Как приготовить грудинка: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная грудинка с картофелем в духовке


Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.



data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.

Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку — ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.





Распечатать рецепт


Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге — получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 90 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.

  3. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре про мариноваться.

  4. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут.

  5. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.

  6. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка приготовленная по этому рецепту получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!

Свиная грудинка запеченная в духовке

Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

  • Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.

  • Натираем мясной ингредиент солью.

  • В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.

  • Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.

  • Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.

  • Начинаем заворачивать свинину.

  • Фольга должна плотно прилегать к продукту.

  • Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.

  • Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.

  • Затем убираем фольгу.

  • Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!


Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
  3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
  4. Натираем грудинку полученным маринадом.
  5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
  7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
  8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
  9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
  2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
  3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
  5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
  6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
  7. Дальше снова кладем лук.
  8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
  9. Обмазываем остатками майонеза.
  10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
  2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
  3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
  4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
  5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!

Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
  2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
  3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
  4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
  5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
  6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
  7. Вливаем винный уксус.
  8. Тушим заготовку 1-2 минуты.
  9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
  10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
  11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
  12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
  2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
  3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.
  4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
  5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
  2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
  3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
  4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
  5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
  6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
  8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

🕜3 час. 10 мин. 🕜90 🍴4 🖨

Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
  3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
  4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
  5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
  6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
  7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
  10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!

Грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке (кастрюле)

Отварная (тушеная) грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • свиная грудинка — 1 кг.;
  • вода – 1,5 л;
  • луковая шелуха – 10 г;
  • соль – 150 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Количество порций – 800 г готовой грудинки

Время приготовления – 30 минут +10 часов

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется. Луковая шелуха нужна для того, чтобы готовая грудинка имела более привлекательный вид и напоминала копченую.

Внимание! Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью покрывала грудинку. А от этого зависит и сколько соли потребуется положить.

Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях

Свиная грудинка

в луковой шелухе

Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)

 

Отварная и соленая свиная грудинка может стать как основным блюдом, если ее подогреть и подать с каким-нибудь гарниром, а может заменить колбасу или сало на бутербродах.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

 

На заметку:

Приготовленная по этому рецепту грудинка считается варено-соленой.

Шелуха придает ей только цвет и никак не влияет на вкус. Если у вас нет шелухи, то заменить ее можно соевым соусом. Однако, в таком случае нужно корректировать количество соли.

Иногда, чтобы сало получилось со вкусом копчености, в воду добавляют жидкий дым, так как копить в домашних условиях может далеко не каждый.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Грудинка вареная в двух пакетах в домашних условиях — рецепт в мультиварке с пошаговыми фото

Когда-то я уже готовила вот такую грудинку в луковой шелухе, вкусно получилось, но рецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакетах без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное. Посмотреть много вкусных рецептов вы можете на сайте https://make-eat.ru/.

Очень нам полюбился этот рецепт и на наш вкус лучше всего кушать грудинку пока она еще теплая. Остывшая из холодильника уже не такая чудесная, как тепленькая.

Ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в двух пакетах

Чтобы вкусно приготовить грудинку с чесноком в пакете мне потребовалось:

Грудинка — 800 грамм
Чеснок  — 1 головка
Соль — по вкусу (пол чайной ложки)
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа — смесь для приготовления свинины

Пошаговый рецепт варки грудинки в двух пакетах — фото

Грудинку порезала на два кусочка, высыпала все приправы, соль, перец, выдавила чеснок.

Хорошенько натерла грудинку чесноком и всеми приправами, накрыла емкость крышкой и поставила ее в холодильник на пару часов, лучше на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Замаринованную грудинку положила в пакет (можно брать рукав для запекания если в нем нет дырочек), удалила весь воздух, свернула и этот сверток положила во второй пакет, крепко завязала его, чтобы вода не проникла во время готовки.

Пакеты с грудинкой положила в кастрюлю с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыла крышкой и поставила грудинку вариться, после закипания, надо переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

В этот раз я варила грудинку в мультиварке в режиме Суп, полтора часа. Готовая грудинка должна еще полежать в этой воде до остывания, а потом ее можно резать и кушать.

Либо можно завернуть в грудинку в пищевую пленку или фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Мясо по этому рецепту получается очень ароматным и мягким, отличная закуска к праздничному столу.


Хорошая альтернатива колбасе, которая не понятно из чего сделана, можно резать и делать бутерброды 🙂

Домашняя грудинка — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Нам понадобится грудинка с прослойками мяса.

2 Также нам понадобится крупная морская соль, лавровый лист и перец горошком.

3 Налить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Добавить грудинку и варить на медленном огне 40 минут. Оставить в прохладном месте просаливаться двое суток.

4 По истечении времени грудинку достать. Обсушить бумажным полотенцем.

5 Смешать аджику с чесноком.

6 Тщательно натереть грудинку со всех сторон.

7 Сложить в пакет, неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в морозилку.

Рецепт «Домашняя грудинка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Грудинка в домашних условиях — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»

  1. Свиную грудку порезать большими кусками.
  2. Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  3. Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  5. Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  7. После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:

  • Свиная грудинка — 500 гр.
  • Соль (морская) — 60 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 5 гр.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • (Вода — 1 л.)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 434.1 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 44.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 10

Грудинка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грудинка в домашних условиях»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить и приготовить грудинку в первый раз

Мало что может так утешить душу, как развалившийся нежный кусок грудинки с хрустящей корой или невероятный соус, приготовленный из ее тушеного сока.

Трудно найти человека, который не любит грудинку, но некоторых из нас немного пугает готовить дома. Со всеми профессионалами в области барбекю, которые, казалось, овладели «искусством грудинки» в наших головах, мы испытываем огромное давление.

Это руководство призвано демистифицировать различные способы приготовления грудинки в домашних условиях — от традиционного курения до использования Instant Pot.Во-первых, немного предыстории о грудинке.

Что такое грудинка?

Грудинка с аппетитным жиром и великолепным зерном — это священный кусок говядины для любителей барбекю. Это также популярное мясо во многих кухнях, в том числе в традиционной еврейской кухне.

Один из девяти первичных отрубов говядины, грудинка происходит из нижней части передней части животного, рядом с его передними ногами. По сути, грудинка — это грудь животного; это также одна из наиболее часто используемых секций мышц, особенно глубоких грудных мышц и поверхностных грудных мышц.Грудинку часто делят на две части: плоскую грудинку и острие грудинки.

В разрезе грудинка может быть очень жесткой. Для достижения уровня нежности, известного в мире барбекю, необходимы три вещи: влажность, слабый нагрев и время. По этой причине грудинка — дело любви. Но ох, стоит ли оно того, благодаря своему насыщенному, аппетитному вкусу.

Как приправить грудинку

Как и любой большой кусок говядины, есть множество способов придать вкус грудинке.Для чего-то более традиционного используйте ингредиенты, которые придают сладость, например курагу или патоку. Или добавьте вино Мадейры в грудинку.

Вы также можете выбрать техасский маршрут барбекю. Для этого вам понадобятся простые приправы, такие как соль, перец, чеснок и много дыма из твердых пород древесины. Продолжайте читать, чтобы узнать, как коптить грудинку.

Наконец, вы можете свернуть на соленый и пикантный путь. Попробуйте тушить грудинку в красном вине, говяжьем бульоне и томатной пасте или даже засолить грудинку солью и ключевыми приправами, чтобы приготовить солонину.

Как коптить грудинку

Кто не любит низко и медленно копченую грудинку с хрустящей черной корой и розовой внутренней частью? Хотя грудинка — любимец многих профессионалов, специализирующихся на приготовлении барбекю, вы не должны бояться того, что курите грудинку дома.

Проведите день, посвященный идеальному выкуриванию грудинки.

Необходимо выполнить несколько ключевых шагов:

  1. Обрежьте грудинку. Многие люди обрезают грудинку лишнего жира, например, толстой шапочки, иначе у них останется около дюйма жира.Это личный звонок.
  2. Приправляйте грудинку просто, но обильно. Все, что вам нужно, это смесь соли, перца и чесночного порошка. Это можно сделать накануне вечером. Обязательно вытащите грудинку на час или около того, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  3. Установите для своего курильщика температуру от 225 ° F до 250 ° F или соорудите собственный гриль, чтобы он работал как курильщик с древесной стружкой и косвенным нагревом. Вы можете создать влажность и влажность (отлично подходит для грудинки), используя кастрюлю, наполненную водой, в коптильне.
  4. Положите грудинку в курильщика жирной стороной вверх. В зависимости от размера грудинка должна коптить около трех часов без покоя. Затем вы можете проверять его каждые 30 минут.
  5. Готовьте через стойло. Это период, когда может показаться, что грудинка не очень быстро набирает температуру. Все это часть процесса. Ваша грудинка должна быть готова, когда она достигнет внутренней температуры от 200 ° F до 210 ° F. Дайте ему постоять не менее часа.

Попробуйте грудинку в духовке

Тушеная в духовке грудинка — основной продукт детства многих людей.Часто его подавали на праздничном обеде или праздничной трапезе. Ключ к этой влажной и нежной грудинке — это медленное тушение в духовке. Вот простой способ тушить грудинку в духовке.

  1. Начните с голландской духовки с плотно закрывающейся крышкой. Вам нужно сохранить столько влаги, сколько нужно для тушения грудинки. Разогрейте духовку до 325 ℉.
  2. Обжарьте грудинку на плите. Запечатайте весь этот хороший аромат и создайте корочку, но будьте осторожны, чтобы не начинать процесс приготовления слишком быстро.Двух минут на бок должно хватить.
  3. Создайте жидкость для тушения. Здесь подойдет ваша предпочтительная жидкость для тушения и приправы — см. Наши предложения ранее, чтобы начать работу.
  4. Тушите прочь. В зависимости от размера грудинки это может занять четыре часа или больше.
  5. Пусть отдыхает. Тушеной в духовке грудинке нужно около 30 минут для отдыха. Затем закопайте и подавайте с жидкостью для тушения в качестве соуса.

Несколько новых способов приготовления грудинки

Мы рассмотрели два наиболее распространенных способа приготовления грудинки: копчение и тушение в духовке.Но есть несколько новых кухонных принадлежностей, которые максимально упрощают приготовление грудинки.

  • Instant Pot: Эта программируемая скороварка значительно сокращает время, необходимое для получения влажной и вкусной грудинки. Фактически, с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить грудинку всего за 70 минут (плюс время, чтобы подняться до давления). Еще одна идея? Дайте грудинке один час на коптильню и час на скороварку. Небеса.
  • Мультиварка: Это своего рода данность, поскольку мультиварка, по сути, выполняет те же функции, что и метод тушения в духовке.Тем не менее, если вы не хотите оставлять духовку включенной на несколько часов, мультиварка предлагает простое решение.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ.Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Лучший рецепт говяжьей грудинки — Как приготовить говяжью грудинку

Этан Калабрезе

Приготовление гигантской жареной грудинки для вашей семьи или друзей — лучший способ сказать «Я люблю тебя» через блюдо.Это так утешительно, и на самом деле это невероятно просто сделать. Но это может быть нашим секретом. (Хотите сделать грудинку еще проще? Попробуйте приготовить говяжью грудинку в своей мультиварке!)

Хотя процесс прост, есть много способов все испортить. Обязательно следуйте этим шагам, и каждый раз вы будете получать красиво нежный кусок мяса (и, надеюсь, много остатков для бутербродов или гашиша!).

Приправы ранние и хорошие.

Единственные «ингредиенты» в этой грудинке — соль и перец, поэтому убедитесь, что они делают свое дело. Выбирайте кошерную соль и свежемолотый черный перец (без шейкеров!), Чтобы усилить вкус. Достаньте грудинку из холодильника, щедро приправьте со всех сторон и оставьте, пока она не нагреется до комнатной температуры, чтобы начать процесс размягчения. Подумайте о сухом рассоле, но проще.

Выберите подходящий противень.

Возьмите самую большую и тяжелую кастрюлю с высокими стенками.По сути, сковорода, которую вы используете только один раз в год, чтобы запекать индейку в День Благодарения. Одноразовая сковорода — это нормально, если это все, что у вас есть, но прочная сковорода обеспечит равномерное приготовление и карамелизацию.

Жир — твой друг.

Всегда жарите жирной стороной вверх. Когда вы это делаете, жир действует как самоочищение, капая на грудинку и картофель, позволяя всему тушиться. Однако не стоит слишком много жира, иначе все может стать жирным.Если у вас более дюйма жира, обрежьте его.

Прибейте время.

Наше надежное соотношение составляет 18 минут на фунт. Придерживайтесь этого, и вы станете золотым. Однако духовки могут быть разными, поэтому, чтобы быть уверенным, что ваша грудинка прожарилась и стала нежной, проверяйте ее вилкой ближе к концу. Воткните его в середину — вилка должна легко проходить сквозь мясо без сопротивления.

Сделайте это раньше времени.

Если вы можете, попробуйте зажарить грудинку за день до того, как вы планируете подавать ее.После обжаривания дайте ему немного остыть, затем нарежьте ломтиками и снова положите в сок. Оставив ее в этой жидкости, грудинка действительно впитает все эти восхитительные ароматы. Вы знаете, что куриный суп всегда лучше на следующий день после его приготовления? Да, это так. Затем разогрейте при низкой температуре, прежде чем подавать на стол.

Если вы впервые обжариваете грудинку, теперь можете быть уверены, что у вас все получится! Ознакомьтесь с другими рецептами праздничной грудинки здесь.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

3 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

3 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.Обильно приправить грудинку солью и перцем с обеих сторон.
  2. Выложите картофель в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Выложите грудинку поверх картофеля жирной стороной вверх.
  3. Жарить до тех пор, пока на грудинке не образуется темно-золотистая корочка сверху, и картофель готовится примерно 1 час 15 минут.
  4. Уменьшите духовку до 300 °. На этом этапе удалите картофель, если желаете жареный картофель, или оставьте в кастрюле для тушеного картофеля. Добавить в кастрюлю бульон и снова приправить говядину солью и перцем.Плотно накройте сковороду фольгой.
  5. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить, пока грудинка не станет мягкой, а вилка почти не будет сопротивляться, когда вставлена ​​в нее, примерно 2 часа 30 минут.
  6. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (для мягких ломтиков против волокон!). Подавать с картофелем.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая запеченная говяжья грудинка | Allrecipes

Я должна была знать, что это будет вкусно.Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Это был простой рецепт с потрясающими результатами. Единственное изменение, которое я сделал, — это исключить Cayan Pepper. Спасибо, шеф-повар Джон. Вы (и ваши рецепты) самые лучшие.

Легко и вкусно! Следование рецепту, и всем это понравилось.

Я никогда раньше не делал грудинку, поэтому я в точности следовал рецепту шеф-повара Джона. Подается некоторым гостям, и рейвы все еще идут. Сочный, очень ароматный и нежный. Жаль, что я не мог дать этому 10-звездочный рейтинг.Cook’n’Sherry

Это оказалось потрясающе, вся моя семья любила это

Я следую указаниям, это была лучшая грудинка, которую я когда-либо ел ,,,, спасибо Шеф-повар Джон

Это было потрясающе !!! Я сделал грудинку 3,3 фунта и по большей части следовал оригинальному рецепту. Я добавила чесночный порошок в приправу и использовала морскую соль вместо кошерной. Для смеси лука и яблок я добавил немного яблочного уксуса и 1/2 мелко нарезанного яблока. Готовьте грудинку точно так, как указано.Поместите капли в блендер, верните на плиту и загустеют кукурузным крахмалом и водой. Ууууууууууууууууууууууууууууууу. Goood !!! Грудинка была нежной и вкусной, но не разваливалась, а подливка была идеальной! Этот рецепт хранитель !!!

Этот рецепт чудесно получился для рождественского обеда. Следовал рецепту, но удвоил количество ингредиентов для всей грудинки и добавил 90 минут на приготовление. Спасибо шеф-повару Джону за чудесную еду!

Сделано в точности так, как описано, и это было феноменально (но я ожидал этого от шеф-повара Джона!).Вилочный тендер с восхитительным пикантным соусом. Настоятельно рекомендую!

Я точно выполнил рецепт, как написано. Это шеф-повар Джон, ребята … это то, что вы должны делать! Он никогда не подводит меня неправильно. Получилось идеально! Подливка тоже была отличным дополнением. Так легко и приятно изменить стандартную говяжью подливу. Я приготовил достаточно мяса, чтобы у меня остались остатки, чтобы на следующий день приготовить техасские твинки. Увы, ничего не осталось. Я должен был знать. 🙂

Я был очень разочарован, но, возможно, это был не рецепт.Готовое мясо не раскололось, как на видео. Хотя я попросил правильный срез и заплатил 28 долларов, это было очень тяжело. Я не думаю, что сделал что-то не так, поэтому виню в этом мясника. Больше похоже на жаркое в горшочке. Я нашел кайенский перец слишком горячим, и я бы сократил его.

Как приготовить грудинку в первый раз

Чем больше кусок мяса, тем страшнее готовить. Но я был готов развеять свои страхи, когда увидел новый рецепт грудинки из топ-50 ресторана Mamaleh’s 2017 года в нашем декабрьском номере.Несмотря на то, что я тушил много фунтов свиной лопатки и готовил ежегодную индейку на День Благодарения, кое-что о приготовлении 6-8 фунтов. грудинка меня пугала. Кроме того, это было самое дорогое мясо, которое я купил почти за 50 долларов, и, когда я смотрел, как тикают числа на кассе в Wegmans, мое сердце забилось так же. К счастью, это было не так страшно, как я думал, и оказалось так хорошо, что моя семья из пяти человек съела все это в течение нескольких дней. Однако все получилось не без нескольких сбоев.

Меня воспитывала мама-еврейка, но мы не отмечали все высокие праздники. У меня не было своей первой грудинки, пока я не пошел к Кацу поесть сэндвич в 2011 году, и большинство ассоциаций с этим блюдом были связаны с разновидностью барбекю, а не с тушеным вином Рош ха-Шана. Чтобы попасть в нужное пространство, я поговорил с несколькими коллегами за советами и вдохновляющими разговорами, но в конечном итоге речь шла о следовании очень конкретным инструкциям по рецепту грудинки. Многодневный процесс кажется масштабным проектом, но на самом деле он заключается в том, чтобы убедиться, что мясо правильно приправлено (заблаговременное засоление является ключевым моментом) и что соус не жирный (охлаждение или замораживание, чтобы оно поднималось вверх и могло легко подбрасывать).Вот что я еще узнал из своего первого набега на приготовление грудинки.

1. Посолите и забудьте

Хорошо, может быть, не забывайте об этом полностью, но за несколько дней до того, как приготовить грудинку, сильно посолите ее и храните в холодильнике, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку. Это сделает мясо нежнее и приправит его, как менее требовательный сухой рассол. А на самом деле плотно оберните, потому что у меня немного протекло, и мне пришлось вычистить холодильник, прежде чем я начал готовить. Я сделал только полтора дня вперед, но вы можете сделать это на три дня вперед.

2. Проверьте свою сковороду, прежде чем сломать ее.

Вы должны обжарить грудинку, чтобы мясо карамелизировалось, прежде чем дать ему медленно приготовиться в духовке при 275 °, чтобы оно перешло от плиты к духовке. После этого вы возвращаете его на плиту, чтобы соус загустел. Дешевая антипригарная сковорода с антипригарным покрытием, выпущенная моей семьей в 2004 году, была небезопасна для использования на плите — она ​​сразу же начала дымиться на слабом огне. Я выбежал и купил сковороду Calphalon Signature в качестве подарка на Рождество для своих родителей.Это были две из восьми сковородок в магазинах, которые на самом деле были безопасны от плиты к духовке — другая была полностью одета, из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием для обеих — что пригодится для других варочных панелей с духовкой. тушит, как баранину на Пасху.

Здравствуйтеоооо, грудинка красивая.

Фото Alex Lau

3. Получите это мясо Deeeeeply Caramelized

Flipping 6 фунтов. грудинки непросто. Я использовал лопатку и щипцы одновременно, чтобы выполнить работу. Мне следовало дать ему карамелизироваться еще хотя бы несколько минут, потому что на мясе все еще оставались серые пятна с того места, где оно готовилось, но они не стали коричневыми, особенно на стороне с толстой крышкой.Учитесь на моих ошибках и получите как можно больше красивого коричневого аромата в своей грудинке, прежде чем она приготовится медленно и медленно в течение нескольких часов. В инструкциях указано 7-10 минут на каждую сторону, а я бы пошел по крайней мере 10 минут. Правильная карамелизация требует времени, поэтому не готовьте ее слишком быстро!

4. Не топите грудинку

Проблема с сокращением рецепта от коммерческих размеров до домашней кухни состоит в том, что иногда кухонные сковороды BA больше, чем домашние повара. Чтобы правильно тушить, не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто бульоном и вином — жидкость должна выступить примерно на полпути на грудинке.Для меня это было около 1 ½ литра куриного бульона, но для большей сковороды может потребоваться 2 литра.

5. Для быстрого обезжиривания используйте морозильную камеру

Обычно редактор Амиэль Станек посоветовал мне засунуть всю сковороду в морозильную камеру — если у вас есть место! — чтобы ускорить процесс обезжиривания. Жир всплывает наверх, затвердевает, его легко вынуть и выбросить. Это делает соус нежирным. Благодаря этому мне удалось выполнить большую часть трехдневного процесса за один день. Утром я обжарил, оставил готовиться в течение дня и вынул грудинку, чтобы положить ее на противень под фольгой.Я взял всю жаровню, наполненную бульоном и капельками, и положил ее в морозильную камеру, чтобы она работала по обезжириванию. После загустения соуса грудинка прогрелась, и на ужин было подано самое сливочное картофельное пюре, которое я когда-либо ел, и зеленая фасоль для цвета и здоровья. Я немного пережарил грудинку, так что она была скорее крошкой, чем красиво нарезанной, но она так быстро исчезла с тарелки, что это не имело значения. Чего ты ждешь? Время твоей грудинки пришло.

Вот еще один способ приготовления грудинки:

Рецепт грудинки на гриле из пеллет

Рецепт грудинки для гриля на пеллетах

Единственное, что нужно для создания восхитительной грудинки на гранулированном гриле, — это время! Некоторые люди могут утверждать, что единственный способ приготовить грудинку с настоящей корой в техасском стиле и кольцом для дыма — это приготовить ее на яме для горелки, но я слышал, чтобы показать вам, как это можно сделать на гранулированном гриле.С несколькими простыми приправами, небольшим количеством мясной бумаги и большим количеством медленных и медленных часов на гриле для гранул вы поразите своих друзей и семью этой грудинкой для гриля на гранулах. Я начинаю с полной грудинки упаковщика весом 16 фунтов — мне посчастливилось поймать эту сертифицированную грудинку говядины Ангуса в моем продуктовом магазине. Первым делом нужно обрезать грудинку. Для этого я использую свой обвалочный нож с красной ручкой 6 дюймов. Удалите толстую «жилку» жира, расположенную между плоскостью и острием. Снимите обесцвеченное или «серое» мясо с краев.Здесь мясо в упаковке немного окисляется. Я также обрезаю тонкий край на плоской поверхности, потому что он будет перевариваться и рассыпаться. Закруглите кончик плоской поверхности, а также большую часть серебряной кожицы сверху. С жирной стороны грудинки я уменьшаю ее до толщины 1/4 дюйма. Мне нравится жир на дне ломтиков, но он не должен быть слишком толстым. Также жир поможет изолировать грудинку во время длительного приготовления. Теперь, когда она обрезана, вам нужно добавить немного приправы на грудинку. Я использую слой моего Killer Hogs Hot BBQ Rub.В нем немного больше перца и меньше сахара, чем в моем обычном растирании, и он отлично сочетается с говядиной. Я также наношу легкий слой средства Killer Hogs TX Brisket Rub для добавления соли и текстуры. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, просто хорошо покрыть ее; грудинка — это большой кусок мяса, который требует большого количества приправ. Приправа продолжается за несколько часов до того, как грудинка упадет в косточку. Это дает время приправам поработать над грудинкой. Вам нужен как минимум час, но и до 4 часов вполне нормально. Когда дело доходит до приготовления грудинки на гриле для гранул, вы можете рассчитывать на то, что на грудинку такого размера потребуется до 16 часов.Я начинаю тушить грудинку на ночь. В 22:30 пеллетный гриль разогревается до 195 градусов на гранулах ореха пекан. Чтобы гриль стабилизировался, потребуется около 20 минут. Грудинка опускается жирной стороной вниз, и мне пора ложиться спать. Гриль на пеллетах сделает всю работу за вас; просто убедитесь, что в бункере много гранул. После 8 часов нахождения в дыму на грудинке образуется красивая кора, и на ней появляется то, что я называю «мясным потом». Влага начнет вытекать из квартиры и накапливаться на верхней стороне.Это именно то, что вы хотите увидеть. На этом пора заканчивать. Чтобы сохранить всю эту восхитительную кору, мы так усердно работали над тем, чтобы грудинка была завернута в мясную бумагу (вы можете найти безопасную для пищевых продуктов мясную бумагу на Amazon). Если вы используете фольгу, кора будет распариваться и станет мягкой, но при использовании хорошей мясной бумаги для персиков кора сохраняется и имеет идеальную консистенцию. Оторвите 2 полоски бумаги примерно по 48 дюймов каждая. Перекрывайте бумагу внахлест, чтобы получился один широкий лист. Поместите грудинку в центр бумаги и согните один конец вверх по плоскости, плотно заправив ее.Поднимите противоположный конец вверх и заправьте его под острие. Загните края под грудинкой, образуя один «пакет». Перед тем, как снова поставить его на решетку, вставьте термометр (я использую Thermoworks DOT) в центр квартиры. Внутренняя температура в этот момент будет где-то в районе 150-160 градусов. Положите грудинку обратно жирной стороной вниз. (Складки бумаги будут внизу, если вы все сделали правильно.) Теперь продолжайте готовить грудинку, пока внутренняя часть не достигнет 200 градусов.В этот момент яму можно нагреть до 250 градусов, и на ее завершение потребуется чуть более 8 часов. Когда срабатывает сигнал DOT, проверьте внутреннюю температуру с помощью термапена или другого переносного термометра. Вы хотите почувствовать мягкую текстуру в плоскости и точке. Плоскость должна соответствовать сигналу DOT, а точка будет на несколько градусов выше. На этом приготовление готово, но грудинка все еще нуждается в отдыхе перед тем, как нарезать ее ломтиками. Поместите его с закрытой крышкой в ​​сухой «пустой» холодильник и дайте настояться пару часов.Это даст грудинке время расслабиться и в конечном итоге превратится в грудинку соковыжималки. После отдыха снимите грудинку с мясной бумаги и положите на разделочную доску. Используйте 12-дюймовый слайсер для грудинки и начните с плоского конца. Нарежьте грудинку на ломтики 1/4 дюйма, останавливаясь, как только дойдете до конца плоского. На этом этапе поверните конец точки на 90 градусов и также разрежьте точку на кусочки. Вы можете обрезать края до обгоревших концов для настоящего удовольствия. Эта грудинка будет соперничать с любым существом, сжигающим палки.Медленное выделение дыма в начале приготовления творит чудеса с корой, просто проявите терпение и позвольте грилю на гранулах сделать всю работу. Распечатать часы значок часов

Описание

Чтобы приготовить великолепную грудинку на пеллетном гриле, нужно только время. С помощью нескольких простых приправ, немного мясной бумаги и большого количества медленных и медленных часов на гриле для гранул вы поразите своих друзей и семью этой грудинкой.https://h3qshop.com/collections/killer-hogs-products/products/killer-hogs-the-hot-bbq-rub



  1. Обрежьте толстую часть жира с грудинки, удалите тонкий край и любую серебристую кожицу с верхней части квартиры. Переверните грудинку на жирную сторону и уменьшите ее до 1/4 дюйма.
  2. Приправьте грудинку Hot Rub, а затем TX Brisket Rub.
  3. Перед тем как положить грудинку в косточку, дайте ей отдохнуть несколько часов.
  4. Приготовьте гриль на гранулах для медленного и медленного копчения при температуре 195 градусов, используя гранулы пекана.
  5. Положить грудинку жирной стороной вниз на гриль для гранул и коптить 8 часов.
  6. Оберните грудинку мясной бумагой, вставьте термометр в центр квартиры и снова положите на коптильню.
  7. Увеличьте температуру коптильни до 250 градусов и продолжайте готовить грудинку, пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов.
  8. Оставить грудинку в сухом холодильнике в течение 2 часов.
  9. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма, начиная плоскими. Поверните острие и также нарежьте его ломтиками, удаляя края и нарезая их кубиками для подгоревших концов.

Ключевые слова: копченая грудинка, грудинка Traeger, грудинка на гриле, грудинка на гриле для гранул, как коптить грудинку на гриле на гранулах, грудинка на гриле на гранулах, грудинка барбекю, грудинка для копчения гранул, простой рецепт грудинки

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как коптить грудинку (и ответ — не рецепт!) — Джесс Прайлс

На вопрос о том, как коптить грудинку, нет одного простого ответа, но эти четыре основных принципа могут помочь вам приручить одного из самых сложные куски мяса, которые можно попытаться выкурить.

Не реже одного раза в неделю мне задают вопрос, как коптить грудинку. Иногда запросы поступают от опытных барбекю на заднем дворе, но чаще они поступают от людей, которые только начинают разбираться в мелочах и надеются, что я смогу дать им хороший лаконичный ответ. Вот в чем дело: не существует волшебного пошагового мастер-рецепта, как коптить грудинку . Этого просто не может быть. Существует так много переменных, от мяса до дров, от копчения до приправ, что это невозможно свести к нескольким основным универсальным инструкциям.

Но не паникуйте, потому что есть несколько важных руководящих принципов, которые вы можете понять, чтобы облегчить приготовление грудинки. Заявление об отказе от ответственности — хотя эта информация обычно применима ко всем копченым грудинкам, эта статья в конечном итоге написана с расчетом на грудинку в стиле Центрального Техаса. Итак, вот четыре моих главных заповеди, которые имеют основополагающее значение для успешного приготовления грудинки:

1. Контролируйте свою температуру.

Это, на мой взгляд, самый важный аспект.Если вы не можете контролировать огонь и температуру, у вас никогда не получится хорошо приготовить грудинку. Вот почему намного проще коптить на керамическом яйце, электрическом коптильне, пеллетоварке и любом устройстве, оснащенном термостатом с электроприводом — регулирование нагрева относительно просто и невероятно стабильно.

Контролировать огонь означает избегать значительных скачков или падений температуры (все, что превышает 20 градусов по Фаренгейту). На самом деле старая поговорка «если вы смотрите, не готовите» — это все о контроле температуры: слишком частое открывание коптильни, конечно, создаст проблемы с удержанием тепла.В более широком смысле, контроль температуры также означает хорошее понимание вашей плиты, например, знание, где находятся горячие точки, и выяснение «зоны наилучшего восприятия» для размещения мяса.

2. Используйте подходящее мясо.

Давайте поговорим о «грузовике». Одно простое слово означает две совершенно разные вещи, потому что оно может относиться как к пикапу, так и к полу / 18-колесному автомобилю. Почему это важно? Что ж, будет чертовски сложно переместить стадо скота на рынок в кузове пикапа! Грудинка тоже сбивает с толку, потому что одно слово может относиться к нескольким немного разным вариантам нарезки, а некоторые из них не подходят для курения.То, что вы ищете, — это грудинка «упаковочного отреза» — большой отруб с двумя мышцами и неповрежденной жировой шапкой, вес которой составляет не менее 11 фунтов до обрезки. Как правило, другая основная версия — это нежирный плоский отруб, предназначенный для жарки в горшочке, но если вы хотите узнать больше о различиях, специалисты A&M мясной науки рассказали вам здесь.

Как только у вас будет правильный разрез, вы должны принять во внимание качество. Чем выше сорт грудинки, тем она мраморнее. И чем больше он мраморный, тем больше у вас шансов избежать сухой грудинки и тем богаче конечный вкус.Вот почему грудинка вагю или прайм так почитается, поскольку она самая жирная из всех.

И, наконец, вы должны знать, что жиры травяного откорма и зернового откорма имеют разные температуры плавления, поэтому вполне возможно, что грудинка, скармливаемая полностью пастбищам, будет готовиться быстрее, чем зерно.

3. Готовить до готовности.

Если вы когда-нибудь спросите меня: «Как долго вы его готовите?», Ожидайте ответа «пока не будет готово». Сегодня жаркий день? Бьет ли ваш курильщик дождь? Насколько велика грудинка? У вас проблемы с контролем огня? Вы планируете помешать этому? Это лишь некоторые из переменных, которые влияют на время приготовления, поэтому вы никогда не готовите вовремя.

Равномерная температура, обычно столь удивительно надежная для таких вещей, как приготовление стейков, не всегда будет надежной, когда дело доходит до грудинки, поэтому ее следует использовать в качестве ориентира, а не правила. Грудину можно делать при температуре от 195 до 215 градусов, что подтверждается тестом на зонд (воткнуть в него нож или зонд без сопротивления). Кори Майкс из Fat Boys BBQ также отмечает, что чем ниже температура, при которой вы курите, обычно тем ниже внутренняя температура готовой грудинки (и наоборот).

4. Всегда отдыхайте после приготовления.

Грудинка ничем не отличается от любого другого куска мяса и требует отдыха после приготовления. Когда вы отдыхаете, вы снимаете ее с курильщика и оборачиваете розовой бумагой или фольгой, которая позволяет мышечным волокнам расслабиться и способствует удержанию влаги.

Большинство людей действительно кладут грудинку в холодильник или камбро после приготовления, хотя на самом деле это не отдых, а скорее «выдержка» из-за изоляции. На самом деле это оказывает интересное влияние на готовый продукт, так как грудинка продолжает очень нежно готовиться с использованием собственного остаточного тепла, что на самом деле может дать еще более нежный результат.

Даете ли вы грудинке настоящий отдых или заканчиваете подержанием, зависит от личных предпочтений того, как каждый метод влияет на грудинку. Другими словами, попробуйте каждый из них, чтобы увидеть, какой из них лучше подходит для вас. Независимо от того, что вы выберете, вы должны дать грудинке не менее час для отдыха после окончания приготовления.

Получили основы? Хорошо. Вот дополнительные сведения:

Кора грудинки

Кора — это желаемая внешняя корка, которая образуется на грудине.Чтобы создать кору, вам понадобится основа, на которой она может формироваться, и ключом к этому является грубость перца, которую измеряют «сеткой». Ищите что-нибудь от 10-16 меш (чем меньше число, тем грубее трещина), и вы даже можете смешать комбинацию грубого и потрескавшегося для разнообразия.

Тип плиты, которую вы используете, также имеет огромное влияние на создание коры, и, без сомнения, смещение дров — король коры. Если вам удастся добиться лая, сделайте все возможное, чтобы его сохранить.Обертывание пористой мясной бумагой во время фазы покоя / выдержки — отличный способ сохранить вашу кору неповрежденной, а не пропаривать ее обратно до кашицеобразного состояния, если вы оборачиваете ее фольгой.

The Foil Lowdown

Существует предел количества дыма, которое может поглотить грудинка, и через несколько часов многие повара решат обернуть всю грудинку фольгой, известной как техасский костыль. Обертывание может помочь на пресловутой стадии стойла с грудинкой (здесь объясняется Митхедом), но (независимо от того, насколько плотно она завернута) она эффективно доводит грудинку до готовности на пару и создает немного другой профиль вкуса, часто приобретающий «жареный» оттенок.

Эван Лерой представил миру довольно революционную «лодочную» систему, в которой дно грудинки утапливается в лодочке из фольги на 3/4 пути в повар, что на самом деле является скорее защитной мерой, чем мерой по приготовлению на пару. Вы также можете использовать «точечное» фольгирование, когда вы оборачиваете определенные края, которые, кажется, готовятся быстрее, чем другие (что-то вроде наклеивания фольги), чтобы защитить их от дальнейшего воздействия полного тепла.

Впрыскивание мяса.

Возможно, вы читали / слышали / видели, как некоторые люди вводили грудинку перед приготовлением чего-нибудь, от бульона до глутамата натрия.Я постараюсь свести любые разглагольствования к минимуму, но вот в чем суть: вам не нужно вводить грудинку .

Команды Competition BBQ вводят грудинку, чтобы усилить вкус, потому что судьи обычно берут только один кусок их заявки, а им нужно оказывать большое влияние. Они делают инъекции, потому что это стало стандартом соревнований, и это то, что нужно для победы в наши дни (что, честно говоря, немного грустно, но я думаю, это все равно что накрасить пятилетнего ребенка, чтобы выиграть конкурс…)

Грудинка — одна из самых ароматных нарезок на всем бычке — вам не нужно, вводить грудинку, чтобы сделать ее вкуснее. Если вы вводите грудинку исключительно для того, чтобы сохранить или добавить влагу, значит, вы готовите ее неправильно. Вам не нужно вводить грудинку, чтобы она стала влажной, вам просто нужно изменить способ приготовления.

«Итак, теперь можно приготовить грудинку?»

Короткий ответ — да! Если вы прочитали и поняли всю приведенную выше информацию, у вас должен быть успешный опыт приготовления грудинки.То есть вы приготовите респектабельную грудинку, которой сможете гордиться, и сможете сосредоточить внимание своих будущих поваров на том, чтобы набрать номер и создать свой фирменный метод.

С этого момента вы можете приступить к тонкой настройке, чтобы по-настоящему отточить свое мастерство. Это может включать в себя перемещение или поворот грудинки во время готовки, эксперименты с фольгой, обертывание персиковой бумагой до того, как готовка закончится, изучение различий во времени отдыха и многое другое.

Что еще важнее, продолжая готовить, вы получите опыт — самый ценный инструмент из всех.Вы узнаете, что иногда вы просто получаете странную грудинку, которая не ведет себя и реагирует так, как вы ожидаете (эй, в конце концов, это натуральный продукт). Вы привыкнете к опасностям погоды и узнаете, как по-разному ваш курильщик переходит от лета к зиме. Вы, вероятно, также станете лучшими друзьями со своими соседями, которые высовывают головы каждый раз, когда чувствуют запах дыма…

«Хорошо, но как

вы, , готовите грудинку?»

Лично я предпочитаю аромат грудинки, приготовленной на офсетном или дровяном коптильне (и да, я чувствую разницу, почти все остальные будут иметь разную степень прожарки).

Я готовлю грудинку при температуре 250 градусов или около того (если приготовить ее немного острее, это поможет избежать срыва, что более вероятно при приготовлении при температуре 225). Я не верю, что приготовление пищи при этой немного более высокой температуре вредно, так почему бы не облегчить себе задачу? Я обычно не проверяю их на готовность, пока они не достигнут хотя бы 203f, несмотря на вероятность того, что они будут готовы раньше.

Традиционный стиль Центрального Техаса — приправить грудинку только кошерной солью и грубым перцем.Большинство поваров теперь добавят немного чесночного порошка. Ни горчицы, ни маринованного сока, ни приправленной соли — неужели вы думаете, что почувствуете аромат полстакана маринованного сока к тому времени, когда соль, дым и говяжий жир поразят ваши вкусовые рецепторы?

Но, по-настоящему мой способ приправить грудинку — это использовать мой крем Hardcore Carnivore Black. У него грубое зерно, которое помогает укрепить кору, убийственный цвет и чертовски хороший вкус.

И, наконец, я курю из дуба, который чаще всего используется в барбекю в стиле Центрального Техаса.Я предпочитаю аромат мескита или гикори — он несколько нейтральный, но все же имеет легкий аромат.

Что бы вы ни готовили, и хотите ли вы съесть точку или квартиру… Удачного курения и удачи!

Рецепт запеченной говяжьей грудинки в духовке — The Mom 100

Грудинка по-техасски в духовке

С огромным сомнением я отбрасываю идею, что эта запеченная в духовке говяжья грудинка — это грудинка в техасском стиле. Я знаю, что настоящая грудинка барбекю готовится на медленном огне в коптильне на медленном огне.и я знаю, что мысль о том, чтобы приготовить техасскую грудинку в духовке, кощунственна в некоторых частях страны, особенно в Техасе …. но поскольку я не живу в Техасе и у меня нет курильщика, я именно здесь приземлился.

Еврейская грудинка против Техасской грудинки

Я вырос, понимая, что такое грудинка по-еврейски, которую обычно готовят в духовке, медленно и медленно, и с другим набором средиземноморских приправ и ингредиентов. Существует столько же разновидностей еврейской грудинки, сколько и грудинки для барбекю, и если вы хотите вызвать очень жаркий разговор, вы можете затронуть тему грудинки, пока в одной комнате находятся техасцы и евреи.Но я бы не советовал.

И у меня есть подруга из Техаса, нееврея, Мэнди, которая выросла в сельской местности в Техасе и замужем за евреем из Вашингтона, и, боже мой, матерям и бабушкам этих двух прекрасных людей есть что-то, чем нужно говорят о грудинке.

Многие техасцы, насколько я понимаю, готовят грудинку вообще без особых приправ, позволяя медленному копчению и приготовлению создавать волшебство. Часто бывает швабра или какой-нибудь соус. Я просмотрел множество рецептов, заимствуя одну мысль здесь и мысль там, и придумал этот смешанный рецепт, опираясь на кучу идей соуса и растираний.А потом я добавил духовку, потому что целью была грудинка, запеченная в духовке.

Результат? Очень счастливая семья и большой палец вверх от Мэнди, которая посоветовала мне смешать рецепт и одобрила результат (с оговоркой, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не настоящая техасская грудинка, о чем я хорошо знаю). Также стоит отметить — безусловно, есть техасские евреи или евреи-техасцы, и им очень повезло в отделе грудинки.

Запеченная в духовке говяжья грудинка: можно ли приготовить грудинку по-техасски в духовке? Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Твитнуть

Готовим грудинку, запеченную в духовке

Вы можете покрыть грудинку растиранием и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед приготовлением.А затем, после того, как она будет приготовлена, вы можете либо нарезать ее и подать после 20-30 минут отдыха, либо вы можете охладить приготовленную грудинку на день или два, снять лишний жир и согреть ее в соусе в 300 мл. ° F перед подачей на стол.

Нарежьте грудинку до или после того, как вы ее разогреете. Что бы вы ни выбрали, оставьте на сковороде с мясом оставшийся соус (немного испариться). Подавайте мясо с оставшимся соусом и дайте людям полить столько, сколько они хотят (или возьмите дополнительный соус).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжью грудинку в духовке?

Для говяжьей грудинки весом 5 фунтов вы начнете мясо при температуре 300 ° F. духовке, в закрытом противне и запекать 3 часа.

После того, как вы добавите часть соуса, снова накройте сковороду и продолжайте готовить в духовке еще 2 часа или около того, или пока мясо не станет почти мягким. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока внешняя часть грудинки не подрумянится и не станет немного хрустящей.Общее время приготовления этого рецепта 5-фунтовой говяжьей грудинки составляет около 5 1/2 часов при 300 градусах, в основном под крышкой, до последних получаса. Вот так получается вкусная корочка и влажные нежные ломтики.

Как долго готовить небольшую говяжью грудинку

Если у вас есть небольшой кусок мяса, скажем, 3 фунта, вам следует придерживаться трех часов приготовления без соуса на закрытой сковороде. После того, как вы добавите соус, продолжайте запекать его на сковороде с крышкой и начните проверять, не стал ли он мягким примерно через 60 минут. Вы также можете сократить последние 30 минут приготовления примерно на 10 минут.Конечная цель — вилка нежная грудинка с красивой корочкой; тогда готово!

Избегайте жесткой грудинки

Не поддавайтесь искушению увеличить огонь до более высокой температуры. Грудинка — это жесткий кусок мяса с большим количеством коллагена (соединительной ткани), и только медленное приготовление на медленном огне позволит мясу стать нежным при разваливании. Вы можете готовить грудинку дольше при более низкой температуре, но не поднимайте температуру выше 300 градусов, иначе она, скорее всего, станет жесткой. Также убедитесь, что сковорода хорошо закрыта во время процесса приготовления, чтобы удерживать влагу.Это необходимо как на начальном этапе приготовления без соуса, так и во второй части выпечки после добавления соуса.

Сколько грудинки на человека?

Из 5-фунтовой грудинки после приготовления уменьшится примерно 3 1/2 фунта мяса, поэтому не удивляйтесь, когда она значительно уменьшится. Запланируйте примерно 1/2 фунта сырой грудинки на человека; пятифунтовая грудинка должна служить 10. Однако, если вы много едите, округлите! И если вы хотите, чтобы остатки (а почему бы и нет), соберите! Если вы готовите грудинку весом 7 или 8 фунтов, просто добавьте еще 30 минут к начальному времени приготовления и еще 30 минут ко времени приготовления после добавления соуса (не забудьте закрыть сковороду).

Как долго давать грудинке отдыхать

Вы приготовили грудинку плотно закрытой (до конца), медленно и медленно, как указано в рецепте. Теперь он горячий из духовки, все подано с хорошей корочкой, но еще не готов к нарезке! Вам обязательно нужно дать грудинке отдохнуть как минимум на 20 кусочках мяса, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам в мясе, которые вышли на поверхность в процессе приготовления, перераспределиться по всему мясу.Результат: нежные, сочные кусочки ароматной грудинки. Пока он отдыхает, он будет оставаться теплым, накрытым фольгой, но самое главное, чтобы сок не вылился на разделочную доску, оставив после себя кусочки сероватого сухого мяса.

Разделка грудинки против зерна

Когда вы читаете рецепт, в котором говорится, что кусок мяса следует разрезать напротив волокон или поперек волокон, это означает, что вы должны разрезать мясо поперек волокон мяса. Кусочки говядины или другого мяса, например грудинка, которые получают из часто используемых мышц коровы, развивают сильные волокна, которые смягчаются при приготовлении, но остаются нетронутыми.Нарезание ломтиков мяса перпендикулярно волокнам означает, что на каждом ломтике будут только короткие кусочки волокон, идущие поперек, а мясо будет легче пережевывать и станет более нежным. В противном случае из-за длинных волокон мясо будет тягучим и даже жестким во рту.

Что подавать с техасской грудинкой

Техасская грудинка часто подается с одним из следующих блюд: макаронами и сыром, картофельным салатом, фасолью пинто, сладкой картофельной ложкой или каким-либо сладким картофелем, окра, тушеной зеленью и маринованными продуктами.Когда муж моей Мэнди навестил ее семью в Техасе, он заказал себе грудинку с картофелем фри, что очень развеселило маму Мэнди. По-видимому, она действительно засмеялась. Бедный маленький янки.

Я подал эту запеченную в духовке говяжью грудинку с салатом Цезарь и помидорами, авокадо и салатом из огурцов, что не является подлинным, но было восхитительно.

Бутерброд с грудинкой

А из этой запеченной в духовке говяжьей грудинки можно сделать бутерброд. Вот он навален на булочку с булочками (что, наверное, тоже рассмешит маму Мэнди).И наряду с салатом из помидоров, авокадо и огурцов, есть также салат из артишока, феты и жареного перца с кускусом, который, вероятно, довел бы ее до истерики.

Еще рецепты из говядины, которые вам стоит попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 нарезанная грудинка около 5 фунтов
Для рубля
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки копченого перца, если возможно
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
Для соуса
  • 1 столовая ложка растительного или рапсового масла
  • 1 чашка нарезанного
  • Стакана нарезанного сельдерея
  • ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • ½ стакана кетчупа
  • 3 стакана говядины бульон
  • 2 лавровых листа
  • Если на грудине толстый слой жира, обрежьте его до ¼ дюйма.Смешайте ингредиенты для растирания. Натрите грудинку, заверните ее в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь или не менее 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Выложите грудинку на противень и накройте форму крышкой или хорошо закройте фольгой. Запекать 3 часа.

  • Тем временем нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок и тушите в течение 3 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте кайенский перец, уксус, кетчуп, Вустерширский соус, уксус, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и тушите 10 минут, пока она немного не уменьшится. Снять с огня.

  • Достаньте грудинку из духовки, переверните и вылейте половину соуса в сковороду поверх грудинки, верните сковороду (при использовании фольги плотно накройте сковороду полотенцами, чтобы защитить руки горячая сковорода). Оставьте остаток соуса в кастрюле. Продолжайте готовить в духовке еще 2 часа или около того, пока мясо не станет мягким.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут, пока внешняя часть грудинки не подрумянится и не станет немного хрустящей.

  • Достаньте из духовки, достаньте грудинку из сковороды и оставьте на разделочной доске, накрытой фольгой (с небольшим рвом для сбора сока!), В течение 20 минут, прежде чем разрезать зерно. Если на сковороде остался соус, снимите жир и добавьте его к оставшемуся соусу в кастрюле, затем снова нагрейте, прежде чем подавать грудинку с дополнительным соусом, чтобы люди могли полить мясо, если захотят.

Калорий: 416,23 ккал | Углеводы: 10,58 г | Белки: 48,78 г | Жиры: 18,71 г | Насыщенные жиры: 7,16 г | Холестерин: 140,61 мг | Натрий: 1076,92 мг | Калий: 951,79 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 6,5 г | Витамин А: 807,44 МЕ | Витамин C: 5,93 мг | Кальций: 39,54 мг | Железо: 5,42 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *