Пирог с карамелью и яблоками: Яблочный пирог со сливочной карамелью

Содержание

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует  от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.

Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.

Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить  осень и радостно встретить зиму!

Как готовить

1

Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.

3

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку — яблоки — и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Пирог «Яблоки в карамели» рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот восхитительный пирог придётся по вкусу всем любителям яблок в карамели и просто густой сливочной карамели. Он получается воздушным, влажным и мягким, с утопающими в нём кусками печёного яблока и верхушкой, аппетитно политой толстым слоем карамели. Для такого красивого результата пирог выпекается в перевёрнутом виде: сначала в форму наливается сливочная карамель, затем следуют яблоки и всё заливается тестом. Когда перевернёте готовый пирог, полейте его дополнительно карамелью. Нарезайте так, чтобы каждый кусок пирога был украшен четвертиной печёного яблока.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамель и яблоки

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. сахара
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яблока Голден Делишес (0,8 — 1 кг.)

Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 110 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 больших яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа размером 22 х 7,5 см.

  2. Сварите карамель: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет тёмно-янтарной, 7-10 минут.


  3. Убавьте огонь до среднего. Аккуратно вмешайте сливки и 4 ст. л. сливочного масла (смесь будет разбрызгиваться) и варите, помешивая, около 3 минут.

  4. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту. Перелейте 1,5 ст. карамели в мерный стакан отставьте. Вылейте оставшуюся карамель в подготовленную форму и отложите, пока она не застынет, примерно на 30 минут.

  5. Разрежьте 3 яблока на 4 части и вырежьте небольшим ножом сердцевины. Расположите куски кожурой вниз в форме (слегка внахлёст) кольцом примерно в 1 см. от края. Все оставшиеся куски сохраните.

  6. Разрежьте оставшееся целое яблоко поперёк пополам. Вычерпайте сердцевину с помощью ложки для дыни или мерной ложки, оставив на верхней половине плодоножку. Нарежьте нижнюю половину и оставшиеся четвертины яблок на кусочки.

  7. Расположите яблочную верхушку стеблем вниз, в центре формы. Если четвертинки яблок сдвинутся, просто поставьте их на место.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.

  9. Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  10. В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок и ваниль.

  11. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут.


  12. Разбейте яйца в небольшую миску.
  13. Добавьте их по одному в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет бледной и кремовой, ещё около 5 минут. Соскоблите смесь со стенок миски и насадки миксера. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте половину сметанной смеси, затем половину мучной смеси. Повторите то же самое.

  14. Выключите миксер и соскоблите лопаткой тесто со стенок миски; далее перемешайте вручную.


  15. Выложите тесто поверх яблок в форме. Сверху выложите кусочки яблок.
  16. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока пирог не подрумянится сверху и не станет упругим при лёгком нажатии, от 1 часа до 1 часа 20 минут (не волнуйтесь, если верхушка сильно потемнела). Остудите на решётке, не вынимая из формы.

  17. В достаточно большой сковороде, которая вместит форму с пирогом, на медленном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Осторожно пройдитесь несколько раз острым ножом между пирогом и стенками формы, затем поставьте форму в воду, чтобы смягчить карамель, примерно на 8 минут. Достаньте форму из воды и обсушите.


  18. Положите на пирог перевёрнутую тарелку, затем переверните пирог и тарелку. С помощью полотенца снимите форму.
  19. Растопите отложенную карамель и полейте пирог: нагрейте отложенные 1,5 ст. карамели в микроволновке, около 2 минут. Полейте пирог карамелью. Нарежьте и подавайте с оставшейся карамелью.
Категории:

Яблочный Пирог с карамелью | Готовим с Калниной Натальей

Мы ели и ели его всей семьей и не могли оторваться. Теперь этот пирог мой Фаворит! Сложно словами передать на сколько это вкусно, нужно готовить и пробовать. Тем более готовится он не сложно и так приступаем.

***************************

Рецепт:

Для песочного теста:

Яичный желток -2шт.

Сок лимона -1,5ст.л.

Холодная вода -3 ст.л.

Мука -300гр.

Сливочное масло -150гр.

Сахар -3ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Для начинки:

Яблоки -6-7шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло -30гр

Сахар -1-2ст.л.

Для карамели:

Сливки 33%-200гр.

Сахар -200гр.

Сливочное масло -30гр.

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 яйца разделим на белок и желток. Белок нам не понадобится. Выдавим сок лимона 1,5ст.л. и добавим к лимонному соку 3 ст.л. холодной воды перемешаем и отставим в сторонку.

Просеем 300 грамм муки, и натрем на терке 150 грамм сливочного масла, только, что из холодильника. Теперь при помощи рук превращаем в крошку, добавляем соль 1/3ч.л., сахар 3 ст.л., половину ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 желтка и вливаем воду с лимонным соком. Замешиваем тесто. Должно получится эластичное слегка липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник на минут 30-40.

За это время приготовим начинку. Берем 6-7 яблок, очищаем от кожуры и удаляем середину. Яблоки нарежем кубиками. Берем сковороду разогреваем, кладем 30 грамм сливочного масла, как масло растопится добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу, я добавляю 1 ст.л. сахара с корицей.

Перемешиваем и добавляем яблоки. Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4 под крышкой, чтобы яблоки стали мягкими. Теперь крышку снимаем и жарим яблоки без крышки до испарения жидкости. Снимаем начинку с огня и даем ей полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника делим тесто на 2 части, одна часть должна быть примерно 2/3. Форму смазываем маслом, диаметр формы 24 см. Сначала берем большую часть теста и раскатываем скалкой и кладем в форму, делаем бортики высотой примерно 3-4 см.

Теперь кладем начинку. Берем вторую часть теста и раскатываем в круг, кладем на верх пирога, сверху должны получится небольшие бортики, примерно 1 см.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
После 30 минут нахождения пирога в духовки приступаем к приготовлению карамели. Берем один сотейник и наливаем в него сливки жирность 33 %, можно заменить на 20% и нагреваем, но не доводим до кипения. Одновременно в другой сотейник кладем 200 грамм сахара.

Сахар не мешаем пока не начнет плавится. Как только появится жидкость, приступаем к помешиванию. Варим на среднем огне и главное сахар не пережечь иначе будет горелый привкус.

Теперь когда сахар растопился, вливаем горячие сливки, лучше в этот момент сотейник снять с огня, т.к масса начнет сильно бурлить.

Сразу добавляем 30 грамм сливочного масла и соль по вкусу. Не любите соленую карамель, тогда соль не добавляйте. Перемешиваем, карамель готова.

Теперь как только пирог будет готов вынимаем его из духовки и сразу поливаем горячей карамелью. И убираем до полного остывания.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог — не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки3 шт
яйцо3 шт
мука150-200 г
сахар150 г
масло сливочное
150 г
ванильный сахар1 пакетик
порошок пекарский1 пакетик
сахар150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.


Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить — пирог может начать пригорать сверху, значит — уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог с карамелью — Foxy Chef

Обычно яблочные пироги — это история осенняя, но этот вариант почему-то хочется готовить именно зимой. В основе этого яблочного пирога рубленое тесто, для приготовления которого потребуется минут 10. Все ингредиенты для него должны быть холодными и так как работать с ним нужно достаточно быстро, то лучше всего воспользоваться блендером. Также в основе  совсем нет сахара (тесто получается достаточно пресным и рассыпчатым), и это отлично сочетается со сладкими карамельными яблоками. Приготовление карамели — процесс не самый простой, и здесь уже все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Самое главное — обеспечить сахару минимальный перепад температур, чтобы он не успел кристаллизоваться. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:
Для карамели
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 10 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г жирных сливок
Тесто + начинка
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 50 мл ледяной воды
  • 2 яйца
  • 3-4 яблока

Способ приготовления:

Духовка 180°

  1. Начните с карамели. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, дождитесь, пока сахар начнет плавиться. Затем влейте воду. Дайте сахару полностью раствориться. Влейте подогретые сливки, доведите до кипения и поварите минуту. Затем снимите с огня и процедите карамель через сито.
  2. Для теста смешайте просеянную муку, масло и щепотку соли. Хорошо разомните руками. Добавьте немного ледяной воды и 1 яйцо. Замесите тесто.
  3. Разрежьте тесто на 2 части и раскатайте каждую из них. Одну часть положите в смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте бортики.
  4. Сверху выложите очищенные и нарезанные на небольшие дольки яблоки. Яблоки полейте карамелью и накройте второй половиной теста. Края защипните. Можно сделать фигурный край вилкой. Оставшимся тестом можно украсить пирог сверху. В центре сделайте небольшой надрез. Смажьте пирог вторым яйцом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

Похожее

Пирог с яблоками, корицей и карамелью

Быстрый рецепт пирога с яблоками, который можно приготовить дома после работы, если внезапно пришли гости или просто воскресным утром.

Карамель придает превосходный вкус, который великолепно дополняет свежую выпечку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мучная смесь «Печенье с корицей С.Пудовъ» – 1 упаковка
  • Масло сливочное 40-50 г
  • Вода 40±10 мл


Начинка:

  • Корица молотая 1-2 г
  • Карамель мягкая 4 ст.л.
  • Яблоко 1 кг
  • Масло сливочное 40-50 г

Пирог с яблоками, корицей и карамелью приготовление:

  1. У яблок удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.
  2. Растапливаем в сковороде с толстым дном 40-50 г сливочного масла, добавляем к нему яблоки и 4 ст.л. мягкой карамели. Помешивая, держим сковороду с яблоками на огне минут 7-10. В конце приготовления посыпаем яблоки молотой корицей.
  3. За это время кусочки яблок должны стать немного мягкими, но сохранить форму. На дне сковороды должно остаться немного жидкости. Если яблоки очень сочные, то времени на их приготовление может понадобится больше.
  4. Даем яблокам остыть, а за это время приготовим тесто для пирога. К смеси «Печенье с корицей» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 40 мл воды комнатной температуры и замешиваем однородное тесто.
    Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл.
  5. Даем тесту полежать 5-10 минут. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15-20.
  6. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
  7. Укладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Размер формы, в которой выпекался этот пирог 24х32 см.
  8. Выкладываем яблоки на тесто, сверху поливаем сиропом, который образовался при приготовлении яблок.
  9. Посыпаем семенами льна и кунжута, но это – по желанию. Можно посыпать дроблеными орехами.
  10. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 30-35 минут до готовности.
  11. Охлаждаем пирог в форме. Если пытаться достать пирог, когда он еще горячий, то очень велика вероятность того, что он поломается.
  12. Нарезаем пирог на кусочки и приглашаем к столу.
Пирог с яблоками, корицей и карамелью

Яблоки, корица и карамель – как же это вкусно!

В рецепте Пирог с яблоками, корицей и карамелью использовали «Карамель мягкую компании «Золотое утро». Карамель обладает превосходным вкусом, который великолепно дополняет свежую выпечку, блинчики и оладьи.

Карамель можно добавить в: каши, творожки, фруктовые салаты или кремы. При производстве Мягкой карамели используется патока – натуральный заменитель сахара.

Патока отличается содержанием важных макроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, калий, натрий и магний, а также витаминов группы В. В ней сохранились многие полезные вещества, которые теряются при производстве сахара. Стоит отметить, что патока обладает меньшей калорийностью.

Специально разработанная рецептура позволяет карамели в течение всего срока годности сохранять свои потребительские свойства: она не потемнеет, не потеряет аромата, не кристаллизуется и не образует осадка.

Карамель обладает приятным вкусом и ароматом — прекрасное дополнение к различным блюдам: каше, творогу, блинам и др. Может быть подсластителем для кофе, чая или коктейлей. Можно использовать для булочек и тостов на завтрак.

Карамель Золотое утро упакована в удобную стеклянную герметичную банку, а ведь стекло — один из самых экологичных материалов для хранения пищевых продуктов.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Яблочный террин с мисо-карамелью – Weekend – Коммерсантъ

Я люблю готовить новое, особенно то, что звучит странно и необычно. Но даже больше меня интригуют рецепты каких-нибудь обычных вроде блюд, но с неожиданными поворотами. Вот что, например, может быть банальнее яблочного пирога? Да, мы все его обожаем — в том числе и за то, что знаем наизусть. Рецептов яблочных пирогов, разумеется, много, но вкус их похож. Лет пять назад в парижском гастробистро Terroir Parisien знаменитого шефа Янника Аллено я попробовала удививший меня необычной текстурой десерт «компрессированное яблоко». По форме он походил на кусок пирога, но теста вообще не было — только десятки плотно прилегающих друг к другу слоев тонко нарезанных яблок. Десерт подавался с соленым карамельным соусом, который великолепно оттенял концентрированный яблочный вкус.

Помню, как я тогда кинулась искать технологию приготовления компрессированных фруктов! Однажды наткнулась на блог «Эрин и ее безумная кухня», в котором эта популярная француженка еще в 2008 году опубликовала рецепт «Невидимого яблочного пирога» (Gateau invisible aux pommes),— и его фото очень напоминало то блюдо, которое так поразило меня в Terroir Parisien. Оказалось, тесто в этом десерте все-таки есть, но оно жидкое, как блинное, и его совсем немного. Его просто смешивают с тонко нарезанными яблоками, а в процессе запекания тесто будто исчезает, становится невидимым: оно впитывается в яблоки, превращается в легкую, тающую смазку наподобие неплотного заварного крема. Это немного похоже на клафути, но гораздо вкуснее, потому что чувствуешь только фрукты. Склейке слоев помогает и собственный яблочный пектин, который выделяется при достаточно продолжительной выпечке. Если готовый десерт еще и охладить, слои образуют единую текстуру пирога, который легко нарезается на порции. Впрочем, можно ли назвать это пирогом — ведь тесто совсем не чувствуется? Прав Аллено: это скорее компрессированные фрукты или нежный яблочный террин. Поэтому и готовить лучше всего в глубокой прямоугольной форме для кексов кирпичиком и терринов. А добавив в это блюдо соленую карамель, шеф прав вдвойне. Обычный яблочный пирог — он, конечно, невозможно милый, но в десерте Аллено гораздо больший объем и глубина вкуса. Соленая карамель с яблочными блинами — старинная французская штучка. В последнее время шефы модных французских гастробистро вместо соли стали добавлять в карамельный соус мисо — с яблочным террином получается просто бомбически.

Я как-то рассказывала вам о волшебных свойствах мисо, которое превращает в гастрономические шедевры даже самые повседневные вещи. Карамель — не исключение. В мисо-карамели есть что-то непостижимое, ее хочется есть еще и еще. Только для нее очень важно использовать исключительно белое мисо (широ мисо) — оно более мягкое и менее соленое, даже чуть сладковатое.

Этот легкий десерт годится и в качестве завтрака — с творогом или йогуртом. И работы совсем немного. Небольшая канитель только с одним: надо тонко нарезать целую кучу яблок — тут очень кстати была бы японская терка-мандолина, с которой это займет максимум 15 минут. Яблоки надо почистить, нарезать на четвертинки или половинки (если они мелкие) и тонко нашинковать. Лучше взять твердые и кисло-сладкие (например, «пинк леди»): такие сохраняют текстуру даже при длительном запекании. Сбрызните их лимонным соком — он не только придаст свои вкусовые ноты, но и предотвратит потемнение яблок. Разогрейте духовку до 185°C и подготовьте форму: смажьте растительным маслом, застелите листом пекарской бумаги так, чтобы его концы свисали за бортики, тонко смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте в чаше миксера муку, разрыхлитель, сахар, яйца, мягкое сливочное масло и молоко. Добавьте пол чайной ложки соли, но лучше пару столовых ложек белого мисо. Должно получиться совсем жидкое тесто — вылейте его на яблоки и перемешайте. Наденьте резиновые перчатки и аккуратно выкладывайте покрытые тестом яблочные слайсы в форму. Здесь главное — не спешить: важно уложить ломтики максимально плотно, но не поломать, не превратить в кашу. Когда я их беру, то слегка стряхиваю с них тесто (ничего, если в конце останется несколько ложек, они вам еще пригодятся). Когда все яблоки будут уложены, нежно прижмите их ладонями, чтобы слои уплотнились. Сверху вылейте ложку теста и разровняйте. Отправьте в духовку (решетку лучше установить в ее нижней трети). Выпекать нужно в среднем час десять — час двадцать (воткнутая зубочистка должна выходить без налипших крошек). Если хотите, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, то за десять минут до готовности увеличьте температуру до 200°C, достаньте яблочный террин, обмажьте верх оставшимся тестом, посыпьте миндальными лепестками и сахаром — поставьте в центр духовки.

Когда террин покинет духовку окончательно, вытащите его минут через пятнадцать из формы (тяните за свисающие концы пекарской бумаги), переложите на деревянную доску, но нарезайте, только когда он остынет (то есть часа через два). Для подачи сделайте мисо-карамель — это элементарно и быстро. Надо смешать в сотейнике сахар и воду, поставить его на средний огонь и, уже не перемешивая, довести до кипения. Потом сразу немного уменьшить нагрев. Когда сахарная смесь станет золотисто-коричневой, влить сливки и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить половину белой пасты мисо, перемешать и попробовать: постепенно добавляйте остальное мисо, пока не почувствуете, что соус вам нравится (мисо-карамель можно довольно долго хранить в холодильнике — она прекрасна и с просто печеными яблоками, и с ванильным мороженым, и с блинами-оладушками, и с сыром).

И вот вам еще бонус: террин с невидимым тестом можно приготовить не только из яблок, но и из груш. Он может быть вообще не десертом, а закуской: сделайте жидкое тесто соленым (тоже с мисо), добавьте в него немного тертого сыра, а яблочные слайсы замените тыквенными, или кабачковыми, или баклажановыми. Все это очень комфортные зимние блюда, в которых бьется душа теплого домашнего очага.

1 Яблоки (1 кг 200 г)

2 Мука (140 г)

3 Разрыхлитель (1 чайная ложка)

4 Молоко (120 мл)

5 Яйца (3 штуки)

6 Сахар (130 г)

7 Сливочное масло (30 г)

8 Белое мисо (по желанию) (2 столовые ложки)


Для мисо-карамели

1 Сахар (120 г)

2 Вода (60 мл)

3 Жирные сливки (180 мл)

4 Белое мисо (2 столовые ложки)

chekalova.ru


Яблочный пирог с соленой карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

На этой неделе пришел мой MIL, и мы провели день за приготовлением пирогов. Пока мы ждали, пока остынет корочка пирога, я научил ее пользоваться Pinterest. Пироги и интерес. есть что-нибудь получше?

День рождения Америки в этом году ознаменовался домашним яблочным пирогом. Кто сказал, что этим классическим десертом можно наслаждаться только в осенние месяцы? Яблочный пирог был и всегда будет в тройке моих любимых десертов. На самом деле это десерт моего мужа №1, так что мы будем с удовольствием есть этот пирог в течение следующих нескольких дней.Контент и просмотр фейерверков.

Предупреждение: Этот пост длинный. Много фото и много текста!

Этот пирог состоит из трех частей. Это как мой яблочный пирог с глубоким блюдом, но с соленой карамелью внутри и сверху. Сначала у нас есть маслянистая слоеная корочка пирога, затем яблоки с корицей и, наконец, соленая карамель. Давайте сначала обсудим корочку.

Пирог с корочкой может быть сложной задачей, но это не обязательно.Он сделан из нескольких простых ингредиентов. Мука, ​​соль, холодная вода и жир. Вы можете сделать корочку для пирога с жиром или маслом. Почему сокращение? Укорочение помогает создать шелушение. Слоистая, нежная, тающая во рту корочка. Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом.

Однако в моем тесте для пирога используются оба. Лучший из двух миров. Слоеная, нежная маслянистая корочка для пирога из жира И сливочного масла. В этом нет ничего нового — так поступают многие люди. И мне это нравится.

Важные примечания: вам нужен холодный жир. Охлажденное масло и охлажденное масло. И вам нужна ледяная вода. ХОЛОДНЫЙ. Холодно, холодно, холодно. Почему здесь упор на температуру? Сохранение корки пирога как можно более холодной помогает предотвратить таяние жира. Если масло растает перед запеканием, корочка пирога теряется. Когда комки жира тают в духовке во время выпекания пирога, пар помогает разделить корку на несколько слоёв. Теплые жиры и вода дают твердую хрустящую корочку вместо красивой нежной хлопьевидной корочки.

Сегодняшний рецепт — двойной пирог с корочкой. Вам нужны наглядные пособия по приготовлению теста? На моей странице с пирогом вы найдете видеоурок и полные пошаговые фотографии.

Сделайте яблочную начинку, пока тесто остывает. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Предлагаю использовать разные яблоки. Я использовал Pink Ladies (сладкое) и Granny Smiths (пирог). Вы получите более сложный вкус в каждом кусочке, используя комбо.

Затем добавьте начинку для пирога в тесто.Вы можете подумать — «слишком много начинки, не влезет!» Но будет. Торт очень высокий — глубоких блюд!

Сделайте соленую карамель по моим пошаговым фотографиям. Не знаю, как вы, но я обожаю соленую карамель. На самом деле, вот 50 способов съесть соленую карамель!

Залить яблоки 1/2 стакана соленой карамели.

Достаньте оставшийся охлажденный шарик теста из холодильника. Раскатайте его до диаметра 11-12 дюймов. Сделала для пирога решетчатую корочку.Вы можете выбрать желаемый вид корочки. Любой другой стиль требует, чтобы вы сделали несколько вентиляционных прорезей на верхушке корочки. Просто используйте решетку. Это так мило. 🙂

Смажьте верх яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. Я понимаю, что на этих фотографиях посыпка выглядит как соль, но, клянусь, это крупный сахар!

Установите решетку духового шкафа в нижнюю треть. Поместите форму для пирога на противень, чтобы не пролить жидкость из духовки. Выпекайте пирог при температуре 400 ° F в течение 20 минут.Первоначальная высокая температура поможет корочке подрумяниться. Через 20 минут уменьшите температуру до 375F и запекайте еще 40-50 минут. Снижение температуры позволит яблочной начинке тщательно прожариться до пригорания корочки. Если корка становится слишком коричневой, положите поверх нее лист алюминиевого масла. Когда пирог будет готов, карамель начнет пузыриться. Вы также можете проверить яблоки небольшим ножом, чтобы убедиться, что они мягкие (но не кашицеобразные).

В этот момент ваш дом будет пахнуть пекарней.Сладкий, сладкий яблочный пирог! Охладите пирог 4 часа, чтобы карамельный и яблочный соки загустели. Я знаю, ожидание — это пытка! Подавать пирог с оставшейся соленой карамелью. Один кусок обязательно удовлетворит все ваши пристрастия к соленому и сладкому!

Дополнительный карамельный соус, который вы наливаете сверху, придаст начинке сладость и влажность.

Мне нравится моя обновленная версия традиционной классики! Это Святой Грааль карамельно-яблочных десертов. Можно сравнить с гигантским карамельным яблоком, но с маслянистой хлопьевидной корочкой сверху.Мы подали наше с ванильным мороженым, потому что для мороженого всегда есть место, верно? Нет причин ждать осеннего урожая, чтобы испечь новый любимый яблочный пирог.

Еще яблочный пирог!

Распечатать значок часовМой самый любимый десерт!


Ингредиенты

  • домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки: 1 для нижней части и 1 для решетки)
  • домашний соленый карамельный соус
  • 6 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных и тонко нарезанных (прибл. Всего 10–12 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady, Granny Smith или Honey Crisp) *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (31 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/2 чайных ложек молотая корица
  • мытье яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • необязательно: грубый сахар для посыпания коркой

  1. Прочтите все инструкции, которые я написал в этом посте ранее очень прошу иннинг по следующему рецепту.Это вам поможет!
  2. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  3. Сделайте карамель , используя мои пошаговые фотографии в качестве наглядного руководства. Вы можете сделать это, пока будете ждать, пока остынет тесто для пирога.
  4. Затем приготовьте яблочную начинку, поскольку тесто еще остывает: положите ломтики яблока в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.
  5. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте.
  6. Залейте яблоками корочку пирога. Яблок много, но сложите их плотно и очень высоко. Сбрызнуть 1/2 стакана соленой карамели, оставив остальное для посыпки.
  7. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  8. Сделайте решетчатую корочку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте 16 полосок шириной 1/2 дюйма. Я всегда использую чистую измерительную ленту или линейку в качестве ориентира, чтобы линии были прямыми. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. С помощью небольшого острого ножа обрежьте лишний выступ. Обжать края теста вилкой или пальцами.
  9. Слегка смажьте верх решетки моющим средством для яиц. Посыпать крупным сахаром.
  10. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх пирога становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Пирог будет готов, когда карамель начнет пузыриться. Вставленный внутрь небольшой нож должен выйти относительно чистым.
  11. Дайте пирогу остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.Полить пирог дополнительным карамельным соусом для подачи. Этот яблочный пирог лучше всего подавать в тот же день, но его можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.

Ключевые слова: яблочный пирог с соленой карамелью, яблочный пирог

Chef John’s Caramel Apple Pie

Этот пирог очень вкусный !! Обратите внимание на то, что он слишком водянистый: если вы не делаете решетчатую корку, она определенно будет слишком водянистой, потому что из-за недостаточного количества жидкости может выйти пар.Я также не рекомендую делать штампик для корки, если только он не вырезает примерно половину корочки, потому что в противном случае он не будет выпускать достаточно пара. Кроме того, вы должны дать карамельному соусу немного остыть, прежде чем добавлять его в пирог, чтобы он стал похож на густой сироп. Дополнительное охлаждение позволяет оттуда улетучиваться большему количеству воды. Кроме того, не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они будут выделять еще больше жидкости, когда начнут распадаться; Я предлагаю не более шести ломтиков на яблоко.Это также поможет предотвратить превращение его в начинку из яблочного пюре. Наконец, пирог ДОЛЖЕН полностью остыть, прежде чем разрезать его. Это позволит яблокам впитать часть жидкости, которую они выпустили раньше, позволит испариться еще большему количеству жидкости, а также позволит сахару застыть. Это оно! Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом !!

Я пробовала несколько рецептов яблочного пирога (в том числе рецепт бабушки Оплэ), но разочаровалась…до этого! Я последовал совету некоторых других рецензентов и сделал кое-что из собственного опыта. Сначала разрежьте яблоки на 8 частей каждое. Я использую 5 больших или 6 маленьких / средних яблок Pink Lady или Cripps Pink. Во-вторых, убедитесь, что сахарная смесь остыла. Сначала я готовлю смесь и режу яблоки, пока она остывает. Затем просто добавьте яблоки в смесь, прежде чем вылить их на корку. Как только решетка будет накрыта, смажьте корку 1 взбитым яйцом, а затем равномерно посыпьте корку 1 столовой ложкой белого сахара.Это, наконец, рецепт яблочного пирога для меня!

Я приготовил этот яблочный пирог на День Благодарения, и всем он понравился, но я внес несколько изменений. В одном из обзоров предлагалось сделать карамельный соус гуще, добавив 3 столовые ложки муки в топленое масло перед добавлением воды и сахара. Я также использовал около 6 яблок, которые были довольно тонко нарезаны. Когда карамельный соус остынет, выложите яблоки и карамельный соус. Я положил слой яблок, затем полил слой карамельного соуса, затем еще один слой яблок, затем карамельный соус и так далее, на который я использовал, вероятно, половину смеси, остальное я вылил поверх пирога на решетчатые полоски … Я также использовал другую корочку для пирога, которая на этом сайте называется лучшей корочкой для пирога. Моя фотография опубликована 28 ноября 2013 года.Люди не могли поверить, что мне было всего 14 лет 🙂

Чтобы карамельный соус стал гуще, добавьте 3 столовые ложки муки в топленое масло (заправку) перед тем, как добавить воду, а затем сахар. Выбор яблок имеет решающее значение при приготовлении хорошего яблочного пирога.Если ваш пирог превратился в суп, кашу или рухнул, виноваты были ваши яблоки, а НЕ этот рецепт. Для кого-то бабушка Смит может показаться слишком едкой и твердой. Попробуйте Winesap, Braeburn, Pink Lady, Gala в сезон. Крепкий, сладкий, пряный. Не мягкий. Я знаю многих людей, которые клянутся золотым вкусным, но я никогда не заставлял их делать хороший пирог. Летом из июльских яблок можно отлично приготовить пирог.

Довольно легкий пирог! Я использовала корочку Пиллсбери, и в этом рецепте она была очень вкусной.Сделайте решетку, которую он показывает на видео. Легко и красиво! Мой сын любил этот пирог. Я добавил 2 дополнительных яблока и дополнительную корицу (около столовой ложки). Моя единственная жалоба заключалась в том, что пирог был очень жидким. Я отрезала несколько кусочков, а затем слила по крайней мере половину жидкости с тарелки для пирога, прежде чем снова поставить ее в холодильник. Возможно, я недостаточно долго варил карамельный соус. Думаю, пирог полностью остыл. Я бы приготовил это снова, но думаю, что могу добавить пару столовых ложек муки с яблоками, чтобы немного загустеть.

отличный пирог, просто добавьте в него немного кукурузного крахмала, и он будет даже лучше, если вам не нравится действительно жидкий пирог Я сделал его в обоих направлениях, и кукурузный крахмал имеет все значение в мире, и использование как минимум 3-4 разных яблок дает ему лучший вкус люблю рецепт

В этом пироге важно использовать ВЫПЕЧКАЕМЫЕ яблоки.Повторяйте за мной: «Бабушка Смит». Обязательно дайте карамельному соусу остыть перед тем, как вылить его на решетчатую корочку и выпекать пирог на самой нижней полке в духовке. Фантастический рецепт!

Я следовал рецепту в том виде, в котором он был.Прочитав отзывы, я обеспокоился тем, что начинка водянистая. У меня была такая проблема с пирогами в прошлом. Я приготовил соус по рецепту и дал ему закипеть. Затем дайте остыть. Я использовал 6 яблок Гренни Смит и нарезал их на 8 ломтиков на половину. Использовать упакованную корочку для пирога, которая только что раскручивается, было так просто! Сделал решетку сверху. Я размышлял, следует ли мне использовать кукурузный крахмал или муку, но решил не использовать. Я сделал так, как сказал шеф-повар Джон, и полил пирог соусом…решетка и все такое. Выложите пирог на противень и выпекайте первые 15 минут, как указано. Затем наденьте кольцо для пирога по краю и закончите выпечку при 350 градусах. Я даю остыть на противне. Приятно удивила, что у моего пирога получился именно такой рецепт !! Мне очень понравился простой вкус маслянистого коричного соуса с терпкими яблоками! Я уверен, что есть много вариантов, которые можно добавить, но если вы хотите довольно вкусный домашний пирог … это один из тех, которые стоит попробовать! Я делаю одну, чтобы взять с собой на ужин в честь Дня благодарения.Это говорит о многом, потому что есть большое давление, чтобы сделать что-то, что всем понравится! Спасибо шеф-повару Джону за еще один удачный рецепт!

Кармельный соус потрясающий. Я всегда добавляю в свои яблочные пироги ладонь, полную гранул тапиоки, и никогда не ем жидкий пирог.(Они впитывают лишнюю жидкость, и их не видно в пироге.) Секрет моей бабушки!

Я точно следовал указаниям. Я даже слегка посыпал яблоки мукой, чтобы убедиться, что он застынет, и я получил суп.Вкусный суп, но суп. Не совсем уверен, как это исправить. Больше не буду делать этого.

Голландский карамельный яблочный пирог — Сахарный фартук

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Если у вас не было яблочного пирога, был ли у вас День Благодарения?
Карамельный яблочный пирог… ВСЕГДА вкусный десерт.Без него не было бы Дня Благодарения, верно? Поэтому я подумал, что спустя 6 лет, наконец, пришло время опубликовать мой домашний рецепт яблочного пирога с карамелью.

Итак, вот оно: С высокой грудой, заполненной множеством свежих, нарезанных толстыми ломтиками яблок Грэнни Смит, покрытых насыщенным карамельным соусом и покрытых золотистой хрустящей корочкой … это ИДЕАЛЬНЫЙ голландский карамельный яблочный пирог, сделанный с красивой маслянистой и слоистой домашней корочкой.

Идеальный осенний десерт.

Голландский карамельный яблочный пирог

Сара Козовски

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Пирог с корочкой
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога с маслом или охлажденную корочку для пирога
Начинка
  • Пирог на 6-7 чашек, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками nto 1 / Ломтики толщиной 2 дюйма.
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 стакана универсальной муки
Карамельный соус
  • 25-26 карамелей
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Топпинг
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 палочка размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • мытье яиц
  • сахар для корки
  • Приготовьте тесто / корочку для пирога в соответствии с рецептом домашнего пирога с маслом для пирога до части выпечки или используйте готовую корочку для пирога.(См. Сообщение, если вам нужны инструкции по раскатыванию теста или его переносу на тарелку для пирога, а также по устранению проблем с корочкой пирога.)
  • Карамельный соус: в маленькой кастрюле растопите карамель и жирные сливки / воду на очень слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Вы используете 1/2 стакана карамели в яблочной начинке — оставшуюся часть оставьте для украшения ломтиков пирога при подаче.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели.Подождите 10 минут, чтобы начался яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

  • Начинка: смешайте коричневый сахар, муку и соль. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в мучной смеси, пока не получите крошки разного размера. Отложите в сторону.

  • Выложите начинку в корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Смойте яйцом и нанесите кистью на открытые участки корки. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством крупного сахара.

  • Выпекайте 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.

  • Пирог готов, когда начинка пузырчатая, топпинг и корочка золотисто-коричневого цвета, а яблоки нежные. Дайте пирогу остыть в течение 2-3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!

Ключевое слово Яблочный пирог, Карамель, День Благодарения

Информация о Саре Козовски

Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

Рецепт карамельного яблочного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Идеальная пряная корочка для пирога:

3 стакана универсальной муки, плюс еще мука

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана овощного жира или сала

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 яйцо, слегка взбитое

Начинка пирога:

6-7 чашек очищенных и нарезанных яблок Granny Smith

1/2 лимона, сок

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

Топпинг из крошек:

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 баночки (или больше) карамельной начинки

Лучший рецепт карамельного яблочного пирога

Паркер Файербах

Классический яблочный пирог всегда находится на первом месте в нашем списке выпечки на осень, но в этом году мы решили сделать его еще лучше. Карамель подчеркивает сладость яблок и делает их вкус еще БОЛЬШЕ похожим на осенний. Идеально сочетается с чашкой кофе и огромной ложкой ванильного мороженого. Обязательно дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Это позволит впитаться большому количеству сока и поможет приготовить более чистый ломтик, но любая лишняя жидкость будет восхитительной ложкой поверх пирога! Используйте нашу домашнюю корочку для пирога, чтобы получить нежную слоеную корочку, которая идеально подходит для этого пирога!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 6 часы 40 минут

Для корочки

3 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1 c.

(2 палочки) сливочное масло, нарезанное кусочками ½ дюйма

1 ст.

яблочный уксус

6 ст.

ледяная вода (или больше, если нужно)

Для начинки

3 1/2 фунт.

яблок в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, кожурой и тонкими ломтиками (около 7 яблок)

1/4 c.

сахар темно-коричневый фасованный

2 ст.

свежевыжатый лимонный сок

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 c.

карамель, плюс еще для сервировки

1

яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)

Сахар грубого помола, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление корки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и руками или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло в мучной смеси до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и немного больше. Добавляйте уксус и ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедившись, что нет / нет трещин).
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
  5. Разогрейте духовку до 400 °, поставив большой противень на среднюю решетку.
  6. В большой сковороде на среднем огне добавьте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу и соль. Готовьте, пока жидкость не загустеет, а яблоки не станут мягкими, 12-15 минут.Дайте остыть, раскатывая тесто.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Переложите корочку на 9-дюймовую тарелку для пирога и осторожно прижмите. Обрежьте край до выступа в 1 дюйм, затем подогните под себя и обожмите края. Выложите яблоки слоем поверх корочки, затем полейте яблоки карамелью.
  8. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Нарезать 10 полосками. Выложите 4 полоски на яблоки. Сложите первую и третью полоски и положите пятый ломтик на яблоки в противоположном направлении, а на пятый ломтик положите отогнутые дольки.Отогните вторую и четвертую полоски и повторите верх решетки с оставшейся корочкой. Обрезать полоски и прижать к румяной корочке. Заморозьте 15 минут или пока корочка не остынет.
  9. Смажьте охлажденную корочку яичной промытью и посыпьте крупным сахаром. Поместите форму для пирога на разогретый противень и выпекайте, пока корка не станет очень золотой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 50 минут. Если корочка начинает слишком быстро темнеть, накройте неплотно фольгой. Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
  10. Подавайте с большим количеством карамели и мороженого, если хотите.

[image mediaId = ‘6911c0f1-d04d-40d6-88de-4c1897e76e68’ align = ‘center’ size = ‘medium’ share = ‘true’ caption = » expand = » crop = ‘1×1’] [/ image] [ mediaosvideo align = ‘center’ embedId = ‘3d85f85f-be25-497f-9126-6615f9fe8d77’ mediaId = ‘de1b7d7c-b466-4369-b250-819751738e39’ size = »] [/ mediaosvideo]

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карамельный яблочный пирог — Хранение десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Карамельный яблочный пирог ~ восхитительный вариант классического яблочного пирога.Пирог слегка подслащивают сливочно-карамельным соусом, затем подают, сбрызнув сверху.

Вы можете подумать, что этот пирог безумно сладкий, но, что интересно, это не так! Карамельный соус придает яблочному пирогу совершенно новый вкус, совсем не похожий на традиционный кузен. Если вам нравится вкус карамели и карамельных яблок, я думаю, вам понравится этот пирог!

Как и в случае с большинством рецептов пирогов, размещенных здесь, на SRFD, мы предлагаем несколько сокращений, чтобы сэкономить вам немного времени.

Мы всегда готовим по собственному рецепту ДОМАШНЕЕ пирожное , но при желании вы можете использовать купленное в магазине. Нет никаких правил, как украсить ваш пирог, поэтому плотная корочка тоже подойдет. Перед выпечкой обязательно провентилируйте тесто, чтобы пар мог выйти. Если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении решетчатой ​​корочки, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями в нашем HOW-TO VIDEO . Кроме того, если вы спешите, попробуйте использовать купленный в магазине карамельный соус вместо того, чтобы готовить собственный.Я не тестировал рецепт с использованием карамельного соуса в банках, но теоретически он должен работать нормально.

Поскольку этот карамельный яблочный пирог не слишком сладкий, нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного карамельного соуса сверху, конечно же с мороженым!

Серьезно, не могли бы вы устоять перед большим толстым куском этого пирога на десерт? Или, может быть, завтрак, как у некоторых людей, с которыми я живу? Слоеная корочка со сладкой хрустящей корочкой, сливочной карамелью и терпкими яблоками.Восхитительный десерт обязательно понравится вашей любящей яблочко семье и друзьям!

Посетите яблоневый сад и соберите свои яблоки в этом году!

Наши сын и невестка Кэлли недавно пригласили меня собирать яблоки с их супер веселой группой друзей. Мы проехали около часа до Шарлоттсвилля, Вирджиния, в Картер-Маунтин-Орчард, чтобы собрать яблоки, отведать домашние пончики из яблочного сидра и выпить яблочный сидр Bold Rock Hard (ням!)

Если вы живете в этом районе, не пропустите шанс насладиться всем, что может предложить эта гора.У семьи Чили это точно есть! Внучка Джейден даже помогала собирать яблоки со своего удобного положения на спине отца. Это был великолепный день, и яблоки восхитительны!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.
Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Традиционный яблочный пирог, подслащенный сливочной карамелью, что придает чудесный вид классическому фавориту.

Ингредиенты

Для карамельного соуса:
  • ½ стакана воды
  • 1 чашки сахарного песка
  • ½ чайной ложки морской соли в виде хлопьев или ¼ столовая соль чайная ложка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки пасты из бобов ванили или ванильного экстракта
Для пирога:
  • 1 рецепт нашего двойного теста
  • 8 чашек очищенных от кожуры яблок, нарезанных ломтиками (около 3 фунтов или от 7 до 8 средних яблок)
  • 2 столовые ложки слегка упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана неотбеленной универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • сок 1/2 лимона, примерно 1 столовая ложка
  • 1 большое яйцо смешанное с 1 столовой ложкой молока, для смазывания пирога перед выпечкой
  • Крупный сахар для посыпания верха перед выпечкой
  • Мороженое и карамельный соус для подачи, по желанию

Инструкции

Для приготовления карамельного соуса:
  • Отмерьте сливки и приготовьте их, когда потребуется.

  • Смешайте воду, сахарный песок и соль в средней глубокой кастрюле с тяжелым дном. На среднем огне варите простой сироп до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Когда смесь закипит, варите, не перемешивая, пока сироп не станет светло-медового цвета. Обязательно тщательно встряхните и взбалтывайте сковороду по мере необходимости, чтобы сироп равномерно карамелизировался. Не уходите от сковороды, как только она начнет окрашиваться, она может быстро потемнеть.

  • Осторожно добавьте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Дайте смеси приготовиться, постоянно помешивая, около 1 минуты.

  • Снимите с огня и добавьте ванильную пасту. Отложите, пока готовите пирог. Карамель можно приготовить заранее, хранить в банке и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Перед добавлением в пирог слегка нагрейте карамель в микроволновой печи на мощности 50%.

Для приготовления пирога:
  • Взбейте вместе коричневый сахар, муку и корицу.Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, затем посыпьте смесью коричневого сахара. Перемешайте лопаткой. Отложите, пока раскатываете тесто.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы используете тесто по нашему рецепту, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, чтобы его было легче раскатать. Раскатайте половину теста на сильно посыпанной мукой чистой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Осторожно выложите тесто в глубокую 9-дюймовую форму для пирога, стараясь не растянуть тесто.Обрежьте края теста, оставив выступ в 2,5 см.

  • Заполните тесто яблочной смесью, осторожно надавливая на яблоки, чтобы сформировать куполообразный пирог. Полейте яблоки 3/4 стакана карамельного соуса. Оставьте оставшийся карамельный соус, чтобы он был сбрызнут отдельными ломтиками пирога при подаче.

  • Раскатайте оставшийся диск из теста и поместите на яблоки в виде решетки или любого другого рисунка по вашему желанию. Обрежьте тесто, чтобы оно соответствовало нижнему выступу теста.Смочите края влажным пальцем, чтобы смочить, и нажмите, чтобы запечатать. Сделайте канавки по краям в виде орнамента.

  • Слегка смажьте всю верхнюю часть пирога яично-молочной смесью с помощью мягкой щетки для выпечки или барбекю. Выбросьте оставшуюся яичную смесь. Посыпьте верх пирога сахаром и выложите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте пирог 60-75 минут или до золотистого цвета с пузырящейся начинкой. Если во время запекания корочка слишком подрумянилась, накройте фольгой.

  • Полностью охладите перед подачей на стол, чтобы сок не вытек при нарезке.Если вы не против сочного кусочка пирога, подавайте немного теплым. Великолепно посыпано шариком мороженого и сбрызнуто карамельным соусом.

Примечания к рецепту

  • Я предпочитаю использовать комбинацию яблок в своих пирогах, но рекомендую по крайней мере половину яблок Гренни Смит.
  • При желании замените предварительно приготовленную охлажденную корочку для пирога.
  • При желании замените приобретенный в магазине карамельный соус (обратите внимание, что я не тестировал этот рецепт с использованием карамельного соуса в банках)
  • Попробуйте нашу идеальную корочку для пирога за 3 простых шага — найдено ЗДЕСЬ .

Если вы ищете более вкусные способы полакомиться яблоками, обязательно ознакомьтесь с нашим безумно вкусным яблочным пудингом с яблочно-бренди соусом . Это может показаться немного домашним, но это лучший хлебный пудинг, который я когда-либо пробовала. Придерживаясь темы яблочного бренди, попробуйте этот супер простой Irish Apple Crumble Cake с яблочно-бренди соусом , a восхитительный фаворит здесь, в SRFD. Как насчет нескольких рецептов пикантных яблок?! Если после праздников вы обнаружите, что остались с индейкой, то этот Панини с индейкой, яблоком и сыром с желе из острого перца просто супер! Не пропустите прекрасную начинку из яблока и клюквы от Oh Sweet Basil — идеально для этого времени года.Если у вас все еще недостаточно рецептов с яблоками, ознакомьтесь с публикацией «Вид с Великого острова» для Что есть сейчас: яблоки , чтобы получить вдохновение от яблок!

Спасибо, что заглянули! Удачной недели, безопасного и счастливого Хэллоуина 🙂

Tricia

SaveSave

Яблочный пирог с карамелью и корицей

Этот соленый яблочный пирог с карамелью, смешанный с яблоками Ханикрисп и Грэнни Смит, олицетворяет классический вкус с добавлением богатой карамели. .Вот что делает его по-настоящему особенным.

Задания на обед в честь Дня Благодарения были розданы.

Не удивительно, я взволнован. Чем больше вещей я буду делать, тем лучше!

День Благодарения — это Суперкубок семейных праздников. Пора мне принести свою отличную игру.

Кроме 3-х сторон я отвечаю за 1 десерт.

По бокам проблем нет. Главное — подобрать гарниры, которые можно подавать при комнатной температуре.

На самом деле это верно практически для всего, что связано с Днем благодарения, потому что конкуренция за духовку очень высока.

Не знаю почему, но десерт меня поставил в тупик.

Есть так много хороших вариантов, от пирога с грушей и миндалем до даже мраморного хлеба с тыквой и шоколадом с чили.

Но вы не ошибетесь с пирогом. Это настоящая классика.

Нерешительность — моя проблема.

Проблемы с принятием решения превращаются в ночные покупки в Интернете.

В результате я заказал мини-формы для пирогов, думая, что сделаю один большой соленый яблочный пирог с карамелью с меньшими пирогами других вкусов.

Выбор никого не разочарует, верно?

Но мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что этот план слишком амбициозен. Почему бы не пойти с одним впечатляющим десертом?

Если один вид пирога настолько хорош, вам не нужны варианты.

В День благодарения 2017 года я опубликовал в Instagram фотографию этого соленого карамельного яблочного пирога.

Удивительно, но мне потребовалось столько времени, чтобы опубликовать официальный рецепт.

Почему пирог? Почему нет!?

Есть так много причин любить пирог на День Благодарения.

Если вы готовите еду, на самом деле это больше связано с приготовлением, чем со вкусом.

Думайте о пироге как о двух основных компонентах: корочке и начинке.

Сделав тесто заранее, вы дадите ему возможность отдохнуть и остыть в холодильнике. Воспользуйтесь этим временем и гибкостью.

Подождите, пока приготовится начинка в тот день, когда вы планируете выпекать.

Как приготовить соленый карамельный пирог

В день, когда вы будете готовы собрать и испечь пирог, вы можете приготовить соленую карамель в кастрюле на плите, прежде чем делать что-либо еще.

Далее приготовьте начинку.

Это смесь яблок Ханикрисп и Гренни Смит, а также корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха — всего, что вам нужно для яблочного пирога.

Когда начинка готова, раскатайте нижнюю корочку и выложите ее в блюдо.

Затем ложкой насыпьте яблоки и влейте соленую карамель.

Для корочки я большой поклонник решетки. Красиво смотрится с узкими или широкими полосками.

Перед тем, как закончить пирог, согните края и смажьте верх яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой, чтобы получился сладкий хруст.

Каждый раз, когда я печу яблочный пирог с соленой карамелью, не остается никаких остатков.

Очевидно, отполировали.

В блюде для пирога осталась корочка и лужица карамели.

Распечатать

Яблочный пирог с соленой карамелью

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 1 пирог 1x

Этот соленый яблочный пирог с карамелью, смешанный с яблоками Ханикрисп и Гренни Смит, олицетворяет классический вкус с добавлением насыщенной карамели.Вот что делает его по-настоящему особенным.

Состав

Для теста

2–1 / 2 стакана универсальной муки плюс еще для рабочей поверхности

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками

4–6 столовых ложек ледяной воды

Для карамели

1 стакан сахарного песка

1/4 стакана воды

1/4 стакана жирных сливок

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка морской соли

Для наполнения

6 крупных яблок (Honeycrisp и Granny Smith), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

Сок 1 лимона

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого имбиря

Щепотка молотых гвоздик

Щепотка молотого мускатного ореха

Для пирога

1 яйцо, слегка взбитое

1 столовая ложка пескоструйного сахара

Инструкции

Для теста смешайте муку, сахар и соль в большой миске. С помощью вилки или блендера нарежьте сливочное масло и мучную смесь до образования комков размером с горошину. Лопаткой или деревянной ложкой постепенно добавляйте воду к сухим ингредиентам.

Когда тесто начнет формироваться, руками скатайте его в шар. Тесто разделить пополам, разложить на диски и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 1 часа или до 2–3 дней.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Чтобы приготовить карамель, смешайте сахарный песок и воду в средней кастрюле на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.Увеличьте огонь, доведите карамель до кипения и прекратите перемешивание. При необходимости смажьте края кастрюли влажной кистью для выпечки. Когда карамель станет темно-янтарного цвета, снимите ее с огня и добавьте жирные сливки, масло, экстракт ванили и соль.

Для начинки смешайте в большой миске яблоки, лимонный сок, сахар, муку, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из тестовых дисков в круг диаметром 11 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Выложите начинку в пирог и полейте яблоки 1/2 стакана карамельного соуса.

Раскатайте оставшееся тесто в грубый прямоугольник размером 9 на 12 дюймов. Нарезать соломкой. Выложите половину полоски на пирог. Оставшиеся полоски плести в обратном направлении, по ходу отгибая перпендикулярные полоски. (Для вдохновения решетки попробуйте здесь и здесь).

Обрежьте полоски так, чтобы получился выступ в 2,5 см, заправьте полоски под корку и обожмите края.Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте пирог от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте фольгой.

Охладите пирог до комнатной температуры перед подачей на стол.

Автор: Пейдж Адамс

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *