Карамель для пирога рецепт: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Яблочный пирог со сметанно-карамельной заливкой, рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.

Ингредиенты


    для теста

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Карамель — 3 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Желтки куриных яиц — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г

Как приготовить

  1. Муку соединить с солью, сахаром и холодным сливочным маслом. Пробыть в кухонном комбайне или просто ножом до мелкой крошки.

  2. Затем добавить сметану и продолжить перемешивать пока тесто не соберется в однородный, гладкий комок.

  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса, или минут на 15 в морозилку.

  4. Из холодного теста раскатать и вырезать круг по дну формы, а также полоску для бортиков пирога высотой около 5-6 см. Форму с тестом поставить в морозилку.

  5. Для заливки соединить сметану, сахар, карамель, яйцо, желток и муку. Все перемешать.

  6. Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать тонкими пластинками или кубиками.

  7. Яблоки уложить в форму, сверху залить заливку.

  8. Выпекать пирог примерно час при температуре 180°С.

  9. Подавать пирог можно горячим или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны и карамели

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
250 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла
Яйцо — 1 шт (или желток)
50 мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок
1 стакан сахара + 2 ст. л. для посыпки
200 мл сливок высокой жирности 33-38%
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления закрытого пирога с яблоком и карамелью:
Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

Приятного аппетита!

Печенье с карамелью внутри (список продуктов и рецепт с фотографиями)


Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.

Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.

Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.

Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.

Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.

Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.

Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита.)

Непростой рецепт флорентийского пирога с карамельной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 221 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Пошаговое приготовление

  1. Для теста: 200 г муки 100 г масла 50 г сахара 1 яйцо 3 чайные ложки какао
  2. Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.
  3. Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
  4. Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
  5. Готовим начинку. Для карамельного крема: 400 мл 10 % сливок 40 г масла 50 г сахара 7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)
  6. Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.
  7. Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.
  8. Варить на сильном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
  9. Дополнительные ингредиенты для начинки: 100 г очищенного жаренного фундука 100 г кураги
  10. Курагу мелко нарезать.
  11. Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
  12. Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
  13. Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
  14. Готовим ганаш. Для ганаша: 100 г черного шоколада 50 г 10 % сливок
  15. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  16. Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час. Украсить по желанию.
  17. Приятного аппетита. )

Всех, кто носит или уже положил в шкаф военную форму, а так же всех, кто связан с медициной, поздравляю самыми теплыми пожеланиями в день защитника отечества!)

Пирог с карамелью.

Рецепт

Первые конфеты появились давным-давно! Много тысячелетий назад, в древнем Египте это был продукт сочетающий мёд, финики и фиги. В древнем Риме туда добавляли мак, орехи. На Руси делали конфеты из кленового сиропа с мёдом.

Потом, намного позже, уже в 16 веке Европу захватил бум шоколада. Им лечились, от него болели. Одна дама писала своей подруге: “Прекрати немедленно есть шоколад, потому что одна моя знакомая ела шоколад и родила совершенно чёрного ребёнка”.

Вот дикие европейские нравы! Мы-то с Вами знаем, откуда берутся совершенно чёрные дети!

У нас шоколадом могли полакомиться только аристократы. Что уж там говорить о деревнях и о сёлах. Они и слыхом не слыхивали о таком деликатесе.

Чем же они лакомились? Карамелькой!

Карамель тоже древнейшее изобретение человечества, как и шоколад. Когда впервые в Индии голодные индусы взяли и пожарили сахарный тростник, то он расплавился и получилась первая карамелька. Через несколько тысячелетий она доползла до нас и в настоящее время выглядит как обыкновенная “Дунькина радость”. Потрясающий деликатес в русских сёлах!

Кстати, даже в 19 веке на Руси не было кондитерских фабрик. Поэтому на званых обедах знатные дамы, когда подавали конфеты, прятали их либо в рукав, либо в ридикюль. Фабрик нет, а рецепт приготовления конфет известен только повару этого дома. Поэтому знатные дамы тайком уносили их к себе домой и там пробовали, пытаясь понять – из чего они сделаны и сами пробовали приготовить это лакомство.

Теперь о пироге.

Самые знаменитые валдайские пироги с конфетами делают, конечно же, на Валдае. К сожалению, мало осталось знатоков их приготовления. Надеюсь, что Вы, дорогой читатель, станете достойным продолжателем этой замечательной традиции – печь пироги с карамелью.

Начинаем с теста. Наверное, все умеют приготавливать дрожжевое тесто.

2 яйца, 2 стакана молока, 5 стаканов муки, маргарин, немного сахара, соли и немножко дрожжей. Всё это на Ваш вкус и по Вашему опыту.

Но это не самое сложное. Самое сложное – приготовить начинку.

Для этого нужен камень, нужен молоток, полено и “Дунькина радость”.

Не вынимая из пакета, как купили в магазине – так и кладём карамель на полено и не спеша обрабатываем (размельчаем) при помощи молотка. Масса должна получиться без комочков. Карамель можно класть любую и с любой начинкой.

Через час “подошло” тесто.

Раскатываем блин. Кладём начинку. Заворачиваем или защепляем края – это кому как по душе. Сверху пирога лепим завитушку – фирменный знак мастера.

Практически пирог готов. Но это ещё не всё! Самое главное это заливка. Перемешиваем яйцо и сметану. И вот этим заливаем то, что мы сотворили. Заливка придаст пирогу мягкость, нежность, сочность и улучшит плавку. А теперь в печь.

Можете приготовить другой вариант пирога — грушевого с карамелью, используя видео-рецепт:

Пирог с карамелью приготавливается очень быстро, но ещё быстрее на запах слетаются гости и родственники. Ну что ж, хватит всем. Угощайтесь! Приятного аппетита!

«Перевертыш» с яблочками

Свое название данный пирог получил из-за того, что после запекания его переворачивают и в таком виде подают. Он получается очень красивым, с аппетитной корочкой. Для приготовления пирога-«перевертыша» с яблоками и карамелью используют:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • три яблока;
  • 100 грамм сахара;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • половину лимона;
  • десять грамм корицы.

Вам будет интересно:Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Тесто лучше выбирать бездрожжевое, тогда пирог точно получится! Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками: из одного яблока получается около восьми частей. Семена также удаляют. Слегка сбрызгивают яблоки соком лимона, так они сохранят свой цвет, не станут темнеть. Так что верх пирога будет ярким, красивым.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Всыпают молотую корицу и примерно ложку сахара, аккуратно размешивают и на время оставляют заготовку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления печенья с карамельными окошками:

Возьмите масло комнатной температуры, нарежьте кубиками и разотрите с сахаром.

Теперь добавим яйцо, возьмем в помощь миксер или блендер с насадкой «венчик» и взобьем мягкую массу до заметного побеления и увеличения в объеме.

В кремообразную смесь всыпаем соль, ванилин, соду и мед. Снова принимаемся взбивать (около 5 минут).

Через мелкое сито, несколькими порциями подсыпаем пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.

Очень долго мешать тесто нельзя, как только оно скрепилось в комок – сразу же помещайте шар в холодильник (не менее получаса).

Примерно через 40-50 минут достаем затвердевшее тесто и раскатываем его в довольно толстый и цельный пласт толщиной в 0,6-1 см. Вырезаем из пласта фигурки и звездочки, по центру любым небольшим круглым предметом вырезаем круг. Если целенаправленно делаете украшение для елки, сделайте вверху каждого печенья небольшое отверстие для ленты. Укладываем заготовки на противень. В это время ваша печь уже должна быть готова и разогрета до 180-ти, чтобы быстро «принять» печенья, которые не должны подтаять во время формировки фигур. Если вы все же замешкались, и ваши заготовки начали оставлять на пергаменте маслянистый след, лучше вынести их на холод или поместить в морозилку для охлаждения масла на 10 минут. В духовку помещаем только охлажденное, «крепкое» тесто, иначе выпечка будет жесткой. Сначала оставим печенье в духовке на 10 минут.

Пока печенье выпекается, разделим карамельки по цветам, поместим карамель каждого цвета в отдельный полиэтиленовый пакет и кухонным молотком раздробим конфеты в карамельную крошку.

Первых 10 минут выпекания прошли, вынимаем печенье, засыпаем в центральные круги карамельную крошку.

Помещаем обратно в духовку, допекаем печенье с карамельной крошкой еще 10 минут. В конце вся карамель расплавится и заполнит все «окошко».

Пока выпечка полностью не охладится – с пергамента её не убирать! Дождитесь полного затвердевания карамели и тогда вы сможете легко снять печенья с пергамента.

Новогоднее печенье с карамельными окошками готово!

Как приготовить «Карамельное печенье»

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.

На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.

Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.

Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.

Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем. Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.

Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.

Карамельное печенье готово.

Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!

Тарт рецепт с фото

Тарт рецепт с фото
  • Главная
  • Яблочный тарт с карамельным кремом

Ингредиенты
  • для теста

  • 200 гр мука пшеничная

  • 100 гр масло сливочное

  • 5 ст. л. вода

  • для начинки

  • 150 гр сахар

  • 50 мл вода

  • 200 мл сливки

  • 500 гр яблоко

  • 2 шт. яйцо

  • 1 ч.л. мука пшеничная

Вкуснейший яблочный тарт по рецепту Ирины Чадеевой придется по вкусу ценителям яблочной выпечки. Тонкая и хрупкая корочка из теста, аппетитные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема… Сложно передать словами, насколько это вкусно, непременно стоит попробовать! С приготовлением такого тарта справится даже начинающий кулинар.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, небольшой кусочек отложить для смазывания формы. К просеянной муке добавить сливочное масло и порубить всё вместе до состояния крошки. Лучше всего это сделать в чаше миксера, но можно и вручную, ножом.

Добавить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. Оно получится очень пластичным и приятным в работе.

Сразу же раскатать тесто в пласт на листе пекарской бумаги. С помощью скалки или бумаги перенести тесто в форму диаметром 24-26 см, смазанную небольшим количеством масла.

Сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Неровные края можно аккуратно срезать ножом. Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовить карамельный соус: в глубокой кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым и не начнёт темнеть, изменив цвет на янтарно-жёлтый. На это может потребоваться время, поэтому надо запастись терпением. Смесь желательно не перемешивать.

В полученную карамель влить горячие сливки (от 20% жирности). Важно сохранять осторожность — при добавлении сливок в сироп масса начнёт пениться и подниматься. Варить соус на среднем огне, на этот раз помешивая, пока масса не станет однородной, а возможные сахарные комочки карамели не разойдутся в соусе. Снять соус с огня и оставить остужаться.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками не очень тонкими. Достать форму с тестом из холодильника и наколоть вилкой по всему основанию. Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в середину разогретой духовки на 20 минут.

В остывший карамельный соус добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности. Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Залить кремом яблоки и выпекать пирог ещё 40-50 минут до красивого золотистого цвета. Время выпечки может немного варьироваться, поэтому за пирогом нужно следить.

Готовый пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать. Пирог лучше всего раскрывает свой вкус остывшим, но при комнатной температуре, не из холодильника!   

Яблочный тарт готов! Приятного аппетита!


назад

Брускетты с творожным сыром и грушами

вперед

Глинтвейн с яблоками

назад

Брускетты с творожным сыром и грушами

вперед

Глинтвейн с яблоками

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 8 часов

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Торт с обожженным сахаром и карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Этот уникальный и абсолютно божественный торт с жженым сахаром и карамелью получает свой аромат от жженого сахарного сиропа. Варить сахар до карамелизации, затем залить кипятком. Мы будем использовать сироп как для торта, так и для глазури. Добавьте соленую карамель для дополнительного аромата и жареные орехи пекан для прекрасного гарнира. Он мягкий, маслянистый и стоит каждой минуты времени на приготовление.

Это был год на создание.Я горжусь, наконец, поделиться своей версией карамельного торта , нового рецепта торта, вдохновленного любимым блюдом моей свекрови, когда она была моложе.

Что такое сахарно-карамельный торт?

Этот торт с карамелью из жженого сахара — удивительно сладкий маслянистый торт, приправленный домашним сиропом из жженого сахара. Сироп состоит из карамелизованного сахара и воды — смесь, которую вы готовите на плите, пока она не станет темно-янтарного цвета. Пирог не имеет вкуса подгоревшего, горького или обугленного. Скорее, он на вкус как карамель и карамелизованный сахар, такая же начинка, что и для крем-брюле! Также приправим глазурь сиропом из жженого сахара.Внутри торта и глазури сироп имеет карамельный вкус. По моему опыту, это единственное добавление с добавлением карамельного вкуса, которое (1) придает аромат и (2) не портит текстуру торта.


За рецептом

Это не тот рецепт, который нравилась моей свекрови. К сожалению, ей не удалось найти свой оригинал. Она попробовала несколько онлайн-рецептов жженого сахарного торта, но ни один из них не соответствовал ее воспоминаниям. Я изучил несколько рецептов и, попробовав их сам, был очень разочарован плотной текстурой и отсутствием вкуса.Я попытался добавить коричневый сахар и больше ванили для дополнительного вкуса, но ничего не вышло. Поэтому я обратился к своему рецепту белого торта, который всегда был мягким и ароматным. Мой белый торт — это отправная точка для клубничного, фисташкового и кокосового пирогов, потому что он ВСЕГДА побеждает.

Моя MIL сказала, что это единственный жженый сахарный торт, больше всего напоминающий то, что ей нравилось в детстве!


Как приготовить сахарно-карамельный торт

  1. Приготовьте сахарный сироп: После приготовления охладите сироп перед использованием в рецепте.Добавьте половину в тесто для торта и половину в сахарную глазурь.
  2. Приготовить тесто для торта: Поскольку мы добавляем жидкость (сахарный сироп), уменьшите количество сахара и молока в моем рецепте белого торта. Мы также оставим 1 яичный белок, чтобы торт не был слишком влажным. Мука для пирожных обещает мягкий мякиш, яичные белки (без желтков) обещают пушистую крошку, а сметана обещает влажный мякиш. Для достижения наилучших результатов не заменяйте ингредиенты.
  3. Выпекать пирожные: В результате варки под пригоревшим сахарным сиропом у тортов образуется золотистая корочка по краям.Для трехслойного торта размером 9 × 13 дюймов см. Примечания к рецепту.
  4. Приготовьте соленую карамель: Чтобы усилить карамельный вкус в этом торте, я настоятельно рекомендую начинить и украсить торт моей соленой карамелью из 4 ингредиентов. Вы даже можете приготовить соленую карамель за несколько дней до этого.
  5. Приготовить глазурь: Глазурь из жженого сахара такая же, как мой ванильный масляный крем, но для аромата мы добавим сироп из жженого сахара. Чтобы дополнить аромат, используйте дополнительную соль. Если вы любите соленое и сладкое, это глазурь для вас!
  6. Собрать и заморозить торт: Двухслойные торты очень легко украсить.В качестве небольшого гарнира я люблю посыпать торт поджаренными орехами пекан. См. Инструкции в примечании к рецепту.

Видеоурок: Жженый сахарно-карамельный торт


Приготовьте сначала сахарный сироп

Самым важным этапом в этом рецепте торта является приготовление сиропа жженого сахара. Вам понадобится прочная сковорода на 3 литра, чтобы сахар не кристаллизовался. (Эта сковорода отличного качества для своей цены.) Приготовьте 1 стакан сахарного песка на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.Деревянные ложки не проводят тепло и идеально подходят для приготовления конфет. После того, как я расколол несколько своих старых деревянных ложек, я просто купил этот набор и ЛЮБЛЮ их!

Примерно через 5 минут сахар начинает таять. Если вы заметили комочки, постарайтесь разбить их ложкой. Пока что в процессе это точно так же, как мы начинаем соленую карамель. Как только не будет комочков и сахар станет золотисто-коричневым, всего около 8-10 минут, очень медленно сбрызните 3/4 стакана кипящей воды. Для этого шага приготовьте кипяток, потому что в мире изготовления конфет время и температура являются ключевыми моментами.Наденьте прихватку для духовки, потому что вода будет быстро шипеть и образовывать пар.

Для этого вам не нужен термометр для конфет, но вы можете использовать его, если он у вас есть.

После того, как вы добавите всю воду, варите сироп еще 3 минуты на слабом огне, затем полностью охладите сироп. По мере остывания он загустеет. Когда он остынет, вы можете использовать его в тесте для торта и глазури. Тесто для торта светло-бежевого цвета и невероятно пахнет. Украсть вкус!

Масло сливочное

То же самое и с глазурью из жженого сахара — убедитесь, что вы украли несколько вкусов! Вам нужно:

  1. Несоленое масло: Убедитесь, что вы используете сливочное масло комнатной температуры.
  2. Сахар кондитерский
  3. Жженый сахарный сироп
  4. Молоко
  5. Экстракт ванили
  6. Соль

Обожаю эту соленую сладкую глазурь. Она похожа на мою соленую карамельную глазурь, но имеет более кремовую консистенцию. Жженый сахарный пирог и сахарная глазурь определенно стоит того, но весь этот пирог больше, чем сумма его частей. Вместе они идеально подходят.

Не забудьте соленую карамель!

Этот карамельный торт с жженым сахаром не был бы таким впечатляющим без соленой карамели. Полить соленой карамелью между коржами и сверху. Однако, если соленая карамель будет слишком теплой, она растопит глазурь. См. Мои инструкции по рецепту ниже.

Поджаренные орехи придают ароматный и текстурный вкус!

3 совета успеха

Оставляем вам 3 совета по успеху, чтобы вы могли насладиться этим старомодным фаворитом:

  1. Посмотрите видеоинструкцию и прочтите рецепт полностью перед тем, как начать.Тщательно следуйте рецепту и не заменяйте ингредиенты. Я протестировал несколько разных вариантов, и ничто не соответствовало приведенному ниже рецепту.
  2. Поскольку он должен быть прохладным, я рекомендую приготовить сироп жженого сахара за 1 день.
  3. Не пропустите соленую карамель.

Еще советы!

  1. Как предотвратить сухой или плотный торт
  2. 10 лучших советов по выпечке торта
  3. Как заморозить торт
  4. Мука для домашнего торта
  5. Вот что означает масло при комнатной температуре
Печать часы значок часов

Описание

Уловка при приготовлении жженого сахарного торта заключается в том, чтобы использовать сироп жженого сахара в качестве основного ароматизатора.Убедитесь, что вы приготовили сироп из жженого сахара заранее, чтобы он мог как следует остыть и загустеть. Пока вы это делаете, заранее приготовьте соленую карамель.


Жженый сахарный сироп
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3/4 стакана (180 мл) кипятка воды
Торт
  • 2 и 1/2 стакана (263 г) просеянной муки для выпечки * (выровненной ложкой)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (1.5 палочек; 170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (120 мл) охлажденного сиропа жженого сахара
  • 4 яичных белков , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
Глазурь из жженого сахара
  • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) охлажденного сиропа жженого сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельного молока или жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
Для сборки

  1. Для достижения наилучшего результата прочтите рецепт полностью и просмотрите видеоурок в сообщении выше, прежде чем начать.
  2. Сначала приготовьте сахарный сироп , чтобы он успел остыть. Убедитесь, что у вас есть кипяток. Для пригоревшего сахарного сиропа поместите сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Лучше всего использовать качественную кастрюлю на 3 литра с толстым дном. Постоянно помешивая деревянной ложкой, готовьте, пока сахар полностью не растает и не станет янтарно-коричневым, около 8-10 минут. Если сахар является комковатым, разбейте его деревянной ложкой. Термометр для конфет не нужен, но если вы его используете, температура сахара должна достигать около 300 ° F (149 ° C), когда он будет готов.Уменьшите огонь до минимума и очень осторожно и медленно сбрызните кипятком, понемногу. Перемешивайте после каждого добавления и выдерживайте, так как смесь будет быстро шипеть и пузыриться. После того, как вся кипящая вода будет перемешана, перемешайте и варите сахарный сироп еще 3 минуты на слабом огне. Выключите огонь и дайте ему полностью остыть, желательно на ночь. Обязательно, чтобы сахарный сироп полностью остыл. У вас будет около 1 стакана сиропа.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
  4. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  5. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте масло и сахар на высокой скорости до образования пены, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Включив миксер на средней скорости, влейте 1/2 стакана остывшего сахарного сиропа.Взбить до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Добавьте яичные белки, сметану и ванильный экстракт. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты до однородности. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым.
  6. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. Выпекать 23-25 ​​минут или пока коржи не пропекутся. В результате приготовления пригоревшего сахарного сиропа в тесте для торта коржи красиво подрумянятся сверху и по бокам.Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржам полностью остыть в противнях, установленных на решетке.
  7. Пока коржи остынут, предлагаю сделать соленую карамель. Соленая карамель придает необходимый аромат. Будем использовать в качестве начинки и гарнира. Когда вы будете готовы к использованию на шаге 9, убедитесь, что соленая карамель не слишком острая. Если он будет слишком горячим, он растопит глазурь. Если будет слишком круто, то не будет моросить. Перед использованием дайте ему остыть не менее 30 минут.Если вы приготовили соленую карамель заранее, и она стала слишком холодной или слишком густой, поместите ее в микроволновую печь в течение 5-10 секунд или ТОЛЬКО, пока она снова не станет влажной. (На этом этапе это не будет слишком жарко.) В это время вы также можете поджарить орехи пекан. См. Примечание к рецепту.
  8. Сделайте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 1-2 минуты. Добавьте кондитерский сахар, оставшиеся 1/2 стакана остывшего сахарного сиропа, ванильный экстракт, молоко / сливки и соль.Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте до полного смешивания, около 2 минут. Добавьте больше кондитерского сахара, если глазурь слишком жидкая, или больше молока / сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При желании добавьте еще соли. (Обычно я использую 1/2 чайной ложки общей соли. Мне нравится эта глазурь соленая / сладкая.)
  9. Соберите и заморозьте: Сначала с помощью большого зубчатого ножа или выравнивателя для тортов срежьте тонкий слой верхних частей тортов, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросить (или покрошить мороженое!).Если у вас есть остатки пригоревшего сахарного сиропа, полейте выровненные лепешки. Обычно у меня нет остатков, но это отличное место, чтобы использовать последние капли, если они у вас есть. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Используя большой шпатель для глазури, равномерно покройте верх глазурью. Полить 1/4 стакана соленой карамели поверх глазури. Сверху выложить 2-й корж. Поставьте торт в холодильник минимум на 30-45 минут, прежде чем закончить глазурь и украсить. Карамель внутри торта должна «застыть».После охлаждения в холодильнике распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам. При желании обметайте торт скребком, чтобы разгладить края. Украсить жареными орехами пекан и соленой карамелью. Нарежьте и подавайте.
  10. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте обожженный сахарный сироп за 3 дня до времени.Накройте и храните при комнатной температуре до использования. Приготовьте соленую карамель за 1 неделю до начала. Накройте и храните в холодильнике до использования. Вы также можете приготовить коржи заранее. Плотно заверните отдельные испеченные и охлажденные коржи и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. (См. Инструкции в разделе «Как заморозить торт».) Доведите коржи до комнатной температуры, затем переходите к шагу 7. Замороженный торт хорошо застывает до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем нагреть до комнатной температуры, после чего украсить карамелью и орехами пекан и подавать на стол.
  2. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, деревянные ложки, кастрюля из нержавеющей стали, 9-дюймовые формы для выпечки, прямой шпатель для глазури, скребок и подставка для торта из дерева и мрамора
  3. Трехслойный торт или 9 × 13 дюймов торт: Вы также можете приготовить этот торт как трехслойный торт или листовой торт 9 × 13 дюймов, но текстура лучше всего получается при толщине двухслойного торта. Я настоятельно рекомендую придерживаться двухслойного торта. Однако для трехслойного торта разделите тесто между тремя 8-дюймовыми или 9-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте в течение 20-22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Для торта размером 9 × 13 дюймов вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой сковороду 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Сверху посыпьте толстым слоем глазури и сбрызните соленой карамелью.
  4. Кексы: Рецепт дает 30-36 кексов. Заполните внутреннюю часть кекса на 2/3 жидким тестом. Выпекать 20-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов.Я предлагаю сделать это 3 раза, а затем вынуть 1/2 стакана, так как в этом рецепте вам нужно 2 и 1/2 стакана.
  6. Яичные белки: Яичные белки (без желтков) являются КЛЮЧОМ для создания воздушной текстуры торта. Вот рецепты с использованием оставшихся яичных желтков.
  7. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации. Вместо сметаны можно использовать простой йогурт. Торт не такой насыщенный на вкус, но это прекрасный заменитель.
  8. Соленая карамель: Независимо от того, какой размер пирога вы делаете или готовите кексы, у вас останутся соленые остатки карамели. Вот 50 способов использовать соленую карамель, если вам нужно вдохновение для остатков. Я не рекомендую делить вдвое рецепт соленой карамели — приготовьте весь рецепт (1 стакан).
  9. Поджаренные орехи пекан: Поджаривание орехов пекан необязательно, но придает гарниру невероятный аромат. Чтобы поджарить, разогрейте духовку до 300 ° F (149 ° C). Выложите нарезанные орехи пекан на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком.Обжаривайте до легкого потемнения, около 5-7 минут. Охладите перед использованием в качестве украшения.

Ключевые слова: карамель, жженый сахар, осенний десерт

Рецепт карамельного торта {с карамельной глазурью}

Карамельный торт — нежный и вкусный, с слоями легкого торта, задушенного карамельной глазурью и покрытого карамельным сиропом!

Любители карамели полюбят этот торт. Готовая к смерти карамельная глазурь, покрытая пушистыми слоями, станет идеальным осенним тортом для празднования сезона.Чтобы насытить этот карамельный рецептор, попробуйте Caramel Apple Dip, Caramel Cookies и Caramel Popcorn.

Зовем всех любителей карамели!

Карамель — один из моих любимых вкусов. Особенно люблю домашнюю карамель. Что может быть лучше, чем сочетание маслянисто-сладкого вкуса с тортом! Этот торт поражает это карамельное пятно. Он нежный, влажный и полон карамели.

Вы даже можете немного смешать его, добавив ароматизаторы, дополняющие карамель.Было бы так вкусно добавить в середину тонкий слой карамелизированных яблок или, может быть, даже посыпать засахаренными орехами пекан.

Даже если вы оставите торт как есть, это будет восхитительное осеннее угощение. Я запью свой стакан горячим сидром. Мммм.

Как приготовить домашний карамельный торт

ПОД. Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом и мукой две восьмидюймовые формы для выпечки.

КРЕМ. В большой миске или чаше миксера взбейте сахар и масло до получения легкой и воздушной смеси.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

ВИСК. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске или мерной чашке взбейте пахту и ваниль.

СМЕСЬ. На низкой скорости миксера добавьте муку в тесто тремя порциями, чередуя с пахтой. Смешайте до однородной массы. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки.

ВЫПЕЧКА. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.

SIMMER. Пока лепешки запекаются, добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, ¼ стакана сливок и соль. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока карамельная смесь не начнет пузыриться и кипеть. Тушить две минуты, затем снять с огня.

ОХЛАЖДЕНИЕ. Вылейте карамель в большую миску или чашу миксера.Дайте остыть не менее 30 минут.

КОМБАЙН. После того, как карамель остынет, добавьте 3 стакана сахарной пудры и оставшиеся ¼ стакана жирных сливок и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте сахарной пудры, чтобы получилась гладкая глазурь с консистенцией сливочного крема.

СБОРКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Чтобы собрать торт, разровняйте верхушки зубчатым ножом. Выложите 1 стакан глазури поверх одного слоя торта, затем залейте оставшимся слоем.Заморозьте стороны и верх торта. По желанию сбрызните карамельным мороженым и подавайте.

Торт: Прочитав карточку с рецептами, вы заметите, что часть торта на самом деле представляет собой просто рецепт ванильного торта. Вы точно можете использовать свой любимый рецепт ванильного торта. Если вы спешите, вы можете приготовить торт в коробке или купить в пекарне два круглых простых ванильных торта.

Торт можно приготовить заранее и поместить в морозильную камеру. Дать коржи остыть, завернуть полиэтиленовой пленкой и снова фольгой.Промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять, заморозить и подавать.

Карамельная глазурь

Только глазурь сделает этот торт сияющим, как карамельный торт.

  • Вы можете использовать светло- или темно-коричневый сахар или даже их смесь.
  • Используйте кастрюлю большего размера, так как карамель имеет свойство пузыриться, и вы не хотите, чтобы она разлилась по сторонам.
  • Не пережаривайте карамель, иначе она станет слишком сложной для перемешивания
  • Протирайте кастрюлю по бокам во время готовки, чтобы не допустить образования кристаллов.
  • Перед добавлением карамельной смеси убедитесь, что масло и сливки имеют комнатную температуру.

Украсить торт можно так же просто, как равномерно намазать карамельной глазурью, или вы можете выломать кончики трубок и трубку на разных рисунках. Можно добавить карамель или шоколад. Наконец, вы можете дополнить его красивым рисунком из поджаренных измельченных орехов.

Кекс Версия + Хранение

Карамельные кексы : В тесте для тортов приятно то, что его можно легко испечь в разных формах для выпечки. Все, что вам нужно сделать, это настроить время выпекания.Чтобы превратить их в кексы, выстелите форму для кексов и заполните их жидким тестом примерно на. Выпекайте при 350 ° 15-20 или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Сверху посыпать карамельной глазурью.

МАГАЗИН этот торт при комнатной температуре на подставке для торта с крышкой или слегка накрытой полиэтиленовой пленкой. Чтобы полиэтиленовая пленка не касалась карамели, можно воткнуть несколько зубочисток в верхнюю часть торта и накинуть на нее полиэтиленовую пленку.Пирог должен храниться при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике 3-4 дня.

Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ оставшийся торт . Сначала быстро заморозьте, поместив остатки на противень и засунув их в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Оберните полиэтиленовой пленкой, затем снова фольгой. Заморозить 2-3 месяца. Когда будете готовы кушать, просто разверните и дайте оттаять.

Если вы хотите приготовить торт раньше , лучше хранить торт и глазурь отдельно до тех пор, пока вы не будете готовы заморозить и подать на стол.Воспользуйтесь указанными выше советами по хранению торта. Храните глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.

Если хотите больше тортов, попробуйте:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порций 12

Калорий 937 ккал

Автор Lil ‘Luna

для торта:
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан масла
  • 3 больших яйца
  • 2 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка ванили
для глазури:
  • 12 столовых ложек масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок разделить
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 3 1/2 — 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана карамельной начинки для мороженого
  • Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом и мукой две восьмидюймовые формы для выпечки.

  • В большой миске или чаше миксера взбейте сахар и масло до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске или мерной чашке взбейте пахту и ваниль.

  • При работающем миксере на низкой скорости добавьте муку в жидкое тесто тремя порциями, чередуя с пахтой.Смешайте до однородной массы. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.

  • Пока лепешки выпекаются, добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, 1/4 стакана сливок и соль. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока карамельная смесь не начнет пузыриться и кипеть. Тушить две минуты, затем снять с огня. Вылейте карамель в большую миску или чашу миксера.Дайте остыть не менее 30 минут.

  • После того, как карамель остынет, добавьте 3 стакана сахарной пудры и оставшиеся 1/4 стакана жирных сливок и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте сахарной пудры, чтобы получилась гладкая глазурь с консистенцией сливочного крема.

  • Чтобы собрать торт, выровняйте верхушки зубчатым ножом. Выложите 1 стакан глазури поверх одного слоя торта, затем залейте оставшимся слоем. Заморозьте стороны и верх торта.По желанию сбрызните карамельным мороженым и подавайте.

Как приготовить классический южно-карамельный торт

В нашей серии «Сохранение южных рецептов» младший редактор Кейт Уильямс исследует глубокое наследие южной кухни через призму семейных рецептов, переданных из поколения в поколение.

Если вы не выросли с этим, вы можете быть удивлены, впервые съев кусочек карамельного торта. По крайней мере, был. С таким названием я ожидал, что торт будет наполнен неожиданными карманами карамели внутри крошки торта или, по крайней мере, пятнами, разбросанными повсюду, как праздничный торт, посыпанный радугой, но лучше.Но с любым настоящим южным карамельным тортом дело не в самом торте.

Речь идет, конечно, о карамельной глазури, которая может быть либо жевательной и похожей на ириску, либо слегка зернистой и пушистой, в зависимости от пекаря. В любом случае, глазурь — это триумф кулинарного мастерства, сложный рецепт, который нужно освоить, и суть неудач многих домашних поваров. Торт внутри сегодня часто делают из смеси желтого торта, ярлык в рецепте, который не допускает никаких других ярлыков, позор, конечно, но его можно понять.
По словам Энн Бирн, сотрудницы Southern Kitchen и автора книги «Американский торт», карамельный пирог особенно любят в дельте Миссисипи, которая богата сахарным тростником, но лишена фруктовых деревьев. После сборки классический карамельный пирог может выдерживать удушающую влажность региона, не заплакивая; он будет «величественно сидеть там, как какой-нибудь великий бог кулинарии Дельты, святыня тяжелой работы, вложенной в торт», — писал Бирн.

Причина, по которой карамельная глазурь такая сложная, заключается в том, что это, по сути, леденец, который при правильном приготовлении застывает и затвердевает при комнатной температуре.Чтобы использовать его в качестве глазури для торта, пекари должны передвигаться почти неоправданно быстро, чтобы получить красивый вид на торте до того, как он застынет. (Есть также, конечно, весь этап приготовления карамели, но мы вернемся к этому позже.)

Помня об этом стандарте святыни, я решил, что не стоит делать карамельный торт, если я этого не сделаю. Трудно сделать это полностью с нуля. Немного покопавшись в моей коллекции кулинарных книг и в Google, я узнал, что на самом деле не существует на самом деле стандартного рецепта торта, который можно было бы использовать.Southern Living утверждает, что самые традиционные карамельные пирожные готовятся из так называемого «горячего молочного бисквита», и, хотя я не смог найти никаких других доказательств этому утверждению, я решил использовать его.
Насколько я могу судить, бисквит с горячим молоком похож на бисквит, который представляет собой бисквит с добавлением жира, чаще всего масла. Горячий молочный бисквит — сюрприз! — горячее молоко в дополнение к сливочному маслу и разрыхлитель в дополнение к взбитым яйцам. Другими словами, его довольно легко снять, и он представляет собой прочный и нейтральный ванильный торт, идеально подходящий для карамельной глазури.Я слегка адаптировал рецепт Бирна для торта, выпекая его на двух 9-дюймовых противнях вместо трех, ожидая более легкой сборки с меньшим количеством слоев.

Чтобы найти идеальную глазурь, я потратил слишком много времени на чтение различных кулинарных блоггеров и кулинарные книги, в поисках окончательной карамельной глазури . Спойлер: его нет. Один блоггер, Southern Boy Dishes, сказал, что он взломал код рецепта своей бабушки, но когда я попробовал его, меня не впечатлил конечный, сверхлипкий результат.Конечно, его леденцовая глазурь была вкусной, но я изо всех сил старался не поджечь и обнаружил, что практически невозможно закончить замораживание торта, пока глазурь не стала невероятно твердой.

Вместо этого я обратил внимание на разновидность глазури, более похожую на выдумку, и обнаружил, что победителем стал рецепт Кэтлин Первис из журнала Charlotte Observer. Это адаптация рецепта ее тети; она добавила инструкции по использованию современных удобств, таких как кондитерские термометры и настольные миксеры, которые я полностью поддерживаю.Она также отметила, что традиционная посуда, используемая для приготовления карамели, чугунная сковорода, добавляет рецепту совершенно ненужный уровень сложности — приготовление карамели по большей части визуально, поэтому вы захотите использовать сковороду светлого цвета. чтобы сделать это. Судить о правильно приготовленной карамели (хотя бы на вид) в темном чугуне практически невозможно.

В итоге я немного повозился с рецептом Первиса; Я добавил больше соли и действительно отточил время приготовления карамельной смеси. Я также никогда не считал проблемным перемешивать сухую карамель (сделанную полностью из сахара), поэтому я рекомендую вам перемешивать по мере необходимости, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.Когда придет время заморозить торт, убедитесь, что вы все подготовили и готовы к работе, прежде чем глазурь закончится. Вытяните шпатели и застелите подставку для торта пергаментной бумагой. Прежде чем взбивать глазурь, приготовьте охлажденные пироги. Как только он достигнет растекаемой формы, приступайте к работе. Вам нужно будет работать быстро, но вы можете добиться этого. И независимо от того, какую форму примет торт, он все равно будет вкуснее, чем все, что сделано из смеси.
Классический южный карамельный торт
Порций : с 12 до 16
Практическое время : 1 час
Общее время : 4 часа

Ингредиенты
Торт
2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 больших яйца, комнатной температуры
2 стакана сахара
1 стакан молока
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
1 чайная ложка ванили

Глазурь
3 1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка ванили
3/4 чайной ложки соли

Инструкции
Для приготовления торта : Нагрейте духовку до 350 градусов.Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки сливочным маслом, затем выстелите дно круглой пергаментной бумагой. Смазать пергамент, затем слегка смазать пергамент и стенки сковороды. Удалите лишнее.

В средней миске взбейте 2 стакана муки с разрыхлителем и солью.

В чаше миксера, снабженного венчиком, взбейте яйца и сахар на высокой скорости до очень светлого цвета и слегка пенистой формы в течение 3-5 минут. Пока взбивается яичная смесь, смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле.Поставьте на средний огонь, чтобы масло растопилось.

Когда яичная смесь полностью взбита, снимите венчик и замените его на насадку. Добавьте смесь муки, все сразу, и перемешивайте на низкой скорости примерно до половины, 15-20 секунд. Увеличьте огонь под молочной смесью до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Сразу снимите с огня.

Включите миксер на средне-низкий уровень и медленно влейте горячую молочную смесь, затем ваниль и оставшуюся столовую ложку муки.Продолжайте перемешивать, пока не смешается, еще 10-15 секунд. Тесто будет довольно жидким, но при этом оно должно иметь пышную воздушную текстуру.

Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки и выпекайте, вращая формы на полпути, до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25 минут. Дайте пирогам остыть на сковороде 10-15 минут. Осторожно переверните лепешки из формы, снимите пергаментную бумагу и снова переверните, чтобы они были лицевой стороной вверх.Дайте полностью остыть перед началом глазури.

Для приготовления глазури : В высокой кастрюле или кастрюле смешайте 3 стакана сахара с молоком. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар расплавился, около 5 минут. Уменьшите огонь до очень слабого и держите в тепле.

В небольшой кастрюле, желательно из нержавеющей стали или другого светлого цвета, равномерным слоем распределите оставшиеся 1/2 стакана сахара. Поставьте на средний или слабый огонь и готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не станет темно-янтарным, 10–12 минут.Сразу влейте в теплую молочную смесь. Смесь будет бурно пузыриться; это нормально.

Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, помешивая по мере необходимости (и чаще на электрической горелке), чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не достигнет температуры 234–240 градусов, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и соль. Продолжайте помешивать, пока масло не растает и полностью не смешается с карамелью. Дайте настояться, пока карамель не остынет до 110 градусов, от 30 минут до 1 часа.(Этот шаг займет больше или меньше времени, в зависимости от размеров и веса кастрюли.)

Между тем, если вы этого не сделали, очистите чашу миксера и насадку лопасти. Тщательно просушите. Подготовьте место для глазури: положите около 1/2 чайной ложки горячей карамели в центр подставки для торта или другого блюда. Сверху выложите один корж лицевой стороной вверх. Подставьте под торт кусочки пергамента или вощеной бумаги, чтобы не попала глазурь. Вытащите смещающий шпатель, если он у вас есть.

Перелейте теплую карамель в миксер и взбивайте на средне-высокой скорости, пока карамель не начнет терять свой блеск и не станет выглядеть слегка зернистой и светлее, в течение 12–15 минут.Сразу же вылейте около трети глазури на нижний корж. Равномерно распределить и сверху выложить второй корж нижней стороной вверх. Вылейте примерно половину оставшейся глазури и равномерно распределите. Работая быстро, заморозьте стороны торта оставшейся карамелью, при желании добавьте декоративные завитки. Дайте настояться хотя бы несколько минут, прежде чем снимать пергаментную бумагу и подавать на стол. Карамельный торт хранится до 3 дней при комнатной температуре под крышкой.


У вас есть любимый семейный рецепт? Мы бы хотели попробовать.Даже лучше, если это написано на карточке с рецептами. Отправьте изображение карточки с рецептом или распечатанный вариант рецепта по адресу kate@s Southernkitchen.com. Если можете, опишите какие-либо истории или воспоминания, которые у вас остались о блюде — они сделают ваш рецепт сияющим! Наша цель — создать надежную визуальную базу данных карт южных рецептов, которой можно поделиться с вами, нашим сообществом.

Мы также хотели бы видеть ваши южные рецепты в социальных сетях, поэтому поделитесь с хэштегом #savings Southernrecipes в Instagram, Twitter и Facebook!

Знаменитый карамельный торт Rose

Роуз Дешазер-Уайт из южной части Чикаго снискала известность среди местных жителей благодаря этому маслянистому пирогу, покрытому густой карамельной глазурью.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Что вам понадобится

Знаменитый карамельный торт Роуз

Этот торт невероятно сладкий с обилием сливочного масла — неудивительно, что его называют знаменитым!

Урожайность: получается 1 торт.

Состав

  • 16 ст.сливочное масло несоленое, размягченное
  • 3 1 4 стаканов муки для выпечки
  • 1 ст. порошок для выпечки
  • 1 2 ч. соль
  • 6 1 4 стаканов сахара
  • 2 ч. Л. экстракт ванили
  • 4 яйца
  • 1 1 4 стаканов молока
  • 16 ст. соленое масло
  • 2 (12 унций.) банки сгущенного молока

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 °. Убедившись, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов 1 столовой ложкой. несоленое сливочное масло; пыли с 1 1 2 ст. муки, удалите излишки и отложите. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить. Взбить оставшееся несоленое масло и 2 1 2 стаканов сахара в миске с помощью электрического миксера до образования пышной массы. Добавляйте по одному ваниль и яйца, взбивая после каждого добавления.Добавить мучную смесь и молоко поочередно 3 порциями, взбивая после каждого добавления. Разложите тесто по сковородам. Выпекать до золотистого цвета 30–35 минут. Дайте остыть на решетке 10 минут; удалить коржи; дайте полностью остыть. Срежьте верхушки коржей, чтобы выровнять их.
  2. Чтобы сделать глазурь, варите оставшийся сахар и сливочное масло в кастрюле на сильном огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, 7–8 минут. Тщательно вмешайте сгущенное молоко; убавить огонь до средне-слабого; варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы 8–10 минут.Готовьте, периодически помешивая, пока глазурь не покажет 240 ° на термометре для конфет, примерно 1 1 2 часов. Снять с огня; взбить деревянной ложкой 20–25 минут до густоты, блеска и растекания. (Ложка, упавшая на тарелку, должна слегка сочиться). Ледяной нижний слой торта; сверху нанести второй слой и заморозить снаружи. Охладите торт до застывания.

Непревзойденный карамельный яблочный пирог без глютена

Один из моих самых любимых, этот карамельный яблочный пирог без глютена, который так легко приготовить!

40 минут

Если вы любите карамельные яблоки, этот влажный и вкусный безглютеновый карамельный яблочный пирог станет вашим любимым рецептом из яблок. В этом легком приготовлении карамельного яблочного пирога без глютена сочетаются липкая карамель и свежий яблочный вкус!

Перейти к:

Осень не за горами, и я так рад снова получить свежие органические яблоки. Этот простой рецепт карамельного яблочного торта без глютена поможет вам использовать эти вкусные яблоки :-).

Вы любите печь или готовить с яблоками или предпочитаете есть их в сыром виде? Моя семья работает так быстро, что если я хочу готовить с яблоками, мне придется поторопиться. Мои подростки любят хрустящие яблоки, и этот большой мешок исчезнет через несколько дней.

Если вы любите разные виды яблочного пирога, вам захочется попробовать все мои вкусные рецепты торта без глютена!

Чем хорош этот карамельный яблочный пирог:

Этот легкий яблочный пирог с карамелью — один из моих любимых, потому что он полон карамельного вкуса! Я запекаю карамельную начинку прямо в пироге, заставляя его карамелизировать вкус яблок.

Если вы любите карамельный яблочный вкус, этот торт быстро станет вашим любимым рецептом осеннего торта!

Мне повезло, моя семья любит есть пирожные.Здесь, в блоге, есть несколько восхитительных яблочных пирожных, в том числе французские яблочные пирожные без глютена и этот надежный яблочный пирог без глютена. Оба торта невероятные и полны яблок … но мне пора было сделать что-то немного другое.

Какие яблоки лучше всего запекать?

Яблоки начинают появляться на нашем фермерском рынке в Кэмпбелле, и я купил большой мешок яблок Гравенштейна. Эти яблоки хрустящие и слегка терпкие, что действительно добавляет яблочного аромата в выпечку.Вы можете использовать любые яблоки в этом рецепте, но попробуйте один из более терпких сортов.

Если ваша семья любит яблоки так же сильно, как и моя, вы также должны попробовать мой новый рецепт яблочного торта без глютена!

Другие сорта яблок, которые можно использовать:

  • Pink Ladies
  • Granny Smith
  • Jonagold

Примечания по ингредиентам:

  • Смесь муки без глютена — я тестировал этот рецепт с использованием смеси Bob’s Red Mill 1 к 1 без глютена и Мера короля Артура для измерения смеси без глютена.Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
  • Карамель — Вы можете использовать карамель в банке, такую ​​как та, которую я купил в Trader Joe’s, или приготовить домашний карамельный соус.
  • Коричневый сахар — Вы также можете использовать кокосовый сахар, если предпочитаете подсластитель с более низким гликемическим индексом.
  • Кокосовое молоко — подойдет любое немолочное молоко или обычное молочное молоко. Не используйте консервированное кокосовое молоко.
  • Миндальная мука — я настоятельно рекомендую использовать миндальную муку, а не миндальную муку.Миндальная мука грубее и сделает торт зернистым.
  • Паста из ванильных бобов — Вы также можете использовать чистый экстракт ванили. Не используйте имитацию.

Вам также понравятся эти простые безглютеновые яблочные батончики!

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать их вместе.

Шаг 2: В меньшую миску добавьте влажные ингредиенты и взбейте для перемешивания.

Если вы внимательно посмотрите на фото яйца выше, вы увидите крошечные стручки ванили в этой ванильной пасте.Вам понравится ванильная паста Rodelle, потому что она придает так много настоящего ванильного вкуса без алкогольного послевкусия!

Шаг 3: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и добавьте нарезанные яблоки.

Шаг 4: Ваше тесто будет выглядеть следующим образом. Мешайте, пока не перемешаете, чтобы торт оставался легким и воздушным.

Шаг 5: После того, как вы положите тесто в форму 8×8, полейте карамель сверху.

Шаг 6: Выпекайте при 350º F в течение 30-35 минут.Затем карамель запекается в этот торт, и карамель просачивается глубоко в торт.

Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, запекание готово. Если вы видите жидкое тесто или крошки, пирог должен выпекаться дольше.

Советы и ответы на вопросы по рецептам:

Можно ли приготовить этот яблочный пирог без орехов?

Этот торт так легко приготовить, и я добавила миндальную муку, чтобы добавить больше белка. Если вы предпочитаете версию без орехов, замените миндальную муку на ½ стакана дополнительной муки без глютена.

Можете ли вы сделать этот рецепт без молока?

Этот торт можно сделать и безмолочным. Заменить & frac23; чашка кокосового масла вместо сливочного масла. Если вы хотите карамель без молочных продуктов, ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом карамели без молочных продуктов. В этом рецепте я использовала миндальное молоко без молока, но вы также можете использовать льняное молоко.

Как узнать, испечен ли торт?

Чтобы проверить, пропекся ли пирог, вставьте зубочистку в центр яблочного торта. Если зубочистка вернется чистой, торт готов.Если вы видите на зубочистке тесто или крошку, значит, ей нужно запекаться немного дольше.

Можно ли использовать экстракт ванили вместо пасты?

Если нет ванильной пасты, можно использовать ванильный экстракт. Также можно использовать стручки ванили.

Как долго этот торт будет свежим?

Яблочный пирог хранится в холодильнике до 4 дней. Храните его в закрытом контейнере, чтобы он не высыхал.

Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, попробуйте один из этих рецептов яблок без глютена!

Reader Raves:

Это было восхитительно.Я добавил 2 чашки нарезанных яблок, и получилось оба этих торта. Спасибо, что поделились этим рецептом ».

Susan A., пользователь Pinterest

Еще десерты без глютена, чтобы попробовать:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ОБОЖАЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

📖 Рецепт

Карамельный яблочный пирог без глютена

Sandi Gaertner

One из моих самых любимых, этот карамельный яблочный пирог без глютена так легко приготовить!

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс безглютенового десерта Рецепты

Кухня Американская

Порций 8 ломтиков

Калорий 447 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350º F.

  • Сбрызните форму для выпечки 8×8 кокосовым маслом.

  • В миску среднего размера добавьте все влажные ингредиенты и перемешайте.

  • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и взбейте. (* Обратите внимание: если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь, добавьте 1 чайную ложку.)

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и добавьте яблоки.

  • Перемешать до однородного состояния. Это легкое растушевывание сделает торт легким и воздушным.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и сбрызните сверху карамелью.

  • Выпекайте 25 минут или до готовности. См. Советы, чтобы узнать, готов ли торт выпекаться при температуре ниже

  • Дайте остыть.

Примечания

  1. Я тестировал этот рецепт со смесью King Arthur Measure for Measure GF и Bob’s Red Mill 1 к 1 GF. Это не значит, что другие не будут работать, я просто не тестировал другие муки.
  2. Если ваша смесь муки без глютена не содержит ксантановую камедь или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  3. Я настоятельно рекомендую использовать миндальную муку, а не миндальную муку. Миндальная мука грубее и сделает торт зернистым.
  4. Я использовал кокосовое молоко в бутылках (холодильник в продуктовых магазинах), но подойдут и другие безмолочные виды молока или обычное молоко. Я не рекомендую консервированное кокосовое молоко.
  5. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, запекание готово. Если вы видите жидкое тесто или крошки, пирог должен выпекаться дольше.
  6. Убедитесь, что вы проверили состав любой используемой карамели, если вы не делаете ее с нуля. Карамельный цвет часто называют чем-то, что содержит глютен.

Nutrition

Порция: 1 гКалорий: 447 ккалУглеводы: 60 г Белки: 8 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 260 мг Калий: 196 мг Волокно: 5 г IcitaminSupps: 2 г витамина U2000 Рецепт сахара: 33 г витамина U2 вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Сэкономьте

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *