Как приготовить кашу из гарбуза: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Приготовила деревенскую кашу из тыквы по рецепту моей украинской бабушки. Она называет ее «гарбузячая» | Кухня без границ Елены Танько

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Вы не любите тыкву и считаете ее не вкусной и бесполезной? Это нужно срочно исправлять! Вы даже представить не можете сколько вкусных блюд можно приготовить с этой королевой осеннего урожая.

У меня на канале уже собрано немало интересных тыквенных рецептов. Для вашего удобства я собрала их на одной страничке #блюда из тыквы елена танько . Листайте галерею, чтобы посмотреть некоторые из них:⤵️

🡺🡺🡺Тыквенные воздушные оладушки на японский лад.Нежные сырники с тыквой без муки : очень нежные !

Ну а сегодня хочу вам предложить приготовить настоящую украинскую деревенскую кашу из гарбуза.

Если честно, что такое гарбуз я узнала еще когда под стол пешком ходила. А вот русское название этого овоща я узнала гораздо позже.
Так получилось, что бабушка по папиной линии вообще никогда ничего не готовила из тыквы. А вот мамина мама ( украинская бабушка) тыкву очень уважала и готовила ее очень часто.
Каша из гарбуза, гарбуз запеченый в печи с медом — мммм! Никаких десертов и конфет не хотелось, если бабушка готовила гарбуз.

Описать вкус этой каши у меня все равно не получится, поэтому давайте готовить и пробовать! Готовится она просто и быстро.

Шаг 1 Отвариваю рис
  • Рис для этой каши лучше брать обычный — круглый, можно даже сечку (1 стакан). Промываю его как обычно, тщательно и заливаю коровьим молоком 1:2.
Кстати, вы как варите рис? На печке? Я вот даже не знаю, признаваться или нет☺) Может быть вы забросаете меня тапками, но я каши предпочитаю варить в микроволновке.
Ну проще так: не нужно десять раз бегать к кастрюле, мешать, проверять, чтоб не пригорела. поставил, программу включил и она себе варится.

Шаг 2. Подготовка тыквы (гарбуза).

Отрезаю кусок тыквы приблизительно 700 -1000 гр. Разрезаю его на кусочки и очищаю от кожуры.

Отрезаю кусок тыквы приблизительно 700 -1000 гр. Разрезаю его на кусочки и очищаю от кожуры.

У тыквы очень плотная кожура, поэтому почистить ее как картошку не получится. Небольшие куски чистить намного легче.
  • Нарезаю тыкву небольшими кусочками приблизительно одинакового размера. Заливаю молоком (0,5 стакана) и ставлю вариться ( под крышкой). Довожу до кипения и убавляю огонь до среднего. Варю до полной готовности тыквы.
  • Готовую тыкву толку картофеледавилкой до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Добавляю вкусностей.

Соединяю тыквенное пюре и сваренную рисовую кашу.

  • Добавляю сахар по вкусу, буквально капельку соли, 1/2 ч.л. корицы и цедру одного апельсина.
В бабушкином рецепте ни корицы, ни апельсина не было, это уже я стала добавлять. Мне с ними вкуснее
Все перемешиваю и увариваю кашу на медленном огне еще минут 10. Все, готово! Накладываю в тарелочки, поливаю любимым вареньем. Мне эта каша очень нравится именно с кисло-сладким вишневым вареньем.

Все перемешиваю и увариваю кашу на медленном огне еще минут 10. Все, готово! Накладываю в тарелочки, поливаю любимым вареньем. Мне эта каша очень нравится именно с кисло-сладким вишневым вареньем.

Пробуйте на здоровье! Всем яркой и теплой осени, вкусной тыквы и хорошего настроения! Буду рада вашим оценкам и комментариям!

Тыквенная каша с яблоком и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г150 г
100 г150 мл
50 г0,5 ч. л.
30 г  

Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:

Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.

Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.

Шаг 2:

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 3:

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4:

4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.

Шаг 6:

После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.

Шаг 7:

150 мл
50 г
0,5 ч. л.

Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9:

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 10:

Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.

Шаг 11:

Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!

Каша с тыквой на завтрак – простой рецепт популярного осеннего блюда

В сети появился простой рецепт каши с тыквой, идеально для осени

Тыкву многие называют королевой осени. В продуктами вроде каши, она прекрасно смотрится. Так, в сети показали, как можно приготовить интересные рецепты, которыми можно удивить всю свою семью.

Каша. Фото: YouTube, скрин

Каша с тыквой и рисом на молоке

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 800 граммов тыквы;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 граммов риса;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Специи на вкус.

Как приготовить кашу с тыквой и рисом на молоке

  • Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры. Все семена следует удалить. Нарезаем тыкву в форме кубиков. Выкладываем все в кастрюлю и отправляем на плиту.
  • На комфорке ставим средний огонь. Тыкву нужно варить примерно 10 минут.
  • Спустя это время к тыкве вливаем молоко. Подождать, пока не полученная масса не будет кипеть;
  • Добавить к тыкве сахар с солью. Риск тщательно промыть. Добавить его к тыкве с молоком.
  • Продолжать готовить примерно полчаса до полной готовности риса.

Каша из тыквы в духовке

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 1 стакан пшена;
  • 500 граммов тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 2 столовые ложки;
  • 30 граммов сливочного масла.

Как приготовить кашу из тыквы в духовке

  • Пшеничную кашу тщательно перебрать. После этого промываем крупу теплой водой (желательно несколько раз). Молоко отправить на плиту, чтобы разогреть. Тыкву очистить от кожуры, избавиться от семян, нарезать на аккуратные кусочки в форме кубика.
  • В горячее молоко отправить тыкву, а также соль и крупу. Варить примерно 15 минут.
  • Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Полученную массу перелить в подходящую посуду для запекания.
  • Запекать примерно полчаса до полной готовности.

Стоит также отметить, что тыква насыщена калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков. Так что рецепты можно назвать не только вкусными, но и в чем-то полезными.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что специалисты назвали топ самых вредных пищевых привычек, которые портят наш иммунитет.

Также сообщалось, что эксперты назвали очень простую и доступную, но популярную кашу на завтрак, очень полезно для седечно-сосудистой системы.

Кроме того, так называемый борщевой набор в Украине стал дешевле, за сколько можно купить необходимые продукты.

Читайте Ukrainianwall.com в:

Рисовая молочная каша с тыквой – пошаговый рецепт с фото

Рисовая молочная каша с тыквой – очень простое и по-домашнему вкусное блюдо. Кроме того, каша с тыквой еще и невероятно полезна.

Готовится рисовая каша с тыквой на молоке достаточно просто, главное не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. Именно поэтому молоко я добавляю не сразу, а только когда рис наполовину сварится. Я так варю не только кашу с тыквой, но и обычную рисовую кашу. На вкус это не влияет, а варить так молочную рисовую кашу гораздо удобнее.

Если Вам понравилась рисовая каша с тыквой, рекомендую приготовить еще и пшенную кашу с тыквой. Тоже очень вкусно и полезно.

Рисовая каша с тыквой внешне получается такая солнечная, что в ненастные осенние деньки радует еще и своим цветом, создавая позитивное настроение.

Надеюсь, мой пошаговый фоторецепт рисовой молочной каши с тыквой Вам пригодится)))

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера

  • В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить воды, слегка посолить её и довести до кипения

  • Выложить в кипящую воду нарезанную тыкву, поварить пару минут на небольшом огне

  • Рис хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить

  • Выложить рис в кастрюлю с тыквой

  • Помешивая, варить на маленьком огне около 10 минут почти до полного испарения воды

  • Влить в кастрюлю стакан теплого молока

  • Варить кашу на маленьком огне, часто помешивая, еще около 10 минут. Добавить сахар

  • Перемешать и выключить огонь

  • Накрыть крышкой и дать молочной рисовой каше с тыквой настояться еще минут 10. Так рис впитает оставшуюся жидкость и дойдет до полной готовности

  • Подавать рисовую кашу с тыквой на молоке можно со сливочным маслом, посыпав при желании сахаром с корицей


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

вкусный рецепт и полезные советы

Полезный овощ тыква почему-то незаслуженно мало используется для приготовления. А ведь из неё такие вкусные оладьи, сок, запеченные кусочки и, конечно же, каша. Причем сделать всё это в СВЧ быстро. За овощем не нужен особый присмотр, каша из тыквы в микроволновке не пригорит. Кашу можно делать с разными крупами, например, с рисом или кукурузной, как в рецепте ниже. А ещё можно делать только в микроволновой печи или комбинировать процесс приготовления: сначала на плите, а в самый ответственный момент в МВП.

Тыквенная каша в микроволновке

В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.

Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.

А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.

Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).

Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.

Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».

 А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.

Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.

Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.

Рецепт острой овсянки и капусты

Рецепт острой овсянки и капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 6.2G 13%

Углеводы: 30,7 г 10%

Пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 0,5 г

жир: 9,6 г 15%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Витамин A IU: 3283. 5 IU 66%

Ниацина эквиваленты: 2,1 мг 16%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин C: 25,3 мг 42%

Folath: 19,4 мкг 5%

Кальций: 56,6 мг 6%

Железо: 2,2 мг 12 %

магния: 64.9 мг 23 %

калий: 258,9 мг 7 %

натрий: 91,6 мг 4 %

тиамин: 0,3 мг 32 %

калории из жиров: 86,7

калории из жира: 86,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям острой овсянки и капусты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Spicy Oatmeal и Kale в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Успокаивающий отвар из шиитаке и капусты [Веганский]

Отвар — это традиционная рисовая каша, популярная во многих странах Азии. Поскольку это легко для желудка, это идеальное блюдо для детей, больных и пожилых людей, но почти всем оно нравится в качестве гарнира или с различными добавками к основному блюду. Эта конкретная версия отвара сделана из питательных ингредиентов, таких как коричневый рис, грибы шиитаке, капуста и имбирь.Это питательная, успокаивающая и прекрасно восстанавливающая еда, которую можно есть, когда вы выздоравливаете от болезни или чувствуете себя особенно упадком сил.

Успокаивающий отвар из шиитаке и капусты [веганский]

2,99 $

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы уменьшить количество отходов. натриевый овощной бульон

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 1-дюймовый кусочек свежего корня имбиря (очищенный), натертый
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 8 Грибы шиитаке, очищенные от ножки и тонко нарезанные
  • 1/4–1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Большая горсть капусты или другой зелени
  • Кинза, для посыпки, по желанию
  • Нарезанный зеленый лук, для посыпки, по желанию
  • Подготовка

    1. Добавьте все ингредиенты, кроме капусты и начинки, в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы рис варился.
    2. Готовьте, периодически помешивая, в течение 60-90 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не испарится (но не высохнет). Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавьте капусту.
    3. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разделите между четырьмя мисками и посыпьте дополнительными начинками.

    Примечания

    — Предварительное замачивание риса не требуется, но я привык. Это ускоряет время приготовления и, я думаю, делает конечный продукт более влажным.- Вы также можете использовать сушеные грибы. Просто бросьте немного со всеми остальными ингредиентами. — Это можно сделать и в рисоварке.

    Пищевая ценность

    В одной порции: Калорийность: 115 | Углеводы: 20 г | Жир: 1 г | Белок: 5 г | Натрий: 786 мг | Сахар: 4 г Примечание. Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Рецепт пикантных овсяных хлопьев с капустой, грибами и грецкими орехами + другие идеи для пикантных овсяных хлопьев

    Раз в год я провожу уроки по приготовлению завтраков, и в прошлом году в меню были пикантные овсяные хлопья.

    Правильно, пикантный овес, в отличие от стандартной овсянки со сладкими начинками, такими как бананы и коричневый сахар или изюм и арахисовое масло. Было довольно много поднятых бровей и комментариев вроде «Я не очень в этом уверен» или «Я вам доверяю, но это звучит нехорошо». Излишне говорить, что рискованный рецепт в том месяце также стал неожиданным хитом. Никто не мог поверить, насколько они наслаждались пикантной версией овсянки.

    Я буду первым, кто признает, что я сладкоежка, которая не нуждается в большем поощрении, чем она уже есть.Когда я начинаю свой день с пикантной ноты, это часто помогает сдерживать тягу к сладкому, по крайней мере, до позднего вечера. Если на завтрак приемлема яичница с овощами или тосты с авокадо и помидорами, то почему бы не овсянка с овощами? Овес такой мягкий, идеальный фон практически для всего. На самом деле, мне нравится думать о овсянке как о пасте, ризотто или поленте — бесконечно универсально. Одна из моих учениц подумала, что она легко сможет подать своей семье эти пикантные овсяные хлопья на воскресный ужин.

    Почему бы нет?

    Этот пост больше о том, чтобы побудить скептиков попробовать это, чем дать конкретный рецепт.Потому что, как только вы начнете непредвзято относиться к овсянке с овощами, вы поймете, что вам не нужен рецепт. Но я хотел бы отметить, что я всегда стараюсь включать в свои завтраки высококачественные жиры и белки, чтобы у меня хватило энергии до обеда. Белок может быть чем угодно: от яиц до орехов и семян, от молочных продуктов, таких как сыр, йогурт или молоко. Хорошие жиры содержатся в яйцах, орехах и семечках, авокадо, оливковом масле, топленом или органическом масле. Я любитель текстур, и, поскольку овсянка кремовая, мне нравится добавлять что-то хрустящее, например, орехи.Но это мой личный выбор. Я действительно думаю, что овес может сочетать в себе смелые ароматы в отделе вкуса, поэтому не стесняйтесь, например, чеснока, измельченного красного перца или имбиря.

    Позвольте мне признаться. Несмотря на то, что я без ума от соленой овсянки, мои дети предпочитают сладкую. Но прелесть приготовления горшочка овсянки, будь то овсяные хлопья или овсяные хлопья, заключается в том, что вам не нужно привязываться к сладкому или соленому. Я оставляю кастрюлю на плите, и каждый занимается своим делом. Я приготовлю быстрое соте из овощей для себя и всех, кто захочет.Если у меня нет желающих, они знают, где найти бананы и орехи пекан.

    Я сделал снимки своего любимого комбо, состоящего из тушеной капусты и грибов, а также гомасио и рубленых грецких орехов. Но я много раз готовил овощи на овсянке и перечислил некоторые из них внизу рецепта. Если мне кажется, что я не буду обедать допоздна и у меня не будет времени перекусить утром, я добавляю каплю оливкового масла. На июньском занятии я обжарила много чеснока, измельченный красный перец, помидоры черри, тертые цуккини и базилик в оливковом масле и подала все это с овсянкой и тертым пекорино.Это было очень вкусно.

    Что у тебя осталось в холодильнике со вчерашнего вечера? Жареная цветная капуста? Разогрейте его и положите на овсяные хлопья с обжаренным чесноком и луком-шалотом, поджаренными кедровыми орешками и изюмом. На самом деле, вам не обязательно использовать овес! Вы можете использовать свою любимую теплую кашу, например, эту безглютеновую смесь, которую я иногда готовлю. Вы знаете, что мне, вероятно, не следует играть в эту игру, потому что я буду здесь весь день, придумывая отличные возможности для овса. Я хотел бы услышать от вас, хотя.Пикантные овсяные хлопья уже для вас? Какими комбинациями вы хотели бы поделиться?

    Savory Oats с капустым, грибами и грецкими орехами

    . Автор: Pamela

    : 4

        2 1 стакан стальной резки Овес
      • 4 стакана воды (используйте 3 ¾ чашки, если овес просил в течение ночи и осушены)
      • щепотка морской соли
      • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
      • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
      • щепотка измельченных хлопьев красного перца
      • 1 большой пучок капусты, очищенной и крупно нарезанной
      • ½ фунта шиитаке грибы, вытертые влажным бумажным полотенцем и нарезанные ломтиками
      • морская соль и свежемолотый черный перец
      • ⅓ стакана измельченных грецких орехов (или других орехов или семян, поджаренных или сырых)
      • гомасио для посыпки сверху
      1. овса, воды и морской соли в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите овес без крышки, пока он не станет мягким, около 40 минут. (Замоченный овес готовится всего 30 минут.)
      2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и щепотку молотого красного перца. Обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
      3. Добавьте овощи, щепотку соли и свежемолотый черный перец и тушите до мягкости, около 6–8 минут.
      4. Разложите овсяные хлопья по 4 тарелкам и залейте овощной смесью. Добавьте дополнительную порцию оливкового масла или другого масла, такого как льняное, конопляное или авокадо.Сверху посыпать грецкими орехами и посыпать гомасио.

      Другие варианты, которые мне нравятся:
      Обжаренная капуста и зеленый лук, кунжутное масло, шою, гомасио или семена кунжута и яйцо-пашот
      Измельченные цуккини или обжаренная спаржа, козий сыр и поджаренные соленые фисташки
      Помидоры черри, чеснок, дробленый красный перец, базилик и тертый пекорино или пармезан
      Сушеный перец чили, кокосовое молоко, сушеный несладкий кокос, жареные кешью, зеленый лук и шою

      3. 3.3077


      Отвар из коричневого риса от Hetty McKinnon с маслом чили и хрустящей капустой

      Отвар, или «джук», как мы говорим на кантонском диалекте, был важным ритуалом в нашем доме, как и во многих азиатских семьях.

      Моя мама приготовила несколько видов джуков. Наша повседневная тарелка состояла из белого риса, сваренного в костном бульоне, богато приправленного грибами, имбирем, арахисом, звездчатым анисом и имбирем.

      Затем была версия, которую она назвала «бат-джук», или «белый отвар», который был почти безвкусным и бесцветным, блюдо, предназначенное для поста — мягкое противоядие от насыщенных блюд, которые составляли нашу праздничную трапезу.

      В основном традиционный отвар с обугленной капустой и пряным маслом. (ABC Everyday: Hetty McKinnon)

      И, наконец, был «джук-джей», или «маленький отвар», густой, почти не содержащий жидкости отвар, обычно приготовленный с курицей и с любовью приготовленный для маленьких гурманов. Когда мои дети были маленькими, они ели это почти каждый день.

      Мой рецепт довольно традиционный. Он просто приправлен шиитаке, имбирем и анисом. Я использовал коричневый рис, потому что предпочитаю его твердую текстуру. Он не так сильно расщепляется, но его можно легко заменить белым длиннозернистым рисом.

      Капуста придает приятный землистый оттенок, а масло чили придает пикантность.

      Если у вас мало времени, используйте любое масло чили, которое есть у вас под рукой. Но если вы хотите побаловать себя пряным лакомством, приготовление масла своими руками стоит затраченных усилий.

      Сбрызните лапшу, клецки и супы домашним маслом чили. (ABC Everyday: Hetty McKinnon)

      Любите рецепты ABC Everyday?

      Доставка на ваш почтовый ящик каждую неделю

      Каждый месяц мы публикуем новый рецепт из нашей серии «Новая австралийская классика». Хетти Маккиннон — кулинарный обозреватель и автор кулинарных книг, обожающая овощи. Она автор трех кулинарных книг: «Сообщество», «Соседство» и «Семья». Родом из Сиднея, Хетти в настоящее время живет со своей семьей в Бруклине, Нью-Йорк.

      Опубликовано , Обновлено

      Зеленая рисовая каша, меняющая жизнь (быстрого приготовления, веганская)

      счет. Это легкая, зеленая, богатая питательными веществами вариация одной из моих любимых блюд.Отвар, также обычно называемый рисовой кашей. Эта версия включает много нарезанного шпината. Много. Достаточно шпината, чтобы ваше тело заметило.

      Способ приготовления

      Я готовлю эту кашу в мультиварке. Вы также можете приготовить его в кастрюле с толстым дном на плите — кастрюля быстрого приготовления не требуется. Хотя этот метод требует больше няни. Подобно этому отвару быстрого приготовления с коричневым рисом и куркумой, вы кладете рис в кастрюлю, добавляете воду или бульон, уходите и начинаете мечтать о начинках.

      Поговорим о начинке

      Здесь вы видите лайм, измельченные чипсы из капусты и поджаренные нори, поджаренные тыквенные семечки, семена конопли и арахис. Тофу нарезают тонкими ломтиками, поливают шою и выкладывают на кашу. Иногда я пропитываю всю ситуацию соусом шрирача, иногда нет.

      Как правильно приготовить рисовую кашу

      Я остановился на соотношении коричневого и белого риса, которое работает очень хорошо. Вы увидите, что это отражено в рецепте. Это одна часть белого жасминового риса на две части коричневого жасминового риса. При желании вы можете поперчить эту рисовую смесь 1/4 стакана других злаков быстрого приготовления или бобовых, если хотите — французской чечевицы, фасоли адзуки, слез Иова и т. д. Или нет, это ваш выбор!

      Я знаю, что часто говорю это, но не стесняйтесь использовать этот рецепт и соотношение как отправную точку. В следующий раз я мог бы добавить пучок нарезанных трав и использовать другой любимый бульон вместо воды.

      Надеюсь, вам понравится эта рисовая каша! Он питательный и зеленый.Просто сделать. Сделано из цельных продуктов. Вкусно в любое время дня. Магия одной сковороды. И идеальный сытный, сытный холст, чтобы загрузить ваши любимые начинки.

      Наконец, для тех, кто ищет больше вдохновения для рецептов Instant Pot, я создал категорию рецептов Instant Pot — все мои любимые успехи представлены там. Или, если вы ищете дурацкие супы и рагу, вот все рецепты супов. И, для справки, это Instant Pot, который я использовал для этого рецепта: Instant Pot DUO Plus 6 Qt 9-in-1 Наслаждайтесь!

      Членство в 101 поваренной книге

      Премиум-членство без рекламы включает в себя:
      — Контент без рекламы
      — Рецепты для печати
      Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
      Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
      — Неожиданные бонусы в течение года

      Пикантная овсянка с авокадо и капустой

      Авокадо и капуста Пикантная овсянка — идеальное начало дня. Сытная овсянка с авокадо, чесночной капустой, хумусом и перцем алеппо — это завтрак, богатый белком.

      Никогда не любил завтракать. Обычно это чашка кофе, и я называю это хорошим до обеда. Я думаю, это потому, что я предпочитаю пикантные блюда и обычно ассоциирую завтрак с такими вещами, как блины, мюсли и смузи. Но на недавнем семинаре по приготовлению колбасных изделий, организованном моей подругой Леной из блога Lena’s Kitchen, у меня была возможность поговорить с коллегой, тренером по здоровому образу жизни Дженнифер Йоффе, и она сказала, что завтрак абсолютно необходим.Она сказала, что большинство ее клиентов, страдающих ожирением, приходят к тому, что она ест слишком мало 90 294 калорий. Обеспечение вашего тела необходимыми ему калориями является ключом к тому, чтобы привести свое здоровье в правильное русло и похудеть.

      Итак, я вернулся домой и начал мозговой штурм всех способов сделать завтрак более вкусным для моих вкусовых рецепторов.

      Я читал в недавнем журнале, кажется, это был Food + Wine, где они берут интервью у *известных* людей и спрашивают, что они едят на завтрак, об одной кинозвезде, которая каждый день ест обжаренную капусту с хлопьями красного перца, чесноком и яичным белком. утром на завтрак.И знаешь, что? Это звучало фантастически для меня. Я даже зачеркнул страницу, чтобы не забыть начать делать это по утрам.

      А потом я наткнулся на идею приготовить тарелку пикантной овсянки на завтрак, которая заинтриговала меня еще больше – почти как тарелку ризотто на завтрак. Проведя поиск в Google, я наткнулся на гениальную идею, что Жанетт из ресторана Jeanette’s Healthy Living должна была добавить в смесь немного хумуса.

      И , затем … Я решил, что было бы идеально совместить два – Пикантные овсяные хлопья с тушеной капустой с чесноком, хумусом, ароматным и пряным алеппским перцем и идеально приготовленным яйцом-пашот.

      Пикантная овсянка Ингредиенты:

      • Hearty овсяные хлопья
      • Кале – Быстро обжаренная с чесноком и заправленная небольшим количеством лимона
      • Свежий Авокадо – Тонко нарезанный
      • A Яйцо-пашот с жидким желтком – идеально подходит для добавления в овсяные хлопья и придания им кремообразности
      • Хумус – чтобы придать блюдам ореховый оттенок
      • Перец алеппский – Посыпать сверху для придания пикантности

      Для начала приготовь овсяные хлопья. Я использую овсяные хлопья. Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, но она жизненно важна для здоровья пищеварительной системы и сердца. Начните с волокна в этих стальных овсяных хлопьях. Это помогает вам дольше чувствовать себя сытым, гарантируя отсутствие урчания в желудке до наступления обеденного времени. В качестве дополнительного бонуса клетчатка, содержащаяся в овсе, связана со снижением артериального давления и уровня вредного холестерина, а также с улучшением контроля веса, уровня сахара в крови и пищеварения. Моя подруга Дженнифер наверняка одобрила бы это.

      Второй шаг — приготовить эти яйца. Я должен сказать, что, как повар, не готовящий завтрак, я был немного напуган, чтобы приготовить яйца для этого авокадо и капусты Пикантная овсянка . Я могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз я готовила яйца (не омлет). Но так уж случилось, что эти OXO Egg Poachers оказались под рукой с конференции по ведению блогов о еде, которую я посетил в прошлом году, и они сделали процесс таким простым. Приготовление их чуть менее 3 минут привело к идеальному жидкому желтку.

      И, наконец, нам нужно подготовить капусту. Мне нравится быстро обжаривать его в небольшом количестве оливкового масла с небольшим количеством чеснока, а затем сбрызгивать лимонным соком в конце, чтобы скрасить блюдо.

      Затем начинается самое интересное – сборка.

      Я люблю добавлять большую ложку хумуса, салат из капусты, нарезанный ломтиками авокадо, посыпанный алеппским перцем, и яйцо-пашот. Привет, красавица . Я определенно мог бы добавить этот авокадо и капусту Пикантную овсянку в свой обычный завтрак.

      Если вам понравилась эта пикантная овсянка с авокадо и капустой, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовую чашу и поделиться ею со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

      Чтобы узнать больше о рецептах блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

      Рецепт пикантной овсянки

      1x2x3x

      • 1/2 Кубок Hodgson Mill Steel Cut OATS
      • 3 чашки воды
      • ¼ чайная ложка кошерных соли
      • 2 яйца
      • 3 чашки капусты (тонко нарезанные)
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 2 гвоздики чеснока (MANCEN)
      • ½ лимона (выжатый сок)
      • 1/2 авокадо (тонко нарезанный)
      • 4 столовые ложки хумуса
      • Кошерная соль (по вкусу)
      • Алеппский перец (для посыпки)
      • В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения.Добавьте овсяные хлопья и варите 20-25 минут или до желаемой консистенции.

      • Когда овсяные хлопья будут готовы, нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой широкой кастрюле. Добавьте чеснок, готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась чесноком. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и дайте капусте вариться в течение 5 минут, периодически помешивая. После этого снимите капусту с огня и смешайте ее с лимонным соком и щепоткой соли.
      • Доведите до кипения вторую кастрюлю с водой.Ложкой размешайте воду круговыми движениями, чтобы создать эффект торнадо. Разбейте два яйца и готовьте 2,5–3 минуты. (Или используйте приспособление для браконьерства.) Используйте шумовку, чтобы удалить яйца из кастрюли.

      • Приготовленная овсянка с капустой, яйцом, авокадо, хумусом, солью и перцем алеппо.

      калорий: 439 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 19 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 903 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10350 МЕ | Витамин С: 139.9 мг | Кальций: 231 мг | Железо: 5,1 мг

       

      Овсяные рецепты:

       

      Кале для рецептов детского питания

      Изображение: Гетти

      Кале для детского питания, Как давать ребенку капусту

      Кале — это вкусный и полезный выбор для родителей, но можно ли давать капусту ребенку?

      Капуста

       – это грубый листовой овощ, который набрал большую популярность в сообществе любителей здоровой пищи. В 2014 году он был назван Национальным институтом здравоохранения главной тенденцией здорового питания.Некоторые считают капусту «суперпродуктом», потому что она богата необходимыми питательными веществами, клетчаткой и белком, но содержит мало калорий и жира. Капуста бывает разных сортов и цветов, она может быть темно-зеленой или даже фиолетовой!

      Хотя кудрявая капуста похожа на салат, ее ближайший генетический родственник на самом деле  дикая капуста . Кале является членом семейства Brassica oleracea , которое также включает другие полезные листовые овощи, такие как брокколи, цветная капуста и листовая капуста.CDC также называет капусту «отличным источником» витаминов А и С . Вы только посмотрите, сколько вкусных витаминов и питательных веществ содержится в одной чашке свежей капусты!

      Питательные вещества в 1 стакане капусты
      ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЫ
      Витамин А – 10301 МЕ Кальций – 90,5 мг
      Витамин С – 80,4 мг Железо – 1,1 мг
      Витамин К – 547 мкг Магний – 22. 8 мг
      Фолат – 19,4 мкг Фосфор – 37,5 мг
      Также содержит менее 0,7 мг каждого из: тиамина, рибофлацина, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Калий – 299 мг
      Натрий – 28,8 мг
      Также содержит менее 0,6 мг каждого из: селена, марганца, меди и цинка

      Знаете ли вы: Капуста содержит больше кальция по весу, чем коровье молоко?

      Кале

      содержит 150 мг кальция на 100 граммов, а коровье молоко — 125 мг.Мало того, что капуста содержит больше кальция по весу, чем молоко, это исследование, проведенное в 1990 году, показало, что кальций из капусты был на биодоступнее на 25% , чем кальций из молока. Таким образом, ребенок может получить много кальция для здоровых костей и зубов, просто употребляя капусту!

      Выбор и хранение капусты для детского питания

      Согласно EWG, несмотря на то, что «листовая зелень — капуста и листовая капуста»… не соответствуют традиционным критериям ранжирования «Грязной дюжины», [они] часто обнаруживаются зараженными инсектицидами, токсичными для нервной системы человека». Поэтому мы рекомендуем покупать только органическую капусту для приготовления детского питания, если это возможно.

      Изображение: Гетти

      Выбираем капусту для ребенка: Капуста бывает двух основных разновидностей: капуста с плоскими гладкими листьями, как у дино-кале (также называемая lacianto ), или скрученные, морщинистые листья, как у кудрявой капусты. Капуста Lacianto заметно слаще кудрявой или фиолетовой капусты. К другим популярным сортам относятся: красная русская капуста и краснокочанная капуста. Выбирая капусту для ребенка, выбирайте капусту с твердыми, ярко окрашенными листьями и влажными стеблями.Не покупайте капусту, если она пожелтела, подрумянилась, имеет отверстия или кажется слишком мягкой/сухой на ощупь. Если возможно, выберите «детскую капусту», которая более нежная и имеет более сладкий вкус, чем большие листья капусты. Вы можете хранить капусту для ребенка в холодильнике до 5 дней, но употребляйте капусту как можно быстрее из-за усиливающейся горечи, которая возникает при хранении. Не мойте капусту перед употреблением, так как влага сокращает срок ее жизни.

      Когда ребенку можно есть капусту?

      В настоящее время существуют разные мнения о том, когда можно давать капусту детям.Некоторые люди говорят, что ребенок может есть капусту, когда ему 6-8 месяцев . FDA предупреждает, что нитраты в капусте и других темных листовых зеленых овощах могут вызвать у ребенка заболевание до того, как ему исполнится 7 месяцев,  Поскольку мы консервативны в отношении здорового детского питания, мы рекомендуем проявлять такую ​​же осторожность, как шпинат , и ждать, пока ребенку не исполнится 6 лет. -8 месяцев, чтобы попробовать капусту.

      Коммерческие компании по производству детского питания, такие как Beechnut и Plum Organics, , также предлагают «детское питание из капусты» в своей линейке детского питания Stage 2 для детей «около 6 месяцев».

      Детское питание Beechnut’s Kale для детей 2-го возраста

       

      Но разве в капусте нет оксалатов?

      Оксалаты — это встречающиеся в природе вещества, содержащиеся в растениях, людях и животных. Хотя капуста содержит следы оксалатов, такие как шпинат , капуста содержит только 2 мг оксалатов на 1 чашку против 656 мг оксалатов в 1 чашке шпината ( Гарвардская государственная школа здравоохранения) . Узнайте больше об оксалатах в детском питании здесь.

      Нитраты в капусте

      Как и оксалаты, капуста естественно содержит определенное количество нитратов.Количество будет варьироваться в зависимости от возраста растения и способа его выращивания, но следует отметить, что уровни нитратов в капусте значительно ниже, чем уровни нитратов в салате, шпинате и моркови. Кроме того, в капусте из-за высокого содержания витамина С «может быть достаточно витамина С, чтобы полностью защитить нас от содержащихся в ней нитратов». ( 1 )

      Базовое пюре из капусты для малышей

      Этот рецепт является отличным стартовым рецептом для самостоятельного приготовления детского питания из капусты. Не забывайте, что вы также можете использовать пюре из свежей или замороженной капусты и добавлять его в детское питание для получения дополнительных питательных веществ и витаминов!

      Ингредиенты:

      1 партия органической капусты

      Направления:

      Шаг 1: Тщательно промойте капусту и выбросьте стебли.

      Шаг 2: Приготовьте капусту. Вы можете готовить в кипящей воде в течение 5 минут ИЛИ готовить в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме в течение 7 минут, помешивая на полпути. При кипячении оставьте около 1/2 стакана жидкости для смешивания или пюрирования детского питания в кухонном комбайне или блендере (ваша волшебная пуля тоже работает).Примечание. Если вы используете микроволновую печь, оставьте капли воды, оставшиеся после стирки, чтобы облегчить процесс приготовления на пару. Нет необходимости добавлять дополнительную воду, если вы готовите в микроволновой печи!

      Шаг 3: Дайте пюре из свежей капусты настояться и остыть. Подавайте ребенку или разлейте по формочкам для кубиков льда и сохраните, используя метод кубиков льда.


       

      Вкусный смузи из капусты для малышей  

      Этот смузи — вкусный способ накормить ребенка свежим зеленым смузи! Сладость яблока идеально подходит для того, чтобы скрыть горький вкус капусты.Лучше всего мама и папа тоже могут выпить смузи!

      Ингредиенты:

      • 1 банан
      • 1/2 органического яблока
      • 2 столовые ложки пюре из органической капусты
      • 1-2 стакана воды

      Направления:

      Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.


       

      Сырная капуста для ребенка

      Рецепт, модифицированный на основе запаха полей

      Ингредиенты:

      • 1 столовая ложка (1 кубик) пюре из свежей капусты
      • 1 столовая ложка органического сыра рикотта с низким содержанием натрия
      • 1/2 ст. л. свежего базилика

      Направления:

      Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются — ням!

       

      Продукты, которые хорошо сочетать с капустой

       

       

       Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром по поводу введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

       Этот сайт соответствует стандарту HONcode для достоверной медицинской информации:

      .

      проверить здесь.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.