Нестле молочная каша гречневая состав – Калорийность Гречневая каша Nestle молочная с курагой [Nestle (Нестле)]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Гречневая каша Nestle молочная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

410

Углеводы, г: 

66.0

Гречневая каша Nestle молочная – это быстрорастворимая каша, которая прекрасно подходит для начала здорового прикорма и дальнейшего питания малыша. Ее рекомендуется предлагать детям не ранее 4-х месяцев.

Производитель сообщает, что для производства детского питания используется только натуральное и специально отобранное сырье. В продукте отсутствуют генетически модифицированные ингредиенты, искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Масса продукта нетто 250 грамм.

Калорийность гречневой каши Nestle молочная

Калорийность гречневой каши Nestle молочная составляет 410 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гречневой каши Nestle молочная

Состав гречневой каши Nestle молочная: гречневая мука, молоко сухое обезжиренное, сахар, растительные масла, мальтодекстрин, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), бифидобактерии не менее 1х10

6.

Содержит 10 витаминов и 7 минералов. Так в её состав входят: йод, сахароза, натрий, фосфор, калий, железо, цинк, кальций и витамины: РР, А, Е, D, С, В1, В2, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота.

Полезные свойства гречневой каши Nestle молочная

Гречневая каша Nestle молочная содержит уникальный набор питательных веществ, способствующих оптимальному росту и развитию детского организма.

Входящие в состав каши полезные вещества и витамины способствую правильной работе иммунной системы, нормальному развитию мозга, укреплению защитных свойств кожи и слизистой оболочки кишечника, здоровому росту костей и зубов, а также профилактике рахита у детей.

Каша Nestle с бифидобактериями, низким содержанием сахара и обезжиренным сухим молоком – это прекрасно сбалансированный продукт, который легко переваривается и усваивается детским организмом.

Как использовать гречневую кашу Nestle молочная

Рекомендуется начинать прикорм гречневой каши Nestle молочная с 1 ст. ложки и постепенно увеличивать количество каши до требуемого (калоризатор). Кашу следует предлагать не чаще 1–2 раз в день.

Для приготовления продукта достаточно просто развести необходимое количество каши (согласно таблице кормления) в кипяченой воде (40 градусов). Вкусная каша с нежной консистенцией готова. Внимание, её не следует варить! Важным правилом является и то, что быстрорастворимую кашу Nestle необходимо готовить незадолго до кормления. Остатки приготовленной каши не подлежат хранению и тем более использованию при последующих кормлениях.

Как хранить гречневую кашу Nestle молочная

Срок хранения гречневой каши Nestle молочная составляет 15 месяцев. А срок хранения вскрытого пакета с кашей не превышает 2-х недель.

Калорийность Nestle молочная гречневая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Nestle молочная гречневая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 33,3 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином C — 61,1 %, витамином D — 50 %, витамином E — 40 %, витамином PP — 27,5 %, кальцием — 49 %, железом — 41,7 %, йодом — 40 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая молочная нестле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша гречневая молочная нестле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 13,2 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином C — 25,7 %, витамином D — 20,1 %, витамином E — 16 %, кальцием — 20,7 %, железом — 14,2 %, йодом — 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневая каша Nestle молочная с курагой [Nestle (Нестле)]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша Nestle молочная с курагой [Nestle (Нестле)]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 4.5% 543 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.4% 560 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 7.3% 332 г

Энергетическая ценность Гречневая каша Nestle молочная с курагой [Nestle (Нестле)] составляет 410 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневая каша Nestle молочная [Nestle (Нестле)]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша Nestle молочная [Nestle (Нестле)]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 4.5% 543 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 4.4% 560 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 7.3% 332 г

Энергетическая ценность Гречневая каша Nestle молочная [Nestle (Нестле)] составляет 410 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *