Рецепт торт кучерявый парень – Торт Кучерявый мальчик: пошаговый рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта

Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.

Содержание материала:

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.

Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
  1. Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
  3. Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
  4. Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
  6. В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  7. Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.

Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.

Шоколадный десерт

Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.

Для этого понадобится:
  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.
Процесс:
  1. Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
  2. После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
  3. Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.

Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
  1. Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
  2. Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
  4. Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
  5. Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.

Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:
  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
  1. Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
  2. На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
  3. Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.

Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:
  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.

Лакомство с вишней

Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.

Заранее подготовьте такие продукты:
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 2,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
  2. Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
  3. После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
  4. Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!

Торт кудрявый парень — Рецепты на любой вкус

Пожалуй, самым несложным в приготовлении десертом, является торт кудрявый парень. Готовится такой торт быстро и очень просто, а получается вкусным и нежным.

Ингредиенты: для теста:
— 400 грамм сметаны,
— 2 стакана муки,
— 2 яйца куриных,
— 2 ст. ложки какао,
— 2 стакана сахарного песка,
— 1,5 ч. ложки соды.

Ингредиенты для крема:
— 1 стакан сахарного песка,
— 600 грамм сметаны,
— половина сока одного среднего лимона.

Ингредиенты для глазури:
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 2 ст. ложки сметаны,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— 1,5 ст. ложки какао.
— любые свежие или мороженые ягоды (вишня, клубника).

Приготовление:
1. Для начала приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца и сахар, добавляя постепенно сметану и гашеную соду. В данную смесь затем аккуратно добавляем муку и все тщательно мешаем.

2. После этого получившееся тесто, а оно должно быть густое, делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше другой. В большую часть высыпаем какао и очень хорошо опять все вымешиваем.

3. Разогреваем хорошо, до 200°, духовку и выпекаем в ней в течение двадцати пяти минут коржи.

4. Затем готовим крем. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, сахар, сметану и все это тщательно размешиваем

5. После этого готовим глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сливочное масло, какое, сахар, сметану и эту смесь доводим до кипения.

6. Затем корж, который светлый и без какао, следует порезать на небольшие, 2х2 см, кубики, а темный корж смазываем кремом и выкладываем на него ягоды.

7. Все кусочки светлого коржа обмакиваем в креме и выкладываем беспорядочно сверху горкой.

8. Далее берем приготовленную глазурь и заливаем ею сверху весь торт. После того, как торт пропитается, остатками крема поливаем сверху и рисуем разводы в форме кудрей.

9. Затем торт отправляем в холодильник, чтобы он смог за два часа хорошо пропитаться.


 

Пикша приготовленная в фольге « Предыдущая запись Пикша в кляре Следующая запись »

Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото, как испечь в домашних условиях на ydoo.info

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

  • яйца с сахаром в миске

    Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

  • взбитая яичная масса с пузырьками в миске

    Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

  • яичная масса со сметаной и сгущенкой в миске

    После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

  • яично-сметанная масса в миске

    Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

  • сметанная смесь, присыпанная мукой

    Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • тесто в миске с миксером

    Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

  • форма, посыпанная мукой, на столе

    Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

  • тесто в форме для выпекания на столе

    Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

  • корж на пергаменте на столе

    Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

  • тесто, посыпанное какао-порошком, в миске

    В оставшееся тесто нужно добавить какао.

  • шоколадное тесто в миске с ложкой

    Тщательно вымешайте до однородности.

  • три коржа, накрытых пергаментом, на столе

    По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

  • сметана с сахаром в миске

    Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

  • однородная сметано-сахарная масса

    Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

  • сметанный крем в миске с миксером

    После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

  • корж с надрезами сверху

    Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

  • кусочки бисквита с кремом на корже

    Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

  • корж с кусочками бисквита, смазанный кремом

    В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

  • торт с кремом, политый шоколадом

    На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

  • кусок торта с кремом и шоколадом на тарелке

    Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • «Кудрявый парень» — По секрету всему свету… — LiveJournal

    Новый год встретили, моё новогоднее меню прошло на «ура», и даже такое непривычное для турок блюдо, как утка с яблоками и черносливом тоже произвело фурор.

    Но гвоздём программы стал, конечно же, торт —  «Кудрявый парень», или «Пинчер».

    Готовить очень просто, время занимает только сборка. Хотя, судя по некоторым фото в интернете, многие даже на сборку не заморачиваются — набросают как попало куски коржа, зальют кремом (бывает даже очень жидким), и готова «кучерявая голова». 🙂 Я же, идеалистка, так не могу — мне нужно, чтобы всё было ровненько, красивенько, и в тоже время по-домашнему. 

    Для любителей этого торта выкладываю рецепт с фотографиями.

    Для бисквита:
    6 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 пакета ванильного сахара, 1 пакет разрыхлителя, 5 стол. ложек какао

    Для крема:
    5 пакетов (по 200 гр.) жирных (для взбивания) сливок
    5 стол. ложек натурального несладкого турецкого йогурта (или сметаны обычной)
    2 стакана сахара

    Для начинки:
    3 банана
    4 киви

    Для украшения:
    200 гр. плитка черного шоколада

    Разъемная форма для выпечки 24 см.

    Приготовление:

    Хорошо разогреть духовку, затем прикрутить до 180 град.

    Тесто:
    Смешать в глубокой миске для взбивания яйца с сахаром, взбить миксером до растворения сахара. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар, — взбить миксером до растворения комочков какао.
    Добавить муку, и снова миксером довести тесто до однородного состояния (можно все делать вручную, по времени займёт дольше).

    Выпечка:
    Смазать разъёмную форму для выпечки НЕ растопленным сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Поставить в хорошо разогретую до 180 град. духовку, выпекать примерно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой — проколоть корж, если зубочистка сухая, корж готов.
    Достать корж из духовки, отделить от формы, выложить на стол остывать.

    Тем временем приготовить крем:
    В глубокую миску для взбивания вылить сливки, йогурт (сметану), добавить сахар — взбить в течение 5-7 минут до густого состояния (чтобы крем не капал с ложки). Поставить крем в морозилку минут на 10, чтобы не замёрз, а немного «схватился» и стал на вид ещё гуще.

    Сборка:
    Нарезать кубиками бананы, киви. От остывшего коржа отрезать основу для торта — половину коржа или 1/3. Оставшуюся часть коржа порезать небольшими кубиками. Положить основу для торта в разъемную форму.


    Сверху основу торта смазать кремом. Дальше выложить (не очень густо) в хаотичном порядке кубики коржа.


    В свободные между кубиками места выложить кубики киви и банана.


    Сверху обильно заполнить кремом.


    Повторить процедуру ещё два раза. Итого торт получится 3-х уровневый, хотя уровни эти потом видны не будут. Третий уровень должен дойти как раз до края разъёмной формы.
     


    При помощи ножа с толстым лезвием или спатулы смазать последний слой обильно кремом. Если где кубики коржа или фруктов будут «выпирать» прижать ножом, таким образом верх торта должен получиться ровным.


    Поставить торт в морозилку на 10 минут, чтобы крем схватился.

    Через 10 минут достать из морозилки, аккуратно проведя ножом по краю формы изнутри, так же аккуратно снять форму для выпечки.


    Смазать края торта оставшимся кремом. Если нужно, сверху тоже добавить и разровнять хорошенько.


    Снова поставить в морозилку минут на 5.

    Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Добавить пару столовых ложек воды, размешать до однородного эластичного состояния.


    Достать торт из морозилки. При помощи ложки полить сверху шоколадом в произвольном порядке сверху и по бокам.

    Поставить в холодильник для пропитки.


    Есть лучше на следующий день 🙂

     
    P.S. Раньше я всегда собирала этот торт так, как указано в рецепте-оригинале — т.е. «горкой». Делала и большие и мини-версии 🙂 Но даже такая форма сборки занимала у меня уйму времени, потому   что, как я уже сказала, мне важно, чтобы было ровно и красиво.


    В этот же раз я решила сделать более эстетическую версию. Новая версия мне без сомнения понравилась больше, и времени на сборку занимает не так много 🙂

    Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»

  • Готовим тесто

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

  • Добавляем кефир и муку

    В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

  • Добавляем гашеную соду

    Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 чати и добавляем какао

    Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

  • Переливаем тесто в форму

    Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

  • Выпекаем тесто

    Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Готовим крем

    Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

  • Готовим основу для торта

    Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

  • Режем корж на квадратики

    Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

  • Пропитываем коржи кремом

    Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

  • Собираем торт

    Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

  • Готовим глазурь

    Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

  • Украшаем торт

    Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

  • Торт «Кучерявый мальчик», рецепт с фото пошагово в домашних условиях


    Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях

    Опубликовано 06.10.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт «Кучерявый мальчик» – классический десерт кухни СССР. Существует масса вариантов приготовления этого торта. Различие рецептов в способе формирования, сборки, дополнительных добавках и различной глазури. Предлагаю вам базовый рецепт, подготовленный с фото пошагово, торта «Кучерявый мальчик», максимально приближенный к первоначальной версии. Его без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для рецепта понадобится самоподнимающаяся мука, которую можно заменить на обычную белую муку с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Для теста подойдёт нежирная сметана или йогурт. В крем нужна сметана с жирностью 20 процентов и выше. При выборе сгущённого молока отдайте предпочтение продукту на основе молока или используйте домашнюю сгущёнку. Коржи можно делать белыми или с добавлением какао. Все продукты кроме сметаны для крема должны быть комнатной температуры. Есть определенные нюансы, отличающие этот десерт от приготовления обычного торта из коржей со сметанным кремом, но об этом мы вам подробно расскажем в нашем мастер-классе.

    Ингредиенты:
    Для торта:
    — сгущённое молоко – 200 г;
    — сметана – 250 мл в тесто + 500 мл в крем;
    — сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    — какао – 2 ст. ложки;
    — ваниль – на кончике ножа;
    — сахар – 180 г;
    — яйца – 2 штуки;
    — мука самоподнимающаяся – 2 стакана.

    Для глазури:
    — какао – 2 ст. ложки;
    — сахар – 3 ст. ложки;
    — вода – 3 ст. ложки;
    — растительное масло – 1 ст. ложка.



    соединить сахар и яйца
    Яйца выложить в миску для замешивания теста, добавить сахар и ваниль. Взбить массу венчиком.


    добавить сметану и сщущенку
    Влить сметану и сгущённое молоко. Перемешать лопаткой.


    добавить какао
    Всыпать какао, перемешать, не допуская образования комочков.


    добавить муку
    Просеять муку и частями ввести в тесто.


    замесить тесто
    Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.


    вырезать круглый корж


    Противень застелить калькой и вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут до сухой спички. Корж остудить и вырезать круг по размеру планируемой тарелки для подачи. Остатки коржа разрезать на произвольные кусочки.


    мешать сметану и сахар
    Для крема смешать сметану и сахарную пудру.


    смазать корж кремом
    Корж смазать кремом.


    выложить куски коржа с кремом сверху на корж
    Небольшие кусочки обмакивать в крем и выкладывать на торт в произвольном порядке, формируя купол.


    полить торт кремом
    Полить торт оставшимся кремом.


    украсить глазурью
    Все продукты для глазури смешать и довести до кипения.
    Слегка остудить и полить торт с ложки хаотичными завитками, которые имитируют кудри.


    дать торту пропитаться
    Оставить торт в холодильнике на 5 часов. Достать торт за 1 час до подачи.


    торт Кучерявый мальчик
    У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и шоколадным послевкусием. Торт подойдёт для праздничной подачи или на воскресный обед.
    У десерта, несмотря на сборку, монолитная пористая структура, он держит форму и прекрасно нарезается на порции.
    Разнообразить вкус торта можно добавив орехи сухофрукты и ягоды. Особенно изысканно будет дополнение в виде вишни. Украсить десерт можно тертым шоколадом, засахаренным фундуком или кондитерской посыпкой.
    Смотрите также нашу подборку интересных рецептов тортов своими руками, вы наверняка найдете там для себя что-то вкусное!

    Торт Кучерявый мальчик: пошаговый рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

    Торт кучерявый мальчик по рецепту с фото пошагово приготовить в домашних условиях не составит труда. Десерт является отличным вариантом для любого торжества, готовится достаточно просто. Выпечка обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

    Торт является главным угощением праздника, без него невозможно представить ни одно торжественное мероприятие. Рецептов приготовления десертов огромное множество. Каждая хозяйка выбирает наиболее понравившиеся и с их помощью может удивлять не только всех членов семьи, но и приглашенных гостей.

    Важное внимание следует уделить внешнему виду выпечки. Проявив немного фантазии можно создать удивительное угощение, которое с легкостью украсит праздник.

    Торт “Кудрявый мальчик”: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Данный рецепт является классическим, но очень популярен среди хозяек. Делается блюдо быстро, в состав входят обычные ингредиенты. Главная особенность изделия заключается в том, что оно не требует пропитки в течение долгого времени. Поэтому через несколько часов после приготовления, блюдо уже можно пробовать на вкус.

    С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, в ответ она услышит множество комплиментов.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 грамм;
    • сметана – 750 грамм;
    • сахар – 300 грамм;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйца – 2 штуки;
    • какао – 150 грамм;
    • сода – 20 грамм;
    • уксус – 5 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм.

    Пошаговый рецепт готовки:

    Заняться приготовлением теста. Соединить сметану, сахарный песок, яйца, сгущенное молоко, какао, гашеную соду.

    Размешать, засыпать муку. Полученное тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

    Разделить массу на 2 части. Одна будет выпекаться в круглой форме, вторую следует готовить на противне. Для приготовления потребуется 25 минут, при температурном режиме 240 градусов.

    Взять выпечку, которая готовилась на противне, разрезать на кубики небольшого размера.

    Заняться приготовлением крема. Соединить сметану с сахарным песком. Круглый корж помазать полученным кремом.

    Кубики также обмакнуть в кремовом составе, выложить на корж.

    Можно заняться приготовлением глазури. Перемешать сметану, сахарный песок, крахмал, смесь разогреть при частом помешивании.

    В общую массу положить сливочное масло, перемешать, должна получиться масса однородной консистенции.

    Полученной глазурью покрыть блюдо, оставить его на несколько часов для пропитки.

    Простой рецепт торта “Кудрявый мальчик”

    Сделать торт кудрявый мальчик по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не сложно, видео поможет в данном вопросе. Процесс приготовления принесет массу удовольствия.

    Данный рецепт позволяет приготовить вкусный торт достаточно быстро. Такой десерт может стать одним из любимых на семейном столе и даже украсить любое торжество. Несмотря на простоту приготовления, вкусовые качества готового блюда смогут оценить даже настоящие гурманы.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 штуки;
    • сахар – 200 грамм;
    • сметана – 250 грамм;
    • сода – 3 грамма;
    • мука – 250 грамм;
    • какао – 5 грамм;
    • растительное масло – 5 грамм.

    Для крема:

    • сахарный песок – 50 грамм;
    • сметана – 500 грамм.

    Для украшения:

    • шоколад – 1 плитка;
    • банан – 1 штука;
    • виноград – 1 гроздь.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Соединить яйца с сахарным песком, хорошо взбить. В полученную смесь ввести сметану, соду, муку, смешать.
    2. Разделить массу на 2 части, в 1 засыпать какао, перемешать.
    3. Подготовить 2 формы для выпекания, смазать их растительным маслом, залить в них тесто.
    4. Разогреть духовку до температурного режима 180 градусов, готовить коржи в течение 15 минут, после чего их нужно остудить.
    5. Тем временем заняться приготовлением кремового состава, соединить сметану с сахаром.
    6. На темный корж нанести крем, на одну половину положить бананы, на вторую виноград. Для приготовления возможно использовать и другие фрукты, все зависит от личных вкусовых пристрастий.
    7. Второй корж разрезать на небольшие кусочки, каждый из них обмакнуть полученным кремом, выложить горкой на фрукты.
    8. Взять шоколад, растопить его, используя чайную ложку украсить торт на свое усмотрение.
    9. Для пропитки выпечке потребуется не менее 3 часов. После чего можно приступать к чаепитию.

    Торт кучерявый мальчик – очень вкусное блюдо. Такую популярность имеет за счет простоты приготовления. Добавляя в выпечку разные ингредиенты, можно менять и вкусовые качества блюда. Все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. Такой десерт не останется без внимания, даже маленькие дети захотят попробовать кусочек.

    Кроме того, малыши могут также участвовать в процессе приготовления, они будут в восторге от такого занятия.

    Торт готовится очень просто, сможет стать настоящим открытием для хозяйки. Любое чаепитие с данной выпечкой станет веселее, принесет массу удовольствия и приятных воспоминаний.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *