Мороженое детям: С какого возраста детям можно мороженое? — рецепты и советы ТМ Ласунка

Содержание

С какого возраста детям можно мороженое? — рецепты и советы ТМ Ласунка

Во сколько лет можно давать детям мороженое — решать вам. В этой статье мы поговорим о том, со скольких лет это безопасно, как часто можно есть мороженое детям, может ли ребенок заболеть от мороженого и главное — как правильно выбрать не просто вкусный, а действительно полезный продукт.

 

За советом и рекомендациями мы обратились к детскому гастроэнтерологу, Ярославе Витальевне Васьковской. 

 

Полезно ли детям мороженое?

 

С какого возраста можно мороженое детям?

 

Как правильно выбрать первое мороженое ребенку?

 

Как часто можно есть мороженое детям?

 

В каких случаях давать ребенку мороженое нельзя?

 

Может ли ребенок заболеть от мороженого?

 

 

 

 

 

Мороженое для детей, так же как и молокопродукты — источник питательных элементов, необходимых для нормального развития всех систем организма. В составе высококачественного мороженого, с настоящим молоком в списке ингредиентов, содержатся полезные жиры и белки, минеральные вещества. Оно богато элементами, которые играют вескую роль в становлении правильного обмена веществ: натрием, калием и таким необходимым кальцием, магнием, фосфором, железом. Также охлаждающий десерт хранит в себе целый комплекс витаминов: А, В, С, D, Е, Р. 

 

Витаминный состав дополнительно обогащают кусочки фруктов, ягод, натуральные фруктовые сиропы. А йогуртовые добавки благодаря лактобактериям являются хорошей профилактикой дисбактериоза.

 

Поэтому отвечая на вопрос — полезно ли детям мороженое, Комаровский и другие врачи однозначно говорят — «да»! 

 

Основная прелесть мороженого в том, что оно успокаивает нервную систему и «заряжает» мозг. В перечне ингредиентов мороженого содержатся вещества, которые регулируют уровень серотонина в организме — гормона, который регулирует работу памяти и является стимулятором хорошего настроения. Также серотонин оказывает нейтрализующее воздействие на стрессы. Именно поэтому мороженное остается любимым лакомством с детства на всю жизнь.

 

 

 

 

 

Как бы ни спорили врачи — можно ли маленьким детям мороженое, давайте будем реалистами — никто из родителей не откажет своему ребенку в таком лакомстве. Единственное строгое ограничение — возраст. 

 

Вашему малышу должно исполниться три года, прежде чем вы введете в его рацион мороженое. У детей до трех лет не до конца сформированы некоторые функции ЖКТ. Детская пищеварительная система хорошо усваивает молоко, но в мороженом содержатся и другие ингредиенты, к которым маленькие дети могут оказаться не готовы. Разумно давать мороженое детям с минимальным количеством сахара и жиров, без консервантов, ароматизаторов и красителей. 

 

Чтобы получить больше пользы от такого лакомства, Комаровский рекомендует кушать домашнее мороженое. Есть много рецептов мороженого для детей. Выбирайте лучшие и готовьте со 100% уверенностью в качестве используемых ингредиентов.

 

 

 

 

Первое мороженое для детей нужно выбирать молочное. Покупайте мороженое детям с маркировкой ГОСТ 4733 — стандарт изготовления, в котором используются натуральные молочные компоненты без растительных заменителей жиров, ароматизаторов. Если присутствуют стабилизаторы, то натуральные — желатин или агар-агар. 

 

  

Обязательно проверяйте дату изготовления, срок годности. Следите, чтобы мороженое было правильной формы. Если есть деформация или крупинки льда — это означает, что был нарушен температурный режим хранения. В таком мороженом могли появиться болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызывать кишечные инфекции, расстройства пищеварения.

 

При выборе шоколадных видов мороженого обратите внимание на однородность цвета и содержание натурального какао или шоколада в составе. Если вы дадите ребенку мороженое с добавками — есть вероятность вызвать аллергическую реакцию.

 

В первый раз детям лучше давать мороженое без дополнительных ингредиентов и проследить, какой будет реакция организма. Это правило стоит соблюдать кормящим мамам, беспокоящимся о том,можно ли мороженое при грудном вскармливании.

 

Первое мороженное детям нужно давать с самым низким процентом жирности. По степенижирности все сорта можно разделить на такие виды мороженого: 

 

 

 

 

  • плодово-ягодное (щербет или замороженный сок). 

 

Молочное мороженое содержит не более 6% жира и до 16% сахара. В сливочном от 8% до 10% жирности и 15% сахара. Самое жирное мороженое — пломбир (15%). 

 

Подробнее узнать, чем отличается пломбир от сливочного и других видов мороженого, вы можете в другой статье нашего блога. 

 

 

 

 

Давайте мороженое детям не чаще 2-3 раз в неделю.

Лучше вместо полдника, как самостоятельное блюдо. Подходящее время для перекуса – второй завтрак, полдник. Перед едой — вы рискуете перебить ребенку аппетит, а после еды мороженое ухудшает пищеварение.

 

Давать мороженое детям стоит небольшими порциями. Добавляйте кислые ягоды, они помогут легче усвоить жиры и сахар. В жару рекомендуется отдавать предпочтение молочному мороженому или сорбету, фруктовому льду — в них меньше жирности. Домашнее фруктовое мороженое — хороший способ постепенно ввести в детский рацион разнообразные ягоды, фрукты. 

 

 

Старайтесь приучать ребенка слизывать мороженое, а не кусать. Рекомендуем кушать не на улице, а дома или в кафе, но если уж сильно хочется, выбирайте парки, скверы — так меньше риска попадания пыли и микробов на продукт. 

 

Нельзя давать мороженое детям сразу из морозильной камеры. Слишком замороженный десерт, похожий на «ледышку» может навредить.

Особенно это касается замороженных соков и сорбетов — они могут быть настолько твердыми, что от холода даже у взрослого человека зубы «заморозят». 

 

Холодная температура в сочетании с плотной консистенцией мороженого может спровоцировать желудочные спазмы и даже воспаление горла. Помимо этого, резкие перепады температуры плохо сказываются на здоровье детских зубов, вызывая появление трещин на эмали. Поэтому маленькому ребенку лучше давать уже чуть растаявшее мороженое.

 

Когда вы задаетесь вопросом, как часто можно есть мороженое детям, помните — лишнее количество сахара, жиров может нарушить обмен веществ, спровоцировать развитие сахарного диабета, ожирения. Чтобы не нарушить правильное формирование зубов из-за сладкого, не стимулировать появление кариеса, позаботьтесь, чтобы малыш после холодного десерта почистил зубки или прополоскал рот водой комнатной температуры.

 

Умеренность и качество — соблюдение родителями этих правил позволит малышам наслаждаться любимым лакомством и получать от него пользу.

 

 

 

 

В некоторых случаях допускается частичная замена молокопродуктов на порцию мороженого. Но это должно быть не правило, а скорее исключение! Но есть такие ситуации, когда лакомство вообще противопоказано кушать детям.

 

1. После болезни в течение нескольких недель. После перенесенного заболевания местный иммунитет снижается. Появляется риск подхватить новую инфекцию при переохлаждении верхних дыхательных путей.


2. Частые ангины, ОРВИ. При хронических и часто возникающих заболеваниях лучше избегать мороженого. Холод может спровоцировать развитие болезни.


3. Детям с язвенной болезнью, при хронических гастродуоденитах, проблемах со стороны желчного пузыря и поджелудочной железы и прочих болезнях ЖКТ категорически не рекомендуется употреблять мороженое.


4. Аллергия на компоненты в составе. Чаще всего — это реакция на БКМ (белки, содержащиеся в коровьем молоке). При аллергической реакции на животный белок ваш выход — сорбеты и замороженные соки. От лакомства с молокопродуктами, увы, придется оказаться вообще.


5. Лактазная недостаточность. Непереносимость организмом лактозы — это редкое заболевание, которое может быть с ребенком с рождения. Также оно может развиться после острой кишечной инфекции. В этих ситуациях молочный десерт противопоказан к употреблению.


6. Сахарный диабет. Мороженое, состав которого включает сахарозу, нельзя есть диабетикам. Родителям ребенка, страдающего сахарным диабетом, необходим с предельной осторожностью дозировать сладости. Поэтому если родители не до конца разбираются в подсчете хлебных единиц и дозировках инсулина — лучше заменить мороженое в детском рационе на более безопасные сладости. 


7. Детское ожирение. Калорийность мороженого достаточно высокая, даже одну порцию лакомства для детей с лишним весом нужно давать с осторожностью.

 

 

 

 

Родители часто спрашивают, можно ли заболеть от мороженого ангиной или простудиться? У лор-врачей есть мнение, что мороженое помогает закалить горло, но это спорный момент. Воспалительные процессы начинаются не от холодного, а вызываются болезнетворными микроорганизмами, которых в мороженом нет. 

 

Ребенок может заболеть не от того, что съел мороженое, а потому, что переохладился и одновременно подхватил инфекцию. Длительное низкотемпературное воздействие снижает местный иммунитет, что способствует росту болезнетворных бактерий. 

 

Стоит отметить, что провоцирующий заболевание эффект, порция мороженого может дать только тем детям, которые часто страдают лор-заболеваниями. Поэтому часто болеющим детям все-таки стоит воздержаться от охлаждающего лакомства. Здоровый ребенок может заболеть ангиной, если за один раз съест больше, чем 2 порции мороженого. 

 

Здоровому ребенку прохладное лакомство может даже помочь реже болеть. Если ваш малыш регулярно кушает небольшие порции мороженого — слизистая оболочка получает своеобразное «закаливание». Со временем, горло становится менее восприимчивым к болезнетворным бактериям. При разумном потреблении мороженое способствует укреплению местного иммунитета, укрепляет лимфоидные ткани миндалин.

 

Существует и вероятность аллергии. Но реакции проявляются не из-за мороженого, а из-за ингредиентов в его составе. Внимательно читайте, что написано на упаковке. Сегодня на прилавках магазинов представлено огромное количество производителей, с разной рецептурой и вкусом. В этом изобилии предложений найти мороженое для детей без лишних добавок и синтетических «улучшителей», не так просто, хотя вполне реально.

 

Например, торговая марка «Ласунка» разработала продукт для самых маленьких потребителей — мороженое «Малюк-АМ». В состав этого мороженого не входят растительные жиры, красители и прочие вредные детскому организму компоненты. Изготавливается мороженое из свежего натурального молока и сливочного масла. 

 

Все составляющие мороженого проходят контроль качества не только в собственной производственной лаборатории, но и в независимых государственных лабораториях. Пока это единственное мороженное, которое Рекомендовано к употреблению Украинской ассоциацией семейной медицины. 

 

В 2020 году ТМ «Ласунка» подтвердила качество своей продукции. По результатам инспекции в Ассоциации официально заявили: мороженое полностью соответствует государственным стандартам — 4733 и 4735.

 

Если задумываетесь — давать ли мороженое детям, вспомните, с какого возраста его полюбили вы? Помните об умеренности, будьте избирательны и тогда ни один врач не запретит вам и вашим детям кушать мороженое!

 

 

 

Как выбрать ребенку натуральное мороженное?

С какого возраста можно давать мороженое детям и как выбрать максимально полезное?

[email protected]_xroniki

Мороженое — самое любимое летнее лакомство детей и взрослых. Но все чаще в магазине встречается плохое мороженое. Как не купить настоящую отраву для детского организма? И как получить идеальное полезное лакомство — мороженое — в домашних условиях?



 

Врачи рекомендуют

По мнению педиатров, мороженое в детский рацион можно вводить с 3 лет, но только белое молочное, жирностью 0,5–7,5 %. Мороженое фруктовое (из фруктов, которые ребенок уже попробовал, и вы знаете, что аллергической реакции на них нет) можно деткам с 2 лет, а сливочное и пломбир жирностью выше 8 % — с 4 лет и не более 1 порции в день.


Важно помнить: мороженое нельзя деткам с аллергией на молоко, лактазной недостаточностью, диабетикам, также оно не рекомендуется малышам с избыточным весом.

Не стоит забывать о том, что мороженое в большей степени состоит из сахара и является простым углеводом и обладает высокой энергетической ценностью. Поэтому не давайте его ребенку перед сном или непосредственно перед едой. Лучшее время для этого лакомства – перекус между завтраком и обедом или между обедом и ужином.

Чтобы не спровоцировать воспалительные процессы дыхательных путей, необходимо придерживаться некоторых правил: не давайте мороженое на улице во время большой жары, слишком большой контраст температур может быть опасным для горла ребенка. Мороженое должно быть немного подтаявшим и легко браться ложкой, температура 10-15 С° считается оптимальной.

Источник: facebook.com/YogorinoKiev

Как выбрать мороженое

Конечно, нужно обращать внимание на этикетку. Ответственный производитель должен указать название продукта, состав, срок годности, условия хранения, номер ДСТУ.

  1. Название продукта  Если мороженое изготовлено не из натуральных ингредиентов, то рядом с названием «Пломбир», «Эскимо» и другими должно быть указано «продукт с комбинированным составом сырья» либо «продукт молокосодержащий». Такое лакомство точно не для ребенка.
  2. Состав  В составе хорошего мороженого все ингредиенты должны быть натуральными. Первым должно идти молоко, а не вода (или фрукты, если мороженое фруктовое).
  3. Срок годности и условия хранения  Никогда не покупайте малышу мороженое с просроченным сроком годности. Это чревато отравлением. Также мороженое не должно быть мягким и с кристалликами льда, это указывает на неправильный температурный режим хранения.

Источник: [email protected]

Номер ДСТУ 

Еще в 2007 году Госпотребстандарт Украины утвердил три национальных стандарта на мороженое: ДСТУ 4733, ДСТУ 4735 и ДСТУ 4734.


  1. ДСТУ 4733 — это мороженое на основе молока без заменителей, в составе которого нет растительных жиров (пальмового, кокосового масла, маргаринов, кулинарных жиров). В таком мороженом используют только натуральные добавки — шоколад, орехи, сухофрукты. Такое мороженое имеет в составе полноценный белок, легкоусвояемый жир, витамины и минералы.
  2. ДСТУ 4735 помечают мороженое с комбинированным составом. В нем может быть растительный жир или вообще заменитель молока. Для детей такой продукт опасен. Он может провоцировать развитие аллергии, кишечные расстройства, сбой работы поджелудочной, печени.
  3. ДСТУ 4734  — это плодово-ягодное мороженое. Здесь важно, что написано на этикетке: фруктовый лед, замороженный сок или ароматическое мороженое.
  • Фруктовый лед — мороженое на основе плодово-ягодного сырья.
  • Замороженный сок — это, по сути, лед с использованием сока фруктов, ягод или натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов и красителей.
  • Ароматическое мороженое — это продукт, приготовленный лишь на основе сахарного сиропа, красителей, ароматизаторов.

Источник: facebook.com/barbarbara37

Домашнее мороженое

Конечно, вместо магазинного детям лучше давать мороженое домашнего приготовления — в таком продукте вы будете точно уверены. Чем же так хорошо домашнее мороженое? В нем нет противных добавок, ненужных масел и ароматизаторов. Его можно есть из красивого стаканчика или вафельного рожка. А главное, не нужно давать ребенку мороженое, а потом просить укусить, чтобы ему меньше вредностей досталось… При этом следует помнить, что домашнее мороженое хранится не больше недели. Мы предлагаем вам легкий и доступный рецепт.


Мороженое с орехами

Возьмите: 3 яичных желтка 100 г сахарного песка 100 г рубленых орехов 300 г сливок 1 щепотку ванилина фрукты

  1. Желтки смешайте с сахарным песком, поставьте миску на не очень горячую водяную баню и растирайте массу, чтобы она побелела. Затем снимите миску и растирайте, пока масса не остынет.
  2. Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьтеь орехи и ванилин. Перемешайте и поставьтеь в морозильник. Периодически массу следует доставать из морозильника и хорошо перемешивать.
  3. Когда масса полностью застынет, выложите ее в вазочки или вафельные стаканчики. Абрикосы и груши или любые другие фрукты вымойте, нарежьте дольками и украсьте ими домашнее мороженое.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

С какого возраста можно мороженое ребенку

Здравствуйте Людмила!

Моему сынишке 1,5 года. Недавно с ним гуляли в парке и он обратил внимание на мальчика, который с упоением поедал мороженое. На вид малышу было не более 2 лет. Мой, конечно же, не ограничился наблюдениями и активно стал у меня просить купить ему это лакомство.

Я была в растерянности: как правильно поступить, давать или не стоит? Мы еще ни разу не пробовали этот продукт и меня мучает вопрос, с какого возраста можно мороженое ребенку?

Хоть и уже начало осени, но погода еще позволяет купить и съесть мороженое на улице. Ваши советы актуальны и всегда помогают. Надеюсь, и в этот раз вы поможете разобраться с возникшим вопросом. Ведь так не хочется лишать своего малыша маленьких радостей.

Спасибо за ваш вопрос. Для меня он очень актуальный. Вы правы, погода способствует тому, что поедающих мороженое на улице людей много, в том числе и детей.

Не раз наблюдала ситуации, как мамочки отказывают в этом лакомстве своим малышам, мотивируя это тем, что оно слишком холодное и это может плохо повлиять на горло, а как следствие, – это простуда.

«Нам такого счастья с тобой не надо» – говорят они своему ребенку, глядящему жалобно-тоскливым взглядом вслед счастливчику, с упоением поедающему холодную вкуснятину. Вот я и решила разобраться с этим вопросом от «А» до «Я».

В чем польза мороженого для ребенка и какой вред оно может принести

Сами по себе молочные продукты, которые включает в себя мороженое, не приносят вреда для организма (читайте статью по теме: Молоко в питании ребенка>>>).

Наоборот,  сливки, молоко, масло, то есть те ингредиенты, из которых должно состоять мороженое, приготовленное по классическому рецепту, важны и полезны для полноценного функционирования человеческого организма, в том числе и детского.

В них содержатся такие немаловажные для полноценного здоровья элементы:

  1. кальций;
  2. витамины;
  3. аминокислоты;
  4. молочный белок.

Вопрос состоит в другом: ограничиваются ли производители мороженого только этими основными продуктами?

Конечно же, нет. Мороженое, которое можно найти сейчас на прилавках магазинов, включает в себя различные добавки, которые явно будут лишними и не полезными для ребенка. Да и взрослый организм не является в этом вопросе исключением.

Без добавления вредных консервантов мороженое просто не могло бы храниться тот срок, который устанавливает производитель.

  • В магазинном мороженном содержатся вредные растительные жиры, в том числе, пальмовое масло. Ну и, конечно же, сахар;
  • Этот продукт не содержит ничего полезного для организма, а его переизбыток способен нанести немалый вред;

Вот эта комбинация: жиры плюс сахар, не самый лучший варианта того, что вы можете предложить своему малышу.

  • Употребление в больших количествах сахара может спровоцировать в кишечнике процессы брожения. К тому же сахар небезопасен для зубов и притупляет чувство голода;
  • Поджелудочная железа малыша не способна справиться с тем количеством жира, которое содержит мороженое.

Учитывая все вышесказанное, мороженое ребенку в год лучше не давать. В этом возрасте все органы, в том числе и пищеварительный тракт только на стадии активного развития.

Они просто не способны еще правильно противостоять всем вредностям,содержащимся в употребляемом продукте.

Более подробно о питании ребенка старше года смотрите в интернет-курсе Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Обязательно следует упомянуть случаи, когда  мороженое детям лучше не давать:

  1. Аллергия на молочный белок. Здесь же стоит сказать и об аллергии на пищевые красители, консерванты, ароматизаторы – все то, что содержит покупное мороженое;
  2. Лактозная недостаточность – не переваривание молочных продуктов;
  3. Сахарный диабет;
  4. Ожирение. Мороженое – это высококалорийный продукт и при избыточном весе его лучше не употреблять;
  5. Если ребенок подвержен частым простудным заболеваниям, в том числе и ангинам.

Оптимальный возраст ребенка для начала употребления мороженого

Отвечая на вопрос, с какого возраста давать мороженое детям, следует сказать: учитывая вышеизложенную информацию, желательно не раньше 2. 5-3 лет.

В этом вопросе стоит обратить внимание на следующие моменты: как правильно давать этот молочный продукт, в каком виде, какое мороженое лучше давать, как часто и в каких количествах.

  • Мороженое не должно быть только что из морозильника;

Продукт должен постоять и слегка подтаять. Для этой цели хорошо использовать микроволновку. У мам никогда нет времени, а это чудо техники позволяет не тратить его на то, чтобы ждать, пока мороженое растает, а подтаять его за считанные секунды.

  • Начинайте с малого количества;

Для начала дайте 2 – 3 чайных ложки. Не забудьте посмотреть на реакцию организма малыша. Если все в порядке постепенно увеличивайте дозу. Здесь уместно вспомнить правила введения прикорма.

Подробнее о прикорме и о том, в какой последовательности и какие продукты можно вводить, смотрите в интернет-курсе Азбука прикорма: схема безопасного введения прикорма грудничку>>>

  • Давайте не больше 100 гр в сутки;

Также давать лакомится мороженым ребенку лучше не больше 2 раз в неделю. Помните, если не злоупотреблять количеством, то ничего страшного не случится, даже учитывая факт содержания в продукте всяких вредностей.

  • Выбирайте мороженое с меньшим процентом жирности – 3,5%;
  • Выбирайте продукт без наполнителей и добавок: шоколадной глазури, орехов, фруктовых наполнителей, джемов, красителей и т.д. Это ответ на задаваемый чаще всего вопрос: какое мороженое можно давать детям;
  • Важно смотреть на срок годности продукта и дату изготовления. Если до окончания срока осталось совсем мало времени, лучше выберите вариант с более поздней датой производства;
  • Всегда смотрите на состояние упаковки: она не должна быть повреждена. Иначе это может быть чревато кишечными инфекциями, особенно в летнее время года;
  • У продукта не должно быть кристаллизованных частиц. Это означает, что мороженое размораживали, а этого делать категорически нельзя.

Внимание! Для здоровых детей употребление мороженого может стать прекрасным средством для укрепления иммунитета носоглотки и профилактикой ангины и фарингита.

Поэтому, отвечая на вопрос, можно ли давать детям, мороженое, я могу смело сказать «да» при том, что вы учтете все вышеизложенные моменты.

Как приготовить мороженое дома

Нет ничего лучше мороженого, приготовленного своими руками. Вы точно будете знать, что положили в него и забудете про переживания, связанные с вредностью продукта. Мороженое домашнего приготовления будет однозначно полезнее покупного.

Если еще учесть тот факт, что приготовление не займет много времени, преимущество такого продукта будет однозначным.

Рецепт домашнего мороженого для детей неимоверно прост. Для приготовления этого лакомства понадобятся привычные для вас продукты, которые вы покупаете каждый день в магазине: молоко, яйца и сахар:

  1. 4 желтка, предварительно отделенных от белков, взбейте с сахаром (250 гр). Можно использовать сахарную пудру;
  2. Пол-литра молока подогрейте на огне в кастрюле, но не доводите до кипения. Примерная температура молока должна быть 80 градусов;
  3. В подогретое молоко постепенно введите желтково-сахарную массу, постоянно помешивая;
  4. На маленьком огне доведите массу до густого состояния. Должна получиться консистенция заварного крема;
  5. Перелейте готовую смесь по формам или оставьте в той же емкости, главное, после снятия с огня не переставайте помешивать еще какое-то время и дайте молочно – желтковой массе остыть;
  6. Поместите готовый продукт в морозилку до полного застывания.

Важно! В процессе застывания в морозильной камере мороженое надо периодически перемешивать: это следует сделать как минимум 2 – 3 раза.

  • Кстати вы можете молоко частично заменить сливками: 1/1. Идеально взять сливки 10 – 20% жирности. Вкус мороженого будет насыщеннее и богаче;
  • Также вы можете добавить в готовый продукт любой дополнительный ингредиент – все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Это могут быть фрукты, любимое печенье (читайте статью Печенье в прикорме>>>) и т.д.

В вопросе, сколько детям можно мороженого, важно помнить о золотой середине. Не лишайте своего малыша радости полакомиться этим вкуснейшим продуктом, но и всегда помните о разумном количестве, съедаемого мороженого за день.

А если вы выделите 15 минут своего времени и приготовите его дома, то обеспечите идеальное сочетание пользы и положительных эмоций, от употребления лакомства, для своего ребенка.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

какое можно давать детям в 2021 году

Еще лет 20-30 назад все мороженое у нас производилось строго по ГОСТУ, что давало возможность добавлять в его состав только натуральные ингредиенты: молоко, сахар, сливки, масло и наполнители в виде натуральных джемов. Но с падением «железного занавеса» рынок мороженого Украины захватили западные компании, которые поставили отечественного производителя в непростые условия, а продукцию сделали неконкурентоспособной. «Новое» мороженое было ярким, вкусным и доступным по цене благодаря добавлению в него различных консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и замене животных жиров растительным маслом. Поэтому сейчас на рынке Украины бесчисленное множество мороженого на разный вкус и кошелек.  

Зачастую производители стремятся сэкономить и заменяют коровье молоко соевым, сливочное масло – растительным жиром (пальмовым маслом), которые при неконтролируемом потреблении могут нанести вред малышу. При этом натуральное мороженое, приготовленное из молока и сливочного масла, даст организму ребенка много полезных веществ и легко усвоится.

Врачи рекомендуют баловать детей мороженым не раньше 3-х лет и не более двух раз в неделю. 

Вводите мороженое в рацион малыша аккуратно, начиная с нежирного и без добавок. Идеально покупать детям молочное мороженое, добавляя в него самостоятельно приготовленное варенье и фрукты с орехами по своему усмотрению. 

Классификация мороженого 

По жирности мороженое бывает молочным (0,5-7,5% жирности), сливочным (8-11,5% жирности), пломбир (12-20% жирности). В зависимости от технологии производства мороженое бывает одно- или многослойное. 

Мороженое, производимое по ДСТУ (государственный стандарт Украины), строго ограничено в плане использования растительных жиров и вкусовых добавок (не более 35% от общей массы).   

В Украине существует три стандарта, на которые ориентируются производители:

  • ДСТУ 4733:2007 Мороженое молочное, сливочное, пломбир,
  • ДСТУ 4734:2007. Мороженое плодово-ягодное, щербет и лед,
  • ДСТУ 4735:2007 Мороженое с комбинированным составом сырья.

Отличие первого и последнего стандартов в том, что первый запрещает добавлять растительные жиры в состав мороженого, а последний – лишь ограничивает. 

Поэтому для детей рекомендуется покупать мороженое, приготовленное в соответствии с ДСТУ 4733:2007, который позволяет производить мороженое только из молока и молочных продуктов с/без добавления натуральных добавок. Стандарт разрешает производителю добавлять только некоторые стабилизаторы, эмульгаторы и ароматизаторы.

Читаем этикетку

 При выборе мороженого, в первую очередь, следует обратить внимание на упаковку, где должен указываться нормативный документ, по которому мороженое было произведено. Это может быть или ДСТУ, или ТУ (технические условия, разработанные производителем). Лучше всего выбирать мороженое, произведенное согласно ДСТУ. 

ДСТУ предусматривает нанесение на упаковку следующих надписей: 

  • полное название мороженого;
  • название, адрес, контактный телефон и адрес производственных мощностей;
  • масса нетто продукта в граммах;
  • состав продукта в порядке убывания массовых долей ингредиентов;
  • пищевая и энергетическая ценность продукта.

Обязательно осмотрите упаковку на предмет целостности, а сам продукт на предмет деформации. Если упаковка разорвана или мороженое деформировано, значит, внутри упаковки при доступе воздуха могли размножиться бактерии, или продукт был разморожен и заморожен заново. 

Как проверить мороженое

Принеся домой мороженое, проследите за процессом таяния. Настоящее мороженое при комнатных условиях тает в течение 15-18 минут и равномерно по всему объему. Это говорит о наличии в нем достаточного количества жира, поэтому таяние замедлено. Если в течение 10 минут мороженое пустило воду и выглядит очень белым, то это говорит о наличии в нем примесей (растительных жиров). 

Если мороженое принудительно растопить и появится воздушная пенная масса, то мороженое натуральное. Если же получится жидкая масса с приторным сладким ароматом, то в него, скорее всего, добавили растительный жир и ароматизаторы. 

Если вы любите мороженое в глазури, нужно знать несколько нюансов. Глазурь продлевает срок годности мороженого, поскольку не дает воздуху доступа к сливочному содержимому. Глазурь должна таять с такой же скоростью, как и мороженое, иначе глазурь некачественная и в ней есть растительные жиры. 

Дети любят замороженные соки, но в магазинах можно встретить просто немыслимые составы данного вида лакомства. Если на упаковке указано большое количество Е-шек, есть вода, сиропы, глюкоза, то это ненатуральные соки и от их покупки лучше отказаться. Тем более, если в составе вы нашли загустители, красители и консерванты с ароматизаторами. Если лакомство кислотного цвета или присутствует несколько ярких цветов, то можно с уверенностью сказать, что оно сделано при помощи химии, поскольку ярких пестрых цветов при помощи натуральных красителей не добиться. 

Тест-драйв мороженого для детей

Специально для своих читателей ProstoBank изучил состав некоторых марок мороженого (по одному от наиболее крупных производителей мороженого в Украине). При наличии рассматривалось мороженое из линейки продуктов для детей.

ТМ Рудь «Дитяче бажання»

Источник фото: mama-znaet.com

Тип мороженого: Мороженое сливочное

Состав: молоко обезжиренное, сливки, сахар, вода питьевая, вафельный стаканчик, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор (инулин, рисовая мука, молочный белок, цитрусовое волокно)

Энергетическая ценность: 180 ккал на 100 г продукта

Массовая доля жира: 10%

Нормативный документ: ДСТУ 4733:2007

Производитель: ПАО «Житомирский маслозавод»

Нежелательные вещества: отсутствуют

Комментарии: Инулин – пребиотик, рисовая мука – заменитель крахмала, загуститель, молочный белок – обеспечивает вязкость продукта, цитрусовое волокно – пищевое волокно.  

ТМ Ласунка «Малюк-Ам»

 Источник фото: otzovik.com

Тип мороженого: Мороженое пломбир

Состав: молоко коровье, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, вода, яичный желток, стабилизатор (инулин, рисовая мука, молочный белок, цитрусовое волокно), ваниль натуральная

Энергетическая ценность: 235 ккал на 100 г продукта

Массовая доля жира: 15%

Нормативный документ: ДСТУ 4733:2007

Производитель: ООО «Галичина Ласунка»

Нежелательные вещества: отсутствуют

Комментарии: В составе есть вода, поэтому консистенция не будет сильно маслянистой и могут присутствовать кристаллики льда. 

ТМ Три медведя «Малятко-ведмежатко»

 

Источник фото: mama-znaet.com

Тип мороженого: Мороженое сливочное

Состав: молоко коровье цельное, сливки коровьего молока, сахар, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор-стабилизатор, ароматизатор ваниль. Вафельный сахарный рожок: мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, картофельный крахмал, эмульгатор лецитин, яичный порошок, соль и вода. Глазурь: сахар, жир растительный, какао-порошок, молочная сухая сыворотка, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор.

Энергетическая ценность: 235 ккал на 100 г продукта

Массовая доля жира: 10%

Нормативный документ: ДСТУ 4733:2007

Производитель: «Три Медведя»

Нежелательные вещества: отсутствуют

Комментарии: добавки разрешены к использованию в ДСТУ. Камедь рожкового дерева, гуарова камедь и соевый лецитин – натуральные пищевые добавки. В глазури используется растительный жир. Подходит для детей старшего возраста.

ТМ Ласка «Польская ягодка»

 

Тип мороженого: Мороженое плодово-ягодное

Состав: вода, сахар, пюре яблочное, наполнитель «Черная смородина», смесь стабилизаторов и эмульгаторов (натуральные), регулятор кислотности лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 131,2 ккал на 100 г продукта

Нормативный документ: ДСТУ 4734:2007

Производитель: ТМ Ласка

Нежелательные вещества: отсутствуют

Комментарии: добавки разрешены к использованию в ДСТУ. Камедь рожкового дерева, гуарова камедь, моно и диглицериды жирных кислот, желатин и карагенан – натуральные пищевые добавки. Консистенция может быть твердокристаллическая из-за достаточного содержания воды. 

ТМ Лимо 1965 Плодово-ягодное 

Тип мороженого: Мороженое плодово-ягодное

Состав: вода, пюре плодово-ягодное, сахар, стабилизатор желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 107 ккал на 100 г продукта

Нормативный документ: ДСТУ 4734:2007

Производитель: ПАТ «Львовский хладокомбинат»

Нежелательные вещества: может содержать аллергены  (следы глютена, орехов, яичные и молочные продукты).

Комментарии: добавки разрешены к использованию в ДСТУ. Желатин – натуральная пищевая добавка. 

Зная нехитрые секреты при выборе детского мороженого, вы всегда сможете купить своему ребенку полезный и натуральный продукт. Приятного аппетита!

Детям – мороженое! — Задание

Краткая информация
Купите мороженое в «Конусе холода» и угостите им своего подопечного-сироту.

 

Отведите сироту в магазин мороженого. (1)
Прилагается предмет:

Описание

В Штормграде открылся магазин, где продают новое мороженое, совсем не такое, как раньше. Его делают маги! Нет, дело не в том, что оно исчезает, если его не съесть за пятнадцать минут.

Оно очень вкусное. Давай попробуем!

Мне рассказывали о нем другие ребята, они говорили, что магазин называется «Конус холода» и что он находится где-то рядом с таверной «Печальный отшельник» в Квартале Магов.

Как думаешь, подмастерья не откажутся заморозить все это лакомство? Эх, хотел бы и я заниматься приготовлением мороженого в приюте. Тогда наши уроки были бы намного веселее, а?

Награды

Вы получите:

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(29119))

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client. 

Детям – мороженое! — Задание

Краткая информация
Купите мороженое в «Конусе холода» и угостите им своего подопечного.

 

Отведите своего подопечного-сироту в магазин мороженого. (1)
Прилагается предмет:

Описание

В Оргриммаре открылся магазин, где продают новое мороженое, совсем не такое, как раньше. Его делает один маг-гоблин! Нет, дело не в том, что оно исчезает, если его не съесть за пятнадцать минут.

Я уверен, оно очень вкусное. Давай попробуем!

Мне рассказывали о нем другие ребята, они говорили, что магазин называется «Конус холода» и находится рядом с посольством союзников Орды.

Кажется, я никогда еще не видел, чтобы гоблин готовил еду без помощи этих огромных, громыхающих и дымящих машин. Думаю, многие бы любили гоблинскую еду, если бы они готовили ее по-нормальному… ну или по-магическому!

Награды

Вы получите:

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(29191))

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client.  

Можно ли разрешать ребенку каждый день есть мороженое?

Как только начался сезон мороженого, дети стали просить родителей покупать это лакомство каждый день и это несмотря на то, что они уже ели его вчера, и позавчера, и еще несколько дней назад. Многие родители задаются вопросом, не вредно ли есть ребенку мороженое каждый день?

«В принципе, для детей, у которых нет лишнего веса, нет ничего плохого в том, чтобы есть мороженое каждый день», объясняет диетолог Дагмар фон Крамм. «Однако все зависит от того, будет ли порция мороженого единственной сладостью за день или нет». Дело в том, что если ребенок на завтрак уже съел мюсли, в которых содержится сахар, или выпил сладкий лимонад, в шарике мороженого ему лучше отказать.

Также диетолог рекомендует не покупать детям пломбир или парфе, так как в этих видах мороженого содержится много жиров. Вместо этого более полезно и выгодно будет сделать мороженое самостоятельно. «Например, можно сделать пюре из сладких фруктов, разложить по формам и заморозить. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, добавляя йогурт или замораживая несколько видов пюре или соков одновременно», советует Крамм.

Родители должны научить детей осознанно есть сладости. Это значит, что с ранних лет детям нужно привить понимание того, что сладкое – это десерт и его нельзя есть постоянно, после каждого приема пищи или вместо него.

Важно прислушиваться к детям и считаться с их вкусовыми предпочтениями. Так, родителям рекомендуется спрашивать у детей, что они предпочтут съесть в качестве десерта. Лучше всего давать детям сладкое после еды или в качестве перекуса и не забывать о том, что после его употребления как взрослым, так и детям следует чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

Специалисты советуют родителям не использовать сладкое в качестве подарка, поощрения или утешения. В противном случае может возникнуть риск того, что в стрессовых ситуациях уже подросшие дети будут пытаться снять стресс, употребляя сладкое в больших количествах.

 

Как приготовить мороженое в пакете

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это несложное домашнее мороженое в сумке. Рецепт стоит обязательно попробовать этим летом! Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится всего 5 ингредиентов. Детям понравится видеть, как быстро они могут сделать собственное мороженое. Не забудьте добавить свои любимые начинки, например, посыпку или фрукты!

СВЯЗАННЫЙ : Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов

Как приготовить мороженое в пакете

Это такое развлечение для детей летом! А если у вас мало мороженого в морозильной камере, это отличный способ приготовить себе угощение! Дети могут помочь встряхнуть пакеты и, конечно, допить мороженое.

Мороженое в пакете Ингредиенты

Для приготовления мороженого в пакете нужно всего 5 ингредиентов:

  • Половина и половина — ИЛИ вы можете использовать 1/2 цельного молока и 1/2 сливок. Мы также сделали его из цельного молока, и оно все равно получится, но мороженое уже не будет таким сливочным
  • Соль — вид соли значения не имеет. Мы использовали обычную поваренную соль. Но чем крупнее соль, тем меньше вероятность того, что соль случайно попадет в мороженое.
  • Лед
  • Ваниль
  • Сахар

Могу ли я использовать цельное молоко?

Да! Вы все еще можете приготовить этот рецепт из цельного молока. Мороженое не будет таким сливочным, но все равно будет вкусным. Чтобы получить еще более кремовый вариант, используйте вместо них сливки и цельное молоко. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями, пока не найдете текстуру и вкус, которые вам нравятся!

Как предотвратить соленое мороженое

Это важно, потому что нет ничего хуже, чем встряхнуть пакеты и съесть соленое мороженое.Вы хотите быть уверены, что используемые вами пакеты — это пакеты качества . Обычно никакие известные бренды не защищают от попадания соли.

Убедитесь, что вы правильно запечатали пакет, в котором находится смесь половин и половин. Вы не хотите, чтобы соль случайно попала в этот мешок. На всякий случай вы можете положить в сумку и это вдвойне. После того, как вы закончите встряхивать, промойте маленький пакетик холодной водой (включая верхнюю часть над уплотнением), прежде чем открыть его и съесть мороженое.Это гарантирует, что соль снаружи не просочится внутрь.

Если вы используете более крупную соль, это также поможет предотвратить попадание соли в маленький мешочек.

Наконец, будьте особенно осторожны, вынимая мороженое из пакета. Если на внешней стороне небольшого мешочка осталась соль, она смешается с мороженым.

Мороженое в пакете

Легкое пошаговое руководство по приготовлению домашнего мороженого в пакетике!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее мороженое в пакете, мороженое в пакете, мороженое в пакете рецепт

Порции: 2 человека

калорий: 190 ккал

  • 1 половина и половина стакана
  • 1. 5 чайных ложек ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • льда
  • 1/4 стакана соли
  • Пакеты Ziploc 1 маленький, 1 большой
См. Советы выше по предотвращению появления соленого мороженого:
  1. Надежно запечатайте пакет.
  2. После встряхивания сполосните пакетик.
  3. Двойной мешок, если еще соленый.

калорий: 190 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 157 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг

Вашим детям понравится делать собственное мороженое! Добавьте немного шоколадного сиропа или добавьте свою любимую начинку, чтобы сделать его еще вкуснее!

Летние угощения для детей

Посмотрите другие любимые летние лакомства для детей:

Эти домашние рулетики из фруктов пользуются большим успехом у детей!

Это фруктовое мороженое из свежих фруктов настолько восхитительно, что их легко приготовить!

Домашнее мороженое в сумке (с видео)

Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!

Узнайте, как приготовить настоящее домашнее мороженое в сумке — веселое летнее занятие (и угощение) для детей!

Мороженое в пакете

Вы когда-нибудь делали домашнее мороженое? В продаже много гаджетов и устройств для приготовления мороженого, но для приготовления мороженого в домашних условиях совсем не обязательно!

Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и несколько основных принадлежностей для приготовления мороженого в сумке! Правильно, вы можете приготовить настоящее домашнее мороженое в сумке с застежкой-молнией!

Это очень веселое летнее занятие для детей, потому что они могут вынести сумку на улицу и встряхнуть ее, бросить и т. Д.Другими словами, они сожгут много энергии!

И когда все будет готово, они смогут остыть, приготовив вкусное и освежающее мороженое!

Как это работает: наука о мороженом в пакете

Самое классное (видите, что я там делал?) В приготовлении мороженого в пакете с застежкой-молнией — это то, что это тоже урок науки!

Лед в сумке с застежкой-молнией должен поглощать энергию из окружающей среды, чтобы таять. Добавление соли ко льду снижает температуру замерзания льда с 32 ° F до примерно 20 ° F, поэтому лед должен поглотить на больше энергии, чем на , чтобы таять.

Лед поглощает тепло (энергию) от ингредиентов мороженого, с которыми он контактирует, а также от окружающей среды. По мере того как лед поглощает тепло ингредиентов, мороженое начинает замерзать.

Таким образом, мороженое в пакетах с застежкой-молнией не только доставляет удовольствие, но и дает вам удовольствие, особенно потому, что оно имеет образовательную ценность! Беспроигрышный вариант!

— Стейси

Мороженое в пакете Ингредиенты

Используемые расходные материалы:

Как приготовить мороженое в пакете

Сначала посмотрите наше короткое 1-минутное видео, чтобы узнать, как приготовить мороженое из пакетов с застежкой-молнией, а затем продолжайте читать, чтобы получить пошаговые инструкции к фотографиям.

Щелкните видео для воспроизведения:

Откройте пакет размером с кварту и добавьте половину сахара, ванильный экстракт и шоколадный сироп. Закройте пакет.

СОВЕТ: Нам нравятся эти удобные держатели пакетов для морозильных камер Baggy Rack, потому что они удерживают пакет открытым и вертикальным, пока мы смешиваем ингредиенты. Меньше шансов натворить беспорядок!

Откройте пакет с застежкой-молнией на галлон и наполовину заполните льдом. Посыпьте лед ½ стакана каменной соли.

Поместите пакет размером с кварту в галлонный пакет и закройте его.

Дважды проверьте свои сумки, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны. Энергично встряхните пакеты до образования мороженого. Наслаждаться!

Мы даже сделали это забавное пошаговое руководство по приготовлению мороженого из пакета с застежкой-молнией:

А вы пробовали делать мороженое с помощью мешков с застежкой-молнией? Скажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

Бесплатная копия рецепта мороженого в пакете для печати

Выход: 2 порции.

Узнайте, как приготовить настоящее домашнее мороженое в сумке — веселое летнее занятие (и угощение) для детей!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 половина и половина стакана
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • Используемых материалов:
  • Сумка на молнии 1 галлон
  • Сумка на молнии на 1 кварту
  • Лед
  • ½ стакана каменной соли

Инструкции

  1. Добавьте сахар, половину и половину, ванильный экстракт и шоколадный сироп в пакет для заморозки размером с кварту и плотно закройте.
  2. Заполните галлон морозильной камеры наполовину льдом. Посыпьте лед ½ стакана каменной соли.
  3. Поместите пакет размером с кварту в галлонный пакет и закройте его.
  4. Еще раз проверьте свои пакеты, чтобы убедиться, что они хорошо запечатаны. Энергично встряхните пакеты до образования мороженого. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 240 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 42 мг Натрий: 28378 мг Углеводы: 28 г Волокно: 0 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Больше науки о кухне и сенсорных игр для детей

Если вам понравился этот рецепт мороженого из пакета с застежкой-молнией, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми развлечениями на кухне и рецептами сенсорных игр:

Съедобная мармеладная медвежья слизь

Сенсорная корзина Jell-O Alphabet

Национальный день мороженого 2021- 6 вкусных рецептов мороженого для детей

Последнее обновление

Дети любят есть мороженое зимой и летом.Им сложно отказать, но давать им мороженое через день только испортит их зубы и их привычки. Но время от времени можно давать им домашнее мороженое. Они наверняка оценят запасы домашнего мороженого в холодильнике, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка. Если вы хотите приготовить мороженое для своего ребенка, то вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Вы можете легко заняться разнообразием, добавив любимые фрукты вашего ребенка, заварной крем или даже взбив некоторые обычные вкусные замороженные деликатесы.

Вкусное домашнее мороженое для детей

Вот несколько простых рецептов домашнего мороженого, которые вы можете дать своему ребенку.

1. Саншайн Лолли

Этот освежающий леденец сочетает в себе все полезные свойства моркови и апельсина и может стать полезным рецептом мороженого для малышей.

Что вам понадобится

  • Морковь — 5 (большая)
  • Сок 3 апельсинов

Как сделать

Натереть морковь на терке и переложить на чистое кухонное полотенце. Сложите полотенце и раздавите тертую морковь, чтобы выжать из нее сок.

  • Соберите морковный сок в кувшин после удаления мякоти.
  • Добавьте к нему апельсиновый сок. Если хотите, посыпьте апельсиновой цедрой.
  • Разлить по формочкам для мороженого и заморозить на ночь.

2. Шоколадное мороженое

Этот рецепт шоколадного мороженого очень прост в приготовлении и обязательно понравится вашему ребенку.

Что вам понадобится

  • 2 стакана жирных сливок
  • Банка сгущенки
  • Плитка шоколада 12 унций

Как сделать

  • Разломайте плитки шоколада на мелкие кусочки и переложите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте шоколадные кусочки в микроволновой печи. Прекращайте каждые 30 секунд помешивать. Повторяйте процесс, пока кусочки шоколада полностью не растают и не станут гладкими.
  • Взбить сгущенное молоко и шоколадную смесь и отставить.
  • Взбейте сливки с помощью электрического блендера.
  • Хорошо смешайте взбитые сливки с шоколадной смесью.
  • Поместите смесь в герметичную емкость и накройте ее.
  • Заморозьте примерно на 2–3 часа перед подачей на стол.

3. Карамельное мороженое

Это рецепт карамельного мороженого настолько прост в приготовлении, что скоро он может стать любимым вашим ребенком.

Что вам понадобится

1. Для соуса

  • 1 стакан жирных сливок
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сахара
  • Соль

2. Для мороженого

  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • ¼ стакана сахара

Как сделать

  • На сковороде возьмите чашку сахара и нагрейте ее на среднем огне.
  • Непрерывно перемешивайте, пока сахар не растает и не станет темнее.
  • Добавьте сливки (1 ¼ стакана) и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  • Посыпать солью и добавить ванильный экстракт. Отложите, чтобы остыть.
  • Теперь для мороженого. Взбиваем желтки до однородной массы.
  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать смесь.
  • Налить молоко в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
  • Добавьте сливки (1 стакан) и варите, пока смесь не начнет пузыриться.
  • Вылейте взбитые яичные желтки в эту смесь. Готовьте, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Теперь вылейте смесь через ситечко в миску.
  • Добавьте соус и дайте ему остыть в морозильной камере примерно на 2 часа.

4. Ванильное мороженое

Этот простой рецепт ванильного мороженого легко приготовить, из него можно получить отличный десерт.

Что вам понадобится

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Как сделать

  • На сковороде возьмите молоко, сахар и яичный желток и варите на медленном огне.
  • Часто помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
  • В другой миске хорошо смешайте сливки и ванильный экстракт.
  • Влить в остывшую молочную смесь.
  • Охладите смесь в герметичном контейнере не менее 3 часов перед подачей на стол.

5. Фруктовое мороженое радуги

Фруктовое мороженое радуги не только красиво выглядит, но и имеет прекрасный вкус.

Что вам понадобится

  • Виноград черный и зеленый
  • Клубника
  • Черника
  • Консервированные дольки персика
  • Лимонад без сахара

Как сделать

  • Нарезать плоды небольшими кусочками.
  • Разложите фрукты в формах для леденцов по своему вкусу. Сначала вы можете добавить чернику, а затем клубнику, черный виноград, кусочки персика и зеленый виноград. Не забудьте насыпать плоды плотно, чтобы они не двигались.
  • Вылейте лимонад в формы и разлейте их. Осторожно постучите по формам, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  • Поместите палочки для леденцов в каждую форму. Поместите то же самое в морозильную камеру примерно на 2 часа перед подачей на стол.

6.Кофейное мороженое

У этого мороженого насыщенный вкус, перед которым трудно устоять.

Что вам понадобится

  • 300 мл сливок
  • 175 г сгущенного молока
  • Две столовые ложки порошка быстрого приготовления эспрессо
  • Две столовые ложки кофейного ликера (по желанию)

Как сделать

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Взбивайте смесь до появления мягких пиков.
  • Перелейте его в герметичную емкость и заморозьте на ночь.

Как родители, возможно, вы захотите предложить своему ребенку самый здоровый вариант. Рецепты домашнего мороженого не занимают много времени, чтобы приготовить здоровый выбор. Вы можете подавать их как десерт или даже как полезный завтрак.

Также читайте: Шоколадные рецепты для детей

7 полезных домашних рецептов мороженого, которые понравятся детям


Лето уже здесь! Пришло время для ленивых дней нежиться на солнышке и наслаждаться теплом.Нет лучшего способа охладиться, чем морозное угощение в жаркий день. Мороженое имеет прекрасный вкус в любой день года, но в лете есть что-то такое, что делает его вкус в 10 000 раз лучше.

Прекратите преследовать грузовик с мороженым с его замороженными лакомствами, которые представляют собой не что иное, как химический кошмар. Вместо этого побалуйте свою тягу к мороженому более здоровым десертом, в котором есть ингредиенты, которые вы можете произносить, и который полон настоящей еды. Вы можете чувствовать себя хорошо, когда ваши дети едят что-то с большей питательной ценностью, но все же чувствуют себя грешными — и ваши дети будут счастливы, получив прохладное, освежающее угощение.

Кокосовое мороженое

Если вы ищете безмолочное альтернативное мороженое, не ищите дальше. Всего из четырех ингредиентов вы можете смешать это вкусное сливочное замороженное лакомство в любое время дома. Вам даже не понадобится мороженица.

Получить рецепт

Клубнично-шоколадная крошка Замороженный йогурт

Лето — сезон клубники. Сохраните немного свежесобранной клубники, чтобы взбить домашний замороженный йогурт с помощью мороженицы. Или проявите изобретательность и используйте любые другие свежие ягоды, которые у вас есть под рукой.На вкус как в магазине, только лучше для вас.

Получить рецепт

Совершенно полезное шоколадное мороженое

Этот рецепт, состоящий из четырех простых ингредиентов, не требующий приготовления мороженого и готовый менее чем за 25 минут, скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Мороженое из авокадо

Кто знал, что из авокадо можно сделать мороженое? Это мороженое из авокадо — это легкое и полезное домашнее мороженое, веганское, палеологическое и абсолютно вкусное. Не уверены, что вашим детям понравится зеленый цвет? Добавьте какао-порошок, чтобы получилось шоколадное мороженое с авокадо. Они никогда не узнают, что едят что-нибудь полезное!

Получить рецепт

Супермен Замороженный йогурт

Любимый с детства полезный для здоровья греческий йогурт и натуральные пищевые красители, вы почувствуете себя супер-родителем, когда подадите этот рецепт своим детям.

Получить рецепт

Мороженое с пеканом со сливочным маслом

Этот рецепт мороженого с пеканом со сливочным маслом — вкусная и более здоровая альтернатива покупному в магазине мороженому, который можно изменить для тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

Получить рецепт

Шоколадно-миндальное масло Nice Cream

Если вам еще не нравилось смешивать замороженные бананы с мягкой порцией или «Хорошим кремом», сейчас самое время попробовать. Всего четыре ингредиента делают это так просто и потрясающе на вкус.

Получить рецепт

ПРОЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: 10 рецептов здорового мороженого

Детское мороженое своими руками

Я сделал это Kids DIY Ice Cream вместе с моими детьми, когда они были маленькими, а теперь я делаю его со своими внуками. Они получают такое удовлетворение от того, что делают это сами.

В этом рецепте всего одна порция, поэтому у каждого ребенка может быть своя сумочка.

Шарлотта так взволнована, что может приготовить СОБСТВЕННОЕ мороженое!

Я думаю, что мороженое — ее любимый десерт рядом с кексами!

Шарлотта готовит мороженое, а Карсон (ее младшая сестра) играет с бабушкиным телефоном. 🙂

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Kids DIY Ice Cream — Lady Behind The Curtain

Все, что вам нужно сделать, это поместить молоко, сахар и ваниль в небольшой пакет с застежкой-молнией, выдавить весь воздух, застегнуть его и поместить в другой небольшой пакет с застежкой-молнией. Добавьте соль и лед в большой пакет на молнии, поместите маленькие пакеты с ингредиентами мороженого в большой пакет, а затем поместите все это в другой большой пакет на молнии, стараясь выжать весь воздух.

ПРИМЕЧАНИЕ. Следующий шаг может быть немного сложным в зависимости от возраста ребенка. Моей внучке всего 4 года, поэтому я помог ей с тряской.

Я бы порекомендовал разрешить ребенку носить перчатки, варежки или обернуть сумку полотенцем, чтобы защитить руки.А затем ……. Встряхните… .. встряхните… встряхните от 15 до 20 МИНУТ!

Создайте свою собственную коробку рецептов и сохраните свои любимые рецепты «Леди за занавесом». Составьте план питания с вашими любимыми рецептами, и ZipList автоматически добавит ингредиенты в список покупок .

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана молока
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана каменной соли или соли для мороженого
  • лед (около 20)
  • 2 маленькие сумки на молнии
  • 2 больших сумки на молнии
  • по желанию: опрыскивает

Инструкции

  1. Налейте молоко, сахар и ваниль в небольшой пакет на молнии.
  2. Выпустите весь воздух, закройте и поместите в другой небольшой пакет на молнии, чтобы выпустить весь воздух и закрыть.
  3. В большой пакет на молнии добавьте соль и лед, поместите маленький двухслойный пакет на молнии в большой пакет, выпустите весь воздух и закройте.
  4. Поместите все эти сумки в другую большую сумку на молнии, выпустите весь воздух и закройте.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: мешки предназначены для защиты ткани, мебели и других предметов от агрессивной соли.
  6. Взболтайте или разотрите в течение 15-20 минут.
  7. Вылить в сервировочную миску или есть прямо из пакета.

Самодельная сумка для мороженого для детей

Самодельное мороженое в мешках — это забавный съедобный научный проект, который дети всех возрастов будут любить делать так же, как и есть!

https://www.facebook.com/eatingrichly/videos/10159114284

6/

НАУКА ДОМАШНЕГО СУМКА МОРОЖЕНОЕ

В детстве одним из моих любимых занятий в школе было изготовление мороженого. Несколько ингредиентов в маленьком контейнере, заправленные в больший контейнер, наполненный солью и льдом, немного встряхнули, и у нас волшебным образом получилось мороженое, которое мы сделали сами всего за пять минут.

Ваши дети могут наслаждаться этой магией дома, а вы можете легко превратить ее в урок естествознания. Мама победила!

Если вы хотите провести настоящий эксперимент, сделайте один пакет со льдом и крупной солью, а другой — со льдом.

Помогите своим детям заметить, что пакет с солью намного холоднее и замораживает ингредиенты для приготовления мороженого, а пакет без соли оставляет ингредиенты жидкими.

Наука, лежащая в основе домашнего мороженого в пакетах, заключается в том, что соль снижает температуру плавления льда.

Это означает, что вода тающего льда в мешочке с солью достаточно холодная, чтобы заморозить ингредиенты в мороженое. В пакете без соли лед становится теплее по мере таяния, поэтому вода в этом пакете не такая холодная и не может заморозить ингредиенты.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ

Нажав одну из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию за все, что вы покупаете на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат.Спасибо за поддержку нашего семейного бизнеса!

ЗДОРОВЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ

Мы действительно ограничиваем количество десертов и время от времени едим мороженое. Поскольку он используется в умеренных количествах, мы используем органический обезвоженный тростниковый сок, который в основном представляет собой сахар, хотя и лучше, чем обработанный белый продукт, по сравнению с окружающей средой.

Но еще более здоровый вариант, особенно если в вашей семье мало углеводов, — это использовать заменитель сахара.Swerve — заменитель сахара, который вы можете заменить один на один (то есть одна столовая ложка Swerve на одну столовую ложку сахара). Я играл с этим и планирую написать об этом больше в будущем, поскольку мы продолжаем искать способы помочь нашей семье вести здоровый образ жизни.

У вас есть любимый заменитель сахара? Мы будем рады услышать об этом! Не стесняйтесь оставлять комментарии здесь или на видео в Facebook.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ

Самый главный совет — беречь руки! Наши дети любили вытаскивать варежки в середине лета.Вы также можете использовать полотенце или прихватки для духовки. Просто убедитесь, что вы используете что-нибудь, чтобы маленькие ручки не обожглись из-за низкой температуры внешнего пакета.

Также убедитесь, что пакет с ингредиентами мороженого окружен льдом. Вам понадобится внешний пакет, заполненный льдом как минимум наполовину.

Наконец, дети младшего возраста, вероятно, не смогут достаточно долго трясти пакет, чтобы заморозить свое домашнее мороженое из пакета. Будьте готовы помочь им, когда они устанут.

Ваш малыш будет так же взволнован, увидев, как вы станете танцевать дрожь, как и он сам будет его трясти!

PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО СУМКИ НА ПОЗЖЕ:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/4 стакана сахара или заменителя сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Верхние сумки на молнии 4 галлона
  • лед
  • 2 стакана крупной соли, например каменной или кошерной соли
  • Сумки на молнии 4 литра

Инструкции

  1. В большой миске или стеклянной мерной чашке смешайте сахар, ванильный экстракт и цельное молоко до полного растворения сахара.
  2. Заполните каждый галлоновый пакет с застежкой-молнией наполовину льдом, затем добавьте 1/2 стакана соли в каждый пакет со льдом. Обязательно используйте крупную соль, а не поваренную.
  3. Разделите смесь мороженого по квартовым пакетам и хорошо запечатайте, выдавливая воздух, пока вы запечатываете их.
  4. Заправьте пакеты с мороженым в лед, окружив их им, затем запечатайте пакеты с галлонами, снова выдавливая воздух.
  5. Используя рукавицы или другую защиту для рук, встряхните пакеты в течение нескольких минут. Вы можете периодически прощупывать внутреннюю сумку, чтобы увидеть, не замерзает ли она.
  6. Когда смесь для мороженого замерзнет, ​​распечатайте пакет для льда и вытащите внутренний пакет. Тщательно протрите внутренний пакет полотенцем, прежде чем открывать его, чтобы на мороженое не попала соленая вода.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 чашки
Количество на приём: Калорийность: 380 Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 125 мг Натрий: 47 мг Углеводы: 16 г Сахар: 14 г Белки: 2 г

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ НАУЧНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ И ДОШКОЛЬНИКОВ?
ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИХ ИЗБРАННЫХ:

Научный эксперимент для малышей Пищевая сода ArtTwo Ingredient Gloss Putty для малышей Сенсорная крем-краска для бритья для малышейSensory Slime Recipe

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы будете питаться богато, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Факты о мороженом для детей

Дети едят мороженое на тротуаре

Мороженое — это замороженный десерт из сливок с добавлением ароматизаторов и подсластителей. Эта смесь при перемешивании быстро замораживается, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Некоторое мороженое готовят из каррагинана — жевательной резинки, содержащейся в морских водорослях, поэтому она не липкая.

Есть много разных вкусов мороженого . Мороженое часто добавляют для аромата, например, шоколадную стружку, орехи, фрукты, тесто для печенья, сладости, соусы или маленькие леденцы.

  • Традиционно три самых распространенных вкуса — это ваниль, шоколад и клубника. Есть очень похожие вкусы мороженого, такие как французская ваниль, ванильные стручки, темный шоколад, шоколадная крошка и клубничный чизкейк.
  • Шоколадная крошка или маленькие кусочки темного или белого шоколада — обычная добавка к мороженому. Три распространенных мороженого с шоколадной крошкой — это шоколадная крошка (сделанная с ванильным мороженым), мятная шоколадная крошка или мятная крошка (приготовленная с мятой перечной, мятой или мороженым Creme de menthe) и шоколадно-шоколадная крошка.Мороженое с перечной мятой без чипсов также является обычным вкусом.
  • Ореховые ароматизаторы включают масло пекан, масло миндаля (оба содержат ванильное или карамельное мороженое с орехами), фисташки и арахисовое масло.
  • Есть много вкусов мороженого, которые содержат смесь шоколада, помадки, кофе, карамели, орехов и зефира. Самыми распространенными из них являются Rocky Road (шоколадное мороженое, орехи и зефир), но другие включают Mocha Almond Fudge (приготовленное из миндальных орехов, помадки и кофейного мороженого) и Tax Crunch (кофе, орехи и солодовый порошок)
  • Некоторые виды мороженого представляют собой смесь двух или более видов мороженого.Неаполитанский — смесь шоколада, ванили и клубники; в то время как спумони представляет собой смесь шоколада и различных фруктовых вкусов.
  • За пределами США и Канады, ароматизаторы включают дульсе дю лече (Мексика), макупино и личи (оба Китая)
  • Мороженое, смешанное с молоком и часто сахаром и сиропами, называется молочным коктейлем.

Многие кафе-мороженое, такие как Cold Stone Creamery, позволяют людям приготовить мороженое, которое представляет собой по крайней мере один вкус мороженого, смешанный с такими вещами, как орехи, чипсы из темного или белого шоколада, бананы, вишня, ананасы, конфеты. , печенье, зефир и различные сиропы, такие как горячая выдумка, клен и ириски.Также на кусок пирога часто кладут мороженое, что называется «пирог а ля мод».

Связанные страницы

Детские картинки

  • Итальянская герцогиня Екатерина Медичи, которой приписывают введение мороженого в Европу в 16 веке

  • Агнес Маршалл, «королева льда», способствующая созданию модного мороженого

  • Дети в Чикаго окружают продавца мороженого в 1909 году

  • Мороженица Boku Europa

  • Электрическая мороженица

  • Линия мороженого на фабрике Balbiino в Эстонии

  • Двое иракских детей едят мороженое на совместной базе Балад, Ирак

  • Продавец мороженого на велосипедах в Индонезии

  • Мороженое Dippin ‘Dots Rainbow Ice

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *