Математика плюс на плюс – Attention Required! | Cloudflare

Плюс-минус — Plus-minus sign — qwe.wiki

±

Плюс-минус

Общая типографика
амперсант &
звездочка *
в знак @
обратный слэш \
базисный пункт
пуля
знак вставки ^
кинжал † ‡ ⹋
степень °
знак повтора »〃
знак равенства знак равно
перевернутый восклицательный знак ¡
перевернутый вопросительный знак ¿
komejirushi, Кома, опознавательный знак
знак умножения ×
знак номера, фунт, хэш #
знак номера
крестик ÷
порядковое индикатор º ª
процентов , промилле  % ‰
знак абзаца
плюс, минус + —
плюс-минус, минус-плюс ± ∓
простое число ‘   »   ‘ »
раздел знак §
тильда ~
подчеркнуть, understrike _
вертикальная полоса, труба, прерывистая черта |   | |   |

связанные с
В других сценариях

Плюс-минус (±) представляет собой математический символ с несколькими значениями.

  • В математике , это обычно указывает на выбор ровно два возможных значения, один из которых является отрицанием другого.
  • В экспериментальных науках , знак обычно указывает доверительный интервал или ошибка в измерении, часто стандартное отклонение или стандартная ошибка . Знак также может представлять собой инклюзивный диапазон значений , что чтение может иметь.
  • В инженерном знак указует на допуск , который является диапазоном значений, которые считаются приемлемыми, безопасными, или которые соответствуют какому — то стандарту, или с контрактом.
  • В ботанике используется в морфологических описаний к фиксировать «более или менее».
  • В химии знак используется для обозначения рацемической смеси .
  • В шахматах , знак указывает на явное преимущество для белого игрока; дополнительный знак ∓ показывает то же самое преимущество для черного игрока.

Знак обычно произносится как «плюс или минус» или «плюс-минус».

история

Вариант знака, в том числе и французское слово НУ ( «или») был использован в математическом смысле по Альберт Жирар в 1626 году, и знак в его современном виде был использован еще в Отред «s Clavis Mathematicae (1631) ,

использование

В математике

В математических формулах , то ± символ может быть использован , чтобы указать символ , который может быть заменен либо на + или — символах, что позволяет формуле для представления двух значений или два уравнения.

Например, если уравнение х 2 = 9, один может дать решение в виде х = ± 3. Это свидетельствует о том, что уравнение имеет два решения, каждое из которых может быть получена путем замены этого уравнения одним из двух уравнений х = +3 или х = -3. Только один из этих двух замененных уравнений справедливо для любого действительного решения. Обычное использование этих обозначений можно найти в квадратичной формуле

Иксзнак равно-б±б2-4aс2a,{\ Displaystyle х = {\ гидроразрыва {-b \ ч {\ SQRT {Ь ^ {2} -4ac}}} {2a}}.}

описывая два решения для квадратного уравнения ах 2  +  BX  +  C  = 0.

Аналогичным образом , тригонометрическое тождество

грех⁡(A±В)знак равногрех⁡(A)соз⁡(В)±соз⁡(A)грех⁡(В),{\ Displaystyle \ Sin (А \ ч В) = \ sin (А) \ соз (В) \ \ сов вечера (A) \ Sin (В).}

можно интерпретировать как условное обозначение для двух уравнений: один с «+» по обе стороны уравнения, и один с «-» с обеих сторон. Две копии ± знака в этом тождестве оба должны быть заменены таким же образом: не действует, чтобы заменить один из них с «+», а другой из них «-». В отличие от квадратичной формулы, например, оба из уравнений, описываемых этой идентичности являются одновременно действительными.

Третье связанное использование находится в этом представлении формулы для ряда Тейлора синусоидальной функции:

грех⁡(Икс)знак равноИкс-Икс33!+Икс55!-Икс77!+⋯±1(2N+1)!Икс2N+1+⋯,{\ Displaystyle \ грех \ слева (х \ справа) = х — {\ гидроразрыва {х ^ {3}} {3}} + {\ гидроразрыва {х ^ {5}} {5}} — {\ гидроразрыва {х ^ {7}} {7}!} + \ cdots \ ч {\ гидроразрыва {1} {(2n + 1)!}} х ^ {2n + 1} + \ cdots.}

Здесь, плюс-минус указывает на то, что знаки чередуются термины, где (начиная отсчет с 0) члены с четным индексом  п добавляются в то время как те , с нечетным индексом вычитаются. Более строгое представление одной и той же формуле будет умножать каждый член с коэффициентом (-1) п , что дает +1 , когда п четно и -1 , когда п нечетно.

В статистике

Использование ⟨±⟩ для аппроксимации наиболее часто встречающиеся при представлении численного значения величины вместе с толерантностью или его статистической погрешностью . Так , например, « 7000570000000000000 ♠5,7 ± 0,2 » может быть где угодно в диапазоне от 5,5 до 5,9 включительно. В научном использовании иногда относится к вероятности того , чтобы быть в пределах указанного интервала, как правило , соответствующих 1 или 2 стандартных отклонений (вероятность 68,3% или 95,4% в нормальном распределении ).

Процент может также использоваться , чтобы указать предел погрешности. Так , например, 230 ± 10% V относится к напряжению в пределах 10% обе стороны от 230 В (от 207 В до 253 В включительно). Также могут быть использованы отдельные значения для верхних и нижних границ. Например, чтобы указать , что значение, скорее всего , 5,7 , но может быть столь же высоким , как 5,9 или по цене от 5,6, то можно написать 7000570000000000000 ♠5.7 +0.2
-0.1 .

В шахматах

Символы ± и ∓ используются в шахматной нотации , чтобы обозначить преимущество для белого и черного , соответственно. Тем не менее, чаще шахматная нотация будет только + и -. Если разница сделана, символы + и — обозначают большее преимущество , чем ± и ∓.

Минус-плюс знак

Минус знак плюс (∓) , как правило , используется в сочетании со знаком «±», в таких выражений , как «х ± у ∓ г», которое можно интерпретировать как означающее « х + уг » и / или » ху + г », но нех + у + г “или„ хуг “. Верхний «-» в «∓» считаются быть связанно с «+» в «±» (и аналогично для двух нижних символов) , даже если нет визуальной индикации зависимости. (Тем не менее, знак «±» , как правило , предпочтительнее , чем знак «∓», так что если они оба появляются в уравнении это с уверенностью предположить , что они связаны между собой . С другой стороны, если есть два экземпляра «± «знак в выражении, то невозможно отличить от обозначения в одиночку ли предполагаемая интерпретация в виде двух или четырех различных выражений) Исходное выражение можно переписать в виде.» х ± ( уг )» , чтобы избежать путаницы, но такие случаи, как тригонометрические тождества

соз⁡(A±В)знак равносоз⁡(A)соз⁡(В)∓грех⁡(A)грех⁡(В){\ \ Displaystyle сов (A \ ч B) = \ сов (А) \ соз (B) \ \ тр Sin (A) \ sin (В)}

наиболее четко написано, используя «∓» знак. Тригонометрическое уравнение выше, таким образом, представляет собой два уравнения:

соз⁡(A+В)знак равносоз⁡(A)соз⁡(В)-грех⁡(A)грех⁡(В)соз⁡(A-В)знак равносоз⁡(A)соз⁡(В)+грех⁡(A)грех⁡(В){\ Displaystyle {\ {начинаются выровнены} \ сов (A + B) & = \ сов (А) \ соз (В) — \ sin (A) \ грех (В) \\\ соз (AB) = & \ соз (А) \ соз (B) + \ Sin (А) \ Sin (В) \ {конец выровнен}}}

но не

соз⁡(A+В)знак равносоз⁡(A)соз⁡(В)+грех⁡(A)грех⁡(В)соз⁡(A-В)знак равносоз⁡(A)соз⁡(В)-грех⁡(A)грех⁡(В){\ displaystyle {\ BEGIN {выравненные} \ Cos (A + B) & = \ сов (А) \ соз (B) + \ Sin (А) \ sin (В) \\\ соз (AB) = & \ соз (А) \ соз (В) — \ sin (A) \ Sin (В) \ {конец выровнен}}}

потому что знаки исключительно чередование.

Другим примером может служить

Икс3±1знак равно(Икс±1)(Икс2∓Икс+1){\ Displaystyle х ^ {3} \ ч 1 = (х \ м 1) \ влево (х ^ {2} \ тр х + 1 \ справа)}

которая представляет собой два уравнения.

Кодировки

  • В Unicode: U + 00B1 ± плюс-минус ЗНАК (HTML  ± · ± )
  • В ISO 8859-1 , -7 , -8 , -9 , -13 , -15 и -16 , символ плюс-минус задается код 0xB1 гекс С первых 256 кодовых точек Unicode идентичны содержанию ИСО-8859-1 этот символ также в Unicode , код точки U + 00B1.
  • Символ также имеет HTML сущности представление ±.
  • Реже минус-плюс знак (∓) как правило , не нашел в устаревших кодировках и не имеет имя HTML — объект , но доступен в Unicode с кодом точкой U + 2213 и поэтому может быть использован в HTML с использованием ∓или ∓.
  • В TeX «плюс-минус» и «минус или плюс» символы обозначены \pmи \mpсоответственно.
  • Эти символы могут быть также получены в виде подчеркнутой или символа + линиями , проведенными сверху (  +   или +  ), но остерегайтесь форматирования будучи раздели на более позднем этапе, изменяя значение.

Typing

  • На Windows — системах, могут быть введены с помощью Alt кодов , удерживая клавишу ALT при вводе номера 0177 или 241 на цифровой клавиатуре .
  • В Unix-подобных системах, его можно ввести, набрав последовательность Compose + -.
  • В системах Macintosh, он может быть введен нажатием вариант сдвига = (на не-цифровой клавиатурой).
  • На Chromebook, он может быть введен нажатием Shift, Ctrl и U, а затем писать Юникода для плюс-минус (00B1).

Подобные персонажи

Плюс-минус напоминает китайские иероглифы 士 и 土 , в то время как знак минус-плюс напоминает 干 .

Смотрите также

Рекомендации

ru.qwertyu.wiki

плюс — это… Что такое плюс?

Морфология: (нет) чего? плю́са, чему? плю́су, (вижу) что? плю́с, чем? плю́сом, о чём? о плю́се; мн. что? плю́сы, (нет) чего? плю́сов, чему? плю́сам, (вижу) что? плю́сы, чем? плю́сами, о чём? о плю́сах

1. В математике плюсом (+) обозначают действия сложения или указания на положительную величину числа.

Поставить плюс. | Минус на минус даёт плюс. | Четыре плюс два будет шесть.

2. В системе школьных баллов плюсом обозначают добавочную степень оценки знаний учащегося.

Получить за диктант три с плюсом. | На пятёрку ответ не тянет, учитель поставил четыре с плюсом.

3. Словом плюс для краткости обозначают комбинацию, сочетание чего-либо с чем-либо.

Текст плюс картинка. | Мы — это ты плюс я. | Строка состоит из 12 слов, содержащих 61 букву плюс 11 пробелов между словами.

4. Словом плюс обозначают дополнение к чему-либо основному, известному.

Оплата железнодорожных билетов плюс командировочные. | Товар страхуют на сумму, которая равняется его стоимости плюс 10%.

5. Выражение плюс-минус означает допущение возможных колебаний качества, степени, количества и т. п. в ту или другую сторону от точки отсчёта.

Погрешность расчёта составляет плюс-минус пять процентов.

6. Выражения плюс к тому или плюс ко всему употребляются в том случае, если речь идёт о чём-либо, сообщаемом в дополнение к уже сказанному.

7. Слово плюс указывает на положительную температуру воздуха и воды.

На улице плюс двадцать. | Ветрено, и температура плюс один.

= выше нуля

8. Если кто-либо отмечает
плюсы
у кого-либо, чего-либо, то это означает, что этот человек обращает внимание на благоприятные свойства, качества чего-либо, кого-либо.

Немалые плюсы. | Отметить плюсы диссертации. | У него немало плюсов. | Взвесить, оценить все плюсы и минусы. | Ряд технических трудностей способен свести на нет все плюсы.

= достоинство, положительная сторона

9. Если у чего-либо есть свои плюсы, то это означает, что это обладает какими-либо достоинствами.

Свои плюсы есть у каждого подхода.

10. Если кто-либо ставит что-либо кому-либо в плюс, то это означает, что этот человек оценивает чьи-либо действия благоприятным образом.

плюсово́й

Плюсовая температура. | Плюсовая отметка. | Плюсовые стороны проекта.

• вариант: плю́совый

dic.academic.ru

Андрей Уланов — Плюс на минус » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Ольга Громыко, Андрей Уланов

Плюс на минус

Все описанные в книге события, места, названия учреждений и действующие лица вымышлены или изменены, все совпадения случайны. За упомянутые в тексте торговые марки мы ни от кого ничего не получили, но, если будут давать, — возьмем!

Старательно благодарю:

Бориса Седова за «мягкое напоминание» некоторых особенностей ручных гранат; Александра Москальца за все-все-все и некоторых участников ВИФ2ne за «обработку напильником» вертолета Ми-8. А самая огромная благодарность, разумеется, моему замечательному соавтору Ольге Громыко! Это было незабываемо!

Андрей Уланов

Благословенны будьте, нижеупомянутые:

Яна Бойченко, Марина Гилева и Анна Полянская — за вычитку и замечания; Надежда Бобкова — за ценные медицинские консультации; капитан милиции Андрей Филлипюк — за почти нераскрытие служебной информации; J: морс — за песню «Не умирай!».

А ты, соавтор, выпей яду!

Ольга Громыко

Сцеживай — выпью!

Андрей Уланов

Рыжий город, теплый вечер.
Солнце трогает за плечи.
Тихо шепчет листопад.
Я иду тебе навстречу.
Я всю жизнь мечтал, что встречу
Этот ясный синий взгляд.

Мы с тобой — две половинки
Богом порванной картинки —
То ли в шутку, то ль со зла.
Но сошлись на миг тропинки,
И удача без заминки
Нас лицом к лицу свела.

Улыбнешься — я отвечу.
За мгновенье — и на вечность —
Мы б друг друга обрели…
…Мы с тобою шли навстречу.
Мы так ждали этой встречи…
Не узнали — и прошли.

Я не феминистка. Просто до сих пор мне попадались исключительно идиоты.

Л.

Пуля может и мимо просвистеть, а измена — всегда точно в сердце.

С.

Бывший подкараулил меня у подъезда, серым волком выскочив из зарослей жухлой сентябрьской сирени.

— Леночка!

Я впервые пожалела, что в моей замшевой сумочке умещаются только кошелек, косметичка и два удостоверения, а не кирпич на три кило. Как приложила бы с размаху — только ноги бы из кустов торчать и остались!

— Милая, нам надо обязательно поговорить!

— Я тебя внимательно слушаю, — ледяным тоном заверила я, набирая код на подъездном замке. Дверь одобрительно запиликала и открылась. Бывший сделал робкую попытку подхватить меня под локоть, но я брезгливо дернула плечом и начала быстро подниматься по лестнице.

— Дорогая, ну нельзя же так… — плаксиво начал Вадим, семеня следом. — Ты мне даже ничего объяснить не дала — наорала, вещи с балкона выкинула, и вообще…

— Как это не дала? — делано изумилась я. — Ты же успел пролепетать: «Ой, а мы тебя не ждали…» Это прекрасно все объяснило!

— Леночка, ты меня неправильно поняла! — завел старую пластинку бывший. — Подслушивать под дверью неинформативно, мало ли о ком могла идти речь!

— Вадим, — устало перебила я, остановившись на площадке третьего этажа, — ведерко с шампанским и обнаженную девицу на моем любимом диване я бы тебе еще простила. Но двое пьянчуг, три бутылки водки и вобла, чешую от которой я до сих пор выметаю из всех углов, — это уже перебор. Вас даже подслушивать не надо было, я минут пять в дверях стояла, а ты все языком своим поганым трепал, как ты «круто устроился». И вообще — думаешь, одному тебе нужна «нехило зашибающая дурында с квартирой, машиной и минской пропиской»?

— Леночка, я был пьян и даже не помню, что нес! К тому же я знаю, что у тебя сейчас никого нет, — опрометчиво выложил Вадим свой главный козырь, — так почему бы не начать все сначала?

— Со склеротичным алкоголиком?

— Зайка, это было в первый и последний раз!

— Вот именно, — подтвердила я, отпирая дверь. — Потому что больше мы не увидимся!

Вадим наконец понял, что золотая рыбка не собирается по второму кругу чинить ему корыто, и пошел ва-банк: заключил меня в объятия и вломился в квартиру. Похоже, он собирался опрокинуть меня на диван и покрыть слюнявыми, то есть страстными, поцелуями, надеясь оживить угасшие чувства (тоже мне, некромант нашелся!), но увы: среди подушек уже возлежал мускулистый пепельноволосый мужчина с чертовски красивой и еще более самоуверенной физиономией.

— Ну?! — лениво поинтересовался он.

Таким тоном мог бы протянуть «Му?!» племенной бык фермера, на чье поле случайно забрел колхозный бычок-задохлик.

— Вадим, это Федя, — мстительно сказала я. — Федя, это Вадим. Давай ты просто выкинешь его с балкона, а то у соседки за стенкой маленький ребенок спит?

— Как скажешь, крошка, — на удивление интеллигентным голосом согласился «качок» и начал вставать — нет, воздвигаться над диваном всеми бицепсами, трицепсами и прочей мышечной массой.

Вадим позевал отпавшей челюстью, попятился и, спотыкаясь, вылетел из квартиры, хлопнув дверью, чтобы дать себе пять секунд форы, пока конкурент будет ее открывать (или, скорее, выбивать с разбегу).

Я убедилась, что замок защелкнулся, и накинула еще и цепочку.

— А я тебе сразу говорил: он брачный аферист, — нравоучительно заметил «качок», укладываясь обратно.

— Федь, ну не надо, а? — Я бросила сумочку в угол под вешалкой, рядом с туфлями, на ходу стянула куртку и выпуталась из мини-юбки. — Ты мой халат не видел?

— На стиральной машине, — с легким неодобрением сообщил мужчина и, когда я уже дошла до ванной, мстительно добавил: — Валялся. Я его в шкаф повесил.

Чертыхнувшись, я пошла обратно.

В квартире умопомрачительно вкусно и возмутительно калорийно пахло едой. Я, не удержавшись, в обход ванной наведалась на кухню. За нереально-чистой дверцей духовки (как будто газ там вообще никогда не зажигали) просматривался жареный гусь, на столе стояли глубокая миска с овощным салатом и стакан свежевыжатого яблочного сока.

— Федь, спасибо! — крикнула я в приоткрытую дверь.

— Спасибом сыт не будешь, — ворчливым, но довольным голосом откликнулся красавчик.

Я открыла холодильник, зубами отодрала уголок у пакета со сметаной и честно, «с верхом», наполнила стоящую у порога мисочку.

«Бычара» испарился, оставив после себя сизый клуб не то дыма, не то шерсти, который шустро подкатился к миске и уткнулся в нее остренькой, напоминающей ежиную мордочкой. Сливки Федька любил больше, но и со сметаной состоял в очень теплых отношениях.

nice-books.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *