Овсяный суп: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЗа блюдами из овсянки прочно закрепился имидж безвкусного и унылого больничного кушанья. Однако это далеко не так. При правильном подходе овсяные хлопья могут выступить основой полезного и легкого аппетитного блюда, которое захочется видеть на столе каждый день.
Овощи нужно непродолжительно пассеровать на небольшом количестве сливочного масла — оно придает особый мягкий вкус и запах и заставляет морковь расстаться с запасенными витаминами. Ее стоит нарезать покрупнее.
Выразительность придадут супу благородный лавр и горошины душистого перца, каждую из которых можно слегка надкусить, чтобы высвободить эфирные масла.
Ингредиенты
- вода 2 л
- картофель 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист 1-2 шт.
- укроп 4 веточки
Приготовление
1. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю объемом на 3 л. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь средним и варите 5-7 минут.
2. Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками. В разогретое масло переместите овощи. Помешивая лопаткой, обжарьте на умеренном огне 8-10 минут.
3. Как только картофельные кусочки станут немного мягче, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.
4. Насыпьте овсяные хлопья, которые варятся не более 10 минут. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до готовности картошки и всех остальных ингредиентов.
5. Когда все овощи в кастрюле приготовятся, самое время приправить специями. Добавьте лавровый лист, молотый перец, соль. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Овсяный суп – ароматное, полезное и вкусное блюдо на обед. Как правильно приготовить овсяный суп на плите, в мультиварке и горшочках — Автор Екатерина Данилова
Многие на завтрак едят овсяную кашу, но не все знают, что из овсянки можно приготовить вкусный и полезный супчик.
Это тот случай, когда полезная еда бывает еще и очень вкусной.
Овсяный суп может быть постный, приготовленный мясом и даже сладкий.
Овсяный суп – основные принципы приготовления
Приготовив суп из овсяных хлопьев, вы получите вкусное, а главное, полезное блюдо. Овсяный суп подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и уж точно понравится самым маленьким членам семьи.
Мясо моют, режут кусочками и варят бульон, в который можно добавить целиком очищенные овощи. Затем овощи удаляют, а бульон процеживают и возвращают в кастрюлю. В кипящий бульон кладут очищенный и измельченный картофель и варят его до полуготовности.
Измельченный лук и тертую морковку обжаривают в разогретом масле до румяности. Суп приправляют солью и специями. Добавляют овсяные хлопья и поджарку из овощей. Перемешивают и готовят до мягкости картофеля.
Овсяный суп можно приготовить с тыквой и другими овощами, фрикадельками, грибами и разными видами мяса.
Сладкий овсяный суп готовят на молоке, добавив в него сухофрукты или орехи.
Рецепт 1. Овсяный суп с фрикадельками
Ингредиенты
молотый черный перец;
300 г картошки;
морковка;
два литра фильтрованной воды;
три четверти стакана хлопьев овсяных;
300 г куриного фарша;
луковица;
яйцо;
3 зубца чеснока;
свежая зелень укропа и петрушки – по пучку.
Способ приготовления
1. В куриный фарш добавьте яйцо. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Чесночные зубки очистите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Добавьте зелень и чеснок в фарш, посолите его и хорошо вымешайте руками. Влажными руками берите немного фарша и скатайте из него фрикадельки. Выложите их на доску.
2. Воду в кастрюле поставьте на огонь. Картошку очистите и измельчите. Выложите овощ в кастрюлю и варите с момента вскипания минут десять.
3. В сковороде разогрейте масло, выложите в нее подготовленные овощи и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, до золотистого оттенка.
4. Всыпьте в суп овсяные хлопья, снимите образовавшуюся пленку и добавьте овощную пассеровку и фрикадельки. Варите, помешивая, минут десять. Выключите плиту, добавьте раздавленный чеснок и зелень, накройте крышкой и настаивайте минут пять.
Рецепт 2. Овсяный суп с говядиной в горшочках
Ингредиенты
подсолнечное масло;
полкилограмма молодой говядины;
свежая зелень;
четыре клубня картошки;
лавровый лист;
120 г овсяных хлопьев;
молотый черный перец;
три литра очищенной воды;
морская соль;
морковь;
головка лука.
Способ приготовления
1. Молодую говядину хорошо помойте и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Снимите появившуюся на поверхности бульона пену. Выньте мясо, а бульон процедите.
2. Положите по нескольку кусочков мяса в горшочек и залейте на три четверти бульоном. Поставьте горшочки в разогретую до 220 С духовку.
3. Очистите картошку, помойте ее и измельчите. Разложите по горшочкам и посолите.
4. Луковицу почистите и нашинкуйте как можно мельче. Очищенную и вымытую морковку натрите в мелкую стружку. Пассеруйте овощи в постном масле до румяности. Поджарку разложите по горшочкам.
5. Всыпьте за десять минут до готовности овсяные хлопья, перемешайте и приправьте суп измельченной зеленью и черным молотым перцем. Подавайте овсяный суп прямо в горшочках.
Рецепт 3. Овсяный суп в мультиварке
Ингредиенты
два яйца;
250 г лука;
два литра воды;
две щепотки соли;
100 г моркови;
100 г хлопья овсяные;
30 мл рафинированного подсолнечного масла;
зелень укропа и петрушки — пучок;
550 г картофеля.
Способ приготовления
1. Очистите и помойте все овощи. Лук нашинкуйте как можно тоньше. Влейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложите в него измельченный лук и включите программу «Жарка». Готовьте минут десять. Обжарьте лук на протяжении пяти минут.
2. Морковку порежьте брусками, стараясь делать это как можно тоньше. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, не изменяя режим, до звукового сигнала.
3. Картошку нарежьте кубиками и выложите в емкость мультиварки. Влейте воду, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 12 минут.
4. В отдельной посуде отварите яйца, остудите их и крупно нарежьте.
5. Отключите программу, приоткройте паровой клапан и откройте крышку. Всыпьте в суп овсяные хлопья, добавьте крупно нарезанные отварные яйца и измельченную зелень. Посолите и закройте крышку. Снова включите режим «Суп» и готовьте буквально минуту. Спустите пар, откройте крышку и разлейте суп по тарелкам.
Рецепт 4. Овсяный суп с курицей
Ингредиенты
полкилограмма курицы;
свежая зелень;
картошка – три клубня;
полстакана овсяных хлопьев;
луковица;
лист лавровый;
морковка;
соль;
перец черный горошком.
Способ приготовления
1. Мясо курицы моем, слегка обсушиваем и режем его порционными кусками. Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Как только бульон закипит, удаляем пену, скручиваем огонь. Соли и добавляем перец горошком черный и лавровые листочки. Варим бульон минут сорок. Спустя 20 минут вынимаем курицу, отделяем мясо от костей. Мякоть отправляем обратно в бульон.
2. Вслед за мясом кладем очищенный и нарезанный картофель. Варим суп минут десять и всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем и варим еще семь минут.
3. Нашинкованный лук и тертую морковку отправляем на раскаленное масло и обжариваем, помешивая, до золотистого оттенка.
4. В бульон выкладываем поджарку из овощей и варим суп еще четверть часа. Выключаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем со свежей зеленью.
Рецепт 5. Овсяный суп с яйцом
Ингредиенты
две морковки;
соль;
куриный окорочек;
два лавровых листа;
две луковицы;
80 г овсяной крупы;
яйцо;
три картофелины.
Способ приготовления
1. Поставьте кастрюлю с очищенной водой на огонь. Окорочек помойте и разрежьте пополам. Выложите мясо в кипящую воду и варите, снимая пену, полчаса.
2. Очищенную морковку крупно натрите. Луковицу очистите и нашинкуйте ее тонкими полукольцами. Овощи переложите в бульон и варите еще 15 минут.
3. Клубни картошки почистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченный овощ в суп, перемешайте и готовьте 20 минут.
4. Всыпьте овсяную крупу, перемешайте и варите до готовности овсянки.
5. В тарелке взбейте яйцо. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно перемешивая. Добавьте лавровые листочки и варите пять минут. Разлейте овсяный суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
Рецепт 6. Овсяный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты
тыква – полкилограмма;
соль;
литр питьевой воды;
оливковое масло;
картошка – 250 г;
молотый черный перец;
чеснок – два зубка;
сухарики;
сливки – 150 мл;
тертый сыр;
луковица;
по щепотке карри и молотой паприки;
овсяные хлопья – 80 мл;
тертый корень имбиря – 5 г.
Способ приготовления
1. Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Лук положите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок, имбирь и пассеруйте еще пару минут на небольшом огне.
2. Тыкву очистите от кожуры и порежьте маленькими кусочками. Выложите овощ в сковороду и обжаривайте десять минут. Очищенные клубни картошки вымойте и измельчите. Добавьте картошку в сковороду к остальным овощам и томите еще пять минут.
3. Поджаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте все кипятком, поперчите и посолите. Всыпьте в суп овсяные хлопья и приправьте все паприкой, молотым перцем и карри.
4. Как только суп закипит, скрутите огонь и варите еще полчаса. С помощью погружного блендара пюрируйте суп, влейте сливки и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте тертым сыром и добавьте сухарики.
Рецепт 7. Овсяный суп с черносливом
Ингредиенты
200 г овсяных хлопьев;
50 мл льняного масла;
пол-литра питьевой воды;
щепотка сахара;
100 г чернослива без косточки;
соль – щепотка.
Способ приготовления
1. Поставьте в кастрюле воду для будущего супа и добавьте в нее льняное масло. В чайнике вскипятите воду.
2. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Чернослив залейте кипятком, накройте посуду с сухофруктом крышкой и оставьте на пять минут.
3. Как только вода с хлопьями закипит, накройте крышкой и варите до готовности. Посолите и добавьте сахар. Когда хлопья будут готовы, процедите их, чтобы получилась пюреобразная и однородная масса.
4. Слейте с чернослива воду, полностью остудите его и измельчите. Добавьте сухофрукт в суп из овсянки. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне. При желании можете добавить в суп свежие фрукты или ягоды.
Рецепт 8. Овсяный суп с грибами
Ингредиенты
5 г соли;
2,5 л мясного бульона;
20 мл подсолнечного масла;
2 клубня картофеля;
80 г овсяных хлопьев;
1 морковь;
150 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Картофель очистите и вымойте. Измельчите овощ маленькими кусочками. Выложите картошку в кипящий бульон.
2. Луковицу и морковку очистите и мелко покрошите. Овощи выложите в разогретое масло и обжарьте до золотистого оттенка, перемешивая. Готовую поджарку отправьте в суп и варите до мягкости овощей.
3. Шампиньоны порежьте пластинами и выложите в суп. Следом за грибами всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и варите суп еще четверть часа. Посолите, приправьте ароматными травами и поперчите.
Овсяный суп – советы и хитрости от опытных кулинаров
Для супа используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.
В суп можно добавить хлопья из нескольких видов злаков.
Поджарку для супа можете готовить на постном или топленом масле.
Обязательно удалите лавровый лист из супа в конце приготовления, иначе он настоится и появится неприятный привкус.
Овсяные хлопья засыпайте в суп в конце, так как они очень быстро варятся.
Полезные ссылки:
Овсяный суп с овощами
Овсяный суп – слизистый суп, применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сваренная овсянка выделяет слизь, обволакивающую пораженные стенки органов. Целебные свойства овсянки помогают быстрее снять воспаление и восстановить работу поврежденных участков желудочно-кишечного тракта. При острых воспалениях применяют слизистый овсяный суп без примеси крупы и добавления овощей, чтобы избежать механического повреждения стенок. Менее строгие щадящие диеты позволяют готовить слизистый овсяный суп пюре с овощами. Блюдо готовится из мелких овсяных хлопьев (например, крупы «Ясно солнышко» №3), чтобы обеспечить нежную консистенцию, и пюрированных овощей. Пряности при приготовлении не применяются или берутся в ограниченном количестве: достаточно лаврового листа. Слизистый овсяный суп пюре – вкусное диетическое блюдо. Подходит для ежедневного здорового рациона семьи. Вариантом рецепта является овсяный суп с овощами, нарезанными кусочками. Введение в рецепт овощных кусочков изменяет вкусовое восприятие блюда, позволяя разнообразить диетическое меню. Добавлять можно различные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыкву, помидоры. Овсяный суп с овощами придется по вкусу людям, любящим супы-пюре, приготовленные на основе муки. Применение овсянки для загустения делает блюдо значительно вкуснее и полезнее.
Ингредиенты на один литр готового супа
- Овсяные хлопья мелкие – 4 ст.л
- Морковь среднего размера – 2 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Картофель среднего размера – 1 шт
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль – по вкусу
Овсяный суп пюре – рецепт приготовления
- В кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Ставим на средний огонь для постепенного нагревания воды и лучшего выделения слизи из хлопьев. Высыпаем в холодную воду овсянку. После закипания огонь убавляем, варим хлопья 10 минут.
- Морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук очищаем, тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в небольшом количестве воды в другой посуде.
- Готовые овощи тщательно перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем получившееся пюре к овсяным хлопьям. Солим. Добавляем кипяток или молоко до одного литра или желаемой густоты блюда. Тщательно перемешиваем. Помешивая ложкой, доводим овсяный суп до кипения. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне до готовности 5 минут.
- При щадящем диетическом питании подаем слизистый овсяный суп пюре теплым, без добавок. Вне стадии обострения заболеваний, в ежедневном рационе блюдо употребляется горячим с рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба. По вкусу овсяный суп пюре приправляется сметаной пониженной жирности.
Овсяный суп с овощами — рецепт приготовления
- Овсяные хлопья варим как в первом рецепте, засыпая в холодную воду.
- Чистим, моем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук.
- Морковь натираем на крупной терке; репчатый лук, болгарский перец, картофель – мелкими кубиками.
- Добавляем к сваренной овсянке нарезанный репчатый лук, морковную соломку, болгарский перец, картошку. В вариации блюда можно добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть тыквы, кабачок.
- Солим. Добавляем кипяток до требуемого объема или густоты. В вариации блюда можно добавить молока. Перемешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, варим до готовности на медленном огне 5 минут.
- Подаем овсяный суп с овощами горячим с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности, сухариками из отрубного хлеба.
Овсяный суп
Текст: Евгения БагмаФото: TS/Fotobank.ru
Как утверждают диетологи, в день необходимо съедать хотя бы одну тарелку супа. И лучше всего, если этот суп будет полезным и питательным. Таким, как, например, овсяный суп.
Овсяный суп не менее полезен, чем знаменитая овсяная каша. А по вкусовым изыскам даже превосходит ее. Так или иначе комментировать популярной киношной фразой «Овсянка, сэр!» теперь можно не только завтрак, но и обед.
Польза овсяного супа
Существует целый ряд болезней, для лечения или профилактики которых рекомендуется употребление блюд из овса — в том числе и овсяного супа. Так, овес регулирует уровень сахара в крови при сахарном диабете, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает риск заболевания раком, являясь богатым источником селена, снижает риск детской астмы, предотвращает ожирение. И это неудивительно — стоит только посмотреть на те сокровища, что прячет в себе овес.
Овес — один из самых полезных для человеческого здоровья злаков, помогающий регулировать жировой обмен и снижающий уровень сахара в крови. В овсе содержится большое количество крахмала, который медленно переваривается и усваивается, благодаря чему блюда из овсянки, в том числе и овсяный суп, избавляют от чувства голода и надолго дают ощущение сытости. Помимо крахмала в овсе содержится клетчатка, жиры, белки, незаменимые аминокислоты, витамины B1, B2 и B6, никотиновая и пантотеновая кислоты, сера, фосфор, калий, магний и другие полезные вещества и элементы.
Рецепты овсяного супа
Овсяный суп с кореньями.
Ингредиенты: 1л жидкости, 1 луковица, коренья — морковь, петрушка, сельдерей, перец, 2 картофелины, соль, 1ч.л. сахара, 1ст.л. овсяных хлопьев, соленые помидоры.
Приготовление: луковицу бросьте в кипящую воду, добавьте горсть кореньев, черный перец. Через 10 минут добавьте мелко нарезанный картофель, соль, сахар. После закипания бросьте овсяные хлопья. За 5 минут до готовности — добавьте нарезанные соленые помидоры. Подавайте с зеленью и сметаной.
Овсяный суп с изюмом и черносливом.
Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 1ст.л. постного масла, 2-3 стакана отваренного изюма или чернослива.
Приготовление: промойте овсяные хлопья несколько раз в теплой воде, поставьте варить, после закипания снимите накипь, добавьте соль, постное масло, кипятите до густоты сливок, дайте настояться, затем процедите и протрите сквозь сито до густоты. Добавьте в суп отваренные сухофрукты. При подаче на стол добавьте в тарелку обжаренную на сливочном масле луковицу.
Овсяный суп на мясном бульоне.
Ингредиенты: 100г говядины с костями, 20г репчатого лука, 100г картофеля, 40г овсяной крупы, 40г кислого молока, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: отварите бульон, процедите, добавьте промытый горячей водой овес. После закипания добавьте нарезанный картофель, кружочки моркови, кольца репчатого лука, соль и перец. В конце варки добавьте лавровый лист. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусок мяса, сверху украсьте зеленью, подайте кислое молоко.
Овсяный суп можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне, с молоком, фруктами и сухофруктами, овощами и кореньями. При подаче на стол к овсяному супу подают зелень, топленое масло или сметану.
Овсяный суп
Овсяный суп я готовлю всегда из цельной овсянки, хоть и варится она гораздо дольше геркулеса. Но так уж повелось в нашей семье, где я была ребенком, а теперь уже и в моей собственной. Суп получается густым, наваристым и, конечно же, с каким-нибудь мясом.
Состав на четырех литровую кастрюлю:
- кусочек мяса на косточке или курица — примерно 600-г
- овсяная крупа — 1 стакан
- картофель — 4 средних шт.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист — 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
Приготовление супа
Крупу замачиваю заранее, что бы она стала мягкой. Можно готовить суп и не замачивая ее, но вариться она, в этом случае, будет дольше. Перед этим овсянку следует перебрать и промыть в нескольких водах.
Мясо или курицу тщательно промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю, в холодную воду. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Пену, по мере ее образования, желательно снимать. А можно, после закипания воды, вылить содержимое кастрюли, промыть мясо и саму кастрюлю и снова налить свежей воды. Часть жира в этом случае тоже уйдет, но это даже полезно.
Убавляю огонь до минимального, кладу в бульон перец горошком, маленькую морковку, луковичку и варю мясо до готовности. Минут через 20 после закипания, лук с морковью вынимаю, а в середине приготовления мяса солю бульон.
В отдельной кастрюле варю овсянку. На 1 стакан крупы беру 3 стакана воды. Но предпочитаю делать это в мультиварке. Там крупа сварится гораздо быстрее и без всяких хлопот.
Чищу овощи. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю полукольцами. Обжариваю лук с морковью на растительном масле, оставляя их слегка похрустывающими.
В кастрюлю к мясу кладу нарезанный кусочками картофель и варю до готовности картофеля. Высыпаю в кастрюлю готовую овсянку и жаренный лук с морковью, кладу лавровый лист и выключаю после закипания. Даю супу настояться.
Диетический овсяный суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
Овсяный суп – это отличный способ похудения в домашних условиях. Еще издавна супы считались пищей, которая способна выводить лишний жир из организма, а также очищать его от вредных веществ, токсинов и шлаков.Приготовление диетического овсяного супа простое, а продукты на него требуются недорогие. Благодаря ему всего за неделю можно сбросить 3-5 килограммов, так как суп получается малокалорийным: 30 кал на 100 грамм блюда.
Польза овсяного супа
Простой и недорогой овсяный суп получается не только вкусный, но и очень полезный.
• Это блюдо полезно для желудка, так как оно отлично очищает его стенки, а также нормализует пищеварение.
• Суп с овсянкой помогает нормализовать обмен веществ.
• Овсянка очень полезна при отравлениях и плохом самочувствии.
• Богатая микроэлементам и витаминами крупа насыщает ими организм, в частности кровяные клетки и сосуды.
Также диетический овсяный суп можно употреблять тогда, когда «в рот ничего не лезет», чтобы хоть как-то насытить организм питательными веществами.
Рецепт супчика с овсянкой
Для приготовления диетического супа вам потребуется:
- 1 морковь
- 2 картофелины
- репчатый лук (любое количество)
- пол стакана овсяных хлопьев
- столовая ложка растительного масла
- 1,5 литра воды
- зелень по вкусу
- соль
Способ приготовления блюда выглядит таким образом: первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее растительное масло, солим и доводим до кипения.
Морковь, картофель и лук очищаем, промываем в холодной воде. Лук и картошку мелко режем, морковку трем на терке. Сразу после закипания кладем в воду картофель, варим 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю морковь c луком и варим еще 7-10 минут.
В конце варки кладем в суп овсяную крупу и варим блюдо до готовности на слабом огне. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку, укроп и сельдерей.
Вот и все – диетический суп готов. Подавать блюдо можно с сухариками, ржаным хлебом, любыми нарезанными овощами и натуральным йогуртом без добавок.
Супчик получается очень вкусным и насыщенным. Употреблять его нужно в горячем виде, так как овсянка быстро теряет свою форму.
Похудение при помощи овсяного супа – это прекрасное решение для многих дам, которые мечтают быстро сбросить лишний вес без голодовок и изнурительных тренировок. Если регулярно употреблять это блюдо (4-5 раз в неделю), можно сбросить лишний вес, а также наделить организм многими полезными элементами.
Овсяный суп
О пользе овсянки даже не хочется заводить разговор, ведь этот факт уже давно известен миру, а вот о способах её приготовления знают далеко не многие. Для тех, кому склизкая овсяная каша пришлась не по вкусу, советуем приготовить вкуснейший овсяный суп – не пожалеете.
Суп-крем из овсяных хлопьев
Легкий и питательный суп с овсяной крупой придется как нельзя кстати в холодное межсезонье, когда главной целью становится защита иммунитета. К тому же такой суп содержит минимум калорий и легко усваивается.
Ингредиенты:
- овсянка – 4 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- брокколи – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды и молока и варим 15-20 минут, как следует приправив. Брокколи отвариваем до мягкости, а куриное яйцо – вкрутую. Овсяную кашу взбиваем блендером до желаемой консистенции, разливаем по тарелкам и украшаем соцветиями брокколи и разрезанным напополам вареным яйцом.
Суп овсяный с овощами
Простой рецепт овсяного супа, ингредиенты для которого наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 5 ст.;
- овсянка – 5 ст. ложек;
- куриное филе – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь нарезаем кубиками и закладываем в кипящий куриный бульон. Отварную куриную грудку разбираем на волокна и также отправляем в суп, когда овощи станут мягкими. Следом за курицей отправляется овсянка, рубленый чеснок и специи. Варим суп еще 5-7 минут, а после даем настояться в течение получаса.
Суп с овсяными хлопьями
Оригинальный подход к привычному блюду, который отлично насыщает и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- томаты в собственном соку – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик, орегано – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Овсяные хлопья обжариваем без масла до золотистого цвета. На отдельной сковороде пассируем нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим овощи еще 10 минут, не забыв приправить. В литр кипящей воды закладываем зажарку, ждем когда вода снова закипит и добавляем хлопья. Варим 5-7 минут и подаем на стол украсив яйцами, сухариками или травами. Приятного аппетита!