Нормальные средние соли: Нормальные (средние) соли — Студопедия

Содержание

Нормальные (средние) соли — Студопедия

Нормальные, или средние соли представляют собой продукт полной нейтрализации кислоты основанием (полное замещение атомов водорода атомами металла (более строго — катионами оснований) или полное замещение гидроксид-ионов основания кислотными остатками. В растворах диссоциируют с образованием катионов и анионов (кислотных остатков).

По международной систематической номенклатуре названия солей формируются аналогично описанным ранее названиям других классов соединений.. Например, Na2CO3 — динатрий триоксокарбонат, К2SO4— дикалий тетраоксосульфат(VI), СaSiO3— кальций триоксосиликат (IV), NaClO – натрий хлорат (I), NaClO2 –натрий хлорат (II), NaCl- натрий хлорид, Na2S- динатрий сульфид и т.д.

По полусистематической (международной) номенклатуре на первое место ставят название кислотного остатка (см. таблицы кислот), на второе – название катиона соли с указанием римскими цифрами без алгебраического знака степени окисления металла, если это, как отмечали ранее, необходимо. Например, Na

2CO3 – карбонат натрия, NaClO – хлорит натрия, FeSO4— сульфат железа (II), Fe2(SO4)3 –сульфат железа (III), Na2S – сульфид натрия. Допускается запись: FeSO4 – сульфат Fe(II), Fe2(SO4)3 – сульфат Fe(III). В редких случаях для высших степеней окисления элемента в кислотном остатке используется приставка «пер» или «пиро» с суффиксом – «ат», а в низшей степени окисления в названии соли приставка «гипо» с суффиксом «ит». Например, NaClO можно назвать гипохлоритом натрия, NaClO4— перхлоратом натрия, а знаменитую «красную ртуть» Hg2Sb2O7 — пиростибатом ртути, без указания степени окисления элемента в кислотном остатке.


По русской номенклатуре, считающейся в настоящее время устаревшей, названия нормальных солей образуют от названия соответствующей кислоты с прибавлением слова «кислый» (для солей, образованных от кислородсодержащих кислот) и названия катиона (при различных степенях окисления металла используют слова «окисное» или «закисное»), например:

Na2SO4сернокислый натрий (высшая степень окисления у атома серы)

Na2SO3сернистокислый натрий (степень окисления у атома серы меньше максимальной).

Fe(NO3)2 – азотнокислое закисное железо

Fe(NO2)3 – азотистокислое окисное железо

Названия нормальных солей бескислородных кислот по русской номенклатуре начинают с кислотного остатка (русское название элемента в нем записывают в виде прилагательного с суффиксом «ист») и заканчивают названием катиона: Na

2S — сернистый натрий, КСN — цианистый калий. Если катион (атом металла) проявляет несколько степеней окисления, то в солях с высшей степенью окисления атома металла название кислотного остатка имеет окончание «ая, ое» (CuCl2 – хлорная медь, FeCl3 – хлорное железо). При более низкой степени окисления атома металла окончание кислотного остатка будет «истая, истое» (CuCl – хлористая медь, FeCl2 – хлористое железо).


Названия нормальных солей по русской номенклатуре достаточно сложны, и менее универсальны, поэтому встречаются только в старой литературе. Тем не менее, мы сочли необходимым дать их, поскольку они пока еще используются в технической литературе, некоторых справочниках, на этикетках химреактивов и др.

Примеры названий некоторых солей по полусистематической и систематической номенклатуре приведены ниже:

Формула соли Название по полусистематической номенклатуре Название по систематичекой номенклатуре
Na2CO3 карбонат натрия динатрий триоксокарбонат
Ca2SiO4 метасиликат кальция дикальций тетраоксосиликат
NaCrO2 метахромит натрия натрий диоксохромат (III)
Na3CrO3 ортохромит натрия тринатрий триоксохромат (III)
К2CrO4 хромат калия дикалий тетраоксохромат (VI)
КClO4 перхлорат калия калий тетраоксохлорат (VII)
Ва(ClO3)2 хлорат бария барий триоксохлорат (V)
КClO2 хлорит калия калий диоксохлорат (III)
Са(ClO)2 гипохлорит калия кальций оксохлорат (I)
CuS сульфид меди (II) медь сульфид
Cu2S сульфид меди (I) димедь сульфид

Основные способы получения нормальных, гидро- и гидроксосолей

Напомним, что условием протекания реакции в растворе электролита до конца является: а) образование плохо растворимого вещества; б) газа; в) слабого электролита; г) устойчивого комплексного аниона или катиона. Гидросоли и гидроксосоли, как правило, можно получить теми же способами, которые используют для получения нормальных солей, но при другом соотношении исходных веществ. Основные способы их получения приведены в этом разделе:

1. Реакция нейтрализации (в зависимости от соотношения основания и кислоты можно получить разные виды солей ):

Fe(OH)2 + H2SO4 = FeSO4 + 2 H2O

Fe(OH)2 + 2 H2SO4 = Fe(HSO4)2 + 2 H2O

2 Fe(OH)2 + H2SO4 = (FeOH)2SO4 + 2 H2O

(FeOH)2SO4 + H2SO4 = 2 FeSO4 + 2 H2O

2. Взаимодействие металлов с кислотами, неметаллами и солями:

Ca + H2SO4 p = CaSO4 + H2

4 Ca + 5 H2SO4 к = 4 CaSO4 + H2S + 4 H2O

Pb + H2SO4 p = PbSO4 ¯ + H2

PbSO

4 ¯ + H2SO4 = Pb(HSO4)2

2 Fe + 3 Cl2 = 2 FeCl3

CuSO4 + Zn = Cu + ZnSO4

3. Реакции с участием оксидов:

CaO + CO2 = CaCO3

Fe2O3 + 3 H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 3 H2O

SO3 + 2 Ca(OH)2 = (CaOH)2SO4 + H2O

SO3 + Ca(OH)2 = CaSO4 + H2O

2 SO3 + Ca(OH)2 = Ca(HSO4)2

4. Реакции с участием солей (реакции обмена):

Na2SO4 + BaCl2 = 2NaCl + BaSO4¯

CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2¯ + Na2SO4

Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + H2O + CO2­

Ca(HSO

4)2 + Na2CO3 = CaCO3¯ + 2 NaHSO4

Таким образом, нормальные, гидросоли и гидроксосоли получают многими способами. При этом, использование одинаковых исходных веществ при различном их соотношении (п.1,3) позволяет получить разные соли. Достаточно много ошибок допускают при составлении названий солей. Номенклатура нормальных солей была рассмотрена выше. Однако обязательным условием составления правильных названий различных солей по полусистематической (международной) номенклатуре (наиболее широко используемой в русской учебной, научной и технической литературе) и написания их формул является хорошее знание номенклатуры кислот и кислотных остатков (см. таблицы кислот выше).

2.3.1 Средние (или нормальные) соли

Средние (или нормальные) соли − это продукты полного замещения атомов водорода в молекулах кислот на ионы металла, или продукты полного замещения гидроксидных групп в молекулах оснований (или амфотерного гидроксида) на кислотные остатки. Средние соли состоят из ионов металла и кислотного остатка, например:

KBr, ZnSO4, BaCl2, Cu(NO3)2 и др.

п

К2

олное замещение атомов водорода

H2SO4 SO4

кислота ионами металла

средняя соль

полное замещение гидроксильных групп

(NO3)3

Fe(OH)3 Fe

амфотерный гидроксид кислотными остатками

средняя соль

Номенклатура (название) средних солей

Название средних солей складывается из названия аниона кислоты в именительном падеже и катиона металла в родительном падеже, например: Al2(SO4)3 – сульфат алюминия, KI – иодид калия, CaCO3 – карбонат кальция и т.д. Если металл имеет переменную степень окисления, то она указывается после названия металла римской цифрой в скобках, например: FeCl

2 – хлорид железа (II), FeCl3 – хлорид железа (III).

Нужно помнить, что в молекуле средней соли сумма степеней окисления атомов металла, равна сумме зарядов анионов кислоты.

Способы получения средних солей

Рассмотрим основные способы получения средних солей.

1. Взаимодействие оснований и амфотерных гидроксидов с кислотами:

NaOH + HCl → NaCl + H2O,

Ba(OH)2 + H2SO4 → BaSO4 + 2H2O,

Zn(OH)2 + 2HNO3 → Zn(NO3)2 + 2H2O.

2. Взаимодействие оснований с кислотными оксидами:

Ca(OH)2 + CO2 → CaCO3 + H2O,

2NH4OH + SO3 → (NH4)2SO4 + H2O.

3. Взаимодействие основных и амфотерных оксидов с кислотами:

BaO + H2SO4 → BaSO4 + H2O,

CuO + 2HNO3 → Cu(NO3)2 + H2O.

4. Взаимодействие основных и амфотерных оксидов с кислотными и амфотерными оксидами:

CaO + CO2 → CaCO3,

ZnO + SO3 → ZnSO4,

K2O + Al2O3 → 2KAlO2.

5. Взаимодействие растворимых оснований (щелочей) с солями:

2KOH+ FeSO4 → K2SO4 + Fe(OH)2.

6. Взаимодействие солей с кислотами (смотрите ряд активности кислот, помните о ряде активности кислот):

AgNO3 + HCl → AgCl↓ + HNO3,

BaCl2 + H2SO4 → BaSO4↓ + 2HCl.

7. Взаимодействие двух различных растворимых солей между собой (если образуется труднорастворимая соль):

AgNO3 + NaCl → AgCl↓ + NaNO3,

Na2CO3 + BaCl2 → BaCO3↓ + 2NaCl,

BaCl2 + K2SO4 → BaSO4↓ + 2KCl.

8. Взаимодействие металлов с кислотами. Водород выделяется при взаимодействии активных металлов с разбавленными растворами кислот, кроме азотной кислоты HNO3 и концентрированной серной кислоты H2SO4:

Mg + H2SO3 → MgSO3 + H2↑,

(разб)

Zn + 2HCl → ZnCl2 + H2↑.

9. Взаимодействие активных металлов с солями менее активных металлов (смотри ряд напряжений (активности) металлов):

Cu + HgCl2 → CuCl2 + Hg,

Zn + Cu(NO3)2 → Zn(NO3)2 + Cu,

Fe + CuCl2 → FeCl2 + Cu.

10. Взаимодействие металлов с неметаллами:

2Fe + 3Cl2 2FeCl3,

Fe + S FeS,

2Na + Cl2 → 2NaCl.

Кроме этих общих способов получения солей возможны и некоторые частные способы:

1. Сплавление солей с некоторыми кислотными оксидами, например:

K2CO3 + SiO2 K2SiO3 + CO2↑.

2. Взаимодействие растворимых оснований (щелочей) с галогенами, и некоторыми другими простыми неметаллическими веществами, например:

Cl2 + 2KOH KCl + KClO + H2O;

3Cl2 + 6KOH 5KCl + KClO3 + 3H2O;

Br2 + 2NaOH → NaBr + NaBrO + H2O.

3. Взаимодействие активных галогенов с солями менее активных галогенов галогенсодержащих кислот. Окислительная активность галогенов уменьшается в ряду: F2, Cl2, Br2, J2: 2KBr + Cl2 → 2KCl + Br2,

2NaJ + Br2 → 2NaBr + J2.

Средние соли — Студопедия

Средними солями называются соли, которые являются продуктом полного замещения атомов водорода соответствующей кислоты на атомы металла или ион NH4+. Например:

H2CO3 ® (NH4)2CO3; H3PO4 ® Na3PO4

Название средней соли образуется из названия аниона, за которым следует название катиона. Для солей бескислородных кислот наименование соли составляется из латинского названия неметалла с добавлением суффикса –ид, например, NaCl – хлорид натрия. Если неметалл проявляет переменную степень окисления, то после его названия в скобках римскими цифрами указывается степень окисления металла: FeS – сульфид железа (II), Fe2S3 – сульфид железа (III).

Для солей кислородсодержащих кислот к латинскому корню названия элемента добавляется окончание –ат для высших степеней окисления, -итдля более низких. Например,

K2SiO3 – силикат калия, KNO2 – нитрит калия,

KNO3 – нитрат калия, K3PO4 – фосфат калия,

Fe2(SO4)3 – сульфат железа (III), Na2SO3 – сульфит натрия.

Для солей некоторых кислот используется приставка –гипо для более низких степеней окисления и –пер для высоких степеней окисления. Например,

KClO – гипохлорит калия, KClO2 – хлорит калия,

KClO3 – хлорат калия, KClO4 – перхлорат калия.

Способы получения средних солей:

— взаимодействием металлов с неметаллами, кислотами и солями:

2Na + Cl2 = 2NaCl

Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2­

Fe + CuSO4 = FeSO4 + Cu

— взаимодействием оксидов:

основных с кислотами BaO + 2HNO3 = Ba(NO3)2 + H2O

кислотных со щелочами 2NaOH + SiO2 = Na2SiO3 + H2O

основных оксидов с кислотными Na2O + CO2 = Na2CO3


— взаимодействием кислот с основаниями и с амфотерными гидроксидами:

KOH + HCl = KCl + H2O

Cr(OH)3 + 3HNO3 = Cr(NO3)3 + 3H2O

— взаимодействием солей с кислотами, со щелочами и солями:

Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2­ + H2O

FeCl3 + 3KOH = 3KCl + Fe(OH)3¯

Na2SO4 + BaCl2 = BaSO4¯ + 2NaCl

Химические свойства средних солей:

— взаимодействие с металлами

Zn + Hg(NO3)2 = Zn(NO3)2 + Hg

— взаимодействие с кислотами

AgNO3 + HCl = AgCl¯ + HNO3

— взаимодействие со щелочами

CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2¯ + Na2SO4

— взаимодействие с солями

CaCl2 + Na2CO3 = CaCO3¯ + 2NaCl

— разложение солей

NH4Cl = NH3 + HCl

CaCO3 = CaO + CO2

(NH4)2Cr2O7 = N2 + Cr2O3 + 4H2O

почему употребление лишней соли может быть полезно для организма — РТ на русском

Канадские учёные опровергли миф о вреде поваренной соли. Исследователи выяснили, что умеренное потребление хлористого натрия полезно для сердечно-сосудистой системы. По их мнению, небольшое превышение рекомендованных ВОЗ 5 г в сутки не повредит сердечно-сосудистой системе, в то время как нехватка соли может повысить риск инфаркта. Российские специалисты согласились с выводами коллег, отметив, что популярная морская соль далеко не всегда может стать равноценной альтернативой.

Соль — один из важнейших элементов для жизнедеятельности человека. Содержащийся в ней хлор участвует в выработке соляной кислоты — одного из основных компонентов желудочного сока, необходимого для переваривания и усвоения пищи. Ионы хлора также участвуют в регуляторных процессах клетки, а недостаточное количество этого элемента в организме может привести к развитию нервно-мышечных заболеваний. В то же время врачи предупреждают, что чрезмерное потребление пищевой соли задерживает выведение жидкости из организма и способствует повышению артериального давления, что крайне опасно для гипертоников.

О нормах потребления соли учёные спорят очень давно. В последние годы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала ограничиться 5 г соли в сутки. Однако исследователи из Университета Макмастера (Канада) пришли к выводу, что абсолютно безопасным для человека можно считать потребление 7 г поваренной соли в сутки. Учёные также отметили, что нехватка соли в организме повышает риск инфаркта.

Безопасный максимум

В масштабном эксперименте, организованном канадскими специалистами, приняли участие 94 тыс. человек из 21 страны. Некоторые участники ограничивали себя в употреблении соли или вовсе следовали бессолевой диете. Другие придерживались рекомендованных ВОЗ 5 г хлорида натрия в сутки. Остальные употребляли чрезмерное количество соли. На завершающей стадии исследования его авторы собрали данные о состоянии организма у всех испытуемых.

Также по теме

10 тысяч шагов и 8 стаканов воды: что стоит за популярными мифами о здоровом образе жизни

Учёные развенчали миф о том, что для поддержания хорошей физической формы нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Множество подобных…

В результате выяснилось, что недостаток соли в организме повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное потребление этого элемента снижает вероятность инфарктов и болезней сердца. Однако наиболее неожиданным выводом стало то, что небольшое превышение допустимой ВОЗ нормы потребления соли (7—8 г в сутки) не представляет никакой опасности для здоровья, а, наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Прямую связь между чрезмерным потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями учёные обнаружили лишь у жителей КНР. Дело в том, что китайцы употребляют в 2,5 раза больше рекомендованной ВОЗ суточной нормы соли из-за популярности в этой стране соевого соуса. Исследователи подсчитали, что в организм любителей азиатской кухни попадает в среднем по 12,5 г соли ежедневно.

«Результаты нашего эксперимента свидетельствуют о том, что при умеренном потреблении соль полезна для сердечно-сосудистой системы. Небольшое превышение установленной ВОЗ нормы не будет пагубно сказываться на здоровье человека, а, напротив станет благоприятно воздействовать на организм. И тем не менее не стоит забывать, что этот продукт может стать опасным, если организм человека систематически получает его в избытке. Вред возможен и от недостатка соли», — сообщил автор исследования Эндрю Мейте.

Канадские учёные рекомендовали ограничиться одной чайной ложкой — 7 г соли в день.

Аналогичное исследование та же группа медиков проводила и раньше. Два года назад канадские учёные опубликовали работу со схожими выводами. Однако Американская кардиологическая ассоциация раскритиковала исследование своих коллег, ссылаясь на неточности в измерении некоторых анализов. Нарекания вызвало и участие в эксперименте больных людей, что привело к обратной связи. Например, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями не употребляют много пищи и, следовательно, в их организм попадает

Поваренная или морская?

Российские эксперты отметили, что недостаток соли в организме порой опаснее её избытка.

«Поваренная соль — один из незаменимых для человека продуктов. Его нехватка в пище может привести к падению сосудистого тонуса в организме. То есть при попытке встать человек может испытать головокружение, вызванное снижением артериального давления, и даже потерять сознание. А если человек употребляет немногим более 5 г соли в сутки, в этом нет ничего страшного», — пояснил в интервью RT диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Однако наличие лишней соли, по мнению эксперта, может способствовать значительному ухудшению самочувствия человека.

«Избыток натрия в пище способствует развитию артериальной гипертензии, которая приводит к ряду таких серьёзных осложнений, как инсульт или инфаркт. Нехватку же соли в пище могут испытывать люди с пониженным артериальным давлением — так называемые гипотоники. Если такой человек будет систематически употреблять несолёную пищу, то у него резко упадёт артериальное давление», — отметил Гинзбург.

Собеседник RT подчеркнул, что особенно опасным дефицит соли в организме может быть для работников горячих цехов и производств. Дело в том, что при высокой температуре окружающей среды с потом выделяется большое количество натрия. Если эти потери не восполнять, то артериальное давление может резко снизиться.

Также по теме

Время есть: американские учёные рекомендуют ужинать не позднее 15:00

Учёные из американского Университета Алабамы в Бирмингеме выяснили, что ранний ужин значительно улучшает метаболизм. К таким выводам…

По словам Гинзбурга, стараясь сократить потребление хлорида натрия, люди иногда переходят на морскую соль. Считается, что она содержит многие из необходимых человеку микроэлементов и более 50 соединений йода. Однако стать альтернативой поваренной соли этот дар моря может далеко не во всех случаях. 

«Нужно учитывать, что в морской соли наряду с поваренной присутствует ещё ряд солей: хлориды магния, калия. Но переходить на морскую соль можно исключительно по показаниям. Например, если у человека гипертония, то для него это способ потреблять солёную еду без вреда для организма. В свою очередь, для здоровья гипотоников такая диета может быть опасной. Для определения своего персонального рациона лучшего обращаться к профессиональным диетологам», — подытожил Гинзбург.

O Уровень химии: соли

Для нас очень важны соли.

Таблица 1 Пример солей

Добыча железа, изготовление цемента, изготовление стекла
Экстракция натрия, осушитель
Изготовление гипсовых плит и слепков для травмированных конечностей
Изготовление стекла, стиральных порошков, смягчителя воды
Производство соляной кислоты, пищевых ароматизаторов, лечебного раствора, карбоната натрия.


Хлорид аммония в батарее

Аммиачно-нитратные удобрения
Карбонат кальция
Сульфат железа для изготовления добавки железа,
также называется таблеткой железа
Сульфат магния
Бромид серебра

Карбонат натрия

Натрия хлорид
Стеарат натрия
Нормальная соль

Нормальная соль образуется, когда все ионы водорода (H + ) кислоты заменены ионами металлов или ионами аммония (Nh5 + ). Все соли, перечисленные в таблице 1, являются нормальными солями.

Нормальные соли могут быть растворимыми или нерастворимыми в холодной воде.

  • все соли нитратов растворимы
  • все обычные соли натрия, калия и аммония растворимы
  • все соли хлоридов все растворимы, кроме свинца, серебра и ртути
  • растворимы все соли сульфатов, кроме свинца, бария и кальция

Таблица 2 Нормальные соли

Этаноат натрия CH 3 COONa
Кислотные соли

Кислая соль образуется там, где не все ионы водорода кислоты были заменены ионами металлов или ионами аммония.Например:

Кислоты, такие как серная кислота и угольная кислота, которые содержат два иона водорода на молекулу, когда только один из ионов водорода заменяется на ион металла, образующиеся соли все еще содержат ионы водорода.

Таблица 3 Кислотные соли

Гидрокарбонат натрия NaHCO 3
Гидросульфат калия KHSO 4
.

Нормальный физиологический раствор (промывка) Использование, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: хлорид натрия (промывка) (SOE dee um KLOR ide)
Фирменное наименование: BD PosiFlush SF, промывка солевым раствором, тампоном, Syrex, Thermoject, Tip-Lok Diluent

Медицинский осмотр Drugs.com 20 апреля 2020 г. — Автор Cerner Multum

Что такое промывание физиологическим раствором?

Солевой раствор — это химическое название соли. Это лекарство может уменьшить количество некоторых видов бактерий.

физиологический раствор используется для очистки внутривенного (IV) катетера, который помогает предотвратить закупорку и удаляет любое лекарство, оставшееся в области катетера после того, как вы получили внутривенное вливание.

физиологический раствор также может использоваться для целей, не указанных в данном руководстве.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Перед применением физиологического раствора сообщите врачу, если у вас аллергия на какие-либо лекарства.

Как мне использовать промывку с физиологическим раствором?

Используйте точно так, как предписано вашим доктором. Не используйте в больших или меньших количествах или чаще, чем рекомендуется.

Вы будете использовать физиологический раствор каждый раз, когда будете использовать внутривенный катетер. Следуйте инструкциям врача о том, сколько раз в день использовать промывку.

Перед использованием промывки проверьте емкость с раствором, чтобы убедиться в отсутствии утечек.Не используйте лекарство, если оно изменило цвет или содержит частицы. Обратитесь к врачу за новым рецептом.

Позвоните своему врачу или сообщите своим опекунам, если ваш катетер, игла или трубка для внутривенных вливаний заблокированы, или если промывка или лекарство для внутривенных вливаний не поступают нормально.

Выбрасывайте использованные иглы в устойчивый к проколам контейнер для утилизации «острых предметов» (спросите у фармацевта, где их взять и как их выбросить). Храните этот контейнер в недоступном для детей и домашних животных.

Храните физиологический раствор при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.Храните все средства для промывки катетера в чистом сухом месте, когда они не используются.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Если вы промываете катетер каждый раз, когда вы его используете, вы вряд ли пропустите дозу.

Что произойдет, если я передозирую?

Передозировка промывки физиологическим раствором маловероятна.

Чего следует избегать при использовании промывки хлоридом натрия?

Следуйте инструкциям врача о любых ограничениях в еде, напитках или занятиях.

Побочные эффекты промывки физиологическим раствором

Получите неотложную медицинскую помощь при признаках аллергической реакции: крапивницы; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Прекратите использование физиологического раствора и сразу же обратитесь к врачу, если у вас возникнут какие-либо из этих побочных эффектов при использовании промывки:

  • сильное раздражение;

  • отек;

  • тепла;

  • покраснение;

  • сочится; или

  • боль.

Общие побочные эффекты могут включать:

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты повлияют на промывание физиологическим раствором?

Маловероятно, что другие препараты, которые вы принимаете перорально или вводите, будут влиять на физиологический раствор, используемый для промывки катетера. Но многие лекарства могут взаимодействовать друг с другом.Сообщите каждому из своих медицинских работников обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты.

Дополнительная информация

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Авторские права 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 1.03.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Морская соль против поваренной соли: различия и польза для здоровья

Поваренная и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых отложений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, тогда как морская соль получается из испаряющейся морской воды.

Многие люди считают, что морская соль полезнее поваренной, потому что это естественный источник натрия. Производство поваренной соли из других питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Однако производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий — это важное питательное вещество, которое люди получают из добавленной соли и обработанных пищевых продуктов. Врачи рекомендуют ограничить употребление соли в рационе, потому что слишком много натрия может способствовать обезвоживанию и сердечным заболеваниям. Высокое кровяное давление — серьезная проблема.

В этой статье мы исследуем разницу между морской солью и поваренной солью, пользу от соли для здоровья и какой тип соли полезнее. Мы также обсуждаем, сколько соли нужно есть в день.

Поделиться на Pinterest Заблуждение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная.

Многие люди воспринимают морскую соль как здоровую альтернативу поваренной соли.

Морская соль образуется при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренная соль поступает из горных солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с едой.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

Хотя люди могут считать морскую соль более полезной для здоровья, в ней такое же содержание натрия, как и в поваренной соли.Некоторые люди считают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

Чайная ложка поваренной соли содержит 2300 миллиграммов (мг) натрия. Кристаллы морской соли крупнее, поэтому в 1 чайную ложку умещается меньше кристаллов.

Поскольку в том же объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут считать, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной.

Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, в том числе:

  • магний
  • кальций
  • калий

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но она содержит йод, если она обогащена.

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Людям необходимо есть соль для нормального функционирования клеток и поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов. Узнайте о признаках и симптомах дефицита йода здесь.

Недостаток йода также может вызвать замедление роста и когнитивные нарушения у детей. Дефицит йода в Соединенных Штатах встречается редко, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат добавленный йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, выпечку или поваренную соль.

Из этих двух поваренная соль содержит йод, так как необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она, естественно, содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из другой здоровой пищи.

Слишком большое количество соли может привести к возникновению нескольких заболеваний, в том числе:

Несмотря на этот факт, людям необходимо правильное количество соли в своем рационе для поддержания хорошего здоровья.

Согласно Руководству по питанию для американцев, среднее количество натрия в американском рационе составляет около 3 440 мг в день, что слишком много.Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, или 1500 мг в день.

Когда люди уменьшают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились помочь сократить потребление натрия населением мира на 30% к 2025 году.

Однако большая часть соли, которую едят люди, не связана с добавлением соли в их домашние блюда. Вместо этого AHA утверждает, что более 75% натрия в рационе людей поступает из обработанных пищевых продуктов.

Помимо обработанных и расфасованных пищевых продуктов, люди должны знать о высоком содержании соли в домашней птице, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения комкования. Эти добавки называются антислеживающими агентами и могут включать:

  • ферроцианид калия
  • силикат кальция
  • диоксид кремния
  • желтый пруссат соды
  • цитрат аммония железа

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки являются безопасно использовать в соли для предотвращения комкования.

AHA рекомендует людям стремиться снизить потребление соли до менее 1500 мг в день.

В рекомендациях по питанию для жителей США, однако, предлагается ограничить количество натрия в рационе до менее 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия, которое должны иметь дети в возрасте до 14 лет, зависит от их пола и возраста.

То, что морская соль является натуральной, не означает, что она лучше для здоровья людей. Многие люди считают, что морская соль — это здоровая альтернатива поваренной соли, но слишком много соли вредно.

Тем не менее, людям необходимо включать в свой рацион соответствующее количество натрия. Исключение соли может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор неионизированной морской соли может подвергнуть людей риску дефицита йода, поэтому они должны искать другие источники йода в своем рационе.

Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому люди могут выбрать предпочитаемую соль в зависимости от вкуса и текстуры.

.

зависимостей, часть 2

Наркомания Часть 2

В первом радиошоу о зависимости я раскрыл два основных корня, которые играют роль в любой зависимости. Первый корень — дефицит глюкозы. Если вы потребляете достаточное количество глюкозы из свежих фруктов и овощей, у вас гораздо меньше шансов развить зависимость. А если вы боретесь с зависимостью, устранение дефицита глюкозы может стать мощным шагом к выздоровлению.

Вторая основа — адреналин.Ваш собственный адреналин может вызывать сильную зависимость, и он обычно играет большую роль в любой зависимости, включая наркотики, алкоголь, нездоровый сахар и даже опасность.

Независимо от того, является ли ваша зависимость относительно незначительной или опасной для жизни, чем раньше вы ее поймете и примените на практике следующие протоколы выздоровления, тем легче будет обрести свободу. Я надеюсь, что мои знания помогут, если вы когда-нибудь почувствуете себя потерянным или безнадежным. Вы также можете обратиться за поддержкой или духовным руководством к консультанту или наставнику.

Инструменты для сбора

Если вы боретесь с очень разрушительной зависимостью, каждый ваш шаг к выздоровлению имеет значение. Вооружение этой информацией может дать вам щит в борьбе за освобождение от любой зависимости, с которой вы боретесь. Внедрите все возможные инструменты для борьбы с зависимостью:

  • Используйте информацию здесь и в разделе «Зависимость, часть 1», чтобы понять, что стоит за вашей зависимостью.
  • Внесите лечебные изменения в рацион.
  • Обратитесь к семье и друзьям.
  • Найдите консультанта, группу поддержки или реабилитационный центр.

Шоколад как инструмент

Это может быть удивительно, но шоколад может быть полезным средством для исцеления от определенных зависимостей. При этом некоторые люди плохо переносят шоколад, потому что, хотя он имеет некоторые преимущества для здоровья, он также является нейротоксином. Если вы действительно здоровы, вы можете время от времени наслаждаться шоколадным угощением.Но лучше пока воздержаться от шоколада, если вы боретесь с проблемами нервной системы или неврологическими проблемами, включая спутанность сознания, мозговой туман, неврологические тряски и тремор, неврологические боли и боли, покалывание, онемение, мигрень, невропатию, фибромиалгию, головокружение, головокружение. , звон в ушах или любой из симптомов, описанных в статье «Исцеление вашей неврологической системы». В моей книге «Исцеление щитовидной железы» содержится подробный список неврологических симптомов и причин.

Если вы работаете над избавлением от опиоидной зависимости, периодическое употребление шоколада может помочь предотвратить возвращение к разрушительному веществу.Когда двадцать пять лет назад я работал с клиентами в офисе, у меня была под рукой стопка высококачественных плиток темного шоколада. Дух сказал мне, что при правильных обстоятельствах эти плитки шоколада могут помочь спасти чью-то жизнь.

Примерно в это время 19-летний мальчик по имени Коул пришел в офис со своими родителями. Коул боролся с тяжелой опиоидной зависимостью и уже несколько раз проходил курс реабилитации. Пристрастие разрушало жизнь всей семьи.Спирит сразу же предложил Коулу использовать шоколад в качестве оружия против его зависимости. Коул работал с врачом, чтобы отучить от наркотиков, и я посоветовал ему съесть значительную порцию шоколада в любое время, когда процесс отлучения казался невыносимым. Во время консультации я предложила ему кусок шоколада, он улыбнулся и отметил его вкус. Его родители были удивлены, увидев улыбку своего сына, который, по их словам, не улыбался много лет. Родители также были удивлены внезапным оптимизмом Коула в отношении выздоровления по мере продвижения нашего сеанса.Использование шоколада как костыля в это тяжелое время сработало. В течение трех недель мой клиент выздоровел и стал жить без наркотиков.

Солевая зависимость

Знаете ли вы кого-нибудь, кому, кажется, никогда не хватает соли? Если кто-то страдает натриевой зависимостью, вероятно, он отчаянно нуждается в минеральных солях для надпочечников и нейротрансмиттеров в мозгу. Эта зависимость может возникнуть, если кто-то перенапрягает свои надпочечники, что может привести к тому, что их нейромедиаторы будут жаждать минеральных солей, которые защищают надпочечники.

В отличие от рафинированной, морской или гималайской соли, минеральные соли, содержащиеся в некоторых фруктах, листовой зелени и овощах, могут сыграть значительную роль в преодолении адреналиновой зависимости и оживлении надпочечников. Сок сельдерея, шпинат и другая листовая зелень — это лишь некоторые из продуктов, богатых неизведанными разновидностями натрия, которые глубоко питают организм. Хотя вам не нужно полностью исключать гималайскую соль или высококачественную морскую соль из своего рациона, используйте умеренное количество и убедитесь, что в вашем рационе есть продукты, которые естественно богаты минеральными солями, например, сок сельдерея.

Поддержка и защита надпочечников — важный шаг для любого, кто хочет предотвратить или избавиться от зависимости. Если вы работаете над излечением от солевой зависимости, включите закуски надпочечников в свой ежедневный рацион. Небольшие порции пищи, например, закуски для надпочечников, каждый час-полтора может быть невероятно полезным.

Анорексия и булимия

Когда ртуть и другие тяжелые металлы влияют на нейротрансмиттеры в определенных частях мозга, у некоторых людей может развиться булимия или анорексия.Если эти тяжелые металлы удаляются путем детоксикации тяжелых металлов или если ткань мозга развивается особым образом, минуя тяжелые металлы, вы все равно можете бороться с зависимостью от собственного адреналина, которая проявляется как расстройство пищевого поведения.

Одна из причин, по которой может быть так сложно вылечить булимию, — это выброс адреналина, который люди испытывают перед чисткой. Этот выброс адреналина может быть похож на мощное лекарство по своему эйфорическому качеству. Кто-то, страдающий анорексией, может испытывать прилив адреналина, когда смотрит на еду, особенно если в прошлом они подвергались жестокому обращению с едой.В этом случае выброс адреналина действует подобно наркотику, и человек может быстро потерять аппетит.

Эта информация о адреналиновой и адреналиновой зависимости еще не обнаружена. Я осветил это в своих книгах «Медицинская среда, Продукты, изменяющие жизнь», «Исцеление щитовидной железы», «Спасение печени» и «Сок сельдерея», в этой статье и в своих радиошоу. Хотя многие люди считают, что расстройства пищевого поведения возникают в результате эмоционального или сексуального насилия, важно понимать, что эти ужасные травмы являются серьезными триггерами, которые могут вызвать у кого-то расстройство пищевого поведения, но не являются причиной.Обычно это комбинация токсичных тяжелых металлов в мозгу и адреналина, который повышается каждый раз при воздействии на расстройство пищевого поведения, что заставляет людей продолжать бороться.

Сахарная зависимость и роль жира

Ваш мозг и печень нуждаются в глюкозе из фруктов и овощей, чтобы выжить и развиваться. К сожалению, некоторые люди вместо этого обращаются к сладостям с сахаром-рафинадом и в конечном итоге становятся зависимыми от нездорового сахара. Люди остаются зависимыми от этих нездоровых сахаров отчасти из-за нездорового жира, который содержится в большинстве сладких лакомств.(Мороженое — один из примеров).

Продукты с высоким содержанием нездоровых жиров не позволяют сахару наводнять нужные места, включая клетки, мышцы, сердце, мозг и печень. Если вы чувствуете зависимость от сладостей и угощений, вам, вероятно, нужно пополнить запасы здоровой глюкозы в своем мозгу. Если вы продолжите заполнять свое тело нездоровыми сладкими лакомствами, вы никогда не будете удовлетворены и даже можете усугубить зависимость.

Если вы замените лакомства полезными продуктами, богатыми глюкозой, такими как финики, яблоки и сырой мед, ваш мозг начнет получать сахар, в котором он нуждается.Тогда ваша зависимость от неправильного сахара, скорее всего, исчезнет. Носите с собой мешок фиников, кураги или инжира, чтобы избавиться от тяги к еде, которая возникает, когда вы отсутствуете.

Также важно избегать или ограничивать употребление неправильных видов жиров. Эти жиры — и даже слишком много здоровых жиров — могут остановить восстановление отложений гликогена в головном мозге и печени. Я подробно обсуждаю это в своей книге «Спасение печени».

Омега-3 важны, но получение их из правильных источников имеет решающее значение для правильного усвоения глюкозы в организме.Есть дезинформация о том, что мозг в основном состоит из жира, но это неверно. Мозг в значительной степени состоит из углеводов и содержит только микроотложения жиров. Эти микроотложения состоят из омега-3 и других масел, многие из которых медицине и медицинским исследованиям еще предстоит обнаружить.

Вы можете получить омега-3 и все другие необходимые микрожиры из семян арбуза, семян конопли, листового салата сливочного масла, семян ежевики, семян кунжута, тахини, семян томатов и т. Д., А также из EPA DHA на основе растений.Переход на эти продукты питания может предотвратить потерю запасов глюкозы в мозгу, которые так важны для свободы от зависимостей и помогают защитить вас от болезни Альцгеймера и других неврологических проблем. Если вы пытаетесь избавиться от какой-либо зависимости, сохраняйте низкий уровень жиров в своем рационе, чтобы глюкоза могла легко проникать в ваши клетки, независимо от того, любите ли вы мясо, пескатарианец, вегетарианец или веган.

Пристрастие к сигаретам

Хотя никотин вызывает привыкание, и отчасти поэтому многие люди пристрастились к сигаретам, есть несколько других причин, по которым трудно избавиться от этой зависимости.

Одна из причин заключается в том, что вы, вероятно, курите отчасти из-за адреналина, который наводняет ваш организм, когда вы активно курите. Прежде чем вы даже поднесете сигарету к губам, предвкушение может вызвать выброс адреналина по вашему телу. Чем больше времени вы ждете в ожидании следующей сигареты, тем больше адреналина проходит через ваш организм. Часто, когда люди бросают курить, у них повышается аппетит. Во многом это связано с тем, что всплески адреналина, вызванные сигаретой, наконец, начинают утихать.

Еще одна причина, по которой люди становятся зависимыми от курения, заключается в том, что курение делает курильщика щелочным на очень короткое время, пока он курит. Это может быть шокирующим, но наука еще не раскрыла эту истину. Когда табак в сигарете превращается из свежего табака в сгоревший, образуется химическое соединение. Как только химическое вещество воспламеняется, оно попадает прямо в мозг и дает вам кратковременный щелочной удар, вызывающий гораздо большее привыкание, чем никотин, содержащийся в сигаретах. К сожалению, после этой короткой волны щелочности ваше тело становится невероятно кислым.В результате вы, вероятно, захотите еще одну сигарету вскоре после этого, чтобы получить дополнительный щелочной удар.

Уловка с медицинской средней сигаретной упаковкой

Этот трюк включает в себя высококачественный шоколад, который не всегда является лучшим выбором продуктов питания, но может пригодиться людям, которые работают над тем, чтобы бросить курить. Возьмите две пачки сигарет, вылейте одну полностью и наполните вторую пачку меньшим количеством сигарет, чем вы обычно курите. Разбейте плитку высококачественного шоколада и заполните пустую упаковку небольшими кусочками шоколада.Каждый раз, когда вы делаете свой обычный перерыв и чувствуете прилив адреналина, готовясь курить, вынимайте кусок шоколада из пустой пачки и кладите один или два маленьких кусочка в рот. Не жуйте и не глотайте их сразу, вместо этого оставьте их во рту, пока они полностью не растают. Поскольку никотин ароматный, если вы заранее положите кусочки шоколада в пачку для сигарет, шоколад поглотит часть никотина.

Во время следующего перерыва вы можете выкурить сигарету из своей коробки с меньшим количеством сигарет.Держите обе пачки при себе в течение дня и продолжайте сокращать сигареты в темпе, который кажется управляемым.

Отказ от курения

Второй способ бросить курить — курить только на улице. Поскольку вы идете пешком, вы, вероятно, будете меньше затягиваться сигаретой, поэтому у вас не будет так много вызывающих привыкание ударов никотина. Вы будете получать больше кислорода, потому что идете, и вы даже можете почувствовать большее спокойствие из-за мягкого движения.Адреналин, наполняющий ваше тело от сигареты, также будет лучше использоваться, когда вы идете, а не когда вы стоите и курите. Кроме того, поскольку ходить и курить немного сложнее, чем стоять или сидеть и курить, вы можете быть менее склонны брать сигарету так часто.

В сумме воспользуйтесь этими советами, чтобы бросить курить:

  • Попробуйте шоколад и технику ходьбы.
  • Принесите продукты, которые поддерживают ваше исцеление, например, пять продуктов для детоксикации тяжелых металлов: спирулина, порошок сока травы ячменя, атлантический дульс, кинза и дикая черника.
  • Попробуйте эти добавки: калифорнийский мак, PharmaGABA, треонат магния, мелиссу, пассифлора, 5HTP и ALA.
  • Положитесь на положительную поддержку семьи и друзей и знайте, что вы можете избавиться от зависимости!

Духовная сторона зависимостей

Отрицательная духовная энергия может сыграть роль в зависимости. Пока вы боретесь с зависимостью, вызов некоторых ангелов за руководством и поддержкой может оказаться бесценным.Есть целая глава, посвященная ангелам, которые могут поддержать вас в лечебных средах и продуктах, изменяющих жизнь.

Движение вперед

Планета Земля — ​​красивое место, но в 21 веке жизнь на ней может быть напряженной. Стресс, наряду с любыми невзгодами или потерями, которые вам пришлось пережить, может сыграть роль в возникновении зависимости, с которой вы сталкиваетесь. Знайте, что вы не одиноки, и вы можете восстановить свои силы и победить в любой битве, с которой вам придется столкнуться. Надеюсь, эта информация и информация, найденная в первом радио-шоу «Наркомания», вселят в вас надежду, поддержку и силу, чтобы продолжать идти.Я верю в вас и поддерживаю вас на каждом этапе пути.

Этот предмет размещен: 07-мар-2017

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *