Тыква для прикорма как приготовить: Тыква для первого прикорма — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре из тыквы для грудничка рецепт

Самостоятельно приготовленные блюда из тыквы полезны и взрослым, и детям. Витамины, кальций, магний, железо и фосфор способствуют правильному росту ребенка, помогают в развитии. Бета каротин очень нужен, большое содержание клетчатки подходит для детского питания.

Педиатры рекомендуют вводить в прикорм тыквенное пюре для грудничка начиная с 0,5 чайной ложки уже в 5 месяцев. Для начала прикорма можно смешивать протертую вареную тыкву с грудным молоком.

Пюре из тыквы для грудничка стоит вводить в рацион питания ребенка после яблока и кабачка в возрасте 6 месяцев.

Приготовление тыквенного пюре не займет много времени и не потребует специальных навыков. Вам понадобятся тыква, вода и блендер. Нет блендера воспользуйтесь бабушкиным способом, протрите вареные овощи через сито.

Рецепт самого простого тыквенного пюре

Очень простой и быстрый вариант изготовления тыквенного пюре, которое можно использовать для прикорма малыша, а также для начинки в пирогах или для приготовления десертов.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • тыква 500 грамм;
  • вода 150 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 21 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 0,2 г.

Углеводы: 5,9 г.

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками размером 2*2см.

Выложите порезанную тыкву в кастрюлю.

Залейте кусочки овоща очень горячей водой или кипятком. Готовим под закрытой крышкой.

Сколько варить тыкву для детского пюре? Время приготовления тыквы можете быть разным от 15 минут до получаса. На пару тыква готовится дольше, примерно 20-25 минут.

Время варки тыквы зависит от плотности овоща. Готовность можно проверить ножом или вилкой, проткнув овощ.

Готовую тыкву выложите в блендер.

Измельчите до однородного состояния. Используем тыквенное пюре по своему усмотрению, можно кушать самим, можно кормить малыша

Оранжевое пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. Разложив по герметично закрывающимся силиконовым формочкам. Пюре можно заморозить, при разморозке оно сохранит все свои вкусовые качества, яркий цвет и полезные свойства. Кроме того, вы можете заморозить подготовленные кусочки тыквы. Для этого овощ помойте, очистите тыкву от кожуры и внутренних семян и волокон. Порежьте на кусочки для будущего блюда и сложите порционно в пакет для заморочки овощей. Пакет загрузите в морозильную камеру и доставайте перед непосредственной готовкой. В таком случае, размораживать тыкву не надо, опускайте в кипяток замороженные кусочки, немого увеличьте время приготовления.

Мамам на заметку

  • Бета – каротин в пюре из тыквы для ребенка лучше усвоиться, если в пюре добавить несколько капель растительного масла.
  • Тыквенное пюре можно сочетать с другими прикормами: рисовой или пшенной кашей, смешивать с мясным паштетом. Такую еду ребёнок может употреблять с 8-9 месяцев.
  • Отлично сходиться тыква и с ранними прикормами: брюссельской капустой и яблоком.
  • Не кормите ребенка тыквенными блюдами чаще 7 раз в месяц. Избыток тыквы в рационе может вызвать «каротиновую желтуху».

Пюре из тыквы с яблоком

Тыкву можно смешивать со многими овощами и фруктами. Идеальным будет сочетание с яблоками. Приготовьте малышу детское пюре из тыквы и яблок, и вы увидите с каким удовольствием ваш ребенок его съест. Кроме того, пюре очень полезно и легко готовиться.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр;
  • Яблоко 200 гр;
  • Вода бутилированная;
  • Мёд по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите и порежьте тыкву на небольшие кусочки. Освободите яблоко от кожуры. Уберите сердцевину и нарежьте на кусочки по величине такие же как тыквенные. Небольшую эмалированную кастрюлю с водой поставьте на плиту, доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев до минимума. В кипяток опустите кусочки тыквы, минут через 10 — 12 туда же добавьте куски яблока. Ещё через 10 минут, проверьте готовность и скиньте фрукты на дуршлаг.
  2. Фрукты можно приготовить в мультиварке. Для этого сложите приготовленные кусочки в чашу для готовки на пару, залейте кипяток, готовьте включив программу «Варка на пару» на 15 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите сигнала о готовности овощей.
  3. Готовые кусочки тыквы и яблока в миске смешайте блендером до однородной массы. Добавьте мёд по вкусу. Количество будет каждый раз разным, в зависимости от сорта тыквы и кислоты яблок.
  4. Тыквенное пюре можно использовать в детском питании. Если же вы любите более сладкие блюда, вы можете добавить в него тростниковый сахар или жидкую патоку.
  5. Для изготовления овощного пюре рекомендуется выбирать свежую, сочную спелую и сладкую тыкву, без внешних изъянов и повреждений.
  6. Уложив горячее тыквенное пюре в глубокую чашу, добавив несколько ложек домашних сливок, густого йогурта или разбавив овощным бульоном, вы можете подать на стол яркий и полезный суп, созданный всего лишь за несколько минут.

пюре из тыквы рецепт

Тыква — травянистое растение, рода семейства тыквенных. Этот плод очень охотно используется человеком в пищу. Готовят из тыквы первые блюда (отличные супы-пюре и т.д.), блюда вторые, каши, салаты, закуски, отличные десерты, закрывают вкусное варенье и т.д. Я использую тыкву для приготовления вкусных домашних каш и конечно готовлю своему ребёнку сладкое тыквенное пюре.

Конечно, сейчас можно просто пойти и купить готовое тыквенное и любое другое пюре в магазине.  Но многие детки просто не могут его кушать, как правило по причине присутствия различных консервантов и добавок в детском питании, купленном в магазинах. Поэтому я советую всем мамочкам, по возможности, готовить исключительно домашнее пюре для своих деток. Сегодня я расскажу Вам, как очень быстро и просто можно сделать домашнее, вкусное, сладкое, полезное тыквенное пюре. Ведь имея тыкву, выращенную на собственном участке или купленную в магазине или на рынке — можно баловать своих чад исключительно домашним питанием.

Потребуется:

  • Тыква — 800 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — по уровню тыквы

Как приготовить детское пюре из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву и от семян и от кожи. Процесс это трудоёмкий, поэтому на помощь можете позвать своего супруга. Я тыкву разрезаю на 4 части. Вычищаю каждую часть тыквы от мякоти и семян.

Семена не выбрасываем, их мы будем потом жарить (колить) — получаются очень вкусные и полезные семечки, которые многие с большим удовольствием грызут. Остаётся нам очистить тыкву от кожи. Когда все сделано, режем тыквенную мякоть на кусочки и закладываем в кастрюльку. Заливаем водой по уровню тыквы или чуть меньше.

Добавляем сахар и ставим варить тыкву. Доводим до кипения и делаем огонь на минимум, в тоже время, масса должна еле-еле кипеть. Даём в таком виде потомиться тыковке примерно 1 час. Вода немного выпаривается, ничего страшного. Так у нас пюре получится более густым. Полученную разваристую тыковку нам остаётся просто пюрировать. Делаем мы это с помощью погружного блендера.

Раз-два-три — и тыквенное пюре готово. Вкусное, солнечное, нежное, а главное очень полезное. Можно пюре оставить в ёмкости, в которой мы его варили или разложить по маленьким баночкам, из которых Ваш ребёнок будет очень даже хорошо кушать пюре. Также и вы будете знать, какой объём тыквенного пюре употребил малыш.  Я раскладываю по баночкам, объёмом 100 гр. каждая.

Мне так удобнее. Готовое охлаждённое тыквенное пюре убираем на хранение в холодильник. Примерно 700-800 мл. полученного пюре мне хватает на 3 дня. Затем я снова варю его и убираю на хранение в холодильник. Также это пюре можно разводить кипячёной водой, делая тыквенный сок (как приготовить домашний тыквенный сок, я уже рассказывала Вам). Быстро, просто и по максимуму полезно для Вашего малыша!!! С домашним питанием наши малыши будут всегда сытыми и весёлыми.

А вот такое пюре с добавлением тыквы, кураги и яблока я тоже варю часто своему ребёнку — ведь в них одна польза!!!

Приятного аппетита желает Всем взрослым и детям Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний тыквенный сок — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пюре из тыквы 7 месяцев +

Левчук Виктория©

Пюре из тыквы можно приготовить разными способами, например запечь или отварить в воде. Но главное помнить, что тыква бывает различной формы и размеров, золотистого оттенка, богата витамином А и бета-каротином.

При переваривании бета-каротин превращается в витамин А в организме человека, это улучшает внешний вид, зрения и т.д. Мало того, что тыква помогает коже и глазам, она прекрасный источник каротиноидов антиоксидантов, которые помогают защитить наши клетки от повреждений. Тыква богата различными полезными веществами, но самое главное ее достоинство — это естественная сладость, которую так любят и взрослые, и дети. Обычно вводится данный продукт сразу же после знакомства малыша с кабачком, брокколи и цветной капустой.

Обращаем внимание, что тыква первый продукт не зеленого оттенка, поэтому, и не только поэтому, необходимо отслеживать реакцию малыша на этот вид прикорма. Соблюдаем правило ожидания, в случае возникновения нежелательной реакции обращаемся к педиатру, и перестаем давать тыкву.

Пюре из тыквы красивое блюдо для детей раннего возраста. Оранжевый цвет, сладкий вкус привлекают детей и помогают сохранять пищевой интерес. Редко дети отказываются от этого продукта.

Тыква подходит для возраста 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: тыква и растительное масло.

Пюре из тыквы

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из тыквы для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя сладкая тыква, не тяжелее 2 кг

Порции: порция

Инструкции

  1. Порезать сладкую тыкву кусочками, убираем семечки.

  2. Пример очистки тыквы показываю на разных овощах. Обычно, если нужно сохранить часть тыквы, то ее разрезают, часть используют, а другую часть оставляют с семечками, укрывают пищевой пленкой срез и отправляют в холодильник в нижний ящик. Пролежит еще долго.

  3. На фото ниже показаны небольшие разрезы, так подготавливается тыква для духовки, если запекать половинками.

  4. Поместить в форму для пирога тыкву с водой. Проверять уровень воды во время выпечки. Также можно очистить тыкву, вырезать семена и затем нарезать кусками и отварить / сварить на пару до готовности, и выполнить шаги 6-8.

  5. Испечь в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.

  6. Поместить тыкву в блендер и приготовить пюре.

  7. Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.

  8. Добавить растительное масло, если оно введено в рацион питания.

  9. Предлагаем сравнить баночку детского питания промышленного производства (слева) и баночку домашнего приготовления (справа). Конечно сравниваем только визуально. Вкус можно только описать и поверить моим словам.

  10. Вкус готового питания не столь ярок, кажется, что тыква запекалась, потом в нее добавлялась вода, не сладко. А вот домашнего приготовления тыквенное пюре с ярким сладким вкусом, пахнет тыквой, вкус тыквы. Цвет яркий, насыщенный.

Запеченная тыква

  1. Тыкву можно запечь в духовке. Получается более болезное детское пюре.

  2. Из запеченной тыквы можно приготовить пюре для детей 6-7 месяцев.

  3. Также можно поскоблить ложкой для детей постарше 8-9 месяцев. Обращаю внимание, зависит от навыков жевания ребенка.

  4. Можно порезать кусочками для пальчиковой еды. Для детей переходного момента даем детское пюре и кусочки тыквы на выбор.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Яблочное пюре
Яблочный сок

Тыквенное пюре с яблоком для ребенка рецепт с фото.

Как приготовить пюре из тыквы и яблока?

«Обжорик» → Записи → Для малышей → Тыквенное пюре с яблоком

Ингредиенты: Мякоть тыквы – 120 гр Яблоки – 2 шт. Смесь/масло/вода/сахарный сироп – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 150 гр

Прикорм грудничка следует начинать с одного продукта. Поэтому для начала даем ему попробовать одно яблоко, затем одну тыкву, если нет никакой реакции, тогда комбинируем и делаем пюре. Начинаем с 30 гр, увеличивая ежедневно порцию. За 5-6 дней доводим порцию до 120-180 гр, в зависимости от того, сколько обычно съедает ребенок.

Детки любят сочетание данных продуктов, поэтому даже самым капризным пюре придется по вкусу. Самое главное купить хорошую тыкву. Лучше покупать домашнюю, а не ту, что продается в супермаркете. Разница между ними огромная не только во вкусе, но и в цвете, мягкости.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пюре с яблоком для грудничка

  • 1Подготовим тыкву, яблоки, а также смесь/масло/воду/сахарный сироп
  • 2Очищаем тыкву и яблоки от кожуры. У последних вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Я готовлю на пару, поэтому сразу выкладываю тыкву и яблоко в емкость и держу на пару около 25 минут. Если же вы варите на плите, тогда необходимо сначала сварить тыкву до мягкости, а уже затем добавить яблоко и держать на огне еще минут 5.
  • 3Измельчаем в блендере, а также добавляем смесь/масло/воду/сахарный сироп. Можно добавить что-то одно из вышеперечисленного, а можно и вовсе обойтись без добавок. Я кладу сливочное масло на кончике чайной ложки
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: тыква, яблоки Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Когда ваш малыш уже знаком с большинством продуктов, можно приготовить ему полноценный суп на любом бульоне. Такой суп родители могут кушать вместе со своим ребенком

Просмотреть рецепт

У многих слово «котлеты» ассоциируются с блюдом из мясного фарша. Однако сейчас можно готовить их не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Тыквенные котлетки очень легкие, а поэтому подойдут не только детям и но тем, кто следит за фигурой!

Просмотреть рецепт

Капуста, морковь, картофель и лук легкодоступны круглый год, поэтому малышам, начало прикорма которых не выпадает на сезон овощей, предпочтительней давать пробовать эти овощи в первую очередь

Просмотреть рецепт

Примерно с 8-9 месяцев в ежедневный рацион ребенка должно входить мясо. Начинать можно с курятины, индюшатины, крольчатины.

Просмотреть рецепт

Как приготовить тыкву для ребенка до года

Фото: UGC

В осенний период не так просто сформировать сбалансированное меню для ребенка до года, потому что большинство сезонных овощей уже отошло, а тепличные для этих целей не подойдут. Разнообразьте питание ребенка, введя в рацион тыкву. Вот несколько простых рецептов, как приготовить тыкву для младенца.

Поскольку пищеварение младенца очень деликатное, оно только настраивается на переваривание твердой пищи, то важно соблюдать технологию приготовления, знать не только, что приготовить из тыквы, но и с чем она сочетается, какие компоненты усиливают ее действие.

Большинство блюд для детей до года требуют термической обработки. Поэтому необходимо знать, как варить тыкву. Эти моменты учтены в представленных ниже рекомендациях.

Читайте также

Брокколи: как готовить правильно

Возьмите на вооружение такие рецепты из тыквы:

Тыквенный суп-пюре придется по вкусу малышам, у которых еще нет зубов или несколько уже прорезались.

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл детского витаминизированного молока;
  • 250 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла.

Чтобы правильно сварить это блюдо из тыквы, сделайте так:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек.
  2. Порежьте кубиками или, чтобы быстрее приготовилось, потрите на крупной терке.
  3. Доведите молоко до кипения и опустите в него тыкву.
  4. Варите 30 минут на слабом огне.
  5. За несколько минут до завершения приготовления посолите и добавьте немного сахара. Если тыква сладкая, то от сахара откажитесь вовсе.
  6. Выложите получившуюся массу в ситечко и перетрите.
  7. Добавьте масло и размешайте.

Читайте также

Салат из свеклы и яблок для детей

Если у малыша непереносимость лактозы, то замените молоко водой.

Каша тыквенная с рисом — вкусный и питательный обед, полдник или ужин для малыша 10–11 месяцев.

Для приготовления этого кушанья используйте:

  • 500 г тыквы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1/3 стакана риса;
  • соль и сахар.

Готовим это блюдо таким образом:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном 50 мл воды и выложите туда тыкву.
  3. Добавьте рис.
  4. Залейте все молоком.
  5. После закипания варите на слабом огне 20 минут, потом добавьте сахар и немного посолите.
  6. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая ложкой, чтобы не пристало ко дну.

Читайте также

Сосиска в тесте в духовке: простой рецепт

В конце добавьте немного сливочного масла.

Читайте также: Как запечь тыкву с яблоками в духовке

Яблочно-тыквенное пюре — отличный вариант второго завтрака или полдника.

Для его приготовления понадобится:

  • среднее яблоко;
  • 150 г тыквы;
  • стакан воды.

Чтобы сделать идеальное фруктово-овощное пюре, выполните такие действия:

  1. Очистите яблоко и тыкву от кожуры и семечек.
  2. Порежьте все небольшими кусочками либо тыкву потрите на крупной терке, а яблоко порежьте дольками.
  3. Сложите все в кастрюлю или пароварку и залейте водой.
  4. Готовьте на небольшом огне 20 минут.
  5. Взбейте блендером.

Блюдо готовится без сахара, поэтому возьмите сладкие яблоки и тыкву.

Тыква богата не только витаминами группы В и бета-каротином, но еще это источник клетчатки, необходимой для нормального функционирования пищеварительного тракта. Поэтому если у ребенка до года случился запор, то блюда с тыквой помогут справиться с проблемой, и вам не нужно прибегать к лекарственным средствам.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Готовя блюда из тыквы для ребенка до года, старайтесь не использовать дополнительные приправы, например соль или сахар. Применяйте их только в том случае, если блюдо покажется слишком пресным. Сливочное масло усиливает усвояемость бета-каротина, поэтому желательно добавлять этот компонент в небольшом количестве.

Попробуйте приготовить блюда по представленным рецептам. Увидите: малыш будет в восторге.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как хранить тыкву зимой

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1695431-kak-prigotovit-tykvu-dlya-rebenka-g/

Как приготовить тыкву, чтобы малышу понравилось — 18 ответов на Babyblog

Этим вопросом я задалась недели две назад, когда мы ввели тыкву в прикорм. Баночное пюре мой малыш вообще не признает, поэтому готовлю ему сама. Сначала попробовала сделать пюре только из тыквы — восторга у ребенка это не вызвало. Попробовала сама — совершенно безвкусно.

Но я нашла все-таки два варианта, которые понравились сынуле:

1) добавить в тыкву 2-3 штучки чернослива;

2) добавить в пюре из тыквы картофель.

Теперь едим с удовольствием, правда не часто, чтобы аллергии не было.

И немного о свойствах тыквы (статья с deti.mail.ru).

Тыква — друг малыша Тыква — самый крупный плод из всех существующих овощей на Земле. Она относится к бахчевым растениям, а ближайшими родственниками её являются кабачки, огурцы, патиссоны, арбузы и дыня. Собственно говоря, тыква, как и арбуз, вовсе не овощ, а самая настоящая ягода, так как имеет сочную мякоть и множество семян, но мы уже привыкли позиционировать ее как овощ. Тыква считается одним из древнейших пищевых растений. Специалисты утверждают, что родиной тыквы является Америка. Жители Мексики разводят тыкву уже 5 тысяч лет, она была известна и древним египтянам, грекам, и римлянам. В Европе и на Руси тыква появилась в XVI веке.

Тыква — уникальный продукт. По содержанию целебных веществ она превосходит многие другие овощи. Тыква богата солями калия, железа и каротином, пектином, содержит медь, кальций, легко усвояемые сахара, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, растительные жиры и белки.

Содержащиеся в тыкве ценные микроэлементы и витамины, укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему, помогают малышу расти и развиваться, отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма.

Из-за высокого содержания каротина и железа тыква полезна детям с нарушениями зрения и при анемии. Благодаря солям калия, тыква способствует улучшению работы сердца, укрепляет сосуды, обладает легким мочегонным действием. Семена тыквы издавна используются как одно из старинных глистогонных средств. Из семян тыквы получают чрезвычайно ценное тыквенное масло, богатое ω-3 полиеновыми кислотами, которое полезно при заболеваниях печени, желчных путей, почек, повышает защитные силы организма.

Вместе с тем в тыкве, как и в других бахчевых культурах, относительно мало клетчатки и органических кислот, что позволяет использовать её в блюдах щадящего детского и диетического питания.

Благодаря своим полезным качествам тыква может быть одним из первых видов прикорма для грудного ребенка. Нежные пищевые волокна тыквы нормализуют пищеварение, и работу кишечника малыша, способствуют усвоению полезных веществ и выведению из организма токсичных метаболитов.

Все перечисленные свойства тыквы позволяют широко использовать её в кулинарии для детей. Тыкву можно добавлять в овощные пюре, запеканки, рагу, овощные супы, в каши, салаты, из неё готовят соки и отвары.

Следует, однако, помнить, что тыква — яркоокрашенный плод, из-за высокого содержания в ней каротина относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, особенно при пищевой аллергии, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью либо вообще от неё отказаться.

Блюда из тыквы для детей: три рецепта тыквенного пюре с фото

Блюда из тыквы для детей: рецепты с фото © Depositphotos

Какие блюда приготовить из тыквы для ребенка? Ведь тыква – очень полезный овощ, поскольку она богата бета-каротином, витаминами С, Е, D, группы В, железом, магнием, калием и другими микроэлементами, столь необходимыми не только взрослому, но и растущему детскому организму.

Блюда из тыквы для детей ты можешь приготовить в виде пюре, с добавлением других овощей, мяса или фруктов. Тыкву можно отварить или же запечь, а для более старших деток можно приготовить такие блюда из тыквы: оладьи, рагу, каши, суфле и многое другое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня tochka.net поделится с тобой рецептами блюд из тыквы для детей, в которых этот овощ готовится в виде пюре.

Такие блюда из тыквы для детей уже можно давать в качестве прикорма с 7-8, а мясо – с 9 месяцев. Начинать, конечно же, следует с небольшой дозы, чтобы проверить, как организм ребенка отнесется к тыкве. Затем постепенно порции можно увеличивать в соответствии с возрастом и аппетитом твоего малыша, а также добавлять по вкусу соль и сахар.


Блюда из тыквы для детей. Овощной суп-пюре

Блюда из тыквы: рецепты с фото © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 30 г картофеля,
  • 30 г моркови,
  • 30 г капусты,
  • веточка укропа,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень помой, почисти и мелко порежь.
  2. Залей овощи водой, накрой крышкой и потуши на медленном огне до мягкого состояния 20 минут.
  3. Взбей блендером овощное пюре, добавь растительное масло, немного посоли и перемешай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Блюда из тыквы для детей. Пюре с тыквой и мясом

Блюда из тыквы: рецепты с фото © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 50 г мяса птицы,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Тыкву помой, почисти и порежь на небольшие кусочки.
  2. Добавь к тыкве немного воды, накрой крышкой и потуши 15-20 минут до мягкости.
  3. Мясо помой, обработай и порежь. Отвари отдельно мясо до готовности.
  4. Взбей тыкву и мясо блендером – можно вместе или по отдельности, а затем смешать.
  5. Добавь растительное масло, слегка посоли и перемешай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Блюда из тыквы для детей. Пюре с тыквой и грушей

Блюда из тыквы: рецепты с фото © depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы,
  • 100 г груши
  • 50 мл воды,
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву помой, почисти и порежь на небольшие кусочки. Залей тыкву водой, накрой крышкой и потуши 15-20 минут до мягкости.
  2. Грушу также помой, почисти и порежь на мелкие кусочки.
  3. Соедини тушеную тыкву с грушей и взбей блендером до состояния пюре. Можно немного подсластить по вкусу.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Приготовление детского питания из тыквы

Домашнее детское питание дает множество преимуществ. Это дешевле, чем в магазине, вы можете включить в него именно те ингредиенты, которые хотите, чтобы ваш ребенок ел, и вы можете выбирать сезонные и совершенно свежие продукты, максимально увеличивая питательность еды вашего ребенка.

Когда вы сами готовите детское питание, можно легко изменить рецепты с учетом любых аллергий или чувствительности вашего ребенка.

Тыква — отличный источник витамина А, калия, магния и цинка, а также хороший источник клетчатки.Он также вкусный и универсальный, что делает этот плод отличным ингредиентом для многих домашних рецептов детского питания.

Елена Емчук / Getty Images Plus

Когда добавлять тыкву в рацион ребенка

Как правило, здоровые дети могут наслаждаться тыквенным пюре, как только они начнут твердую пищу (для большинства младенцев это примерно 6 месяцев).

Перед тем, как начать прием твердой пищи, изучите историю здоровья вашего ребенка и обсудите время с вашим педиатром.

Выбор тыквы

Ищите тыквы с надписью «тыквы для пирога» или «сахарные тыквы». У них лучший вкус и богатая кремовая текстура, которая хорошо подходит для рецептов. Не совершите ошибку, купив тыкву для детского питания! Тягучая мякоть не имеет приятного вкуса и не дает однородного пюре.

С точки зрения размера, хорошо подойдут маленькие тыквы весом от 5 до 7 фунтов. На вкус они слаще, чем большие тыквы, и с ними легче работать, потому что они более нежные и в них не так много семян и ниток.

Из одной трехфунтовой тыквы можно приготовить примерно 2 стакана пюре.

Кулинария и выпечка

Вы можете приготовить тыкву так же, как и другие фрукты и овощи — приготовить на пару, припускать, варить или запекать. Однако из-за высокого содержания воды в тыкве наиболее популярным методом является выпечка.

Выпечка не только сохраняет большинство питательных веществ, но и карамелизирует натуральный сахар в тыкве, в результате чего получается богатый вкус и текстура.

Запечь тыкву тоже несложно.Чтобы запечь тыкву и приготовить домашнее пюре, выполните следующие действия:

  1. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам сверху вниз.
  2. Вычерпайте семена и нитки металлической ложкой.
  3. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при температуре 400 F в течение 30-45 минут или до тех пор, пока нож не будет легко продвигаться сквозь кожуру. Когда это будет сделано, мякоть станет полностью мягкой.
  5. Дайте приготовленной тыкве остыть, затем выньте мякоть и поместите ее в кухонный комбайн.
  6. Пюре до однородной консистенции.

Вот и все, свежеприготовленное детское питание из тыквы!

Приготовленную тыкву можно хранить в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до трех месяцев.

Оборудование для приготовления тыквенного пюре

Для приготовления детского питания не требуется особого оборудования, особенно если вы используете тыкву. Тарелки и вилки хватит для пюре из вареной тыквы, но кухонный комбайн приготовит гладкое пюре без комков.

Если вы решили ввести тыкву, когда ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, лучше всего начать с пюре однородной текстуры. Как только они овладеют навыками поедания гладких твердых продуктов, вы можете начать оставлять несколько маленьких комков внутри.

Приправьте тыкву детское питание

Как только ваш ребенок привыкнет есть простую тыкву, вы можете добавлять новые ингредиенты по одному, выждав три-четыре дня между каждым новым добавлением, чтобы отслеживать любые побочные реакции.Взаимодействие с другими людьми

Представляя новые продукты, будьте изобретательны и получайте удовольствие! Многие дети любят тыкву, и она хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами, что делает ее отличным дополнением к их рациону.

Попробуйте добавить в пюре ребенка небольшое количество специй, таких как мускатный орех или корица. Вы также можете комбинировать ароматы, смешивая тыкву с другими фруктовыми или мясными пюре, или смешать с небольшим количеством масла и соли для дополнительного аромата.

Еще несколько идей, чтобы разнообразить тыквенное пюре вашего ребенка:

  • Добавляйте тыкву в йогурты и каши для детского питания.
  • Добавьте немного бананов, черники или персиков в пюре.
  • Приготовленная чечевица с пюре из тыквы.
  • Смешайте тыквенное пюре с курицей, чтобы мясо было более вкусным для придирчивого ребенка.

Жареная или приготовленная на пару тыква, нарезанная кубиками, является отличной едой для детей, которые исследуют мир самостоятельного кормления.

Можно ли кормить ребенка консервированной тыквой?

Хотя домашнее тыквенное пюре имеет более свежий вкус, чем консервированная разновидность, вы определенно можете использовать консервированную тыкву, если у вас мало времени или вы не хотите делать свое собственное. Он достаточно гладкий, чтобы кормить его прямо из банки без дальнейшего пюрирования. Только обязательно используйте консервированную тыкву. Смесь для тыквенного пирога не подходит для младенцев, потому что в нее добавлены подсластители и другие ингредиенты.

По питанию консервированная тыква очень похожа на свежую. Оба богаты питательными веществами.

Тыквенное пюре — Healthy Little Foodies

Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых рецептов из тыквы.Используйте его в выпечке, добавляйте в овсянку или в соусы для пасты, ризотто и супы.

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквы могут быть запеченными , приготовленными на пару или вареными . Я предпочитаю запекать тыкву, так как я считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества. Я также считаю это менее трудоемким (не нужно срезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую запекать тыкву при приготовлении тыквенного пюре.

  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F и выстелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна.

  2. Нарезать крупными кусочками и запекать без крышки примерно 45-50 минут до готовности.

  3. После того, как продукт остынет, снимите мякоть с кожи и измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете кипячение / пар

  1. Разрежьте тыкву пополам через стебель и удалите семена и волокнистые волокна.
  2. Порубить на куски размером 2-3 см (1 дюйм) и очистить.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до мягкости) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и варить около 50 минут (до мягкости).
  4. Пюре в кухонном комбайне или блендере.

Выбор тыквы для приготовления пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыква бывает разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, подобные тем, которые используются в фонариках jack o ’, имеют очень слабый аромат, жесткие и вязкие. Их лучше оставить для резьбы и украшения, а следует избегать при приготовлении тыквенного пюре.

Я использую тыкву Кент (также известную как японская кабоча), которая очень популярна в Австралии. Если вы живете в США, ищите тыквы с маркировкой сахар или тыквы для пирога

Осмотрите тыкву, , визуально , чтобы убедиться, что на коже нет порезов, синяков или странных изменений цвета.Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она будет не самого лучшего качества.

Постучите по тыкве костяшками пальцев по бокам, лучшие тыквы будут иметь глубокий, полый звук , когда вы постучите по ним.

Протестируйте тыкву , текстура пальцем и убедитесь, что мякоть не поддается. Мягкие пятна — признак того, что тыква долго не протянет

Тыквенное пюре для младенцев

Тыквенное пюре можно употреблять в чистом виде или смешивать с рядом других сладких и соленых пюре.Некоторые предложения включают

Попробуйте добавить разные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой вкус. Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха для получения восхитительного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. Д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей и т. Д.) рис и т. д.).

Тыквенное пюре для других целей

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда я жил в Арканзасе, США, в 2011 году. Раньше я действительно использовал его только в пикантных блюдах , в основном в супах (из Великобритании).

Думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем это ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу, что его часто используют в салатах. Это просто показывает, насколько тыква универсальна. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в:

.

Питание тыквы

80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с горкой) считается одной порцией вашей пятиразовой пищи (1)

Тыква — отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов C и E.Это отличный источник калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний (2)

Инструкции по хранению

  • Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дня .
  • Также можно разложить пюре ложкой по лоткам для кубиков льда и заморозить до твердого состояния. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше всего, так как замороженные кубики легче достать.) После полной заморозки вытащите их все, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.Заморозить до 3 мес.

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличное первое блюдо для младенцев, но его также можно использовать для приготовления ваших любимых рецептов из тыквы. Избавьтесь от консервированного пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, смешайте его с овсянкой или добавьте в соусы для пасты, ризотто и супы.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 чашек

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 190c / 375f и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Промойте тыкву под холодной водой, чтобы удалить грязь, и промокните ее чистым кухонным полотенцем.

  • Острым ножом разрежьте тыкву посередине, через стебель, и вычерпайте семена и волокнистые волокна.

  • Нарежьте тыкву на большие куски. * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

  • Выпекать в духовке в течение 45-50 минут, пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • После охлаждения, достаточного для обработки, вычерпайте мякоть из кожуры и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Взбить до однородной массы.

Примечания к рецепту

  1. Я использовал кентскую / японскую тыкву (популярную в Австралии). Подойдет большинство сортов, но большие полевые тыквы (используемые для украшения / резьбы на Хэллоуин) не рекомендуются.Моя тыква была размером 1,23 кг (примерно 2,7 фунта), и из нее можно было приготовить 6 чашек пюре.
  2. Если базируется в США, поищите тыквы с сахаром или пирогом.
  3. Я разрезал свою на 16 кусков примерно одинакового размера. Если вы используете тыкву меньшего размера, у вас будет меньше кусочков.
Информация о питательных веществах является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре

Сумма на порцию

калорий 68 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 8 мг 0%

Калий 700 мг 20%

0 Углеводы

2 17 г

0 69903

0 Углеводы

2 17 г

0 6 Клетчатка 3 г

12%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2734IU 55%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенное пюре

Pet Superfood: Как приготовить тыкву для кошек и собак — Фонд Майкельсона по поиску животных

Могут ли собаки есть тыкву? Могут ли кошки есть тыкву? Да, они могут! На самом деле тыква отлично подходит для домашних животных и имеет ряд преимуществ для здоровья. Это один из наших любимых суперпродуктов для домашних животных. Вам просто нужно знать, как его правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию руководство по приготовлению угощений из тыквы для собак и кошек своими руками!

Польза тыквы для домашних животных

Первое важное преимущество тыквы в том, что она успокаивает желудок.Он содержит много растворимой клетчатки, которая помогает абсорбировать лишнюю воду из пищеварительного тракта. Это, в свою очередь, уменьшает или даже может полностью избавить от диареи.

Еще одно преимущество нашего любимого лакомства, связанное с животом, заключается в том, что оно может вылечить запор. Клетчатка — естественное слабительное. Он также содержит влагу. Комбинация влаги и клетчатки приводит к твердой и регулярной дефекации — ключевой части хорошего здоровья желудочно-кишечного тракта. Регулярное какание означает, что ваш питомец счастлив и здоров!

Вы знаете, что этот суперпродукт является слабительным? Это также помогает предотвратить образование комков шерсти.Волокно перемещает мех через кишечник вашей кошки. Таким образом, мех окажется в корме вашего питомца, а не в комок шерсти на полу!

Клетчатка тыквы также помогает контролировать вес. Клетчатка способствует ощущению сытости, не добавляя лишних калорий. Это одна из причин, по которой людям рекомендуется есть много овощей, богатых клетчаткой, когда они пытаются похудеть. Клетчатка наполняет ваш желудок и утоляет голод, не прибавляя лишних килограммов.

Домашние животные могут есть это лакомство, а также семена, при условии правильного приготовления. Семена содержат жирные кислоты, полезные для кожи и шерсти. И они тоже вкусные!

Вот некоторые дополнительные питательные вещества в тыкве:

  • Витамин А способствует хорошей иммунной системе и зрению
  • Витамин Е является антиоксидантом и помогает регулировать активность ферментов
  • Лютеин сохраняет здоровье глаз, кожи и шерсти
  • Витамин С также помогает в ферментативных реакциях и синтезе коллагена
  • Альфа-каротин — еще один антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье клеток
  • Кальций сохраняет кости и зубы красивыми и крепкими
  • Железо важно для окисления, клеточного дыхания и производства гемоглобина

Как приготовить тыквенное угощение для собак и кошек

Не кормите своих питомцев старой тыквой, которая у вас есть.Домашние животные могут есть только определенные части тыквы, и ее нужно правильно приготовить. Не кормите кошек и собак какими-либо частями стебля, так как они грубо воздействуют на пищеварительный тракт. Кожа также плохо переваривается. Не кормите домашних животных липкой серединкой тыквы или сырой тыквой. Вы также должны избегать старой тыквы и любых видов тыквы, содержащих добавки, специи, сахар или наполнители.

Так какой тыквой можно кормить своих питомцев? Много! Тыкву в 100% консервированных банках легко подавать домашним животным, так как их не нужно готовить.Только убедитесь, что в нем нет других ингредиентов. Также можно подавать свежую тыкву. Просто удалите семена и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. А чтобы получить хрустящее угощение, вы можете покормить своих питомцев тыквенными семечками. Сначала очистите их, запекайте в духовке в течение 1 часа при 350 градусах, дайте им остыть, а затем измельчите их в еде для вашего питомца.

5 способов накормить собаку Тыква

Тыква — отличное лакомство для собаки. Большинству собак нравится его слегка сладковатый вкус, он замечателен при любых проблемах с пищеварением, с которыми может столкнуться ваша собака, и, если собака следит за линией талии, помогает похудеть, поскольку он «громоздкий» — он низкокалорийный, но заставляет вашу собаку чувствовать себя сытым!

# 1 Pumpkin Kong Filler
Размять немного вареной тыквы (запеченной, вареной или консервированной, пюре. Примечание: не наполнитель для тыквенного пирога) с небольшим количеством спелого банана (идеально подходит для слишком спелых бананов на ваш вкус!), Ложкой простого несладкого йогурта и / или арахисового масла. Выложите размятую смесь в конг или другую мягкую игрушку и дайте ее счастливой собаке.

# 2 Тыквенное «Мороженое»
Следуйте инструкциям выше, но заморозьте размятую смесь — перед тем, как положить ее в морозильную камеру, либо переложите ее в лоток для кубиков льда для небольших индивидуальных порций, либо положите в конг для замороженного десерта. Игрушка, над которой ваша собака будет весело работать.

# 3 Тыквенный латте для собак
Возьмите две столовые ложки тыквенного пюре (не начинки для тыквенного пирога) и смешайте с одной чашкой теплой воды и столовой ложкой простого йогурта с активными культурами. Смешайте вместе, посыпьте легкой посыпкой корицы и подавайте собаке! (Не используйте смесь для тыквенного пирога или тыквенную приправу — она ​​обычно содержит мускатный орех, который токсичен для собак.)

# 4 Pumpkin Dinner Topper
Начните с нескольких столовых ложек тыквенного пюре или нескольких кусочков запеченной или вареной тыквы, протертых, затем добавьте любое или все из следующего: одну или две столовые ложки несладкого простого йогурта с активными культурами, с низким содержанием сахара. — натриевая говядина или куриный бульон и / или ложка или две оставшегося белого или коричневого риса.Смешайте, добавив при желании немного воды. Держите эту смесь в холодильнике до еды, а затем поливайте ее обычным ужином, чтобы немного оживить! Собаки это обожают. (Я люблю его немного подогреть перед тем, как накрыть ложкой.)

# 5 Просто запеченная тыква
Порубите тыкву на кусочки или, что гораздо проще, купите пакет предварительно очищенных и нарезанных кусочков тыквы. Выложите их на слегка смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° примерно один час. Если у ваших приготовленных кусочков тыквы все еще есть кожура, снимите мякоть с кожуры, когда она остынет, и выбросьте кожуру.Нарежьте приготовленную тыкву на маленькие кубики, бросьте их в пакет Ziplock и храните в холодильнике или морозильной камере как небольшое полезное лакомство для вашей собаки. Или просто добавьте несколько измельченных кубиков к обеду вашей собаки, чтобы получить полезную добавку, которая поможет ей почувствовать сытость, если вы пытаетесь уменьшить размер ее обеденной порции, чтобы сбросить несколько фунтов!

* Кабачок может быть заменен тыквой в любом из вышеперечисленных.

Как приготовить тыкву — Моя бесстрашная кухня

Вы когда-нибудь готовили тыкву? Получите эти простые советы о , как приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре.Вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыкве!

Как приготовить тыкву

{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Одна из причин, по которой я так люблю осень, — это сезон тыкв! Джон любит выращивать тыквы в нашем саду, и у него это неплохо получается. Это отлично работает для меня, потому что я люблю украшать тыквами, и я определенно люблю есть все, что сделано из тыквы!

Однажды друг подарил нам пару больших тыкв для запекания.Так я научился готовить тыкву и приготовил собственное тыквенное пюре. Затем я использовала это пюре для приготовления тыквенных пирогов на День Благодарения.

О. Мой. Тыква. Когда вы используете тыкву для пирога, вкус более насыщенный, чем у консервированной тыквы. Это потрясающе!

Я больше никогда не вернусь к консервированной тыкве! Теперь мы ежегодно выращиваем дополнительные тыквы в нашем саду, так что у меня есть что приготовить и заморозить. Мы круглый год едим тыкву со вкусом тыквы.

Пошаговое приготовление тыквы

Вы не поверите, но приготовить тыквенное пюре довольно просто.(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции для печати. )

Используйте тыквы для запекания или тыквы для пирогов. Осенью в продуктовом магазине обычно можно найти пирожные с тыквами. (Они маленькие, темно-оранжевые и круглые.) Тыквы для пирогов, как правило, имеют более толстую и мягкую мякоть, чем резные тыквы. У них также более богатый и сладкий вкус. Вы можете использовать любой вид тыквы, но вы не получите такой же отдачи от вырезки из тыквы.

Дополнительные советы по приготовлению тыквы

  • Выстелите противни алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.Это значительно упрощает уборку. Однажды все мои тыквы прилипли к противням и сняли часть антипригарного покрытия. (Вполне вероятно, что я использовал старые некачественные противни.) Мне удалось спасти тыкву, но не противни. Теперь я каждый раз выстилаю алюминиевой фольгой.
  • Если ваша тыква слишком сухая, она сломает ваш блендер (не спрашивайте, просто поверьте мне), и она не будет хорошо перемешиваться в ваших рецептах позже. Тыква настолько густая, что в любом случае не рекомендуется использовать блендер для приготовления пюре.Вместо этого используйте кухонный комбайн.
  • Если тыква слишком мокрая, позже она разбавит ваши рецепты. Если в тыкве окажется слишком много влаги, можно процедить ее через марлю, прежде чем использовать, или заморозить.
  • Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов должно получиться примерно 15 унций тыквенного пюре.

Когда вы закончите, у вас должно получиться тыквенное пюре, которое выглядит примерно так:

С ним можно запечь сразу или заморозить на потом.

Чтобы заморозить тыкву, просто разложите ее по квартовым пакетам для заморозки Ziploc в необходимом количестве. Я использую весы и замораживаю их порциями по 15 или 30 унций. (Это размер маленькой и большой банки с тыквами.)

Готовы попробовать приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре? Пусть начнется выпечка осенней тыквы !!

Наслаждайтесь!

Основные инструменты для приготовления тыквы

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати, как приготовить тыкву

Как приготовить тыкву

Мэрибет Фейтц

Вы когда-нибудь готовили тыкву? Получите эти простые советы о том, как приготовить тыкву и приготовить тыквенное пюре. Вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыкве!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Отрежьте верхушку тыквы (стебель).

  • Разрежьте тыкву пополам сверху вниз.

  • Вычерпайте все семена и мякоть. (Сохраните их на потом, если вы планируете чистить и обжаривать тыквенные семечки.)
  • Выстелите противень с краями алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа или до готовности.

  • Снимите тыкву с противня, переверните разрезанной стороной вверх и полностью остудите.

  • Очистите мякоть от кожи.

  • Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить однородное пюре.
  • Если в тыквенном пюре слишком много влаги, процедите его через марлю перед использованием.
  • Используйте немедленно или замораживайте в пакетах для заморозки Ziploc порциями одноразового размера.(Банки тыквы имеют вес 15 унций или 28 унций. Я замораживаю в любом из этих весов, измеряемых с помощью пищевых весов.)
  • Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов должно получиться примерно 15 унций тыквенного пюре.

Связанные

Как использовать целую тыкву

Вы пытаетесь использовать тыкву целиком, когда готовите? Тыквы просто восхитительны и в качестве украшения, и по вкусу, и по питательности.Отличный овощ, завернутый в очень симпатичную упаковку. Поскольку тыква — такое чудо природы, мы должны научиться использовать тыкву целиком! Я с нетерпением жду сезона тыкв каждый год, и как только наступит сентябрь, я ищу способы украсить тыквами свой дом и двор. Меня обвиняли в том, что я тороплюсь с осенним сезоном и рано вытаскиваю тыквы. Но, эй, некоторые люди спешат с рождественскими каникулами, я спешу с осенними каникулами. Это мое дело!

Первый фестиваль, на котором широко представлены тыквы, — это Хеллоуин.Не обязательно мой любимый праздник, но я прощаю это и смиряюсь с этим, потому что делать фонарики из тыквы очень весело. На самом деле, мой любимый праздник — День Благодарения. Цвета осени и вкусная еда наполняют мои чувства. А тыквы играют роль и в еде, и в украшениях.

ноября начинается ежегодное приготовление тыкв у нас дома. В этом году я собрал целую коллекцию разных тыкв, большинство из которых мы вырастили здесь из семян семейной реликвии прошлогодних тыкв.В прошлом году мы получили в подарок множество органических тыкв из семейных реликвий из местного продуктового магазина (David’s Natural Market в Гэмбриллсе), и после того, как они скармливали тыквы свиньям, они любезно посеяли семена и пропахали их в землю для нас! У нас повсюду росли тыквы!

Как использовать целую тыкву

1. Приготовьте тыкву, чтобы получилось вкусное тыквенное пюре.

2. Сохраните семена семейной тыквы, чтобы посадить еще в следующем году.

3.Жарьте семена, чтобы получить вкусную закуску.

4. Угощайте свой скот свежей или вареной тыквой. Польза для здоровья также полезна для них. А в тыквенных семечках есть натуральное средство от глистов. Кормление цыплят тыквой и тыквенными семечками улучшит здоровье кишечника.

5. Если вы не знаете меня или кого-то еще с сельскохозяйственными животными, поместите тыквы рядом с задней частью вашей собственности и помогите дикой природе! Птицы, олени, белки и бурундуки будут наслаждаться оставшимися тыквами.

Действительно, зачем позволять любой части тыквы пропадать, когда есть так много способов использовать тыкву целиком.

Готовим тыкву

Разрезать тыкву пополам. Вычерпайте внутренности и отложите в дуршлаг. Выложите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 350˚F или до готовности вилки. Вы также можете узнать больше о приготовлении тыквенного пюре в The Easy Homestead.

Тыква готовится, когда вилка легко протыкает кожу и мякоть.

Отделение семян для сохранения и запекания.

А пока решите, как вы хотите использовать внутреннюю липкую часть тыквы. Если бы мои цыплята добились своего, каждая тыква и липкое содержимое внутри потрепанного совершенства попались бы на их пути. А поскольку я готовлю так много тыкв на зиму, цыплята получают много тыквенных продуктов. И свиньи, мастера-садовники, тоже. Но сначала я беру семена из этой линии тыкв и жарю их.Начните с промывания семян и тыквенных внутренностей под холодной проточной водой.

Тягучая липкая масса попадает в загон для цыплят, и я стараюсь оставить несколько семян и для цыплят. Отделив семена от слизи, слейте семена на бумажные полотенца. Осторожно, они скользкие чертишки! Я скопил около трех десятков семян, чтобы сохранить их для посадки следующей весной. Эти семена кладут на бумажное полотенце для просушки примерно на неделю. Затем они хранились в конверте, сохраненном на будущее, чтобы использовать целую тыкву для выпечки и приготовления пищи.

Остальные семена запекаю. Растопите одну-две столовые ложки сливочного масла, в зависимости от количества семян. Это была маленькая тыква, поэтому мне понадобилась всего одна столовая ложка масла. Смешайте семена, приправы и соль в миске со сливочным маслом. На этот раз я использовал приправленную соль и обычную соль. Вы можете попробовать чесночную соль, пряную смесь или свою любимую приправу. При желании вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350˚F в течение 20-25 минут, чтобы семена стали светло-золотисто-коричневыми.Будьте осторожны, потому что к концу подрумянивание может быстро превратиться в подгорание. Я также рекомендую этот пост от The FlipFlop Barnyard о жарении тыквенных семечек.

Что делать с вареной тыквой?

Хорошо, тыква приготовлена. Что теперь? После того, как он остынет, соскоблите мякоть с кожицы. Выложите его в миску и измельчите тыкву в пюре с помощью картофелеварки или погружного блендера. Храните тыкву в холодильнике и используйте в течение нескольких дней или заморозьте.Не пытайтесь консервировать тыквенное пюре. Если вы решите отжимать тыкву, она должна быть кусочками, а не пюре. Кожа? Ну, это можно кормить цыплят или обезвоживать кусочки кожи в дегидраторе для получения хрустящих тыквенных чипсов! Теперь это способ использовать тыкву целиком!

Многие люди готовят вкусные блюда, используя целую тыкву. Lady Lee’s Home составила список из 47 рецептов тыквы, которые вы можете попробовать. Тыква — вкусный ингредиент для блинов, печенья, хлеба и десертов.Я использовал тыквенное пюре, чтобы приготовить декадентский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. Попробуй этот рецепт в ближайшее время! Уверен, вы согласитесь, использовать целую тыкву стоит потраченных усилий!

Сколько из этих методов вы используете, когда у вас есть тыквы?

Подробнее о том, как кормить цыплят и домашний скот здоровой тыквой, читайте в этих публикациях:

Куриное садоводство

Суп из тыквы, чеснока и настурции для цыплят

Домашнее тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления

Это домашнее пюре из тыквы невероятно просто, и его можно использовать в самых разных рецептах (как сладких, так и соленых!).

Пришло время тыквенного сезона, народ! Я один из тех фанатиков тыквы, которые были бы СУПЕР счастливы, если бы тыквенный сезон был немного длиннее (может быть, с января по декабрь ?!), но это не так, поэтому я чувствую необходимость полностью погреться в тыквенной славе все падают долго!

Сегодня мы даем вам пошаговые инструкции о том, как именно приготовить тыквенное пюре (больше не нужно рыскать по полкам продуктовых магазинов в поисках консервированного пюре!), Чтобы вы могли наслаждаться всем тыквенным пюре с сентября по ноябрь!

Какие тыквы нужны для тыквенного пюре?

Когда дело доходит до тыквенного пюре, не стоит хватать огромную оранжевую тыкву — действительно большие тыквы отлично подходят для фотографий, вырезания и раскрашивания тыквенных участков, но не для того, чтобы бросить их в горшок быстрого приготовления или запекать (они имеют тенденцию быть тягучими и мягкими). Вместо этого вы будете придерживаться тыкв для пирога, маленьких тыкв для запекания или сахарных тыкв (все равно, только известных под несколькими разными названиями!) — этот меньший сорт менее волокнистый, чем резные тыквы, действительно ароматный, просто немного сладкий. и имеет супергладкую кремовую мякоть.

Как нарезать тыкву

Если вы используете метод Instant Pot, нет необходимости резать тыкву перед приготовлением (что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приятно, потому что разрезать сырую тыкву может быть немного сложно. !), но если вы идете по духовке, вам нужно заранее разрезать тыкву пополам.Для этого просто возьмите нож для очистки овощей (поверьте нам в этом!) И воткните его прямо в тыкву (начиная сверху, возле стебля) так, чтобы заостренный кончик ножа проткнул кожу + мякоть тыквы. Затем вставляйте нож в тыкву и вынимайте из нее, продолжая срезать тыкву по направлению к ее низу. Продолжайте так, пока не обойдете тыкву полностью и не получите две отдельные половинки! Использовать эту технику намного проще, чем пытаться распилить тыкву большим ножом… Обещаю!

Как приготовить тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления

Это действительно самая простая вещь, ребята! Это заставляет меня задуматься, почему я всегда покупаю консервы! Вот как вы будете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить идеальное тыквенное пюре:

  1. Соберите припасы — для начала вам нужно собрать все свои припасы: тыкву для пирога, щипцы, ложку для выскабливания семян, разделочная доска и 2-3 миски (2 миски, если вы бросаете семена тыквы, или 3 миски, если вы хотите сохранить семена для запекания).
  2. Добавьте тыкву в кастрюлю для быстрого приготовления — поместите подставку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления, затем добавьте 1 стакан воды и поместите всю тыкву на решетку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 15 минут.
  3. Сбросьте давление + дайте остыть — как только таймер сработает, сбросьте давление вручную, затем выньте тыкву из кастрюли и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут, пока она не нагреется до рабочей температуры.
  4. Разрежьте тыкву пополам — острым ножом разрежьте тыкву пополам, начиная с стебля и продвигаясь сквозь тыкву.Это должно быть довольно легко сделать, так как тыква уже приготовлена!
  5. Очистите тыквенные семечки — используйте ложку (с тупым носом или обычную), чтобы аккуратно соскрести семена, мякоть будет мягче на дне тыквы, поэтому будьте осторожны, чтобы не засунуть туда слишком много мякоти, пока вы зачерпываем семена. Если тыква еще горячая, возьмите ее щипцами. Если вы планируете жарить тыквенные семечки, мы рекомендуем руководствоваться ЭТОМ рецептом!
  6. Вычерпайте тыквенную плоть — здесь вы можете пойти одним из двух путей — зачерпнуть мякоть с кожи или снять кожицу с мякоти.
    • Вариант 1. Зачерпните мякоть — если вы собираетесь пойти этим путем, вам нужно просто использовать ложку с тупым носом, чтобы вычерпать мякоть из тыквы и переложить в миску. Сделать это очень просто, но знайте, что вы можете потерять немного плоти, прикрепленной к коже.
    • Вариант 2: Очистить кожу — этот вариант подразумевает снятие кожи с мякоти. Для этого вам нужно перевернуть тыкву вверх дном и (используя ложку) соскрести с тыквы кожицу.Нам нравится этот метод, потому что это лучший способ получить ВСЮ тыквенную мякоть, но он более беспорядочный, чем вариант 1, и занимает немного больше времени.
  7. Добавьте тыкву в кухонный комбайн — аккуратно вычерпайте мякоть тыквы с кожи, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте в течение 3-5 минут до однородной массы. Обратите внимание, что мякоть у основания тыквы будет более мягкой, чем мякоть у стебля — не волнуйтесь (это нормально), все это прекрасно смешается в кухонном комбайне.
  8. Перемещение в контейнеры + склад — переложите свежее пюре из кухонного комбайна в герметичный контейнер (контейнеры) и храните в течение недели в холодильнике или до 4-5 месяцев в морозильной камере.

Советы по процеживанию тыквенного пюре

Перемешивание мякоти приготовленной тыквы на высокой скорости в кухонном комбайне в течение 3-5 минут должно привести к получению супергладкого пюре с идеальной текстурой, но если у вас все еще есть несколько тягучих или тягучих продуктов. комковатые кусочки в пюре, процедить его — отличный способ избавиться от них! Чтобы процедить, просто поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и выстелите его марлей, затем влейте тыквенное пюре и дайте постоять 5-10 минут, пока не вытечет лишняя жидкость в пюре — легко!

Как запечь тыкву в духовке

Если у вас нет Instant Pot, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить домашнее тыквенное пюре, вам просто нужно зажарить тыкву, а не готовить ее под давлением.Для этого вам нужно сначала разрезать тыкву на 4 дольки (пополам, а затем еще раз пополам), затем соскоблить семена и хорошо растереть каждый клин оливковым маслом. После того, как тыква будет покрыта оливковым маслом, поместите ее на противень с бортиком или форму для запекания и запекайте при температуре 375ºF в течение 45 минут, или пока мякоть не проткнется вилкой. Дайте тыкве остыть до рабочей температуры, а затем выньте обжаренную тыквенную мякоть, перемешайте ее в кухонном комбайне в течение 3-5 минут и при необходимости процедите!

Как долго годится тыквенное пюре?

Рад, что вы спросили! Тыквенное пюре (даже домашнее) имеет довольно длительный срок хранения! Если вы решите хранить пюре в холодильнике, его хватит на неделю, а если вы решите хранить его в морозильной камере, его хватит на 4–5 месяцев.Мы говорим: возьмите несколько печеных тыкв в самом конце тыквенного сезона, сделайте + заморозьте немного домашнего пюре, а затем наслаждайтесь тыквенным совершенством в ближайшие месяцы (потому что с тыквой ВСЕ лучше, не так ли ?!).

Как заморозить тыквенное пюре

Есть несколько различных способов заморозить тыквенное пюре. Если вы будете использовать ~ 12 унций (1½ стакана) за раз (или в течение недели), мы рекомендуем замораживать пюре порциями по 12 унций в ЭТИХ сосудах. Однако, если вы знаете, что не сможете использовать 12 унций сразу, не стесняйтесь замораживать пюре меньшими порциями! Мы любим замораживать пюре в ЭТИХ многоразовых мешочках или порционировать небольшое количество пюре в формах для кексов, выстланных силиконовыми формами для выпечки, для замороженного пюре индивидуального размера (около ½ стакана на силиконовый вкладыш).Если вы выбираете форму для маффинов, просто заморозьте силиконовые прокладки с пюре в большой застежке Ziplock и храните в морозильной камере!

Как разморозить тыквенное пюре

Размораживание тыквенного пюре — ЛЕГКО! Вы можете положить замороженное пюре в холодильник на ночь (или на пару часов для небольшого индивидуального пюре), чтобы разморозить его, или, если у вас мало времени, окуните герметичный контейнер в большую миску с водой. счетчик разморозки в течение часа или около того.

Можно ли использовать домашнее тыквенное пюре так же, как консервированное?

ДА! В этом вся прелесть этого рецепта! Больше не нужно запасаться консервированной тыквой, потому что приготовить ее таким образом дешевле и (осмелюсь сказать) даже вкуснее. Хотя каждая тыква индивидуальна, и некоторые из них содержат больше или меньше мякоти или семян, чем другие, мы обнаружили, что из тыквы весом 1,5–2 фунта получается около 3 стаканов (24 унции) свежего тыквенного пюре, что немного больше, чем можно и половину магазинного хлама.

Что делать с тыквенным пюре

ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ! Я говорю, что если это между 1 сентября и 30 ноября, вполне допустимо добавить ложку тыквенного пюре ко ВСЕМУ. Ладно, может быть, это немного преувеличение, но с тыквенным пюре можно сделать массу вещей. Вот несколько наших любимых рецептов из тыквы:

Рецепты сладкой тыквы

Рецепты пикантной тыквы

Другие способы применения тыквы

Мы надеемся, что эта статья вдохновит вас на кухню и приготовление своего собственного домашнее тыквенное пюре — это уж точно!

Print

color h3-transform.text-transform»> Домашнее тыквенное пюре в растворе быстрого приготовления

Сделайте домашнее тыквенное пюре в мгновение ока с помощью этого простого метода быстрого приготовления!

  • Автор: Касси Гарсия
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 чашки пюре 1x
  • Метод : Instant Pot
  1. Поместите подставку для решетки для пароварки в Instant Pot, затем добавьте 1 стакан воды и поместите всю тыкву на решетку.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 15 минут.
  2. Как только таймер сработает, сбросьте давление вручную, затем достаньте тыкву из кастрюли и дайте ей остыть примерно 15 минут, пока она не достигнет рабочей температуры.
  3. Острым ножом разрежьте тыкву пополам, начиная от стебля и продираясь сквозь тыкву. После разделения используйте ложку, чтобы вычистить семена.
  4. Переверните половинки тыквы скорлупой вверх, затем снимите кожицу.Если кожа не разламывается легко, вместо этого можно вычерпать мякоть.
  5. Переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн, затем пюре в течение 3-5 минут, пока она не станет однородной.
  6. Храните тыквенное пюре в герметичных контейнерах в течение недели в холодильнике или до 4-5 месяцев в морозильной камере.

Примечания

Для этого рецепта мы использовали тыкву весом 1,75 фунта, что дало 3 чашки тыквенного пюре!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *