Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?
Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.

Правила использования
В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:
- Ровный срез.
- Косой срез.
- С зубчиками.
- Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.
Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.
Полиэтилен
Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:
- Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
- Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
- Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.
Бумага
Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус.

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.
Пластиковая бутылка
Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.
Процедура предполагает выполнение следующих действий:
- Срезать горлышко пластиковой бутылки.
- На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
- Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.
На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.
Использование ткани
Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур.

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.
Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.
Использование майонезного пакета
Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.
Применение файла
Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.
Клеенка
Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.
Советы начинающим кондитерам
По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:
- С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
- Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
- Наносить точки следует круглой насадкой.
- Звездочки получаются с фигурной насадкой.
- Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
- При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.
Как своими руками сделать кулинарный шприц?
Кулинарный шприц – совершенно незаменимый предмет на кухне как любителей, так и настоящих профессионалов. С помощью такого атрибута легко и просто можно изготовить красивые украшения для торта, создать оригинальные печенья, наполнить эклеры и приготовить другие интересные блюда.
Принцип работы
Данное приспособление работает по принципу обыкновенного медицинского шприца. Внутрь загружают крем или жидкое тесто, а при помощи поршня массу выдавливают в нужное место. К примеру, кулинарный шприц для мясных блюд чаще всего изготавливают из силикона и полимеров, а порой корпус бывает выполнен и из качественного металла. Именно металлические кулинарные шприцы называют наиболее надежными и долговечными на кухне, потому что они могут работать и с мясными, и со сладкими изделиями разных консистенций. Силиконовые их аналоги также довольно популярны. Главное их достоинство – прозрачность. Так повару удастся контролировать количество выдавливаемой продукции.
Как сделать кулинарный шприц?
Чтобы создать шприц для кулинарных целей собственноручно, может потребоваться хорошая и плотная бумага, целлофан или ткань. Есть несколько простых способов, по которым можно изготовить такой важный на кухне атрибут.
Полиэтиленовый
Понадобится обыкновенный пакет и ножницы. Лучше, чтобы такой полиэтиленовый пакет имел участок с замочком, чтобы новое изобретение было легче использовать.
- Нужно отыскать чистый пакет средних размеров и наполнить его кремом. Такой пакет можно наполнить и паштетом. Все зависит от того, какое блюдо готовится.
- Когда пакет окажется наполненным, его ручка крепко перевязывается.
- С одной стороны пакета следует осторожно отрезать маленький край (уголок) и приступить к выдавливанию.
Само собой, что это не профессиональный инструмент, но для простого украшения блюд такой атрибут вполне сгодится.
Бумажный
Из бумаги дома также можно быстро и ловко смастерить кулинарные мешочки. Такие изделия можно будет применять немного шире, нежели их полиэтиленовые аналоги. Для этих целей идеально подойдет кондитерский пергамент.
- Из листа пергамента необходимо вырезать треугольник, а затем осторожно свернуть в виде конуса.
- Важно проследить, чтобы между слоями пергамента не оказалось зазоров, чтобы съедобная масса не вытекала.
- Края конуса тщательно загибаются внутрь, чтобы фигура не распадалась. Мешочек наполняется необходимой массой.
- Внизу отрезается небольшой уголочек. Если требуются детальные фигурные украшения, то для таких целей лучше подойдет бутылка из пластика.
- Следует отрезать горлышко у бутылки, а в крышке сделать несколько дырочек необходимой формы (снежинки, сердечки, кружочки).
- Далее это горлышко прикрепляется к самодельному мешочку. Можно приступать!
Такие приспособления очень просты в изготовлении, но недолговечны. Главный недостаток – их можно использовать всего раз. А чем же заменить кулинарный шприц тем, кто собирается пользоваться им часто?
Матерчатый
В специальных магазинах часто можно встретить кондитерские мешочки для многоразового применения. Почему же не сделать такой мешочек самостоятельно? Лучше всего изготовить его из плотной материи, которая не линяет. Тик станет идеальным вариантом.
- Из ткани следует вырезать два одинаковых треугольника.
- Кусочки сшиваются на машинке с двух сторон, а затем у них отрезается нижний уголок.
- Для начала следует примерить насадку на будущий шприц, а уже потом отрезать кусочек, чтобы не прогадать с размером.
- Итак, в изделие вставляют нужную насадку, а затем подшивают швы.
- Чтобы крем или масса не выбивались, мешочек не нужно выворачивать.
Важно помнить, что изделие следует стирать после каждого применения, однако без использования моющих средств. Ведь это все-таки атрибут для приготовления пищи.
Другие идеи
- Сейчас довольно легко отыскать любую пластиковую тару, которая отлично подойдет в качестве кондитерского шприца. К примеру, это может быть маленькая бутылочка из-под оксиданта, входящего в состав краски. Кончик насадки нужно срезать, вылить из него все содержимое, а затем тщательно промыть. Получится отличный аналог кулинарного шприца.
- Для украшения торта и вовсе может подойти самый обычный (крупный) медицинский шприц. Подойдет новый одноразовый шприц. Игла выполнит самые тонкие кружевные узоры.
- К тому же к пластиковому кульку можно при помощи изоленты прикрепить необходимую насадку.
Само собой, что такие самодельные приспособления не смогут полноценно заменить настоящие профессиональные шприцы с насадками. Эти предметы не дадут такой четкости и красоты узоров, естественности линий. Но такое решение станет вполне подходящим для хозяек, которым такой атрибут нужен на кухне не очень часто. Ведь нет смысла тратиться на профессиональное оборудование, если такой шприц нужен крайне редко. Но если готовка – Ваше профессиональное занятие, то лучше всего приобрести качественный кулинарный шприц из металла.
Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях
Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой.
Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской.
Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно.
Из чего сделать кондитерский мешок?
Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.
1. Из файла
Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу.
У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.

2. Из пергамента
Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.
Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.

3. Многоразовый вариант
Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик.
Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку.
Важно! Шов должен находиться с внешней стороны. Таким образом, туда не попадет жирный крем, и мешок будет проще отстирать.

Как обращаться с кондитерским мешком?
Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:
- Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.
- Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.
- Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.
- Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.
1. Кондитерский шприц
Принцип работы шприца такой же, как у мешка – на крем оказывается давление, и он ровным потоком выходит из отверстия. Но благодаря твердой основе попадание воздуха в крем почти исключается, и узор остается ровным и постоянным.
Шприц представляет собой тубус с поршнем и отверстием под насадку. Пользоваться им просто и удобно, не нужно постоянно поддерживать края. Нет желания покупать его? Узнайте, как сделать шприц из того, что оказалось под рукой.
2. Пакет из-под майонеза
Не спешите выбрасывать такую ценную вещь, как пакет из-под майонеза. Он пригодится в декорировании тортов и пирожных, если его как следует отмыть. Для этого отрежьте дно пакета.
Чистый пакет можно нагружать кремом и начинать декорировать будущие кондитерские шедевры. Для того, чтобы получились розочки из крема, нужно вырезать зубчики на пластиковом носике пакета. Воспользуйтесь канцелярским ножом.

3. Пластиковая бутылка
Промойте бутылку, чтобы не было нежелательного запаха. В пробке сделайте отверстие с помощью ножа или спицы. Закрутите пробку, обрежьте дно бутылки и наложите в нее крем. В качестве поршня будет выступать давление – слегка надавливайте на бутылку руками.
Бутылка также отлично подойдет, если вы работаете не с кремом или глазурью, а с тестом. С использованием такого дозатора у вас получатся идеальные по размеру и форме печенья.
4. Насадки
В качестве фигурных насадок используйте небольшие пробки. В них при помощи спицы, канцелярского или кухонного ножа проделайте отверстия:
- Горизонтальная линия для плоской ленты, рюш, бантов из крема. Используется для обработки краев торта, надписей.
- Звездообразное отверстие для бутонов. Чем больше отверстие будет походить на знак *, тем тоньше получатся лепестки.
- Круглая маленькая дырочка с ровными краями прекрасно подойдет для создания тонких завитков и надписей.
Пробки вдевайте в импровизированные кондитерские мешки, прикручивайте к самодельным шприцам.

Заключение
Какой бы смелой ни оказалась ваша кулинарная задумка, вы всегда сможете воплотить ее, не имея на кухне специализированных и дорогостоящих приспособлений. Не надо быть инженером, чтобы придумать, чем заменить тот или иной прибор. Нужно всего лишь немного фантазии и тяги к экспериментам.
Как сделать насадку дозатор из крышки пластиковой бутылки
Этот лайфхак точно пригодится всем от домашней хозяйки до автомеханика. Такую насадку дозатор можно применить во многих отраслях нашей жизнедеятельности. Сделать ее очень просто даже на природе, для того чтобы опрыснуть шашлычок водичкой и это только одна идея из десятка различных применений о которых более подробнее пойдет речь чуть ниже.
Понадобится
- Источник огня: свечка или зажигалка.
- Острый, длинный предмет: деревянная шпажка, металлическая спица или нечто похожее.
- Ножницы.
- Плоскогубцы с удлиненными губками.
Изготовление насадки дозатора из пластиковой крышки
Берем плоскогубцами крышку «вверх ногами». Зажигаем пламя свечи и над ней удерживаем по центру крышку.

Очень близко подносить к пламени не нужно. Примерно через 10 секунд пластик должен разогреться. Снимаем крышку и острием шпажки аккуратно продавливаем размягченный пластик. Шпажка не должна быть сильно острая — лучше заранее ее немного приступите.

Торопиться тоже не нужно, все делается плавно, практически без усилий.
Внимание: как только вытянули «носик», шпажку не вытаскиваем, ждем полного остывания. Затем промокнем в воду для окончательного охлаждения и уже затем вытаскиваем шпажку.

Берем ножницы и ими отрезаем кончик носика нужного диаметра, в зависимости от того для чего будет использован дозатор. Если для густой жидкости, то режем ближе к основанию, чтобы отверстие было больше и жидкость быстрее выходила.

Готово! Наша насадка дозатор готова.

Варианты использования
Применений такой полезной вещицы могут быть десятки и я приведу лишь несколько, которые придут мне в голову. И вам будет понятно насколько это полезная и даже незаменимая штука!
Дозатор насадка может быть применена:
Можно использовать даже в гараже: как масленку. В общем, применений куча, я думаю, вы и сами это поймете.
Смотрите видео
Как выдавить крем без шприца- рецепт пошаговый с фото
Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .
Правила использования
В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:
- Ровный срез.
- Косой срез.
- С зубчиками.
- Со звездочками.
Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.
Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.
Полиэтилен
Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:
- Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
- Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
- Затем следует отрезать уголок пакета.
Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.
Бумага
Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .
Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.
Пластиковая бутылка
Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.
Процедура предполагает выполнение следующих действий:
- Срезать горлышко пластиковой бутылки.
- На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
- Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.
На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.
Использование ткани
Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .
Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.
Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.
Использование майонезного пакета
Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.
Применение файла
Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.
Клеенка
Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.
Советы начинающим кондитерам
По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:
- С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
- Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
- Наносить точки следует круглой насадкой.
- Звездочки получаются с фигурной насадкой.
- Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
- При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.
Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.
Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Из него удобно выдавливать содержимое, делать причудливые формы и узоры. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Всего лишь немного стараний, подручных предметов, которые точно найдутся в вашем доме, и самодельный мешочек готов.
Из полиэтилена
Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.
Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.
Из пластиковой бутылки
Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:
- у пластиковой бутылки срежьте горло;
- нарисуйте маркером желаемый узор на крышке и с помощью ножа вырежьте его;
- закрутите крышку на обрезанное горлышко;
- в полиэтиленовом мешке сделайте в уголке надрез и вставьте самодельную насадку.
Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.
Из ткани
Многоразовый кондитерский мешок можно даже сшить своими руками. Приобретите в магазине белую плотную ткань, которая не линяет, отличается прочностью и натуральным составом. Материал должен легко отстирываться при повышенных температурах, чтобы его можно было дезинфицировать после каждого использования. Хорошо подходит под вышеизложенные требования материал тик, он в меру плотный, а изделие, изготовленное из него, прослужит долго.
Из куска ткани вырежьте 2 одинаковых по размеру треугольника, сшейте боковые стороны между собой. Срежьте уголочек и вставьте туда насадку. Если готовой нет, то можно смастерить ее из пластиковой бутылки, как предлагалось ранее. Затем наполняйте мешок кремом и украшайте торт или выпечку. После использования постирайте изделие и хорошо прополоскайте от порошка, высушите.
Из старого майонезного пакета
Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.
Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.
Из пергамента
Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него. На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше.
Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем.
Советы по декорированию
Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей:
- узоры выводите левой рукой, а придерживайте и надавливайте на мешок правой;
- если вы никогда раньше не украшали, то начинайте с самых простых элементов – звездочек, точек и сердечек;
- декорируйте кондитерские изделия только на ровной поверхности при хорошем освещении;
- мелкие элементы делайте максимально близко к выпечке;
- чтобы рука от напряжения не дрожала, подложите под нее опору.
Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом.
Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой.
Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской.
Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно.
Из чего сделать кондитерский мешок?
Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.
1. Из файла
Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу.
У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.
2. Из пергамента
Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.
Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.
3. Многоразовый вариант
Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик.
Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку.
Важно! Шов должен находиться с внешней стороны. Таким образом, туда не попадет жирный крем, и мешок будет проще отстирать.
Как обращаться с кондитерским мешком?
Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:
- Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.
- Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.
- Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.
- Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.
1. Кондитерский шприц
Принцип работы шприца такой же, как у мешка – на крем оказывается давление, и он ровным потоком выходит из отверстия. Но благодаря твердой основе попадание воздуха в крем почти исключается, и узор остается ровным и постоянным.
Шприц представляет собой тубус с поршнем и отверстием под насадку. Пользоваться им просто и удобно, не нужно постоянно поддерживать края. Нет желания покупать его? Узнайте, как сделать шприц из того, что оказалось под рукой.
2. Пакет из-под майонеза
Не спешите выбрасывать такую ценную вещь, как пакет из-под майонеза. Он пригодится в декорировании тортов и пирожных, если его как следует отмыть. Для этого отрежьте дно пакета.
Чистый пакет можно нагружать кремом и начинать декорировать будущие кондитерские шедевры. Для того, чтобы получились розочки из крема, нужно вырезать зубчики на пластиковом носике пакета. Воспользуйтесь канцелярским ножом.
3. Пластиковая бутылка
Промойте бутылку, чтобы не было нежелательного запаха. В пробке сделайте отверстие с помощью ножа или спицы. Закрутите пробку, обрежьте дно бутылки и наложите в нее крем. В качестве поршня будет выступать давление – слегка надавливайте на бутылку руками.
Бутылка также отлично подойдет, если вы работаете не с кремом или глазурью, а с тестом. С использованием такого дозатора у вас получатся идеальные по размеру и форме печенья.
4. Насадки
В качестве фигурных насадок используйте небольшие пробки. В них при помощи спицы, канцелярского или кухонного ножа проделайте отверстия:
- Горизонтальная линия для плоской ленты, рюш, бантов из крема. Используется для обработки краев торта, надписей.
- Звездообразное отверстие для бутонов. Чем больше отверстие будет походить на знак *, тем тоньше получатся лепестки.
- Круглая маленькая дырочка с ровными краями прекрасно подойдет для создания тонких завитков и надписей.
Пробки вдевайте в импровизированные кондитерские мешки, прикручивайте к самодельным шприцам.
Заключение
Какой бы смелой ни оказалась ваша кулинарная задумка, вы всегда сможете воплотить ее, не имея на кухне специализированных и дорогостоящих приспособлений. Не надо быть инженером, чтобы придумать, чем заменить тот или иной прибор. Нужно всего лишь немного фантазии и тяги к экспериментам.
видео-инструкция как сделать своими руками, особенности самодельных рукомойников из 5-литровых пластиковых емкостей и шприца для дачи, цена, фото
Как на дачном участке, так и на пикнике рано или поздно наступает время, когда нужно вымыть руки, ведь элементарные правила гигиены одинаковы для всех. Но цивилизация далеко, а проблему решать нужно. Для этого подойдет обычная пластиковая баклажка. Оказывается умывальник из пластиковой бутылки своими руками сделать элементарно просто, причем инструкция здесь не одна, а сразу несколько, выбирайте сами.

Фото рукомойника на даче из пластиковой бутылки.
Простейшие способы
Проведя небольшие исследования, мы обнаружили, что вопросом как сделать умывальник из пластиковой бутылки задается достаточно большое количество наших соотечественников. Соответственно и вариантов существует несколько. Для простоты мы разбили все советы на 2 направления.

Заводской пластиковый умывальник.
Первое включает в себя простейшие конструкции, которые делаются за пару минут с минимальным набором инструментов. Второе направление больше подходит для любителей затейливых, оригинальных механизмов собранных из подручных средств своими руками.
Проще некуда
Начать мы решили с самого простого на наш взгляд способа.
Каждый из нас учил физику в школе, но далеко не все применяют полученные знания на практике, а зря, ведь самодельный рукомойник на даче, работающий на основе элементарных законов физики можно создать в буквальном смысле слова за две минуты.

По законам физики.
- Изначально берется баклажка любой емкости и горячим гвоздем, шилом или любым другим острым предметом в днище проделывается небольшое отверстие, только отверстие должно быть действительно небольшое в районе 2 – 3 мм.
- После этого нужно привязать к горлышку проволоку или веревку. За нее впоследствии будет подвешиваться наша уникальная конструкция на дерево или туда где удобно.
- В принципе это все, наш агрегат уже готов. После этого нам остается только закрыть сделанную ранее дырочку пальцем, наполнить емкость водой, плотно закрутить крышку и подвесить.
- Так как доступа воздуха сверху нет, вода через дырочку выливаться не будет. Но стоит нам немного ослабить крышку, воздух начнет поступать в емкость и по мере его поступления, вода будет течь из отверстия в днище. Если же вы снова закрутите крышку, процесс остановится.

Схема умывальника с резиновой грушей внутри.
Песочные часы
На наш взгляд такая формулировка лучше всего характеризует принцип работы следующего приспособления для мытья рук.
Важно: для такого умывальника лучше всего использовать стандартные баклажки емкостью полтора литра, желательно с толстыми стенками.
В крайнем случае, можно взять 2 литра.
Меньше брать нет смысла, а если взять больше, емкость просто разорвется под собственным весом.

Рукомойники на пикнике.
- Как и в первом случае можно обойтись шилом и проволокой, только инструкция по изготовлению и принцип действия немного меняется.
- Начинаем с того, что в донышке крышки пробиваем несколько отверстий произвольного диаметра, через них будет течь вода.
- Далее, посередине колбы делаем сквозное отверстие сразу в обеих стенках и продеваем через него проволоку.
- Все это приспособление подвешивается в удобное для вас место. После этого отвинчивается крышка-душ и заливается вода до уровня подвесных отверстий, то есть до половины. Крышка затягивается и приспособление готово для эксплуатации.
- Согласитесь, что все это напоминает песочные часы. Перевернул в одну сторону, вода потекла. Перевернул в обратную, прекратила течь. Единственное неудобство в том, что емкость маловата.
Отверстие в крышке
Данная конструкция уже ближе к стандартному, привычному для всех, рукомойнику. Для его изготовления используется минимум инструмента. Также как и в «песочных часах», вам понадобится нож, шило и проволока для подвески. Баклажка берется емкостью 1,5 – 2л.

Принцип действия системы с боковым отверстием в крышке.
Начинаем с того, что отрезаем донышко от бутылки, впоследствии его можно использовать как мыльницу. Вода будет течь через отверстия в пробке, только на этот раз отверстия нужно пробивать не в донышке пробки, а с боковой стороны прямо рядом с донышком.
Баклажка подвешивается вниз пробкой и наполняется. Пока пробка туго завинчена, вода вытекать не будет. Но стоит ее чуть отпустить, через отверстия начнет литься вода. Неудобство этого приспособления в том, что если вы немного больше провернете крышку, ее может сорвать и за долю секунды вся вода вытечет.
Для тех, кто любит повозиться
Важно: в отличие от выше перечисленных способов, одним шилом, ножом и проволокой здесь уже не обойтись.
Эти рецепты больше подходят для дачи, так как на даче сделать рукомойник легче, чем на пикнике, ведь там больше инструмента и возможностей.
Подобные конструкции лучше делать из бутылок емкостью 5 и более литров.

Пробка с врезанным краном.
Перед тем как сделать умывальник из 5 литровой бутылки, проведите ревизию в кладовке и узнайте, что у вас есть в наличии, ведь конструкции могут быть разными. Первое приспособление, которое предлагают народные умельцы, работает по тому же принципу, что и обычный навесной умывальник из пластика или металла.
Для подвижного штока можно использовать обычный гвоздь, но лучше взять какой-нибудь нержавеющий стержень. В крышке пробивается центральное отверстие, по которому будет двигаться шток. Вокруг него делаются несколько небольших дырочек, через которые будет течь вода.

Клапан для крышки.
Клапан, который будет находиться внутри бака и перекрывать ток воды, делается из обычной резиновой или пластиковой присоски, такие присоски удерживают мыльницы на стене.
Этот клапан, вогнутой частью вниз, крепится на штоке, после чего шток вставляется в крышку и все это вкручивается в перевернутую баклажку с отрезанным дном. Далее можно заливать воду и пользоваться.

Схема системы с зажимом.
Еще можно сделать умывальник из пластиковой бутылки и шприца. Как правило, шприц для этих целей берется на 2 см³. В пробке делается отверстие и в него вставляется шприц.
Дабы вода не подтекала, используется резиновая прокладка или силиконовый герметик для труб. На шприц одевается гибкая трубочка с зажимом от капельницы. Если зажим отпустить, вода польется. Если затянуть, вода перестанет течь.
На видео в этой статье бывалые мастера дают свои советы.
Вывод
Все выше перечисленные способы, безусловно, хороши, но если позаботься заранее, то можно поступить гораздо проще. Сейчас выпускается пробка умывальник на бутылку, причем как с широким, так и с узким горлышком. Делается она из пластика и цена у нее копеечная, вся проблема в том, чтобы не забыть ее купить.

Пластиковая пробка умывальник на бутылку.
Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас
Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас.
Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.
Но, а для тех, кто только начинает и не до конца понимает, стоит ли ему продолжать изготовление домашних колбас, мы предлагаем прочитать эту статью. В ней Вы научитесь собирать шприц для колбас своими руками.
Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:
- Пистолет для герметиков 1шт.
- Труба из нержавеющей стали 1шт.
- Ревизии 2шт.
- Силиконовый герметик.
- Электромонтажный провод 1,5 мм2 ; 2,7мм ; 5м.
- Силиконовая прокладка для ТЭНа.
Переходим к сборке:
Шаг 1. Шток. Его можно взять от монтажного пистолета для герметиков (в нашем случае используем закрытый), который продается в нескольких вариантах. Чем длиннее пистолет, тем длиннее шток, от этого зависит объем будущего шприца.
Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.
Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки.
Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).
Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.
Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы.
Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.
Шаг 3. Последняя часть шприца.
В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.
Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.
Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4.
Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.
Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр.
Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.
Шприц для домашних колбас готов.