Можно ли кормящей маме есть сушки: Можно ли при грудном вскармливании сушки, сухари, баранки

Содержание

Можно ли сушки кормящей маме в первый месяц и далее?

Каждая кормящая мама хотела бы полноценно питаться, ни в чем себе не отказывая. Можно ли сушки кормящей маме? В период кормления так хочется побаловать себя чем-то сладким. Но многие сладости, включая разнообразную выпечку, становятся под запретом. Ведь теперь все, что кушает мама, отражается на грудном молоке, которым питается младенец. Лишь только мама позволяет себе лишнего, как кожа малыша покрывается красными пятнами, сам он становится беспокойным и плаксивым, и его начинают мучить кишечные колики. Чтобы этого избежать, мама вынуждена ограничивать себя в употреблении даже самых обыденных продуктов. Те привычные продукты, которые оказываются на столе чуть ли ни каждый день, теперь могут оказаться вредны для ребенка.

Сушки в период кормления

Но в отношении сушек и баранок молодые мамы могут быть спокойны. Они не запрещены при кормлении, хотя и существуют некоторые особенности, на которые нужно обращать внимание.

Состав сушек

Сушки пекут из пшеничной муки высшего сорта. Также добавляются: дрожжи, масло, сахар и соль. Выпечка сушек и баранок – это достаточно трудоемкий процесс, в котором необходимо соблюдать нужный температурный режим. В сушках содержится ряд нужных организму микроэлементов. Прежде всего, это медь и марганец. На 100 г сушек приходится примерно 0,5 г меди. Этот микроэлемент входит в состав многих ферментов, участвующих в обмене веществ, и поддерживает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Марганец в организме участвует в формировании костной ткани. В 100 г сушек его примерно 0,015 г. Также в небольшом количестве присутствуют витамины группы B, поддерживающие работоспособность нервной системы и участвующие почти во всех обменных процессах на клеточном уровне.

Вернуться к оглавлению

На что необходимо обратить внимание?

Вред морфина и кодеина для ребенка

Существуют некоторые важные условия, на которые кормящим матерям необходимо обратить внимание. Есть сушки при кормлении грудью не запрещено. Но это правило касается самых обыкновенных сушек и баранок. Это означает, что никаких дополнительных добавок в сушках быть не должно. Сушки и баранки с маком, ванильные баранки необходимо пробовать с большой осторожностью.

Продукты, которые содержат мак, могут нанести вред для здоровья малыша. Он содержит опиаты: кодеин и морфин, которые используются в фармакологии для приготовления обезболивающих и средств от кашля и входят в состав многих лекарственных препаратов. Несмотря на то, что для кондитерских изделий используются только те сорта мака, которые имеют минимальное содержание кодеина и морфина и поэтому почти безвредны для здоровья, кормящим мамам лучше отказаться от любой выпечки с маком. Опиаты, попадая в организм ребенка через грудное молоко, оказывают угнетающее воздействие на его нервную систему.

Ванильные баранки могут стать причиной аллергических реакций у ребенка. Ароматизатор ванилин – это очень серьезный аллерген. Возможно, что аллергия у малыша возникнет, но вероятность этого крайне низкая, и такое происходит в очень редких случаях, но риск все же существует. Поэтому пробовать сушки и баранки с добавлением ванилина нужно очень осторожно и в небольших количествах.

Вернуться к оглавлению

Одно важное правило

Частый плач ребенка - повод для отказа от сушекКак известно, первые 3-4 месяца жизни ребенка считаются одними из самых тяжелых для молодой мамы. Это серьезная проверка на прочность, ведь порой маме приходится по несколько часов успокаивать истошно вопящего младенца, страдающего от кишечных коликов. Ферментная система в организме ребенка еще только формируется и с трудом справляется со своей задачей. Вряд ли маме удастся избежать этих трудностей, даже если она будет очень осторожно выбирать продукты для своего рациона. Можно лишь постараться облегчить страдания ребенка, не налегая на тяжелую пищу и озаботившись выбором лекарства от коликов. Иммунная система младенца тоже находится в стадии формирования, и возникновение аллергических реакций в виде высыпаний на коже – это вполне нормальное явление.

Поэтому для любого продукта в рационе кормящих мам, даже для самого безобидного, существует правило: начинать употреблять какой-либо продукт в пищу следует в строго ограниченном количестве, лучше всего совсем немного.

Затем в течение 2 дней нужно внимательно наблюдать за изменениями в состоянии ребенка. Если никаких изменений не произошло, можно смело увеличивать долю продукта в своем рационе.

Если ребенок стал тревожным и начал чаще плакать, у него участилось дыхание или появились аллергические высыпания, то употребление данного продукта необходимо прекратить. Примерно через месяц маме можно вновь позволить себе его попробовать, поскольку есть вероятность, что за это время организм малыша достаточно окреп, чтобы с ним справляться.

Тяжелую и высокоаллергенную пищу можно есть только после того, как малышу исполнится 4 месяца. Все эти правила справедливы и в отношении сушек.

Можно ли кормящей маме баловать себя сухарями и сушками

Для женщины в период лактации вопрос питания является одним из самых важных. И если многие блюда в это время явно попадают под запрет, то такие простые, на первый взгляд, лакомства, как сухари и сушки, кажутся совсем безобидными. Так ли это на самом деле? Каковы нюансы употребления данных продуктов при грудном вскармливании?

Опасные и безопасные сушки и сухари в период лактации

У молодой мамы зачастую не хватает времени на приготовление пищи, и небольшие перекусы её очень выручают. А сушки и сухари, особенно вместе с горячим чаем, помогают подкрепиться и набраться сил. Однако данные мучные изделия не всегда являются безопасными для кормящей женщины.

Чай с сушками

Сушки с горячим чаем помогают быстро подкрепиться и набраться сил

От чего следует отказаться кормящей маме

На прилавках магазинов сегодня в большом ассортименте представлены солёные сухарики с самыми разными вкусами: бекона и сыра, курицы гриль и шашлыка, кальмаров и красной икры и т. д. Традиционно они являются закуской к пиву. Данные продукты содержат огромное количество специй, искусственных ароматизаторов, консервантов и прочих химических добавок (плюс жиры, которые применяются в процессе жарки). Даже для вполне здоровых людей такие сухарики не очень-то безопасны, тем более для женщины, которая кормит ребёнка грудью:

  1. Избыток соли вызывает задержку воды в организме: страдают почки и сердечно-сосудистая система.
  2. Большое содержание консервантов и ароматизаторов провоцирует аллергические реакции.
  3. От некачественных жиров, которые используются при приготовлении продукта, страдает пищеварительная система.

Вредные вещества, попадая в молоко — основную пищу младенца — негативно влияют на формирующийся организм, вызывая массу неприятных последствий. Это и банальный диатез, и серьёзные расстройства пищеварительных и других органов (особенно при регулярном употреблении продукта).

Нежелательно включать в меню кормящей женщины и сухари с изюмом. Данный сухофрукт может вызывать процесс брожения в желудочно-кишечном тракте ребёнка, что доставит ему дискомфорт и болевые ощущения. И неизвестно качество изюма: термическая обработка скрывает многие недостатки, в том числе вкус и запах.

Хлебобулочные изделия с добавлением ореха способны спровоцировать аллергию.

Сухари с изюмом

Изюм может вызвать у малыша брожение в желудке

Что же касается употребления баранок и сушек в период лактации, то они не должны быть ванильными, покрытыми какой-либо глазурью или посыпанными маком. И вот почему:

  • Глазированное лакомство, как правило, содержит ароматизаторы, красители и избыток сахара, что способствует набору веса у мамы и проблемам с пищеварением у ребёнка.
  • Ваниль в составе мучных изделий нередко вызывает у малышей аллергические реакции. Это относится не только к натуральной пряности, но и к синтетическому ванилину.
  • Мак категорически запрещён кормящей женщине, особенно в первые месяцы после родов. В его составе есть опиаты: они используются для производства обезболивающих средств и микстур от кашля. Хотя в кондитерском маке содержание этих веществ невелико, этого достаточно, чтобы оказывать угнетающее действие на формирующуюся нервную систему грудничка.
Фотогалерея: виды сушек, которые не рекомендуется употреблять при лактации

Как правильно включить в рацион сухари и баранки при грудном вскармливании

Из сушек и сухарей для кормящей мамы приемлемы лишь варианты без каких-либо добавок и с минимальным содержанием сахара. Сухарики лучше выбирать из ржаной муки, они быстро усваиваются, легко перевариваются. Пшеничные же, особенно из муки высшего сорта, менее полезны для организма.

Как и любой новый продукт, мучные изделия вводятся в рацион женщины постепенно. Попробовать лакомства можно уже в первые недели после родов. Вначале кормящая мама съедает один сухарик или сушку, делает перерыв на пару дней, наблюдая за состоянием малыша. Если у него возникнут проблемы с пищеварением (начнутся колики), то от употребления продукта стоит отказаться на месяц-другой, когда желудок ребёнка окрепнет.

Мама с малышом

Попробовав любой новый продукт, кормящая мама должна внимательно следить за реакцией малыша в течение несольких дней

Также маму должна насторожить повышенная тревожность младенца, нарушение сна, высыпания на его коже. Это может быть реакцией маленького организма на новый продукт.

Если же всё прошло благополучно, женщина постепенно увеличивает суточную порцию мучных изделий до трёх сушек или сухарей. Чрезмерно увлекаться ими не стоит: эти продукты довольно калорийны (а после родов многих и так беспокоит проблема лишнего веса) и при этом не содержат большого числа витаминов и микроэлементов, которые так нужны женщине в период лактации.

Возможные побочные эффекты

В небольшом количестве ржаные сухарики помогают наладить пищеварение. Если добавить их в рацион, чередуя с обычным хлебом, то женщина даже сможет похудеть. Однако полная замена может нанести ощутимый вред пищеварительной системе.

Сухари являются сорбентом — они способны вбирать в себя лишнюю жидкость. Поэтому если кормящая мама склонна к запорам, злоупотребление этим продуктом (равно как и сушками) лишь усугубит ситуацию. При запоре организм плохо избавляется от токсичных веществ: они проникают в грудное молоко и наносят вред младенцу.

Женщина держится за живот

Чрезмерное употребление сухарей и сушек может вызвать запоры, особенно если женщина и так к ним склонна

Запоры особенно опасны, если ребёнок появился на свет путём кесарева сечения: проблемы со стулом сделают период восстановления женского организма более длительным.

Запорами может мучиться не только мама, но и ребёнок. Причём он будет испытывать больший дискомфорт, чем взрослый.

Сушим сухари сами и выбираем альтернативные мучные продукты

Конечно, кормящая мама всегда испытывает недостаток в свободном времени, но если у неё есть помощники, то можно побаловать женщину и приготовить домашние сухарики. Идеальный вариант — из ржаного хлеба.

Приготовление:

  1. С хлеба нужно срезать всю корочку и нарезать его небольшими брусочками или кубиками.
  2. Равномерно разложить кусочки на противне, сбрызнуть их подсолнечным или оливковым маслом и посыпать солью (примерно 1 чайная ложка на буханку).
  3. Поместить хлеб в духовку, разогретую до 160–180 градусов, и подсушить его в течение 15 минут (в электродуховке следует выбрать режим вентиляции).

Передерживать изделия в духовке не нужно: подгоревший хлеб невкусен, провоцирует изжогу и прочие проблемы с пищеварением.

Если кормящей маме хочется разнообразить меню, то изредка можно готовить сухарики с укропом или сыром. Для этого перед тем как поместить хлеб в духовку, укроп нужно мелко порубить и посыпать на кусочки. Сыр же нужно выбрать твёрдых сортов и натереть его на мелкой тёрке.

Видео: рецепт домашних ржаных сухариков

Заменить сухари и сушки в рационе кормящей мамы могут и другие мучные продукты — крекеры, хрустящие хлебцы из цельного зерна или галетное печенье. При этом следует выбирать варианты, безопасные для младенца, например, изделия, специально предназначенные для кормления детей первого года жизни.

Печенье

Цельнозерновое печенье может стать альтернативой сухарям и сушкам

Как выбрать качественные сухари и сушки в магазине

Приобретая хлебобулочные изделия, кормящая мама должна быть очень внимательна:

  1. Прежде всего, нужно отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, желательно произведённой по ГОСТу.
  2. Женщина должна обязательно изучить состав продукта (в этом отношении удобно делать покупку в супермаркете с самообслуживанием), обращая внимание на наличие подсластителей, ароматизирующих и разрыхляющих добавок. Чем проще и понятнее ингредиенты, тем лучше.
  3. Нужно убедиться, что сушки или баранки не просрочены: на упаковке следует найти дату производства и срок хранения.
  4. Некоторые крупные супермаркеты предлагают сухари собственного производства. Однако именно этот вариант совершенно не приемлем для кормящей мамы. Ведь такие мучные изделия зачастую изготавливают из остатков несвежего хлеба. Нет никакой гарантии, что он не был плесневым и правильно хранился, а при производстве соблюдались необходимые стандарты.
  5. Внешний вид сушек или сухарей — также критерий качества. Поэтому лучше покупать их в прозрачной упаковке: можно убедиться, что продукт не заплесневел. Изделия не должны быть раскрошенными.
Девушка в супермаркете

Кормящая мама должна ответственно подходить к выбору мучных изделий в магазине

Безусловно, кормящая мама может позволить себе включить в меню сухари и сушки. Однако к выбору этих продуктов нужно относиться внимательно, ведь прилавки магазинов сегодня манят покупателей яркой упаковкой и аппетитным внешним видов товара. А вкусный аромат и пикантный вкус изделий чаще всего обусловлен наличием в них химических добавок. Идеальный вариант — приготовить безопасные сухарики в домашних условиях. Но даже их нужно употреблять в меру во избежание нежелательных последствий.

Лариса МорозоваЛариса Морозова Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, редактором, ведения сайта, имеется педагогический стаж (первая категория). Оцените статью:

(6 голосов, среднее: 4.5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Можно ли кормящей маме сушки?

Сушки, баранки — это хлебобулочные изделия, хорошо всем известные с детства. Они имеют форму кольца и небольшие размеры. Купить их можно, наверное, в каждом хлебном отделе.

Вопрос, можно ли сушки при грудном вскармливании, волнует многих новоиспеченных мам. В этой статье мы постараемся на него ответить максимально объективно.

Как и из чего делают?

Для изготовления сушек используется достаточно крутое тесто, в которое входит белая мука, масло или маргарин, дрожжи, соль и сахар. Выпечка их производится по специальной технологии. Каждый эта приготовления растянут по времени. Это необходимо для качественной просушки изделий. Влажность готовых сушек не превышает 13%.

Производители выпускают множество разновидностей этих изделий. В них добавляют мак, кунжут, шоколад, орехи, вкусовые приправы. Существуют сушки со вкусом сыра, курицы, кальмаров и т. д. В этом случае речь идет уже не о традиционных баранках, а о закусках или снеках.

Многие склонны думать, что продукт этот вкусный, но бесполезный, «пустой». На самом же деле сушки включают в себя клетчатку, витамины группы B, H, E, PP, микроэлементы I, Ca, Mg, Mo. Они показаны при пищевых отравления и интоксикациях, поскольку не нагружают желудочно-кишечный тракт и дают возможность восстановиться органам пищеварения. В отличии, например, от свежего хлеба (см. Хлеб при ГВ), они усваиваются быстрее и лучше.

Кушать сушки при грудном вскармливании и не только лучше с напитками, не содержащими кофеин. Потому что он обладает способностью разрушать витамины группы B.

Можно ли сушки при грудном вскармливании?

Этот продукт относится к разрешенным при кормлении грудью. Кушать сушки кормящей маме можно уже в первые дни после родов. Это должны быть качественные изделия, в составе которых вы будете полностью уверены. Обязательно изучите упаковку. Баранки с различными вкусовыми добавками кормящим кушать не следует. Эти ингредиенты могут спровоцировать появление аллергических реакций у малыша. Исключение можно сделать только сушкам с маком (см. Мак при ГВ). Совсем небольшое его количество никакого вреда причинить не может.

Высокая калорийность сушек определяет необходимость их умеренного употребления. В 100 г этого продукта 380 ккал. А избыточный вес есть практически у всех женщин после родов. Поэтому 4-5 сушек к чаю ежедневно или 80-100 г — достаточная норма для здорового человека.

Сушки при грудном вскармливании – не запрещенная пища. Если вы их любите, отказывать себе в желании лакомиться ими не стоит. Но важно, знать меру и не увлекаться.

Сухари и сушки при грудном вскармливании – можно или есть кормящей маме?

Диета при грудном вскармливании молодым и неопытным мамам может показаться скудной, неполноценной и практически невыполнимой. В ней даже, казалось бы, безобидные и ароматные сушки вызывают немало вопросов и могут быть включены в рацион только при соблюдении ряда правил.

сушки весовыесушки весовые

Практика показывает, что в период лактации женщинам можно приобретать и готовый магазинный продукт, но лучше все же есть самодельные сухари, приготовленные из гипоаллергенных и натуральных ингредиентов. Бублики с маком или солью в качестве десерта не стоит даже рассматривать, пока малышу не пойдет 3-4 месяц, негативный ответ на них случается у грудничков слишком часто.

Как можно вводить сухари в рацион кормящей мамы?

Особенности формирования детской пищеварительной системы таковы, что специфические продукты в рационе мамы на определенном этапе развития малыша способны спровоцировать появление колик, повышенного газообразования, запоров. Чтобы этого избежать, в первый месяц жизни грудничка сушки и сухари лучше вообще не употреблять.

сухари в корзиночкесухари в корзиночке

Если же тяга к продукту настолько сильная, что портит настроение, можно действовать по следующей схеме:

  • Первые две недели жизни новорожденного съедаем не более двух изделий в день, внимательно наблюдая за состоянием младенца. Такой подход в период до обострения колик позволит подготовить детский организм к новым компонентам.

Совет: При грудном вскармливании специалисты рекомендуют начинать с самодельных сухариков, приготовленных из ржаного, но не отрубного хлеба. Если в течение двух недель негативной реакции не последовало, можно включать в рацион и сушки. Одновременно с ними вводят и пшеничные сухари, опять же приготовленные в домашних условиях.

сухарисухари

  • По истечении указанного времени в обязательном порядке делаем двухнедельный перерыв, во время которого отмечаем склонность грудничка к коликам.
  • Если у малыша со здоровьем все нормально, то, когда ему пойдет второй месяц, можно опять вводить в рацион сушки и сухари. Их количество подбираем произвольно, но все же в разумных пределах. Не стоит забывать, что, если есть данные изделия неограниченно, существует риск никогда не восстановить фигуру после родов.

Получается, что даже при грудном вскармливании не обязательно себе во всем отказывать, просто к формированию меню нужно подходить ответственно, учитывая особенности женского организма и специфику детского пищеварения.

мама с малышоммама с малышом

Сушки с добавками – можно или нельзя?

Что касается изделий с разнообразными добавками, то, пока малышу не пойдет хотя бы 6-7 месяц, на все подобные продукты накладывается табу. Курага, изюм, мак, соль, орехи и подобные им дополнения хоть и доставят маме большое удовольствие, у грудничка с большой степенью вероятности вызовут колики, газы или зудящую сыпь. Врачи утверждают, что на грудном вскармливании лучше вообще не ставить подобные эксперименты. Даже если первые разы все пройдет без последствий, потом нарушение диеты может вылиться в серьезные проблемы.

Сушки с добавками весовыеСушки с добавками весовые

Ваниль – это тоже пищевая добавка, причем, довольно агрессивная, когда речь заходит о детском организме. Столь любимые многими ванильные сухари тоже попадают под запрет. В крайнем случае можно есть самодельные продукты, в которых точно нет стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и подсластителей, но не более 1-2 штук в день, 4-5 раз в месяц. Сегодня в магазинах продаются цельнозерновых хлебцы. Именно на них специалисты рекомендуют обратить свое внимание мамам, чьи дети находятся на грудном вскармливании. Но и в них не должно быть ненужных и потенциально опасных добавок.

Как правильно готовить сухари, чтобы от них не было вреда?

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях, необходимо взять полезный хлеб (ржаной или цельнозерновой), немного оливкового масла и свежую зелень. Допускается использование незначительного количества соли, но больше никаких приправ и специй. Манипуляцию можно проводить одним из следующих способов:

  • Обрезаем с хлеба корочки (их тоже сушим), нарезаем мякоть мелкими кусочками. Сбрызгиваем их оливковым маслом, вываливаем в мелко нарезанном и подсушенном укропе. Заготовки выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем продукт не более 15-20 минут.

приготовление сухарейприготовление сухарей

  • Есть еще один способ, при котором заготовки создаются тем же методом, а запекаются по-другому. Подготовленные кусочки хлеба складываем в пакет для запекания и держим на противне в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем делаем надрез на пакете и держим изделия еще 5 минут, чтобы удалить остатки влаги.

Даже приготовленные своими руками сухарики не рекомендуется есть слишком часто и в больших объемах. Если это и не скажется на ребенке, то может испортить процесс пищеварения у кормящей мамы и вызвать замедление перистальтики.

Советуем ознакомиться со следующей статьей: зефир при грудном вскармливании

Можно ли сушки и сухари при грудном вскармливании

Кто не любит кушать ванильные сушки или сухарики, запивая чаем или кофе? Но можно ли их есть кормящей маме? Разбираемся в этой статье.

Состав

Чтобы понять, можно ли кушать сушки, баранки или сухари при грудном вскармливании, нужно узнать их состав. Готовят их из пшеничной или ржаной муки с различными добавками.

Простые ржаные сухари не представляют никакой опасности для мамы и ее малыша. Некоторые диетологи даже советуют ими заменять свежий хлеб. Ведь они быстро усваиваются и перевариваются.

А вот к выпечке с различными искусственными пищевыми добавками, приправами и красителями стоит относиться с осторожностью во время лактации. Даже любимые ванильные сушки или баранки с маком могут вызвать аллергическую реакцию у новорожденного, если есть их в больших количествах.

Полезные свойства

Многие думают, что сушки и баранки не обладают никакими полезными свойствами. Но это не совсем так. Эти хлебобулочные изделия содержат и витамины, и минералы, необходимые для организма человека. Благодаря потреблению этих лакомств можно получить витамины В, Е, Н и РР. Из микроэлементов в сухарях находятся:

  • йод;
  • кальций;
  • молибден;
  • калий;
  • магний.


Чаще всего сухари производят из ржаного, пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Они очень хорошо помогают при отравлении, а также интоксикации. Эти простые изделия смогут помочь восстановить работу органов пищеварения и привести в порядок обмен веществ.

Можно ли кушать при грудном вскармливании?

В период грудного вскармливания нужно внимательно относиться к продуктам, которые употребляют кормящие мамы. Кушать сухари и сушки во время ГВ можно, но нужно знать некоторые особенности. Ведь кроме полезных свойств, они обладает и вредными качествами, которые могут навредить как кормящей маме, так и ее малышу.

Если полностью убрать из меню кормящей мамы свежий хлеб и заменить его сухарями и сушками, то можно нанести вред работе пищеварительного тракта. Довольно часто случаются запоры при избыточном употреблении этих продуктов. Взрослому человеку они приносят не такие мучения, как маленькому ребенку. Поэтому это нужно учитывать при грудном вскармливании. 

Вводить новый продукт в рацион кормящей мамы можно постепенно. И обязательно следить за состоянием ребенка. Если у него появятся проблемы со стулом, то лучше отложить поедание любимых изделий на потом.

В первые недели после рождения организм малыша находится в состоянии стресса, а организм мамы приходит в прежнее состояние. В это время врачи и диетологи рекомендуют кушать сухари или сушки не больше двух штук в день. Обязательно нужно следить за состоянием ребенка. После первой дегустации хлебобулочных изделий пару дней лучше их не есть, чтобы понять, как ребенок реагирует на эти продукты. Если не возникнет негативной реакции, то кормящей маме можно опять съесть любимое лакомство.

Сухари и сушки с добавками при ГВ

При грудном вскармливании не стоит увлекаться сушеным хлебом и баранками с какими-либо добавками. Конечно же, вкусные ванильные сухари или сушки с маком больше привлекают сладкоежек, но любые добавки могут спровоцировать аллергию или другую негативную реакцию на этот продукт. Врачи рекомендуют заменить их крекерами или галетным печеньем, которые не навредят новорожденному. 

Сухари и сушки содержат большое количество калорий, сахара и муки. Поэтому их нельзя назвать полезными продуктами. Однако при грудном вскармливании их есть можно, но совсем в небольшом количестве.

Домашние сухарики

Чтобы побаловать себя любимыми хлебобулочными изделиями, кормящей маме можно приготовить их самой. Обыкновенные сухари готовят так.

Необходимо взять такие продукты:

  • 300 грамм хлеба;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Срезать с хлеба корочку со всех сторон.
  2. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  3. Разложить нарезанный хлеб на противень и посыпать солью.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сушить около 15 минут.
  5. Сухарики готовы! 

Сухарики с сыром

Для их приготовления нужно взять:

  • 300 грамм хлеба;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезать корочку с хлеба.
  2. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать масло с солью.
  4. Смешать хлеб с оливковым маслом, перемешать.
  5. Разложить на противень.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Посыпать хлеб сыром.
  8. Поставить противень в разогретую духовку.
  9. Выпекать до золотистого цвета.

Для того, чтобы сухарики не подгорели и обрели красивый румяный цвет, нужно выпекать их при температуре 120-150 градусов. Обычно для их приготовления требуется около 30-40 минут.

Конечно, магазинные сухарики и баранки пестрят красивой упаковкой и различными видами: со специями, наполнителями, маком, изюмом, орехами. Но часто манящий аромат и соблазнительный вкус этих изделий создается благодаря различным ароматизаторам и химическим добавкам. Кормящей маме лучше не есть такие продукты, а приготовить дома сухари по своему вкусу. Они будут намного полезнее, чем покупные изделия.

1598

Сушки при грудном вскармливании — Питание для детей

Как часто бывает, что сразу после того, как молодая мама вместе со своим новорожденным ребенком выписывается из роддома, ей начинают советовать, что кушать, а что нет. При этом советы дают абсолютно все — бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, и даже совершенно посторонние люди. И ладно бы советы были действительно полезными, так ведь, как правило, все они сводятся к тому, что есть категорически запрещается. В список попадают абсолютно все привычные продукты питания. Плюс ко всему молодая мама начинает волноваться о том, чтобы у ребенка не заболел животик, а потому из ее рациона одновременно пропадает огромное количество полезных продуктов.

В большинстве случаев вопросом, что можно и чего нельзя в период кормления грудью задаются молодые мамы с первым ребенком. Они отчаянно ищут ответы в книгах и интернете, зачастую их не находя. Именно так и появляется вопрос, можно ли и полезно ли кушать сушки в период лактации? Или может все-таки воздержаться, чтобы не навредить своему малышу?

На самом деле ответ довольно прост: если вы любите сушки и сухарики и ели их до беременности и в период вынашивания ребенка, то не стоит говорить им категорическое «нет». Главное здесь качество самого продукта и его количество.

В первые дни после родов, когда организм ребенка испытывает стресс, а организм матери все еще восстанавливается, разрешается съедать небольшое количество сушек, к примеру, всего одну или две в день. Матери это придаст силы, а заодно она сможет увидеть реакцию малыша на этот продукт. Помните, что после того, как вы в первый раз съешьте сушки, необходимо сделать перерыв на один или два дня. Именно в эти дни вы сможете определить, как ваш малыш воспринимает составляющие элементы нового продукта. Только после этого количество съеденных в день сухариков можно постепенно увеличивать, доводя до того максимума, который сможете съесть лично вы.

Также очень важен тот факт, что сушки должны быть самыми обычными. Это означает, что никаких добавок в виде изюма, мака, орехов, глазури или чего-то еще на них не должно быть ни в коем случае. А все из-за того, что именно данные добавки способны вызвать у ребенка сильную аллергическую реакцию или привести к проблемам и болям в животике. Помимо всего перечисленного, в состав теста, из которого собственно и делаются изделия из теста, также не должны входить разнообразные вкусовые добавки и концентраты, так как они противопоказаны новорожденному малышу.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в том количестве, которое вам нравится, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален — то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть сильно приправленную или острую пищу?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газообразные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты могут повлиять на вашего ребенка не больше, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мамы из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь матери, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, которое съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и делает вывод, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин на их текущее и будущее здоровье недостаточно хорошо изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол — это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке имеет тенденцию накапливаться со временем, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и делает вывод, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью заключать, что NNS подходят для потребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия — очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, и потому что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2, часть 2): S1-93.

Spiers PA, et al.PDF Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отражать споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и обезвреживать их. Поскольку споры погибнут в желудочно-кишечном тракте, они не попадут в кровоток и, следовательно, не будут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечный тракт, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие — токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровни грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). PDF Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Медоуз, из журнала потребителей FDA, США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макераль и кафельной рыбы (они дольше живут , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и поэтому с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе представляет собой развивающуюся нервную систему будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Сорта рыбы, которые FDA определяет , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 частей на миллион (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец — 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервы из тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @ kellymom

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (уважаемые суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя это может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в США, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: руководство для медиков, , 1999, стр. 569), «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, — это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты с мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, изготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Дополнительная информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

,

Могут ли кормящие матери есть клубнику? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 19 декабря 2018 г.

Согласно La Leche League, вам не нужно исключать какие-либо продукты из рациона грудного вскармливания. Соблюдение питательной диеты, состоящей из разнообразных здоровых продуктов, помогает вам поддерживать свое здоровье и снабжает грудного ребенка питательными веществами, необходимыми для правильного роста. Если у вас нет аллергии на клубнику, вы можете смело включать ее в свой рацион. Однако следите за своим младенцем на предмет негативных реакций, поскольку клубника может вызывать определенные симптомы у небольшого процента детей, находящихся на грудном вскармливании.

Питательные вещества

Клубника полна многих витаминов и минералов, которые необходимы вам и вашему грудному ребенку для хорошего здоровья. Многие кормящие матери испытывают дефицит железа, и добавление клубники в рацион грудного вскармливания — один из способов увеличить его потребление. Одна чашка нарезанной клубники содержит 0,68 миллиграмма железа против 9 миллиграммов, необходимых вам каждый день. Одна чашка клубники также содержит небольшое количество кальция, магния и калия. Клубника — здоровый источник витамина С с 97.6 миллиграммов на порцию из 1 чашки, что близко к 120 миллиграммам, которые вам нужны каждый день во время кормления грудью.

Газ

Клубника может вызывать газы, суетливость и дискомфорт у грудных детей. Одним из объяснений этого может быть сильный вкус клубники. Если у вашего ребенка газы, он, скорее всего, заплачет, будет нервничать или от боли подтягивает ноги к груди. Если вы ели клубнику в последние несколько часов, возможно, виноваты они. Следите за симптомами вашего ребенка и избегайте клубники, чтобы увидеть, исчезнут ли они в ближайшие несколько дней.Другие фрукты, которые могут вызывать газ, включают апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, киви и ананас.

Аллергическая реакция

Высокоаллергенные продукты могут передаваться через грудное молоко. По данным MedlinePlus, клубника является высокоаллергенной пищей, а это означает, что она может вызвать аллергическую реакцию, если вы съедите ее, а затем вскоре после этого кормите ребенка грудью. Если у вас есть семейная история аллергии на клубнику, спросите педиатра вашего ребенка, следует ли вам исключить их из своего рациона.Признаки аллергической реакции могут включать нервозность, заложенность носа, диарею и кожную сыпь. Если у вашего ребенка проявляется какой-либо из этих симптомов после того, как вы съели клубнику, немедленно обратитесь к врачу.

Советы

Клубника — это питательный способ добавить необходимые витамины и минералы в рацион грудного вскармливания. Если ваш ребенок не реагирует на них, вы можете есть их сколько угодно часто. Сверху посыпьте миску овсянки или йогурта нарезанной клубникой. Окуните их в простой обезжиренный йогурт и посыпьте корицей, чтобы получился питательный десерт.Добавьте клубнику во фруктовый салат или смузи, чтобы извлечь из них полезные вещества. Измельчите свежую клубнику в пюре и используйте ее как полезную замену желе для бутерброда с арахисовым маслом.

.

Каких продуктов следует избегать кормящей матери? | Здоровое питание

В отличие от беременности, когда составлялись длинные списки продуктов, которых следует избегать, кормящей матери не нужно так тщательно следить за своим питанием. Есть несколько продуктов, которых следует избегать или употреблять только в умеренных количествах из соображений безопасности и здоровья. Однако индивидуальная физиология вашего ребенка может быть определяющим фактором, определяющим, нужно ли вам избегать определенных продуктов.

Аллергия и чувствительность

В некоторых случаях кормящий ребенок может быть чувствительным к компонентам пищи, которую ест его мать.Эта чувствительность может проявляться коликами, необъяснимым плачем или суетливостью. Общие продукты, которые иногда вызывают реакцию у некоторых младенцев, включают молочные продукты, соевые продукты, моллюски, шоколад, пшеницу, орехи и цитрусовые. Не исключайте эти продукты из своего рациона, если вы не заметили связь между беспокойством вашего ребенка и предыдущим потреблением этих продуктов, и поговорите с врачом, прежде чем менять свой рацион. Однако, если у вас есть семейный анамнез конкретной пищевой аллергии, ваш врач может посоветовать избегать этой пищи во время грудного вскармливания, даже если ваш ребенок еще не проявил определенной реакции на нее в вашем рационе.

Избыточный кофеин

Вы по-прежнему можете употреблять продукты и напитки с кофеином во время кормления грудью, если вы принимаете меры предосторожности в отношении того, когда и сколько вы потребляете. Не было доказано, что употребление пяти чашек кофе в день или меньше на грудное вскармливание детей старше 3 недель. Однако употребление 10 или более чашек кофе в день может вызвать нервное поведение, плохой сон и беспокойство у грудного ребенка. Кроме того, недоношенные дети или новорожденные в возрасте до 3 недель могут быть более восприимчивыми к воздействию кофеина.

Чрезмерное употребление алкоголя

Употребление алкогольных напитков время от времени или менее одного напитка в день обычно считается безопасным во время кормления грудью. Однако женщины, которые пьют больше указанного количества, могут негативно повлиять на рост ребенка и его режим сна. Если вы все же решите пить, подождите 2–2,5 часа перед кормлением, чтобы позволить алкоголю вывести из вашего кровотока и грудного молока.

Продукты с трансжирами

Кормящая мать должна избегать употребления продуктов с трансжирами, таких как обработанная выпечка и маргарин.Транс-жиры могут заменить другие более здоровые жиры, такие как жиры омега-3 и мононенасыщенные жиры, в грудном молоке и в организме вашего ребенка. Кроме того, исследование 2010 года, опубликованное в «Европейском журнале клинического питания», показало, что дети, вскармливаемые грудью, матери которых потребляли более 4,5 граммов трансжиров каждый день, имели вдвое больший риск образования избыточного жира, чем дети, чьи матери потребляли меньше трансжиров.

Рыба и морепродукты с высоким содержанием ртути

Кормящим матерям следует по-прежнему избегать рыбы-меч, акулы, королевской макрели и кафельной рыбы из-за высокого уровня содержания ртути в этой рыбе.Вы можете продолжать съедать до 12 унций, примерно столько же, сколько нужно на две большие порции, рыбы и морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю. Морепродукты с низким содержанием ртути включают консервы из светлого тунца, лосося, минтая, креветок и сома.

Рекомендации

Некоторые кормящие матери избегают продуктов, вызывающих газообразование, таких как брокколи, бобы и капуста, из опасения, что эти продукты вызовут у ребенка газы и дискомфорт. Однако компоненты, вызывающие газообразование в вашем собственном теле, не попадают в грудное молоко, поэтому употребление этих продуктов совершенно безопасно для вашего ребенка.

.

Можно ли беременным есть чернику? | Здоровое питание

Бриджит Койла Обновлено 19 ноября 2018 г.

Во время беременности есть много продуктов, которые женщины должны ограничить или исключить из своего рациона. К счастью для женщин, любящих ягоды, черника не только безопасна, но и полна питательных веществ, необходимых для питания беременных. Однако беременным женщинам рекомендуется выбирать органическую чернику, чтобы избежать использования пестицидов. Беременным женщинам следует всегда тщательно мыть чернику и другие фрукты перед их употреблением.

Фрукты и беременность

Фрукты, включая чернику, содержат витамины и минералы, которые помогают поддерживать здоровье матери и ребенка во время беременности. Точное количество фруктов, которое вам нужно, зависит от вашего возраста, веса, роста и срока беременности, поэтому вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу диеты для беременных. Клиника Майо предоставляет общие рекомендации, которые указывают, что женщине ростом 5 футов 4 дюйма и весом 110 фунтов до беременности необходимо 4,5 стакана фруктов и овощей в день в течение первого триместра и около 5.5 чашек фруктов и овощей в день в третьем триместре. Женщине ростом 5 футов 9 дюймов и весом 162 фунта до беременности необходимо 5 чашек в день в начале беременности и 6 чашек в день к третьему триместру. Эти количества должны включать широкий выбор фруктов и овощей, а также чернику. может составлять часть этого общего количества каждый день или время от времени

Безопасность

Согласно Medline Plus, черника безопасна во время беременности, если употреблять ее в количествах, обычно употребляемых в пищу.Беременным женщинам следует избегать чрезмерного употребления черники, потому что потребление больших количеств во время беременности не изучалось. Medline Plus конкретно не определяет безопасное для употребления количество черники. Беременные женщины могут включать чернику в качестве одного из многих фруктов, которые они потребляют в рамках своего ежедневного рекомендуемого количества фруктов и овощей.

Особые питательные вещества

Добавление черники в рацион при беременности может повысить потребление жизненно важных питательных веществ.Одна чашка черники содержит 114 миллиграммов калия, который необходим для контроля артериального давления. Высокое кровяное давление во время беременности может способствовать преэклампсии, осложненной беременностью. Черника также содержит небольшое количество витамина С, фолиевой кислоты, кальция и других питательных веществ. Клетчатка черники может снизить вероятность развития геморроя или запора, которые часто встречаются при беременности.

Рекомендации

Добавление горсти черники в утреннюю кашу или салат может быть простым способом включить больше фруктов в рацион при беременности.Вы также можете создавать смеси соков или коктейлей с черникой в ​​качестве ингредиента. Горсть черники также является хорошей закуской, и вы можете взять ее с собой в полиэтиленовом пакете, когда находитесь в пути.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *