Тыквенная каша детская – Пшенка с тыквой для годовалого малыша и мамы=). Ингредиенты: тыква, пшено, молоко козье

Содержание

Тыквенная каша для детей. Как приготовить кашу из тыквы для ребенка

Оранжевая тыква – идеальный овощ для детского питания. В ней множество полезных питательных веществ и витаминов, которые обеспечивают правильное развитие детского организма.

Из всех овощей именно с тыквой проще всего познакомить малыша: сладкий вкус и жизнерадостный желтый цвет наверняка сделают первую пробу удачной.

Главное, научиться правильно готовить тыквенные ломтики и разнообразить детский стол.

С течением времени простые блюда из тыквы для детей в виде нежнейших пюре и легких супов можно будет заменить кашами, запеканками, котлетами и оладушками.

Блюда из тыквы для детей – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить тыкву для детского стола, ее нужно тщательно вымыть и нарезать. В пищу идет только мякоть, поэтому кожица срезается, а семена вынимаются.

Тыквенные ломтики для супов и пюре варят в небольшом количестве воды или смели воды и молока (в зависимости от возраста ребенка). Затем отваренный овощ разминается толкушкой либо пюрируется блендером. В некоторых случаях тыкву нужно будет измельчать сырой, чтобы приготовить из овощного фарша основное блюдо.

Блюда из тыквы для детей могут быть сладкими или подсоленными. С оранжевым овощем хорошо сочетаются практически все другие овощи, многие фрукты, а также крупы, мясо, кисломолочные продукты.

Чтобы детям понравилась консистенция блюд, необходимо для первых прикормов протирать овощ сквозь сито. Бленедер в этом случае не подойдет, так как консистенция получается грубовато-волокнистой.

Тыквенное пюре «Малышка»

С шести месяцев мама может готовить для своего крохи нежное тыквенное пюре. Для первых прикормов годятся моноблюда, поэтому дополнительные ингредиенты не нужны.

Ингредиенты:

Стограммовый кусочек свежей тыквы;

Четверть стакана чистой питьевой воды.

Способ приготовления:

Очищенный кусок тыквы нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.

Влить воду и включить слабый огонь.

Варить около двадцати минут под плотно прикрытой крышкой.

Оставшуюся воду слить, а отваренную тыкву протереть сквозь сито.

Если пюре получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молочной смеси или грудного молока.

Суп-пюре с овощами

Восьмимесячному грудничку можно предложить настоящий овощной суп, протертый до состояния пюре. Компанию тыкве составят картофель, морковь, кабачок, брокколи. Если какого-то овоща нет, не беда, можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов свежей тыквы;

По тридцать граммов картофеля, моркови, кабачка и брокколи;

Четверть стакана воды;

Полчайной ложечки растительного масла.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть овощи и очистить их от кожуры.

Нарезать овощи на мелкие кубики и сложить в кастрюлю;

Влить воду и тушить на медленном огне до полного размягчения.

Когда все овощи легко прокалываются вилочкой, тушение прекратить.

Оставшуюся воду не выливать, она нужна для жидкой консистенции.

Если вода вся выкипела, придется долить несколько ложек кипятка.

Переложить овощи в блендер, влить капельку растительного масла и все взбить.

Пшенка с тыквой

Вкусная пшенная каша со сладкими тыквенными кусочками подходит как для детского, так и для взрослого стола. Это прекрасное питательное блюдо из тыквы для детей с двух лет.

Ингредиенты:

Два стакана пшенной крупы;

Четыреста граммов тыквы;

Три стакана молока;

Три стакана воды;

Две столовых ложки сахара;

Чайная ложка соли;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю (она должна быть достаточно большой, так как пшенка будет вариться в ней же).

Залить тыкву небольшим количеством чистой воды. Поверхность воды должна лишь немного прикрывать овощ.

Поставить тыкву тушиться на медленном огне.

Пшенную крупу промыть в 3-4 водах.

Согреть молоко в сотейнике, не доводя до закипания.

Когда тыквенные ломтики станут мягкими, нужно слегка размять их толкушкой. Должно получиться не пюре, а слегка деформированные тыквенные кусочки.

Влить в кастрюлю оставшуюся воду, всю норму горячего молока, всыпать промытую крупу.

Варить кашу на среднем огне до закипания. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь снизить до минимума, крышку приоткрыть.

Варить кашу с тыквой около получаса.

За пять минут до окончания варки посолить и посахарить блюдо, все перемешать.

Крышку плотно прикрыть, укутать кастрюлю теплым полотенцем и оставить для настаивания на 15 минут.

Разложить пшенную кашу с красивыми кусочками тыквы по тарелкам, положить в каждую по кусочку сливочного масла.

Манные маффины из тыквы

Прекрасный вариант блюда из тыквы для детей – вкусная сладкая запеканка, оформленная в виде маффинов. Она придется по душе детям любого возраста и из родителям. Запеканку можно готовить и для своей семьи, и для маленьких гостей-сладкоежек. Получится и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:

Четыреста граммов свежей тыквы;

Восемьдесят граммов манной крупы;

Одно куриное яйцо;

Три чайных ложки сахарной пудры;

Столовая ложка мелко нарезанной запаренной кураги или изюма без косточек.

Способ приготовления:

Приготовить тыквенное пюре по первому рецепту. Можно не протирать отваренный овощ сквозь сито, а пюрировать его блендером.

Давить в тыквенное пюре сахарную пудру, яйцо и тщательно перемешать.

Всыпать небольшими порциями манку и сразу же перемешивать. Очень важно, чтобы не образовывались комочки.

В однородную массу всыпать курагу или изюм (или оба ингредиента, взяв каждого по половине нормы).

Духовой шкаф прогреть до 180-200 градусов.

Разложить массу в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла.

Выпекать приблизительно 30 минут. В зависимости от размера формочек, маффины могут готовиться быстрее или дольше.

Тыквенные котлетки в сухарях

Кроме сладких блюд из тыквы для детей есть рецепты «взрослой», но не менее вкусной и полезной еды. Например, тыквенные котлеты. Они подойдут для питания годовалого малыша.

Ингредиенты:

Полкило свежей тыквы;

Одно куриное яйцо;

Три столовых ложки сливок;

Столовая ложка манной крупы;

Щепотка соли;

Две столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Натереть очищенный кусок тыквы на мелкой терке.

Влить в пюре сливки и отправить на слабый огонь.

Тушить минут пять-семь до мягкости.

Влить в тушеную тыкву яйцо, всыпать манку, подсолить и тщательно вымесить.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Выложить котлеты в чашу пароварки и готовить 20 минут.

Разложить по тарелкам и подать.

Для детей постарше можно предложить к этому блюду из тыквы для детей сметану, протертое мясо или приготовленный на пару мясной фарш.

Оладьи из тыквы

Вкусные и полезные тыквенные оладьи могут стать прекрасной заменой традиционным оладушкам на кефире и муке.

Ингредиенты:

Триста граммов сырой тыквенной мякоти;

Стакан сливок;

Три столовых ложки манной крупы;

Одна столовая ложка сахара;

Одно куриное яйцо;

Растительное масло для сковороды;

Сметана для подачи.

Способ приготовления:

Натереть кусок тыквы на мелкой терке.

Выложить в кастрюлю.

Влить сливки и тушить после закипания жидкости в течение десяти минут.

В горячую массу добавить сахар, яйца и манка.

Все тщательно вымесить, разбивая комочки.

Жарить тыквенные оладьи на раскаленном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Печенье из тыквы с апельсиновой цедрой

Тыква – отличная основа для приготовления домашнего печенья. Низкокалорийное блюдо из тыквы для детей получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:

Двести граммов тыквы;

Одно яйцо;

Четыре стакана муки;

Пять столовых ложек сахарной пудры;

Три столовых ложки апельсиновой цедры;

Пять столовых ложек сахара;

Чайная ложка разрыхлителя;

Полчайной ложки соли;

Немного растительного масла.

Способ приготовления:

Вымытую и очищенную тыкву прокрутить в мясорубке или натереть на мелкой терке.

Снять с апельсина цедру.

Яйцо взбить.

В тыквенное пюре положить цедру, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тыквенную массу.

distilato.ru

рецепт на молоке с пшеном и рисом

Тыква – это яркий, полезный и очень сладкий овощ, который богат витаминами, аминокислотами, минералами и полезными веществами. Входящие в состав тыквы элементы являются неотъемлемыми составляющими полноценного, здорового развития детей в психическом и физическом плане. Тыква и различные блюда, приготовленные из нее, обязаны присутствовать в рационе малыша уже с восьмимесячного возраста. Идеальным вариантом станет вкусная молочная кашка, сваренная с тыквой и крупой. Кстати, вот рецепт рисовой каши с тыквой.

Для приготовления сбалансированного и полезного завтрака для детей вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Рис100 грамм
Пшено110 грамм
Молоко600 мл
Сладкая тыква300 грамм
Сахар2 столовые ложки
Соль мелкая¼ чайной ложки
Ванилин по вкусу
Сливочное масло50 грамм
Свежие фрукты, ягодыпо вкусу

Приготовление

Поэтапное приготовление вкусного лакомства с предоставлением пошаговых фотографий:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Затем займитесь крупой, отмерьте сто грамм риса и переберите его. Промойте его под проточной водой. Затем оставьте в теплой воде на двадцать минут.

2. Далее отмерьте сто грамм пшена, проделайте такую же процедуру, как и с рисом. Промойте тщательно и залейте теплой водой на пятнадцать минут, чтобы крупа немножко разбухла и сварилась быстрее.

3. Тем временем можете заняться тыквой. Вам необходимо очистить ее от кожуры и избавиться от семечек. Затем промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Возьмите доску и острый нож, нарежьте овощ средними кубиками. Отправьте в чашу мультиварки и положите кусочек сливочного масла.

4. Отправьте емкость в мультиварку. Закройте крышку. Включите в розетку и установите необходимый режим, а именно «Выпечку». Длительность выпекания должна составлять не менее двадцати минут.

 

5. Слейте жидкость с пшена и риса при помощи мелкого сита.

6. Когда тыква приготовится, ее необходимо растолочь. Затем положить соль, сахар и влить теплое молоко, а также добавить промытый рис и пшено.

7. Если вы готовите в мультиварке, то делайте это блюдо вечером и установите таймер. Таким образом, вы сможете установить нужное время, к которому будет приготовлено полезное и сытное лакомство для детей.

8. Утром откройте крышку. Полезная, вкусная, ароматная и сытная тыквенная кашка готова. Выложите ее на порционные тарелки. Можете добавить кусочки свежих ягод и фруктов.

Используйте предложенный рецепт в кулинарной практике и радуйте своих деток вкусной пищей.

Видео рецепт

Чтобы ваш ребенок любил подобные блюда, особенно полезную кашку, готовьте ее с раннего возраста. Тогда ваш малыш будет расти крепким, здоровым, сильным и счастливым. Чтобы детям нравились каши, необходимо добавлять в них различные ингредиенты — специи, фрукты, мед, ягоды и другие. Так вы сможете сделать каши более вкусными и интересными. Сохранить все полезные и питательные вещества в процессе приготовления вам поможет кухонная помощница – мультиварка. Также можете приготовить детям кукурузную кашу по нашему рецепту.

Также хотим вам рассказать как готовить гороховую кашу в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Блюда с тыквой для детей от 3 лет: суп, каша, запеканки

Блюда с тыквой для детей от 3 лет: суп, каша, запеканки

Мы уже предлагали нашим пользователям рецепты с тыквой для детей от 1.5 лет, теперь настала очередь более старших детишек.

Безусловно, тыква полезна, причем не только тыквенная мякоть, но и семена и масло из семян. Тыквенная мякоть содержит следующий набор полезных веществ:

  • витамины группы В, С, Е, D, РР, Т, каротин;
  • минералы: железо (этим, кстати также полезна хурма), калий, магний, медь, кобальт;
  • натуральные природные сахара: фруктоза и глюкоза;
  • пектиновые вещества.


Пшённая молочная каша с тыквой

Пшённая молочная каша с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г тыквы
  • 1,5 столовые ложки пшенной крупы
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Довести молоко до кипения, немного посолить и положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут.

  2. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить сахар и варить на слабом огне около 1 часа.

  3. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Пшённая молочная каша с тыквой

Суп овощной с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2/3 стакана молока
  • 4,5 стакана воды
  • 1,5 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.

  2. Картофель и морковь очистить и вымыть. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.

  3. Очищенный болгарский перец нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить кипящей водой, варить на слабом огне до мягкости.

  4. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле, положить в суп и варить 2-3 минуты.

  5. Снять кастрюлю с огня, добавить кипячёное молоко и перемешать. Этот суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.



det-diet.ru

Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

рисово-тыквенная каша

Ни для кого не секрет что мякоть тыквы содержит огромное количество витаминов:К-витамин,большое число витаминов группы В, аскорбиновую кислоту,которые успокаивают нервную систему, защищают от простуды, укрепляют ногти и волосы, оказывают положительное действие на свертываемость крови, благотворно влияет на пищеварительную систему.Тыква очень полезный и питательный продукт, который освобождает от лишней жидкости организм.

тыква богата витаминами

Некоторые мамы начинают первый свой прикорм с каши. Оптимальным вариантом послужит рисовая каша, которая оказывает полезное действие на организм и общее развитие ребенка.Рис содержит в себе невосполнимый запас элементов и витаминов,которые активизируют работу мозга, помогают восстанавливаться организму, укрепляет иммунитет, способствует умственному развитию, оказывает значительное влияние на формирование новых клеток,способствует правильному становлению нервной системы, благотворно влияет на внешний вид кожи и ногтей.

Соединяем тыкву и рис, и для прикорма получаем рисово-тыквенную кашу — кладезь всяческих «полезностей».
Ловите домашний рецепт из натуральных продуктов.

Подготовка

Ингредиенты

  • Рис 5 столовых ложек
  • Вода 1/3 от риса
  • Тыквенное пюре

На выходе получается 400 грамм

Приготовление

готовое тыквенное пюре

1.Рис промыть хорошо и поставить вариться до полной готовности.

2. Когда рис будет готов необходимо остудить и добавить к нему готовое тыквенное пюре.

!!! Рецепт приготовления тыквенного пюре для детского питания можно посмотреть здесь.

3.Далее рис с пюре взбиваем блендером до получения однородной массы.

рис и пюре тыквы соединяем и взбиваем до однородной массы

4.Смесь перетираем через сито.

!!! Чтобы пюре не было густое, можно добавить немного кипяченой водички.

полученную смесь перетираем через сито

5.Перед закладкой по банкам необходимо довести нашу пюрешку до кипения,остудить и только тогда раскладывать по баночкам и отправлять в холодильник.

баночки с готовым пюре храним в  холодильнике

!!! Готовое рисово- тыквенное пюре становится густым
поэтому перед тем как угощать свою кроху, пюре можно разбавить кипяченой теплой водичкой или детским чаем, заново взбить блендером или через сито довести до однородной консистенции.

Конечно такую кашу можно купить в магазине, но в действительности нет ничего сверхъестественного в ее приготовлении в домашних условиях. Поэтому мы и решили сегодня поделиться с вами рецептом рисово-тыквенной каши, приготовленной в домашних условиях с любовью и заботой к детям!

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Распечатать рецепт

Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками баночки с готовым пюре храним в  холодильнике
баночки с готовым пюре храним в  холодильнике

lukochko.ru

Пшенная каша с тыквой для детей

 

Продукты:

1. Пшенная крупа — 0,5 стакана

2. Масло — 2 кусочка

3. Тыква — 2 дольки

4. Молоко — 1 стакан

5. Соль, сахар — по вкусу

Пшенная каша с тыквой для детей — Приготовление:

Приготовить пшенную кашу с тыквой для детей совсем не сложно. Если у вас нет волшебной мультиварки, сделаем кашу на плите.

В холодную, проточную воду добавим 100 грамм чистой, пшеничной крупы. Дадим крупе немного провариться, минут пять, после чего отключим конфорку и дадим крупе настояться.

Затем мелко порежем на кусочки тыкву. Не забудьте очистить тыкву от семечек.

Тыквенные кусочки переложим в кастрюльку и зальем их молоком. Поставим вариться.

Мягкую, разваренную тыкву потолчем.

Добавим тыквенную смесь в распаренную кашу.

Добавим масло, соль и сахар. Все вместе хорошенько размешаем. Еще раз доведем до кипения и отключим

Совет: прежде чем варить тыкву, можно обжарить кусочки на сливочном масле пару минут.
Когда каша почти готова, вольем в нее стакан вскипяченного молока. Предварительно сняв пенки! Еще 3-4 минуты на конфорке и готово. Можно дать каше достояться. Можно подавать сразу.

Если у вас есть мультиварка, делаем так: берем триста грамм очищенной и мелко нарезанной тыквы, добавляем к ней сразу две меры молока и воды. Сверху одну меру пшеничной крупы. Солим, сахарим по вкусу. Сверху – небольшой кусочек сливочного масла. Включаем режим каши и ждем. Готовое блюдо можно украсить еще одним кусочком сливочного масла, добавить сахара.

Поклонницам здорового детского питания (да и взрослого тоже) мы посоветуем исключить из рецепта молоко и масло, взамен добавить воды. Врачи, особенно гастроэнтерологи, утверждают, что молочные каши отнюдь не так полезны как каши на воде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт

 

Продукты:
1. Тыква — 2 дольки
2. Рис — пол стакана
3. Масло сливочное — кусочек
4. Соль — по вкусу

Тыквенная мякоть — это кладезь витаминов. А в осенний период она просто незаменима в детском меню. Поэтому готовя детские рецепты непременно добавляйте иногда тыкву в обычные блюда.

Аскорбиновая кислота защитит от простуд, витамины группы В сделают волосы и ногти крепче, а главное успокаивающе воздействует на нервную систему. Витамин К положительно скажется на свертываемости крови. Последнего, кстати, нет во многих овощах и фруктах.

 

Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:

1. Рис промыть в проточной воде
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на средней (или крупной) терке
2. Рис залить холодной водой, так чтобы она была на палец выше и поставить на огонь
3. После того как рис закипел выключить огонь и дать рису набухнуть
4. Добавить в рисовую кашу молока и тертую тыкву. Немного присолить
5. Дать каше закипеть, после чего отключить
6. Добавить в рисовую кашу сахар и масло по вкусу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru

тыквенная каша с рисом для малышей

рецепт с фото: детская тыквенная кашаПолезная или вкусная — решать можно долго. Потому что каша из тыквы с рисом и вкусная, и полезная. Особенно для маленьких лисят. Она придает сил, которые так нужны, чтобы прыгать и бегать, играть и танцевать, петь и баловаться целый день.

Каша подойдет как для совсем маленьких, еще беззубых лисят, так и для лисят постарше. Действительно, такую кашу можно давать детям с 8 месячного возраста. Она отличное блюдо для первого прикорма.

Только, мамы, начинайте её давать понемножку, следя за реакцией организма малыша на тыкву. Если первые прикормы прошли на ура, то включайте в рацион полезную кашку, тем более, что готовить ее просто. Или почти просто. Вернее для грудничков — просто, а для детей постарше можно сделать ох, какую вкуснющую. За уши не оттащишь. И взрослых, кстати, тоже.

рецепт тыквенной каши

Ингредиенты для каши:

• тыква — 1 кг
• вода — 1/2 стакана
• сахар — 1/4 стакана
• сливочное масло, которым кашу не испортишь — 3-4 ст. ложки (или больше, на ваш вкус)
• молоко (детское — для детей с 8 мес., коровье — для детей старше года) — 1 литр
• яйца — 4

Приготовление каши из тыквы и риса

Шаг 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее сварится овощ. Чем больше, тем дольше он будет вариться, зато в готовом блюде будет ощутим.
рецепт тыквенной каши

Шаг 2. Складываем тыкву в кастрюлю и наливаем водичку.
рецепт тыквенной каши

Шаг 3. Накрываем крышкой и ставим на плиту, зажигаем маленький огонь и варим тыкву до мягкости (мягкая, но не разваливается). Приблизительное время — минут 30. Во время приготовления следите за водичкой, может и выкипеть. Если к концу варки осталось немного жидкости, не сливайте, пусть остается.
рецепт приготовления тыквенной каши

Шаг 4. Теперь добавляем промытый рис и молоко.
рецепт приготовления тыквенной каши

Шаг 5. Варим до готовности риса. Он должен полностью свариться, быть очень мягким. Это займет минут 30-40. Опять же следите за жидкостью и при необходимости подливайте молочко.

Шаг 6. Когда рис сварился, можно приготовить кашу-пюре для грудных детей. Для этого пюрируем кашу. Облегчит работу блендер (стационарный или ручной).
рецепт приготовления каши из тыквы

Но если его нет, то перетираем через сито. Каша должна стать однородной. Если получилась слишком густая, разведите теплым кипяченным молоком.

Шаг 7. Каша для маленького гурмана готова.
рецепт приготовления каши из тыквы

Такая каша, сваренная на детском молоке, рекомендована детям с 8-ми месячного возраста. С 5-ти месячного — сваренная на воде. Она хороша сама по себе и в сочетании с другими продуктами, например, после введения мяса в прикорм, можно соединить кашу и мясное пюре. Это тоже вкусно и полезно.

Если сварить такую кашу не для одного кормления, а сразу много (в разумных пределах), то можно сократить время пребывания у плиты, потратив его на общение с малышом. Заморозьте остывшую кашку в морозилке. Лучше всего порционно. Перед кормлением, достанете порцию и разморозите на водяной бане или в микроволновой печи. Не стоит разогревать на плите, так как большая вероятность, что она пригорит.

Шаг 8. Для детей постарше готовим дальше. Придется немного повозиться, но результат и аппетит, с которым ребенок будет уплетать кашку, того стоят.

Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и сахара. оставляем охлаждаться (до комнатной температуры, потому что дальше нужно будет вводить яйца).
рецепт приготовления детской каши из тыквы

Шаг 9. Взбиваем в хорошую пену яйца.
рецепт приготовления детской каши из тыквы

Шаг 10. Понемногу вводим взбитую яичную пену в кашу. Ложкой или лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
мастер-класс: детская каши из тыквы

Пока не вмешаем всю яичную смесь.
рецепт с фото: детская каша из тыквы

Шаг 11. Смазываем чугунную сковороду или другую форму для выпекания (подойдет и стеклянная, и керамическая) сливочным маслом. Выливаем нашу кашу. Именно выливаем, потому что она стала очень жидкой.
рецепт с фото: детская каша из тыквы

Шаг 12. Ставим в духовку. Температура — 200°. Запекаем минут 20. Каша покроется красивой корочкой и станет плотной.

Достаем кашу из духовки.
рецепт с фото: детская каша из тыквы

Кладем в мисочку и зовем малыша кушать.
рецепт с фото: детская тыквенная каша

Точно такую же кашу можно сварить и из любой другой крупы: манки, овсянки, гречки, пшена, кукурузной. А также добавить уже в тарелку изюм, мелкомолотые орешки, сушеную и распаренную клюкву, курагу и другие полезные сухофрукты.

Если у вас нет блендера, то перетирание через сито — дело не быстрое и хлопотное. Замените цельный рис (и любую другую крупу) на молотую — смелите в кофемолке.

Предагаеми попробовать и другие детские блюда из этого овоща: тыквенное пюре и печеную тыкву в шоколадной стружке.

Автор: Екатерина (Liebe)

lisyata.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *