Овсяная каша с изюмом на молоке – 4 рецепта овсяной каши с изюмом

Содержание

Овсяная каша с изюмом: простые рецепты

Овсянка – популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.

Общие советы

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.

овсяная каша с изюмом

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.
овсяная каша с изюмом на воде

Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.
овсяная каша на молоке с изюмом

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Со сливками

Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • 100 мл 10%-х сливок.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 2 средних сладких яблока.

Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.

С бананом

Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • Чашка овсянки.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Горсть изюма.
  • Спелый банан.
  • 1 ч. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.
рецепт овсяной каши с изюмом

Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.

С грецкими орехами и медом

Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки.
  • 1,5 чашки пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • Мед и корица (по вкусу).
калорийность овсяной каши с изюмом

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.

С курагой

По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:

  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 100 г белого сахара.
  • 120 г овсянки.
  • 30 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 20 г несоленого масла (сливочного).

Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

fb.ru

Овсяная каша с изюмом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки на воде с изюмом

Овсяная каша с изюмом — это очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Овсянка подойдет взрослым и детям, а  также станет вкусным решением для завтрака для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезные советы

Изюм перед готовкой нужно залить тёплой водой на некоторое время, чтобы вся грязь всплыла на поверхность воды. После, слить воду и снова промыть.

Молоко лучше всего использовать домашнее.

Чтобы каша не пригорела, ёмкость для готовки овсянки смажьте сливочным маслом. И во время готовки не включайте сильный огонь.

Овсяную кашу с изюмом подавать на стол сразу же после готовки вместе с кофе или холодным напитков в виде смузи, морса.

Ингредиенты для овсяной каши с изюмом


Овсяная каша с изюмом: ИнгредиентыОвсяная каша с изюмом: Ингредиенты
  • Овсяная каша — 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 25 г

Как приготовить овсяную кашу с изюмом

  1. Овсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую водуОвсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую воду

    Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем всыпаем овсяную кашу.

  2. Овсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахарОвсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахар

    Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Готовим 15 минут на маленьком огне, добавляем изюм и сахар.

  3. Овсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минутОвсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут

    Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  4. Овсяная каша с изюмомОвсяная каша с изюмом

    Готовую овсяную кашу с изюмом подаём на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Овсяная каша на молоке, пошаговый рецепт

       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   57456

Здравствуйте, друзья! Не знаю, как вам, а мне очень нравится овсяная каша на молоке с добавлением изюма. По выходным я непременно доставляю себе это удовольствие и варю такую кашу с чувством, с толком, с расстановкой.

Противные англичане, чьей родиной традиционно считается утренняя овсянка, недавно открыли, что постоянно кушать овсяную кашу вредно – де она блокирует усвоение кальция, и больше двух недель подряд трескать ее небезопасно для здоровья, нужно делать в таком случае перерыв еще на две недели. Но мне это не грозит – я каждый день готовлю что-то другое, одно и то же два дня подряд кушать приходится крайне редко.

Если честно, возлюбила я овсяную кашу совершенно недавно – когда дотумкала добавлять в нее изюм. Почему-то совесть и какие-то пережитки древних диетологических представлений мешают мне сделать любую кашу вкусной и желанной при помощи сахара, хотя это самый простой путь.

Что касается идеальных пропорций для овсяной каши, то они таковы: для жидкой овсянки понадобится 1 стакан (250 мл) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости, а для умеренно густой овсянки – 1,5 стакана на 1 литр жидкости. Я говорю – жидкости, потому что есть люди, которые вынуждены употреблять овсянку на воде. В этом случае данный рецепт тоже подойдет. Всё, я закончила нудные умствования, перехожу к делу.

 

Чтобы сотворить вкусную овсяную кашу на молоке, нам потребуется ( на 2-3 порции):

  • 1 л молока (или воды, или того и другого пополам – лично я так и делаю)
  • 1,5 стакана (объемом 250 мл) овсяных хлопьев для варки (геркулеса)
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко или что у нас там по плану (я беру молоко пополам с фильтрованной водой), ставим на средний огонь.
  2. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипает.
  3. В этот момент всыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь.
  4. Моем изюм и отправляем его в кастрюлю.
  5. После закипания варим овсянку 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10. За это время овсяная каша под крышкой приобретет свою характерную «овсяночную» консистенцию – молоко приобретет вязкость, а хлопья утеряют четкие очертания.

Овсяная каша на молоке готова! Можно добавить в нее сливочного масла – это особенно приятно, когда вы хотите пощекотать нервишки рядом худеющим согражданам. Но и без сограждан с маслом попросту еще вкуснее, чем без него.

Если вы приверженец более, извиняюсь, «сопливого» варианта овсянки – то есть когда она больше напоминает однородный густой кисель – этого совершенно несложно достичь. Ингредиенты и способ действий все те же самые, только хлопья нужно засыпать в молоко на том этапе, пока оно еще холодное – в самом начале варки. Вот, собственно, и всё. Даже не верится, что я развела целый трактат вокруг обычной овсянки на молоке. В свою защиту могу сказать, что мой рецепт – проверенный по пропорциям, по нему изгадить эту кашу очень сложно.

Надеюсь, вам пригодится мой вариант овсяной каши на молоке.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Манная каша

Рисовая каша в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Яичный лапшевник

Вкусные сырники

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: молоко, овсяные хлопья     

prostye-recepty1.ru

Овсянка пропорции. Овсяная каша на молоке с изюмом

  • qualityfoods.ru

  • Детская кухня
  • Консервация и заготовки
  • Блюда из сыра
  • Постная кухня
  • Закуски и бутерброды
  • Вторые блюда
  • Блюда из орехов
  • Выпечка
  • Блюда из овощей
  • Блюда из курицы
  • Блюда из птицы
  • Американская кухня
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фасоли и гороха
  • Блюда из творога и молока
  • Восточная кухня
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из морепродуктов
  • Азиатская кухня
  • Как сделать праздник
  • Блюда из капусты
  • Блюда из круп
  • Блюда из говядины
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из колбасы и ветчины
  • Напитки
  • Полезно знать
  • Блюда из мяса
  • Блюда из яиц

qualityfoods.ru

Овсянка с изюмом и корицей

  • О проекте
  • Журнал
  • Заработать на сайте

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
      • Телятина
      • Баранина
      • Оленина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Фарш
      • Субпродукты
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Морепродукты
      • Горбуша
      • Ёрш
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кефаль
      • Лещ
      • Лосось
      • Минтай
      • Мойва
      • Окунь
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Скумбрия
      • Сом
      • Треска
      • Тунец
      • Форель
      • Хек
      • Щука
      • Тилапия
      • Красная рыба
      • Пангасиус
      • Шпроты
      • Сибас
      • Сазан
      • Толстолобик
      • Кижуч
      • Зубатка
      • Килька
      • Креветки
      • Кета
      • Корюшка
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Осетр
      • Палтус
      • Плотва
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Угорь
      • Дорада
      • Линь
      • Печень трески
      • Раки
    • Птица
      • Курица
      • Утка
      • Индейка
      • Гусь
      • Перепелка
      • Цесарка
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Дичь
    • Овощи
      • Брокколи
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Редька
      • Дыня
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Перец
      • Кабачок
      • Помидор
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Дайкон
      • Щавель
      • Артишок
      • Брюква
      • Ревень
      • Топинамбур
    • Грибы
      • Шампиньоны
      • Белые грибы
      • Опята
      • Вешенки
      • Маслята
      • Рыжики
      • Шиитаке
      • Сушеные грибы
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Лисички
      • Грузди
      • Трюфели
      • Сморчки
      • Рыжики
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Моховики
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Постное тесто
      • Песочное тесто
      • Заварное тесто
    • Молочные продукты
      • Молоко
      • Сыр
      • Йогурт
      • Кефир
      • Простокваша
      • Творог
      • Масло
      • Сметана
      • Сливки
      • Сгущенка
      • Ряженка
      • Сыворотка
    • Крупы
      • Гречка
      • Кукурузная крупа
      • Рис
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Ячменная крупа
      • Кускус
      • Киноа
      • Булгур
    • Фрукты
      • Алыча
      • Апельсин
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Ананас
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Сухофрукты
      • Киви
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Персик
      • Слива
      • Хурма
      • Яблоки
      • Груша
      • Кумкват
      • Папайя
      • Нектарин
    • Ягоды
      • Вишня
      • Арбуз
      • Голубика
      • Ежевика
      • Калина
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Облепиха
      • Черника
      • Шиповник
      • Смородина
      • Барбарис
      • Шелковица
      • Кизил
      • Боярышник
      • Черешня
      • Черемуха
      • Физалис
      • Рябина
      • Морошка
      • Можжевельник
      • Ирга
      • Земляника
      • Брусника
      • Бузина
  • Блюдо
    • Салаты
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Гранатовый браслет
      • Гнездо глухаря
      • Нежность
    • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Уха
      • Щи
      • Солянка
      • Минестроне
      • Гаспачо
      • Борщ
      • Рассольник
      • Холодник
      • Свекольник
      • Харчо
      • Шурпа
      • Лагман
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Бозбаш
      • Похлебки
    • Горячее
      • Спагетти
      • Каши
      • Котлеты
      • Вареники
      • Пельмени
      • Отбивные
      • Паста
      • Подлива
      • Голубцы
      • Стейк
      • Гуляш
      • Рагу
      • Антрекот
      • Ростбиф
      • Бифштекс
      • Тефтели
      • Плов
      • Фрикадельки
      • Жаркое
      • Рулеты
      • Равиоли
      • Зразы
      • Карри
      • Лазанья
      • Кебаб
      • Манты
      • Долма
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Мясо по-французски
      • Галушки
      • Азу
      • Буженина
      • Фрикасе
      • Лобио
      • Шашлык
      • Бабка
      • Соте
      • Чахохбили
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Шаурма
      • Паэлья
      • Жульен
      • Ризотто
      • Карбонара
      • Полента
      • Чанахи
      • Фетучини
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Бигус
      • Ромштекс
      • Лангет
      • Бризоль
    • Гарниры
    • Закуски
      • Канапе
      • Омлет
      • Яичница
      • Гренки
      • Фриттата
      • Крокеты
      • Мусака
      • Попкорн
      • Холодец
      • Брускетта
      • Тосты
      • Такос
      • Тарталетки
      • Паштеты
      • Бургеры
      • Чипсы
      • Роллы
      • Аджика
      • Хумус
      • Хот-дог
      • Палочки
      • Тортилья
      • Балык
      • Заливное
      • Форшмак
      • Кесадилья
      • Бастурма
      • Тартар
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Конфеты
      • Мусс
      • Желе
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Пудинг
      • Сироп
      • Крем
      • Безе
      • Зефир
      • Сорбет
      • Кутья
      • Тирамису
      • Пастила
      • Бекмес
      • Ириски
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Фруктовые
      • Молочные
      • Газированные
      • Коктейли
      • Чай
      • Компоты
      • Кисели
      • Смузи
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Морс
      • Соки
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Айран
    • Выпечка
      • Пироги
      • Торты
      • Блины
      • Пицца
      • Печенье
      • Хлеб
      • Оладьи
      • Кексы
      • Глазурь
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Сырники
      • Маффины
      • Булочки
      • Брауни
      • Бисквит
      • Киш
      • Запеканка
      • Вафли
      • Пончики
      • Шарлотка
      • Чизкейк
      • Суфле
      • Ватрушки
      • Лепешки
      • Пряники
      • Штрудели
      • Фокачча
      • Курник
      • Тарты
      • Рогалики
      • Слойки
      • Хачапури
      • Коржики
      • Волованы
      • Вертута
      • Бискотти
      • Ачма
      • Беляши
      • Кулебяка
      • Пахлава
      • Профитроли
      • Эклеры
      • Круассаны
      • Трубочки
      • Манник
      • Налистники
      • Багет
      • Плюшки
      • Творожники
      • Капкейк
      • Крекеры
      • Чебуреки
      • Корзиночки
      • Хворост
      • Баурсаки
      • Панкейки
      • Самса
      • Коврижка
      • Бублики
      • Галеты
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
      • Джемы
      • Соление
      • Квашение

vilkin.pro

Рецепт Овсяная каша с изюмом на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с изюмом на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.3 кКал1684 кКал9.5%5.9%1051 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.9%1583 г
Жиры4.5 г56 г8%5%1244 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%7.2%859 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.7%1667 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.6%3801 г
Зола1.0182 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%1.4%4455 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%5.7%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%4.4%1429 г
Витамин В4, холин14.66 мг500 мг2.9%1.8%3411 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%3%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.7%2353 г
Витамин В9, фолаты8.489 мкг400 мкг2.1%1.3%4712 г
Витамин В12, кобаламин0.248 мкг3 мкг8.3%5.2%1210 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.6%10112 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.4%14085 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%1.5%4144 г
Витамин Н, биотин6.13 мкг50 мкг12.3%7.7%816 г
Витамин РР, НЭ1.5736 мг20 мг7.9%4.9%1271 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.58 мг2500 мг10%6.2%1002 г
Кальций, Ca95.42 мг1000 мг9.5%5.9%1048 г
Магний, Mg39.72 мг400 мг9.9%6.2%1007 г
Натрий, Na128.21 мг1300 мг9.9%6.2%1014 г
Сера, S36.89 мг1000 мг3.7%2.3%2711 г
Фосфор, Ph138.1 мг800 мг17.3%10.8%579 г
Хлор, Cl207.81 мг2300 мг9%5.6%1107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.1 мкг~
Железо, Fe1.154 мг18 мг6.4%4%1560 г
Йод, I6.92 мкг150 мкг4.6%2.9%2168 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%9.9%635 г
Марганец, Mn0.7965 мг2 мг39.8%24.8%251 г
Медь, Cu103.85 мкг1000 мкг10.4%6.5%963 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%3%2100 г
Олово, Sn8.07 мкг~
Селен, Se1.242 мкг55 мкг2.3%1.4%4428 г
Стронций, Sr10.56 мкг~
Фтор, F25.88 мкг4000 мкг0.6%0.4%15456 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1.6%4032 г
Цинк, Zn0.8999 мг12 мг7.5%4.7%1333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.671 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.1706 г~
Валин0.1317 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.0944 г~
Лейцин0.1494 г~
Лизин0.0987 г~
Метионин0.0295 г~
Метионин + Цистеин0.0941 г~
Треонин0.0905 г~
Триптофан0.0469 г~
Фенилаланин0.1255 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2282 г~
Заменимые аминокислоты0.0147 г~
Аланин0.1129 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.2368 г~
Глутаминовая кислота0.4558 г~
Пролин0.1506 г~
Серин0.1197 г~
Тирозин0.1048 г~
Цистеин0.0666 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0835 г~
6:0 Капроновая0.0382 г~
8:0 Каприловая0.0205 г~
10:0 Каприновая0.0469 г~
12:0 Лауриновая0.0534 г~
14:0 Миристиновая0.2507 г~
16:0 Пальмитиновая0.9569 г~
18:0 Стеариновая0.2242 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1302 гmin 16.8 г6.7%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.0478 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5128 гот 11.2 до 20.6 г4.6%2.9%
18:2 Линолевая0.5003 г~
18:3 Линоленовая0.0125 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша с изюмом на молоке составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овсяная каша на молоке с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки4 г76 г5.3%5%1900 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.1%1556 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%6.2%1531 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3%2857 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.2%2963 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%2%4839 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%4.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%7.3%1304 г
Витамин В4, холин20.7 мг500 мг4.1%3.9%2415 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%6.4%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.3%2857 г
Витамин В9, фолаты6.908 мкг400 мкг1.7%1.6%5790 г
Витамин В12, кобаламин0.351 мкг3 мкг11.7%11.1%855 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.9%10465 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.7%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%1.2%7614 г
Витамин Н, биотин5 мкг50 мкг10%9.5%1000 г
Витамин РР, НЭ1.2321 мг20 мг6.2%5.9%1623 г
Ниацин0.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.29 мг2500 мг7.3%6.9%1364 г
Кальций, Ca104.78 мг1000 мг10.5%10%954 г
Магний, Mg25.94 мг400 мг6.5%6.2%1542 г
Натрий, Na48.92 мг1300 мг3.8%3.6%2657 г
Сера, S35.26 мг1000 мг3.5%3.3%2836 г
Фосфор, Ph113.9 мг800 мг14.2%13.5%702 г
Хлор, Cl104.5 мг2300 мг4.5%4.3%2201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.9 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%2.8%3297 г
Йод, I8.55 мкг150 мкг5.7%5.4%1754 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%11.9%800 г
Марганец, Mn0.4242 мг2 мг21.2%20.1%471 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.7%1667 г
Молибден, Mo4.386 мкг70 мкг6.3%6%1596 г
Олово, Sn11.4 мкг~
Селен, Se1.754 мкг55 мкг3.2%3%3136 г
Стронций, Sr14.91 мкг~
Фтор, F22.48 мкг4000 мкг0.6%0.6%17794 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%3.3%2857 г
Цинк, Zn0.6941 мг12 мг5.8%5.5%1729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.524 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.059 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.176 г~
16:0 Пальмитиновая0.628 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.72 гmin 16.8 г4.3%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.63 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.4%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с изюмом составляет 105,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *