Десерт молочный – 👌 Молочный десерт, 201 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Содержание

7 десертов из молока | Passion.ru

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

www.passion.ru

Молочные десерты


Молочные десерты


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм сахара,
— 120 мл. сметаны,
— 250 грамм сухого молока,
— 5 грецких орехов,
— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;
— 100 грамм сахара;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 150 мл. воды;
— 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;
— 2/3 стакана молока;
— 4 ст.л. пшеничной муки;
— 3 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота
Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:


— 250 мл сливок 10%;
— 40 гр сахара;
— 1,5 -2 ч.л. желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

— 125 мл сока;
— 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое «Пломбир»
Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое «Пломбир». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

— полторы ст.л. сахарной пудры,
— полторы ст.л. сгущённого молока,
— 400 мл. сливок пастеризованных,
— пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
— семена чиа – 2 ст. ложки.,
— стакан кокосового молока,
— 1,5 чайной ложки меда,
— половинка апельсина,
— 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,
— 35 г какао-порошка,
— 75 мл воды,
— 250 г сахара,
— 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях
Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 900 мл. кефира,
— 200 грамм сметаны,
— 0,5-1 стакана сахара,
— 30 грамм желатина,
— 50 мл. воды,
— 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта
Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;
— 120 грамм сахара;
— 45 грамм манной крупы;
— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
— 230 грамм сливочного масла;
— апельсиновый экстракт;
— соль.

23.12.2017

Детский десерт — вареный сахар на молоке
Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

— сахар — 300 грамм,
— молоко — 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко
Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт — жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
— мука — 2 ст.ложки,
— молоко — 250 мл,
— кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,
— яйца — 2 шт.,
— сахар — 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной
Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт — бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
— сметана — 200 г,
— сахар — 150 г,
— молоко — 150 мл,
— какао — 1,5 ч.ложки,
— желатин — 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
— 200 г домашнего творога,
— 1 горсть клубники,
— 1 куриное яйцо,
— 2 щепотки корицы,
— 3 ст.ложки сахарного песка,
— 2 ст.ложки манной крупы,
— 1 веточка мяты,
— сметана по вкусу,
— клубничный сироп,
— сливочное масло для смазывания формы,
— 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок
Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло — из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
— сливки.

02.06.2017

Манные биточки
Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь — приготовьте для него чудесные манные биточки — такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
— 0,5 л молока любой жирности;
— 0,5 стакана манной крупы;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. сахара;
— 1 щепотка соли;
— 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;
— 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки
Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
— пол литра молока,
— 7 ст. ложек манной крупы,
— 120 г сахара,
— соль — по вкусу,
— одно яйцо,
— 1 ст. ложка муки.

14.04.2017

Творожная пасха на сметане
Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.
Потребуется:
— 1 кг жирного творога;
— 400 г сметаны 20% жирности;
— 5 яиц;
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 1 ч.л. ванилина;
— 100 г изюма;
— 100 г цукатов;
— 100 г фундука.

06.04.2017

Рисовый пудинг
Ингредиенты: рис, яйца, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин, корица

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не имеете никакого желания долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится рисовый пудинг. Он действительно готовится просто, а получается и красивым, и вкусным.
Ингредиенты:
— круглый рис — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— молоко — 200 гр;
— сахар — 150 гр;
— сливочное масло — 20 гр;
— ванилин — щепотка;
— корица — 0,5 ч.л.

11.03.2017

Пасха заварная с сухофруктами
Ингредиенты: молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, изюм, груша сушеная, орехи грецкие

Творожная пасха является одним из обязательных блюд праздничного пасхального стола. Выполняется она в виде пирамиды при помощи специальной формы, но если такой в наличии нет, то вполне подходит глубокая тарелка. В творог обязательно добавляют орехи, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вам один из вариантов пасхи из творога.

Продукты для рецепта:
— 2 л молока;
— 500 мл сметаны;
— 8 шт. яиц;
— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахара;
— 1 пакетик ванилина;
— стакан изюма;
— 2 груши;
— горсть грецких орехов.

29.10.2016

Молочное желе со вкусом корицы
Ингредиенты: молоко, вода, желатин, корица, сахар, какао

Если вам нужен нежный и вкусный деерт, то советую воспользоваться этим пошаговым рецептом молочного желе из молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях, а получается он очень красивым.

Ингредиенты:

— 350 мл цельного молока,
— 50 мл кипяченой воды,
— 15 гр быстрорастворимого желатина,
— 1 палочка корицы,
— 2-3 ст.л. сахара,
— для подачи: порошок какао или цедра лимона.

namenu.ru

рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости. — Вранья.Нет

Этот десерт мне готовила в детстве еще бабушка. Думаю, он знаком многим! Но, почему-то сейчас его мало кто готовит…. А вот я готовлю такой десерт из молока довольно часто, очень мне нравится его вкус и быстрота приготовления. Эти продукты всегда есть в доме и доступны абсолютно каждому.

А еще я меняю разные наполнители и получаю новый вкус. Когда мало денег — этот десерт у нас особенно актуален!

Для любителей видео, я подготовила очень короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока:

Молоко переливаю в кастрюльку.

десерт за 5 минут

Добавлю один грамм ванилина и немного сахара. (можно сахарозаменитель). А можно вовсе обойтись и без сахара, молоко же само по себе сладкое :) Это если вдруг кому нельзя сахар, то попробуйте так.

Ваниль — по желанию. Её можно не добавлять совсем или заменить, к примеру, на какао. У меня дома всегда есть пачечка. А еще можно добавить корицу. В общем, ароматизатор выбирайте на свой вкус.

Миллилитров 100 молока я оставлю. Добавляю к молоку крахмал картофельный и хорошо перемешаю.крахмал с молоком

Молоко в кастрюльке перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до горячего состояния, обычно мне достаточно трех минут.

Затем крахмал с молоком еще раз перемешаю, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаю в молоко постоянно помешивая.

десерт рецепт

Проварю на самом маленьком огне еще примерно минуту и выключаю. Десерт готов!

Моя бабушка называем его молочный кисель. Ох, какой же он ароматный и божественно вкусный. Не знаю почему, но я обожаю этот десерт. Возможно, теплые воспоминания из детства.

Сверху молочный десерт можно присыпать потертым шоколадом (если есть) или просто присыпать какао. Но это по желанию.десерт за 5 минутдесерт

Вот так из обычного молока и крахмала можно приготовить такую вкуснятину!десерт из молока

Приятного аппетита мои дорогие читатели. Уверена, что этот десерт знаком многим, правда?!

Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком

Для приготовления мне потребовалось:

2 основных ингредиента:

  • 650 мл. молока.
  • 30 гр. картофельного крахмала.

По желанию:

сахар (сахарозаменитель), ваниль, какао, корица.

Источник

www.vranya.net

Молочный десерт

Молоко является настолько универсальным продуктом, что на его основе можно приготовить не только каши и блины, но и вкуснейшие молочные десерты. Муссы, желе, пудинги, суфле и многое другое можно быстро сделать в домашних условиях, имея в наличие простые ингредиенты. Молочный десерт получается не только безумно вкусным, но и необычайно полезным.

Начиная с него свое утро, вы обеспечите себя хорошим настроением на целый день. Молоко относится к тем продуктам, которые необходимо включать в ежедневный рацион всех детей и взрослых, так как оно содержит много кальция и витаминов. Кроме того, такие десерты готовятся просто и быстро, для этого не надо иметь многолетний опыт в кулинарии. Такие легкие и воздушные сладости не смогут оставить равнодушным никакого сладкоежку. Даже люди, сидящие на диете, могут себя баловать такой вкуснятиной, хуже от этого не будет.

Молочный десерт – это идеальное решение для тех, кто готовит праздник для детей. Все маленькие гости, даже те, которые не любят молоко в чистом виде, непременно будут в восторге. Далее мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейших десертов на основе молока и предложим проверенные рецепты.

Сразу нужно добавить, что для таких десертов нужно брать молоко средней жирности. Если вы возьмете обезжиренное, то вкус получится не таким насыщенным, также оно может дать голубоватый оттенок. Не рекомендуется брать и сухое молоко.

Содержание:

Простое молочное желе

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 120 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • теплая вода – 15 мл

Замачиваем желатин в одной столовой ложке теплой воды. Нагреваем молоко, смешанное с сахаром и ванилью, добавляем желатин и постоянно перемешиваем. Снимаем смесь с плиты тогда, когда все ингредиенты растают, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Разливаем десерт по силиконовым формочкам и охлаждаем в холодильнике. Чтобы желе потом легко досталось, формы рекомендуется сполоснуть холодной кипяченой водой.

Полосатое желе

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 стакан
  • кофе натуральный – 1 ч. ложка с горкой
  • желатин – 10 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • взбитые сливки – 1 ст. ложка

Варим кофе так, как привыкли это делать, процеживаем его, остужаем. В теплое молоко добавляем сахар и разбухший желатин, доводим до готовности, не прекращая мешать. В формочках охлаждаем желе. Смешиваем кофе с желатином и поливаем сверху на формочку тогда, когда первый слой застынет. Подаем к столу, украсив небольшим количеством взбитых сливок.

Молочное желе с фруктами

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.
  • желатин – 5 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • ванилин – щепотка
  • киви – 2 кусочка
  • мандарин – 2 дольки

В формочки выкладываем дольку киви и мандарина. Тем временем делаем желе: растираем желтки с ванилином и сахаром, вливаем горячее молоко и медленно вводим разбухший желатин, интенсивно мешая. Выливаем смесь сверху на фрукты и охлаждаем.

Десерт из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 100 мл
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • миндальное печенье – 35 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

Доводим до кипения сгущенное молоко, разбавленное водой. Растираем желтки с мукой и сахаром, добиваясь однородной массы. Смешиваем две эти смеси, добавляем ванильный сахар и варим крем, пока он не станет густым. Разливаем крем по креманкам, остужаем и посыпаем измельченным миндальным печеньем.

Молочное желе с карамельками

Ингредиенты:

  • карамельки без начинки – 50 г
  • молоко – 250 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • ягоды – 50 г
  • мята – несколько листиков
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Подогреваем половину молока, кладем в него карамельки и греем на слабом огне. Смесь нужно держать до тех пор, пока конфеты не растят. Желатин заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Смешиваем карамельное молоко с оставшимся обычным. Все это перемешиваем и остужаем. Потом, когда желе застынет, нарезаем его кубиками и выкладываем в креманки, посыпав ягодами и стружкой кокоса. Украшаем листиками мяты.

Трехцветное молочное желе

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • малиновый сироп – 30 г
  • шоколадный сироп – 30 г
  • вода – 1 чашка
  • желатин – 1 ст. ложка

Настаиваем желатин согласно инструкции. Третью часть молока смешиваем с третью частью желатина и нагреваем на слабом огне. Делаем то же самое, только в одну часть добавляем малиновый сироп, а в другую – шоколадный. В формочки наливаем шоколадную смесь, охлаждаем в холодильнике. Когда желе застынет, наливаем белое желе, потом в конце – малиновое.

Гранатовый сливочный крем

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • гранат – ½ шт.
  • ванилин – щепотка
  • крахмал – 100 г

Растираем масло с крахмалом, сахаром и ванилином. Вливаем в смесь молоко и варим около 7 минут до загустения. Подаем в креманках в охлажденном виде, посыпав зернами граната.

Творожный десерт с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст. ложек
  • молоко жирное – 250 мл
  • желатин – 2 ч. ложки
  • ваниль – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • корица – ½ ч. ложка

Выдавливаем сок из апельсина и замачиваем в нем желатин. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты, вводим разбухший желатин и взбиваем в блендере. Разливаем по формочках, потом украшаем апельсиновыми дольками.

Тропическое мороженое

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • помело – 1 шт.
  • сметана – 400 г
  • молоко сгущенное – ½ банки
  • свежая мята – 20 г

Взбиваем блендером очищенное помело и апельсин, добавляем мяту. Потом добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем еще раз. Кладем в форму и ставим ее в морозилку. Желательно перемешать через пол-часа или час.

Молочно-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • клубничный конфитюр – 100 г
  • молоко – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • свежая клубника – 20 г

Кипятим молоко с сахаром, размешиваем в нем крахмал, греем на слабом огне. Добавляем протертую через сито клубнику, перемешиваем. Посыпаем коктейль конфитюром.

Нежное суфле с малиной

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр – 100 г
  • молоко – 70-80 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • малина – 30 г
  • сливки – 50 мл
  • желатин – 1 ч. ложка
  • пудра сахарная – 2 ч. ложки

Смешиваем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком. Отдельно взбиваем белок и желток, замачиваем желатин. Смешиваем желатин с творожным кремом, молоком, сливками и желтком, в самую последнюю очередь подмешиваем белок. В форму наливаем массу, потом слой малины, поливаем снова массой. Ставим в холодное место застывать, подаем, украсив ягодами.

Творожный десерт с орехами и виноградом

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 г
  • грецкие орехи – 2-3 ст. ложки
  • коньяк – 10 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • инжирное варенье – 1 ст. ложка
  • печенье песочное – 20 г
  • виноград – 50 г
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. ложка

Делаем домашний творог из молока, перетираем его с медом и цедрой цитрусового, взбиваем. В креманки кладем кусочки песочного печенья, чищенные грецкие орехи и поливаем инжирным вареньем, смешанным с коньяком. Украшаем целыми виноградинками.

Тайский молочный десерт

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • какао – 1 ст. ложка

Доводим до кипения кокосовое молоко, кладем немного сахара и ждем, пока оно загустеет. Разрезаем бананы на крупные куски, кладем их в молоко, варим 5 минут. Снимаем десерт с огня и подаем холодным, посыпав какао-порошком.

Бананово-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • бисквит – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
  • бананы – 2 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • ванильный сахар – 2 г
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • крепкий кофе – 70 мл
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка

Доводим до кипения молоко, вводим в него смесь желтков, крахмала и ванильного сахара. Доводим крем до состояния густой сметаны, достаем остужаться. Тем временем взбиваем сливки, бананы режем кружочками. Остывший сваренный кофе перемешиваем с ликером, пропитываем бисквит этой смесью, режем кубиками. Выкладываем в стеклянные бокалы в такой очередности: бисквитные кубики, кофе, ванильно-молочный крем, бананы и взбитые сливки. Украшаем десерт миндальными лепестками.

Яркий молочный коктейль с хлопьями

Ингредиенты:

  • малина – 1 стакан
  • черника – ½ стакана
  • молоко – 3 стакана
  • овсяные хлопья – 2 стакана
  • мед – 2 ч. ложки

Взбиваем в блендере все ингредиенты и пьем.

Чизкейк из лайма

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сливочный сыр – 400 г
  • печенье ореховое – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лайм – 2 шт.
  • вишня – 10 шт.
  • кокосовая стружка – 20 г

Сначала делаем корж для чизкейка: смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным печеньем и кокосовой стружкой. Выпекаем в духовке не более 10 минут. Теперь делаем крем: взбиваем сыр с цедрой лайма и сгущенкой. Выкладываем на корж и печем около 50 минут. Украшаем чизкейк вишнями. Также очень вкусен этот чизкейк с манговым кремом.

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г
  • клубника – 500 г
  • кофе – 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 70 г
  • печенье савоярди – 200 г
  • вода – 20 мл
  • сливки – ½ стакана
  • молоко – ½ стакана

Часть клубники взбиваем в комбайне с лимонным соком и сахаром. Потом провариваем с водой в течение 10 минут, остужаем. Оставшуюся клубнику режем ломтиками. Отдельно взбиваем сливки, добавляем сыр маскарпоне и молоко. Берем большую стеклянную форму, первый слой выкладываем печеньем савоярди. Покрываем печенье половиной сливочного крема, далее выкладываем кусочки клубники. Далее опять идет печенье, политое клубничным сиропом. Сверху выливаем оставшийся крем, посыпаем кофе и украшаем целыми ягодами клубники. Держим десерт тирамису в холодном месте не менее 3-4 часов, а еще лучше всю ночь.

Похожие записи:

coffemanka.ru

Рецепт: молочное желе

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

domashniy.ru

6 вкусных молочных десертов

Всего несколько дополнительных ингредиентов и нехитрые манипуляции превратят молоко во вкуснейший десерт. Из него можно приготовить множество лакомств для всей семьи — желе, мороженое, коктейль, пудинг, мусс, крем. Нет предела кулинарной фантазии! Приготовьте 6 десертов, в которых молоко будет выступать в качестве главного ингредиента — не только вкусно, но и полезно.

Молочный кисель с ягодами

Молочный кисель с ягодами

Есть много рецептов приготовления фруктово-ягодных киселей. Попробуйте немного отойти от «классики» и приготовить сливочный напиток, в котором главным ингредиентом будет не сок, а молоко. Дополните его свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 300 г вишни,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Подготовьте ягоды — помойте, разрежьте на половинки, уберите косточки.
  2. Молоко перелейте в сотейник, всыпьте корицу, вскипятите.
  3. Яйца с сахаром разотрите в другой емкости. Введите крахмал. Все хорошенько перемешайте. Медленно влейте сюда теплое молоко, продолжая перемешивать. Массу начните разогревать на огне, вскипятите и сразу уберите с плиты. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  4. Вмешайте в кисель вишню. Напиток поставьте в холодильник охлаждаться.

Молочное желе

Молочное желе — тот десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не очень любит молоко. Украсьте блюдо (например, ягодами, растопленным шоколадом или взбитыми сливками), и оно найдет свое место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 3-4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • кокосовая стружка.

Как готовить?

  1. Желатин растворите в охлажденной воде. Оставьте на полчаса для набухания смеси.
  2. Молоко вскипятите в сотейнике и сразу уберите с плиты. Всыпьте сахар, перемешайте, вновь доведите до кипения.
  3. Когда масса немного остынет, влейте воду с желатином, добавьте ваниль. Все перемешайте и процедите.
  4. Смесь разлейте по формам, уберите в холодильник для застывания.
  5. Готовое желе присыпьте кокосовой стружкой.

Быстрый рецепт густого молочного коктейля

Если вы любите густые молочные коктейли, добавьте в список используемых для приготовления продуктов сливки и побольше ягод. После взбивания вы получите вкуснейший сливочный напиток с таким летним ягодным ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 100 мл сливок,
  • 50-70 г мороженого,
  • горсть малины,
  • 5 листиков мяты,
  • 30 г шоколада.

Как готовить?

  1. Помойте ягоды, натрите шоколад.
  2. В высокой чаше от блендера соедините все ингредиенты (кроме шоколада), взбейте до нужной консистенции.
  3. Готовый коктейль присыпьте шоколадной крошкой.

Классическое сливочное мороженое

Рецепты домашнего мороженого очень вариативны. В состав часто вводят шоколад, фруктовое или ягодное пюре, орехи. Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, неизменным остается одно — основу «настоящего» мороженого составляет именно молоко.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 ч. л. крахмала.

Как готовить?

  1. Сахар перемешайте с крахмалом, введите яичные желтки. Все разотрите ложкой или перемешайте венчиком.
  2. Молоко перелейте в сотейник, добавьте масло. Начните подогревать на умеренном огне при периодическом перемешивании.
  3. В уже закипевшее молоко влейте яичную массу. Продолжите нагревать до следующего закипания. Потом уберите сотейник с огня.
  4. Молочную смесь поставьте охлаждаться. Изредка перемешивайте. Когда остынет, перелейте смесь в подходящую для заморозки форму, поставьте в морозилку как минимум на 4 ч.
  5. Спустя пару часов после начала заморозки начните каждые полчаса интенсивно перемешивать полуготовое мороженое. Это не позволит образоваться кристаллам льда в массе.

Клубничное молоко

Ягодное молоко — самый простой в приготовлении десерт. От него не откажется ни один ребенок. По достоинству оценят напиток и взрослые, если строго считают калории и стараются не употреблять высококалорийных сладостей. Порция клубничного молока зарядит энергией и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • 500 мл охлажденного молока,
  • 500 г клубники,
  • 2 ст. л. сахара (можно исключить из состава десерта),
  • 700 мл воды,
  • 5 листиков мяты.

Как готовить?

  1. Подготовьте клубнику — помойте, уберите плодоножки, разомните вилкой в пюре (или обработайте блендером). Ягодное пюре соедините с мелко порубленной мятой.
  2. В ягодную массу влейте немного подогретую воду, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте, а потом процедите.
  3. В ягодный морс влейте молоко, перемешайте. Все, ароматный и такой полезный напиток готов!

Клубничное молоко проще простого превратить во вкусный коктейль. При подаче напитка добавьте в стакан ложку мороженого (шоколадного, ванильного или лимонного).

Молочное суфле на десерт

Молочное суфле на десерт

Если вы предпочитаете легкие, нежные и воздушные десерты, сделайте суфле. Способов его приготовления очень много — из шоколада, фруктов и ягод. Так почему не попробовать рецепты с молоком в качестве главного ингредиента?

Ингредиенты:

  • 400-450 мл молока,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 1/2 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. У яиц отделите желтки от белков.
  2. Просейте муку. В сотейнике соедините ее с сахарной пудрой. Введите масло и желтки. Тщательно перемешайте все, чтобы получить однородную массу без комков.
  3. Поставьте сотейник на огонь, влейте молоко и доведите массу до кипения. Не забывайте постоянно перемешивать! Убавьте огонь и продолжайте уваривать молочную смесь 10-15 мин. Она должна загустеть.
  4. Массу уберите с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Процедите и оставьте охлаждаться. Время от времени снимайте ложкой пленку, которая будет образовываться на поверхности массы.
  5. Яичные белки взбейте в густую пену (не помешает дополнительно добавить ложку сахарной пудры). Белки аккуратно выложите в молочную смесь, перемешайте.
  6. Суфле разложите по небольшим силиконовым формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. при 170-180˚С. Готовое блюдо можно потом не доставать из формочек — подавайте прямо так. Присыпьте каждую порцию шоколадом или полейте ягодным джемом.

medaboutme.ru

Десерты из молока

Статьи по теме: Десерты из молока смогут с легкостью заменить все магазинные сладости. А этого очень хочется многим мамам. Мы вас уверяем, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Главное, что вам понадобится – набор простых ингредиентов, ваша фантазия и хорошее настроение. А еще для ваших сластен предлагаем испечь татарский сметанник. От него все ваши близкие и гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • пол стакана воды

  • 3\4 ст. ложки желатина

  • 2,5 стакана молока

  • ванилин

  • 3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления молочного желе

  • Шаг 1

    Заливаем желатин кипяченой водой, вымачиваем его в течение 30 минут до мягкости и отжимаем.

  • Заливаем желатин кипяченой водой, вымачиваем его в течение 30 минут до мягкости и отжимаем.

  • Шаг 2

    Разливаем по стаканам или формочкам и ставим в холодное место. Перед тем как подавать десерт из молока к столу, нужно опустить формы на пару секунд в горячую воду и выложить желе на холодные тарелки.

  • Разливаем по стаканам или формочкам и ставим в холодное место. Перед тем как подавать десерт из молока к столу, нужно опустить формы на пару секунд в горячую воду и выложить желе на холодные тарелки.

  • Шаг 3

    Молоко необходимо вскипятить. Кладем в него сахар, даем вскипеть, снимаем с огня, и постоянно помешивая, растворяем в нем желатин. Когда масса слегка остынет, добавляем ванилин. Размешиваем и процеживаем.

  • Молоко необходимо вскипятить. Кладем в него сахар, даем вскипеть, снимаем с огня, и постоянно помешивая, растворяем в нем желатин. Когда масса слегка остынет, добавляем ванилин. Размешиваем и процеживаем.

Коктейль с молоком на десерт

Что нужно для молочного коктейля:

  • 4 ст. ложки сливочного мороженного
  • 2 стакана молока
  • 50 гр. меда
  • 50 мл. сиропа по вашему вкусу

Этот десерт с молоком готовиться в считанные минуты. Все ингредиенты нужно добавить в блендер и взбить до получения однородной консистенции. Наливаем коктейль в бокалы и украшаем палочками корицы.

Турецкий десерт с молоком и манной крупой

Приготовление этого блюда займет несколько минут, но выдержать его в холодильнике нужно будет около 4х часов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек манки
  • 12 ст. ложек сахара
  • 1 литр молока
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. маргарина
  • несколько орехов
  • шоколадное печенье

Способ приготовления десерта из молока и манной крупы

1. Разбиваем в глубокую кастрюльку одно куриное яйцо, смешиваем с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем молоко. Готовим 10 минут, постоянно помешиваем, не доводим до закипания.

2. Как только масса начнет загустевать, кладем маргарин, и помешиваем, пока он не раствориться.

3.Форму смачиваем водой (тогда мы сможем без проблем достать наш десерт). Половину содержимого кастрюли выливаем в форму, выкладываем один слой печенья и заливаем оставшейся частью манного десерта. Орешки (можно грецкие, фисташки, фундук или арахис) размалываем в блендере и присыпаем сверху.

Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

  • пол литра молока
  • 2 стакана сахара
  • щепотка ванилина
  • 25 гр. желатина

1. Заливаем водой желатин, даем ему разбухнуть.

2. Сахар с молоком доводим до кипения, добавляем ванилин. В горячем молоке растворяем набухший желатин, охлаждаем и взбиваем до густой пены.

3. Наполняем массой порционную посуду и даем ей застыть в холодном месте. Подаем желе с шоколадным, фруктовым соусом, ягодным сиропом.

Советуем почитать : Как готовиться сливочный суп из цветной капусты.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *