О профессии кондитер: Профессия Кондитер: где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Содержание

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей

Мечтаете заниматься кондитерским делом? Нравится украшать выпечку или виртуозно умеете создавать удивительные цветы кулинарным мешочком? Подумайте о том, чтобы стать кондитером. Эта профессия может приносить хороший доход! Читайте и мы расскажем, где учиться на кондитера, как найти работу и создать первое портфолио.

В статье расскажем
  1. Кто такой кондитер и что он делает
  2. Где учиться на кондитера
  3. Что нужно кондитеру для работы
  4. Вакансии для кондитеров и зарплата кондитера
  5. Плюсы и минусы работы кондитером
  6. Советы начинающим кондитерам

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Еда Интервью Как стать Карьера

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю. Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше. 

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый — самый низкий,  шестой самый высокий.

  • Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
  • Кондитер второго разряда делает крема и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
  • Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
  • Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
  • Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
  • Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

  1. Тюменский индустриальный университет.
  2. Московский государственный университет пищевых производств.
  3. Высшая школа кулинарного мастерства (СПбГУСЭ)
  4. Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
  5. Калининградский государственный технический университет.
  6. Кемеровский государственный университет.
  7. Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

Как стать кондитером с нуля? 6 Простых шагов, которые сделают вас королем сладостей Еда Интервью Как стать Карьера

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

Некоторые знания можно получить и бесплатно, например на ютуб каналах:

  • Екатерины Песковой;
  • Полины Филимоновой;
  • Ирины Воскресенской

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги — неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

  • «Гранд-финал: Исскуство оформления десертов» (Grand Final: The Art of the Plated Dessert) — Тиш Бойл, Тимоти Мориарти. Книга научит готовить вас кремы, соусы, бисквиты
  • «Кондитерские изделия» (Pâtissière) — Клер Хецлер. Книга популярной ученицы французского мастера десертов Алена Дюкасса. Научит не только тонкостям профессии, но и упаковке десертов.
  • «ПЭ10» (Ph20) — Пьер Эрме. Книга не для новичков, подойдет опытным кулинарам. Узнайте секрет знаменитых пирожных Пьера.
  • «Бахур, просто и красиво» (Bachour Simply Beautiful) — Антонио Башур. Шеф кондитер делится простыми рецептами изысканных десертов.
  • «ОБсессия» OBsession — Ориол Балагер: популярный кондитер в испании, обладатель титула “Лучший круассан 2014”. Книга расскажет о секрете идеальных круассанов и выпечке десерта.

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

  1. Кондитерская лопатка/нож — для выравнивания краев торта.
  2. Кондитерский шпатель — для корректировки формы изделия.
  3. Кольцо — для создания формы торта и выпечки.
  4. Вращающаяся подставка — основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
  5. Насадка закрытая звезда — хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
  6. Круглая насадка — нужна для создания макарон.
  7. Кулинарный термометр  — для контроля температуры при приготовлении десерта.
  8. Тефлоновый коврик — пригодится,чтобы выпечка не пригорала к противню.
  9. Усиленные капсулы для капкейков — для сохранения формы десерта..
  10. Усиленные подложки для тортов — для транспортировки и подачи торта.
  11. Ацетатная пленка — для удобной сборки многослойных десертов.
  12. Одноразовые кондитерские мешки разных размеров — используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

Как работать кондитеру без опыта?

Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта

Реферат на тему; Профессия «Кондитер».

Содержание:

1)История

2)Описание «+» и «-»

3)Обязанности

4)Карьера

5)Обучение

6)Заключение

История

Считается, что слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», который дословно переводится, как «варить в сахаре». Итальянские кондитеры славятся своими изысканными сладостями еще с XV-XVI веков. Но первооткрывателями кондитерского ремесла принято считать арабов, которым сахар известен еще с 850 года. Бытует миф о том, что традиционные сладости относились к секретам арабских государств, ведь Европе пахлава, халва и рахат-лукум появились только в XVII веке. С другой стороны, за первенство в кондитерстве с арабами могут соперничать и древние индусы, издавна открывшие чудесные свойства сахарного тростника и изготавливавшие из него сахарные палочки. Удивительные свойства шоколада были известны еще индейцам майя, но, если учитывать, что натуральный шоколад является горьким, нельзя с уверенностью назвать их первыми поварами-кондитерами.

Описание, плюсы и минусы

Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия, определяет его калорийность. Кондитер должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар-кондитер должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки. Неотъемлемая часть работы кондитера – художественная составляющая. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.

Плюсы:

Учиться на повара-кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе.

Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно хорошо подрабатывать – дни рождения, семейные праздники.

Хорошая средняя заработная плата по профессии.

Очень интересная, творческая профессия.

Кондитер, как и любой другой кулинар, никогда не бывает голодным.

Минусы:

Часто работать приходится в непростых условиях – закрытое помещение, высокие температуры; много времени кондитеры проводят у плиты, духовой печи и т.д.

Физическое напряжение. Большую часть рабочего времени повар-кондитер проводит на ногах, трудясь руками.

Высшее образование для повара-кондитера не является обязательным. Стать хорошим «спецом» в этой сфере, при желании, можно и отучившись в лицее, техникуме, колледже (КТиГС, например) или в училище. Специальность так и называется – «Повар-кондитер». Еще два варианта: «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Вот несколько вузов, предоставляющих качественное образование в сфере кондитерского дела:Из-за постоянных дегустаций (а это неотъемлемая часть деятельности кулинаров), можно быстро располнеть.

Обязанности, кому подходит такая работа

Ниже перечислены основные положения из типичного набора должностных обязанностей повара-кондитера:

Быстрая и качественная первичная обработка сырья.

Точное взвешивание сырья согласно рецептуре.

Быстрое и качественное приготовление разнообразных видов теста.

Строгое соблюдение правил приготовления и санитарных норм, правил личной гигиены.

Соблюдение норм расхода ингредиентов.

Проверка веса готовых изделий и блюд на предмет недовеса или перевеса.

Содержание рабочего места в идеальной чистоте.

Участие в конкурсах, развлекательных и рекламных мероприятиях.

Каждые полгода проходить медицинский осмотр.

Знать все о сроках и условиях хранения готовой продукции, а также ингредиентов; досконально изучить влияние химической и органической структуры готовых кондитерских изделий на человеческий организм. Свободно владеть информацией о калорийности приготовляемых десертов, количестве в них белков, витаминов, углеводов и жиров.

С данной работой в одинаковой степени хорошо справляются и прекрасные дамы, и суровые мужики. Профессия повара-кондитера подходит творческим, но, при этом, педантичным и тотально чистоплотным людям. Для того, чтобы быть хорошим кондитером, недостаточно просто любить сладкое. Нужно обожать готовить и уметь это делать.

Перспективы и карьера:

Люди, имеющие специальность кондитера, устраиваются в организации общепита: рестораны, кафе, столовые. Кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях. Люди с этой специальностью также требуются в штатах хлебокомбинатов и заготовочных фабрик.

Работа кондитера достаточно высоко ценится, и специалисты данной профессии получают хорошую зарплату.

Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства, начальником цеха или бригадиром.

Те же, кто хочет попробовать себя в бизнесе, могут отрыть частную кондитерскую.

Обучение:

Чтобы работать кондитером, высшее образование не требуется. Для приобретения указанной специальности достаточно пройти обучение в учреждении среднего профессионального образования: колледже, техникуме или лицее. Кроме того, многие учебные центры предлагают курсы повышения квалификации и переподготовки для обучения навыкам кондитерского ремесла. Но для того, чтобы стать технологом кондитерского производства, необходимо учиться в специализированном вузе.

Заключение

Профессия повара-кондитера несет в себе очень большую ответственность, так как близко связана с людьми. Люди едят каждый день и любая ошибка, и невнимательность повара могут привести к тяжелым последствием. Об этом нужно помнить всегда!

Для того, чтобы быть хорошим поваром-кондитером нужно уважать и любить свою профессии, проявлять к ней интерес, постоянно обогащать свои знания и развиваться, соблюдать правила личной гигиены, быть внимательным, быстрым, приветливым, вежливым и тактичным. Если соблюдать эти правила, то в результате можно будет работать в самых престижных ресторанах не только в своей стране, но и за границей.

Я рада, что выбрала именно эту профессию. В будущем она мне очень пригодится.

Муниципальное казённое образовательное учреждение

Ояшинская средняя общеобразовательная школа

Реферат на тему:

«Профессия-кондитер»

Выполнила

ученица 9 класса

Щурова Нина

Проверила

учитель МПС

Щурова Елена Васильевна

Артемовский колледж точного приборостроения » Повар, кондитер

О профессии «Повар, кондитер»

Повар и кондитер очень почётные и востребованные профессии. Повар – это тот же художник — творец. В его руках обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.

Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия.

Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.

Чье это дело – готовить пищу?

Сейчас в сфере общественного питания работает много женщин. Однако в старину поварами были только мужчины. Да и сейчас в крупных ресторанах повара – мужчины, которые не только не уступают в мастерстве женщинам, но зачастую превосходят их в умении. Да и физически эта работа подстать мужчине.

Кому же можно рекомендовать профессию повара? Прежде всего, тем юношам и девушкам, которые любят готовить, проявляя при этом выдумку и фантазию.

Многие учащиеся нашего колледжа на вопрос, почему они выбрали профессию повара, отвечают так: «Люблю готовить», «Хочу придумать новые, никому неизвестные блюда», «Хочу кормить людей, вкусно и питательно».

А опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»

Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это уже искусство, которому следует долго и упорно учиться. Конечно, существуют книги о кулинарии, в которых описано, как надо варить, жарить, печь, указаны точная дозировка продуктов, десятки и сотни раз проверенные и продуманные рецепты. И все-таки работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности.

И сами повара всегда говорят о творчестве. Профессия повара – одна из немногих, где обязательные вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Поэтому тот, кто решил стать кулинаром, должен обладать тонкими вкусовыми ощущениями и хорошо развитым обонянием. Специфические требования предъявляются к памяти повара. У него должна быть развита долговременная словесно-логическая память, ему необходимо знать все о составе пищи и ее калорийности, о физиологии питания, санитарии и гигиене, о правилах составления меню, и, конечно же, иметь глубокие знания по технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара приносит человеку большое моральное удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.

Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои «тайные», неведомые для окружающих отношения к продуктам.

Пожалуй, ни один образ профессии не менялся так радикально за последние годы, как образ повара. В старину поварами были только мужчины. Потом он ассоциировался с розовощекой женщиной, желающей накормить всех простой и сытной пищей.

Повар в ХХI веке стал другим — с профессионально отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом.

Сегодня профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, фестивали и конкурсы кулинарного мастерства позволяют молодым специалистам развиваться профессионально.

Эти профессии можно сравнить с настоящим искусством, где требуются большой творческий потенциал, точность ювелира и художественный вкус.

В ГАПОУ СО «АКТП» готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация­ – повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. Повару-кондитеру не обойтись без художественного вкуса, воображения, фантазии, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия – это творческий процесс.

Казалось бы, ресторанная лихорадка, которую не без удивления наблюдают жители большинства крупных городов России, давно должна пойти на спад. Судите сами, в Москве, Питере, Казани и других мегаполисах нашей страны можно без труда найти заведения на любой вкус и кошелек. Это и всевозможные рафинированные рестораны, претендующие на звание haute cuisine, и целое море демократичных ресторанов, знакомящих с кулинарными пристрастиями народов бывших союзных республик, средиземноморскими изысками и даже с гастрономической культурой самых удаленных стран. Богатую палитру дополняют несчетные кафе и кофейни. Завершают список заведения быстрого питания, отличающиеся от представителей других сегментов ресторанного рынка разве что меньшими наценками на блюда.

Несмотря на столь богатое предложение, рестораны продолжают открываться. И этот процесс вряд ли остановится в ближайшие пять — семь лет. Не надо быть продвинутым топ-менеджером, чтобы предположить, что новым ресторанам будут нужны специалисты. И заурядное переманивание сотрудников из соседних заведений вряд ли удовлетворит кадровый голод развивающегося рынка.

— Современная индустрия питания отличается постоянно увеличивающимся спросом на персонал, — считает ресторатор Гаяне Бреиова. — Появление новых ресторанов обеспечивает высокий спрос на представителей всех профессий, начиная от официантов и рядовых работников кухни и заканчивая управляющими и шеф-поварами. Это открывает дорогу не только специалистам с немалым опытом, но и новичкам — выпускникам всевозможных курсов. Шансы молодежи в ресторанном бизнесе велики. В отличие от других сфер экономики здесь можно в сравнительно короткие сроки сделать головокружительную карьеру. Причем, начав с самых нижних позиций.

Специфика профессии

Плюсы профессии:

  • Стабильный доход;
  • Востребованность на рынке труда.

Минусы профессии:

  • Большая физическая нагрузка: стоять по восемь-десять часов у плиты не так легко, как кажется;
  • Постоянное напряжение внимания: расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся.

Место работы:

Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

Личные качества:

У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет.

Кондитер

КОНДИТЕР

«Совмести приятное с приятным — вырази себя и преобрази окружающий мир!»

          

         

     Кондитер – мастер по изготовлению сладостей. Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.
     В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии.

 

     Особенности профессии кондитера.
     Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.
     Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.
     Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Сразу после окончания колледжа повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд. Но в процессе работы его можно повышать. Квалификация кондитера важна с точки зрения карьерного роста. Согласитесь, вряд ли директор повысит некомпетентного кондитера и даст зеленый свет в дальнейшем продвижении в работе.

 

     Требования к профессии.
     Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.

 

     Рабочее место.
     Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

 

     Важные качества.
     Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.
     Кондитеру нужна физическая выносливость. При поточном производстве приходится работать в высоком темпе, а если на производстве нет автоматизации, это означает большие физические нагрузки.

    

     Здоровье.
     Как и повару, кондитеру приходится работать на ногах, зачастую в жаре, при высокой влажности. Не рекомендуется профессия кондитера тем, у кого есть болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы,  аллергии на пищевые продукты, хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, органов зрения, кожи с локализацией на кистях рук. Абсолютно недопустимы инфекционные, венерические и нервные болезни. Кондитеры регулярно проходят медосмотр.

         

     Знания и навыки.
     Кондитер должен знать: ассортимент выпускаемых изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Должен понимать основы физиологии человека.
     Кондитер должен уметь: производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий, оформлять приготовленные блюда, выполнять множество ручных операций, использовать специальные инструменты и оборудование.

 

     Востребованность профессии кондитера.
     Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ. Спрос на специалистов-кондитеров является стабильным и устойчивым. Кроме крупных частных и государственных компаний, мастера «сладкого ремесла» востребованы в небольших ресторанах, кафе и кондитерских.

 

     Размер заработной платы кондитера.
     Что касается финансового вопроса работы кондитером, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания кондитера, специфики учреждения, в котором работает кондитер, а также политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников.
     В небольшом ресторане, столовой или кофейне с большой клиентурой минимальный заработок кондитера от $500-800. Особая категория — профессионалы, которые выполняют индивидуальные заказы, в том числе VIP-мастера. Они работают в отелях VIP класса или ресторанах такого же уровня, участвуют в международных конкурсах. Их труд оценивается от $1000 в месяц и выше.

     Где учат.
     Для работы кондитером требуется среднее профессиональное образование, которое можно получить в ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж». Для дипломированных кондитеров существуют курсы повышения квалификации, на которых можно поднять свой разряд.

 

Дошкольникам о профессиях. Кондитер.

Сегодня я начинаю цикл статей, которого ждали многие из вас, мои дорогие читатели — «Дошкольникам о профессиях». Кондитер – профессия интересная и привлекательная для большинства малышей. Кто из нас в детстве не мечтал быть кондитером и есть много сладостей? Сегодня Вы узнаете много нового об этой профессии: кто изобрел булочки с изюмом, как их делают кондитеры, посмотрите увлекательный веселый фильм для малышей о кондитерском цехе! А еще выполните  развивающие задания для развития мышления малыша и речевые игры! И, конечно же, найдете стихи и картинки о профессии кондитера! Всё это в этой статье! Желаю интересных открытий!

Есть такое мнение, что ознакомление дошкольников с профессиями – это чтение рассказов о работе взрослых. Но прочитанные рассказы малыш быстро забудет, а вот личный опыт помнит долго. Поэтому знакомя дошкольников с профессиями, мы прежде всего будем задействовать личный жизненный опыт ребенка. Мы  будем стараться, чтобы малыши сначала сами пытались найти ответ на вопросы, а затем уже бы дополнили имеющиеся у них знания новой информацией. Именно поэтому Вы не найдете здесь «серьезный и большой» рассказ о профессии кондитера, а обнаружите целую серию увлекательных развивающих заданий для малышей! В добрый путь!

Кто делает булочки? Дошкольникам о профессии кондитера

Спросите ребенка, знает ли он, откуда берутся булочки в магазине? Кто их печет? Скорее всего, ребенок ответит, что печет булочки повар. Исправьте его. Этот человек по профессии – кондитер.

Предложите малышу послушать два стихотворения и отгадать, чем отличаются профессии повара и кондитера.

Повар варит для детки
Супчик, картошку, котлетки.
Готовит кашу-манку,
Салатик со сметанкой.

Напеку я пирожков,
И коврижек, и рожков.
Вот такой имею дар:
Я кондитер – кулинар.

Что готовит повар, а что – кондитер? (Кондитер готовит сладкие булочки, печенье, пряники, торты, пирожные, ватрушки, конфеты, плюшки… Повар готовит кашу, салаты, второе, компот, котлеты…)

Найди на картинке повара и кондитера.

Отгадай мою загадку:

Ходит в белом колпаке

с поварёшкою в руке

Он готовит нам обед

Кашу, щи и винегрет.

Кто это – повар или кондитер? Почему?

Посмотри на картинку.

  • Что надевает на себя кондитер перед работой? Зачем кондитеру халат и колпак на голове? (Колпак нужен, чтобы закрыть волосы, иначе волосы могут попасть в выпечку. Фартук или халат нужен, чтобы защитить одежду, ведь на нее может попасть что-то и испортить. Еще фартук или халат нужны, чтобы грязь, пыль, нитки с одежды не попала в еду).

  • Почему халат у повара и кондитера всегда светлый и никогда не бывает темным? (Халат должен быть чистым, чтобы грязь не попала в еду. На темном халате грязь не видна. Поэтому всегда у повара и кондитера белоснежная одежда)

Что печет кондитер, или какие бывают булочки и пироги?

Расстегай. На какое слово похоже название пирога? (На слово «расстегнуть, расстёгивать») Такие пироги называют расстегаями, потому что у них открытая серединка, из которой выглядывает начинка. Как будто пирог расстегнулся.

Сайка. Булочка овальной формы. Их может быть несколько «прилепленных» друг к другу.

Рогалик. Посмотри на  рогалик. Как ты думаешь, почему люди так назвали эту булочку? (похожа по форме на рог)

Плюшка. Название булочки «плюшка» произошло от слова «плющить». Помнишь, как ты расплющиваешь шарик пластилина в лепешку? Эта булочка плоская как будто ее расплющили. Вот и называют ее плюшкой.

Плетенка. А плетенку переплетают, когда готовят. Ты уже догадался, как ее плетут? Можно плести как косичку, можно закручивать концы по-другому. Можешь попробовать сделать плетенку из пластилина. Попробуй изобрести свой способ плетения плетенки.

Ватрушка. Какой формы ватрушка? Правильно, она всегда круглая. Ты катался зимой на ватрушке с горки? Или видел как катаются другие? Чем похожи ватрушка для катания с горки и ватрушка – булочка?

Пончик. Круглый жареный сладкий пирожок. Иногда его еще называют пышкой. Ты уже догадался, почему? Он пышный. толстенький.

Профессия кондитера. Развивающие игры

В играх дошкольник учится творчески использовать те знания о профессии, которые он получил.

 1.   Игра «Четвертый лишний»

Найди лишнюю картинку. Объясни, почему она лишняя (лишней в данной игре будет картинка, которая не имеет отношения к профессии кондитера). Как можно назвать всё то, что изображено на картинках, одним словом? (еда)

Карточка 1.

Карточка 2.

Карточка 3.

2.   Игра «Угадай-ка»

В эту игру можно поиграть с ребенком 6-7 лет и старше. Играют в нее так. Ведущий рассказывает о себе от лица какого-то продукта. Например, от лица муки он говорит о том, как ее сделали, как запаковали, как ее будут использовать люди, что с ней будет делать кондитер. А остальные игроки угадывают, от лица какого продукта рассказывал ведущий. Очень увлекательная игра, но сложная для детей. Дети в нее играют, когда услышат интересные и смешные образцы рассказов взрослых. Обычно самые интересные рассказы придумывают папы, а не мамы!

Как работают кондитеры? Путешествие в кондитерский цех

А теперь тебя ждет веселый мультик о работе кондитеров. Ты увидишь,  как выпекают булочки на настоящем заводе. А еще узнаешь историю об одном знаменитом русском кондитере и о  том, кто придумал булочки с изюмом.

Дошкольники не могут попасть в настоящий кондитерский цех, поэтому возможность очутиться в нем благодаря видео — это возможность, которую упускать нельзя! Всё это надо видеть своими глазами!

Видео и мультик настолько интересные и веселые, что очень советую всем его посмотреть, даже взрослым — узнаете много нового и получите заряд оптимизма и отличного настроения! Приятного просмотра!

Речевые игры о работе кондитера

Речевое упражнение для развития умения образовывать новые слова от известных слов – «Какая бывает начинка»

Предложите малышу придумать разную начинку для пирожков и булочек. Если у Вас есть игрушечный Карлсон или Винни-Пух или другой игрушечный сладкоежка, то можно предложить ребенку придумать угощения для него.

Итак, начинаем «печь пирожки», т.е. движениями ладошек изображаем, как мы лепим пирожки. При этом напеваем:

Я пеку, пеку, пеку,

Деткам всем по пирожку.

Винни-Пуху подарю,

Пирожками угощу.

Как слепили первый пирожок, начинаем обсуждать его начинку. Вы начинаете, а ребенок заканчивает: «Посмотри, какой у меня пирожок получился – у него начинка из земляники – земляничная. А вот другой. Я туда положила ягоды брусники – в нем начинка брусничная. А у тебя с какой начинкой пирожки получились?»

Предложите малышу: «Давай разных пирожков напечем. Сюда кладем персик, и начинка будет — … делаем паузу, чтобы малыш договорил слово (персиковая), а сюда положим абрикос. Начинка получилась — … (абрикосовая). А еще какую начинку придумаем?»

Кем лучше работать: поваром, или кондитером, или По какой дорожке пойти выпускнику кулинарного колледжа?

Кем лучше работать: поваром, или кондитером, или По какой дорожке пойти выпускнику кулинарного колледжа?

Кондитер и повар – две разные специальности в колледжах после 9 класса. Однако их совмещают поначалу, чтобы человек мог определиться, какая из них ему больше по душе. Есть известные шеф-повара, которые не занимаются кондитерскими изделиями. Есть мастера, которые работают исключительно со сладостями и достигли в этом искусстве высот.

Поварское и кондитерское дело имеет разделение по «жанрам». Повар в ресторане занимается приготовлением холодных закусок, первых и вторых блюд, салатов. Кондитер создает шедевры из теста, кремов, фруктов, желе, шоколада.

Профессия – повар

Что должен уметь повар — профессионал?

  1. Отличать по внешнему виду и запаху свежие продукты от полежавших. От этого зависит рейтинг ресторана и отзывы посетителей.
  2. Знать калорийность продуктов и их влияние на здоровье людей. Это важно, если специалист работает в ресторане при санатории или лечебном заведении.
  3. При больницах и госпиталях в обязанности шеф-повара входит подбор меню, чтобы оно соответствовало потребностям людей, которые проходят там лечение.
  4. У хорошего мастера отличный глазомер и чувство меры. Это необходимое качество при смешивании ингредиентов. Никому не хочется попробовать пересоленное или чересчур перченое блюдо, если это не является особенностью какой-либо национальной кухни.

Кроме того, главный повар должен уметь общаться с людьми: подчиненными и посетителями, иметь профессиональную харизму. Если до шеф-повара человек дослужился, пройдя все этапы работы, то он будет понимать специфику работы каждого человека и прислушиваться к его пожеланиям и советам. Это демократия на кухне, поскольку каждый член команды имеет возможность высказаться для пользы дела.

За хорошую работу повар может получить звезду Мишлена, а может и потерять ее, если уровень сервиса в заведении перестал соответствовать.

Вкратце об истории награды

Когда-то братья Мишлен во Франции организовали производство автомобильных покрышек. Перевозя товар из города в город, они для себя сделали журнал заведений питания, где можно хорошо поесть и отдохнуть в дороге. Вскоре этим справочником стали пользоваться все путешественники.

Вначале 20 века братья изменили направление и выпустили справочник, в котором были отмечены исключительно гастрономические достоинства ресторанов. На данный момент критериев оценки сервиса 14. Какие именно параметры учитываются – никто не знает, это считается коммерческой тайной. Сотрудник, который лишь намекнул о тех пунктах, которые учитываются при оценке, был сразу же уволен. Но стало ясно, что самое большое значение имеет кухня: качество продуктов, приготовления, размеры порций, сервировка. Обслуживание стоит на втором месте, также как и интерьер, и цены.

После того, как ресторан под видом обычного клиента посещает инспектор, повару присваивается или не присваивается звезда. Она может быть и не одна, и не две. Система рейтинга – трехзвездочная. И в этом плане в мире лидирует столица Японии. Каждый ресторан стремится получить хотя бы одну такую звезду.

Почему повар должен достичь высокого профессионального уровня? Потому что его звезды остаются с ним, где бы он ни работал. Это делает его особым специалистом, способным поднять на высокий уровень любое заведение общественного питания. Этот нюанс отражается на уровне заработной платы или гонораре за проведенный банкет.

Для того, чтобы получить первую звезду, в ресторан наведываются четверо инспекторов. Чтобы получить вторую – необходимо уже 10 визитов. Для получения третьей нужна целая международная делегация, которая оценивает уровень со всех точек зрения: от кухни до возможности удобно припарковать машину.

Интересно, правда? Если какое-то время старательно поработать, то можно попасть на стажировку в ресторан, имеющий хотя бы одну звезду Мишлен, чтобы оценить уровень заведения и увидеть своими глазами, что персонал делает для поддержания статуса. Если посчастливится поработать в ресторане с двумя звездами, то это будет неоценимым опытом. Если в своей работе удастся сделать хотя бы половину, то ваш ресторан точно станет известным даже без звезд.

Есть для чего стараться и учиться. С такими амбициями нужно выбирать частный колледж, стоимость обучения в котором соответствует уровню преподавателей. Список колледжей после 9 класса и специальности, которые там можно получить – огромный. Из этого всего необходимо выбрать действительно стоящее заведение, которое дает толчок выпускникам в виде трудоустройства в элитные рестораны. Можно начинать с бюджетных колледжей, но на продвижение по карьерной лестнице уйдет гораздо больше времени.

Профессия – кондитер

Если человек выбрал профессию кондитера, он может стать очень востребованным специалистом. Потому что десерты тоже всегда востребованы и способны вывести человека из депрессии или просто поднять настроение.

Эта профессия не всегда необходима в ресторанах, но зато хороша для собственного бизнеса. Владельцы небольших кофеен, куда люди заходят ежедневно за выпечкой или пирожными, имеют постоянный стабильный доход.

Это доказал известный французский шоколатье Ален Дюкасс, который до этого стал самым известным поваром современности. Он открыл 50 ресторанов по всему миру. В какой-то момент он решил сменить деятельность и занялся изготовлением шоколадных изделий и конфет на маленькой мануфактуре. Как оказалось, качественные именные конфеты имеют такой же спрос, как продукция больших фабрик.

Чего только не придумывают шоколатье и кондитеры, чтобы удивить посетителей. Это и конфеты с сыром, и шоколад с перцем и другая экзотика. Авторские изделия запатентованы и охраняются законом. Никто не имеет право использовать рецепт без разрешения правообладателя, который его изобрел.

Кстати, во Франции во времена королей было очень престижно работать кондитером. Правда, чтобы попасть на обучение к мастеру, нужно было продемонстрировать навыки рисования и скульптурной лепки. Для чего? Чтобы уметь создавать шедевры, за которые богатые люди платили большие деньги. То есть, лакомство должно было быть красивым, а потом уже вкусным. Кроме того, в процессе обучения ученики посещали курсы черчения и истории искусств. Наверное, чтобы черпать вдохновение в картинах или скульптурах.

Но не думайте, что так просто вот так сразу взять и придумать нечто новое и оригинальное, что покорит весь мир, как в свое время это сделали Нутелла или Рафаэлло (кстати, это шедевры одного мастера). Есть школа, которую необходимо освоить

Чтобы решиться стать хорошим кондитером, нужно работать как бельгиец Пьер Марколини, который самостоятельно ездит на остров Мадагаскар и лично закупает там какао-бобы. Всю основную работу он делает сам, хотя на его небольшом производстве есть помощники. Как видно из его примера, даже маленькое предприятие может приносить хорошую прибыль, а профессия кондитера станет делом всей жизни.

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Воронежский Государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова

Колледж Московского Финансово-промышленного Университета «Синергия»

АНО ДПО «Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации»

Современный Институт Непрерывного Образования

Чем занимается кондитер? — CareerExplorer

Кто такой шеф-кондитер?

Кондитер — это человек, имеющий образование и опыт в приготовлении пирожных, десертов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Некоторые кондитерские изделия могут включать торты, печенье, кексы, пироги, торты и мороженое. Повара-кондитеры работают в крупных отелях, бистро, ресторанах, пекарнях и некоторых кафе.

Кондитер обычно работает на профессиональной кухне и является шеф-поваром кондитерского отдела.Как и в случае с другими поварами станции, у кондитера могут быть другие повара или помощники в своем отделе. Пекари также могут быть членами кондитерского отдела более крупных предприятий. Некоторые кондитеры предпочитают иметь собственный небольшой бизнес, иметь пекарню или магазин десертов.

Чем занимается шеф-кондитер?

A pastry chef is someone who is educated and skilled in the making of pastries, desserts, bread and other baked  goods.

Кондитеры создают пироги, конфеты, шоколад, печенье, торты, мороженое, заварные кремы и хлеб. Они не только создают десерты, но и заказывают ингредиенты, ведут инвентаризацию, работают с оптовиками, разрабатывают новые рецепты и вносят свой вклад в планирование меню.Работа требует тщательного тестирования и отбора образцов новых творений, которые могут быть как полезными, так и вкусными. Почти каждый ресторан, кафе, рынок и сеть продуктовых магазинов продают сладости, и нет сомнений в том, что люди всегда будут сладкоежками.

Некоторые обязанности шеф-кондитера:

  • Создание, тестирование и оценка новых рецептов выпечки и десертов
  • Ведение бюджета кондитерского цеха
  • Покупка свежих фруктов и ягод и заказ расходных материалов у различных поставщиков
  • Куратор обучения поваров на кондитерской
  • Обсудите планирование меню с другими шеф-поварами ресторана
  • Поддержание порядка на кухне

Вы подходите на роль кондитера?

У кондитеров разные личности.Они склонны к расследованиям, а это значит, что они интеллектуальны, интроспективны и любознательны. Они любопытны, методичны, рациональны, аналитичны и логичны. Некоторые из них также артистичны, то есть креативны, интуитивны, чувствительны, красноречивы и выразительны.

Это похоже на тебя? Пройдите наш бесплатный тест карьеры, чтобы узнать, подходит ли вам повар-кондитер.

Пройдите бесплатный тест сейчас Выучить больше

Каково рабочее место шеф-кондитера?

Если вы работаете в элитном заведении, кондитерская кухня или кондитерская обычно немного отделены от основной кухни.У кондитеров часто есть помощники.

Есть много разных типов пекарен и кондитерских, из которых можно работать; семейные магазины, которые сами производят выпечку и кондитерские изделия, пекарни по франшизе и промышленные пекарни. Многие пекари и кондитеры работают в небольших розничных пекарнях или у крупных оптовых поставщиков хлебобулочных изделий. Они также работают в универмагах, «собственных» пекарнях в супермаркетах, сетях продовольственных магазинов, отелях, ресторанах, бистро, круизных лайнерах, курортах и ​​казино.

Шеф-кондитеры, также известные как:
Десертный шеф Кондитерская Десертный чайник pâtissière Patissier Шеф-повар кондитерской станции

,

Заработная плата и возможности работы

Студенты-кулинары, готовящиеся начать карьеру в кулинарии, сталкиваются с ранним выбором. Иерархия большинства кухонь основана на разграничении сладких и соленых блюд.

Кулинарное искусство включает в себя широкий спектр дисциплин, которыми должны владеть настоящие мастера своего дела.

В начале своей карьеры шеф-повар обычно объявляет область обучения, которая будет направлять его образовательный путь к приготовлению сладких или соленых блюд.Страсть к пикантным или сладким блюдам очевидна среди поваров, как и образование каждого из них.

Это правда: многие повара достигают совершенства во всех областях приготовления пищи, но, сосредоточив внимание на индивидуальной дисциплине на ранних этапах обучения, шеф-повар может по-настоящему овладеть выбранным аспектом. И, безусловно, любая кухня является домом для множества блюд, сочетающих вкусные и десертные блюда. Таким образом, работающие повара будут поглощать объемы информации из областей, которые находятся за пределами их основных областей обучения.

baker Торты, шоколадные конфеты, пироги, пироги, печенье, суфле, трюфели и другие восхитительные творения ограничиваются только творчеством шеф-кондитера и стали неотъемлемой частью ежедневного меню и торжеств.

Кондитеры также могут найти определенную нишу в выпечке хлеба. Домашний утренний хлеб и кексы являются основой роскошных курортов и отелей. На крупных объектах полностью функционирующие пекарни находятся в ведении кондитеров.Домашний дрожжевой хлеб и быстрое приготовление хлеба производятся в собственных кондитерских, которые конкурируют с лучшими специализированными пекарнями мира.

Повара-первопроходцы, создающие пикантные деликатесы, часто считаются ключевыми фигурами в мире кулинарии, но не следует недооценивать важность кондитеров. Эти невоспетые кулинарные герои часто отвечают за зону приготовления холодной еды, а также за кондитерскую. Некоторые холодные закуски попадают в их сферу наряду с петитфором и другими деликатесными десертами.

Должностная инструкция шеф-кондитера

На официальной профессиональной кухне, управляемой в соответствии с французской бригадной системой, кондитер или пекарь является одним из многих местных поваров, иногда называемых линейными поварами. Но работа кондитера, кондитера, очень важна.

В дополнение к приготовлению определенных десертов, кондитер может также выпекать различные виды хлеба и даже отвечать за разработку комплексного десертного меню совместно с главным шеф-поваром, чья работа заключается в разработке всего меню.

Профессионально обученный шеф-кондитер вносит большой вклад в отношения между старшим кухонным персоналом. Шеф-повар и су-шеф-повара отвечают за повседневную работу кухни. В зависимости от размера предприятия могут быть другие старшие сотрудники, отвечающие за определенные зоны приготовления пищи.

Независимо от размера кухни, вы можете быть уверены, что кондитер играет заметную роль в разработке и исполнении меню.

Хороший повар полагается на специальную подготовку своего персонала, чтобы раскрыть потенциал ресторана.Роль кондитера — не исключение. Посоветовавшись с опытным кондитером, который обучен тонкостям приготовления сладких блюд, шеф-повар может точно сочетать различные десерты с предложениями своего основного меню.

Общие требования и обязанности кондитера включают: baking students

  • Отвечает за создание выпечки и десертов для меню ресторана.
  • Умеет готовить разнообразные десерты и хлеб с нуля.
  • Может потребоваться для обучения или наблюдения за другими.
  • Может потребоваться взять на себя роль руководителя в его или ее отсутствие.
  • Ответственный за инвентаризацию и контроль затрат.
  • Отвечает за создание рецептов и обновление меню.
  • Ответственный за инвентаризацию и контроль затрат.
  • Отвечает за создание рецептов и обновление меню.
  • Способность работать в командной среде, руководить, предлагать направление и помогать в решении проблем.
  • Составление графиков
  • Проведение дегустаций для официантов и потенциальных клиентов.

Кулинарное поле — это среда, в которой обучение никогда не прекращается. Яркие звезды в этой области часто одарены необычными врожденными способностями, но наибольшее доверие к повару зарабатывается во время практического применения этого ремесла.

Образование и профессиональная подготовка — чрезвычайно важные компоненты основы, способствующей непрерывному обучению.Иерархия кухни ясна, но упорный труд и креативность вознаграждаются.

Большинство выпускников кулинарных школ могут соответствовать некоторым требованиям, указанным выше, но им следует ожидать, что они будут выполнять некоторую работу начального уровня, пока они не проявят себя.

Заработная плата и карьерный рост пекарей

Справочник BLS по профессиональным перспективам прогнозирует 6% -ный рост занятости пекарей в следующем десятилетии.

Пекари Краткая информация
Медианная выплата за 2018 г. 26 520 долларов в год / 12 долларов.75 в час
Типичное образование начального уровня Нет формального образования
Опыт работы по смежной специальности Нет
Обучение на рабочем месте Долгосрочное обучение без отрыва от производства
Количество вакансий на 2018 год 191 100
Прогноз роста занятости на 2018-2028 годы 6% — в среднем
2018-2028 Изменение занятости 11 100

Карьера для кондитеров

Повара-кондитеры работают в самых разных кухнях и кулинарии, включая небольшие и большие отдельные рестораны, бистро, отели, конференц-центры, курорты и спа, круизы, казино и в качестве личных поваров.Некоторые лучшие исполнители даже находят работу в Белом доме.

Имейте в виду, что при поиске работы шеф-кондитером вы можете наткнуться на несколько, требующих совершенно разного уровня опыта. Количество и объем доступных позиций часто зависит от размера кухни.

В крупных конференц-центрах и курортных центрах на одном участке часто бывает много кухонь. Нередко кондитерская работает из отдельной кухни. Когда пекарня стоит отдельно, персонал устроен так же, как и на любой другой кухне.Исполнительный шеф-кондитер получает помощь от шеф-кондитера в выполнении повседневных обязанностей.

Небольшие кухни могут не быть укомплектованы несколькими менеджерами, но выпускник-кондитер должен быть готов увидеть различные должности в зависимости от объекта размещения. Общие связанные должности на активной кухне могут включать:

  • Шеф-кондитер
  • Су-шеф-кондитерская
  • Шеф-кондитер

Известные кондитеры

chef presenting Элизабет Фолкнер — г-жаФолкнер — одно из самых горячих имен в кондитерской игре в 2011 году. Она участвовала в нескольких телевизионных кулинарных программах и недавно была финалистом конкурса Next Iron Chef. В раннем детстве она получила изобразительное искусство, что хорошо повлияло на ее карьеру кулинара. С 1997 года она управляет пекарней и рестораном, которые успешно превратились из отдельной пекарни в универсальный кулинарный памятник. Ее кондитерские изделия стали известны высоким уровнем творческого мастерства, в котором они воплощены.

Мишель Ру — автор и специалист по кондитерскому искусству с двадцатилетним стажем, который предлагает более сотни своих восхитительных рецептов в своей книге под названием «Пирожные: пикантные и сладкие»

Жак Торрес — управляет шоколадом Jacques Torres в Нью-Йорке. Он также является деканом кондитерского факультета Французского кулинарного института в Нью-Йорке.

Заработная плата пекарей и кондитеров

Зарплаты поваров и кондитеров в кулинарном мире определить очень сложно.На заработную плату, которую вы могли бы получить, влияет множество факторов, в том числе:

  • Тип ресторана или заведения, в котором вы можете работать, например, высококлассное казино-ресторан в Лас-Вегасе может предложить кондитеру уровня от 50 000 до 70 000 долларов США.
  • Район страны и метрополитен.
  • Ваш опыт в данной области и область вашей компетенции.
  • Ваша репутация.
  • Ваше образование.

Ожидайте, что средняя заработная плата шеф-кондитера упадет от 30 000 до 50 000 долларов США * в зависимости от вышеуказанных переменных.

* источник, Payscale.com

,

Требования к обучению и возможности карьерного роста

Обучение

Сделать карьеру в кондитерском деле невозможно в одночасье. Почти каждый кондитер имел предыдущий опыт работы или обучался под руководством профессионального кондитера. Поварам-кондитерам, не имеющим специального образования, может быть сложно понять, как использовать температуру и презентацию тарелок, и им должно быть комфортно работать со всеми типами кухонного оборудования.

Образование

Независимо от уровня или типа диплома, курсовая работа по программам кондитерского искусства обычно фокусируется на измерениях, температуре, ингредиентах и ​​презентации. Некоторые программы могут обучать студентов навыкам управления, в то время как другие могут быть сосредоточены на международной терминологии, математике или науке о питании. Программы более высокого уровня могут включать в себя некоторые курсы гуманитарных наук.

Cinnamon Roll.

Приобретенные навыки

Чтобы часами создавать различные виды десертов, нужно много терпения.Все успешные кондитеры должны уметь выполнять несколько задач одновременно и всегда уделять пристальное внимание деталям. Возможно, им также придется создавать соусы, начинки, желе, глазурь и глазурь с нуля.

Обязанности

Шеф-кондитер обычно приезжает за несколько часов до открытия магазина, чтобы правильно приготовить блюда из меню. Они также могут нести ответственность за заказ еды или создание новых и уникальных десертов, которые могут стать визитной карточкой компании. Шеф-кондитеры обычно работают над несколькими тарелками одновременно, и им, возможно, придется обучать и контролировать других сотрудников.Помощник повара может выполнять различные обязанности по уборке.

Перки

Помимо творческой свободы создавать и стилизовать свои собственные блюда в меню, профессия кондитера всегда востребована с возможностью продвижения по службе. В зависимости от размера компании и ее годового объема продаж кондитеры могли получать оплачиваемый отпуск и больничный. Они также могут получать годовые или праздничные бонусы — если бесплатных вкусных десертов недостаточно.


Узнайте о местных школах сегодня


Есть вопросы или отзывы?


,

Какая зарплата шеф-кондитера?

Имя: Дэвид Бентон
Должность: Шеф-кондитер
Где: Окленд, Калифорния
Работодатель: Самостоятельная работа — SugarSweet Pastries
Годы опыта: 3
Образование: , Сан-Франциско, Калифорния
Заработная плата: См. Среднюю зарплату кондитера в Исследовательском центре PayScale.

Какая зарплата шеф-кондитера?

Ищете интересную карьеру? Для читателей, интересующихся заработной платой кондитера, квалификацией, чтобы стать кондитером, и другой информацией о карьере, в нашем интервью с шеф-поваром Дэвидом Бентоном есть все необходимые ингредиенты.

В этой истории о заработной плате Дэвид рассказал нам о перспективах трудоустройства кондитера в Америке, образовании, необходимом для кондитера, и различных должностях для кондитера, включая должности в отеле и ресторане.Дэвид рассказал, как работа шеф-кондитера может быть конкурентоспособной и соответствовать определенным ожиданиям, а также уроки, полученные в кулинарной школе и на работе. Он также объяснил, как образование и опыт влияют на работу кондитера, и рассказал о том, как разные работодатели могут влиять на условия работы и зарплату кондитера.

Если вы хотите стать кондитером, уделите несколько минут тому, чтобы узнать больше об этой творческой карьере. Приятного аппетита!

Шеф-кондитер Описание работы:

Во-первых, моя работа включает в себя предварительную подготовку — приготовление ингредиентов, нагревание, измельчение и смешивание ингредиентов.Вы должны убедиться, что ингредиенты готовы, прежде чем приступить к выпечке (накануне вечером или раньше). Вы же не хотите начинать готовить, пока готовите. У меня есть собственная кухня в церкви. Я создаю печенье, торты, кексы, пироги и пироги.

Клиенты связываются со мной и размещают заказы. Я могу его бросить, или они придут забрать. Мой маркетинг — это сочетание молвы и рекламы. У меня есть меню, оно в форме поздравительной открытки; на внутренней стороне карточки находится меню. Я отправляю их друзьям, которые передают их, коллеги передают их.Я знаю о маркетинге по работе в рекламном агентстве пару лет назад.

Расскажите о своей карьере кондитера?

Как повысить зарплату кондитера.
Образование — ключ к увеличению зарплаты кондитера. Существуют степени и сертификаты, которые повысят вашу зарплату и сделают вас более ценным сотрудником. В условиях экономического спада образование является ключевой стратегией успешной карьеры шеф-кондитера. Щелкните здесь, чтобы узнать о степени исследования.

Я начал готовить, когда мне было 8 лет, я был ребенком-ключиком; Тогда я никогда не думал о кулинарии как о профессии. Когда я пошел в кулинарную школу, я прошел программу Cordon Bleu, которая включает в себя все, в том числе уроки выпечки. После того, как я пошел на свой первый урок выпечки, я понял, что это то, чем я действительно хочу заниматься. Был курс выпечки для начинающих, и мне не терпелось пройти промежуточный. Он охватил все виды выпечки: булочки, бисквиты, круассаны, торты и печенье. Что меня привлекло, так это цвет и артистизм.

Потом я прошел практику в элитной кондитерской. Это была тяжелая работа, ранние часы в пекарне в Беркли, Калифорния. Потом я работал в престижном отеле. Это было негативно, и это помешало мне работать в этой отрасли. Все началось положительно. У этого был большой потенциал для развлечения. Что огорчало его, так это то, что каждый день было много драмы и стресса; это отняло у вас удовольствие от приготовления пищи.

Людей расстроило то, что мне дали лидерство, хотя у них было больше опыта.У меня был энтузиазм, который нравился людям, которые меня наняли. Это было довольно резко. Поработав в отеле, я пошел работать самостоятельно. Я разработал меню, использовал все, чему научился в кондитерской и в отеле, и включил их в свой бизнес. Теперь у меня гораздо больше удовольствия и контроля.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет работать кондитером?

Хорошо подумайте, если вы действительно хотите этим заниматься, убедитесь, что у вас есть страсть к этому. Есть много жертв. Если вы работаете в элитном ресторане, расписание может измениться.Если ресторан закрывается в полночь, вы будете там на час позже. Или вам, возможно, придется приехать пораньше. Кулинарная школа может дать вам предвзятое представление о том, каким ресторан хочет, чтобы вы были, но рестораны обычно совсем не хотят, чтобы вы были такими. Они хотят формировать и обучать вас.

Они на самом деле не хотят, чтобы у вас было кулинарное образование, или иногда им нравится, чтобы у вас было кулинарное образование. Если вы без образования работаете в большом ресторане или ресторане отеля, то начнете с подготовительного клерка.Имея кулинарное образование, вы могли бы стать ведущим кондитером; это зависит от ресторана. В маленьком городке не так много стресса, но в большом городе вокруг амбициозные люди. Вам доступно больше возможностей, но люди продолжают продвигаться вверх.

Когда я пришел на работу, я думал, что все будут спокойно готовить — это было мое предубеждение. В школе нам сказали, что так и будет, но когда ты учишься, все по-другому. Кулинарная школа предназначена для тех, кто хочет заниматься самостоятельно, вы изучаете уловки и приемы в школе, но вы усваиваете больше в индустрии.

Что вам больше всего нравится в работе кондитера?

Одна из самых приятных вещей — это контролировать свой бизнес. У меня есть свободное время, чтобы попробовать новые рецепты и поработать с хорошими людьми. Время от времени у меня есть помощник, который мне помогает. Я только начал проводить частные уроки в частных домах. Это действительно весело, я могу отвечать на вопросы людей.

Какие факторы могут повлиять на заработную плату кондитера?

Гостиницы обычно платят лучше всего, потому что они обычно объединены в профсоюзы.Заработок кондитера вполне приличный, если ты работаешь в отеле, как я. Заработная плата шеф-кондитера во многом зависит от вашего уровня навыков, опыта и репутации повара и пекаря. Размер ресторана также может повлиять на зарплату кондитера; Изучение украшения торта может увеличить вашу зарплату кондитера.

Каковы перспективы работы кондитера в Америке?

Перспективы работы кондитером в Америке хорошие. Вы не можете отдавать работу кондитерам на аутсорсинг, диеты не влияют на эту отрасль; не имеет значения, используют ли люди низкоуглеводные продукты, бизнес не падает.Тем не менее, я видел людей, интересующихся альтернативными сахарами, потому что у них есть проблемы со здоровьем, такие как диабет, но люди никогда не перестанут есть сладкое.

Так что, если вы можете добавить к нему полезную составляющую, он может быть востребован, но вы не хотите жертвовать вкусом. Могут быть изменения, например, использование заменителей сахара, но занятость не изменится. Я работал в элитной кондитерской, и за дверью стояли очереди; это связано с качеством.

Ваша зарплата готовит? Калькулятор заработной платы PayScale — это быстрый и простой способ сравнить позиции.Но если вам нужны подробные данные о зарплатах и ​​сравнения, адаптированные для вашей конкретной должности, обязательно создайте полный профиль, пройдя полный опрос PayScale о зарплатах.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *