Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пышек на рассоле на сковороде понадобятся:
любой рассол (я использовала рассол из помидоров) — 100 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
сахар — 4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука — 300-350 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
Влить растительное масло.
Вбить яйцо.
Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла.
Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол.
По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Пышки на рассоле на сковороде
45 мин
320 ккал
6 порций
Средняя сложность
Кухонная техника и утварь:
- сито;
- столовая и чайная ложка;
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- скалка;
- формы для печенья;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- лопатка;
- кухонные щипцы;
- кастрюля с крышкой;
- плоская тарелка для подачи готовых пышек.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 488
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/
Пышки на рассоле на сковороде
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Ведь существует множество рецептов, где можно его применить. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой. Это очень вкусно! Попробуйте!
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 445
Источник: https://rutxt.ru/node/13903
Как приготовить пышки на рассоле
Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.
Влить растительное масло.
Добавить соду и перемешать.
Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.
Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.
Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.
Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.
Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.
Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.
Переложить выпечку на блюдо для подачи
У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.
Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.
Булочки отлично хранятся в закрытой таре.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 992
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/pyshki-na-rassole.html
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 400 гр.
Блок: 3/15 | Кол-во символов: 148
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
- Рассол — ккал/100г
Калорийность продуктов: Рассол, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Мука, Ванилин
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 611
Источник: https://1000.menu/cooking/34835-pyshki-na-rassole-v-duxovke
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.
- К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.
- В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.
- Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.
- В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.
- Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.
- Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.
- Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.
- Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.
- Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.
- Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.
- Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.
- Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.
- В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.
- Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2354
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/
Похожие рецепты
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать пышные пончики
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1311
Источник: https://1000.menu/cooking/34835-pyshki-na-rassole-v-duxovke
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.
Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.
Другие рецепты выпечки
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 610
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Блок: 6/15 | Кол-во символов: 214
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleХрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 725
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 122
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleКексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 538
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Блок: 8/15 | Кол-во символов: 159
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleВафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 500
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 110
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleБельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 399
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Блок: 10/15 | Кол-во символов: 111
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleТорт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 2163
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Блок: 11/15 | Кол-во символов: 142
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleКексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 4115
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Блок: 12/15 | Кол-во символов: 96
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleПирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 1940
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Блок: 13/15 | Кол-во символов: 145
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleСлоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3034
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Блок: 14/15 | Кол-во символов: 173
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassoleДомашние чебуреки с мясом
Время: 60 мин.
Просмотры: 3054
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп
Блок: 15/15 | Кол-во символов: 184
Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/34835-pyshki-na-rassole-v-duxovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1922 (23%)
- https://rusdinner.ru/page/pyshki-na-rassole: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 1604 (19%)
- https://woman365.ru/recipes/pyshki-na-rassole/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3527 (42%)
- https://rutxt.ru/node/13903: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 445 (5%)
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/pyshki-na-rassole.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 992 (12%)
Пышки на рассоле по пошаговому рецепту 🍩 с фото
Кухонная техника и утварь:
- сито;
- столовая и чайная ложка;
- мерный стакан;
- глубокая миска;
- скалка;
- формы для печенья;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- лопатка;
- кухонные щипцы;
- кастрюля с крышкой;
- плоская тарелка для подачи готовых пышек.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рассол | 100 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Растительное масло | 165-185 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 350 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный.
- К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение.
- В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты.
- Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты.
- В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать.
- Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку.
- Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут.
- Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки.
- Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм.
- Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой.
- Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки.
- Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок.
- Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла.
- В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее.
- Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими.
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне.
Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде.
Другие рецепты выпечки
Пышные пышки на рассоле: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и пышного перекуса.
Эти пышки отлично подойдут на завтрак к молоку или чаю. Можно взять и с собой на работу, и как перекус. Готовится простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 100 мл рассола
- половина чайной ложки соли
- 100 гр сахарного песка
- 20 гр подсолнечного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 310 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки мака
Начинаем процесс
- В первую очередь берем глубокую посуду и наливаем в неё рассол. Вы можете использовать любой, лучше всего подойдет из помидор. А затем добавляем сюда соль, сахарный песок, подсолнечное масло и яйцо. Используя венчик, всё перемешиваем.
- В отдельной емкости объединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Хорошо всё перемешиваем и частями добавляем к жидкой смеси. Мешаем до того момента, пока масса не станет густой. После чего перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам в результате. Накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
- По истечению нужного времени раскатываем из него тонкий пласт и делаем форму прямоугольника. После чего его немного смазываем водой и посыпаем маком. А затем требуется пройтись скалкой для того, чтобы мак опустился в тестовую массу.
- Используя фигурный или обычный нож нарезаем на полоски. Затем каждую сворачиваем спиралькой.
- Берем противень и кладем на него пергаментный лист. Укладываем заготовки с расстоянием друг от друга.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем противень туда на 20-30 минут. В результате наши пышки должны стать румяного цвета. По истечению нужного времени достаём их и остужаем. После чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пышки на рассоле в духовке, рецепт с фото
Пышки – традиционное русское блюдо, которое приготавливалось и продавалось на ярмарках. Сладкие изделия из теста жарились в горячем масле и нанизывались на стержни для остывания. Поэтому пышки всегда были в виде кольца. Со временем популярный рецепт модернизировался, добавились новые ингредиенты и способы приготовления. Предлагаю вам простой рецепт приготовления пышек на рассоле в духовке. Тесто приготавливается на рассоле, который остаётся от консервации. Используйте рассол от огурцов или помидор, желательно без чеснока. Сверху пышки можно посыпать мелкими семенами.
Это может быть мак или кунжут, орехи, корица или тыквенная мука. В составе теста растительное масло, пышки получаются постными и подходят для вегетарианцев. Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры, а рассол нагрет до температуры тела.
Ингредиенты:
- рассол – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- мед – 60 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- пшеничная мука – 250 — 300 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- мак – 2 столовые ложки.

Как приготовить пышки на рассоле
Рассол подогреть в СВЧ печи, перелить в посуду для замешивания, всыпать ванильный сахар и выложить мед. Перемешать.

Влить растительное масло.

Добавить соду и перемешать.

Всыпать частями просеянную муку и начать замес теста силиконовой лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить массу на твердую поверхность и месить до получения слегка липкого мягкого теста. Оставить его под полотенцем на 20 минут.

Сформировать небольшие шарики из теста, как показано на фото.

Мак высыпать на блюдце, каждый шарик слегка вдавить в мак.

Выкладывать пышки на пергаментную бумагу маком вверх. Отправить изделия в горячую духовку 180 градусов на 40 минут.

Достать подрумяненные пышки. Остудить изделия.

Переложить выпечку на блюдо для подачи

У пышек пропеченная структура, аппетитный вид, сладкий вкус с ванильным ароматом.

Подать выпечку к чаю или кофе. Дополнить сгущённым молоком или вареньем.

Булочки отлично хранятся в закрытой таре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Пышки на рассоле жареные
Если у вас остался рассол из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и т.д., не спешите его выливать. Сегодня я расскажу, как приготовить на сковороде очень вкусные, мягкие пышки, замешанные на рассоле. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Пышки нужно подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- любой рассол — 100 мл;
- сода — половина чайной ложечки
- соль — щепотка;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- мука — 300-350 г;
- сахарная пудра для подачи (по желанию)
Приготовление пышек на рассоле жареных
Рассол комнатной температуры влить в миску подходящего размера. В рассол добавить соду, перемешать. Произойдёт реакция
и жидкость побелеет и вспенится.
К рассолу добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить растительное масло. Вбить яйцо. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Смесь должна стать однородной.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать заготовки желаемой формы.
В сковороду налить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть его. Выложить заготовки и обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до красивого румяного цвета).
Готовые пышки снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки растительного масла. Вкусные, мягкие пышки, приготовленные на рассоле, можно подавать на стол. По желанию, перед подачей пышки можно присыпать сахарной пудрой.
Вам также понравится:
Печенье на огуречном рассоле
Вкусное печенье в домашних условиях. 2 рецепта
источник
варианты приготовления. Рецепт пышек на рассоле
Пышки — блюдо, знакомое каждому простому обывателю с самого детства. Это довольно-таки незамысловатая выпечка из русской народной кухни. Готовится путем жарки на сковороде, часто содержит в себе разные начинки. Тесто для пышек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Вот несколько простых вариантов их приготовления.
Классические пышки на молоке
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить пышки. Для начала необходимо просеять половину килограмма пшеничной муки (подойдет первого сорта). Затем в нее нужно всыпать половину пачки сухих дрожжей (если кто-то предпочитает пользоваться прессованными дрожжами, их нужно 16 грамм), 5 грамм соли, 60 грамм сахара-песка, одно куриное яйцо, после чего в течение 7 минут замешивается тесто с добавлением 1,5 стакана молока. По истечении этого времени нужно добавить 60 грамм маргарина, который можно заменить 3 столовыми ложками рафинированного растительного масла, и продолжать процесс еще в течение 10 минут. Готовое тесто нужно оставить для подхода примерно на пару часов (оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). После этого тесто нужно размять и снова оставить до увеличения в объеме.
Как только тесто будет окончательно готово, можно приступать к работе с ним. Оно раскатывается на столе, с помощью формочек вырезаются фигуры. В это время можно поставить греться сковороду с растительным маслом. Для того чтобы получились вкусные и нежные пышки на молоке, на сковороде должно быть очень много масла.
Готовые фигурки выкладываются в горячее масло и обжариваются с двух сторон до состояния готовности. По окончании жарки пышки промокают салфеткой для устранения лишнего жира и посыпают сахарной пудрой.
Пышки на молоке с вишневой начинкой
Для приготовления этого вида пышек также используется классическое дрожжевое тесто, технология приготовления которого описана выше.
Для начинки можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды. Для того чтобы они пустили сок, в них нужно добавить сахар-песок (из расчета на 0,5 кг вишни — 300 г сахара). Для того чтобы начинка не вытекала во время формирования пышек, ее необходимо загустить. Для этого можно использовать 40 грамм крахмала (но добавлять его нужно только после окончательного растворения сахара).
Кастрюлю с вишней необходимо поставить на плиту на средний огонь и слегка поварить до того момента, пока она не приобретет консистенцию киселя.
После остывания начинки следует приступать к формированию пышек. Для этого необходимо раскатать небольшие пласты теста и начинить их, после чего обжарить с двух сторон в большом количестве раскаленного растительного масла.
Таким образом получаются очень вкусные пышки на молоке, жареные с вишневой начинкой.
Английские пышки
Для приготовления этого оригинального вида пышек следует развести в 3/4 стакана (150 мл) теплого молока пару столовых ложек дрожжей, затем добавить туда же одно яйцо и 60 грамм топленого сливочного масла. Туда же добавляется 1,5 ч. л. соли, 40 грамм сахара с пятью неполными стаканами пшеничной муки. Из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к краям посуды. Нужно оставить его до того момента, пока оно не увеличится в 2 раза.
Из готового теста нужно сформировать круглые пласты и выложить их на сковороду, посыпанную манной крупой, и подождать, пока поднимется. После этого включается огонь, и пышки выпекаются.
Английский вариант приготовления отличается от классического тем, что в итоге получаются пышки на молоке, жареные на сковороде без масла.
Пышки на рассоле
Пышки на молоке пробовали все, а вот если приготовить их на рассоле — это будет очень необычно.
Для них понадобится полстакана любого рассола, в него добавляются половина чайной ложки соли, полстакана сахара, 1 ложка рафинированного подсолнечного масла и одно яйцо. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Отдельно смешивается 1,5 стакана просеянной муки с 1 ст. л. разрыхлителя. После этого все ингредиенты соединяются воедино и из них замешивается тесто. После этого его нужно оставить для подхода на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатывается в тонкие прямоугольные пласты, которые нужно посыпать маком. Далее пласты разрезаются на полоски, которые по отдельности скручиваются в спиральки. Затем их нужно уложить на лист, предварительно устеленный промасленным пергаментом, и выпекать в горячей духовке до образования корочки (около 25 минут) при температуре 170 градусов.
Как видите, пышки на рассоле готовятся не так, как пышки на молоке, но они не менее вкусные. Такой оригинальный рецепт обязательно стоит попробовать.