Как приготовить грушевое пюре: Грушевое пюре на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Грушевое пюре



Свойства грушевого пюре

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грушевое пюре ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Фруктовое пюре относится к бесспорно вкусным, полезным и, что наиболее ценно, натуральным продуктам питания. Полезные и питательные свойства фруктовое пюре так очевидны, что  продукт считается отличным прикормом для детей грудного возраста. Помимо отличного витаминно-минерального состава фруктовое пюре совершенно не трудно приготовить в домашних условиях. Это означает что вечно занятая мама сможет всего за 15 минут приготовить вкусное и полезное фруктовое пюре для своего любимого малыша.

К счастью существует огромное разнообразие фруктов, из которых можно круглогодично готовить витаминные лакомства для детей. Причем фруктовое пюре можно использовать не только как продукт детского питания.

Нередко плодово-ягодное пюре подают как самостоятельное десертное блюдо или используют в качестве начинки для домашней выпечки. Грушевое пюре считается одним из самых распространенных видов продукта в наших широтах. Связано это в первую очередь с широким распространением дерева из семейства Розовых под названием груша.

В наше время селекционеры вывели достаточное количество сортов груши. Дерево может произрастать в различных климатических поясах. Некоторые сорта груши выдерживают экстремальные температуры. Груши растут в Западной Сибири при температуре в -55 С. Грушевое пюре будет отличатся своими прекрасными насыщающими свойствами и низким уровнем калорийности. Все это благодаря химическому составу груши. Фрукт считается отличным источником энергии.

Нередко грушу и производные из фрукта продукты используют как лекарственное или общеукрепляющее средство. В составе грушевого пюре содержатся витамины группы А, Р, В и Е, а так же природная клетчатка. Помимо того, грушевое пюре богато на содержание фолиевой кислоты и пектина.

Минеральные соли железа, а так же каротин, марганец, йод, молибден и кальций. Пожалуй, в исключительном витаминно-минеральном составе заключается основная польза грушевого пюре для растущего детского организма.

Однако, не только в младенчестве человеку следует поддерживать жизненно важный баланс витаминов и полезных веществ в организме. Зачастую случаются большие урожаи грушевых плодов, и хозяйки ломают голову над тем, куда же пристроить созревшие фрукты. Помимо компотов, варенья и джемов можно заготовить плоды груши в виде грушевого пюре. Мы предлагаем вам простой рецепт натурального домашнего  грушевого пюре, которое станет отличным дополнением семейных чаепитий долгими зимними вечерами.

Для грушевого пюре лучше использовать сладкие зеленые сорта фрукта. Плоды груши тщательно моем под проточной водой, а лучше предварительно замочить груши перед изготовлением пюре. Очищаем плоды от кожуры и вырезаем сердцевины фрукта. Нарезаем мякоть груши кубиками и складываем в кастрюлю.

Затем заливаем куски груши водой и ставим кастрюлю на огонь. Через 15 мин снимаем кастрюлю с огня и измельчаем фрукты до состояния грушевого пюре. Обычно в грушевое пюре добавляют несколько капель лимонного сока, чтобы продукт был не таким приторно сладким. Нередко грушевое пюре смешивают с более кислым яблочным или сливовым.

Калорийность грушевого пюре 52 кКал

Энергетическая ценность грушевого пюре (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 13 г. (~52 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|100%

Рецепты с грушевым пюре



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав грушевого пюре

Пищевые волокна

1. 4 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.11 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.03 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7037

Рецепт: Яблочно-грушевое пюре | Фруктовое пюре со злаками как «Агуша» 🙂 Яблоко-груша-овсянка. Прикорм с 6 месяцев. Без тепловой обработки.

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +12837Все рецепты автора: 936 Дата публикации: 2021-01-26 Рецепт понравился:
11

Ингредиенты:
яблоки сорт симиренко — 1 шт.;
груша — 1 шт.;
овсянка на воде не разваренная без сахара — 3 ст. л.;
вода — 30 мл

Способ приготовления: Яблочно-грушевое пюре для детского питания. Из свежих яблок и груш. С овсянкой. Такой вариант фруктового пюре со злаками увидела у «Агуши», только оно почему-то испанского производства. Зачем нам детское питание из Испании, если мы можем сделать сами? 🙂

Одно яблоко и одну грушу тщательно моем и ошпариваем кипятком.

Овсяные хлопья промываем, заливаем кипятком, доводим до кипения, варим около 3 минут, чтобы хлопья не разварились.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы.

Нарезаем на мелкие кусочки и складываем в глубокую емкость. Добавляем 30 мл кипяченой воды.

Добавляем к нарезанным фруктам отваренные овсяные хлопья.

Протираем погружным блендером, постепенно увеличивая скорость, до получения однородной массы.

Готовое яблочно-грушевое пюре с овсянкой прогреваем в микроволновке.

Детское пюре для прикорма готово. Можно давать ребенку с 6 месяцев (при условии, что ребенок знаком со всеми этими продуктами по отдельности).

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Какие заготовки для тортов можно сделать из груши и сливы?

pobedapobedovna87

Заморозить их и по мере необходимости готовить?

may.katyusha

Вот тот же самый вопрос 🧐

totoro_one_love

Стеклянные груши)

olesya_guenzel

Нарезать кубиками и заморозить. А потом,по мере необходимости замораживать и делать начинки. Но сливу я бы особо не заготавливала,разве что сделать яблочно-сливовую пастилу

on_nash_batonya

Сиропом залить может?

mr.dmitry

Компоте сделать и заморозить диски более-менее универсального диаметра, потом можно сразу использовать

tortikpavlovsk

Из груш я делаю компоте с 🥝 + 🍐 в заморозку, до 4 х месяцев хранится, возможно больше, но у меня уходит все. Киви блендером, груша без кожуры мелким кусочком проварить с сахаром, чуть остынет желатин. По кольцам, застынет, каждый кружок отдельно/плотно/в несколько слоёв плёночкой пищевой и в морозилку.

sapitonlenka

Из груш и яблок компоте наделать дисками. А сливу я половинками морозила для компотов. В десерты она как-то не очень… Но я не могу за других говорить))) есть и умельцы)))

veg_nevaproject

Делаю свежее пюре, добавляю 10% инверторного сахара, замораживаю, потом что угодно можно приготовить

yulialebedeva_

@tortikpavlovsk а груша и киви- это интересно!) Вкусное сочетание?

tstarshinova

Грушевую сгущенку. Груши варю с сахаром, затем добавляю молоко и долго томлю. Затем пробиваю блендером. Но это сладкая добавка. Хранится в холодильнике в банке до 4-х месяцев. Люблю добавлять в капкейки.

viktoriabutikofer

@vegan_nevaproject можно глюкозу?

veg_nevaproject

@viktoriabutikofer Я просто на импортном пюре когда-то состав посмотрела, с тех пор так и делаю с инвертным сиропом, глюкозу не пробовала, можно наверное

oksanazltrv

А вот вопрос ,а компоте с инжиром можно сделать у кого нибудь опыт был?

tinadilan535

@oksanazltrv инжир пробиваю в блендере, добавляю немного сахара, проваривают, закручиваю в банки, лучше по 0,5. Когда нужно, достаю, добавляю желатин, в кольцо и в морозилку. Идёт как прослойка в торт.

elenka39.25

@vegan_nevaproject а хорошо инвертный сахар расходится в свежей груше?он ведь густой.

veg_nevaproject

@elenka39.25 свеже приготовленный инвертный сахар — жидкий еще, нормально расходится, я грушу не делала, абрикосы, персики, черную смородину, малину и даже ревень морозила

maronalchik

@sapitonlenka Здравствуйте,а когда компоте из груши делаете водичку добавляете? И сколько?

sapitonlenka

@maronalchik сок яблочный или грушовый. Лучше полноценный рецепт посмотрите. Где-то на этой странице было, кстати.

tortikpavlovsk

@yulialebedeva_ да очень интересное, киви даёт кислинку, я эту прослойку часто использую в экзотике или например с лаймовым бисквитом( любым цитрусовым)

mariya_ryajskaya

Из сливы можно наделать заготовок пюре для зефира)

fireshow.md

@tstarshinova очень интересно, а в каких пропорциях ингридиенты ?

zlatagold0909

Сливу сушу, половинками морожу для пирогов, булочек, пирожков и компота. Пюре морожу для зефира. Грушу сушу для компота.

natalisa83

@oksanazltrv Да, конечно, технология та же что с любым другим компоте.

tstarshinova

@fireshow.md 4-5 шт (примерно 1 — 1,2кг)крупных груш, я беру конференц, 900гр сахарного песка, 600 мл молока, груши надо почистить от кожицы и семечек, молоко беру жирное.

fireshow.md

@tstarshinova спасибо

annarazinova

@mariya_ryajskaya подскажите, а пюре проварить нужно или свежим заморозить?

lyubavadesert

@tortikpavlovsk очень интересно! Можно попросить рецепт? Мне важно чего и сколько😀😋😘

viktoriialupika

Может кто знает, а дыню в торт можно применять? А то сезон, хочу попробовать, но боюсь((

anastasiya.ba

@tstarshinova молоко обычное или уже сгущённое?

anastasiya.ba

@annarazinova я прогревают сливы в микроволновке пока не запенится, пробиваю блендером, остужают и по пакетам. Очень удобно распределить плоско и подписать.

tortikpavlovsk

@lyubavadesert на маленькую порцию напишу из этого количества получается 2 диаметра по 20 см высотой примерно 1,5 см. Два киви чистим ( удаляем белые прожилки), пробиваем блендером в пюре ( семечки оставляем, они дают интересный рисунок). Груши 3 шт (с дамский кулачок очищаем, мякоть режем на мелкие кубики. Можно тоже блендером, но мне кажется потом кусочки в компоте красивее на разрезе смотрятся. Дальше сахар нужно варьировать от сорта груши, если очень сладкая сахар уменьшить, если кисло-сладкая 120 гр. хватит. Провариваем минуты 3, опять же зависит от сорта груши, у меня есть один сорт ( так варю и пять минут). Снимаем с плиты, даём немного остыть, желатин нельзя кипятить. Я пользуюсь в этом случае желатином Др. Уоткер, его замачивать не обязательно, но если хотите роли не сыграет. 10 гр желатина ввести в тёплое компоте и очень хорошо перемешать. Все.

annarazinova

@anastasiya.ba спасибо, буду пробовать

maronalchik

@tstarshinova Здравствуйте Татьяна,не подскажите пропорции для грушевого компоте? Извините за безцеремонность!

mariya_ryajskaya

@annarazinova у меня сливы достаточно сочные, много жидкости, я провариваю с сахаром)

oksiolia

@zlatagold0909 можно поподробнее, как пюре для зефира делаете!🙏

il_cake

@viktoriabutikofer декстрозу лучше всего

yuliyagavrylchyk

Я пробовала из свежего чернослива прослойку делать со взбитыми сливками и ванилью. Очень вкусно! Проварить сливу до мягкости, размять толкушкой и косточки достать, потом через сито — делаем пюре. Сахар по вкусу в горячее пюре, остужает. Взбиваем жирные сливки, в пюре вводим желатин, потом сливки, заморозить в дисках. Любители чернослива точно оценят. Да и не любители тоже. Особенно хорошо сочетаются с шококоржами.

kris.torto.master

Зифир из сливы 👍

tstarshinova

@anastasiya.ba молоко обычное, жирность 3,2 например😊

veleena_sweet_cakes

@tstarshinova а можно в мультиварке то ить?

tstarshinova

@maronalchik Здравствуйте, ваш вопрос попал ко мне, а я писала про грушевую сгущенку😊. Но с удовольствием вам отвечу, я бы сделала так, 100гр Грушевого пюре, 100 гр очищенных, порезанных кубиками груш, примерно 25 гр сахара ( но всегда смотрю какая сладость у фруктов и ягод, могу положить побольше или поменьше), 3,5-4гр желатина.😊

anastasiya.ba

@tstarshinova спасибо, а то меня смутило название сгущенка.

maronalchik

@tstarshinova Спасибо большое! А все это надо прогреть до определенной температуры?

tstarshinova

@veleena_sweet_cakes сама в мультиварке не готовлю, знакома с не очень мало, но там же есть функция «тушить», вот принцип такой же. .., но единственное ( у меня газ) при томлении немного выпаривается жидкость… вот если в мультиварке есть тот же эффект, то я бы попробовала😊

veleena_sweet_cakes

@tstarshinova выпаривается, там конструкцией предусмотрено. Спасибо 🌹 и ещё вопрос, томите долго—это сколько? Какой-то ориентир или признак есть, что пора прекратить? 😄

tstarshinova

@anastasiya.ba по итогу внешне получается похоже на вареную сгущенку, а вкус другой- сливочный, фруктовый😊

tstarshinova

@veleena_sweet_cakes сначала груши с сахаром где-то час, затем добавляю молоко и ещё часа 3.

tstarshinova

@maronalchik да, конечно. Рабочая температура желатина 50-60 градусов.Сначала потомить груши кубиками с сахаром до прозрачности, но не переварите, затем добавить пюре. Проварить пару минут и распустить желатин. Можно добавить ещё немного лимонного сока или кислоты, но мои близкие не любят кислинку, которую даёт лимон, хотя он ещё и цвет сохраняет.

maronalchik

@tstarshinova просто огромное человеческое спасибо! ❤

zlatagold0909

@oksiolia очень просто)) либо увариваю и морожу порциями, либо свежее пюре морожу и добавляю в уже готовую массу.

veleena_sweet_cakes

@tstarshinova спасибо 🍰🌹

tort_ot_nadi

@tortikpavlovsk здравствуйте, я где-то читала , что желатин не держит киви и ананас? У вас схватывает ?

tortikpavlovsk

@tort_ot_nadi совершенно верно, киви, ананас, дыня и ещё некоторая экзотика разрушает желатин, но когда вы провариваете киви с сахаром, скажем так от киви не остаётся ничего — варенье, в вот если хотя бы только довести до кипения, тогда да он не зажелируется.

tort_ot_nadi

@tortikpavlovsk спасибо 😊

Торт «Грушевое облако» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal



У меня в саду есть  грушевое дерево, но мы ее не очень любим. Вот и делаю с ней выпечку. Очень хотелось грушевого торта с кардамоном. В инете не нашла. Так что изобретала сама, и вот что у меня получилось. Могу сказать одно, что вкусом осталась очень довольна.

Мусс очень похож на растаявший пломбир, Груша в обрамлении кардамонового нежного облака.

Вот думала и решила все же отнести на ФМ «Осенний марафон» к Мариночка  manyasha_p    ведь груши это же осень))


Ореховый дакуаз

2 шт.        – белка (от небольших яиц)
35 г        –  сахара
60 г        –  миндальной муки
20 г        –  муки
65 г        –  сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль очистить от шкурки, высушить и смолоть в муку. Миндальную муку соединить с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем сухие ингредиенты и быстро лопаткой вымешиваем.  Долго не вымешиваем, иначе исчезнет воздушность.
На пергаменте рисуем круг диаметром 16 см. Перевернуть пергамент и с помощью кондитерского мешка  выкладываем тесто. Выпекать 10 минут.

Грушевый мусс

150 г     – грушевого пюре
50 г       – сахара
100 г     – сливки 35 %
10 г       – желатина
1 пак.    – ванильного сахара

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Груши очистить от шкурки и семечек. К груше добавить сахар и пробить блендером. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник.   Желатин растопить на водяной бане и добавить к грушевому пюре, перемешать. К грушевому пюре добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Форму 16см диаметром выстелить пищевой пленкой и вылить мусс. Заморозить.

Грушевое желе

150 г      – воды
40 г        – сахара
6 г          – желатина
150 г      – груши
Сок лимона по вкусу

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Грушу чистим от семечек и шкурки, режем на мелкие кубики. В воду с сахаром добавляем лимонный сок, грушу и варим до мягкости груши. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Охладить, вылить на грушевый мусс и заморозить.

Сметанный мусс с кардамоном

200 г        – сметаны 20 %
150 г        – сахара
50 г          – молока
4 шт.        – белка
17 г         – желатина
6-8 шт.    – кардамона
1 ч.л.      – лимонного сока.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Семена кардамона смолоть. Молоко вскипятить с кардамоном. Дать настояться 15 минут.
К сметане добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Швейцарская меренга. Белки соединить с сахаром, поставить на водяную баню и довести до температуры 60 градусов. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
Соединить молоко с взбитой сметаной и аккуратно перемешать.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно перемешиваем, при помощи лопатки.

Сборка.
Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Вылить 2/3 сметанного мусса, сверху выложить грушевую заготовку и слегка вдавить, заполнить края и слегка смазать грушевую заготовку. Выложить дакуаз, окончательно заполнить края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

Глазурь

95 г      – инвертный сироп
100 г   – сахара
85 г     – грушевое пюре
100 г   – сгущенного молока
15 г     – желатина
65 г    – белого шоколада

Желатин замочить.
Сахар, грушевое пюре, инверный сироп — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин — перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.



 

Грушевый зефир с грецким орехом рецепт с фото пошагово

для пюре:
Грушевое пюре — 125 гр (из примерно 370 гр яблок)
Сахар — 125 гр
Пектин яблочный — 5 гр
Белок — 40 гр

для сиропа:
Вода — 80 гр

Агар-агар (900) — 5 гр
Сахар — 225 гр

1. Груши промыть, разрезать на четвертинки, извлечь сердцевину, убрать веточки, выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать мин 20 при 200 градусах (готовность проверить вилкой) Переложить в дуршлаг, накрыть крышкой или плёнкой и оставить часов на 6, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем мякоть отделить от кожуры и пробить блендером (можно было сделать это до выкладывания в дуршлаг). Подготовить пергамент, на который будет отсаживаться зефир, и кондитерский мешок с насадкой (у меня открытая звезда). Соединить сахар с пектином, перемешать и всыпать в грушевое пюре.

2. Нагреть в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Перелить в чашу для взбивания, остудить до тёплого состояния. В сотейнике соединить воду и агар-агар, прогреть на среднем огне до состояния киселя. Добавить весь сахар, перемешать до его полного растворения (далее можно будет не мешать сироп лопаткой). В этот момент к грушевому пюре добавить белок и начать взбивать до крепких пиков (30 секунд на средней скорости, затем на максимальной до очень плотного состояния).

3. Параллельно уваривать сироп среднем на огне до 110° (или до тех пор, пока с приподнятой лопатки сироп не станет свисать «сопельками» и тонкой ниточкой). Снять сироп с огня, дождаться, когда пропадут пузырьки, ввести в пюре тонкой струйкой на максимальной скорости (масса сразу начнёт уплотняться).

4. Добавить дроблённый грецкий орех, перемешать. Работать быстро, пока не застыл агар-агар: переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент (температура массы должна быть примерно 45 градусов, но не ниже 40), посыпать орехом. В течение часов 12 зефир стабилизируется (накрывать ничем не надо), и далее можно посыпать пудрой, склеить половинки и наслаждаться.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Детское питание по пятницам: грушевое пюре

Опубликовано: . Изменено: автор: HezziD

Добро пожаловать на второй выпуск пятницы детского питания! На этой неделе мы делаем еще один фрукт. Когда вашему ребенку меньше 6 месяцев, не так много вариантов, потому что есть только определенные фрукты и овощи, которые он может есть, и их следует пробовать по отдельности, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Следует помнить, что нужно пробовать каждый продукт в течение 4 дней, прежде чем вводить новый.В этом случае попробуйте простое грушевое пюре в течение 4 дней, затем добавьте корицу или имбирь и попробуйте в течение 4 дней. Это еще один очень простой рецепт, который состоит только из фруктов и воды.

Я обнаружил, что Baby J любит грушевое пюре больше, чем яблочное. Я был немного удивлен, но когда я попробовал оба пюре, я обнаружил, что грушевое пюре было слаще, чем яблочное пюре, и, вероятно, поэтому оно ему понравилось больше. Он также имел лучшую консистенцию, чем яблоки.

Первые порции груш, которые я ему дала, он съел примерно половину.Во второй раз, когда я дал ему порцию, он съел почти все! Я еще не пробовала его с корицей или имбирем, но думаю, что буду использовать имбирь, так как пробовала корицу в яблоках. Я думаю, ему действительно понравится добавление специй в пюре!

Детское питание по пятницам: грушевое пюре

 

Еще одним первым прикормом для детей до 6 месяцев является вкусное грушевое пюре.

Автор: Хизер Линн

Тип рецепта: Детское питание

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 органическая груша, очищенная
  • ⅓ c.вода
  • 1 т. корица или имбирь (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите грушу и разрежьте ее на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Приготовьте грушу на пару в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой.
  3. Поместите грушу в блендер Baby Bullet или другой блендер вместе с водой.
  4. Взбивайте в течение 15 секунд или до получения однородной массы. При желании добавьте корицу или имбирь.
  5. Разделите на порции по 1-2 столовые ложки для детей младше 6 месяцев или на порции по 1 унции для детей старшего возраста.Хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке 1 месяц.

Примечания

Рецепт от Baby Bullet

3.4.3177


EASY PRUNE AND PURÉE — для детского запора

Пюре из чернослива и груши — это простой, вкусный и естественный способ помочь детям оставаться в форме. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы помочь вашему малышу.

Обновлено 10 августа 2021 г.

Во-первых, я должен пояснить, что я не врач и не профессиональный консультант по детскому здоровью. I m просто мама впервые родила ребенка, который в реальной жизни страдал от болезненных запоров. Кормление моего ребенка Кая этим домашним пюре из чернослива и груши помогло ему избавиться от запоров. Во что бы то ни стало, попробуйте это простое пюре. Однако, если ваш ребенок все еще страдает от запоров, немедленно обратитесь к врачу.

Легкое пюре из чернослива и груши для детей

Это легкое пюре из чернослива и груши на 100% натуральное и полезное, идеально подходит для детей от 4 месяцев и старше. Без добавления соли и сахара, но он достаточно вкусный, чтобы дети могли глотать его, не протестуя! Кай любит есть это пюре, так как чернослив добавляет сладости, делая его очень вкусным.

Груши и чернослив сами по себе могут помочь при запорах, но если их смешать вместе, то получится непреодолимая формула! Я хотел бы познакомить вас с формулой 3 P (s) ниже:

ГРУШИ + ЧЕРНОСЛИВ = ПУНАМИ

Я рад кормить этим Кая каждый день, зная, что он регулярно получает железо, калий и витамины .Кроме того, чернослив не поднимет уровень сахара в его крови.

С тех пор, как я накормил Кая этим пюре, , мы ежедневно получали от 1 до 3 подгузников с какашками. Кай ест это пюре каждый день на завтрак, сразу после того, как поест детские хлопья. Кормить его этим пюре утром означает, что он будет какать днем, а не ночью, когда мы все пытаемся заснуть!

Происходит неизбежная болтовня!

Должен предупредить вас, что здесь будет много болтовни. Если вы чем-то похожи на моего мужа Томази, вам будет интересно обсуждать какашки. Однако, если вы больше похожи на мою сестру и хотите подавиться, то сразу переходите к рецепту!

Томази любит анализировать какашки! Думаю, у меня не должно быть с этим проблем, потому что каждый раз, когда Кай гадит, он предлагает сменить подгузник. В обязательном порядке, , я всегда могу рассчитывать на полный отчет Томази о том, что он увидел после вскрытия каждой отдельной какашки . Вот несколько примеров разговоров, которые у нас были на самом деле:

Томази «На этот раз он разноцветный, как будто в нем смешаны шоколадные чипсы… чем ты накормил Кая, чтобы его какашки выглядели вот так?»

Я «Вы должны когда-нибудь еще сравнить его какашки с шоколадом! Я не помню, чтобы кормил Кая чем-то, что могло бы сделать его какашки такими.

Он «Кэтт, иди сюда, ты должна это увидеть! Это чертовски невероятно! Кай сделал самую гигантскую какашку за всю историю! Он размером с мяч для гольфа… подождите, нет, больше похож на апельсин! Вау, это впечатляюще, чувак, я горжусь тобой, сынок»

Я «Ты каждый раз так говоришь и всегда преувеличиваешь! В прошлый раз ты сказал, что он размером с банан, но это не так. Снова ПЕРЕСТАНЬ сравнивать его какашки с едой!»

Он «Нет, серьезно, он размером с дыню! Как, черт возьми, это произошло из его крошечного тела?! Кай точно потерял половину своего веса после того, как выпустил этого крикуна.Эй, Кэт, ты знаешь, что Кай здоров, глядя на его какашки? (он показывает пальцем в опасной близости от какашек в подгузнике) Его какашки идеальны! Он не слишком сухой и не влажный, но твердый и держит форму, как пухлая колбаса».

Да, мой муж — наш местный эксперт по какашкам.

Личная битва Кая с мучительным запором

Мы включили твердую пищу в рацион Кая, когда ему не исполнилось 6 месяцев.До этого он был только на грудном молоке. Внезапное изменение диеты заставило его страдать от большого количества «какашек», и да, я назвал это в честь Кая. Пу чудак случается, когда его маленькое тело несколько дней устраивает забастовку какашек. Когда это происходит, Кай становится очень суетливым и безостановочно плачет. Он также терял аппетит и ел очень мало. Кай будет в таком состоянии, пока не высосет все.

Но дела шли все хуже и хуже, потому что его запоры стали болезненными. Каждый раз, когда Кай какал, он испытывал сильную агонию . Он крепко обнимал меня, крича от боли, и все его тело тряслось от дискомфорта. Лицо Кая также станет ярко-красным от всей энергии, которую он потратил, толкая изо всех сил. Я чувствовал себя совершенно беспомощным и ненавидел смотреть, как он страдает.

Мы отвели его к врачу, и он заверил нас, что это нормально, особенно для детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании. Он дал нам несколько безрецептурных слабительных для подмешивания в его воду и заверил нас, что это не вредно для него. Кай сразу отверг это, потому что чувствовал вкус слабительного в воде.

В отчаянии я пошла в супермаркет и увидела пюре из чернослива и груши для детей. Я купил несколько пакетов, чтобы взять их домой, и скормил Каю. Он с удовольствием проглотил целую пачку и на следующее утро у него был безболезненный сеанс какашек . Так мне пришла в голову идея приготовить домашнюю партию пюре из чернослива и груши.

Домашнее пюре из чернослива и груши не только полезно и натурально, но и экономично .Груши и чернослив дешевы круглый год!

Ингредиенты для пюре из чернослива и груши

Чернослив можно приобрести в отделе сухофруктов супермаркета. Большинство марок чернослива поставляются без косточек, но все же будьте осторожны, так как я уже находил семена в чистых сортах Кай.

Груши — Обычно я покупаю груши Beurre Bosc или Packham, но подойдут любые груши. Кожицу перед приготовлением снимать не обязательно, но можно по желанию.Нарежьте груши крупными кусками и удалите сердцевину.

Как приготовить пюре из чернослива и груши

Пошаговое руководство с фотографиями

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, я готовлю чернослив и груши на пару . НО, говоря, что я не тот, кто может судить, решите ли вы вместо этого варить фрукты. Я сама делала это несколько раз, так как быть родителем сложно и не всегда возможно найти время для конкретных дел!

Используйте кастрюлю среднего размера с насадкой-пароваркой.Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и заполните ее на одну треть объема кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до быстрого кипения. Поместите груши в насадку-пароварку. Аккуратно поставьте пароварку на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте груши на пару в течение 10 минут, затем добавьте чернослив и готовьте на пару еще 2 минуты или пока груши полностью не станут мягкими. Выньте фрукты из пароварки и поместите их в миску, чтобы они остыли в течение 10 минут.

Переложите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пюре.Добавьте несколько столовых ложек воды, если консистенция пюре слишком густая, и снова перемешайте.

Остатки – Дайте пюре полностью остыть при комнатной температуре. Переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, оно может храниться до 3 дней. Замороженное пюре хранится до 3 месяцев. Посмотрите, как я замораживаю и МАГАЗИН ДОМАШНЕГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ .

Стороннее приложение подсчитывало калории и информацию о пищевой ценности.Пожалуйста, используйте это только как приблизительное руководство.

Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартах измерения ложки и чашки.

Я хотел бы услышать ваши мысли или отзывы об этом посте. Если вы приготовили этот рецепт, поддержите его, оставив комментарий и оценив его.  Это можно сделать, прокрутив вниз или нажав на зеленый кружок слева. Для предотвращения спама на этом сайте требуется ваш адрес электронной почты, но он не будет опубликован.

Ура (я выпью за это) – Cat Tre

ЛЕГКОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВА И ГРУШИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Каталина Тре

Пюре из чернослива и груши — это простой, вкусный и натуральный способ помочь детям оставаться в форме. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы помочь вашему малышу.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 24 минуты

Курс Детское пюре

Западная кухня

Порции 9 замороженных кубиков по 50 мл

Калорийность 77 ккал

  • 10 черносливов без косточек (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
  • 4 большие груши (вымытые и грубо нарезанные) (ПРИМЕЧАНИЕ 2)
  • Используйте кастрюлю среднего размера с насадкой-пароваркой.Налейте в кастрюлю достаточное количество воды и заполните ее на одну треть объема кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до быстрого кипения. Поместите груши в насадку-пароварку. Аккуратно поставьте пароварку на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте груши на пару в течение 10 минут, затем добавьте чернослив и готовьте на пару еще 2 минуты или пока груши полностью не станут мягкими. Выньте фрукты из пароварки и поместите их в миску, чтобы они остыли в течение 10 минут.

  • Переложите фрукты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пюре.Добавьте несколько столовых ложек воды, если консистенция пюре слишком густая, и снова перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ 1: Чернослив можно приобрести в отделе сухофруктов супермаркета. Большинство марок чернослива поставляются без косточек, но все же будьте осторожны, так как я уже находил семена в чистых сортах Кай. ПРИМЕЧАНИЕ 2: Груши . Обычно я покупаю груши Beurre Bosc или Packham, но подойдут любые груши. Кожицу перед приготовлением снимать не обязательно, но можно по желанию.Нарежьте груши крупными кусками и удалите сердцевину. Остатки – Дать пюре полностью остыть при комнатной температуре. Переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, оно может храниться до 3 дней. Замороженное пюре хранится до 3 месяцев.

Порция: 50 гКкал: 77 ккалУглеводы: 19 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1 мгКалий: 161 мгКлетчатка: 3 гСахар: 12 гВитамин А: 109 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг

Сави-Ручи: Продукты 1 этапа: Грушевое пюре



Как приготовить грушевое пюре в домашних условиях?

Продукты/пюре Этапа 1 можно давать детям от 4 месяцев.Однако, я начала после того, как моему ребенку исполнилось 6 месяцев.

Примечания:
Я хранил пюре в бутылках/банках по 2,5 унции. Именно столько я даю своей дочери за один раз.
Можно хранить в бутылках на 4 унции или 2,5 унции.
Хранить в маленьких бутылочках, достаточно для 1 порции. Таким образом, вы не будете тратить еду впустую и сможете разморозить только 1 банку еды/порцию.
Я использовал органические овощи/фрукты для приготовления детского питания.
Так как это первая еда, я не добавляю в пюре ароматизаторы типа корицы, кардамона. По желанию можно добавить ароматизатор на свой вкус.
Однако воздержитесь от добавления сахара или соли. Ваш ребенок не нуждается в дополнительном сахаре/соли. Во фруктах достаточно сахара.


Предметы, необходимые для приготовления и хранения детского питания.
  • Пароварка | скороварка | электрическая плита
  • Кухонный комбайн | блендер | индийский микси
  • Бутылки/банки для пищевых продуктов, которые можно замораживать. Я предпочитаю стеклянные банки, но поначалу приходилось использовать и пластиковые.Позже я полностью перешла на стеклянные банки. Я тщательно вымыла банки с едой и вытерла их, чтобы удалить влагу из банок.

Как приготовить грушевое пюре:
Органическая груша: около 1 фунта или 1/2 кг
Получается около 7 банок по 2,5 унции

Метод:

У груши удалите сердцевину и удалите семена. Кожуру можно снять, я не счищала. Нарежьте грушу кубиками размером 1 дюйм и готовьте на пару в течение 5 минут. Не добавляйте воду/молоко во время приготовления на пару. В груше достаточно воды.

Как только приготовленная на пару груша остынет, измельчите ее в кухонном комбайне/микшере. Я пытался сделать это в кухонном комбайне. Мой кухонный комбайн не мог измельчить кожуру груши, поэтому я переместил ее в свою индийскую смесь.

(PS: Вы видите разницу между пюре из кухонного комбайна и пюре из индийского микса? Мы хотим, чтобы оно было таким же, как и последнее. .)

Убедитесь, что вы делаете хорошее пюре из фруктов.
Разлейте пюре по нужным банкам и заморозьте.

Я использую 1 банку с фруктами в день, и мне хватило на неделю.

Груша Манго Авокадо Рецепт детского питания

Фруктовое пюре из груши, манго и сливочного авокадо.

Ингредиенты

  • 1 большая (225 г) груша без косточек, разрезанная пополам
  • 1 (400 г) манго, очищенное, без косточек, разрезанное пополам и приготовленное на пару
  • 1 (200 г) авокадо, разрезать пополам, без косточек, без кожуры

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Смешивайте в течение 1 минуты, используя трамбовку, чтобы подтолкнуть ингредиенты к лезвиям.

Заметки шеф-повара

Авокадо — идеальный первый прикорм для младенцев. Его высокое содержание жира удовлетворяет потребности ребенка, это кладезь питательных веществ, и он не требует приготовления. Просто разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, выложите ложкой мякоть и сделайте пюре.Если вы используете машину с программами, используйте программу «Пюре». Проконсультируйтесь с вашим педиатром по любым вопросам, касающимся безопасного введения твердой пищи для любого из этих рецептов. Сделайте большую порцию и заморозьте в формочках для льда, чтобы позже подать ребенку.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 порция (35 г)
Количество на порцию  
Калорий 30
Общий жир 1 г
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г

Груша Манго Авокадо Детское питание имеет рейтинг 5. 0 из 5 по 2.

Рейтинг 5 из 5 к Jen8611 из Достаточно, чтобы мама поела! Готовила по первому рецепту, так просто в приготовлении и очень вкусно!

Дата публикации: 20 февраля 2018 г.

Рейтинг 5 из 5 к Саймон572 из Великолепный вкус! Сделала по этому рецепту ребенку 15 месяцев, ему понравилось. Здорово и просто.

Дата публикации: 14.10.2021

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Грушевое детское пюре — Маме нужен шоколад

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вот почему Грушевое детское пюре является таким классическим вариантом детского питания! Сладкий легкий вкус и нежная текстура этого домашнего пюре сделают его вашим новым любимым детским питанием.

Грушевое детское пюре

Приготовление пюре из груш своими руками

Многие родители считают, что приготовление собственного детского питания — это огромный процесс, требующий много времени и труда.Однако на самом деле приготовить детское питание очень просто, и это пюре из груш является прекрасным примером.

Вы можете найти грушевое пюре в любом продуктовом магазине, но домашнее пюре сэкономит вам деньги, обещает больше питательных веществ и меньше консервантов и не займет слишком много времени.

Если у вас есть несколько груш и полчаса… вы можете приготовить пюре по этому рецепту!

Правильный выбор груши для детского питания

Чтобы получить идеальное грушевое пюре, вам нужно найти идеальную грушу! Хорошая новость заключается в том, что найти хорошую грушу легко.

Есть много сортов груш, но вы можете выбрать то, что вам больше всего нравится. Груши Анжу или Бартлет кажутся самыми мягкими сортами, что делает любой из них отличным выбором. Тем не менее, вы можете использовать любой из ваших любимых!

Как только вы определитесь с сортом, вам захочется найти грушу, которая только созревает. Вы не хотите, чтобы они были мягкими, но они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было превратить в пюре. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если вы хотите откусить от него кусочек, он, вероятно, также идеально подходит для детского питания.

Как приготовить детское питание с грушей 

Грушевое детское пюре

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками груши
  • 1/8 стакана воды

Лучшие сочетания грушевого пюре

Если вы хотите действительно красивое сочетание, попробуйте вместе свеклу, грушу и коричневый рис. Вкусы идеально сочетаются друг с другом, а консистенция остается кремовой и гладкой.

Не ошибетесь и с фруктовой смесью. Попробуйте грушу и банан, грушу и яблоко или грушу и чернику.

Груши также отлично подходят для пищеварения, поэтому, если у вашего ребенка запор, всегда полезно сочетание груш и других пищеварительных продуктов, таких как чернослив.

Хранение грушевого детского пюре

Вы можете хранить это детское пюре обычным способом, поместив его в герметичный контейнер или небольшие контейнеры для детского питания в холодильник на срок до 4 дней.

А еще это отличная идея – разложить грушевое пюре по пакетикам! Забудьте о контейнере для детского питания и используйте пакет, когда вы в пути.Просто покормите ребенка, выдавив немного на ложку, и когда вы закончите, вы можете просто бросить пакетик! Так легко!

Сделайте себе одолжение и приобретите систему наполнения пакетов , потому что она пригодится сейчас и в детские годы!

Замораживание

Чтобы заморозить это грушевое детское пюре, поместите его в герметичный контейнер или контейнеры и заморозьте на срок до 4 месяцев.

Если вы хотите немного облегчить себе жизнь позже, вылейте пюре в силиконовый лоток для кубиков льда и переложите замороженные кубики в пакет для морозильной камеры.Таким образом, вы можете взять то, что вам нужно, а остальное оставить в морозильной камере.

Какой бы контейнер вы ни использовали, обязательно промаркируйте его, чтобы знать, что это такое и когда вы сделали пюре!

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами домашнего детского питания .

Пюре из шпината, гороха и груши

Я вернулась с еще одним рецептом домашнего детского питания. Сегодня я делюсь тем, что мне нравится называть энергетическим пюре.Это пюре из шпината, гороха и груш содержит здоровую дозу питательных веществ и насыщенный вкус. Горох и спелая груша добавляют сладости такому суперпродукту, как шпинат. Часто я слышу, как мамы жалуются, что их малыши не любят ничего зеленого. Для младенцев это обычно не так. Они в основном едят то, что мы им даем. Моим детям в детстве нравилась вся зелень больше, чем любая другая цветная еда или группа продуктов. Теперь мисс Z начинает жаловаться на зелень, кроме брокколи. На следующей неделе я расскажу об эпическом кризисе брокколи.Да есть такое!

В любом случае, это пюре из шпинатного горошка и груши является отличной смесью 2-го этапа для вашего растущего ребенка, и если у вас есть сумасшедший привередливый малыш, вы можете добавить эту смесь в коктейль с черникой, чтобы изменить цвет, если цвет зеленый находится в их последнем списке «Мне не нравится».

Я снова использовал кучу замороженных органических ингредиентов. Серьезно, переход на некоторые замороженные варианты сэкономил мне деньги и время.Меня убивает каждый раз, когда я открываю овощерезку и нахожу пакет дорогого, но теперь размокшего шпината или чего-то еще, на что мы тратим хорошие деньги. Иногда я просто забываю, что он там. В большинстве случаев не иногда. Я много узнал о замороженных вариантах, и они такие же свежие, если не более свежие, чем то, что мы находим в разделе свежих продуктов. Не рассказывайте мне о состоянии свежих продуктов в местном супермаркете рядом со мной. Это считается одной из «бюджетных» ветвей, и это меня бесит.

 

Итак, вернемся к рецепту. Сделай это. РЖУ НЕ МОГУ. Он хорошо замораживается, и, как всегда, я всегда резервирую и замораживаю некоторые ингредиенты отдельно для других вариантов пюре в течение недели.

Пюре из шпината, гороха и груши

Пюре из шпината, гороха и груши

2016-03-31 11:19:46

  1. 1/2 пакета замороженного органического шпината
  2. 1/2 пакета замороженного органического гороха
  3. 1 органическая груша
  4. Щепотка соли (по желанию) )
  1. Смешайте шпинат, горошек, грушу и щепотку соли, если используете, в средней кастрюле для соуса.
  2. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала его.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–7 минут, пока шпинат и горох не приготовятся.
  4. Слив воды и резерв.
  5. Поместите смесь шпината в чашу блендера и дайте остыть.
  6. Пюрируйте до получения однородной массы, добавляя воду по 1 столовой ложке при необходимости.

Что любит MJ™ https://www.whatmjloves.com/

Вот еще несколько рецептов домашнего детского питания Этапа 2, которые вы можете попробовать: 

Пюре из сладкого картофеля и белой фасоли

Куриное пюре

У вас есть вопросы о домашнем детском питании? Спросите меня в комментариях, и я обязательно отвечу.

Как приготовить грушевое пюре

Последнее обновление

Груши богаты витамином С, клетчаткой и являются хорошим выбором для первого прикорма ребенка. Их не нужно варить. Это облегчает жизнь мамам, которые находятся в пути. Кожура груши легко усваивается.Нет необходимости чистить грушу, если не кормить маленького ребенка.

Порции Время подготовки Время приготовления
1 Человек 5 минут  00 минут

Ингредиенты

Метод

Этап 1

Полностью созревшая груша очистить от кожуры и косточек.

Этап 2

Сделайте пюре или пюре ложкой.

Этап 3

Добавьте молоко или кипяченую и охлажденную воду, чтобы разбавить консистенцию.

Информация о пищевой ценности

1 порция = 1/2 стакана (125 мл)

Калории 70 Натрий 1 мг
Общий жир 0 г Калий 0 мг
Насыщенный 0 г Всего углеводов 19 г
Полиненасыщенные 0 г Пищевые волокна 4 г
Мононенасыщенные 0 г Сахара 12 г
Транс 0 г Белок 1 г
Холестерин 0 мг  Витамин А 0%
Кальций 0% Витамин С 8%
Железо 2%

*Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.