Рецепт из батона: Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта батона)

Содержание

Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.ру (394 рецепта батона)

Сочные горячие бутерброды 4.9

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Горячие бутерброды на скорую руку 4.

7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.6

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Жареный сладкий хлеб 3.4

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым. …далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Сказочная булка с яичницей внутри 4.5

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Квас из белого хлеба 4.5

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.02.2017

«Гнездышки» с рыбой.

Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Фаршированный батон 5.0

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Салат с гренками и сыром 4.3

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.

03.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.9

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Самая ленивая пицца 4.4

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Бан Ми 5.0

Что такое «Бан Ми»? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус.

Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом 5.0

Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Сэндвич в беконе 5.

0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Фаршированный багет «Восторг» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» — это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.7

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Луковый суп по-французски 4.

4

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Хачапури по-аджарски в багете 4.6

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой «кармашки» из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! . ..далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Горячие бутерброды с творогом 4.9

Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2019

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Гренки без молока 4.8

Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Субмарина с фрикадельками 4.5

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр… Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Тосты с яйцами «Приятный завтрак» 5.0

Любите удивлять по утрам своих родных и близких? Тогда этот рецепт несомненно для вас! Тосты с изюминкой — лучшее начало дня! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Гренки с яйцом на сковороде 5.

0

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. …далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.8

В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Закуска с колбасным сыром 4.5

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Батон в хлебопечке 3.4

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2013

Блюда из батона — рецепты с фото на Повар.

ру (394 рецепта батона) / страница 2

Гренки из хлеба 4.7

Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 18.02.2014

Бутерброд «Веселый Бычок» 3.7

Озорной и веселый бутерброд «Бычок» обязательно поднимет настроение каждому гостю в новогоднюю ночь, если вы приготовите и подадите им такое блюдо в качестве аперитива. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.11.2020

Тосты «Карбонара» 3.9

Как приготовить тосты «Карбонара»? Под названием «Карбонара» подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Запеченные бутерброды с колбасой 4.4

Такие бутерброды очень простые и вкусные. Они незаменимы для быстрого перекуса или угощения на природе, а также хороши на завтрак. Такое сочетание продуктов всегда беспроигрышный вариант! …далее

Добавил: омиля 23.10.2018

Пикантные гренки 5.

0

Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.10.2018

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром 4.6

Хотите разнообразить завтраки или внести новизну в привычный список закусок? Приготовьте горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Это просто, быстро и очень вкусно! Рекомендую рецепт. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.01.2019

Бутерброды с луком и сыром 4.8

Очень вкусный и простой рецепт бутербродов. Готовятся достаточно быстро, получаются сытные, ароматные — идеально для завтрака или перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Гренки с майонезом и чесноком 4.0

Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! …далее

Добавил: Kamenevaa 11.04.2019

Бутерброды на гриле 5.0

Как приготовить бутерброды на гриле? Если мангал уже готов, то приготовить их не составит никакого труда! От начала подготовки до готового блюда уйдет буквально 10-15 минут. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.06.2019

Яичница в батоне 5.0

Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Порадуйте своих домашних яичницей в батоне, которую можно легко приготовить за 5 минут и подать вместе с овощами или поджаренным беконом. …далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Батон фаршированный консервой и яйцом 3.7

Батон фаршированный консервой и яйцом подойдет к повседневному или праздничному столу. Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2021

Батон с сыром и зеленью 4.4

Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.04.2015

Яблочная шарлотка с хлебом 3.3

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! …далее

Добавил: Елена Соколова 24.08.2018

Шарлотка из батона с яблоками 4.2

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Гренки с ветчиной и сыром 5.0

На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015

Сладкие гренки из батона 4.

7

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Канапе «Обезьянки» на шпажках 4.5

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Селедка под шубой в багете 5.0

Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2015

Овсяный кисель старинный 3.7

Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. …далее

Добавил: Маргарита 22.11.2016

Сухарики для «Цезаря» 4.3

Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Хлеб в яйце 4.5

Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Бутерброд с чесноком и помидорами 5.0

Минимум ингредиентов может дать максимальный результат! Эти бутерброды всего лишь с помидорами, маслом, чесноком и зеленью, но они такие вкусные, что ваши близкие будут каждый раз просить добавки. …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Сэндвич французский по-деревенски 5.0

Сэндвич французский по-деревенски — это отличный вариант быстрого завтрака или перекуса, который можно взять с собой на работу или приготовить детям в школу. Получается такой сэндвич очень сытным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.03.2017

Быстрый завтрак 3.6

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Гренки с молоком и яйцом 5.0

Для того чтобы начать день хорошо, нужно хорошо позавтракать. Предлагаю вспомнить, как готовить гренки с молоком и яйцом. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит и для перекуса. …далее

Добавил: Алла 02.08.2017

Быстрый ужин на скорую руку 3.9

Все хотят найти рецепт ужина на скорую руку, чтобы не тратить много времени после долгого рабочего дня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрый ужин на скорую руку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Гренки (самый простой рецепт) 4.5

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! …далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2018

Мясные котлеты без яиц 5.0

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии. …далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Кростини 3.

7

В копилку с рецептами легких закусок хочу предложить добавить этот простой рецепт. Покажу, как приготовить кростини — маленькие греночки, запеченные в духовке, из итальянской кухни. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018

Гренки с сыром, яйцом и колбасой 5.0

Гренки с сыром, яйцом и колбасой — это один из самых популярных, простых и сытных завтраков. Вы всегда сможете приготовить свежие гренки с утра, так как это займет всего десять минут времени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.08.2017

Простой рецепт котлет из фарша 3.7

Я уверена, что простой рецепт котлет из фарша должен быть среди проверенных рецептов каждой хозяйки. И я предлагаю вам хороший рецепт простых котлеток из говяжьего фарша. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Домашний хлебный пудинг 5.0

Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2018

Тосты «Франжипа» 5.0

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тостов «Франжипан». Такие тосты прекрасно подойдут к чаепитию или к чашечке свежесваренного кофе утром. Тонкий вкус миндаля, апельсина на хрустящем тосте. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Запеканка из хлеба и яблок 5.

0

Порционную запеканку на завтрак можно сделать из белого хлеба, яблок и яиц. Вы удивитесь, насколько просто приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. По желанию добавьте молотую корицу, ваниль. …далее

Добавил: AlenaPrika 26.12.2021

Бутерброд с беконом 4.6

Такие бутерброды прекрасно подойдут для поездки на пикник: готовятся они просто, на вкус очень интересны, и вполне помогут быстро утолить голод в пути или в ожидании шашлыка. …далее

Добавил: Deemmaq 19.06.2018

Бородинский квас без дрожжей 4.1

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Бутерброды с курицей 4.3

Когда надо что-то перекусить, Вас несомненно выручат эти бутерброды. В них, например, вполне можно использовать курицу, недоеденную за вчерашним обедом или ужином. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2018

Фаршированный батон в духовке 4.6

Если вы любите простые в приготовлении и необычные блюда, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить фаршированный батон в духовке с курицей и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016

Что приготовить из батона — 7 рецептов » Женский Мир

1:502

 

1:507

Выбрасывать хлеб — грех! Но что делать, если остался старый, а уже новый хлеб купили? Приготовьте из него нечто вкусное и оригинальное и удивите всю семью новым блюдом! Наши рецепты вам в помощь!

1:861

 

1:866

 

1:920


 

2:1428

Нам понадобится:
батон — 1 шт
фарш — 300 -400 гр.
лук 3-4 шт.
специи, чеснок
помидор- 1-2 шт.
сыр- 100 гр.
майонез

Для омлета:
3 яйца
100 мл. молока

Приготовление:
Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).
Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.
Помидоры нарезать, сыр натереть.
Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой духовке до готовности.

2:2408

 

2:4

 

2:72

3:576

 

3:581

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями
1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим
Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты
Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим
Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут
На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

3:2183

 

3:4

 

3:73

4:577

 

4:582

Нам потребуется:
1 батон,
500 г  ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),
1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),
побольше сыра (грамм 200), причем твердого.
2-3 шт крупных помидоров.
Соус  с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?
Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.
Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

4:4423

 

4:4

 

4:97

5:601

 

5:606

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:
5 кусочков батона,
2 яйца,
твердый сыр,
колбаса (желательно копченая),
кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление:
Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

5:2592

 

5:4

 

5:68

 

6:577

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

6:786

 

6:791

Нам понадобится:

6:826

половина черствого батона
Молоко или вода
2 яйца
2 ст. ложки муки,
100-150 г сыра (натереть)
Колбаса (порезать),
Чеснок, соль, специи – по вкусу,
Масло для жарки.

Приготовление:
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

6:1489

 

6:1494

 

6:1549

7:503

 

7:508

Нам понадобится:
Батон — 1 шт
Сыр твердый — 100 г.
Ветчина — 150 г.
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 50 г.
Сливочное масло — 50 г.
Перец красный сладкий — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

7:1851

 

7:4

 

7:64

8:568

 

8:573

Нам понадобится:
мякиш батона или белого хлеба – 150 г
ветчина или колбаса — 100 г
яйцо — 5 шт.
соль
Молодой кабачок, небольшой, с ладошку.
Зелень  (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:
Мякиш батона, ветчину,  кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.
Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.
Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.
Запекать в духовке 15 минут при 180°

8:1563

 

8:4

Смотрите еще рецепты из батона!

8:70

 

8:75

Что приготовить из батона (5 самых популярных рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Фаршированный батон

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • 1 морковь
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • 100 мл сливок или молока
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • колбаса копченая – 300 гр.
  • фарш мясной – 170 гр.
  • 1 вареное яйцо
  • шпик, соль, перец
  • зелень петрушки
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • сыр – 300 гр.
  • 250 гр. майонеза
  • одна головка чеснока
  • 2 стол. лож. острого кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

Быстрый пирог из батона с персиками

Быстрый пирог из батона с персиками

Ингредиенты:

  • половинка батона
  • 70 гр. сметаны
  • яйца — 2 шт.
  • 70 гр. сахара
  • ванилин
  • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

Процесс приготовления:

1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

Шарлотка из батона с яблоками

Шарлотка из батона с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 5 шт. яблок
  • сахарный песок — 1 стак.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • 2 стол. лож. молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 свежих яйца
  • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
  • щепотка соли
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие греночки отлично подходят для чаепития.

Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет, добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.

Рецепт батона на закваске с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для опары соединяем закваску, муку и воду комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на брожение на 2-2,5 часа. На выходе закваска будет выглядеть примерно так:

В ней не будет большого количества пузырей, но она слегка увеличится в объеме.

Перекладываем опару в дежу и добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Замешиваем тесто — оно будет выглядеть довольно крутым. Не прекращая замеса, по паре кусочков добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем до гладкого состояния.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте (25 градусов) на расстойку на 2,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме примерно в полтора раза.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 2 части. Каждую округляем.

Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем формируем из теста два батона и кладем их на пергамент.

Накрываем полотенцем и ставим на расстойку. Я расстаиваю в духовке с включенной лампочкой. На этом этапе заготовки должны увеличиться в объеме почти вдвое. У меня это заняло около 2 часов.

В духовку ставим противень, на дно ставим металлическую емкость — в идеале чугунную сковородку. Разогреваем до 240 градусов.

На расстоявшихся батонах делаем надрезы лезвием или острым ножом (делайте глубже, чем на моем фото — батоны в процессе выпекания еще сильнее увеличиваются в объеме и раскрываются).

Хорошо сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора. Перекладываем вместе с пергаментом на разогретый противень. В ёмкость на дне духовки закидываем 3-4 кубика льда (в крайнем случае можно влить холодную воду) и закрываем духовку. Выпекаем 10 минут, затем открываем дверцу и выпускаем пар. Снижаем нагрев до 220 градусов и печем еще 18-20 минут до уверенно румяной корочки.

Пока пекутся батоны, делаем крахмальную помазку — она нужна для того, чтобы корочка блестела. Для этого соединяем в ковшике крахмал и холодную воду. Ставим на плиту и при постоянном помешивании завариваем до состояния киселя.

Готовые батоны перекладываем на решетку и пока они еще горячие смазываем при помощи кисточки помазкой.

Полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Когда в доме почти нет продуктов, очень выручает дешёвый рецепт из лука и батона. | Бюджетные рецепты

Всем привет. Сегодня я вам покажу, как из обычного лука и батона приготовить почти «ресторанное» блюдо за считанные минуты.

Даже моя бабушка, попробовав это была удивлена. Она сказала: «Надо же, чего только не придумают люди. Это же вкуснее, чем пирожки!». И с ней трудно не согласится. Такой простой рецепт и при этом получается так вкусно и сытно. Один из лучших вариантов, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Итак, приготовление начнём с двух луковиц. Лук нам нужно мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Но смотрите, не переборщите, не превратите лук в кашу. Мне больше нравится вот такой лук, такой приплюснутый по форме. У такого лука и кожица тоньше и при нарезке всё не разваливается, как это обычно происходит с вытянутым луком.

Вот и всё лук я весь нарезала. Мне кажется получилось просто идеально.

Теперь лук нужно обжарить на сковороде. Можно использовать обычное подсолнечное масло, но намного вкуснее будет со сливочным. Берём небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем на сковороде. Сразу же добавляем весь нарезанный лук и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости.

Добавляем сюда же 1 столовую ложку муки. Постоянно перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.

Далее, не теряя время, разбиваем в миску 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем натёртый сыр. У меня здесь буквально 67 грамм сыра. Если нет сыра, можно без него, но лучше, конечно, с сыром. Затем добавляем сюда обжаренный лук с мукой. Добавляем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как сыр начинает плавиться, потому что лук горячий. Так и задумывалось.

Итак, мы уже почти всё сделали. Теперь нам нужно просто нарезать батон. Подойдёт любой хлеб, хоть батон, хоть багет. У меня вот такой длинный батон. Я его нарежу на ломтики, достаточно солидные по толщине. Данное количество начинки хватит на 8 ломтиков. Противень для запекания обязательно смажем маслом, чтобы наши бутерброды поджарились снизу. У меня обычное подсолнечное масло. Также можно смазывать не противень, а нижнюю часть хлеба сливочным маслом, но мне кажется, что это будет уже слишком расточительно.

Теперь берём ломтик хлеба и намазываем начинку с одной стороны. Здесь никакого мастерства не нужно, начинка намазывается очень легко.

Выкладываем наши бутерброды на противень, смазанный маслом. А теперь просто отправляем в духовку примерно на 7 минут при температуре 200-220 градусов.

Как только вы увидите, что бутерброды подрумянились — значит пора вытаскивать. Ну, вот и всё! Наши луковые бутерброды готовы. Бутерброды получились красивые, снизу образовалась поджаристая корочка. Сверху вкусная начинка. Сочетание хрустящего хлеба и луково-сырной начинки никого не оставит равнодушным. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит репчатый лук. Получилось прям очень вкусно, просто пальчики оближешь! Приготовив эти бутерброды, вы поймёте, что вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах.

Спасибо, что досмотрели этот рецепт до конца. Надеюсь, вам он понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Батон Подмосковный по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Батон Подмосковный

Какие бывают батоны? Простые, молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие — они производятся продолговатой формы с тупыми, острыми или округленными концами. Кроме того, бывают городские батоны — они отличаются продолговатой формой с заостренными концами. А вот особые и столичные батоны всегда удлинены и характеризуются наличием тупых или округлённых концов.

Нельзя не отметить, что все виды батонов (кроме подмосковных и студенческих) на поверхности имеют несколько косых надрезов. А вот подмосковные должны быть с двумя продольными надрезами, в то время как студенческие — только с одним.

Ну как, немножко познакомились с классификацией? Очень хорошо! А сегодня предлагаю приготовить Подмосковный батон по ГОСТовскому рецепту. Выход готовой выпечки — около 400 граммов.

Как приготовить «Батон Подмосковный по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для приготовления Подмосковного батона: мука пшеничная, вода кипячёная (37-38°С), соль, сахар, масло сливочное (можно маргарин, но я его никогда не использую), а также свежие дрожжи (можно заменить 1 граммом сухих).

Шаг 2 Ссылка

Вначале нужно приготовить опару. Для этого просто смешиваем все ингредиенты, которые перечислены в списке выше, и оставляем для брожения на 3-4 часа в тёплом месте. Не забудьте прикрыть миску плёнкой или полотенцем. Опара готова тогда, когда покроется пузырьками и уже начнёт опускаться.

Шаг 3 Ссылка

Теперь можно переходить к основному замесу. Для этого просеиваем в миску муку (масса указана выше), добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем опару и тёплую водичку.

Шаг 5 Ссылка

Немного перемешаем, чтобы мука увлажнилась. Затем вводим мягкое масло.

Шаг 6 Ссылка

Вот такое неоднородное тесто получается вначале. Вымешиваем тесто 10-15 минут, пусть оно липнет сначала, — ничего больше не добавляйте!

Шаг 7 Ссылка

Вот! После замеса получается мягкое, но не липкое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Даём ему расстояться в тепле, как минимум 1 час, а лучше 1,5. В процессе подъёма сделаем обминку. Тесто хорошо выросло.

Шаг 9 Ссылка

Теперь берём пергамент и выкладываем на него тесто. Раскатываем (или растягиваем руками) тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем пласт в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Не забудьте защипнуть и подмять концы. Оставляем валик из теста в тепле на 1,5 часа, прикрыв плёнкой или полотенцем.

Шаг 12 Ссылка

Заготовка для будущего батона хорошо вырастет, а мы прогреем духовку до максимальной температуры.

Шаг 13 Ссылка

Лезвием или очень острым ножом делаем два параллельных продольных надреза.

Шаг 14 Ссылка

Помещаем батон в горячую духовку и сразу же щедро опрыскиваем водой из пульверизатора стенки и дно духовки, после чего дверцу сразу закрываем. Также нужно опрыскать духовку ещё 2 раза — на 6 и 9 минуте выпекания батона. На 10 минуте температура снижается до 220°С и батон допекается ещё 11 минут. То есть время выпечки равно ровно 21 минуте.

Шаг 15 Ссылка

Готовый батон перед нарезкой нужно остудить под полотенцем около 1 часа. У меня он получился не слишком румяным — это особенности моей духовки.

40+ лучших рецептов бананов | Что сделать с бананами » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Старомодный банановый торт

Получите рецепт: Старомодный банановый торт

Банановые пряные вафли

Получите рецепт: Банановые вафли со специями

Банановый хлеб Food Network Kitchen

В этом простом банановом хлебе вместо сливочного масла используется растительное масло, он влажный и легкий. В дополнение к использованию четырех ультраспелых пюре из бананов, рецепт отличается ароматом ванили и щепоткой корицы.

Получите рецепт: Банановый хлеб

Банановый пудинг

Многослойный банановый пудинг от Триши также поставляется с безе, слегка подрумяненным в духовке. Этот рецепт предназначен для большого количества людей, поэтому запомните его как сладкое завершение вашего следующего званого ужина.

Получите рецепт: Банановый пудинг

Бананово-ореховые кексы

Ароматные банановые кексы Тайлера готовятся всего за семь минут. Приготовьте быструю партию в воскресенье вечером и наслаждайтесь ею в течение всей недели.

Получите рецепт: Бананово-ореховые кексы

Банановый кремовый пирог Элли Кригер

Для этой облегченной версии требуется обезжиренное молоко, в результате чего получается бархатистый пирог всего за 215 калорий на порцию.

Получите рецепт: Банановый кремовый пирог

Мраморный банановый хлеб

Получите рецепт: Мраморный банановый хлеб

Панкейки с бананом и пеканом с кленовым маслом

Пышные оладьи на пахте от Тайлера идеально подходят для бранча на выходных. Они приправлены жареным молотым орехом пекан и усеяны сладкими ломтиками банана.Добавьте к ним сложное масло, приготовленное из меда и кленового сиропа, для сладкого завершающего штриха.

Получите рецепт: Панкейки с бананом и пеканом с кленовым маслом

Сэндвичи с мороженым из замороженных бананов

Джада покрывает верх своего печенья шоколадно-карамельными батончиками, а затем собирает эти декадентские сэндвичи с начинкой из мороженого и кусочков замороженных бананов.

Получите рецепт: Сэндвичи с мороженым из замороженных бананов

Банановый хлеб с орехами пекан

Банановый хлеб с орехами пекан от Тайлера Флоренса — беспроигрышная классика, которая каждый раз дает стабильные результаты.Для сытного завтрака или сладкого угощения после ужина попробуйте поджарить ломтики хлеба и посыпать их сахарной пудрой.

Получите рецепт: Банановый хлеб с орехами пекан

Пудинг с банановым кремом

Тайлер приправляет свой декадентский банановый крем-пудинг ванилью, бурбоном и банановым кремом.Сверху украсьте домашними взбитыми сливками, чтобы украсить стол для пикника.

Получите рецепт: Пудинг с банановым кремом

Торт Колибри

Food Network Kitchen использует этот классический южный торт, влажный, ароматный и, безусловно, достойный особого случая.В соответствии с традицией, каждый ломтик наполнен бананами, свежим ананасом и множеством специй.

Получите рецепт: Торт Колибри

Французский тост с банановым хлебом

Получите рецепт: Французский тост с банановым хлебом

Мини банановые бенье

Как и любые другие бенье, эти мини хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, но со сладким банановым вкусом благодаря банановому пюре в тесте для жарки. После обжарки обваляйте каждую в корице и сахаре.

Получите рецепт: Мини банановые бенье

Крошечные банановые палочки

Получите рецепт: Крошечные банановые палочки

Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом от Momma Callie’s

Добавление сметаны в тесто придает ему насыщенный кремовый привкус, а посыпание нарезанными орехами пекан придает приятный хруст. Смажьте каждый теплый ломтик этого легкого бананового хлеба домашним медовым маслом.

Получите рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом от Momma Callie’s

Банановый пудинг Тирамису

Получите рецепт: Банановый пудинг Тирамису

Банановый хлеб с вафлями

А еще лучше забудьте форму для хлеба. Шеф-повара Food Network Kitchen использовали вафельницу, чтобы испечь свежий, теплый банановый хлеб за долю обычного времени выпечки. Если вы любите хлеб покрупнее, не ешьте бананы, когда делаете из них пюре.

Получите рецепт: Банановый хлеб с вафлями

Полезные кексы с банановым хлебом

Получите рецепт: Полезные кексы с банановым хлебом

Банановый хлеб

Приготовьте двойную порцию этого бананового хлеба — у вас будет множество применений для этого быстрого хлеба, от завтраков на выходных до подарков в последнюю минуту.

Получите рецепт: Банановый хлеб

Банановый смор на гриле

В этом классическом варианте у костра вместо шоколада используется арахисовое масло и кусочки жареного банана.Как только бананы станут мягкими и слегка обуглятся, поджарьте зефир, пока гриль еще горячий.

Получите рецепт: Банановый смор на гриле

Печенье-сэндвич с бананом в шоколаде

Получите рецепт: Печенье-сэндвич с бананом в шоколаде

Бананы Фостер Милкшейк

Получите рецепт: Бананы Фостер Милкшейк

Лавовый торт с банановым хлебом

Получите рецепт: Лавовый торт с банановым хлебом

Банановые маффины с глазурью из маскарпоне

Получите рецепт: Банановые маффины с глазурью из маскарпоне

Шоколадно-банановая блинная запеканка на завтрак

Эта запеканка для завтрака, которая понравится всем, отдает дань любимому сочетанию бананов и шоколада. Добавьте несколько нарезанных ягод клубники или горсть малины для дополнительного вкуса и цвета!

Получите рецепт: Шоколадно-банановая блинная запеканка на завтрак

Перевернутый банановый пирог

Получите рецепт: Перевернутый банановый пирог

Бананы Фостер

Получите рецепт: Бананы Фостер

Банановый кремовый пирог

Наполните слоеные корочки домашнего пирога насыщенным ванильным пудингом, усеянным свежими нарезанными бананами. Это идеальный десерт для непринужденной встречи с друзьями и семьей.

Получите рецепт: Банановый кремовый пирог

Банановые чипсы в шоколаде

Вкусовое сочетание шоколада, банана и арахиса – одно из лучших.Заморозьте половинки бананов до твердого состояния (пару часов), окуните в растопленную шоколадную стружку, затем обваляйте в дробленом арахисе. Вы можете повторно заморозить леденцы на срок до двух недель.

Получите рецепт: Банановые чипсы в шоколаде

Пудинг с банановым маффином

Получите рецепт: Пудинг с банановым маффином

Банановый хлеб в аэрогриле

Получите рецепт: Банановый хлеб в аэрогриле

Банановые вафли с банановым соусом Фостер

Получите рецепт: Банановые вафли с банановым соусом Фостер

Неаполитанское банановое мороженое

Кто знал, что из замороженных спелых бананов можно получить столько разных вкусовых вариаций? Экстракт ванили, голландский какао-порошок и замороженная клубника придают классические неаполитанские цвета этому полезному угощению.

Получите рецепт: Неаполитанское банановое мороженое

Французские тосты Панини с жареными бананами

Соберите панини для завтрака с французскими тостами, выложив жареные бананы между ломтиками жареного хлеба.Фруктовая начинка придает готовому блюду дымную сладость.

Получите рецепт: Французские тосты панини с жареными бананами

Банановые кексы с хрустящей корочкой

Получите рецепт: Банановые кексы с хрустящей корочкой

Банановый пудинг

Получите рецепт: Банановый пудинг

Запеченный банановый пудинг

Несомненно, вам понравится погружать ложку в слои пышного безе, нежного бананового пудинга и хрустящих ванильных вафель.

Получите рецепт: Запеченный банановый пудинг

Жареные банановые ломтики

Чтобы сделать классическую газировку более изысканной, сначала поджарьте банан, а затем посыпьте его ягодами, поджаренным миндалем, шоколадом и замороженным йогуртом.

Получите рецепт: Жареные банановые ломтики

Знаменитый банановый хлеб из муки

Небольшое количество крем-фреш или сметаны имеет большое значение для приготовления этого влажного хлеба, усовершенствованного Flour Bakery в Бостоне.Добавьте немного нарезанных, поджаренных грецких орехов для сытного хруста.

Получите рецепт: Знаменитый банановый хлеб из муки

Банановые кексы Джины

Глазурь с патокой отличает утешительные банановые кексы Нили от любых других.Для сладости и влажности важно использовать спелые бананы — если ваши бананы выглядят немного зелеными, запечатайте их в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком и оставьте на ночь.

Получите рецепт: Банановые кексы Джины

Банановый хлебный пудинг Foster

Получите рецепт: Банановый хлебный пудинг Foster

Рецепт смузи с бананом и куркумой

Blue Zones для долголетия

Факт: Источника молодости не существует. Но наука, в том числе наука о питании, предоставила нам ряд хорошо изученных привычек образа жизни и продуктов, способствующих долголетию, которые могут оказать положительное влияние на ваше общее состояние здоровья и самочувствие с возрастом.

Один из наших любимых рецептов, который входит в каждую коробку для здорового старения, представлен в форме смузи, требует всего четыре ингредиента и вдохновлен самыми долгоживущими людьми на планете. Для утреннего, дневного или вечернего бодрящего напитка, вкусного и полезного, попробуйте этот рецепт смузи из банана и куркумы со льдом.Рецепт принадлежит команде Blue Zones — группе исследователей, занимающихся изучением самых долгоживущих людей планеты, основанной экспертом по долголетию Дэном Бюттнером, — так что вы знаете, что он будет до краев наполнен питательными свойствами.

Начнем с куркумы, которая на протяжении сотен лет была основным продуктом питания окинавцев, отмечает Blue Zones Kitchen. Окинава, пятый по величине остров Японии, может похвастаться населением, которое имеет на 40 процентов больше шансов достичь статуса долгожителя, чем другие японцы, и в три раза больше 100-летних, чем население США аналогичного размера. С. регионов. «Куркума является основным продуктом питания на Окинаве, где ее используют как приправу для приготовления пищи, так и в качестве чая», — ранее поделился Бюттнер с Well+Good. «Ярко-желтая специя была предметом многих недавних исследований ее противовоспалительных свойств. Это мощный антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы, связан с более низким риском заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция, а также было показано, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит он.

Похожие статьи

По словам доктора медицинских наук Трейси Локвуд Бекерман, многие из свойств куркумы, повышающих продолжительность жизни, связаны с соединением, известным как куркумин.«В куркуме есть соединение под названием куркумин, обладающее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами», — ранее рассказала Well+Good Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук.

Узнайте больше о куркуме от Локвуда Бекермана, посмотрев это видео: