В чем разница между органическими веществами и неорганическими: Чем отличаются органические вещества от неорганических

Содержание

9 различий между органическими и неорганическими соединениями

Химия — научная дисциплина, объектом изучения которой является состав вещества. и реакции, которые вызывают их взаимодействие. Хотя существуют различные типы химии в зависимости от объекта изучения данной отрасли, традиционно существует различие между органической и неорганической.

но, Какие различия существуют не между типами химии, а непосредственно между типами соединений, которые они изучают? В этой статье мы анализируем основные различия между органическими и неорганическими соединениями.

  • Рекомендуемая статья: «11 видов химических реакций»

Химические соединения

Прежде чем увидеть, в чем различия между ними, мы кратко определим каждое из понятий.

Во-первых, под химическим соединением мы понимаем весь этот материал или продукт, возникающий в результате взаимодействия и комбинации двух или более элементов. Существует много различных типов химических соединений, которые могут быть классифицированы в соответствии с различными критериями, такими как элементы, которые его конфигурируют, или способ их объединения. Среди них одно из самых основных разделений происходит между органическими и неорганическими соединениями.

  • Связанная статья: «4 различия между органической и неорганической химией»

Органические соединения — это все те соединения, которые являются частью живых существ или их останков. на основе углерода и его комбинации с другими специфическими элементами.

Что касается неорганических соединений, это те, которые не являются частью живых организмов Хотя в них можно найти любой элемент таблицы Менделеева (в том числе в некоторых случаях углерод). В обоих случаях они представляют собой соединения, которые присутствуют в природе или синтезируются из нее в лаборатории (особенно неорганические).

Различия между органическими и неорганическими соединениями

Органическое вещество и неорганическое вещество имеют большое сходство, но они также имеют отличительные элементы, которые позволяют их различать. Ниже приведены некоторые из основных отличий.

1. Элементы, которые обычно настраивают каждый тип соединения

Одним из различий между органическими и неорганическими соединениями, более заметными и в то же время более простыми для понимания, является тип элементов, которые являются их частью.

В случае органических соединений они основаны главным образом на углероде и его сочетании с другими элементами. Они обычно образуются из углерода и водорода, кислорода, азота, серы и / или фосфора.

С другой стороны, неорганические соединения могут быть образованы любым элементом периодической таблицы, хотя они не будут основаны на углероде (хотя в некоторых случаях они могут содержать углерод, например, окись углерода).

2. Тип главной ссылки

Как правило, считается, что все или почти все органические соединения образуются путем объединения атомов через ковалентные связи. В неорганических соединениях, однако, преобладают ионные или металлические связи, хотя могут также появляться другие типы связей.

3. Стабильность

Другое различие между органическими и неорганическими соединениями обнаруживается в стабильности соединений. Хотя неорганические соединения имеют тенденцию быть стабильными и не претерпевать серьезных модификаций, если в игру не вступают более или менее мощные химические реакции, органические соединения легко дестабилизируются и разлагаются.

4. Сложность

Хотя неорганические соединения могут образовывать сложные структуры, они обычно имеют тенденцию поддерживать простую организацию. Однако органические соединения имеют тенденцию образовывать длинные цепи различной сложности.

5. Теплостойкость

Другое различие между органическими и неорганическими соединениями заключается в количестве тепла, необходимого для изменения, такого как плавление. Температура на органические соединения легко воздействует, поэтому для их плавления требуются относительно низкие температуры. Однако неорганические соединения, как правило, требуют очень высокого уровня нагрева, чтобы войти в процесс плавления (например, вода не кипит до ста градусов Цельсия).

6. Растворимость

Растворение органического соединения обычно очень сложно, если не доступен конкретный растворитель (такой как спирт) из-за его ковалентных связей. Однако большинство неорганических соединений, поскольку в них преобладают связи ионного типа, легко растворимы.

7. Электропроводность

Как правило, органические соединения, как правило, не являются электропроводящими и изолирующими, в то время как неорганические компоненты (особенно металлы) делают это с большой легкостью.

8. Изомер

Изомерия относится к способности соединений появляться с различными химическими структурами, несмотря на то, что они имеют одинаковый состав (например, другой порядок в цепи, которая образует соединение, приведет к соединениям с различными характеристиками). Хотя это может происходить как в органических, так и в неорганических соединениях, оно гораздо более распространено в первом из-за его тенденции создавать цепочки связанных атомов.

9. Скорость реакции

Химические реакции в неорганических соединениях имеют тенденцию быть быстрыми и не требуют вмешательства других элементов, кроме реагентов. Напротив, химические реакции неорганических соединений имеют переменную скорость и могут требовать присутствия внешних элементов для инициирования или продолжения реакции, например, в форме энергии.


12. Органические и неорганические вещества (August 2020).


В чем различие между органическими и неорганическими веществами

 

Неорганические вещества пассивны, а это означает, что они не могут усваиваться организмом. Органические вещества принадлежат живой природе, и шестнадцать из них входят в состав человеческого организма. Растения до того, как были собраны, развивались как живые существо. Потребляя фрукты и овощи, мы усваиваем живую субстанцию. То же самое можно сказать и о животной пище, рыбе, молоке, яйцах.

Животные извлекают органические вещества из растений. Люди же получают их и от растений, и от животных. Но лишь живые растения способны извлекать неорганические вещества из почвы, преобразовывая их в органику. Ни животное, ни человек не могут делать ничего подобного.

Человек, оказавшийся на необитаемом острове, где не растет ничего живого, непременно умрет от голода. Хотя почва под его ногами содержит весь набор элементов, необходимых для жизнедеятельности его организма, он не может их усвоить. Органические вещества жизненно важны для нас, благодаря им мы живы и здоровы. Неорганические вещества могут нас убить.

Много лет назад я был с экспедицией в Китае. Это было время сильной засухи и голода. Своими глазами я видел истощенных, ослабленных людей, которые ели землю, чтобы как-то смягчить муки голода. Они умирали мученической смертью, потому что не могли извлечь питательные вещества из неорганических соединений.

 

Неорганические вещества, растворенные в воде, вредны для здоровья

 

В течение многих лет я слышу разговоры о том, что те или иные водные источники богаты разными веществами. Но о каких именно веществах идет речь? Органических или неорганических?

Давно известно, что неорганические вещества способствуют образованию камней в почках и желчном пузыре, кислотных кристаллов в артериях, венах, суставах и других частях организма.

Я рос и воспитывался в Вирджинии, где люди были вынуждены пить жесткую воду с высоким содержанием таких неорганических веществ, как натрий, железо, кальций. Многие мои родственники и друзья умерли от заболевания почек. Почти все эти люди преждевременно состарились из-за присутствия в питьевой воде неорганических веществ, делающих кровеносные сосуды твердыми и ломкими, как глина.

 

Жидкости, очищенные самой природой

 

Ни одной лишней капли воды не упало на Землю со дня ее сотворения. Круговорот воды в природе — это величайшее чудо, благодаря которому все земные воды постоянно очищаются путем естественной дистилляции. Под воздействием солнечных лучей вода испаряется, собираясь в облака. Затем идет дождь или выпадает роса — чистейшая вода, абсолютно свободная от всех неорганических примесей.

Много лет назад мы с Дугласом Фербенксом, моим закадычным другом, в течение нескольких месяцев странствовали по архипелагам южных морей. Однажды мы попали на один из полинезийских островов, населенный прекрасными, необычайно здоровыми людьми. Признаюсь, никогда прежде я не видел таких красивых мужчин и женщин!

На нашей яхте было несколько врачей, которые тщательно обследовали пожилых жителей острова, с удивлением отмечая их необыкновенную моложавость. Эти островитяне никогда не задумывались о своем возрасте, в их языке не существовало даже такого понятия. Старики были столь же молоды душой и телом, как и молодежь.

Я не долго ломал себе голову над их секретом: эти великолепные представители человечества всю свою долгую жизнь употребляли только природную дистиллированную воду! Окруженные со всех сторон Тихим океаном — а морская вода, как известно, совершенно непригодна для питья из-за высокого содержания в ней солей — жители острова могли пить исключительно дождевую воду или кокосовое молоко на протяжении всей своей жизни…

И хотя мы не полинезийцы, мы тоже можем сохранить бодрость и молодость, употребляя лишь жидкости, очищенные самой природой. Дождевая или снеговая вода чиста на все 100 %, то есть в ней полностью отсутствуют минеральные вещества. Свежие фруктовые и овощные соки также содержат натуральную дистиллированную воду с растворенными в ней питательными веществами, такими, как натуральный сахар, органические вещества и витамины.

 

Разве не странно видеть людей, которые готовы есть и пить все подряд, зато очень внимательно проверяют масло, залитое в их автомобиль?

 

 

РАЗНИЦА МЕЖДУ ОРГАНИЧЕСКИМИ И НЕОРГАНИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ — Студопедия

Неорганические вещества пассивны, а это означает, что они не могут усваиваться организмом.

Органические вещества — это элементы живой природы, 16 из которых — основные составляющие элементы человеческого организма. Фрукты и овощи до того, как были собраны, жили своей жизнью, а потому мы потребляем живую субстанцию. То же можно сказать и о животной пище, рыбе, молоке, яйцах. Животные получают органические вещества от растений. Люди же получают их и от растений, и от животных. И только живые растения способны извлекать неорганические вещества из почвы и преобразовывать их в вещества органические. Ни животное, ни человек не может делать ничего подобного. Если бы вы были выброшены на необитаемый остров, где ничего не растет, то умерли бы от голода. Хотя почва под ногами содержит все 16 необходимых организму веществ, человек не может их усвоить. Органические вещества жизненно необходимы и благодаря ним мы живы и здоровы, но неорганические — могут убить нас.

Много лет назад я был с экспедицией в Китае во время засухи и голода, видел своими глазами умирающих от голода людей, которые ели землю, чтобы как-то смягчить муки голода. Они умирали мученической смертью, потому что не могли извлечь питающие вещества из неорганических соединений.

НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В ВОДЕ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Мелочи подобны сорнякам — чем дальше мы их не замечаем, тем больше они разрастаются.

В течение многих лет я слышу разговоры о том, что те или иные водные источники богаты многими веществами. О каких веществах идет речь?


Органических или неорганических? Неорганические вещества вызывают образование камней в почках и желчном пузыре и кислотных кристаллов в артериях, венах, суставах и других частях организма.

Я рос и воспитывался в Вирджинии. где люди пили жесткую воду, сильно насыщенную неорганическими веществами, такими, как натрий, железо, кальций. Многие мои родственники и друзья умерли от заболевания почек. Почти все эти люди преждевременно состарились и умерли из-за того, что неорганические вещества оседали на внутренних стенках артерий и вен, делая их твердыми и ломкими. Один мой дядя умер в известной больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мериленд, когда ему было всего лишь 48 лет. После вскрытия врачи обнаружили, что его артерии стали жесткими, как будто были сделаны из глины — настолько их пропитали неорганические вещества.

Что это — вещество? Какие бывают классы веществ. Отличие между органическими и неорганическими веществами

В жизни нас окружают разнообразные тела и предметы. Например, в помещениях это окно, дверь, стол, лампочка, чашка, на улице – автомобиль, светофор, асфальт. Любые тела или предметы состоят из вещества. В данной статье пойдёт речь о том, что такое вещество.

Что такое химия?

Это наука о природе, изучающая органические и неорганические вещества, их строение, свойства и превращения в результате химических реакций. Химия принадлежит к одной из обширных областей естествознания и занимается изучением взаимодействий между молекулами и атомами. Она даёт чёткое понятие о том, что такое вещество, и очень тесно взаимосвязана с физикой и биологией, поэтому и относится к естественным наукам. Что такое вещество?

Значение химии в жизни человека

Минералы, живые организмы, горные породы и атмосфера состоят из разного соотношения одних и тех же элементов. Основное отличие живой и неживой природы в том, какие молекулы образовались из определённых химических элементов. Основой жизнедеятельности нашей биосферы будет являться круговорот химических элементов.

Жизнь человека невозможна без товаров промышленности (пищевые продукты, витамины, лекарства, косметические вещества, искусственные волокна, строительные материалы, разнообразные лаки и краски, минеральные удобрения и многое другое).

Молекулы и атомы

Любые вещества состоят из очень маленьких частиц, называемых молекулами (с латинского – масса). Все молекулы состоят из ещё более микроскопических частиц – атомов, а точнее, из ядер, которые окружены внутренними и внешними электронами, образующими химические связи. Атомы имеют определённую массу, поэтому и состав вещества является постоянным. Главные особенности строения молекулы были обнаружены в ходе научных исследований химических реакций, анализа химических соединений и применения физических методов. Атомы в молекулах соединены химическими связями. Микроскопические частицы в молекуле могут быть как положительно, так и отрицательно заряженными. Молекула вещества

Понятие о веществе

Что такое вещество? Веществом принято считать то, из чего состоят все тела и предметы в окружающей нас природе. Любые вещества содержат молекулы, а молекулы, в свою очередь, состоят из атомов. Например, железный гвоздь будет являться телом, а железо – веществом. Любые вещества обладают определённым набором физических и химических свойств.

Физические характеристики включают в себя признаки, которые отличают одни вещества от других. К ним относятся: агрегатное состояние, плотность, растворимость, цвет, блеск, температура (кипения или плавления), электропроводность.

Химические свойства – свойства веществ реагировать и проявлять себя в химических процессах (реакциях).

Задачей химии является знакомство с физическими и химическими свойствами вещества.

Разновидности веществ

Существуют классы веществ, которые бывают простыми и сложными. К простым относятся вещества, которые состоят из атомов одного химического элемента. Например, молекулы инертных газов (неон, аргон, кислород, бром, йод). К сложным можно отнести все вещества, которые образовались благодаря соединению различных атомов (вода, поваренная соль, углекислый газ, перманганат калия, сахароза). Активные вещества – вещества в химических реакциях, способные снижать поверхностное натяжение при концентрации на поверхности.

Органические вещества

К данной категории относятся все вещества, в состав которых входит углерод. Исключением являются карбиды, оксиды углерода, карбонаты и содержащие углерод цианиды и газы.

Молекула вещества сахаридов состоит из трёх элементов и является главным источником энергии для живых организмов. Моносахариды – соединения, не подвергающиеся кристаллизации. Олигосахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) состоят из двух, трёх или четырёх молекул моносахаридов. Подвергаются кристаллизации. Полисахариды (гликоген, крахмал, арабаны, ксиланы) несладкие на вкус и не растворяются в воде. Главная их функция – соединение, склеивание и связывание клеток. К липидам принадлежит группа соединений, содержащихся во всех живых клетках. Они выглядят простыми углеродными цепями или остатками циклических молекул. Подразделяются на жиры (триглицериды и нейтральные) и липоиды. Это непростые эфиры. Жирные кислоты (стеариновая, рициновая) также встречаются в живых организмах. Липоиды – жироподобные вещества, имеющие значение благодаря своему строению. Они образуют чётко ориентированные слои. К ферментам относятся активные биологические ускорители процессов белковой природы. Они не разрушаются при реакциях и отличаются от химических катализаторов тем, что способны увеличивать скорость реакции в нормальных условиях.

Неорганические вещества

К неорганическим веществам относятся: вода, кислород, углерод, водород, азот, калий, кальций, натрий, фосфор, сера.

Вода является незаменимым растворителем и стабилизатором. Она обладает сильной теплоёмкостью и теплопроводностью. Водная среда благоприятна для протекания основных химических реакций. Она характеризуется прозрачностью и практически устойчива к сжатию.

В состав многих небелковых соединений входит азот. Сера принимает активное участие в их построении. Большинство живых организмов содержат фосфор в минеральной форме. Калий содержится в клетках в виде ионов. Он активирует баланс белковых ферментов. Натрий входит в состав крови и выполняет главную роль в регулировании водного баланса всего организма. Железо принимает активное участие в процессах дыхания, фотосинтеза и является составляющей гемоглобина. В рацион человека каждые сутки поступает 2 мг меди. Её недостаток выявляет анемию, нарушение аппетита и заболевания сердца. Марганец влияет на процессы обновления в растениях. Цинк расщепляет угольную кислоту. Бор влияет на рост различных организмов. При его отсутствии в почве у растений отмирают цветки и проводящие каналы. Молибден активно уничтожает паразитов и приобрёл широкую популярность в растениеводстве.

Чем отличаются неорганические и органические вещества?

Особо сильных внешних отличий между двумя этими группами веществ нет. Главное отличие заключается в строении, где неорганические вещества обладают немолекулярным строением, а органические – молекулярным.

Неорганические вещества имеют немолекулярное строение, поэтому для них характерны высокие температуры плавления и кипения. Они не содержат углерода. К ним можно отнести благородные газы (неон, аргон), металлы (кальций, кальций, натрий), амфотерные вещества (железо, алюминий) и неметаллы (кремний), гидроксиды, бинарные соединения, соли.

Органические вещества молекулярного строения. У них достаточно низкие температуры плавления, и они быстро разлагаются при нагревании. В основном состоят из углерода. Исключения: карбиды, карбонаты, оксиды углерода и цианиды. Углерод позволяет образовывать огромное количество непростых соединений (в природе их известно более 10 миллионов).

Большинство их классов принадлежит к биологическому рождению (углеводы, белки, липиды, нуклеиновые кислоты). Данные соединения включают в свой состав азот, водород, кислород, фосфор и серу.

Чтобы понять, что такое вещество, необходимо представить, какую роль оно играет в нашей жизни. Взаимодействуя с другими веществами, оно образует новые. Без них жизнедеятельность окружающего мира неотделима и немыслима. Все предметы состоят из определённых веществ, поэтому они играют важную роль в нашей жизни.

В чем разница между органическим и неорганическим?

Шэрон Омонди, 15 ноября 2017 в Знаете ли вы,

Inorganic compounds are synthesized by geological systems and derived from minerals. Неорганические соединения синтезируются геологическими системами и получают из минералов.

Определения органических и неорганических соединений

Органическое соединение — это химические вещества, содержащие в своей структуре углерод. Углерод, присутствующий в живых организмах, делает его органическим, но другие элементы, такие как водород, кислород и азот, также могут присутствовать из-за углеродных связей.

С другой стороны, ученые определяют неорганическое соединение как соединение, в котором отсутствуют молекулы углерода. Они, как правило, синтезируются геологическими системами и получают из минералов. Производство этих соединений осуществляется путем вмешательства человека или лабораторных экспериментов.

Органические продукты

Термины «органический» и «неорганический» также используются в сельском хозяйстве для обозначения пищевых продуктов.Органические продукты питания — это продукты, выращенные без следов химических веществ, таких как гербициды, пестициды, удобрения, отстой сточных вод и ионизирующее излучение. Производство органических продуктов питания требует использования природных источников, таких как пожнивные остатки и компостный навоз. Однако неорганические продукты питания — это то, что фермеры выращивают с использованием искусственных удобрений.

Различия между органическими и неорганическими соединениями

Во-первых, органические соединения производятся и в основном связаны с живыми организмами.Они часто возникают в результате деятельности человека, в то время как неживые процессы производят неорганические соединения. Поэтому часто обнаруживается, что органические соединения содержат жирные кислоты, липиды, белки и ферменты, обнаруженные в клетках живых организмов, в то время как неорганические соединения содержат соли и металлы. Во-вторых, органические соединения содержат атомы металлов, в то время как неорганические соединения не содержат атомов металлов. В-третьих, органические соединения состоят из атомов углерода вместе с атомами водорода, образующими углеводороды.Напротив, неорганические соединения не содержат ни водорода, ни углерода.

Наконец, все органические соединения без исключения содержат углерод. Однако некоторые неорганические соединения содержат углерод. Например, окись углерода имеет атомы углерода, однако ее недостаточно отнести к органическим соединениям. То же самое и с диоксидом углерода. Следовательно, когда речь идет о неорганических соединениях, есть исключение из общего правила.

Примеры органических и неорганических соединений

Некоторые примеры органических соединений включают сахарозу и метан. Сахароза, широко известная как сахар, имеет химическое название, написанное как C 12 H 22 O 11 . Элементы, которые образуют сахар, — это углерод, водород и кислород. В результате сахар может называться органическим соединением.Аналогичным образом, метан (CH 4 ) также имеет в своей структуре углеродные и водородные компоненты. Следовательно, метан также является углеродным соединением.

С другой стороны, примерами неорганических соединений являются сульфид аммония и хлорид кальция. Химический состав этих двух веществ можно увидеть в их химических названиях: (NH 4 ) 2 S и CaCl 2 соответственно.Ни одно из этих соединений не может быть названо органическим, поскольку в них отсутствует углерод.

Приложение

Неорганическая химия — одна из самых обширных дисциплин, поскольку она охватывает тысячи веществ, лишенных углерода. Большинство неорганических соединений находят применение в медицине и здравоохранении. Например, хлориды натрия и калия избавляют пациентов от слабости, которую они испытывают во время обезвоживания, рвоты и диареи.Кроме того, кислород жизненно важен для дыхания, а фторид натрия — для предотвращения кариеса. С другой стороны, необходимы и органические соединения. Альдегиды, такие как формальдегид, играют важную роль при хранении биологических образцов. Графит и бриллианты очень дорого стоят на ювелирных рынках по всему миру.

,

Разница между органической и неорганической химией

Органическая и неорганическая химия

Органическая и неорганическая химия — это отдельные дисциплины химии. В органической химии научные исследования сосредоточены на углеродных соединениях и других углеродных соединениях, таких как углеводороды и их производные. Неорганическая химия занимается научным изучением всех химических соединений, кроме группы углерода. Короче говоря, органическая химия занимается углеродом, а неорганическая химия занимается остальными химическими соединениями, кроме углерода.

Когда мы говорим «научное изучение органической или неорганической химии», это включает изучение состава, структуры, свойств, подготовку и изучение реакций. Итак, чтобы думать о том, чтобы стать химиком, человек должен быть экспертом во всех упомянутых процессах.

Органическая химия занимается фотохимией, стереохимией, гидрированием, изомеризацией, полимеризацией и ферментацией. С другой стороны, неорганическая химия охватывает широкий круг предметов. Примеры этого: электрохимия, кристаллография, атомная структура, координация соединений, керамика, химическая связь и кислотно-основные реакции.Всегда говорят, что органическая и неорганическая химия всегда пересекаются.

Органическая химия считается важным разделом химии. Это связано с тем, что они борются с жизнью и связанными с ней химическими реакциями. Они также занимаются обширными продуктами, которые могут быть произведены из него, например улучшением очищающих средств. Неорганическая химия — также важная дисциплина. По словам Р. Сандерсон, неорганическая химия важна, потому что это единственная дисциплина в химии, которая конкретно исследует различия между всеми различными видами атомов.Примером неорганической химии, в которой он может быть применен, является использование медицинской неорганической химии, которая изучает важные и незначительные элементы, которые могут быть использованы при лечении и диагностике заболеваний.

Чтобы стать химиком-неоргаником или химиком-органиком, требуется степень бакалавра химии со специализацией в области органической или неорганической химии. Затем они могут получить степень магистра или доктора, чтобы улучшить свои знания. Также они могут преподавать в академии или работать в лабораториях.Химик может заработать от 30 000 до 130 000 долларов в зависимости от должности и опыта по состоянию на 2009 год. Это трудная степень, требующая терпения, аналитического и критического мышления.

Резюме:

1. Органическая химия занимается углеродом и его производными, а неорганическая химия занимается остальными элементами, кроме углерода.

2. Органическая химия занимается фотохимией, стереохимией, гидрированием и т. Д., В то время как неорганическая химия занимается электрохимией, кристаллографией, атомными структурами и многим другим.

3. Обе дисциплины часто пересекаются.

4. Оба требуют степени бакалавра химии со специализацией в области органической или неорганической химии.


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Процитируйте
Джошуа. «Разница между органической и неорганической химией». DifferenceBetween.net. 11 октября 2011 г.

.

Разница между органическими и неорганическими веществами

Автор: Мадху

Ключевое различие между органическими и неорганическими веществами состоит в том, что все органические вещества содержат углерод в качестве основного компонента, тогда как неорганические вещества могут содержать или не содержать углерод.

В большинстве случаев органические вещества содержат углерод, водород и иногда кислород, а также связи C-H. Но большинство неорганических соединений не содержат углерода, за исключением некоторых веществ, таких как карбонаты и цианиды, которые классифицируются как неорганические по историческим причинам (ранее ученые называли эти соединения неорганическими).Таким образом, основное различие между органическими и неорганическими веществами заключается в химическом составе вещества.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и основные различия
2. Что такое органические вещества
3. Что такое неорганические вещества
4. Сравнение бок о бок — органические и неорганические вещества в табличной форме
5. Резюме

Что такое органические вещества?

Органические вещества — это молекулы, содержащие атомы углерода в качестве основного компонента.В большинстве случаев эти молекулы содержат атомы водорода и ковалентные связи C-H. Обычно все живое содержит органические вещества. Благодаря способности углерода образовывать цепочки посредством связывания с другими атомами углерода, в мире существуют миллионы органических соединений. Однако некоторые соединения содержат углерод в качестве компонента, но мы не относим их к категории органических соединений по историческим причинам (в ранние времена люди считали такие вещества, как карбонаты и цианиды, неорганическими, потому что это не вещества, которыми обладают только живые организмы).

,

В чем разница между органическим и неорганическим мышьяком? | Office for Science and Society

Атомы мышьяка могут объединяться с атомами других элементов с образованием множества соединений. Их можно разделить на две категории: «неорганические» и «органические». В этом случае термин «органический» используется в собственном химическом смысле, имея в виду молекулы, которые имеют каркас из атомов углерода. В «органическом» соединении мышьяка атом мышьяка присоединен к атому углерода, который может, например, быть частью молекулы сахара, такого как рибоза.Этот «органический» сорт более сложен по структуре, но безвреден. С другой стороны, «неорганические» соединения мышьяка не содержат углерода и обычно представляют собой простые молекулы, такие как триоксид мышьяка. Эти соединения очень токсичны.

Триоксид мышьяка, заслуживающий названия «наследственный порошок», исторически использовался как смертельный яд. Подземные воды могут содержать неорганический мышьяк в форме арсенита или арсената, в котором мышьяк связан с атомами кислорода.Питье такой воды может представлять серьезный риск для здоровья, как было продемонстрировано в Бангладеш, где было обнаружено, что вода в многочисленных колодцах содержит мышьяк в концентрациях, в сотни раз превышающих 10 частей на миллиард — число, которое считается максимальным. безопасный уровень. По иронии судьбы, именно эти колодцы были пробурены в первую очередь потому, что так много людей умирали от желудочно-кишечных заболеваний, вызванных загрязнением питьевой воды пруда и речной воды сточными водами. Эпидемии кожных высыпаний, заболеваний легких, рака кожи и печеночной недостаточности уже поразили людей, пьющих загрязненную воду из колодцев.Напротив, органические мышьяки, такие как арсенобетаин, наиболее распространенное соединение мышьяка в морепродуктах, относительно нетоксичны. Это потому, что атомы мышьяка прочно связаны и недоступны для связывания с важными биомолекулами, такими как белки.

Источником как органических, так и неорганических мышьяков являются природные минералы, примерами которых являются арсенопирит (FeAsS), реальгар (As4S4) и аипимент (As2S3). По мере разрушения они вступают в реакцию с влагой и кислородом с образованием арсенитов и арсенатов, которые растворимы в воде и, следовательно, попадают как в поверхностные, так и в грунтовые воды.В поверхностных водах они могут поглощаться водорослями, которые затем превращают их в арсеносахара, арсинолипиды и арсенобетаин.

Рыба и другие морские обитатели питаются этими водорослями и концентрируют соединения мышьяка. Однако, из-за относительно низкой токсичности органических мышьяков, мышьяк в морепродуктах не вызывает особого беспокойства. С другой стороны, Райс представляет другую историю. Он растет на затопленных рисовых полях, где вода может содержать неорганические мышьяки, которые легко абсорбируются растущим растением и попадают в зерно.Количество мышьяка, попадающего в рис, зависит от местной геологии. В калифорнийском рисе очень мало мышьяка.

Очевидно, что при определении содержания мышьяка в пищевых продуктах или напитках важно различать формы мышьяка. «Общее количество мышьяка» может вводить в заблуждение, как показала озабоченность по поводу яблочного сока, когда результаты, представленные на выставке Dr. Oz Show , казалось, указали на неприемлемо высокие уровни мышьяка, вызывающие панику у молодых мам. Однако надлежащий анализ, проведенный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, показал, что концентрация неорганического мышьяка, которая имеет значение, находится в допустимых пределах.В настоящее время действуют нормы содержания мышьяка в яблочном соке, которые должны составлять менее 10 частей на миллиард, как и для питьевой воды.

В свое время токсичность неорганических соединений мышьяка сделала их полезными в борьбе с насекомыми и грызунами. Например, ацетоарсенит меди, впервые полученный примерно в 1814 году путем реакции триоксида мышьяка с ацетатом меди, сразу же нашел применение в качестве родентицида. Его использовали для уничтожения крыс в канализации Парижа, отсюда и его общее название «Парижский зеленый». Во время Второй мировой войны его распыляли с самолетов для уничтожения комаров в попытке контролировать малярию в Италии.Из-за опасений по поводу токсичности для людей мышьяковые инсектициды и родентициды теперь отнесены к учебникам истории.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *