«Черный квадрат», Наполеон и медвежата: о чем писали русские художники
Полный праведного гнева манифест Казимира Малевича, воспоминания Ильи Репина о встрече со Львом Толстым, истории Константина Коровина о Федоре Шаляпине и любимом медвежонке — рассказываем о выдающихся художниках, которые писали не только картины, но и книги.
Казимир Малевич, «Черный квадрат»
Пожалуй, в истории живописи нет картины, которая получила бы в свой адрес ненависти и насмешек больше, чем «Черный квадрат». За 100 лет с момента появления полотна были написаны километры текста, объясняющие значение этого произведения для русского авангарда и мировой живописи. И все равно по сей день люди регулярно спорят о том, следует ли считать его настоящим искусством или нет.
Выставка картин Казимира Малевича в художественном бюро Надежды Добычиной на Марсовом поле в Петрограде, 1915 год. Источник: ru.wikipedia.orgЕсли доводы искусствоведов и галеристов вас до сих пор не убедили, возможно, стоит дать слово самому автору.
Василий Кандинский, «О духовном в искусстве»
Трактат «О духовном в искусстве» появился в 1910 году — тогда же, когда и первая абстрактная акварель Кандинского. Работа, которая сегодня хранится в центре Жоржа Помпиду в Париже, стала отправной точкой беспредметной живописи в творчестве художника и одним из важнейших полотен для абстракционизма в целом.
Кандинский отверг западноевропейские традиции в искусстве и провозгласил, что отныне его занимают не сюжеты, а только форма и цвет и их вполне достаточно, чтобы живопись была содержательной, пробуждала эмоции — и сама была эмоцией, воплощенным движением. Василий Кандинский. Композиция 8. 1923. Источник: guggenheim.orgОгромная заслуга Кандинского и Малевича состоит в том, что оба они понимали: абстракционизм крайне сложен для восприятия аудиторией, которая привыкла к традиционным видам живописи. Если даже в наше время у людей вызывают агрессию и недоумение полотна, изображающие разноцветные пятна и закорючки, легко представить, какова была реакция на них в начале XX века. При этом Кандинскому, кажется, удалось найти более доступный для массового читателя язык. Во всяком случае, работа «О духовном в искусстве» успешно выполняет сразу две функции. С одной стороны, она по-прежнему считается учебным пособием для студентов художественных вузов. С другой — помогает простому зрителю понять, почему, глядя на какую-то картину, он испытывает страх, радость или раздражение.
Илья Репин, «Далекое близкое»
Благодаря жизни в деревне Куоккала, где также проводили время Леонид Андреев и Максим Горький, Илья Репин написал свои мемуары. Именно в местном поселке, позже названном в честь художника, Репин работал над книгой «Далекое близкое», которую Корней Чуковский потом редактировал и готовил к публикации. Правда, вышла книга только в 1937 году, уже после смерти Репина.
Усадьба «Пенаты» в деревне Куоккала, где Илья Репин жил и писал книгу «Далекое близкое». Источник: ru.wikipedia.org«Далекое близкое» порой упрекают в неоднородности, и это отчасти справедливо: с первых страниц становится понятно, что перед нами — книга того, кто всю жизнь писал картины. Вместо линейного повествования читатель получает серию воспоминаний о наиболее примечательных эпизодах из биографии Репина и о людях, которые ему встретились. Репин-литератор набрасывает портреты Толстого, Серова, Крамского, легко и живо делится воспоминаниями о детстве. В мемуарах Репина нет того трагического надрыва, который обычно связывают с личностью большого художника.
Но, в конце концов, должны же быть примеры того, что счастливая жизнь способствует творчеству не меньше, чем страдания.Василий Верещагин, «Наполеон I в России»
Анализ исторической личности, мягко говоря, не самый популярный жанр среди сочинений художников, но вполне закономерно, что интересовавшийся историей художник-документалист Василий Верещагин проявил к нему интерес. Состоящий из 20 полотен цикл «Наполеон I в России» считается одним из столпов наследия Верещагина, и одноименная книга представляет собой попытку разложить по полочкам материал, собранный за время работы над картинами.
Опираясь на свидетельства очевидцев и собственные размышления, Верещагин рассказывает о пожаре в Москве, Бородинском сражении, казаках, нагонявших страх на французскую армию. Достоверный с исторической точки зрения, текст лишен тяжеловесности, потому что писал его все-таки не ученый в запыленном кабинете, а баталист по зову сердца. Автор уделяет внимание боевым тактикам противников, но Наполеон I интересует его в первую очередь не как военачальник, а как человек. Сложный, противоречивый и несомненно гениальный. Конечно, сейчас таким подходом к жизнеописанию замечательных людей мало кого удивишь, но в 1890-е, когда был опубликован «Наполеон I в России», Верещагин стал в каком-то смысле революционером.
Кузьма Петров-Водкин, «Моя повесть»
Один из наиболее самобытных русских живописцев, Кузьма Петров-Водкин был также теоретиком искусства: он написал немало текстов о своем творческом методе, который, безусловно, требовал обоснования. Однако особое место в прозаическом наследии Петрова-Водкина занимают мемуары — о путешествии по Северной Африке, о художественном объединении «Мир искусства» и, наконец, о собственном детстве, юности и взрослении.
Кузьма Петров-Водкин. Окрестности Хвалынска. 1909. Источник: rusmuseumvrm.ruАвтобиографическая «Моя повесть» состоит из двух частей: «Хлыновск» и «Пространство Эвклида». Петров-Водкин неслучайно слегка переиначивает название родного города — Хвалынска Саратовской губернии: «Моя повесть» едва ли воспринимается как сугубо документальное произведение, хотя основана она, безусловно, на реальном опыте. Мощный, резкий, энергичный язык Петрова-Водкина преображает скучную действительность — точно так же, как преображают ее полотна художника, создавая плотность и глубину там, где мы привыкли видеть плоское, однообразное пространство. Но, хотя мастерство Петрова-Водкина как стилиста не поддается сомнению, главное достоинство «Моей повести» все-таки заключается в том, что это удивительно теплая книга, полная неискоренимой любви к жизни. Именно такая литература приходит на помощь в самые мрачные времена.
Константин Коровин, «Моя жизнь»
Безыскусный заголовок «Моя жизнь», на первый взгляд, исчерпывающе описывает литературный magnum opus Константина Коровина — мемуары, дополненные парой десятков автобиографических рассказов. На их страницах нам встретятся оперный певец Федор Шаляпин и знаменитый меценат Савва Мамонтов, добрая бабушка художника и его брат Сережа, пес Дружок и медвежонок Верка. Однако за нежными, трогательными и по-хорошему наивными зарисовками стоит горькая история.
Валентин Серов. Портрет Константина Коровина. 1891. Источник: wikipedia.orgВ 1922 году Коровин, как и многие другие представители творческой интеллигенции, уехал за границу. Остаток жизни он провел во Франции, где не смог завоевать такой же славы и авторитета: импрессионизм уже практически вышел из моды. Вдобавок ко всему художник начал терять зрение, он больше не мог заниматься живописью. А вот его рассказы, публиковавшиеся в эмигрантских журналах, стали для него одновременно источником заработка и отдушиной. Сквозящая в каждой строчке тоска по России делает сочинения Коровина особенно пронзительными, и стоять «Моя жизнь» должна на одной полке с Буниным и другими знаменитыми писателями, уехавшими в эмиграцию из СССР.
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Алексей Серебряков
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться.
В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон».
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Как приготовить торт «Наполеон»?
Ингредиенты
Для слоеного теста (можно купить готовое)
— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)
— Пшеничная мука — 875 г
— Вода — 230 мл
— Соль — 25 г
— Уксус 9% — 7 мл
Для заварного крема на муке
— Пшеничная мука — 250 г
— Сливки 35% — 1 л
— Сахар — 400 г
— Молоко — 500 мл
— Ванилин — 1,5 г
Готовим слоеное тесто
01
Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.
02
Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
03
Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).
04
Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.
05
Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.
06
Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.
07
Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).
Готовим заварной крем
01
Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.
02
Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.
03
Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.
04
На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.
Собираем «Наполеон»
01
Разогреть духовку до 180 градусов.
02
Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.
03
Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.
04
Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.
05
Украсить присыпкой.
Подробности по теме
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома
Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу домаЧто означает квадрат Наполеона?
Тема золота, вывезенного армией Наполеона из России давно обросла разными слухами и легендами. Никто не может назвать точного количества золота, называются данные от нескольких пудов до нескольких тонн. Не известно даже, где находится это золото. Наполеон спешно покидал Россию, поэтому, есть версии, что по пути он избавлялся от части груза. Говорят, что значительная часть золота и серебра находится на дне Семлевского озера под Вязьмой. Одним словом, темное дело. В 60-х годах прошлого века даже экспедиция отправлялась на поиски наполеоновского золота. Увы, закончилось ничем.
С началом нашествия Наполеона предполагалось, что французская армия попытается взять Киев. Поэтому был составлен план обороны, срочно укреплялась Киевская крепость, подвозилось оружие и боеприпасы, пополнялся гарнизон, которым командовал генерал-майор Глухов. Однако Наполеон не стал распылять силы и удара по Киеву не было. Сыграло свою роль и то, что подавляющее большинство малороссов поддержало Александра, а не Наполеона. Свыше полутора тысяч киевлян добровольно вступили в ополчение. Более 20 полков, сформированных в Малороссии, вошло в состав российской армии, эти полки сыграли существенную роль в сражениях той войны. Понимая, что поддержки населения на Украине (тогда Малороссии) он не добьется, Наполеон сосредоточил все силы на московском направлении, его армия прошла севернее Киева. Впрочем, попытку вторгнуться на территорию Малороссии Наполеон предпринял — саксонская бригада была отправлена на Киев, но в бою под городом Кобрин ее наголову разгромили русские войска. Более попыток подойти к Киеву не предпринималось. И всю войну Киев был тыловым российским городом.
Наполеон мой любимый герой со школьных лет, когда учитель донес нам значение личности Наполеона в мировой истории.
Есть много портретов Наполеона, но я люблю вот этот, из учебника истории.
Многие считают, что он был очень маленького роста, в психологии даже утвердилось понятие «комплекс Наполеона», то есть болезненные переживания мужчины маленького роста.
Считали, что его рост был гдето 154-157 см, то есть не больше 160 см.
На самом деле эти ошибочные предположения возникли из-за разницы значений французского дюйма в 2,71см и современного 2,54 см.
Если уточнить, как считают исследователи, то рост Наполеона, оказывается 168-170 см.
Для того времени совсем не маленький, а средний.
Судя по портретам, весил он 70-75 кг.
Расчет на блицкриги, быстрое продвижение, сокрушение противника за счет превосходства в вооружении, количестве сил, техники и элемента неготовности противника.
Это всегда выигрышная стратегия, но не когда пытаешься захватить 1/6 часть света.
Вот именно вопрос территории всегда не учитывался.
Конечно, французы гордятся таким знаменитым соотечественником. Наполеон был талантливым полководцем, выиграл большинство сражений. Как правитель, он ввел ряд нововведений в государственное устройство Франции, многими из которых французы пользуются до сих пор. При нем был учрежден Французский банк, создавались общеобразовательные учреждения. Наполеон положил конец анархии, царившей во Франции после революции, при нем французы впервые после долгих лет ощутили, что такое стабильность и благополучие. Во Франции множество памятников Наполеону, его прах покоится в Париже.
Anybenyraba: торт «Наполеон» классический
Торт 20см диаметром и 8.5см высотой без учета декора. Но можно сделать и квадратный, и прямоугольный, варьируя в том числе и высоту.
Домашнее слоеное тесто:
масляный блок
100г муки
400г сливочного масла
тесто
550г муки
220мл воды
2 яйца (1 сорт)
1ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
крупная щепотка соли
Для составного крема на полученное количество слоеного теста без остатка:
170г сгущенного молока
120г размягченного сливочного масла
340мл сливок 30-33%
340мл молока
2 яйца
65г сахара
15г муки
щепотка соли
1ч. л. экстракта ванили или пакетик (10г) ванильного сахара
Домашнее слоеное тесто не является самым простым, но в то же время при определенном навыке перестает вызывать ужас или отнимать тонну времени. Самое главное для комфортной работы с ним — качественное сливочное масло не ниже 82.5% жирности и подходящая температура в помещении. Осенью и зимой при хорошо приоткрытом окне в кухне можно добиться температуры, позволяющей слоить тесто, не убирая его в холод после каждого тура. Соответственно процесс идет быстрее и проще. В теплое время все немного усложняется, но научившись чувствовать нужный момент для охлаждения теста, вы все равно справитесь, просто это займет немного больше времени.
Что касается характеристик домашнего слоеного теста, то оно всегда получается более нежным, чем магазинное, но и более маслянистым в центре. Верхние и нижние слои просыхают и подрумяниваются великолепно до хруста и слюдяной тонкости. В сборке и после пропитывания изделий кремом они становятся мягкими и сохраняют легкую эластичность.
Если необходимо более сухое, крошковатое даже в центре тесто, например для мильфея, то лучше делать слоеное тесто наоборот, когда мучной блок закатывается в масляный. Но об этом как-нибудь позже. Итак…
Масляный блок:
Холодное масло порезать кубиком, просеять муку и перетереть в комбайне до однородности, чтобы мука хорошо распределилась по массе. Выложить на пленку и сформировать квадрат со сторонами по 22см. Поскольку масло будет еще плотным, то проще всего накрыть его сверху той же пленкой и отбить скалкой, сделав плоским, а потом полученный пласт обрезать/подлепить там, где нужно, сформировав в квадрат. Убрать в холодильник.
Мучной блок:
Муку просеять с солью и добавить сок лимона/уксус. Отдельно смешать яйца и холодную воду и вылить в муку. Замесить плотно-эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре отлежаться на 40 минут. После этого раскатать его в квадрат со сторонами около 37см.
На квадрат из теста положить масляный блок углами к сторонам квадрата. Завернуть его конвертом наглухо совместив вдоль швов и в центре все четыре загнутые куска. Таким образом мы получим опять квадрат. Положить его швами вниз и, сохраняя ровным, раскатать равномерно от центра в четыре стороны до квадратата толщиной 1см. Повернуть швами вверх и снова, загибая каждый угол к центру, свернуть меньшим конвертом. Если масло уже размягчилось, то убрать на 30 минут в холодильник и после раскатать снова в квадрат толщиной 1см. Если температура позволяет, то раскатать сразу без охлаждения. Складывания, охлаждения (по мере необходимости) и раскатку нужно в итоге проделать 5 раз. То есть вы 5 раз должны сложить конверт (включая самый первый при закрытии масляного блока в тесто) и 5 раз раскатать до квадрата толщиной 1см. Иногда охлаждать приходится после каждого складывания, иногда температура позволяет спокойно сделать два тура. Главное, чтобы сохранялась герметичность и масло нигде не вылезало. После последней раскатки пласт охладить и разрезать на 6 равных частей (если нужен квадратный или прямоугольный торт, то можно сделать 4 части, раскатать их в коржи 30*40см и после выпечки собрать любые вариации по размеру и высоте).
Тесто не находящееся в раскатке держать в холодильнике. Каждый кусочек раскатывать от центра в пласт не толще 2мм. После выпечки из них нужно будет вырезать круги 20см, а все остатки пойдут на обсыпку. Выпекать 13 минут при 200-220С на антипригарном противне или пергаменте (пергамент можно слегка смочить холодной водой). С выпечкой нужно приноровиться, потому что рекомендации выпекать слоеное тесто при 220С у меня приводят к печальным последствиям, а на 200С все получается отлично. Ниже опускать температуру не следует, так как медленно вытапливающееся масло не расслоит и не поднимет тесто. Поэтому начните, скажем с 210С и там по обстоятельствам выше-ниже. Пока печется один корж, раскатываем другой. Ставим печь, обрезаем теплый предыдущий, кладем на решетку остывать и так 6 коржей. Для любых иных изделий, кроме этого Наполеона, поступаем с тестом так, как нам необходимо, но в любом случае раскатывать стараемся потоньше, чтобы тесто хорошо пропекалось.
Крем для Наполеона:
Сгущенка, масло и заварной крем должны быть одинаковыми комнатными по температуре, иначе крем расслоится! Сливки для взбивания наоборот сохранять холодными.
Заварной крем: яйца с сахаром и солью подбить до однородности. Просеять муку и тщательно размешать. Молоко с ванильным экстрактом или ванильным сахаром довести до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в яичную смесь. Затем перелить обратно, поставить на огонь и варить, энергично и тщательно мешая венчиком, до загустения. Если видите, что смесь начинает закипать, то отставить с огня, продолжая мешать, и дать слегка уйти начавшемуся бурлению, чтобы крем не свернулся. Снова вернуть на огонь. И так пока крем не будет готов. Переложить в прохладную емкость и остудить до комнатной температуры.
Размягченное масло взбить до пышности и постепенно ввести по ложке сгущенку, продолжая взбивать после каждой порции. Затем так же порциями добавлять остывший заварной крем, взбивая. Получится гладкая, пышная, светлая масса. Поставить ее охладиться в холодильник на 15-20 минут.
Сливки взбить до держащей форму пушистой массы и порциями ввести в масляно-заварной крем, аккуратно перемешивая лопаткой. Крем готов. Он должен получиться мягким, влажным, сметанообразным, чтобы коржи как следует пропитались.
Сборка:
Торт желательно собирать в форме или рамке, обернутой снизу пленкой или фольгой, так как крем немного текучий до впитывания.
Каждый корж разделить вдоль на два коржа потоньше. В итоге у нас будет 12 коржей. Это позволит торту полноценно пропитаться и придаст гораздо большую легкость и слоистость. На каждый коржик выкладываем 80-90г крема и равномерно распределяем. Так собираем 12 этажей. Слегка прижимаем торт сверху, уплотнив слои, но не сильно и покрываем последним слоем крема. Общая высота этих 12 коржей и 12 слоев крема в идеале должна составить 8.5см. Убираем торт и остатки крема на обмазку в холодильник на 8-10 часов, не меньше. Крошки и обрезки оставляем на воздухе, чтобы были сухими.
После пропитывания снимаем кольцо/рамку. Проходимся свежим, небольшим слоем крема по бокам для липкости. Все обрезки сминаем руками в крошки и кусочки произвольного размера и щедро покрываем торцы и верх. Наполеон готов!
Пирожное «Наполеон» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
240 г
Сливочное масло
130 г
Приготовление
- Приготовьте заварной крем: молоко со сливочным маслом доведите до кипения на медленном огне. Немного остудите.
- Соедините яйцо, сахар, муку, крахмал и тщательно перемешайте.
- В полученную массу влейте молоко с маслом, перемешайте.
- Массу варите на медленном огне 5–6 минут до загустения.
- Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте на квадраты 8×8 сантиметров, выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом.
- Поставьте противень на решетку и запекайте в течение 35 минут при температуре 200 °С.
- Готовый корж выньте из печи, дайте остыть, затем разрежьте вдоль на 3 части.
- Смажьте теплым кремом, обсыпьте крошкой.
- Для придания лимонного вкуса в заварной крем можно добавить цедру лимона.
Техника
все Мини-печи
Очевидцы рассказывают, что среди прочих математических, шахматных и тактических задач по военному искусству император Наполеон любил задавать своим офицерам и эту головоломку: какие плоские геометрические фигуры можно построить из девяти предложенных в россыпь деталей? Попытка — не пытка. Попробуйте и вы решить загадку Наполеона. Если даже попытка окажется безрезультатной — не огорчайтесь! В ваших руках окажется головоломка, которая всегда скрасит ваш досуг. |
цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub
Доброе время дня. Посетили данное кхмм место с приятелем в его ДР 8 февраля. Сразу скажу, что заказывать т.н. «пикантные рулетики» может человек только крепкий желудком, на что я без промедления указал в жалобной книге, правда, похвалив грибной суп-пюре. Я читал в книге, по мотивам которой был снят фильм «Фирма», что в адвокатской конторе мафии возник бунт так, как местная чета, которая обслуживала столовую, все жарила по южным кулинарным традициям. После жареных свежих помидоров ряд сотрудников возмутилось. Потом им пришлось взять свои слова обратно… после самоувольнения данной четы. Видимо, после жалобы на подогретый в микроволновке огурец, в который был завернут мясной рулет, меня взяли «на карандаш». Вторым знаком для охраны было мое достаточно умеренное возмущение, что деньги за программу начали собирать часоа за 3-4 до ее начала. Т.е хочешь-не хочешь, а останешься. Уволить ни повара, ни тем более меня не могли, поэтому вопрос был решен более радикально. Так мой товарищ ушел чуть раньше, я остался один и засобирался домой только где-то через часа полтора, т.к. концертная программа была неплоха, девушка пела ИМХО хорошо. После расплаты по счету последнее, что я помнил, что я выходил из кабинки туалета. Из объяснений охраны следовало, что я самостоятельно вышел на улицу, а потом вернулся избитый с полицией. То, что я помнил, как меня вышвырнули в почти бессознательном состоянии из дверей т.н. ресторана, в расчет не принималось. Проверить данный факт (что я покинул стены не самостоятельно , а при настойчивой помощи) местная полиция не смогла. В свете того, что мне показалось, что я услышал (как участковая объясняла помощнику дежурного, КАК надо принимать заявление и на что напирать), я не удивлен. Записей камеры, как я понимаю из объяснений полиции, не сохранилось. Так что сами думайте, стоит ли вам посещать данное заведение, где в любой момекнт охрана решит, что им нужен спарринг-партнер, деньги у вас могут взять за что угодно, а при малейшем конфликте с охраной, вам не стоит посещать второй этаж (там где находится туалет).
ПЛОЩАДЬ НАПОЛЕОНА — Научитесь играть с Gamerules.com
ЦЕЛЬ НАПОЛЕОНА ПЛОЩАДЬ: Постройте восемь фундаментных свай от туза до короля ИГРОКОВ: 1 игрок КАРТЫ РАНГ КАРТЫ: (низкий) Туз — Король (высокий) ТИП ИГРЫ: Пасьянс АУДИТОРИЯ: Взрослые
ВВЕДЕНИЕ КВАДРАТА НАПОЛЕОНА
пасьянс Наполеона.Несмотря на то, что игрок не начинает игру с начатыми сваями фундамента, все же есть высокий шанс завершить игру. Игроки будут работать через колоду, выстраивая таблицу и перемещая карты в восемь основных стопок, когда это возможно. Если хватит зоркости и немного удачи, игра будет выиграна.
КАРТЫ И СДЕЛКАПлощадь Наполеона использует колоду из 104 карт, состоящую из двух стандартных колод по 52 карты. Перетасуйте карты и начните раздачу начальной таблицы игры.
По периметру того места, где пойдут стопки фундамента, раздайте двенадцать стопок по четыре карты в каждой. Сдавайте карты по четыре за раз. Разложите эти карты, чтобы сформировать контур квадрата. Остальные карты необходимо положить лицевой стороной вниз вдоль нижнего ряда квадрата. Это стопка розыгрыша для игры.
ИГРАИгроки не будут начинать игру с базовыми картами. Во время игры, когда тузы станут доступны, переместите их в центральные места основания.Постройте каждый фундамент навалом. Основания должны подниматься последовательно согласно масти.
Стопки Tableau могут быть построены в порядке убывания в зависимости от масти. Любая верхняя карта стопки таблиц может быть перемещена в другую стопку стола или фундаментную стопку. Ряд верхних карт можно поднимать и перемещать, если они находятся в правильной последовательности и могут быть легально помещены в другую стопку. Например, если верхняя карта одной стопки — это 7 червей, а другая стопка содержит 6, 5 и 4 червей, все три карты могут быть подняты и помещены на 7.Если из-за того, что все карты были перемещены, в таблице остается место, это место может быть заполнено любой картой или серией из таблицы, ничьей или стопки отходов.
Переверните по одной карте из колоды. Если карту нельзя сыграть на фундаменте или на стопке стола, поместите карту наверх стопки отходов. Карточка с верхней кучей отходов всегда доступна для игры.
Если игра достигает точки, когда больше нельзя делать ходов, игра окончена.
ВЫИГРЫШПосле того, как игрок построит все восемь основ в порядке возрастания от туза до короля в зависимости от масти, игра выиграна.Если игра блокируется, она проигрывается. Пересдачи нет.
Марк создает игровой медиа-контент всех видов. Он исследует и обучает карточным играм, играм в кости и домино всех, кто хочет учиться и мечтает однажды управлять игровым клубом. Посмотрите другие его работы в Riffle Shuffle & Roll на YouTube.
Последние сообщения Марка Болла (посмотреть все)Сыграть в карточную игру «Пасьянс Наполеона» онлайн
Объектив
Квадратный пасьянс Наполеона — это вариант пасьянса «Сорок разбойников».Цель пасьянса «Квадратный Наполеон» — переместить все карты из таблицы в основу. Игра ведется с использованием двух стандартных колод по 52 карты.
Настройка
ТАБЛИЦА — В начале игроку раздаются по 4 карты в 12 стопок. Этот набор стопок известен как таблица. Все карты в таблице перевернуты.
STOCK — После раздачи карт на игровое поле оставшиеся карты откладываются, образуя стопку запаса.
ОТХОДЫ — Пустая куча отходов.
ФУНДАМЕНТ — Восемь пустых фундаментных свай.
Геймплей
- В таблице карты разыгрываются в порядке убывания масти.
- Верхняя карта или группа последовательных карт могут быть перемещены между двумя стопками таблиц (это отличается от пасьянса сорок воров, в котором можно разыграть только верхнюю карту).
- Пустая стопка в таблице может быть заполнена любой картой или группой последовательных карт.
- Игрок может в любой момент щелкнуть по стопке запаса, чтобы выложить 1 открытую карту в стопку мусора. Повторная сдача не допускается.
- Стопки фундамента могут содержать карты, начинающиеся с туза, поэтому, когда тузы станут доступны, их можно будет поместить в одну из стопок фундамента. Карты одной масти можно затем сыграть на каждом тузе в порядке возрастания от младшего (2) до старшего (король).
- Верхнюю карту из кучи мусора можно переместить на игровую площадку или в фундамент.
- Верхняя карта с фундамента не может быть перемещена обратно в кучу отходов или любую из стопок игрового поля.
Игра заканчивается, когда все карты помещаются в стопки фундамента.
Органы управления
- Перетаскивайте карты между стопками.
- Щелкните верхнюю карту в стопке, чтобы вытащить карту в стопку отходов.
- Дважды щелкните по карте в куче мусора или в любой из стопок, чтобы автоматически перейти к фундаменту.
Наполеон> Наполеон в Египте
Факты и цифры
Наполеон в Египте: Битва пирамид (июль 1798 г.)
Приказывая экспедицию в Египет и создавая в апреле 1798 года армию Востока под командованием молодого генерала Бонапарта, послереволюционная Директория Франции стремилась сделать две вещи. Первая заключалась в том, чтобы заблокировать торговый путь Великобритании в Индию и восстановить торговлю с Левантом. Вторая неустановленная цель состояла в том, чтобы устранить амбициозного молодого Бонапарта, популярность которого после его успеха в итальянской кампании предыдущего года сделала его угрозой в нынешней нестабильной политике.
Генерал Бонапарт, как известно, обратился к своим войскам по прибытии в Египет со словами: «Сорок веков с высоты пирамид смотрят на нас сверху вниз». Реальность египетской кампании Франции была менее грандиозной, и описания уцелевших французских офицеров решения Наполеона перебросить 37000 солдат через пустыню, а не следовать по реке Нил из Александрии, говорят об ужасающем бесхозяйственности, жажде, дискомфорте, болезнях и смерти.Тем не менее, именно в битве при пирамидах (точнее, битве при Эмбабе на равнине Газы, где на самом деле произошло сражение) Наполеон разбил конницу мамелюков, применив на практике свое новаторское использование массивной так называемой « дивизионной площади ». ‘, тактика, впервые примененная в античности. Мамелюки эффективно правили Египтом с тринадцатого века и были легендарными, очевидно непобедимыми и бесстрашными воинами. Их поражение от рук генерала Бонапарта еще больше повысило его репутацию.
Битва у пирамид между французскими войсками во главе с Бонапартом и 21 000 египетских солдат-мамелюков была громкой победой французов. Напротив, французский военно-морской флот, расположенный в заливе Абукир, был атакован недавно прибывшим британским флотом под командованием Горацио Нельсона и потерпел полное поражение. После этого морского поражения египетская кампания Бонапарта оставалась наземной.
Утвердившись силой в качестве хозяина Египта, Бонапарт затем приступил к установлению в Египте того, что он считал благами западной цивилизации.Он основал Институт Египта для французских ученых, библиотеку, химическую лабораторию, службу здравоохранения, ботанический сад, обсерваторию, музей древностей и зоопарк.
François-Louis-Joseph WATTEAU
French 1758-1823
Битва пирамид, 21 июля 1798 г. (La Bataille des Pyramides, 21 июля 1798 г.) (1798-99)
холст, масло
94,0 x 120,4 см
Musée des Beaux-Arts, Валансьен (инв. стр. 46.1.211)
© Фото RMN — Рене-Габриэль Охеда
Наполеон Десерт | {BEST} Французское тесто
Как приготовить классический французский десерт «Наполеон»
Десерт Наполеон . Слои слоеного французского теста и идеального ванильного крема объединяются в этом популярном декадентском кремовом тесте, также известном как Mille Feuille .
Наполеон (
Mille Feuille) — один из самых популярных десертов в миреНаполеон — невероятно популярный классический французский десерт не зря. Совершенно вкусно.
Если бы я мог, я бы съел кусочек на завтрак, в полдник и на десерт вечером того же дня.( Кого я обманываю, говоря о желаниях? Я полностью создал такую ситуацию в моей жизни три раза в день.)
Я впервые съел кусок в истинно европейском стиле. Наполеон сидел во внутреннем дворике Альпенроуза великолепным осенним днем в Вейле, одном из моих любимых горных городков Колорадо. Alpenrose — это небольшой немецкий и австрийский ресторан с великолепной картой вин, великолепным венским шницелем и немецкими сосисками, а также ящиком, полным бельгийской выпечки.
Если вы хоть немного похожи на меня, перед кондитерской невозможно устоять. И в тот день Наполеон звал меня по имени.
Поедание этой восхитительной выпечки — толстых слоев жирного кондитерского крема, зажатого между невероятно слоеными слоями слоеного теста — было одним из тех обедов, когда я считаю, что облизывание тарелки должно быть приемлемым в вежливой компании. На следующий день я приступил к работе, пытаясь понять, как воспроизвести этот опыт дома, и с тех пор регулярно готовлю этот рецепт.
«Наполеон» — это все, что я люблю в большинстве французских пирожных — он богатый и нежный, не слишком сладкий и наполненный сливочным кремом.
«Mille Feuille» означает
тысяча листьевПрекрасное и подходящее название для этого десерта, не правда ли? Название происходит от «тысячи» слоев слоеного теста, из которого оно изготовлено. Слоеное тесто — это своего рода чудовище, требующее, чтобы пекарь раскатал тесто, сложил его на себя, охладил, снова раскатал, снова сложил, охладил…. и повторить. Еще как минимум 4 раза. У кого есть на это время?
Я готовил слоеное тесто с нуля несколько раз, и хотя оно очень приятно, когда выходит правильно, также очень неприятно, когда оно не получается. Кроме того, в большинстве случаев я хочу сделать Наполеон, у меня нет времени на все это катание и охлаждение.
К счастью, пакеты с замороженным слоеным тестом можно купить в морозильной камере почти любого продуктового магазина. Разве современная жизнь не прекрасна? Этот маленький факт делает эту потрясающе красивую и восхитительную классическую французскую выпечку настолько простой, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали ее раньше.
Наполеон — один из самых простых десертов, которые можно приготовить
Это даже то, что можно сделать на скорую руку в основном по прихоти. Кондитерский крем в основном готовится из сахара, молока и яиц — ингредиентов, которые у многих из нас большую часть времени есть под рукой. Все остальное (желатин и замороженное слоеное тесто) можно забрать во время быстрой поездки на рынок.
Если у вас есть несколько часов, чтобы дать кондитерскому крему остыть, приготовить Наполеон так же просто, как приготовить пудинг.
Вы также можете приготовить кремовую начинку для выпечки за несколько дней, недель или месяцев. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и даже может быть заморожен на срок до трех месяцев. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт кондитерского крема и всю необходимую информацию о его приготовлении и хранении.
Как приготовить кондитерский крем:
Помадной или не помадной? Вот в чем вопрос.
Традиционно Mille Feuille состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев кондитерского крема.Проверить и проверить. Но иногда его также покрывают глазурью с ванилью и шоколадной помадой, что создает красивый узор на поверхности, но в этом нет необходимости. Так же часто его посыпают слоем кондитерского сахара или какао — гораздо более простой и такой же прекрасный вариант.
Так мне подарили мой Наполеонский десерт в ресторане Alpenrose, и именно это я решил сделать в этом рецепте. Я надеюсь, что ты, как и я, отчаянно влюбишься в него.
Еще вкуснейшие рецепты десертов из кондитерских кремов:
Канноли Наполеон
Этот Cannoli Napoleon сочетает в себе два восхитительных десерта, итальянский Cannoli и французский Napoleon, в одно восхитительное слоеное кремообразное тесто.
Получить рецептТорт с кокосовым кремом
Кокосовый пирог легкий, нежный, исключительно мягкий и пушистый. Каждый кусочек, наполненный суперплотным слоем кокосового крема и покрытый кокосовым сливочным кремом, настолько насыщенный и сливочный, что практически тает во рту.
Получить рецептЭкстра сливочный пирог с кокосовым кремом
Этот кокосовый кремовый пирог с богатой кремовой начинкой и маслянистой поджаренной миндальной корочкой — лучшее лакомство для любителей кокоса.
Получить рецептРецепт пончика | Домашние пончики на ночь
По этому рецепту можно приготовить практически любой домашний пончик, который вы только можете себе представить. В шоколадной или ванильной глазури? Конечно. Сливки с начинкой? Абсолютно. Отверстия от пончиков? Еще бы. С сахаром, глазурью или глазурью, покрытый хлопьями, посыпанный беконом, с начинкой из фруктов или кондитерского крема… что бы вы ни вообразили, это единственный рецепт пончиков, который вам когда-либо понадобится.
Получить рецептИдеальные профитроли {Little French Cream Puffs}
Профитроли (слойки с кремом) — это маленькие маслянистые шарики из заварного теста (pâte à choux), запеченные до легкого, нежного состояния и вздутые, чтобы сформировать полый центр. Они являются идеальным сосудом для кондитерских изделий, мороженого, взбитых сливок, всевозможных пикантных ингредиентов или всего, что может придумать ваше воображение и вкусовые рецепторы.
Получить рецептИдеальные шоколадные эклеры {с кондитерским кремом}
Эклеры — это маслянистые поленья заварного теста (pâte à choux), запеченные до легкого, нежного состояния и вздутые, чтобы сформировать полый центр, который идеально подходит для начинки с сочным ванильным кремом для выпечки и посыпки богатой шоколадной глазурью.
Получить рецептМини эклеры ириски
Эти маслянистые маленькие мини-эклеры на два укуса полны сливочного крема и покрытого сливочным соусом.
Получить рецептПироги для рук с яблочным маслом и кондитерским кремом
Эти маслянистые пирожки для рук заправлены кремом из миндального теста и яблочным маслом. Они слоеные, кремовые и наполнены теплым яблочным ароматом.
Получить рецептПирог с оливковым маслом и лимонным кремом для выпечки маскарпоне
Пирог с оливковым маслом исключительно влажный и ароматный, с нежной нежной мякишкой, не слишком сладкой и действительно вкусной. Сам по себе это один из моих любимых тортов, но разделенный пополам и заполненный толстым слоем лимонного крема для выпечки маскарпоне, он выводит его на совершенно другой уровень YUM.
Получить рецептКлубника и кремовый пирог
Ванильный крем для выпечки и свежая начинка для клубничного пирога уложены слоями внутри слоистой корочки для пирога с клубникой и сливками, который станет идеальным летним угощением.
Получить рецептПирог с персиками и кремом из крепа
Этот блинный торт состоит из слоеных масляных блинчиков, ванильного крема для выпечки и свежих персиков и покрыт щедрым слоем взбитых сливок и свежих персиков.
Получить рецептПироги с заварным кремом и ежевикой Amaretto
Маслянистая, слоеная пастообразная корочка смажется джемом, наполнена сливочным кремом амаретто и покрыта свежей ежевикой для получения восхитительных индивидуальных фруктовых пирогов с заварным кремом, простых, элегантных и восхитительных.
Получить рецептЕсли вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Удачной выпечки!
Рецепт десерта «Наполеон» | Французское тесто (Mille Feuille Cream Pastry)
Доходность: Два Наполеона: по 6 кусков, всего 12 кусков
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Слои слоеного французского теста и идеального ванильного крема объединяются в этом популярном кремовом тесте, также известном как Mille Feuille.
Если вам нравится этот рецепт, вам, вероятно, также понравится этот Наполеон с начинкой из канноли .
Состав
- 1 рецепт Perfect Vanilla Pastry Cream, охлажденный от 3 до 24 часов.
- Одна упаковка листов слоеного теста по 17,3 унции (490 г)
- около 1/4 стакана (29 г) сахарной пудры — для посыпки
Инструкции
Приготовить слоеное тесто:- Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204,4 градуса C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разверните оба листа теста и разделите каждый на три части, разрезав по линиям сгиба, чтобы получилось 6 прямоугольников теста. Выложите прямоугольники на лист для выпечки, покрытый пергаментом, на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга.
- Накройте тесто еще одним листом пергаментной бумаги и положите сверху еще один противень. Это предотвратит слишком сильное поднятие слоеного теста и придаст ему приятные слоеные слои.
- Выпекать 35-40 минут. Снимите верхний противень и верхний слой пергамента и запекайте еще 5-10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. ( * Пожалуйста, прочтите примечание ниже о том, как предотвратить подгорание слоеного теста. )
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед сборкой.
- Положите один лист выпеченного слоеного теста на сервировочное блюдо и равномерно распределите слой кондитерского крема толщиной около 1/2 дюйма.Выложите еще один прямоугольник теста поверх крема, повторите то же самое с еще одним слоем кондитерского крема толщиной 1/2 дюйма и завершите третьим прямоугольником теста. Слегка надавите на верх Napoleon, чтобы слои равномерно распределились.
- Повторите то же самое с оставшимися прямоугольниками из теста и кремом из теста. Накройте Наполеонов полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. ( * См. Примечание ниже. )
- Посыпьте верхнюю часть каждого напитка Napoleon толстым слоем сахарной пудры прямо перед подачей на стол.
- Нарежьте каждый Наполеон на 6 ломтиков зубчатым ножом.
Банкноты
Как предотвратить пригоревшее слоеное тесто:Сделав этот рецепт много-много раз, я могу подтвердить, что длительное время выпекания (около 45 минут) хорошо работает на моей кухне каждый раз . Я также слышал от сотен читателей, которые сказали, что время выпечки, указанное в рецепте, им тоже подходит.
Но время от времени кто-нибудь напишет мне, что им потребовалось и гораздо меньше времени , чтобы приготовить слоеное тесто до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Эта проблема приводила меня в недоумение в течение многих лет, но я думаю, что один читатель мог бы разгадать загадку . Это связано с тем, насколько разморожено слоеное тесто. Вот что она сказала:
«Вчера я приготовила тесто в духовке после« разморозки »слоеного теста на прилавке в течение 1 часа после заморозки — затем потребовалось 50 минут, чтобы приготовить до золотистого цвета в духовке при температуре темп, который вы предложили. Сегодня у меня остался один лист слоеного теста, который был в холодильнике. Его потребовалось 20, чтобы выпечь до идеального состояния.Поэтому я считаю, что время приготовления различается для людей настолько сильно, насколько оно зависит от стадии размораживания замороженного слоеного теста ». переварив, загляните под верхний противень и проверьте тесто через 15 минут выпекания. Если оно уже подрумянилось, снимите верхний противень и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Цель состоит в том, чтобы закончить Слоеное тесто, слегка взорванное, золотисто-коричневого цвета и слоеное.
Чтобы наполеонов было легче нарезать :Поместите их в морозильную камеру на 30–60 минут перед подачей на стол. Если наполеон пролежал в холодильнике несколько часов, в этом нет необходимости. Однако, если наполеон свежеприготовленный и вы хотите подать его в течение следующего часа, поместите его в морозильную камеру, чтобы его было легче нарезать.
Для нарезки: Возьмитесь за края каждого слоя теста одной рукой, осторожно разрезая «Наполеон» другой рукой. Лучше всего подойдет зубчатый нож. Пропилите слоеное тесто легкими движениями из стороны в сторону, позволяя ножу проделывать работу по разрезанию хрупких слоев теста, не нажимая слишком сильно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 385 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 129 мг Натрий: 209 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 8 г
© О кляре и тесте.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Of Batter and Dough.
Наполеон динамит: разговор с Джоном Хедером, Эфреном Рамиресом и Джоном Грисом
Наполеон Динамит, первоначально запланированный на 25 сентября 2020 года, был перенесен на 24 сентября 2021 года в 19:30.
билетов на первоначальную дату будут представлены на выставке 24 сентября 2021 года.
Двери открываются за час до начала шоу; Места открываются за 30 минут до начала сеанса.
БИЛЕТЫ: 30 долларов заранее, 35 долларов в день выступления
(может взиматься дополнительная плата)
Возможность встречи и приветствия:
Есть 100 билетов на встречу и приветствие, которые мы продаем по 100 долларов за каждый. Пожалуйста, приобретите их через Ticketmaster или в кассе театра на площади Риальто (815.726.6600).
Многое изменилось с тех пор, как почти 15 лет назад была написана любимая классика инди «Наполеон Динамит», но герои, столь же стойкие, сколь и милые, остаются в наших сердцах. Обращение к внутреннему подростку в каждом из нас, история и, что более важно, диалоги, делают «Наполеон Динамит» одним из самых цитируемых фильмов нашего времени. «Наполеон Динамит» заставляет нас смеяться — и сильно смеяться — снова и снова.
Наполеон Динамит — неуклюжий в социальном плане 16-летний парень из Престона, штат Айдахо, который живет со своей бабушкой и старшим братом.В центре сюжета фильма — школьная гонка Наполеона за пост президента класса, где Наполеон полон решимости помочь своему другу Педро победить популярную девушку Саммер. Помимо того, что он должен ориентироваться в своей школьной жизни, Наполеон также должен столкнуться со странной семейной динамикой дома.
Этот уникальный вечер включает в себя полный просмотр фильма «Наполеон Динамит», за которым следует оживленная, свободная, модерируемая дискуссия с любимыми фанатами актерами; Джон Хедер (Наполеон Динамит), Эфрен Рамирес (Педро) и Джон Грис (дядя Рико).
The Suite Life доступна для этого шоу
Сделайте еще больше впечатлений от риальто в нашем новом люксе для гостеприимства для этого шоу!
Suite Life — это услуга повышения класса обслуживания, которую можно приобрести в дополнение к билету независимо от местоположения вашего места!
Узнайте больше об удобствах и о том, как вы можете улучшить впечатления от шоу.
Классический французский рецепт Наполеона — (3.9 / 5)
Автор ctozzi
Наполеон — это тесто из многослойного слоеного теста с чередованием слоев начинки.Посыпка может быть простой сахарной пудрой или слоем помадки, часто с нитками шоколада, вытянутыми в виде шеврона.
В Италии, где считается, что выпечка возникла в Неаполе, она называется mille foglie (тысяча листьев) и содержит похожие слои, такие как mille-feuilles из сливок, кондитерских сливок и фруктовых консервов.
Традиционный наполеон с начинкой из простого кондитерского крема, но при желании вы можете добавить в начинку тонкий слой фруктовых консервов, таких как малиновое или клубничное варенье без косточек.
Препарат
Шаг 1
PUFF PASTRY:
Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной или обычной коричневой бумагой; отложить.
Разверните лист слоеного теста и обрежьте края до квадрата размером 9 дюймов. Разрежьте тесто на девять квадратов по 3 дюйма. На подготовленные противни переложить квадратики теста; колоть тесто. Выпекать в разогретой духовке 18-23 минут или до золотистого цвета. (Или выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Остудить на стойке.
СЛИВКА:
В тяжелой средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Медленно добавьте половинки или легкие сливки. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Медленно вмешайте примерно половину горячей смеси во взбитые яичные желтки. Верните все в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня. Добавьте ваниль. Перелейте смесь в миску.Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите до тепла, не перемешивая. В небольшой миске взбить сливки до мягких пиков. Вложить взбитые сливки в теплый кондитерский крем.
GLAZE:
В средней миске смешайте кондитерский сахар и ваниль. Добавьте достаточно кипятка, чтобы глазурь равномерно распределялась; отложить.
СБОРКА:
Зубьями вилки разделите каждый квадрат теста по горизонтали на 3 слоя.
Примечание:
При использовании фруктового джема или консервов:
Нанесите примерно 1 чайную ложку малинового или клубничного джема или консервов на каждый нижний слой.Намажьте примерно 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема на малиновое варенье или, если вы не используете слой фруктового джема или варенья, распределите примерно 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема на нижнем слое и выполните следующие действия:
Сверху с средние слои теста. На каждый средний слой распределите еще 1 1/2 столовой ложки кондитерского крема. Наконец, сверху выложите оставшиеся слои теста. Нанесите глазурь поверх наполеонов, затем сбрызните растопленным шоколадом. Холод до 1 часа.
200 лет Наполеона: чулки, окровавленная ткань выставлены на аукцион
У частных коллекционеров есть редкая возможность на следующей неделе купить часть ДНК Наполеона Бонапарта, когда окровавленная ткань, наложенная на его тело во время вскрытия, поступит в продажу на аукционе, посвященном 200-летию его смерти. Бывший французский император умер 5 мая 1821 года в возрасте 51 года на острове Святой Елены в южной части Атлантического океана, куда он был изгнан британцами после поражения в 1815 году в битве при Ватерлоо. Французский император Наполеон I выставлен на аукционе Osenat перед выставлением на аукцион к 200-летию со дня смерти Наполеона в Фонтенбло, недалеко от Парижа, Франция, 30 апреля 2021 года. (Фото: REUTERS / Sarah Meyssonnier) Всего будет выставлено около 360 предметов. будет выставлен на продажу аукционным домом «Осенат» 5 мая вместе с другими яркими моментами, включая прядь волос Наполеона, пару его шелковых чулок и рубашку с длинными рукавами, вышитую красной строчкой буквой «N».Аукционист Жан-Пьер Осена держит большой квадратный платок с буквой N под короной, принадлежавший французскому императору Наполеону I, во время посещения аукционного дома Osenat перед выставлением на аукцион в честь двухсотлетия смерти Наполеона в Фонтенбло, недалеко от Парижа. , Франция, 30 апреля 2021 г.Окровавленная ткань оценивается в 15 000 евро (18 000 долларов).
В нем содержится записка, написанная в 1875 году герцогом Бассано, отцу которого повязку подарил маркиз Монтолон, военный генерал, который вслед за Наполеоном отправился в изгнание на остров Святой Елены и оставался там до смерти императора.Портрет-бюст французского императора Наполеона I в форме конного охотника Императорской гвардии, написанный Обером-Анри Жозефом Параном (1753-1835), выставлен на аукционе Осенат перед выставлением на аукцион к двухсотлетию со дня смерти Наполеона. , в Фонтенбло, недалеко от Парижа, Франция, 30 апреля 2021 г. «В этом пятне крови у вас ДНК императора. Вы не можете найти более интимного, чем это», — сказал агентству Рейтер аукционист Жан-Пьер Озена. Аукционист Жан-Пьер Озена держит ленту из батиста. Запачканная кровью французского императора Наполеона I, использованная во время его вскрытия, в аукционном доме Osenat перед выставлением на аукцион по случаю двухсотлетия смерти Наполеона в Фонтенбло, недалеко от Парижа, Франция, 30 апреля 2021 года.Многие из выставленных на продажу артефактов были привезены из Лонгвуд-хауса, последней резиденции Наполеона, пахнущего плесенью дома на продуваемом ветрами острове, кишащем крысами.
Сани, принадлежавшие императрице Франции Жозефине, выставлены на аукционе в аукционном доме Osenat перед выставлением на аукцион к двухсотлетию со дня смерти Наполеона в Фонтенбло, недалеко от Парижа, Франция, 30 апреля 2021 г.
В коллекции также есть богато украшенная тарелка Наполеон имел обыкновение обедать и хрустальный кубок, а также предметы одежды.
«Наполеон владел значительным количеством рубашек», — сказал Осенат. «Он был до крайности одержим чистотой. Он принимал от трех до четырех ванн в день, выпивал от 20 до 30 литров одеколона в месяц и постоянно менял рубашки». Аукционист Жан-Пьер Осена держит длинную рубашку, принадлежавшую Французский император Наполеон I в аукционном доме Osenat перед выставлением на аукцион в честь 200-летия смерти Наполеона в Фонтенбло, недалеко от Парижа, Франция, 30 апреля 2021 года.