Пюре из груши для грудничка на зиму рецепт: Пюре из груши для грудничка

Содержание

Как делать пюре из груши. Пюре из груши для грудничка

Пюре из различных фруктов – хорошая альтернатива вареньям и повидлу, которые хозяйки обычно заготавливают на зиму. Их можно использовать как начинку для пирогов и маленьких пирожков, пончиков и тортов. Прекрасно они «работают» как самостоятельный десерт или дополнение к мороженому и сливочным кремам.

А если в доме есть маленький ребенок, то заготовкой такого вкусного и нежного десерта нужно заняться непременно. Особенно если у вас на кухне есть незаменимая помощница. В мультиварке приготовить любое блюдо не составит труда.

Пюре «Грушки-хохотушки»

Груши отличаются тем, что они не вызывают аллергических реакций у детей, в отличие от некоторых сортов яблок или других фруктов. Кроме того, по этому рецепту пюре из груш готовится без сахара.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 1 кг.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

Кислоту можно заменить 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Груши хорошенько вымыть, разрезать дольками и удалить семена.
  2. В мультиварке установить режим тушение и с небольшим количеством воды груши варить до мягкости.
  3. С помощью блендера взбить массу и снова довести до кипения, добавив лимонную кислоту или сок.

Для того, чтобы заготовить грушевое пюре на зиму, нужно хорошенько подготовить банки во избежание брожения или «зацветания» готового продукта.

Их нужно тщательно вымыть с содой, ополоснуть под проточной водой и простерелизовать в микроволновке или мультиварке. Крышки обдать крутым кипятком.

Кипящее пюре разложить по банкам и сразу же закупорить.

Грушевое лакомство «Семейная радость»

В этом рецепте возможны два варианта. Рассмотрим оба, так как пюре получается вкусным, но с неожиданными нотками.

«Пикантная груша»

Продукты:

  • Груши спелые – 3 кг.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Сахар (желательно коричневый) – 100 гр.
  • Корица – ½ ч. л.

Используйте также и другие специи для придания аромата и пикантного привкуса. Это может быть гвоздика, бадьян, кардамон.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры, семян и семенных чешуек. Нарезать мелкими кубиками, чтобы ускорить процесс приготовления.
  2. В мультиварке установить режим «Тушение» и залить воду с сахаром. Нужно дождаться, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить груши и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Время усредненное и зависит от мощности прибора. Чтобы определить готовность, обратите внимание на консистенцию заготовки. Она должна стать кашеобразной.
  4. С помощью блендера делаем пюре из груш и добавляем специи. Доводим до кипения.
  5. Кипящее пюре из груш разлить по стерильным банкам и сразу же закатать.

«Фруктовая нежность»

Такое яблочно-грушевое пюре на зиму можно готовить без добавления лимонной кислоты, которая является консервантом. Ведь в яблоках уже присутствует. Она и выступит консервантом.

Продукты:

  • Груши – 10 шт. средних мягких
  • Яблоки – 10 шт. (кислых сортов)
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Корица, гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить семена и околоплодные чешуйки.
  2. Яблоки также вымыть и разрезать на более мелкие куски, чем у груш. Так яблочно-грушевое пюре приготовится быстрее.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности прибора. Добавить воды, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
  4. После этого открываем крышку и даем яблочно-грушевой заготовке полностью остыть.
  5. Пересыпаем массу в блендер или другой измельчитель, который есть под рукой. Доводим до однородной пюреобразной консистенции.

Если вы хотите запастись этой вкуснятиной на зиму, ее нужно повторно вскипятить, разложить по стерильным банкам и герметически закупорить.

Если же вы приготовили яблочно-грушевое пюре для немедленного употребления, но его слишком много, чтобы съесть за один раз – разложите холодное пюре в чистые банки, закройте плотными крышками и храните в холодильнике. Срок хранения такого лакомства – до 2 недель.

Фруктовое пюре «Детское»

Современная промышленность предлагает малышам для первого прикорма моно и многокомпонентные фруктовые пюре в маленьких порционных баночках. Но польза такого продукта весьма сомнительна, так как срок хранения говорит о том, что в них все-таки присутствуют консерванты. А они для ребенка могут стать источником пищевой аллергии.

Приготовить фруктовое пюре самостоятельно, тем более в мультиварке, не составит труда. Можно также заготовить его на зиму, используя натуральные консерванты.

Ингредиенты

  • Яблоки кислых сортов – 3-4 шт. спелых
  • Груши мягкие и спелые – 3-4 шт.
  • Вода – 1/3 ст. чистой, фильтрованной.

Для заготовки на зиму нужно использовать еще ¼ ч. л. лимонной кислоты в качестве консерванта или добавить 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

  1. Фрукты тщательно вымыть. Можно даже использовать соду, чтобы удалить все болезнетворные бактерии (ведь пюре готовится для грудничка).
  2. С груш и яблок очистить кожицу, разрезать и удалить семена и семенные чешуйки. Нарезать полосками средней величины.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 40-50 минут. Долить воды, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Сахар для детского питания не добавляется. Вкус и так будет сладкий – ведь у груш много глюкозы.
  4. Достаем из чаши фрукты вместе с жидкостью – там будет не только вода, но и сок из яблок и груш. Перекладываем их в блендер и тщательно измельчаем до однородной массы без комочков.

Маленькие баночки нужно простерелизовать и разложить пюре. Закрыть плотными крышечками и поместить в холодильник. Срок хранения такого яблочно-грушевого пюре для грудничков – не более 3 дней.

Если же вы хотите припасти такое пюре из яблок и груш на зиму, нужно уже готовое пюре снова закипятить в мультиварке с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока. Кипящим расфасовать по стерильным банкам. Герметически укупорить. Хранить такое лакомство следует в холодном месте – погребе или подвале.

Нежное пюре из груши с кремовой текстурой – отличный вариант зимней заготовки. Несомненное достоинство данного десерта — возможность давать его даже самым маленьким деткам, не опасаясь негативных последствий. Ведь минимальное количество сахара и мягкая, сочная мякоть груши создают идеальный дуэт. Это детское пюре можно также подавать как самостоятельный десерт.

Для создания рецепта следует выбрать «правильные» плоды. Они должны быть сладкими, спелыми и сочными. Учитывая, что это будет пюре из груш на зиму для ребенка, плоды следует собирать в чистом месте, вдалеке от заводов и автомобильных трасс.
В зависимости от сладости плодов, можно регулировать количество сахара-песка в рецепте. Самое вкусное пюре получается из спелых, слегка мягких груш, сохранивших свою текстуру и форму.
Если вы готовите грушевое пюре для грудничка, используйте емкости небольшого объема. Так вы сможете избежать попадания в пюре микробов и бактерий. Кроме того это позволит избежать хранения открытой банки, содержимое емкости небольшого размера будет гарантированно съедено.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • груша 1 кг;
  • вода 100 мл;
  • сахар 200 гр.


Как приготовить пюре из груш на зиму для ребенка

Подготавливаем сочные груши: очищаем их от тонкой кожицы, извлекаем семенную коробку. Нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в глубокий сотейник.


Наливаем в кастрюлю рекомендованную норму очищенной воды.


Варим заготовку для пюре 15-20 минут, пока грушевая масса не станет мягкой.


Измельчаем массу до состояния однородного пюре. Для этого используем любой кухонный блендер.

Насыпаем в сотейник сахар. Смешиваем ингредиенты и готовим еще 10-12 минут.


Наливаем кипящее грушевое пюре в предварительно простерилизованную стеклянную емкость.


Герметично закупориваем банки и переворачиваем. Покрываем тару с детским питанием теплой шалью. Храним грушевое пюре на зиму для ребенка в темном кухонном шкафу или прохладной кладовой.

Советы по приготовлению:

  • Для того, чтобы гарантированно избежать вздутия банок, добавьте в пюре немного лимонной кислоты. Она также отлично поможет отрегулировать количество сахара в заготовке.
  • Для питания малышей следует выбирать плоды особенно тщательно. Здесь отлично подойдут такие сорта груш, как Конференция, Вильямс летний (Дюшес), Гранд Чемпион, Комис. Они отличаются особенной сочностью и мягкостью.
  • Если пюре получилось довольно густым, можно разбавит его сиропом, в котором варились фрукты.


На сегодняшний день магазины богаты ассортиментом пюре, детских смесей и каш. Индустрия детства процветает, принося колоссальные доходы известным брендам. Однако многие родители не считают нужным тратить деньги на готовые пюре и творожки, выращивая на своих грядках овощи и фрукты, из которых они потом делают еду для своих детей.

Яблоки, груши, сливы, тыква, кабачки, картофель, морковь и различные ягоды вполне можно вырастить на своем участке. Сложнее, конечно, городским жителям, которые чисто физически не могут ничего вырастить у себя на подоконнике. Яблоко – это символ здоровья. Этот фрукт содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые так необходимы как больным, так и здоровы, как маленьким, так и взрослым.

Пюре для грудничка: своими руками на зиму

В последнее время педиатры утверждают, что яблочное пюре нужно вводить в прикорм после овощного. Ведь яблочный сок может навредить неокрепшему желудку крохи. В этом есть доля правды. Поэтому кормить ребенка нужно начинать кабачками, затем тыквой, а уже потом яблоком.

Некоторые мамы не хотят пюре готовить самостоятельно, отдавая предпочтение панночкам из магазина. Но в магазине хорошее пюре стоит дорого, поэтому намного проще и дешевле сделать натуральный продукт самостоятельно. К тому же большинство производителе добавляет в пюре крахмал, сахар и лимонную кислоту, причем это не всегда указано на упаковке.

Все эти продукты растущему организму никакой пользы не принесут, а могут спровоцировать расстройство кишечника или аллергию.

Пюре для грудничка своими руками на зиму сделать нелегко, ведь для того чтобы оно долго хранилось, придется добавить сахар, а это не всегда подходит ребенку. Тыкву и кабачок можно почистить, нарезать на мелкие кусочки и убрать в морозилку. Зимой овощи можно будет доставать понемногу, и готовить их на пару, а потом растирать с молоком и кормить кроху.

Для приготовления яблочного пюре, яблоко нужно очистить, нарезать и отварить в кастрюльке в небольшом количестве воды на медленном огне. Для того чтобы пюре получилось по-настоящему вкусным нужно протереть его через сито или перемолоть блендером, а затем добавить немного молока. Желательно такое пюре долго не хранить, а готовить на один раз. Для того чтобы витамины в яблоке сохранились, можно сделать пюре из печеного яблока. Если ребенок не склонен к запорам, ему можно приготовить пюре из груш. Абрикосы и сливы могут спровоцировать жидкий стул, поэтому с этими фруктами нужно быть осторожней и много за один раз не давать.

На зиму пюре готовится также как и на один раз, только после измельчения пюре нужно снова поставить на огонь и прокипятить повторно, а потом разложить стерильные банки. Если банки будут чистые и хорошо простерилизованные, то пюре можно будет хранить даже в комнате. Много пюре заготавливать не нужно, ведь ребенок растет и количество продуктов, которые он может кушать увеличивается. Скорее всего, малыш, который летом ел пюре, зимой уже будет грызть яблоки.

Яблочный сок раньше рекомендовали давать детям с трех месяцев, потом начались исследования, и педиатры в один голос закричали, что в таком возрасте яблочный сок вреден, и давать его можно только после года. В каком возрасте давать ребенку сок решают родители самостоятельно, главное не начинать давать понемногу, то есть по нескольку капель.

Пюре для грудничка: рецепт на зиму

Если первые три года правильно кормить ребенка, то потом у него не будет проблем с лишним весом и не появятся заболевания ЖКТ. Что давать ребенку в первую очередь? Прикорм лучше начать с овощного пюре, затем можно ввести каши, творог и уже после фруктовое пюре.

Овощное пюре можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются цветная капуста, тыква, кабачок, брокколи, репа, свекла, картофель, морковь и шпинат. Перед приготовлением овощи нужно вымыть и очистить. Затем приготовить их в пароварке или в ковшике с маленьким количеством воды. Сваренные овощи нужно протереть через сито, добавить молока и несколько капель растительного масла. Лучше всего подходит материнское молоко, которое нужно заранее сцедить. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то в пюре добавляется молочная смесь. Ни в коем случае нельзя использовать коровье или козье молоко, в этом возрасте желудку они не принесут никакой пользы. После года в пюре можно добавить сахар или соль.

Пюре для грудничка рецепт на зиму можно найти в интернете или посмотреть в книге о здоровом питании грудничков. Особенных секретов в приготовлении нет, главное – после приготовления пюре прокипятить повторно и простерилизовать банки, в которые оно будет раскладываться. Для того чтобы не переживать о сохранности пюре, его можно поставить в холодильник. Там оно уж точно не испортится.

Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму

Для того чтобы приготовить пюре нужно взять спелое зеленое яблоко, желательно местного происхождении, вымыть его, очистить и разрезать на мелкие кусочки. Домашние не всегда яркие яблоки, имеющие червоточины, намного вкуснее своих импортных собратьев. Поэтому предпочтение нужно отдавать фруктам, овощам и ягодам из собственного огород и сада. После того как яблоко будет разрезано, его нужно положит в кастрюльку и варить в небольшом количестве воды (уровень воды и яблок должен быть одинаковым). Варить фрукт следует на медленном огне около десяти минут, переваривать совершенно не к чему. После этого яблоки слегка остужают и разминают вручную или при помощи блендера. Если ребенок не склонен к аллергии, можно добавить в пюре немного фруктозы или сахара. Хотя лучше все-таки обойтись без каких-либо добавок. Химические соединения, которые имеются в яблочном пюре, благотворно сказываются на пищеварительной системе малыша. Ведь яблоко богато полисахаридами, олигосахаридами, ненасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами, а о количестве витаминов, имеющихся в яблоках говорить можно бесконечно.

Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму прост. Яблоки отваривают, перетирают и раскладывают в стерильные банки. Для того чтобы пюре не прокисло полные банки можно ещё раз простерилизовать в закрытой кастрюле.

Грушевое пюре для грудничка рецепт на зиму

Груша – это кладезь минералов и витаминов. Она не вызывает аллергию, ускоряет обмен веществ, нормализует работу кишечника и хорошо усваивается. Хорошим мультивитаминным однокомпонентным прикормом является пюре из груши. Такое пюре можно давать детям с шести месяцев.

Грушевое пюре для грудничков рецепт на зиму. Для приготовления пюре нужно вымыть груши, очистить их и отварить в небольшом количестве воды кастрюльке. После этого перетереть получившуюся массу и прокипятить её еще раз. Далее пюре раскладывают в чистые стерильные банки. После этого банки стерилизуют повторно и после полного остывания убирают в холодильник. Летом готовить пюре проще, так как свежие фрукты есть либо в саду, либо в магазине. Зимой с эти сложнее. На огороде и в саду уже ничего нет, а на прилавках магазинов лежат фрукты и овощи, напичканные консервантами и неизвестными химическими соединениями, которые позволяют хранить их целый год. Поэтому родителям приходится покупать дорогое готовое пюре.

Тыквенное пюре для грудничка рецепт на зиму

Универсальным плодом считается тыква. Специально выращивать её начали в Северной Америке, затем она распространилась по всей планете. В тыкве содержатся витамины РР, А, В, Е, С, К, Т, кальций, кремний, железо, калий, магний, фосфор, медь и бета каротин. Витамины нужны для правильно развития и роста ребенка, микроэлементы позволяют костям окрепнуть, фосфор и магний развивают нервную систему, цинк препятствует возникновению воспаления и укрепляет иммунитет, бета каротин улучшает зрение.

Тыквенное пюре для грудничка рецепт на зиму прост. Для начала нужно вымыть тыкву, затем отрезать небольшой кусочек, очистить его и сварить либо в пароварке, либо в ковше в маленьком количестве воды. Затем растолочь овощ, прокипятить его ещё раз и сложить в стерильную банку. Лучше все-таки пюре из тыквы не делать заранее, а просто заморозить маленькие кусочки. Зимой просто доставать небольшие куски и отваривать в ковшике.

Прелесть тыквы заключается в том, что она не вызывает аллергию, положительно сказывается на процессе пищеварения и улучшает стул.

Пюре из сливы для грудничка на зиму

Для того чтобы приготовить пюре из сливы, нужно взять несколько спелых плодов, вымыть их, снять кожицу, удалить косточку и отварить их в небольшом количестве воды в ковшике. Нежные мягкие плоды клубники, персиков, слив и абрикосов можно перетирать и давать в свежем виде, однако свежие фрукты и ягоды могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. Поэтому, лучше, конечно, отварить свежие фрукты или приготовить их на пару. Пюре из сливы для грудничка на зиму готовят следующим образом. Когда во время варки слива потемнеет, термическую обработку можно прекратить. После того как слива остынет, её нужно протереть через сито и прокипятить ещё раз на медленном огне в течение пяти минут. После этого пюре нужно разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.

Пюре из кабачков на зиму для грудничка

Малыш растет и для нормального развития ему к материнскому молоку нужно дополнение. С трех месяцев можно начинать вводить прикорм. Кабачковое пюре идеально подходит для начала прикорма. Кабачок не вызывает аллергию, стимулирует пищеварение и предупреждает запоры. В этом овоще содержатся витамины и минералы, необходимые для развития и роста малыша.

Пюре из кабачков на зиму для грудничка готовится просто. Нужно взять один маленький кабачок, вымыть его и почистить, если есть семечки – удалить их. После этого кабачок нарезается на мелкие кусочки и укладывается в пароварку или ковшик с водой. Готовится он быстро – примерно 5-10минут. Затем овощ нужно растолочь и разложить в стерильные банки, затем прокипятить пюре уже с банками.

В наше время женщины много времени проводят на работе, у них совершенно не остается времени на домашние дела. Квартира современной женщины наполнена электронными слугами, которые берут на себя большую часть домашних забот. Но не смотря ни на что женщина должна оставаться женщиной и хотя бы иногда делать что-то для своей семьи, не связанное с деньгами и работой. Важно оставлять для семьи хотя бы два дня в неделю и посвящать их созданию домашнего уюта, готовке и общению. Готовить для своей семьи – это удовольствие. Поэтому не стоит пренебрегать домашней кухней. Ведь совсем не обязательно трудиться на кухне одной и потом валиться от усталости на кровать. К приготовлению пищи и наведению порядка в доме можно привлечь всех членов семьи. Совместно это намного быстрее и веселее, к тому же вечером останется время для семейных игр, просмотра телевизора или просто для разговоров.

Появление в доме маленького ребенка меняет уклад всей семьи. Мама уже не может бегать в магазин и на работу тогда, когда ей надо. Приходится уделять много времени приготовлению пищи и уходу за ребенком. Некоторые мамы быстро заканчивают кормить грудью, переводят малыша на искусственное вскармливание, приобретают готовое пюре в магазине и оставляют кроху на попечение бабушки. Так случается из-за того, что работающие мамы не могут позволить себе полтора или даже три года сидеть дома, они кормят всю семью и порой зарабатывают больше папы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любителей груш, летом можно приготовить грушевое пюре на зиму, или если у вас большой урожай груш, уже наелись, соседей угостили, заморозили и они ещё остались, тогда готовьте смело это же грушевое пюре. Всё просто и быстро, особо времени не займёт этот процесс. Нужно иметь соковыжималку или блендер, чтоб получить пюре. Добавить потом лимонную кислоту, чтоб хранилось до зимы это лакомство, ну и сахар, куда ж без него.

Пюре из груши очень полезное, особенно деткам, не нужно тратить деньги на магазинные пюре, приготовьте в домашних условиях и закатайте на зиму в банке, ваше дитя будет очень рада лакомству в холодные морозы. Ведь витамины нужны нам круглый год, так что готовьте с удовольствием! Да и вы решите для себя извечную проблему всех мам: .

Для приготовления грушевого пюре на зиму нам понадобится 45 минут, выход продукта – 5 литров.

Ингредиенты:
— груши спелые и сочные (сорт любой) – 5 килограмм;
— сахар белый – 5 столовых ложек;
— лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:

Для вкусного грушевого пюре нужно конечно приобрести или оборвать на огороде спелые груши, сорт может быть любой. Груши у меня среднего размера, тугие и сочные.


Груши помыть в двух водах минимум, чтоб они были чистые.


Теперь режем груши на четвертинки и удаляем сердцевину. Кожуру снимать не нужно.


Берём соковыжималку или блендер, у меня ручная соковыжималка и быстро превращаем сочные груши в грушевое пюре.
По такому рецепту можно готовить и яблочное пюре.


Пюре наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Ждём когда закипит.
Добавляем сахар и лимонную кислоту. Пюре должно провариться минут 15, обязательно всё время перемешивать, чтоб оно не пригорело. Можно с помощью шумовки перемешивать.


Теперь подготовим банки, тщательно их промоем с моющим и губкой. Простерилизуем на плите или в мультиварке на пару, очень удобно. Крышки тоже прокипятить 5 минут.
Наливаем пюре из груши в банки. Аромат потрясающий.



Закатываем банки крышками с помощью специального ключа.



Банки нужно перевернуть вверх дном и поставить на пол, чтоб они остыли, на сутки. Теперь смело можно переносить их в подвал или в кладовую, где прохладно и хранится вся наша консервация на зиму.
Грушевое пюре на зиму пополнило ряды вкусных заготовок для детей и взрослых. Ведь сок, компот,

Мы сегодня расскажем, как заготовить на зиму грушевое пюре. Такому лакомству будут рады и взрослые и дети, ведь его потрясающий нежный вкус не может оставить никого равнодушным.

Как приготовить грушевое пюре на зиму для детей?

Ингредиенты:

  • груши спелые и мягкие – 2,9 кг;
  • сахар белый или коричневый – 150 г;
  • молотая – 5 г;
  • вода очищенная – 950 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить детское грушевое пюре на зиму по данному рецепту, выбираем самые мягкие и спелые груши, тщательно их споласкиваем, избавляем от кожуры и внутренней семенной коробки с семечками. Мякоть нарезаем некрупно и укладываем в сотейник или кастрюльку. В другой посудине соединяем водичку и сахар и размешиваем до растворения всех кристаллов. Заливаем сладкой жидкостью подготовленные грушевые ломтики и ставим посудину на плиту. Варим содержимое до мягкости. В зависимости от сорта и спелости фрукта для этого может понадобиться от двадцати до сорока минут.

При желании для вкуса можно добавить в процессе варки немного молотой корицы или парочку бутонов гвоздики. Готовое грушевое пюре расфасовываем по стерильным и сухим емкостям, укупориваем, переворачиваем под «шубу» для самостерилизации до полного остывания.

Если вы пюре готовите для совсем маленького ребенка, то в этом случае рекомендуем обойтись без добавления сахарного песка, корицы и прочих добавок. Но при такой заготовке продукта его необходимо обязательно простерилизовать в течение пятнадцати минут в емкости с кипящей водой, и только после этого укупорить. После остывания поставить на хранение в прохладное место.

Грушевое пюре со вкусом сгущенки – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • груши спелые (очищенные) – 2,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • цельное молоко – 1,5 л;
  • сода пищевая – 5 г.

Приготовление

Приготовленное по данному рецепту грушевое пюре по вкусу напоминает сгущенку, но имеет ярко выраженный грушевый привкус. Для реализации идеи спелые мягкие груши избавляем от кожуры и внутренностей с семенами, после чего отмеряем вес полученной грушевой мякоти и нарезаем ее некрупными произвольными ломтиками. Согласно пропорциям рецептуры добавляем сахарный песок, перемешиваем его с фруктовой массой и помещаем посудину на плиту. После закипания томим грушевую массу с сахаром при едва заметных признаках кипения, периодически размешивая, в течение часа. Затем всыпаем соду пищевую, вливаем молоко, даем заготовке повторно закипеть и продолжаем томление после закипания еще в течение четырех часов.

Полученное пюре пробиваем до однородной кремовой текстуры блендером, провариваем еще минуту и раскладываем по сухим и стерильным стеклянным емкостям. Укупорив баночки тут же прокипяченными крышками, переворачиваем их дном кверху и укутываем основательно до полного остывания.

Грушевое пюре на зиму в домашних условиях – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • груши спелые – 995 г;
  • сахар – 180-260 г;
  • – небольшая щепотка;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Приготовление

При наличии мультиварки целесообразно готовить грушевое пюре в ней. Для этого подготавливаем груши, помыв их, очистив от кожуры и семечек с сердцевиной и нарезав мякоть кубиками или произвольными ломтиками. Укладываем фруктовую массу в емкость мультиварки и добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, количество которых можно варьировать в зависимости от сладости груш или своих вкусовых предпочтений. Перемешиваем содержимое мультикастрюли и настраиваем прибор на функцию «Тушение». Через пятнадцать минут работы программы перемешиваем грушевую массу и продлеваем тот же режим еще на пятнадцать минут. Повторяем пятнадцатиминутное «Тушение» еще пару раз, чередуя с перемешиванием, после чего перекладываем основу пюре в удобную емкость, пробиваем блендером, а затем возвращаем в устройство и еще раз протушиваем заготовку в течение пятнадцати минут. Горячим расфасовываем пюре по стерильным баночкам, укупориваем и переворачиваем дном кверху под «шубу» для самостерилизации и медленного остывания.

Фруктовое пюре на зиму для детей, рецепты

Для первого прикорма младенцев используют овощные пюре из кабачка, брокколи или цветной капусты. Когда детский организм привыкнет к новому меню, в рацион постепенно вводят фруктовые блюда. Для грудничков готовят пюре из яблок, груш, слив, персиков и проч. В интернет-магазине «Дочки-сыночки» вы сможете ознакомиться с огромным ассортиментом фруктовых пюре, изготовленных отечественными и зарубежными производителями. В этой статье мы расскажем, как приготовить такие блюда самостоятельно.

Универсальный рецепт приготовления домашнего пюре из фруктов

Благодаря комбинированному составу питания, включающему продукты богатые витаминами и микроэлементами, грудничок сможет правильно развиваться. Вводить новое блюдо рекомендуют не ранее 6,5 месяцев, после успешного знакомства с овощами. Дают его между кормлениями или вместе с творогом.

Пюре можно делать из одного вида фруктов (монокомпонентное) и из нескольких (поликомпонентное). При выборе плодов для домашнего пюре необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • кожица плода должна быть без темных мест, повреждений и гнили;
  • выбирать стоит только спелые фрукты;
  • домашние, самостоятельно выращенные фрукты, полезнее, чем купленные в магазине.

Все фрукты, кроме банана, подлежат термической обработке. Плоды очищаем от кожицы с помощью ножа или пара (абрикосы, сливы). Фрукты с кожицей можно давать детям, которым уже исполнилось 8 месяцев. Они добавят новый вкус и сделают пюре более сытным.

Яблоки, абрикос, груши или сливы следует отваривать на пару. (Можно в воде, но паровая обработка способствует лучшему сохранению витаминов). Для этого воспользуйтесь пароваркой или положите очищенные фрукты на сито, установленное на кастрюлю с кипятком. Кусочки яблока и груши держим на пару 6-8 минут, сливы, вишни, абрикосы – 5 минут. Затем фрукты перетираем в блендере или через сито. Блюдо готово. Его можно сразу дать малышу или заморозить на зиму. Если вы хотите закатать пюре, то протертую массу нужно еще раз прокипятить, а потом разложить в стерильные банки.

С 10 месячного возраста можно пробовать давать пюре из свежих фруктов – идеально подойдет протертое яблоко или груша. Его лучше всегда делать свежим и не хранить в холодильнике.

Важно!

Апельсин и ягоды (клубника, малина, ежевика) могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому их следует вводить в рацион позже, когда организм ребенка привыкнет к различным типам прикорма.

Выводы

Фруктовое пюре содержит много витаминов и минералов, поэтому должно стать неотъемлемой частью рациона вашего ребенка с самого раннего возраста. Готовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто. Большинство рецептов предлагает паровую обработку плодов и измельчение их в блендере. Все фрукты должны быть спелыми и свежими.

рецепт приготовления пюре из груши, заготовка на зиму

После введения в рацион полугодовалого малыша овощного прикорма настает черед фруктовых пюре. В качестве первого сладкого гомогенного блюда в меню крохи идеально вписываются груши. Мамам, попробовавшим приготовить классическое грушевое пюре для грудничка, не приходится уговаривать своих разборчивых дегустаторов съесть еще одну ложечку. Выбрав хороший рецепт, шеф-повар карапуза сможет сделать нежную медовую массу из сочной груши, которая покорит любого привереду.

К тому же, нет ни единого повода усомниться в пользе этого продукта для незрелого организма любого дитя – здесь вам и целый витаминный комплекс (А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К), и обширный набор микроэлементов (калий, бор, свинец, кобальт, рубидий, никель, натрий, фосфор, железо, медь, кальций, цинк, магний), и фитостеролы, уменьшающие объем всасывания холестерина в кишечнике, и моно- и дисахариды.

Блюда из груши легко усваиваются организмом ребенка, способствуют нормальному функционированию его почек и печени, а также улучшают пищеварительный процесс.

Грушевое пюре – богатейший источник витаминов и минералов

Груша – не только наивкуснейший, но и полезный фрукт. Включенные в детский рацион плоды груши, насыщенные витаминами и минералами, помогают детскому организму расти и правильно развиваться.

Протертые плоды этого фрукта не теряют своих полезных свойств – так же, как и цельные груши, они содержат полезнейшие и необходимые для организма ребенка элементы в виде:

  • водорастворимых витаминных комплексов группы «В», аскорбиновых и никотиновых кислот;
  • липофильных витаминов – филлохинонов, ретинолов, токоферолов;
  • фолиевой кислоты;
  • пектинов, неких санитаров организма, впитывающих в себя токсины;
  • клетчатки;
  • солей минерального происхождения и дубильных веществ.

Такое богатейшее насыщение полезными веществами и витаминами позволяет фрукту нормализовать пищеварительный процесс у малыша и на первых порах его жизни выступить в качестве строительного материала на внутриклеточном и межклеточном уровне.

Также описываемые плоды могут исполнять роль слабительного средства и помогать грудничку, при необходимости, справляться с запорами.

Когда можно вводить в прикорм малыша грушевое пюре

Вводить для грудничка первый прикорм в виде грушевого пюре, особенно если малыш находится на грудном вскармливании, можно с 5-6 месяцев. Если же ребенок «искусственник2, то разнообразить его рацион грушевым пюре будет целесообразнее уже с 4 месячного возраста.



Какие виды ввода прикорма существуют?

  1. Педагогический прикорм. Этот метод заключается в том, что ребенку мама дает новую пищу микродозами (щипоточка). Таким образом, малышу дают возможность просто познакомиться с новой, незнакомой пищей. Основным его питанием по-прежнему является материнское молоко. Но, пробуя новые вкусы, ребенок мало-помалу развивает привязанность к взрослой еде, и потом сам начинает просить больше. Понравившиеся ему блюда можно давать по 3 чайных ложечки за один прием пищи. Но все равно свое чувство голода малыш утоляет с помощью грудного молока. А в годовалом возрасте или позже он уже с большим удовольствием будет вкушать вместе со всей семьей разнообразные блюда.
  2. Традиционный прикорм. Этот метод заключается в поэтапном увеличении дополнительного питания согласно определенной схеме. Традиционный прикорм благоприятно проводить в сочетании с педагогическим, поскольку это позволяет развивать ребенку свои предпочтения в еде.

Со скольки месяцев начинать вводить в рацион

Положительная реакция на добавление груши в рацион грудного ребенка проявляется в случае бережного и осторожного апробирования описываемого пюре и при соблюдении родителями следующих правил:

  • Включением в меню грушевого пюре, после ранее введенных в рацион малыша овощей и яблок – кормление ребенка, находящегося на грудном вскармливании, необходимо осуществлять в полугодовалом возрасте не ранее. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, разрешается кушать лакомство из груши по достижении ими 4-х месячного возраста.
  • Для малыша новый продукт, в виде пюре из груши, на первых порах по массе не должен превышать 15 грамм, с течением времени порции можно увеличивать.

  • При исполнении года крохе разрешается вкушать уже 100 грамм пюре, приготовленного из фруктов.
  • Грушу, используемую для приготовления фруктовой тюри, необходимо подвергнуть термической обработке, а после измельчить при помощи сита или блендера.
  • Плод, перед готовкой или подачей ребенку в цельном виде, необходимо тщательным образом вымыть, обварить кипящей водой.

Готовить пюре из груши можно с использованием пароварки, мультиварки, СВЧ, духового шкафа. Подбор наиболее подходящего варианта приготовления пюре из фруктов осуществляется непосредственно родителями.

Технология производства детского питания

Технология детского питания является важным стратегическим пунктом разделов бизнес планирования. Ведь каждая категория продукции для детского рациона имеет свои особенности изготовления. Обработка конкретного вида сырья требует наличия определенного вида оснастки.

К общим технологическим стадиям производства относят:

  • прием и контроль качества сырья;
  • очистку и подготовку сырьевых материалов к производству;
  • дозирование, смешивание, нагрев;
  • фасовку и упаковку готового продукта.

В течение всех стадий необходимо регулировать процентные соотношения различных ингредиентов, температурных режимов в ходе подогревов, сушек и хранения.

Особенности технологии производства детского питания

Технология детского питания имеет свои отличия по отношению к отдельным видам продукции, производимой из разных видов сырья.

Молочные товары представлены смесями, кисломолочными напитками для прикорма и коррекции желудочно-кишечных нарушений у ребенка.

Сырье для смесей подвергают сортировке, очистке, охлаждению.

В вакуумных условиях молоко:

  • сепарируют;
  • пастеризуют;
  • доводят до однородности;
  • добавляют до нужной метки молочный сахар;
  • повторяют тепловую обработку полуфабриката.

Если нужно приготовить кисломолочные продукты на производстве, используют сычужные ферменты.

Сушеное молоко разбавляют молочным сахаром, греют и подвергают очистке. После достижения молочной смесью 100 градусов Цельсия в нее вносят витамины, затем перемешивают до однородности. Продукт высушивают в специальных шкафах и отправляют на фасовку.

Детское питание на основе фруктов и овощей имеет следующий производственный алгоритм:

  1. Подготовка.
    Отбирают самые спелые и качественные плоды, удаляют косточки и семена.
  2. Мойка и дробление.
    В течение этих процессов сохраняются все полезные вещества.
  3. Бланшировка.
    При этом в сырье наливают очищенную воду и доводят до вида пюре.
  4. Гомогенизация.
    В вакуумных мешалках фруктовые и овощные пюре перемешиваются до отсутствия комочков.
  5. Нагрев до температуры стерилизации, заполнение тары и закупорка.

Злаковые смеси производятся с применением магнитных и вибрационных сит. С их помощью сырье, обработанное паром, разделяется на разные дисперсионные фракции. Затем каждая партия, имеющая одинаковый размер крупинок, отбирается в один вид каши и отправляется на сепарационную установку для извлечения лишних примесей.

Очищенная фракция гречки, риса, овсянки фасуется в металлические, картонные, полиэтиленовые вакуумные упаковки.

Каждая технология детского питания реализуется в условиях строгого соблюдения требований гигиены и безопасности. В производственных, лабораторных и складских помещениях устанавливается обязательная вентиляция.

Отражение поставок сырья на динамике производства детского питания в 2014-2016 гг.

Поставщики сырья для производства детского питания сосредоточены в пределах страны и за границей.

Компании, что выпускают отечественную продукцию для детского рациона, регулярно закупают:

  • молоко;
  • сметану;
  • зерновые культуры;
  • муку;
  • мясо кролика, индейки, курицы;
  • фрукты;
  • овощи.

Ценовая политика и колебания эмбарго для Российской Федерации на отдельные виды исходного сырья обуславливает изменчивый рост и падение производства молочного, фруктового и мясного детского питания.

Изготовление продукции для рациона малышей – сложный и ответственный комплекс процессов, каждый из которых требует наличия маркетинговых коммуникаций, своевременного внесения научных, опытных и финансовых инвестиций.

Как готовится пюре из груши – рецепты

Готовить грушевую тюрю необходимо из сладких и сочных плодов однородной массы с зеленой кожурой. Ввиду чрезмерной чувствительности к инфекции организма малыша, любые фрукты, в том числе и груша, должны подвергаться мытью с использованием щетки. Описываемый плод нужно обдать кипятком, а после тщательно обтереть бумажным полотенцем.

Далее грушу необходимо очистить от кожуры, косточек, твердых прожилок мякоти. После разделенный на небольшие куски плод нужно уложить в кастрюлю и залить поверх водой. Осуществлять варку груши не более 15 минут на среднем огне. Готовность продукта определяется по виду фрукта – он должен размякнуть.

По окончании готовки полученную смесь необходимо охладить, измельчить при помощи блендера и подать малышу.

Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

  • 6 груш
  • 1/8 ч.л. кардамона или другой специи (см. примечания)
  • 1/4 стакана воды
Возраст: 4 месяца и старше Выход: примерно 20 унций Дополнительные специи: Вы также можете использовать 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки кардамона, 1/8 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря или щепотку свеженарезанного базилика или мяты. Примечание о грушах:  , хотя я больше всего люблю использовать груши для этого рецепта — груши Бартлетт, вы можете использовать любой сорт груши, который вы предпочитаете — грушу Bosc, грушу Taylor’s Gold, грушу Anjous, азиатскую грушу или Comice. Хранение:  Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильная камера – можно заморозить на срок до 4 месяцев.

НОВОЕ В ДЕЛАНИИ ПЮРЕ?
ТОГДА ПРОВЕРЬТЕ В МОЕМ РУКОВОДСТВЕ, КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ВАМ НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ СЛИВОЧНОЕ И САМОЕ ГЛАДКОЕ ДЕТСКОЕ ПЮРЕ. ПОДСКАЗКА, ЭТО НЕ МНОГО!

Бананово-грушевое пюре для малышей — Жареная и запеченная груша и банан Детское питание

Для малышей бананы и груши — прекрасный первый прикорм.Эти два первых варианта пищи также хороши, когда их смешивают вместе, чтобы создать новую комбинацию для недавно расширившегося вкуса ребенка.

Бананы и груши, поджаренные вместе в духовке, восхитительно восхитительны и даже могут быть немного декадентскими, если их карамелизировать и посыпать мороженым или чизкейком. Этот домашний рецепт детского питания — еще один рецепт детского питания, который показывает вам, как просто приготовить детское питание из продуктов, которые обычно встречаются на обычной кухне. Не забывайте вдыхать теплый сладкий аромат жареных бананов и груш!

 

 

Бананово-грушевое пюре для малышей – жареная, запеченная груша и банан Детское питание

Удивительно вкусное сочетание первых прикормов для малышей, жареных бананов и груш очень просто приготовить.Подходит для малышей от 6 месяцев и старше.
По поводу использования специй проконсультируйтесь с педиатром; типичный рекомендуемый возраст 7-8 месяцев

  • Бананы
  • Груши
  • Специи – корица (мускатный орех, имбирь)
  • Ваниль
  • Кленовый сироп (не опасен ботулизмом)
  1. Очистить банан и грушу
  2. Разрежьте банан вдоль пополам
  3. Разрезать грушу пополам, затем удалить сердцевину/вынуть семена
  4. Поместите банан и грушу в неглубокую форму для запекания
  5. Посыпьте выбранными вами специями
  6. Добавьте кленовый сироп в груши (сколько хотите)
  7. Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 20-40 минут – время зависит от количества бананов и груш, которые вы использовали

Кленовый сироп не является обязательным, так как эта запеченная вкуснятина и без него совершенно сладкая. Иногда мне хочется более темного сиропного вкуса, и кленовый сироп отвечает всем требованиям!

Идеи сервировки:

Для младенцев: пюрировать и подавать отдельно или смешать с хлопьями, йогуртом, сладким картофелем, курицей, яблочным пюре, мускатной тыквой.

Каша для пальчикового прикорма для детей, находящихся на самостоятельном кормлении.

Подавать теплым в качестве десерта, посыпав яблочными чипсами, блинами, чизкейками, мороженым и т. д.

 

 

 

Как подавать грушу при отлучении ребенка от груди

By Morgan Последнее обновление:

Детские прикормки с грушами — отличный вариант при введении фруктов.Сегодня мы покажем, как подавать мягкие фрукты, практикуя BLW.

Груши — отличный первый фрукт. Если вы съели несколько овощей (рекомендуется начинать с чего-то менее сладкого, хотя это не имеет большого значения!) и готовы к простым фруктам, попробуйте грушу.

Созревшая груша идеально мягкая для малыша. Это делает его идеальным для самостоятельного кормления и детей в возрасте 6-9 месяцев. Это также делает его отличным ходом для BLW.

Польза груши для детей

Груши богаты витаминами, питательными веществами и другими полезными веществами, идеально подходящими для маленького растущего организма.Вот что говорит нам usappears.

  • Много клетчатки, идеально подходит для детей, привыкающих к твердой пище.
  • Витамин С для повышения иммунитета и укрепления мышц.
  • Регуляция скачков сахара в организме.
  • Вода в упаковке для гидратации.

Как приготовить и подать грушу ребенку

Груша — идеальная первая еда для вашего ребенка. Он очень мягкий и сладкий, поэтому детям нравится. Но давайте поговорим о том, как его обслуживать.

Пюре

Да, не конкретно BLW, но если это то, что нравится вашему ребенку или вам неудобно, пюре легко.

Мягкая груша, нарезанная и брошенная в блендер или кухонный комбайн, будет легко измельчаться. Если вам нужно разбавить смесь, можно добавить немного жидкости или грудного молока.

Если груша жестковата, нарежьте ее кусочками, а затем готовьте на пару в течение 4-8 минут, в зависимости от груши, перед смешиванием.

Практика BLW с пюре, предлагая предварительно загруженные ложки!

Пюре

Грушевое пюре очень простое, если груша созрела. Если немного тяжеловато, приготовьте на пару или в микроволновой печи на несколько минут.Нарежьте пару кусочками и разомните вилкой.

Я обычно снимаю кожицу, когда подаю пюре.

Немного консистенции — это хорошо, но избегайте больших кусков, если даете ребенку 6-9 месяцев.

Кормите ребенка на подносе, позволяя ему использовать свои руки и пальцы, чтобы брать и есть самостоятельно. Поочередно давайте ребенку предварительно наполненные ложки с кашицей из авокадо.

Это также прекрасное время, чтобы представить специи! Попробуйте добавить корицу к грушам.

Целиком

Груши отлично подходят для подачи в копьях, но они могут быть хитрыми, так как они скользкие!

Если ребенок не знаком с BLW, попробуйте оставить мягкую кожуру (вымойте ее перед разрезанием) в качестве захвата.Кожура съедобная и тонкая, поэтому не нужно беспокоиться об удалении.

Кусочки

Обрезание может быть отличным вариантом, чтобы отточить хватку ребенка. Нарежьте грушу небольшими кусочками и подавайте. Это может быть трудно понять. Как и в случае с бананом для прикорма ребенка, в этом может помочь обваливание в измельченных хлопьях.

Смузи

Я люблю смузи для детей всех возрастов, и груши идеально подходят. Они отлично подходят для придания идеального количества натуральной сладости вегетарианскому смузи.

Убедитесь, что то, что вы кладете в свой смузи, это то, что ваш ребенок уже пробовал и на что у него не было аллергии.

Нужна дополнительная информация об отлучении ребенка от груди?

Груши « Приготовление детского питания

от Babymoov

Восхитительно сладкие и богатые витаминами и минералами груши обычно являются одними из первых фруктов, вводимых в рацион ребенка. Давайте посмотрим, почему они являются союзниками в еде ребенка, как правильно их выбирать и, наконец, несколько идей рецептов, чтобы их хорошо приготовить.

Польза груш

Богатые витаминами С и Е , груши — отличный фрукт, который можно включить в рацион вашего ребенка. Они также содержат много воды и могут иметь освежающий эффект, а также являются источником калия , кальция и магния , которые важны для правильного развития ребенка. Фолиевая кислота, широко известная как витамин B9 , способствует правильному развитию нервной системы.

Груши содержат волокон , которые обеспечивают хорошую перистальтику кишечника и предотвращают риск запоров.Остерегайтесь грушевого нектара (а также яблочного нектара), который может вызвать хроническую диарею при употреблении в больших количествах.

Наконец, груши содержат углеводы, в том числе фруктозу и сорбит, которые также помогают пищеварению.

Как их правильно выбрать и хранить?

Есть много сортов груш. Самым выращиваемым и употребляемым в пищу сортом груш в мире являются груши Вильямс, которые можно найти на полках супермаркетов с августа по ноябрь. С наступлением осени и до зимы вы можете выбрать груши Конференц, Берр Харди или Пасс-Крассан.

Летние груши должны быть мягкими и тяжелыми, а зимние покупайте, пока они еще зеленые и твердые, чтобы они созрели благодаря холоду в холодильнике.

Спелые груши хранятся день или два, и их нужно есть быстро.

Совет : чтобы остановить процесс окисления, который приводит к потемнению большинства фруктов, смочите их несколькими каплями лимона.

Когда и как их готовить?

Груши могут быть одними из первых фруктов, которые ребенок съест, когда будет переведен на твердую пищу, то есть начиная с 6 месяцев возраста.

Как и со всеми фруктами, начните с приготовленных груш и подождите, пока ребенку не исполнится 1 год, прежде чем предлагать сырые груши.

Тогда смело смешивайте их с другими фруктами: компотом из банана и груши или еще более экзотическим сочетанием груши и ананаса. Многие специи/приправы также могут подчеркнуть вкус груш, например, корица, ваниль, имбирь или мед, мята и т. д.

 

Откройте для себя все наши рецепты приготовления груш!

Зимние фрукты и овощи идеально подходят для приготовления пюре для домашнего детского питания

Я веду блог от имени Walmart.com, но мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно мне, а не Walmart. Делайте покупки в Интернете и экономьте деньги, чтобы жить лучше на http://www.walmart.com.

Знакомить вашего ребенка с новыми продуктами всегда интересно, потому что вы не знаете, что он полюбит, а что ненавидит. В раннем возрасте вашему ребенку будут нравиться как сладкие, так и соленые блюда, поэтому не бойтесь добавлять в рацион вашего ребенка зимние фрукты и овощи , которые нравятся вам и остальным членам семьи. Ключевым моментом является добавление новых овощей и фруктов к протертым продуктам, которые, как вы уже знаете, им нравятся, в увеличивающихся количествах, а затем кормление их каждым продуктом отдельно.

Покупка фруктов и овощей по сезону — отличный способ не выходить за рамки бюджета и при этом есть свежие продукты. Попробуйте добавить эти зимние овощи и фрукты в рацион вашего ребенка.

Сладкий картофель – В это время года в магазине свежих продуктов сладкого картофеля много. Богатые клетчаткой и витаминами B, A, C и E, они очень полезны для здоровья. Кроме того, пюре из сладкого картофеля хорошо сочетается с яблоком и маслом.

Тыква — Осенний урожай состоял в основном из тыквы, поэтому, если вы все еще можете найти свежие прямо сейчас, возьмите одну.Попробуйте сделать пюре из тыквы с грушей и морковью (которые сейчас также в сезоне), чтобы создать сладкую смесь.

Тыква баттернат – Тыква баттернат, которую давно не замечали, теперь пользуется огромным успехом на кухнях во всем мире. Пюрировать тыкву легко, как только она полностью запечется. Если ваш ребенок уже познакомился с горохом, попробуйте добавить пару столовых ложек мускатной тыквы в каждую порцию.

Брокколи . В это время года собирают кроны брокколи, из них можно приготовить сладкое или острое пюре в зависимости от того, что у вас уже есть, например морковь и капуста.Чтобы подать отдельно, добавьте в пюре немного сливочного масла.

Груши – Груши в изобилии в холодные зимние месяцы и могут оживить многие овощные и фруктовые пюре или могут использоваться отдельно. Попробуйте разные сочетания, например, груши и морковь, груши и кабачки или груши и горох.

Апельсины – В зимние месяцы цитрусовые вкуснее всего, поэтому сок апельсина можно добавлять в пюре для ребенка. Апельсины хорошо сочетаются с другими зимними фруктами, такими как сладкий картофель и тыква.

 

Чтобы легко приготовить домашнее детское питание, вам понадобится несколько основных предметов. Во-первых, вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ищите что-то вроде Baby Bullet, в котором есть почти все, что вам нужно для начала работы. Вам также понадобятся кормушки и посуда. Когда вы готовите детское питание, имейте в виду, что вы можете смешивать много пюре с грудным молоком, чтобы сделать его более разбавленным для тех, кто рано ест, учась переходить на твердую пищу. Или попробуйте nibbler, который позволяет вам добавлять целые кусочки фруктов или овощей в безопасный мешочек для прорезывания зубов, чтобы ваш малыш мог попытаться поесть, наслаждаясь соком из свежих фруктов.

Walmart — универсальный магазин, где можно купить все, что нужно для кормления ребенка. Вернитесь в отдел для детей, чтобы подобрать чашки-непроливайки, миски, ложки, детскую пулю и другие аксессуары. Суперцентры Walmart также предлагают свежие продукты!

Какие зимние фрукты или овощи вы больше всего любите давать своим малышам?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2015-2019 © Игровая комната «Волшебный лес», Челябинск
тел.:+7 351 724-05-51, +7 351 777-22-55 игровая комната челябинск, праздник детям челябинск