Минус на минус плюс на минус правила – Почему минус на минус всегда даёт плюс?

почему минус на минус даёт плюс?

включи логику

это нормально плюс на плюс даёт плюс а вот минус на плюс даёт минус это не справедливость

Потому-что это аксиома

Так сказал старый абрек

Так всегда было.. . И так будет всегда.. . Присно и во веки веков.

Если подположить, что минус на минус даёт минус, многие алгебраические вычисления будут приводить к абсурду.

Это обычный здравый смысл. Возьми аналог на примере слов. Предложение «я люблю чай с сахаром» — содержит как бы два множителя: «я люблю» и «с сахаром». «Минус» — это отрицательное число. Отрицание. Если в нашей фразе приписать «минус» к одному из множителей, то получится «я НЕ люблю чай с сахаром». А если приписать к другому, то «я люблю чай БЕЗ сахара». Если же минусы окажутся у обоих множителей, то получится фраза «я не люблю чай без сахара» — как видишь, она содержит тот же самый смысл, что и исходная фраза без отрицаний. Видишь? Иными словами, если ты отрицаешь отрицание — то ты тем самым утверждаешь. Простой здравый смысл!

touch.otvet.mail.ru

почему при умножении минус на минус будет плюс, апри умножении минус на плюс будет минус?

С точки зрения теории — потому, что так определена операция умножения на множестве чисел. Т. е. можно было бы определить ее по-другому, но тогда была бы другая математика, другие правила. «обычная» хороша тем, что соответствует нашим интуитивным представлениям об окружающем мире. И доказывать тут ничего не требуется. Если объяснять «на плаьцах», как эти правила соотносятся с нашими представлениями о числах то давайте подумаем, что такое А умножить на Б? Из начальной школы известно, что это означает повторить А раз по Б или наоброт. Т. е. это сокращенная запись суммы одинаковых чисел. Что же будет, если Б — отрицательное число? Да то же самое — надо А раз сложить отрицательное число с самим собой. Например 3*(-2) = (-2) + ( -2) + (-2) = -6. Сумма отрицательных чисел — всегда отрицательна. Надеюсь, теперь понятно, почему «минус на плюс» дает минус. Теперь разберемся с «минус на минус». Физически трудно себе представить, что означает «взять число Б отрицательное число раз». Здесь наверное проще будет так: пусть А и Б — целые положительные числа. Тогда (-А) *(-Б) = -(А*(-Б) ) или словами — взять А раз по Б и взять число с обратным знаком. Несколько надумано, конечно, но это же не доказательство.. . ))

Таковы правила, Сергей Александрович.

таково правило доказанное всевозможными аксиомами и теоремами!

Тебе в категорию «юмор» надо обратиться.

В моей системе координат минус на минус — минус.

Если произведение отрицательного на отрицательное считать отрицательным, то не будет выполняться свойство дистрибутивности операций над числами. А оно крайне полезно.

«Сейчас температура 0оС. Она в час растёт на 2 градуса. Какова будет температура через 3 часа?» Раз РАСТЁТ, значит, +2. Раз ЧЕРЕЗ какое-то время, опять «плюс»: +3. Умножаем: (+2)*(+3)= +6. ОТВЕТ: +6оС. «Сейчас температура 0оС. Она в час падает на 2 градуса. Какова была температура 3 часа тому назад?» Раз ПАДАЕТ, значит, -2. Раз какое-то время ТОМУ НАЗАД, то -3. Умножаем: (-2)*(-3)= +6. ОТВЕТ: 3 часа тому назад было +6оС. Есть возражение? Во всяком случае, когда такой же вопрос задала мне внучка-школьница, я ей так объяснил.

touch.otvet.mail.ru

Читать онлайн «Минус на минус дает плюс (СИ)» автора Pink bra — RuLit

— Отлетались, — вздыхал Дэни.

— Думаю, император придумает, чем занять магов, — предположил я, прижимаясь к телу любимого.

Плюсы других магов меня немного поднатаскали в умении распределять энергию. Не сразу, но получилось. Пришлось какое-то время тренироваться, рассеивая энергию в пространстве. Тренировки эти были самыми приятными. И все сугубо в горизонтальной плоскости. Мы теперь обитали в каюте Дэни. У него кровать была шире, в расчете на то, что маг будет со своим Плюсом.

К тому времени, как мы достигли родной планеты, я научился скручивать выпущенную энергию вокруг себя. Один из Плюсов мне очень доходчиво объяснил и даже схематично нарисовал. Теперь в случае необходимости Дэни может притянуть к себе любой из этих свертков и мгновенно восстановить силу. Мы с ним точно уже синхронизировались. Но я бы свои ощущения назвал по-другому. Мы совпали. Сложили свои «минусы» и «плюсы» так, что я сходил с ума каждый раз, когда ощущал тяжелую руку на своем бедре.

Дэни понимал меня с полувзгляда, с полувздоха. Я его тоже. Стоило моему блондинчику только чуть нахмурить брови, и я уже знал, кто или что тому причина. Нам не требовались объяснения. К чему лишние слова, если каждая минута разлуки кажется вечностью? Вот только мне еще предстояло пройти официальное освидетельствование в столичной школе. Поэтому я был доставлен личным водителем в школу, а Дэни улетел во дворец.

Главу школы предупредили заранее, но он почему-то не выглядел довольным. Вначале проверили и зафиксировали мой уровень. Он оказался пятнадцатым, а не четырнадцатым, как раньше. Когда и почему он изменился, я не смог понять. Затем мне устроили тестирование по скручиванию энергии. Вообще наставники много чего хотели проверить.

— Для вашего уровня силы есть особые экзамены, — втирал мне один из наставников.

— К тому же у нас еще есть общеобразовательные предметы, такие как история, этикет, — добавил второй.

После нескольких часов проверки знаний и умений я начал закипать. А тут еще появился глава школы и сообщил, что метку Плюса мне не могут поставить по причине того, что я не экзаменовался по тем предметам, которые считают обязательными в школе. Без них Плюсу не разрешают общаться с магами-Минусами.

— Да плевать мне на вашу метку и школу! — психанул я. — У меня уже есть Минус.

— У парня с такой внешностью есть свой Минус? — явно не поверил наставник по этике, с недоумением посмотрев на главу школы.

— Есть, — нехотя ответил тот. — Младший сын императора.

— Но все равно я считаю, что делать татуировку преждевременно, — заметил все тот же наставник.

Я предложил всё же поставить мне метку. Сдам экзамены позже. Мне не привыкать учиться экстерном. Главу школы моё предложение не устроило. Тогда я не выдержал и набрал на комме Дэни. Пусть как хочет, но я здесь учиться не останусь. Первая же моя фраза была прервана Дэни. Я мявкнуть не успел, как он телепортировал меня во дворец.

— Выпендрёжник, — обнял я любимого, придерживая, пока он восполнял потраченную энергию.

И только убедившись, что Дэни в порядке, я осмотрелся. Оказалось, за нами с интересом наблюдал старший брат, наследник императора.

— Ингард, это мой Плюс Фрей, — представил меня Дэни.

— Какой он у тебя… — явно очнулся от шока принц.

— Да! Красивый и сильный, — радостно перебил брата Дэни.

По-моему​, Ингард хотел подобрать несколько другой эпитет в описании моей внешности, но деликатно промолчал.

— Что там в школе? Ты пробыл у них полдня, и где метка? — покрутил мое правое запястье Дэни.

— Уровень пятнадцатый, — начал я с хорошей новости. Потом кратко пересказал, что от меня потребовали в школе. Дэни только начал гневно сверкать глазами, как Ингард уже вызвал кого-то по комму.

— Сообщите главе школы, если у Плюса сына императора сегодня же не будет татуировки, он на своем месте долго не проработает, — передал кому-то наследный принц.

Минут через пять глава школы связался со мной. Заверил, что готов прямо сейчас все сделать в лучшем виде.

— Он у вас уже был, — перехватил мою руку с коммом Дэни, — и если не хотите лишиться своего места, то лично привезете не только оборудование, но и свои извинения, — рыкнул мой любимый Минус. — Пропуск во дворец вам подготовят.

Лебезил и суетился глава школы потом так, что мне стало противно. Постарался быстрее закончить с процедурой. Да и Дэни мечтал показать свою спальню.

— С отцом завтра познакомишься, — заверил он. — Там сегодня большой прием. Не до нас.

С утра в покои принца пришёл какой-то имиджмейкер. Прежде чем встретиться с императором, мне пришлось много чего вытерпеть. Вначале нас с Дэни подстригли идентично, затем еще подобрали костюмы. Одного фасона и цвета. Я, когда посмотрел на нас в зеркало, невольно восхитился.

— Мы красавцы, — улыбнулся мне в отражении Дэни. Наши шевелюры — моя черная и его блондинистая — давали убойное сочетание. Одинаковый рост и комплекция тоже смотрелись сногсшибательно.

— Долго искал, но нашел достойного, — оценил выбор сына император. Я пребывал в шоковом состоянии, не веря, что это все происходит со мной. — Какие планы на будущее? — стал император меня расспрашивать.

— Хотел учиться на командира штурмовика… — начал я.

— А теперь планы поменялись, — хохотнул император. — Капитаном звездолета или сразу адмиралом?

— Звездолета вполне достаточно, — вклинился Дэни. — Учиться мы будем вместе.

— В высшей пилотной школе, — кивнул император. — Одобряю. А пока предлагаю вам отдохнуть. У меня сын нашел своего Плюса, есть повод устроить бал. Мама будет рада.

Отпуск у нас получился насыщенным. Бал, приемы, поездка на те Желтые острова, куда я хотел давно попасть. И все это под пристальным наблюдением толпы журналистов. Наша пара вдруг стала необыкновенно популярной на планете. Толком пообщаться с дядюшкой Лисом не получилось. Журналисты пытались пробиться к нам и взять интервью.

Всех их Дэни направлял в службу секретарей. Нам уже несколько раз пришлось поменять настройки личных коммов, но все равно эта настырная братия умудрялась как-то находить каналы связи. Больше всего доставалось секретарям. Они старались нас лишний раз не беспокоить. Но с одним сообщением не знали, как поступить. По словам одного из секретарей моя мать настойчиво требует встречи.

Свою историю я Дэни давно рассказал. И по всем документам я проходил теперь как сирота. А тут вдруг мать объявилась.

— Ну-ка, переключи ее на меня, — потребовал Дэни у секретаря.

То, что звонила моя маман, я ничуть не сомневался и с интересом наблюдал за Дэни.

— Госпожа Каввил, вы утверждаете, что Фрей ваш сын. На планете тысячи мужчин с таким именем. Фрей Вил сирота, — с ледяными нотками в голосе сообщил Дэни.

Маман что-то продолжала ему втирать, а я слушал.

— То есть, когда ваш сын лишился магии, вы окружили его заботой, вниманием, оплачивали докторов и психологов? — осведомился Дэни. — Напоминаю, мой источник с магией Плюса. Это совсем не та полярность, которой владел ваш сын.

Разговор с маман закончился. А Дэни подошёл, чтобы обнять меня, коснуться губами виска, поделиться теплом своего тела и любовью.

— Накажу ее, — пообещал Дэни.

— Не стоит, я давно их простил. И даже благодарен за все, что случилось и дало мне возможность встретить тебя. Пусть и такими окольными путями.

— У меня самый великодушный, самый добрый и любимый Плюс из всех Плюсов, — заверил Дэни. — Тогда пойдем собираться. Через три дня отправляемся в пилотную школу.

КОНЕЦ

www.rulit.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.