Пышки пресные – . ?

Содержание

Пышки на воде, рецепт жареные на сковороде с фото пошагово

Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.

Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 1,5 ст. л. + для жарки;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахарная пудра или свежая зелень – для подачи.
ингредиенты

Как приготовить пышки на воде

Муку просеять в большую, глубокую миску.

мука

Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).

сода

Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.

соль

Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.

растительное масло

Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.

вода

Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.

тесто

Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

тесто

Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).

порезать

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

раскатать

В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.

обжарить

Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.

жарим на сковороде

Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.

вкусные пышки

Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.

жареные пышки на воде

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Пышки на воде, жареные на сковороде

Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Пышки деревенские. Очень быстро, но так вкусно!Пышка деревенская или п | Печенье,пряники,коржики.

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы с вами печем пышку деревенскую или пресную лепешку насолил это блюдо приготовить сможет даже тот кто никогда не имел дела с теста и готовится она очень быстро и тем не менее она никого не оставляет равнодушным всем такие пусть очень нравится просеиваем два стакана пшеничной муки с начала берем 2 потом еще будем добавлять при вымешивании замешивать тесто можно как в миске так и на столе либо на дальше на большой доске как вам удобно как вам
  • 00:31: привычно сюда же муку просеиваем пол чайной ложечки соды для того чтоб комочков любого отправляем муку соль тоже не целую чайную ложку даже чуть добавить этого уже смотрите по вкусу и немножко сахара ну про одну чайную ложечку перемешиваем все хорошо потому что долго вымешивать тесто мы не будем поэтому
  • 01:03: желательно чтобы соль сахар сода определились довольно таки равномерно пауки рецепт этот старый деревенский из тех времен когда почти у всех была своя корова и молоко простокваша сметана все это было свое домашнее каждом доме моя бабушка делала такие лепешки на сметанин домашний либо на простокваше но простокваша из цельного домашнего молока поэтому и жирностью не и конечно же было
  • 01:33: не меньше 10 процентов и сметаной простоквашу лучше брать кислые то есть не совсем свежие чтобы они уже несколько дней постояли делается это для того чтобы в них было больше кислоты которые должна прореагировать содой в одном рецепте в под одним рецептом не написали в комментарии что служит для своей семьи можно и не жалеть продуктов и купить свеженький кефирчик но дело не в жадности а именно в том что если он будет совсем свежий кислоты мне будет очень мало то содой произойдет не очень
  • 02:03: бурная реакция а и тесто сильно не поднимется а нам нужно чтобы она была повышена поэтому я сегодня взяла полстакана ряженки ряженка недельной давности и половину добавлю топленого сала то есть когда сметана не хватало добавлялось него топлёное масло которого тоже в каждом доме топили делали из излишков сметана излишков молока ну и довольно таки распространенный был
  • 02:35: продукт и сало топленое тоже это либо стакан сметаны берем целый стакан либо полстакана кефира ряженки простокваши что у вас есть и добавляем до целого жир то есть либо топлёное масло сливочное либо топленое сало либо масло сливочное обычно если у вас ничего другого нет и отправляем все это перемешанную содой и солью пауков заводим тесто потом будем добавлять при перемешивании при вымешивании муки чтобы
  • 03:09: она стала нужный нам консистенцию кого-то уйдет еще целый стакан у кого-то только половинка это мы будем смотреть по состоянию тем более у кого-то будет сметана у кого-то более жидкий кефир от этого тоже зависит сколько муки возьмет тесто вот так она у нас не билась в промочки и сейчас мы будем вымешивать руками можно высыпать все это восток и для
  • 03:45: удобства замешивать на столе можно низкий удобно какая ночью пластичной и мягкой теперь совсем капельку на столе перемешиваем я мог извлечь больше не будут нам не получилось достаточно достаточной пустоты если у вас она еще
  • 04:16: жидкая липкой то добавляйте муку но по чуть-чуть то есть сразу много не добавляем посыпали вот так вот шутка помесили нужно еще подсыпали муки как только все ингредиенты у нас соединились в однородную массу вымешивание прекращаем и даем время садись реагировать с кислотой из кефира и сметанные с простоквашей зря жилки меня очень часто спрашивают можно ли для
  • 04:46: теста заменить и кисломолочные продукты молоко можно но в этом случае соду тоже нужно заменить заменить ее нужно разрыхлителем для теста и на такое количество муки потребуется одна чайная ложечка иначе у вас не произойдет реакции особо с кислотой не среагирует изделие не будет пышным она будет как подметка жесткая низкая а сами тем временем включаем духовку на разогрев градусов я думаю примерно 200 потому что у меня духовка без термометра
  • 05:16: точнее сказать не могу и смазываем противень маслом либо накрываем бумаге для выпечки кстати вам роду советую всегда брать со специальным покрытием чтобы ничего к ней не прилипала так и теперь когда тесто готово подсыпаем на стол немного муки и раскатываем на такой толщины и где-то полтора сантиметра затем берем стакан обычной тонкостенной либо форму и вырезаем лепешечки моей бабушке это были не
  • 05:49: только лепешках это были и вот такие вот треугольнички и полумесяц и чтобы тесто не оставалось чтобы второй раз его не месить для того чтобы лепешки не деформировались во время выпечки такая вот и вилкой мелко можно проткнуть пласт до того как мы его разделили на лепешки и сначала девочку потыкать и потом уже вырезать фигурки и прямо вот так ничем
  • 06:20: не смазываю отправляю лепешки разогретую духовку но так они выдают и считали то ссылки сейчас я переложу пекутся такие пушки очень быстро буквально 10 15 минут и подготовка не занимает много времени вкусные они как на горячем виде ты-то остывшие ecstatic есть можно вместо хлеба есть и хлеба вдруг не оказалось дома я готовлю именно их всем нравится все довольны и в нашем детстве это если можно так выразиться
  • 06:51: было повседневные лакомство то есть нам они не надоедали такие лепешки корочку у них получается такая рассыпчатая очень хрустящие а внутри они очень мягкие мягкие и вкусные смотрите такие черные они мне из-за ряженки потому что режут я использовала только не получается последние вот такие вкусные пышечки попробуйте возможно понравится и вам могли на сегодня все всем отличного настроения и до новых
  • 07:23: встреч пока

postila.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Очень простой, но достаточно удачный рецепт домашних пышек, который не требует возни с опарой.

Ингредиенты:

  • 400 мл пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла

Приготовление пошагово:

1.В глубоком блюде соедините кефир и куриное яйцо, взболтайте венчиком и добавьте пищевую соду. Подмешайте сахарный песок и соль. Масло растопите в сотейнике или микроволновке, введите в кефирную смесь.

2. Муку просейте сквозь кухонное сито и вмешайте к жидкой массе, замесите довольно густое тесто. Обомните его руками, прикройте чистым кухонным полотенцем из хлопка или льна и оставьте на полчаса в теплом помещении.

3. На припудренном мукой столе раскатайте тесто при помощи скалки в пласт высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые заготовки при помощи тонкостенного стакана. Широкий противень простелите пекарской бумагой и смажьте его подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.

4. Переместите заготовки из теста на пергамент и каждую наколите вилкой в трех местах. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до темперауры 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 25 минут до легкого румянца. Готовые пышки аккуратно снимите с пергамента и сразу подавайте к столу.

Благодаря начинке из сливок и джема самые обыкновенные пышки превращаются в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соды

Кроме того

  • 25 г миндаля
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • джем
  • сахарная пудра

Приготовление поэтапно:

1. К дрожжам добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, немного разотрите. Влейте молоко (оно должно быть довольно теплое) и вмешайте полстакана просеянной сквозь сито муки. Перемешайте все продукты для опары, прикройте полотенцем из натуральной ткани (хлопок или лен) и уберите в теплое место минут на 50-60 — опара должна за это время заметно увеличиться в объеме.

2. Когда опара подойдет, подмешайте растопленное масло, сырое куриное яйцо, соду и остальную муку (которую перед этим нужно будет просеять через сито). Замесите тесто с достаточно плотной консистенцией, снова оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось. Затем разделите его на порции примерно по 50 г и скатайте круглые пышки, оставьте подходить.

3. На противень постелите промасленную пекарскую бумагу, распределите на ней подошедшие булочки. Каждую смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисти и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до зарумянивания.

4. Готовые пышки остудите, у каждой срежьте верхушку. Смажьте нижнюю часть булочки джемом либо вареньем, сверху выложите взбитые сливки. Накройте начинку «крышечками». Посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для опары

  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 литр теплого молока
  • 2 ст. ложки муки

Кроме того

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • пшеничная мука
  • смесь сахара с корицей

Приготовление поэтапно:

1. В миску покрошите свежие дрожжи, добавьте молоко (оно ни в коем случае не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся) и всыпьте просеянную через сито муку. Накройте миску  кухонным полотенцем из льна или хлопка и уберите в тепло для дальнейшей расстойки.

2. Растопите масло в сотейнике, добавьте жидкий мед, держите на маленьком огне до закипания, дайте смеси чуть покипеть. Остудите масляно-медовую смесь до 37 градусов Цельсия (температура горячей ванны), вбейте яйцо и перемешайте.

3. Введите поднявшуюся опару и такое количество муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, в котором стоит ложка. Унесите тесто в теплое помещение и дайте подойти некоторое время — дождитесь, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

4. Когда тесто подойдет, обомните его, вымесите, снова дайте немного подойти и снова вымесите. Сделайте из теста шарики и разместите на широком противне на расстоянии друг от друга, дайте пышкам немного постоять и еще чуть подняться.

5. На поверхности слепленных булочек сделайте надрезы ножом в виде сеточки, присыпьте сверху смесью сахара и молотой корицы и выпекайте в прогретой до 120 градусов Цельсия духовке до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • 3 1/3 стакана пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца + 2 желтка для смазывания
  • сахарная пудра

Приготовление поэтапно:

1. Творог протрите до мягкости. Сливочное масло растопите в состейнике на медленном огне или в СВЧ-печи. Перемешайте все компоненты для теста, слепите шар и дайте ему немного постоять в холодильнике.

2. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста валик, порежьте его на порции и из каждой слепите круглые булочки небольшого размера. Выложите на поверхность противня.

3. Желтки взболтайте, смажьте поверхность пышек желтками про помощи кулинарной кисти и выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до появления румянца. Достаньте пышки из духовки, снимите с противня и обваляйте шарики в сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 25 г изюма
  • 1 маленькое куриное яйцо

Приготовление пошагово:

1. Творог разотрите со сливочным маслом, предварительно размягченным, добавьте просеянную сквозь сито пшеничную муку. Перемешайте. На присыпанном мукой столе раскатайте творожное тесто пластом высотой 1 сантиметр. Вырежьте круглые лепешки при помощи тонкостенного стакана.

2. Взболтайте сырое яйцо, смажьте им заготовки. Посыпьте лепешки сахарным песком, а в центр каждой положите по паре промытых и обсушенных изюминок. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, до появления румянца.

Донатс — это популярная американская выпечка, имеющая форму бублика. Обычно донатс украшают цветной глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление поэтапно:

1. Дрожжи перемешайте с сахарным песком, влейте воду. Затем добавьте просеянную пшеничную муку, соль и сливочное масло (оно должно быть достаточно мягким). Оставьте тесто на 40 минут подойти.

2. Вымесите тесто на рабочем столе, который предварительно следует припорошить небольшим количеством муки. Сформируйте пышки круглой формы с дырочкой в центре. Разогрейте в глубокой жаропрочной посуде растительное масло и опустите туда пышки на небольшой период времени до зарумянивания.

3. Выложите донатс на противень (предварительно покрытый пергаментом для выпечки), отправьте бублики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на 20 минут и пеките до готовности. Остудите.

  • Совет: готовые американские пышки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть любой глазурью и оформить кондитеской посыпкой. Однако можно сделать из донатс и несладкую закуску. Для этого разрежьте пышки пополам, смажьте мягким сливочным сыром и положите ломтик копченого лосося. Сверху накройте срезанными крышечками. Из данного количества продуктов получается 12 пышек.

Ингредиенты:

Для опары

  • 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/3 стакана теплой воды

Кроме того

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • растительное масло

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте все продукты для опары и уберите в теплое место минут на десять, на поверхности опары за это время должны появиться пузырьки. Добавьте все остальные продукты для теста (кроме растительного масла) и выместите в течение десяти минут.

2. Полейте тесто качественным растительным маслом и отправьте на расстойку в тепло на один час. Из поднявшегося теста слепите 12 лепешек, поместите их на покрытый промасленным пергаментом противень и готовьте в достаточно горячей духовке (200-220 градусов Цельсия) 10 минут.  

3. Снимите готовые пышки с противня, выложите на блюдо и накройте полотенцем из льна или хлопка. Дайте им немного остыть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 13 г дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление пошагово:

1. Перемешайте теплую воду, дрожжи, влейте половину теплого молока и подмешайте половину муки, которую желательно предварительно просеять сквозь сито. Сделайте опару и оставьте ее на полчаса в теплом помещении, чтобы она поднялась.

2. Добавьте сахарный песок, яйцо, сливочное масло, введите всю остальную муку, затем подмешайте лимонный сок. Оставьте тесто подойти в тепле. Припудрите кухонный стол небольшим количеством муки, подошедшее в тепле тесто обомните руками и слепите из него 10 булочек круглой формы.

3. Дайте им постоять при комнатной температуре, затем поместите на промасленный противень. Смажьте желтком и запекайте при температуре 220 градусов Цельсия до красивого румянца. Перед выпеканием пышки по желанию можно нарезать ножом крест-накрет и посыпать измельченными орехами.

www.kakprosto.ru

Пышки на кефире в духовке, рецепт как у бабушки


Пышки на кефире в духовке
Опубликовано 24.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда у меня к чаю ничего дома нет, я всегда готовлю пышки на кефире в духовке на вкус как у моей бабушки. Рецепт вкусной выпечки я подробно для вас описала. Вы знаете, больше всего мне нравится в данных пышках то, что их не нужно жарить на сковороде, обязательно добавив в нее растительное масло. Таким образом лепешки получатся довольно калорийными, а вот, если их запечь в духовке, они выйдут и по вкусу отменными, и менее калорийными.
Вы знаете, я хочу также заметить, что если в тесто для пышек совсем не добавлять сахар, то их смело можно использовать для подачи к борщу ли какому-нибудь гарниру, хлеб же можно будет не покупать. Вот такие эти лепешки универсальные, можно их и к чаю приготовить, и к любому блюду. Также предлагаю вам приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки.


необходимые ингредиенты
Необходимые составляющие:

— 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
— 2,5 – 3 стакана муки,
— щепотка каменной соли,
— 2 столовых ложки сахарного песка,
— ½ чайной ложки соды,
— 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
— 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
— 2 столовой ложки растительного масла.



влейте кефир
В миске соедините яйцо, кефир, а затем добавьте сахар.


добавьте сахар


всыпьте муку
Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку, всыпьте соль и соду.


всыпьте соль


всыпьте соду


замесите тесто
Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.


раскатайте тесто
Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка. Еще проще приготовить эти пышки на кефире жареные на сковороде.


готовые пышки
Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.
Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.
Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.

namenu.ru

Деревенские пышки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для деревенских пышек на 20 порций :

Рецепт приготовления деревенских пышек по шагам

Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели.

Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке.

Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).

Добавляем сахар.

Добавляем немного муки, щепотку соли и соду, перемешиваем.

После этого в полученную смесь вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Добавляем еще муки, продолжаем перемешивать.

Так как порция теста у меня большая, то когда оно стало относительно густое, мне пришлось выложить его на сто и месить тесто дальше уже на столе.

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Должен получиться достаточно упругий колобок. Муки в тесто может уйти как чуть больше, так и чуть меньше, чем указано в ингредиентах, стоит иметь это ввиду перед началом приготовления и не начинать готовить, если муки в доме в обрез. Готовое тесто слегка присыпаем сверху мукой и оставляем где-то на полчаса, тесто должно «отдохнуть».

Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатываем не слишком тонко, толщина теста примерно сантиметр.

Затем берем обычный стеклянный стакан и вырезаем кружки. Стакан, конечно, необязательно, можно вырезать пышки любой формы. Остатки теста между вырезанными пышками собираем и снова раскатываем.

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень.

Затем берем вилку и произвольно накалываем пышки – не прокалываем, а просто чуть надавливаем сверху. Смазывать же пышки сверху ничем не будем, но если хотите, чтобы они были порумянее, то можно смазать водой с сахаром или желтком с растительным маслом.

Когда теста остается немного, и раскатывать его уже поднадоело, из остатков теста после вырезания кружков получаются такие вот разнообразные фигуры.

Отправляем наши деревенские пышки в разогретую духовку и выпекаем до готовности на несильном огне.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

130

16

839

4008

Куриное яйцо

14

13

1

173

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

173

269

1106

7556

всего в 1 порции:

9

13

55

378

всего в 100 граммах:

6

10

40

270

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.05.2015

просмотров: 39388

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепты жареных пышек на сковороде. Классические пошаговые рецепты пышек на кефире

Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много.

Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой. Я сама на скорую руку часто пеку такие лакомства, и не важно беру я за осноpishkiву кефир или молоко, а может даже и домашнюю простаквашу, пышки жареные на сковороде получаются всегда аппетитными и очень вкусными.

Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста  смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти сладости посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво!

Пышки — самый простой рецепт приготовления

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • сахарный песок — 5 ст. л
  • сода пищевая — 1 ч. л
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.
  • ванильный сахар — 2 ч. л
  • цедра лимона — 1 — 2 ч. л

pishki na kefire

Способ приготовления:

1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.

kefir

2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими  🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.

saher

3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.

rastitel maslo

4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.

vilivaem yachnyu cmes

5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.

dobavlyaem myky

6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.

testo

7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой,  в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.

raskativaem plast

8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.

delaem pishki

9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды. 

zharim pishki

10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.

pishki

11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!

pishki1

Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире  составляет 325 Ккал на 100 г

Постное лакомство без яиц

У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант  без яиц.  Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

pishki bez yac

И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.

Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

postnie pishki

Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде

Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше.

Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно  мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.

Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье. Их  очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Правда забавно звучит малышки  😆

Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков.

Нам понадобится:

  • Мука – 500-600 г
  • Кефир – 350 мл
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль, сахарный песок по вкусу
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала просейте муку.

2. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду.

3. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой.

4. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким.

Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарки выпечка плохо подымутся! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.

5.  Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти обаяшки, ничего страшного не произойдет.

6. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые лепешечки.

pishki etapi

7. Обжарьте малышки на сковороде с растительным маслом до красивой корочки.  Излишки жира уберите салфеткой, выложив их на салфетку из бумаги.

8. Приглашайте гостей пить чай, потому что румяные и ароматные малышки, как у бабушки в детстве готовы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со сгущенкой или шоколадной пастой.

pishki gotovie

Готовим сладкое блюдо на воде

Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразная. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пампушечки на воде с добавлением соды. Я помню в детстве любила макать их в джем, варенье или еще лучше в сгущенное молоко (сгущенку).

А если вы сделаете такие творинки пресными, т.е не сладкими, то их вполне можно использовать в виде своеобразного хлеба.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – примерно 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сода – 7 г;
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положите соль, сахар  и часть соды. Помешайте, чтобы все хорошо растворилось.

2. Муку просейте и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получится, как на оладушки. И именно на этом этапе потрусите опять немного содой. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем опять посыпьте мукой и выкатайте хорошее мягкое тесто.

3. Сделайте из теста небольшие лепешки или круги толщиной 0,8-1 см при помощи скалки. В центре сделайте один прокол вилкой, чтобы они получились пышными. По краям круга можно сделать небольшие разрезы, и когда они будут обжариваться в масле они станут похожи на цветочки.

pishki g

4. В сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем наших малышек. Подавайте с горячим чаем или кофе. Будет безумно смачно! Приятного аппетита!

Пышки на сметане или простокваше на скорую руку

Оказывается этот вариант на сметане это есть рецепт под названием «Любаша». Пекутся такие штучки очень быстро, а детишки и гости съедают их за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л
  • сметана (простокваша или майонез, то что есть в доме) — 3 ст.л
  • ванильный сахар -0,5 ст.л
  • соль на кончике ножа
  • сода — 0,5 ч.л и уксус для гашения
  • водка — 1 ст.л
  • мука растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте все хорошо венчиком.

2. Добавьте в полученную смесь любой молочный продукт (сметану, простоквашу или майонез) и водку. Все перемешайте.

3. Погасите соду с уксусом и добавьте ее в получившиеся тесто.

4. Потихоньку добавляйте муку, помешивая. Сделайте тесто не сильно густое, но чтобы оно не липло к вашим рукам.

5. Далее после того, как тесто готово. Накройте его чашкой или оберните пленкой и поставьте на 30 минут отдыхать.

6. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 — 0,8 см и при помощи разных фигурок, можно взять обычный стакан сделайте фигуры из теста. Таким образом получатся фигурные лакомства. У меня формочки были разных видов, геометрические фигуры и зверьки(животные). Получилось очень забавно.

virezaem pishki

7. В сковороду налейте растительное масло и раскалите ее хорошенько. Жарьте лакомства с двух сторон до золотистой корочки. Не забудьте убавить немного огонь после раскаливания сковороды.

pishki na skovorode

8. Готовые пампушки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

pishki

Как сделать такую выпечку в духовке

Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.

pishki2

Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками. Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно.  Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сода — 0.3 ч.л.
  • соль — чуть-чуть
  • желток от яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:

testo

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.

pishki

6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.

pishki1

7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, такие красатульки в духовке  можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

Как сделать, приготовить чесночное масло?

Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

Пышки из творога на сковороде

Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.

tvorozhnie pishki

Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука — примерно 1 ст.
  • творог — 150 г
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода – 1 ч.л  (и уксус для погашения)
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.

2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.

3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.

4. Из теста «смастерите» творожные колечки.

5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

pishki iz tvoroga

Приятного чаепития. Притрусите сверху  сахарной пудрой.

Варианты на дрожжах и без дрожжей

Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и испечь с добавлением дрожжей или без дрожжей.

Все предыдущие варианты были без дрожжей, или бездрожжевые.

В видео показан вариант на дрожжах, он легкий и простой, вкусняшки получаются как у бабушки, очень нежные и воздушные. Приготовьте по этому виду и вам очень сильно понравится! 

Ленинградские пышки — рецепт на маргарине

Недавно моя знакомая вернулась из Санкт-Петербурга и похвалилась тем, что она тpishki leningradskieам ела такие плюшки, каких ни разу негде не пробовала. Как оказалось, она была в том самом кафе на Пышечной на улице Желюбова, сейчас ее правда называют Большой Конюшенной улицей.

Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла в голову идея опубликовать Ленинградские (питерские) плюшки в этой статье. Я надеюсь, что вы будете не против?! 🙄 Этот вариант будет гостовский, т.е по ГОСТу.

Данный вариант простой, но занимает некий отрезок времени, т.к тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как же приготовить ленинградские пампушки  в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • мука первого сорта — 270 г
  • дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • вода -190 г  (по ГОСТу, для нашей русской муки, положено 155 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 15 г

Способ приготовления:

1. В маргарин добавьте горячую воду (50 г), и он сам по себе растопится. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Дрожжи сухие один пакетик высыпьте в стакан и налейте теплой воды  (140 г). Подождите немного, около 10 минут, чтобы они в стаканчике сделались шапочкой. Вылейте получившуюся жидкость в маргарин.

3. Добавьте к смеси яйцо. Перемешайте.

4. Теперь добавьте ко всему этому муку, тщательно перемешайте. Получится хорошее эластичное тесто. Тесто в миске поставьте на 4 часа в теплое место, не забудьте его накрыть пленкой или полотенцем.

etapi pishki

5. По истечении времени выкатайте тесто на стол. Хорошо на столе разомните тесто. А после из него сделайте колобочки. И оставьте эти колобочки еще минут на 20-30, чтобы они поднялись.

6. Из колобков-шариков сделайте любой формы, например в виде колечек.

7. Жарьте плюшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до коричневого цвета. А после готовые лакомки присыпьте сахарной пудрой.

pishki leningradskie1

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна 🙂

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

& Тесто  лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

& Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

& Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

& Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

& Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.

& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

& Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

& Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

& Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт.  Публикую его.

Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

Нам понадобится:

  • Молоко — 3/4 ст.
  • Масло сливочное- 3 ст. л
  • Соль — 1.5 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4.5 ст.
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Манная крупа, используетс\ для посыпки

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.

ang pishki

5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *