Диетическая овсяная каша с изюмом: рецепт пошаговый с фото
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 91 ккал
- Количество порций – 1 порция
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 5 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Изюм – 10 г
Приготовление:
1.
Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.
2.
Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.
3.
Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.
4.
Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.
5.
Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.
6.
Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.
7.
Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2162 г | |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 9.1% | 1404 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2888 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.393 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 11789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 2.951 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.6% | 1694 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 3.7% | 4.7% | 2682 г | |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.02 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.5% | 2336 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5848 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 7.2% | 1777 г |
Натрий, Na | 64.51 мг | 1300 мг | 5% | 6.4% | 2015 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Фосфор, Ph | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 9.1% | 1408 г |
Хлор, Cl | 93.39 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.3% | 2463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 5.3% | 2426 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 9.8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.5652 мг | 2 мг | 28.3% | 36.3% | 354 г |
Медь, Cu | 67.23 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.6% | 1487 г |
Молибден, Mo | 0.15 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 46667 г |
Фтор, F | 83.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4780 г |
Цинк, Zn | 0.4582 мг | 12 мг | 3.8% | 4.9% | 2619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.779 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2336 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.9% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.3% | 1667 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2786 г |
Зола | 0.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.638 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 10995 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 3.163 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8.7% | 1581 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7633 мг | 20 мг | 3.8% | 5.3% | 2620 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.49 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Кальций, Ca | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5807 г |
Магний, Mg | 23.83 мг | 400 мг | 6% | 8.3% | 1679 г |
Натрий, Na | 12.11 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 10735 г |
Сера, S | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6803 г |
Фосфор, Ph | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 10.4% | 1336 г |
Хлор, Cl | 12.65 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 6% | 2332 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 11% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.6054 мг | 2 мг | 30.3% | 42% | 330 г |
Медь, Cu | 71.64 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10% | 1396 г |
Фтор, F | 85.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.9% | 4668 г |
Цинк, Zn | 0.4903 мг | 12 мг | 4.1% | 5.7% | 2447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.338 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом на воде составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 10.6% | 760 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3418 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.645 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 62016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.015 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0988 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.94 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.1% | 2579 г |
Кальций, Ca | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11521 г |
Магний, Mg | 4.77 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8386 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 31707 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 1.3% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6618 г |
Марганец, Mn | 0.0386 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5181 г |
Медь, Cu | 47.48 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.8% | 2106 г |
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фтор, F | 76.12 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5255 г |
Цинк, Zn | 0.0348 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.581 г | ~ | |||
Сахароза | 0.058 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.83 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.5% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2687 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.469 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.661 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.3% | 3010 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4374 мг | 20 мг | 2.2% | 4.2% | 4572 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.32 мг | 2500 мг | 2.6% | 5% | 3827 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7299 г |
Магний, Mg | 13.57 мг | 400 мг | 3.4% | 6.5% | 2948 г |
Натрий, Na | 330.62 мг | 1300 мг | 25.4% | 48.5% | 393 г |
Сера, S | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11325 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 8% | 2360 г |
Хлор, Cl | 502.12 мг | 2300 мг | 21.8% | 41.6% | 458 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 5.2% | 3774 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 10.5% | 1815 г |
Марганец, Mn | 0.3202 мг | 2 мг | 16% | 30.5% | 625 г |
Медь, Cu | 49.3 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 9.4% | 2028 г |
Молибден, Mo | 0.913 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.5% | 7667 г |
Фтор, F | 74.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5350 г |
Цинк, Zn | 0.2656 мг | 12 мг | 2.2% | 4.2% | 4518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.193 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.178 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и медом составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша (на воде с изюмом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша (на воде с изюмом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 8.4% | 1244 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3067 г |
Зола | 2.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.476 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7305 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.6% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 4.762 мкг | 50 мкг | 9.5% | 10% | 1050 г |
Витамин РР, НЭ | 1.142 мг | 20 мг | 5.7% | 6% | 1751 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.89 мг | 2500 мг | 4.8% | 5% | 2103 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 3935 г |
Магний, Mg | 33.49 мг | 400 мг | 8.4% | 8.8% | 1194 г |
Натрий, Na | 656.1 мг | 1300 мг | 50.5% | 53.1% | 198 г |
Сера, S | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4054 г |
Фосфор, Ph | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 11.1% | 945 г |
Хлор, Cl | 1013.21 мг | 2300 мг | 44.1% | 46.4% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 6.1% | 1729 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 15.1% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.9148 мг | 2 мг | 45.7% | 48.1% | 219 г |
Медь, Cu | 112.09 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 11.8% | 892 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.7% | 3819 г |
Фтор, F | 82.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4870 г |
Цинк, Zn | 0.7481 мг | 12 мг | 6.2% | 6.5% | 1604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша (на воде с изюмом) составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с изюмом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.2% | 1767 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 10.2% | 727 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 6% | 1230 г |
Вода | 60.4 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3763 г |
Зола | 0.302 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.83 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26110 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 59701 г |
Натрий, Na | 117.49 мг | 1300 мг | 9% | 6.7% | 1106 г |
Сера, S | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Фосфор, Ph | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 181.18 мг | 2300 мг | 7.9% | 5.9% | 1269 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.009 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Медь, Cu | 1.18 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Молибден, Mo | 1.299 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.4% | 5389 г |
Фтор, F | 60.43 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6619 г |
Цинк, Zn | 0.0018 мг | 12 мг | 666667 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с изюмом на воде составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».