Формулы кислот все: Структурные формулы кислот

Содержание

Математика для блондинок: Формулы кислот и названия

Химия — это не только название прически для блондинки, но и название науки, в честь которой прическа была названа. Наука химия — это важнейшая из наук, без досконального знания которой не может обойтись любой современный человек. Приблизительно так вам скажет любой преподаватель химии, хотя лично я в этом сомневаюсь. Вы хотите знать, какая химическая бяка входит в состав той гадости, которую вы жуёте? Вот и я предпочитаю не знать. Но поскольку химия есть в расписании занятий, значит её нужно учить. Предлагаю вашему вниманию таблицу, в которой формулы кислот и названия этих кислот и их солей подогнаны с математической точностью.
Формулы кислот и названия

Химические формулы кислот расположены в таблице в алфавитном порядке. Вот в названиях кислот после этого получился бардак. Для того, чтобы найти серную, соляную, уксусную кислоту, нужно перерывать всю таблицу.

Если нужна формула фосфорной или ортофосфорной кислоты, то их нужно искать в районе буквы F. А как быть, если нужна формула карбоновой или пикриновой кислоты? Вести пальчиком с верху в низ по названиям? Придется эту таблицу кислот переделать в алфавитном порядке по названию кислоты. А для этого нужно знать алфавит, оказывается. Мне есть ещё чему учиться.

В результате фольклорной экспедиции в русский язык появилась другая табличка — названия кислот и формулы.

Кстати, именно благодаря науке химии, мы сегодня можем одеваться легко и красиво, не гоняясь по степям и лесам за бедными животными. Синтетические ткани и изделия из них господствуют в мире моды. Попробуйте из шкур животных или натуральных тканей изготовить, например, колготки. Ничего не получится. Свойства материалов совсем разные. Благодаря усилиям химиков созданы материалы с такими свойствами, которые в природе не встретишь. И наоборот, в природе ещё существуют материалы с такими свойствами, которые мы воспроизвести ещё не в состоянии.

Формулы кислот жирных — Справочник химика 21


    Напишите формулу 2,5-дикетопиперазина и реакции образования его или его производных при нагревании следующих а-аминокислот жирного ряда а) глицина б ) а-аминомасляной кислоты в) аланина. Назовите образующиеся соединения. [c.114]

    По формуле (П1.7) рассчитывают удельную адсорбцию ПАВ из растворов различных концентраций и строят изотерму адсорбции. Для проверки применимости уравнения Лангмюра строят график с/Г=/(с) и по угловому коэффициенту этой прямой, найденному методом наименьших квадратов (см. с. 32), рассчитывают Го . Далее по Гоо и площади поперечного сечения молекул ПАВ определяют удельную поверхность адсорбента по формуле (П. 10). Для жирных кислот 5о—20,5-10-20 м а для спиртов 5о=21,6-10 м . 

[c.63]

    Лецитин (нли, вернее, лецитины, так как существует целая группа родственных веществ) распадаются при гидролизе на 2 молекулы жирной кислоты (пальмитиновой, стеариновой или олеиновой, а также линолевой п других кислот), 1 молекулу глицерина, 1 молекулу фосфорной кислоты, и 1 молекулу холина НОСН2СН9К (СНз)зОН. Образование этих осколков, а также результаты частичного гидролиза лецитина позволили Штрекеру предложить следующую формулу лецитина  [c.271]

    Определив экспериментально емкость монослоя Ах, по формуле (П. 4), можно рассчитать удельную поверхность адсорбента 5уд, г. е. поверхность, приходящуюся на единицу массы адсорбента. Для этого необходимо знать площадь 5о, занимаемую одной молекулой адсорбата в насыщенном адсорбционном слое на границе раздела фаз. Согласно исследованиям Ленгмюра и Гаркинса площадь, занимаемая одной молекулой большинства одноосновных жирных кислот и спиртов, составляет 0,2—0,3 нм . 

[c.42]

    Найдите в ней функциональные группы. Что это — углевод или жирная кислота Насыщенная или нет Перепишите формулы так, чтобы была видна протяженность углеродной цепи. [c.250]

    Эмпирическая формула двухосновных жирных кислот, на долю которых в смеси приходится 0,6 моля, следующая  [c.92]

    Н2С(00Я )—НС(ООН»)—Н2С(ООК»0- в этой формуле символами R Я» и К » обозначаются углеродные цепи из 8—22 атомов насыщенного или ненасыщенного характера. В сырых продуктах находятся еще и другие соединения, но в небольших количествах, как-то свободные жирные кислоты, фосфатиды, стиролы, протеины, витамины, токоферол и др. В зависимости от назначения жиры и масла подвергаются соответствующей обработке, цель которой—разделение сырой смеси на разные группы соединений (насыщенных и ненасыщенных глицеридов), отвечающие по своим свойствам требованиям потребителей особенно ценной является фракция витаминов. Экстракция является одним из методов разделения, обеспечивающих наибольший выход и высшее качество продуктов по сравнению с другими методами, например химическими, что объясняет ее широкое применение. Растворителями служат преимущественно жидкости полярного строения нитропарафины, ЗОз, сульфоналы, фурфурол [139, 151, 153, 157], метанол с этанолом [144], пропан [148], ацетон [156], изопропанол с этанолом [141] идр. [154]. В промышленных установках применяются пропан и фур- 

[c.406]


    Средние эмпирические формулы для жирных и ароматических кислот будут следующими  [c. 93]

    Аминокислоты — производные кислот жирного или ароматического рядов, содержащие одновременно аминогруппу —-ЫНо и карбоксильную группу —СООН. Большинство природных аминокислот имеют общую формулу  

[c.184]

    Такая формула строения жирных кислот называется карбонильной. [c.12]

    Структурную формулу этой жирной кислоты можно изобразить следующим образом  [c.8]

    Ниже приведены структурные формулы ненасыщенных жирных кислот с двумя, тремя и пятью двойными связями. [c.9]

    Структурная формула ненасыщенной жирной кислоты, содержащей 22 атома углерода и имеющей пять двойных связей в положениях 4—б, 8—9, 12—13, 15—16 и 19—20, считая от карбоксила, имеет следующий вид  [c.10]

    ТАБЛИЦА 25.1. Структуры, названия и источники получения некоторых жирных кислот Формула или структура Название Источник получения [c.460]

    Глава 2. Кислоты жирного порядка и их производные.

Отношение между кислотами и спиртами.— Муравьиная, уксусная, пропионовая, масляная и др. кислоты жирного порядка. — Отношение их по свойствам. — Их соли. — Хлорангидриды жирных кислот и рациональная формула кислот. — [c.30]

    ЖИРЫ (триглицериды) — сложные эфиры глицерина и (чаще всего) высших жирных кислот общей формулы  [c.97]

    Рассмотрим процесс разделения смеси жирных кислот нормального строения Са—С,, содержащей 81% (мол.) кислоты 6- Остаточное давление при разгонке должно составлять 20 мм рт. ст. Рассчитаем число теоретических ступеней, необходимое для разделения этой смеси по непрерывному способу, если требуется получить головной продукт, содержащий 96% (мол.) низкокипящего компонента, а кубовый остаток — 0,5%.Кривая равновесия для этой смеси экспериментально не изучена, она была рассчитана по формуле (52) при а = 2,10 (рис. 63). [c.104]

    Изучалось образование углеводородов при нагревании жирных кислот в присутствии алюмосиликатов.

Жирные кислоты представляют интерес как исходный материал для таких опытов, поскольку состав их близок к составу углеводородов. Общая формула жирной [c.73]

    Величину потерь сырых жирных кислот (жирных кислот и нежировых веществ) хлопковых соапстоков при обработке их в мыловаренных котлах рассчитывают по эмпирической формуле [c.95]

    Значения ГЛБ для эфиров многоосновных жирных кислот приблизительно могут быть вычислены по формуле, полученной из эмпирических данных [c.133]

    Натриевые соли можно применять в качестве химикалиев для текстильной промышленности, подобно медиаланам , которые представляют собой продукты взаимодействия аминокарбоновых кислот (особенно гликоколла) с хлоридами высокомолекулярных жирных кислот, имеющих формулу НООС — СНг — NH — СО — К (К — остаток олеиновой кислоты). 

[c.423]

    Формула (7.40) обеспечивает вполне удовлетворительную точность оценки величины площади, занимаемой молекулой в поверхностном слое, для таких молекул, не содержащих цепочек атомов, как Ag l, BaS04, СаСОз и т. п. Поэтому для таких соединений и значение поверхности, рассчитанное по формуле (7.41), обычно хорошо согласуется с результатами измерений той же поверхности другими методами..Для молекул, имеющих в своем составе длинные цепочки атомов (например, молекулы органических кислот жирного ряда и других аналогичных соединений), формула (7.40) неприменима. [c.264]

    Общая формула насыщенной жирной кислоты — СпНгпОг, где п — количество атомов. [c.5]

    Шиль допускал существование и других подобных рядов. Через некоторое время Дюма показал, что подобный ряд образуют жирные кислоты. Исходя из маргариновой кислоты (С34Н68О4) и отнимая от нее эквиваленты С2Н2, Дюма получил формулы кислот, в том числе все хорошо известные жирные кислоты вплоть до муравьиной кислоты. Одновременно с установлением существования ряда радикалов спиртов, Шиль показал, что температура кипения спиртов при переходе от низшего к высшему в ряду повышается на 18°. Дюма, в свою очередь, отметил в ряду жирных кислот соответствецное изменение точки плавления.

[c.248]

    Еще В. И. Вернадский считал, что нафтеновые кислоты представляют сложную смесь различных органических кислот, в том числе и гуминовых. Исследованиями было установлено присутствие нафтеновых кислот в подземных водах, не связанных с нефтяными залежами. В то же время в ряде случаев подземные воды, контактирующие с нефтью, не содержат нафтеновых кислот. Все это заставило задуматься о химической природе нафтеновых кисло г и методах их исследования. М. Я. Дудова, использовав метод тонкослойной хроматографии, исследовала органические кислоты, выделенные из вод нефтяного месторождения Норио в Восточной Грузии, а также кислоты, извлекаемые петролейным эфиром и хлороформом из болотной воды. Установлено, что кислоты нефтяных вод Норио относятся к кислотам нафтенового ряда, а кислоты болотной воды — гуминового. Этот факт привел М. Я. Дудову к выводу о том, что существующие методы определения нафтеновых кислот в подземных водах не являются методами избиратель-, ного определения именно нафтеновых кислот, а распространяются и на другие кислоты, в частности жирного ряда и гуминового характера.

В соответствии с результатами элементарного анализа, тонкослойной хроматографии и с представлениями о строении нафтеновых кислот, выделенных из нефти, структурная формула кислот, выделенных из подземных вод нефтяного месторождения Норио, представляется в следующем виде  [c.55]


    Следующая, заслуживающая внимания, характерная черта данных, добытых Дэмереллом и Урбэником, заключается в исключительной действенности лецитина в качестве средства, способствующего созданию суспензии. Если судить по числу осажденных частиц, то лецитин превосходил аэрозоль ОТ от трех до шестнадцати раз. Кроме того, это средство занимает во всех трех приведенных выше таблицах непревзойденное положение среди всех прочих поверхностно-активных агентов. Лецитин представляет собой омесь из диглицеридов жирных кислот, связанных с холеиновым эфиром фосфорной кислоты. Рекомендуется следующая формула этой смеси  [c.105]

    Оксикислоты состава С НдОд являются оксипроизводными жирных кислот, содержащих четыре атома углерода в молекуле, т. е. масляной и изомасляной кислот замещая один из Н-атомов в формулах этих жирных кислот на гидроксил, выводят формулы оксикислот  [c.319]

    Сравнивая формулы кислот, входящих в состав жиров, и высших жирных спиртов, легко обнаружить, что основная часть молекулы спиртов — их углеродная цепочка (скелет) — уже имеется в кислотах в готовом виде. В различных жирах содержатся кислоты о набором углеродных атомюв от 8 до 24, правда лишь с четным числом углеродных атомов. Различие кислот и спиртов заключено Л1ишь в строении крайних групп у кислот R—СНгСООН у спиртов В -СНгОН. [c.62]

    Ethomeen — серия третичных катионных или неионных аминов, имеющих алкильную группу кислот жирного ряда с 12—18 атомами С и две связанные с атомом азота оксиэтильпые или полиокси-этильные группы. Общая формула  [c.89]

    Основные, общие формулы блоксополимеров окисей алкиленов, синтезируемых на основе различных органических соединений, приведены выше. Авторами синтезирован ряд деэмульгаторов — блоксополимеров окисей этилена и пропилена на основе жирных кислот, одноатомных спиртов и фенолов, двухатомных спиртов и фенолов, этилендиамина, этаноламинов, гекситов. Технология производства блоксополимеров окисей этилена и пропилена описана в гл. VII. [c.115]

    В качестве таких присадок к смазочному маслу на основе пентаэритрита и синтетических жирных кислот фракций С -Сд (ПЭЗ) синтезировани и изучены низкомолекулярные полиэфиры формулы [13 [c.49]

    Нафтеновые кислоты, подобно жирным, подвергаются кето-низации при повышенных температурах в присутствии катализаторов. Кетоны, имеющие общую формулу С Н2п-1 СОСН3 были получены Н. Д. Зелинским и Е. Ряхиной при совместном катализе уксусной и нафтеновых кислот. [c.138]


Кислоты. Состав и классификация кислот. Формулы и названия основных неорганических кислот

Проверка знаний, умений, навыков.
Распределите эти формулы
по классам в таблицу
оксиды
основания
SO3 , HCl, CO2, CuO, HNO3,
FeO, h3SO4, Ca(OH)2, K2O,
KOH, Na2O, Cu (OH) 2 ,Al2O3,
Zn(OH)2, Fe(OH)3.
ответ
Оксиды
Основания
CO2
SO3
CuO
FeO
K2 O
Na2O
Al2O3
Ca(OH)2
KOH
Zn(OH)2
Fe(OH)3
Тема урока:
ЦЕЛИ УРОКА:
дать определение кислотам,
рассмотреть состав кислот,
классифицировать кислоты,
рассмотреть схему образования
кислотных дождей,
ознакомиться с формулами и названиями
основных неорганических кислот.

5. Кислоты вокруг нас

6. Кислоты в животном мире

Есть в муравьях и крапиве невинная,
С пользой для нас – кислота муравьиная.
Жжет она кожу, но есть в ней и прок –
Ваш ревматизм она вылечит в срок.
Голожаберные моллюски в
порядке самообороны
выстреливают парами
серной кислоты
Тропический паук педипальпида
стреляет во врагов струйкой жидкости,
содержащей 84% уксусной кислоты.

7. Кислоты в растительном мире

Лишайники выделяют кислоты,
которые разрушают
горные породы
Мухоморы в качестве ядовитых токсинов
«используют» иботеновую кислоту. Это
вещество так ядовито, что мухомору
незачем прятаться.
Очень популярен в народе щавель,
который содержит щавелевую кислоту
Томаты содержат яблочную,
лимонную, щавелевую кислоты
Аскорбиновая кислота
витамин С

10. Кислоты в организме человека

Если ты проглотил аскорбинку,
Твой организм получил витаминку.
Она закрывает болезням врата –
Аскорбиновая кислота.
Аминокислот в организме целые полки,
Соединяясь, они образуют белки.
А без белков нет ни мышц и ни кожи,
Скажите, на что мы будем похожи?
Молочная кислота
образуется в мышцах при
физической нагрузке.
Соляная кислота, находящаяся
в желудке, помогает
переваривать пищу.

12. Кислоты в нашей пище

Жуйте лимон, если горло болит,
Сок чудотворный вас исцелит.

13. Думаю, что не приукрашу, Если хвалить буду я простоквашу. Есть в ней молочная кислота – Молодость ваша и красота.

•Кислый — кислота
ДЕЙСТВИЕ КИСЛОТ НА ИНДИКАТОРЫ
Индикатор
Окраска
индикатора в
воде
лакмус
жёлтая
Окраска
индикатора в
растворе соляной
кислоты (HCl)
Окраска
индикатора в
лимонной
кислоте
красная
красная
Фенолфталеин
бесцветная
бесцветная
бесцветная
Метилоранж
оранжевая
красная
красная
Вывод: независимо от вида кислоты (органической или
неорганической) индикаторы изменяют свой цвет
одинаково;
а это означает, что все кислоты обладают сходными
свойствами.
С чем же это связано? Изучим их состав
Прочитайте формулы кислот.
HCl, h3SO4, h4PO4
Что общего во всех этих формулах?
все общие свойства кислот,
в том числе изменение окраски индикаторов,
связаны с элементом водородом.
Остальная часть молекулы называется кислотным остатком.
Кислоты
– это сложные вещества, состоящие
из ионов водорода и кислотного
остатка.
Н
А чем ещё кроме разных кислотных остатков
отличаются формулы кислот?
О

17. КЛАССИФИКАЦИЯ КИСЛОТ

1. По происхождению кислоты
бывают
ОРГАНИЧЕСКИЕ –
ЛИМОННАЯ, ЯБЛОЧНАЯ, УКСУСНАЯ,
ЩАВЕЛЕВАЯ, МУРАВЬИНАЯ.
НЕОРГАНИЧЕСКИЕСЕРНАЯ, СОЛЯНАЯ,
ПЛАВИКОВАЯ,
ФОСФОРНАЯ,
АЗОТНАЯ.
2. По содержанию кислорода.
бескислородные
HF
HBr
HCl
HI
h3 S
кислородсодержащие
HNO3 h3SO4
h3CO3 h4PO4
3. По количеству атомов водорода.
одноосновные
трехосновные
HCl
HNO3
h4PO4
двухосновные
h3 S
h3SO4
4. По растворимости .
растворимые
HCl h3CO3
HBr h4PO4 h3S
Нерастворимые
h3SiO3
Составление формулы оксида
соответствующего кислоте.
Кислота
+5
HNO3
Азотная
кислота
Оксид
10
+5
-2
N2O 5
Оксид азота (V)
НОМЕНКЛАТУРА КИСЛОТ
Бескислородные кислоты:
К названию кислотообразующего
элемента добавляют гласную «о»
и слова «водородная кислота»
HCl – хлороводородная кислота
Формула
HF
Название
Фтороводородная (плавиковая)
HCL
Хлороводородная (соляная)
HBr
HI
h3 S
Бромоводородная
Йодоводородная
Сероводородная
Кислородсодержащие
кислоты:
К русскому названию кислотообразующего
элемента добавляют суффикс:
Если элемент проявляет высшую СО (равную № группы)
+6
– «-ная»: h3SO4
серная кислота
Если СО элемента ниже высшей
+4
– «-истая»: h3SO3
сернистая кислота
Формула
HNO3
HNO2
h3SO4
h3SO3
HClO4
h3SiO3
h4PO4
Название
Азотная
Азотистая
Серная
Сернистая
Хлорная
Кремниевая
Фосфорная

28.

Применение • Серная кислота – один из основных
продуктов химической промышленности.
Идет на производство минеральных
удобрений (суперфосфат, сульфат аммония),
различных кислот и солей, лекарственных и
моющих средств, красителей, искусственных
волокон, взрывчатых веществ
• Применяется в металлургии
(разложение руд, например, урановых),
для очистки нефтепродуктов, как
осушитель и др.
• Мировое производство более 150 млн.т.
Правило разбавления
кислот
Что произойдет, если к
сахару добавить
концентрированную
серную кислоту?
Концентрированная
серная кислота
обугливает
органические вещества.
Правила техники безопасности:
Внимание!
Работать с кислотами необходимо аккуратно, так как
можно получить ожог или отравление. При попадании
кислоты на кожу надо смыть ее струей воды.
Кислоты применяются
в медицине.
Аскорбиновая,
фолиевая,
липоевая,
ацетилсалициловая
и другие
Кислоты применяются в кулинарии.
Уксусная и лимонная
кислоты.
Домашнее задание:
§ 20, учить формулы и названия кислот,
подготовиться к химическому диктанту

36. Тест по теме «КИСЛОТЫ»

37. 1. Выберите группу веществ, в которой указаны только формулы кислот.

а) НСL, h3 O, h3 CO3а)
б) НСL, HNO3, h3 CO3
в) NaСL, h4PO4, h3 SO3

38. 2. Выберите группу, в которой указаны формулы только кислородсодержащих кислот

а)НСL, Н2 SО4 , НNO3
б)Н2 SО4, НNO3, Н3 PO4б
в)НСL, Н2 S , НNO3

39. 3. Выберите группу, в которой указаны формулы только одноосновных кислот

а) НСL, НNO3, НFа
б) Н2 SО4, Н3 PO4, Н2 S
в) Н3 PO4, НСL, НNO3

40. 4. Под действием растворов кислот лакмус синий становится:

а) малиновым
б) не изменяет окраску
в) красным
г) фиолетовым

41. 5. «Кровью химии» называют:

а)Соляную кислоту HСL
б)Азотную кислоту HNO3
в)Фосфорную кислоту h4PO4
г)Серную кислоту h3SO4

42. 6. При разбавлении кислоты:

а)Воду приливают к кислоте
б)Кислоту приливают к воде
в)Воду и кислоту смешивают
одновременно

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

советов по формулам сопряженных кислот и оснований — концепция

Вот несколько советов и приемов для написания химической формулы сопряженной кислоты или сопряженного основания из исходного основания или кислоты. Скажем, например, если я начну с кислоты, помните, что кислоты в основном совпадают с сопряженным основанием. Что происходит, скажем, например, если у нас есть, скажем, HF; Плавиковая кислота, и мы кладем ее в воду. Мы нарисуем наше равновесие, наш знак выхода обратимости, потому что это слабая кислота.Итак, что в конечном итоге происходит, так это то, что, поскольку HF является кислотой, вода действует как основание. Что происходит, так это то, что кислота является донором протона, и поэтому она отдает H + воде. Таким образом, вы получаете Hydronium или h4O+ plus, а затем F-фторид.

Происходит следующее: HF в основном становится F-, и поэтому F- является сопряженным основанием. Ярлык, потому что всем нравятся ярлыки, вот в чем; Если я иду на HF, и у меня есть кислота, и я хочу получить ее сопряженное основание, все, что я делаю, это вычитаю из нее H и +, поэтому я убираю это.В основном у меня есть ВЧ, я отнимаю H, а затем я в основном вычитаю 1 из заряда; -1 от заряда, и то, что у меня осталось, это то, что у меня осталось F-.

Еще один, скажем, если у меня есть HSO4-, и нам говорят, что это кислота. Затем мы хотим получить сопряженное основание. Все, что я делаю, это убираю H, так что у меня остается SO4, а затем я убираю 1 из -1, так что у меня остается -2 или 2-, так что я получаю SO4-2. Это кратчайший путь от кислоты к сопряженному основанию.

Теперь с другой стороны, основание для конъюгации Кислоты.Скажем, если у меня есть база, скажем, у меня есть Аммиак или Nh4, и это на воде, поэтому мы используем наш двойной знак доходности. В этом случае вода действует как кислота. Вода отдаст протон Nh4. Теперь, если у меня есть свои продукты, я заканчиваю Nh5+ плюс и получаю гидроксид или OH-. Nh4 сочетается с Nh5+, потому что в основном это то, во что он превращается, добавляя H+, и, таким образом, это сопряженная кислота. Просто заметим, что в этом конкретном уравнении вода является кислотой, а затем в предыдущем уравнении мы использовали ее в качестве основания.То, что может действовать как кислота или основание, называется амфотерным, потому что оно может либо отдавать, либо принимать протон.

Вот сокращение для перехода от основания к сопряженной кислоте, потому что все снова любят сокращения. Итак, мы идем Nh4, а затем в данном случае добавляем +H, так что это должно быть довольно легко. У нас есть база, а затем мы добавим H+, чтобы получить Nh5+. Тогда это сопряженная кислота.

Другой пример: если у меня Ch4Nh3, Метиламин. Это база.Поэтому я добавляю +H. Теперь куда мне его добавить? Ну, углерод уже связан с тремя водородами и азотом, так что я не могу его туда поместить. Обычно я ставлю его в конце. Так что я поставлю его здесь, в конце с азотом. Имейте в виду, что всякий раз, когда вы добавляете H+, вы обычно добавляете его туда, где находится азот. Я получаю Ch4Nh4 (теперь вместо 2 я добавляю еще один водород, поэтому у меня есть 3), а затем я добавляю + заряд, и тогда это сопряженная кислота этого основания.

Надеемся, что эти ярлыки помогут вам понять, какой будет формула сопряженного основания из кислоты или сопряженной кислоты из основания.

Формула и молекулярная масса — Оксфордская стипендия

Страница из

НАПЕЧАТАНО ИЗ OXFORD SCHOLARSHIP ONLINE (oxford.universitypressscholarship.com). (c) Copyright Oxford University Press, 2022. Все права защищены. Отдельный пользователь может распечатать PDF-файл одной главы монографии в OSO для личного использования. Дата: 09 марта 2022 г.

Глава:
4 (стр. 41) Формула и молекулярная масса
Источник:
Химия в количественном языке
Автор(ы):

Кристофер О.

Oriakhi
Издатель:
Oxford University Press

DOI:10.1093/oso/9780195367997.003.0008

Многие химики используют термины формула масса и молекулярная масса соединений известной химической формулы взаимозаменяемо. Но между этими двумя терминами есть небольшая разница, как объясняется ниже. Формульная масса соединения представляет собой сумму атомных масс всех атомов в формульной единице соединения, независимо от того, является ли оно ионным или молекулярным (ковалентным).Масса формулы основана на соотношении различных элементов в формуле, в отличие от молекулярной массы, которая зависит от фактического количества атомов каждого типа (сравните раздел 6.2, «Эмпирическая формула»). Массы формул являются относительными, поскольку они получены из относительных атомных масс. Например, формульная масса фосфорной кислоты, h4PO4, составляет 97,98 атомных единиц массы (а.е.м.), что получается путем сложения атомных масс (взятых из периодической таблицы) элементов в одной формульной единице (т. е. 3 H + 1 Р + 4 О).(3 × ат. вес. H) + (1 × ат. вес. P) + (4 × ат. вес. O) = (3 × 1,00) + (1 × 30,97) + (4 × 16,00) = 97,97 Как только известна фактическая формула химического вещества, молекулярная масса может быть определена способом, аналогичным расчету массы формулы. Молекулярная масса соединения представляет собой сумму атомных масс всех атомов в одной молекуле соединения. Этот термин применяется только к соединениям, существующим в виде молекул, таким как h3O, SO2 и глюкоза C6h22O6. Например, молекулярная масса этанола C2H5OH составляет: (2×C)+(6×H)+(1×O) (2×12.0)+(6×1,0)+(1×16,0) = 46 Когда ионные соединения, такие как NaCl, Zn(NO3)2 и Nh5Cl, находятся в кристаллическом состоянии или в форме раствора, они не содержат физически отдельных незаряженных молекулярных единиц. . Поэтому химики часто используют термин формула массы для обозначения общего состава таких веществ. Пример 4.1 Рассчитайте массу формулы (FM) NaOH, используя таблицу атомных масс (AM).

Ключевые слова: формула масса, молярная масса, молекулярная масса

Oxford Scholarship Online требует подписки или покупки для доступа к полному тексту книг в рамках службы.Однако общедоступные пользователи могут свободно осуществлять поиск по сайту и просматривать рефераты и ключевые слова для каждой книги и главы.

Пожалуйста, подпишитесь или войдите, чтобы получить доступ к полнотекстовому содержимому.

Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому названию, обратитесь к своему библиотекарю.

Для устранения неполадок см. Часто задаваемые вопросы , и если вы не можете найти ответ там, пожалуйста, связаться с нами .

Молекулярные формулы и номенклатура

Это содержание седьмой лекции по общей химии. Эта лекция охватывает ковалентные (молекулярные) соединения, ковалентную номенклатуру, кислотную формулу и номенклатуру.

Молекулярные соединения

Молекулярные соединения образуются, когда неметаллических элементов делят электроны с образованием ковалентных связей. Поскольку связи включают совместное использование электронов, а не нейтрализацию заряда, одни и те же элементы могут создавать более одной структуры:

 

Ковалентная номенклатура

Ковалентные соединения просто используют греческие числа, чтобы указать, сколько атомов каждого элемента присутствует в соединении.Вы, вероятно, уже знакомы со многими греческими числами, поскольку мы уже используем их во многих смыслах в нашем повседневном языке. Например. Пентагон, треугольник или десятилетие и т. д. Вот числа, которые вам нужно знать от одного до десяти:

.

Вот несколько карточек CHEM21 по молекулярной номенклатуре

Кислоты Номенклатура

Кислоты и основания представляют собой полярные ковалентные молекулы, которые диссоциируют на ионы при попадании в воду.В соответствии с концепцией Аррениуса все вещества, которые дают ионы H+ при растворении в воде, называются кислотами, а те, которые ионизируются в воде с образованием ионов OH-, называются основаниями.

При наименовании кислот есть несколько дополнительных правил:

Для простых бинарных кислот, содержащих только водород и другой элемент, такой как HCl или HBr, и без присутствия кислорода, вы будете использовать префикс «Hydro-», чтобы указать структуру кислоты:

НО, когда присутствует кислород, вы не используете префикс «Hydro-», а изменяете суффикс таким образом, что окончания «-ite» становятся окончаниями «-ous», а окончания «-ate» становятся окончаниями «-ic». .См. таблицу выше для некоторых примеров, включающих сульфиты и сульфаты.

 

Вот несколько карточек CHEM21 по номенклатуре кислот

Вернуться домой

Вернуться к сегменту 1

 

Химические формулы в продуктах питания — объяснение

Вы когда-нибудь задумывались, от каких молекул ваш хлеб становится коричневым? Или какие молекулы могут находиться в груше? Или что такое жиры и углеводы? Вы когда-нибудь задумывались, какие молекулы питательны, а какие нет? Все ответы на эти вопросы начинаются с молекул, и на многие из них, по крайней мере частично, ответят химики, используя химические формулы.Эти формулы описывают, из чего состоят молекулы.

Пищевая химия является одной из основных дисциплин пищевой науки, и так получилось, что одним из наиболее важных аспектов пищевой химии являются молекулы в нашей пище. А чтобы изучать молекулы, нужно знать, из чего они сделаны.

В другом посте по основам пищевой химии мы познакомили вас с концепцией атомов и молекул. Если слово «молекула» или «атом» в данный момент сбивает вас с толку, вероятно, лучше сначала прочитать его.В этом посте мы очень кратко рассказали, как создаются и представляются молекулы. Однако этого явно недостаточно, чтобы начать с ним работать. Поэтому в этом посте мы погрузимся немного глубже и представим концепцию «химических формул», представляющих молекулы в нашей пище.

Что еще за пищевая химия?

Пищевая химия занимается изучением молекул в пищевых продуктах и ​​их реакций. Итак, чтобы правильно изучать химию, вы должны, по крайней мере, знать, как представлять и записывать эти молекулы.Вот почему мы сегодня обсуждаем химические формулы.

Вся наша пища состоит из множества молекул. Эти молекулы опять-таки состоят из атомов, по крайней мере, из двух, но большинство состоит из гораздо большего количества атомов, особенно из молекул, распространенных в пищевых продуктах. В пище огромное количество разных молекул, каждая из них представляет собой разное сочетание атомов. Наиболее распространенными атомами в пище являются водород (H), углерод (C), кислород (O) и азот (N).

У каждого атома есть своя аббревиатура, и в этом посте мы будем рассматривать в основном эту аббревиатуру, поскольку она широко используется для представления структур молекул.

Химические формулы в пищевых продуктах

Химические формулы — это, по сути, список ингредиентов рецепта, а не «список» атомов, входящих в состав молекулы. Химические формулы можно использовать для описания того, какие атомы входят в молекулу и сколько. Однако он не говорит вам, как они связаны. Связывая его со ссылкой на этот рецепт, он показывает список ингредиентов, но не то, как ингредиенты могут быть превращены в рецепт с хорошим вкусом.

Давайте рассмотрим несколько примеров:

  • Вода, молекула воды состоит из 2 атомов водорода (H) и 1 атома кислорода (O), химическая формула воды: H 2 O
  • Аскорбиновая кислота (другое название витамина С) состоит из 6 атомов углерода (С), 8 атомов водорода (Н) и 6 атомов кислорода (О), что приводит к: C 6 H 8 O 6
  • β-каротин (цвет моркови) состоит из 40 атомов углерода и 56 атомов водорода, в результате чего получается: C 40 H 56

К настоящему времени вы, вероятно, заметили тенденцию в этих химических формулах. Они состоят из списка всех типов атомов, присутствующих в определенной молекуле. В нижнем индексе после соответствующей буквы указывается номер каждого атома. Таким образом, в воде число 2 означает количество атомов водорода. Если присутствует только 1 атом определенного типа, номер не будет включен.

Вы также можете видеть, что очень большая молекула, такая как β-каротин, может иметь довольно простую химическую формулу.

Примеры химических формул в пищевых продуктах

Чтобы лучше познакомиться с концепцией химических формул, вот еще несколько очень распространенных пищевых молекул, записанных в виде химической формулы:

  • Глюкоза – C 6 H 12 O 6
  • Сахароза (стандартный сахар) – C 12 H 22 O 11
  • Лактоза – C 12 H 22 O 11
  • Линолевая кислота (жирная кислота) – C 18 H 32 O 2
  • Пищевая сода (часть разрыхлителя): NaHCO 3
  • Крахмал (часть муки): (C 6 H 10 O 5 ) n (n указывает, что это может быть длинная цепь этих групп молекул)
  • Одна из жирных кислот в масле (пальмитиновая кислота): C 16 H 32 O 2
  • Соль: NaCl (на самом деле соль не является молекулой, так как это два иона, но это более подробное обсуждение)

Недостаток: химические формулы не показывают структуры

Возможно, вы также заметили, что химические формулы отлично подходят для того, чтобы показать, какие атомы присутствуют в определенной молекуле, однако они никоим образом не говорят, как эти разные атомы связаны. Однако для некоторых приложений это не проблема, чтобы правильно понять, что происходит в химической реакции, химикам нужно знать, как связаны эти атомы. Для этой цели у них есть другая система, использующая рисунки молекул, чтобы показать, как связаны разные атомы.

Вопросы и ответы для потребителей о детских смесях

  • Что такое детская смесь?

    Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FFDCA) определяет детскую смесь как «пищевой продукт, который претендует на то, чтобы быть или представлен для специального диетического использования исключительно как пища для младенцев по причине того, что он имитирует грудное молоко или его пригодность в качестве детского питания». полный или частичный заменитель грудного молока» (FFDCA 201(z)).Правила FDA определяют младенцев как лиц не старше 12 месяцев (раздел 21 Свода федеральных правил 21 CFR 105.3 (e)). Источник: Выдержка из Руководства для промышленности: Часто задаваемые вопросы о регулировании FDA детских смесей от 1 марта 2006 г.

  • Как FDA регулирует детские смеси?

    Поскольку детская смесь является пищевым продуктом, законы и правила, регулирующие пищевые продукты, применяются к детской смеси. Дополнительные законодательные и нормативные требования применяются к смесям для детского питания, которые часто используются уязвимым населением в качестве единственного источника питания в критический период роста и развития.Эти дополнительные требования можно найти в разделе 412 FFDCA и исполнительных правил FDA в 21 CFR 106 и 107. Чтобы просмотреть FFDCA и правила в 21 CFR, см. Документы Федерального реестра FDA, Свод федеральных правил и Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах. . Источник: Выдержка из Руководства для промышленности: Часто задаваемые вопросы о регулировании FDA детских смесей от 1 марта 2006 г.

  • Есть ли у FDA спецификации питательных веществ для детских смесей?

    Да, FDA предъявляет требования к питательным веществам в детских смесях, которые изложены в разделе 412(i) FFDCA и 21 CFR 107. 100. Эти спецификации питательных веществ включают минимальные количества для 29 питательных веществ и максимальные количества для 9 из этих питательных веществ. Если детская смесь не содержит эти питательные вещества на минимальном уровне или выше или в пределах указанного диапазона, это фальсифицированный продукт, если только смесь не «освобождена» от определенных требований к питательным веществам. «Освобожденная детская смесь» — это «любая детская смесь, представленная и маркированная для использования младенцами с врожденными нарушениями метаболизма или низкой массой тела при рождении или имеющими иные необычные медицинские или диетические проблемы» (FFDCA 412(h) (1).Источник: Выдержка из Руководства для промышленности: Часто задаваемые вопросы о регулировании FDA детских смесей от 1 марта 2006 г.

  • Одобряет ли FDA смеси для детского питания до их поступления на рынок?

    Нет, FDA не одобряет детские смеси до того, как они поступят в продажу. Тем не менее, все смеси, продаваемые в Соединенных Штатах, должны соответствовать федеральным требованиям к питательным веществам, и производители детских смесей должны уведомить FDA перед выпуском на рынок новой смеси. Если производитель детской смеси не предоставляет элементы и гарантии, требуемые в уведомлении для новой или измененной детской смеси, смесь определяется как фальсифицированная в соответствии с Разделом 412(a)(1) FFDCA, и FDA имеет право принять меры действие, если новая детская смесь поступила в продажу.Источник: Выдержка из Руководства для промышленности: Часто задаваемые вопросы о регулировании FDA детских смесей от 1 марта 2006 г.

  • Как родители узнают, какой смесью кормить своего ребенка?

    На рынке представлен широкий выбор различных видов детских смесей. Родители должны спросить лечащего врача своего ребенка, если у них есть вопросы о выборе смеси для своего ребенка. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Нужны ли младенцам, вскармливаемым детскими смесями, дополнительные витамины и минералы?

    Младенцы, которых кормят детскими смесями, не нуждаются в дополнительных питательных веществах, если только они не получают смесь с низким содержанием железа. Если младенцев кормят смесью с низким содержанием железа, медицинский работник может порекомендовать дополнительный источник железа, особенно после 4-месячного возраста. Спецификации FDA по питательным веществам для детских смесей установлены на уровне, соответствующем потребностям младенцев в питании. Кроме того, производители устанавливают уровни питательных веществ для своих заявлений на этикетке, которые обычно превышают минимальные спецификации FDA, и они добавляют питательные вещества в количествах, которые гарантируют, что их формулы соответствуют заявленным на этикетке в течение всего срока годности продукта.Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Отличаются ли смеси для детского питания под собственной торговой маркой или непатентованные детские смеси от фирменных смесей?

    Все смеси для детского питания, продаваемые в США, должны соответствовать спецификациям питательных веществ, указанным в правилах FDA. Производители детских смесей могут иметь свои собственные запатентованные составы, но они должны содержать как минимум минимальные уровни всех питательных веществ, указанные в правилах FDA, не превышая максимальные уровни, когда указаны максимальные уровни.Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Некоторые сведения об ингредиентах на этикетках детских смесей включают ингредиенты в дополнение к питательным веществам и знакомым компонентам, таким как молоко. Зачем добавляются эти ингредиенты?

    Готовые к употреблению и концентрированные жидкие смеси часто содержат такие ингредиенты, как лецитин, каррагинан, а также моно- и диглицериды, добавленные для того, чтобы смесь не расслаивалась в течение срока годности.Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Что означает дата «использовать до» на этикетках детских смесей?

    Дата «употребить до» детских смесей — это дата, выбранная производителем на основе тестов и другой информации для информирования розничных продавцов и потребителей о качестве детского питания. До этой заявленной даты детская смесь будет содержать не меньше количества каждого питательного вещества, указанного на этикетке продукта, и в остальном будет приемлемого качества.Дата «использовать до» требуется в соответствии с правилами FDA на каждом контейнере с детской смесью. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Что такое поддельные детские смеси? Как мне избежать покупки таких продуктов?

    Поддельные смеси для детского питания — это продукты для детского питания, которые были перенаправлены из обычных каналов распространения и перемаркированы. Перенаправленные продукты могут быть перемаркированы поддельными этикетками, чтобы исказить качество или идентичность формулы.Например, если у детской смеси истек срок годности, на поддельной этикетке может быть указана ложная дата «использовать до», чтобы скрыть тот факт, что продукт может больше не содержать количество питательных веществ, указанное на этикетке, и может в противном случае не быть приемлемого качества. Во втором примере смесь для детского питания может быть перемаркирована, чтобы скрыть истинное содержание продукта. Младенцы с непереносимостью определенных ингредиентов, которых кормят такой поддельной смесью, могут иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья.Чтобы защитить младенцев, родители или другие лица, осуществляющие уход, всегда должны обращать внимание на любые изменения цвета, запаха или вкуса смеси. Родители должны убедиться, что номера партий и даты «использования до» на контейнерах и коробках совпадают (при покупке поштучно), проверить контейнеры на предмет повреждений и позвонить по бесплатному номеру производителя, если возникнут проблемы или вопросы. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Я видел бутилированную воду, предназначенную для приготовления детской смеси.Что это значит?

    Производители детских смесей предоставляют инструкции по смешиванию своих продуктов с водой и обычно не указывают источник воды, кроме указания на то, что вода должна быть безопасной для питья. В большинстве случаев безопасно смешивать смесь, используя обычную холодную воду из-под крана, которую доводят до кипения и кипятят в течение одной минуты или в соответствии с указаниями на этикетке детской смеси. Некоторые компании по производству воды желают сделать доступной бутилированную воду, предназначенную для детей грудного возраста и для использования в смесях с детскими смесями.Когда производители маркируют свою воду как предназначенную для младенцев, она должна соответствовать тем же стандартам, которые установлены для водопроводной воды Агентством по охране окружающей среды. На этикетке также должно быть указано, что бутилированная вода не стерильна. Как и в случае с водопроводной водой, потребители должны кипятить воду в бутылках за одну минуту до смешивания с детской смесью. Вода, стерилизованная производителем и предназначенная для младенцев, должна соответствовать определенным строгим стандартам FDA. Источник: выдержка из Руководства для промышленности: часто задаваемые вопросы о правилах FDA в отношении детских смесей от 1 марта 2006 г.

  • Существуют ли утвержденные рецепты детских смесей домашнего приготовления?

    FDA регулирует имеющиеся в продаже детские смеси, которые продаются в жидкой и порошкообразной формах, но не регулирует рецепты смесей домашнего приготовления. Необходимо с большой осторожностью принимать решение о приготовлении детских смесей в домашних условиях, а безопасность должна быть в центре внимания. Потенциальные проблемы, связанные с ошибками в выборе и сочетании ингредиентов для смеси, очень серьезны и варьируются от серьезного дисбаланса питания до небезопасных продуктов, которые могут нанести вред младенцам.Из-за этих потенциально очень серьезных проблем со здоровьем FDA не рекомендует потребителям делать детские смеси дома. Источник: Выдержка из Руководства для промышленности: Часто задаваемые вопросы о регулировании FDA детских смесей от 1 марта 2006 г.

  • Я вижу на рынке формулы, содержащие ингредиенты, называемые DHA и ARA. Что это за вещества?

    DHA представляет собой докозагексаеновую кислоту, а ARA представляет собой арахидоновую кислоту. Оба являются длинноцепочечными полиненасыщенными жирными кислотами.Организм может производить ДГК и АРК из некоторых других диетических жирных кислот, которые содержатся в растительных маслах и других источниках; однако DHA и ARA также потребляются непосредственно с пищей. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Какие продукты содержат жирные кислоты DHA (докозагексаеновая кислота) и ARA (арахидоновая кислота)?

    DHA содержится в различных количествах в рыбьем жире, причем в жире холодноводной рыбы содержится большее количество.DHA и ARA также содержатся в некоторых водорослях и грибах, яйцах и человеческом грудном молоке. Некоторые производители выпускают пищевые добавки, содержащие DHA и ARA. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Почему существует интерес к добавлению DHA и ARA в детские смеси?

    В то время как младенцы могут производить эти жирные кислоты из других («незаменимых») жирных кислот в своем рационе, включая жирные кислоты в детских смесях, некоторые исследования показывают, что некоторым младенцам, например недоношенным, может быть полезно прямое потребление. Другие исследования не показывают никакой пользы. Известно, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, ДГК) накапливаются в головном мозге и глазах плода, особенно в последнем триместре беременности. Эти жирные кислоты также содержатся в жире человеческого грудного молока. Уровни DHA и ARA в крови обычно выше у детей, находящихся на грудном вскармливании, чем у детей, которых кормят смесями, не содержащими эти жирные кислоты. По этим причинам некоторые производители детских смесей и потребители заинтересованы в предоставлении ДГК и АРК непосредственно младенцам.Эти производители и потребители утверждают, что добавление масел, содержащих эти жирные кислоты, к жирам и маслам, уже содержащимся в детских смесях, обеспечит младенца как предварительно сформированными ДГК и АРК, так и незаменимыми жирными кислотами, необходимыми младенцу для производства собственных ДГК и АРК. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Каковы доказательства того, что добавление DHA и ARA в детские смеси полезно?

    Научные данные неоднозначны. Некоторые исследования на младенцах показывают, что включение этих жирных кислот в детские смеси может оказать положительное влияние на зрительную функцию и развитие нервной системы в краткосрочной перспективе. Другие исследования у младенцев не подтверждают эти преимущества. В настоящее время нет доступных опубликованных отчетов о клинических исследованиях, в которых рассматривается, существуют ли какие-либо долгосрочные положительные эффекты. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Насколько я понимаю, масла, содержащие DHA и ARA, уже несколько лет добавляются в детские смеси в других странах.Разве нет информации из этих стран о каких-либо долгосрочных преимуществах или неблагоприятных последствиях смесей, содержащих эти жирные кислоты?

    Не проводится систематический мониторинг для сбора и анализа информации о влиянии детских смесей, содержащих ДГК и АРК, в странах, где эти смеси используются. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Почему FDA обратилось к производителям с просьбой провести послепродажное наблюдение за младенцами, потребляющими смеси, содержащие ARA или DHA?

    Это новые ингредиенты, которые не использовались в детских смесях в этой стране до начала 2002 года, а детские смеси, содержащие ARASCO (одноклеточное масло ARA) и DHASCO (одноклеточное масло DHA), продаются в других странах всего несколько лет.FDA рассматривает любую оценку безопасности использования новых пищевых ингредиентов, таких как DHASCO и ARASCO, как суждение, зависящее от времени, которое основано на общих научных знаниях, а также на конкретных данных и информации об ингредиенте. Следовательно, научные данные, которые становятся доступными после выхода на рынок конкретных продуктов, содержащих новый ингредиент, должны рассматриваться как часть совокупности информации об ингредиенте. Предрыночные клинические исследования, оценивающие влияние детских смесей, содержащих ДГАС и АРАСК, на физический рост и некоторые аспекты развития, являются краткосрочными исследованиями, в то время как некоторые исследования показывают, что кормление детей детскими смесями с маслами, содержащими ДГК и АРА, может иметь долгосрочные последствия. влияние на рост и развитие.По всем этим причинам производителям было предложено внимательно следить за этими новыми детскими смесями на рынке. Источник: FDA/CFSAN Office of Food Products, Labeling and Dietary Supplements, июль 2002 г.

    .
  • Как мне сообщить о проблеме или заболевании, вызванном детской смесью?

    Если у потребителя есть общая жалоба или беспокойство по поводу пищевого продукта, включая детскую смесь, FDA является подходящим органом, с которым можно связаться. Об этих проблемах, жалобах или травмах можно сообщить в письменной форме, по телефону или через Интернет на странице «Сообщить о проблеме».

    Если вы считаете, что ваш ребенок серьезно пострадал от детского питания или заболел, ваш поставщик медицинских услуг может сообщить об этом, позвонив на горячую линию FDA MedWatch по номеру 1-800-FDA-1088 или воспользовавшись Reporting by Health Professionals. Программа MedWatch позволяет поставщикам медицинских услуг сообщать о проблемах, которые могут быть вызваны продуктами, регулируемыми FDA, такими как лекарства, медицинские устройства, лечебное питание, пищевые добавки и детские смеси. Личность пациента держится в тайне.Кроме того, поставщики медицинских услуг должны сообщать об инфекционных заболеваниях у младенцев, связанных с использованием детских смесей, в Отдел повышения качества здравоохранения CDC (1-800-893-0485).

    Потребители также могут сообщить о заболевании, травме или другой проблеме, которая, по их мнению, связана с использованием детской смеси, позвонив в FDA по телефону 1-800-FDA-1088 или воспользовавшись функцией «Сообщения потребителей». FDA хотело бы знать, когда продукт мог вызвать проблему, даже если вы не уверены, что продукт вызвал проблему, или даже если вы и ребенок не посещаете врача или клинику.

    Производители детских смесей указывают бесплатные номера телефонов на этикетках своих продуктов, и их следует уведомлять о проблемах, жалобах или травмах, вызванных их продуктами. Источник: Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA/CFSAN, июль 2002 г.

  • Смеси с гидролизованным гидролизатом против смесей с аминокислотами

    Довольно часто мы получаем звонки от семей, которые расстроены и обеспокоены после того, как попробовали пять или шесть различных детских смесей, которые их ребенок с пищевой аллергией не мог переносить, пока не нашел Неокейт, аминокислоту. формула на основе.Часто формулы, которые они пробовали в прошлом, были гидролизованными или гидролизатными формулами (такими как Alimentum и Nutramigen), которые помечены как гипоаллергенные. Поэтому я часто слышу вопрос. «Если эта смесь гипоаллергенна, почему она не подошла моему ребенку с пищевой аллергией?»

    Гидролизованная или гидрозилатная формула

    Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно будет точно объяснить, что такое гидролизованная или гидролизатная формула и чем они отличаются от формул на основе аминокислот, которые иногда называют элементарными формулами.Основное отличие: гидролизованных смесей содержат частично молочные белки. Смеси на основе аминокислот, такие как Neocate, не содержат молока и состоят из неаллергенных аминокислот, которые являются строительными блоками белка. Это означает, что вероятность того, что у ребенка будет аллергическая реакция на них, очень мала, поскольку типичная аллергическая реакция — это реакция на белок.

    Причина, по которой гидролизованные смеси могут быть помечены как гипоаллергенные, заключается в том, что молочные белки в этих смесях были расщеплены (или гидролизованы), так что иммунная система организма не может обнаружить белки как аллергены.Но, учитывая количество звонков, которые мы получаем от семей, переживающих из-за того, что их малыш не переносит смесь с гидролизатом, я могу сказать вам, что это не всегда панацея для ребенка, столкнувшегося с пищевой аллергией. Вот где на помощь приходит формула на основе аминокислот.

    Формула на основе аминокислот

    Иногда утверждается, что формулы на основе аминокислот являются «супер» гипоаллергенными или наименее аллергенными вариантами. Это можно интерпретировать так, что смеси на основе аминокислот на 90 080 более 90 081 гипоаллергенны, чем гидролизованные смеси, хотя оба типа смесей соответствуют критериям Американской академии педиатрии (AAP), которым должны соответствовать детские смеси, чтобы считаться гипоаллергенными.

    В целом исследования показывают, что смеси на основе аминокислот хорошо переносятся почти всеми детьми с тяжелой пищевой аллергией. Хотя многие дети с пищевой аллергией переносят гидролизованные смеси, есть подмножество детей, которые этого не делают, часто с такими симптомами, как сильная диарея, рвота, сыпь и задержка развития. Если вы обеспокоены тем, что ваш малыш не переносит гидролизованную смесь, поговорите с лечащим врачом вашего ребенка.

    В обзоре научных исследований была рассмотрена проблема непереносимости гидролизованных смесей, в которой говорится, что «имеются клинические преимущества от использования смесей на основе аминокислот как в отношении симптомов, так и роста у младенцев и детей с аллергией на коровье молоко, которые не переносят экстенсивно гидролизованные смеси. 1 .Другое исследование показало, что до 30% детей со сложной пищевой аллергией не переносят гидролизованные смеси, использованные в исследовании 2 . Это важно знать, особенно если у вашего малыша (или чужого ребенка) все еще проявляются признаки пищевой аллергии и в настоящее время он использует гидролизованную смесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.