Пюре грушевое: Грушевое пюре на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре из груш: как приготовить домашнее грушевое пюре

AnyutaN — Фев 21st, 2017 Категории: Пюре

Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.

Выбираем груши для пюре

Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.

Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.

Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма

Из запеченных плодов

Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.

Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.

Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.

Из отварных фруктов

Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян.

Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.

С натуральным яблочным соком

Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.

Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»

Грушевое пюре на зиму в банках

Натуральное пюре на зиму

Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.

Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.

Пюре с сахаром и лимонной кислотой

  • груши – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.

Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.

Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»

Грушевое пюре с молоком

  • груши – 1,5 килограмма;
  • молоко 3,5 % жирности – 1,5 литра;
  • сахарный песок – 1,5 килограмма;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сода – 5 грамм.

Очищенные груши режут произвольными кусочками, заливают водой и ставят томиться на огонь на 1 час. После закипания добавляют нужное количество сахара и продолжают нагрев массы. Когда фруктовая нарезка хорошо уварится, добавляют соду и молоко. На большом огне доводят заготовку до кипения, а затем уменьшают нагрев до минимального. Варят пюре 3 часа.

После указанного времени массу измельчают с помощью блендера до кремообразного состояния, еще раз прогревают на огне в течение пары минут, и отправляют в стерильные банки. Перед отправкой на длительное хранение, емкости медленно остужают под несколькими слоями махровых полотенец.

Вкус этого пюре получается похожим на сгущенку, с четким грушевым ароматом.

Julia Niko в своем видео расскажет о приготовлении яблочно-грушевого пюре в мультиварке на пару

Как заморозить пюре

Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.

Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.

Tweet

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Калорийность: 52 кКал.

Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре:
Белки: 0. 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 13 г.

Описание

Грушевое пюре представляет собой продукт, который получают благодаря механической переработке спелых фруктов. На вид это однородная масса желто-зеленого цвета (см. фото), которая обладает характерным для груши вкусом и запахом. В зависимости от используемого сорта, вкус пюре может немного отличаться.

Грушевое пюре считается идеальным продуктом для младенца, только вводить его в прикорм стоит после полугода.

Полезные свойства

Полезные свойства грушевого пюре заключается в его химическом составе. Благодаря низкой калорийности его можно употреблять в период похудения, но при этом оно считается идеальным источником энергии. Грушевое пюре содержит в себе витамин А, который важен для зрения и кожи, а также витамин Е, являющийся «витамином красоты». Благодаря наличию витаминов группы В улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и усталостью. Учитывая наличие клетчатки, при употреблении грушевого пюре в пищу происходит очистка организма от продуктов распада, что помогает улучшить работу пищеварительной системы.

В состав грушевого пюре входит фолиевая кислота и пектины, которые важны как для ребенка, так и для взрослого человека. Что касается минералов, то в этом продукте есть кальций, йод и марганец. Такой богатый состав полезен для растущего детского организма.

Многие доктора утверждают, что грушевое пюре слабит стул, а не наоборот. Поэтому не стоит сильно увлекаться подобным блюдом, чтобы потом не устранять последствия от съеденного продукта. Данный продукт лучше всего кушать тем людям, у которых запор.

Использование в кулинарии

Грушевое пюре является отличным самостоятельным блюдом, а также незименимым ингредиентом в кулинарных рецептах приготовления других блюд. Например, его используют в качестве начинки для блинчиков и различной выпечки. Грушевое пюре является отличным дополнением к тостам, оладьям и прочим подобным закускам. Кроме этого, его применяют для приготовления разнообразных десертов, напитков, джемов и варений.

Поскольку грушевое пюре является универсальным продуктом, его можно добавлять в различные блюда, закуски и десерты.

Очень часто данный продукт используется в качестве начинки для пирожных, слоек, пирожков, булочек, торта, кексов, манного пудинга и грушевого суфле с хрустящей корочкой.

Некоторые мамочки используют грушевое пюре для изготовления натурального домашнего мармелада, трехслойной пастилы либо молочного коктейля.

Также фруктовое пюре из груши кладется в рисовые тарталетки с тыквой и рикотту.

Как сделать грушевое пюре в домашних условиях?

Сделать грушевое пюре своими руками совсем несложно. Учитывая то, что для ребенка нужно выбирать только качественные и натуральные продукты, пюре из груш все-таки лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого стоит выбирать спелые груши с зеленой кожурой и  однородной по сруктуре мякотью. Груши необходимо хорошенько промыть и удалить кожуру, внутренности и, при необходимости, вырезать имеюшиеся на плодах повреждения. Далее следует груши нарезать, положить ее в таком виде в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала фрукты, и поставить на огонь на 15 минут. В процессе варки плоды хорошо размягчатся. После того, как груши остынут, их необходимо раздавить вилкой или измельчить при помощи блендера, что позволит достичь однородной консистенции.

Чтобы разнообразить вкус грушевого пюре можно добавить к нему сок лимона.

Если вы либо ваши дети очень любите фруктовое пюре, то можно легко и быстро сделать грушевое пюре на зиму. Рассмотрим каждый рецепт подробнее.

Как заготовить грушевое пюре на зиму? Понадобится примерно пять килограммов достаточно сочных и спелых груш, которые нужно перебрать, хорошенько помыть и разрезать на четвертинки. Кожицу снимать с фруктов не нужно, а вот семечки следует обязательно удалить. Далее при помощи блендера или другого прибора кусочки груши необходимо превратить в пюре. После грушевое пюре перелить в глубокую емкость и поставить на печь закипать. Как только смесь забурлит, всыпать туда сто двадцать пять граммов сахара, около восьми граммов кислоты лимонной и оставить томиться еще минут пятнадцать, регулярно помешивая. Готовое грушевое пюре на зиму разлить по простерилизованной таре и закупорить.

Как приготовить грушевое пюре на зиму без добавления сахара? Килограмм фруктов помыть, порезать, удалив семечки. После этого груши сложить в мультиварочную чашу, включить программу «Тушение» и ждать, пока фрукты станут более мягкими. Затем груши следует измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Снова пюре нужно поставить кипятиться, добавив при этом сорок миллилитров сока лимона. Как только фруктовая масса забурлит, ее необходимо разлить по простерилизованным баночкам и герметично закупорить.

Как еще можно заготовить грушевое пюре на зиму? Для данного рецепта понадобится мультиварка, вода, корица, а также бадьян, кардамон и гвоздика (но последние три ингредиента только по желанию).

Грушевое пюре в мультиварке на зиму. В чашу электроприбора налить пять стаканов холодной очищенной водички, насыпать сто граммов сахара и включить программу «Тушение». Как только сахар полностью исчезнет, в мультиварку необходимо выложить три килограмма мытых, очищенных от кожуры и семян спелых груш. Масса должна потушиться около получаса. Затем фруктовое пюре перелить в блендер и взбить до однородности, добавив половину чайной ложечки молотой корицы. Когда масса закипит, грушевое пюре разлить по простерилизованным баночкам и герметично закупорить.

Грушевое пюре для грудничка на зиму. Килограмм помытых и очищенных от шкурки и семян груш нарезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую емкость, налив двухсотграммовый стакан водички. Массу нужно проварить минут двадцать, пока фрукты не станут более мягкими. После заготовку для будущего пюре перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Потом фруктовое пюре вылить обратно в кастрюлю, насыпать туда около двухсот граммов сахара и протомить на слабом огне еще десять минут. Далее фруктовую массу распределить по простерилизованной таре и закупорить. Грушевое пюре для грудничка на зиму готово.

Грушевое пюре на зиму для детей. В этом рецепте, помимо груш, используются еще яблоки. Четыре груши и столько же яблок хорошенько помыть, очистить от шкурки и семян, а затем нарезать маленькими дольками. Фрукты переложить в мультиварочную чашу, налить около шестидесяти пяти миллилитров водички и включить программу «Тушение», установив таймер на сорок минут. Далее массу фруктовую взбить блендером до однородной структуры. После грушево-яблочное пюре необходимо довести до кипения, налив туда примерно десять миллилитров лимонного сока. Как только масса забурлит, пюре разлить по стерилизованным баночкам и герметично закупорить. Грушевое пюре на зиму для детей готово к употреблению.

Яблочно-грушевое пюре «Неженка» на зиму (рецепт еще именуют грушевым пюре со сгущенкой на зиму). Фрукты (понадобится по семьсот пятьдесят граммов груш и яблок) хорошенько вымыть, снять кожуру, удалить семечки и нарезать мякоть некрупными кубиками. Фруктовые кусочки выложить в мультиварку, налить четверть стакана водички и установить режим «Тушение» на полчаса. Затем яблочно-грушевую массу перемолоть блендером до состояния пюре, после добавить туда банку молока сгущенного, вновь включить режим «Тушение» минут на тридцать. По завершении программы фруктовое пюре распределить по простерилизованной таре и герметично закупорить. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму готово.

Как заморозить грушевое пюре? Для этого нужно сначала приготовить фруктовое пюре согласно указанным выше рецептам. Только не следует добавлять в массу сок лимона либо кислоту, а также необходимо уменьшить объем сахара либо вообще не добавлять его. Когда пюре будет сделано, его нужно распределить по небольшим формочкам (подойдет формочка для льда) и поместить в морозилку. Формочки предварительно следует ошпарить крутым кипятком.

Вред грушевого пюре и противопоказания

Вред грушевое пюре может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при наличии аллергических реакций употребление такого продукта в пищу строго противопоказано. Если вы вводите пюре в рацион ребенка, делайте это постепенно, так как реакция организма на такой прикорм может быть разной.

Чтобы не нанести вред грушевым пюре неокрепшему организму ребенка, не достигшего одного года, необходимо точно знать, нет ли у грудничка аллергии на данный продукт. Если есть негативная реакция, от фрукта стоит временно отказаться.

Противопоказано употреблять в пищу грушевое пюре тем людям, у которых расстройство кишечника (понос), поскольку данный продукт способствует послаблению кишечника. Поэтому стоит заменить пюре из груш другим фруктовым пюре, которое не слабит, чтобы не причинить вред здоровью.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода79 г
  Пищевые волокна1,4 г
  Зола0,57 г
  Насыщенные жирные кислоты0,11 г

Витамины

Минеральные вещества

Яблочно-грушевое пюре на зиму – рецепт с фото

Рецепт яблочно-грушевого пюре без сахара пригодится мамочкам с маленькими детками, поскольку это лучший вариант для первого прикорма. Яблоки и груши являются низкоаллергенными плодами наравне с другими фруктами, поэтому пюре на их основе просто идеально для малышей. Также оно подойдет для диабетиков или людей, которые ограничивают себя в порциях сахара с целью снижения веса.

Чем меньше времени займет термообработка плодов, тем больше полезных свойств они сохранят. С целью уменьшения тепловой обработки, фрукты нарезайте как можно меньшего размера.

Яблоки и груши относятся к продуктам, которые повышают гемоглобин, это делает данное пюре незаменимым блюдом в зимнее время.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму для детей потребуется:

  • яблоки – 100 г
  • груши – 100 г
  • вода – 200 мл

Яблочно-грушевое пюре на зиму – рецепт с фото:

Плоды интенсивно вымойте в воде, полностью снимите с помощью ножа верхний слой, вырежьте возможные порченые участки.

Далее каждый экземпляр разрежьте на две половинки, удалите внутреннюю часть, полученную мякоть настрогайте небольшими кусочками произвольной формы. Чем мельче будут нарезаны плоды, тем быстрее они станут мягкими в период варки.

Перекиньте подготовленные кусочки в сотейник подходящего объема, залейте нужным количеством жидкости. Емкость с содержимым установите на верхний огонь конфорки.

После бурления огонь убавьте до среднего, слегка снимите пену на поверхности. Фрукты варите до полной мягкости примерно 15 минут. Время варки может варьироваться в зависимости от плотности выбранных плодов.

Когда кусочки станут мягкими, превратите их в однородное пюре с помощью погружного блендера с высокой мощностью.

Сделав пюре максимально гладким, перетрите его через сито с мелкими фракциями, это избавит смесь от крупных частичек, которые не переработались блендером.

Протертую массу заново доведите до кипения, после распределите по баночкам. Баночки и крышки обязательно должны быть стерильными. Также лучше применять небольшие емкости, чтобы употребить пюре за один подход. Во время загрузки пюре в банки следите, чтобы не было пузырьков воздуха. Баночки моментально закупорьте крышками как можно туже, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник.

Вкусное и полезное яблочно-грушевое пюре на зиму в домашних условиях готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочно-грушевое пюре для детского прикорма

На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — 2 кг. или более
  • Груши — 2 кг. или более
  • Вода — около 300-400 мл.

 

Как приготовить детское фруктовое пюре из яблок и груш:

Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе.

У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.

Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.

После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.

Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.

Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пюре из груш на зиму для ребенка – рецепт для детей

Нежное пюре из груши с кремовой текстурой – отличный вариант зимней заготовки. Несомненное достоинство данного десерта — возможность давать его даже самым маленьким деткам, не опасаясь негативных последствий. Ведь минимальное количество сахара и мягкая, сочная мякоть груши создают идеальный дуэт. Это детское пюре можно также подавать как самостоятельный десерт.

Для создания рецепта следует выбрать «правильные» плоды. Они должны быть сладкими, спелыми и сочными. Учитывая, что это будет пюре из груш на зиму для ребенка, плоды следует собирать в чистом месте, вдалеке от заводов и автомобильных трасс. В зависимости от сладости плодов, можно регулировать количество сахара-песка в рецепте. Самое вкусное пюре получается из спелых, слегка мягких груш, сохранивших свою текстуру и форму.

Если вы готовите грушевое пюре для грудничка, используйте емкости небольшого объема. Так вы сможете избежать попадания в пюре микробов и бактерий. Кроме того это позволит избежать хранения открытой банки, содержимое емкости небольшого размера будет гарантированно съедено.

Ингредиенты

  • груша 1 кг;
  • вода 100 мл;
  • сахар 200 гр.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 168 ккал

Белки 0,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 35 г

Подготавливаем сочные груши: очищаем их от тонкой кожицы, извлекаем семенную коробку. Нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в глубокий сотейник.

Наливаем в кастрюлю рекомендованную норму очищенной воды.

Варим заготовку для пюре 15-20 минут, пока грушевая масса не станет мягкой.

Измельчаем массу до состояния однородного пюре. Для этого используем любой кухонный блендер.

Насыпаем в сотейник сахар. Смешиваем ингредиенты и готовим еще 10-12 минут.

Наливаем кипящее грушевое пюре в предварительно простерилизованную стеклянную емкость.

Герметично закупориваем банки и переворачиваем. Покрываем тару с детским питанием теплой шалью. Храним грушевое пюре на зиму для ребенка в темном кухонном шкафу или прохладной кладовой.

Советы по приготовлению:

  • Для того, чтобы гарантированно избежать вздутия банок, добавьте в пюре немного лимонной кислоты. Она также отлично поможет отрегулировать количество сахара в заготовке.
  • Для питания малышей следует выбирать плоды особенно тщательно. Здесь отлично подойдут такие сорта груш, как Конференция, Вильямс летний (Дюшес), Гранд Чемпион, Комис. Они отличаются особенной сочностью и мягкостью.
  • Если пюре получилось довольно густым, можно разбавит его сиропом, в котором варились фрукты.

Оцените статью

Пюре из груш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

13. 0

Грушевое пюре – один из самых популярных продуктов. Очень часто его используют в детском питании, в самом начале прикорма малышей. Часто его подают к столу в качестве десерта, добавляют в выпечку. Но грушевое пюре любимо не только детьми, но и взрослыми.

Калорийность грушевого пюре

Калорийность грушевого пюре составляет всего 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав грушевого пюре

Грушевое пюре сохраняет аромат и вкусовые свойства груши, а также богатейший витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства грушевого пюре представлены наличием в его составе в достаточном для организма человека бета-каротина, холина, витаминов С, В1, В2, В5, В6, В9, А, РР и минеральных веществ – калия, магния, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка, йода, молибдена, марганца.

Полезные свойства грушевого пюре

Употребление грушевого пюре в пищу способствует укреплению всего организма ребенка, повышению иммунитета.

Продукт низкокалориен, поэтому подходит для рациона малышей с избыточным весом (калоризатор).

Аллергия на грушевое пюре возникает у детей в очень редких случаях, поэтому пюре так популярно среди заботливых мамочек.

Как приготовить грушевое пюре в домашних условиях

Готовить грушевое пюре лучше в домашних условиях. Для этого спелую грушу протирают на терке. Добавления сахара грушевое пюре не требует, так как сам по себе фрукт достаточно сладкий.

Если же заготовить грушевое пюре на зиму, тогда необходимо добавить немного сахара и поварить пюре на огне минут 20-30, затем переложить в предварительно простерилизованные банки.

состав и полезные свойства пюре из груш

Грушевое пюре – вкусный и полезный продукт питания, полученный в результате механической переработки спелых фруктов. Полученная масса однородной консистенции имеет желто-зеленый цвет, характерный вкус и аромат. Вкусовые качества напрямую зависят сорта используемого сырья.

Нынче существует достаточно сортов этого фрукта, чтобы выращивать его при разном климате. На западе Сибири груши произрастают даже при морозах до -55 °C.

Состав

Пюре из груш обладает богатым витаминно-минеральным составом, сохраняя всю пользу фрукта. В нем содержится:

  • холин;
  • пектин;
  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • минеральные соли железа;
  • витамины А, С, Е, РР и группы В;
  • минеральные вещества (кальций, калий, натрий, магний, марганец, молибден, фосфор, йод, цинк).

Полезные свойства

Это лакомство обладает множеством полезных и питательных свойств. Исходя из его состава, его польза вполне очевидна. Грушевое пюре идеально подходит для прикорма младенцев после полугода. Он поможет повысить иммунитет и укрепить весь организм растущего ребенка.

При этом утолит голод на длительное время, пополнив запас энергии маленьких непосед. Однако вводить его следует с осторожностью, контролируя реакцию грудничка на пюре, поскольку крайне редко вызывает аллергию.

Сложно переоценить всю важность этого продукта для детей в период активного роста. Также полезен он и для взрослых. За счет низкой калорийности этот продукт прекрасно подходит людям, соблюдающих диету. Также грушевое пюре – кладезь энергии, витаминов и минералов, что немаловажно при диетическом питании.

Интересно! Продукты, приготовленные на основе груши и непосредственно сам фрукт часто применяют в лекарственных целях для общего укрепления здоровья.

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и А, это лакомство положительно влияет на зрение и кожу. Употребление грушевого пюре способствует улучшению работы нервной системы, помогая избавиться от стресса, усталости и бессонницы.

Этот продукт также богат клетчаткой, которая очищает организм от продуктов распада и стимулирует процессы пищеварения. 

Как приготовить в домашних условиях 

Для приготовления пюре отдавайте предпочтение только натуральным и качественным фруктам. Лучше всего подойдут сладкие груши зеленых сортов:

  • Прежде всего плоды необходимо помыть (или замочить), удалить кожуру и вырезать сердцевину.
  • Затем спелые груши нужно натереть.
  • Поскольку  это лакомство достаточно сладкое, сахар можно не добавлять. Напротив, для разнообразия вкуса используют немного лимонного сока. Зачастую в состав двухкомпонентных фруктовых пюре на основе груш  входят кислые яблоки или сливы.
  • Для заготовки пюре на зимний период, в нарезанные кубиками плоды добавляют сахар и проваривают в течении 20-25 мин.
  • Полученную массу снять  с огня и измельчить блендером до однородной консистенции. Затем переложить пюре в стеклянную тару, предварительно простерилизованные. 

Применение в кулинарии 

Грушевое пюре – идеальное блюдо для гурманов любого возраста. Оно используется как начинка для различной выпечки и блинчиков, дополнение к оладьям, тостам и других вкусностям. Помимо вышеперечисленного, его используют для приготовления варенья, джема, разных напитков и десертов.

Грушевое пюре — Healthy Little Foodies

Грушевое пюре не только восхитительно на вкус, но и является хорошим источником клетчатки и богато витамином С. Вкусное само по себе, приправленное пряностями или смешанное с рядом других пюре.

Выбор и хранение груш

  • Как сорвать спелую грушу — Осторожно нажмите пальцем на верхушку груши (там, где стебель соединяется с плодом). Если дает плоды спелые. Груша должна быть достаточно твердой, с небольшой прослойкой наверху.
  • Что делать, если у вас недозрелые груши? — Можно созревать при комнатной температуре. Они должны созреть через несколько дней, если хотите ускорить процесс, храните в коричневом пакете с бананом.
  • Груши хранить при комнатной температуре до созревания, после созревания хранить в холодильнике.

Как приготовить грушевое пюре

  1. Вымойте и очистите — вымойте груши и очистите их овощечисткой. Если хотите, можете оставить кожицу на себе, но пюре может быть не таким гладким (в зависимости от вашего блендера.)
  2. Удалите стержень — разрежьте грушу пополам и осторожно удалите стержень с помощью соединительного ножа.
  3. Порубите и добавьте в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды. Это не похоже на большое количество воды, но вы хотите использовать скудное количество воды, чтобы сохранить свежий вкус и витамины. Если у вас есть паровая корзина, вы также можете готовить на пару.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Важно использовать слабый огонь, иначе вода сгорит до того, как груши станут мягкими, и вы рискуете поджечь.Внимательно следите за грушами. Время приготовления зависит от степени спелости груш. Обычно это занимает около 4-16 минут.
  5. Смешайте до однородной массы — Если вы хотите добавить больше текстуры, вы можете размять.

Грушевое пюре для младенцев

Я всегда призываю родителей экспериментировать с травами и специями при приготовлении детского питания. Груши прекрасно сочетаются с различными специями и травами, почему бы не попробовать…

  • СПЕЦИИ — Добавьте немного корицы , имбиря , кардамона , гвоздики , мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груши.Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием.
  • ТРАВЫ — Попробуйте оживить пюре небольшим количеством свежего базилика , мяты или розмарина . Добавьте перед смешиванием или измельчите траву до состояния пасты и перемешайте по мере необходимости.

Груша прекрасно сочетается как с сладкими, так и с пикантными пюре. Почему бы не попробовать смешать его с…

Другое применение…

Это восхитительно сладкое пюре нельзя ограничивать только младенцами! Другие отличные применения включают

  • Swirling — перемешайте овсянку, йогурт или мороженое, чтобы добавить сладости и аромата.
  • Выпечка — используйте для естественного подслащивания выпечки или в качестве замены жирного / яичного / яблочного соуса.
  • Smoothies — добавить замороженный кубик или два в коктейль.
  • Коктейли — когда дети ложатся спать, приготовьте себе модный коктейль (этот груша Коллинз звучит восхитительно!)

Инструкции по хранению

  • Охлаждение: Поместить в герметичный контейнер и хранить в течение ночи. Если вы хотите хранить груши дольше, вы можете добавить немного лимонного сока при приготовлении груш.
  • Заморозка: Разложите пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния. После полной заморозки быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер, а затем верните в морозильную камеру.

Часто задаваемые вопросы

У вас есть груши готовить?

Нет, если ваши груши действительно спелые, их можно смешать без варки.

Груши нужно чистить, чтобы приготовить пюре?

Нет. Кожура груши абсолютно безопасна и легко усваивается желудком.Фактически, многие питательные вещества груши находятся на коже или чуть ниже кожи. Если вы все же не снимете кожицу, возможно, вам придется готовить груши дольше, и пюре не будет таким гладким (если у вас нет мощного блендера).

Полезно ли грушевое пюре от запора?

Груши — популярное натуральное средство от запоров у детей.

У меня нет блендера, можно еще приготовить грушевое пюре?

Да, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер. Если ваши груши действительно мягкие, вы также можете размять их с помощью пюре или вилки (для более густого пюре)

Мое пюре зернистое, что я сделал не так?

Ничего! Груши содержат каменные клетки, которые придают им песчанистую текстуру.Каменные клетки развиваются у груш по мере созревания на дереве, поэтому их собирают до того, как они созреют.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Грушевое пюре

Грушевое пюре не только восхитительно на вкус, но и является хорошим источником клетчатки и богато витамином С.Вкусный сам по себе, приправленный пряностями или смешанный с рядом других пюре.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 15 детских порций

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Вымойте и очистите груши.

  • Каждую грушу разрезать пополам и сердцевину, а затем нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные груши и 4 столовые ложки воды (при желании со специями). Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. (Это будет зависеть от того, насколько мягкими были груши перед приготовлением — от 4 до 16 минут)

  • После приготовления переложите груши в кухонный комбайн / блендер и разотрите до желаемой консистенции.

Примечания к рецепту

  1. Вы можете использовать груши любого сорта.
  2. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, вы можете размять вместо пюре.
  3. Если ваши груши действительно спелые, возможно, вам не придется готовить их перед пюре / затиранием.
СПЕЦИИ — Почему бы не попробовать добавить немного корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, мускатного ореха или звездчатого аниса при приготовлении груш. Если вы используете целые специи, удалите их перед смешиванием. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Грушевое пюре

Сумма на порцию

калорий 41 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 83 мг 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 18IU 0%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: пюре

Ключевое слово: детское пюре, грушевое пюре

Ищете другие рецепты пюре? Посетите нашу страницу категории пюре, чтобы узнать о ассортименте фруктовых и овощных пюре рецептов .

Грушевое пюре (детское питание) | EatFresh

Готово: 15 минут

Порций: 4

Груши обычно являются первым продуктом питания для ребенка из-за их сладкого, мягкого вкуса и кремовой текстуры.

Что вам понадобится

Корзина для микроволновой печи или пароварки

Тарелка и крышка для микроволновой печи

Острый нож

Разделочная доска

Блендер или кухонный комбайн

Микроволновая печь или плита

Корзина для пароварки

Мерные чашки

4 груши, разрезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины

Направления на плиту 20 минут

1.

Поместите подготовленные груши в корзину для пароварки, поставленную в кастрюлю, наполненную 1–2 дюймами слегка кипящей воды.Не позволяйте воде касаться фруктов.

2.

Плотно накройте для лучшего удержания питательных веществ и готовьте на пару 10–12 минут или пока груши не станут мягкими. Груши должны легко протыкать зубочисткой. Отложите груши и варочную жидкость в сторону, чтобы они остыли.

3.

Очистите кожу от мякоти и сделайте пюре в кухонном комбайне стальным лезвием (или блендером). Добавьте оставленную кулинарную жидкость по столовым ложкам в пюре, чтобы сделать его более гладким и отрегулировать консистенцию.

Направления СВЧ 10 минут

1.

Поместите подготовленные четвертинки груш в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды и плотно закройте крышкой, давая возможность проветриться в углу. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ 3 минуты и перемешайте груши. Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности. Проверьте степень готовности, остудите и действуйте в соответствии с указаниями выше.

2.

Закройте крышкой и готовьте от 3 до 6 минут или до готовности. Проверяем на степень готовности, круто.

3.

Очистите кожу от мякоти и сделайте пюре в кухонном комбайне стальным лезвием (или блендером). Добавьте оставленную кулинарную жидкость по столовым ложкам в пюре, чтобы сделать его более гладким и отрегулировать консистенцию.

Количество на порцию
Калорий 70
% дневная норма *
Всего жира <1 г * суточная калорийность
Углеводы 17 г 6%
Пищевые волокна 3 г 11%
Белок 1 г
в процентах диета.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Пюре 101 — Грушевое пюре • Простая серая футболка

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Груши — отличное дополнение к любому домашнему ассортименту детского питания. Это один из первых фруктов, который я дал своим детям, потому что он не только богат питательными веществами, но и имеет чертовски приятный вкус! Пюре из груши очень легко приготовить, и оно хорошо сочетается с множеством других вкусов.

Должен признать, я не из тех, кто когда-либо любил есть сырую грушу. Может быть, в салате, но не для того, чтобы откусить и съесть … Я больше похожа на яблочную девочку. Но мои дети любят груши, и я предполагаю, что это произошло из-за их раннего контакта с этим грушевым пюре.

Если вы здесь давно, то наверняка знаете, что все детское питание я готовила сама. Не потому, что я считаю, что нужно растить здоровых детей, а потому, что мне это нравилось. С моим Vitamix рядом со мной я чувствовал, что могу сделать это просто, и я сделал.

Хотите узнать больше о приготовлении детского питания самостоятельно? Ознакомьтесь с моим полным руководством, дайте мне знать, что вы думаете! Хотите, чтобы кто-нибудь помог вам в этом процессе? Я доступен для домашних и виртуальных уроков, просто набери и давай поговорим.

«Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке».

Почему груши так полезны?

Груши — отличный самодостаточный плод, богатый питательными веществами.Они полны полезных для вас антиоксидантов, витаминов и минералов. Хорошо известные фрукты с низким гликемическим индексом, они не вызывают скачка сахара в крови. Употребление кожуры также дает хороший заряд флавоноидов (еще один тип антиоксидантов). Отсюда и цвет кожуры груши, и это хорошее напоминание о том, что нужно всегда есть радугу.

Груши являются прекрасным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению вашего ребенка и помогает при запорах. Взрослым они полезны для здоровья пищеварительной системы.Однажды мне сказали, что плоды P — это те фрукты, к которым вы должны обратиться, когда вам нужно помочь младенцам и малышам (а также большим детям) облегчить запор. Вспомните персики, сливы, груши и чернослив.

Какие груши лучше всего делать в виде пюре?

Есть три вида груш, которые легко найти в вашем местном продуктовом магазине. Любой из них подойдет для запекания или приготовления грушевого пюре.

  • Bartlett: используйте для приготовления или запекания
  • Anjou: используйте для приготовления или запекания
  • Bosc: используйте для запекания

Чтобы получить много полезной информации о том, как правильно выбрать груши для приготовления, ознакомьтесь с этой информацией на сайте Bake From Царапать.

Как приготовить грушевое пюре?

Грушевое пюре можно приготовить двумя разными способами. Либо приготовленные на плите ( во многом как при приготовлении яблочного пюре ), либо в духовке. Оба метода позволяют получить восхитительное конечное пюре с немного разными вкусовыми характеристиками. В то время как я обычно люблю обжаривать фрукты, чтобы придать сладость, груши действительно годятся в любом случае.

Если вы

жарите груши , вот что вам нужно.

Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой ( это ссылка на мой любимый, это бренд Costco, но вы можете получить его на Amazon без членства ).

Нарезать груши и выложить на противень. Посыпьте специями и запекайте около 25 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

После этого поместите обжаренные груши в блендер, добавьте по столовой ложке воды и измельчайте до желаемой консистенции.

Если вы

готовите груши на плите, вот что вам нужно.

Вымойте груши и нарежьте их кусочками среднего размера. Добавьте их в кастрюлю среднего размера с 4 столовыми ложками воды, любыми специями, которые вы хотите, и накройте. Готовьте на среднем огне 25-30 минут, или пока груши не начнут немного ломаться. Вы можете помешать кастрюлю один или два раза во время готовки, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.

После того, как груши приготовятся, переложите их в высокоскоростной блендер ( помните, я люблю свой Vitamix ) и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.При необходимости добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию. Вы захотите приготовить пюре супер-гладкой консистенции для младенцев и любой консистенции, которая вам нравится для детей старшего возраста, малышей и взрослых.

Советы и хитрости:

Грушевое пюре прекрасно сочетается с другими пюре или мягкими продуктами. Это любой фрукт, который легко сочетается с чем угодно, от зеленых овощей до греческого йогурта, от риса до овсянки. Также хорошо сочетается со следующим:

  • Овсянка : используйте свежее пюре или замороженный кубик, смешанный с настоящей мягкой овсяной кашей
  • Эдамаме : соедините с кубиком эдамаме для сладкой и питательной плотной еды
  • Рис : добавьте грушевое пюре к мягкому рису с добавлением корицы для начинки, сладкое лакомство для младенцев

Это пюре не только для самых маленьких! Здесь это нравится и большим детям, и взрослым.Для детей постарше я подаю грушевый соус (например, яблочное пюре, но с грушами). Вы можете приправить грушевый соус корицей, имбирем и ванилью и получить по-настоящему уютный гарнир или даже десерт. Взрослым понравится коктейль из запеченной груши с медом 🍹.

Ищете другое простое детское питание, которое понравится всей вашей семье? Посмотрите эти рецепты:

Пюре 101 — Грушевое пюре

Марни Кац

Простое и вкусное пюре из груши отлично подходит для первого прикорма младенцев.Но это не только для младенцев, превратите его в грушевый соус или добавьте в коктейль для взрослых.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс детского питания

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 77 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 больших груш любого цвета / сорта
  • 1 чайная ложка корицы или ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха или другой специи по вашему вкусу
  • 4 столовые ложки воды при приготовлении на плите

Инструкции

  • Тщательно вымойте груши на кусочки

  • Если готовите на плите, добавьте груши и 4 столовые ложки воды в кастрюлю с желаемыми специями.Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 25-30 минут.

  • Если жарят в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите груши на противне, выстланном пергаментом, посыпьте желаемыми специями и поставьте в духовку. Жарить около 25-30 минут.

  • После того, как груши будут приготовлены (любым из методов), переложите их в емкость для блендера и измельчите до желаемой консистенции. Если вы используете жареные груши, вам может потребоваться добавить немного жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.Делайте это небольшими добавками, чтобы он не стал слишком разбавленным.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Если вам нужно добавить жидкость в обжаренные груши для приготовления пюре, вы можете использовать воду, яблочный сок, грушевый сок, немного ванили или любую жидкость, которая вам нравится, чтобы достичь желаемой консистенции. Это пюре можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев. Если вы замерзаете, используйте силиконовый поддон для кубиков льда, чтобы превратить его в простые в использовании кубики.

Nutrition

Калорийность: 77 ккал Углеводы: 21 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 155 мг Волокна: 4 г Сахар: 13 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 15 мг

: 1

Ключевое слово детское питание, грушевое пюре, рецепты vitamx

Хотите сделать это сейчас? Вам не хватает каких-то ингредиентов? Amazon Now может доставить их вам за несколько часов, Instacart может доставить их вам сегодня. Или добавьте их в свой список покупок Peapod и больше не застревайте без них!

Рецепт PEAR PUREE — Ventray Kitchen

Это простое в приготовлении грушевое пюре — идеальный первый продукт, который следует представить вашему ребенку, если вы ищете ароматное фруктовое пюре для следующего лакомства.Он питательный, сладкий, мягкий и отличный источник клетчатки, которая помогает пищеварительному тракту ребенка. Также богат витамином С и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему. Вы можете подавать его просто или смешать с другими пюре, чтобы познакомить вашего ребенка с новым вкусом.

Нравится рецепт

0 0

Состав
  1. 1 груша
  2. щепотка корицы
  3. 1-2 стакана воды для приготовления на пару
  4. 1/3 стакана сахара (необязательно)
  5. Грудное молоко или смесь (необязательно)

      Оборудование

        Проезд
        1. Вымойте, очистите грушу от сердцевины и нарежьте на кусочки диаметром 1 дюйм
        2. Поместите грушу в корзину пароварки VENTRAY BabyGrow, пропаривайте водой до готовности
        3. Перелейте ингредиенты в кувшин блендера VENTRAY BabyGrow, перемешайте до достижения требуемой консистенции

        Инструкция по духовке

          Наконечники

          Пюре можно разбавить, добавив грудное молоко или смесь.

          Щепотка корицы может усилить вкус.

          Сладкий картофель

          Мускатная тыква

          Тыква

          Зеленая фасоль

          персик

          Слива

          Вишня

          Клубника

          Черника

          Банан

          Йогурт

          Говядина

          Цыпленок

          Турция

          Рецепт пюре из груши для младенцев

          последнее обновление: от Kalyani


          Груша — отличный первый продукт питания для младенцев рядом с яблоком, поскольку она имеет гладкую текстуру, легко усваивается и менее склонна к аллергии.Груши богаты клетчаткой и витамином С, а также служат отличным средством от запоров у ребенка.

          Когда вводить грушу детям:

          Груши можно давать детям с 6 месяцев, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются. Груши можно готовить на пару, пока малышу не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. Через 8 месяцев вы можете предлагать ребенку нарезанные на мелкие кусочки очищенные сырые груши в качестве закуски. Если вашему ребенку не нравится простое грушевое пюре, вы можете добавить его в хлопья или сочетать с другими фруктами, такими как яблоко, банан, авокадо, сладкий картофель и т. Д.

          Как выбрать грушу для детского питания:

          • Выберите спелую грушу для детского питания. Спелая груша мягко подойдет, если вы надавите на плод.
          • Чтобы спелые груши, храните их на улице, а не в холодильнике.
          • Хорошо созревшая груша не требует варки, но для облегчения пищеварения у детей младше 8 месяцев можно подавать легкий пар.

          Еще несколько рецептов из груш для младенцев и детей:

          А теперь давайте посмотрим, как приготовить это легкое пюре из груши для младенцев.

          Рецепт пюре из груши для младенцев | Как приготовить пюре из груши для младенцев

          Грушевое пюре — легкое и полезное пюре на пару для младенцев с грушами, которое станет отличной первой пищей для младенцев!

          ]]>

          Инструкции

          • Груши хорошо вымыть в проточной воде. Снимите кожуру с груши ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав грушу вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.

          • Готовьте на пару нарезанные кусочки груш в пароварке в течение 5 минут или до мягкости. После того, как груша будет приготовлена ​​на пару, она станет мягкой и прозрачной. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.

          Nutrition

          Порция: 1 г

          Подготовка :

          1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

          Метод :

          1. Груши хорошо вымыть в проточной воде. Снимите кожуру с груши ножом.

          2. Удалите семена в центральной части, разрезав грушу вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.


          Примечания
          :

          • После того, как груша запарилась, вы можете размять ее вилкой, а не смешивать груши.
          • Обычно груша не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
          • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
          • Приготовление на пару — более здоровый вариант для детского питания, чем приготовление под давлением. Поэтому предпочитайте готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.

          Вам также может понравиться:

          Взаимодействие с читателями

          Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

          Пюре из вареной груши для младенцев. Рецепт

          Богат питательными веществами и легко усваивается. Груша выбирается рядом с яблоками в списке первых продуктов для младенцев.Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить яблочное пюре?

          При первом введении (от 6 месяцев) или младенцах (младше 6 месяцев) грушу отваривают для облегчения пищеварения. Детям от 6 месяцев, прошедшим проверку на аллергию на вареную грушу, следует начинать давать пюре из сырых груш.

          Пюре из вареной груши для младенцев Рецепт

          Ингредиенты

          • Груша — половина или меньше в зависимости от размера груши
          • Вода — от чашки до чашки в зависимости от жесткости груши

          Инструкции

          1. Мытье грушу, очистите кожуру и разрежьте половину (или меньше) груши (оставив центральный край) на кусочки, как показано ниже.
          2. В емкость насыпьте кусочки груши и залейте водой до тех пор, пока кусочки груши не будут погружены наполовину. Закройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне до готовности груши. Это может занять от 3 до 5 минут в зависимости от спелости груши.
          3. После того, как груша станет мягкой, выключите плиту и хорошо разомните картофельную машину, убедившись, что на ней не осталось комков. Выделите нити волокна (на тамильском языке), если таковые имеются. Детям младше 6 месяцев охладить и растереть в смеси.

          Примечания

          1.Не нужно добавлять подсластитель. Соль и сладкое не рекомендуются детям младше одного года.
          2. Если ребенку меньше 6 месяцев, грушу нужно варить до 6 месяцев. Через 6 месяцев можно давать сырое грушевое пюре (просто хорошо размять грушу). Детям, которые в течение 6 месяцев находились на исключительно грудном вскармливании, следует давать пюре из вареной груши только в течение 1 недели, а затем переходить к сырой и хорошо созревшей груше.
          3. Используйте mixie для перемешивания только до 6 месяцев .. Затем вы должны размять картофельный пюре в соответствии с этим постом.
          4.Внимание! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!

          3.5.3251

          Препарат

          1. Вымойте грушу, очистите кожуру и разрежьте половину (или меньше) груши (оставляя центральный край) на кусочки, как показано ниже.

          2. В емкость насыпьте кусочки груши и залейте водой до тех пор, пока кусочки груши не будут погружены наполовину. Закройте крышкой и дайте закипеть на среднем огне до готовности груши. Это может занять от 3 до 5 минут в зависимости от спелости груши.

          3. После того, как груша станет мягкой, выключите плиту и хорошо разомните картофелемялку, убедившись, что на ней не осталось комков. Выделите нити волокна (на тамильском языке), если таковые имеются. Детям младше 6 месяцев охладить и растереть в смеси.

          Кормите немедленно.

          Советы / хитрости

          • Не нужно добавлять подсластитель. Соль и сладкое не рекомендуются детям младше одного года.
          • Если малышу меньше 6 месяцев, грушу нужно варить до 6 месяцев.. Через 6 месяцев можно давать сырое грушевое пюре (просто грушу хорошо размять). Детям, которые в течение 6 месяцев находились на исключительно грудном вскармливании, следует давать пюре из вареной груши только в течение 1 недели, а затем переходить к сырой и хорошо созревшей груше.
          • Используйте микси для перемешивания только до 6 месяцев .. Затем вы должны размять картофельную пюре в соответствии с этим постом.
          • Предупреждение! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев. Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!

          Заявление об ограничении ответственности в отношении различий в цвете и текстуре ступеней и основных изображений — Основное изображение было сделано за несколько лет до этого.Я протер его в смеси с красными грушами (думаю). Поэтапное фото было сделано сегодня (в день публикации), так как многие мамы просили меня опубликовать тип картофельного пюре, который я использую для детских пюре. Этот рецепт был в моем проекте столько лет, и только сегодня я его опубликовал !!

          Пищевая ценность

          Груша — клетчатка, витамины C и K, белок, калий и другие минералы

          Детское пюре из моркови и груши — LITTLE MASHIES

          Хотите всю книгу? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш) или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт

          Рецепт домашнего детского пюре из моркови и груши для многоразовых пищевых пакетиков Little Mashies

          Состав:

          1 стакан груш, нарезанных кубиками
          1 стакан моркови, нарезанных кубиками

          Инструкции:

          Шаг 1: Нарежьте груши и морковь на мелкие кусочки, стараясь нарезать морковь на более мелкие кусочки, чем груши, чтобы они готовились одновременно.
          Шаг 2: Готовьте нарезанные кубиками морковь и груши в пароварке или в системе Beaba Baby Cook в течение примерно 15 минут или до мягкости.
          Шаг 3: Измельчите груши и морковь в пюре в кухонном комбайне или блендере, добавив немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую однородную консистенцию (2 столовые ложки). Вы также можете использовать грудное молоко или смесь для смешивания с пюре.

          Для детей старшего возраста

          Для детей постарше вы можете попробовать приготовить это в форме, пригодной для духовки, с крошкой сверху… боже вкусно! Эту кашу также можно подавать и замораживать в контейнерах для отжима Little Mashies.

          Почему морковь — отличный выбор детского питания?

          Морковь сладкая, вкусная, и малышам она очень нравится! Он настолько универсален и представляет собой кладезь питательных веществ. Он содержит большое количество бета-каротина, который превращается в витамин А, улучшая иммунную систему вашего ребенка и обеспечивая хорошее функционирование легких, пищеварительного тракта, кожи и зрения. Вы можете готовить на пару, пюре, варить, жарить или запекать морковь, и каждая из них имеет немного другой вкус.Вы можете смешивать его с фруктами, овощами или мясом, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.

          Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы

          Мои дети любят эти
          ОТПРАВЛЕНО VANESSA
          Моим детям это нравится! Люблю добавлять в них домашний йогурт и смузи. Лучше всего дети не видят, какого цвета смузи! Для ЭТОЙ мамы, которая любит прятать во всем зелень и овощи! Ржу не могу!

          Это потрясающе
          ОТПРАВЛЕНО НЕИЗВЕСТНЫМ
          Это здорово, чтобы приготовить себе еду, но все же доставляет детям радость от возможности «сжать».Но они лучше, так как выглядят круче, чем обычная упаковка.

          Пакеты большого размера
          ОТПРАВЛЕНО НЕИЗВЕСТНО
          Пакеты имеют большой размер 130 мл и симпатичный дизайн. Их очень легко чистить. Моей дочери они понравились больше, чем пакеты, купленные в магазине. Я чувствую себя лучше, потому что знаю, что она ест. Выигрывают все!

          .

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

          2015-2019 © Игровая комната «Волшебный лес», Челябинск
          тел.:+7 351 724-05-51, +7 351 777-22-55 игровая комната челябинск, праздник детям челябинск