Бабушкины плюшки на сметане – Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками. Ингредиенты: маргарин, мука, сметана

Булочки на сметане с дрожжами

Это идеальный рецепт выпечки на сметане для любителей посидеть за чашечкой чая в теплом семейном кругу, испробован уже не одним поколением.

Взят он из старинной книги в помощь современным хозяйкам. Булочки на сметане с дрожжами готовят в духовке, хотя это тесто на сухих быстродействующих дрожжах можно взять как основу для пирогов, как духовых, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

 

Для опары:
Ингредиенты

  • 100 мл теплой воды,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик 11 г

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • два яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 350 г 25-% сметаны,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г маргарина (маргарин нужно предварительно растопить на водяной бане).
  • 5,5 стакана муки.
    Для украшения: яйцо, сахар.

Как приготовить булочки на сметане с дрожжами

Пошаговый рецепт теста

Для того чтобы испечь сметанные булочки, нужно взять теплую воду -100 мл, добавить одну чайную ложечку сахара, перемешать.

Затем туда же всыпать пакетик сухих дрожжей, снова перемешать.

Опара с сухими дрожжами

Емкость поставить в тепло, приблизительно на 20 минут.

Опара на сухих дрожжах

Когда в чашке появится пенная шапочка, можно начинать замес теста.

Для теста подготавливаем остальные ингредиенты по списку.

Муку нужно просеять.

Мука пшеничная

Все ингредиенты кроме муки соединить в отдельной посуде.

Сдоба для булочек со сметаной

Их нужно тщательно перемешать,

Приготовление теста на сметане

а затем добавить в них дрожжевую шапочку и снова аккуратно перемешать.

Опара и сдоба

Затем небольшими порциями вводить муку в миску с подготовленной жидкой смесью, при этом всё постоянно перемешивая.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Тесто получается эластичным, не крутым.

Рецепт теста на сметане и дрожжах

Теперь нужно поставить тесто для булочек в теплое место, сверху накрыв чистой тканью, на два часа. Емкость для выстаивания желательно смазать растительным маслом.

Сметанное тесто

Когда тесто расстоится, необходимо его обмять и приступить к работе.

Тесто дрожжевое на сметане

Как сделать булочки на сметане по форме московской плюшки

Разделить его на равноценные части. Удобно работать на смазанной маслом поверхности.

Сметанные булочки пошагово

Сформировать из каждого шарика булочки. Для этого можно скатать тесто «колбаской» и затем закрутить его «улиткой».

Или раскатать тесто в прямоугольник,  смазать его растопленным сливочным маслом или растительным без запаха , посыпать сахаром.

Сметанные булочки с сахаром

Сформировать рулет, сворачивая по узкой стороне. Рулет складывается пополам и разрезается ножом вдоль, но не до конца.

Как сделать плюшки фото пошагово


Вывернуть края рулета наружу

Булочки плюшки пошагово с фото

и получить симпатичное сладкое сердечко или плюшку.

Плюшки с сахаром рецепт с фото

Сформованные плюшки оставить в тепле на полчаса, для того чтобы они расстоялись, разместив их на противне, выложенном смазанной пекарской бумагой.

Булочки на сметане и дрожжах в духовке

Затем смазать кондитерской кисточкой, предварительно окунув её во взбитый яичный желток с небольшим количеством холодной воды.

Булочки сметанные на дрожжах в духовке

Сколько времени печь дрожжевые булочки на сметане

Затем поставить противень в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 С. Выпекать булочки на сметане необходимо около 25-30 минут, внимательно следя, чтобы они не пригорели.

Булочки на сметане в духовке

Готовые изделия вынуть из духовки, можно смазать их кусочком сливочного масла. Это придаст им аромат свежих сливок. Затем сложить в чистую ёмкость и прикрыть сверху салфеткой на 20 минут.
Это делается затем, чтобы выпечка стала мягкой.

 

Булочки на сметане и дрожжах готовы! Тесто получается очень мягким и ароматным.

Булочки на сметане с дрожжами

Пора заваривать чай, доставать любимый сервиз, звать семью и гостей за общий стол.

[/ Ins]

 

Булочки на сметане с дрожжами - рецепт с фото 1

sladkij-sajt.ru

Пирожки бабушкины на сметане «Нежные»


Пирожки бабушкины на сметане

Эти пирожки отличаются особой нежностью пышного теста, моя бабушка готовит их просто великолепно! Дрожжевое тесто, замешанное на сметане, молоке, масле фантастически нежное и невероятно вкусное. Добавьте к этому богатому пирожку вкусную начинку, и вы поймёте, что такое бабушкины пирожочки…они несказанно вкусны, легки, пышны и невозможно устоять, перед такой красотой, ароматом  и вкусностью. Готовятся сдобные пирожки по бабушкиному рецепту просто, главное уловить последовательность действий и точно соблюдать указанные ингредиенты.

Первый этап – это подготовка опары, для будущего теста: взбиваем одно  куриное яйцо с 1 ст.л. сахара и добавляем туда же 2 ст.л. муки. Венчиком перемешиваем всё до однородности и полного растворения кристаллов сахара и вливаем 200 мл. (стакан) тёплого молока + дрожжи и хорошо разболтав массу ставим её в теплое место накрыв салфеткой, для созревания опары.



Готовность опары проверяется визуально, когда общая масса увеличится в два три раза опара считается созревшей. В среднем на этот процесс уходит от 30 минут до часа, в зависимости от силы и свежести дрожжей т теплоты окружающего воздуха. Если нахватает тепла, включите духовку на 30 градусов и поставьте туда посуду с опарой, не закрывая дверь духовки, опара вырастет «как на дрожжах» за 20 минут. пирожки жаренные

Второй этап замес сдобного теста

: отдельно растираем два яйца с мягким сливочным маслом (масло достаньте заранее и дайте ему размягчиться хорошо) и стаканом сахарного песка. Растирать венчиком, вилкой или ложкой до полного растворения сахара и полной однородности массы. Добавить затем остаток молока (800мл. наш остаток, и молоко можно брать комнатной температуры, не подогревать.), добавить 200 гр. сметаны любой жирности, добавить 600 гр. муки просеянной два раза. Замесит из всех составляющих крутое тесто. пирожки с повидлом на скорую руку

Третий этап – создание основного дрожжевого теста: в получившееся тесто, частями вводи созревшую опару. Перемешиваем тесто с дрожжевой смесью, добавляем туда ванилин или ванильный сахар, щепотку соли для усиления вкуса, вводим оставшуюся часть муки и аккуратно и нежно вымешиваем тесто. Получаем красивый колобок теста, который оставляем, накрыв полотенцем для расхождения, т.е. даём подойти тесту один раз. На это уходит немного времени, так как тесто уже приобрело силу и подходит активно, так сказать «на глазах». Затем обминаем тесто, немного присыпаем мукичой после обминки, и снова ставим подходить, а сами тем временем займемся начинкой. пирожки на растительном масле

Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая или солёная. Яблоки натёртые с корицей и сахаром, вишни, творог с изюмом, тыква с абрикосами и морковью….картошка с укропчиком, картошка с грибами и беконом, картошка с потрошками, лук с яйцом отварным, мясная…. Всё в ваших руках, выбирайте!

Пирожки готовим быстро  – готовое дрожжевое тесто делим на части, из них катаем колбаски, колбаски режем на кусочки, кусочки раскатываем как лепёшечки, на лепешки кладём начиночку, лепим пирожки похожие типа лодочки.  Выкладываем на большой противень смазанный маслом растительным, шовчиком вниз, на расстоянии друг от друга, смазываем верх маслом (можно для красоты присыпать кунжутом или маковыми зёрнами)и ставим подойти. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 50 минут. На низ духовки обязательно ставьте посуду с водой, тогда пирожки точно не пригорят снизу и будут более мягкими, не засушатся.  Остудить, накрыв пергаментной бумагой и полотенцем кухонным. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1,3 кг.
  • Сахар 250 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Дрожжи 40 гр.
  • Соль шепотка/ванилин

lovelyspoon.ru

Пышки на сметане в духовке, как у бабушки


Бабушкины пышки на сметане
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С наступлением осенне-зимних холодов у всех людей просыпается неудержимая тяга к еде. Думаю, многим знакома ситуация, когда по-очереди члены семьи открывают-закрывают дверцу холодильника с мыслью: чтобы перекусить? И это несмотря на то, что совсем недавно был ужин! Что же с нами происходит в это время? День укорачивается, а ночь становится длиннее. А значит, человек получает мало витамина D, мало вырабатывается гормонов счастья. При таких обстоятельствах многие начинают хандрить, а чтобы улучшить настроение — есть сладенькое. Некоторые даже боятся набрать в весе в этот период и садятся на диету. Но, так поступать ни при каких обстоятельствах нельзя! Все очень просто. Организм человека в холодный период года, так сказать, «запасается» энергией (если ограничивать себя в еде, то в качестве топлива, к сожалению, будут расходоваться мышцы, а не жировые запасы). Поэтому ешьте на здоровье и не мучайте себя строгими диетами (оставьте их на весну)! Хочется пить чай с чем-то вкусненьким, укутавшись в теплый шерстяной плед, перед телевизором? Испеките на скорую руку воздушные румяные пышки на сметане в духовке, прям как у бабушки. Это самый беспроигрышный вариант. С начинкой или без, все равно будет вкусно и сытно! Посмотрите как приготовить вкусное тесто для пиццы.


необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 225 грамм пшеничной муки (просеянной),
— 125 миллилитров сметаны,
— 1 куриное яйцо,
— 25 грамм сливочного масла,
— 75 грамм сахара,
— щепотка поваренной соли,
— 1 чайная ложка (7 грамм) пищевой соды,
— растительное масло.



выложите сметану
Соедините в удобной миске сметану с яйцом и сахаром, перемешайте.


добавьте сахар


добавьте яйцо


всыпьте муку
Добавьте к предыдущим ингредиентам пищевую соду, соль, постепенно всыпьте муку, смешайте.


вымесите тесто
Затем добавьте теплое мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто.


сделайте лепешки
Сформируйте из теста среднего диаметра «колбаски». Далее разрежьте каждую на звенья и скатайте шарики. Шарики распластайте, присыпая небольшим количеством муки, или руками, или маленькой скалкой, сделав из них лепешки.


выложите на противень
Выложите на противень лепешки и проколите аккуратно их вилкой или ножом (пары разрезов будет вполне достаточно). Также хочу предложить вам приготовить эти пышные оладьи на кефире с дрожжами.


готовые лепешки
Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте воздушные пышки в течение 25 минут.

namenu.ru

Сметанные булочки на сковороде

Вкусные сметанные булочки для семейного чаепития необязательно готовить в духовке. Есть специальный рецепт теста, изделия из которого можно обжаривать на сковородке. Сладкие булочки на сметане без дрожжей советую жарить на рафинированном растительном масле, самым доступным вариантом является подсолнечное.

Сметанные булочки на сковороде

Сметанные булочки

Сметану для теста я беру любой жирности, чаще всего это домашний продукт. Добавляю для пышности разрыхлитель, а при желании можно насыпать соду. Так как сметана кислая, то можно соду и не гасить. Тесто на сметане замешивается быстро, я его не оставляю для отдыха. Пшеничную муку беру высшего сорта, чтобы получилась вкусная и пористая выпечка.
Для вырезания кружочков беру сухой стакан. Можно использовать другую круглую форму, желательно с острыми краями. А чтобы тесто не липло к форме, я окунаю стакан в муку.

Сахарную пудру делаю с помощью блендера, она понадобится для посыпки готовых булочек. Жарятся булочки на сковороде на умеренном огне. Так как тесто не на дрожжах, то заготовки нужно хорошо прожарить с каждой стороны, чтобы они не получились сырыми внутри. Эти булочки на сметане такие мягкие и нежные, что каждый попросит еще. К булочкам я подаю горячий черный или зеленый чай.

как приготовить булочки без дрожжей

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г,
  • сметана – 50 мл,
  • разрыхлитель теста – 6 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1,5 ст.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

1.Беру все необходимые ингредиенты для рецепта и замешиваю тесто. Соединяю сметану с сахаром, солью и ванилином. Если добавляю соду, то и ее сюда насыпаю. Перемешиваю массу до однородности.

2.Куриные яйца взбиваю миксером, а потом наливаю в тесто. Если добавить целые яйца в тесто, то ложкой довольно трудно разбить яичный белок.

3.Теперь насыпаю разрыхлитель с пшеничной мукой. Хорошенько размешиваю тесто ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Замешиваю тесто густое, чтобы оно не было липким.

4.Беру скалку и обсыпаю ее мукой, раскатываю тесто в пласт толщиной 9-10 мм. Вырезаю круглые лепешки. В сковородке разогреваю подсолнечное масло. Помещаю в масло булочки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. Кладу выпечку на салфетку, она быстро высыхает.

5.Присыпаю сметанные булочки сахарной пудрой и подаю к чаепитию. В тесто я советую добавлять еще мак, изюм или другие сухофрукты.

Булочки на сметане

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

horoshieretseptyi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *