Определение химические свойства: Кислоты в химии — реакции, свойства и примеры

Содержание

Физико-химические свойства трудноизвлекаемых нефтей Российской Арктики

Том 328 № 6 (2017)

Актуальность работы определяется недостаточной изученностью особенностей физико-химических показателей и условий залегания трудноизвлекаемых нефтей, рассматриваемых в качестве основной базы прироста нефтедобычи в среднесрочной перспективе ввиду истощения запасов легкодоступных нефтей, что затрудняет оценку перспектив и определение направлений развития отечественного нефтегазодобывающего комплекса. Цель работы: изучение особенностей физико-химических свойств и условий залегания трудноизвлекаемых нефтей Арктической зоны России, относящихся к различным классам качества (низкого, среднего и высокого). Методы исследования: методы статистического анализа и классификации данных для исследования особенностей различных классов качества трудноизвлекаемых нефтей; методы геоинформационных систем для пространственного анализа данных о физико-химических характеристиках и условиях их залегания.

 Результаты работы. Ввиду отсутствия в научной литературе данных о свойствах трудноизвлекаемых нефтей Арктики приведенные в статье новые результаты о свойствах таких нефтей определяют научную новизну работы. На основе предложенного авторами индекса качества и обобщенной классификации нефтей проведен анализ выборочной совокупности объемом почти 1500 образцов трудноизвлекаемых нефтей из месторождений Российской Арктики. Разработана карта-схема размещения трудноизвлекаемых нефтей различных классов качества в Арктической зоне России. Изучены особенности физико-химических свойств трудноизвлекаемых нефтей низкого, среднего и высокого качества. Показано, что при переходе от класса 1 к классу 3 плотность, содержание серы, смол и асфальтенов в среднем увеличиваются, а содержание попутного нефтяного газа в нефти в среднем уменьшается. Содержание парафинов в нефти среднего качества проявляет максимум по сравнению с нефтями 1 и 3 классов, для которых среднее содержание парафинов практически одинаково.
Результаты исследования могут быть использованы при разработке новых и усовершенствовании существующих методов и технологий нефтедобычи, транспортировки и переработки нефтей с аномальными физико-химическими свойствами либо нефтей с осложненными условиями залегания, относящихся к различным классам качества.

Ключевые слова:

трудноизвлекаемые нефти, классификация, нефти, нефтегазоносные бассейны, геоинформационные системы, физико-химические свойства, индекс качества, классы качества, Арктическая зона, Российская Арктика

Авторы:

Ирина Германовна Ященко

Юрий Михайлович Полищук

Скачать bulletin_tpu-2017-v328-i6-06. pdf

Вещество химические свойства — Справочник химика 21

    Характерным для всех элементарных веществ химическим свойством, как уже указано выше, является их неспособность разлагаться с образованием двух или большего числа веществ. Способность же элементарных веществ вступать в реакции с другими веществами проявляется индивидуально и характеризует каждое элементарное вещество. 
[c.7]

    Антрацен является кристаллическим веществом. Химические свойства его определены строением два ядра бензола придают ему свойства, характерные ароматическим углеводородам, а среднее кольцо является носителем свойств алифатических углеводородов. Например, средняя часть антрацена легко поддается окислению хромовой смесью, причем образуется а н т р а х и-н о н. [c.157]


    Атом — ЭТО наименьшая частица химического элемента, входящая в состав молекул простых и сложных веществ. Химические свойства элемента определяются строением его атома. Отсюда следует определение атома, соответствующее современным представлениям  [c.10]

    Приступая к решению задач по неорганической химии, необходимо прежде всего обратить внимание на связь и взаимные превращения между различными классами соединений. Поэтому так важна классификация химических соединений, под которой понимают объединение разнообразных соединений в определенные классы, обладающие сходными свойствами (оксиды, соли и т. д.). Классификация естественным образом связана с проблемой номенклатуры, т. е. системой названий веществ. Химические свойства веществ проявляются в разнообразных химических реакциях, которые также классифицируются по различным признакам. Нужно уметь распознавать основные типы химических реакций соединения, разложения, обмена, замещения, окислительно-восстановительные, обратимые, необратимые и т. д. Как номенклатура, так и классификация соединений (а также химических реакций) складывались на протяжении столетий, поэтому они не всегда являются логическими и требуют вдумчивого осмысливания.

[c.151]

    Исходя из общепринятого в настоящее время положения, что катализ, несмотря на своеобразие и специфичность, представляет собой в первую очередь химическое явление, следует ожидать наиболее широкой корреляции между каталитическими и химическими свойствами веществ. Химические свойства определяют, кроме того, большую или меньшую устойчивость вещества в условиях катализа и, следовательно, возможность его применения как катализатора для данного типа реакций. А так как химические свойства веществ в наиболее общем виде определяются положением образующих их элементов в периодической таблице, последняя принята за основу классификации. [c.3]

    Что касается расположения материала, то рациональной систематики каталитических реакций, как уже было сказано, нет,— ее еще предстоит искать. Основываться же на какой-либо произвольной системе каталитических реакций, подобно тому как это делалось неоднократно в различных специальных монографиях, мы считали нецелесообразным.

Материал справочника систематизирован исходя из периодической системы элементов Д. И. Менделеева. Отталкиваясь от общепринятого в настоящее время положения о том, что катализ, несмотря на все его своеобразие и специфичность, является в первую очередь химическим явлением, следует ожидать наиболее широкой корреляции между каталитическими и химическими свойствами веществ. Химические свойства веществ определяют, кроме того, большую или меньшую устойчивость данного вещества в условиях катализа и, следовательно, возможность его применения как катализатора для данного типа реакций. А так как химические свойства веществ в наиболее общем виде определяются положением образующих их элементов в периодической таблице, принятие ее за основу классификации каталитических свойств мы сочли наиболее оправданным. Поэтому распределение материала по главам соответствует положению элемента, образующего соединение, которое служит катализатором в периодической таблице. Нужно сказать, что при реализации этого принципа мы встретились с рядом трудностей.
Основные из них таковы  [c.4]


    Атом — наименьшая частица химического элемента, входящая в состав молекул простых и сложных веществ. Химические свойства атома определяются его строением. Исходя из последнего, дается и современное определение атома атом — это электронейтральная частица, состоящая из положительно заряженного ядра и одного или нескольких электронов. [c.11]

    Молекула есть наименьшая частица вещества, способная существовать самостоятельно и имеющая одинаковые с данным веществом химические свойства. При разложении молекулы на более мелкие частички, на атомы, последние уже не имеют тех свойств, которыми обладает вещество. 

[c.23]

    Галогенсиланы — очень реакционноспособные вещества. Химические свойства их обусловлены наличием связей Si—Н и Si—X поэтому для них характерны и те реакции, которые присущи силану, и те, в которых связь Si—Н сохраняется, а галоген замещается другими группами. В отличие от силана, его галогенпроизводные способны к образованию комплексных соединений. При повышенных температурах или при действии катализаторов галогенсиланы подвергаются диспропорционированию. [c.569]

    Молекула состоит из атомов. Атом — наименьшая частица химического элемента, входящая в состав молекулы простого или сложного вещества. Химические свойства атома определяются его строением. [c.15]

    Первая трудность обусловлена самой природой твердых веществ, химические свойства которых очень чувствительны к малейшим изменениям 

[c.20]

    Гексафторид урана — весьма реакционноспособное вещество химические свойства его во многом аналогичны свойствам высших фторидов актинидов и элементов подгруппы хрома. [c.35]

    Атом — наименьшая частица химического элемента, входяищя в состав молекул простых и сложных веществ . Химические свойства атома определяются его строением. [c.13]

    Среди циклических непредельных соединений выделяется большая группа веществ, имеющих общее характерное отличие — шестичленный цикл с недостаточным, по сравнению с предельными соединениями, содержанием водорода. По химическому составу эпт мо.текулы отвечают формуле С Н.2 в, т. е. содержат на шесть атомов водорода меньше, чем циклоалканы, и должны иметь три двойных связи. Но в действительности, эти вещества химических свойств непредельных углеводородов не проявляют. Простейшим соединением этого ряда является углеводород бензол состава СвНв. 

[c.121]


2.1.1. Физико-химические свойства / КонсультантПлюс

2.1.1. Физико-химические свойства.

Программа установления физико-химических свойств обычно включает определение состава, физических свойств и первичной структуры целевого (требуемого) продукта. В некоторых случаях с помощью соответствующих физико-химических методов можно получить данные о структурах более высокого порядка, правильность которых обычно подтверждается наличием биологической активности.

Поскольку продукция белков живыми организмами осуществляется с помощью процессов биосинтеза, таким белкам присуща определенная степень структурной гетерогенности, поэтому желаемый продукт может представлять собой смесь ожидаемых посттрансляционно модифицированных форм (например, гликоформ). Такие формы могут обладать активностью и не оказывать негативного влияния на безопасность и эффективность препарата (как это указано в подразделе 2.1.4 настоящей главы). Производитель должен установить профиль гетерогенности желаемого продукта и подтвердить его постоянство, путем испытания серий, использованных в доклинических и клинических исследованиях. Если установлен постоянный профиль гетерогенности продукта, оценка активности, эффективности и безопасности (включая иммуногенность) отдельных форм может не потребоваться.

Гетерогенность может также быть обусловлена производственными причинами и (или) хранением фармацевтической субстанции или лекарственного препарата. Поскольку гетерогенность таких препаратов определяет их качество, для обеспечения постоянства серий необходимо охарактеризовать степень и профиль такой гетерогенности. Если такие варианты целевого продукта обладают свойствами, сопоставимыми со свойствами самого целевого продукта по активности, эффективности и безопасности, эти варианты целевого продукта рассматривают в качестве родственных соединений. Если изменение процесса производства или продукты деградации приводят к появлению у продукта профилей гетерогенности, отличающихся от профиля гетерогенности для материала, использованного в доклинической и клинической разработке, необходимо изучить значимость таких изменений.

Аналитические методы, направленные на изучение физико-химических свойств, перечислены в подразделе 6.1 настоящей главы. Разработчику лекарственного препарата следует учитывать, что постоянно разрабатываются новые аналитические технологии и модификации уже существующих технологий, которые следует использовать, если это обосновано.

В целях выпускающего контроля качества серий (как это указано в разделе 4 настоящей главы) необходимо отобрать надлежащий перечень этих методов аналитического исследования и обосновать его.

Открыть полный текст документа

Клинический анализ мочи (физико-химические свойства + микроскопия) на автоматическом анализаторе

Краткое описание:

Моча является важным продуктом метаболизма и отражает работу почек, состояние обмена веществ, крови и мочевыводящих путей. Клинический анализ мочи — исследование, которое входят в перечень ежегодного профилактического осмотра детей и взрослых, назначается при наличии любых жалоб на состояние здоровья и является основным анализом для диагностики болезней почек и мочевыводящих путей. Анализ представляет собой определение общих и физико-химических свойств мочи, а также количественный подсчет мочевых частиц, составляющих мочевой осадок: клеточных элементов, цилиндров и солей.
Определяемые параметры:

Физико-химические свойства:

-глюкоза
-белок
-билирубин
-уробилиноген
-рн
-эритроциты (реакция на гемоглобин)
-кетоны
-нитриты
-лейкоциты (реакция на эстеразу)
-прозрачность
удельный вес
-цвет
-аскорбиновая кислота

Микроскопия:

-эритроциты
-лейкоциты
-скопления лейкоцитов
-бактерии
-дрожжи (почкующиеся, гифовые)
-эпителий (плоский, переходный, почечный)
-слизь
-сперматозоиды
-трихомонады
-цилиндры (гиалиновые, эпителиальные, лейкоцитарные, эритроцитарные, гранулярные, клеточные, широкие, жировые, восковые)
-кристаллы

Подготовка к исследованию:

Сбор мочи производится в домашних условиях, до назначения  противомикробных препаратов либо не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Перед исследованием мочи не рекомендуется употребление алкоголя, острой и соленой пищи, а также пищевых продуктов, изменяющих цвет мочи, по мере возможности исключить прием мочегонных средств (согласовать с лечащим врачом).
Перед сбором необходим тщательный туалет наружных половых органов. На исследование собирается первая утренняя порция мочи, выделенная сразу после сна. Первые 5 мл мочи спускаются в унитаз, вся последующая выделенная моча подлежит сбору. Для сбора и транспортировки мочи необходимо использовать только стерильный одноразовый контейнер.


Физические и химические свойства полимерных материалов, мембран


Полистирол (ПС, тефлон, Polystyrene, PS) — термопластичный полимер с высокой степенью оптического светопропускания. Жесткий и нетоксичный, с превосходной стабильностью размеров и хорошей химической стойкостью к водным растворам, однако ограниченной устойчивостью к органическим растворителям (кроме разбавленных кислот, спиртов и щелочей) и морозостойкостью до −40 °C. Этот материал с прозрачностью, как у стекла, часто применяется для изготовления одноразовой лабораторной продукции. Изделия из полистирола хрупки при комнатной температуре и могут треснуть или разбиться при падении с высоты стола.
Полиэтилен высокого давления (ПЭВД, high pressure polyethylene, PEHP) — термопластичный материал, прозрачный, имеет высокую прочность при воздействии низких температур, обладает химической устойчивостью ;к большинству кислот, оснований и спиртов, подходит для хранения и отбора проб биологических веществ и других водных растворов.
Полиэтилен высокой плотности (низкого давления, ПЭВП, ПНД, HDPE, High Density Polyethylene) — термопластический материал, имеет повышенную твердость и прочность, высокую химическую стойкость при воздействии на него агрессивных сред, хорошую пластичность. Используется при температурах в диапазоне от -70 до +50 °С, нетоксичный материал.
Полипропилен (ПП, Polypropylene, PP) — термопластичный материал, обладающий высокой ударной прочностью, имеет газо- и паропрочность, низкую теплопроводностью, по прозрачности уступает полистеролу. Он прозрачен, выдерживает автоклавирование и не растворяется в каких-либо известных растворителях при комнатной температуре. Его чувствительность к сильным окислителям немного выше, чем у полиэтилена. Обладает наилучшей стойкостью к трещинам от напряжения из всех полиолефинов. Изделия из полипропилена хрупки при 0 °С и могут треснуть или разбиться при падении с высоты стола.
Поликарбонат (ПК, polycarbonate, PC) — термопластичный полимер, который не имеет аналогов среди современных полимеров. Он отличается превосходными параметрами светопроницаемости, ударопрочности, а также устойчивостью к температурным перепадам (от -100 до +165 °C). Обладает прозрачностью оконного стекла, удивительно прочен и жесток. Он выдерживает автоклавирование, нетоксичен и самый жесткий из термопластиков. Прочность и стабильность размеров делает этот материал идеальным для изготовления изделий для центрифугирования.
Полисульфон (ПСФ, Polysulphone, PSU) — термопластичный материал, прозрачный, обладает высокой прочностью и устойчивостью при высоких температурах, отличные диэлектрические свойства в широком диапазоне температур и частот; нетоксичен; допускает стерилизацию всех видов.
Поливинилхлорид (ПВХ, Polyvinyl chloride, PVC) — термопластичный материал, прозрачный, отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям, устойчивостью при высоких температурах.
Полиэтилен-терефталат (ПЭТ, Polyethylene terephthalate, PET) — это термопластичный материал, являющийся самым распространенным среди полиэфиров. Обладает прозрачностью, высокой прочностью, хорошей пластичностью (причем как в нагретом состоянии, так и в холодном), химической стойкостью. Все свои характеристики ПЭТ сохраняет и при низких температурах, до -40 °C, и при высоких, до +75 °C. Высокая устойчивость к деформации.
Политетрафторэтилен (ПТФЭ, Polytetrafluoroethylene, PTFE) — термопластический материал, гибкость и эластичность которого сохраняются при температурах в диапазоне от -70 до +270 °С, имеет очень высокую стойкость к щелочам, кислотам, растворителям и окислителям. Устойчивость к свету и неблагоприятным погодным условиям, к горячему водяному пару. не горюч.
Нейлон (Nylon) — термопластичный материал, непрозрачен, термостойкий, подходит для механической обработки, высокая проницаемость для водяного пара, устойчив к центрифугированию.
Нитрат целлюлозы (Cellulose nitrate) — непрозрачный, химически нестабилен, обладает низкой химической стойкостью к действию кислот и щелочей.
Ацетат целлюлозы (Cellulose acetate) — термопластический материал, светостойка, обладает хорошими физико-механическими свойствами и практически негорюча. Термостабильность ацетилцеллюлозы недостаточно высока: уже при 190-210 °C изменяется окраска материала, а при 230 °С он начинает разлагаться.


Физические свойства

Полистирол (ПС, Polystyrene, PS

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД, high pressure polyethylene, PEHP)

Полиэтилен высокой плотности (низкого давления, ПЭВП, ПНД, HDPE, High Density Polyethylene)

Полипропилен (ПП, Polypropylene, PP)

Поликарбонат (ПК, polycarbonate, PC)

Полисульфон (ПСФ, Polysulphone, PSU)

Поливинилхлорид (ПВХ, Polyvinyl chloride, PVC)

Полиэтилен-терефталат (ПЭТ, Polyethylene terephthalate, PET)

Политетрафторэтилен (ПТФЭ, Polytetrafluoroethylene, PTFE)
(тефлон)
Нейлон (Nylon) Нитрат целлюлозы (Cellulose nitrate) Ацетат целлюлозы (Cellulose acetate)
Основные свойства биологически инертный, твердый, с высокой степенью оптического светопропускания. биологически инертный, твердый, высокая химическая стойкость

биологически инертный, твердый, высокая химическая стойкость

биологически инертный, высокая химическая стойкость, исключительная прочность биологически инертный, очень прочный, инертный, высокая температурная стойкость биологически инертный,
Нетоксичен и очень жёсток
биологически инертен,стоек к маслам (кроме эфирных). биологически инертный, жесткий, прочный, превосходные оптические качества биологически и химически инертен, очень стойкая скользкая поверхность

термостойкий, подходит для механической обработки, высокая проницаемость для водяного пара

термически нестабильный, обладает низкой хим. стойкостью к действию кислот и щелочей термостойкий, стойкость к воздействию минеральных масел, нефтепродуктов, ряда ароматических углеводородов
Прозрачность прозрачный непрозрачен полупрозрачный непрозрачен прозрачный прозрачный прозрачен прозрачный непрозрачен непрозрачен непрозрачен прозрачен
Результат автоклавирования плавится возможно

плавится

не поддается деформации выдерживает несколько циклов возможно плавится плавится допустимо допустимо допустимо допустимо
Устойчивость к центрифугированию устойчив до 3000g. устойчив
до 15000 g

-

устойчив до 50000g устойчив до 50000 g устойчив до 50000 g устойчив
до 5000 g
устойчив
до 5000 g
устойчив
до 5000 g
устойчив до 16000 g устойчив до 50000 g
Температура термической деформации 64-80 °С 121 °С

120 – 138 °C

135 °С 138-143 °С 174 °С 150-220 °С 70 °С 121°С 150-180°С
190-220°С 190-210°С
Скорость горения медленно медленно

медленно

медленно гаснет само-произвольно гаснет само-произвольно не горит не горит гаснет самопроизвольно медленно

Воздействие лабораторных реактивов

Полистирол (ПС, Polystyrene, PS Полиэтилен высокого давления (ПЭВД, high pressure polyethylene, PEHP)

Полиэтилен высокой плотности (низкого давления, ПЭВП, ПНД, HDPE, High Density Polyethylene)

Полипропилен (ПП, Polypropylene, PP) Поликарбонат (ПК, polycarbonate, PC) Полисульфон (ПСФ, Polysulphone, PSU) Поливинилхлорид (ПВХ, Polyvinyl chloride, PVC)
Полиэтилен-терефталат (ПЭТ, Polyethylene terephthalate, PET) Политетрафторэтилен (ПТФЭ, Polytetrafluoroethylene, PTFE)
(тефлон)
Нейлон (Nylon) Нитрат целлюлозы (Cellulose nitrate) Ацетат целлюлозы (Cellulose acetate)

Слабые кислоты

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет нет нет

Сильные кислоты

окисляющие кислоты разрушают

окисляющие кислоты разрушают

окисляющие кислоты разрушают

окисляющие кислоты разрушают

возможно разрушение

возможно разрушение

нет

окисляющие кислоты разрушают

нет

нет разрушение окисляющие кислоты разрушают

Слабые щелочи

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет

нет нет нет

Сильные щелочи

нет

нет

нет

нет

медленное разрушение

нет

нет

нет

нет

нет нет нет

Органические растворители

растворим в ароматических хлор-содержащих углеводородах

устойчив при температуре ниже 80оС

набухает в ароматических соединениях и галогенированных углеводородах

устойчив при температуре ниже 80оС

растворим в хлор-содержащих углеводородах; частично растворим в ароматических

неустойчив, разрушается эфирами и ароматическими углеводородами

нет

растворим в ароматических или хлор-содержащих углеводородах

устойчив

устойчив

растворим в орг. растворителях: спиртоэфирной смеси, ацетоне, частично в этиловом спирте

растворим в орг.растворителях: спиртоэфирной смеси, ацетоне, этилацетате, частично в этиловом спирте

Проницаемость тонкостенных изделий для газа

Полистирол (ПС, Polystyrene, PS

Полиэтилен высокого давления (ПЭВД, high pressure polyethylene, PEHP)

Полиэтилен высокой плотности (низкого давления, ПЭВП, ПНД, HDPE, High Density Polyethylene)

Полипропилен (ПП, Polypropylene, PP)

Поликарбонат (ПК, polycarbonate, PC)

Полисульфон (ПСФ, Polysulphone, PSU)

Поливинилхлорид (ПВХ, Polyvinyl chloride, PVC)

Полиэтилен-терефталат (ПЭТ, Polyethylene terephthalate, PET)

Политетрафторэтилен (ПТФЭ, Polytetrafluoroethylene, PTFE)

(тефлон)

Нейлон (Nylon) Ацетат целлюлозы

О2

низкая

высокая

низкая

высокая

очень низкая

очень низкая

очень низкая

очень низкая

очень низкая

очень низкая низкая

N2

очень низкая

низкая

очень низкая

низкая

очень низкая

очень низкая

очень низкая

очень низкая

очень низкая очень низкая

СО2

высокая

очень высокая

высокая

очень высокая

низкая

очень низкая

очень низкая

Эмульсия — Что такое Эмульсия?

Нефтяные эмульсии — это механическая смесь нефти и пластовой воды, нерастворимых друг в друге и находящихся в мелкодисперсном состоянии.


Эмульсия — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в другой жидкости (дисперсионной среде).
Эмульсии могут быть образованы 2мя любыми несмешивающимися жидкостями.
В большинстве случаев одной из фаз эмульсий является вода, а другой — вещество, состоящее из слабополярных молекул (например, нефть или газ).
2 фазы нефтяных эмульсий:
  • внутренняя — дисперсной фазой, и она разобщена;
  • внешняя — дисперсионной средой (постоянная фаза), представляющей собой сплошную неразрывную фазу.
Жидкость, образующая взвешенные капли, — это дисперсная фаза, а та, в которой взвешены капли, — постоянной фазой (дисперсионной средой).
Эмульгированию нефти способствует:
  • наличие нафтеновых кислот или сернистые соединений в смолистой нефти;
  • интенсивное перемешивание ее с водой при добыче.
2 типа эмульсий:
  • нефть в воде — гидрофильная эмульсия, когда нефтяные капли образуют дисперсную фазу внутри водной среды. Содержание нефти: менее 1 %. 
  • вода в нефти — гидрофобная эмульсия, когда капли воды образуют дисперсную фазу в нефтяной среде. Содержание воды: 0,1 — 90 % и более. 
Тип эмульсии зависит от соотношения объемов нефти и воды: дисперсионной средой стремится стать жидкость, объем которой больше.
Определение типа эмульсии путем определения свойств ее дисперсионной среды:
  • в эмульсии нефть/вода дисперсионной средой является вода, и поэтому такая эмульсия смешивается с водой в любых соотношениях и обладают высокой электропроводностью,
  • в эмульсии вода /нефть дисперсионной средой является нефть, и эмульсия смешиваются только с углеводородной жидкостью и не обладают достаточной электропроводностью. 
В настоящее время эмульсионные составы применяются в различных процессах добычи нефти и газа:
  • в процессах первичного и вторичного вскрытия продуктивных пластов, 
  • при глушении скважин, 
  • при обработках призабойной зоны пласта,
  • процессах повышения нефтеотдачи.  
В каждом случае используются определенные типы эмульсий и специально подобранные с учетом необходимых физико-химических свойств эмульсионные составы.

Основные физико-химические свойства нефтяных эмульсий.

Дисперсность эмульсии — это степень раздробленности дисперсной фазы в дисперсионной среде.
Дисперсность — основная характеристика эмульсии, определяющей их свойства.
Размеры капелек дисперсной фазы в нефтяных эмульсиях  0,1 — 100 мкм.

Вязкость эмульсии — зависит от

— вязкости самой нефти,
— температуры, при которой получается эмульсия,
— количества воды, содержащейся в нефти,
— степени дисперсности,
— присутствия механических примесей (особенно сульфида железа FeS),
— рН воды.
Вязкость нефтяных эмульсий не обладает аддитивным свойством, т. е. вязкость эмульсии не равна сумме вязкости нефти и воды.
При содержании воды в нефти свыше 20 % вязкость эмульсии резко возрастает.
Максимума вязкость достигает при критической концентрации воды, характерной для данного месторождения. При дальнейшем росте концентрации воды вязкость эмульсии резко уменьшается.

Эмульсия типа нефть /вода транспортируется при меньших энергетических затратах, чем эмульсия типа вода/нефть.

Электрические свойства эмульсий.
Нефть и вода в чистом виде — хорошие диэлектрики.
Электропроводимость нефти (удельная) 2∙10−10 — 0,3∙10−18 Ом−1∙см−1, а воды 10−7 — 10−8 Ом−1∙см−1.
Наличие в воде растворенных солей или кислот увеличивает электропроводимость в 10ки раз.
В нефтяных эмульсиях, помещенных в электрическом поле, капли воды располагаются вдоль его силовых линий, что приводит к резкому увеличению электропроводимости этих эмульсий. поскольку капли воды имеют в 40 раз большую диэлектрическую проницаемость, чем нефти.
Этот метод используется для разрушения нефтяных эмульсий.

Устойчивость нефтяных эмульсий и их старение (стабильность) — способность в течение определенного времени не разрушаться и не разделяться на нефть и воду.
В процессе перемешивания нефти с пластовой водой, вода дробится на мелкие капельки (глобулы), на поверхности которых адсорбируются частицы эмульгатора и образуют пленку, препятствующую слиянию глобул.
Устойчивость нефтяных эмульсий зависит:

  •  дисперсность системы, 
  • физико-химические свойства эмульгаторов, образующих на поверхности раздела фаз адсорбционные защитные оболочки; 
  • наличие на глобулах дисперсной фазы двойного электрического заряда; 
  • температура смешивающихся жидкостей; 
  • величина рН эмульгированной пластовой воды.

Физико-химические свойства молока коровьего. Статьи компании «ООО МЕД-ПРОМ РЕСУРС Лабораторное Оборудование»

Молоко —питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

С технологической и экономической точек зрения молоко можно разделить на сухой молочный остаток (СМО) и воду или сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), жир и воду. СМО – это показатель содержания всех компонентов молока кроме воды, определяющий выход молочных продуктов. Содержание СОМО определяют путем высушивания навески молока при 105С. СОМО – показатель, характеризующий содержание сухих веществ за исключением жира. Это более постоянный показатель, поскольку наибольшим изменениям в молоке подвержено содержание жира. Поэтому в практике молочной промышленности при проведении расчетов по нормализации исходного сырья чаще всего используют этот показатель. Содержание СОМО определяют путем вычитания из сухого молочного остатка содержания жира. Но это очень трудоёмкий процесс. Поэтому на практике чаще используют рефрактометр (например RHM-20ATC). Содержание жира и плотность определяются в каждой партии молока, поступающего на предприятие. Использование рефрактометра позволяет проводить измерения намного быстрее и более точно и при этом не требуются специальные навыки.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желёз домашних животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.

Период лактации

Период лактации — это процесс образования и выделения молока из молочной железы. В среднем у коров он длится 305 дней. В нём различают 3 стадии:

·  Молозивный — около 7—10 дней после отела

·  Период получения нормального молока — 280 дней

·  Период получения стародойного молока — 7—14 дней перед окончанием лактации

Молозиво и стародойное молоко считают анормальным молоком, так как резкое изменение физиологического состояния животного в начале и в конце стадии лактации сопровождается образованием секрета, состав, физико-химические, органолептические и технологические свойства которого значительно отличаются от этих же показателей нормального молока.

Показатель

Молоко

Молозиво

Стародойное молоко

Массовая доля сухих веществ

12,5 %

↑ 25—30 %

↑ 16—17 %

Массовая доля жира

3,5 %

↑ 5,4 %

↑ 6,7 %

Массовая доля белка

3,2 %

↑ 15,2 % (за счёт сывороточных белков)

↑ 5,3 %

Массовая доля лактозы

4,8 %

↓ 3,3 %

↓ 3,7 %

Мин. вещества (соли)

0,8 %

1,2 %

0,8 %

Витамины

Микроколичества

 

Ферменты

Микроколичества

↑ липаза

↑ липаза

Органолептические показатели

Цвет — бежевый, вкус — чистый, слегка сладковатый, свойственный молоку

Цвет — желто-бурый, вкус — горький, солоноватый, густая консистенция

Цвет — жёлтый, вкус — горький, густая консистенция

Вязкость

0,0018 Па·с

0,025 Па·с

 

Титруемая кислотность

15,99—20,99 °Т

53 °T

14—16 °T

Химические свойства молока

·                    Кислотность

·                    Буферность

·                    Окислительно-восстановительный потенциал

Кислотность — показатель свежести молока, один из основных критериев оценки его качества. В молоке определяют титруемую и активную кислотность.

Активная кислотность определяется концентрацией свободных ионов водорода и выражается водородным показателем — отрицательный логарифм концентрации свободных ионов водорода, находящихся в растворе, выражается в единицах рН. Активная кислотность определяется потенциометрическим методом на рН-метре. В нейтральной среде рН=7. В свежем молоке рН = 6,68,то есть молоко имеет слабокислую среду. Молоко имеет слабокислую среду, так как в нём присутствуют соли (фосфорнокислых и лимоннокислых), белки и углекислый газ.

Титруемая кислотность измеряется в градусах Тернера (°Т). В соответствии с ГОСТ 3624 титруемая кислотность показывает количество кубических сантиметров децинормального (0,1 N) раствора щёлочи, пошедших на нейтрализацию 100 см³ молока или 100 г продукта с двойным объёмом дистиллированной воды в присутствии индикатора фенолфталеина. Момент окончания титрования — это появление слабо-розового окрашивания, которое не исчезает в течение 1 минуты. Титруемая кислотность свежевыдоенного молока = 16—18°Т, допустимое значение для нормального молока 15,99—20,99°Т .

В западных странах используют другие единицы измерения титруемой кислотности:

·                    градусы Соксклета-Хенкеля (°SH)- Германия, Чехия, Польша, Словакия. При определении этой кислотности используют щёлочь 0,25N.

·                    градусы Дорника (°D)- Голландия, используют щёлочь 0,09N.

·                    в процентах молочной кислоты (% молочной кислоты) — США, Куба.

1°SH = 2,25°D = 2,5°T = 0,0225 % молочной кислоты

Буферные системы обладают способностью поддерживать постоянный рН среды при добавлении кислот и щелочей. Они состоят из слабой кислоты и её соли, образованной сильным основанием, или из смеси двух кислых солей слабой кислоты. Чем выше в молоке буферных свойств, тем больше потребуется кислоты или щёлочи для изменения его рН. Количество кислоты, которое необходимо добавить к 100 см³ молока, чтобы изменить его рН на единицу, называется буферной ёмкостью молока.

Окислительно-восстановительный потенциал — это способность составных веществ молока присоединять или терять электроны. Молоко содержит химические соединения, способные легко окисляться и восстанавливаться: витамин С, витамин Е, витамин В, аминокислоту цистеин, кислород, ферменты. Окислительно-восстановительный потенциал молока обозначается Е и равен 0,25÷0,35 В. Е определяют потенциометрическим методом.

Факторы, влияющие на изменение Е:

·                    Нагревание молока уменьшает Е

·                    Наличие металлов резко повышает Е

·                    Наличие микроорганизмов повышает Е

Окислительно-восстановительный потенциал молока служит косвенным методом определения бактериальной обсеменённости молока.

Физические свойства молока:

·                    Плотность

·                    Вязкость

·                    Поверхностное натяжение

·                    Осмотическое давление и t замерзания

·                    Электропроводность

Плотность — масса молока при t=20 °C, заключённая в единице объёма. Плотность является одним из важнейших показателей натуральности молока. Измеряется в г/см³, кг/м³ и в градусах Ареометра (°А) — условная единица, которая соответствует сотым и тысячным долям плотности, выраженной в г/см³ и кг/м³.

Плотность натурального молока не должна быть ниже 1,027 г/см³ = 1027 кг/м³ = 27 °А. Плотность сырого молока не должна быть менее 28 °А, для сортового не менее 27 °А. Если плотность ниже 27 °А, то можно предположить, что молоко разбавлено водой: добавление к молоку 10 % воды снижает плотность на 3 °А .

Плотность молока является функцией его состава, то есть зависит от содержания жира. Плотность обезжиренного молока выше, чем средняя, плотность сливок ниже, чем средняя плотность молока. Основной метод определения плотности — ареометрический.

Вязкость — свойство жидкости оказывать сопротивление при перемещении одной части относительно другой. Вязкость измеряют в Па·с, в среднем при t = 20 °C вязкость равна 0,0018 Па·с. Вязкость зависит от массовой доли сухих веществ, а наибольшее влияние оказывают белки, жиры, а также их агрегатные состояния.

Основные факторы, влияющие на вязкость молока:

·                    Массовая доля жира и степень его диспергирования: чем больше жира и меньше размеры жировых шариков, тем выше показания вязкости. Вязкость гомогенезированного молока выше, чем негомогенезированного, так как увеличивается суммарная поверхность жировой фазы.

·                    Массовая доля сухих веществ в молоке: чем больше, тем вязкость больше.

·                    Температурная обработка: повышение температуры молока до 55 °C приводит к снижению вязкости за счёт более равномерного распределения составных веществ молока и расплавления тугоплавких триглицеридов, входящих в состав молочного жира. Дальнейшее повышение температуры приводит к увеличению вязкости, так как происходит денатурация сывороточных белков и осаждение их на мицеллах казеина.

·                    Агрегатное состояние казеина : оно может направленно изменяться при технологической обработке молока в процессе приготовления некоторых кисломолочных продуктов (творог, кефир), вязкость при этом увеличивается.

Вязкость определяется на вискозиметрах Оствальда, Гепплера и ротационном.

Поверхностное натяжение выражается силой, действующей на единицу длины границы раздела двух фаз воздух — молоко. Поверхностное натяжение измеряется в Н/м и составляет для воды 0,0727 Н/м, для молока 0,05 Н/м. Более низкое поверхностное натяжение молока объясняется наличием в нём поверхностно активных веществ (ПАВ) в виде белков плазмы молока, оболочек жировых шариков, фосфолипидов и жирных кислот.

 

Нормативные документы:

1.  ДСТУ 3662-97: Цей стандарт поширюєтся  на незбиране сире товарне молоко під час закупівлі  у молочних ферм,  колективних сільськогосподарських підприємств,  приватних і  фермерських господарств  незалежно  від форми  власності  та видів діяльності,  підприємствами з переробки молока, підприємствами-покупцями молока та приватними підприємцями і  призначене  до  переробки  на м олочні продукти.  Вимоги  цього стандарту є обов’язковими.

2. ГОСТ 13928: відбір  зразків  молока і підготовка їх до аналізу

3. ГОСТ 26754: Визначення температури молока

4. ГОСТ 23327, ГОСТ 25179: масова частка білку

5. ГОСТ 3625: густина

6. ГОСТ 36246: кислотність 7. ГОСТ 3626: масова частка сухих речовин            

Методы определения химического состава сплавов

Определение точного химического состава сплавов чрезвычайно важно по ряду причин, например, может быть необходимо проверить, что критический компонент изготовлен из правильного сплава при испытании на прокатном стане сертификат недоступен или действительность указанного сертификата находится под вопросом.

Существуют сотни различных составов сплавов, каждый из которых обладает собственным набором специфических свойств. Некоторые сплавы одного и того же состава основного металла часто могут иметь очень разные наборы свойств.Одним из примеров этого является устойчивость сплавов нержавеющей стали к коррозии под действием кислоты; некоторые стальные сплавы обладают высокой устойчивостью к определенным кислотам, а другие нет. Выбор неправильного сорта может привести к внезапным и непредсказуемым сбоям.

Метод правильной идентификации сплава называется положительной идентификацией материала (PMI). Это общий термин для различных технологий и методов, используемых для определения состава сплава. PMI может определять как элементный состав (количественный), так и марку сплава (качественный).Существует множество различных методов, используемых для определения состава сплава, но два основных метода, используемых в индустрии PMI, XRF и OES, обсуждаются ниже.

Химический состав сплавов по данным рентгенофлуоресцентной спектроскопии (XRF)

Рентгеновская флуоресцентная спектроскопия, или XRF, представляет собой метод PMI, который использует низкоэнергетические рентгеновские лучи для сканирования химического состава сплавов. Используется портативный прибор, который может определить состав сплава за считанные секунды.

Рентгеновские лучи возбуждают атомы в образце, которые затем флуоресцируют, производя вторичные рентгеновские лучи, которые отражаются на детекторе. Энергия (или длина волны) этих отраженных рентгеновских лучей может использоваться для точного определения того, какие элементы содержатся в образце. Таким образом, состав сплава может быть определен прибором.

Следует отметить, что из-за сильного рассеяния рентгеновских лучей атомами металлов рентгеновские лучи достигают глубины только около 100 микрон в легких сплавах. Эта глубина уменьшается по мере того, как сплавы становятся более плотными. Поэтому очень важно, чтобы поверхность материала представляла объемный материал.Любое покрытие на поверхности, такое как гальваническое покрытие, краска или поверхностное загрязнение, резко изменит результат сканирования.

Таблица 1. Преимущества/недостатки XRF

Преимущества

Недостатки

Устройство легкое и простое в использовании

Может измерять только несколько сотен микрон на поверхности образца для легких сплавов и несколько десятков микрон для более тяжелых сплавов

Для образца

требуется очень небольшая подготовка поверхности.

Не все элементы могут быть обнаружены с помощью этого метода

Может отбирать небольшие куски материала, такие как проволока

 

Химический состав сплавов с использованием оптической эмиссионной спектроскопии (ОЭС)

Оптическая эмиссионная спектроскопия, или OES, представляет собой метод PMI, который создает искру на образце в присутствии газообразного аргона.Искра возбуждает атомы внутри образца. Эти возбужденные атомы излучают свет на определенных частотах, которые затем используются для точного определения состава сплава. Измерения можно проводить без использования аргона за счет точности результата.

Одним из основных преимуществ OES является его способность измерять легкие элементы, которые невозможно обнаружить с помощью XRF. Таким образом, ОЭС является очень универсальным методом определения химического состава сплавов.

Таблица 1. Преимущества и недостатки OES

Преимущества

Недостатки

Может обнаруживать легкие легирующие элементы

Система громоздка и требует газообразного аргона для получения точных результатов

 

На материале остается след от прожога

Требуется значительная подготовка поверхности

Материалы, идентифицируемые PMI

XRF может идентифицировать до 90 % элементов периодической таблицы, т. е.е. элементов тяжелее магния. Некоторые из типичных сплавов, которые можно идентифицировать с помощью PMI, указаны ниже.

  • Медные сплавы
  • Алюминиевые сплавы
  • Титановые сплавы
  • Бронза и латунные сплавы
  • Хромо-молибденовые сплавы
  • Сплавы из нержавеющей стали
  • Никелевые и кобальтовые сплавы

XRF не может определить точный состав сплавов, содержащих элементы легче магния (включая литий, бериллий, бор, углерод, азот), например следующие:

  • Алюминиевые сплавы, содержащие литий
  • Медные сплавы, содержащие бериллий
  • Низкоуглеродистая сталь

Следует отметить, что, несмотря на то, что XRF не может обнаружить эти элементы, сплав иногда все же можно идентифицировать, идентифицируя другие легирующие элементы.

OES может идентифицировать все вышеперечисленное, включая сплавы, содержащие легкие элементы, такие как углерод, литий, бор и бериллий.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie.Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie.Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Анализ химического состава и испытания

Проверка химического состава и анализ образцов, смесей веществ или неизвестных веществ в нашей глобальной сети лабораторий

Точный анализ химического состава материала предоставит бесценную информацию, помогающую решать химические проблемы, поддерживающую НИОКР и обеспечивающую качество химического состава или продукта.

Анализ химического состава может потребовать применения комбинации аналитических методов для получения полной картины химической структуры и концентрации компонентов в образце. Чтобы помочь в разработке продукта, следует определить концентрацию конкретных компонентов, таких как активный ингредиент, который придает продукту уникальную функцию, чтобы понять эффективность или качество продукта.

Получение надежных профилей примесей также может помочь в разработке продукта и решении производственных проблем.Неизвестные вещества бывает очень трудно идентифицировать.

Наша глобальная сеть лабораторий химического анализа исследует образцы, материалы и продукты на химический состав и наличие примесей. Наши специалисты по химическому анализу обладают значительным опытом в определении химического состава образца, анализе следов, обратном инжиниринге, элементном анализе, тестировании следов металлов, тестировании REACH ID вещества и расширенной поддержке исследований. Мы регулярно разрабатываем и оптимизируем (и при необходимости проверяем) аналитические методы, чтобы сделать их подходящими для ваших требований и отрасли, в которой вы работаете.Intertek также проводит анализ состава – сначала идентифицируя неизвестные вещества (через процесс деформирования), а затем определяя их количество в образце.

Мы применяем наш опыт в области комплексного обеспечения качества для проведения анализа состава для широкого спектра отраслей промышленности и типов образцов, включая химические вещества, косметику, фармацевтику, полимеры, медицинские устройства, потребительские товары, упаковочные материалы и многое другое.


Экспертиза химического состава:
• Химический анализ
• Элементный анализ
• Анализ материалов и тестирование
• Анализ нефти
• Анализ и тестирование минералов
• Обратный инжиниринг и рецептура
• Лаборатория анализа отказов

Анализ химического состава:
• Химический анализ
• Химические испытания
• Химическая визуализация
• Нефтехимические испытания
• Химическая лаборатория
• Химические испытания полимеров
• Услуги по тестированию REACH

Отправьте нам запрос

Нужна помощь или есть вопрос? +65 6805 4800

Измерение физико-химических свойств

Измерение физико-химических свойств жидкостей и твердых веществ, обеспечивающее получение важных данных для промышленности

Физико-химические испытания позволяют получать данные, необходимые для обеспечения соответствия нормативным требованиям, поддержки исследований и разработок, разработки продуктов и технической поддержки. Регистрация и соответствие требованиям таких органов, как ECHA, а также полная нормативная химическая характеристика и проверка подлинности — это услуги, которые доступны только из экспертных источников. Физико-химические испытания составляют значительную часть пакета данных для GHS, канадского GHS, REACH, регулирования биоцидной продукции и регистрации во многих регионах. Эти данные могут иметь жизненно важное значение при разработке соответствующих пакетов токсикологических и экотоксикологических испытаний или для определения безопасного обращения и информирования о химической опасности (HazCom).Intertek проводит физико-химические испытания в соответствии с Приложением VII REACH (Регламент (EC) 440/2008) и Руководящими принципами ОЭСР.

Физическая химия Пакет данных:

  • температура плавления температуры / замерзания — OECD 102 / EU A1
  • температура кипения — OECD 103 / EU A2
  • относительная плотность — OECD 109 / EU A3
  • Давление паров — ОЭСР 104 /EU A4
  • Поверхностное натяжение – OECD 115/EU A5
  • Константа диссоциации – OECD 112
  • Вязкость – OECD 114
  • Гидролиз как функция pH- OECD 111
  • Растворимость в воде – OECD 111
  • Растворимость в воде – OECD 9012 A6 902 A6 1 Коэффициент (ВЭЖХ) – OECD 107/EU A8
  • Коэффициент распределения (встряхиваемая колба) – OECD 107/EU A8
  • Термическая стабильность – OECD 113
  • Температура вспышки (только жидкость) – EU A9, ASTM D93, D92, D56, D3278, D3828
  • Воспламеняемость (в твердом состоянии при воспламенении) – EU A10
  • Воспламеняемость (газы) – EU A11
  • Воспламеняемость (при контакте с водой) – EU A12
  • Пределы воспламеняемости (LFL, UFL) – ASTM E681
  • Пирофорные свойстваВзрывоопасные свойства твердых и жидких тел — EU A13
  • Взрывоопасные свойства (жидкость) — EU A14
  • Взрывоопасность (твердое вещество) — EU A14
  • Температура самовоспламенения (твердое) – EU A16
  • Окислительные свойства (твердое) – EU A17
  • Окислительные свойства (жидкое) – EU A21

Физико-химические измерения водных растворов:

  • pH
  • Константа – OECD 112
  • logD (октанол: коэффициент распределения воды)
  • Вязкость – OECD 114
  • Стабильность в органических растворителях:
  • Гидролиз в зависимости от pH
  • Проводимость
  • Gros4, исследования окислительно-восстановительного потенциала 9012 D1384
  • Вязкость (собственная и характеристическая вязкость)
  • Температура замерзания и кипения
  • Давление пара
  • Поверхностное натяжение
  • Плотность и удельный гравитационный показатель
  • Refractive Indeation
  • Оптическое вращение
  • Оптический вращение

Дополнительные физико-химические измерения испытаний:

  • Размер частиц и сито тест
  • Кристовая и морфология
  • Устойчивость к металлам и металлу ионы
  • Тестирование полимеров
  • МВт Определение для полимеров
  • Устранение
  • Устойчивость
  • Поворотка, наливность
  • Безопасность
  • Организм Удельное сопротивление
  • Устойчивость в органических растворителях
  • Устойчивость в органических растворах
  • Устойчивость к хранению
  • Термальная стабильность

Intertek также обеспечивает полную характеристику и проверку подлинности. Эти тесты можно использовать для предоставления технических данных, таких как идентичность, чистота, профиль примесей, которые важны при планировании тестирования и могут использоваться для количественной оценки физико-химических тестов:

  • Ультрафиолетовая и видимая абсорбционная спектроскопия (УФ/видимая)
  • Инфракрасная спектроскопия (FT-IR)
  • Спектроскопия ядерного магнитного резонанса (ЯМР)
  • Масс-спектрометрия (МС)
  • Газовая хроматография – масс-спектрометрия (ГХ-МС)
  • Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ, ЖХ-МС и ЖХ-МС/ МС обнаружение)
  • Анализ металлов с помощью спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (ICP)
  • Содержание воды по Карлу-Фишеру
  • Порошковая рентгеновская дифракция (XRD)
  • Рентгенофлуоресцентный анализ (XRF)
  • Элементный микроанализ (углерод, кислород) , водород, азот, сера / CHNS)

Являясь поставщиком полного обеспечения качества, мы позаботимся о том, чтобы вы беспрепятственно проходили через измерение физико-химических свойств. проверяйте процесс тестирования с помощью наших экспертов и объектов, расположенных по всему миру.

Услуги по физико-химическим испытаниям:

Связанные услуги по тестированию REACH:

Отправьте нам запрос

Нужна помощь или есть вопрос? +65 6805 4800

Определение химического состава

Определение химического состава

Понимание химического состава образца дает ценную информацию, которая может помочь в решении химических проблем и обеспечить качество продукта. Для анализа химического состава используется несколько методов, одним из которых является ЯМР-спектроскопия. ЯМР является выдающимся методом для определения уникальных структур органических молекул. Различные химические группы показывают разные характеристики в спектрах ЯМР. Используя ЯМР, ученые могут идентифицировать компоненты органического соединения. Благодаря современному оборудованию на платформе ЯМР профессиональные ученые Creative Biostructure могут предоставлять услуги по определению химического состава для исследований в области химии, материаловедения, пищевой науки и промышленности.

Протонная ЯМР (Н-ЯМР) спектроскопия является первым хорошо зарекомендовавшим себя применением ЯМР для иллюстрации структуры органических соединений. Информация о структуре молекулы выявляется с помощью ЯМР на основе четырех компонентов, показанных в спектрах H-ЯМР: количество сигналов, положение сигналов, паттерны интеграции и расщепления. Каждая группа химически эквивалентных протонов дает сигнал. Тетраметилсилан (ТМС) обычно используется в качестве эталонного соединения, поскольку его можно легко удалить из образца путем выпаривания из-за его летучести.В дополнение к H-ЯМР для анализа химического состава также используются другие спектрометры, такие как углеродный ЯМР (C-ЯМР) и азотный ЯМР (N-ЯМР). Комбинации одно- или многомерных спектров ЯМР позволяют быстро определять основные компоненты сложных смесей.

Для анализа химического состава используются как высокопольные, так и низкопольные спектрометры. С тех пор, как в начале 2011 года был представлен первый низкопольный настольный ЯМР-спектрометр, его применение для определения химического состава значительно расширилось и расширилось.

Характеристики настольного ЯМР:

  • Компактный размер
  • Простой в использовании дизайн
  • Короткие сроки изготовления и низкая стоимость

Он обеспечивает экономичный ЯМР для рутинных академических исследований и промышленности.

Приемлемые образцы включают, помимо прочего:

  • Химикаты
  • Полимеры
  • Фармацевтика
  • Пищевые ингредиенты
  • Потребительские товары

Наши специалисты по химическому анализу обладают обширным опытом в области определения химического состава и примесей образцов, материалов и продуктов.Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Форма отправки образца ЯМР

Процесс заказа

Ссылки

  1. Робертс Дж., (2003). Применение органической химии. Энциклопедия ядерного магнитного резонанса . тт. 1-9, 8063 с.
  2. Садыков Б., Стариков В., (2012). Определение фракционного состава товарной нефти по количественным спектрам ЯМР 1Н. Нефтехимия. 52: 22-27.