Как приготовить кунжутное молоко: Как приготовить молоко кунжутное в домашних условиях? – как приготовить в домашних условиях, какой кунжут лучше всего использовать – черный или белый

Содержание

✔️Как сделать кунжутное молоко в домашних условиях

Активных действий при приготовлении этого молока на самом деле не так и много, но необходимо учитывать время на замачивание кунжута. Минимум он должен поплавать в воде 2 часа.
В удобную посуду я высыпала 150 граммов кунжута. Залила его 350 мл фильтрованной воды. Накрыла крышкой и оставила в покое, просто на кухонном столе, т.е. при комнатной температуре. У меня он вымачивался так в течение трёх часов. как сделать кунжутное молоко в домашних условиях

По прошествии этого времени выстелила дуршлаг марлей, откинула на неё кунжут. растительное молоко в домашних условиях

Промыла кунжут холодной проточной водой. как сделать кунжутное молоко в домашних условиях

Переложила его в большую чашу блендера. Если у вас в наличии только маленький измельчитель, то нужно разделить количество кунжута и воды, чтобы проделать те же манипуляции в несколько приёмов. Кстати, можно использовать и погружной блендер («ногу»), если вам так удобнее.
К кунжуту отправила мёд. Его количество лучше регулировать по своему вкусу. Я положила 2 чайные ложки с горкой. Моей целью не было сделать молоко сладким. Я хотела немного смягчить природную горчинку кунжута. Так и получилось, я осталась очень довольна. Если же вы хотите получить молоко с более выраженным сладковатым вкусом, кладите мёда больше. растительное молоко в домашних условиях

Какую воду использовать, делая растительное молоко в домашних условиях? Однозначно фильтрованную (очищенную), а не из-под крана. Но и здесь есть два варианта. Я в этот раз готовила из фильтрованной кипячёной воды. Она мягче.

К кунжуту с мёдом влила 100 мл воды и взбивала на максимальной скорости блендера в течение двух минут. как делать кунжутное молоко

А вот дальше мне пришлось уже разделить эту массу на две части и взбивать по отдельности, потому как объём моей чаши — 1,25 литра. А ведь полностью заливать её нельзя. Если уже вас большой комбайн, то вы справитесь в один приём.
Итак, добавила оставшуюся воду (в общей сложности у меня это 900 мл) и взбивала опять на максимальной скорости две минуты.
Сегодняшние блендеры — хотя и очень удобная техника, но не идеальная. Кунжут может осесть на дне и не перемалываться. Это зависит ещё и от того, на какой высоте внутри чаши находится нож. Поэтому можно снять крышку, перемешать всё содержимое чаши ложкой и снова взбить. кунжутное молоко рецепт приготовления в домашних условиях

Теперь на удобную посуду установила дуршлаг, его снова выстелила марлей. Вылила сюда взбитую массу — всё содержимое блендерной чаши. Таким образом, основная часть молока уже стекла в посуду, а жмых остался в дуршлаге с марлей. как приготовить кунжутное молоко в домашних условиях

Теперь подняла свободные концы марли и хорошенько отжала жмых, чтобы всё молоко отправилось вниз по назначению. как сделать растительное молоко в домашних условиях

Вот и всё — кунжутное растительное молоко в домашних условиях готово! Его можно пить сразу, но вкуснее в охлаждённом виде. Хранить его тоже нужно в холодильнике. Выход молока примерно такой же, как и количество используемой воды — около 1 литра. кунжутное молоко рецепт приготовления

А это оставшийся жмых, около 150 граммов (сколько было кунжута изначально). Многие считают, что жмых — это что-то бесполезное. Однако его можно использовать в выпечку, просто как и обычный кунжут. Получается ничуть не хуже. И об этом я вам скоро расскажу 😉 А точнее — послезавтра в рецепте булочек-косичек. Но если вам не хочется ничего печь, то можно и выбросить, что ж делать)) молоко из кунжута рецепт

Итак, готовое и желательно охлаждённое молоко можно просто пить в чистом виде. Растительное молоко в домашних условиях

А можно добавить его в кофе, чай, цикорий, какао… Сварить на нём кашу, испечь блины или булочки. Одним словом, употреблять в тех же случаях, что и обычное коровье. Как сделать растительное молоко в домашних условиях

Сохраняйте себе рецепт приготовления кунжутного молока и готовьте его для себя и своих близких! 😉

польза и вред, как приготовить в домашних условиях

загрузка…

Некоторое время назад я писала статью о том, как сделать миндальное молоко. И я не знаю ни одного человека, которому не понравилось бы миндальное молоко домашнего приготовления. Оно божественно вкусное! В этой статье я хочу продолжить знакомить тебя, мой дорогой читатель, с полезными растительными заменителями коровьего молока (да и вообще любого молока животного происхождения)… Сегодня речь пойдет

о кунжутном молоке и рецепте его приготовления дома.

Не буду сейчас вдаваться в подробности о том, почему я считаю молоко животного происхождения вредным для здоровья человека. Об этом вы можете прочитать в отдельной статье  — «Что плохого в молоке? Факты о вреде молочных продуктов». Добавлю лишь то, что сама я вот уже 2 года не ем никаких молочных продуктов, поскольку внимательно изучила вопросы влияния молочки на здоровье и аргументы, приведенные в исследованиях на эту тему, показались мне убедительными. При этом чувствую я себя прекрасно. Кости не рассыпались, зубы на месте, ногти крепкие)) А все потому, что кальций я в достатке получаю из растительных продуктов.

Вообще, мнение о том, что без молока будут проблемы с кальцием, это просто миф! И кунжутное молоко как раз поможет нам развеять этот миф. В литре кунжутного молока содержится 975 мг кальция, а это 98% дневной потребности человека.

Таким образом, в чашке молока объемом  250 мл содержится 24,5% дневной потребности кальция (243,8 мг). Это примерно столько же, сколько и в домашнем коровьем молоке жирностью 3%. Но с той лишь разницей, что:

  • коровье молоко плохо усваивается человеческим организмом (из-за животного молочного белка казеина)
  • коровье молоко закисляет организм, и чтобы погасить избыточную кислоту щелочью, организм вымывает кальций из тканей
  • коровье молоко из магазинов не имеет ничего общего с домашним и содержит в себе антибиотики, гормоны и прочую химию

Ну а кунжутное молоко помимо кальция, содержит в себе железо (81% дневной нормы), фосфор (63%), магний (88%), калий (13%), цинк (52%). А также большое количество витаминов группы В, которые так важны для клеточного обмена. Это  тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), витамин В6, фолиевая кислота (В9).

Одним словом, любое растительное молоко (миндальное, соевое, кокосовое и т.д.) полезнее любого животного молока. А уж кунжутное молоко тем более. Итак, перейдем к практике.

Кунжутное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • Семена кунжута — 100 гр
  • Вода питьевая — 1 л
  • Мёд (или другой полезный подсластитель) — 2-3 ст.л. (или больше, по вкусу)
  • Из реквизита понадобится блендер, а также марля или тонкая ткань для процеживания

На заметку! В качестве полезного подсластителя можно использовать сироп агавы или топинамбура, стевию, кокосовый или пальмовый сахар, финики (достаточно 2-3 шт). Без подсластителя не обойтись, иначе кунжутное молоко будет горчить. Но много сладости добавлять не нужно. Цель — чтобы молоко было не приторное, а чуть-чуть сладенькое, как парное домашнее молоко.

Приготовление:

  1. Кунжут замачиваем на 4-8 час. Можно и больше. Самое удобное — замочить на ночь!

2. Когда время замачивания пройдет, сливаем воду и промываем кунжут  в чистой воде. Важно знать, что при замачивании орехов и семян в воду уходят пестициды (если они там были) и вредные вещества. препятствующие хорошему перевариванию (например, ингибиторы). Промывать удобнее всего в дуршлаге.

3. Складываем в блендер промытый кунжут, добавляем воду и мёд (или другой подсластитель). Взбиваем подольше, пока не образуется белое молоко с пышной пенкой:

4. Процеживаем получившееся молоко через марлю или тонкую ткань. Теперь наше кунжутное молоко готово! Кстати, оно хранится в холодильнике дня 2-3.

На заметку! Не выбрасывайте кунжутный жмых! Из него можно приготовить вкусное и полезное печенье!

Кунжутное молоко — это не только вкусно, но и полезно! Это прекрасный источник кальция и других полезных витаминов и минералов для всей семьи. Такое молоко действительно полезно вашим деткам для укрепления костей!

Если вы еще не пробовали кунжутное молоко, то этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить его сами! Сразу предупреждаю — у кунжутного молока есть легкая горчинка.

Лично мне она кажется ненавязчивой и я пью это молоко с удовольствием.  Если вас эта горчинка смутит, то добавьте побольше подсластителя или же сделайте миндальное молоко — оно уж точно вас не разочарует)

Как можно использовать кунжутное молоко?

  1. Так же как и коровье молоко, его можно пить отдельно от всего. Это вкусно!
  2. Можно  добавлять кунжутное молоко в смузи. Например, в банановый смузи с вишней, шоколадный смузи с кэробом, или в смузи из фиников…
  3. Можно запивать молоком полезные веганские хлебцы.
  4. Можно заливать кунжутным молоком гранолу. Это отличный завтрак!
  5. Можно добавлять такое молоко в веганскую выпечку вместо коровьего молока. Например, в веганскую шарлотку.
  6. Отличным вариантом

Кунжутное молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кунжутное молоко

Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его максимальная польза. В 100 граммах кунжутного семени содержится 99% суточный нормы кальция. Но гораздо проще употребить такое количество в виде молока, чем просто съесть 100 грамм семени кунжута, тем более, что оно горчит.

Я предлагаю сделать кунжутное молоко, а из жмыха, который останется в результате его приготовления, испечь печенье к такому вкусному напитку.

Как приготовить «Кунжутное молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки).

Шаг 2 Ссылка

Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.

Шаг 3 Ссылка

В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).

Шаг 4 Ссылка

Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю.

Шаг 5 Ссылка

Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).

Шаг 6 Ссылка

Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье.

Кунжутное молоко как приготовить в домашних условиях

Об ореховом молоке слышали многие. А знаете ли вы, что растительное молоко можно приготовить из семян. Наиболее популярным считается молоко из семян кунжута. Кунжут относится к одним из самых здоровых продуктов. Они содержат разнообразные витамины и минералы, лецитин, жирные кислоты и отлично подходят для сердца и мозга.

Эти семена придают приятный вкус и ореховый аромат хлебобулочным изделиям, сушам, картофелю, салатам, соусам и пастам. Из них отжимают полезное кунжутное масло.кунжутное молоко-польза и вред-как приготовить

Кунжутное молоко польза

Семена кунжута обладают значительными питательными и оздоровительными преимуществами, богаты растительным кальцием. Многие из нас уже используют их в своих блюдах. Из них можно приготовить вкусное и питательное молоко, которое можно пить вместо обычного коровьего, добавлять в чай или кофе, готовить каши, смузи, пудинги и прочее.

В крошечных семенах содержится:

Медь, кальций, магний, цинк;

Пищевые волокна;

Витамины (особую ценность представляет витамин В1).

Одна столовая ложка целых семян кунжута содержит 88 мг кальция.

В напитке больше кальция, чем в коровьем молоке. В 100 граммах сырых семян кунжута содержится 975 мг кальция. Тогда как 2 стакана коровьего молока содержат всего 500 мг. Кальций является важным минералом для наших костей и его уровень нужно постоянно поддерживать.

Богатая смесь минералов, найденная в семенах, оказывает огромную пользу для здоровья:

Защищает клетки ДНК от радиационного повреждения;

Поддерживает здоровье волос и кожи;

Предотвращает рак благодаря большому количеству магния;

Фитиновая кислота и фитостеролы облегчают симптомы ревматоидного артрита;

Кальций помогает предотвратить остеопороз, мигрень, рак толстой кишки и ПМС;

Магний важен для сосудов;

Цинк поддерживает плотность костной ткани и общее состояние здоровья;

Волокна могут помочь предотвратить высокое кровяное давление и снизить уровень холестерина.

Включайте как можно чаще его в свое питание, чтобы получить все полезные свойства этих крошечных семян.

Читайте по теме: Кунжут польза и вред

Этот замечательный напиток:

Активизирует организм;

Уменьшает усталость;

Повышает уровень энергии;

Усиливает иммунитет;

Устраняет бессонницу;

Снимает симптомы остеопороза, артрита и мигрени.

Помните, что при поджаривании семян теряется часть их питательной ценности. Кроме того, уровень кальция снижается на 60% при очистке семян.

Как приготовить кунжутное молоко

Кунжутное молоко очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Оно будет полезно как для общего укрепления здоровья, так и для тех, кто не переносит лактозу.

Стандартный рецепт кунжутного молока

Вам нужно:

50 грамм семян кунжута

500 мл воды

Как приготовить:

Сначала нужно смолоть семена в муку.

Добавьте воду и оставьте минимум на пару часов.

Если нужно, процедите через ситечко или фильтр для кофе.

При необходимости подсластите молоко медом или другим натуральным подсластителем.

Кунжутное молоко с корицей

кунжутное молоко-польза и вред-как приготовитьКорица придаст теплый аромат напитку. Этот рецепт подходит для вегетарианцев, строгих веганов и для всех, кто придерживается здорового питания.

Вам нужно:

130 грамм семян кунжута

700 мл воды (очищенной)

3-6 штук фиников

1 чайная ложка порошка корицы

Ваниль – по желанию

Как приготовить:

  1. Замочите семена кунжута в воде с щепоткой соли.
  2. Оставьте на 8 часов или на ночь. Затем слейте воду и промойте под краном.
  3. Добавьте семена, финики и воду в блендер.
  4. Смешайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока все семена не измельчатся.
  5. Процедите и отожмите.
  6. Добавьте корицу и по желанию ваниль.

Хранить в холодильнике не более 3 дней. Калорийность этого напитка около 190 калорий.

Общие рекомендации по приготовлению кунжутного молока

Кунжут бывает светлый и черный. Из каких семян будете делать молоко – это зависит только от вашего личного вкуса. Полезны оба вида и в их составе присутствует много полезных питательных веществ.

Читайте по теме: Черный кунжут полезные свойства как употреблять

Если готовите молоко из кунжутной муки, замачивайте в воде на 2-3 часа для извлечения максимального количества полезных веществ.

При замачивании семян на ночь, воды наливайте столько, чтобы только покрыть их. Лучше сначала промыть несколько раз и затем замочить.

К ним можно добавлять другие орехи и семена. Напиток будет только полезнее. Хорошо сочетается кунжут с орехами макадамии, кешью.

Можно делать с изюмом, курагой, черносливом.

Воду для приготовления использовать только очищенную.

Не выбрасывайте оставшуюся мезгу. Используйте ее в выпечке, в соусах, смузи и коктейлях. Это ценный источник пищевых волокон.

У некоторых, возможно, возникнет вопрос зачем замачивать семена. При замачивании они немного начинают прорастать. А это значит, что питательные вещества будут более доступны для усвоения.

Хотя молоко можно хранить до 3 дней в холодильнике, лучше готовить ежедневно.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Сколько выпивать кунжутного молока в день

Достаточно будет выпить 200-250 мл каждый день в течение 2-3 недель. Затем можно сделать перерыв.

Сколько калорий в кунжутном молоке

Калорийность зависит сколько вы добавите воды. Как известно, она не содержит калорий. Калорийность же 0,25 стакана семян составляет чуть более 200 калорий.

Калории будут добавлять те ингредиенты, которые вы добавите в молоко.

Почему горчит кунжутное молоко

Причиной горечи могут быть сами семена. В них содержится много жира и при неправильном хранении они быстро прогоркают. Поэтому покупайте их немного и храните в темном прохладном месте. Допускается замораживать. Тогда срок годности продляется на год.

Кунжутное молоко вред

Кунжутное молоко полезный и здоровый напиток. Если сами семена нужно есть в небольшом количестве из-за их высокой калорийности, то к молоку это не относится.

Ограничивать стоит только тем, у кого имеется аллергия на них.

При повышенной свертываемости крови проконсультируйтесь со своим врачом.

 

Кунжутное молоко — рецепт сыроедческой и веганской кухни

Кунжутное молоко - рецепт сыроедческой и веганской кухниКунжутное молоко — продукт не очень известный, а жаль: готовить его довольно просто, а результат — приятный, нежный и полезный. Рецептом этим обычно гордо размахивают вегетарианцы и прочие сторонники сверхздорового образа жизни — в 100 г продукта содержится огромадное количество кальция (если не ошибаюсь, около 800 мг), что делает напиток практически таблеткой. Причем, вкусной таблеткой. Цвет кунжутного молока чуть уходит в сторону коричневого, бежевого, сероватого. Вкус — с оттенком орехов, намеком на кунжутную горчинку. Мне нравится.
Многие знают кунжут как сезам — это семена одного и того же травянистого растения семейства Педалиевых, название которого в переводе с арамейского языка означает буквально «маслянистое растение». В массовых количествах кунжут растет в Африке, культивируют его в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Чаще всего семена используют для приготовления различных козинаков, в качестве посыпки различных пирогов, булочек, хлеба, а так же как основу для тхины, кунжутной пасты, используемой в качестве приправы в восточной кухне.

Ну, что, «Сезам, откройся!»?

Как приготовить кунжутное молоко: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

100 г нежареного кунжута;

2 ч. л. меда;

примерно 1 л воды.

растительное молоко

Для приготовления кунжутного молока понадобятся сырые зерна кунжута. При желании вы можете слегка подсушить их на сковородке, однако, получится менее полезный напиток и совершенно с другим вкусом.

растительное молоко

Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.

растительное молоко

Сливаем воду, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу.

растительное молоко

Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим.

растительное молоко

Процеживаем через ситечко.

растительное молоко

Полученный жмых выбрасывать не надо — его можно добавить в тесто для хлеба, печенья, галет.

растительное молоко

Молоко получается довольно густым — при желании можно его дополнительно разбавить водой.

растительное молоко

Вкусно в охлажденном виде.

растительное молоко

И не только — в постные дни я варю на таком молоке какао, добавляю его в кофе.

растительное молоко

Кроме того, это здоровая основа для различных фруктовых коктейлей.


Другие интересные статьи этой рубрики

Кунжутное молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кунжутное молоко

Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его максимальная польза. В 100 граммах кунжутного семени содержится 99% суточный нормы кальция. Но гораздо проще употребить такое количество в виде молока, чем просто съесть 100 грамм семени кунжута, тем более, что оно горчит.

Я предлагаю сделать кунжутное молоко, а из жмыха, который останется в результате его приготовления, испечь печенье к такому вкусному напитку.

Как приготовить «Кунжутное молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рецепта нужны кунжутное семя, вода и мёд (вместо мёда можно взять финики без косточки).

Шаг 2 Ссылка

Замочить 100 г кунжутного семени на 2 часа.

Шаг 3 Ссылка

В чашу блендера вылить замоченное семя кунжута (вместе с водой, в которой он замачивался), добавить воды до 1 литра, добавить 1 столовую ложку мёда (количество можно варьировать по вкусу).

Шаг 4 Ссылка

Тщательно взбиваем в течение 5 минут. Готовность проверяется отсутствием цельных семян кунжута. Собственно говоря, молоко готово для тех, кому понравится его употреблять со жмыхом. Но он придаёт горьковатый вкус, поэтому я процеживаю.

Шаг 5 Ссылка

Нужно взять ёмкость большего размера по объёму, накинуть на неё марлю в несколько слоёв (или взять ситечко с марлей) или, как у меня: чаша для блендера с крышкой, а в крышке дополнительное отверстие, и с помощью крышки я удерживаю марлю на ёмкости (марля должна быть не в натяжку) и процедить молоко. Молоко процеживать нужно небольшими порциями. Когда плохо начинает стекать молоко, то аккуратно снять марлю и отжать массу вручную, убирать жмых с марли и продолжить процеживать (на самом деле, процесс не трудоёмкий и достаточно быстрый, хотя сначала так и не кажется).

Шаг 6 Ссылка

Кунжутное молоко готово. Не спешите выкидывать жмых, ведь его можно успешно использовать в выпечке. Например, испечь печенье.

Рецепт кунжутного молока и как правильно принимать кунжут

Кунжутные семечки — богатейший источник кальция и многих других питательных веществ (полезные свойства кунжутного семени), однако, чтобы организм усвоил всю пользу семян кунжута, их нужно принимать определенным образом. 

Мне нравится просто жевать сырые семечки кунжута, но для большей пользы семечки рекомендуется предварительно замачивать в теплой воде, второй совет: пережевывать семечки нужно очень тщательно! 

Часто кунжут используют в виде специи в еде и для этого его обжаривают на сковороде, после чего семечки приобретают золотисто-коричневый цвет. Я рекомендую добавлять кунжут в готовые блюда в сыром виде, так как при жарке все полезные вещества в нем теряются, а еда все-таки должна приносить пользу, силу и энергию нашему организму. 

Есть очень простой, быстрый и вкусный способ приготовления кунжутного молока, который я вам рекомендую на завтрак или перед сном.

Рецепт кунжутного молока

Возьмите 2 ст. ложки семян кунжута и измельчите их в кофемолке.

Затем положите полученную муку в стакан и залейте теплой водой.

Добавьте 1 ч. ложку мёда. 

Вкусный и питательный напиток готов! 

Для данного утреннего рецепта можно замачивать кунжут с вечера и затем тогда просто перемалывать его с блендере с теплой водой.

Готовый напиток можно процедить через марлю, но мне больше нравится пить молоко вместе с кунжутным жмыхом, так вкуснее и пользы больше. 

Молочко хорошо утоляет голод, не так сильно как кедровое молочко, но зато оно более легкое в плане калорийности. 

Чтобы кунжутное молоко не горчило

Очень важно для приготовления кунжутного молока, чтобы семя кунжута было свежее, качественное, не горчило. Иначе молоко получится горьким и невкусным. Из наших кунжутных семечек получается очень вкусное молоко, вообще без горечи. Вчера я уже писала, почему кунжут часто продается горьким в магазинах.  

Я привела пример базового рецепта кунжутного молока. Далее вы можете экспериментировать и каждый день готовить напиток с новым вкусом и дополнительной пользой. Например, в молоко можно добавить корицу, ваниль, корень имбиря, взбить его в блендере вместе с бананом, ягодами — вариантов масса. 

Кунжутное молоко — отличный заменитель коровьего молока для сыроедов, веганов и людей с лактозной недостаточностью. Более того, коровье молоко вместо обогащения организма кальцием, как это принято считать, напротив, часто вымывает его из костей и взрослым людям цельное молоко уже не так полезно, как детям, а часто даже вредно. Зато кунжутное молоко полезно во всех отношениях и является полноценным источником кальция.

Если вы на диете, молоко из кунжутных семян способно легко заменить ужин и поддержать ваше здоровье.

Кроме кунжутных семян в нашем магазине в Екатеринбурге вы можете купить также кунжутную муку и кунжутное масло холодного отжима.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *