Каша из тыквы в духовке рецепт с фото: Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву для пшенной каши очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 30 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу. 

Кстати

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.

Каша пшённая с тыквой в духовке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Осень — сезон тыквы. Если вы любите этот яркий овощ, то приготовьте такую простую и очень вкусную кашу. Ну, а если не любите, то советую вам её полюбить:) Есть сорта с мускатным вкусом и блюда, где  вкус тыквы не очень выражен. За что же можно любить тыкву? За полезные вещества, которые содержатся в ней в большом количестве и низкую калорийность, например.

Необходимо:

  • Тыква — 700-1000г
  • Пшённая крупа — 1 стак.
  • Кипяток — 2 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л. или можно использовать мёд (количество зависит от сладости тыквы и вашего вкуса)
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Ваниль — по желанию

∗ Можно сделать кашу ещё интереснее, добавив изюм, курагу и т.д.

Приготовление:

Пшено промыть, залить кипятком (этот кипяток не учитывается в рецепте), дать постоять минут пять, воду слить, можно ещё промыть.

Если в крупе появилась горчинка, то она пропадёт после такой предварительной подготовки.

Я очень люблю вот такой сорт тыквы, её мякоть не водянистая и имеет потрясающий цвет.

Очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками.

Крупу кладём в посуду, пригодную для запекания.

Отлично подойдёт керамическая, стеклянная или чугунная.

В крупу добавляем соль и сахар (или мёд), перемешиваем.

Сверху кладём кусочки тыквы и вливаем два стакана кипятка.

Можно и холодной воды, но тогда чуть больше времени уйдёт.

Накрываем форму крышкой.

Если крышки нет, то оберните фольгой.

Ставим в духовку (я ставлю в горячую на решётку) и запекаем кашу при температуре 200 градусов в течении примерно 1 часа.

Смотрите по своей духовке. Вода должна практически полностью впитаться.

Достаём из духовки, кладём сверху масло и оставляем кашу ещё минут на 20 отдохнуть под крышкой.

После чего перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Пшенная каша с тыквой в духовке

Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи.

В качестве жидкой основы используем молоко. Если хотите получить более диетический вариант, его можно развести водой. Благодаря молоку каша получается очень нежной, со сливочным вкусом. Тыква, при этом, делает блюдо ароматным, ярким, полезным и оригинальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Пшено несколько раз промойте проточной водой. Удалите мусор, который всплыл на поверхность. Затем залейте крупу кипятком на 5 минут, это позволит снять верхнюю пыль, из-за которой пшено может горчить.

Шаг 3 из 9

Тем временем подготовьте тыкву. Очистите ее от корки, соскоблите ножом семечки и прожилки внутри, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите на дно жаропрочной формы и разровняйте.

Шаг 4 из 9

Пшено освободите от жидкости, высыпьте сверху на тыкву.

Шаг 5 из 9

Присыпьте сахаром. Количество подсластителя можно менять, исходя из своих предпочтений.

Шаг 6 из 9

Сверху уложите куски сливочного масла, влейте молоко. После этого кусочки тыквы всплывут на поверхность. Если залить пшено и тыкву горячим молоком, блюдо приготовится быстрее.

Шаг 7 из 9

Форму плотно закройте фольгой, поставьте в духовую печь. Установите нагрев 180 градусов. Запекайте блюдо следующие 50-60 минут, до полного исчезновения молока.

Шаг 8 из 9

Пшено и тыква должны стать мягкими. После запекания блюдо получится очень красивым — кусочки тыквы окажутся в середине, а пшенная каша будет вокруг них.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Каша из тыквы – Рецепты каши из тыквы. Как приготовить кашу из тыквы

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы– отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.

Рецепты каши из тыквы с фото

Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов.

Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.

Каша из тыквы с корицей



Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Каша из тыквы, пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,

сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Каша из тыквы и манки

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Каша из тыквы и риса

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.

Каша из тыквы, пшена и апельсина

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Каша из тыквы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Каша из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенная каша, запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Каша из тыквы с беконом

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Тыквенная каша в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква — удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Алёна Карамзина

Пшенная рисовая каша в духовке запеченная в тыкве

 

Каша из тыквы — несомненно, полезное и вкусное блюдо, к тому же приготовленное в духовке, а вот молочная пшенно – рисовая каша дружба, запеченная в тыкве – очень оригинально, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Каша тыквенная молочная пшенно – рисовая запеченная в тыкве в духовке

Предлагаю Вам приготовить тыквенную кашу с пшеном и рисом  не как обычно в кастрюльке или горшочке, а непосредственно в самой тыкве в духовке. Это очень необычно, красиво и получается очень вкусно.

Вы удивите этим своих родных, когда на стол поставите не кастрюльку или чугунок (если вы готовите в печи), а прямо целую запеченную  тыкву с молочной пшенно – рисовой кашей.

Если дети раньше не кушали, может быть кашу, и вы их заставляли, то в этом случае и заставлять не придётся. Они будут сами ложкой брать вкусную кашку из самой тыквы.

Попробуйте – я вам советую.

 

Для рецепта тыквенной каши в духовке потребуется:
  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.

 

Как приготовить кашу в тыкве в духовке

Рис и пшено хорошо промываем до чистой воды.

Высыпаем крупу в кастрюльку (предварительно) и отвариваем с добавлением воды и половины молока до полуготовности. Солим и сахарим (можно изменять количество соли и сахара по вашему вкусу).

Тыкву моем с помощью губки (желательно).

Вытираем насухо.

Срезаем верхушку с хвостиком – это будет у нас крышечка для тыквенного горшочка (не выбрасываем её).

Изнутри вычищаем все семечки (их тоже можно не выбрасывать, а потом, подсушив – пожарить).

Мякоть (не всю, примерно половину толщины) извлекаем при помощи ножа или столовой ложки. Нарезаем её и тоже немного отвариваем.

После того, как рис с пшеном  и тыква немного поварились, выкладываем всё в тыквенный горшочек, можно ещё немного добавить сахара (по вашему вкусу).

Заливаем  пшено – рисовую кашу оставшимся молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1,5-2 часа (время зависит от кого, какая по размеру у вас тыква, у меня была большая).

Когда время вышло – проверим готовность крупы (если крупа не совсем готова, можно подержать тыкву ещё немного в духовке).

Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке ещё 5 минут.

Каша в тыкве готова.

 

Кашу тыквенную с рисом и пшеном можно поливать мёдом.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

 

Рецепт с видео канала Ютуб: гарбузова (тыквенная) каша  с рисом и пшеном в духовке, автор рецепта Александр Крот

Фаршированная тыква запеченная в духовке

Осенним подарком для всех домочадцев станет фаршированная тыква запеченная в духовке с пшеном и ягодами. Вкусовыми оттенками тыквы можно варьировать по собственному желанию и создавать кулинарные шедевры.

Простой рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовом шкафу, будет по вкусу любителям полезных и вкусных блюд. Ароматные кусочки нежнейшей тыквы можно посыпать сахаром или пудрой и подать на стол. Душистая, рассыпчатая пшенная каша с кусочками ягод, приготовленная в тыкве, отлично впишется во взрослый и детский рацион питания. Такую тыкву захотят отведать все члены семьи.

Тыква в духовке целиком фаршированная пшеном

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 2 hours Общее время: 2 hours 30 minutes
  • 1 шт. тыква средняя
  • 250 г пшено
  • 550 мл молоко
  • 50 г масло сливочное
  • 1 горсть ягоды
  • 3 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль

Как приготовить тыкву фаршированную пшеном и запеченную в духовке

1. Необходимо сварить пшенную кашу на молоке. Для этого в удобную кастрюльку влить молоко. Всыпать туда же пшено. Хорошо перемешать все. Варить кашу 20 минут, в процессе распаривания крупы всыпать в кастрюлю соль и сахар. Стоит помнить, что каша готовится на минимальном огне.

2. Тем временем, пока каша будет вариться, нужно подготовить тыкву. Вычистить ее изнутри от семян. Немного подкорректировать стенки тыквы ножом. Кусочки тыквы пригодятся для наполнения, в начинку.

3. Готовую пшенную кашу смешать с кусочками тыквы и ягодами. Ягоды можно использовать любые, хорошо подойдут замороженные заготовки.

4. Нафаршировать тыкву подготовленной начинкой. Сверху положить сливочное масло. Во время запекания, масло будет пропитывать всю внутреннюю часть наполнения тыквы, таким образом, делая угощение еще нежнее ароматнее. Запекать тыкву около двух часов, при 180 градусах. Все зависит от сорта и размера тыквы.

5. Запеченную тыкву посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

Шаг 6 Ссылка

За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

Шаг 7 Ссылка

Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 8 Ссылка

Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Как легко чистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

Овсяная каша, запеченная с тыквой — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт запеченной овсянки с тыквой — вкусный и полезный осенний завтрак. Он идеально приправлен пряностями, имеет красивую текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей. Запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить из горстки питательных ингредиентов, и ее можно использовать в морозильной камере!

Я люблю все в падении.Смена сезонов приносит столько благодарностей. Свежий прохладный горный воздух, теплые цвета меняющихся листьев и возможность закутаться в уютный свитер со всеми осенними продуктами, такими как эта запеченная в тыкве овсяная каша.

Рецепт запеченной тыквенной овсянки — все, чем должен быть завтрак. Здоровый, сытный, богатый белком, клетчаткой и овощами! К тому же это невероятно вкусно. Я имею в виду тыкву и глазурь из сливочного сыра с кленом и корицей , которая естественно подслащена ?! Я возьму гигантскую порцию, и спасибо.

Овсяно-миндальная мука содержит клетчатку и белок. Тыква — это источник питания, в котором содержится много витаминов и антиоксидантов! Использование яблочного пюре и кленового сиропа вместо сахара естественным образом делает эту запеченную с тыквой овсянку сладкой, к тому же она не содержит глютена и легко приготовляется без молочных продуктов / вегетарианцев.

Овсяная каша, запеченная с тыквой: ингредиенты и заменители

Этот рецепт восхитителен как есть, но есть несколько возможных замен!

  • Овес быстрого приготовления. В этом рецепте тыквенной овсянки можно использовать овсяные хлопья по старинке. Вам придется увеличить время выпекания, и конечный результат будет более жевательным! Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
  • Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных заменителей: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука / крахмал, универсальная или цельнозерновая мука (не безглютеновая). Вы также можете просто увеличить количество овсянки на чашки и отказаться от миндальной муки.
  • Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
  • Яйцо. Для веганской версии замените яйцо чиа / льна. Приготовление: Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2 ½ столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.
  • Молоко. Для этого рецепта подходят любые виды молочного или немолочного молока. Наш любимый выбор — цельное молоко, 2% -ное молоко и миндальное молоко.
  • Сливочный сыр. Для веганской версии не используйте глазурь или используйте веганский сливочный сыр.

Как приготовить овсянку, запеченную с тыквой

Эту запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить, но, как всегда, мы пройдемся по процессу шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.

Комбайн сухих ингредиентов

Начните с объединения сухих ингредиентов в средней миске. Это гарантирует, что они будут равномерно распределены в кляре!

Объединить влажные ингредиенты

Взбейте вместе влажные ингредиенты (тыкву, ваниль, кленовый сироп, яблочное пюре и яйцо), пока смесь не станет однородной.Затем добавьте молоко и взбейте.

Добавить сухие ингредиенты

Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока тыквенно-овсяное тесто не станет однородным (однородным).

Выпекать

Вылейте овсяное тесто, запеченное с тыквой, в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте, пока верх не застынет и не подрумянится.

Холодный

Дайте запеченной овсяной каше с тыквой остыть, переходя к следующему шагу!

Сделать глазурь

В миске среднего размера с ручным миксером или венчиком или в чаше стоячего миксера взбейте или взбейте ингредиенты глазури до однородной массы.Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру для облегчения перемешивания.

Примечание : у вас, вероятно, будет дополнительная глазурь, но мы не возражаем, чтобы немного больше!

Соберите

Полить глазурью слегка остывшую запеченную овсянку из тыквы.

Подавать

Подавайте теплым с чашкой теплого кофе (или этого мокко латте) для вкусного осеннего завтрака! Вы также можете подавать его холодным, и он будет на вкус как полезный тыквенный пирог!

Магазин

Храните овсяные хлопья, запеченные с тыквой, и остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы подавать на стол теплым, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке, чтобы она стала теплой. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется.

Заморозить:

Эта запеченная овсяная каша из тыквы прекрасно застывает. Я рекомендую замораживать его отдельными ломтиками, чтобы вы могли извлекать их по одному и наслаждаться утром. Быстро заморозьте ломтики на противне. После замораживания заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.

Как приготовить этот рецепт раньше времени

Эту овсяную кашу, запеченную с тыквой, можно приготовить заранее и подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вам нужен завтрак на вынос, просто заверните отдельные порции в полиэтиленовую пленку и бросьте их в спортивную сумку на выходе из дома!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт запеченной овсянки с тыквой

Лаура

Рецепт запеченной овсянки с тыквой — вкусный и полезный осенний завтрак. Он идеально приправлен пряностями, имеет красивую текстуру и покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра с корицей. Запеченную овсяную кашу из тыквы легко приготовить из горстки питательных ингредиентов, и ее можно использовать в морозильной камере!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 9 Порций

Калорий 157,9 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Кленовая глазурь для сливочного сыра:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Смажьте маслом противень 9×9 дюймов, отставленный в сторону.

  • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, разрыхлитель, соль, специи для тыквенного пирога и корицу. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте яблочное пюре и тыквенное пюре.

  • Добавьте яичный и кленовый сироп и перемешайте до однородности.

  • Добавьте миндальное молоко и ваниль и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до полного смешивания.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до тех пор, пока стоп не станет слегка подрумяненным. Достаньте из духовки и дайте овсянке остыть до комнатной температуры.

  • Пока овсянка запекается / охлаждается, добавьте ингредиенты для глазури в миску среднего размера или в емкость стоячего миксера и взбивайте до однородности.

  • Когда овсянка остынет, сбрызните ее глазурью или размажьте ее сверху! Нарежь и подавай!

  • Овсяные хлопья, запеченные с тыквой, можно подавать как теплыми, так и холодными! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется!

Банкноты

Замены ингредиентов:
  • Овес быстрого приготовления. В этом рецепте тыквенной овсянки можно использовать овсяные хлопья по старинке. Вам придется увеличить время выпекания, и конечный результат будет более жевательным! Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
  • Миндальная мука. Если у вас аллергия на орехи, есть несколько возможных заменителей: овсяная мука, универсальная безглютеновая мука, тапиоковая мука / крахмал, универсальная или цельнозерновая мука (не безглютеновая).Вы также можете просто увеличить количество овсянки на чашки и отказаться от миндальной муки.
  • Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
  • Яйцо. Для веганской версии замените яйцо чиа / льна. Приготовление: Смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа или льна с 2 ½ столовой ложки теплой воды и дайте постоять 5 минут.
  • Молоко. Для этого рецепта подходят любые виды молочного или немолочного молока. Наш любимый выбор — цельное молоко, 2% -ное молоко и миндальное молоко.
  • Сливочный сыр. Для веганской версии не используйте глазурь или используйте веганский сливочный сыр.

В магазин Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы подавать на стол теплым, вы можете разогреть его в микроволновой печи или в духовке, чтобы она стала теплой. Если вы собираетесь разогревать его, я рекомендую отложить немного глазури, чтобы нанести ее после того, как она нагреется.

Заморозить: Я рекомендую замораживать его отдельными ломтиками, чтобы вы могли извлекать их по одному и наслаждаться утром.Быстро заморозьте ломтики на противне. После замораживания заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев.

Nutrition

Калорийность: 157,9 ккалУглеводы: 25 г Белки: 4,2 г Жиры: 5,5 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 27,7 мг Натрий: 154 мг Калий: 53,5 мг Яблочно-клетчатка: 2,850 г : 1,5 мг

Фотографии в этом посте сделаны талантливой Молли из Yes To Yolks!

Еще вкуснейшие рецепты тыквы и осени!

Если вам нравится эта овсяная каша, запеченная с тыквой, вам понравятся следующие рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Рецепт легкого завтрака: запеченная тыквенная овсянка

Одной партии хватит на всю неделю.


Получайте советы по оздоровлению, тенденции тренировок, здоровое питание и многое другое прямо на свой почтовый ящик с нашей новостной рассылкой Be Well.

Запеченная овсяная каша с тыквой | Фото Бекки Бойд

Я знаю, что это банально, но разве не удивительно, как небольшое изменение мышления может перевернуть хмурый взгляд с ног на голову? Конечно, наполовину заполненный стакан в жизни — это всегда хорошо, но я обнаружил, что это , особенно , поэтому, когда я применяю его к тому, что происходит на моей кухне.

Возьми запеченную овсянку. Я начал с намерения сделать лепешки из овсянки с осенним чутьем, конечно, с тыквенными специями. Так что я был разочарован, когда прутья, хотя они срезались достаточно чисто, были слишком мягкими, чтобы выдержать контейнер Tupperware. Понадобился друг, чтобы узнать это восхитительное блюдо как «запеченную овсянку». Ага! Джекпот.

К черту батончики, оказалось, моя семья любит запеченную овсянку. Кто знал? Если вы готовите это в начале недели, вы можете сокращать порции по мере необходимости каждое утро и нагревать (или не нагревать) для быстрого, легкого завтрака, который будет столь же вкусным, как и питательным. Мне понравился мой с греческим йогуртом (ура, дополнительный протеин!) И немного кленового сиропа, но он будет одинаково работать с нарезанными бананами и орехами и поцелуем меда.

Блюда, которые можно приготовить заранее, когда они так просты, стоят ой, — того стоит.

Овсяная каша с запеченной тыквой
На девять порций размером 3х4 дюйма

3 чашки овса
2 ч. Л. разрыхлитель
1/2 ч. кошерная соль
1 ст. корица
1 ч. специя для тыквенного пирога
3/4 стакана несладких кокосовых хлопьев
1/3 стакана нарезанных грецких орехов
3 стакана несладкого миндального молока
1 яйцо
2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
1 гр.тыквенное пюре обычное
2/3 стакана. кленовый сироп

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 × 12 антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, специи и кокос до однородности.
  3. В средней миске взбейте молоко, яйцо, йогурт, тыкву и кленовый сироп до однородности. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
  4. Вылить смесь в подготовленную сковороду. Выпекать 20-25 минут. Дайте настояться около пяти минут и подавайте в теплом виде.
  5. Если подавать позже, дайте ему полностью остыть, а затем поставьте в холодильник, накрыв пластиком.
  6. После охлаждения нарезать квадратами. Хранить в холодильнике до пяти дней. Замерзнет хорошо.

В одной порции: 296 калорий, 12 граммов жира (включая 5,4 грамма насыщенных жиров), 19 миллиграммов холестерина, 218 миллиграммов натрия, 459 миллиграммов калия, 42 грамма углеводов, 6 граммов пищевых волокон, 17 граммов сахара, 8 граммов белка.

………… ..

Бекка Бойд — жена и мама, которая готовит полезные и вкусные блюда на своей кухне в Западном Честере.Она пишет о них на своем веб-сайте Home Beccanomics.

Нравится то, что вы читаете? Оставайтесь на связи с Be Well Philly — вот как:


Рецепт запеченной овсянки с тыквой | Здоровая идея для приготовления завтрака

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Эта Овсяная каша, запеченная с тыквой — это легкий завтрак, полный уютного тыквенного пюре, тыквенных специй и идеальный для осени.Это рецепт здорового завтрака, приготовленный всего в одной миске с овсяными хлопьями без глютена и чистым кленовым сиропом. Включает беззерновой, палео и низкоуглеводный вариант. Включает пошаговые фото и видео.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы потом и следить за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в сентябре 2020 г.

Овсяная каша, запеченная с тыквой на завтрак

Ищете вкусный и полезный завтрак сейчас, когда сезон тыкв уже наступил? Овсяную кашу, запеченную в тыкве, быстро и легко приготовить, и она станет идеальным заменителем завтрака на осень. Легко собраться накануне вечером или уютным воскресным утром для приготовления еды.

Вы просто смешиваете ингредиенты в одной миске и запекаете в духовке. Все в нашем доме любят эту теплую и уютную тыкву с овсом, особенно холодным октябрьским или ноябрьским утром. Самое приятное в этом восхитительном рецепте — его можно приготовить за считанные минуты из консервированного тыквенного пюре и тыквенных специй. А если у вас нет тыквы под рукой, то вы также можете попробовать эту запеченную овсянку с яблоком, запеченную овсяную кашу с арахисовым маслом и шоколадом, запеченную овсянку с бананом или еще 15 рецептов запеченной овсянки.

Почему мы любим эту запеченную овсяную кашу с тыквой

Если вы впервые готовите запеченную овсяную кашу с тыквой, вы по-настоящему восхищаетесь! Этот рецепт запеченной овсянки с тыквой не только абсолютно восхитителен и полон уютных осенних ароматов, но и подслащен кленовым сиропом и без сахара-рафинада.

Нам нравится эта полезная запеченная овсянка на завтрак или десерт, и она отлично подходит для приготовления еды. Порцию этой овсянки мы храним в холодильнике всю неделю, и моим детям она очень нравится.

Хотя для этого рецепта я использовал миндальное молоко, кленовый сироп и немного тыквенного пюре, вы определенно можете использовать любое другое растительное молоко и другие подсластители, если хотите.

Ингредиенты, необходимые для этой овсянки, запеченной со специями из тыквы

Для этой полезной запеченной овсянки с тыквой вам понадобятся:

  • овсяные хлопья старого образца (при необходимости используйте без глютена) — мы любим используйте овсяные хлопья для наших запеченных овсяных хлопьев и запеченных овсяных чашек, поскольку они более сытные.Я бы не советовал использовать для этого рецепта овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы ищете запеченную овсяную кашу без зерен, добавьте менее 3 1/2 чашки овсяных хлопьев с 2 чашками крупно нарезанных кокосовых хлопьев, 1 чашкой крупно нарезанного миндаля и 1/4 чашки миндальной муки.
  • яйца — помогите подняться овсянке. Если вы хотите приготовить веганскую овсяную кашу, запеченную с тыквой, замените ее двумя льняными яйцами.
  • миндальное молоко — нам нравится использовать Malk Organics, так как оно не содержит наполнителей, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится или которое есть под рукой
  • кленовый сироп — мы предпочитаем использовать кленовый сироп или кокосовый сахар вместо коричневого сахар, чтобы наша запеченная овсянка оставалась полезной
  • разрыхлитель — закваска, которую мы используем, чтобы овес поднялся.
  • тыквенное пюре — нам нравится использовать чистое тыквенное пюре от Whole Foods, но вы можете использовать Libby’s или любую другую консервированную тыкву, которая вам нравится. Не используйте консервированную начинку для тыквенного пирога, поскольку она содержит другие подсластители и наполнители.
  • специя для тыквенного пирога — если у вас нет специи для тыквенного пирога, ее так легко приготовить самостоятельно. Просто замените 1 чайную ложку специи тыквенного пирога: 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ: измельченные орехи пекан и кусочки шоколада или чипсы (я использовал темный)

Необходимые инструменты:

Как приготовить овсяную кашу, запеченную с тыквой

  1. ПОДГОТОВЬТЕ ПРОТИВНИК: Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте внутреннюю часть 2 литра (10 стаканов) запеканки или формы для выпечки.Отложите в сторону.
  2. СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль.
  3. РАЗМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Добавьте специю для тыквенного пирога, семена льна и разрыхлитель, аккуратно добавьте овсяные хлопья, а затем 3/4 стакана измельченных орехов и шоколада.
  4. ПЕРЕДАЧА НА СЛИВКУ: Равномерно распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом формы для кексов или силиконовым вкладышам для кексов и посыпьте шоколадом и орехами.
  5. ВЫПЕКАЙТЕ в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не застынет и центр перестанет двигаться. Выньте из духовки и подавайте с дополнительными ягодами, кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Замены ингредиентов

Что мне нравится в приготовлении запеченной овсянки, так это то, что это такой универсальный рецепт, но вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать:

  • Старомодные овсяные хлопья без глютена — не заменяйте его овес быстрого приготовления или овес быстрого приготовления.Если вы ищете запеченную овсяную кашу без зерен, добавьте менее 3 1/2 чашки овсяных хлопьев с 2 чашками крупно нарезанных кокосовых хлопьев, 1 чашкой крупно нарезанного миндаля и 1/4 чашки миндальной муки.
  • Кленовый сироп: Не стесняйтесь использовать любой другой подсластитель, который вам нравится, например, использованный мед, кокосовый сахар, обычный органический сахар, жидкие фрукты монаха, кленовый сироп Lakanto без сахара.
  • Кокосовое масло: Если вы не поклонник кокосового масла, замените его маслом авокадо или топленым маслом, если оно не безмолочное.
  • Несладкое миндальное молоко: Для этого рецепта отлично подходит любое другое безмолочное или обычное молоко.

Варианты для запеченной овсянки с тыквенным пирогом

  • Размять спелый банан и добавить семена льна, чтобы получилась веганская овсяная каша, запеченная с тыквой
  • Посыпьте немного шоколадной стружки без молока для особого завтрака на выходных.
  • Добавьте сушеную клюкву, изюм, жареный кокос, семена подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или любые другие орехи для дополнительного хруста.

Советы по хранению и разогреву для здоровой овсяной каши, запеченной с тыквой

Чтобы хранить овсяные хлопья, запеченные с тыквой, поместите их одним слоем в герметичный контейнер в холодильник на срок до пяти дней.

Вы можете приготовить этот рецепт запеченной овсянки с тыквой утром или даже в день приготовления еды в воскресенье вечером.

Чтобы приготовить из них порцию на одну порцию или полезный портативный завтрак, который можно брать в дорогу, разделите тесто на силиконовые прокладки для кексов и запекайте 25-30 минут.

Как заморозить запеченную овсянку с тыквой

Итак, вам может быть интересно, можно ли заморозить эту запеченную овсянку? Что ж, ответ — да! Остатки овсянки и ягод можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев!

Вы также можете упаковать их по отдельности и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или тостере, чтобы наслаждаться им в течение недели.

Рекомендации по сервировке

Вы можете подавать эту полезную запеченную овсянку как есть, с йогуртом, миндальным молоком, домашним ореховым маслом или небольшим количеством джема, чтобы оживить обстановку.

Больше выпечки для завтрака:

Овсяная каша, запеченная с черникой

Овсяная каша, запеченная с ягодами

Овсяная каша, запеченная с ягодами

Овсяная каша, запеченная с лимоном Кето Тыквенный пирог

Здоровое тыквенное печенье

Подражатель тыквенного латте со специями

Вкусный тыквенный хлеб

Тыквенные маффины

Овсяные хлопья, запеченные с тыквой

Это Запеченный завтрак из тыквы полный уютного тыквенного пюре, тыквенных специй и идеально подходит для осени.Это рецепт здорового завтрака, приготовленный всего в одной миске с овсяными хлопьями без глютена и чистым кленовым сиропом. Включает беззерновой, палео и низкоуглеводный вариант. Включает пошаговые фото и видео.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые тыквенные батончики, приготовление завтрака, рецепт овсяных батончиков, рецепт овсянки, тыквенные батончики, рецепт тыквенных батончиков, рецепт тыквенной овсянки, рецепт тыквы, рецепт тыквенных батончиков

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 526 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или любого другого молока на ваш выбор
  • 3/4 стакана тыквенного пюре домашнее или консервированное (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  • 1/2 стакана кленового сиропа или другого жидкого подсластителя по вашему выбору, а также многое другое в зависимости от того, насколько он вам нравится — вы всегда можете подать с большим количеством кленового сиропа после выпечки
  • 1 1 / 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или частично с 1/2 чайной ложки молотого корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха + 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотые семена льна, по желанию
  • Разрыхлитель на 1/2 чайной ложки, по желанию — помогает овсянке немного подняться, но при желании можно оставить без нее
  • 3 1/4 стакана овсяных хлопьев, для беззерновых: частично с крупно нарезанными или измельченными 2 чашки кокосовой стружки, 1 стакан нарезанного миндаля и 1/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан плюс 1/4 стакана
  • 1/3 стакана кусочков шоколада или шоколадной стружки по желанию
  • Варианты подачи: кленовый сироп, молоко + больше нарезанных орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте внутреннюю часть формы для запекания на 2 литра (10 чашек) или формы для запекания.Отложите в сторону. (Для овсяных чашек — распылите спрей для выпечки форм для маффинов на 12 чашек или используйте силиконовые прокладки для маффинов)

  2. В большой миске взбейте яйца и молоко до однородности. Добавьте тыкву, кленовый сироп, ваниль, специи для тыквенного пирога, семена льна и разрыхлитель. Осторожно добавьте овсяные хлопья, а затем 3/4 стакана измельченных орехов и шоколада.

  3. Равномерно распределите тесто по сковороде (или формам для кексов, если используете) и сверху положите оставшиеся орехи и шоколад.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут (25-30 для овсяных чашек), или пока овсянка не застынет и центр перестанет покачиваться, или пока зубочистка не станет чистой.

  5. Достаньте из духовки и подавайте с кленовым сиропом и другими желаемыми начинками.

Рецепт Видео

Пищевая ценность

Овсяная каша, запеченная с тыквой

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 526 калорий из жира 108

%

at 18%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 189 мг 8%

Калий 525 мг 15%

9000 29%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 36 г 40%

Белок 14 г 28%

Витамин A 7360IU 147%

Витамин C 1.9 мг 2%

Кальций 264 мг 26%

Железо 4,4 мг 24%

* Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}

В этой запеченной овсяной каше с тыквой есть все теплые ароматы тыквенного пирога в быстром и легком завтраке. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром. На завтрак нет ничего проще и вкуснее.

Если вы, как и мы, любите овсянку, не забудьте попробовать наши Creme Brulee, запеченные овсяные хлопья, запеченные овсяные хлопья с арахисовым маслом и арахисовый пирог с овсяным печеньем !

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Если вы хоть раз заходили в Интернет в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном осеннем режиме, и вы знаете, что это значит… Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии Вкус сезонных праздничных рецептов .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!

В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Кто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно найти решение, чтобы сделать это приемлемым все время.Я сделал именно это с этим восхитительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!

Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно с утренним кофе.

Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, будьте готовы нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.

Что входит в рецепт запеченной овсянки с тыквой?

Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это как идеальная смесь овсянки и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)

  • Овес быстрого приготовления
  • Твердая тыква
  • Молоко
  • Нарезанные орехи пекан
  • Коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Смесь специй для тыквенного пирога
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить тыквенную овсянку в духовке

Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь.Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.

Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородного состояния.

Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждаться!

Способы подачи запеченной овсянки с тыквой

Мой любимый способ подать запеченную овсянку — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, успокаивающий завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.

Если вы хотите сделать свое утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить. выпечка на утро.

Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.

Как долго хранится запеченная овсянка?

К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.

Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.

Можно ли заморозить тыквенную овсянку?

Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.

Лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!

Инструменты, использованные для приготовления тыквенной овсянки

Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

Измельчитель орехов: Измельчение орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.

Продолговатая форма для запекания: Иногда я хочу заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз подходит!

Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать ваниль самостоятельно, потому что это так просто и так же хорошо!

Следите за новостями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молоко для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  3. Подавать, слегка сбивая молоко.

Банкноты

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!

Овсянка, запеченная с тыквой | Минималистские рецепты пекаря

Вот: Осень в блюде. Эти цвета, эти ароматы — обморок.

В нем так много моих любимых ингредиентов, как овес, тыква, корица и кленовый сироп, и он запекает , так что прекрасно. Считайте это блюдо вашим на 1 миску , когда вы почувствуете пристрастие к овсянке.Выпекаем!

Блюдо начинается с льняных яиц. Затем добавляем тыквенное пюре, кленовый сироп, тыквенные специи и немного масла (для увлажнения и получения хрустящих краев). Это создает основу, а затем мы добавляем безмолочное молоко, которое в конечном итоге пропитает овес и помогает запекать его!

Когда молоко смешается, добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте до насыщения. Затем просто переложите на блюдо, посыпьте дополнительной начинкой (по желанию) и запекайте! Это так просто. Я знаю — интересные вещи.

Надеемся, вам понравится эта овсянка! Это:

Успокаивающий
Согревающий
Естественно сладкий
С легким вкусом
Легко приготовить
Полезно
И так вкусно

Это идеальный вариант ленивого завтрака на выходных, чтобы накормить семью — из одной порции получается шесть сытных порций! Или вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь (что сделает овес очень нежным и сливочным!) И запечь утром, что делает его идеальным для завтраков в будние дни.

Если вы любите овес, обязательно ознакомьтесь с нашими овсяными хлопьями для тыквенного пирога, идеальной чашей овсяных хлопьев, коричневой сахарной овсянкой с грушей, печеньем для завтрака с черничным маффином и этими 14 рецептами мюсли!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

овсянка
  • 2 партии льняных яиц *
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (несладкого) // используемое свежеобжаренное тыквенное пюре или консервы марки Либби — наш фаворит)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки авокадо или топленое кокосовое масло (если не использовать масло, добавить немного яблочного пюре или не добавлять)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога *
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки безмолочного молока (мы использовали 1/2 миндального молока, 1/2 светлого кокосового молока)
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан (или других орехов или семян по выбору)
  • 1/3 стакана свежих или замороженная клюква (или другие фрукты // по желанию )
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и смажьте 2-литровую форму для выпечки (или аналогичного размера) маслом (или веганским маслом).

  • Приготовьте льняные яйца в большой миске. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, масло, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и взбейте.

  • Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте дополнительными орехами пекан. Посыпьте кокосовым сахаром для эффекта «вихря» (по желанию) и клюквой (по желанию).

  • Выпекайте 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, края слегка карамелизируются, а в центре не появится упругость.Вынуть из духовки и дать остыть несколько минут.

  • Подавать теплым с желаемыми начинками, такими как кокосовые взбитые сливки (или подогретое кокосовое или миндальное молоко) и сбрызнуть кленовым сиропом.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике 3-4 дня (или в морозильной камере до 1 месяца), но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния, добавляя при необходимости больше молока без молока для увлажнения.

* Чтобы сделать одно льняное яйцо , смешайте 1 столовую ложку (7 г) льняной муки с 2 1/2 столовыми ложками (22 мл) воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для масла авокадо и миндального молока и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 325 Углеводы: 36,1 г Белки: 6,8 г Жиры: 18,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Натрий: 159 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 9,3 г

Легко запеченная овсяная каша из тыквы — поджаренный кедровый орех

Decadent достаточно, чтобы быть десертом, но достаточно легким и полезным для завтрака! Эта запеченная овсяная каша из тыквы без глютена идеально подходит для приготовления еды!

Кто еще любит тыквенный сезон ?! МИИЭ!

После того, как я увидел, как многим из вас понравилась моя овсяная каша с запеченным яблоком и корицей, я понял, что мне нужно поделиться версией, похожей на тыкву.

Этот рецепт идеально подходит для позднего завтрака на выходных. Идеально подходит для кормления всей семьи. Я посыпаю вершины специями для тыквенного пирога, но вы также можете добавить ложку йогурта, немного взбитых сливок или немного сиропа.

Блин, я чувствую, что не стал бы проявлять должную осмотрительность, не упомянув, что эта теплая запеченная овсяная каша из тыквы была бы НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЙ с шариком ванильного мороженого.

Только я могла взять здоровый, полезный завтрак и превратить его в декадентский десерт.

Это отличный рецепт для приготовления еды. Сделайте этот легкий завтрак из овсяных хлопьев с тыквой каждое воскресенье и готовьте порции на целую неделю! Он отлично хранится в вашем холодильнике!

Что такое запеченная овсянка?

Подумайте о запекании овсянки, чтобы получить более твердую выпечку. Он не такой мягкий и жидкий, как традиционная миска с овсянкой, а больше похож на хлебный пудинг.

Этот легкий завтрак:

  • теплый
  • успокаивающий
  • осень в блюде
  • легко приготовить
  • естественно подслащенный
  • без глютена
  • полезный
  • приготовленный в одной миске

Ингредиенты для приготовления запеченной овсянки :

  • овсяные хлопья без глютена
  • молоко (я использовал цельное молоко, но вы можете использовать безмолочное молоко, ореховое молоко, любое молоко, которое вы предпочитаете!)
  • яйца
  • нектар агавы (мед или кленовый сироп также подойдет)
  • тыквенное пюре
  • ванильный экстракт
  • кусочки тыквенного пирога
  • разрыхлитель
  • соль
  • нарезанные грецкие орехи (нарезанные орехи пекан тоже было бы весело!)

Как приготовить запеченную овсяную кашу из тыквы:

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, вылить в форму для запекания и запечь!

Смешайте в большой миске молоко, яйца, нектар агавы, тыквенное пюре и ванильный экстракт.Взбейте до однородности.

Добавьте овес, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Затем добавьте измельченные орехи.

Вылейте его в свою любимую форму для выпечки. У меня был 8 x 8 дюймов, и вы можете приготовить его заранее, опрыскав вашим любимым кулинарным спреем.

Выпекать 35 минут и копаться!

Как хранить запеченную овсянку:

Вы можете оставить ее в посуде, накрыть алюминиевой фольгой и нарезать ломтики, чтобы нагреть и съесть.Или разрежьте его на порции, храните их по отдельности в собственном контейнере и выньте, чтобы нагреть и съесть по желанию.

Храните в холодильнике около 5 дней или замораживайте до трех месяцев! Если вы его замораживаете, сначала убедитесь, что он нагрелся до комнатной температуры, а затем заверните его или положите в контейнер для замораживания.

Другие простые рецепты блюд, которые вам понравятся:

Печать

Описание

Достаточно декадентский, чтобы быть десертом, но простой и достаточно полезный для завтрака! Эта запеченная овсяная каша из тыквы без глютена идеально подходит для приготовления еды!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана цельного молока (вы можете использовать безмолочное молоко, ореховое молоко, любое молоко, которое вы предпочитаете!)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана нектара агавы ( также подойдет мед или кленовый сироп)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев без глютена
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • нарезанные 3/4 чашки грецкие орехи (нарезанные орехи пекан тоже были бы забавными!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске смешайте молоко, тыквенное пюре, нектар агавы, яйца и ваниль.
  3. Добавьте в миску овсяные хлопья, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль и взбейте.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  5. Обрызгайте квадратную форму для выпечки 8 × 8 вашим любимым кулинарным спреем и переложите овсяную смесь на форму.
  6. Выпекать 35 минут.
  7. Разрежьте 6 больших прямоугольников и наслаждайтесь!


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 286
  • Сахар: 20.3 г
  • Натрий: 435 мг
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 2,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 33,6 г
  • Клетчатка: 3,4 г
  • Белок: 10,2 г
  • Холестерин: 61 мг

Ключевые слова: запеченная овсянка, запеченная овсянка с тыквой, запеченная овсянка с тыквой, овсяная каша со специями из тыквы Овсянка — StoneGable

Если вы любите тыквенный пирог, то вам обязательно понравится запеченная овсяная каша с тыквенными специями! У него отличный вкус тыквенного пирога, но он намного полезнее! И вот что самое интересное … в округе Ланкастер мы едим на завтрак печеную овсянку! О НЯМ! Подаем теплым и заливаем молоком.Это оооочень невероятно восхитительно. Идеально подходит для осени… или в любое время года! И пока он запекается, в вашем доме будет достаточно приятного запаха, чтобы его можно было есть!

Овсяная каша, запеченная со специями

2015-11-01 13:43:20

Сытный завтрак с дегустацией тыквенного пирога. Слишком хорошо, чтобы быть хорошим для вас … но это так!

Ингредиенты

  1. Банка тыквенного пюре на 1 ~ 15 унций
  2. 1/2 стакана коричневого сахара
  3. 2 больших яйца
  4. 1/2 столовой ложки специи для тыквенного пирога
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  7. 1 чайная ложка ванили
  8. 1 1/2 стакана молока
  9. 2 1/2 стакана сухого старомодного овса
  10. 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)
  11. 1/2 стакана изюма (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В большую миску добавьте тыкву, коричневый сахар, яйца, специю для тыквенного пирога, соль, разрыхлитель и ваниль. Взбейте вместе. Добавьте молоко и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан и изюм в тыквенную смесь и перемешайте.
  4. Обрызгайте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем и вылейте в нее смесь.
  5. Выпекать 45 минут до готовности.
  6. Подавать горячим с молоком. Овсяную кашу, запеченную с тыквенными специями, можно охладить, а затем при необходимости разогреть в микроволновой печи.

Примечания

  1. Другие надстройки будут работать вместо орехов пекан или изюма, как другие орехи и сухофрукты. Даже шоколадные чипсы были бы особенным удовольствием!

Автор: Yvonne @ StoneGable

StoneGable https://www.stonegableblog.com/

Попробуйте этот тыквенный вариант запеченной овсянки, и он станет любимым блюдом всей семьи!

Вы можете подписаться на меня в Pinterest и видеть, что я закрепляю каждый день ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *