Пшенная каша с тыквой – как приготовить, рецепты пшенной каши с тыквой
Пшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.
Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.
Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.
Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.
Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.
Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.
Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!
Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!
Пшенная каша с тыквой на воде
Ингредиенты:
150 г пшенной крупы,
150 г мякоти тыквы,
400 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли (без верха),
сливочное масло (по желанию).
Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.
Пшенная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты:
1 стакан пшена,
150-200 г тыквы,
2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.
Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.
Пшенная каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
250 г мякоти тыквы,
600 мл молока,
1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
щепотка соли,
сливочное масло.
Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.
Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом
Ингредиенты:
1/2 стакана пшена,
1,5 стакана тертой тыквы,
1/2 стакана молока,
4 стакана воды,
3 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
8 штук кураги.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.
Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом
Ингредиенты:
200 г пшенной крупы,
300 г тыквы,
1 морковь,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
10-12 штук чернослива,
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.
Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.
Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей
Ингредиенты:
170 г пшена,
500 г тыквы,
1 яблоко,
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
200 г мякоти тыквы,
750 мл молока,
20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
3 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.
Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт
Существует много способов приготовления вкусной тыквы. Фаршированная тыква с пшенной кашей – это один из вариантов подачи на стол любимого, осеннего продукта. Сама тыква имеет уникальные вкусовые качества, благодаря чему, ее можно сочетать с большим числом ингредиентов, а запеченная в духовке получается еще вкуснее и полезнее.
Стоит подготовиться к тому, что на запекание уйдет много времени. Поэтому, тыкву лучше всего фаршировать в выходной день, чтобы все близкие смогли насладиться бесподобной тыквой. По сравнению с классическим вариантом приготовления пшенки с тыквой, процесс трудоемкий, но оно стоит того.
Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт
Подготовить тыкву. Срезать острым ножом круглую шапочку. Вычистить тыкву.
Стенки тыквы обрезать. Измельчить вырезанную часть тыквы ножом.
В кастрюлю отправить вымытое пшено. Влить молоко и воду. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Варить кашу до полуготовности. Снять кастрюлю с плиты.
Кусочки тыквы переложить в недоваренную кашу. Добавить туда выпаренный изюм. Влить ложку меда и добавить часть сливочного масла. Тщательно все перемешать.
На дно тыквы положить несколько кусочков сливочного масла.
Выложить ранее приготовленную пшенную кашу в тыкву. Сверху распределить оставшееся масло и добавить мед.
Закрыть вырезанной крышечкой отверстие в тыкве. Поместить фаршированную тыкву в прогретую духовку. Запекать 2 часа. Температурный режим – 200 градусов.
По готовности, мягкую тыкву подать на стол. Можно порезать ее на части и разложить все по тарелкам.
Запеченная пшенная каша с тыквой в духовке получится нежной, сладкой и очень ароматной. Пшено придаст тыкве шикарный вкус, который напомнит домочадцам далекие времена, когда бабушка запекала тыкву в печи с любимой кашей.
vseretsepti.ru
Тыква запеченная в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов тыквы в духовке) / страница 3
Выпечка с тыквой 4.6
Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 22.04.2014
Тыквенно-творожный пирог 3.4
У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую! …далее
Добавил: Aelita 20.09.2012
Простой десерт из запеченной тыквы 1.0
Ищете полезный, низкокалорийный, легкий в приготовлении и вкусный десерт? Я смогу вам помочь, расскажу, как приготовить простой десерт из запеченной тыквы, что отлично подходит под это описание. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Тыква в слоеном тесте 3.9
Предлагаю еще один вариант приготовления тыквы — в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики. Надеюсь, что вариант, как приготовить тыкву в слоеном тесте, вы получите удовольствие! …далее
Добавил: Mamamaksa 21.09.2012
Тыквенно-ореховый пирог 4.4
Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог — мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего. …далее
Добавил: Mamamaksa 21.09.2012
Простой манник с тыквой 3.9
Очень простой рецепт вкусного манника с тыквой. Несмотря на то, что эта выпечка проста в приготовлении, её дивный вкус не оставит вас и ваших детишек равнодушными! Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Nakuxne 14.11.2014
Запеченная тыква в духовке кусочками 3.5
Любите запеченную тыкву? Воспользуйтесь данным рецептом для приготовления нежнейшего деликатеса оранжевого цвета. Тыква получается очень сладкой, мягкой и ароматной. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Тыквенные кексы 4.2
Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Индейка с тыквой 4.6
Потрясающее, яркое и очень вкусное блюдо для всей семьи рекомендую приготовить дома. Предлагаю вам несложный и весьма удачный вариант, как сделать индейку с тыквой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Запеченная тыква с сахаром 3.4
Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе! …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.02.2016
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0
Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2017
Тыква-гармошка запеченная в духовке
Настоящий кулинарный хит — это тыква-гармошка запеченная в духовке. Это блюдо не только очень красивое, но и невероятно полезное. Готовится такая тыква просто и запекается в духовке около 40 минут. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2018
Тыквенный кекс 3.5
Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него — нежный. …далее
Добавил: Alteredego 13.04.2012
Тыква, фаршированная мясом 2.7
Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
Тыква по-гречески 4.8
Любите блюда с тыквой? В качестве разнообразия предлагаю вам очень классный и аппетитный вариант, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте, это вкусно и просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2017
Тыквенные булочки с корицей 4.1
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта. …далее
Добавил: Dashunia 27.09.2012
Вертута с тыквой 4.1
Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант — вертута с тыквой в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014
Пирог с тыквой и творогом 3.4
Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Нежный, сочный и оригинальный, он станет отличным вариантом десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015
Рис, запеченный в тыкве 5.0
Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015
Каша в тыкве в духовке
Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018
Сладкий тыквенный хлеб 3.5
Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба! …далее
Добавил: Jess 14.02.2018
Пшенная каша в тыкве 4.2
Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016
Гратен из тыквы с сыром 3.4
Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно! …далее
Добавил: DianaV 20.03.2014
Тыква, запеченная с медом в духовке 2.5
Очень необычный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тыкву, запеченную с медом в духовке, хочу предложить вам на заметку. Такого потрясающего сочетания ингредиентов вы точно не пробовали! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017
Запеченная тыква
Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017
Тыква, фаршированная рисом 2.8
Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015
Запеканка из тыквы 4.2
Запеканка из тыквы — волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Павел 07.08.2013
Новейший салат 5.0
В моем меню появилось нечто обалденное. Расскажу вам, как приготовить новейший салат из так называемой масляной тыквы, сушеной клюквы и феты. Вы заинтригованы? Тогда смотрите рецепт и готовьте салат. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Тыква с мясом 1.0
Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее
Добавил: Леся Федунова 26.08.2018
Тыквенный пирог 4.4
Знаменитый тыквенный пирог, который готовится в считанные минуты! …далее
Добавил: Саша Кружко 03.03.2012
Тыква с сухофруктами в горшочке 4.3
Хотите знаить, как сделать тыкву с сухофруктами в горшочке? Я вам расскажу! Это блюод оригинальное хотя бы тем, что горшочек из тыквы готовится в горшочке из керамики и в фольге — интересно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2016
Пармиджана из тыквы 3.6
Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо. …далее
Добавил: Алла 04.09.2018
Фаршированная тыква акорн
Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019
Тыква с грибами 5.0
Предлагаю вашему вниманию очень полезное и вкусное блюдо, которое готовится относительно быстро и просто. Это тыква с грибами. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.06.2019
Тыква, запеченная с медом и орехами
Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт — палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.09.2018
Тыква с картошкой запеченная в духовке 5.0
Если хотите приготовить необычный рецепт гарнира, но чтобы наверняка он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт — тыква с картошкой запеченная в духовке — невероятно аппетитно и вкусно! …далее
Добавил: Kamenevaa 24.12.2019
Запеченная тыква с орехами 5.0
Самое время готовить тыкву — вкусный и полезный продукт. Предлагаю рецепт запеченной тыквы с корицей и фисташками. Это очень вкусный и полезный десерт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.09.2018
Тыква с апельсином и корицей
Этот десерт из пряной тыквы с легким ароматом цитрусовых понравится и взрослым, и детям. Готовится просто, быстро и отлично подойдет как для чаепития, так и просто для перекуса. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.09.2018
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018
povar.ru
Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно
Во многих семьях большой популярностью пользуются простые и доступные в приготовлении блюда из круп. Они могут выступать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Одно из таких — ароматная, полезная каша из тыквы.
Это один из немногих овощей, который без дополнительной консервации можно хранить всю зиму. Является чемпионом по содержанию витаминов и минералов, многие из которых сохраняются после тепловой обработки.
Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом.
Каша с этим ярким овощем помимо витаминов и минералов содержит клетчатку, после её употребления не остаётся тяжести в желудке, она бодрит, придаёт человеку силу и лёгкость. Это блюдо полезно как для взрослого, так и детского организма, поэтому должно чаще присутствовать в нашем рационе.
Каша из тыквы — рецепт с рисом на молоке
Рисовая крупа, сваренная на молоке, получается мягкой, нежной. Тыква добавляет блюду яркость, аромат, вкус. Но помимо вкуса, блюдо получается питательным, энергетически ёмким, что помогает нормализовать работу всего организма.
Одним из основных положительных качеств риса являются его удивительные абсорбирующие свойства, а совместно с тыквой очистительный эффект в органах пищеварения только усиливается.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл.
- тыква, порезанная кусочками — 160 гр.
- рис — 70 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Как сварить:
- В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
- Рис промыть в холодной воде. Тыкву помыть, отрезать нужный кусок, освободить от семечек, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- В закипевшее молоко выложить рис и нарезанные овощные кусочки. Когда молоко вновь закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить кашу 20 минут до готовности.
Тыква хорошо сочетается с овсянкой, пшеном, кукурузой, рисом и другими крупами, поэтому смело меняйте одну крупу на другую, получая каждый раз новый вкус.
Как вкусно приготовить кашу из тыквы на воде с рисом и курагой
Традиционным считается это блюдо, приготовленное на молоке. Хотите уменьшить количество калорий, сварите кашу на воде. Хотя в рецепте указано сливочное масло, его можно не класть и тогда такое блюдо можно готовить в пост. Курага добавит интересные вкусовые нотки и аромат, сделает блюдо ещё более полезным.
Продукты для рецепта:
- очищенная тыква — 500 гр.
- рис — 1 стакан
- курага — 100 гр.
- соль —1 ч. л.
- сахар — 4 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр. (по желанию)
- вода — 2,5 стакана
Приготовление:
- Овощ помыть, очистить от грубой кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера.
- Кашу можно готовить в кастрюле, в сотейнике или жаровне с высокими бортиками. В выбранную вами посуду выложить нарезанную тыкву, залить 1 стаканом воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
- Курагу помыть, нарезать маленькими кусочками.
- К пропаренным овощным кусочкам добавить курагу, равномерно распределив её по все поверхности, сверху насыпать рис, присыпать сахаром, посолить. Залить водой (1,5 стакана), положить кусочки сливочного масла. Рис не перемешиваем, он должен лежать на тыквенной подушке и готовиться на медленном огне под крышкой.
- Периодически поглядывайте, если будет маловато воды, то можно немного добавить. Сделайте в нескольких местах небольшие воронки и в них влейте воду. Когда каша будет готова, её нужно перемешать, дать немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.
Рецепт тыквенной каши с пшеном, яблоком и сухофруктами
«Царица круп» — такой титул носит пшено с давних лет по причине высокой питательной ценности. Это одна из дешёвых по цене круп и вместе с тыквой получается доступное для многих блюдо и при этом очень вкусное и полезное.
Тыквенно-пшённый тандем с яблоком и сухофруктами насытит организм витаминами, улучшит процесс пищеварения, противостоит развитию заболеваний сердца и печени, обеспечит длительное ощущение сытости.
Какие продукты понадобятся:
- пшённая крупа — 200 гр.
- молоко — 1—1,5 ст.
- вода — 1 ст.
- тыква — 500 гр.
- яблоко — 2 шт.
- чернослив — 1 горсть
- изюм — 1 горсть
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сливочное масло — 50—70 гр.
Убрать горечь с пшёнки можно с помощью кипятка, залив крупу и оставив до остывания. Затем слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Как приготовить:
- Тыкву почистить, нарезать кусочками. В кастрюлю влить стакан воды, выложить кусочки нарезанного овоща, накрыть крышкой, потушить минут 10 до мягкости.
- Промыть пшённую крупу, выложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, чтобы пшёнка впитала в себя вкус и аромат тыквы.
- Пока варится крупа, почистить и нарезать кубиками яблоки. Чернослив и изюм промыть, чернослив нарезать небольшими кусочками.
- В пшено влить 1 стакан молока, перемешать, положить яблоки и сухофрукты, сахар, соль, ещё раз перемешать, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5—7 минут, затем добавить сливочное масло, ваниль и молоко, если будет в этом необходимость.
- Варить до готовности, затем убрать с огня и дать настояться под крышкой 5—7 минут.
Видео о том, как сварить кашу из тыквы в мультиварке с кукурузной крупой
Ещё одна полезная, низкокалорийная и вкусная крупа — это кукурузная. В зависимости от помола время приготовления может быть от 15 до 40 минут. Поэтому очень удобно готовить её в мультиварке, так как отпадает необходимость постоянно помешивать и следить чтобы не подгорела. Посмотрите видеорецепт обо всех тонкостях приготовления тыквенной каши на кукурузной крупе.
Готовим тыквенную кашу с рисом в горшочке в духовке
Раньше это блюдо запекали в печи. Духовка, конечно же, отличается от печи, но такой способ приготовления более приближен к русской кухне. Каша с тыквой, приготовленная в горшочках, получается нежной, крупинки становятся мягкие и рассыпчатые.
Ингредиенты:
- рис — 300 грамм (типа басмати, жасмин — длиннозерновой)
- тыква — 500 грамм (очищенная)
- вода — 400 мл
- молоко — 400—450 мл
- клюква вяленая (вишня вяленая, изюм) — 50 грамм
- масло сливочное — 40 грамм
- соль — щепотка
- сахар — 3 ст. ложки
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Тыкву почистить, освободить от семян, нарезать кубиками одного размера. Рис дважды промыть в холодной воде.
- В горшочек высыпать рис, залить горячей водой, сверху выложить кусочки овоща, тыква должны быть практически вся покрыта водой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Вынуть горшочек из духовки, перемешать, положить оставшиеся ингредиенты — соль, сахар, ванильный сахар, вяленую клюкву, залить горячим молоком, вновь перемешать. Если нет клюквы, то её можно заменить вяленой вишней или изюмом. Ставим в духовку ещё на 30 минут.
- Минут через 15 — 20 можно достать и посмотреть на наличие жидкости. Если рис ещё на сварился, а жидкости маловато, то можно ещё добавить горячего молока. Когда блюдо будет готово, то нужно выключить духовку, но горшочек не вынимать, а оставить до остывания духовки, чтобы каша настоялась.
Вкусная каша из пшена с молоком, запечённая в горшочке из тыквы
Предлагаю ещё один вариант запечённой каши в духовке, но в качестве горшочка мы будем использовать саму тыкву. Такое блюдо не только будет полезным и вкусным, но и внешне будет выглядеть притягательно.
Продукты для рецепта:
- круглая тыква среднего размера
- пшено — 1 стакан
- изюм — 1 горсть
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- корица — 0,5 ч. л.
- молоко — 200 — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- горсть грецких орехов
- жидкий мёд — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Залить пшено кипятком или просто промыть в холодной воде.
- Делаем горшочек, для этого у овоща нужно срезать верхушку, захватывая мякоть. Это будет крышкой для горшочка. Из тыквы вынуть семенную мякоть вместе с семечками, хорошо очистив полость.
- Половиной мягкого масла смазать горшочек внутри. В отдельной миске смешать пшено, соль, сахар, корицу, изюм и переложить в подготовленный горшочек. Он должен быть наполнен только наполовину, так как крупа в процессе приготовления будет увеличиваться в объёме. Поэтому количество крупы в рецепте приблизительное, оно зависит от размера овоща.
- Залить крупу молоком, так чтобы она полностью была покрыта. Перемешать, положить сверху остатки сливочного масла.
- В духовку на противень поставить открытую банку с водой, а рядом разместить горшочек из тыквы, накрыв крышкой. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа или чуть больше, до готовности крупы.
- Вынуть тыкву из духовки, снять крышку. Пока каша горячая, пролить её сверху жидким мёдом, выложить грецкие орешки, дать немного постоять и можно угощать домочадцев вкусным, полезным блюдом.
Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев
Не обойдём вниманием и популярные овсяные хлопья, химический состав которых приносит немалую пользу: дарит здоровье, красоту, долголетие. Кашу из хлопьев легко готовить и она прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, тыква не исключение.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- тыква — 300 гр.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. л.
Готовим по рецепту:
Тыкву почистить, освободить от семян и натереть на мелкой тёрке.
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Положить овсяные хлопья и тыкву.
Варить, периодически помешивая, до готовности. Дать немного постоять и можно подавать к столу. Блюдо получается средней густоты.
Количество хлопьев можно положить больше, если хотите получить кашу погуще.
Рецепт диетической каши из ячневой крупы и тыквы
Это блюдо понравится приверженцам правильного питания. Ведь ячмень, из которого делают крупу, считается очень ценным зерном, в состав которого входит много полезных витаминов и минералов.
Ячневая каша относится к низкокалорийному продукту, также в ней присутствует белок, который быстро усваивается. Это позволяет пациентам с ожирением, диабетом и лишним весом потреблять блюдо без особых опасений.
Продукты для рецепта:
- тыква — 700 гр.
- ячневая крупа — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- сахар — 2—3 ст. л.
- соль по вкусу
Как сварить быстро и вкусно:
- Подготовить тыкву, почистив и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 0,5 стаканом воды, потушить до мягкости минут 20.
- Ячневую крупу высыпать на сухую горячую сковороду и обжарить, обязательно помешивая. Крупа не должна пригореть, как только вы почувствуете приятный ореховый запах, значит, ячка обжарилась.
- Выложить обжаренную крупу к тыкве, посолить, положить сахар, залить 1,5 стаканами горячей воды. Готовить на медленном огне до готовности.
Думаю, вы убедились, что любая крупа в сочетании с ярким позитивным оранжевым овощем — это полезное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев.
Тыква больше всех на грядке,
Будет твой живот в порядке!
Каша с тыквы хороша,
Только кушай не спеша!
Приятного аппетита!
poraest.ru
Тыква запеченная в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов тыквы в духовке) / страница 2
Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7
Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Суп из тыквы 5.0
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.06.2017
Царская тыквенная каша 2.5
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Тыква с овощами
Хочу рассказать вам о том, как приготовить тыкву с овощами. Этот рецепт я придумала сама, исходя из того, что, как говорится, было в холодильнике. Получилось потрясающе! Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 14.04.2017
Пирог с начинкой из тыквы и лука 4.1
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни. …далее
Добавил: MayaMalikova 01.03.2012
Суп из тыквы постный 5.0
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.10.2017
Пюре из тыквы для грудничка 4.2
Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Хлебный пудинг из тыквы 5.0
Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2017
Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея 4.3
Вкусная и сочная запеканка из тыквы и яблок может быть не только сладкой, особенно если вы запечете ее с луком-пореем и подадите как гарнир с курицей или мясом на обед или ужин. Не забудьте про соусы! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.10.2019
Тыквенная запеканка с сыром 3.7
Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.11.2010
Запеканка из тыквы с творогом 3.7
Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант — запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Печеная тыква 4.2
Печеная тыква готовится всего-то полчаса. Ничего сложного нет, а удовольствие гарантировано! А если заинтересовать печеной тыквой детишек, то и они будут уплетать эту сладость за обе щеки! …далее
Добавил: Саша Кружко 07.05.2014
Тыква в чугунке 4.3
Тыква в чугунке получается очень сочной и ароматной. Конечно же, ее лучше запекать не самостоятельно, а добавив еще парочку ингредиентов. К примеру, с тыквой отлично сочетаются грибы и куриное мясо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016
Мясо с тыквой
Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Фаршированная тыква Квиноа 3.8
Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее
Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012
Отрубная галета с тыквой и фетой 5.0
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. …далее
Добавил: Алла 18.12.2017
Тыква, фаршированная курицей 4.1
Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 08.08.2015
Пирог с тыквой, сыром и семечками 3.6
В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :) …далее
Добавил: Mamamaksa 28.12.2012
Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Икра из тыквы 5.0
Если вы устали от кабачковой или баклажанной икры и хотите попробовать что-то новое, вам стоит оценить тыквенную икру. Необычный вкус тыквенной закуски придется по вкусу каждому гостю. …далее
Добавил: Антон Вольфович 19.05.2017
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой 4.3
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. …далее
Добавил: Vaso 10.10.2012
Тыквенные маффины с шоколадом 4.2
Тыквенные маффины с шоколадом — очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного — но как великолепен результат! …далее
Добавил: Montovini 16.03.2013
Печенье с тыквой 5.0
У этого печенья нет недостатков, одни плюсы – дешево, просто, быстро, очень красиво, да к тому же еще и вкусно. Ах да! Никаких жиров – лишние килограммы вам не грозят, кушайте, сколько влезет. …далее
Добавил: Саша Кружко 04.10.2010
Мясо в тыкве в духовке 3.5
Рецепт мяса в тыкве в духовке — просто находка для дружеского застолья. Тыква производит фурор еще до того, как ее начнут пробовать. Тыква — королева стола! Если любите удивлять, то рецепт для вас. …далее
Добавил: Galate 20.09.2018
Пирожки с тыквой в духовке 3.8
Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.05.2014
Тыква, запеченная с беконом 5.0
Блюдо по рецепту, как приготовить тыкву, запеченную с беконом, выглядит очень аппетитно на столе. Подавайте его как закуску к салату или вторым блюдам, с соусом, например, со сливочным или чесночным. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.12.2017
Тыква в сливках 4.7
Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить и первые блюда, и вторые, и выпеку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Запеканка из тыквы и яблок 4.1
Запеканка из тыквы и яблок — красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! …далее
Добавил: Galate 31.01.2015
Запеченная тыква целая 3.2
Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Соте
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.09.2017
Тыквенно-овсяное печенье 3.5
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. …далее
Добавил: Alteredego 12.12.2011
Помидоры в тыкве 3.8
Это блюдо станет полезным любимчиком на вашем столе. Готовится легко и просто, а нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Каша с тыквой в горшочке 3.8
Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Насджин 3.0
Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище. …далее
Добавил: Filina 02.05.2014
Суп из запеченной тыквы
Постный суп из запеченной тыквы станет идеальным первым блюдом во время поста или для тех, кто заботится о своей фигуре. Говорить о пользе овощей в этом супе не стоит, чего стоит только витамин Т. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017
Курица с тыквой 3.6
Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте. …далее
Добавил: Maritit 12.08.2014
Тыквенный пирог с медом 4.7
В самом разгаре сезон тыквы, поэтому стараюсь как можно чаще готовить блюда из тыквы. Тыквенный пирог с медом — одно из моих последних изобретений на кулинарном поприще 🙂 …далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Самса с тыквой 2.9
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015
Тыквенный маковый пирог
Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда это что-то сложносочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. Предлагаю вам самый простой в мире рецепт тыквенного пирога. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Каша в тыкве 4.4
Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
povar.ru
Тыква запеченная в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов тыквы в духовке)
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Тыква с сахаром в духовке 4.4
Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Шарлотка с тыквой 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Сливочная тыква с фрикадельками 5.0
Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Тыквенный пирог с апельсином 5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2018
Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0
Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
Запеченная тыква при похудении 4.3
Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее
Добавил: Натали 01.10.2018
Запеченная тыква диетическая 5.0
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее
Добавил: Натали 06.10.2018
Запеченная тыква с изюмом 5.0
Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2018
Запеченная тыква с медом и корицей 3.5
Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Тыквенный пирог с курицей 3.3
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016
Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.3
Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2016
Тыквенный чизкейк 4.4
Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.04.2014
Запеченная тыква с кунжутом 3.7
Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! …далее
Добавил: Натали 28.04.2019
Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Тыква, запечённая с овощами 4.7
Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Тыква в духовке с мясом 4.1
Тыква — удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2015
Запеканка из тыквы с манкой 3.6
Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014
Тыква фри 5.0
Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Эдвардианский тыквенный пирог 3.7
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее
Добавил: Виталия 20.09.2012
Запеченная тыква с яблоками 3.1
Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Тыква с рисом и сухофруктами 3.6
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2018
Тыква по-итальянски 4.2
Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее
Добавил: Kristinka 12.10.2011
Порционные мини-запеканки с тыквой 4.2
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Пирог из тыквы 3.8
Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. …далее
Добавил: Tourist 08.04.2011
Гарнир из тыквы 3.7
Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016
Запеканка картофельная с тыквой 3.9
Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2016
Тыква в духовке 1.8
Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Запеченная свинина с тыквой 3.8
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Суп из тыквы с сыром 5.0
Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Хапама
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Тыква, запеченная с сыром 4.3
В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016
Бублики тыквенные 3.9
Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.
Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.
povar.ru