Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой: сливочное масло, сахар, сахар тростниковый – 15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».

Шоколадный пирог с яблоками

Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!

Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой

«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.

Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Яблочный кекс

Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

Кекс с карамелизированными яблоками. Кекс с карамелизованными яблоками.

Кекс с карамелизированными яблоками. Кекс с карамелизованными яблоками.

Ингредиенты.

4 яйца 150 гр. Сливочного масла (размягченное).
150 гр. сахара ( 2 ст. л. для карамелизации).
200 гр. муки.
1 ч. л. разрыхлителя.
1 яблоко.
50 гр. шоколада.
3 ст. л. бренди.
Корица (щепотка).

Способ приготовления.

1. размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая.
2. в муку всыпать разрыхлитель и добавить к маслу сахаром. Перемешать.
Кекс с карамелизированными яблоками. Кекс с карамелизованными яблоками.3. вымыть и очистить яблоко, удалить сердцевину и порезать кубиком.
4. растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоко и две столовые ложки сахара. Готовить несколько минут, помешивая, до мягкости яблока. Влить две столовые ложки бренди и дать ему выпариться.

5. в тесто добавить яблоки. Шоколад мелко порубить и добавить к тесту. Всыпть корицу и влить столовую ложку бренди, еще раз хорошо перемешать.
6. духовку разогреть до температуры 180 с, форму для кекса смазать сливочным маслом.
7. выложить тесто в форму и отправить в духовку минут на 50. Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
8. вытащить, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая

Известная телеведущая, красивая женщина, замечательная мама, опытный кулинар – и это далеко не исчерпывающий список достоинств Юлии Высоцкой. Сегодня мы расскажем ее авторский рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками. Такая выпечка придется по вкусу всем без исключения.

Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая

Состав:

  • 160 г просеянной высокосортной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 270 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. просеянной высокосортной муки для крема;
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло.
  2. На умеренном огне растапливаем масло до образования однородной жидкой консистенции.
  3. В отдельную пиалу просеиваем высокосортную муку.
  4. Добавляем 70 мл сметаны, сливочное растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось пластичным и нелипким.Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая
  6. Берем жаропрочную форму и хорошенько смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем тесто и руками придаем ему форму корзинки.Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая
  8. Яблоки очищаем от кожицы, промываем и хорошенько просушиваем.
  9. Измельчаем яблоки тонкими пластинками.
  10. Яблочной начинкой заполняем середину корзинки из теста.Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая
  11. Теперь займемся подготовкой крема.
  12. В отдельной пиале взбиваем хорошенько яйцо с сахарным песком.
  13. Затем добавляем просеянную высокосортную муку и 200 мл сметаны.
  14. Размешиваем все тщательно, масса должна быть однородной и без комков.

    Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая

  15. Пока мы делали заготовку, духовой шкаф разогрелся до температурного порога в 180°.
  16. Приготовленным кремом заливаем яблочную начинку.Пирог с карамелизированными яблоками от юлии высоцкой. Рецептом делится Юлия Высоцкая
  17. Отправляем цветаевский пирог в духовой шкаф на 50 минут.
  18. До полного остывания выпечку не извлекаем из формы.

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

описание приготовления:
такой пирог еще называют «яблочный пирог перевертыш». пирог идеально подавать со взбитыми сливками и чашечкой кофе. угощайтесь!

Как приготовить «Перевернутый яблочный пирог с карамелью»

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.

Пирог перевертыш с карамелизированными яблоками. Перевернутый яблочный пирог с карамелью

5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.

Пышная шарлотка с карамелизированными яблоками. Как приготовить яблочную шарлотку в карамели

  1. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Поддержание тепла». Температуры данного режима вполне достаточно, чтобы масло начало таять, но не закипело.
  2. После – добавляем в чашу сахар (если нет коричневого, то кладите обычный), всё перемешиваем. На время оставляем сахар в масле, чтобы он тоже немного подтаял.
  3. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, режем их тонкими пластинами.
  4. Слоями выкладываем на дно мультиварки фруктовую нарезку, присыпаем её корицей.
  5. Для замеса теста взбиваем миксером яйца, ванилин, сахар. Когда масса от взбитых продуктов увеличится в объёме и станет светлой, тогда можно вмешивать в тесто ложкой просеянную муку.
  6. Готовым тестом заливаем фрукты в мультиварке, выпекаем любимую шарлотку с карамелизованными яблоками 60 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка».
  7. После готовки даём пирогу несколько минут на остывание, затем вынимаем десерт из чаши с помощью контейнера пароварки.
  8. Ещё несколько минут шарлотку остужаем, после – подаём к столу.

Выглядеть карамелизированная шарлотка будет очень изысканно. Такую выпечку оценит вся ваша семья, особенно, маленькие дети. Кстати, помимо включения карамели в состав десерта, готовить карамелизированные яблоки можно просто к чаю, как самостоятельный десерт.

Как видите, любимый многими из нас пирог, который по традиции делают именно из яблок, может иметь весьма оригинальную структуру и необычный вкус. Шарлотка с карамелизированными яблоками – тот уникальный десерт, который выглядит престижно, делается быстро, а стоит недорого. Побалуйте и вы своих домочадцев столь экономной лакомой выпечкой. Поверьте, о результатах своих усилий вам жалеть не придётся.

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Тесто для этого пирога идеально подходит для извращений, оно не расползается при разделке. Также тесто не промокает от жидкой начинки, что тоже большой плюс

Ингредиенты

Тесто:

Мука 500 г

Дрожжи свежие 20 г (или 11 г сухих)

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйца 2 шт.

Сметана 3 ст.л.

Раст. масло 3 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Ванильный сахар (для сладких пирогов) 8-10 г

Начинка:

Яблоки типа антоновка (у меня был сладкий сорт) 6 шт

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Сливки (22%) 200 мл

Яйца 2 шт

Мука 1 ч.л. с горкой

Способ приготовления

Форму для пирога надо брать повыше, иначе карамель при выпечке может перелиться через край.

Приготовить дрожжевое тесто.

Пакетик (11 гр) быстрорастворимых дрожжей (20 гр сырых) разводим в 50 мл молока и добавляем по 50 г сахара и муки.

Даем подняться опаре.

Затем готовим тесто.

Два яйца, 50 г воды, 50 г. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. л. соли, ванильный сахар. Добавляем 450 г муки и опару. Замешиваем тесто и даем в тепле подойти. Обмяли и вперед!

(Замешивала в ХП на программе Пельмени, потом дала тесту подойти до края ведра)

Карамельный сироп.

В кастрюлю нальем 50 мл воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

Почистим яблоки, порежем их на дольки, удалив сердцевинку.

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 26см, сформируем бортики, разложим яблоки.

В остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Добавим чайную с горкой ложку муки.

На тесто с яблоками выльем смесь.

Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста. Я вырезала формочками листочки и ножом рисовала прожилки.

Смазать яичным желтком, или крепким сладким чаем. Я люблю такую смазку: яйцо+1 ст.л. раст. масла+1 ст.л. молока.

Время выпечки около 40 минут при 180°С.

Вот такой край получается у пирога

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Перед нарезкой — остудим.

Дрожжевой пирог с карамелизированными яблоками.

Заливной пирог с карамелизированными яблоками. Пирог с карамелизированными яблоками рецепт с фото

Заливной пирог с карамелизированными яблоками. Пирог с карамелизированными яблоками рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары! Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • яйца – 4-5 шт. ( в зависимости от величины)
  • масло сливочное – 75 г
  • корица – 1ч. л.
  • мука – 100 г
  • сливочное масло для формы.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину с семечками удалите.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло, в сковороду выложите яблоки, обжарьте до мягкости. Если яблоки рыхлые, на это потребуется всего 2 – 3 мин., если жёсткие – минут 6 – 7.
  3. Яблоки присыпьте сахаром (75 г). Под воздействием температуры, сахар начнёт таять и карамелизоваться, обволакивая кусочки яблок.
  4. Дождитесь, когда карамель станет немного тягучей (минут 5). Яблоки присыпьте молотой корицей (1 ч. л.)
  5. Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.
  6. Яйца взбейте с сахаром (75 г).
  7. Частями подсыпьте муку, осторожно перемешивая взбитые яйца, замесите очень лёгкое тесто.
  8. Это очень важный момент! Если добавить сразу всю муку и начать интенсивно перемешивать, бисквитное тесто «осядет», станет плотным и не вкусным!
  9. Чуть-чуть остывшие карамельные яблоки красиво уложите на дно смазанной формы. Залейте карамельным сиропом (бисквит будет сочнее).
  10. Осторожно вылейте в форму бисквитное тесто.
  11. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Совет: не открывайте духовку на протяжении всех 30 мин., пока бисквит не испечётся. Если вы откроете духовку раньше, бисквит просто «опадёт» и корж получится плотнее, чем мог бы быть.

  • Выньте шарлотку из формы, не дожидаясь её полного остывания. В противном случае, вы рискуете не «отлепить» остывшие карамельные яблоки со дна формы; а пока они ещё горячие, они легко отделяются, и пирог выглядит очень привлекательно.
  • Шарлотка с карамельными яблоками удалась на славу. Бисквит тонкий и мягкий, тает во рту. Яблоки имеют кисловато-сладковатый вкус и приятную карамельную тягучесть. Приятного аппетита!
  • Видео Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно

    Яблочный пирог с карамелью

    Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога с карамелью

    Яблочный пирог – самая популярная и вкусная выпечка. Каждая хозяйка хочет разнообразить его, чтобы создать свой неповторимый шедевр.

    Ингредиенты

    • три яблока;
    • 20 мл питьевой воды;
    • три яйца;
    • лимон;
    • 400 г сахара;
    • 200 г муки высокого качества.

    Пошаговый рецепт яблочного пирога с карамелью

    Шаг 1:

    В сковороду всыпьте примерно стакан сахара, добавьте две ложки питьевой воды, перемешайте, включите интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться, скрутите огонь и помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сахар карамелизировался равномерно. Когда смесь приобретет золотисто-коричневый оттенок, снимите сковороду с огня и перелейте в форму.

    Шаг 2:

    Очищенные яблоки измельчите дольками. Сбрызните лимонным соком. Выложите в форму поверх карамели. Два ломтика лимона нарежьте вместе с кожурой на меленькие кусочки и разложите поверх яблок.

    Шаг 3:

    В чашу блендера вбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования пышной массы. Постепенно всыпьте стакан муки. Залейте тестом яблоки в форме. Поставьте ее в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовую выпечку достаньте из духовки и горячей переверните на блюдо.

    Подавать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. По желанию можете добавить груши или другие фрукты. Следите, чтобы карамель не подгорела, иначе она будет горькой.

    Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

    Этот рецепт — один их хитов в нашей семье! Тот случай, когда хочется чего-то сладкого, мягкого и сочного, но при этом быстрого. Пирог получается с большим количеством яблок и совсем небольшим количеством нежного вкусного теста.

    Ингредиенты:

    Для теста

    • мука — 80 граммов
    • сливочное масло — 100 граммов
    • яйца куриные — три яйц2а
    • сахар — 80 граммов
    • разрыхлитель — одна чанйая ложечка
    • соль — одна щепотка

    Дополнительно

    • крупные осенние яблоки — шесть яблок
    • сливочное масло для смазки формы- 20 граммов
    • сахарная пудра для обсыпки готового пирога — одна столовая ложка

    Приготовление старомодного яблочного пирога

    Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждое яблоко на четыре части и отрезать сердцевинку у каждого яблока. Затем каждую четвертинку разрезать еще пополам. Таким образом каждое яблоко будет разрезано на восемь долек.

    Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку и растопить на малом огне или водяной бане. Третий варианьт — это растопить масло в микроволновке.

    Приготовить форму для выпечки. Лучше, если это будет разъемная форма. Если форма разъемная для страховки можно обложить снаружи дно формы фольгой, чтобы не вытекло тесто, поскольку оно достаточно жидкое.

    Необходимо смазать сливочным маслом боковые части и дно формы. Затем аккуратно выложить дольки яблок на дно формы.

    Для приготовления теста яйца разбить в миску. Всыпать туда же сахар. Взбить миксером яично-сахарную смесь до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и продолжить взбивание на малой скорости.

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять через сито. Затем всыпать муку в маясляно-яичную смесь и перемешать лопаткой. Тесто готово.

    Аккуратно вылить тесто в форму на яблоки и слегка разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса.

    Готовую шарлотку вынуть из формы. Для этого нужно снять боковую часть разъемной формы. Снять пирог с формы и аккуратно перевернуть его на плоское блюдо или противень (если вы собираетесь карамелизовать сахарную пудру). Посыпать пирог сахарной пудрой. Пирог уже можно подавать к столу.

    Однако если у вас есть гриль, то по оригинальному рецепту Юлии Высоцкой нужно поставить шарлотку под гриль на три минуты для карамелизации сахарной пудры. Получается очень вкусно.

    Еще один рецепт




     

    Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов | Торты и пироги

    Французский яблочный пирог — это одно из самых известных лакомств в этой стране. Одни предпочитают отправиться в путешествие и испробовать десерт в местных булочных, другие же не прочь приготовить его в домашних условиях. Рецепты такого пирога довольно простые и выполняются из ингредиентов, имеющихся в каждом доме.

    Вкусная слоеная выпечка французской кухни

    Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.

    Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • слоеное готовое тесто — 320 г;
    • сахарный песок — ½ стакана;
    • вода — 40 мл;
    • цедра лимона — 1 чайная ложка;
    • лимонный сок — 4 чайных ложки;
    • яблоки — 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде готовят карамель, растапливая сахар с водой.
    2. Карамельную массу присыпают лимонной цедрой и покрывают сбрызнутыми лимонным соком дольками яблок, оставляют на 15 минут.
    3. Тесто раскатывают в круглый корж, превосходящий по диаметру сковороду, прокалывают по всему периметру вилкой и накрывают им начинку, подвернув края.
    4. Выпекают пирог при 200 градусах до полной готовности.

    К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.

    С заварным кремом

    Еще одним шедевром французской кулинарии считается пирог с заварным кремом.

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • сахарный песок — 260 г;
    • молоко — 325 мл;
    • сливочное масло — 220 г;
    • любая мука — 325 г;
    • ванильный сахар — 25 г;
    • сахарная пудра — 95 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • вода — 440 мл;
    • яблоки — 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и ваниль смешивают с одним яйцом для крема.
    2. В глубокую сковороду вливают молоко и крем. Готовят смесь до загустения, периодически помешивая.
    3. 110 г мягкого масла добавляют в сковороду, перемешивают.
    4. Вторую половину сливочного масла объединяют с сахарной пудрой, вторым яйцом, ложкой воды и мукой, а затем месят тесто.
    5. Тесто раскатывают в толстый пласт, помещают в форму для выпечки, загибают края и ставят в холодильник на 30 минут.
    6. Охлажденное тесто накрывают бумагой для выпекания, насыпают на нее стакан гороха. Основу выпекают при 180 градусах 15 минут.
    7. В сковороду доливают воду и кладут оставшийся сахар, доводят смесь до кипения и всыпают в нее дольки яблок. Начинку варят 5 минут.
    8. Корж достают из духовки, снимают с него бумагу и горох и снова отправляют обратно на 10 минут.
    9. Остуженную основу наполняют кремом и начинкой.

    Перед подачей пирог ставят в холодильник на 15 минут.

    Рецепт с домашней карамелью

    Невозможно представить французскую выпечку без домашней карамели. Для придания ей особого аромата можно добавить к сахарной массе корицу или другие пряности.

    Для приготовления французского пирога с карамелью потребуются:

    • яблоки — 3 шт.;
    • сок лимона — 3 чайных ложки;
    • сахарный песок — ½ стакана;
    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • масло сливочное — 1 упаковка;
    • корица — 10 г;
    • кипяченая вода — 2 столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Половину пачки масла натирают на крупной терке и смешивают с мукой и водой.
    2. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость ставят в холодильник на 1 час.
    3. В сковороду для будущей выпечки кладут масло, сахар и корицу, готовят карамель.
    4. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, выкладывают на карамель и оставляют томиться на 15 минут.
    5. Тесто раскатывают в плотный пласт и накрывают им сковороду.
    6. Емкость помещают в духовку на 30 минут при 190 градусах.

    После приготовления десерт остужают, накрывают блюдом и переворачивают сразу перед подачей.

    Французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    «Тарт Татен» — это классический французский пирог перевертыш на песочном тесте.

    Для его приготовления понадобятся:

    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • корица — по вкусу;
    • сахарный песок — ½ стакана;
    • сливочное масло — 260 г;
    • яблоки — 5 шт.;
    • лимонный сок — 2,5 столовых ложки;
    • кипяченая вода — 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Половину охлажденного масла протирают на крупной терке.
    2. В емкость с маслом всыпают муку и добавляют воду.
    3. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость помещают в холодильник на 1 час.
    4. На медленный огонь ставят другую емкость, в которую помещают остатки масла и половину сахара.
    5. Тем временем яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, поливают их соком и помещают в емкость с маслом и сахаром.
    6. Поверх яблок досыпают сахарный песок и корицу и оставляют фрукты томиться 15 минут.
    7. Из холодильника достают тесто, раскатывают его и накрывают им остывающую начинку.
    8. Емкость с яблоками и коржом ставят в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

    Через указанное время пирог вынимают из духовки и переворачивают так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    Для приготовления данного пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно с легкостью поставить в духовку.

    Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • сливочное масло — 65 г;
    • яблоки — 3 шт.;
    • сливки — 95 мл;
    • сахарный песок — 3 столовых ложки;
    • слоеное тесто — 160 г;
    • лимон — ½ часть;
    • сметана — 145 г;
    • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
    • яблочный или грушевый бренди — 35 мл.

    Способ приготовления:

    1. За день до приготовления яблоки помещают в холодильник.
    2. На сковороде готовят карамель, растапливая масло с сахаром.
    3. Добавляют в карамельную массу дольки яблок, сбрызнутые соком лимона, и оставляют на огне на 5 минут.
    4. Тесто раскатывают в круглый корж и накрывают им сковородку.
    5. Пирог помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    6. Не дожидаясь остывания, готовый пирог накрывают блюдом и переворачивают.
    7. Сметану, пудру, сливки и бренди перемешивают при помощи блендера.

    Пирог украшают кремом и ставят на 15 минут в холодильник перед подачей.

    Как испечь на тонком тесте

    Пирог «Тарт Татен» на тонком тесте был создан впервые почти случайно, но все равно заслужил признание многих кондитеров Франции.

    Для его приготовления требуются:

    • пшеничная мука — 2/3 стакана;
    • сахарный песок — 2/3 стакана;
    • соль — 1 щепотка;
    • кипяченая вода — 1 столовая ложка;
    • мягкое сливочное масло — 120 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • яблоки — 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Муку смешивают с солью и половиной мягкого масла.
    2. Яйцо взбивают с водой.
    3. Муку объединяют с яйцом. Полученное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на час.
    4. В глубокой сковороде растапливают остатки масла с сахаром до однородной консистенции.
    5. В карамельную массу всыпают нарезанные дольками яблоки и оставляют томиться на 10 минут.
    6. Тесто вытаскивают из холодильника, раскатывают в максимально тонкий корж и накрывают им яблоки в карамели.
    7. Пирог выпекают 20 минут при 180 градусах.

    По истечении времени пирогу дают остыть, а затем переворачивают.

    Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски

    Людям, придерживающимся здорового питания, тоже иногда хочется низкокалорийных сладостей. Диетический пирог с яблоками точно придется им по нраву.

    Для его приготовления понадобятся:

    • овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
    • рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • куриный белок — 1 шт.;
    • сахарозаменитель — по вкусу;
    • яблоки — 2-3 шт.;
    • кефир — 250 мл;
    • разрыхлитель — 10 г.

     

    Способ приготовления:

    1. Измельченные хлопья смешивают с мукой и сахарозаменителем.
    2. В отдельной емкости кисломолочный продукт объединяют с белком, яйцом и разрыхлителем. Массу размешивают венчиком.
    3. Две части пирога соединяют и добавляют к ним нарезанный кусочками один фрукт.
    4. Форму для выпечки смазывают маслом и укрывают яблоками, нарезанными тонко.
    5. Сверху на фрукты выливают тесто.
    6. Форму ставят на 35 минут в духовку при 170 градусах.

    После остывания пирог переворачивают и сразу подают к столу.

    Любой из французских яблочных пирогов легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивив их своим вкусом и ароматом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *