Каша овсяная с изюмом на воде: 4 рецепта овсяной каши с изюмом – Овсянка с изюмом: польза, способы приготовления

Содержание

Диетическая овсяная каша с изюмом: рецепт пошаговый с фото

Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом. Простое доступное блюдо можно готовить и взрослым и детям, дополняя его при подаче медом, орешками, фруктами и т.д.

Полезная овсяная каша с изюмом

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить диетическую овсяную кашу с изюмом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм – 10 г

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяной каши понадобятся три главных ингредиента: овсяные хлопья, вода, изюм. Овсяные хлопья лучше брать длительной варки, время приготовления которых от 10-12 минут (прекрасно подойдёт геркулес “Монастырский”). Изюм лучше брать без косточек, темный – в нём больше полезных веществ.

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

2.

Сначала овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде постоянно их помешивая, примерно 2 минуты.

Это нехитрое действие избавит кашу от слизи, хлопья будут более цельными, упругими, но при этом мягкими.

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

3.

Изюм хорошо промыть в тёплой воде. Если используете другие сухофрукты, например, курагу или чернослив, то их необходимо залить кипятком и оставить примерно на 10 минут.

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

4.

Вскипятить в кастрюле воду и засыпать в неё прокаленные овсяные хлопья.

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

5.

Когда вода снова закипит, варить кашу 2-3 минуты, затем всыпать промытый изюм, перемешать и варить кашу до готовности, периодически помешивая её.

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

6.

Под кашей выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ей еще 2-3 минуты.

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

7.

Готовую овсяную кашу можно подавать с мёдом, но сладости изюма вполне хватает. Также в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы сделать её ароматнее и нежнее. Еще раз повторюсь, что в кашу можно добавить и другие сухофрукты: курагу, вяленую вишню, финики, чернослив, экзотические сушёные фрукты, такие как манго, папайя, дыня и т.д. Очень вкусно посыпать кашу измельченными орешками: фундук, кешью, миндаль, грецкий орех. 

Полезная овсяная каша с изюмом Полезная овсяная каша с изюмом

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки
2 г
76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 9.1% 1404 г
Пищевые волокна 0.9 г
20 г
4.5% 5.8% 2222 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.5% 2888 г
Зола 0.387 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.393 мкг 400 мкг 0.8% 1% 11789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 2.951 мкг 50 мкг 5.9% 7.6%
1694 г
Витамин РР, НЭ 0.7457 мг 20 мг 3.7% 4.7% 2682 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.02 мг 2500 мг 4.3% 5.5% 2336 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5848 г
Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 7.2% 1777 г
Натрий, Na 64.51 мг 1300 мг 5% 6.4% 2015 г
Сера, S 14 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7143 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 9.1% 1408 г
Хлор, Cl 93.39 мг 2300 мг 4.1% 5.3% 2463 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 5.3% 2426 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16854 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 9.8% 1319 г
Марганец, Mn 0.5652 мг 2 мг 28.3% 36.3% 354 г
Медь, Cu 67.23 мкг 1000 мкг 6.7% 8.6% 1487 г
Молибден, Mo 0.15 мкг 70 мкг 0.2% 0.3% 46667 г
Фтор, F 83.69 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4780 г
Цинк, Zn 0.4582 мг 12 мг 3.8% 4.9% 2619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.779 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г min 16.8 г 1.9% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.2%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.5% 5600 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 8.9% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.3% 1667 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5% 2786 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.7% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.6% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.638 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 10995 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5929 г
Витамин Н, биотин 3.163 мкг 50 мкг 6.3% 8.7% 1581 г
Витамин РР, НЭ 0.7633 мг 20 мг 3.8% 5.3% 2620 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.49 мг 2500 мг 4.5% 6.2% 2222 г
Кальций, Ca 17.22 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5807 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 8.3% 1679 г
Натрий, Na 12.11 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 10735 г
Сера, S 14.7 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6803 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг 7.5% 10.4% 1336 г
Хлор, Cl 12.65 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 18182 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 6% 2332 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15789 г
Кобальт, Co 0.791 мкг 10 мкг 7.9% 11% 1264 г
Марганец, Mn 0.6054 мг 2 мг 30.3% 42% 330 г
Медь, Cu 71.64 мкг 1000 мкг 7.2% 10% 1396 г
Фтор, F 85.69 мкг 4000 мкг 2.1% 2.9% 4668 г
Цинк, Zn 0.4903 мг 12 мг 4.1% 5.7% 2447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.338 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.369 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.6%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом на воде составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1354 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 10.6% 760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2.3% 3418 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 0.2% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.645 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 62016 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.1% 100000 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0988 мг 20 мг 0.5% 0.4% 20243 г
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.94 мг 2500 мг 3.9% 3.1% 2579 г
Кальций, Ca 8.68 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11521 г
Магний, Mg 4.77 мг 400 мг 1.2% 1% 8386 г
Натрий, Na 4.1 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 31707 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 1.3% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 1.2% 6618 г
Марганец, Mn 0.0386 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5181 г
Медь, Cu 47.48 мкг 1000 мкг 4.7% 3.8% 2106 г
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Фтор, F 76.12 мкг 4000 мкг 1.9% 1.5% 5255 г
Цинк, Zn 0.0348 мг 12 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.581 г ~
Сахароза 0.058 г ~
Фруктоза 3.83 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.7% 11200 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 9.5% 2009 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 4000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 7.1% 2687 г
Зола 1.063 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.3% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.469 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16201 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.2% 128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 1.7% 11278 г
Витамин Н, биотин 1.661 мкг 50 мкг 3.3% 6.3% 3010 г
Витамин РР, НЭ 0.4374 мг 20 мг 2.2% 4.2% 4572 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.32 мг 2500 мг 2.6% 5% 3827 г
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7299 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 6.5% 2948 г
Натрий, Na 330.62 мг 1300 мг 25.4% 48.5% 393 г
Сера, S 8.83 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11325 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 8% 2360 г
Хлор, Cl 502.12 мг 2300 мг 21.8% 41.6% 458 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 5.2% 3774 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 26316 г
Кобальт, Co 0.551 мкг 10 мкг 5.5% 10.5% 1815 г
Марганец, Mn 0.3202 мг 2 мг 16% 30.5% 625 г
Медь, Cu 49.3 мкг 1000 мкг 4.9% 9.4% 2028 г
Молибден, Mo 0.913 мкг 70 мкг 1.3% 2.5% 7667 г
Фтор, F 74.77 мкг 4000 мкг 1.9% 3.6% 5350 г
Цинк, Zn 0.2656 мг 12 мг 2.2% 4.2% 4518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.178 г min 16.8 г 1.1% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.178 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.2%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.2%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и медом составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша (на воде с изюмом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша (на воде с изюмом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.1 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1771 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.1% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 8.4% 1244 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 3.5% 3067 г
Зола 2.064 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 6.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.476 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7305 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 2.6% 3937 г
Витамин Н, биотин 4.762 мкг 50 мкг 9.5% 10% 1050 г
Витамин РР, НЭ 1.142 мг 20 мг 5.7% 6% 1751 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.89 мг 2500 мг 4.8% 5% 2103 г
Кальций, Ca 25.41 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 3935 г
Магний, Mg 33.49 мг 400 мг 8.4% 8.8% 1194 г
Натрий, Na 656.1 мг 1300 мг 50.5% 53.1% 198 г
Сера, S 24.67 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 4054 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 11.1% 945 г
Хлор, Cl 1013.21 мг 2300 мг 44.1% 46.4% 227 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 6.1% 1729 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10490 г
Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 15.1% 694 г
Марганец, Mn 0.9148 мг 2 мг 45.7% 48.1% 219 г
Медь, Cu 112.09 мкг 1000 мкг 11.2% 11.8% 892 г
Молибден, Mo 1.833 мкг 70 мкг 2.6% 2.7% 3819 г
Фтор, F 82.14 мкг 4000 мкг 2.1% 2.2% 4870 г
Цинк, Zn 0.7481 мг 12 мг 6.2% 6.5% 1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.107 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.107 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 0.519 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.512 г min 16.8 г 3% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.51 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 5.3%
18:2 Линолевая 0.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша (на воде с изюмом) составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с изюмом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.2% 1767 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 10.2% 727 г
Углеводы 17.8 г 219 г 8.1% 6% 1230 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 2% 3763 г
Зола 0.302 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.03 мг 2500 мг 8333333 г
Кальций, Ca 3.83 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 26110 г
Магний, Mg 0.67 мг 400 мг 0.2% 0.1% 59701 г
Натрий, Na 117.49 мг 1300 мг 9% 6.7% 1106 г
Сера, S 1.15 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 86957 г
Фосфор, Ph 0.2 мг 800 мг 400000 г
Хлор, Cl 181.18 мг 2300 мг 7.9% 5.9% 1269 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.009 мг 18 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Кобальт, Co 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.1% 117647 г
Медь, Cu 1.18 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
Молибден, Mo 1.299 мкг 70 мкг 1.9% 1.4% 5389 г
Фтор, F 60.43 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6619 г
Цинк, Zn 0.0018 мг 12 мг 666667 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с изюмом на воде составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о