я». Автор осознанно подошла к тому, чтобы за 6 недель обучения каждая женщина смогла создать собственную систему ведения домашних дел и упорядочить жизнь по-своему.
А чтобы личный опыт девочек не пропал в глубинах закрытой группы, Анна собрала в одну статью «Лайфхаки от студенток «Академии домоводства», надеясь, что каждая хозяйка почерпнет из нее что-нибудь полезное и для себя.
НАДЕЖДА ГРУЗИНСКАЯ
Надежда Грузинская (г.Санкт-Петербург, Россия) – блогер, автор проекта Home Life Organization.
Название проекта/сайта: «Home Life Organization»
Социальные сети: Facebook | Bloglovin
Надежда в своем блоге делится простыми советами по организации дома, планированию, бюджетированию, декорированию, ремонту, хранению, а также о том, что можно сделать дома своими руками. Она работает полный рабочий день, в течение которого старается успеть прожить его так, чтобы не сожалеть о нем. Любит и старается по возможности организовать свой дом и свою жизнь, дабы не чувствовать себя белкой в колесе.
Блогеру нравится все, что связано с творчеством и организацией. Она считает, что всё или почти что всё можно сделать своими собственными руками. Такая работа приносит не только радость от сэкономленных денег, но и гораздо больше удовлетворения, чем от простой покупки. Надежда — не профессиональный организатор, не декоратор, не столяр и даже не маляр.
Все, что собрано на ее сайте – это всего лишь реализация нескольких проектов, сделанных в домашних условиях для собственного пользования. Но хочется отметить, то с какой любовью и трудом всё это сделано. Одни только шаблоны для организации домашнего хозяйства чего стоят. В системе флай-леди это называется Контрольным журналом. Но в понимании Надежды – это гораздо больше, чем просто способ контроля. Это целый центр планирования своей жизни, возможность решить свои личные и домашние организационные проблемы.
Блогера вдохновляют также западные коллеги, она делает переводы их работ, еженедельно собирает «Блогоидеи» в одну рубрику. Это подборки интересных решений по организации, хранению, дизайну интерьера, хобби и творчеству, интересных поделок с детьми и для детей. Так, по материалам различных блогеров была написана очень интересная и полезная статья: «Как составить свое ежедневное и еженедельное расписание уборки»
МАРГАРИТА БАБУРИНА
Маргарита Бабурина (г.Октябрьский, Башкирия) – мама троих детей, блогер, специалист по тайм-менеджменту, автор электронного журнала «Организованная жизнь»
Название проекта/сайта: «Блогохозяйка. Организуй это»
Социальные сети: Вконтакте
Маргарита называет себя «человеком-системой». Сколько себя помнит, всегда что-то упорядочивала, сортировала, классифицировала и организовывала – открытки, наклейки, вкладыши от жвачки, мамины кулинарные рецепты, бабушкины нитки и лоскутки, посуду в шкафу и полотенца в ванной. Получила два высших образования по специальности «Финансы и кредит» и «Юриспруденция». Но по специальности не работала – говорит, что не её всё это.
В конце 90-х, когда интернет был экзотикой, заработать в декретном отпуске дома молодой маме было совсем не просто. Маргарита не унывала: сперва вязала на заказ, потом работала в рекламных агентствах, немного фрилансила по дизайну и графике. А потом, как обычно и происходит, открыла собственный интернет-бизнес «Как создать свой сайт с нуля. Пошаговая инструкция по созданию и продвижению сайта для новичков». В партнерстве с Ольгой Старцевой создала сайт «Успеватор» и «Живи красиво», но потом компаньоны разделились.
Когда Маргарита еще уходила в декрет с младшей дочкой, завела сайт «Блогохозяйка». Там она стала рассказывать, как со всем управляется, как распределяет свое время, в общем советы для таких же мам. Блог существует вот уже 7 лет! Добавились новые тематики, которые стали интересовать автора – саморазвитие, личный рост, достижение целей. На сайте также можно найти гостевые статьи, и те, которые были переведены с английского.
Какая же организованность без таблиц, шаблонов, бланков, календарей и т.д.? — всё это также можно скачать с сайта и использовать в хозяйстве.
И это еще не всё! Маргарита является автором различных книг, курсов, программ на тему организации домашнего быта, гардероба, личностного роста и саморазвития. Как ей всё это удается, спросите вы? Ответ дает сам автор блога в своей статье «Как организовать жизнь шаг за шагом»
ЮЛИАНА МЫЗНИКОВА
Юлиана Мызникова (г.Краснодар, Россия) – мама двоих детей, педагог-психолог, тренер, Hr-специалист крупной компании (в декрете), первый сертифицированный организатор пространства в России и основатель «Ассоциации русскоговорящих профессиональных организаторов»
Название проекта/сайта: «Stopbardac»
Социальные сети: Instagram
С чего все началось? После того как молодая семья переехала в новый большой дом, как и все женщины, Юлиана для обустройства своего гнездышка начала искать и применять советы из интернета. Но знания и опыта не хватало. Этот период ещё совпал с декретным отпуском, поэтому Юлиана все чаще начала задумываться о любимом деле, приносящим и моральное удовлетворение, и неплохой доход. Недолго думая, она прошла онлайн-обучение в Португальской и Американской школе организаторов (на Западе существует целая профессия «Организаторов пространства»). Дом постепенно становился оранизованным. В «расход» пошли шкафы родных и подруг. И после нескольких тренировочных работ, Юлиана пошла к своим первым платным клиентам.
С 2014 года стала практикующим специалистом в организациях домов, гардеробов и эстетичных складываниях вещей. Помимо этого на своей страничке в Инстаграм помогает справиться с проблемами повседневной жизни в рамках проекта #365stopbardacонлайн. В дополнение к своей практической работе Юлиана написала авторский курс «Персональный организатор пространства», в котором с удовольствием делится своими знаниями с теми, кто мечтает о карьере профессионального организатора.
Кстати, вы задумывались о том, какие бывают профессиональные инструменты у организаторов пространства? Об этом автор предлагает узнать в своей небольшой статье «ТОП 10 организационных продуктов»
АННА СЕМЕНОВА
Анна Семенова (г.Саратов, Россия) – мама двоих детей, автор популярного аккаунта Инстаграм @domvradost с аудиторией более 40 тыс.человек.
Название проекта/сайта: @domvradost
Социальные сети: Instagram
Блог Анны – ровесник её младшей дочери (2 года 2 мес). Появился он тогда, когда в Инстаграме еще мало было информации про флайледи и тайм-менеджмент для мам. К слову, Анна тоже знала про это чисто теоретически – просто писала о том, как занимается хозяйством на фоне своего второго декрета, совмещенного с дистанционной работой (вышла в декрет с позиции заместителя директора турфирмы). Тогда ее семья как раз занималась переездом, и эмоциональный запас переосмысления жизни в собственном доме хотелось куда-то излить. Так и появился этот аккаунт, имя которому было придумано без раздумий. Ведь для Анны «быт» — это не блуждание в стихии хаоса, а система, на которую совершенно реально повлиять самому и сделать так, чтобы быт был только в радость.
За время существования блога Анна провела несколько авторских марафонов о порядке в доме и в голове. Из недавних – совместный проект «Курс женского мастерства», где несколько блогеров делились проверенными лайфхаками в разных областях: от кухни и быта, до фитнеса, косметологии, финансов и имиджа. Анна выпустила свои планинги, публиковалась в журнале «Лиза» и местных газетах города. Обрела работу и в альтернативной отрасли – в качестве копирайтера и корректора для ресторана.
Мнение Анны таково, что не существуют супер-женщин, которые одной левой справляются с бытом, детьми, красотой, отношениями с мужем и еще при этом хорошо зарабатывают. Есть только те, кто попеременно умеют включать то пофигизм, то перфекционизм, то силу воли, то силу внутреннего голоса, то пылесос. Блогер пишет про последнее, но имеет в виду обычно гораздо более глобальные вещи, чем техническую организацию быта. А чтобы жизнь в доме была в радость, Анна в одном из постов советует начать с малого — сделать сортировку на любой категории своих личных вещей по принципу «вещь в радость». Попробуйте!
Сколько блогеров, столько мнений, подходов и систем по организации пространства. Главное – найти «своего», по душе. Ищите, приводите свой дом и свою жизнь в порядок!
Мир домохозяйки, дом и семья, фото кулинария /Блог Галины Земченковой
Мир домохозяйки, дом и семья, фото кулинария /Блог Галины ЗемченковойНа блоге вы найдете только проверенные рецепты, испытанные мною во всех разделах рубрики «Фото кулинария», или моими друзьями, если это рубрика «Рецепты гостей».
Все фотографии блюд авторские и сделанные именно к тем блюдам, которые описаны в рецепте.
Буду очень рада, если Вам пригодятся мои рецепты! И буду очень признательна, если Вы оставите отзывы, что у Вас получилось, а что нет, что понравилось, а что не очень. Ваше мнение очень важно для меня!
Фото кулинария
Все фотографии блюд на блоге — авторские
Вкусняшки
На блоге много разных вкусняшек, уверена, найдется что-либо по вкусу!
Поделитесь
Если нравятся рецепты, делитесь с друзьями!
Вопросы?
Есть вопросы? Спросите в комментариях!
Мы ВКонтаке
Группа Мир домохозяйки существует ВКонтакте, присоединяйтесь!
Информация
На блоге есть рубрика «Создаем свой блог», где есть полезная информация из собственного опыта. Рада поделиться!
ЗИМА
Сибас жареный на сковороде очень хорош с розмарином и лимоном Здравствуйте, друзья! Знаете такую поговорку «Кот из дома, мыши в пляс»? Это про меня. Муж в командировке, сын в летнем лагере, а я рыбу жарить. Не то, что мне не разрешают этого делать, муж свежую рыбу может есть, но мясо всегда в приоритете. А вот когда дома сын, лучше и не начинать. Не то, что не ест, не может видеть и…Читать далее Суп из красной рыбы – горячее сливочное удовольствие Суп из красной рыбы чаще всего готовят из семги или форели. Я до этого варила несколько раз из семги. Хотела и сегодня приготовить именно такой сливочный супчик. Но семги, на удивление не оказалось в магазине, была радужная форель, тем более, по акции. Продавец меня убедила, что так даже выгоднее получится, по вкусу рыба…Читать далее Котлеты из куриной грудки с начинкой – беспроигрышный вариант для капризных детей, больших и маленьких Здравствуйте, друзья! Как мама капризного в еде ребенка, теперь уже старшего школьника, который стал есть гораздо больше, чем раньше, продолжаю изобретать, собирать и записывать рецепты блюд из куриной грудки. Так как куриная грудка у нас, по прежнему, любимое мясо. В данном…Читать далее Печенье со сгущенкой – вариант быстрой и простой домашней выпечки Здравствуйте друзья! Разленилась я совсем, расслабилась, печь перестала, снимать надоело, блог почти забросила… А тут осень, холода, вкусненького и сладенького захотелось, кофейку горячего попить. Давно хотела найти рецепт, чтобы сразу много печенья получилось. Поэтому шоколадное исключила сразу. С моим ребенком…Читать далее© 2020 Мир домохозяйки · Все права защищены. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.
Блог | Мир домохозяйки
Сибас жареный на сковороде очень хорош с розмарином и лимоном Здравствуйте, друзья! Знаете такую поговорку «Кот из дома, мыши в пляс»? Это про меня. Муж в командировке, сын в летнем лагере, а я рыбу жарить. Не то, что мне не разрешают этого делать, муж свежую рыбу может есть, но мясо всегда в приоритете. А вот когда дома сын, лучше и не начинать. Не то, что не ест, не может видеть и нюхать… Вот так и живу в нечеловеческих условиях. Шутка,…
ДалееСуп из красной рыбы – горячее сливочное удовольствие Суп из красной рыбы чаще всего готовят из семги или форели. Я до этого варила несколько раз из семги. Хотела и сегодня приготовить именно такой сливочный супчик. Но семги, на удивление не оказалось в магазине, была радужная форель, тем более, по акции. Продавец меня убедила, что так даже выгоднее получится, по вкусу рыба отличается мало, а вот приготовить из целой тушки можно и суп, и…
ДалееКотлеты из куриной грудки с начинкой – беспроигрышный вариант для капризных детей, больших и маленьких Здравствуйте, друзья! Как мама капризного в еде ребенка, теперь уже старшего школьника, который стал есть гораздо больше, чем раньше, продолжаю изобретать, собирать и записывать рецепты блюд из куриной грудки. Так как куриная грудка у нас, по прежнему, любимое мясо. В данном случае не претендую на авторство, наверняка, кто-то готовит…
ДалееПеченье со сгущенкой – вариант быстрой и простой домашней выпечки Здравствуйте друзья! Разленилась я совсем, расслабилась, печь перестала, снимать надоело, блог почти забросила… А тут осень, холода, вкусненького и сладенького захотелось, кофейку горячего попить. Давно хотела найти рецепт, чтобы сразу много печенья получилось. Поэтому шоколадное исключила сразу. С моим ребенком сколько не испеки, на второй день редко остается….
ДалееНастойка из крыжовника на водке – красивая и очень вкусная, а главное легкая в приготовлении Здравствуйте, друзья! Наконец-то я дождалась, когда будет готова моя настойка из крыжовника! Поставила я ее еще в июле, но один раз доставала из темного шкафа, чтобы размешать сахар и попробовала немного. Уже тогда настойка была красивая и очень вкусная. Крыжовник достался мне по случаю, ездили на дачу к приятельнице, привезли трофеи, из…
ДалееТарт с яблоками – очень вкусная выпечка и возможность пустить яблоки в дело, если у вас их много Здравствуйте, друзья! Сезон яблок начался, ура! Хотя до сих пор еще прилавки магазинов завалены импортными яблоками прошлого урожая. Такое ощущение, что в нашей стране своих садов нет. Но, я не об этом. Получилось так, что мы купили яблочки в магазине, а тут еще друзья угостили своими, домашними. Смотрю, не успеваем поедать, яблоки портиться…
ДалееСоус к мясу из красной смородины, ароматный и пряный, очень вкусный! Здравствуйте, друзья! Недавно приятельница, с которой давно не виделись, пригласила в гости на дачу. Поездка удалась, доложу я вам! Пообщались со старыми друзьями, познакомились с новыми, по лесу погуляли, мяска вкусного с пылу с жару поели. А сколько других вкусностей! Светлана очень вкусно готовит! Ну, само собой, с пустыми руками нас тоже не отпустили. Привезла по…
ДалееПирог со щавелем и творогом несладкий, на песочном корже как альтернатива сладкой выпечке Здравствуйте, друзья! Хороший я себе перерывчик в работе сделала! В отпуск съездили, просто дурака поваляла, но пора и честь знать. Возвращаюсь к вам с новым для меня рецептом, который собирала из нескольких. Просто купила много щавеля для зеленых щей и часть осталась. Решила испечь несладкий пирог. Так как щавеля осталось немного, придумала…
ДалееТворожный пирог с песочной крошкой или торфяной – вкусный десерт к кофе Здравствуйте, друзья! Очень захотелось приготовить чизкейк, но не обычный, классический, а с крошкой из какао. Иногда просматриваю картинки на сайте Pinterest, для которого и сама делаю коллажи из своих блюд. Внизу справа есть ссылка на сайт, если интересно. Так вот, я там часто черпаю идеи на тему, что приготовить. В этот раз мой взгляд зацепился за фото чизкейка в…
ДалееКуриное филе запеченное в духовке – хорошая альтернатива жареным блюдам из куриной грудки Здравствуйте, друзья! Те, кто регулярно бывает у меня на сайте, знают о моей проблеме с питанием ребенка. И хоть этот «ребенок» уже выше меня ростом, проблема осталась. Мой ребенок-подросток очень сильно ограничивает себя в продуктах, которые он допускает в своем меню. И хоть с возрастом кое-какие продукты, иногда все-таки, добавляются, но очень…
ДалееШоколадный торт брауни – невозможно дождаться пока остынет! Здравствуйте, друзья! Наконец-то мне удалось испечь и сфотографировать торт брауни! Пекла я его уже несколько раз, но вот поснимать не удавалось. Когда печешь, совсем нет времени, а когда торт уже готов, ребенок не может ждать, пока я поснимаю. Вот такая у меня всегда борьба дома за шоколадную выпечку. Поэтому в этот раз я решила печь, когда никого нет дома. Тем более, что…
ДалееСалаты со свеклой, в частности салат «Метелка» – доступное и простое блюдо для очищения организма Здравствуйте, друзья! В последнее время стала с ужасом понимать, что практически не могу избавиться от лишних килограммов. Раньше не было проблем сбросить пару килограммов, набранных за зиму. Но с годами делать это становится все труднее. Видимо, меняется обмен веществ. Я никогда не сидела на диетах, просто не верю в них, и не хочу…
ДалееШоколадные кексы – удачный вариант быстрой выпечки к кофе и чаю Здравствуйте, друзья! У меня сегодня очередной эксперимент. Подруга привезла из Франции в подарок силиконовую форму в виде Эйфелевых башенок. Если честно, вначале не поняла для чего такая форма. Для кексов? Как-то не очень удобно заливать в такие узкие формочки. Может быть, для конфет? На упаковке был рецепт, который на английском языке называется так: Bittersweet chocolate fudge….
ДалееКексы из творога с курагой – можно приготовить из творога или готовой творожной массы Здравствуйте, друзья! Вчера незапланированно сделала быструю выпечку, хочу с вами поделиться. Правда, извиняюсь, что нет фотографий в процессе приготовления. Я не собиралась писать, а когда разложила тесто по формочкам, передумала. Купила полкилограмма творога, хотела сделать запеканку, но потом решили с мужем позавтракать просто творогом с…
ДалееЖаркое из индейки, точнее из филе бедра индейки, приготовленное в горшочке – очень вкусное и полезное блюдо Здравствуйте, друзья! Все знают о том, что мясо индейки полезно, но не все его любят, суховато, особенно грудка. Но есть у индейки часть, которая совершенно не сухая, скорее сочная и вкусная, это филе бедра. Я часто покупаю филе бедра индейки и много блюд из него готовлю. Как палочка-выручалочка, и для супов хорошо, и вторые блюда…
ДалееХозяйка блога |Обо мне | Наталья Гегер
Приветствую тебя, дорогой читатель на своем блоге speshu-domoy.ry
Меня зовут Наталья Гегер. Родилась и живу в солнечном городе Краснодаре.
По специальности я экономист — в 2000 -м году закончила экономический факультет Университета Культуры. Видимо учеба в таком Вузе наложила отпечаток на мою дальнейшую судьбу. В 2011 году со мной случилось чудо (иначе не назову). Я стала писать стихи. Да, да, не смейтесь стихи, и при этом я не разу никогда до этого ничего подобного не делала. Но писать стихи мне безумно понравилось. На известном портале я создала свою страничку с произведениями. Все мое творчество можно почитать здесь. Пишу от души и только то, что нравится. Я всегда делаю то, что мне нравится.
Я, счастливая жена и мама. И ценю то, что у меня есть. А это — мой дом, моя семья. То место, где можно переждать бурю и найти понимание. То место, где можно быть самой собой. Своими мыслями захотелось поделиться, и так возникла идея создания «Семейного блога».
Ты можешь меня спросить: А зачем?
Отвечаю в этой статье: А если вкратце, мне захотелось пригласить тебя в гости, и по домашнему поговорить, захотелось поделиться атмосферой семьи, захотелось подарить частичку своей любви. С помощью своего проекта я уверена, а иначе и не может быть, я познакомлюсь с тобой, мой читатель. Ведь если ты здесь, значит ты разделяешь мои взгляды на семью и дом. А подобное отражает подобное.
Добро пожаловать ко мне в гости, я рада встретить тебя. Я думаю, тебе здесь понравится.
А если появятся предложения ко мне или у тебя есть интересные мысли и идеи, а может ты хочешь рассказать что-то или посоветовать?
С удовольствием выслушаем и опубликуем.
Присылай свои сообщения через форму обратной связи