Задачи по математике с дробями 4 класс: Тренировочные задания по математике по теме «Дроби», 4 класс

Содержание

Математика 4 класс Богданович. Решебник. ГДЗ. Дроби. Задание 640

Категория: -->> Математика 4 класс Богданович  
Задание:  -->>     640 - 659  660 - 679  680 - 692 



Задание 640.

На рисунке изображены: целый круг и круг, разде¬лённый на 2 равные части. Одна такая часть — это половина. Половину обозначают двумя цифрами — 1/2 (одна вторая). Если сложить обе половины, то получим целый круг. В жизни, для обозначения такой части часто пользуются словом половина, или пол.
Полкилограмма - ( 1/2кг), пол-литра - (1/2л), полтонны - (1/2т).
Найдите 1/2 чисел 8, 100, 1кг.

Решение:
  • 1/2 - 8 = 8 : 2 = 4
  • 1/2 - 100 = 100 : 2 = 50
  • 1/2 - 1кг = 1кг : 2 = 500г

Задание 641.

На рисунке квадраты разделены на равные части. Какая из этих частей наибольшая, а какая наименьшая? Запишите цифрами все части от наибольшей к наи¬меньшей.

Решение: 1/2; 1/3; 1/4; 1/16.


Задание 642.

Рассмотрите задачи на нахождение части числа и чис¬ла по его части. Составьте две подобные задачи.

  • Задача №1: От 12 м проволоки отрезали четвёртую часть. Сколько метров проволоки отрезали?
  • Задача №2: В первый день турист прошёл 24км, что составляло 1/4 всего пути. Найдите весь путь.
Решение:

Задача №1:

  1. 12 : 4 = 3(м)

Ответ: — отрезали 3м проволки.

Задача №2:

  1. 24 * 4 = 96(км)

Ответ: весь путь составляет 96 км.


Задание 643.

  1. Рассмотрите задание и его решение.
  2. Найдите 1/6 от 720. Решение запишите.
Решение:
  1. Задание: Найдите 1/5 от 90.
  • 90 : 5 = 18.
  • Ответ: 1/5 от 90 равна 18.
  • Найдите 1/6 от 720.
    • 720 : 6 = 120
    • Ответ: 1/6 от 720 равна 120

    Задание 644.

    Длина 1/3 искомого отрезка 3см. Найдите длину искомого отрезка и начертите его в тетради.

    Решение:
    1. 3 * 3 = 9(см) – длина искомого отрезка.

    Ответ: 9см длина искомого отрезка.

    Рисунок в тетради:


    Задание 645.

    Для школьников купили 240 билетов в цирк 420 билетов в театр. Четвёртую часть билетов в цирк и шестую часть билетов в театр отдали ученикам начальных классов. Сколько всего билетов отдали ученикам начальных классов?

    Решение:
    1. 240 : 4 = 60(б.) – отдали билетов в цирк начальным классам.
    2. 420 : 6 = 70(б.) – отдали билетов в театр начальным классам.
    3. 60 + 70 = 130(б.) – всего отдали билетов начальным классам.

    Ответ: 130 билетов всего отдали ученикам начальных классов.


    Задание 646.

    Найди значения данных выражений, если а = 43.

    • 989 : а - 20 = ?
    • 1000 - 774 : а = ?
    • 17 * а – 567 = ?
    Решение:
    1. 989 : а - 20 = ?
    • Если а = 43, то 989 : 43 - 20 = 3
    • 989 : 43 = 23
    • 23 – 20 = 3
  • 1000 - 774 : а = ?
    • Если а = 43, то 1000 - 774 : 43 = 957
    • 774 : 43 = 18
    • 1000 – 43 = 957
  • 17 * а – 567 = ?
    • Если а = 43, то 17 * 43 – 567 = 164
    • 17 * 43 = 731
    • 731 – 567 = 164

    Задание 647.

    В универмаге было 280 женских и 150 мужских костюмов. На распродаже, за день, продали четвёртую часть женских и третью часть мужских костюмов. Каких костюмов продали больше и на сколько?

    Решение:
    1. 280 : 4 = 70(к) – продали на распродаже женских костюмов.
    2. 150 : 3 = 50(к) – продали на распродаже женских костюмов.
    3. 70 – 50 = 20(к) – женских больше чем мужских.

    Ответ: на 20 костюмов больше продали, для женщин, чем для мужчин.


    Задание 648.

    По данным рисунка найди, на сколько километров расстояние КМ меньше половины расстояния КО.

    Решение:
    1. 320 : 2 = 160(км) – половина расстояния КО.
    2. 160 – 100 = 60(км) – на такое количество километров меньше расстояние КМ, половины расстояния КО.

    Ответ: На 60 км километров расстояние КМ меньше половины расстояния КО.


    Задание 649.

    На рисунке 7 одинаковых прямоугольников. Первый — целый, второй разделён НА 2 равные части, третий — на 3 равные части, четвёртый — на 4, пятый — на 5, шестой — на 8 и седьмой — на 10 равных частей.

    Сколько четвёртых частей в половине?

    Используя рисунки, сравните части: 1/2 и 1/8; 1/8 и 1/10; 1/3 и 1/2; 1/4 и 1/5. Решение:
    • 1/2 меньше 1/8 в 4 раза;
    • 1/8 меньше 1/10 на 2 деления;
    • 1/3 меньше 1/2 на 1 деление;
    • 1/4 меньше 1/5 на 1 дение.

    Задание 650.

    1л сока разлили в стаканы ёмкостью 1/5л. Сколько стаканов наполнили соком?

    Решение:

    1л = 1000мл

    1. 1000 : 5 = 200(мл) – емкость одного стакана.
    2. 1000 : 200 = 5(ст.) – количество стаканов, которые наполнили соком.

    Ответ: 5 стаканов наполнили соком.


    Задание 651.

    4л молока разлили в пол-литровые банки. Сколько понадобилось таких банок?

    Решение:

    На 1л молока необходимо 2 банки, так, как каждая из них составляет половину литра.

    1. 4 * 2 = 8(б.) – необходимо, что бы разлить 4л молока.

    Ответ: необходимо 4 пол-литровых банки что бы разлить 4л молока.


    Задание 652.

    Найдите:

    • 1/5 от 1кг;
    • 1/3 от 2мин;
    • 1/4 от 1ч.
    Решение:
    1. 1/5 от 1кг
    • 1кг = 1000г
    • 1000г : 5 = 200г
    • 1/5 от 1кг составляет 200г.
  • 1/3 от 2мин
    • 2мин = 120сек
    • 120 : 3 = 40сек
    • 1/3 от 2мин составляет 40сек.
  • 1/4 от 1ч
    • 1ч = 60мин
    • 60мин : 4 = 15мин
    • 1/4 от 1ч составляет 15мин.

    Задание 653.

    В салоне штор было 450м ткани. В первый день продали пятую часть ткани, во второй — третью часть того, что осталось. Сколько метров ткани про¬дали во второй день?

    Решение:
    1. 450 : 5 = 90(м) – продали в первый день.
    2. 450 – 90 = 360(м) – осталось ткани после того, как продали 90м в первый день.
    3. 360 : 3 = 120(м) – продали во второй день.

    Ответ: 120 метров ткани продали во второй день.


    Задание 654.

    Длина цветника прямоугольной формы 30м, а ши¬рина 20м. 1/4 площади цветника занимают гвоздики, а остальную площадь — тюльпаны. Какая площадь засажена тюльпанами?

    Решение:
    1. 30 * 20 = 600(м²) – площадь цветника.
    2. 600 : 4 = 150(м²) – занимают гвоздики.
    3. 600 – 150 = 450(м²) – занимают тюльпаны.

    Ответ: 450м² от площади цветника занимают тюльпаны.


    Задание 655.

    Сквер имеет прямоугольную форму. Его длина равна 50м, а ширина 20м. 1/5 сквера занимает игровая площадка, а остальная площадь отведена под деревья и кусты. Найдите площадь, отведённую под деревья и кусты.

    Решение:
    1. 50 * 20 = 1000(м²) – площадь сквера.
    2. 1000 : 5 = 200(м²) – площадь игровой площадки.
    3. 1000 – 200 = 800(м²) – площадь отведенная под деревья и кусты.

    Ответ: 800м² - площадь отведенная под деревья и кусты.


    Задание 656.

    Решите примеры:

    • 756 : 3 = ?
    • 3 * 3027 = ?
    • 100000 – 7245 * 4 + 9754 = ?
    • 966 : 21 = ?
    • 3027 : 3 = ?
    • 100000 + 82056 : 4 – 7109 = ?

    Задание 657.

    Запиши в тетради части в порядке возрастания.
    1/6; 1/2; 1/10; 1/8; 1/12; 1/3; 1/5; 1/4.

    Решение: 1/12; 1/10; 1/8; 1/6; 1/5; 1/4; 1/3; 1/2.


    Задание 658.

    На сколько равных частей разделён каждый квадрат? Как называется не закрашенная часть каждого квадрата? Сколько и каких частей закрашено в каждом квадрате?

    Решение:
    • Не закрашено: 1/2; 1/3; ¼; 1/5; 1/6.
    • Закрашено: 1/2; 2/3; ¾; 4/5; 5/6.

    Задание 659.

    Сосчитай, на сколько равных частей разделён каждый круг. Сколько таких частей закрашено?

    Числа вида 1/2, 2/3, 3/4, 1/6, 5/6 называют дробными числами. Число 5/6 дробь, 5 — числитель дроби, а 6 — знаменатель дроби. Знаменатель — число под чертой дроби — показывает, на сколько равных частей разде¬лено целое. Числитель число над чертой дроби — показывает, сколько взято равных частей целого. Решение:

    Каждый круг разделен на 6 равных частей. В первом кругу закрашено 1/6, во втором – 2/6, в третьем – 3/6, в четвертом – 4/6, в пятом 5/6.


    

    Задание:  -->>     640 - 659  660 - 679  680 - 692 

    Конспект урока по математике в 4 классе: "Задачи на дроби". | План-конспект занятия по математике (4 класс) на тему:

    № П/п

    Деятельность учителя

    Деятельность учащихся

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    Организационный момент

    - Расставьте данные дроби в порядке убывания, определите тему урока:

    1/2, 1/5, 1/7, 1/15, 1/18, 1/27, 1/28, 1/39, 1/40, 1/44, 1/52, 1/63, 1/74

    «Задачи на дроби». (На доске появляется слайд с темой урока)

    - Определите главную цель нашего урока.

    - Что ещё нам необходимо развивать на протяжение всего урока?

    Математический диктант:

    - Запишите только ответы в строчку:

    1. Найдите неизвестное число, зная, что ¼ его составляет 35.

    (140)

    2. Найдите 1/3 числа 240. (80)

    3. Найдите 1% числа 26000. (260)

    4. Найдите неизвестное число, зная, что его 1% составляет 2. (200)

    (на доске появляются ответы)

    - Запишите данные ответы в порядке возрастания. Что вы замечаете общего в этих числах? Назовите лишнее число? В чем различия?

    - Продолжите данный ряд чисел вправо на три числа. Какую закономерность вы должны соблюдать?

    - Что развивали на данном этапе?

    Актуализация знаний правил нахождения части числа и числа по его части , выраженной дробью.

    На доске вывешиваются опорные конспекты и таблицы.

    - Рассмотрите опорный конспект, вспомните правило, определите, какая из схем подходит к конспекту?  

    - Рассмотрите второй опорный конспект, расскажите правило, определите, какая схема подойдёт?

    Решение задач.

    а) Детям даётся задание решить задачу по вариантам. Обменяться задачами. Решить задачу соседа. Обсудить, чем отличаются данные задачи.

    1-вариант:

    На двух сеансах в кинотеатре побывало 450 зрителей.

    На первом сеансе зрителей было 4/9 этого числа. Сколько зрителей пришло на второй сеанс?

    2- вариант:

    На первом сеансе в кинотеатре побывало 200 зрителей, что составляет 4/9 всех зрителей. Сколько зрителей пришло на второй сеанс?

    - Чем различаются данные задачи?

    В чем сходство в этих задачах?

    б) Выберите задачу, решите её самостоятельно. ( К доске вызываются двое учащихся, которые решают данные задачи, далее осуществляется фронтальная проверка задач, делаются выводы)

    1. Поезд проехал 70 км, что составило 14% всего пути. Сколько километров ему ещё осталось проехать?  

    2. Рабочие покрасили 68 кв.метров, что составляет 17% всей площади пола. Сколько квадратных метров пола им ещё осталось покрасить?

    - Чем интересны эти задачи? Как обозначены части от целого в этих задачах? Как записать в виде дроби 14%, 17%.

    Вывод:

    - Какое умение вы развивали на данном этапе урока?

    Работа по учебнику

    - Откройте учебник на странице 95, найдите № 4.

    - Ознакомьтесь с заданием.

    - Что нужно сделать в данном задании?  

    - Решите задачи самостоятельно.

    ( К доске вызывается один ученик, который выполняет данное задание на доске)

    - Обсудите решение со своим соседом

    - Давайте проверим, решение задач.

    - Какими правилами вы воспользовались? 

    Работа по учебнику

    - Откройте учебник на странице 96, найдите № 10.

    - Изучите задание, что будете делать?

    - Что нужно хорошо знать и уметь делать, чтобы правильно решить уравнение?

    - Договоритесь с соседом по парте, распределите между собой и решите уравнения. После, проверьте верность решения друг у друга. (У доски работают двое)

    Подведение итога урока.

    Заполнение детьми листов самооценки.

    Запись домашнего задания:

    С. 96 Н: № 12 (б), П: 14*

    Дети показывают готовность к уроку

    Расставляют дроби в порядке убывания, соотносят с буквами и получают название темы урока.

    - Мы должны научиться решать задачи с дробями.

    - Вычислительные навыки, умение анализировать и делать выводы.

    Дети записывают ответы в строку:

    140, 80, 260, 200

    Дети записывают:

    80, 140, 200, 260

    - Все эти числа круглые.

    - Это 80, оно двузначное, а остальные трёхзначные.

    - 320, 380, 440.

    - Каждое следующее число увеличивается на 60. 

    - Вычислительные навыки, логику и мышление.

    - Чтобы найти часть числа, надо это число разделить на знаменатель и умножить на числитель. Подойдёт 1 схема.

    - Чтобы найти число по его части, надо эту часть разделить на числитель и умножить на знаменатель. Подойдёт 2 схема.

    Учащиеся решают задачи, оформляют записи решения в тетрадях.

    1 вариант:

    1. 450 : 9 . 4 = 200 (зр.) – побывало на первом сеансе.
    2. 450 – 200 = 250 (зр.)

    Ответ: на второй сеанс пришло 250 зрителей.

     2 вариант:

    1. 200 : 4 . 9 = 450 (зр.) – всего зрителей за весь день.
    2. 450 – 200 = 250 (зр.)

    Ответ: на второй сеанс пришло 250 зрителей.

    1 вариант – мы применяли правило нахождения части числа, выраженной дробью.

    2 вариант – мы использовали правило нахождения целого числа по его части, выраженной дробью.

    1. 1) 70 : 14 . 100 = 500 (км) – весь путь.

    2)500 – 70 = 430 (км)

    Ответ: осталось проехать 430 километров.

    1. 1) 68 : 17 . 100 = 400(кв. м) – площадь всего пола.

    2)400 – 68 = 332 (кв. м)

    Ответ: осталось покрасить 332 квадратных метра пола.

    - В этих задачах части от целого выражены в процентах. 14%=14/100, 17%=17/100

    - Мы решали задачи на нахождение части от целого и целого от части, выраженной дробью. Оценивали свою работу и работу своего соседа по парте.

    Дети открывают учебник, находят задание:

    - Это блицтурнир. Надо решить задачи и решение записать в виде выражения.

    А) а : 5 . 3

    Б) в : 4 . 7

    В) с : 100 . 9

    Г) а : 30 . 100

    - Мы использовали правила нахождения части числа от целого и целого от части числа, выраженного дробью.

    - Мы будем решать уравнения.

    - Чтобы правильно решить уравнение, надо хорошо ориентироваться в 4 арифметических действиях и уметь находить неизвестный компонент. Ещё надо уметь быстро и правильно считать.

    А) (а + 688) : 28 = 2660

          а + 688 = 2660 . 28

          а + 688 = 74480

          а = 74480 – 688

          а = 73 792

          (73792 + 688) : 28 = 2660

                                2660 = 2660

    Б) (14289 – в) . 404 = 4242000

         14289 – в = 4242000 : 404

         14289 – в = 10500

          в = 14289 – 10500

          в = 3789

          (14289 – 3789) . 404 = 4242000

                        10500 . 404 = 4242000

                              4242000 = 4242000

       

    Задачи на нахождение числа по доле и доли по числу. Математика 4 класс.

    

    Задача 1

    Руда содержит в себе 3/5 железа. Сколько железа можно получить из 1 т руды?

      Решение:
    • 1) 1000 : 5 = 200
    • 2) 200 * 3 = 600
    • Ответ: 600 кг.

    Задача 2

    2/3 отрезка прямой 12 см Чему равен весь отрезок?

      Решение:
    • 1) 12 : 2 = 6
    • 2) 6 * 3 = 18
    • Ответ: 18 см.

    Задача 3

    При помоле на белую муку отходит в отруби 2/5 веса зерна. Сколько отрубей и сколько белой муки получится при помоле 1 т зерна?

      Решение:
    • 1) 1000 : 5 = 200
    • 2) 200 * 2 = 400
    • 3) 5 - 2 = 3
    • 4) 200 * 3 = 600
    • Ответ: 400 кг. муки и 600 кг. отрубей.

    Задача 4

    Какой длины потребуется проволока для прямоугольной рамки, если длина рамки 25 см, а ширина 4/5 длины?

      Решение:
    • 1) 25 : 5 = 5
    • 2) 5 * 4 = 20
    • 3) 25 * 2 = 50
    • 4) 20 * 2 = 40
    • 5) 50 + 40 = 90
    • Ответ: 90 см.
    

    Задача 5

    Сад прямоугольной формы хотят обнести забором Длина сада 800 м, а ширина составляет 5/8 длины. Какой длины должен быть весь забор?

      Решение:
    • 1) 800 : 8 = 100
    • 2) 100 * 5 = 500
    • 3) 800 * 2 = 1600
    • 4) 500 * 2 = 1000
    • 5) 1600 + 1000 = 2600
    • Ответ: 2600 метров.

    Задача 6

    От проволоки отрезали 3/4 - 6 м. Чему равна длина всей проволоки?

      Решение:
    • 1) 6 : 3 = 2
    • 2) 2 * 4 = 8
    • Ответ: 8 м.

    Задача 7

    Сколько месяцев содержит 5/6 года?

      Решение:
    • 1) 12 : 6 = 2
    • 2) 2 * 5 = 10
    • Ответ: 10 месяцев.

    Задача 8

    2/5 кружки сахарного песку весит 100 г. Сколько весит кружка сахарного песку''

      Решение:
    • 1) 100 * 5 = 500
    • 2) 500 : 2 = 250
    • Ответ: 250 грамм.
    

    Задача 9

    В саду было 128 деревьев. 3/8 этих деревьев были яблони 2/4 всех деревьев – груши, а остальные - вишни. Сколько было вишен?

      Решение:
    • 1) 128 : 8 = 16
    • 2) 16 * 3 = 48 (яблони)
    • 3) 128 : 4 = 32
    • 4) 32 * 4 = 64 (груши)
    • 5) 48 + 64 = 112
    • 5) 128 - 112 = 16
    • Ответ: 16 вишен.

    Задача 10

    Два поезда идут навстречу друг другу. Один прошел 2/5 всего пути, а другой – половину. Сколько километров им осталось идти до встречи, если между ними было 200 км?

      Решение:
    • 1) 200 : 5 = 40
    • 2) 40 * 2 = 80 (прошел первый поезд)
    • 3) 200 : 2 = 100 (прошел второй поезд)
    • 4) 100 + 80 = 180
    • 5) 200 - 180 = 20
    • Ответ:

    Задача 11

    Я задумал число 3/5 равно 15. Какое число я задумал?

      Решение:
    • 1) 15 : 3 = 5 (одна пятая)
    • 2) 5 * 5 = 25
    • Ответ: 25
    

    Карта сайта

    • О центре
      • Новости Института
      • Наши достижения
      • Наша команда
      • Фотоальбом
      • Вакансии
      • Контакты офиса
      • Магазин в Москве («Абрис»)
    • «Школа 2000. ..» учителям
      • Технология ДМ
      • Курс «Математика 1-9»
      • Курс «Мир деятельности»
      • Каллиграфия цифр
      • Международный конкурс «Учу учиться»
        • Положение о конкурсе
        • Список конкурсных работ
        • Правила оформления
      • Взаимодействие с родителями
      • Библиотека
    • «Школа 2000. ..» родителям
      • Важное о программе
      • Детская Академия Петерсон
      • Преимущества программы
      • Детские сады и школы
      • Шпаргалки для родителей
      • Основные риски
      • Курс «Мир деятельности»
        • О надпредметном курсе и авторах
        • Программа надпредметного курса для НШ и ОШ
        • Письмо об использовании надпредметного курса "Мир деятельности" в основной школе
        • Комплект для учителя
        • Комплект для ученика
        • Дополнительные материалы
        • Консультации к урокам
        • Отзывы о курсе
        • Комплекты «Мир деятельности»
      • Родительское собрание
      • В кабинете психолога
      • Библиотека для родителей
      • Поучительные притчи
      • Афоризмы об образовании
      • «Решебник» к учебникам
      • Родителям дошкольников
      • Мы в соцсетях
    • Учебники и методическая литература
      • Новинки
      • Концепция программы
      • Дошкольная подготовка
      • «Мир деятельности»
      • Начальная школа
      • Основная школа
      • Электронные приложения
      • Сценарии уроков на CD
    • Курсы повышения квалификации
      • Вебинары
      • Выездные курсы
      • Для работников дошкольного образования
      • Учителям начальной школы
      • Учителям основной школы
      • Курсы для заведующих, ППС, методистов кафедр математического образования
      • Стажировки
      • Сводное расписание курсов
      • Регистрация на курсы On-line
      • Дистанционное обучение
      • Отзывы о курсах
    • Дистанционное обучение
    • Нормативные документы, письма и программы
      • Правоустанавливающие документы
      • Актуальные документы
      • ООП для школы
      • Примерные рабочие программы по математике
      • Курс «Мир деятельности»
      • Государственный стандарт
      • Рекомендованные учебники
      • О функционировании Центра
      • О присуждении премий
      • Благодарственные письма
      • ООП для детского сада
      • Дошкольное образование
    • «Мир деятельности»
    • Прошедшие мероприятия
      • Конференции
      • Курсы
      • Семинары
      • Вебинары
      • Отзывы о курсах
    • Текущие проекты
      • Экспериментальная площадка
    • Вопросы и ответы
    • Библиотека
      • Библиотека для учителей
      • Из опыта работы
      • Библиотека для родителей
    • Контакты

    Урок 49.

    задачи на дроби (нахождение части целого) - Математика - 5 класс

    Математика

    5 класс

    Урок № 49

    Задачи на дроби (нахождение части от целого)

    Перечень рассматриваемых вопросов:

    – обыкновенная дробь;

    – числитель, знаменатель обыкновенной дроби;

    – сократимая, несократимая дробь;

    – задачи на дроби.

    Тезаурус

    Дробьв математике – это число, состоящее из одной или нескольких равных частей (долей) единицы.

    Правильные дроби – это дроби, в которых числитель меньше знаменателя.

    Неправильные дроби – это дроби, в которых числитель равен или больше знаменателя.

    Сократимаядробь–это дробь,у которой числитель и знаменатель имеют общий положительный делитель, не равный нулю и единице.

    Обязательная литература

    1. Никольский С. М. Математика. 5 класс: Учебник для общеобразовательных учреждений. / ФГОС//С. М. Никольский, М. К. Потапов, Н. Н. Решетников и др. — М.: Просвещение, 2017. — 272 с.

    Дополнительная литература

    1. Чулков П. В. Математика: тематические тесты. 5 кл. // П. В. Чулков, Е. Ф. Шершнёв, О. Ф. Зарапина. — М.: Просвещение, 2009. — 142 с.

    2. Шарыгин И. Ф. Задачи на смекалку: 5-6 кл. // И. Ф. Шарыгин, А. В. Шевкин. — М.: Просвещение, 2014. — 95 с.

    Теоретический материал для самостоятельного изучения

    «Где учение, там и умение», – гласит известная поговорка.

    Сегодня мы научимся не только находить части от целого, но применять свои умения для решения интересных заданий.

    В окружающем нас мире очень часто приходится находить часть от чего-либо.

    Например, мы можем услышать фразу «Будет сделано через четверть часа». А сколько это минут? Мы знаем, что в 1 часе 60 минут, т. е. чтобы найти четверть часа, нужно разделить шестьдесят на четыре, и получим искомый ответ.

    60 : 4 = 15 минут. Четверть часа это 15 минут.

    А если нужно найти две трети часа, как быть в этом случае?

    Для этого мы снова переведём 1 час в минуты, что соответствует 60 минутам. Будем считать, что 60 минут – это 3/3 часа.

    Тогда сначала найдём 1/3 часа. Для этого 60 : 3 = 20 минут. А теперь остаётся найти две части из трёх, т. е. умножить двадцать минут на два, получаем сорок минут.

    20 минут · 2 = 40 минут. Это и есть то время, которое соответствует двум третям часа.

    Итак, сформулируем правило нахождения части от целого: если часть целого выражена дробью, то чтобы найти эту часть, можно целое разделить на знаменатель дроби, и результат умножить на её числитель.

    Под нахождением дроби от числа подразумеваетсянахождение той части числа, которая выражена дробью.

    Решим ещё одну задачу.

    Маша готовит домашнее задание 2 часа 30 минут.

    На русский язык она тратит 2/3 этого времени, а на биологию ½ оставшегося времени.

    Сколько минут Маша готовит домашнее задание по русскому языку и биологии?

    Решение: для решения задачи переведём время в минуты.

    1 ч = 60 мин.

    2 ч 30 мин. = 2 · 60 + 30 = 150 мин.

    Далее найдем время, затраченное на выполнение задания по русскому языку.

    150 : 3 · 2 = 100 мин.

    Получаем, что Маша выполняет домашнее задание по русскому языку сто минут.

    Теперь найдём оставшееся время, как разницу между общим временем и временем выполнения заданий по русскому языку.

    150 – 100 = 50 мин.

    Остаётся найти половину от этого времени:

    50 : 2 = 25 мин.

    Это и есть время выполнения заданий по биологии.

    Ответ: 100 мин. – на русский язык; 25 мин. – на биологию.

    Решим задачу. У хозяина имеется 2 поля. С первого поля он собрал 50 ц картофеля, с другого – в 4 раза больше. 4/5 части всего картофеля он убрал в мешки по 50 кг каждый. Сколько мешков картофеля получилось?

    Решение: для решения этой задачи найдём сначала, сколько хозяин собрал картофеля со 2 поля.

    1) 50 · 4 = 200 (ц) – картофеля хозяин собрал со 2 участка.

    Далее найдём, сколько всего картофеля он собрал с двух участков.

    2) 200 + 50 = 250 (ц) – картофеля хозяин собрал с двух участков.

    Далее найдём часть, которая будет в мешках.

    3) 250 : 5 · 4 = 200 (ц) – картофеля насыпали в мешки.

    Теперь найдём, сколько мешков потребуется, для этого 200 ц переведём в кг и разделим на 50.

    4) 20000 кг : 50 кг = 400 (мешков) – картофеля получилось.

    Ответ: 400 мешков.

    Тренировочные задания

    № 1. В 5 классе учится 25 учеников, из них 2/5 класса отличники. Сколько отличников в классе?

    Решение: для решения этой задачи нужно использовать правило нахождения части от целого: чтобы найти часть, нужно целое разделить на знаменатель дроби и результат умножить на её числитель.

    25 : 5 · 2 = 10 человек

    Ответ: 10 человек.

    № 2. Периметр треугольника равен 40 см. Первая сторона составляет 3/10 от периметра, другая составляет 3/2 от первой стороны. Чему равна третья сторона треугольника?

    Решение: для решения этой задачи сначала нужно вспомнить, что периметр – это сумма длин всех сторон треугольника, т. е. сумма длин трёх сторон.

    Теперь найдём каждую сторону, исходя из условия задачи.

    1) 40 : 10 · 3 = 12 см – первая сторона.

    2) 12 : 2 · 3 = 18 см – вторая сторона.

    Теперь от периметра отнимем сумму длин двух сторон и получим третью сторону.

    3) 40 - (18 + 12) = 10 см – третья сторона.

    Ответ:10см.

    Урок математики в 4 классе тема «решение комбинированных задач на дроби» цели и задачи урока

    Тема: «Решение комбинированных задач на дроби»

    1. Познакомиться с историей возникновения дробных чисел

    2. Разобраться и понимать соотношения между целым и его частями

    (Повторить виды основных задач на дроби, правил их решения)

    3. Разобрать демонстрационный пример решения одной из комбинированных задач на дроби

    4. После решения тренировочных упражнений провести разноуровневую самостоятельную работу

    5. Умение пользоваться памяткой на уроке, составление синквейна.

    Урок закрепления.

    Коллаж – панорама «Древний мир», макет часов «Прошлое - настоящее», мультимедийный проектор, системный блок, клавиатура, оптическая мышь, коврик, проекционный экран.

    Карточки, рабочая тетрадь, буклет – помощник, распечатанные карты для домашней работы

    Деятельность учителя

    Деятельность учеников

    Время

    1.

    Организационный момент, постановка задач.

    1мин.

    Приветствие, психологическая подготовка учащихся к уроку.

    Приветствие, психологическая подготовка к уроку. Записывают число в тетрадь, слушают.

    2.

    Объявление темы урока (обобщающий курса)

    1 мин.

    «В путь с математикой»

    Уже несколько тысячелетий человечество пользуется дробными числами, а вот записывать их удобными десятичными знаками оно додумалось значительно позже.

    Проведём экскурс в историческое прошлое, вернёмся в настоящее и таким образом, осуществим обобщающий курс по теме «Дроби».

    (показываю на темы)

    Ученики участвуют в беседе, отвечая на вопросы, слушают ответы товарищей.

    3.

    Постановка проблемы

    1 мин.

    Как решать комбинированные задачи на дроби.

    4.

    Теоретическая часть

    8 мин.

    В историческое прошлое нас перенесут часы. Часы необычные – одна их доля (какая это часть? 1/2) – фрагмент древнейшего математического папируса Ринда, на котором изображены дроби.

    Сейчас мы посмотрим слайды, послушаем выступления ребят и узнаем, кто первый придумал дроби и откуда они к нам пришли.

    - Что такое дробь или дробное число?

    Учащиеся слушают, следят за демонстрациями через проектор на экране.

    1 слайд

    Учитель:

    • Сейчас мы посмотрим слайды, послушаем выступления ребят и узнаем, кто первый придумал дроби и откуда они к нам пришли.

    2 слайд

    1 ученик:

    • Первой дробью, с которой познакомились люди, была половина. Хотя названия всех следующих дробей связаны с названиями их знаменателей (три – «треть», четыре – «четверть» и т.д.), для половины это не так – её название во всех языках не имеет ничего общего со словом «два». Следующей дробью была треть. Египетская письменность имела для дробей специальные обозначения: чтобы изобразить дробь, просто ставилась точка над числом.

    3 слайд

    2 ученик:

    • Эти и некоторые другие дроби встречаются в древнейших дошедших до нас математических текстах, составленных более 5000 лет тому назад, - древнеегипетских папирусах

    4 слайд

    и вавилонских клинописных табличках.

    И у египтян, и у вавилонян были специальные обозначения для дробей 1/3 и 2/3, не совпадающие с обозначениями для других дробей. Египтяне все дроби старались записать как суммы долей, т.е. дробей вида 1/n. Единственным исключением была дробь 2/3. например, вместо 8/15 они писали 1/3+1/5. Иногда это бывало удобно.

    5 слайд

    3 ученик:

    • Как использовались дроби в Древнем Египте, позволила нам узнать расшифровка папирусного свитка, найденного в Луксоре в 1858 г. Генрихом Риндом. Сейчас этот свиток находится в Британском музее в Лондоне. Папирус Ринда был написан писцом по имени Ахмес примерно в 1650 г. до нашей эры. Это математическая рукопись, составленная учителем для своих учеников, готовившихся стать придворными писцами.

    В папирусе есть задача: разделить семь хлебов между восемью людьми. Если резать каждый хлеб на 8 частей, придётся сделать 49 разрезов. А по–египетски эта задача решалась так. Дробь 7/8 записывали в виде долей: ½+1/4+1/8. Теперь ясно, что надо 4 хлеба разрезать пополам, 2 хлеба на 4 части и только один хлеб – на 8 частей (всего 17 разрезов).

    6 слайд

    4 ученик:

    • Шестидесятеричными дробями, унаследованными от Вавилона, пользовались греческие и арабские математики и астрономы. Система счисления в Вавилоне была шестидесятиричной – каждая единица следующего разряда была в 60 раз больше предыдущей. Мы и сейчас пользуемся такими дробями в обозначениях времени и величин углов. Вместо слов «шестидесятые доли», «три тысячи шестисотые доли» говорили короче: «первые малые доли», «вторые малые доли». От этого и произошли наши слова «минута» (по латыни «меньшая») и «секунда» (по латыни «вторая»). Так что вавилонский способ обозначения дробей сохранил своё значение до сих пор. Но было неудобно работать над натуральными числами, записанными в десятичной системе, и дробями, записанными в шестидесятеричной. А работать с обыкновенными дробями было совсем уж плохо - попробуйте, например, сложить или умножить дроби .

    7 слайд

    5 ученик:

    • Поэтому голландский математик Симон Стевин предложил в 1585 году перейти к десятичным дробям. Сначала их писали весьма сложно, но постепенно перешли к современной записи.

    8 слайд

    6 ученик:

    • Сейчас в ЭВМ используют двоичные дроби. В двоичной системе счисления единица каждого следующего разряда вдвое больше единицы предыдущего разряда. Это позволяет при записи чисел пользоваться лишь двумя цифрами: 0 и 1. Например, запись 100101 означает число 1*25+0*24+0*23+1*22+0*2+1, т.е. число 37. Хотя и получается более длинная запись, но нужно всего две цифры.

    9 слайд

    7 ученик:

    • Любопытно, что двоичными дробями пользовались, по сути дела, в Древней Руси, где были такие дроби, как половина, четь, пол-чети, пол-пол-чети и т. д.

    10 слайд

    8 ученик:

    • Интересная система дробей была в Древнем Риме. Она основывалась на делении на 12 долей единицы веса, которая называлась асс. Двенадцатую долю асса называли унцией. А путь, время и другие величины сравнивали с наглядной вещью - весом. Например, римлянин мог сказать, что он прошел семь унций пути или прочел пять унций книги. При этом, конечно, речь не шла о взвешивании пути или книги. Имелось в виду, что пройдено 7/12 пути или прочтено 5/12 книги.
      Из-за того что в двенадцатеричной системе нет дробей со знаменателями 10 или 100, римляне затруднялись делить на 10, 100 и т. д. При делении 1001 асса на 100 один римский математик сначала получил 10 ассов, потом раздробил асе на унции и т. д. Но от остатка он не избавился. Чтобы не иметь дела с такими вычислениями, римляне стали использовать проценты.

    Так как слова "на сто" звучали по-латыни "про центум", то сотую часть и стали называть процентом.

    11 слайд

    9 ученик:

    • В греческих сочинениях по математике дробей не встречалось. Греческие ученые считали, что математика должна заниматься только целыми числами. Возиться с дробями они предоставляли купцам, ремесленникам, а также астрономам, землемерам, механикам и другому "черному люду". Но старая пословица гласит: "Гони природу в дверь - она влетит в окно". Поэтому и в строго научные сочинения греков дроби проникали "с заднего хода". Кроме арифметики и геометрии, в греческую науку входила музыка. Музыкой греки называли учение о гармонии. Это учение опиралось на ту часть нашей арифметики, в которой говорится об отношениях и пропорциях. Греки знали: чем длиннее натянутая струна, тем ниже получается звук, который она издает, а короткая струна издает высокий звук. Но у всякого музыкального инструмента не одна, а несколько струн. Для того чтобы все струны при игре звучали "согласно", приятно для слуха, длины звучащих частей их должны быть в определенном отношении. Поэтому учение об отношениях и дробях

    использовалось в греческой теории музыки.

    12 слайд

    10 ученик:

    • Современную систему записи дробей с числителем и знаменателем создали в Индии. Только там писали знаменатель сверху, а числитель - снизу и не писали дробной черты.

    13 слайд

    11 ученик:

    Вывод:

    Учитель:

    • Итак, из каких стран к нам пришли дроби?

    • Как они обозначались?

    • Расшифровка чего позволила нам узнать, как использовались дроби в Древнем Египте?

    • Что ещё интересного вы узнали?

    5.

    Повторение и закрепление всего раздела

    БЛИЦ - ТУРНИР

    Задания записываются на доске. Учащиеся записывают ответы в тетрадь.

    Найдите 2/3 числа а
    Найдите число, если его 7/8 составляют b
    Найдите 35% от числа с
    Найдите число, если его 4% составляют d
    Какую часть число х составляет от числа y?
    Какую часть високосного года составляет одна неделя?
    Чему равны 3/8 от 320?
    Найдите число, 1/10 которого равна 37?
    Найдите число, 1/5 которого равна 24?
    Найдите 1/3 часть площади прямоугольника со сторонами 12 и 7 см

    Задания зачитываются учителем вслух. Учащиеся дают устные ответы с рассуждением.

    Задача 1.

    В одном куске 48 м материи. Во втором куске – ¼ часть того, что в первом. Сколько метров материи в двух кусках?

    Задача 2.

    Скорость полёта скворца 80 км/ч, а скорость полёта чайки составляет ¾ от скорости полёта скворца. Какова скорость полёта чайки?

    Задача 3.

    Масса тюленёнка около 20 кг. Это является 1/20 массы взрослого тюленя. Какова масса взрослого тюленя?

    Задание на сравнение:
    1. 18% ?

    Задание на нахождение значений суммы и разности:
    Дополнительный материал:
    1. Какую часть дм составляют 3 см?

    2. Какую часть км составляют 25 м?

    3. Какую часть суток составляют 56 мин?

    4. Какую часть недели составляют 26 ч?

    5. Какую часть 135 г составляют от 2 кг?

    6. Какую часть 18 мм составляют от 5 м?

    Из неправильной дроби выделить целую часть:

    Записать смешанное число в виде неправильной дроби:

    =

    Ответ 1 a:3*2

    Ответ 2 b:7*8

    Ответ 3 c:100*35

    Ответ 4 d:4*100

    Ответ 5 x:y=

    Ответ 6

    Ответ 7 320:8*3=120

    Ответ 8 37:1*10=370

    Ответ 9 24:1*5=120

    Ответ 10 12*7=84:3*1=28 см

    ………………………………………………………………………………………………………. .

    Ответ 1 1) 48:4*1=12 м 2) 48+12=60 м

    Ответ 2 80:4*3=60 км/ч

    Ответ 3 20:1*20=40 кг

    …………………………………………………………………………………………………………

    Ответы:

    1. >

    2. >

    3. <

    4. >

    ................................................................................................................................................................

    Ответы:

    …………………………………………………………………………………………………………

    Ответы:

    1. , 2. , 3. , 4., 5. , 6.

    …………………………………………………………………………………………………………

    Ответ:

    …………………………………………………………………………………………………………

    Ответ:

    8 мин.

    6.

    Изучение нового материала (демонстрационный пример решения одной из комбинированных задач на дроби)

    Методика разбора задачи

    1 слайд

    Учитель:

    - Сейчас мы познакомимся с комбинированной задачей на дроби и с примером её решения.

    Будем записывать условие, решение и ответ задачи в рабочую тетрадь.

    2 слайд

    Первичное чтение задачи учителем.

    Вторичное чтение задачи учеником.

    Учитель:

    Ученик:

    • Что магазин продал в первый день 160 кг, что составило 1/3 всех яблок, а во второй день – 4/5 оставшихся яблок.

    Учитель:

    Ученик:

    Схема зарисовывается в тетрадь.

    3 слайд

    Учитель:

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    • Найдём число по его части, выраженной дробью.

    • Первое действие: 160: 1*3=480 (кг) – 1

    4 слайд

    Учитель:

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    • По правилу соотношения между целым числом и его частями. Чтобы найти неизвестную часть, надо из целого вычесть известную часть.

    • Второе действие: 480-160=320 (кг) – остаток

    Учитель:

    Ученик:

    5 слайд

    Учитель:

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    • По правилу нахождения части от числа, выраженной дробью.

    • Третье действие: 320:5*4=256(кг) – во второй день продано

    6 слайд

    Учитель:

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    • По правилу соотношения между целым числом и его частями. Чтобы найти неизвестную часть, надо из целого вычесть известную часть.

    • Четвёртое действие: 320-256=64 (кг) – остаток, продали в третий день

    7 слайд

    Учитель:

    8 слайд

    Учитель:

    Ход решения первого и второго действия аналогично.

    Зная, что 320 кг это 1, можно найти остаток, выраженный дробью, в третий день.

    Каким образом?

    Ученик:

    • По правилу соотношения между целым числом и его частями. Чтобы найти неизвестную часть, надо из целого вычесть известную часть.

    • Запишем третье действие: (часть) – остаток

    9 слайд

    Учитель:

    • Теперь, сможем узнать, сколько кг яблок останется продать в третий день?

    Ученик:

    Учитель:

    Ученик:

    • По правилу нахождения части, выраженной дробью от числа.

    • Запишем четвёртое действие: 320:5*1=64 (кг) - продали в третий день

    10 слайд

    Учитель:

    8 мин.

    7.

    Практическая часть (индивидуальная работа)

    ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА ПО КАРТОЧКАМ

    Карточка 1

    В первый день в магазин завезли 935 книг. Во второй 7/11 от этого числа. В третий 6/9 от числа книг, привезённых в первый и во второй дни. Сколько всего книг привезли в магазин за 3 дня?

    Ответ:

    Карточка 2

    Денис решил за лето 432 задачи. Костя решил 5/9 от этого числа задач. Максим решил 9/10 от того, что решил Костя. А Маша решила в 3 раза больше задач, чем Максим. Сколько задач решили все ребята вместе?

    Ответ:

    Карточка 3

    Из первого ящика взяли 7 кг винограда. Это составляло 1/16 часть всего винограда в ящике. Вес винограда во втором ящике составляет 4/5 от веса винограда, оставшегося в первом ящике. Вес винограда в третьем ящике составляет 2/3 от веса винограда во втором ящике. Сколько килограммов винограда в третьем ящике?

    Ответ:

    Карточка 4

    В парке около клуба растёт 180 деревьев. В парке около магазина 7/9 от этого числа деревьев. А в парке около школы 33/35 от числа деревьев, растущих около магазина. Сколько всего деревьев в трёх парках?

    Ответ:

    Карточка 5

    Коля собрал осенних листьев в 3 раза больше, чем Галя. Лёня в 2 раза больше, чем Галя и ¾ от числа листьев, найденных Сашей. Саша нашёл 88 листьев. Сколько всего осенних листьев собрали ребята?

    Ответ:

    Карточка 6

    Лена испекла 81 печенье. Ира – 5/9 от числа печенья, испечённого Леной. Катя испекла 11/14 от числа печенья, испечённого Леной и Ирой вместе. Сколько всего штук печенья испекли девочки?

    Ответ:

    Карточка 7

    В соревнованиях участвовали 1104 велосипедиста, а бегунов 20/23 от числа велосипедистов. Потом приняли участие прыгуны, которых было 7/16 от общего числа велосипедистов и бегунов. Сколько всего спортсменов приняло участие в соревнованиях?

    Ответ:
    Решение:

    Карточка 1

    1. 935:11*7=595 (кн.) – II

    2. 935+595=1530(кн.) – I+II

    3. 1530:9*6=1020(кн.) – III

    4. 935+595+1020=2550(кн.) – всего

    Ответ: всего 2550 книг привезли в магазин за 3 дня.

    Решение:

    Карточка 2


    1. 432:985=240(з. )- Костя

    2. 240:1089=216(з.)- Максим

    3. 216*3=648(з.)- Маша

    4. 432+240+216+648=1536(з.) – все

    Ответ: 1536 задач решили все ребята вместе.

    Решение:

    Карточка 3

    1. 7:18*16=112(кг) – в I ящике

    2. 112-7=105(кг) – осталось

    3. 105:5*4=84(кг) – во II ящике

    4. 84:3*2=56(кг) – в III ящике

    Ответ: 56 килограммов винограда в третьем ящике.

    Решение:

    Карточка 4


    1. 180:9*7=140(д. ) - около магазина

    2. 140:35*33=132(д.) – около школы

    3. 180+140+132=452(д.) – всего

    Ответ: Всего 452 дерева в трёх парках.

    Решение:

    Карточка 5

    1. 88:4*3=66(л.) – Лёня

    2. 66:2=33(л.) – Галя

    3. 33*3=99(л.) – Коля

    4. 88+66+33+99=286(л.) – всего

    Ответ: всего 286 осенних листьев собрали ребята.

    Решение:

    Карточка 6

    1. 81:9*5=45(п.) – Ира

    2. 81+45=126(п. ) – Лена и Ира

    3. 126:14*11=99(п.) – Катя

    4. 126+99=225(п.) – всего

    Ответ: всего 225 штук печенья испекли девочки.

    Решение:

    Карточка 7


    1. 1104:23*20=960(сп.) – бегунов

    2. 1104+960=2064(сп.) – велосипедистов и бегунов

    3. 2064:16*7=903(сп.) – прыгуны

    4. 1104+2064+903=4071(сп.) – всего

    Ответ: всего 4071 спортсменов приняло участие в соревнованиях.

    10 мин.

    Работа в тетрадях

    выполняют задание на одном из предложенных уровней в соответствии со своей подготовкой.

    8.

    Итог урока

    2 мин.

    Чему учились? Синквейн

    Оценка своей деятельности
    Закончи предложение:
    1) Самое сложное для меня на уроке…

    2) Самое интересное для меня на уроке…

    3) Мое открытие на уроке…

    9.

    Домашнее задание

    Учитель:

    Задача 1 (5 баллов)

    Половина числа равна 18. Найдите это число.__________________________________
    Треть числа равна 27. Найдите это число.______________________________________
    Три четверти числа равны 60. Найдите это число. _______________________________

    Задача 2 (5 баллов)

    За первый час было расчищено от снега всей дороги, а за второй час всей дороги. Какая часть дороги была расчищена от снега за эти два часа? На какую часть дороги было расчищено меньше в первый час, чем во второй?

    Задача 3 (5 баллов)

    В парке всего 495 деревьев. Липы составляют всех деревьев, остальные- клены.

    Сколько в парке лип и сколько кленов?

    Задача 4 (5 баллов)

    Из 20 отпускных дней 6 дней семья провела у моря.

    Какую часть отпуска составил отпуск у моря?

    Задача 5 (10 баллов)

    Два шахматиста сыграли две партии: первая партия продолжалась ч, а вторая - на ч больше. Сколько часов и минут продолжалась вся игра?

    Задача 6*(15 баллов)

    Мальчик прочитал 36 страниц книги, оставшаяся же часть составила всей книги.

    Сколько страниц в книге? Сколько страниц осталось прочитать?

    1 мин.

    Вписать в памятку формулы по каждому правилу

    Работа на отдельно отпечатанных листах

    Ученики выполняют тренировочные задания

    Урок математики Тема: «Правильные и неправильные дроби». 4 класс.

    Тема: «Сложение дробей с одинаковыми

    Урок по математике. 4 класс. Программа «Школа 2100». по учебнику Л.Г.Петерсон (4 класс, 2 часть, урок 3) Тема: «Сложение дробей с знаменателями». Урок открытия новых знаний. Подготовила: Моисеева Е. Р.

    Подробнее

    Урок 22. Тип урока: ОНЗ

    Тип урока: ОНЗ Урок 22 Тема: «Сравнение долей». Автор: Калинина Л. В., МОУ гимназия 9 г. Королёва. Основные цели: ) сформировать способность к изображению долей точками числового луча и сравнению долей;

    Подробнее

    Урок математики в 3 «б» классе

    Урок математики в 3 «б» классе Тема: Переменная. Запись выражений и предложений с помощью переменной Цели: 1. Дать понятие о переменной, как букве, обозначающей меняющиеся (переменные) значения элементов

    Подробнее

    Технологическая карта урока

    Технологическая карта урока Ф.И.О. Ковалева Юлия Сергеевна Предмет: Математика Класс: 5 класс Автор УМК: Математика 5 класс: учебник для общеобразовательных учреждений А. Г. Мерзляк и др. Тема урока: Сложение

    Подробнее

    КОНСПЕКТ УРОКА МАТЕМАТИКИ

    КОНСПЕКТ УРОКА МАТЕМАТИКИ Учитель: Вихрова Оксана Николаевна Класс: 4. Дата проведения: 13.10.15 г. Тема: Доли. Получение и образование долей. Тип урока: Открытие нового знания. Цели урока: Предметные:

    Подробнее

    «Прямая. Луч. Отрезок.»

    «Прямая. Луч. Отрезок.» Урок математики во 2-м классе ХОД УРОКА Деятельность учителя Организационный момент Устный счет. 1)Найди закономерность и вставь пропущенные числа. Кто быстрее назовет весь ряд?

    Подробнее

    Предварительная работа:

    Открытое занятие «Путешествие по сказкам А.С Пушкина» Цель: Углубление и расширение знаний детей о великом русском поэте А. С. Пушкине. Задачи: -Расширять знания детей о поэте А.С.Пушкине. -Продолжать

    Подробнее

    Технологическая карта ученика

    Технологическая карта ученика ФИ Класс 5 Дата Дорогой друг! Внимательно читай технологическую карту и работай согласно предложенному алгоритму. Будь настойчив, проявляй инициативу. Если учитель работает

    Подробнее

    Содержание урока. Деятельность учителя.

    Предмет: Математика Класс: 4 Тема урока: Нахождение дроби от числа. Цели урока: Научить детей находить дроби от числа. Планируемые результаты: Предметные: познакомить детей с письменным приёмом нахождения

    Подробнее

    Сложение и вычитание смешанных чисел

    Предмет: Математика Класс: 5 «Б» класс Сложение и вычитание смешанных чисел Учебник: Математика: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С. Якир.

    Подробнее

    ОТКРЫТЫЙ УРОК МАТЕМАТИКИ В 4 КЛАССЕ.

    178 Беляева М. Ю. Учитель начальных классов ОТКРЫТЫЙ УРОК МАТЕМАТИКИ В 4 КЛАССЕ. Тема: Цели: Измерения и дроби. сформировать понятия доли и дроби ; учить записи, чтению, обозначению с помощью дробного

    Подробнее

    Конспект урока математики.

    Конспект урока математики. Педагог Кудинова Лариса Александровна Предмет математика 4б класс Тема урока «Деление суммы на число» Этапы работы 1. Организационный момент. Цели: -актуализировать требования

    Подробнее

    Этапы, время 1 Орг. момент

    ОТКРЫТЫЙ УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ Тема: «Деление» Цели: - познакомить с понятием деление; - рассмотреть простые задачи на деление (на части и по содержанию) и сравнить их решения; - установить связь между действиями

    Подробнее

    8 1 (1 ) , 2 ( 7) 10 2 (1 ) - 10

    3.1.Конспект урока (в таблице). III. Содержательная часть: Деятельность учителя с указанием Деятельность ученика номера слайда (при наличии презентации) Этап 1 урока Организационный момент. 3 мин Цель

    Подробнее

    Технологическая карта урока

    Технологическая карта урока Учебный предмет: математика Класс: 1 Школа: МАОУ СОШ 36 г. Тамбова Учитель: Ковалева Татьяна Михайловна УМК: Образовательная система «Школа 2100» Тема урока Цель урока Планируемый

    Подробнее

    Урок математики в 1Б классе по программе «Школа России» по теме: «Задачи в два действия». Первый урок в теме, когда дети переходят от решения задач-цепочек к решению задач в два действия. Цели деятельности

    Подробнее

    ТЕЛЬ. Математика 5 класс. 2кг ЕЛЬ

    Мартынова Е.Г. учитель математики МКОУ «Иртышская СОШ» Урок математики в 5 классе ( УМК Г.В. Дорофеев) Тема урока: Основное свойство дроби Цель урока: Познакомить учащихся с практическим и теоретическим

    Подробнее

    Задач на дробные слова для 4 класса с решением

    Задача 1:

    Если портной использует 3/4 м ткани для изготовления юбки, сколько ткани ему потребуется на 7 юбок?

    (A) 5 мкм (B) 2 мкм (C) 3 мкм

    Решение

    Задача 2:

    Джон приготовил 5 чашек чая. Она использовала ¾ чайной ложки сахара на каждую чашку чая. Сколько всего чайных ложек сахара она использовала?

    (A) 1 ¾ (B) 3 ¾ (C) 1 ¾

    Решение

    Задача 3:

    Мэри купила 4/3 кг говядины.Она приготовила ¾ кг на обед. Сколько говядины она приготовила?

    (A) 1 кг (B) 3 кг (C) 4 кг

    Решение

    Задача 4:

    У Дженнифер было 18 карточек с картинками. 1/3 из них она отдала Мэри. Сколько у нее сейчас карточек с картинками?

    (A) 12 (B) 13 (C) 14

    Решение

    Задача 5:

    Мистер Джон весит 80 кг. Его сын на 3/5 тяжелее. Найдите их общий вес.

    (A) 128 кг (B) 135 кг (C) 142 кг

    Решение

    Задача 6:

    Мужчина получает 450 долларов в месяц.Он отдает 1/8 суммы жене и 1/6 детям. Сколько получит каждый?

    (A) 128 (B) 35 (C) 75

    Решение

    Задача 7:

    Мэри налила 5/8 литра яблочного сока поровну в 5 стаканов. Сколько яблочного сока было в каждом стакане?

    (A) 1/8 литра (B) 1/5 литра (C) 1/6 литра

    Решение

    Задача 8:

    Джон режет свинцовые полосы, чтобы сделать витражи.У него есть полоска свинца длиной 3 3/4 фута, которую он разрезает на 5 равных частей. Какова длина каждого кусочка свинца?

    (A) 1/6 фута (B) 3/4 фута (C) 2/3 фута

    Решение

    Задача 9:

    Миссис Мэтью разделила 3/4 кг винограда поровну между 6 дети. Сколько килограммов винограда получил каждый ребенок?

    (A) 1/8 кг (B) 3/11 кг (C) 2/3 кг

    Решение

    Задача 10:

    Периметр квадратного листа бумаги составляет 3/4 м.Какая длина его стороны?

    (A) 1/15 м (B) 3/16 м (C) 2/3 м

    Решение

    Задача 11:

    Произведение двух фракций составляет 30 1/3. Один из них - 5 2/3. Найти другого?

    (A) 91/17 (B) 15/19 (C) 25/97

    Решение

    Задача 12:

    Сколько кусков дерева длиной м можно вырезать из куска 3 м длинный ?

    (A) 18 штук (B) 11 штук (C) 15 штук

    Раствор

    Помимо того, что описано в этом разделе, если вам нужны другие математические данные, воспользуйтесь нашим пользовательским поиском Google здесь.

    Если у вас есть отзывы о наших математических материалах, напишите нам:

    [email protected]

    Мы всегда ценим ваши отзывы.

    Вы также можете посетить следующие веб-страницы, посвященные различным вопросам математики.

    ЗАДАЧИ СО СЛОВАМИ

    Задачи со словами HCF и LCM

    Задачи со словами на простых уравнениях

    Задачи со словами на линейных уравнениях

    Задачи со словами на квадратных уравнениях

    Проблемы со словами в поездах

    Проблемы со словами по площади и периметру

    Проблемы со словами по прямой и обратной вариациям

    Проблемы со словами по цене за единицу

    Проблемы со словами по скорости единицы

    задачи по сравнению ставок

    Преобразование обычных единиц в текстовые задачи

    Преобразование метрических единиц в текстовые задачи

    Word задачи по простому проценту

    Word по сложным процентам

    ngles

    Проблемы с дополнительными и дополнительными углами в словах

    Проблемы со словами с двойными фактами

    Проблемы со словами тригонометрии

    Проблемы со словами в процентах

    Проблемы со словами

    Задачи

    Задачи с десятичными словами

    Задачи со словами о дробях

    Задачи со словами о смешанных фракциях

    Одношаговые задачи с уравнениями со словами

    Проблемы со словами с линейным неравенством

    Задачи

    Проблемы со временем и рабочими словами

    Задачи со словами на множествах и диаграммах Венна

    Проблемы со словами на возрастах

    Проблемы со словами из теоремы Пифагора

    Процент числового слова проблемы

    Проблемы со словами при постоянной скорости

    Проблемы со словами при средней скорости

    Проблемы со словами при сумме углов треугольника 180 градусов

    ДРУГИЕ ТЕМЫ

    Сокращения прибыли и убытков

    Сокращение в процентах

    Сокращение в таблице времен

    Сокращение времени, скорости и расстояния

    Сокращение соотношения и пропорции

    Область и диапазон рациональных функций

    Область и диапазон рациональных функций

    функции с отверстиями

    Графики рациональных функций

    Графики рациональных функций с отверстиями

    Преобразование повторяющихся десятичных знаков в дроби

    Десятичное представление рациональных чисел

    с использованием длинного корня видение

    Л.Метод CM для решения задач времени и работы

    Преобразование задач со словами в алгебраические выражения

    Остаток при делении 2 в степени 256 на 17

    Остаток при делении в степени 17 на 16

    Сумма всех трехзначных чисел, делимых на 6

    Сумма всех трехзначных чисел, делимых на 7

    Сумма всех трехзначных чисел, делимых на 8

    Сумма всех трехзначных чисел, образованных с использованием 1, 3 , 4

    Сумма всех трех четырехзначных чисел, образованных ненулевыми цифрами

    Сумма всех трех четырехзначных чисел, образованных с использованием 0, 1, 2, 3

    Сумма всех трех четырехзначных чисел числа, образованные с использованием 1, 2, 5, 6

    Бесплатных распечатываемых листов по математике для 4 класса

    Вы здесь: Главная → Задания → 4 класс

    Это исчерпывающая коллекция бесплатных распечатываемых заданий по математике для 4 класса, организованных по таким темам, как сложение, вычитание, математика в уме, разряд, умножение, деление, деление в столбик, множители, измерения, дроби и десятичные дроби.Они генерируются случайным образом, печатаются в вашем браузере и содержат ключ ответа. Рабочие листы подходят для любой математической программы четвертого класса, но особенно хорошо подходят для математической программы IXL для четвертого класса и их новых уроков внизу страницы.

    Рабочие листы генерируются случайным образом каждый раз, когда вы нажимаете на ссылки ниже. Вы также можете получить новый, другой, просто обновив страницу в своем браузере (нажмите F5).

    Вы можете распечатать их прямо из окна браузера, но сначала проверьте, как это выглядит в «Предварительном просмотре».Если рабочий лист не умещается на странице, отрегулируйте поля, верхний и нижний колонтитулы в настройках страницы вашего браузера. Другой вариант - настроить «масштаб» на 95% или 90% в предварительном просмотре печати. В некоторых браузерах и принтерах есть опция «Печатать по размеру», которая автоматически масштабирует рабочий лист по размеру области печати.

    Все рабочие листы содержат ключ ответа на 2-й странице файла.


    Ментальное прибавление

    Ментальное вычитание

    Добавление в столбцы

    • Сложение 3-значных чисел, 2 слагаемых
    • Сложение 3-значных чисел, 3 слагаемых
    • Сложение 3-значных чисел, 4 слагаемых
    • Сложение 3-значных чисел, 5 слагаемых

    • Сложение 4-значных чисел, 2 слагаемых
    • Сложение 4-значных чисел, 3 слагаемых
    • Сложение 4-значных чисел, 4 слагаемых
    • Сложение 4-значных чисел, 5 слагаемых

    • Сложение 5- и 6-значных чисел, 2 слагаемых
    • Сложение 5- и 6-значных чисел, 3 слагаемых
    • Сложение 5- и 6-значных чисел, 4 слагаемых

    Вычитание в столбцах

    Место значения / округление

    • Составьте из частей четырехзначное число (печать в альбомной ориентации)
    • Найдите недостающее разрядное значение в 4-значном числе (печать в альбомной ориентации)
    • Составьте 5-значное число из частей (печать в альбомной ориентации)
    • Найдите недостающее разрядное значение в 5-значном числе
    • Составьте 6-значное число из деталей
    • Найдите недостающее разрядное значение в 6-значном числе

    • Округлить до десяти, не превышая 1000
    • Округлить до ближайшей сотни, в пределах 10 000
    • Округлить до ближайшей тысячи, в пределах 10 000
    • Округлить до ближайших десяти тысяч, в пределах 1 000 000

    • Смешанные задачи округления 1 - округление до ближайшего 10 или 100
    • Смешанные задачи округления 2 - округление до ближайшего 10, 100 или 1000
    • Смешанные задачи округления 3 - как указано выше, но округление до подчеркнутой цифры
    • Смешанные задачи округления 4 - округление до ближайших 10, 100, 1000 или 10 000 в пределах 1 000 000
    • Смешанные задачи округления 5 - округление до любого разряда в пределах 1000000

    Римские цифры

    Это совершенно необязательно, так как римские цифры не включены в Общие основные стандарты.


    Умножение умножения

    • Таблица умножения 2-10, случайные факты
    • Таблица умножения 2-12, случайные факты
    • Таблица умножения 2-10, пропущенный множитель
    • Таблица умножения 2-12, пропущенный множитель

    • Умножение однозначного числа на целые десятки
    • Умножение однозначного числа на целые сотни

    • Умножение однозначного числа на целые десятки или целые сотни

    • Умножение однозначных чисел, целых десятков или целых сотен на то же самое
    • То же, что и выше, но без фактора
    • То же, что и выше, но включая целые тысячи
    • Как и выше, пропущенный коэффициент

    • Умножение на части 1: однозначное число на двухзначное число
    • Умножьте на части 2: однозначное число на число рядом с целая сотня
    • Умножьте на части 3: однозначное число на трехзначное число

    • Порядок операций: сложение, вычитание, умножение и скобки - три операции
    • Порядок операций: сложение, вычитание, умножение и скобки - четыре операции

    Умножить по столбцам


    Психологическое отделение

    • Практика деления фактов (таблицы 1-10)
    • Практика деления фактов (таблицы 1-12)
    • Отсутствует дивиденд или делитель (основные факты)
    • Разделить на 10 или 100
    • Разделить на целые десятки или сотни
    • Разделите мысленно целые десятки и целые сотни на однозначные числа

    • Деление с остатком от 1 до 100 по основным фактам
    • Деление с остатком в пределах 1-100
    • Деление с остатком, деление целых десяти
    • Деление с остатком, делитель на целую сотню

    • Порядок операций: сложение, вычитание, умножение, разделение и скобка - три операции
    • Порядок операций: сложение, вычитание, умножение, разделение и скобка - четыре операции
    • Порядок операций: сложение, вычитание, умножение, разделение и скобка - пять операций

    Длинное деление

    • Практика деления фактов (с использованием символа длинного деления)

    • Длинное деление, двузначные дивиденды, однозначный делитель, точное деление
    • Длинное деление, двузначные дивиденды, однозначные делители, возможны остатки

    • Длинное деление, трехзначные дивиденды, однозначные делители, точное деление
    • Длинное деление, трехзначные дивиденды, однозначный делитель, возможны остатки

    • Длинное деление, 4-значные дивиденды, 1-значные делители, точное деление
    • Длинное деление, 4-значные дивиденды, 1-значные делители, возможны остатки

    Факторы


    Единицы измерения

    Обычные единицы

    Метрические единицы

    Следующие рабочие листы немного выходят за рамки Общих основных стандартов для 4-го класса и не являются обязательными.

    • Преобразование между миллиметрами и сантиметрами (например, 34 мм = ___ см ____ мм)
    • Преобразование между сантиметрами и метрами (например, 2 м 65 см = _____ см)
    • Смешанная практика двух вышеперечисленных (миллиметры, сантиметры и метры)

    • Преобразование между метрами и километрами (например, 2,584 м = ____ км _____ м)

    • Смешанная практика вышеперечисленных (мм, см, м и км)

    • Преобразование между миллилитрами и литрами (например, 2,584 мл = ____ л _____ мл)
    • Преобразование граммов в килограммы (например, 5 кг 600 г = ________ г)
    • Смешанная практика двух вышеперечисленных: ml & l и g & kg

    • Все упомянутые выше метрические единицы - смешанная практика

    • Преобразование между дюймами и футами (например,грамм. 35 дюймов = ___ футов ___ дюймов)
    • Перевести целые мили и футы или ярды

    • Преобразование между унциями и фунтами (например, 62 унции = ___ фунт ___ унция)
    • Преобразование между чашками, пинтами, квартами и галлонами

    • Все упомянутые выше общепринятые единицы - смешанная практика

    Фракции

    Добавление фракции

    Вычитание дроби

    Дроби к смешанным числам или ст.

    Сравнение дробей

    Эквивалентные дроби



    Десятичные числа

    Сложение десятичной дроби

    Десятичное вычитание



    Если вы хотите иметь больший контроль над такими параметрами, как количество проблем, размер шрифта, интервал между проблемами или диапазон чисел, просто щелкните по этим ссылкам, чтобы самостоятельно использовать генераторы рабочих листов:


    Иллюстративная математика

    Иллюстративная математика
    4 класс
      4.О.А. 4 класс - Операции и алгебраическое мышление
        4. О.А.А. Для решения задач используйте четыре операции с целыми числами.
          4.OA.A.1. Интерпретируйте уравнение умножения как сравнение, например, интерпретируйте $ 35 = 5 \ times 7 $ как утверждение, что 35 в 5 раз больше 7 и 7 раз больше 5. Представьте словесные утверждения мультипликативных сравнений как уравнения умножения.
          4.OA.A.2. Умножайте или делите для решения словесных задач, связанных с мультипликативным сравнением, например.g., используя рисунки и уравнения с символом неизвестного числа, чтобы представить проблему, отличая мультипликативное сравнение от аддитивного.
          4.OA.A.3. Решите многоступенчатые задачи со словами, поставленные с целыми числами и получив ответы с целыми числами, используя четыре операции, включая задачи, в которых необходимо интерпретировать остатки. Представьте эти проблемы, используя уравнения с буквой, обозначающей неизвестную величину. Оцените разумность ответов с помощью мысленных вычислений и стратегий оценки, включая округление.
        4. О.А.Б. Ознакомьтесь с факторами и мультипликаторами.
          4.OA.B.4. Найдите все пары факторов для целого числа в диапазоне 1–100. Помните, что целое число является кратным каждому из его факторов. Определите, является ли данное целое число в диапазоне 1–100 кратным заданному однозначному числу. Определите, является ли данное целое число в диапазоне 1–100 простым или составным.
        4.OA.C. Создавайте и анализируйте шаблоны.
          4.OA.C.5. Создайте рисунок числа или фигуры, который следует заданному правилу. Определите очевидные особенности шаблона, которые не были явными в самом правиле. Например, учитывая правило «сложить 3» и начальное число 1, сгенерируйте члены в результирующей последовательности и обратите внимание на то, что термины чередуются между нечетными и четными числами. Неформально объясните, почему числа будут и дальше меняться таким образом.
      4.NBT. 4 класс - Число и операции в десятичной системе счисления
        4.NBT.A. Обобщите понимание разрядов для многозначных целых чисел.
          4.NBT.A.1. Помните, что в многозначном целом числе цифра в одном месте в десять раз больше, чем в месте справа. Например, узнайте, что $ 700 \ div 70 = 10 $, применив концепции числового значения и деления.
          4.NBT.A.2. Чтение и запись многозначных целых чисел с использованием десятичных цифр, числовых имен и расширенной формы. Сравните два многозначных числа на основе значений цифр в каждом месте, используя символы $> $, = и $
          <$ для записи результатов сравнения.
          4.NBT.A.3. Используйте понимание разрядов, чтобы округлить многозначные целые числа до любого места.
        4.NBT.B. Используйте понимание разрядов и свойства операций для выполнения многозначной арифметики.
          4.NBT.B.4. Плавно складывайте и вычитайте многозначные целые числа, используя стандартный алгоритм.
          • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
          4.NBT.B.5.Умножьте целое число до четырех цифр на однозначное целое число и умножьте два двузначных числа, используя стратегии, основанные на разрядах и свойствах операций. Проиллюстрируйте и объясните расчет с помощью уравнений, прямоугольных массивов и / или моделей площадей.
          4.NBT.B.6. Находите частные и остатки целых чисел с четырехзначными дивидендами и однозначными делителями, используя стратегии, основанные на разряде, свойствах операций и / или взаимосвязи между умножением и делением.Проиллюстрируйте и объясните расчет с помощью уравнений, прямоугольных массивов и / или моделей площадей.
      4. Н.Ф. 4 класс - Число и операции --- Дроби
        4. Н.Ф.А. Расширьте понимание эквивалентности и упорядочения дробей.
          4.NF.A.1. Объясните, почему дробь $ a / b $ эквивалентна дроби $ (n \ times a) / (n \ times b) $, используя визуальные модели дробей, обращая внимание на то, как количество и размер частей различаются, даже если сами две фракции имеют одинаковый размер.Используйте этот принцип, чтобы распознавать и генерировать эквивалентные дроби.
          4.NF.A.2. Сравните две дроби с разными числителями и разными знаменателями, например, создав общие знаменатели или числители, или сравните с эталонной дробью, такой как 1/2. Признайте, что сравнения действительны только тогда, когда две дроби относятся к одному и тому же целому. Запишите результаты сравнений с помощью символов $> $, = или $
          <$ и обоснуйте выводы, например, используя модель визуальной дроби.
        4.NF.B. Постройте дроби из единичных дробей, применяя и расширяя предыдущее понимание операций над целыми числами.
          4.NF.B.3. Дробь $ a / b $ с $ a> 1 $ понимается как сумма дробей $ 1 / b $.
            4.NF.B.3.a. Под сложением и вычитанием дробей следует понимать соединение и разделение частей, относящихся к одному целому.
            4.NF.B.3.b. Разложите дробь на сумму дробей с одним и тем же знаменателем более чем одним способом, записывая каждое разложение с помощью уравнения.Обоснуйте разложение, например, используя визуальную модель дроби. Примеры: $ \ frac38 = \ frac18 + \ frac18 + \ frac18 $; $ \ frac38 = \ frac18 + \ frac28 $; $ 2 \ frac18 = 1 + 1 + \ frac18 = \ frac88 + \ frac88 + \ frac18. $
            4.NF.B.3.c. Сложите и вычтите смешанные числа с одинаковыми знаменателями, например, заменив каждое смешанное число эквивалентной дробью и / или используя свойства операций и взаимосвязь между сложением и вычитанием.
            4. Н.Ф.B.3.d. Решайте задачи со словами, включающие сложение и вычитание дробей, относящихся к одному и тому же целому и имеющих одинаковые знаменатели, например, используя модели визуальных дробей и уравнения для представления проблемы.
            • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
          4.NF.B.4. Применяйте и расширяйте предыдущие представления об умножении, чтобы умножить дробь на целое число.
            4.NF.B.4.a. Дробь $ a / b $ понимается как кратное 1 / b $.Например, используйте модель визуальной дроби, чтобы представить $ 5/4 $ как произведение $ 5 \ times (1/4) $, записав вывод уравнением $ 5/4 = 5 \ times (1/4). $
            • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
            4.NF.B.4.b. Поймите, что кратное $ a / b $ кратно $ 1 / b $, и используйте это понимание для умножения дроби на целое число. Например, используйте модель визуальной дроби, чтобы выразить $ 3 \ times (2/5) $ как $ 6 \ times (1/5) $, распознавая этот продукт как $ 6/5 $.(В общем, $ n \ times (a / b) = (n \ times a) /b.$)
            • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
            4.NF.B.4.c. Решайте задачи со словами, включающие умножение дроби на целое число, например, используя визуальные модели дробей и уравнения для представления проблемы. Например, если каждый человек на вечеринке съест 3/8 фунта ростбифа, а на вечеринке будет 5 человек, сколько фунтов ростбифа потребуется? Между какими двумя целыми числами лежит ваш ответ?
        4.NF.C. Изучите десятичную систему обозначений дробей и сравните десятичные дроби.
          4.NF.C.5. Выразите дробь со знаменателем 10 как эквивалентную дробь со знаминателем 100 и используйте этот метод, чтобы сложить две дроби с соответствующими знаменателями 10 и 100. Например, выразите 3/10 $ как 30/100 $ и сложите 3/10 + 4 / 100 = 34/100 $.
          4.NF.C.6. Используйте десятичную запись для дробей со знаменателем 10 или 100. Например, перепишите $ 0,62 $ как $ 62/100 $; описать длину как $ 0.62 $ метра; найдите 0,62 доллара на числовой диаграмме.
          4.NF.C.7. Сравните два десятичных знака с сотыми, исходя из их размера. Помните, что сравнения действительны только тогда, когда два десятичных знака относятся к одному и тому же целому. Запишите результаты сравнений с помощью символов $> $, = или $
          <$ и обоснуйте выводы, например, используя визуальную модель.
      4. MD. 4 класс - Измерения и данные
        4.MD.A. Решайте проблемы, связанные с измерением и преобразованием измерений из более крупной единицы в меньшую.
          4.MD.A.1. Знать относительные размеры единиц измерения в рамках одной системы единиц, включая км, м, см; кг, г; фунт, унция; л, мл; час, мин, сек. В рамках единой системы измерения выразите измерения в большей единице через меньшую единицу. Запишите эквиваленты измерений в таблицу из двух столбцов. Например, знайте, что 1 фут в 12 раз больше 1 дюйма. Выразите длину 4-футовой змеи как 48 дюймов. Создайте таблицу преобразования для футов и дюймов, в которой перечислены пары чисел $ (1, 12) $, $ ( 2, 24) $, $ (3, 36) $,…
          4.MD.A.2. Используйте четыре операции для решения текстовых задач, связанных с расстояниями, интервалами времени, объемами жидкости, массами объектов и деньгами, включая задачи, связанные с простыми дробями или десятичными знаками, а также задачи, требующие выражения измерений, данных в больших единицах, в единицах меньших . Представляйте измеряемые величины с помощью диаграмм, таких как диаграммы с числовыми линиями, которые имеют шкалу измерений.
          4.MD.A.3. Применяйте формулы площади и периметра для прямоугольников в реальных и математических задачах.Например, найдите ширину прямоугольной комнаты с учетом площади пола и длины, просмотрев формулу площади как уравнение умножения с неизвестным коэффициентом.
        4.MD.B. Представляйте и интерпретируйте данные.
          4.MD.B.4. Постройте линейный график для отображения набора данных измерений в долях единицы $ (1/2, 1/4, 1/8) $. Решайте задачи, связанные с сложением и вычитанием дробей, используя информацию, представленную на линейных графиках. Например, с помощью линейного графика найдите и интерпретируйте разницу в длине между самым длинным и самым коротким экземплярами в коллекции насекомых.
        4.MD.C. Геометрические измерения: понимание понятий угла и измерения углов.
          4.MD.C.5. Распознавайте углы как геометрические фигуры, которые образуются там, где два луча имеют общую конечную точку, и понимайте концепции измерения углов:
          • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
            4.MD.C.5.a. Угол измеряется относительно окружности с центром в общем конце лучей, принимая во внимание долю дуги окружности между точками, где два луча пересекают окружность.Угол, который составляет 1/360 окружности, называется «углом в один градус» и может использоваться для измерения углов.
            • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
            4.MD.C.5.b. Угол, который поворачивается на $ n $ углов в один градус, называется угловой мерой $ n $ градусов.
            • Пока нет задач, иллюстрирующих этот стандарт.
          4.MD.C.6. Измерьте углы в целых градусах с помощью транспортира.Нарисуйте углы указанной меры.
          4.MD.C.7. Считайте угловую меру аддитивной. Когда угол разбивается на неперекрывающиеся части, угловая мера целого является суммой угловых величин частей. Решайте задачи сложения и вычитания, чтобы найти неизвестные углы на диаграмме в реальных и математических задачах, например, используя уравнение с символом для неизвестной угловой меры.
      4.Г. 4 класс - Геометрия
        4.Г.А. Нарисуйте и обозначьте линии и углы, а также классифицируйте формы по свойствам их линий и углов.
          4.G.A.1. Нарисуйте точки, линии, отрезки, лучи, углы (прямые, острые, тупые), а также перпендикулярные и параллельные линии. Обозначьте их на двухмерных фигурах.
          4.G.A.2. Классифицируйте двумерные фигуры по наличию или отсутствию параллельных или перпендикулярных линий либо по наличию или отсутствию углов заданного размера. Считайте прямоугольные треугольники категорией и определяйте прямоугольные треугольники.
          4.G.A.3. Признайте линию симметрии двумерной фигуры как линию, проходящую через фигуру, так что фигуру можно сложить вдоль линии на совпадающие части. Определите линейно-симметричные фигуры и проведите линии симметрии.

    Рабочие листы по математике для 4-х классов

    Рабочие листы для сложения


    Это главная страница для дополнительных рабочих листов. Перейдите по ссылкам на рабочие листы "Космический корабль" Математическое добавление, рабочие листы для сложения с несколькими цифрами, рабочие листы без дополнительных операций и другие темы, связанные с добавлением.Эти дополнительные рабочие листы бесплатны для личного использования или использования в классе.

    Дополнительные рабочие листы

    Рабочие листы вычитания


    Это главная страница рабочих листов вычитания. Следуйте ссылкам на рабочие листы космического корабля по математическому вычитанию, тесты на вычитание по времени, рабочие листы для многозначного вычитания, простые рабочие листы для заимствования и перегруппировки, а также математические рабочие листы со смешанными задачами сложения и вычитания

    Рабочие листы вычитания

    Рабочие листы умножения


    Это главная страница рабочих листов умножения.Уберите пальцы, потому что это первая математическая операция, требующая запоминания фактов. Вы найдете рабочие листы умножения для восьми простых правил папы для освоения таблицы умножения, умножения RocketMath, многозначного умножения, квадратов и других тем рабочего листа умножения. Все эти рабочие листы умножения включают ключи ответов, их можно сразу распечатать и использовать в классе или дома.

    Рабочие листы умножения

    Рабочие листы деления


    Это главная страница рабочих листов деления.Сюда входят рабочие листы космического корабля Math Division, рабочие листы с многозначным делением, рабочие листы квадратного корня, кубические корни, рабочие листы смешанного умножения и деления. Эти рабочие листы деления бесплатны для личного использования или использования в классе.

    Рабочие листы деления

    Таблица умножения


    Пытаетесь запомнить факты умножения? Эта страница содержит таблицы умножения для печати, которые идеально подходят для справки. Существуют различные варианты каждой таблицы умножения с фактами от 1-9 (продукты 1-81), 1-10 (продукты 1-100), 1-12 (продукты 1-144) и 1-15 (продукты 1-255). .Каждая из этих таблиц умножения представляет собой SVG с высоким разрешением, поэтому факты умножения печатаются красиво!

    Таблица умножения

    Таблица умножения


    Вы ищете печатную таблицу умножения, в которой есть больше, чем просто факты? Один с некоторыми дополнительными математическими фактами о множителях? Или уникальный дизайн? В цвете? Все таблицы умножения на этой странице представляют собой SVG-файлы с высоким разрешением, которые прекрасно печатаются на вашем принтере и являются отличным ресурсом для изучения таблиц умножения в классе начальной школы или дома!

    Таблица умножения

    Рабочие листы семейства фактов


    Рабочие листы семейства фактов сосредоточены на наборах связанных математических фактов, а не на конкретных операциях.Обучайте своих детей сложению и вычитанию одновременно и укрепляйте отношения в семье фактов! На каждом уровне представлены две группы фактов, которые позволяют постепенно практиковаться, или просто используйте рабочие листы в конце для всестороннего обзора семейства фактов.

    Рабочие листы о семье

    Рабочие листы продольного деления


    Вводные рабочие листы продольного деления, рабочие листы продольного деления с остатками и без остатков, продольные деления с десятичными знаками. Все эти листы с длинным делением содержат подробные, развернутые ответы.

    Рабочие листы с длинным делением

    Графические дроби


    Отличное введение в дроби с использованием круговой графики. Студентов просят определить числовые формы дробей из графики или создать свои собственные представления.

    Графические дроби

    Уменьшение фракций


    Рабочие листы для уменьшения фракций. Таблицы с различными дробями в этом разделе предназначены для сокращения простых дробей, неправильных дробей и смешанных дробей.

    Уменьшение дробей

    Сравнение дробей


    Практические рабочие листы для сравнения дробей.Задачи о дробях на этих листах требуют, чтобы дети сравнивали одинаковые и непохожие знаменатели, неправильные дроби и смешанные дроби.

    Сравнение дробей

    Сложение дробей


    Рабочие листы для сложения дробей с общими знаменателями, с разными знаменателями, как простые дроби и как смешанные дроби. Полная работа с шагами показана для каждой проблемы в клавишах ответов.

    Сложение дроби

    Вычитание дробей


    Рабочие листы для вычитания дробей с общими знаменателями, с разными знаменателями, как простые дроби и как смешанные дроби.Ключи полного ответа, которые показывают работу!

    Вычитание дроби

    Умножение дробей


    Эти рабочие листы по математике предоставляют практические навыки умножения дробей. Включает проблемы с целыми и без них, а также с перекрестной отменой и без нее. Каждый рабочий лист PDF-файлов здесь имеет подробный ключ ответа, который показывает работу, необходимую для решения проблемы, а не только окончательный ответ!

    Умножение на дробь

    Разделение на фракции


    Таблицы деления на фракции с разделением на две части.Включает простые дроби, смешанные дроби и неправильные дроби, а также задачи, для решения которых используется шаг перекрестного умножения.

    Дробное деление

    Дроби как десятичные числа


    Рабочие листы для преобразования дробей в десятичные числа, в том числе с использованием деления в столбик.

    Дроби как десятичные

    Проблемы со словами


    На этой странице есть проблемы со словами, охватывающие диапазон трудностей для всех основных операций, включая проблемы с большими значениями, а также с неиспользованной информацией.Задачи со словами - отличный способ применить эти математические факты на практике и развить реальное понимание того, что означают операции в реальном мире!

    Текстовые задачи

    Задачи с денежным словом


    Реальные задачи на сложение, вычитание, умножение и деление, связанные с деньгами. Отличное первое введение в прикладную математику для студентов, знакомых с десятичной арифметикой!

    Проблемы с денежным словом

    Отрицательные числа


    Эти рабочие листы с отрицательными числами объединяют отрицательные числа с другими целыми числами (как положительными, так и отрицательными) с помощью основных математических операций, умножения отрицательных чисел с многозначными числами и деления в столбик с отрицательными числами.

    Отрицательные числа

    Проценты


    Рабочие листы для практики использования и вычисления процентов от других чисел, включая преобразование между дробями и процентами.

    Проценты

    Округление чисел


    В этом разделе представлены рабочие листы округления для округления целых чисел и округления десятичных чисел, начиная с относительно простых задач, которые вводят алгоритм округления, а затем переходят к более сложным задачам, где учащиеся должны определить правильную цифру разряда для проверки, а также правильную цифру для округления в большую или меньшую сторону..

    Округление чисел

    Номера для заказа


    Практикуйтесь в рабочих таблицах порядковых номеров с несколькими номерами в порядке возрастания (от наибольшего к наименьшему) и убывания (от наименьшего к наибольшему). Включает целые, десятичные и отрицательные числа. Аналогичные наборы рабочих листов с порядковыми номерами представлены как в горизонтальном, так и в вертикальном форматах.

    Номера для заказа

    Стандартная, расширенная и словесная форма


    Практические рабочие листы для преобразования чисел между стандартной формой (цифры), развернутой формой (числовое значение) и словоформой (полное или устное представление).

    Стандартная, развернутая и словесная форма

    Среднее, Медиана, Диапазон


    Рабочие листы для определения среднего, медианы, режима и диапазона для наборов чисел. Проблемы включают в себя наборы всех положительных целых чисел, всех отрицательных целых чисел и наборы смешанных знаков, а также практику использования калькулятора.

    Среднее, Медиана, Диапазон

    Отсутствующие операции


    Рабочие листы, где есть ответы, но операция отсутствует. Это отличный способ выучить семейства фактов «наоборот» или обеспечить подкрепление, если запоминание с помощью других упражнений, кажется, застопорилось.

    Отсутствующие операции

    Римские цифры


    Рабочие листы с римскими цифрами, включая преобразование римских цифр, упорядочивание римских цифр и завершение шаблонов римских цифр. Римские цифры - идеальная тема для учащихся 3, 4 и 5 классов, и эти рабочие листы дают возможность попрактиковаться как в чтении, так и в написании римских цифр, а также в базовых навыках восприятия чисел.

    Римские цифры

    Таблица римских цифр


    Если вы пытаетесь научиться читать и писать римские цифры, пытаетесь найти причудливый способ записать год своего рождения, или если вам просто нужна «шпаргалка» для быстрой справки, каждый римских цифр Таблица с числами на этой странице поможет вам быстро освоить эту древнюю систему счисления.Все диаграммы печатаются на одной странице с версиями для 1-10, 1-100 и 1-1000 с правилами для римских цифр и без них. Пытаетесь понять, что должна означать эта странная римская цифра после Суперкубка? Ознакомьтесь с новой таблицей римских цифр Суперкубка!

    Таблица римских цифр

    Судоку


    Судоку для детей и взрослых, включая легкие и сложные трудности, злые судоку, самурайские судоку и многое другое!

    Судоку

    Magic Square


    Головоломки Magic Square - отличное введение в логику и решение задач... Попробуйте эти 3x3, 4x4 и 5x5, чтобы улучшить свои математические навыки!

    Магический квадрат

    Головоломки с числовой сеткой


    Этот раздел включает в себя рабочие листы математической логики в виде сетки, включающие сложение, вычитание, умножение и деление для разных классов и уровней навыков. Существуют версии этих логических головоломок с пропущенными числами, а также с пропущенными операциями.

    Пазлы с числовой сеткой

    Рабочие листы экспонентов


    Вводит квадраты, кубы и экспоненты, смешанные с другими основными операциями.Включает в себя практику, которая построит сайт-память общих экспоненциальных членов

    Рабочие листы экспонентов

    Рабочие листы для порядка операций


    Базовая геометрия


    Простая маркировка линий, углов и треугольников. Опознавательные формы

    Базовая геометрия

    Определение аналогового времени


    Практические рабочие листы для определения времени аналоговых часов, включая чтение времени и рисование циферблатов.

    Определение аналогового времени

    Истекшее время аналогового сигнала


    Рабочие таблицы, в которых сравниваются два аналоговых тактовых сигнала и определяется, сколько времени прошло между ними.

    Аналоговое истекшее время

    Больше и меньше


    Практические рабочие листы для сравнения чисел. Эти рабочие листы содержат больше и меньше операций, сравнения и проверки на равенство для многозначных чисел, времени и многого другого!

    Больше и меньше

    Бумага для рукописного ввода


    Шаблоны на бумаге для рукописного ввода для печати с различной высотой линий, включая 3-строчную практическую бумагу с обычным и широким макетами, чистую бумагу для рассказов и обычную линованную бумагу для старшеклассников.Ознакомьтесь с пронумерованными пустыми шаблонами проверки правописания!

    Бумага для рукописного ввода

    Миллиметровая бумага


    Миллиметровая бумага, сеточная и точечная бумага для печати бесплатно для математических задач, поделок, зентанглинга, ландшафтного дизайна, архитектуры или просто рисования. Все стили миллиметровой бумаги включают дюймовые и сантиметровые вариации. Все эти PDF-файлы предназначены для печати на бумаге размером 8,5 x 11 дюймов.

    Миллиметровая бумага

    Координатная плоскость


    Пустые координатные плоскости на этой странице включают варианты с метками на оси или на краю сетки, а также версии с метками квадрантов.Вы можете найти полные 4-х квадрантные координатные плоскости, а также только пустые 1-квадрантные координатные плоскости в настройках макетов для решения нескольких домашних задач на одной странице.

    Координатная плоскость

    Дюймы Измерение


    Эти рабочие листы измерения дюймов (обычные единицы) помогут развить навыки выполнения линейных измерений либо одной точки, либо измерения длины объекта. Существуют различные измерительные рабочие листы с задачами, подходящие для учеников детского сада, первого, второго или третьего класса математики.

    Дюймы измерения

    Метрические измерения


    Таблицы метрических измерений для определения измеренных положений и измерения объектов в сантиметрах и миллиметрах на линейке. Эти рабочие листы являются отличной практикой для учеников первого, второго, третьего и четвертого классов, а также могут предоставить практическую практику вычитания при измерении длины предметов на линейке.

    Метрические измерения

    Преобразование единиц измерения в метрической системе СИ


    В этих таблицах используются единичные дроби для преобразования единиц измерения из одного измерения в другое.Этот подход более распространен на уроках химии, физики или других естественных наук и требует от студентов сосредоточиться на отмене единиц, чтобы достичь решения с правильным значением и правильными единицами.

    Преобразование единиц измерения в системе СИ

    Преобразование обычных единиц


    Практика преобразования обычных единиц измерения расстояния (дюймы в футы), объема (унции в галлоны) и массы (унции в фунты). Эти рабочие листы также используют единичные дроби для преобразования единиц измерения из одного измерения в другое.Этот подход более распространен на уроках химии, физики или других естественных наук и требует от студентов сосредоточиться на отмене единиц, чтобы достичь решения с правильным значением и правильными единицами.

    Преобразование обычных единиц

    Обычная и метрическая


    В этих таблицах используются единичные дроби для преобразования значений между единицами СИ (метрическая) и обычными. В этом разделе рассматривается практика преобразования дюймов в метры, литров в галлоны и граммов в фунты.

    Обычные и метрические

    Picture Math Division


    В этих распечатываемых рабочих листах используются изображения и группировка для построения концептуального понимания деления, и они являются прекрасным первым введением в эту часто сбивающую с толку операцию. Эти рабочие листы начинаются с простых задач с изображением деления, когда для составления числовых предложений вычитания требуются только базовые навыки счета, но более поздние рабочие листы требуют, чтобы учащиеся создали аналогичную сеточную иллюстрацию, чтобы продемонстрировать свое понимание концепций деления, включая остатки.Это прекрасное первое знакомство с разделением для учащихся третьего или четвертого класса.

    Математический отдел изображений

    Деньги


    Эти распечатанные денежные листы содержат реалистичные монеты и купюры в задачах для идентификации монет, внесения сдачи, подсчета монет, сравнения денежных сумм. Они развивают базовые навыки признания и счета в детском саду и в первом классе, чтобы подготовиться к полноценной денежной практике, необходимой для перехода во второй класс.

    Деньги

    Проверка математики космического корабля


    Страницы проверки космического корабля (в комплекте с космическим кораблем!) Для отслеживания прогресса на листах математики космического корабля или ракетной математики для каждой из четырех основных операций.

    Проверка математики космического корабля

    Добавление цвета по номеру


    Эти рабочие листы с дополнительными раскрасками требуют, чтобы учащиеся решали простые математические факты, чтобы найти правильный цвет, который нужно закрасить, чтобы показать картину своего собственного творчества. Вы найдете постоянно растущий набор тематических страниц, посвященных праздникам и сезонам, которые я буду добавлять со временем ... Почаще проверяйте обновления, или, если у вас есть предложения, отправьте мне сообщение по контактной ссылке ниже!

    Цвет сложения по номеру

    Вычитание цвета по номеру


    Эти рабочие листы с вычитанием раскраски требуют от учащихся решить простые математические факты, чтобы найти правильный цвет, который нужно закрасить, чтобы показать картину своего собственного творчества.Вы найдете постоянно растущий набор тематических страниц, посвященных праздникам и сезонам, которые я буду добавлять со временем ... Почаще проверяйте обновления, или, если у вас есть предложения, отправьте мне сообщение по контактной ссылке ниже!

    Вычитание цвета по номеру

    Умножение цвета на число


    Ищете рабочие листы, которые сделают изучение математики в День святого Валентина немного более увлекательным? На этой странице собраны рабочие листы для умножения цвета на числа, подходящие для учащихся третьего, четвертого или пятого классов.

    Умножение цвета на число

    Деление цвета по номеру


    Ищете рабочие листы, чтобы сделать изучение математики в День святого Валентина немного более увлекательным? На этой странице собраны листы с цветным разделением чисел, подходящие для учащихся третьего, четвертого или пятого классов.

    Цвет деления по номеру

    День святого Валентина


    Ищете рабочие листы, которые сделают изучение математики в День святого Валентина немного более увлекательным? На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления.Также есть сборник простых математических упражнений с забавными темами ко Дню святого Валентина.

    День Святого Валентина

    День Земли


    Ищете рабочие листы, которые сделают изучение математики в День Земли немного более увлекательным? На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления. Также есть сборник простых математических упражнений с забавными темами, посвященными Дню Земли.

    день Земли

    г.День Святого Патрика


    Когда дело доходит до математики, вы не можете полагаться исключительно на удачу ирландцев, но в эти дни День святого Патрика делает это немного веселее! На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления. Есть также сборник простых математических упражнений с забавными темами трилистника Дня Святого Патрика.

    День Святого Патрика

    Весна


    Какое лучшее время года, чтобы начать развивать новые математические навыки, чем Весна! На этой странице представлена ​​коллекция цветных по номерам рабочих листов, подходящих для детского сада до четвертого класса, охватывающих операции сложения, вычитания, умножения и деления.Существует также коллекция простых весенних математических листов с забавными весенними цветочными темами, а также таблица умножения, диаграмма сотен, миллиметровая бумага и координатная плоскость!

    Весна

    Диаграмма квадратного корня


    Ищете ли вы список точных квадратных корней или полную таблицу квадратных корней от 1 до 100, таблица квадратного корня с этой страницы поможет вам найти радикалы! Существуют как цветные, так и черно-белые версии диаграмм в формате PDF для печати.

    Диаграмма квадратного корня

    Таблица дробей


    Это уникальное отображение эквивалентных дробей сочетает в себе значения дробей, размещенных на числовой прямой, для создания элегантной симметрии. Он не только выделяет дроби в их наименьшей, наиболее сокращенной форме, но и предоставляет удобный десятичный эквивалент для наиболее часто используемых дробей. Это действительно одна из лучших справочных таблиц, которые я создал за 10 лет создания математических ресурсов!

    График фракций

    Головоломки для поиска слов


    Используйте эти математические головоломки для поиска слов, чтобы познакомить школьников со словарем и терминами с новыми математическими концепциями! Эти головоломки для поиска слов включают наборы для различных уровней обучения Common Core, а также конкретные темы по геометрии, алгебре и многому другому!

    Пазлы с поиском слов

    Диаграмма вероятности


    Диаграмма привязки вероятности для справки о проблеме Word! На этой иллюстрированной таблице описаны сценарии с монетами, игральными костями и игральными картами.Он включает в себя шансы на наиболее вероятный и наименее вероятный исход.

    Диаграмма вероятности

    Таблица измерений


    Эта таблица измерений является хорошим справочным пособием при решении задач, связанных с преобразованием единиц объема, длины или температуры из одной системы в другую. Значения отображаются на одной шкале как в обычной, так и в метрической системе. Отлично подходит для измерения на кухне и приготовления пищи!

    Таблица измерений

    Числовая строка


    Числовая строка может быть мощным инструментом для изучения отрицательных чисел, соотношений или просто вводных операций сложения и вычитания.PDF-файлы числовых линий на этой странице включают различные диапазоны (10, 12, 15, 20, 15 и 100) как начиная с нуля, так и с отрицательными диапазонами. Полный набор линий с дробными числами, отмеченных общими знаменателями, входит в диапазоны от -5 до 5. Существуют также числовые строки для конкретных приложений для истекшего времени, температуры и денег, а также пустые числовые строки для обычных диапазонов и дробей.

    Числовая строка

    Рабочие листы по математике для четвертого класса

    Четвертый класс - это переходный этап, на котором акцент смещается с многих основных математических фактов на приложения.По-прежнему уделяется большое внимание более сложной арифметике, такой как задачи на деление в столбик и более длинное умножение, и в этом разделе вы найдете множество математических листов по этим темам. В этом наборе рабочих листов 4-го класса есть больше рабочих листов с дробями, включая сокращение и сравнение дробей, а также обязательно ознакомьтесь с Калькулятором дробей, который предоставит много помощи при решении задач с дробями. Проценты - еще одна тема, которую изучают в 4-м классе, и рабочие листы с процентным соотношением в этом разделе могут быть решены с помощью калькулятора процентов, если у учащихся возникают проблемы с решением этих задач.Учащиеся также будут использовать многие из своих базовых математических навыков для преобразования единиц измерения в 4-м классе, и в этом разделе вы также найдете рабочие листы для преобразования единиц измерения и обычных единиц.

    Узнайте, как решать задачи с дробными словами с примерами и интерактивными упражнениями

    Узнайте, как решать задачи с дробными словами с помощью примеров и интерактивных упражнений

    Пример 1: Рэйчел проехала на велосипеде одну пятую мили в понедельник и две пятых мили во вторник. Сколько миль она всего проехала?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы добавим две дроби с одинаковыми знаменателями.

    Решение:

    Ответ: Рэйчел проехала на своем велосипеде три пятых мили.


    Пример 2: Стефани проплыла четыре пятых круга утром и семь пятнадцатых круга вечером. Насколько дальше Стефани проплыла утром, чем вечером?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы вычтем две дроби с разными знаменателями.

    Решение:

    Ответ: Стефани утром проплыла на треть круга дальше.


    Пример 3: Нику потребовалось пять третей часа, чтобы выполнить домашнее задание по математике в понедельник, три четверти часа во вторник и пять шестых часа в среду. Сколько часов ему потребовалось, чтобы полностью выполнить домашнее задание?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы добавим три дроби с разными знаменателями. Обратите внимание, что первая - неправильная дробь.

    Решение:

    Ответ: Нику потребовалось три часа с четвертью, чтобы полностью выполнить домашнее задание.


    Пример 4: Дина добавила в свой сад пять шестых мешка земли. Соседка Наташа добавила в огород одиннадцать восьмых мешков земли. Насколько больше земли Наташа добавила, чем Дина?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы вычтем две дроби с разными знаменателями.

    Решение:

    Ответ:


    Пример 5: На вечеринке с пиццей Диего и его друзья съели три и одну четвертую пиццы с сыром и две и три четверти пиццы пепперони.Сколько всего пиццы они съели?

    Анализ

    : Чтобы решить эту проблему, мы сложим два смешанных числа, дробные части которых будут иметь одинаковые знаменатели.

    Решение:

    Ответ: Всего Диего и его друзья съели шесть пицц.


    Пример 6: Семья Кокоцелли ехала на машине пять и пять шестых дней, чтобы добраться до своего загородного дома, а затем ехала шесть и одна шестая дня, чтобы вернуться домой. Сколько времени им потребовалось, чтобы ехать домой?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы вычтем два смешанных числа с дробными частями, имеющими одинаковые знаменатели.

    Решение:

    Ответ: Семье Кокоцелли потребовалось еще полдня, чтобы ехать домой.


    Пример 7: Склад имеет 12 и девять десятых метра ленты в одной части здания и восемь и три пятых метра ленты в другой части. Сколько всего ленты на складе?

    Анализ

    : Чтобы решить эту проблему, мы сложим два смешанных числа, дробные части которых будут иметь разные знаменатели.

    Решение:

    Ответ: Всего на складе 21 с половиной метр ленты.


    Пример 8: Электрик имеет три и семь шестнадцатых сантиметров провода. Для работы ему нужно всего два и пять восьмых сантиметра проволоки. Сколько проволоки ему нужно отрезать?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы вычтем два смешанных числа, дробные части которых имеют разные знаменатели.

    Решение:

    Ответ: Электрику нужно отрезать 13 шестнадцати см провода.


    Пример 9: У плотника был кусок дерева длиной 15 футов.Если ему нужно всего 10 и пять двенадцатых футов древесины, то сколько древесины он должен распилить?

    Анализ: Чтобы решить эту проблему, мы вычтем смешанное число из целого числа.

    Решение:

    Ответ: Плотнику нужно выпилить четыре и семь двенадцатых фута дерева.


    Резюме: В этом уроке мы узнали, как решать задачи со словами, включающие сложение и вычитание дробей и смешанных чисел. Для решения этих задач мы использовали следующие навыки:

    1. Сложите дроби с одинаковыми знаменателями.
    2. Вычтем дроби с одинаковыми знаменателями.
    3. Найдите ЖК-дисплей.
    4. Сложите дроби с разными знаменателями.
    5. Вычтите дроби с разными знаменателями.
    6. Сложите смешанные числа с одинаковыми знаменателями.
    7. Вычтите смешанные числа с одинаковыми знаменателями.
    8. Сложите смешанные числа с разными знаменателями.
    9. Вычтите смешанные числа с разными знаменателями.

    Упражнения

    Указания: вычтите смешанные числа в каждом упражнении ниже. Обязательно упростите свой результат, если необходимо. Щелкните один раз в ОКНО ОТВЕТА и введите свой ответ; затем нажмите ENTER. После того, как вы нажмете ENTER, в БЛОКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ появится сообщение, указывающее, правильный или неправильный ваш ответ. Чтобы начать заново, нажмите ОЧИСТИТЬ.

    Примечание. Чтобы записать дробь в три четверти, введите в форму 3/4. Чтобы написать смешанное число четыре и две трети, введите 4, пробел и затем 2/3 в форму.

    1. Для рецепта требуется 3/4 чайной ложки черного перца и 1/4 красного перца. Насколько больше черного перца нужно для этого рецепта, чем красного перца?
    2. Однажды вечером в ресторане подали в общей сложности 1/2 буханки пшеничного хлеба и 7/8 буханки белого хлеба. Сколько всего было подано хлебов?
    3. Робин и Келли владеют соседними кукурузными полями.Робин собрал 4 и 3/10 акра кукурузы в понедельник, а Келли собрал 2 и 1/10 акра. На сколько акров Робин собрал урожай больше, чем Келли?
    4. Хуаните понадобилось 3 и 2/3 часа, чтобы пройти стандартный тест, а Джордану - 5 и 1/4 часа. Насколько больше времени понадобилось Джордану, чем Хуаните, чтобы пройти тест?
    5. Агент авиакомпании зарегистрировал 10 и 1/3 кг багажа для одного пассажира и 8 и 5/6 кг багажа для своего попутчика.Сколько килограммов багажа всего зарегистрировал агент?

    Рабочие листы по математике

    Дополнение

    На этой индексной странице вы найдете ссылки на все типы рабочих листов для сложения, включая основные факты, двухзначные дополнения, трехзначные дополнения, четырехзначные дополнения, сложение дробей, десятичное сложение, семейства фактов и т. Д. и денежное прибавление.

    Дополнение: основные факты

    Рабочие листы с основными однозначными фактами сложения (суммы до 18).

    Дополнение: 3-значные добавления

    Попрактикуйтесь в сложении 3-значных чисел вместе с этими печатными листами, карточками задач и играми.

    Сложение: 4- и 5-значные слагаемые

    Предложите своим ученикам решить задачи на сложение с 4- и 5-значными числами.

    Сложение: 3 или более слагаемых

    Проблемы с добавлением столбца с 3 или более слагаемыми 1, 2, 3 и 4-значными числами.

    Комбинация сложения и вычитания: базовая

    Рабочие листы, карточки и числовые строки на этой странице содержат сочетание основных задач сложения и вычитания однозначных чисел.

    Сложение: Дроби

    Сложите дроби и смешанные числа с одинаковыми знаменателями, а также с разными знаменателями.

    Свойства сложения

    Эти рабочие листы были созданы для обучения студентов коммутативным и ассоциативным свойствам сложения.

    Квадраты сложения

    Развивайте навыки логического мышления с помощью этих листов для головоломок сложения квадратов.

    Семейства фактов сложения-вычитания

    Треугольники семейства основных фактов, числовые связи и таблицы фактов для сложения и вычитания.

    Дополнение: Игра на сумму (базовое дополнение)

    На этих печатных игровых досках учащиеся раскрашивают пары чисел, которые равны заданной сумме.

    Алгебра и предварительная алгебра

    Напишите алгебраические выражения, научитесь определять независимые / зависимые переменные, находить переменные в уравнениях, работать с неравенствами и т. Д.

    Углы: типы и измерение

    Использование транспортира для измерения прямых, острых и тупых углов.

    Углы: дополнительные, дополнительные, вертикальные

    Загрузите рабочие листы, чтобы попрактиковаться в геометрических концепциях, связанных с вертикальными, дополнительными и дополнительными углами.

    Площадь треугольников

    Используйте формулу A = 1/2 x (b x h) для вычисления площади треугольников

    Рабочие листы с площадью

    Вычислите площадь (в квадратных единицах) фигур на этих листах.

    Ящичковые диаграммы (диаграммы "прямоугольник и усы")

    Используйте эти рабочие листы, чтобы помочь учащимся узнать о статистике и построении диаграмм с ячейками и усами. Существуют также рабочие листы по вычислению Q1, Q3, медианы, минимального и максимального значений.

    Календари (математика)

    Календари, чтобы помочь студентам с годами, месяцами, неделями и днями в календаре.

    Рабочие листы вместимости

    Рабочие листы объема или вместимости (галлоны, кварты, пинты и чашки).

    Круги: радиус, диаметр, окружность

    Вычислить диаметр и радиус окружности; также включает рабочие листы окружности и площади.

    Рабочие листы для раскраски по номерам

    Раскрасьте загадочные картинки в соответствии с цифровой клавишей внизу.

    Подсчет денег (австралийский)

    Используйте эти рабочие листы, чтобы попрактиковаться в подсчете австралийских денег.

    Подсчет денег (канадский)

    Подсчитайте мультяшек, психов, четвертаков, пятак и десятицентовиков с помощью этих рабочих листов канадской валюты.

    Подсчет денег (британские фунты)

    Научитесь считать фунты и пенсы, монеты, используемые в Соединенном Королевстве.

    Подсчет денег (США)

    Практикуйтесь в подсчете американских денег (пенни, пятак, десять центов и четвертаки).

    Рабочие листы подсчета 0–30 (очень простой)

    Научитесь считать и записывать числа до 30.

    Рабочие листы подсчета (более продвинутый уровень)

    Научитесь точно считать двух, трех и четырехзначные числа. Заполните числовые строки, скажите, какое число идет раньше, и пропустите счет.

    Daily Math Review

    На этой странице вы найдете более 100 рабочих листов для ежедневного повторения («Math Buzz»), выровненных для классов с 1 по 5.

    Ежедневные задачи по словесности

    В этой области есть ежедневные задачи по математике для учеников с 1 по 5 классы.Студентам предстоит решить сотни графических текстовых задач с большим количеством места для демонстрации своих работ.

    Сложение и вычитание десятичных дробей

    Сложение и вычитание десятичных чисел с разрядами десятых, сотых и тысячных долей.

    Десятичное деление

    Практикуйте деление десятичных чисел в столбик.

    Десятичное умножение

    Практикуйте задачи умножения, в которых используются десятичные множители и произведения.

    Десятичные рабочие листы

    Именование и работа с десятичными числами.

    Рабочие листы деления: базовые

    Рабочие листы основных разделов, игры и мероприятия.

    Рабочие листы для деления: длинные деления

    Рабочие листы для длинных делений с 2, 3 и 4-значными дивидендами.

    Уравнения (базовая алгебра)

    Научитесь балансировать простые алгебраические уравнения и находить значения переменных.

    Четные и нечетные рабочие листы

    Определение нечетных и четных чисел

    Рабочие листы для экспонентов

    Найдите экспоненты однозначных чисел на этих печатных рабочих листах и ​​карточках с заданиями.

    Рабочие листы факторинга

    Заполните факторные деревья, найдите наибольшие общие множители и наименьшие общие множители.

    Таблицы дробей (продвинутый уровень)

    Уменьшение дробей, упорядочивание дробей, эквивалентные дроби и сравнение дробей.

    Рабочие листы фракций (базовые)

    Определение основных фракций, фракционных полос, манипуляторов дробей.

    Дроби: сложение

    Найдите суммы дробей и смешанных чисел. Включает в себя рабочие листы с дробями с одинаковым знаменателем и дробями с разным знаменателем.

    Дроби: Дивизион

    Делите дроби и смешанные числа. Многие из этих рабочих листов включают в себя иллюстрированные задачи, задачи с графической моделью, а также текстовые задачи.

    Fractions: Mixed Numbers

    Практикуйте базовые навыки смешанных чисел.

    Дроби: Умножение

    Умножение дробей и смешанных чисел. Многие рабочие листы включают модели и диаграммы, а также текстовые задания.

    Дроби: обратные дроби

    Распечатайте эти рабочие листы, чтобы помочь студентам узнать о взаимных дробях.

    Дроби: вычитание

    Практикуйтесь в вычитании дробей и смешанных чисел. Включает подобные и непохожие знаменатели.

    «Рамки и стрелки».

    Используйте упражнения «Рамки и стрелки» для развития навыков логического мышления.

    Графики: гистограммы

    Прочтите гистограммы на рабочих листах и ​​ответьте на вопросы.

    Построение графиков: линейные графики

    Расскажите о линейных графиках на рабочих листах и ​​ответьте на вопросы.

    Графики: линейные графики

    Линейные графики - это особый тип числовой линии, который представляет частоту данных.

    Графики: пиктограммы

    Изучите пиктограммы на рабочих листах и ​​ответьте на вопросы.

    Графики: круговые диаграммы

    Анализируйте круговые диаграммы на рабочих листах и ​​отвечайте на вопросы.

    Больше, меньше рабочих листов

    Сравните числа больше, меньше и равные.

    Таблицы сотен

    Воспользуйтесь этими полезными таблицами разрядов, таблицами сотен и диаграммами девяноста девяти.

    Ящики ввода и вывода

    Заполните эти поля ввода и вывода для печати или поля правил.

    Неравенства

    Решите и изобразите неравенства. Включает неравенства с одной переменной, одноэтапным и двухэтапным неравенством.

    Целые числа (базовые)

    Сравните, упорядочите, сложите и вычтите положительные и отрицательные числа.

    Наименьшее общее кратное (НОК)

    Определите наименьшее общее кратное для каждого набора чисел

    Линии, сегменты, лучи

    Узнайте о прямых, отрезках, лучах, параллельных и перпендикулярных линиях.

    Математические кроссворды

    Решайте математические задачи и используйте ответы, чтобы решать кроссворды.

    Загадки по математике

    Решайте математические задачи, чтобы расшифровать ответ на забавные загадки. Включает в себя широкий спектр математических навыков, включая сложение, вычитание, умножение, деление, разметку, округление и многое другое.

    Отрывки для математических рассказов

    На этой странице есть отрывки для чтения целой страницы. Учащиеся используют информацию из отрывков для решения математических задач. Они намного длиннее, чем «обычные» задачи со словами.

    Рабочие листы для средних (средних) значений

    Вычислите среднее или среднее значение чисел.

    Среднее значение, Медиана, Режим и Диапазон

    Вычислите режим, медиану, среднее значение и диапазон заданных чисел.

    Индекс измерений

    Выберите типы таблиц измерений, которые вам нужны, включая линейные измерения, емкость и температуру.

    Измерение: CM, MM и M

    Практикуйте метрические линейные измерения: сантиметры, миллиметры и метры.

    Измерение: футы, ярды, дюймы

    Изучение американских линейных измерений; дюймы, футы и ярды.

    Измерение: граммы и килограммы

    Измерение веса и преобразование в граммы и килограммы и обратно.

    Измерение: литры и миллилитры

    Оцените и преобразуйте измерения емкости в литры и миллилитры.

    Измерение: фунты и унции

    Измерение веса и преобразование в унции и фунты и обратно.

    Математика в средней школе

    На этой странице указателя вы найдете ссылки на десятки тем по математике в средней школе на этом сайте. Темы включают неравенство, абсолютное значение, алгебру и многое другое.

    Minute Math Drills

    Листы упражнений и упражнений для базового сложения, вычитания, умножения и деления.

    Кратное

    Эти рабочие листы помогут студентам научиться находить и определять кратные числа.

    Умножение (Свойства)

    Узнайте об ассоциативных, распределительных, коммутативных и тождественных свойствах умножения.

    Таблицы умножения

    Распечатайте эти таблицы и таблицы умножения, чтобы студенты могли использовать их в качестве справки.

    Рабочие листы умножения: Расширенный

    Решайте задачи двузначного и трехзначного умножения.

    Рабочие листы умножения: базовые

    Изучите основные факты умножения с помощью этих рабочих листов, загадочных картинок и игр.

    Семейства фактов умножения-деления

    Связи основных чисел, рабочие листы семейств фактов и треугольники для деления и умножения.

    Умножение: сеточное умножение

    Умножение на 2-, 3- или 4-значные числа с решеткой.

    Mystery Graph Art

    Постройте упорядоченные пары, чтобы раскрыть загадочные картинки.

    Mystery Math Pictures

    Решите факты сложения, вычитания, умножения и деления, чтобы раскрыть загадочную картинку.

    Детектив по числам (секретные числа)

    Ученики будут использовать подсказки, размещаемые каждый день, чтобы вычислить еженедельное секретное число.

    Числовые строки

    Печатные рабочие листы числовых строк для обучения счету, сложению, вычитанию, числовым образцам, дробям и десятичным знакам.

    Порядок операций

    Практический порядок операций: скобки и показатели, затем умножение и деление, затем сложение и вычитание.

    заказанных пар; Координатные плоскости

    Координатные плоскости и рабочие листы упорядоченных пар.

    Порядковые номера

    Порядковые номера определяют позицию в серии. (примеры: первый, второй, третий, четвертый и т. д.)

    Шаблоны: Число

    Учащиеся должны указать числа, которые идут следующими в этих шаблонах.

    Выкройки: Рисунок

    Учащиеся определяют, какие изображения будут следующими в выкройках.

    Рабочие листы с процентами

    Преобразование десятичных чисел и дробей в проценты.

    Рабочие листы периметра

    Добавьте, чтобы найти периметры многоугольников на этих листах.

    Рабочие листы для разметки

    Определение значения подчеркнутой цифры; стандартная и развернутая форма; округление.

    Простые и составные числа

    Узнайте о различиях между простыми и составными числами. Кроме того, научитесь определять и находить простые числа путем факторизации или с помощью решета Эратосфена.

    Листы с полигонами

    Определение многоугольников и работа с ними.

    Таблицы вероятностей

    Определите вероятность определенных результатов.

    Puzzle Match Math Games

    Пазлы для печати, которые вы можете вырезать, чтобы учащиеся соответствовали друг другу. Отлично подходит для учебных центров, занятий в небольших группах и самостоятельной практики.

    Теорема Пифагора

    Найдите длины сторон прямоугольного треугольника по формуле теоремы Пифагора.

    Рабочие листы с QR-кодами

    Учащиеся используют iPad или смартфон для сканирования QR-кодов, чтобы заполнить или проверить задачи на каждом из этих заданий по математике.

    Коэффициенты

    Попрактикуйтесь в сравнении пар величин с помощью соотношений.

    Отражение, вращение и перенос

    Определите отраженные, повернутые и перемещенные формы.

    Римские цифры

    Научитесь читать и писать римские цифры с помощью этих распечатываемых листов и заданий.

    Рабочие листы округления чисел

    Округление чисел до ближайших десятков и сотен.

    Научная запись

    Научитесь записывать числа в экспоненциальной системе.

    Математика секретного кода

    На этих листах студенты будут использовать ключ для декодирования секретных чисел в каждой задаче сложения, вычитания, умножения или деления.

    Подобные и совпадающие рабочие листы

    Определите похожие и совпадающие формы.

    Счет с пропуском на 100 секунд

    Используйте эти рабочие листы, чтобы научить студентов тому, как считать с пропуском на сотни.

    Пропустить счет по 10 сек.

    Просмотрите счет по десяткам с помощью этих печатных форм.

    Пропустить счет на 11 секунд

    Подсчитать одиннадцать, умножить на одиннадцать и заполнить пропущенные числа.

    Пропуск подсчета по 12 с.

    Заполните пустые поля и задачи со словами, считая по двенадцати.

    Пропустить счет на 25 секунд

    Пропустить счет на двадцать пять очень важно, если вы учите своих учеников считать деньги.

    Пропуск счета на 2 секунды

    Используйте эти распечатки, чтобы научить студентов пропускать счет с интервалом в два.

    Пропустить счет на 3 секунды

    Набор рабочих листов на этой странице поможет учащимся научиться считать по тройкам.

    Пропустить счет по четверкам

    Если вы учите учеников счету по четыре, попробуйте эти рабочие листы.

    Пропустить счет на 5 секунд

    Эти рабочие листы могут быть вам полезны, когда вы учите студентов считать по пятакам или по пятым.

    Рабочие листы «Слайды, переворачивания и повороты»

    Укажите, были ли формы перевёрнуты, сдвинуты или повернуты.

    Наклон

    На этих рабочих листах учащиеся будут использовать графики, упорядоченные пары и таблицы для вычисления наклона прямых линий.

    Рабочие листы твердых форм

    Назовите твердые геометрические формы: прямоугольные призмы, кубы, сферы и цилиндры.

    Специальные числа

    Эти рабочие листы охватывают множество концепций разряда, включая четное / нечетное, определение значения цифр и запись чисел в развернутой форме.

    Вычитание

    Вычитание однозначных и многозначных чисел. Включает 1, 2, 3 и 4-значные числа. Также есть ссылки на десятичную дробь и вычитание денег.

    Вычитание: базовое

    Практика базового вычитания однозначных чисел; концепции и рабочие листы.

    Вычитание дробей

    Практикуйтесь в вычитании дробей и смешанных чисел с помощью этих распечатываемых листов и карточек задач.

    Площадь поверхности

    Рассчитайте площадь поверхности прямоугольных призм и других трехмерных форм.

    Рабочие листы симметрии

    Найдите линии симметрии, обозначьте симметричные фигуры и завершите симметричные формы.

    Tally Marks

    Научитесь считать объекты по счетным меткам.

    Таблицы температуры

    Считайте показания термометров Цельсия и Фаренгейта и укажите температуру.

    Математика с десятью кадрами

    Печатные задания с десятью кадрами для обучения счету, базовому сложению и простому вычитанию.

    Рабочие листы тесселяции

    Научите учащихся распознавать геометрическую мозаику двумерных фигур.

    Рабочие листы времени

    Узнайте, как определять время с точностью до минуты, часа и четверти часа.

    Время: прошедшее время

    Определите количество прошедшего времени.

    Диаграммы Венна (математика)

    На этой странице есть рабочие листы математических диаграмм Венна.

    Объем - Градуированные цилиндры

    Эти рабочие листы содержат изображения градуированных цилиндров.Студенты должны указать правильный объем в миллилитрах.

    Рабочие листы по объему

    Рассчитайте объем твердых фигур. Включает объемные «счетные кубики», прямоугольные призмы, конусы, цилиндры и сферы.

    Рабочие листы задач со словами (по типам)

    Практические задачи со словами на сложение, вычитание, умножение и деление.

    Рабочие листы для задач со словами (смешанные)

    Проанализируйте навыки работы со смешанными словами на разных уровнях обучения.

    Задачи со словами (несколько шагов)

    Эти задачи со словами состоят из нескольких этапов и требуют от учащихся навыков критического мышления.

    Рабочие листы сложения

    Здесь вы можете ссылаться на все типы рабочих листов сложения, включая основные факты, сложение дробей, 2-значное, 3-значное и 4-значное сложение.

    Рабочие листы дроби

    Указатель наших рабочих листов базового и продвинутого уровней.

    Рабочие листы по геометрии

    Изучите площадь, периметр, симметрию, многоугольники, твердые фигуры и многое другое.

    Рабочие листы для построения графиков

    Выбирайте из круговых диаграмм, гистограмм и линейных диаграмм.

    Пропуск рабочих листов

    Счет по 2, 3, 4, 5, 10, 25 или 100 секунд.

    Рабочие листы вычитания

    Вот индексная страница, которая содержит ссылки на все разделы вычитания нашего веб-сайта.

    Рабочие листы по математическим навыкам

    Эта страница содержит только частичный указатель заданий по математическим навыкам на S.T.W.

    Полный указатель веб-сайта

    Просмотрите полный указатель всех рабочих листов по математике, английскому языку, правописанию, фонетике, грамматике, естественным наукам и общественным наукам, которые можно найти на этом веб-сайте.

    4-й класс по математике | Бесплатные онлайн-математические игры

    1 класс
    2 класс
    3 класс
    4 класс
    5 класс
    6 класс
    Веселые игры для детей

    Математические игры для 4-х классов

    Обзор игры: Дерби Дивизиона

    Реклама | Без рекламы

    Операции и алгебраическое мышление

    Объявление

    Пазлы с числами
    Блоки мышления
    Тайна глубоководной математики
    Квест сокровищ X
    Сделайте число
    Буксирная команда Умножение
    Пазлы с числами
    Pony Pull Division
    Дивизион Math Surpass
    Сопряжение факторов
    Музыкальный микс
    PEMDAS Экспонат
    Monster Mischief
    Следы умножения
    Схемы лент
    Гран-при Умножение
    Метеоритное умножение
    Умножение
    Умножение
    Функции удаленного доступа
    Дивизион Дерби
    Math Превосходят остальные
    10 Маха, кратное
    Дерби сноса
    Дивизион дрэг-рейсинга
    Пингвин в прыжке
    Прогулка с монстрами X
    Блоки продуктов
    Факторы превосходства по математике
    Задачи с математическим словом
    Выдры
    Математика превосходит простое число
    Таблица умножения
    Конфеты Вызов
    Умножение
    Умножение

    Число и операции в базе десяти

    Умножение недостающих цифр
    Отдел отсутствующих цифр
    Один продукт
    Добавление недостающих цифр
    Вычитание отсутствующих цифр
    Визуальный отдел
    Каноэ-пингвины
    Щенки каноэ
    Сложная головоломка
    Дополнительное видео
    Коммутативное видео
    Ассоциативное видео
    Распределительное видео
    Видео умножения
    Отдел видео
    Видео большого дивизиона

    Число и операции с дробями

    Десятичная диаграмма
    Бесплатная игра равных дробей
    Эквивалентные дроби Pro
    Эквивалентные дроби Введение
    Десятичные знаки поиска сокровищ
    Фракции строителя мостов
    Math Превосходить дроби
    Фракции бинго
    Сложение дробей
    Добавление дробей Pro
    Добавление дробей Введение
    Пицца Панды
    Найти автобусную остановку
    Фракции прогулки монстров
    Десятичные символы
    Фракции команды буксиров
    Столбцы фракций
    Математические планки
    Номерные строки
    Блоки мышления Дроби
    Десятичные дроби Bridge Builder
    Galaxy Pals Fractions
    Десятичные
    Десятичные
    Десятичные
    Математические дроби монстров
    Дроби
    Galaxy Pals Десятичные знаки
    Десятичные
    Дроби

    Измерения и данные

    Area Snatch Pro
    Площадь
    Периметр Snatch Pro
    Инопланетные углы
    Линейные графики Видео
    Географическая доска
    Ракетные углы
    Измерение углов

    Геометрия

    Узорчатые блоки
    Фигуры
    Танграм
    Фигуры
    (un) Земляные черви
    Ничья Код
    Найдите координаты
    Определить координаты
    Художник в отражении
    Художник вращения

    Игры на логику и решение задач

    Cookie Trail
    Утиная жизнь 4
    Ледяная горка Super Slide
    Кролик Самурай 2
    Duck Life Space
    Ледяная пурпурная голова 2
    Лазерная ловушка
    Кролик Самурай
    Красный блок возвращается
    3
    Красный блок возвращается
    2
    Red Block Returns
    Пурпурный крот Моли
    Путешествие лисы
    Доктор Желудь 3
    Обрушение лабиринта
    3
    Обрушение лабиринта
    2
    Обрушение лабиринта
    Сэр Монеты Лот
    Страна монстров 4
    Острова роботов PLUS
    Энди Гольф
    Острова Роботов
    Коробки Zippy
    Лампочка
    Ловушка для мыши
    Парковка
    Страна монстров 5
    Зеленая миссия
    Fox Adventurer
    Острова существ
    Шахматы
    Лампочка 2
    Лабиринты и ключи
    Двойная доставка
    Переверните диски
    Конфетный пул
    Monsta Munchies
    Логический хвост
    Шашки
    Aqua Thief
    Желейный коллапс
    Накорми эту вещь
    Ломтик желе
    Monsterjong
    Джемпер Peg
    Манкала
    Наконечник для метчика
    Склад
    Четыре в ряд

    Игры в слова

    Пчелы-правописцы
    Двойные гласные
    Написание слов
    Бампер Boat Bash
    Времена глаголов
    Sky Chase набирает
    Giraffe Karts - Грамматика
    Части речи
    Антонимы и синонимы
    Форсунки для набора слов
    Синонимы
    Орфография
    Печатает

    География Игры

    Штаты I
    Штаты II
    Страны I
    Страны II
    МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ИГРОВАЯ ПЛОЩАДКА
    Игры для 1-го класса
    Игры для 2-го класса
    Игры для 3-го класса
    Игры для 4-го класса
    Игры для 5-го класса
    Игры для 6-го класса
    Блоки мышления
    Видео по математике МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ
    Игры сложения
    Игры вычитания
    Игры умножения
    Игры деления
    Игры дроби
    Игры отношения
    Игры предалгебры
    Игры геометрии ОБУЧАЮЩИЕ ИГРЫ
    Логические игры
    Классические игры
    Орфографические игры
    Грамматические игры
    Игры с набором текста
    Географические игры
    Математические головоломки
    Пространственное мышление
    FUN KIDS GAMES
    Fun Games
    Adventure Games
    Car Games
    Sports
    Endless Runner Games
    Perfect Timing Games
    Two Player Games
    Все игры FRACTION FOREST
    Доли единиц 1
    Доли единиц 2
    Детская площадка 1
    Равные дроби 1
    Равные дроби 2
    Детская площадка 2
    Добавление дробей 1
    Добавление дробей 2
    Детская площадка 3
    THINKING BLOCKS
    ТБ Младший
    ТБ Добавление
    ТБ Умножение
    ТБ Доли
    Соотношение ТБ
    Инструмент моделирования
    Версия для печати
    Видео
    Проблемы со словами
    ЧИСЛОВЫЕ ЗАГАДКИ
    Сумма стеков
    Числовая последовательность
    Суммирующих связей
    Суммарных блоков
    Цепных сумм
    Растянутых сумм
    Своп-сумм
    Суммы перекрытия
    ОБУЧЕНИЕ МАТЕМАТИКЕ
    Алгебраные головоломки
    Стратегическое умножение
    Задачи на дроби
    Решение задач
    Математика для 3-го класса
    Инструменты для визуальной математики
    Задачи с модельным словом
    Реклама | Без рекламы
    О нас Политика конфиденциальности Условия использования Условия оплаты Получить помощь

    © ООО «Математическая площадка, 2021» • Все права защищены.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2015-2019 © Игровая комната «Волшебный лес», Челябинск
    тел.:+7 351 724-05-51, +7 351 777-22-55 игровая комната челябинск, праздник детям челябинск