Как тыкву готовить для прикорма: как варить, когда вводить в прикорм грудничку

Содержание

пюре из тыквы, рецепт, польза, когда вводить

Рецепт из тыквы для грудничков

С началом введения прикорма у каждой молодой мамы появляется множество вопросов. Что и когда вводить, как правильно приготовить еду для малыша, как сделать его рацион полезным и безопасным. При этом меню хочется сделать разнообразным и вкусным. Тыква для грудничкавходит в число первых овощей, которые можно дать попробовать карапузу. Попробуем разобраться, когда и как давать продукт.

Еще статьи по вашему вопросу

О пользе

Пюре из тыквы для грудничка: польза овоща

Тыква является овощем, характерным для нашей полосы, поэтому она хорошо усваивается даже у самых маленьких. По сравнению со своими «коллегами» она имеет очень широкий спектр действия, обогащена множеством элементов, в их числе:

  • Железо, фосфор, калий, кальций, магний.
  • Витамины группы В.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Витамин Е.
  • Бета – каротин.

И это далеко не все, а лишь основные витамины и минералы. Исходя из этого списка, можно выделить следующие направления полезного действия тыквы длямладенца.

  1. Благотворно влияет на развитие костной и мышечной системы.
  2. Магний положительно воздействует на нервную систему, снимает мышечный тонус, способствует крепкому сну.
  3. Витамин С укрепляет иммунитет.
  4. Калий необходим для полноценной работы сердечно – сосудистой системы.
  5. Железо препятствует развитию анемии и малокровия.
  6. Большое количество клетчатки способствует здоровью ЖКТ.
  7. Бета – каротин полезен для зрительного аппарата малыша.

Также необходимо отметить, что пюре из тыквы для грудничка легко усваивается, в нем много воды и клетчатки, поэтому продукт можно назвать диетическим. При всех преимуществах, овощ почти не имеет противопоказаний. Единственное, на что стоит обращать внимание, это на то, что тыква повышает количество билирубина в крови, то есть может вызывать желтуху. Однако явление это может наблюдаться лишь при переедании продукта.

Когда начинать прикорм?

Тыкву часто относят к овощам высокой аллергичности за её солнечный цвет, а ведь она вполне безобидна, к тому же хорошо усваивается. Поэтому педиатры разрешают вводить тыквенное пюре для грудничкастарше 5 месяцев.

Введение тыквы в рацион грудничка

Однако, стоит ориентироваться на ребенка, если малыш склонен к аллергии, то знакомство лучше отложить до 8 месяцев. Также стоит соблюдать последовательность ввода продуктов, если вы начинаете с овощей, то тыква должна следовать за брокколи, кабачком и цветной капустой. Если малыш начинает знакомство с взрослой едой с каш, то после их освоения можно добавлять по ложечке пюре к крупе.

Важно! Помните, что любой продукт должен вводиться постепенно, начиная с минимального количества. Период прикорма одного блюда должен составлять 5-7 дней.

Как приготовить пюре?

Тыква в рационе грудничка

Любое блюдо начинается с правильного выбора продуктов. В вопросе приготовления пищи для малыша нельзя халатно относиться к этому этапу. Вот некоторые правила выбора тыквы:

  • Она должна быть целая, откажитесь от разрезанного продукта.
  • Обратите внимание на целостность кожи, не должно быть гнилостей, мягких участков.
  • Первое время лучше отдавать предпочтение плодам, имеющим кожу зеленого или белого цвета.
  • Хвостик должен быть на месте, если он срезан, значит, овощ еще не созрел.
  • Самые спелые плоды весом 3-5 кг.
  • Не пугайтесь, если на кожуре вы найдете восковой налет, плод вырабатывает естественный воск.

Также стоит выделить несколько универсальных правил, относиться которые будут к приготовлению любого блюда для карапуза.

  1. Готовить необходимо в эмалированной посуде, пластик и металл при термической обработке могут выделять вредные вещества.
  2. Посуда должна быть чистой.
  3. Перед варкой продукт хорошо моют.
  4. Желательно класть тыкву в уже кипяченую воду, если вы можете её отфильтровать, обязательно сделайте это.

Рецепты

Первое пюре из тыквы для грудничкадолжно быть самым простым и однокомпонентным. Возьмите плод, он может быть свежим или замороженным. Очистите его от кожи и промойте. Нарежьте овощ ломтиками и залейте водой. Поставьте на огонь и томите на огне 20 минут после закипания. Кусочки должны стать мягкими. Теперь слейте воду, а ломтики протрите через сито или измельчите блендером. При введении прикорма важно, чтобы консистенция была однородной, без волокон, в противном случае малыш может просто отказаться от незнакомой ему еды. Будет полезным добавить пару капель растительного или оливкового масла.

Тыква с укропом

Такой рецепт можно использовать, когда младенец уже знаком с овощем. Тыкву можно отварить в кастрюле или пароварке, для малышей старше 8 месяцев овощ можно запечь. Далее мякоть измельчается, к ней добавляется немного мелко нарезанного укропа. Если масса оказалась густая, то разбавьте её небольшим количеством смеси или грудного молока.

Пюре из тыквы с укропом для грудничка

Такое блюдо укрепляет систему пищеварения, укроп поможет при повышенном газообразовании и вздутии, избавит от колик.

Яблочно — тыквенное пюре

Тыква относится к сладким овощам, поэтому хорошо сочетается с фруктами. Для приготовления яблочно – тыквенного пюре вам понадобятся ингредиенты в равных пропорциях. Очистите и отварите овощ, измельчите его. Отдельно очистите от кожуры яблоко, для маленьких детей лучше всего брать зеленые яблоки, они гипоаллергенны. Сырое яблоко превратите в пюре и смешайте с тыквой.

Совет! Яблоко можно заменить на банан, главное, чтобы ребенок был знаком с обоими продуктами.

Овощные смеси

Тыква отлично сочетается с различными овощами, поэтому можно приготовить следующие варианты блюд.

Тыква и кабачок

Оба овоща очистите от кожи и семян, промойте и отварите до мягкости. Если ребенок хорошо переносит молоко, то варить можно на нём или на адаптированной смеси. Измельчите продукты до однородной массы, добавьте ½ ч. л. сливочного масла.

тыква и кабачок для грудничка: рецепт

Пюре на воде можно давать уже с 7 месяцев, на молоке после 9-10 месяцев.

Тыква и картофель

Это отличный сытный гарнир, главное помните, что картофель дается малышам после 8 месяцев, так как он способен вызывать запоры. Овощи берутся в равных количествах, отвариваются и измельчаются. Также желательно добавить сливочное или оливковое масло.

Сладкий салатик

У многих производителей детского питания есть подобная серия, а ведь приготовить такой салат можно и дома. К сладким овощам относится тыква, морковь и кукуруза. Все овощи необходимо отварить до мягкости, что касается кукурузы, то важно аккуратно счистить её с початка, чтобы не попадались белые жилки.

По готовности измельчите все овощи, добавьте масло, сладкое лакомство готово.

Тыквенный суп

Большинство детских супов подаются в виде пюре, и тыквенный суп здесь является одним из лидеров. Возьмите 30 гр картофеля, капусты и моркови, 100 гр тыквы и 50 мл воды. Промойте и почистите все овощи, мелко нарежьте их и залейте водой. Тушите на медленном огне 20-30 минут. По готовности взбейте суп в пюре и добавьте немного масла.

тыквенный суп для грудничка: прикорм

Совет! Для детей постарше в суп можно добавить немного питьевых сливок.

Тыквенная каша

Это блюдо пользуется популярностью и у детей, и у взрослых, так как оно и вкусное, и полезное. Давать кашу лучше малышам старше 10 месяцев.

Возьмите немного тыквы, 100 гр будет достаточно, отварите её до готовности, добавьте к мякоти 60 мл молока и 1 ст. л. манной крупы. Варите ещё 5-10 минут, снимите с огня и измельчите смесь блендером. Блюдо готово, оно отлично подойдет и для завтрака, и для обеда.

Консервация

Тыква – сезонный овощ, а так хочется запастись свежим плодом на всю зиму. Оказывается, сделать это не так сложно.

Рецепт №1

консервация тыквы на зиму для прикорма новорожденного

Очистите овощ от кожицы и семян, нарежьте мелкими кусочками. В эмалированной посуде литр воды и стакан сахара, лучше всего брать коричневый подсластитель. Переложите туда тыкву и, помешивая, доведите смесь до кипения. Одновременно возьмите 200 гр клюквы и выжмите из неё сок, добавьте к овощу. За 5 минут до готовности добавьте щепотку гвоздики, после чего протрите в блендере все твердые компоненты.

Простерилизуйте банки и крышки, это можно сделать в кипяченой воде или духовке. Разложите пюре по емкостям, закупорьте и уберите в темное место.

Рецепт №2

Воспользуйтесь рецептом яблочно – тыквенного пюре, дополнительно вам понадобятся 1 ст. л. сахара на 0.5 кг яблок и 1 ч. л. лимонного сока на то же количество фруктов. Отварите тыкву и яблоки, добавьте сахар и лимонный сок, измельчите и остудите пюре. Блюдо готово, его необходимо разложить по банкам и закрыть.

Как видите, тыквенное меню для грудничка очень разнообразно, вы можете сделать из этого овоща блюдо на завтрак или обед, в качестве гарнира или десерта. Не ограничивайте свою фантазию, пробуйте смешивать знакомые для малыша продукты и выяснять его предпочтения. Мы уверенны, что малыш будут кушать с удовольствием и пользой.

как вводить прикорм из тыквы и с чем можно сочетать тыкву

Марина Довбыш

Осень — сезон вкусных овощей. Наши малыши очень любят тыквенные пюрешки, и вашим тоже должно понравиться.

Тыква — отличный прикорм, и многие мамы любят использовать тыкву в качестве ингредиента во многих домашних рецептах детского питания. Однако, если ваш ребенок еще е пробовал “взрослую” еду, у вас могут появиться некоторые вопросы.

Когда можно давать ребенку тыкву?

Всегда учитывайте особенности здоровья вашего ребенка, когда начинаете новую пищу. В целом, здоровые дети могут наслаждаться простым тыквенным пюре в возрасте 6 месяцев. Начните с небольшой порции тыквенного пюре, чтобы малыш распробовал вкус и постепенно увеличивайте количество порции. Вы можете также сочетать тыкву с другими фруктовыми и мясными пюре, чтобы комбинировать вкусы. Когда ребенок станет чуть постарше и начнет тянуться к еде, вы можете давать ему порезанную кубиками тыкву — он будет развивать мелкую моторику и подкрепляться.

Какие другие продукты можно комбинировать с тыквой для прикорма?

Но обязательно убедитесь, что у вашего ребенка не было побочных реакций простой тыквенное пюре. Если все нормально. Вы можете комбинировать тыкву с:

  • Желтком,
  • С яблоком или грушей,
  • С мясом,
  • С рисом,
  • С кабачком,
  • С овсянйо кашей,
  • С картошкой.

Как приготовить тыквенное пюре:

  1. Очистите тыкву,
  2. Нарежьте ее на кусочки,
  3. Отварите в воде до готовкности,
  4. Взбейте блендером до однородной массы,
  5. Добавьте пару капель растительного масла.

Тыква содержит бета-каротин, множество витаминов, калий, кальций, клетчатку. Если малыш хорошо переносит блюда с тыквой, обязательно балуйте его этим вкусным овощем, ведь сезон начинается.

фотоЖ shutterstock

Читайте также

 

Как заморозить тыкву для прикорма

тыква

Сезонные овощи обычно замораживают в период их созревания. К ним можно отнести: зеленый горошек, помидоры, сладкий перец и другие.

А вот тыкву или кабачок можно заморозить и в зимнее время. Часто такие овощи вырастают большими и не всегда бывают использованы для приготовления блюда полностью.

В холодильнике они хранятся недолго, поэтому лучше их замораживать. Это делать необходимо также для того, чтобы заморозить тыкву для прикорма, и зимой ребенок будет иметь в рационе натуральные тыквенные каши.

Выбор плода

Тыква является очень полезным овощем.

Содержит самые разные жизненно необходимые органические низкомолекулярные соединения:

  • витамины А, С, D, Е и группы В;
  • очень редкий витамин Т, который помогает усвоению пищи и борется с ожирением;
  • витамин К, отвечающий за здоровье крови и костной ткани, отсутствующий в других овощах.

В ее состав входят так же: микроэлементы, сахар, каротин с пектинами. Поэтому она так полезна маленьким детям.

Если тыква выращена на собственном садовом участке, можно быть уверенным, что для этого не применялись химические удобрения, небезопасные для здоровья.

При покупке плода в магазине стоит понимать, что не все сорта питательны и вкусны. Бывают и такие, которые выращивают именно для декоративных целей.

При выборе стоит обратить внимание на цвет мякоти, он должен быть ярко-оранжевый, с твердой и матовой кожурой. Если попробовать ее промять, ничего не получится. Хвостик должен быть полностью сухим. Овощ не стоит выбирать слишком большой, оптимальный вес 2-4 кг.

Лучшими сортами для приготовления являются: Акорн, Былинка, Мускатная, Арлекин, Баттернат, Диво, Грибовская, Херсонская, Гилея.

Подготовка

пюре из тыквыЕсли подойти неправильно к подготовительному этапу заготовок, то конечный итог приготовленного блюда, может не удовлетворить вкусовые качества потребителя.

Тыква, порезанная кусочками, может стать водянистой и будет пригодна только для приготовления крем-супа.

Поэтому для сохранения полезных характеристик и кулинарного качества овоща, не стоит пренебрегать основными рекомендациями по процессу обработки заготовок.

Для замораживания нужно брать целую тыкву, а не тот отрезанный кусок, который какое-то время лежал на прилавке или в холодильнике. Даже если он отрезан самой хозяйкой.

Тыква должна быть без повреждений, подпорченных бочков или подгнившего (даже слегка) хвостика.

Выбранную для заморозки тыкву тщательно промывают.

Обязательно при длительном хранении любых овощей необходимо делать маркировку на упаковке, на которой указывается дата заморозки.

Очистка

красивая тыкваТыкву необходимо очистить от семян и верхней кожуры, разделить на равные части, которые потом порезать небольшими кусочками.

Так, будет удобнее ее эксплуатировать.

Для того чтобы справиться с толстой и очень жесткой кожурой, потребуется большой кухонный нож и разделочная доска.

После разрезания тыквы на 2 части, необходимо извлечь из нее семечки.

Способы заморозки

Чтобы разнообразить рацион ребенка, натуральными тыквенными блюдами, удобно хранить плод в замороженном виде. При правильной заморозке, продукт не теряет своих природных качеств и питательных характеристик.

Пюре

тыквенное пюреДанный метод заморозки занимает больше времени, чем другие, но это того стоит.

Этот способ гарантировано избавит от снежистости и водянистости тыквы, так как она предварительно запекается.

Еще одним плюсом является то, что после разморозки пюре легче всего использовать, оно просто достается из холодильника, и готово к применению.

Существует несколько вариантов подготовки тыквы для пюре.

  1. Тыква, приготовленная в духовке:
  • Очищенную тыкву требуется нарезать кубиками размером около 3*3. Полученные кубики раскладываются в один слой на противне. Тыкву необходимо поставить в духовку, разогретую до 140 градусов примерно на 50 минут до образования мягкости. Именно это время необходимо для запекания тыквы. Готовить нужно без добавления воды. Мягкость тыквы можно проверить зубочисткой. Если зубочистка легко втыкается в тыкву, значит, она уже готова.
  • Неочищенную тыкву также необходимо порезать дольками размером 3 см и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, в один слой. Время приготовления необходимо такое же, что и у очищенной тыквы. После приготовления дольки остудить и очистить кожуру. При правильном приготовлении она легко очищается.
  1. Тыква, приготовленная другими способами:

готовый продукт

  • Очищенную тыкву необходимо порезать дольками, поместить в посуду для СВЧ и добавить небольшое количество воды. Готовится в микроволновой печи примерно 10-15 минут.
  • Отварная тыква. Овощ требуется разрезать на кубики и опустить в кипящую воду, отваривая до мягкости.
  • Тыква, приготовленная на пару. Овощ, порезанный кубиками, помещается в корзину пароварки уже в момент закипания воды. Время приготовления составляет около 30-40 минут. Можно также использовать мантоварку или мультиварку с функцией пара.

Готовую тыкву необходимо переложить в миску, чтобы сделать из тыквы пюре любым удобным способом.

Это можно осуществить с помощью:

  • мясорубки;
  • сита;
  • кухонного комбайна;
  • блендера.

В момент пюрирования необходимо налить немного воды, чтобы получилась нужная консистенция. Пюре должно быть гуще того, чем кормят детей. Густота нужна для того, чтобы при разморозке можно было добавить еще теплой воды, так пюре разморозиться быстрее.

урожай тыквы

Спелая тыква

Готовое пюре необходимо остудить до комнатной температуры и потом уже остывшее, разложить по порциям. Рекомендуется использовать контейнеры для кубиков льда, так как они имеют маленький объем. Это очень удобно для разморозки небольшого количества пюре, которое съедает ребенок. Также можно использовать многоразовые пластиковые контейнеры. Они бывают круглой, квадратной, прямоугольной формы.

Для того чтобы тыква не заветрилась лучше выбирать формы с крышками либо заматывать посуду пищевой пленкой, фольгой, в крайних случаях просто поместить в плотно завязанный целлофановый пакет.

Важно не забыть, что при заморозке пюре обязательно расширится, поэтому стоит оставлять чуть-чуть свободного места в контейнере. Плотно под крышку набивать тоже не стоит.

Лучше всего готовить тыкву для последующей заморозки именно в пароварке. Ведь такая обработка считается самым полезным способом приготовления пищи.

Кубиками

кубики тыквыДля этого способа заморозки тыкву необходимо порезать кубиками. Пропорции можно регулировать исходя из личных предпочтений.

Кусочки обязательно нуждаются в сушке, удалить излишки влаги можно обычным бумажным полотенцем.

Когда тыква порезана, необходимо взять поднос, доску или что-то другое, что входит в морозильную камеру.

Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом.

Делать это рекомендуется, для того чтобы потом тыква хорошо снялась. Оптимально укладывать примерно в два слоя. Поднос необходимо убрать в морозильную камеру до полного замораживания тыквы.

Уже замороженную тыкву необходимо уложить в целлофановый пакет и плотно завязать. Можно даже положить в два пакета для надежности. Далее порции необходимо отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Приготовив таким способом, куски тыквы не прилипнут друг к другу.

Тертая тыква

Куски предварительно очищенной тыквы необходимо разрезать на более мелкие части.

Тыкву можно измельчить с помощью мясорубки с насадкой для овощей (с небольшими отверстиями) либо просто потереть на терке.

Измельченную тыквенную массу рекомендуется перекладывать в пакеты.

Важно из пакетов выпускать воздух, плотно закрывать. Заморозка этим способ экономит место в морозильной камере. В пакеты можно укладывать по 500 грамм.

Такое количество войдет в плоский поддон морозильной камеры. Замороженные брикеты можно переложить в большой ящик морозильной камеры один на другой.

Еще один плюс данного способа, заморозка делается небольшими частями. В этом случае не нужно размораживать целый пластиковый контейнер или большой пакет с заморозкой, достаточно вынуть один брикет. А если и этого окажется много, брикет можно просто разломить.

Для этого его необходимо вынуть на 5 минут из морозилки, этого времени достаточно, чтобы он стал хрупким, и можно было отломить кусок, а остальное убрать обратно в морозильную камеру.

Замороженная тыква сохраняет все свои полезные свойства. Это очень подходит для первого прикорма грудничкам. Помимо всего прочего, тыква легко усваивается, стимулирует перистальтику пищеварительной системы, обладает приятным вкусом.

Тыква как прикорм для ребенка

Содержание статьи:

Тыкву можно купить в любом магазине, это полезный и вкусный продукт, который обязательно нужно вводить в прикорм ребенка. Давайте посмотрим, сколько и когда можно тыкву ребенку, как ее готовить, и что она содержит.

Каждая молодая мама в определенный период жизни своего малыша задумывается о том, когда и как вводить прикорм. Исходя из жизненного опыта и многочисленных советов педиатров, начинать первый прикорм лучше с кабачка и цветной капусты — они менее аллергенные и не имеют насыщенных красок. А когда же вводят тыкву как прикорм? Этот яркий, вкусный и полезный продукт порадует однозначно любого малыша, к тому же, тыква для грудничка очень полезна.

Полезные качества тыквы

Удивительно, но такой необычный продукт как тыква имеет множество питательных веществ, поэтому обязательно дается тыква ребенку в 1 год и даже раньше. Хоть она и насыщена множеством витаминов, но подходит каждому, и у нее нет практически противопоказаний. Для здорового роста грудничка это отличный прикорм.


Плюсы тыквы, как прикорм для ребенка

• Большое количество витаминов группы В, С, Е, К, РР.

• Тыква насыщена микроэлементами: железом, калием, фосфором, кальцием.

• Содержит намного больше клетчатки, чем кабачок или морковка. Вареная тыква не раздражает слизистую желудка и кишечника при этом способствует нормализации стула у детей, которые склонны к запорам.

• Тыква низкокалорийный продукт, поэтому рекомендуется для детей с избыточным весом.

• Предотвращает анемию у грудничков.

• Большое количество бета каротина благотворно влияет на зрительную систему.

• Тыква отлично укрепляет иммунную систему.

• Волокна тыквы отлично впитывают и выводят шлаки и токсины.

• Калий способствует нормальной работе сосудов и сердца.

• Магний оказывает успокаивающее действие на ЦНС.

• Маленьким детям нравится вкус тыквы.

Очень важно помнить только одно: нельзя усердствовать с тыквой и морковью, так как в этих продуктах высокий уровень билирубина, который может спровоцировать желтуху у малышей.

Таблица сравнения состава тыквы с кабачком и морковью

Содержание Тыква Кабачок Морковь
ккал 22 24 33
белки в гр. 1 0,6 1,3
жиры в гр. 0,1 0,3 0,1
углеводы в гр. 4,4 4,6 7,2
вода в гр. 91,8 93 89
клетчатка в гр. 2 1 0,8
калий в мг 204 238 234
натрий в мг 4 2 65
кальций в мг 25 15 646
фосфор в мг 25 12 60
магний в мг 14 9 36
витамин РР в мг 0,7 0,7 1
бета каротин в мг 1,5 0,03 1,1
витамин А в мг 250 5 183
витамин В1 в мг 0,05 0,03 0,1
витамин В2 в мг 0,06 0,03 0,02
пантотеновая кислота в мг 0,4 0,1 0,3
витамин В6 в мг 0,13 0,11 0,1
фолиевая кислота в мг 14 14 9
витамин А в мг 250 5 183
витамин С в мг 8 15 5
витамин Е в мг 0,4 0,1 0,6
железо в мг 0,4 0,4 1,4
цинк в мг 0,24 0,4
йод в мг 1 5
медь в мг 180 80
марганец в мг 0,04 0,2
фтор в мг 86 55
Кобальт в мг 1 2

Аллергия на тыкву

Чем ярче тыква, тем более вероятна аллергия на нее. Поэтому для первого прикорма тыкву ребенку выбирайте с более бледной зеленоватой кожицей и бледно-желтоватой мякотью, именно она будет относится к низко-аллергенным продуктам.

Когда можно давать тыкву грудничку?

Не все мамы знают, с какого возраста можно давать тыкву для прикорма. Такой овощ достаточно безобидный, хоть и имеет яркий, насыщенный оранжевый цвет. Смело можете предложить пюре из тыквы своему малышу примерно с 5 месяцев, но не как первый приком, а после кабачка, брокколи, картофеля и некоторых каш. Если же ребенок склонен к каким-либо аллергиям — стоит подождать до 8 месяцев. Далее мы расскажем, как как варить тыкву для прикорма.

Как вводить тыкву в прикорм

Стоит напомнить, что перед тем, как вы вводите прикорм, обязательно нужно проконсультироваться с педиатром. Если ваш ребенок на искусственном вскармливании — он не получает достаточного количества питательных веществ как детки на грудном. Поэтому можно вводить прикорм с 5-6 месяцев.

Каждый продут для ребенка — это стресс и что-то новое, поэтому каждая мама должна подходить к этому вопросу ответственно. Для начала рекомендовано вводить белые или зеленые овощи и фрукты, в них содержаться минимальное количество аллергенов. Если вас настораживает яркий цвет тыквы, то лучше отложить ввод таких продуктов (вместе с морковью и свеклой). Самое удачное время для таких продуктов — около 7 месяцев. Если у вашего малыша появилась какая-то реакция на овощ, то лучше его отложить на месяц.

Каждый раз, когда вводите новый продукт, лучше придерживаться нескольких правил — это вам поможет не навредить вашему малышу:

1. Новый продукт лучше вводить в первое или второе кормление, то есть в первой половине дня.

2. Начинайте прикорм с 1 чайной ложки, а то и меньше, постепенно доводя до 40 гр. в сутки. В таком количестве тыкву можно давать каждый день.

3. Сначала следует давать новый продукт с другими овощами, например, тыква с кабачком и картофелем, тыква с брокколи, тыква с яблоком, или добавлять ее в кашу.

4. В случае, если у ребенка появилась аллергия на тыкву, необходимо немедленно приостановить прикорм. Но через месяц рекомендовано пробовать все заново.

5. Желательно давать продукт в теплом виде, тогда малышу будет намного вкусней. Уже готовое пюре можно разогреть на паровой бане до 37-40 градусов.

6. Давать такую пищу лучше с ложечки.

7. Между каждым новым продуктом лучше выдерживать около двух недель.

После того, как ребенок привыкнет к тыкве, можно ее давать отдельно в пюре по 150-200 мл за одно кормление. Как монопродукт тыкву можно употреблять 2-3 раза в неделю, но не каждый день.

Тыкву ребенку до года можно давать в любых вариациях. Начиная с 6-7 месяцев пюре тыкву или тыквенный сок можно добавлять к кашам или делать микс-пюре с другими овощами или фруктами. На десерт можно малышу предложить сладенькое пюре на пару из тыквы и яблока. С 8 месяцев можно варить супчики из тыквы.


Можно ли давать сырую тыкву ребенку

Тыкву ребенку как прикорм можно давать только в обработанном виде. Сырую тыкву ребенку можно давать только после 3 лет. В сыром продукте содержится больше полезных веществ, чем в вареной, но грубая клетчатка может вызывать у малыша расстройство пищеварения.

Тыквенный сок как прикорм

Многие производители выпускают тыквенный сок, а также комбинированные вкусы с тыквой, яблоком и морковкой. Сок из тыквы можно вводить в прикорм с 6 месяцев 2-3 раза в неделю по 150-200 мл. В домашних условиях можно самостоятельно выжать сок из тыквы, но его желательно употреблять после года.

Как приготовить тыкву ребенку

Если вы решили познакомить малыша с тыквой, то лучше всего начинать с однородного, вкусного пюре. Если по каким-то причинам у вас нет возможности приобрести тыкву или просто приготовить, без особых проблем можно купить уже готовое детское пюре в магазине.

Для того, чтобы не испортить первое впечатление об этом овоще, нужно выбрать его правильно. Выбирая продукт, обращайте внимание на его размер. Вес должен быть не менее 3-5 кг. Чем меньше тыква, тем она менее волокнистая, сочная и сладкая. Так же лучше выбирать молодые плоды — они позволят максимально насладиться вкусом. Обращайте внимание на внешний вид: кожица должна быть гладкой, без повреждений и гнили, выбирайте продукт с подсохшим хвостиком — это говорит о его зрелости.

Тыква — один из универсальных в приготовлении продуктов. Хоть овощ и выглядит массивно, иногда имеет толстую кожицу, это не мешает ей быть очень легкой в приготовлении. Она не привередлива, ее можно — парить, тушить, варить и так далее. Продукт отлично может употребляться как самостоятельно, так и сочетаться с другими продуктами. С тыквой можно варить как сладкие десерты, так и основные супчики или гарниры — все зависит от ваших и детских вкусов и предпочтений.

Сколько варить тыкву для детского пюре

Способы приготовления:

• Варка – в зависимости от кусочков тыквы – полчаса-час.
• Приготовление на пару – около 30-40 мин.
• В духовке – не более получаса.
• В микроволновке (если ваша модель поддерживает функцию варки) – до 10 мин.
• В мультиварке – на режиме «тушение» или на «пару» около 40 минут.

Рецепты из тыквы для детей

1. Однокомпонентное пюре из тыквы.

Возьмите светлую тыкву. Если вы ее купили целую, то разрежьте пополам, очистите от семечек ворсинок. Далее отрежет небольшой кусочек грамм 150-200. Очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Положите в кипящую воду и варите не мене 30-40 минут. Немного остудите и перебейте блендером до однородной массы. В пюре из тыквы для ребенка после привыкания можно добавить немного молочка (можно и грудного), сливочного или оливкового масла, иногда можно добавлять немного меда (если раньше давали и не было аллергии). Если у вас пюре не сладкое — можно добавить яичный желток, это где-то в 8 месяцев.

2. Манная каша с тыквой.

Ингредиенты:

• Тыква — 300г.
• Манка — 2 ст. л.
• Молоко — 350 мл.
• Сливочное масло, соль, сахар по желанию и по вкусу.

Предварительно очищенную тыкву нарезаем кубиками и варим в молоке до готовности. Всыпает в стакан манку, доливаем до половины воды и размешиваем. Разведенную манку, аккуратно помешивая молоко с тыквой, вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар по вкусу и варим манку до запустения или до нужной вам консистенции. В конце добавляем кусочек сливочного масла. В таком виде может даваться тыква ребенку в 6 месяцев.

3. Суп-пюре из тыквы для ребенка 8 месяцев

Ингредиенты:

• Тыква — 300 г.
• Морковь — ½ среднего размера.
• Желток — 1 шт.
• Молоко — 150 г.

Для первоначально ввода лучше брать перепелиные яйца (в таком случае лучше взять 2 желтка). Порежьте морковь на мелкие кубики и варите 10-15 минут. Потом добавьте туда же тыкву и варите еще 12-20 минут до готовности. Готовые овощи переместите в блендер (без оставшейся воды), взбейте до однородной массы. В готовое пюре добавите молоко и размятый желток. Всю эту массу поместите в кастрюльку, добавьте 4-5 ложек овощного бульона (отвар в котором варилась морковь и тыква) и поставьте на плиту на 2-3 минуты, суп должен закипеть. Перед подачей можно добавить каплю оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита вашему крохе!


4. Тыквенные оладьи (для ребенка после года)

Ингредиенты:

• Тыква — 100-150 г.
• Кефир — 150 мл.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 150-200 г.
• Соль и сода по 1/3 ч.л.
• Сахар — по вкусу.

В миске замесить тесто на обычные оладьи до нужно консистенции. В отдельной посуде потереть на мелкой терке тыкву, посолить, через несколько минут отжать ненужное количество жидкости. Добавить тыкву в тесто для оладий, перемещать до однородной массы. Обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком. Можно в таком виде подавать тыкву детям в год.

Как варить тыкву для прикорма

Обновлено: 23 апреля, 08:24 Олечка Белоусова Олечка Белоусова

Запор

У меня малыш 6 месяцев.Начала вводить прикорм кабачок (сама варю).Кашу кукурузную Хайнс безмолочную.И начались запоры он не может покакать только сделаешь газоотводную трубку и какает сам дальше.С чего это может быть?С кабачка что ли?Запоры начались когда вводила только один кабачок и смесью до кармливала.Сегодня довела уже до 120 грамм,педиатр сказала доводить до 150 грамм.Скажите что и из за чего это может быть.И что можно давать чтобы стул чуть чуть ослаб.Может что то с черносливом или тыквой?Он у меня аллергик на… Читать далее →

Марик

Как вы решали проблему со стулом после введения прикорма?

Девочки, всем привет! Ребенку 6,5 месяцев, прикорм начали месяц назад с каш по рекомендации педиатра (недобор веса был). Давала безмолочную гречневую, потом ввела рисовую. Начались проблемы со стулом. Отменила каши, ввела овощи (кабачок, брокколи). Не помогло, в туалет также не ходил по 4 дня, потом я ставила глицериновую свечу. Попробовала давать черносливовое пюре. Не помогло. Варю компот каждый день (чернослив, курага, яблоко), разбавляю водичкой и даю пить. 4 дня назад тыкву начала вводить в прикорм. Нет результата. Даю воду пить… Читать далее →

Тамара Серебренникова Тамара Серебренникова

Прикорм

Здравствуйте! Начали прикорм с 6ти месяцев с овощей кабачок-цв.капуста-брокколи-тыква-морковь, ближе к 7ми месяцам начали каши. В начале овощи ВСЕ шли хорошо, потом стала отказываться от цв.капусты и брокколи даже прям с плачем, если пытаюсь предложить (….. Читать далее →

олеся

Аллергия???

Подскажите ,может кто сталкивался!Дочке 9мес.На г.в.Прикорм ввели в 6мес.Сначала было нормально но месяц назад появились пятнышки на ножках и на попе.Так еле заметны но после ванны краснеют.Они не чешутся ,не шершавятся.Памперсы с рождения только на ноч….. Читать далее →

Анюта

Янику 6 месяцев

Подумать только! Полгода пролетели, как один миг. Хорошо, что записываю всё, а то уже забыла ( Новые умения: трясёт погремушку, дотягивается до неё из любого положения, крутится на живот и обратно, начал садится их положения полулежа и сидеть, пока не оче….. Читать далее →

Вероника

Как быть, если ребенок не хочет есть овощной прикорм?

Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу прикорма. По совнту педиатра мы начали в 6 мес с каш. (т к маленькая прибавка в весе была) Сейчас пробую давать овощи — есть их не хочет совсем. Пробует, морщится и рот не открывает. Пробовала брокколи-вообще в плач, пробавала кабачок сама варить и масло добавляла , и молоко грудное — один фиг. С картошкой та же история. В итоге ей сейчас 7, 5 и ест она только кашу и грудное молоко. Причем после овощей (доже… Читать далее →

Nevermind

Старость в радость или Домашние заготовки

Да, заняться мне больше нечем. ))) В этом сезоне я развернулась пуще прежнего. Но дальше заморозки не иду, домашняя консервация для ребенка дело опасное я считаю. Тем более не умею закатывать банки. С Мирой у меня тоже были в заморозке кабачки, ягоды, мо….. Читать далее →

Оксаночка

6 месяцев

Сегодня нам исполнилось 6 месяцев. Вес и рост узнаем во вторник ,а пока о том что умеем: 1.переворачивается со спины на живот и обратно 2.смеется и узнает маму с папой 3.есть 2 зубика 4.ходит в ходунках 5.играется,перекладывает игрушки из одной руки в др….. Читать далее →

Динара

Тимур 7 месяцев

все не как не могу написать последние новости. начнем с того что Тимуру 26.10 было 7 мес прибавили мы снова килограммчик и выросли на сантиметрик. уже уверено сидит, ползает, стоит и передвигается у опоры. ввели прикорм в 6 мес на данный момент кушаем 4 ….. Читать далее →

Tatiana

ПРИКОРМ

Относительно прикорма решила написать отдельно, чтобы можно было на будущее этот пост сохранить. С Машулей же,многие знают, мы с 5 месяцев из-за наших глазок посетили не только многих офтальмологов Москвы, но и педиатров, и гастроэнтерологов, пока искали причин….. Читать далее →

Lena Sew

Немного о еде

О прикорме и пищевых пристрастиях Миши. Можно было конечно в пост про 11 мес это написать, но боюсь, когда очень надо что-то написать, возможности сделать это нет, или забудется… Мишка родился у меня самым мелким по росту, да и по весу примерно как пер….. Читать далее →

Лара

Супчики с тыквой

Вариант 1: Классический суп-пюре из тыквы для детей ( Вместо оливкового добавляла обычное подсолнечное масло ) Рецепт легкого овощного супа-пюре из тыквы для детей. Блюдо можно давать дестям с 8 месяцев при условии переносимости всех ингредиентов. Этот суп….. Читать далее →

Екатерина

8 месяцев

Сегодня моей доченьке 8 месяцев ☺️ С каждым днём мы с мужем все больше удивляемся, как она растёт и меняется, понимает нас. Из умелок: Ева начала раскачиваться на четвереньках, может даже чуть проползти, но потом падает и ползёт лёжа) хорошо сидит без опоры, но сама пока не садится, пытается приподняться либо залазя на меня либо на бортики в кроватке. Днём уже окончательно перешли на 2 сна, на ночь также ложимся в 19.00-20.00, засыпает сама 😊 Растим уже третий зуб! Хотя… Читать далее →

Лиля

Гречка. День третий.

Начала вводить прикорм. Гречку помыла, высушила. Кофемолкой бззз. Переложила в баночку с крышкой. Пропорции-на 100мл жидкости 1 ч.л молотой крупы. В первый день сварила на 100 мл воды, перед кормлением добавила грудное молоко. Поел пару ложек. На второй день пропорции те же, но +мерная ложка смеси. Съели почти все. Сегодня варила на 200 мл, взвесила)) Выход 90 гр каши+2 ложки смеси. Завтра попробуем тыкву. И еще варила компотик из чернослива. Надо будет сами ягодки дать. после тыквы… Читать далее →

Nevermind

Лёвушка 6 мес

8840гр 70см …………….. Прикорм В нашем рационе кабачок, цветная, брокколи (с добавлением оливк масла), яблоко и банан. Во второе кормление варю два пюре — кабачок и цветная/брокколи (чередую каждый день). Потом в теч дня даю яблоко. Ложкой корябаю….. Читать далее →

Как приготовить и приготовить тыкву

Вот , как приготовить тыкву самым простым способом — плюс выбор вкусных рецептов тыквы, от нашего пирога с голубой ленточкой до блинов с тыквенными пряностями!

Выберите правильный тип тыквы

Прежде чем мы начнем готовить, важно правильно выбрать тыкву для работы.

Найдите « пирожных тыкв », или « сахарных тыкв » — меньших, более сладких тыкв, которые более мясистые и менее вязкие, чем более крупные «резные тыквы», используемые для фонарей Джека о и тому подобное.Вы должны быть в состоянии найти их в вашем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Приготовление тыквы — это очистка, нарезка и выпечка — вот и все!

  1. Сначала очистите тыкву с помощью овощной щетки, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем нарежьте тыкву пополам (сверху вниз) и используйте ложку, чтобы соскоблить волокна и семена с каждой половины. Для этого отлично подойдет зазубренная ложка грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите кусочки кожей вверх в неглубокую форму для выпечки с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы просто накрыть дно посуды, и плотно накрыть крышкой.
  5. Выпекать в духовке 325ºF (165 ° C) в течение примерно 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть более или менее в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте ему остыть, а затем либо отрежьте кожуру, либо выкопайте мясо.

Совет : Для тыкв, которые вы не готовите сразу, храните их прохладными, но не такими прохладными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (не забывайте о них). Им нравится температура от 50 ° до 65 ° F (от 10 ° до 18 ° C).

Тыквенные рецепты

Теперь, когда вы получили приготовленную тыкву, вот несколько способов ее использовать!

  • Тыквенное печенье: Когда ты покупаешь тыкву для своего тыквенного фонарика на Хэллоуин, купи дополнительную и сделай эти вкусные светло-желтые печенья.
  • Тыквенные блины: Чтобы попробовать вкусные обычные блюда, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Тыквенные мускатные орехи Узлы: Призер в Конкурс рецептов тыквы «Старый фермер 2010 года» .
  • Суп из тыквы: Попробуйте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Голубой ленточный пирог с тыквой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? И этот действительно хорош — его не зря называют «голубой лентой»!

Посмотрите другие рецепты тыквы, а также наши любимые осенние рецепты!

Ты любишь готовить с тыквами? Дайте нам знать ваши советы и хитрости в комментариях!

,

Как приготовить с тыквой

Остатки тыквы на руках? Отойдите от мусорной булочки и погрузитесь в наши вкусные советы по использованию этого супер-сквоша: от влажного тыквенного пирога до утешительных одноразовых горшочков и карри. Если вы празднуете Хэллоуин, День Благодарения или просто любите готовить с этим универсальным овощем, у нас есть много тыквенного вдохновения …

Жареные тыквенные семечки

Pumpkin seeds in a glass bowl

Первое, что вы сделаете со своей тыквой, будь то Вы вырезаете или готовите, выкапываете семена.Эти маленькие ядра наполнены витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки, поэтому было бы стыдно выбрасывать их.

Чтобы поджарить и съесть, просто почистите семена, варите 10 минут, чтобы размягчить, затем слейте и высушите на кухонной бумаге. Смешайте с небольшим количеством масла, и, если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой или чем-то еще, что вам по душе. Выложите семена на противень и запекайте в низкой духовке около 45 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.В нашем руководстве есть еще много советов о том, как жарить тыквенные семечки.

Тыквенные семечки также добавляют приятного хруста для выпечки. Попробуйте сладкое угощение из нашего шоколадного печенья с тыквенными семечками или приготовьте наши крекеры из ржи и тыквы с сыром и чатни.

Откройте для себя более вкусные рецепты семян тыквы.


Рецепты тыквенных кексов

Four pumpkin cupcakes topped with cream cheese frosting and pecans

Сладкая тыква идеально подходит для тортов и выпечки при терке. Смешайте с корицей для кексов с легким пряным вкусом, улучшите сладость с медом или дайте рецепту своего любимого рецепта морковного торта.Если вы обнаружите, что тертая тыква слишком влажная, просто дайте ей хорошо отжаться перед использованием и следите за ней во время выпечки — добавленная влажность может означать, что она должна немного дольше оставаться в духовке.

Наши любимые тыквенные пирожные:
Хеллоуинский тыквенный пирог
Тыквенно-карамельный пирог
Тыквенные страстные кексы
Кальмар с тыквой и имбирным хлебом
Тыквенный и имбирный чайный хлеб


Быстрые рецепты из тыквы

Bacon and pumpkin pasta in a large dish

Часто готовят, что кулинария держать тебя на кухне довольно долго.Это не всегда так, как доказывают наши скорые фавориты в сквош. Приготовьте более пастообразную еду в середине недели, добавив в пасту нарезанную кубиками тыкву, поджарьте ее и подайте с сосисками или просто приправьте и ешьте как гарнир.

Наши любимые рецепты быстрого приготовления из тыквы занимают 30 минут или меньше:
Бекон и тыквенная паста
Жареная колбаса и тыква
Сицилийская пряная тыква

Рецепты тыквенного супа

Pumpkin soup topped with croutons and pumpkin seeds

Мягкая тыквенная мякоть мягких, мягких смесей без усилий суп.Добавьте лук, сливки и бульон, чтобы цвет был ярким и смелым, или добавьте в свою миску азиатский вкус с такими тайскими ароматами, как лемонграсс и имбирь. Для супа, достойного вашего следующего званого обеда, сначала поджарьте тыкву, чтобы усилить ее вкус, а затем подайте готовый суп с соленой панчеттой.

Наши любимые тыквенные супы:
Тайский суп из тыквы
Тыквенный суп
Жареный суп из сквоша


Рецепты из целой тыквы

Three pumpkins stuffed with biryani rice

Не любитель фонарей? Приготовьте ароматный бирьяни, затем подайте его внутрь самой тыквы.Кроме того, выкопайте семена и пряди, налейте чесночный крем внутрь и обжарьте тыкву целиком для восхитительного вкуса и текстуры. Если вы устраиваете веганский ужин на Хэллоуин, наш впечатляющий фаршированный рецепт тыквы наверняка удивит ваших гостей. Заполните его аппетитной смесью риса, фенхеля, яблока, семян граната и орехов пекана.

Наши любимые рецепты для использования всей вашей тыквы:
Тыква бирьяни
Веганская тыква с начинкой
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном


Рецепты с тыквенным пирогом

Pumpkin pie topped with cream, stem ginger and pecans, with a slice on the side

Тыквенный пирог — это что-то вроде блюда Marmite в Good Food офис.Любите это или ненавидите это, ничто не является на вкус совсем как это. Выберите традиционную версию, сделанную из песочного теста, мускатного ореха и корицы, или добавьте в нее решетчатую поверхность, фило или декадентскую ложку имбирного крема. У нас также есть вкусная веганская версия с ореховым молоком и кленовым сиропом, так что каждый может насладиться этим классическим десертом.

Наши любимые рецепты тыквенного пирога:
Классический тыквенный пирог
Лучший в истории тыквенный пирог с имбирным кремом
Веганский тыквенный пирог
Штрудель с тыквой и орехами пекан
Баттернат, кленовый и пекановый решетчатый пирог


Рецепты из тыквы с одним горшочком

Pumpkin and chickpeas curry in a bowl

Мягкий вкус тыквы означает, что она легко впитывает ароматические ароматизаторы и специи, поэтому является идеальной основой для карри и тажинов.Этот толстый кабачок также помогает наполнить сливочный ризотто и хорошо сочетается с креветками в ароматном рыбном блюде.

Наши любимые рецепты тыквы в одном горшке:
Тыквенное карри с нутом
Тыква, клюква и красный лук таджин
Рецепт тыквенного ризотто
Тыква, рагу из креветок и кокоса

Получите более совершенные идеи из тыквы …

10 новых способы приготовления тыквы
Наши любимые рецепты тыквы
Вегетарианские рецепты тыквы
Веганские рецепты тыквы
Здоровая коллекция тыквы и тыквы
Как жарить тыквенные семечки
Как приготовить тыквенное видео

Каковы ваши главные советы для приготовления зимней тыквы? Оставьте комментарий ниже…

.
Как приготовить тыкву (Как приготовить, испечь или запечь тыкву) за 3 простых шага!

Если вы хотите знать, как приготовить тыкву, то вы попали по адресу. Это действительно намного проще, чем вы можете себе представить (по крайней мере, проще, чем я себе представлял)!

pretty table centerpiece for fall with pumpkins in how to prepare a pumpkin

Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г.

Иногда мы делаем вещи, не задумываясь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раньше я покупал тыквы для украшения, потом после Дня благодарения мне всегда было плохо их выбрасывать, но они не были тыквами для приготовления пищи, так что на самом деле я ничего не мог с ними сделать.

Используйте свою тыкву, чтобы сделать эти здоровые тыквенные морковные кексы!

photo of hand with pumpkin carrot cupcake

Однако в прошлом году я фактически использовал свою голову и купил съедобную тыкву! Таким образом, я мог бы использовать его в качестве украшения, а затем использовать его для приготовления пищи или выпечки, вместо того, чтобы выливать его в зеленую банку для компостирования! Гений, верно? Я сделал то же самое в этом году и просто посмотрим, насколько хорош мой простой центральный элемент.

Если вы когда-нибудь задумывались ~

fall centerpiece with pumpkins
Тогда не удивляйтесь. Это легко, и я покажу вам, как всего за три простых шага! Но сначала меня спросили …

Ты можешь варить тыкву?

Можно, но зачем? Это заставит мякоть тыквы впитывать еще больше воды, это будет грязнее, и вам придется сливать тыкву после ее приготовления. Я имею в виду, слить его в сито на долгое время, чтобы дать воде стечь — не стоит, по моему мнению.

Ты можешь приготовить тыкву на пару?

Опять же, да, вы можете, но вы получите ситуацию, подобную кипячению.Следуйте очень простым инструкциям ниже, чтобы испечь его в духовке, и вы, я обещаю, будете гораздо более довольны результатами.

Можно ли заморозить тыкву после того, как она приготовлена ​​/ запечена?

Абсолютно да! Вы можете заморозить его в конце процесса выпечки, описанного ниже, пюре, а затем заморозить. Храните его в морозильных мешках или герметичных контейнерах.

🍽🍽🍽

Я еще не готовил эту милую тыкву, но я могу показать вам, как просто испечь тыкву из той, которую я готовил в прошлом году.Я купил свою тыкву у Трейдера Джо. Просто убедитесь, что тот, который вы покупаете, помечен как съедобный.

pretty pumpkins in a centerpiece


Как приготовить тыкву

Ингредиенты

съедобная тыква

Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)

  1. Разрезать тыкву пополам, сверху вниз (не сбоку) в сторону), затем удалите семена и кусочки (оставьте семена, если хотите). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.Scooping out pumpkin with OXO tool in how to prepare a pumpkin 2. Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень с алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час и 15 минут или до мягкости. Удалить из духовки. Roasted pumpkin out of the oven 3. Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы вычистить мякоть кожи тыквы. Поместите в миску и храните в холодильнике до готовности к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или десерты. Вы также можете положить их в морозильник, просто убедитесь, что в контейнерах или мешках, которые вы замораживаете, нет воздуха.Так легко!

scooping out cooked flesh of pumpkin

Вот несколько идей по использованию тыквы (в дополнение к рецепту тыквенного кекса выше).

Картофельные тыквенные клецки с соусом из сливочного шалфея

Potato pumpkin gnocchi in a bowl.

Мини-тыква и оранжевые пончики

Mini Pumpkin Doughnuts

Чизкейк из тыквы с шоколадным муссом, покрытый шоколадом Ganache

Pumpkin Cheesecake Chocolate Mousse Dessert

И если вы любите семена столько же, сколько и я вот как жарить семена, из Fab Food 4 All.

roasted pumpkin seeds

Больше не нужно тратить впустую декоративные тыквы. Мы можем взять наши красивые тыквы и съесть их тоже!

Pretty fall decorative centerpiece pumpkins

Не пропустите другой рецепт или путевой пост; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

How to Prepare a Pumpkin (How to Cook, Bake or Roast a Pumpkin)

Как приготовить тыкву (Как приготовить, испечь или запечь тыкву)

Выход: 1 тыква

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время неактивности: 40 минут

Общее время: 2 часа

Простые инструкции о том, как приготовить тыкву.

Инструкции

Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C)

  1. При необходимости снять шток. Разрежьте тыкву пополам, сверху донизу (не из стороны в сторону), затем удалите семена и кусочки (оставьте семена для тостов, если это необходимо). Я использовал скребок OXO, который значительно облегчает работу, но в этом нет необходимости.
  2. Затем поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень с алюминиевой фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на час и 15 минут или до мягкости.Удалить из духовки.
  3. Когда остынет, используйте тот же инструмент OXO или другой скребок, чтобы соскоблить мякоть с кожуры тыквы. Поместите в миску и храните в холодильнике до готовности к использованию в рецептах, таких как пироги, кексы или пирожные.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 91Общий жир: 0г Углеводы: 23гПротеины: 5г

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв (нажмите на вкладку «Написать отзыв» ниже) или поделитесь фотографией в Instagram! 😎

Кристина Кучина является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещать ссылки на Amazon.ком.

Как приготовить тыкву

.

Как прожарить тыквенные семечки

Каждую осень возрастает интерес к вырезанию и приготовлению тыквенных семечек, а также тыквенных семечек — кажется, что есть много людей, которые согласны с нашей идеей «не трать, не хотеть». Но как вы справляетесь с этими маленькими ядрами? Наш кулинарный писатель Челси Коллинз дает несколько советов, как использовать каждую часть вашей тыквы.

Зачем использовать тыквенные семечки?

Семена тыквы богаты витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки.Кроме того, хотя пакет готовых тыквенных семечек из прохода из цельных продуктов вполне доступен, нет ничего лучше, чем ощущение экономии денег за счет использования продукта, который выбрасывает большинство людей.

Узнайте больше о пользе для здоровья семян тыквы.

Правильный выбор семян

Pumpkin seeds in black bowl

Челси рекомендует использовать семена малого или среднего размера. Некоторые более крупные семена могут быть слишком жесткими для употребления, хотя, как правило, все семена пригодны для употребления в пищу, поэтому сделайте суждение, основываясь на семенах, с которыми вы столкнулись.Семена прямо из тыквы, как правило, белые и отличаются от темно-зеленых семян, которые вы видите в пакетиках. Это потому, что темные семена являются внутренним ядром, и их так сложно извлечь, что мы советуем против этого.

Как приготовить семена тыквы

Чтобы почистить семена, опустите их в сито и промойте под струей холодной воды, вытаскивая мякоть из тыквы, чтобы выбросить ее. Не беспокойтесь, если не все оторвется, как это произойдет после того, как семена вскипятят.

Как приготовить семена тыквы

  1. Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле, добавить очищенные семена и варить в течение 5-10 минут в зависимости от размера, затем процедить на кухонное полотенце.
  2. Вбросьте осушенные семена с небольшим количеством масла, немного приправы и равномерно распределите по большому противню
  3. Обжарьте семена при 180 ° С / газ 4 в течение 8-10 минут.

Посмотрите видео о 4 путях с тыквами в Ocado, чтобы получить наглядное руководство по обжариванию семян.

Варианты вкуса

Three small pots of pumpkin and sunflower seeds

Вы можете добавить множество различных ароматов к своим семенам перед жаркой.Попробуйте паприку, перец чили, тмин или немного коричневого сахара и мед для цукатов. Кроме того, просто приправьте каменной солью и перцем. Наша китайская смесь семян со специями приправлена ​​порошком из пяти специй и делает идеальную здоровую закуску, которую можно покушать во время просмотра телевизора.

Как хранить семена тыквы

Жареные семена будут оставаться свежими в герметичном контейнере до трех дней. После этого они могут потерять хруст.

Предложения по подаче

Ваши жареные семена будут иметь прекрасный вкус, посыпанные салатами или овощными гарнирами, поданные в качестве закуски с напитками в качестве более здоровой альтернативы орехам, или смешанные с сухофруктами и орехами, чтобы создать смесь для упакованных обедов.Для чего-то более снисходительного, смешайте тыквенные семечки с шоколадом и тестом для печенья, чтобы приготовить по-настоящему вкусное печенье, как показано в нашем печенье следующего уровня. 4 способа видео:

Ознакомьтесь с другими рецептами из тыквенных семечек…

Ленты из сельдерея с мангольдом, чесноком и тыквенными семечками
Печенье из шоколадных тыквенных семечек
Сухарики из ржи и тыквенных семечек
Клюквенные, тыквенные и карамельные лепешки
Лучший в истории тыквенный пирог с кремом из стеблей имбиря
Китайские Пряная смесь семян
Пряная смесь семян

Cranberry, pumpkin seed & caramel flapjacks cut up


Нравится это? Найти больше тыквы вдохновения…

Все наши рецепты тыквенных семечек
Польза для здоровья тыквенных семечек
Польза для здоровья тыквенных
Как вырезать тыкву видео
Руководство по вырезанию тыквы
10 новых способов с тыквой
Как готовить с тыквой
Наша лучшая тыква рецепты
Три новых идеи по вырезанию тыкв для Хэллоуина

Вы когда-нибудь пробовали приготовить свои собственные ароматизированные тыквенные семечки? Оставьте комментарий ниже …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *