Подтвердите с помощью схем ответы на 2 и 3 вопросы: Attention Required! | Cloudflare – Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Параграф 4.3 Информационные ресурсы и сервисы интернета



1. Ознакомьтесь с материалами презентации к параграфу, содержащейся в электронном приложении к учебнику. Дополняет ли презентация информацию, содержащуюся в тексте параграфа?

Перейти


2. Опишите организацию и назначение сервиса WWW.

WWW или всемирная паутина- сервис, с помощью которого пользователи сети получают доступ к информационным ресурса, хранящимся на компьютерах в разных частях света.


3. Что такое браузер? Приведите примеры браузеров.

Браузер - это программа для поиска и просмотра на экране компьютера или смартфона информации из сети.


4. Какие документы называют гипертекстовыми?

Гипертекстовые документы - это те документы, которые содержат ссылки на другие документы.


5. Даны запросы к поисковому серверу: 1) бульдог & колли & уход
2) бульдог & колли
3) колли
4) колли | корм
Изобразите графически количество страниц, которые найдёт поисковый сервер по каждому запросу. Расположите номера запросов в порядке убывания количества страниц, которые найдёт поисковый сервер по каждому запросу.




6. Что такое URL? Какова его структура?

URL(Universal Resource Locator) - универсальный указатель ресурса
Состоит из:
- Название протокола со знаками :// в конце названия
- Доменное имя сервера со знаком / в конце имени
- Полное имя файла на сервере, где он находится


7. Проанализируйте адреса следующих документов:

1) http://inf.8september.ru/2007/ll/01.htm
http:// - это Web-страница
inf.8september.ru - доменное имя сервера
/2007/ll/01.htm - полное имя файла на сервере, который включает путь к файлу

2) http://fipi.ru/view/sections/218/docs/515.html
http:// - это Web-страница
fipi.ru - доменное имя сервера
/view/sections/218/docs/515.html - полное имя файла на сервере, который включает путь к файлу

3) http://www.rokf.ru/carera/2008/09/ll/091945.html
http:// - это Web-страница
www.rokf.ru - доменное имя сервера
/carera/2008/09/ll/091945.html - полное имя файла на сервере, который включает путь к файлу



8. На сервере edu.ru находится файл demo.rar, доступ к которому осуществляется по протоколу ftp. Фрагменты адреса данного файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, которая кодирует адрес указанного файла в Интернете.

А).rar
Б)demo
В)://
Г)/
Д)ftp
Е).edu
Ж).ru
Ответ: ДВЕЖГБА


9. По каким протоколам возможен доступ пользователей к информации, хранящейся в файловых архивах?

Возможен доступ по протоколу FTP.


10. Каковы основные преимущества электронной почты перед обычной почтой?

Преимущества:
- высокая скорость пересылки сообщений
- возможность пересылки кроме текстовых документов прикрепленных файлов, содержащих графику, звук и прочее
- Рассылка письма сразу нескольким адресатам


11. Какова структура электронного адреса?

Имя пользователя@доменное_имя.код_страны
Пример: [email protected]


12. Опишите в общих чертах схему работы электронной почты.

Отправитель набирает сообщение, указывает адрес и отправляет письмо на сервер исходящей почты.
Сервер исходящей почти передает письмо по интернету на сервер входящей почты.
Получатель открывает почту и может просмотреть письмо.


13. Представьте, что вам нужно связаться с малознакомым или очень занятым человеком. Вам удалось получить номер мобильного телефона и электронный адрес этого человека. Каким видом связи, по вашему мнению, удобнее воспользоваться в этой ситуации? Обоснуйте свой ответ.

Я думаю, что написать электронное письмо или написать смс по телефону одно и тоже. Это удобнее чем позвонить человеку, так как он может быть очень занят. Человек сможет спокойно ответить на сообщение или письмо в любое удобное для него время.


14. Какие существуют способы работы с сообщениями электронной почты? Проанализируйте достоинства и недостатки каждого из них.

Просмотр сообщений возможен с помощью почтовых клиентов или с использованием web-интерфейса.
Преимуществом почтового клиента является то, что при его использовании не нужен интернет. Он нужен только для загрузки сообщений. Все сообщения сохраняются на компьютер.
При использовании web-интерфейса, в котором работа осуществляется с помощью браузера, нужен постоянный интернет. Потому что все сообщения находятся на сервере.


15. Что общего и в чём различие между такими формами сетевого коллективного взаимодействия, как телеконференция, форум и чат?

Общее это то, что пользователи принимают участие в разных формах коллективного взаимодействия.

Чат не имеет определенных тем, в нем общение неперсонифицировано.
Форум - это форма общения посетителей web-сайта. Он предлагает набор разделов для обсуждения.
Телеконференции имеют четко определенные темы, которые можно просматривать и участвовать в обсуждениях. Они также имеют закрытый доступ.



16. Что вы знаете о социальных сетях? Подготовьте небольшое сообщение.

Социальные сети - интерактивные многопользовательские web-сайты, содержание который создается самими участниками сети.


17. Что такое логин? Можно ли использовать один и тот же логин на разных сайтах?

Логин - сочетание различных символов, которые сервис ассоциирует с пользователем. Один и тот же логин можно использовать на разных сайтах, если оно не занято другим пользователем.


18. Что такое пароль? Каких правил следует придерживаться при выборе пароля? Почему не рекомендуется использовать одинаковый пароль на разных сайтах?

Пароль - сочетание различных символов, подтверждающих, что логином намеревается воспользоваться именно владелец логина.
Он должен быть известен только владельцу логина и быть сложным, чтобы посторонним было сложно его подобрать.
Лучше иметь разные пароли для каждого ресурса, если вдруг в одном ресурсе взломают ваш аккаунт, то он не сможет зайти на другой ресурс с этим паролем, тем самым обезопасит вас.


19. Каково основное правило сетевого этикета?

Нужно уважать своих невидимых партнеров по Сети


20. Что такое спам? Узнайте историю этого термина.

Спам - это ненужные адресату электронные послания, рекламные письма и т.п., которые рассылают отдельные фирмы по интернету или электронной почте.

Помогите с решением!!! Лабораторная работа № 4 Физика 9 класс Перышкин

Цель работы: Изучить явление электромагнитной индукции.
Оборудование: Миллиамперметр, катушка-моток, магнит дугообразный, источник питания, катушка с железным сердечником от разборного электромагнита, реостат, ключ, провода соединительные, модель генератора электрического тока (одна на класс).
Указания к работе:
1.    Подключите катушку-моток к зажимам миллиамперметра.
2.    Наблюдая за показаниями миллиамперметра, подводите один из полюсов магнита к катушке, потом на несколько секунд остановите магнит, а затем вновь приближайте его к катушке, вдвигая в неё (рис. 196). Запишите, возникал ли в катушке индукционный ток во время движения магнита относительно катушки; во время его остановки.

 
Запишите, менялся ли магнитный поток Ф, пронизывающий катушку, во время движения магнита; во время его остановки.
4.     На основании ваших ответов на предыдущий вопрос сделайте и запишите вывод о том, при каком условии в катушке возникал индукционный ток.
5.     Почему при приближении магнита к катушке магнитный поток, пронизывающий эту катушку, менялся? (Для ответа на этот вопрос вспомните, во-первых, от каких величин зависит магнитный поток Ф и, во-вторых, одинаков
ли модуль вектора индукции В магнитного поля постоянного магнита вблизи этого магнита и вдали от него.)
6.     О направлении тока в катушке можно судить по тому, в какую сторону от нулевого деления отклоняется стрелка миллиамперметра.
Проверьте, одинаковым или различным будет направление индукционного тока в катушке при приближении к ней и удалении от неё одного и того же полюса магнита.
 
4.      Приближайте полюс магнита к катушке с такой скоростью, чтобы стрелка миллиамперметра отклонялась не более чем на половину предельного значения его шкалы.
Повторите тот же опыт, но при большей скорости движения магнита, чем в первом случае.
При большей или меньшей скорости движения магнита относительно катушки магнитный поток Ф, пронизывающий эту катушку, менялся быстрее?
При быстром или медленном изменении магнитного потока сквозь катушку сила тока в ней была больше?
На основании вашего ответа на последний вопрос сделайте и запишите вывод о том, как зависит модуль силы индукционного тока, возникающего в катушке, от скорости изменения магнитного потока Ф, пронизывающего этукатушку.
5.      Соберите установку для опыта по рисунку 197.
6.      Проверьте, возникает ли в катушке-мотке 1 индукционный ток в следующих случаях:
а) при замыкании и размыкании цепи, в которую включена катушка 2;
б) при протекании через катушку 2 постоянного тока;
в) при увеличении и уменьшении силы тока, протекающего через катушку 2, путём перемещения в соответствующую сторону движка реостата.
10. В каких из перечисленных в пункте 9 случаев меняется магнитный поток, пронизывающий катушку 1? Почему он меняется?
11. Пронаблюдайте возникновение электрического тока в модели генератора (рис. 198). Объясните, почему в рамке, вращающейся в магнитном поле, возникает индукционный ток.
  Рис. 196

 
 Рис. 197                                                                               Рис. 198
 

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Алгоритмом можно считать:

а) описание процесса решения квадратного уравнения
б) расписание уроков в школе
в) технический паспорт автомобиля
г) список класса в журнале

Правильный ответ: а) описание процесса решения квадратного уравнения
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

а) понятность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: г) массовость
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

а) дискретность
б) понятность
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: в) результативность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) массовость

Правильный ответ: б) понятность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?

а) дискретность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: а) дискретность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) результативность

Правильный ответ: в) определённость
  1. Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:

 Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]

Какая фигура появится на экране?

а) незамкнутая ломаная линия
б) правильный десятиугольник
в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
г) правильный пятиугольник

Правильный ответ: г) правильный пятиугольник
  1. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 — на клетку вверх, 2 — на клетку вниз, 3 — на клетку вправо, 4 — на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

а) 41
б) 4131441322
в) 2231441314
г) 241314
д) 14

Правильный ответ: д) 14
  1. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:

    1 — вычти 2
    2 — умножь на 3
     Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

Правильный ответ: 11121.
  1. Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:

    • первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
    • в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:
 (1)1
 (2) 211
 (3)3211211
Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

Правильный ответ: 127.
  1. Наибольшей наглядностью обладает следующая форма записи алгоритмов:

а) словесная
б) рекурсивная
в) графическая
г) построчная

Правильный ответ: в) графическая
  1. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

а) постоянными
б) константами
в) переменными
г) табличными

Правильный ответ: в) переменными
  1. Величиной целого типа является:

а) количество мест в зрительном зале
б) рост человека
в) марка автомобиля
г) площадь государства

Правильный ответ: а) количество мест в зрительном зале
  1. Какое логическое выражение истинно, если х ∈ [–10, 10]?

а) (х > 10) И (х < –10)
б) (х > 10) ИЛИ (х < –10)
в) (х < 10) ИЛИ (х >= –10)
г) (х >= –10) И (х <= 10)

Правильный ответ: г) (х >= –10) И (х <= 10)
  1. Укажите правильный вариант записи условия «х — двузначное число»:

а) х div 10 <= 9
б) (х >= 10) И (х < 100)
в) х div 100 = 0
г) х mod 100 = 99

Правильный ответ: б) (х >= 10) И (х < 100)
  1. Какая команда присваивания должна следовать за командами А:=А+В и В:=А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд вело к обмену значениями переменных А и В?

а) А:=А+В
б) А:=А–В
в) В:=А+В
г) В:=В–А

Правильный ответ: б) А:=А–В
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?

а) линейный
б) разветвляющийся
в) циклический
г) вспомогательный

Правильный ответ: а) линейный
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) линейный
б) разветвляющийся с неполным ветвлением
в) разветвляющийся с полным ветвлением
г) циклический

Правильный ответ: в) разветвляющийся с полным ветвлением
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с параметром
б) цикл с заданным условием продолжения работы
в) цикл с заданным условием окончания работы
г) цикл с заданным числом повторений

Правильный ответ: б) цикл с заданным условием продолжения работы
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с заданным условием продолжения работы
б) цикл с заданным условием окончания работы
в) цикл с постусловием
г) цикл с заданным числом повторений

Правильный ответ: г) цикл с заданным числом повторений
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с заданным условием продолжения работы
б) цикл с заданным условием окончания работы
в) цикл с заданным числом повторений
г) цикл с предусловием

Правильный ответ: б) цикл с заданным условием окончания работы
  1. Сергей, Антон, Таня и Надя, гуляя по лесу, наткнулись на овраг, который можно перейти по шаткому мосту. Сергей может перейти его за минуту, Антон — за две, Таня — за три, Надя — за четыре. Фонарик у группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Когда два человека вместе идут по мосту, то идут они со скоростью более медлительного из них. Ребята смогли разработать алгоритм перехода на другой берег за минимально возможное время. Какое время она затратили на его исполнение?

а) 10 минут
б) 11 минут
в) 12 минут
г) 13 минут

Правильный ответ: б) 11 минут
  1. Дан фрагмент линейного алгоритма.

а:=8
b:=6+3*а
а:=b/3*а
Чему равно значение переменной а после его исполнения?

Правильный ответ: 80
  1. Исполните следующий фрагмент линейного алгоритм для а = х и b = у.

а:=а+b
b:=b–а
а:=а+b
b:=–b
Какие значения присвоены переменным а и b?

а) у, х
б) х + у, х – у
в) х, у
г) –у, х

Правильный ответ: а) у, х
  1. Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения алгоритма.

х:=11
у: =5
t:=y
у:=х mod у
х:=t
y:=y+2*t

а) х = 11, у = 5
б) x = 5, у = 11
в) х = 10, у = 5
г) х = 5, у = 10

Правильный ответ: б) x = 5, у = 11
  1. Среди четырёх монет есть одна фальшивая. Неизвестно, легче она или тяжелее настоящей. Какое минимальное количество взвешиваний необходимо сделать на весах с двумя чашками без гирь, чтобы определить фальшивую монету?

а) 2
б) 3
в) 4
г) 5

Правильный ответ: а) 2
  1. Исполните алгоритм при х = 10 и у = 15. Какие значения будут получены в результате его работы?
Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс. Задание 27.

а) –5, 10
б) 5, 20
в) 10, 15
г) 5, 5
д) –5, 5

Правильный ответ: г) 5, 5
  1. Исполните фрагмент алгоритма при а = 2 и b =0. Определите значение переменной b после выполнения фрагмента алгоритма.
Правильный ответ: 25.
  1. Определите значение переменной f после выполнения фрагмента алгоритма.

f: =1
нц для i от 1 до 5
f:=f*i
кц

Правильный ответ: 120.
  1. Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

s:=0
нц для i от 1 до 5
s:=s+i*i
кц

Правильный ответ: 55.

Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

 

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Алгоритмом можно считать:

а) описание процесса решения квадратного уравнения
б) расписание уроков в школе
в) технический паспорт автомобиля
г) список класса в журнале

Правильный ответ: а) описание процесса решения квадратного уравнения
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

а) понятность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: г) массовость
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

а) дискретность
б) понятность
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: в) результативность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) массовость

Правильный ответ: б) понятность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?

а) дискретность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: а) дискретность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) результативность

Правильный ответ: в) определённость
  1. Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:

 Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]

Какая фигура появится на экране?

а) незамкнутая ломаная линия
б) правильный десятиугольник
в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
г) правильный пятиугольник

Правильный ответ: г) правильный пятиугольник
  1. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 — на клетку вверх, 2 — на клетку вниз, 3 — на клетку вправо, 4 — на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

а) 41
б) 4131441322
в) 2231441314
г) 241314
д) 14

Правильный ответ: д) 14
  1. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:

    1 — вычти 2
    2 — умножь на 3
     Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

Правильный ответ: 11121.
  1. Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:

    • первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
    • в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:
 (1)1
 (2) 211
 (3)3211211
Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

Правильный ответ: 127.
  1. Наибольшей наглядностью обладает следующая форма записи алгоритмов:

а) словесная
б) рекурсивная
в) графическая
г) построчная

Правильный ответ: в) графическая
  1. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

а) постоянными
б) константами
в) переменными
г) табличными

Правильный ответ: в) переменными
  1. Величиной целого типа является:

а) количество мест в зрительном зале
б) рост человека
в) марка автомобиля
г) площадь государства

Правильный ответ: а) количество мест в зрительном зале
  1. Какое логическое выражение истинно, если х ∈ [–10, 10]?

а) (х > 10) И (х < –10)
б) (х > 10) ИЛИ (х < –10)
в) (х < 10) ИЛИ (х >= –10)
г) (х >= –10) И (х <= 10)

Правильный ответ: г) (х >= –10) И (х <= 10)
  1. Укажите правильный вариант записи условия «х — двузначное число»:

а) х div 10 <= 9
б) (х >= 10) И (х < 100)
в) х div 100 = 0
г) х mod 100 = 99

Правильный ответ: б) (х >= 10) И (х < 100)
  1. Какая команда присваивания должна следовать за командами А:=А+В и В:=А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд вело к обмену значениями переменных А и В?

а) А:=А+В
б) А:=А–В
в) В:=А+В
г) В:=В–А

Правильный ответ: б) А:=А–В
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?

а) линейный
б) разветвляющийся
в) циклический
г) вспомогательный

Правильный ответ: а) линейный
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) линейный
б) разветвляющийся с неполным ветвлением
в) разветвляющийся с полным ветвлением
г) циклический

Правильный ответ: в) разветвляющийся с полным ветвлением
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с параметром
б) цикл с заданным условием продолжения работы
в) цикл с заданным условием окончания работы
г) цикл с заданным числом повторений

Правильный ответ: б) цикл с заданным условием продолжения работы
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с заданным условием продолжения работы
б) цикл с заданным условием окончания работы
в) цикл с постусловием
г) цикл с заданным числом повторений

Правильный ответ: г) цикл с заданным числом повторений
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с заданным условием продолжения работы
б) цикл с заданным условием окончания работы
в) цикл с заданным числом повторений
г) цикл с предусловием

Правильный ответ: б) цикл с заданным условием окончания работы
  1. Сергей, Антон, Таня и Надя, гуляя по лесу, наткнулись на овраг, который можно перейти по шаткому мосту. Сергей может перейти его за минуту, Антон — за две, Таня — за три, Надя — за четыре. Фонарик у группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Когда два человека вместе идут по мосту, то идут они со скоростью более медлительного из них. Ребята смогли разработать алгоритм перехода на другой берег за минимально возможное время. Какое время она затратили на его исполнение?

а) 10 минут
б) 11 минут
в) 12 минут
г) 13 минут

Правильный ответ: б) 11 минут
  1. Дан фрагмент линейного алгоритма.

а:=8
b:=6+3*а
а:=b/3*а
Чему равно значение переменной а после его исполнения?

Правильный ответ: 80
  1. Исполните следующий фрагмент линейного алгоритм для а = х и b = у.

а:=а+b
b:=b–а
а:=а+b
b:=–b
Какие значения присвоены переменным а и b?

а) у, х
б) х + у, х – у
в) х, у
г) –у, х

Правильный ответ: а) у, х
  1. Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения алгоритма.

х:=11
у: =5
t:=y
у:=х mod у
х:=t
y:=y+2*t

а) х = 11, у = 5
б) x = 5, у = 11
в) х = 10, у = 5
г) х = 5, у = 10

Правильный ответ: б) x = 5, у = 11
  1. Среди четырёх монет есть одна фальшивая. Неизвестно, легче она или тяжелее настоящей. Какое минимальное количество взвешиваний необходимо сделать на весах с двумя чашками без гирь, чтобы определить фальшивую монету?

а) 2
б) 3
в) 4
г) 5

Правильный ответ: а) 2
  1. Исполните алгоритм при х = 10 и у = 15. Какие значения будут получены в результате его работы?
Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс. Задание 27.

а) –5, 10
б) 5, 20
в) 10, 15
г) 5, 5
д) –5, 5

Правильный ответ: г) 5, 5
  1. Исполните фрагмент алгоритма при а = 2 и b =0. Определите значение переменной b после выполнения фрагмента алгоритма.
Правильный ответ: 25.
  1. Определите значение переменной f после выполнения фрагмента алгоритма.

f: =1
нц для i от 1 до 5
f:=f*i
кц

Правильный ответ: 120.
  1. Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

s:=0
нц для i от 1 до 5
s:=s+i*i
кц

Правильный ответ: 55.

Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

 

Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова Л.Л. учебник)

Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Выберите верное утверждение:
  • а) Один объект может иметь только одну модель
  • б) Разные объекты не могут описываться одной моделью
  • в) Электрическая схема — это модель электрической цепи
  • г) Модель полностью повторяет изучаемый объект

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Выберите неверное утверждение:
  • а) Натурные модели — реальные объекты, в уменьшенном или увеличенном виде воспроизводящие внешний вид, структуру или поведение моделируемого объекта
  • б) Информационные модели описывают объект-оригинал на одном из языков кодирования информации
  • в) Динамические модели отражают процессы изменения и развития объектов во времени
  • г) За основу классификации моделей может быть взята только предметная область, к которой они относятся

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Какие признаки объекта должны быть отражены в информационной модели ученика, позволяющей получать следующие сведения: возраст учеников, увлекающихся плаванием; количество девочек, занимающихся танцами; фамилии и имена учеников старше 14 лет?
  • а) имя, фамилия, увлечение
  • б) имя, фамилия, пол, пение, плавание, возраст
  • в) имя, увлечение, пол, возраст
  • г) имя, фамилия, пол, увлечение, возраст

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Выберите элемент информационной модели учащегося, существенный для выставления ему оценки за контрольную работу по информатике:
  • а) наличие домашнего компьютера
  • б) количество правильно выполненных заданий
  • в) время, затраченное на выполнение контрольной работы
  • г) средний балл за предшествующие уроки информатики

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Замена реального объекта его формальным описанием — это:
  • а) анализ
  • б) моделирование
  • в) формализация
  • г) алгоритмизация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Выберите знаковую модель:
  • а) рисунок
  • б) схема
  • в) таблица
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Выберите образную модель:
  • а) фотография
  • б) схема
  • в) текст
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Выберите смешанную модель:
  • а) фотография
  • б) схема
  • в) текст
  • г) формула

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Описания предметов, ситуаций, событий, процессов на естественных языках — это:
  • а) словесные модели
  • б) логические модели
  • в) геометрические модели
  • г) алгебраические модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Модели, реализованные с помощью систем программирования, электронных таблиц, специализированных математических пакетов и программных средств для моделирования, называются:
  • а) математическими моделями
  • б) компьютерными моделями
  • в) имитационными моделями
  • г) экономическими моделями

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Файловая система персонального компьютера наиболее адекватно может быть описана в виде:
  • а) математической модели
  • б) табличной модели
  • в) натурной модели
  • г) иерархической модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Графической моделью иерархической системы является:
  • а) цепь
  • б) сеть
  • в) генеалогическое дерево
  • г) дерево

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Расписание движения электропоездов может рассматриваться как пример:
  • а) табличной модели
  • б) графической модели
  • в) имитационной модели
  • г) натурной модели

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Какая тройка понятий находится в отношении «объект — натурная модель — информационная модель»?
  • а) человек — анатомический скелет — манекен
  • б) человек — медицинская карта — фотография
  • в) автомобиль — рекламный буклет с техническими характеристиками автомобиля — атлас автомобильных дорог
  • г) автомобиль — игрушечный автомобиль — техническое описание автомобиля

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. На схеме изображены дороги между населёнными пунктами A, B, С, D и указаны протяжённости этих дорог. Определите, какие два пункта наиболее удалены друг от друга. Укажите длину кратчайшего пути между ними.
  • а) 17
  • б) 15
  • в) 13
  • г) 9

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Населённые пункты А, Б, С, D соединены дорогами. Время проезда на автомобиле из города в город по соответствующим дорогам указано в таблице:

Турист, выезжающий из пункта А, хочет посетить все города за кратчайшее время. Укажите соответствующий маршрут.

  • а) ABCD
  • б) ACBD
  • в) ADCB
  • г) ABDC

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. В школе учатся четыре ученика — Андреев, Иванов, Петров, Сидоров, имеющие разные увлечения. Один из них увлекается теннисом, другой — бальными танцами, третий — живописью, четвёртый — пением. О них известно:
  • Иванов и Сидоров присутствовали на концерте хора, когда пел их товарищ;
  • Петров и теннисист позировали художнику;
  • теннисист дружит с Андреевым и хочет познакомиться с Ивановым.

Чем увлекается Андреев?

  • а) теннисом
  • б) живописью
  • в) танцами
  • г) пением

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Два игрока играют в следующую игру. Перед ними лежат три кучки камней, в первой из которых 2 камня, во второй — 3 камня, в третьей — 4 камня. У каждого игрока неограниченно много камней. Игроки ходят по очереди. Ход состоит в том, что игрок или удваивает число камней в какой-то куче, или добавляет по два камня в каждую из куч. Выигрывает игрок, после хода которого либо в одной из куч становится не менее 15 камней, либо общее число камней во всех трёх кучах становится не менее 25. Кто выигрывает при безошибочной игре обоих игроков?
  • а) игрок, делающий первый ход
  • б) игрок, делающий второй ход
  • в) каждый игрок имеет одинаковый шанс на победу
  • г) для этой игры нет выигрышной стратегии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. База данных — это:
  • а) набор данных, собранных на одной дискете
  • б) таблица, позволяющая хранить и обрабатывать данные и формулы
  • в) прикладная программа для обработки информации пользователя
  • г) совокупность данных, организованных по определённым правилам, предназначенная для хранения во внешней памяти компьютера и постоянного применения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г)

 


  1. Какая база данных основана на табличном представлении информации об объектах?
  • а) иерархическая
  • б) сетевая
  • в) распределённая
  • г) реляционная

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Строка таблицы, содержащая информацию об одном конкретном объекте, — это:
  • а) поле
  • б) запись
  • в) отчёт
  • г) форма

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б)

 


  1. Столбец таблицы, содержащий определённую характеристику объекта, — это:
  • а) поле
  • б) запись
  • в) отчёт
  • г) ключ

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Системы управления базами данных используются для:
  • а) создания баз данных, хранения и поиска в них необходимой информации
  • б) сортировки данных
  • в) организации доступа к информации в компьютерной сети
  • г) создания баз данных

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а)

 


  1. Какое из слов НЕ является названием базы данных?
  • а) Microsoft Access
  • б) OpenOffice.org Base
  • в) OpenOffice.org Writer
  • г) FoxPro

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных:


На какой позиции окажется товар «Сканер планшетный», если произвести сортировку данной таблицы по возрастанию столбца КОЛИЧЕСТВО?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


  1. Ниже в табличной форме представлен фрагмент базы данных «Продажа канцелярских товаров»:


Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяет условию ЦЕНА>20 ИЛИ ПРОДАНО
<50 ?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в)

 


Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 9 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *