Тыквенная каша как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»

Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» рецепт – Армянская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов153

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1,5 стаканов

Топленое масло

4 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком.

2Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать.

3Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы.

4Подается тыквенная каша горячей или холодной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкая тыквенная каша рецепт – Завтраки. «Еда»

Сладкая тыквенная каша рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Гречка Вкусная порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов130

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Сахар

3 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Орехи

по вкусу

Сухофрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Пшено перебрать, выбросив темные вкрапления, а затем промывать в горячей воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

2С тыквы срезать корку, а мякоть потереть на крупной терке либо порезать кубиками 1×1 см.

3Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

4Долить горячее молоко, добавить сливочное масло и сахар.

5Орехи с сухофруктами мелко нарезать, добавить в кашу. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов тыквенной каши)

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Каша с тыквой диетическая 4.

3

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный.

Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша с тыквой 3.8

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Каша из тыквы для похудения 4.1

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

Добавил: Вика Василенко 04. 12.2018

Каша ячневая с тыквой 4.9

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 4.0

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0

Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Плов с тыквой 3.6

Плов — отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.2

Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Пшённая каша с тыквой 4.0

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Кукурузная каша с тыквой 3.

7

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Кукурузная каша с тыквой в духовке 5.0

Предлагаю приготовить кукурузную кашу с тыквой в духовке. Кукурузная каша получается ароматная и наваристая, а тыква придаст ей сладость и нежный аромат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.11.2021

Каша из тыквы с рисом и молоком 4.6

Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Рисовая каша с тыквой 4.4

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Каша с сюрпризом 4.

9

Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Каша с тыквой в мультиварке 3.6

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша из тыквы 4.4

В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю.

…далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Царская тыквенная каша 3.0

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Каша из тыквы с пшеном (на плите) 5.0

Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017

Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.2

В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Каша из тыквы на молоке 4.

3

Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Каша из тыквы с пшеном 4.0

Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Тыквенная каша с рисом 4.7

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Тыквенная каша с пшеном 4.3

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Виталия 22.10.2013

Рисовая каша с тыквой на воде 4.8

Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Каша из тыквы и пшена 4.

4

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016

Каша с тыквой в горшочке 3.8

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Пшенная каша с тыквой на воде 4.1

Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Овсяная каша с тыквой 4.5

Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Пшенка с тыквой 3.7

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017

Каша с тыквой и рисом 5.0

Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.06.2017

Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.

Тыквенная каша с рисом на молоке – вкусный и простой рецепт


Это полезная и очень вкусная тыквенная каша с рисом на молоке. Готовить по этому рецепту одно удовольствие, каша по нему не пригорит и не придется стоять, и постоянно помешивая. Для объемной меры используем стакан 250 мл. тыкву для каши берем из сладких сортов, тогда каша станет очень ароматной и сладкой. Рис обязательно промойте под струей воды. Вот вроде бы и все пометки о которых я хотела рассказать перед началом приготовления.

  • Тыква 700 г.
  • Молоко коровье 150 мл
  • Вода 50 мл
  • Рис длиннозерный 100 г.
  • Сахар-песок ⅓ стакана
  • Соль 1 щепотка

Калории: 92 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 13.5 г

  • Тыкву очищаем кубиками и перекладываем в кастрюлю.

  • Наливаем воды и ставим на огонь. Как закипит варить примерно 10 минут.
    Наливаем молоко и доводим до кипения.Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем промытый рис и распределяем по всей поверхности, но не перемешиваем. Иначе каша пригорит.

  • Накрываем крышкой и варим 30 минут на маленьком огне, пока рис не дойдет до готовности.

  • Перемешиваем кашу попутно измельчая при помощи ложки крупные кусочки тыквы. Добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.


Тыквенная каша на молоке готова к употреблению. Приятного аппетита!

Хорошо распаренная каша очень ценное блюдо для ценителей русской кухни. Оно разнообразит меню и принесет много удовольствия от употребления. Обязательно подавайте горячей как приготовиться, остывшая или разогретая потеряет свой вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тыквенная каша в пароварке — Как приготовим

Тыква богата разными витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить вкусное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ, стоит использовать пароварку. Ведь блюда, приготовленные на пару, сохраняют все витамины. Если из тыквы приготовить в пароварке кашу, то получиться не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить тыквенную кашу не составить вам большого труда. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Для детей такая каша будет очень полезна и сытная, поэтому ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Тыквенно-рисовая каша в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву вымойте и почистите. Натрите тыкву на крупную терку.

Смешайте рис с натертой тыквой. Выложите все в чашу пароварки для риса. Залейте тыкву с рисом молоком. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Готовьте кашу на пару от получаса до часа в зависимости от того, насколько разваренную кашу вы хотите получить.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло.

Тыквенная каша с пшеном

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр. ;
  • пшено – 500 гр.;
  • молоко 0,9 л;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву от кожуры, а также семян. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите ее в пароварку, залив на половину водой. Готовьте тыкву на пару минут 20.

Молоко вскипятите на плите. С приготовленной тыквы слейте воду. Добавьте к тыкве молоко, сахар, соль и пшенную крупу. Закрыв крышкой пароварку, готовьте кашу еще минут 20-25.

Тыквенно-пшенная каша с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • натертая тыква – 2 ст.;
  • пшено – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Пшено тщательно промойте и замочите на ночь.

Выложите пшено на противень пароварки, в котором есть дырочки. Важно, чтобы дырочки не были большими. Готовьте пшено на пару 30 минут.

Тем временем натрите на терку очищенную тыкву. Курагу и чернослив порежьте на небольшие кусочки.

На пшено выложите слой тыквы, а сверху выложите сухофрукты. Включите пароварку на 1,5 часа.

По прошествии времени перемешайте все ингредиенты, добавив соль. Кроме этого, можно добавить немного корицы. Доведите кашу до полной готовности, включив пароварку еще на 30 минут.

Готовую кашу сдобрите оливковым маслом первого отжима. При подаче на стол отдельно можно подать мед для тех, кто любит очень сладкое.

Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 300 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крупа кукурузная — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Тыкву и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте в пароварку готовить минут на 20. Тем временем тщательно промойте кукурузную крупу.

Когда тыква с яблоком сварятся, разомните их в пюре. Затем в это пюре добавьте промытую крупу и 1,5 стакана воды. Вместо воды можно налить молока или разбавить воду пополам молоком. Добавив немного соли и сахара, готовьте кашу до полной готовности, где-то минут 30.

После того как каша сварится добавьте в нее сливочное масло и мед.


👆 Польза тыквенной каши, рецепты каши из тыквы

В этом материале мы разберемся, полезна ли каша из тыквы и если да, то чем именно. Это знакомое многим блюдо имеет отличный вкус и богато полезными веществами. Кроме того, овощ считается низкокалорийным, что делает его диетическим при правильном приготовлении.

Полезные свойства каши из тыквы

Тыквенную кашу рекомендовано употреблять многим людям. В частности, она полезна для тех, кто следит за калорийностью своего рациона, страдает малокровием или имеет сердечные нарушения. В составе овоща присутствуют химические соединения, которые помогают нормализовать концентрацию холестерина в крови. Кроме того, они создают следующие эффекты:

  • улучшают структуру волос;
  • делают кожу привлекательнее;
  • помогают бороться с болезнями пищеварительной системы;
  • исключают скачки давления крови.

Еще лучше полезные свойства каши из тыквы раскрываются при употреблении ее с жирами, поэтому многие рекомендуют готовить ее на молоке и добавлять масло.

Пищевая ценность тыквы для организма огромна. Польза тыквенной каши связана с содержанием в мякоти овоща многочисленных минералов, среди которых:

  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор.

Что касается витаминов, их в тыквенной каше тоже предостаточно: группы B, A, C, PP, K и многие другие. Витамин K очень редкий, а его нехватка вызывает носовые и десенные кровотечения.

Каша из тыквы полезна также содержанием водорастворимых пищевых волокон пектинов, которые нормализуют перистальтику кишечника и помогают выводить радионуклиды из организма. Содержащиеся в тыкве вещества выводят вредный холестерин из организма и регулируют солевой и водный обмен.

Рецепт каши с тыквой на воде

Самый простой рецепт каши из тыквы без молока требует небольшого набора ингредиентов:

  • килограмм тыквы;
  • полстакана круглого риса;
  • горсть изюма;
  • полстакана воды;
  • соль и сахар.

Для готовки каши из тыквы без молока по этому рецепту очистите овощ и нарежьте его кубиками средних размеров. Залейте ½ стакана чистой воды и поставьте на малый огонь. После разогревания воды всыпьте промытый рис и протолкните его ложкой на дно. Варите на небольшом огне приблизительно 10 минут, постоянно мешая. Добавьте в кашу из тыквы без молока изюм и варите, пока рис не будет готов.

При варке добавьте соль и сахар на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. Разомните готовое блюдо толкучкой, положите сливочное масло, накройте крышкой и выключите газ. Оставьте кашу настояться и подавайте к столу. Как видите, по этому рецепту кашу из тыквы быстро и вкусно можно приготовить без особого труда.

Каша из тыквы с молоком

Для приготовления каши из тыквы на молоке, калорийность которой составляет около 100 ккал на 100 г, вам понадобятся следующие компоненты:

  • полстакана риса;
  • очищенная тыква – около 500 г;
  • стакан молока;
  • немного сахара;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • ванилин.

Выливаем в кастрюлю стакан воды и кипятим, а затем добавляем кубики тыквы и варим до размягчения в течение пяти минут. Простой рецепт приготовления каши из риса на молоке требует тщательного промывания риса в холодной воде, после чего крупу нужно выложить в кастрюлю и залить литром воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу до готовности. Периодически помешиваем, во избежание пригорания рисинок. Слейте воду, которая не успеет впитаться.

Доливаем в сваренный рис молоко и доводим до кипения, а затем выкладываем сюда же сваренную предварительно тыкву и заливаем полстакана жидкости, в которой варился овощ. Добавляем сахар и соль по вкусу, даем несколько минут покипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой, позволив ей настояться.

Тыквенная каша без молока и риса

Тыквенная каша без рисовой крупы отличается нежным вкусом, а корица придает ей приятный аромат. Это уникальное диетическое блюдо разрешено кушать даже при похудении.

Читайте также

  • 600 г тыквы;
  • 300 мл воды;
  • 50 г масла;
  • сахар;
  • корица;
  • соль.

Для приготовления вкусной и насыщенной каши из тыквы на воде без молока старайтесь выбирать сладкий овощ с насыщенным цветом. Помойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте ее, залейте водой и варите до размягчения.

После этого вы можете измельчить кубики в кашу или продолжить варить ее, как есть. Добавьте соль, сахар по вкусу, корицу и варите около 7 минут. Во избежание пригорания тыквенной каши ее нужно регулярно помешивать. Ваша простая каша из тыквы по рецепту без молока готова.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Кашу из тыквы и пшена на молоке вы можете приготовить из следующих ингредиентов:

  • стакан пшена;
  • стакан воды;
  • 300 г тыквы;
  • полстакана сахара;
  • два стакана молока;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления каши из тыквы и пшена по рецепту в мультиварке вам необходимо порезать овощ на кусочки, а пшено тщательно промыть, высыпать в мультиварку и залить 200 мл воды. Добавляем сюда же приготовленную заранее тыкву, молоко, а также нужное количество сахара и соли.

На мультиварке выбираем режим приготовления каши и выставляем время на 30 минут, а потом доводим до готовности. Добавляем в кашу сливочное масло на свое усмотрение. Каша из тыквы с пшеном в мультиварке по рецепту с фото готова – можете наслаждаться.

Тыквенная каша для грудничка

Вариантов приготовления каши из тыквы младенцу существует очень много, но мы рассмотрим парочку наиболее популярных.

Манная каша с тыквой

Подобная каша из тыквы для годовалого ребенка подойдет, как нельзя лучше, но малыш должен быть знаком с коровьим молоком. Очистите тыкву от кожуры и семечек, а затем мелко порежьте. Небольшое количества (около 50-100 г) положите в кастрюльку, отварите в малом количестве воды и добавьте треть стакана молока.

Доведите до кипения и помешивайте, а параллельно с этим медленно всыпьте ложку манки. Готовьте в течение пяти минут, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Взбейте готовую кашу и охладите до комфортной температуры. Такой кашей из тыквы малышей можно кормить с нескольких месяцев.

Каша с яблоками и тыквой

Порежьте кусочками очищенные от семечек и кожицы яблоки и тыкву, а затем выложите в кастрюлю и добавьте немного воды. Медленно варите, накрыв крышкой и не усиливая огонь.

Слейте лишнюю жидкость и остудите полученную массу. Измельчите кашу из тыквы для ребенка до 1 года блендером, и можете кормить малыша. Яблоко можете заменить грушей или морковью.

Тыквенная каша с рисом и творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и творогом на 2 порции :

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом и творогом по шагам

Тыквенная каша с рисом и творогом, это вкусная сладкая каша. Чтобы её приготовить тыкву нужно почистить, убираем семечки и срезаем толстую кожуру, затем нарезаем тыкву кубиками.

Дальше заливаем тыкву тремя стаканами воды и ставим вариться на среднем огне.Рис промываем, тут же, прокипятим в кастрюльке стакан воды, добавляем соль и засыпаем рис, варить нужно под закрытой крышкой на медленном огне минут 20.

Процеживаем тыкву, сливая остатки воды и делаем из неё пюре. Смешиваем тыквенное пюре с рисом.

Добавляем творог, сахар и перемешиваем.

Каша из тыквы, риса и творога готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

44

9

138

810

всего в 1 порции:

22

5

69

405

всего в 100 граммах:

3

1

9

50

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 26. 11.2015

просмотров: 6686

Похожие рецепты

Овсянка с тыквенным пирогом в микроволновке — Slender Kitchen

Овсянка с тыквой, приготовленная прямо в овсянке менее чем за 3 минуты, наполнена вкусом тыквы, начинкой и приготовлена ​​без рафинированного сахара. Перейти к рецепту

269 КАЛОРИЙ 51 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 7 г БЕЛКОВ

Рецепт овсяных хлопьев с тыквенным пирогом в микроволновке

Этот быстрый и простой овсяный пирог с тыквенным пирогом в микроволновке — идеальный осенний завтрак, приготовленный из консервированной тыквы, овсяных хлопьев и банана для натуральной сладости.Любителям тыквы также понравятся тыквенные кексы с шоколадной крошкой и тыквенный заварной крем, приготовленный в микроволновке.

Сезон тыквы в самом разгаре, и что может быть лучше для начала дня, чем большая тарелка овсянки с тыквенным пирогом, которая готовится менее чем за 5 минут. Лично я хожу туда-сюда, когда дело доходит до тыквы. Иногда я полностью об этом, а иногда я никогда больше не хочу слышать или видеть рецепт тыквы. Я виню интернет. Люди определенно сошли с ума от тыквенных специй.

Тем не менее, прямо сейчас я весь в поезде с тыквой, так как сезон только начинается и обожаю эти овсяные хлопья на завтрак.Эти овсяные хлопья, приготовленные из бананового пюре для естественной сладости, содержат сытные, полезные для вас ингредиенты, которые оставят вас сытыми на все утро.

Еще кое-что об овсянке для микроволновки. Я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас начать готовить овсянку дома, а не покупать ее в пакетиках. Готовить самостоятельно гораздо полезнее, да и вкуснее! Вы можете контролировать количество сахара, использовать свежие и настоящие ингредиенты, и вы сами решаете, какой у вас вкус. Это займет столько же времени, но гораздо вкуснее, если приготовить его дома.

Что можно добавить в тыквенно-овсяную кашу?

Существует так много вариантов добавления дополнительных начинок к овсянке. Это одна из вещей, которые мне нравятся в овсянке — я могу добавить все что угодно сверху.

  • Я люблю привкус ванильного йогурта на овсяных хлопьях. Кокосовый йогурт также является отличным вариантом.
  • Попробуйте добавить немного сушеной клюквы для еще большего осеннего вкуса.
  • Добавьте хруст нарезанных орехов пекан, грецких орехов, миндаля или тыквенных семечек.
  • Чтобы добавить клетчатку и жирные кислоты Омега-3, добавьте в овсяные хлопья немного молотого льняного семени.
  • Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте добавить шоколадную стружку или стружку с арахисовым маслом.
  • Чтобы получить больше белка, добавьте немного орехового масла, сбрызнутого сверху. Я неравнодушен к миндальному маслу и маслу кешью, так как они не подавляют вкус тыквы.
  • Свежие фрукты — еще один отличный вариант — попробуйте добавить немного черники или зерен граната.
  • Если вы не большой поклонник специй для тыквенного пирога, вы можете сделать это, используя только корицу.
  • Если вы не любите бананы, оставьте банан и используйте 1/2 стакана миндального молока. Затем добавьте немного коричневого сахара или немного кленового сиропа.

Можно ли приготовить это на плите?

Этот рецепт легко переносится на плиту. Просто добавьте банановое пюре, тыкву, миндальное молоко, овес, возможно, сироп и приправу для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь. Готовьте 305 минут, пока не прогреется.

Подойдет ли это для ночной овсянки?

Конечно! Этот рецепт отлично подходит и для ночной овсянки.Просто смешайте все, кроме грецких орехов, в банке или герметичном контейнере. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо перемешайте и добавьте грецкие орехи для подачи. Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, рассмотрите возможность приготовления дополнительных порций, чтобы у вас был готовый завтрак на неделю.

Какую тыкву лучше купить?

Обязательно купите консервированную тыкву (или вы можете сделать домашнюю), в которую ничего не добавлено. Это должно быть чистое тыквенное пюре без добавления специй и сахара. В большинстве магазинов другой вариант — начинка для тыквенного пирога, это не то, что вам нужно.

Если вам трудно найти тыквенное пюре, подойдет любое зимнее пюре из тыквы. Обычно в нашем магазине я могу найти консервированное пюре из тыквы или купить замороженное пюре из тыквы. Вкус почти такой же, как только вы добавите специи.

Будет ли это работать с овсяными хлопьями быстрого приготовления? А как насчет стального овса?

Этот рецепт лучше всего получается, если приготовить его из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления были обработаны, чтобы они готовились быстрее. Это означает, что они имеют меньшую текстуру и приведут к очень мягкой овсянке.Если вы хотите попробовать приготовить это с овсом быстрого приготовления, я бы порекомендовал приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления в миндальном молоке в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте банановое пюре и тыквенное пюре вместе с кленовым сиропом и тыквенными специями.

Овсяные хлопья нельзя готовить в микроволновой печи, для их приготовления требуется другое количество жидкости. Если вы хотите приготовить овсяные хлопья с тыквой, начните с варки овсяных хлопьев в миндальном молоке. Затем просто смешайте тыкву, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога с овсяными хлопьями.

Другие рецепты овсяных хлопьев

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Хотя обычно я не ныряю в горячие тарелки сладкого тыквенного супа, сегодня я могу сделать исключение. И, если бы я это сделал, я мог бы использовать один из этих рисовых шариков в качестве поплавка. Без суждений, пожалуйста. Я просто очень люблю тыкву.

Необычность этого супа не в том, что он сладкий, и даже не в том, что в нем есть рисовые шарики (это не сильно отличается от клецки), а в том, что на дне тарелки притаился шарик сладкой красной фасоли. , ожидая, пока ничего не подозревающий посетитель начнет чавкать, грызть и хмыкать.

Глюмп? Конечно. Именно так выглядит сладкая красная фасоль. В лучшем виде, конечно.

Итак, давайте углубимся в самое сердце Кореи. Возможно, в первый же снегопад, когда морозные веснушки снега едва пристают к земле. Это лучшее время, чтобы оседлать тарелку сладкого тыквенного супа.

Река Тюмень. Китай по эту сторону моста, Северная Корея по другую. Фото Фарм.

Рецепт, вдохновленный Aeri’s Kitchen.

На 6 порций

Ингредиенты:

5 чашек приготовленной на пару тыквы (из тыквы весом 3-5 фунтов)
5 чашек воды или по мере необходимости
1/8 чашки сладкой рисовой муки (доступна на корейских и азиатских рынках)
3/4 чашки сахара
щепотка соли

Сладкие рисовые шарики:

1 стакан сладкой рисовой муки
вода по мере необходимости (около 1/3 стакана)

Украшение:

Семена черного кунжута по желанию

Метод:

Вы когда-нибудь использовали обычную тыкву для чего-нибудь, кроме резьбы? Может на пирог? Пришло время стать храбрым. Сейчас сезон. Вы можете поблагодарить Северную Корею позже.

Нарежьте тыкву полосками, удалите семена и готовьте на пару до мягкости, около 30 минут. Я использовал свой гигантский горшок для макарон со вставкой, чтобы поместить все кусочки. Когда тыква станет мягкой и слегка остынет, измельчите мякоть блендером, пока не получите около пяти чашек.

Смешать тыкву с водой, 1/8 стакана сладкой рисовой муки, сахаром и щепоткой соли.

Вылейте однородную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 30 минут.Периодически помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Тем временем сформируйте рисовые шарики, смешав муку с водой, пока не сможете сформировать клецки. Я сделал их размером со столовую ложку, но это было слишком большим (если только вы не любите гоняться за скользкими рисовыми шариками вокруг суповых тарелок, пытаясь их разрезать). В следующий раз возьму пельмени размером с чайную ложку.

 

Варите их в супе, пока они не всплывут и не приготовятся, около 10 минут. Обязательно помешивайте их, как только положите, чтобы они не прилипли ко дну.

Для подачи просто положите на дно каждой тарелки немного сладкой красной фасоли…

… и разлейте суп из золотой тыквы… по желанию украсив семенами черного кунжута. Мне кажется, или эти рисовые шарики похожи на яичные желтки? Или, еще лучше, чашу солнечного света.

В любом случае, это хорошая штука.

До последней капли. Особенно, если вы наслаждаетесь этим в тени великой горы.

Храм Похён возле горы Мёхян, датируется 1042 годом. Фото Дэвида Стэнли.

Хорошего тыквенного дня!

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Необычность этого супа не в том, что он сладкий, и даже не в том, что в нем есть рисовые шарики (это не сильно отличается от клецки), а в том, что на дне тарелки прячется шарик сладкой красной фасоли.

Сладкая тыквенная каша с рисовыми шариками и красной фасолью

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Необычность этого супа не в том, что он сладкий, и даже не в том, что в нем есть рисовые шарики (это не сильно отличается от клецки), а в том, что на дне тарелки прячется шарик сладкой красной фасоли.

Ингредиенты

Суп

  • 5 чашек тыква (вареная)
  • 5 чашек вода или по необходимости
  • 1/8 стакана сладкая рисовая мука
  • 3/4 стакана сахар
  • 1 щепотка поваренная соль

Сладкие рисовые шарики

  • 1 чашка сладкая рисовая мука
  • 1/3 стакана вода, по необходимости

Порции: люди

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. Нарежьте тыкву полосками, удалите семена и готовьте на пару до мягкости, около 30 минут. Я использовал свой гигантский горшок для макарон со вставкой, чтобы поместить все кусочки. Когда тыква станет мягкой и слегка остынет, измельчите мякоть блендером, пока не получите около пяти чашек.

  2. Смешайте тыкву с водой, 1/8 стакана сладкой рисовой муки, сахаром и щепоткой соли.

  3. Вылейте однородную смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовались комочки.

  4. Тем временем сформируйте рисовые шарики, смешав муку с водой, пока вы не сможете сформировать клецки размером с чайную ложку.

  5. Варите их в супе, пока они не всплывут и не приготовятся, около 10 минут. Обязательно помешивайте их, как только положите, чтобы они не прилипли ко дну.

  6. Для подачи просто положите на дно каждой тарелки немного сладкой красной фасоли и разлейте половником золотой тыквенный суп, при желании украсив семенами черного кунжута.

Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп


Первое: тыква.Вы можете следовать моим указаниям по домашнему тыквенному пюре (вплоть до пюреобразной части), которое включает в себя посев тыквы, а затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюрированием мякоти. Но в этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.

Бедные тыквы!

Итак, вот что вам понадобится для супа: тыквы (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.

Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.

А вот с тыквой дело обстоит так: если вы зажарите их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться небольшая каша, отделяющая мякоть и семена от прекрасной мякоти (хотя кожуру от кожицы отделить несложно). мякоть, так что проблем нет.) Если вы будете следовать моим указаниям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпываете мякоть и семена перед жаркой… так что с этим немного легче справиться.

Впрочем, особой разницы нет — просто закройте глаза и выберите метод!

В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.

Начните с заливки бульона в кастрюлю.

Добавить жареную тыкву.

Затем сбрызните кленовым сиропом.

Боже мой.

Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Это, конечно, не сделает суп бархатистым, но просто поможет тыкве стать более гармоничной с другими ингредиентами.

Теперь просто перемешайте и дайте полностью нагреться. Он должен кипеть и париться.

В один или два захода в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до состояния пюре.

Затем добавьте густые сливки и пару капель мускатного ореха…

И снова пюре. (Если вы готовите пюре двумя порциями, просто разделите сливки пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин ярко-оранжевого жидкого бархата!

Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остыл, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть такими очаровательными.

Я выбрал маршрут «быть очаровательным». Я должен хватать его везде, где только можно, потому что моя росистая юность ускользает от меня с каждой проходящей секундой.

Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Хороший штрих, Ри.

Нет.

Оооо! Я забыл самое лучшее: ложку на маленький кружок дополнительных сливок.

Это не восхитительно. Это животворно.

Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Женщина-пионерка

Моя сестра Бетси ела его, когда была здесь пару недель назад, и постоянно отмечала, какой он бархатисто-гладкий, как она почти не чувствовала его на своем языке, потому что он был таким совершенным и гладким.

Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.

Приятного просмотра, ребята!

(Скоро появятся рецепты ко Дню Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов индейки. Ням.)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk 호박죽)

Корейская тыквенная каша, или хобакжук, очень кстати тем прохладным утром или вечером, когда хочется чего-нибудь сытного и согревающего .

Hobakjuk может выглядеть как любой другой обычный тыквенный суп, но он очень отличается.

Текстура гуще и кремообразнее . Но не волнуйтесь, эта корейская тыквенная каша не заставит вас чувствовать себя вялой после. Без жирных сливок или жира эта каша более полезна для здоровья и состоит в основном из 99% тыквы .

Поскольку этот рецепт на 99% состоит из тыквы, важно использовать правильный сорт тыквы.Я настоятельно рекомендую приготовить эту кашу с кабочей, японской тыквой.

Кабоча выглядит как мини-тыква с зеленой оболочкой. После очистки и приготовления крахмал расщепляется, образуя натуральные сахара, что придает ему более сладкий вкус, чем у других видов тыквы, таких как сладкий картофель или тыква с мускатным орехом. Но это лишь немного слаще, поэтому я решил натереть несколько столовых ложек яблока и добавить немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть сладость кабочи.

Миниатюрные шарики из рисового пирога также добавлены, чтобы добавить немного вкуса и текстуры.Эти мини-шарики жевательные,   мягкие, и очень простые в приготовлении. У меня есть несколько рецептов корейских рисовых лепешек в этом блоге, но эти мини-шарики определенно побеждают в конкурсе на самые простые, так как требуются только два ингредиента !

Приготовьтесь наполнить вашу кухню теплом, так как эта корейская тыквенная каша принесет осенние ощущения прямо на вашу кухню!

Любите корейскую кухню? Ознакомьтесь с другими моими корейскими рецептами здесь!


быстрые заметки

  • Будьте особенно осторожны, разрезая тыкву кабоча.В первый раз, когда я попытался разрезать один из них, я случайно порезал себе палец! Я рекомендую использовать нож хорошего качества, так как внешняя оболочка может быть жесткой.
  • Для тех, кто ищет вариант без сахара, добавьте больше столовых ложек тертого яблока и исключите кленовый сироп. В качестве альтернативы тертое яблоко можно заменить на большее количество столовых ложек кленового сиропа. Рекомендую регулировать степень сладости на свой вкус. Но помните, это блюдо не должно быть десертом.

КОРЕЙСКАЯ ТЫКВЕННАЯ КАША (HOBAKJUK)

Кабоча

  • ~3 фунта кабочи (очищенной)
  • ⅓ стакана фильтрованной воды

Разрежьте тыкву кабоча на четыре части и осторожно очистите внешнюю кожуру с помощью овощечистки или ножа.После очистки нарежьте кабочу на более мелкие кусочки и готовьте их на пару в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть их вилкой. Добавьте приготовленную кабочу и фильтрованную воду в блендер и смешайте.

Каша

  • 3 ст. л. тертого гала-яблока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли

Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело. Убавьте огонь до минимума, когда смесь начнет кипеть через 3-5 минут. Добавьте тертое яблоко и кленовый сироп и отрегулируйте по вкусу. Если не слишком сладко, добавьте еще немного кленового сиропа.

В другой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду. Вылейте в кастрюлю и тщательно перемешайте с тыквенной смесью. Варить еще 5-7 минут и снять с огня.

Рисовые лепешки

  • 1 стакан сладкой рисовой муки
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 120 мл кипятка (или больше)

Смешайте сладкую рисовую муку и кокосовый сахар.

Влить 25% кипятка и размешать деревянной ложкой. Продолжайте понемногу вливать кипящую воду и постоянно помешивать.

Когда тесто начнет формироваться, возьмите небольшой кусочек и скатайте его между руками, чтобы сформировать шар. Повторяйте, пока не закончится тесто.

В кастрюле доведите до кипения воду и поставьте рядом миску с холодной водой. Добавьте 3-4 рисовых лепешки в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы кастрюля не была переполнена. Как только шарики начнут всплывать наверх, переложите их в миску с холодной водой.Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Гарнир

Посыпьте тарелку тыквенной каши мини-шариками из рисового пирога и семенами черного кунжута и наслаждайтесь!


шт. Если вам нравится этот рецепт, нажмите на значки ниже, чтобы поделиться и оставить комментарий ниже! Обязательно отметьте меня @girlmeetsradish и #girlmeetsradish, чтобы я могла видеть, что вы делаете!

Корейская сладкая тыквенная каша, Danhobak Jook

Эта корейская тыквенная каша, естественно сладкая и с богатым вкусом, является прекрасным блюдом, которым можно наслаждаться в качестве закуски или легкого перекуса! Попробуйте эту вкусную и питательную кашу, и вы поймете, почему она так любима многими!!

тыквенная история…

Когда моя семья переехала в Штаты из Кореи, мы никогда раньше не видели оранжевой тыквы! Это было очень загадочно выглядящее оранжевое существо, и говорить о его огромном размере!! Однажды осенью наша семья решила купить американскую тыкву и попробовать. Мы с братом с волнением наблюдали, как папа резал тыкву. Мой папа сделал большой рывок, и «Трещина» разорвала тыкву пополам! Мы все четверо молча смотрели на тыкву. Мой брат воскликнул: «Почему он оранжевый!» Вскоре я спросил: «Почему так много крупных семян?». Это был новый мир тыквы для всех нас. Короче говоря, мой папа «пытался» приготовить из него тыквенную кашу по-корейски. lol С того дня мы решили оставить это тыквам Kabocha…

кабоча? Дэн Хобак?

Я рад, что Кабоча, также называемый Дан Хобак, тыквы доступны круглый год.По-японски это называется тыква Кабоча, а по-корейски — Дэн Хобак. Дан означает сладкий, а хобак означает тыкву. Обычно они темно-зеленого цвета с твердой и текстурированной кожицей снаружи. Цвет внутри очень яркий желто-оранжевый и очень плотный. Они, как правило, на вкус намного слаще, чем другие тыквы с другой текстурой. Внутренняя текстура напоминает сладкий картофель, поэтому после приготовления на пару они очень хорошо разминаются. Они очень сладкие внутри и буквально тают во рту после приготовления на пару!! Сахар не нужен!! Я всегда кормил своих детей приготовленной на пару тыквой Кабоча, когда они были малышами, и они сходили с ума по этому поводу! Может быть, это были только мои дети!

с чем можно сочетать эту кашу?

Спустя столько лет я решила записать свой рецепт тыквенной каши. Корейцы любят есть это как кашу, то есть сладкий рис, смешанный с супом. Чтобы упростить задачу, я использовала сладкую рисовую муку Mochiko. В качестве дополнительной опции вы также можете сделать эти шарики моти, которые отлично подходят для начинки! Очень хорошо для маленьких животиков и держит вас сытым и довольным без глютена! Полив медом и украшение кедровыми орешками также очень популярны.

тыкву можно варить вместо того, чтобы готовить на пару?

Обычно при приготовлении овощей на пару можно сохранить больше питательных веществ и аромата.Если вы планируете готовить на пару и есть тыкву отдельно, я настоятельно рекомендую готовить на пару, а не варить. Я ел в обоих направлениях и большая разница в текстуре и вкусе!! Но для этой каши я использую как варку, так и паровой способ для сокращения времени и ресурса. Вместо того, чтобы смешивать воду с паром, рецепт использует эту воду для приготовления каши, поэтому вкус никогда не теряется. Последний совет: хорошенько вымойте тыкву перед тем, как положить ее в кастрюлю!

Сколько хранится в холодильнике?

Каша может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Вы можете либо разогревать небольшую порцию в микроволновой печи (в пленке), либо кастрюлю на плите на слабом огне. Так как в нем есть сладкая рисовая мука, вам нужно хорошенько его перемешать. Начинку для рисовых лепешек можно оставить на потом, но перед подачей ее нужно будет повторно прокипятить. В холодильнике они станут твердыми как камень.

Подходит ли это для малышей и младенцев?

Очень хорошо подходит для малышей, им нравится вкус сладкого вкуса тыквы, но я бы не рекомендовал добавлять сладкую рисовую пудру, если вы планируете замораживать.Вы можете заморозить его в формочках для льда, а затем хранить в пакетах с застежкой-молнией. Даже после того, как они разморозятся, вкус все равно останется.

какая польза от этой каши?

Корейцы любят давать эту кашу всем, кто перенес операцию или прошел через беременность и роды. Считается, что эта каша помогает ускорить процесс заживления и уменьшить отечность тела. Также известно, что он помогает при проблемах с пищеварением и отлично подходит в качестве пищевой добавки для людей, которые не могут хорошо жевать.Надеюсь, это было полезно!!

рекомендуемых ингредиента:

Вы пробовали приготовить этот вкусный, утешительный Хобак Джук? Если вам понравилось, пожалуйста, отметьте меня в моем аккаунте в Instagram! @Seasonedbyjin Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение!!

Корейская сладкая тыквенная каша / Dan Hobak Jook

Эта корейская тыквенная каша, естественно сладкая и с богатым вкусом, является прекрасным блюдом, которым можно наслаждаться в качестве закуски или легкого перекуса! Попробуйте эту вкусную и питательную кашу, и вы поймете, почему она так любима многими!!

Курс: Закуска, легкая закуска, Закуска

Кухня: корейская

Ключевое слово: данхобак, кабоча, корейская, каша, тыква

Количество порций: 6 человек

Автор: Опытный Джин

Ингредиенты

  • 3 LB Kabocha Pumpkin целый
  • 3 чашки воды в пару варить тыквы
  • ¼ чашка порошок Mochiko
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка морской соли
  • 1 ТСП морская соль
  • 1 лоток сахара (опция)
рисовые шарики
  • ¾ Cup Cup Mochiko Powder
  • ½ TSP Sugar
  • 1 щепотка морская соль
  • 7-8 ложки горячей воды для рисовых шаров
  • 3 чашки воды кипение в баке
4 Garnish 5
  • Мед
  • сосна орехи
  • измельченный сушеный мармелад

Инструкции

  • Хорошо промойте кожуру тыквы Кабоча. Разрежьте тыкву пополам, затем удалите семена. Нарежьте тыкву дольками, примерно на 8-10 штук. Отрежьте достаточно мелко, чтобы поместиться в кастрюлю и закрыть крышку.

  • В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте нарезанную Кабочу и накройте крышкой. Варите на среднем огне около 20 минут или пока вилка не будет легко входить внутрь.

  • Выложите тыквенные дольки на противень, чтобы они остыли. Зарезервируйте воду в кастрюле. После остывания отделить тыкву от кожицы и положить обратно в кастрюлю.Кожура тыквы съедобна, ее можно есть как есть или использовать позже.

  • Размять тыкву до получения однородной массы. Не обязательно быть абсолютно гладким.

  • Сделайте круглую начинку для моти. Смешайте порошок моти, сахар и соль. Затем добавьте столовую ложку горячей воды в миску за раз, перемешивая по ходу дела. Консистенция должна быть не липкой, но и не сухой. Окончательный микс должен быть сделан вручную. Сделайте круглые шарики диаметром 1/2 дюйма, отложите в сторону. Получается около 3 дюжин.

  • Вскипятите 3 стакана воды в маленькой кастрюле.Опускайте моти в кастрюлю по одному. Как только они всплывут на поверхность кастрюли, подождите минуту и ​​слейте воду через сито.

  • Смешайте 1/4 порошка мотико и 1 стакан холодной воды, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону. Снова включите огонь для кастрюли с тыквой. Как только тыква начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и медленно влейте смесь рисовой воды, помешивая. Перемешать и варить около 2 минут, добавить соль и сахар по вкусу. Выключите тепло.

  • Украсьте медом, кедровыми орешками и мармеладом.

Поставьте лайк и поделитесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Hobakjuk (Тыквенная каша с рисовыми клецками) — cHow Divine…

Hobakjuk (тыквенная каша с рисовыми клецками)

У меня есть привычка, от которой нужно избавиться.

Я покупаю слишком много любимых продуктов – необоснованно много. Я люблю тыкву кабоча.И когда я в последний раз заходил в Whole Foods, там продавались органические кабочи. Я не могу пройти мимо этого, верно? Поэтому я купил самую большую кабочу, которая у них была в наличии, и поменьше — всего 12+ фунтов. Когда я купил их, я чувствовал себя так хорошо, что всю дорогу домой насвистывал, несмотря на боль в плече от таскания тяжелого груза. Не слишком много, подумал я. Нас только двое, но половина из них будет семенами, которые я выброшу, верно?

Я приготовил кабочу на пару. Они были невероятно хороши.Я люблю сладость и более сухую текстуру кабочи. Это как есть каштаны. Хотите верьте, хотите нет, но мы закончили почти половину за первый присест. Но что делать с остатками…

Так много возможностей, но я решил сделать хобакюк, тыквенную кашу. Это простая и вкусная каша с жевательными домашними рисовыми кнедликами/лепешками. Кроме того, что может быть лучше осени, чем сытный тыквенный суп или каша?

Если у вас остались вареные тыквы или сладкие кабачки, оставшиеся после еды (надеюсь, не так много, как у меня), это простой способ их использовать с пользой и вкусом!

Следующие несколько недель я проведу со своей семьей. У нас не было встреч больше года. Я так жду встречи со своими племянницами, племянниками, мамой и др. Я надеюсь, что вы тоже согреваетесь, хорошо питаетесь и окружены близкими людьми.

 
Hobakjuk (тыквенная каша с рисовыми кнедликами) Рецепт
На 4 порции в качестве закуски
Ингредиенты
1 1/4 фунта рисовой муки кабоча (вес измеряется без семян и очищенной от кожуры)
1/3 стакана мука из клейкого риса
4 стакана + 1 стакан фильтрованной воды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. коричневого сахара
20–25 (1/2 дюйма) рисовых кнедликов (рецепт следует сразу же)
поджаренные тыквенные семечки: по желанию
соль по вкусу

  1. Поместите кусочки кабочи в пароварку.Пар в течение 20 минут. Дать остыть. Добавьте приготовленную на пару кабочу в блендер. Добавьте в блендер 2 стакана воды. Закройте крышку и обрабатывайте до пюреобразного состояния. Перелейте пюре в кастрюлю. Добавьте еще 2 чашки воды в блендер и перемешайте, чтобы последние кусочки кабочи прилипли к контейнеру. Вылейте содержимое в ту же кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Размешивать. Когда тыквенная смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
  3. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана сладкой рисовой муки с 1 стаканом воды.Добавьте смесь муки и воды в кастрюлю с тыквенной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Содержимое должно сразу загустеть. Доведите до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и даем покипеть 10 минут. Перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну. Добавьте воды, если она станет слишком густой.
  4. Добавьте коричневый сахар и соль. Добавьте рисовые шарики в кастрюлю, дайте им вариться около 5 минут при слабом кипении. Не пережаривайте; рисовые шарики станут мягкими.Рисовые шарики должны быть прожаренными и жевательными (вроде моти).
  5. Снимите с огня и подавайте. Солить по вкусу. Сначала попробуйте на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль. По желанию можно добавить тыквенные семечки и дополнительный коричневый сахар.
  6.  

    Рецепт рисовых пельменей
    1/2 стакана сладкой рисовой муки (клейкой рисовой муки)
    3 ст. л. теплой воды + при необходимости еще
    1/4 ч. л. соли

    1. Смешайте рисовую муку, воду и соль.Месите, пока не получите тесто консистенции мягкого пластилина.
    2. Сформируйте из теста шарики диаметром 1/2 дюйма. Из теста должно получиться примерно 20-25 шариков.

    17 ноября 2011 года по gomo
    Категории: Закуска, Без молока, Без глютена, Корейская кухня, Основное блюдо, Супы/тушеное мясо, Веган, Вегетарианство | Теги: Хобак, Кабоча, Каша, Тыква, Сквош | 7 комментариев

Каша тыквенная с рисом

Каша тыквенная сочетает в себе вкус и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому пользуется большой популярностью.Одно из самых распространенных сочетаний – тыква и рис.

Рисовая каша с тыквой и корицей

Питательная сладкая рисовая каша с тыквой и корицей еще вкуснее в сочетании с виноградом и медом. Такая каша из риса на молоке получается густой, очень нежной и похожей на изысканный десерт. Ингредиенты Тыква – 250 г Рис …

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша.Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкус. Это отличный постный завтрак. Это великолепный гарнир к мясу и рыбе. Ингредиенты Рис – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Манная каша с тыквой

Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …

Пшенная каша с тыквой

Каша

содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Каша с тыквой в микроволновке

Приготовление каши с тыквой в микроволновке имеет множество преимуществ, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности пригорания, что очень часто бывает при приготовлении в кастрюле.Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингредиенты Рис – 1 стакан воды …

Тыквенная каша с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Рисовая каша с мясом

Такое блюдо как плов знают и любят все, но часто неудавшийся плов называют шавлей. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша по-узбекски с мясом, по рецепту и технологии отличающаяся от плова. У Шавли отличные…

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Готовить: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст.л…

Перловая каша с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст.л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Солнечная пшенная каша с молоком и тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0. 5 чайных ложек Су…

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут…

Пшенная каша с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшенная каша с тыквой на воде.Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Масло (растительное) – 20 г …

Тыквенная каша с булгуром и яблоками

Хотите приготовить что-нибудь новенькое на завтрак? Попробуйте сладкую кашу из булгура с тыквой и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша надолго обеспечит ваш организм энергией и полезными веществами! Ингредиенты Тыква (очищенная) – 500 г Булгур – 2/3 стакана Прил. ..

Шоколадная рисовая каша с молоком

Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

Шоколадная рисовая каша с грецкими орехами

Этот простой рецепт превращает шоколадно-молочную рисовую кашу в изысканное лакомство, похожее на восхитительный сливочный десерт или рисовый пудинг.И дети, и взрослые с большим удовольствием съедят рисовую кашу в этом спектакле. Например, мы просто в восторге от…

Рисовая каша с мясом

Казалось бы, такие привычные ингредиенты — это мясо, рис, морковь и лук. Как вы думаете, плов? Не угадал. Это русская полевая каша. Варили его из проса, на костре. А этот рецепт как вариант домашней полевой каши. Повар: …

Запеканка из рисовой каши с изюмом

Этот простой рецепт – рисовая запеканка с изюмом – отличная альтернатива утренней каше.Если ребенок отказывается есть обычную кашу, то такой аппетитный десерт ему обязательно понравится. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 150 г Изюм – 100 г…

Рисовая каша с вареными яйцами

Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – рисовая каша с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую ​​несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и в качестве гарнира…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2015-2019 © Игровая комната «Волшебный лес», Челябинск
тел.:+7 351 724-05-51, +7 351 777-22-55 игровая комната челябинск, праздник детям челябинск