Как приготовить кашу из тыквы в духовке: Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для каши. Тыкву можете выбирать любых сортов. В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее. У меня была тыква сорта Хоккайдо. Она достаточно сладкая и ароматная сама по себе, а в каше и вовсе получается замечательной. Если вы хотите, чтобы каша была с ярко выраженным сладким вкусом, добавьте еще 2-3 ст. л. сахара. С таким количеством сахара и меда, как в рецепте, вкус будет слегка сладковатый.

  • Шаг 2:

    Пшено тщательно переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы убрать горечь из крупы.

  • Шаг 3:

    Затем воду слейте, а крупу обсушите. Лучше всего это достигается, если откинуть пшено на сито.

  • Шаг 4:

    Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. В форму выложите нарезанную тыкву. Сверху распределить пшено. При желании можете оставить все слоями или перемешать пшено с тыквой.

  • Шаг 6:

    Далее можете просто посыпать тыкву с пшеном сахаром и выложить сверху мед. Или растворить мед и сахар в теплом молоке. И в том, и в другом случае результат получится одинаковый, так как во время запекания сахар и мед разойдутся по всей форме.

  • Шаг 7:

    Залейте все молоком. Его может понадобиться больше или меньше. Молоко должно полностью покрывать тыкву и пшено, но не доходить до краев формы. Иначе при закипании молоко выльется из формы и начнет пригорать в духовке. Выбирайте такую форму для запекания, чтобы в нее все поместилось. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

  • Шаг 8:

    Накройте форму фольгой (или крышкой, если у вас форма с крышкой для духовки) и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Все молоко должно впитаться в крупу, а пшено разбухнуть и стать мягким.

  • Шаг 9:

    Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Пшенная каша с тыквой – Рецепты пшенной каши с тыквой

    Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

    Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

    Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом.

    Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

    Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза.

    Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

    Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

    Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости.

    Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

    Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы.

    Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

    Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

    Пшенная каша с тыквой на воде

    Ингредиенты:
    150 г пшенной крупы,
    150 г мякоти тыквы,
    400 мл воды,
    1 чайная ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соли (без верха),
    сливочное масло (по желанию).

    Приготовление:
    Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

    Ингредиенты:
    1 стакан пшена,
    150-200 г тыквы,
    2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
    соль и сахар по вкусу,

    сливочное масло.

    Приготовление:
    Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

    Пшенная каша с тыквой в духовке

    Ингредиенты:
    100 г пшенной крупы,
    250 г мякоти тыквы,
    600 мл молока,
    1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
    щепотка соли,
    сливочное масло.

    Приготовление:
    С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

    Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

    Ингредиенты:
    1/2 стакана пшена,
    1,5 стакана тертой тыквы,
    1/2 стакана молока,
    4 стакана воды,
    3 столовые ложки изюма,
    2 столовые ложки сахара,
    8 штук кураги.

    Приготовление:
    Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

    Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

    Ингредиенты:
    200 г пшенной крупы,
    300 г тыквы,
    1 морковь,
    2 стакана молока,
    1 стакан воды,
    10-12 штук чернослива,
    соль и сахар по вкусу,
    сливочное масло.

    Приготовление:
    Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

    Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

    Ингредиенты:
    170 г пшена,
    500 г тыквы,
    1 яблоко,
    600 мл молока,
    50 г сливочного масла,
    2-3 столовые ложки сахара,
    молотая корица по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

    Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:
    100 г пшенной крупы,
    200 г мякоти тыквы,
    750 мл молока,
    20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
    3 чайные ложки сахара,
    1/2 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

    Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Каша рисовая с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

    Каша рисовая с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Танюшка К. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов2913

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности.

    2Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.

    Популярные запросы:

    Комментарии (13):Показать все комментарии

    1

    Очень веусно, отличная идея для завтрака)) Только я бы добавила побольше риса, а то на кило тыквы 1 столовой ложки не хватает))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Васёк Янина-Ходакова, наверное, не столовая ложка, а имеется ввиду стакан ;)))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Пробовала сегодня рисовую кашу с тыквой в духовке (как писали выше в комен-х) Не получилось (((Каша простояла в духовке при 180 градусах 40 мин. достала, а рис сырой (((Добавляла температуру до 220 подержала мин. 10 и вытащив укутала мин. на 20, получилось веусно)))

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алина Канатова

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тыквенная каша в горшочках в духовке

    Чтобы каша получилась вкусной, выбирайте тыкву, похожую формой на бутылочку – мускатную, она самая сладкая!

    Вместо пшённой крупы можно взять пшеничную или рис – что Вам и деткам больше нравится.

    Кашу можно приготовить на молоке или на воде. На мой взгляд – молочный вариант вкуснее! И молоко лучше брать жирное, 3,2%.

    Есть два способа приготовления каши с тыквой в горшочках.

    Первый: все ингредиенты сразу закладываются в горшочек, ставим его в духовку и готовим.

    Второй: крупу и тыкву сначала нужно немного проварить в молоке, а затем уже доводить до готовности в горшочке.

    Я не знала, какой из этих вариантов лучше, и решила опробовать оба. Один горшочек по первому способу, другой – по второму.

    Пшено хорошо промоем – воду нужно менять раз пять, чтобы хорошо промыть крупу. Тыкву нарежем на полоски толщиной 1-15 см, аккуратно очистим эти полосочки от шкурки и нарежем кубиками.

    Теперь в первый горшочек закладываем:

    • половину пшена (то есть 1/3 стакана на горшочек, Вы рассчитывайте согласно объёму Вашей посуды — примерно на 1/3 высоты горшочка).
    • половину тыквы (примерно 150г).
    • заливаем молоком – так, чтобы на пару сантиметров не доходило до плечиков горшочка, иначе каша может сбежать.
    • добавляем сахар.

    Закрываем горшочек крышкой – и можно ставить его в духовку, так как продукты, заложенные в сыром виде, будут готовиться минут на 15-20 дольше. Готовим кашу таким способом сначала при 200С, чтобы она закипела, а через 5 минут уменьшаем до 150 – и пусть каша томиться в духовке ещё минут 40.

    Для второго горшочка я подготовила ингредиенты иначе. Наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем пшено. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3-5 минут.

    Затем высыпаем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и варим ещё 2-3 минуты.

    Перекладываем пшено с тыквой в горшочек, сахарим, доливаем, если нужно, молока, накрываем крышечкой и ставим в духовку.

    Каша по этому способу будет готова быстрей – через полчаса.

    Аккуратно достаём горшочки с кашей толстыми рукавичками-прихватками, открываем крышечки и кладём по кусочку масла – каша получилась просто шикарная! Если нравится, её можно кушать как второе блюдо, вилкой, такая получилась густая. А если хотите, можно положить кашу в глубокие тарелки и добавляем тёплого молочка.

    Каша по способу №1 получилась круче и как бы плотнее, причём тыква сверху, а пшено внизу.

    Каша по способу №2 — та, что предварительно проваривается — понравилась мне больше: более нежная и все ингредиенты распределились равномерно.

    А какой вариант понравился Вам?

    Каша в тыкве, запеченная в духовке: рецепт

    Тыква – яркий овощ, который похож на лучезарное солнышко. Многие хозяйки обходят такой продукт стороной, а зря. В тыквенной мякоти содержится много пищевых волокон, клетчатки, микро- и макроэлементов, витаминных компонентов. Каша в тыкве, запеченная в духовке, придется по вкусу каждому без исключения. Аппетитности такому угощению добавит еще и оригинальная подача и не совсем обычный способ приготовления.

    Кулинарам на заметку

    Каждая хранительница домашнего очага старается составить будничное меню по всем правилам. Питание должно быть полнорационным, сбалансированным, вкусным и, безусловно, полезным.

    Так уж сложилось по традиции, что на завтрак многие любят полакомиться кашей, выбор которых практически неограничен. Но если вы просто обожаете тыкву, есть возможность приготовить с ней вкусненькую кашу. Такое угощение с удовольствием отведают и взрослые домочадцы, и маленькие привереды.

    Начнем с выбора тыквы. Как известно, эти плоды поспевают ранней осенью. Выбирать нужно тыкву среднего размера. Плод должен быть ровным, устойчивым. Обращайте внимание на цвет кожицы. Она может быть не только ярко-оранжевого оттенка, встречаются сероватые и полосатые тыквы в зависимости от сорта.

    На кожице тыквы не должно быть вмятин, гнилостных пятен либо иных следов деформации. Кстати, тыкву можно готовить круглый год. В свежем виде овощ отлично хранится в прохладном помещении.

    Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как готовится пшенная каша с тыквой в духовке. Не только пшенную крупу можно взять для приготовления блюда. Подойдет идеально рис, гречка, булгур и даже чечевица. И необязательно угощение должно быть сладким. Таким необычным способом готовят гарниры и комплексные блюда. Но давайте обо всем по порядку.

    Если вы готовите молочную кашу, то за основу лучше взять пшено либо рисовую крупу. Эти компоненты тщательно перебираются, а затем промываются. Удобнее переложить крупу в сито и поместить под струю проточной воды.

    Молоко желательно брать домашнее либо пастеризованное. Процент жирности определяйте самостоятельно. От этого показателя зависит и пищевая ценность готового угощения.

    На заметку! Молоко можно добавлять в чистом виде либо разбавлять в одинаковых пропорциях фильтрованной водичкой.

    С тыквы аккуратно срезается верхняя часть с плодоножкой. Не выбрасывайте срезанную часть. В нашем импровизационном горшочке она послужит крышкой.

    Далее ложкой аккуратно выскабливается сердцевина, с семечками и волокнами. А вот мякоть слишком счищать не нужно, иначе каша не приобретет желаемый вкус и аромат.

    На дно тыквенного горшка выкладывают нужное количество крупы, а далее в установленных пропорциях добавляют жидкость. Если вы когда-нибудь готовили молочную кашу, знаете, что нужно еще добавить небольшую щепотку соли и сахарный песок.

    Тыкву устанавливают в огнеупорную форму. Важно, чтобы тыквенный плод стоял устойчиво в форме. Отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Продолжительность запекания зависит от размера тыквы.

    Оптимальная температура варьируется в пределах 180-200°. Как только каша будет готова, можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче к столу кашку выкладывают в порционные тарелки, при этом захватывая часть тыквенной мякоти.

    В тыквенном горшочке готовят и вторые блюда с различными добавками к крупе.

    Перечень дополнительных ингредиентов:

    • морковь;
    • грибочки;
    • мясо различных сортов;
    • копчености;
    • лук;
    • сладкий перчик болгарский;
    • спаржа;
    • зеленый горошек;
    • консервированная десертная кукуруза;
    • свежие помидоры и т. д.

    Совет! Мясо и овощи лучше предварительно довести практически до полной готовности. Так вы еще и сократите время запекания и точно будете уверены, что все пропечется.

    Пшенная каша в тыкве в духовке: рецепт

    Одна необычная подача такого блюда чего стоит. Сложностей в процессе приготовления, как показывает практика, не возникает. Важно выбрать хорошую тыкву.

    Если вы любите сладости, то внутри тыквенную мякоть можно слегка присыпать сахарным песком или смазать медом.

    Ингредиенты:

    • тыква одна штука;
    • коровье пастеризованное молоко – три стакана;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • пшенная крупа – один стакан;
    • сахарный песок;
    • соль – одна щепотка.

    Приготовление:

    1. Сначала займемся подготовкой тыквы.
    2. Плод тщательно промываем, чтобы не осталась грязь. Просушиваем бумажными салфетками.
    3. Срезаем верхнюю часть с плодоножкой и пока убираем в сторону. Она нам еще пригодится.
    4. Столовой ложкой выскабливаем мякоть, но не слишком сильно. Наша задача – удалить волокна, семена и придать тыкве форму горшочка.
    5. Берем огнеупорную форму по размеру тыквы. Переставляем овощ в форму. Если вы опасаетесь, что тыква пригорит, смажьте слегка дно формы рафинированным растительным маслом.
    6. Перебираем и тщательно промываем пшенную крупу. Когда лишняя жидкость стечет, перекладываем пшено на дно тыквы.
    7. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Добавляем щепотку соли и по своему вкусу сахарный песок. Для аромата можно еще положить немного порошкообразной корицы, ванили или кардамона.
    8. Накрываем тыкву сверху частью, которую мы срезали. Получается вот такой необычный горшочек.
    9. Отправляем форму с содержимым в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
    10. По истечении получаса немного уменьшаем температурный режим. В общем каша в тыквенном горшочке будет готовиться около полутора часа.
    11. Достаем запеченную тыкву с пшенной кашей и аккуратно снимаем верхушку. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, захватывая со стенок тыквенную мякоть.
    12. Без особых усилий и хлопот у вас на столе появилось ароматное, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо.

    На заметку! Любую кашу можно дополнить сухофруктами, цукатами, измельченными орешками. Сладкоежки добавляют всевозможные сиропы.

    Читайте также:

    Если у вас есть в доме тыква, ее непременно нужно приготовить. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не сможет устоять перед таким гастрономическим соблазном. Проявите немного фантазии. Ведь вы, как никто другой, знаете вкусовые предпочтения членов своей семьи. Приятного аппетита!

    Гречка в тыкве запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

    Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

    Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

    Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

    Как приготовить «Гречка в тыкве запечённая в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    За это время у нас подпеклась тыква. Внутри будет сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Тыква будет готова, когда вы сможете ложкой легко отделить мякоть внутри. Соскрести ложкой мякоть внутри, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Соединить подготовленную гречневую кашу, лук, мякоть тыквы вместе с выделенным соком. Приправить чёрным молотым перцем (0,8 ч. л.). Перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить тыкву в форму для запекания. Наполнить тыкву кашей. Сверху воткнуть очищенные зубчики чеснока. Залить сверху в кашу кипяток (150 мл). Закрыть тыкву срезанной крышкой. Смазать сверху тыкву подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 10 Ссылка

    Гречневая каша в тыкве в духовке готова.

    Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке: рецепт с фото пошагово

    Пшено обязательно промываем теплой водой до исчезновения мутноватой пены, с чистой крупы вода будет сливаться почти прозрачной. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут для удаления горчинки.

    Куски тыквы очищаем от плотной грубой корки и мягковатой серединки. Семена удаляем (их можно потом промыть и подсушить в духовке). Режем мякоть кубиками или небольшими пластинами.

    Перекладываем в кастрюльку или казанок, вливаем воды столько, чтобы почти покрыла кусочки. Накрываем крышкой и оставляем томиться, пропариваться на маленьком огоньке.

    Минут через 15 проверяем мягкость кусочков – если легко разминаются, снимаем с плиты. Возможно, тыква попалась очень плотная, тогда оставляем распариваться пока не станет мягкой.

    Берем толкушку или картофелемялку и прямо в кастрюле разминаем почти в пюре или оставляем часть кусочков целыми.

    Первый этап приготовления тыквенной каши с пшеном и молоком будет в кастрюле на плите. Сначала доведем пшено до полуготовности, потом разложим по горшочкам и отправим в духовку. Такой способ намного удобнее, чем если засыпать в горшочки сухое пшено и заливать жидкостью. Можно не угадать с пропорциями, и каша или будет слишком жидкой или крутой, не до конца сваренной. Вливаем молоко и воду.

    Даем закипеть. С пшена сливаем воду, споласкиваем и высыпаем в кипящее молоко. Размешав, уменьшаем нагрев до малого.

    Добавляем сахар. Сколько класть – дело вкуса, так же зависит от сладости тыквы. Попадается совсем не сладкая, тогда добавим еще немного. Чуть подсаливаем, чтобы каша не получилась пресная.

    Пропариваем пшенную крупу 10-12 минут, крупинки должны начать развариваться, слегка набухнуть, наполовину впитать жидкость.

    Второй этап – приготовление каши уже в горшочках в духовке. Перед раскладкой пробуем на соль/сахар, выправляем, если что-то не устраивает. Наполняем горшочки почти до верха, оставляя от края 3-4 см. Накрываем крышками или оборачиваем горлышко фольгой.

    Ставим горшочки в горячий духовой шкаф на средний уровень. Готовится пшенная молочная каша с тыквой при температуре 180 градусов, время приготовления 30-35 минут.

    Выключив огонь, оставляем горшочки в духовке немного остыть и отойти от жара. Потом достаем, кладем по кусочку сливочного масла. Перемешиваем, снова накрываем.

    Вот и готова пшенная каша с тыквой в духовке, приготовленная в горшочках она намного вкуснее, чем сваренная обычным способом. Подавать готовое блюдо можно в горшочке, добавив кусочки тушеной тыквы, или переложить в тарелку. Если любите каши, то вот еще один рецепт – рисовая каша с тыквой на молоке, готовится в казанке на плите, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Запеченная тыквенная овсянка

    Тыква, овес и осенние специи объединяются в запеченной овсяной каше, теплой и успокаивающей, а также простой в приготовлении! Примечание. Время подготовки не включает время бездействия от 30 минут до 12 часов. От Бриджит Эдвардс из Bake по телефону 350.


    Если вы ищете идею завтрака, наполненного осенними вкусами, а также легкого и быстрого, позвольте представить вам запеченную тыквенную овсянку.

    Запеченный, наверное, мой любимый способ подачи овсянки.Он выглядит более привлекательным, чем миска с овсянкой (хорошо, если у вас дома есть ненавистники овсянки), почти как кусок листового пирога, он теплый, приятный и легко адаптируется к множеству вкусов.

     

    Несмотря на то, что это выглядит как десерт, это определенно еда для завтрака. Запеченная овсянка сладкая, но не слишком. В результате получается богатый белком и клетчаткой завтрак с греческим йогуртом, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.

     

    Эта версия запеченной овсянки содержит тыкву и все эти великолепные осенние специи. В последнее время, когда запекаю тыкву, я процеживаю ее, чтобы удалить лишнюю воду. Кусок марли, выстилающий сетчатый фильтр, работает как талисман. Вы можете сделать это за день до приготовления овсянки или пока готовите все ингредиенты.

     

    Для овса я использую старомодный овес.Текстура сытная и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

     

    Вы будете смешивать сухие ингредиенты, а затем взбивать влажные ингредиенты в отдельной миске.

     

    Затем они перемешаются вместе. Миксер разбирать не надо!

     

    Смесь выливается в форму для выпечки и выпекается, пока не перестанет шататься в центре.

     

    Разрезать на кусочки и подавать.

     

    Я рекомендую посыпать ложкой греческого йогурта и посыпать сахарной пудрой с корицей. В качестве альтернативы вы можете добавить поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, ягоды, ломтики банана или разломить кусочек в миску и залить сверху небольшим количеством молока или сливок.

    Остатки можно накрыть и подогреть в микроволновой печи.На следующий день мне даже нравится при комнатной температуре, без греческого йогурта. Это хороший завтрак на ходу.

     

    Как тебе овсянка?

     
    Рецепт для печати: запеченная тыквенная овсянка

     
     

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Рецепт полезной тыквенно-овсяной выпечки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Овсяная каша:

    2 чайные ложки несоленого сливочного масла

    1 1/4 чашки овсяных хлопьев по старинке

    3 столовые ложки темно-коричневого сахара

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    1 2/3 стакана простого несладкого миндального молока

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    1 большое яйцо

    Топпинг:

    1/3 чашки измельченных грецких орехов

    1/3 стакана овсяных хлопьев по старинке

    1/3 чашки темно-коричневого сахара

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    1 столовая ложка цельнозерновой муки для выпечки или небеленой универсальной муки

    1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    Одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций

    Быстрая и легкая овсяная каша с тыквой

    Быстрая и простая запеченная овсянка с тыквой ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с тыквой и специями! Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или приготовления легкого завтрака на неделю вперед!

    На 9 порций

    Какие ингредиенты мне нужны, чтобы быстро и легко приготовить овсяную кашу с тыквой?
    • Овсяные хлопья по старинке – не быстрорастворимые овсяные хлопья. Я использую поджаренные старомодные овсяные хлопья Trader Joes. Они меньше очков, чем обычные овсяные хлопья. Стоимость баллов может варьироваться в зависимости от бренда, который вы используете.
    • нулевая точка коричневый сахар подсластитель — я использую Lakanto Golden подсластитель
    • выпечки
    • соль
    • Cinnamon
    • Nutmeg
    • земные гвоздики
    • земли имбирь
    • Яйца
    • Тыквенное пюре- без начинки для пирога
    • Несладкое яблочное пюре
    • Несладкое миндальное молоко – можно использовать соевое, несладкое молоко.Количество баллов может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете, кроме несладкого миндального молока или молока кешью.
    • Чистый экстракт ванили

    Можно ли это сделать заранее?

    Да, эта быстрая и простая запеченная овсянка с тыквой — отличный рецепт приготовления еды. Приготовьте его накануне и храните в холодильнике, а на следующее утро испеките на завтрак или обед! Вам нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут, если овсянка хранилась в холодильнике всю ночь.

    Какой подсластитель вы порекомендуете использовать для этой быстрой и легкой запеченной овсянки с тыквой ?

    Рекомендую подсластитель Lakanto Monkfruit!

    Почему? Поскольку это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВКУСНЫЙ подсластитель на рынке, в нем нет чистых углеводов, ноль гликемического индекса, ноль калорий и НОЛЬ баллов — этот подсластитель из плодов монкфрута содержит эритрит, который полностью натуральный, и если это единственный сахарный спирт, указанный в списке ингредиентов, его углеводы могут быть полностью вычтены из общего количества углеводов.

    Почему фрукты монаха Лаканто самые лучшие?

    • Исторически монашеский фрукт использовался в качестве древнего лекарства, целебной травы в восточной медицине.
    • Заменяет сахар натуральным, полезным для здоровья вариантом, но имеет такой же вкус, как сахар.
    • Простота использования — используйте вместо сахара в любом из ваших любимых рецептов или даже просто в чае и кофе. Полная линейка подсластителей Lakanto предлагает разнообразные вкусы и текстуры для выпечки и кулинарии.
    • Подсластители из фруктов монаха Lakanto не повышают уровень сахара в крови и не повышают уровень инсулина в плазме или глюкозы.
    • В нем нет чистых углеводов, нулевой гликемический индекс и ноль калорий.
    • И последнее, но не менее важное… это просто найти и купить онлайн!

    Где я могу приобрести подсластитель и продукты Lankanto Monkfruit Golden?

    Вы можете приобрести продукты из плодов монаха Lakanto онлайн ЗДЕСЬ.
    СКИДКА 20 % на все товары, не продаваемые при использовании промокода:
    Pound20 при оформлении заказа

    Как быстро и легко приготовить запеченную овсянку с тыквой?

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем. В большой миске смешайте все ингредиенты.

    Хорошо перемешать.

    Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

    Выпекать 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить практически чистым.

    Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.

    Сверху можно взбить обезжиренным крутым венчиком.

    Можно ли заморозить овсяную кашу с тыквой, запеченную по-быстрому и просто?

    Да, остатки храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Ингредиенты:

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
    4. Выпекайте 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить практически чистым.
    5. Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.
    6. Сверху можно взбить обезжиренным крутым венчиком.

    Порции: рассчитано на 9 (1/8 чаши 8×8) порций

    0–3 PersonalPoints за порцию*

    *Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана. Если число равно нулю, это означает, что рецепт содержит продукты ZeroPoint™, которые вам не нужно считать!

    Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

    Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов.Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

    *Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев — я использую поджаренные старомодные овсяные хлопья Трейдера Джо. Вы можете использовать безглютеновые овсяные хлопья для безглютенового варианта.
    • 1/2 стакана подсластителя коричневого сахара нулевой точки — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 3 яйца или 3/4 стакана жидкого заменителя яиц
    • 1/2 стакана тыквенного пюре — не начинка для пирога
    • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 1/2 чашки несладкого миндального молока или молока из кешью
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
      3. В большой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
      4. Выпекайте 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить практически чистым.
      5. Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.
      6. Сверху можно взбить обезжиренным крутым венчиком.

      На 9 (1/8 чаши 8×8) порций

      0-3 PersonalPoints* на порцию

      *Это число показывает диапазон PersonalPoints™.Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана. Если число равно нулю, это означает, что рецепт содержит продукты ZeroPoint™, которые вам не нужно считать!

    Примечания

      • Храните остатки в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
      • Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 3 smartpoints за порцию при использовании жидких яиц, 4 smartpoints за порцию при использовании целых яиц, СИНИЙ: 3 smartpoints за порцию, ПУРПУРНЫЙ: ноль баллов за порцию

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    9
    Количество на порцию Калории 189 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Холестерина 62 мг Натрия 250 мг Углеводов 30 г Чистых углеводов 24 г Волокна 6 г Сахара 2 г Белка 9 г

    Не используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов. Калькулятор питания учитывает пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием марки ингредиентов, перечисленных в рецепте.Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевым баллом. Чтобы точно рассчитать количество личных баллов по рецепту, вам нужно будет ввести ингредиенты в конструкторе рецептов приложения WW, перейдя на верхнюю панель вашего приложения WW и выбрав «Мои продукты», а затем, когда вы находитесь в моих продуктах, выберите «Рецепты». затем нажмите «Создать» в верхнем углу, здесь вы создадите рецепт, дайте ему имя, выберите количество порций, а затем добавьте все ингредиенты.

    Ninja Foodi Запеченная тыквенная овсянка

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

    Приготовьтесь насладиться великолепным завтраком с запеченной тыквенной овсянкой Ninja Foodi!

    Одним из моих любимых продуктов для завтрака осенью является запеченная овсянка. Конечно, я могу есть его круглый год, но в это время года моя семья любит есть запеченную тыквенную кашу Ninja Foodi.

    Поскольку мы его так любим, я знал, что должен попробовать его в Ninja Foodi. Эта запеченная тыквенная каша Ninja Foodi — отличное дополнение к вашему списку рецептов Ninja Foodi.

    Приготовить овсянку в Ninja Foodi очень просто, используя функцию выпечки Ninja Foodi. Мы также не обнаружили необходимости готовить под давлением, просто запекаем и подаем к столу. Получилось вкусно! Ключевым моментом здесь является выпекание при низкой температуре и нужное количество времени, чтобы оно не переварилось.

    Как приготовить овсянку с запеченной тыквой Ninja Foodi?

    Ninja Foodi Запеченная тыква Овсяная каша готовится прямо в кастрюле Ninja Foodi, никаких специальных кастрюль не требуется. Я пробовал его на разных сковородах, но обнаружил, что дно лучше всего готовится прямо в кастрюле Ninja Foodi.

    После того, как все ингредиенты смешаны, вы просто выливаете их в смазанную маслом кастрюлю Ninja Foodi. Затем вы будете использовать прилагаемую крышку и запекать в течение 30 минут при температуре 325 градусов.

    Это так просто!

    Как подавать овсянку, приготовленную в Ninja Foodi?

    Мы считаем, что запеченную овсянку лучше всего подавать с небольшим количеством теплого молока. Это может быть даже холодное молоко прямо поверх теплой овсянки, оно ее немного охлаждает.

    Молоко размягчает овсянку и делает ее очень согревающей. Мои дети ОБОЖАЮТ, когда мы снова начинаем делать запеченную овсянку. Кажется, это всегда происходит в осенние месяцы; однако, зная, что я могу приготовить его в Ninja Foodi, он может чаще появляться в нашем меню завтрака.

    Что я могу сказать… Вы просто не можете использовать печь летом здесь, в Оклахоме, это так жарко!

    Советы по приготовлению овсянки в Ninja Foodi:

    Лучше всего готовить прямо в кастрюле Ninja Foodi. Также лучше сбрызнуть кастрюлю антипригарным кулинарным спреем, например спреем из оливкового масла. Мы также используем масло из виноградных косточек, обязательно используйте масло с более высокой температурой дымления.

    На самом деле не рекомендуется использовать PAM или другие подобные кулинарные спреи во фритюрнице или Ninja Foodi, потому что это может повредить покрытие кастрюли и сковородок с Ninja Foodi.

    Теперь вы готовы приготовить эту великолепную запеченную овсянку, пришло время для запеченной тыквенной каши Ninja Foodi.

    Не забудьте найти больше продуктов, связанных с Ninja Foodi, в моем магазине Amazon!

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравится и тыквенный хлеб Ninja Foodi!

    Выход: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Приготовьте прекрасный завтрак с запеченной тыквенной овсянкой Ninja Foodi!

    Ингредиенты

    • 3 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned или овсяных хлопьев Old Fashioned без глютена
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 стакан тыквенного пюре

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
    2. Распылите на горшок Ninja Foodi кулинарный спрей, например, масло из виноградных косточек.
    3. Равномерно распределите овсянку по дну Ninja Foodi.
    4. Закройте крышку Foodi.
    5. Используйте функцию «Выпечка», установите температуру 325 градусов на 30 минут.
    6. Подавайте овсянку с теплым или прохладным молоком.

    Примечания

    Размер порции будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы обслуживаете на человека.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 212 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 50 мг Натрия: 353 мг Углеводов: 35 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 8 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Чашки с запеченной овсянкой из тыквы — Пристрастие Салли к выпечке

    Эти мягкие и жевательные овсяные хлопья с тыквой — одно из моих любимых лакомств в осенний сезон. Мало того, что они удивительно вкусные и пряные, они еще и относительно полезный вариант, и их СУПЕР легко приготовить. Попробуйте и мои овсяные хлопья с яблоком и корицей!

    Вы когда-нибудь пробовали печеную овсянку? Он мягкий и сливочный, но достаточно крепкий, чтобы есть его вилкой. В прошлом году я продвинул свой рецепт запеченной овсянки на 1 шаг вперед и превратил его в чашки для запеченной овсянки. (Овсянка в форме кексов.) Чашки для овсяных хлопьев немного более твердые и прочные, чем запеченная овсянка, поэтому они идеально подходят в качестве портативного завтрака или перекуса.

    Мы их любим.

    И давайте будем честными, вот что важнее всего: овсяные хлопья одобрены для взрослых, потому что они быстрые и полезные, и одобрены для малышей, потому что они вкусные.

    Яблоко с корицей — мой любимый аромат, но я часто меняю яблоко на другой любимый вкус осени: тыкву. Вы знали, что это произойдет, верно?!


    Эти стаканчики для запеченной овсянки с тыквой:

    • Великолепно приправленный тыквой
    • Сделано в 1 чаше
    • Мягкие и жевательные
    • Рафинированный без сахара (без добавления рафинированного сахара)
    • Просто, быстро и полезно для здоровья
    • Украшен хрустящим сахаром грубого помола
    • Без молочных продуктов при использовании безмолочных молочных и шоколадных чипсов
    • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

    Это овсянка? Это маффины?

    Оба! Более твердый, чем овсянка, но не такой тягучий, как маффины из тыквенной крошки.


    Как приготовить овсяные хлопья с тыквой

    Смешать ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму для маффинов и выпекать. Это так просто. Миксер или другие специальные инструменты не требуются. Я сделал это с моим 3-летним ребенком на прошлой неделе, и даже с обычным хаосом и беспорядком для малышей нам потребовалось всего 30 минут, чтобы закончить.

    Вам понадобится 11 простых ингредиентов включая молоко (молочное или немолочное), яйца для небольшой структуры, кленовый сироп для подслащивания (плюс как вкусно кленовый с тыквой?!), тыквенное пюре, овес, разрыхлитель, специи, ваниль, соли и 1 стакан ваших любимых добавок.Я обычно использую 1/2 стакана шоколадной крошки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Не стесняйтесь использовать всю шоколадную стружку, все орехи или даже добавить сушеную клюкву, нарезанные яблоки или оставить их совершенно простыми.

    Ищете здоровую тыкву без яиц? Многие читатели искали рецепты выпечки без яиц, и у меня есть несколько рецептов выпечки без яиц, которые, естественно, не требуют яиц. Смотрите мои примечания к рецепту ниже, чтобы увидеть вариант сегодняшнего рецепта без яиц. И я думаю, вам понравятся мои не менее потрясающие овсяные батончики с тыквой и шоколадной крошкой! Яйцо не нужно.

    Совет пекаря: Как видно выше, тыквенное тесто жидкое. Когда вы делите тесто по формочкам для маффинов, убедитесь, что в каждой есть и жидкость, и овсяные хлопья. Выложите тесто до верха каждой. Из рецепта получается 12 чашек овсяных хлопьев, запеченных в тыкве.

    Варианты предварительной подготовки и замораживания

    Если по какой-то причине ваши чашки с тыквенной овсянкой хранятся дольше 1 дня, вы можете хранить остатки в холодильнике до конца недели.Я обычно разогреваю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы снять холодок перед едой. Они также прекрасно замораживаются — когда я тестировала этот рецепт, я заморозила 2 дополнительные партии. Чтобы разморозить, перенесите их в холодильник на ночь, и на следующее утро они будут готовы к завтраку.

    Если вы ищете (1) здоровое осеннее угощение, (2) что-то быстрое и простое, чтобы испечь его самостоятельно или вместе с детьми, или (3) место, где можно использовать остатки консервированной тыквы, позвольте мне подарить вам это:

    Дайте мне знать, если вы их попробуете!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти полезные овсяные хлопья с тыквой готовятся за 30 минут плюс несколько минут на охлаждение.Вы можете сделать их заранее и наслаждаться всю неделю!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 и 1/3 чашки (320 мл) молоко (молочное или немолочное)
    • 2 больших яйца *
    • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
    • 2/3 стакана (150 г) свежего или консервированного тыквенное пюре
    • 3 стакана (240 г) цельных овсяных хлопьев по старинке *
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога*
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 чашка Дополнительные добавки: шоколадная крошка (180 г), нарезанные орехи пекан или грецкие орехи (100 г) или сушеная клюква (120 г)*
    • дополнительная посыпка: крупнозернистый сахар для посыпки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).Обильно сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем. Если вы используете формочки для маффинов, сбрызните их антипригарным спреем. Чашки для овсяных хлопьев все равно немного прилипают к вкладышам, поэтому я рекомендую их пропустить.
    2. Взбейте все ингредиенты вместе, за исключением необязательных добавок и крупного сахара, в 1 большой миске. С помощью ложки или резиновой лопаточки добавьте шоколадную стружку и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто по формочкам для кексов, убедившись, что в каждой есть и овсяные хлопья/добавки, и жидкость.Заполните все до самого верха. См. фото выше. При желании для дополнительного хруста посыпьте верхушки крупным сахаром.
    3. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока края не подрумянятся, а верх не застынет. Если кажется, что верхушки очень быстро подрумяниваются, накройте сверху куском алюминиевой фольги.
    4. Перед подачей охладите в течение 5 минут. Плотно закройте чашки с оставшейся овсянкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Испеките формочки для овсяных хлопьев, полностью охладите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запеките в духовке при температуре 350°F (177°C) в течение 5-6 минут. Заморозить, испечь и охладить овсяные чашки. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплый на ваш вкус.
    2. Нельзя: Не делайте тесто для овсяных хлопьев заранее. Овес впитает всю жидкость! Все это смешать, а потом сразу выпекать. См. альтернативные инструкции выше.
    3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают прекрасный вкус.При необходимости вы можете заменить яйца дополнительной 1/3 стакана тыквенного пюре или даже несладкого яблочного пюре или бананового пюре. Я предпочитаю текстуру с 2 яйцами вместо дополнительного тыквенного пюре. Они крепче и вкуснее.
    4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что у него потрясающий вкус, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
    5. Овес: Цельный овес дает лучшую текстуру. Вместо этого вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными.Если вы используете дробленый овес, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания. Овсяные чашки лучше всего сочетаются с цельным овсом.
    6. Специи:  Вместо готовых специй для тыквенного пирога можно использовать по 1/4 чайной ложки: молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого душистого перца и молотого имбиря. (Вы все равно захотите использовать в рецепте 1 чайную ложку молотой корицы в дополнение к этим специям.)
    7. Добавки: Используйте 1 чашку вашей любимой добавки или оставьте чашки с тыквенной овсянкой без добавок.Я использовала 1/2 стакана шоколадной крошки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.
    8. Информация о пищевой ценности на стакан овсяных хлопьев (с неподслащенным миндальным молоком, 1/2 стакана шоколадной стружки и 1/2 стакана орехов пекан с помощью калькулятора рецептов Spark): калорий 200, общего жира 8 г, углеводов 30 г, пищевых волокон 3,8 г, сахара 16 г , Белок 5г.

    Ключевые слова: овсянка, тыква

    Рецепт овсяных хлопьев из запеченной тыквы с корицей | Бобби Флей

    Крошки с корицей:

    1 1/3 стакана муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    3 столовые ложки сахара

    3 столовые ложки светло-коричневого сахара

    1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

    10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

    Тыквенно-овсяная каша:

    2 3/4 стакана овсяных хлопьев

    Сливочное масло для выпечки

    1/4 стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара

    1/4 стакана чистого тростникового сахара

    1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога

    1/8 чайной ложки душистого перца

    1/2 чайной ложки соли

    1 стакан несладкого тыквенного пюре

    3 стакана цельного молока

    2 больших яйца, слегка взбитых

    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    1/2 стакана золотистого изюма или сушеной клюквы

    1 1/2 чашки греческого йогурта или взбитых сливок

    1/2 стакана подогретого кленового сиропа сорта B

    Уютная тыквенная овсянка — пара поваров

    Тыквенная овсянка — идеальная идея для осеннего завтрака! В нем есть как раз подходящая пряность и сладость, чтобы сделать утро уютным. Плюс два варианта!

    Вот рецепт прохладного осеннего утра: Тыквенная овсянка ! В то первое холодное утро сезона: это как щелкнуть выключателем. Тыква мгновенно становится самым желанным новым вкусом для всего: от печенья до супа и смузи. (Это просто, но мы здесь для этого!) Так почему бы не включить его в первый прием пищи? Эта овсянка идеально подходит для того, чтобы израсходовать остатки в банке после приготовления тыквенного хлеба. Он идеально приправлен корицей и достаточно сладок: идеальный осенний завтрак!

    Ингредиенты для тыквенно-овсяной каши

    В этом списке явно отсутствует один ингредиент.Тыквенные специи! Да, мы протестировали несколько рецептов со специями для тыквенного пирога, и они полностью перебили вкус. Так что все, что вам нужно, это корица и щепотка мускатного ореха для этого! Этот вкусный и уютный лук — новинка нашей Perfect Oatmeal. Вот что вам понадобится для овсянки с тыквой:

    • Старомодные овсяные хлопья: Не используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления! Этот рецепт предназначен для сорта Олд Фэшн. У нас есть отличная вариация овсяных хлопьев ниже.
    • Молоко: Используйте любое молоко, даже безмолочное.
    • Тыквенное пюре: В этом рецепте используется ½ стакана тыквы, так что он идеально подходит для использования остатка банки. Не используйте начинку для тыквенного пирога, потому что она уже приправлена.
    • Сливочное масло: Добавляет пикантную нотку; используйте кокосовое масло по желанию.
    • Коричневый сахар: Обычно мы используем кленовый сироп в наших рецептах овсяных хлопьев, но здесь сахар был лучше для общего вкуса.
    • Корица и мускатный орех: Тыквенные специи не нужны!

    Метод: жевательный вместо липкого!

    Здесь, в A Couple Cooks, мы считаем, что овсянка должна иметь текстуру, а не быть липкой кашей.Наш лучший рецепт овсяных хлопьев уникален: он делает поджаренные овсяные хлопья красивыми жевательными и слегка сливочными. Это тот же метод, который мы использовали для этой тыквенной овсянки! Вот основные шаги:

    • Поджарьте овсяные хлопья на сливочном масле в течение нескольких минут. Придает приятный ореховый вкус и делает вашу кухню восхитительно пахнущей.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 5 минут, не перемешивая. Поскольку вы не перемешиваете овсяные хлопья, получается приятная жевательная текстура.

    Начинка из тыквенной овсянки

    Какие начинки лучше всего подходят для тыквенной овсянки? Поскольку у него сильная осенняя атмосфера, некоторые начинки работают лучше, чем другие. Не бросайте сверху свежую малину и чернику! Вот что мы предлагаем:

    • Кленовый сироп! Конечно. Должен быть небольшой дополнительный намек на сладость.
    • Измельченные орехи пекан или грецкие орехи. Используйте поджаренные орехи пекан или поджаренные грецкие орехи, чтобы еще больше подчеркнуть ореховый вкус (это имеет большое значение). Или проявите фантазию и используйте глазированные орехи пекан или глазированные грецкие орехи.
    • Пепиты. Тыквенные семечки идеальны! Жареная соленая имеет лучший вкус.
    • Ореховое масло. Миндальное масло, масло ореха пекан или масло кешью — лучшие ореховые масла для тыквы! Мы считаем, что арахисовое масло может перебить вкус.
    • Йогурт, смешанный с кленовым сиропом. Греческий йогурт с кусочком клена создает приятный контраст.
    • Молоко. Стандартный выбор, но есть в нем что-то такое уютное!

    Вариант 1: Запеченная овсянка

    Хотите разнообразить тыквенную овсянку? Вот забавный вариант: запеченная тыквенная овсянка! Это отлично подходит для развлечения или приготовления большой кастрюли на неделю.Всего на это уходит 1 час, так что лучше заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике для еды в течение недели. Перейти к запеченной тыквенной овсянке.

    Вариант 2: запеченная овсяная каша (как тыквенный пирог!)

    Еще лучше: хочешь съесть тыквенный пирог на завтрак? Эта запеченная овсяная каша, нарезанная сталью, на вкус буквально напоминает тыквенный пирог. В нем используются овсяные хлопья медленного приготовления, и он стал фаворитом среди поклонников. Один комментатор сказал: «ТААААААААААААААААААААА! О боже. Это, пожалуй, лучшая овсянка, которую я когда-либо готовила.Мне казалось, что я ем пирог на завтрак!» Перейдите к запеченным тыквенным овсяным хлопьям.

    Овсяные хлопья против стального реза! Запеките нашу тыквенную овсяную кашу, и она станет на вкус как тыквенный пирог

    Этот рецепт тыквенной овсянки…

    Вегетарианские и безглютеновые. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов см. замены ниже.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Тыквенная овсянка — идеальная идея для осеннего завтрака! В нем есть как раз подходящая пряность и сладость, чтобы сделать утро уютным.


    • 1 стакан молока на выбор (овсяное или миндальное для веганов)
    • ¾ стакана воды
    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка соленого масла (кокосовое масло для веганов)
    • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 щепотка мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Кленовый сироп для подачи

    1. Смешайте молоко, воду и тыквенное пюре в небольшой миске и отставьте в сторону.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата.
    3. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте жидкости, помешивая. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, не помешивая, 5 минут до мягкости. Снимите с огня. Подавайте сразу же, чтобы получилась густая текстура, или добавьте еще ½ стакана молока, чтобы сделать его более кремовым. Текстура намеренно жевательная, а не липкая или сырая.Посыпьте желаемой начинкой (необходимо немного кленового сиропа).
    • Категория: Завтрак
    • Способ приготовления: На плите
    • Кухня: Овсянка

    Ключевые слова: Тыквенная овсянка, Идеи осеннего завтрака

    Больше рецептов тыквы

    Сезон! Вот все лучшие рецепты тыквы, чтобы насладиться:

    • Жевательное тыквенно-овсяное печенье На вкус как пироги с овсяным кремом! Посыпать легкой сахарной пудрой.
    • Идеальный тыквенный пирог Идеально влажный, покрытый глазурью из сливочного сыра! Или попробуйте другие Тыквенные десерты
    • Мини-тыквенные пироги или Невероятный веганский тыквенный пирог Конечно, нет ничего лучше пирога! Попробуйте оригинальную или мини-версию.
    • Легкие тыквенные кексы, тыквенные кексы со сливочным сыром или тыквенные кексы со специями Все рецепты просты и невероятно вкусны.
    • Тыквенный смузи или тыквенный кофе со специями Выпейте тыкву!
    • Здоровый тыквенный хлеб, тыквенно-банановый хлеб, тыквенный хлеб GF или веганский тыквенный хлеб Влажный, пышный, с тыквенными приправами и по-настоящему уютный.
    • Овсяная каша с тыквой или запеченная овсяная каша с тыквой Идеальная идея для осеннего завтрака! В нем есть как раз подходящая пряность и сладость, чтобы сделать утро уютным.
    • Вафли с тыквой Слегка приправленные пряностями и приготовленные из настоящего тыквенного пюре для уютного особенного завтрака.
    • Тыквенный соус для пасты с пенне Этот тыквенный соус для пасты имеет сливочный вкус, приправленный пикантными специями и пармезаном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *