Пресные пышки на сметане – Пышки на сметане

Содержание

Вкусные пышки на сметане, как у бабушки

Всем из детства знаком ароматный запах и сладкий вкус мягких домашних пышек на сметане, которые так часто готовила мама или бабушка. Эти особенные воспоминания всегда можно оживить при помощи простых и недорогих рецептов пышек, собранных ниже.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 244
Источник: https://sovet-ok.ru/pyshki-na-smetane-6-receptov-kak-ispech-vkusnye-i-nezhnye-domashnie-pyshki/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.

  2. Шаг 2:

    2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.

  4. Шаг 4:

    4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.

  5. Шаг 5:

    5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

  6. Шаг 6:

    6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.

  7. Шаг 7:

    7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1680
Источник: https://1000.menu/cooking/27275-pyshki-na-smetane

процесс приготовления

В удобную емкость выпустите куриное яйцо.

Добавьте крупную соль.

После внесите пищевую соду.

Положите сахарный песок.

Затем к яичной массе выложите сметану.

Постепенно введите в смесь просеянную пшеничную муку и замесите плотное тесто.

Накройте его и выдержите двадцать минут при обычной комнатной температуре для набухания клейковины.

Отдохнувшее тесто раскатайте на ровной поверхности в колбаску, затем нарежьте ее на куски.

Каждый придавите или раскатайте, но не более одного сантиметра толщиной. Если хотите внести разнообразие – выдавите колечки, размером поменьше, используя стакан или чашку.

Смажьте форму подсолнечным маслом. Выложите круги на противень и отправляйте на среднюю полочку духового шкафа. Поддерживайте температуру на уровне 180 градусов. Как только пышки на сметане зарумянятся – доставайте.

Переложите на блюдо для печенья, дайте немного остыть и немедленно подавайте к чаю.

Джем, варенье, свежие ягоды, сметанный соус, ассорти из колбасы и нежной ветчины, сырной нарезки будут очень кстати.

Пышки на сметане готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных пышек, смотрите здесь

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1131
Источник: https://pro-tortiki.ru/pyshki-na-smetane/

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-15

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 824
Источник: https://povar.ru/recipes/pyshki_na_smetane-73865.html

Рецепт пышек на сметане

Сладкие пончики или пышки – десерт, который популярен во многих странах вот уже несколько столетий подряд. Правда, разные народы этот десерт называют по-разному, но от этого его рецептура сильно не меняется. Изобретательные хозяйки заменяют пшеничную муку кукурузной, соду – разрыхлителем, используют для аромата различные специи и добавки, но основой всегда остаются яйца и сметана, которую за неимением в доме позволяется заменить любым кисломолочным продуктом.

Забирайте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты вкусных пышек на сметане.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 593
Источник: https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.

Всыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.

Замесите тесто.

После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 900
Источник: https://sgushhenka.ru/vipechka/pyshki-na-smetane.html

Готовим с сахаром

Для теста нужно взять следующие продукты:
  • 1 ст. молока/простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 3 стакана муки.
Чтобы приготовить глазурь понадобятся такие ингредиенты:
  • 100 г сметаны 15 % жирности;
  • 50 г сахара.
Смешать в следующей очередности:
  1. Подогреть молоко или простоквашу до 37 градусов, всыпать дрожжи.
  2. Потом добавить соль и сахар, вбить яйцо и подсыпая понемногу муку, замесить ложкой тесто.
  3. Понять, что тесто сформировалось можно по его консистенции, оно не должно растекаться. Теперь необходимо накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на один час, чтобы дрожжи забродили. Если тесто достаточно выстоится, пышки вырастут в объеме, и получится нежный вкус.
  4. Приступаем к разделу теста примерно на двенадцать ровных частей. Чтобы оно не прилипало к рукам, их лучше смазать подсолнечным маслом. Выкладывать полуфабрикат нужно на смазанную поверхность стола или доску.
  5. После раздела теста можно приступать к раскатке, толщина пышек должна получиться до 1 см.
  6. Обжаривать в раскаленном масле на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Лучший способ подавать сдобные пышки горячими со сметаной, посыпав обильно сахаром – так получится сладкая глазурь.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://sovet-ok.ru/pyshki-na-smetane-6-receptov-kak-ispech-vkusnye-i-nezhnye-domashnie-pyshki/

Русская печка

  • Печка топилась даже летом.
  • Печка топилась кизяками – сухими коровьими лепешками.
  • Блинчики, приготовленные в печке, не надо было переворачивать – они пропекались насквозь!

Кстати, название — пресные пышки — меня сначала удивило, но просто оказалось, что это синоним бездрожжевых пышек.

А вот и наши пышечки!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 315
Источник: http://www.blogimam.com/2013/06/presnye-pyshki-na-smetane-ot-anastasii-kireevny/

Лучшие книги для родителей

Предыдущий конкурсный рецепт можно посмотреть здесь (кулич от бабушки-выдумщицы), а все конкурсные рецепты находятся в рубрике Кулинариум. Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 217
Источник: http://www.blogimam.com/2013/06/presnye-pyshki-na-smetane-ot-anastasii-kireevny/

На сковороде

  • Время: 49 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 321,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Как правило, пышки выпекаются в обильном количестве раскаленного масла, но возможно приготовить эту элементарную выпечку на сухой сковороде, тем самым сделав ее менее калорийной. Правда, изделия будут запечены неравномерно и недостаточно румяны, но вкус их останется таким же нежным и приятным. Как приготовить легкие сметанные лепешки без жарки на жиру, расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 220 мл;
  • сахар – 115 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 420 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, соль, яйцо, сметану. Взбить.
  2. Добавить соду, порциями всыпать муку, замешивая мягкое тесто, которое будет оставаться липким.
  3. Накрыть тесто чистым полотенцем или полиэтиленом, дать постоять полчаса.
  4. Раскатать основу, сформировать изделия при помощи ножа или формочек для печенья.
  5. На прогретую сухую сковороду выложить порцию заготовок, накрыть крышкой. Готовить так 5-6 минут.
  6. Затем перевернуть и пожарить еще некоторое время.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 1212
Источник: https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html

Пресные, на воде и без добавления яиц

Это самый простой из всех возможных способов приготовления пышек дома:
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло;
  • 1/5 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.
Рецепт быстрого приготовления:
  1. Выливаем в емкость воду, желательно теплую, смешиваем её с содой, солью и сахаром.
  2. После этого начинаем понемногу добавлять муку.
  3. Формировать пышки руками. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, их нужно припудрить мукой. Также посыпать столешницу.
  4. Жарить на горячей сковороде.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 533
Источник: https://sovet-ok.ru/pyshki-na-smetane-6-receptov-kak-ispech-vkusnye-i-nezhnye-domashnie-pyshki/

Как приготовить «Пышки на сметане»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3550
Источник: https://povar.ru/recipes/pyshki_na_smetane-73865.html

Похожие рецепты

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1499
Источник: https://1000.menu/cooking/27275-pyshki-na-smetane

Без дрожжей в духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Привычный всем вариант приготовления сметанных пончиков предполагает обжаривание заготовок из теста в достаточном количестве раскаленного масла, однако не менее вкусными и воздушными получаются пышки на сметане в духовке. Рецепт десерта очень простой: понадобится только пара яиц, стакан сметанки, немного сахара, сода и мука – и вы сможете наслаждаться ароматным пышным печеньем с аппетитной румяной корочкой, но нежным и мягким внутри.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • сахар – 6,5 ст.л.;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • мука – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбить одно яйцо и белок второго, желток оставив для смазывания, всыпать 5 ложек сахара, соль, взболтать вилкой.
  2. В кисломолочном продукте погасить соду, соединить с яично-сахарной смесью.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить упругое, эластичное тесто. Скатать в ком, накрыть полотенцем и оставить постоять четверть часа.
  4. Затем раскатать пышечки толщиной 1 см, вырезать формочками для печенья, смазать желтком, посыпать оставшимся сахаром.
  5. Отправить в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1337
Источник: https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html

Деревенские пышки

  • Время: 1 час 7 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 342,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Круглые лепешечки из теста на соде называются деревенскими и многие считают их самыми вкусными среди подобной выпечки. Для пышек на сметане по-деревенски можно купить магазинные продукты, но в разы вкуснее они будут, если использовать домашнюю сметанку, масло и яйца, ведь только из жирных натуральных компонентов получаются такие ароматные пышки как у бабушки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 145 г;
  • сметана – 240 мл;
  • сахар – 90 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • мука – 420 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините сахар, соль, яйцо, кисломолочный продукт. Добавьте масло, прогретое до комнатной температуры.
  2. Вмешайте соду и муку, постепенно добавляя ее к жидкой основе порциями.
  3. Замесите упругое, в меру крутое тесто, оставьте постоять под полотенцем четверть часа.
  4. Раскатайте массу, при помощи стакана выдавите кружки.
  5. Выложите заготовки на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 1209
Источник: https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html

Секреты приготовления сметанных пышек — советы шеф-поваров

Чтобы ваши пышки на сметане получились вкусными, мягкими, воздушными и смогли покорить любого привереду с первого укуса, запомните несколько основных секретов приготовления этого элементарного, но вкусного десерта:

  1. Перед замешиванием пышек не поленитесь просеять муку, в идеале дважды – такой прием поможет скорее добиться нужной консистенции тестовой основы, придаст выпечке нежность и легкость.
  2. Не забывайте про добавление соли в тесто, даже если готовите сладкую выпечку – этот привычный ингредиент поспособствует полному раскрытию вкусового букета готового блюда.
  3. Усилить вкусовые качества выпечки поможет алкоголь – столовая ложка водки, коньяка или ликера, добавленная в тесто при замесе, сделает плюшки рыхлыми и тающими во рту.
  4. Не спешите высыпать всю муку к жидким компонентам сразу, добавляйте ее порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы не замесить его излишне крутым, иначе выпечка получится не пышной, а плотной и малоаппетитной.
  5. Помните, что жарить пышки нужно на среднем огне, чтобы они не просто зарумянились снаружи, а и пропеклись внутри.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html

Видео

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 17
Источник: https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 20410
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/27275-pyshki-na-smetane: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3721 (18%)
  2. https://povar.ru/recipes/pyshki_na_smetane-73865.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4374 (21%)
  3. https://sovets24.ru/1390-pyshki-na-smetane.html: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 6143 (30%)
  4. https://sovet-ok.ru/pyshki-na-smetane-6-receptov-kak-ispech-vkusnye-i-nezhnye-domashnie-pyshki/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3207 (16%)
  5. https://sgushhenka.ru/vipechka/pyshki-na-smetane.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 900 (4%)
  6. http://www.blogimam.com/2013/06/presnye-pyshki-na-smetane-ot-anastasii-kireevny/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 934 (5%)
  7. https://pro-tortiki.ru/pyshki-na-smetane/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1131 (6%)

slavray.ru

Пышки на сметане в духовке, как у бабушки: рецепт с фото пошагово

вкусные пышкиВсем знаком ароматный запах и сладковатый вкус нежных пышек, которые в детстве готовила бабушка. Пышки обычно обжаривают на подсолнечном масле, но те, кто предпочитает выпечку без лишнего жира могут легко их приготовить и в духовке. Они также получаются воздушными, мягкими очень вкусными.

Сладость пышек вы можете регулировать по своему усмотрению, можете его вообще не класть, добавив немного изюма или других сухофруктов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек на сметане, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить пышки на сметане

Подготавливаем необходимые продукты для пышек. Суку обязательно просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом приготовления, так как просеивание муку обогащает ее кислородом и выпечка получается более воздушной и пористой.

ингредиенты

В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, обычный и ванильный сахар.

яйца сметана и сахар

В муку всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

мука

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

перемешать

В итоге получается липковатое, мягкое тесто. Муку больше добавлять не нужно.

тесто

Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Формируем из него шарик. Из всего теста у меня получилось 16 шариков.

Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него пышки, оставляя друг между другом расстояние.

выложить на противень

С помощью вилки или рук немного приплющиваем тесто. При желании посыпаем кунжутом или черным тмином. Я в этот раз обсыпала кокосовой стружкой.

пышки

Выпекаем пышки на сметане в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до румяности.

в разрезе

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные пышки

ej-ka.net

пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Пышки на сметане приготовленые на сковороде – чудесные изделия для десертного стола, которыми приятно побаловать всех домочадцев. Они очень просто готовятся на разрыхлители для теста или дрожжах. Получаются эти сладости воздушными, нежными и очень аппетитными, попробуйте и Вы!

Содержание статьи

Рецепт № 1: Пышки на сметане

Как приготовить вкусные сметанные пышки на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сметаны 15% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 3 ст. л.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • каменной соли – 2 щепотки;
  • пшеничной муки – 2–2,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • растительного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваете нужное количество яиц. Взбиваете их с солью, сахаром и сметаной до пышности. Для данной цели используете венчик, миксер или блендер. Когда масса станет однородной без крупинок, подсыпаете в нее пищевой разрыхлитель, а также муку из пшеницы, желательно перед этим ее просеять.

Замешиваете мягкое, совершенно нелипкое тесто. Даете ему отдохнуть под полотенцем на столешнице примерно минут пятнадцать. Потом выкладываете полуфабрикат на рабочую поверхность притрушенную мукой.

Раскатываете тесто скалой в пласт толщиной 1–1,5 сантиметра и выдавливаете в нем стаканом круглые лепешки.

Теперь разогреваете в сковороде растительное масло. Его должно быть довольно много, так чтобы оно заполнило половину объема посуды. Прогреваете жир на среднем огне. Как только он раскалится, начинаете жарить пышки.

На приготовление одной партии уходит примерно около минуты. Горячие изделия перемещаете на блюдо, остужаете и сервируете к столу, присыпав сахарной пудрой, полив сгущенным молочком либо растопленным черным шоколадом.

Рецепт № 1: Пышки на сметане

Сметанные пышки на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • муки пшеничной – 600 г.;
  • сметаны 15% жирности – 350 мл.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 4 ст. л.;
  • каменной соли – 1/2 ч. л.;
  • сухих дрожжей – 10 г.;
  • растительного масла – сколько уйдет;
  • молока – 50 мл.;
  • пудры из сахара – на вкус.

Процесс приготовления:

В пятидесяти миллилитрах теплого молока разводите дрожжи. Через 10 минут, подержав их в тепле, соединяете опару со сметаной, растопленным теплым маргарином, слега взбитыми куриными яйцами, сахарным песком и солью. Все хорошенько перемешиваете до однородности и всыпаете в получившуюся массу 550 грамм пшеничной просеянной муки.

Разрыхляете ингредиенты руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, совершенно нелипнущее к рукам. Отправляете его в миску, прикрываете и даете постоять в тепле полтора часа.

Дальше выкладываете поднявшийся мучной полуфабрикат на присыпанную мукой столешницу, разминаете и раскатываете скалкой в пласт толщиной в 1 сантиметр. При помощи обычного стакана выдавливаете в нем круглые лепешки. Выкладываете их в сковороду с хорошо раскаленным растительным маслицем. Жира должно быть много, лучше половину от всего объема сковороды.

Обжариваете изделия с одной стороны около 30–40 секунд до румяности, а потом столько же с другого бока. Остужаете их на блюде, застеленном пергаментом либо пекарской бумагой. Потом распределяете порциями по тарелкам и по желанию дополняете каждую вареньем, медом, сметаной, сахарной пудрой, сгущенкой или тем, что больше нравится.

Видео: Сметанные пышки на сковороде

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Приятного аппетита!

 

iape.ru

Пышки на сметане — 7 пошаговых фото в рецепте

5 3 Пышки на сметане

Пышки на сметане

Наталья Имшенецкая

Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро,  поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления пышек на сметане понадобится:

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л сахара;

2 яйца;

щепотка соли;

2-2,5 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

растительное масло.

Этапы приготовления

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.

Вкусные пышки на сметане готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Пышки на сметане

пышки на сметане

Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!

Пышки на сметане в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 420-450 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 135 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.

Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.

Как приготовить пышки на сметане на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 350-400 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.

Сырные несладкие пышки на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 455 г;
  • сметана – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • твердый натертый сыр – 100 г;
  • как приготовить пышки на сметане
  • дрожжи – 10 г;
  • яичные желтки – 1-2 шт.

Приготовление

Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.

По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.

 

womanadvice.ru

Сметанные пышки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пышки на сметане в духовке

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.

Готовила по рецепту пользователя Лианды. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество муки составляет 400-450 грамм, её нужно понемногу добавлять, достигая нужной консистенции теста.

Как приготовить «Сметанные пышки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить муку, сметану, яйца, сахар, кунжут.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить сметану, 2 яйца, сахар, соль, соду.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно добавлять просеянную муку. Если 400 грамм оказалось мало, то понемногу добавлять ещё. Важно не «переборщить» иначе тесто будет тугим.

Шаг 5 Ссылка

Замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт около 5-7 мм. Нарезать крупными прямоугольниками, сделать прорезь внутри и протянуть один конец прямоугольника в прорезь.

Шаг 7 Ссылка

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить, накрыв чистым полотенцем.

webspoon.ru

Пышки на сметане в духовке, как у бабушки: рецепт с фото

В качестве сытного и вкусного завтрака идеально подойдут пышки, приготовленные на сметане. Они получаются не такие пышные, как те, которые готовят на кефире, но, тем не менее, очень вкусные. Чем-то напоминают коржики, которые подают в качестве десерта к чаю, кофе или теплому молоку. Чаще всего от такого блюда в восторге дети. Можно их подавать с вареньем, джемами или даже сгущенным молоком.

Готовят пышки очень быстро, замес теса не требует особых навыков и каких-либо усилий. Пышки на сметане не обязательно делать идеально круглыми, да это им и не нужно, они и так «разлетятся» очень быстро. Если вы только начинаете познавать все прелести кулинарного искусства, то этот рецепт именно для вас. Удивите свою семью вкусной и простой выпечкой, которая, возможно, станет вашим коронным рецептом.

Ингредиенты:

  • сметана – 60-65 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная – 110-115 г;
  • сахар — 35-40 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 3-4 г.

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для пышекВозьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

всыпать сахар

вбить яйцоДалее добавьте туда же соду и соль.

добавить содуВсыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.

просеять мукуЗамесите тесто.

замесить тестоПосле того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

замесить тестоКаждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

выложить на противеньПоставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

коржики на противнеПриятного аппетита.

пышки на сметане в духовкепышки в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *