Контрольная работа по французскому языку 7 класс – Тест (7 класс) на тему: Проверочная работа 7 класс-французский язык

Тест (7 класс) на тему: Проверочная работа 7 класс-французский язык

En classe.

Notre classe est grande et claire. Les fenêtres sont hautes. La table du professeur est large. Elle est près du tableau. Les tables des élèves sont près de la table du professeur. Les tables des élèves sont petites.

Notre professeur de franςais s’appelle Seguéi Nicolaïévitch. Il est jeune. Quand il entre dans la classe il dit ; «Bonjour, mes amis !»

La leςon de franςais commence. Pendant la leςon de franςais le professeur parle franςais. Il écrit au tableau franςais. Il lit en franςais. Les élèves écoutent attentivement. Pendant la leςon les élèves parlent franςais, écoutent le professeur. Ils écrivent des dictées et lisent des textes.

Après la leςon de franςais donne le devoir ; lire le texte, écrire l’exercice, étudier les mots. Les élèves aiment les leςons de franςais.

le devoir – домашняя работа

après — после

attentivement — внимательно

pendant – во время, на

            claire — светлый

            haut, -e – высокий, — ая

            large — широкий

            près de – рядом с

            jeune — молодой

            quand il entre – когда он входит

Les questions ;

  1. Est-ce que la classe est grande et claire ?
  2. Où sont les tables des élèves ?
  3. Où est la table du professeur ?
  4. Est-ce que le professeur lit et écrit en franςais pendant la leςon ?
  5. Est-ce que les élèves parlent franςais pendant la leςon ?
  6. Quel devoir donne le professeur après la leςon ?

2.Написать окончания;

  1. Ils visit_ beaucoup de pays.
  2. Je téléphon_ à mes amis.
  3. Jacques parl__  à son frere.
  4. Nous habit_  ce quartier.
  5. Ils travaill_ à la fabrique.
  6. Elle habit_  à Marseille.
  7. Marthe et Adèle regard_ la télé.
  8. Ils aim_ leur soeur.
  9. Denise et Gérard écout_  la musique.
  10. Tu regard_ la télé et ton frère écout_ la radio .
  11. Mes amis aim_  la musique moderne.
  12. Vous cherch_ les livres?
  13. Ma soeur cadette chant_.
  14. Pendant la leςon nous compos_ les texts.
  15. Les garςons jou_ au football.
  16.  Je mang_ les oranges.
  17. Marie dans_ bien.
  18. Mes parents travaill_  à la fabrique.
  19. Nous ramass_ des champignons.
  20. Tu achet_ les bananes.
  21. Vous nag_ à la mer Noire.
  22. Les filles bavard_ pendant la leςon.

1. ИСПОЛЬЗУЯ ДАННЫЕ СЛОВА СОСТАВИТЬ ФРАЗЫ:

Je                       parle                  les films

Nous                  cherchent           au football

Ils                      regardes             la musique

Elle                    chantent             notre famille

Vous                  aimons               franςais

Elles                  écoutez               les stylos

Tu                      joue                    les chansons

2. Впишите недостающие глаголы:

1. Je parle franςais, mais mes enfants (дети) _________________ anglais, franςais et italien.

2. Nous achetons des roses et vous __________________ des narssices.

3. Ma mère écoute la musique classique , mais moi, j’____________ le rap.

4. Les parents de Luc travaillent à la fabrique et mes parent _________________ à l’école.

5. Tu regardes les films américains et ta soeur ____________ les films russes.

3. Напишите текст во множественном числе.

Mon fils aime beaucoup la musique. Il achète deux ou trois disques par semaine (каждую неделю). Il mange et il travaille avec la radio allumée (с включенным радио). Il chante des airs d’opéra sous la douche et il joue du rock dans le garage.

Mes enfants aiment beaucoup la musique. ……………………

4. Впишите в текст следующие глаголы, поставив их в настоящее время.

Ma famille.

Ma famille est grande. Elle se _________ de 5 personnes. Ce sont : ma mère, mon père, mes deux frères et moi.

Ma mère s’____________ Marie. Elle __________ à l’école. Elle est professeur. Ma mère ___________ anglais et allemand. Elle _____________ la musique étrangère.

Mon père s’______________ Nicolas. Il ___________ au bureau. Il est directeur. Mon père __________ au volley.

Mes deux frères sont petits et ils ne vont pas à l’école. Tous les jours ils ______________ avec les joujoux, ________________ la télé, __________ les chantons d’enfants. Ma mère, mon père et moi, nous ___________ nos petits. Les parents les ___________ des cadeaux.

Ma famille est très unique.

Travailler (2), jouer (2), composer, appeler (2), parler, écouter, acheter, aimer, chanter, regarder.

nsportal.ru

Контрольная работа по французскому языку (7 класс)

Контрольная работа № 1 (7 класс)

  1. Аудирование.

  1. Прослушай текст и ответь на вопросы.

  1. Combien de personnes parlent: 1, 2, 3, 4? — Подчеркни правильный ответ.

  2. Avec qui tu es d´accord? Pourquoi?

Ответ: Je suis d´accord avec … parce que …

  1. Прослушай текст еще раз и выбери правильный ответ.

  1. Vivre à la campagne c´est bien, parce que …

  1. On peut se promener beaucuop à l´air frais

  2. La nature est belle

  3. On ramasse beaucoup de champinons

  1. Vivre à la ville c´est aussi bien, car …

  1. Il n´y a pas de problème de transport

  2. La ville offre la grande vie culturelle

  3. Dans la ville on fait des cources, on fait du choping

  1. La solution du problème:

  1. Les habitants de la campagne peuvent visiter des villes

  2. Les citadins peuvent voyager à la campoagne

  3. On peut vivre à la campagne pendat les vacances, en ville – pendant la semaine

  1. Чтение. Прочитай текст на с. 75 учебника и выполни задания:

  1. Составь предложения, соединив правый и левый столбики

1. Paul était très content

a. courait avec Paul

2. Il aimait la maison de campagne parce que

b. des fraises, des haricots, des pois, des radis, des carottes

3. La chienne Phane

c. de vivre dans la maison de Pyrénées

4. Dans le jardin d´Annette il y avait

d. elle était large, bordée de vignes, de rosiers, du jasmin

5. Quand il fallait quitter la campagne

e. tantôt dans une armoire, une autre fois sous le lit

6. Le jour de départ Paul se cachait

f. Paul se cachait toujours

Ответы занеси в таблицу

1.

2.

3.

4.

5.

6.

  1. Выбери правильный ответ, подчеркни его

  1. Qu´est-ce que représentait pour Paul l´arrivée dans la maison de Pyrénées?

  1. C´était une chose désagréable

  2. C´était une grande joie

  1. Comment était cette maison pour Paul?

  1. C´était une petite maison rurale

  2. C´était une maison moderne

  3. C´était plus qu´une maison, c´était une ville

  1. Paul, qu´est-ce qu´il faisait à l´arrivée?

  1. Il allait voir ses amis

  2. Il courait d´une pièce à l´autre, allait voir le jardin

  3. Il allait à la rivière

  1. Pourquoi Paul n´avait le sentiment de vivre que pendant les vacances?

  1. Il n´aimait pas la ville

  2. Il faisat connaissance avec de nouveaux amis

  3. Il se retrouvait en contact avec la terre

  1. Que faisait Paul le jour de départ?

  1. Il allait faire des adieux à ses nouveaux amis

  2. Il se cachait pour échaper au départ

  3. Il se préparait au départ

  1. Лексико-грамматический тест.

  1. Закончи предложения, употребив слова: un férmier, un facheur, un villageois, un paysan, un bûcheron.

  1. Une personne, qui habite dans un village est …

  2. Celui qui cultive la terre, vit du travail de la terre est …

  3. Celui qui coupe l´herbe avec une faucheuse est …

  4. Celui qui coupe des arbres est …

  5. Celui qui possède une propriété agricole est …

  1. Что ты скажешь о данных репликах? Выбери правильный ответ, учитывая соединительный союз и время глагола. Подчеркни правильный ответ.

  1. «Est-ce que tu as pris une décision?»

  1. Il m´a annoncé qu´il prendrait une décision.

  2. Il m´a demandé quand je me déciderais.

  3. Il m´a demandé si je m´étais décidé.

  1. «J´ai changé d´avis.»

  1. Il m´a demandé si j´avais changé d´avis.

  2. Il m´a annoncé qu´il avait changé d´avis.

  3. Il a dit , qu´il changerait d´avis.

  1. «Tu devrais partir avant midi.»

  1. Il m´a dit que j´étais parti avant midi.

  2. Il m´a demandé si j´étais parti avant midi.

  3. Il a dit que je devrais partir avant midi.

  1. «Je suis malade.»

  1. Il m´a dit , qu´il était malade.

  2. Il a dit , qu´il avait été malade.

  3. Il a dit , qu´il serait malade.

  1. Письмо.

  1. Прочитай письмо Симона, затем напиши своё письмо по этому образцу.

Moi, j´habite dans un petit village à la campagne. C´est nul, il n´y a rien de faire. Il y a une boulangerie, une boucherie, une petite poste. Il y a aussi une vieille église. Le grand supermarcher est très loin. La ville la plus proche est à 25 km. Avec mes amis nous allons faire des balades à vèlo, ou nous restons à la maison. Il n´y a pas de cinéma, ni de centre de loisir. Plus tard je veux habiter dans une grande ville.

Simon.

  1. Представь, что ты посетил один из городов Франции. Напиши об этой поездке письмо своему другу, ответь на вопросы:

— à qui tu adresses ta lettre?

— quand (la date, l´année) tu as visité la ville de la France?

— quelle ville tu as visité?

— quelles curiosités tu as vu?

— qu´est-ce qui était plus intéressant?

— où habitais-tu?

— quel plat français tu as mangé?

— qu´est-ce que tu as aimé le plus en France?

— fais des adieux.

  1. Говорение.

  1. Выбери тему для рассказа:

  1. Parle du village où tu as passé tes vacances.

  2. L´été dans le village c´est super!

  3. Parle d´une ville de la France.

  4. Decris a ville où tu habites.

  1. Расспроси своего друга о городе, где он живет, или который он хотел бы посетить. Используй выражения: la situation géographique, les habitants, les industries, les curiosités, les monuments, le fleuve qui traverse la ville, la vie culturelle de la ville, les hommes célebres de la ville, la nature de la ville.

infourok.ru

Итоговая годовая контрольная работа в 4 вариантах по франц. языку как второму иностарнному в 7 классе по УМК Шациких

Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск»

«Усинск» кар кытшын муниципальнöй юкöнлöн администрацияса йöзöс велöдöмöн веськöдланiн

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4

с углубленным изучением отдельных предметов» г. Усинска

(МБОУ «СОШ № 4 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Усинска)

«Öткымын предмет пыдiсянь велöдан 4 №-а шöр школа» Усинск к.

муниципальнöй велöдан сьöмкуд учреждение

hello_html_41c35a09.png

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДЕНО

на заседании НМК Приказом директора

Протокол МБОУ «СОШ № 4 с

от «__»________2019 г №____ углубленным изучением отдельных предметов»

г. Усинска

от «___»________2019г№

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

для проведения промежуточной аттестации

по второй иностранный язык (французский)

(наименование предмета)

7 класс

Составитель: Морозова Л.В.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

контрольной работы для учащихся 7 класса по второму иностранному (французскому) языку для оценки достижений учащихся.

Назначение КИМ. Назначение данной работы – осуществить объективную индивидуальную оценку учебных достижений результатов освоения основной образовательной программы по второму иностранному (французскому) языку в 7 классе. Основная цель и содержание работы определены с учетом цели изучения предмета «иностранный (французский) язык», намеченной в стандарте среднего образования.

Документы, определяющие содержание КИМ

Содержание и структура итоговой работы по предмету «Второй иностранный (Французский) язык» разработаны на основе следующих документов и методических материалов:

  1. Примерная программа по учебным предметам (Французский язык как второй иностранный язык 5 – 9) М. Дрофа, 2016.

  2. Французский язык:3год обучения. 7кл.: учебник / В.Н. Шацких, Л.В. Бабина, Л.Ю. Денискина, И.Н. Кузнецова. – 3-е изд., — М.: Дрофа, 2016.

План стандартизированной контрольной работы

Раздел работы

Проверяемые умения и навыки

Время

выполнения

Тип

задания

Максималь ный балл

Лексика и грамматика

Умение использовать лексические и грамматические единицы

30

33

Чтение

Понимание в прочитанном тексте

запрашиваемой информации

15

7

Общий балл-50

Тексты, используемые для заданий всех разделов, отвечают следующим требованиям:

  • выбранный отрывок характеризуется законченностью, внешней связностью и внутренней осмысленностью;

  • текст не перегружен информативными элементами: терминами, именами собственными, цифровыми данными;

  • языковая сложность текста соответствует заявленному уровню сложности задания (базовый, повышенный).

Задания в стандартизированной контрольной работе располагаются по возрастающей степени сложности внутри каждого раздела работы.

Распределение заданий по уровню сложности

п/п

Раздел работы

Количество заданий базового

уровня сложности

Количество заданий

повышенного

уровня сложности

1.

Лексика и грамматика

3

1

2.

Чтение

1

Всего

80%

20%

Инструкция по проверке и оценке работ

При оценке работ применяется критериальный подход. За выполнение диагностической работы обучающиеся получают оценки по пятибалльной шкале. Итоговая оценка определяется по сумме баллов, набранных за каждое задание.

Рекомендуемая шкала выставления школьных отметок

Школьная отметка

5

4

3

2

Первичный балл

40-35

34-28

27-20

19 и менее

Уровень обученности

повышенный

базовый

недостаточный

Время работы

Примерное время на выполнение заданий составляет:

— для заданий базового уровня сложности – от 1 до 5 минут;

— для заданий повышенной сложности – 7 минут. На выполнение всей работы отводится 1 урок.

Ключи

Вариант

Задание 1 (по 1 б за верный ответ)

Задание 2 (по 2 б за верный ответ)

Задание 3 (по 1 б за верный ответ)

Чтение (по 1 б за верный ответ)

Вариант 1

1) un plaisir

2) prend le petit déjeuner

3) des souvenirs

4) de la saison

5) gagner de l’argent

6) activité préférée

7) étrangères

8) véritable ami

1) A

2) C

3) D

4) A

5) B

6) D

7) A

8) B

9) D

10) C

1) plus longue que

2) moins grandes que

3) aussi élégante que

4) mieux

5) moins bien

1) F

2) V

3) V

4) F

5) V

6) F

7) F

Вариант 2

1) un repos

2) on se réveille

3) des fêtes familiales

4) de la destination

5) touche

6) du temps perdu

7) à l’aide

8) véritable ami

1) D

2) C

3) D

4) A

5) B

6) A

7) C

8) B

9) D

10) A

1) aussi longue que

2) plus grandes que

3) moins élégante que

4) moins bien

5) aussi bien

1) F

2) F

3) V

4) V

5) V

6) F

7) F

Вариант 3

1) des voyages

2) on se brosse les dents

3) des jeux dans la cour

4) des goûts

5) d’être indépendant

6) une source d’information

7) des langues étrangères

8) vrais amis

1) D

2) A

3) D

4) A

5) B

6) D

7) C

8) B

9) A

10) C

1) moins longue que

2) aussi grandes que

3) plus élégante que

4) aussi bien

5) mieux

1) F

2) F

3) F

4) V

5) V

6) F

7) V

Вариант 4

1) des rencontres

2) fait son lit

3) enfance

4) du prix

5) de l’argent

6) une chose inutile

7) des langues étrangères

8) vrais amis

1) D

2) A

3) D

4) B

5) B

6) C

7) A

8) B

9) A

10) D

1) plus longue que

2) moins grandes que

3) aussi élégante que

4) mieux

5) aussi bien

1) F

2) V

3) V

4) F

5) F

6) F

7) V

Годовая контрольная работа по второму иностранному (французскому) языку (7 класс)

Вариант 1.

  1. Лексико-грамматический тест.

  1. Дополните предложения подходящими по смыслу выражениями из рамки.

prend le petit déjeuner

activité préférée

des souvenirs

véritable ami

la saison

gagner de l’argent

un plaisir

étrangères

  1. Les vacances, c’est ______________.

  2. Chaque matin on _______________.

  3. Ma maison d’enfance évoque ___________.

  4. Le choix du vêtement dépend ______________.

  5. Pour _________________________ on peut travailler pendant les vacances.

  6. Pour moi la télé, c’est mon____________.

  7. On apprend des langues ______________ pour obtenir un bon emploi.

  8. Un ___________________ peut partager les ennuis.

  1. Выберите правильную форму глагола указанного грамматического времени.

  1. En été j’ _______________ la nature. (Passé composé)

  1. ai admiré C. est admiré

  2. a admiré D. es admiré

  1. Pendant le week-end Marie __________________ à la campagne. (Passé composé)

  1. suis allée C. est allée

  2. êtes allée D. a allée

  1. La petite princesse n’_________ pas d’amis. (Imparfait)

  1. avit C. avaient

  2. aurait D. avait

  1. Quand il ____________ mauvais, je restais à la maison. (Imparfait)

  1. faisait C. faisaient

  2. faisais D. fait

  1. Nous ____________________de la glace. (Futur immédiat)

  1. avons acheter C. alla acheter

  2. allons acheter D. vont acheter

  1. Tu _________________ ta mère à laver la vaisselle. (Futur immédiat)

  1. allons aider C. vat aider

  2. as aider D. vas aider

  1. Ils _______________________ avec nous. (Passé immédiat)

  1. viennent de disputer C. vont de disputer

  2. vient de disputer D. vent de disputer

  1. Je _______________________ mon chien. (Passé immédiat)

  1. vien de promener C. viennent de promener

  2. viens de promener D. venez de promener

  1. Elle range sa chambre en ____________ de la musique. (Gérondif)

  1. écouter C. écoutont

  2. écoute D. écoutant

  1. Je ris beaucoup en ______________ les comédies. (Gérondif)

  1. regarder C. regardant

  2. regardons D. regarderant

  1. Напишите правильную форму сравнительной степени сравнения прилагательного (plus…que, aussi…que, moins…que) или наречия (mieux, aussi bien, moins bien).

  1. La jupe de Marie est _________________ (= longue) la jupe de Vanessa.

  2. Mes chaussures sont _________________ (+ grandes) les chaussures de mon ami.

  3. La robe de ma Jmère est __________________ (-élégante) la robe de cette femme.

  4. Sandra chante(+) ___________que les autres.

  5. Je parle français (-) _____________que mes copains.

  1. Чтение

Прочитайте текст и укажите верные (V) или ложные (F) утверждения после текста.

Quand j’habitais à Marseille, j’allais très souvent voir des matchs de basket avec mon père. Un jour, les Harlem Globe Trotters sont venus. C’était incroyable! Ils jouaient vraiment au basket et ils faisaient en même temps des acrobaties. J’adorais!

Au début de la deuxième mi-temps, l’arbitre a demandé au capitaine de l’équipe de choisir un enfant pour tirer l’entre-deux.

Jim Haley se dirigeait vers nous… J’avais peur, mais en même temps, j’avais envie d’être choisi. Je serrais le bras de mon père, je frissonnaient… et, il m’a choisi! Il m’a serré la main et il m’a amené jusqu’au rond central. J’avais chaud, j’étais très impréssionné mais j’ai réussi à tirer l’entre-deux. Cela a été pour moi un souvenir inoubliable. Depuis ce jour, je fais du basket et je veux devenir professionel.

  1. Michel habitait Paris.

  2. Il allait souvent aux matchs de football avec son père.

  3. Il adorait les Harlem Globe Trotters.

  4. Mishel frissonnait parce qu’il ne voulair pas être choisi.

  5. Mishel a réussi à tirer l’entre-deux.

  6. Ce n’est pas un un souvenir inoubliable pour Mishel.

  7. Il fais du football pour devenir un professionel.

Годовая контрольная работа по второму иностранному (французскому) языку (7 класс)

Вариант 2.

  1. Лексико-грамматический тест.

  1. Дополните предложения подходящими по смыслу выражениями из рамки.

on se réveille

de la destination

des fêtes familiales

à l’aide

un repos

véritable ami

touche

du temps perdu

  1. Les vacances, c’est ______________.

  2. Chaque matin on _______________.

  3. Les souvenirs d’enfance, ce sont ___________ por moi.

  4. Le choix du vêtement dépend ______________.

  5. Pour moi “l’argent de poche”, c’est l’argent que je _________________________ de mes parents.

  6. Pour moi la télé, c’est ____________.

  7. On apprend des langues ______________ des professeurs ou des manuels.

  8. Un ___________________ est fidèle et juste.

  1. Выберите правильную форму глагола указанного грамматического времени.

  1. En été j’ _______________. (Passé composé)

  1. es voyagé C. est voyagé

  2. a voyagé D. ai voyagé

  1. Pendant le week-end Marie __________________ à Nice. (Passé composé)

  1. suis partie C. est partie

  2. êtes partie D. a partie

  1. La petite princesse n’_________ gourmande. (Imparfait)

  1. etat C. étaient

  2. est D. était

  1. Quand il faisait mauvais, je ____________ à la maison. (Imparfait)

  1. restais C. restaiaient

  2. reste D. resta

  1. Nous ____________________le film. (Futur immédiat)

  1. avons voir C. alla voir

  2. allons voir D. vont voir

  1. Vous _________________ ta mère à laver la vaisselle. (Futur immédiat)

  1. allez aider C. vat aider

  2. as aider D. vas aider

  1. Ils _______________________ avec nous. (Passé immédiat)

  1. vont de parler C. viennent de parler

  2. vient de parler D. vent de parler

  1. Je _______________________ mon déjeuner. (Passé immédiat)

  1. vien de manger C. viennent de manger

  2. viens de manger D. venez de manger

  1. Elle range sa chambre en ____________ de l’école. (Gérondif)

  1. penser C. pensont

  2. pense D. pensant

  1. Je ris beaucoup en ______________ les comédies. (Gérondif)

  1. lisant C. lirant

  2. lire D. liant

  1. Напишите правильную форму сравнительной степени сравнения прилагательного (plus…que, aussi…que, moins…que) или наречия (mieux, aussi bien, moins bien).

  1. La jupe de Marie est _________________ (= longue) la jupe de Vanessa.

  2. Mes chaussures sont _________________ (+ grandes) les chaussures de mon ami.

  3. La robe de ma mère est __________________ (- élégante) la robe de cette femme.

  4. Sandra chante(-) ___________que les autres.

  5. Je parle français (=) _____________que mes copains.

  1. Чтение

Прочитайте текст и укажите верные (V) или ложные (F) утверждения после текста.

Les Russes s’intéressent à la mode ainsi que les Français. Les jeunes achètent avec plaisir des magaszines avec de nouvelles collections des modèles. On discute ces modèles, on achète des vêtements à la mode. Les couturiers les plus connus de la Russie sont Valentin Youdachkine et Viatcheslav Zaïtsev. La presentation de leurs collections est toujours une grande fête du tout Moscou. Chaque année le 8 mars Valentin Youdachkine fait un cadeau à toutes les femmes de la Russie. On peut voir sa nouvelle collections de modèles sur les écrans des téléviseurs.

Il n’y a pas beaucoup de Russes qui achètent leurs vêtements aux grands magasins et boutiques de la haute couture. C’est très cher. Il y a ceux qui préfèrent acheter leurs vêtements aux marchés ou pendant des soldes saisonniers quand les vêtements sont moins chers. Les jeunes préfèrent le style sportif.

Ils portent des jeans, des pulls, des chemises et des tee-shirts, des baskets. Mais pour aller au théâtre, on met de belles robes, des tailleurs à la mode et des costumes.

  1. Les jeunes ne s’intéressent pas à la mode.

  2. Les couturiers Valentin Youdachkine et Viatcheslav Zaïtsev ne sont pas trés connus en Russie.

  3. En Russie le 8 mars on peut voir sa nouvelle collections de modèles de Valentin Youdachkine sur les écrans des téléviseurs.

  4. Les jeunes portent vêtements sportifs.

  5. Le vêtement de la haute couture est très cher.

  6. Les jeunes préfèrent acheter leurs vêtements aux grands magasins et boutiques de la haute couture.

  7. Pour aller au théâtre, on met des jeans, des pulls, des chemises et des tee-shirts, des baskets.

Годовая контрольная работа по второму иностранному (французскому) языку (7 класс)

Вариант 3.

  1. Лексико-грамматический тест.

  1. Дополните предложения подходящими по смыслу выражениями из рамки.

d’être indépendant

des jeux dans la cour

des voyages

des langues étrangères

des goûts

vrais amis

on se brosse les dents

une source d’information

  1. Les vacances, ce sont ______________.

  2. Chaque matin on _______________.

  3. Les souvenirs d’enfance, ce sont ___________ por moi.

  4. Le choix du vêtement dépend ______________.

  5. L’argent de poche me permet d’_________________________.

  6. Pour moi la télé, c’est ____________.

  7. On apprend ______________à la faculté des langues.

  8. De ___________________ peuvent se promener et rigoler ensemble.

  1. Выберите правильную форму глагола указанного грамматического времени.

  1. En été j’ _______________. (Passé composé)

  1. es nagé C. est nagé

  2. a nagé D. ai nagé

  1. Pendant le week-end Paul et Michel __________________ chez eux. (Passé composé)

  1. sont restés C. est restés

  2. êtes restés D. a restés

  1. La petite princesse _________avec ses jouets sans plaisir. (Imparfait)

  1. jouat C. jouaient

  2. jouent D. jouait

  1. Quand il faisait beau, je me____________. (Imparfait)

  1. promenais C. promenaient

  2. promene D. promena

  1. Nous ____________________ces robes. (Futur immédiat)

  1. avons acheter C. alla acheter

  2. allons acheter D. vont acheter

  1. Tu _________________ ta mère à faire le ménage. (Futur immédiat)

  1. allez aider C. vat aider

  2. as aider D. vas aider

  1. Ils _______________________ avec nous. (Passé immédiat)

  1. vont de se promener C. viennent de se promener

  2. vient de se promener D. vent de se promener

  1. Je _______________________ mes devoirs. (Passé immédiat)

  1. vien de faire C. viennent de faire

  2. viens de faire D. venez de faire

  1. Elle mange en ____________ de l’école. (Gérondif)

  1. regardant C. regardont

  2. regarde D. regarder

  1. Je ris beaucoup en ______________ de lui. (Gérondif)

  1. pensent C. pensant

  2. penser D. pensons

  1. Напишите правильную форму сравнительной степени сравнения прилагательного (plusque, aussi…que, moins…que) или наречия (mieux, aussi bien, moins bien).

  1. La jupe de Marie est _________________ (- longue) la jupe de Vanessa.

  2. Mes chaussures sont _________________ (= grandes) les chaussures de mon ami.

  3. La robe de ma mère est __________________ (+élégante) la robe de cette femme.

  4. Sandra chante(=) ___________que les autres.

  5. Je parle français (+) _____________que mes copains.

  1. Чтение

Прочитайте текст и укажите верные (V) или ложные (F) утверждения после текста.

J’attendais Martine-Marie dans le centre commercial. Tout allait bien. Après mon aventure avec Anthony je suis devenu le seul baby-sitter credible sur le marché. Ce mois de juin j’ai déjà gagné 1820 francs. Encore un peu et je vais m’acheter un magnétoscope.

  • Alors, a dit Martine-Marie. Tu as vu les walkmans?

  • Non, je t’attendais.

  • J’aime bien dépenser de l’argent quand c’est moi qui l’ai gagné, me dit Martine-Marie. Toi, tu vas t’arrêter de faire du baby-sitting quand tu achèteras ton magnétoscope?

  • Je…je ne sais pas… Je ne voulais pas tout de même lui raconteur que j’aimais garder des mooches.

Je dois expliquer cela à quelqu’un pourtant. Je me suis fait une sorte de famille du baby-sitting. Surtout il y avait Anthony. Depuis que je lui ai sauvé la vie, c’était vraiment mon petit frère.

  1. Martine-Marie et Emilien se sont rencontrés dans le jardin.

  2. Emilien ne fait plus de baby-sitting.

  3. Il est venu au centre commercial pour acheter une balle.

  4. Martine-Marie aime bien dépenser de l’argent.

  5. Emilien dit qu’il aimait garder les enfants.

  6. Martine-Marie voulait acheter un magnétoscope.

  7. Anthony est devenu vraiment le petit frère pour Emilien.

Годовая контрольная работа по второму иностранному (французскому) языку (7 класс)

Вариант 4.

  1. Лексико-грамматический тест.

  1. Дополните предложения подходящими по смыслу выражениями из рамки.

fait son lit

du prix

des rencontres

une chose inutile

enfance

vrais amis

de l’argent

des langues étrangères

  1. Les vacances, ce sont ______________avec des amis.

  2. Chaque matin on _______________.

  3. Les souvenirs d’___________, ce sont des contes, des aventures avec des amis por moi.

  4. Le choix du vêtement dépend ______________.

  5. Quand il me faut _____________, j’en emprunte à ma soeur.

  6. Pour moi la télé, c’est ____________.

  7. On apprend ______________à l’école ou à l’institut.

  8. De ___________________ peuvent parler de tout.

  1. Выберите правильную форму глагола указанного грамматического времени.

  1. En été j’ _______________. (Passé composé)

  1. es bronzé C. est bronzé

  2. a bronzé D. ai bronzé

  1. Pendant le week-end mes amis et moi, nous nous __________________ ensemble. (Passé composé)

  1. sommes promenés C. est promenés

  2. êtes promenés D. a promenés

  1. La petite princesse _________des gâteaux sans plaisir. (Imparfait)

  1. mangeais C. mangeaient

  2. mangent D. mangeait

  1. Quand il ____________beau, je me promenais. (Imparfait)

  1. fait C. faisaient

  2. faisait D. faisant

  1. Nous ____________________le diner. (Futur immédiat)

  1. avons préparer C. alla préparer

  2. allons préparer D. vont préparer

  1. Tu _________________ ta mère à cuisiner. (Futur immédiat)

  1. allez aider C. vas aider

  2. as aider D. vat aider

  1. Ils _______________________ avec nous. (Passé immédiat)

  1. viennent de se voir C. vont de se voir

  2. vient de se voir D. vent de se voir

  1. Je _______________________ le test. (Passé immédiat)

  1. vien d’écrire C. viennent d’écrire

  2. viens d’écrire D. venez d’écrire

  1. Elle lave la vaisselle ____________ de la musique. (Gérondif)

  1. écoutant C. écoutont

  2. écoute D. écouter

  1. Je ris beaucoup en ______________ de lui. (Gérondif)

  1. pensnt C. pensons

  2. penser D. pensant

  1. Напишите правильную форму сравнительной степени сравнения прилагательного (plusque, aussique, moinsque) или наречия (mieux, aussi bien, moins bien).

  1. La robe de Catherine est _________________ (+ chere) la robe de Vanessa.

  2. Mes pantalons sont _________________ (- grandes) les pantalons de mon ami.

  3. Le tailleur de ma mère est __________________ (=élégant) le tailleur de cette femme.

  4. Sandra danse (+) ___________que les autres.

  5. Nous parlons français (=) _____________que notre professeur.

  1. Чтение

Прочитайте текст и укажите верные (V) или ложные (F) утверждения после текста.

Après une année lycée bien chargée nous avons deux mois de vacances d’été. Moi, je ne prends pas deux mois de vacances, j’en prend un. Je consacre tout le mois de juillet à gagner de l’argent pour la rentrée.

Début août, c’est le depart pour les vacances. On part chez nos grands-parents. C’est dans le Centre, vers le Massif central. Il y a là une region très belle, le Lot-et-Garonne. J’aime beaucoup ce coin, en pleine campagne, il est si calme et agréable.

Pour moi et mes proches, c’est l’occasion de nous retrouver en famille chez nos papy et mamy dans leur residence secondaire. La maison des grands-parents, c’est bien! On s’y sent tellement protégé et detendu.

On discute beaucoup en famille, après on va faire des randonnées à pied ou à vélo le long du Lot. C’est si bon, si agréable d’aller courir dans les champs et respirer l’air frais et pur de la campagne. A Paris, on en a assez de voir les arbres, les fleurs et les animaux! Les gens du pays sont sympas et accueillants.

  1. Marianne se repose au mois de juillet.

  2. Elle passe ses vacances à la campagne.

  3. Marianne et ses parents font des randonnées à pied ou à vélo.

  4. Elle n’aime pas la campagne.

  5. Marianne consacre tout le mois d’ août à gagner de l’argent pour la rentrée.

  6. A Paris il n’y a pas d’arbres, de fleurs et d’animaux.

  7. Marianne aime courir dans les champs et respirer l’air frais et pur de la campagne.

infourok.ru

Контрольная работа по французскому языку в 7 классе

Контрольная работа по французскому языку в 8 классе ( входной контроль)

  1. Прочитайте текст и выполните задания 1-9. В каждом задании обведите цифру 1, 2 или 3, соответствующую выбранному вами варианту ответа.

La famille de Daniel habitait rue de Liège. Leur appartement était au sixième . Il comprenait deux pièces et une petite cuisine. Les fenêtres de deux pieces donnaient sur la rue et celle de la cuisine ouvrait sur la cour.

La famille n’était pas grande. Elle se composait de trois personnes. La soeur aînée de Daniel s’appelait Armande. Elle couchait dans la première pièce, qu’on appelait la salle à manger, Daniel et sa mère couchaient dans l’autre chambre.

Armande ressemblait à sa mère. Elle avait aussi de longs cheveux et de grands yeux sombres, mais ses joues n’étaient pas maigres. Mme Ritter était blanchisseuse. Elle travaillait dans une blanchisserie du quartier. Elle lavait et repassait des chemises et des mouchoires. Par chance , ce n’était pas loin de la rue de Liège et Mme Ritter pouvait s’y rendre à pied.

Armande était dans une école de couture du côté de la gare du Nord. Cela aussi c’était de la chance. Avec deux tickets d’autobus on pouvait s’en tirer et il y avait une cantine à l’école. Le repas de midi coûtait 60 francs.

Daniel ne ressemblait pas à sa mère. Il avait des yeux comme Armande. Des yeux noirs , très grands. Son visage était très délicat. Il était tout le portrait de son père, disait-on. Daniel n’avait pas de gestes vifs, il était un élève attentif et intelligent.

La vie n’était pas très facile , car la mere gagnait peu. Les enfants aidaient leur mere à faire le ménage et la chamber. Le soir tous les trois se réunissaient dans la salle à manger autour d’une petite table ronde couverte d’une toile cirée très usée.

D’après Pierre Gamarra

  1. La famille de Daniel habitait…

  1. dans un vaste appartement au 13-e étage

  2. au 6-e étage

  3. dans une maison individuelle

  1. La famille …

  1. était nombreuse

  2. composait de 5 personnes

  3. ils étaient 3 dans la famille

  1. Daniel avait…

  1. une soeur aînée

  2. un frère cadet

  3. une cousine

  1. Mme Ritter …

  1. travaillait non loin de la maison

  2. était à la retraite

  3. faisait du ménage chez les voisins

  1. Elle…

  1. lavait la vaisselle

  2. lavait et repassait des chemises

  3. tricotait des cache-nez

  1. Armande …

  1. faisait ses etudes à l’école de couture

  2. était modèle dans une maison de haute couture

  3. apprenait à conduire un autobus

7. Daniel ressemblait beaucoup …

a) à sa mere

b) à son père

c) à son grand-père

8. Daniel était un élève

a) vif et joyeux

b) distrait et paresseux

c) attentif et intelligent

9. La vie de cette famille était…

a) facile parce que la mère gagnait bien

b) difficile parce que la mere ne gagnait pas beaucoup

c) bien aisée parce que tous travaillaient le soir

II. Найдите в тексте слова и выпишите их:

Прачка —

Прачечная

Убирать квартиру

III. Переведите предложения на русский язык:

La famille n’était pas grande. Elle se composait de trois personnes .

IV. Укажите время , в котором стоят глаголы в данном тексте:

  1. Present

  2. Passé composé

  3. Imparfait

  4. Future simple

V. Выпишите предложения ,в которых описывaется внешность Дaниэля

Контрольноизмерительные мaтериaлы

La famille de Daniel habitait rue de Liège. Leur appartement était au sixième . Il comprenait deux pièces et une petite cuisine. Les fenêtres de deux pieces donnaient sur la rue et celle de la cuisine ouvrait sur la cour.

La famille n’était pas grande. Elle se composait de trois personnes. La soeur aînée de Daniel s’appelait Armande. Elle couchait dans la première pièce, qu’on appelait la salle à manger, Daniel et sa mère couchaient dans l’autre chambre.

Armande ressemblait à sa mère. Elle avait aussi de longs cheveux et de grands yeux sombres, mais ses joues n’étaient pas maigres. Mme Ritter était blanchisseuse. Elle travaillait dans une blanchisserie du quartier. Elle lavait et repassait des chemises et des mouchoires. Par chance , ce n’était pas loin de la rue de Liège et Mme Ritter pouvait s’y rendre à pied.

Armande était dans une école de couture du côté de la gare du Nord. Cela aussi c’était de la chance. Avec deux tickets d’autobus on pouvait s’en tirer et il y avait une cantine à l’école. Le repas de midi coûtait 60 francs.

Daniel ne ressemblait pas à sa mère. Il avait des yeux comme Armande. Des yeux noirs , très grands. Son visage était très délicat. Il était tout le portrait de son père, disait-on. Daniel n’avait pas de gestes vifs, il était un élève attentif et intelligent.

La vie n’était pas très facile , car la mere gagnait peu. Les enfants aidaient leur mere à faire le ménage et la chamber. Le soir tous les trois se réunissaient dans la salle à manger autour d’une petite table ronde couverte d’une toile cirée très usée.

D’après Pierre Gamarra

Kлючи:

  1. 1b, 2c, 3a, 4a, 5b, 6a, 7b, 8c, 9b — 9 баллов

  2. — 3 балла

  3. — 2 балла

  4. С — 1 балл

  5. — 4 балла

Итого: 19 баллов

18-19 баллов — «5»

14-17 баллов — «4»

9-13 баллов — «3»

Менее 9 баллов «2»

multiurok.ru

Контрольная работа по французскому языку 7 класс (аудирование, грамматический тест)

Travail de control №1 (7 classe)

1. Lisez le texte.

Biographie du groupe Complexe

Le groupe Complexe est composé de trois personnes: Benoît est né le 3 juin 1981, les deux autres chanteurs sont Samir et Arnaud qui ont 21 ans. Ils se sont rencontrés au collège. Benoît chantait dans un groupe du quartier et Samir jouait de la guitare. Ils ont formé leur premier groupe en 1998 avec d’autres amis, mais ils ont décidé de continuer tous les trois avec Complexe. Les débuts étaient difficiles: ils jouaient dans de petits cafés et pour des amis. L’année dernière, ils ont participé à la Fête de la Musique à Paris: il y avait beaucoup de monde qui dansait et chantait avec eux. Ce soir-là, un producteur les a vus et leur a proposé de faire la première partie des concerts de K-Rhyme, le célèbre groupe de rap lyonnais. Ils étaient très contents mais ils avaient peur pour leur premier concert! Les choses se sont très bien passées: le producteur leur a demandé de faire une chanson, puis un CD. 100 000 personnes l’ont acheté. Aujourd’hui,ils sont en concert dans toute la France et bientȏt on pourra les voir en Europe.

Vrai (V) ou faux (F)?

A.Samir a 21 ans.

B.Ils se sont rencontrés après les études au collège

C.Ils ont rapidement eu du succès quand ils ont commencé.

D.K- Rhyme est le célèbre groupe anglais

E.А la fête de la Musique, ils ont joué avec K-Rhyme.

F.Maintenent, ils font des concerts en Europe.

2. Choisissez la bonne réponse au plus-que-parfait

1)Je suis monté dans le train qui (arriver) à 4 heures.

a) est arrivé; b) a arrivé; c) était arrivé

2)Tu n’as pas trouvé un feutre que j’ (cacher).

a) ai caché; b) suis caché; c) avais caché

3)Il m’a dit que le professeur (être) en retard.

a) avait été; b) a été; c) est

4)Vous avez reçu une lettre que j'(écrire).

a) ai écrit; b) avais écrit; c) suis écrit

5)J’ai pris le livre que tu (acheter).

a) as acheté; b) étais acheté; c) avais acheté

3. Choisissez la bonne réponse au futur simple.

1)Demain, j'(allre) à Paris.

a) ira; b) allerai; c) irai; d) irais

2)Pendant la leçon le professeur nous (expliquer) cette règle.

a) expliquera; b) expliquerai; c) expliqueras; d) expliqua

3)Dans une semaine nous (visiter) cette exposition.

a) visitons; b) visiterons; c) visiterez; d) visitez

4)L’année prochaine, tu (être) au 8-e.

a) seras; b) serai; c) êtras; d) sera

5)Demain, je ne (vouloir) pas aller au cinema.

a) voudrai; b) voudras; c) vouloirai; d) voudra

4. Choisissez la bonne réponse.

1 )Je me lève à 7 heures. Jacques se lève 8 heures.

Je me lève…………………………que Jacques.

a)aussi tôt; b) plus tôt; c) moins tôt

2)Pierre est grand. Marc est petit.

Pierre est…………………………que Marc.

  1. aussi grand b) plus grand c) moins grand

3) Mon frère marche vite. Ma soeur marche lentement.

Ma soeur marche…………………………que mon frère.

  1. plus vite; b) aussi vite; c) moins vite

5. Complétez les propositions par les pronoms TOUT, TOUTE-TOUS, TOUTES.

1) Les bonbons?-Je les ai … mangés.

2) Ma chambre?- Je l’ai … rangée

3) Les fleurs?- Je les ai … regardées.

4) Le roman policier?- Je l’ai … lu.

6.Ecrivez la météo pour aujourd’hui en employant les mots suivants :

Aujourd’hui il fait (chaud, beau, froid)

Le ciel est( bleu, noir, gris, nuageux)

Le vent est( faible, par rafales, modéré, fort)

Il y a (du brouillard, de la neige, de la pluie)

Il fait moins… dégrés !

7. Ecoutez et répondez par oui / non

Il fera très chaud! Oui /non

Il fera 6 à Brest oui/ non

Il fera moins 2 à Clermont-Ferrand oui/ non

Le thermomètre montera jusqu`à 11 sur la Cote d`Azur oui/non

infourok.ru

Контрольная работа по французскому языку 7 класс 1 вариант

Le contrôle

1 вариант

1 Глаголы AVOIR или ETRE

1. Les garçons …………………… des cahiers.

2. Lili ……………………. une rose.

3. La queue de Médor …………………….. longue.

4. Nous ……………………… une balle.

5. Je ………………………… très contente!

2 Глаголы в Présent

1. Tu ………………… à l’école. (aller)

2. Les élèves ……………….. une belle fleur. (dessiner)

3. Nous …………………….. bien français. (parler)

4. Eric ……………………… de la gymnastique. (faire)

5. Un chat ………………………… l’oiseau. (regarder)

3 Найдите подлежащие к сказуемым

1. …………………… est professeur.

2. …………………… dessines un chat noir.

3. …………………… parle avec Marina.

4. …………………… regardons des images.

5. …………………… allument la télé.

6. …………………… chantez une chanson.

a) Vous

b) Nous

c) Il

d) Je

e) Tu

f) Ils

4 Напишите participle passé глаголов:

Avoir

Etre

Finir

5 Переведите на французский:

Читать книгу, завтракать, идти в школу

6 Раскройте скобки:

 Je (aller)  à  la  bibliotheque.

 Tu   (prendre)  le métro.

7. Напишите в будущем времени (Futur Proche).

1.Je (avoir) _________une bonne note à mon contrôle. 2. Tu (être) __________derrière moi . 3. Il (aimer) __________le film . 4. Nous (placer) _______la chaise à droite de la table. 5. Vous (manger) ________des cerises. 6. Ils (finir) ___________leur repas et pourront aller jouer. 8. Nous (aller) __________lui rendre visite dans l’après-midi. 9. Ils (écrire) __________une lettre à son ami. 10. Vous (rire) ____________plus tard, maintenant il faut réviser.

8. Выберите правильный вариант отрицательной и вопросительной формы глагола в Futur Proche.

1. Je (ne pas choisir) cette robe.

a) ne suis pas choisi b) ne pas vais choisir c) ne vais pas choisir d) ne vas pas choisir

2. Tu ( ne pas faire) tes devoirs chaque jour.

a) ne vas pas faire b) ne vas pas fait c) ne va pas faire d) ne pas vas faire

9. Поставьте возвратный глагол в скобках в нужной личной форме.

Nos amis (se dépêcher), ils ont peu de temps.

a) se dépêchent b) nous dépêchons c) vous dépêchez

10. Переведи на французский:

Я пишу диктант – Я его пишу

infourok.ru

Контрольная работа по французскому языку для 7 класса

ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

7 КЛАСС

  1. Прочитайте текст и ответьте на вопросы, выбрав один из предложенных вариантов.

Un si petit portable

Ce soir, après son cours de judo, Pierre rencontre Léo, un gars de sa classe.
“Tu viens boire un café avec moi? ” lui crie Pierre.
“D’accord,” dit Léo.
“Ah zut! Je n’ai pas d’argent sur moi!”
“T’inquiète! Je t’invite”, répond Pierre en souriant.
Les deux camarades, attablés devant deux cafés-crème, parlent de judo. Léo aimerait bien en faire et pose mille questions. Pierre se lance dans une grande explication quand la petite sonnerie de son portable l’interrompt.
“C’est ma mère! Elle m’a offert ce portable à Noel “.
Il ajoute en riant: “C’est pour pouvoir me surveiller!”
Il repose le minuscule appareil sur son sac de sport. “Je vais aux toilettes et puis je file, sinon je vais avoir des ennuis!” dit-il, en s’éloignant.
Léo rève d’avoir un portable mais son père est catégorique: “Pas de question! C’est un gadget de riches!”
“Un bon gadget”, pense Léo en regardant le si petit téléphone. Il tend la main pour l’admirer de plus près. Il est si léger! Un vrai petit bijou. La tentation est trop forte. Sans réflechir, Léo le glisse dans sa poche. “Mais qu’est-ce que je fais!” se dit-il. “Bof! Après tout, Pierre est assez riche pour s’en acheter un autre…”
Pierre repasse à la table pour payer l’addition et prendre ses affaires.
“Excuse-moi, Léo! Je dois rentrer,” dit-il en se dépechant.
“Ok! Euh…merci pour le café! répond le jeune voleur sans relever la tête. Il n’a pas envie de croiser le regard de son camarade.

Daniele Bourdais.

1.Quand Pierre rencontre Léo?

  1. ce soir ;

  2. ce matin ;

  3. à l’après-midi;

  1. De quoi parlent-ils?

    1. de la musique ;

    2. du judo ;

    3. du film ;

3. Qui téléphone à Pierre?

a) son père ;

b) sа tante ;

c) sa mère ;

4. Est-ce que Léo a un portable?

a) il a un joli portable ;

b) il n’a pas de portable ;

c) il a deux portables ;

5. Que fait Léo avec le portable de Pierre ?

  1. il le glisse dans sa poche ;

  2. il le casse;

  3. il le regarde tout simplement ;

  1. Выберите правильный вариант:

1. Elles (venir) chez Vanessa.

a) vient b) viennent c) venez

2. Léon et Gaston (connaître) ces journalistes de Londres.

a) connais b) connaissons c) connaissent

3. Ils (vouloir) aller au concert des artistes de Metz.

a) voulez b) veulent c) veux

4. Tu (pouvoir) montrer les rues sur le plan.

a) peux b) peus c) pouvez

5. Les filles (faire) beaucoup de photos.

a) font b) fais c) faisons

6. On (partir) pour Brest.

a) pars b) partez c) part

7. Vous (dire) : «J’aime les bananes».

a) dîtes b) dit c) disent

8. Je montre les photos de Rose . . . fille de David.

a) au b) aux c) à la

9. Nous téléphonons . . . fils.

a) au b) à l’ c) à la

10. Vous donnez les gateaux . . . grand-mére.

a) aux b) au c) à la

11. Natalie aime les rues . . . printemps.

a) au b) aux c) en

12. … les fils de Moscou viennent ce mardi.

a) toute b) tous c) toutes

13. Le professeur dit à son élève : « … du lycée à tes amis français ! ».

a) parler b) parlez c) parle

14. Monsieur Smith montre à Claude les photos de ses fils. Il … montre leurs photos.

a) lui b) les c) leurs

15. Il connaît ce boulevard. Il … connaît très bien.

a) le b) les c) la

III. Напиши другу о своей новой квартире.

infourok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.