Рецепты детям из тыквы: Блюда из тыквы для детей

Содержание

Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей |

v 272

Малыш капризно морщит носик при виде овощей? Лениво ковыряется в тарелке? Не знаете, как накормить шаловливого отпрыска полезной пищей? Приготовьте-ка капризуле солнечные лакомства из тыквы. Красочный овощ безупречен для детского питания, так как в его составе содержатся вещества, которые необходимы для полноценного развития организма ребенка.

Что можно приготовить из тыквины? Кашу?

Но она же быстро надоест. А вот и нет!

Сладкий овощ идеален для приготовления вкусных, ароматных и полезных пудингов, пирогов, оладушек, запеканок, супов, пюре, суфле, рагу, каш!

Приступим? Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке!

Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей

Полезные блюда из тыквы для детей: особенности приготовления

  1. Берем спелую тыкву насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы овощ не оказался недозревшим, обращаем внимание на хвостик, если плодоножка сухая, значит, тыква пригодна для приготовления детских блюд. Кроме того, покупаем овощ среднего размера, поскольку крупные плоды не отличаются сочностью, нежностью и сладостью. А также отказываемся от приобретения тыквы, на кожуре которой имеются какие-либо пятна, вмятины, царапины, плесень и гниль.
  2. Чтобы приготовить полезные блюда из тыквы для детей, овощ вымываем, обтираем бумажными полотенцами, удаляем кожуру с помощью пиллера или обычного ножа. Разрезаем пополам, вынимаем семена с жилами, воспользовавшись ложкой, измельчаем мякоть с помощью терки, мясорубки, блендера.
  3. Если требуется, отвариваем тыкву в небольшом количестве воды в течение 35 минут или запекаем в духовке на протяжении часа.
  4. Если необходимо превратить мякоть в пюре, применяем блендер, толкучку, сито или мясорубку.
  5. Подготавливаем другие ингредиенты, требующиеся для создания блюда из тыквы для детей.
  6. Не используем пряности, поскольку они негативно воздействуют на детский организм.
  7. Смело сочетаем тыкву с разными фруктами, овощами, крупами, мясом и кисломолочными продуктами.
  8. Готовим блюда из тыквы для детей согласно рецепту.

Пудинг – нежное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сахара;
  • куриное яйцо;
  • 4 ст. питьевой воды.

Приготовление

  1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. С помощью пиллера или обычного ножа снимаем кожуру. Разрезаем яркий овощ, вынимаем жилы с семечками.
  2. Режем мякоть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем овощ в течение 35 минут, а затем охлаждаем.
  3. Молочко комнатной температуры наливаем в емкость, добавляем отварную тыквенную мякоть, сахар и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Затем взбиваем, воспользовавшись блендером, до однородной консистенции.
  4. Процеживаем тыквенно-молочную смесь через сито или марлю, сложенную в три слоя, чтобы избавиться от комочков.
  5. Наполняем нежной массой пиалы и накрываем их фольгой.
  6. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него формочки с тыквенной смесью. Наливаем в емкость воду, чтобы она доходила до краев пиал, и ставим кастрюлю на плитку. Варим 10 минут.
  7. Вынимаем формы из кастрюли и охлаждаем. Когда они остынут, ставим их в холодильник на пару часов.
  8. Блюда из тыквы для детей украшаем ломтиками банана.

Суфле – воздушное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 250 г творога;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. питьевой воды.

Приготовление

  1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем пополам и вынимаем семена с волокнами. Измельчаем овощ и отправляем в кастрюлю. Варим 35 минут. Остуживаем, перебиваем блендером и кладем в глубокую миску.
  2. Творог смешиваем с 30 г сахара и отправляем к тыкве.
  3. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 30 г сахара и взбиваем до образования пышной шапки пены, а желтки – до кремовой консистенции. Вводим в тыквенно-творожную массу сначала желтки, затем белки. Осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
  4. Изюм заливаем кипятком, а по истечении 10–15 минут вынимаем и остужаем. Отправляем его к творогу, тыкве и яйцам. После чего тщательно, но очень аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  5. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем нежную массу и отправляем в духовку на 10 минут. Чтобы деткам было интереснее, можно купить формы в виде зверушек, звездочек, сердечек и т. д.
  6. Украшаем блюда из тыквы для детей малиной или вишней.

Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

  1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом или пиллером. Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.
  2. Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.
  3. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.
  4. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.
  5. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
  6. Смесь муки и разрыхлителя небольшими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.
  7. Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.
  8. Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час проверяем готовность тыквенного десерта.
  9. Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Пюре – полезное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 70 г тыквины;
  • 50 г кабачков;
  • 40 г картофеля;
  • 40 г моркови;
  • 50 г помидоров;
  • 30 г цветной капусты;
  • 1 ч. ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ст. питьевой воды.

Приготовление

  1. Тыкву моем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем, удаляем семечки и жилы. Мякоть режем маленькими кубиками.
  2. Кабачки, картофель, морковь, помидоры вымываем, обсушиваем. Снимаем кожуру и режем небольшими кубиками.
  3. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  4. Ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 35 минут.
  5. Сливаем воду и охлаждаем овощи. Когда остынут, складываем в чашу блендера и взбиваем до кремообразной консистенции.
  6. Добавляем в пюре соль, масло и хорошенько перемешиваем.
  7. Перетираем овощную массу через сито.
  8. Украшаем блюда из тыквы для детей горошком или кукурузой.

Суп – сытное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 350 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • немного соли;
  • 3,5 л питьевой воды.

Приготовление

  1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем семена с волокнами и удаляем кожуру. Мякоть режем кубиками.
  2. Филе вымываем, обсушиваем и режем кубиками.
  3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем. А затем картофель режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем.
  4. Наливаем масло в сковороду, кладем морковку и лук. Пассируем овощи 3 минуты.
  5. В кастрюлю кладем филе курицы, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Ждем закипания и снимаем пенку. Добавляем тыкву и варим 20–25 минут. Затем высыпаем картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощно-мясной бульон еще 10 минут.
  6. Когда тыква и картофель станут мягкими, добавляем морковно-луковую смесь, обжаренную на масле.
  7. Приправляем суп солью и снимаем кастрюлю с плиты.
  8. Блюда из тыквы для детей украшаем кудрявым укропчиком и добавляем сухарики.

Клецки – оригинальное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 150 г сыра;
  • полстакана муки;
  • яйцо;
  • полстакана сливок;
  • 1 литр воды.

Приготовление

  1. Тыкву вымываем и обтираем. Разрезаем пополам, удаляем семена с волокнами и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками, кладем в емкость и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощ 35 минут. А затем охлаждаем и пюрируем с помощью блендера или толкучки.
  2. Сыр измельчаем на терке.
  3. В тыквенное пюре добавляем яйцо и хорошенько взбиваем массу.
  4. Маленькими порциями вводим в тыквенно-яичную смесь муку и 75 г сыра. Замешиваем тесто.
  5. Набираем тесто с помощью чайной ложечки, аккуратно опускаем его в кипящую воду. Когда клецки всплывут, провариваем их 2–3 минутки и выкладываем на тарелку. Тыквенно-сырные клецки посыпаем сыром.
  6. Украшаем блюда из тыквы для детей укропчиком и поливаем сливками.

Блюда из тыквы для детей: важные моменты

  1. Для приготовления блюда из тыквы для детей применяем свежую или замороженную тыкву без изъянов.
  2. Покупаем тыковки медовых сортов. Они идеальны для детского организма, кроме того, очень сладкие и сочные.
  3. Отправляем красочный овощ на несколько минут в духовку, что позволит очень быстро и легко снять кожуру.
  4. Если хотим, чтобы лакомство для малышни было более нежным, варим или запекаем тыквину перед приготовлением того или иного блюда.
  5. Если остался кусочек тыквы, заворачиваем ее в фольгу и кладем в холодильник. Однако в течение 3 дней овощ необходимо использовать. Если же не планируем готовить блюда из тыквы для детей в ближайшие дни, то кладем овощ в контейнер и ставим его в морозильник.
  6. Подаем сладкие вкусности в дуэте с фруктовыми соками, смузи, молочными коктейлями, а соленые – в паре с овощными фрешами. Блюда из тыквы для детей принесут гораздо больше пользы в сочетании с напитками.
  7. Дети гораздо охотнее будут лакомиться полезными вкусностями из тыквы, если проявим фантазию и украсим блюдо ярко и необычно!

Чтобы создать интерес к тыкве, можно сделать вместе с  ребёнком  корзиночку из тыквы своими руками.

Источник

Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта ~

Тыква – полезный овощ, который нравится не всем деткам, однако можно так вкусно приготовить тыкву ребенку, что овощ войдет в основное меню.

Представляем рецепты с тыквой, которые можно использовать на полдник.

Десерт из тыквы для ребенка в мультиварке

Запеканка с тыквой и морковью ребенку

Тыква ребенку тушеная с яблоком и бананом

Чизкейк из тыквы детям

 

Десерт из тыквы для ребенка в мультиварке

Очень вкусный полдник для детей!

Вам понадобится:

  • Тыква – примерно четверть плода,
  • Мед (обычный, любого сорта) – 5 столовых ложек,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Курага – 5 штучек,
  • Розмарин (необязательно),
  • Фольга (для запекания).

Как готовить:

Тыкву подготовить для готовки – помыть, очистить, убрать семена. Нарезать мякоть кубиками.

На противень выложить фольгу для запекания.

Выложить на фольгу кусочки тыковки.

Полить кусочки тыквы медом.

Посыпать розмарином, но это необязательно.

Закрыть верхним слоем фольги.

Положить тыкву в чашу мальтиварки и печь на режиме «выпечка» примерно 20 минут или чуть больше.

В процессе нужно добавить немного воды прямо в чашу. Делается это во избежание пригорания тыквы к фольге.

Через 20 минут нужно снять верхний слой фольги и выпекать тыкву в мультиварке еще 20 минут без верхнего слоя.

Курагу нарезать на четвертинки.

За 10 минут до того как тыква будет готова, отправить в мультиварку и курагу.

Через 10 минут выключить мультиварку, тыковка на десерт готова. При подаче полить соком, который образовался в фольге при запекании.

Запеканка с тыквой и морковью ребенку

Отличный рецепт из тыквы на завтрак.

Вам понадобится:

  • Тыква – 200 грамм,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар (необязательно) – 1 столовая ложка,
  • Манка – 2 столовые ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Как готовить:

Мякоть тыквы натереть на терке.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке.

И того и другого должно быть примерно по 200 грамм, важно, что масса должна быть не спрессованной, чтобы не дать сок раньше, чем нужно.

В кастрюлю налить молоко, помешивая, довести его до кипения.

Добавить тыковку и морковку к молоку, убавить огонь.

Тушить овощи в молоке, пока молоко не выпарится.

Снять кастрюлю с огня.

Добавить к овощам сахар и яйцо. Перемешать.

Добавить манку. Перемешать до образования однородной массы.

Получилось тесто.

Переложить тесто в тарелку из материала, устойчивого к высоким температурам.

В кастрюлю налить немного воды и поставить туда тарелку с тестом, так, чтобы вода не достала до краев тарелки.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, так, чтобы вода в кастрюле нагрелась до кипятка, но не кипела. Вода не должна попасть в тарелку к будущей запеканке.

Примерно через 20 минут тыквенная запеканка для ребенка готова.

Очень полезное блюдо на полдник ребенку!

Тыква ребенку тушеная с яблоком и бананом

Рецепт на полдник ребенку из тыквы.

Вам понадобится:

  • Тыква – полкило,
  • Банан – 1 штука,
  • Яблоко среднего размера — 2 штуки,
  • Сахар (необязательно) – 2 стол. ложки,
  • Вода – полстакана.

Как готовить:

Тыкву подготовить: помыть, очистить, убрать семечки, мякоть нарезать на кусочки и промыть каждый.

Банан очистить и нарезать кружочками примерно по 1 см толщиной.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

В глубокую металлическую кастрюлю выложить слоями: тыкву, банан, яблоки.

Сверху присыпать сахаром.

Добавить воды, чтобы она покрывала донышко кастрюли.

Тушить все на огне средней интенсивности под крышкой в течение 20 минут.

Во время тушения яблоки и тыква пустят сок, так что количество жидкости в кастрюле прибавится – это нормально.

Через 20-25 минут вкуснятина готова.

Рецепты с тыквой на полдник детям: 4 рецепта

Чизкейк из тыквы детям

Вкусный десерт из тыквы.

Вам понадобится:

  • Тыква – 400 грамм,
  • «Юбилейное» печенье – 300 грамм,
  • Масло сливочное – 150 грамм,
  • Творог любой жирности – 300 грамм,
  • Яйцо – 3 штуки,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Желатин – 1 столовая ложка,
  • Ванилин – щепотка,
  • Сахар по вкусу.

Как готовить:

С помощью блендера измельчить печенье.

Добавить в чашу с печеньем сливочное масло, заранее размягченное. Перемешать.

Выложить эту массу в форму так, чтобы получился довольно высокий бортик.

Положить в холодильник на 1 час.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, отварить.

Добавить к тыкве творог и сахар (сахар необязательно), яйца, желатин и крахмал.

Взбить все с помощью блендера до однородной массы.

Переложить в форму с печеньем.

Выпекать в духовке при 160С.

После выпекания края из печенья должны стать рассыпчатыми, а начинка приобретает красивый оранжевый цвет.

Чизкейк с тыквой стоит охладить в течение 3 часов, а затем оставить в холодильнике на ночь.

Еще рецепты:

Тыквенный суп для детей: 3 рецепта

Рецепты пюре из тыквы для грудничка

4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка

Рецепты супов из «Немолоко»

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Рецепты супов для ребенка из индейки: 7 рецептов

Рецепт без выпечки для ребенка: творожно-клубничный чизкейк

Как приготовить тыкву ребенку — БэбиБлог

Обновлено: 19 августа, 05:30 Татьяна Бедарева Татьяна Бедарева

Тыква с мясом рецепт с фото

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Тетя Ася заезжала))) Мои малыши оценили) Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х — 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо — 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо — маленькими кусочками тоже можно…

Читать далее →

Мария Приходько
Мария Приходько

Рецептики

Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев. Морковный сок В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку…

Читать далее →

Оля

Готовим обед годовалому ребенку

Примерные блюда, которые можно приготовить на обед: 1. Салат из овощей (из огурцов и помидоров, моркови, капусты, тушеного кабачка, тыквы, — все пропущенное через мелкую терку — заправленных подсолнечным маслом). Как вариант, можно добавить к нему яичный желток. 2. Суп из овощей (щи, лапша), молочный суп. 3. Котлеты на пару с гарниром. Вместо котлет можно приготовить паштет. Вообще, малышам одного года рекомендовано мясо кролика, говядина, курица, свинина, индейка — все нежирное. Один раз в неделю (по традиции — в четверг)… Читать далее →

Елена

«Рагу с цесаркой и фасолью»

Скоро обед и иногда встает вопрос, что же приготовить? Или вообще не готовить, а перехватить бутербродами или Дошираком… Все равно муж на работе, у ребенка свое меню. Это неверный подход к своему здоровью. Рекомендую несложный и полезный рецепт: Ингредиенты: 1. 1 грудка цесарки (индейки или курицы) 2. цукини или молодой кабачок (1шт.) 3. тыква (кусок весом 300гр.) 4. фасоль (сорт «черный глаз» или «элитная» -300гр.) 5. суп Орифлейм «Томат и базилик» 2 столовые ложки. 6. чеснок, имбирь, зелень, перец, соль…

Читать далее →

Мамазавр

Наша прогулка с Булочкой 2,6

Выдержка нашей будничной прогулки сегодня) Москва. +31 за окном. 10:30. Булочка просится гулять, сама собирает свои игрушки, одевает сандалики. Я беру с собой много-много воды. Я уже знаю где спрятаться от такой жары, есть пара площадок в отдалении от на….. Читать далее →

Елена

Каши для детей: 5 вкусных рецептов

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм…

Читать далее →

рецепты каши для малышей

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм… Читать далее →

Наталия Фроловская
Наталия Фроловская

ТЗ» Солнечная тыква»

Всю неделю начиная с прошлой субботы нашим фаворитом была тыква!!и замечательно совпало с темой нашей кулинарной недельки!Папа разделал большууую тыкву-и ребенка это оочень впечатлило!видя тыкву, очень оживляется! Читать далее →

Алена

Алисоньке 9 месяцев!

6 зубов (4 сверху и 2 снизу). Ходит вдоль дивана, самостоятельно залазит на него, чтобы погладить кошку. Кошатница стопроцентная как и я в детстве. У нас еще две маленькие собачки, их тоже любит, но при виде кошки прям восторг! И кошара отвечает взаимностью….что странно, потому что она не ручная, людей презирает. Но к Алисе бежит, как только та заплачет, садится рядом и начинает на меня громко мяукать. Может думает, что я обижаю ребенка или советы дает… По моей просьбе Алиска… Читать далее →

ЕС

Партия еды.

Скажите, что вы едите и я скажу, кто вы.Я все развлекаюсь сервисами доставки продуктов для приготовления ужинов.В этот раз под горячую сковородку попала «Партия еды». Уже в самом начале они меня подкупили тем, что у них есть ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЛЯ БЛОГЕРОВ! С рекомендациями, как и что писать, и на что обратить внимание. Коробочка пробная для блогеров так же досталась мне абсолютно бесплатно. И если вы рассчитываете ниже прочитать пост полный мыльных пузырьков, конфетти и фейерверков восторга, то вы заблуждаетесь! Я же… Читать далее →

Мэлл

Рецепт запеканки из тыквы с лапшой

Запеканку из тыквы с лапшой можно приготовить ребенку старше 1 годаПродукты для запеканки из тыквы с лапшой:лапша – 25 гр.,тыква – 200 гр.,перепелиное яйцо – 1 шт.,сливочное масло – 2 чайные ложки.Приготовление запеканки из тыквы с лапшой:1) Взять и добавить лапшу в кастрюлю с кипящей водой; варить до готовности в течение 15 минут; слить воду.2) Взять тыкву, почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.3) Положить подготовленную тыкву (пункт 2) в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 20 минут (на слабом… Читать далее →

Домоседк@

ТА Хэллоуин_заполненный

Конечно во время заполнения Творческого альбома были найдены недочеты, но не исправлены, исправлять мне их совершенно некогда. Поэтому постараюсь отписать по ходу отчета. Читать далее →

Юльчик

Хэллоуин 2015

В 2014г первый раз попробовали «отпраздновать», нам понравилось, а в 2015 решила пригласить двух подружек для дочки, чтобы было веселей. Наши декорации и поделки подкатом Читать далее →

Марианна

Хэллоуин 2015

Несмотря на то, что этот день был омрачен крушением самолета, Хэллоуин я вообще очень люблю. Так что решила в этом году, что Митюша уже достаточно взрослый и можно его тоже постепенно втягивать в празднование. Вообще, мне всегда хотелось устроить хэллоуинскую костюмированную вечеринку с украшением комнаты, тематическими блюдами и т.д. Но в этом году муж в рейсе, я не в том положении, чтоб сильно развлекаться, да и мелкий мог бы испугаться чего-нибудь, он у меня в последнее время сильно нервный и… Читать далее →

Любочка

Полезные ссылки по прикорму

Если убрать всякие ненужные сопли и предисловия, то хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными ссылочками по прикорму. В последнее время мне эта тема очень интересна. Уберем тему того, КОГДА нужно вводить прикорм — это уже решать маме. И вот что у нас получается: Читать далее →

Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей — Автор Екатерина Данилова

Аппетитные блюда из тыквы для детей: ласковое солнышко в тарелке! Рецепты простых вкусных блюд из тыквы для детей

Малыш капризно морщит носик при виде овощей?

Лениво ковыряется в тарелке? Не знаете, как накормить шаловливого отпрыска полезной пищей? Приготовьте-ка капризуле солнечные лакомства из тыквы.

Красочный овощ безупречен для детского питания, так как в его составе содержатся вещества, которые необходимы для полноценного развития организма ребенка.

Что можно приготовить из тыквины? Кашу? Но она же быстро надоест. А вот и нет! Сладкий овощ идеален для приготовления вкусных, ароматных и полезных пудингов, пирогов, оладушек, запеканок, супов, пюре, суфле, рагу, каш! Приступим?

Полезные блюда из тыквы для детей: особенности приготовления

1. Берем спелую тыкву насыщенно-оранжевого цвета. Чтобы овощ не оказался недозревшим, обращаем внимание на хвостик, если плодоножка сухая, значит, тыква пригодна для приготовления детских блюд. Кроме того, покупаем овощ среднего размера, поскольку крупные плоды не отличаются сочностью, нежностью и сладостью. А также отказываемся от приобретения тыквы, на кожуре которой имеются какие-либо пятна, вмятины, царапины, плесень и гниль.

2. Чтобы приготовить полезные блюда из тыквы для детей, овощ вымываем, обтираем бумажными полотенцами, удаляем кожуру с помощью пиллера или обычного ножа. Разрезаем пополам, вынимаем семена с жилами, воспользовавшись ложкой, измельчаем мякоть с помощью терки, мясорубки, блендера.

3. Если требуется, отвариваем тыкву в небольшом количестве воды в течение 35 минут или запекаем в духовке на протяжении часа.

4. Если необходимо превратить мякоть в пюре, применяем блендер, толкучку, сито или мясорубку.

5. Подготавливаем другие ингредиенты, требующиеся для создания блюда из тыквы для детей.

6. Не используем пряности, поскольку они негативно воздействуют на детский организм.

7. Смело сочетаем тыкву с разными фруктами, овощами, крупами, мясом и кисломолочными продуктами.

8. Готовим блюда из тыквы для детей согласно рецепту.

Пудинг – нежное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 200 г тыквенной мякоти;

• ст. молока;

• 50 г сахара;

• куриное яйцо;

• 4 ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. С помощью пиллера или обычного ножа снимаем кожуру. Разрезаем яркий овощ, вынимаем жилы с семечками.

2. Режем мякоть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем овощ в течение 35 минут, а затем охлаждаем.

3. Молочко комнатной температуры наливаем в емкость, добавляем отварную тыквенную мякоть, сахар и яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Затем взбиваем, воспользовавшись блендером, до однородной консистенции.

4. Процеживаем тыквенно-молочную смесь через сито или марлю, сложенную в три слоя, чтобы избавиться от комочков.

5. Наполняем нежной массой пиалы и накрываем их фольгой.

6. Застилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него формочки с тыквенной смесью. Наливаем в емкость воду, чтобы она доходила до краев пиал, и ставим кастрюлю на плитку. Варим 10 минут.

7. Вынимаем формы из кастрюли и охлаждаем. Когда они остынут, ставим их в холодильник на пару часов.

8. Блюда из тыквы для детей украшаем ломтиками банана.

Суфле – воздушное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 250 г творога;

• 60 г сахара-песка;

• 2 яйца;

• 100 г изюма;

• ст. ложка сливочного масла;

• 3 ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем пополам и вынимаем семена с волокнами. Измельчаем овощ и отправляем в кастрюлю. Варим 35 минут. Остуживаем, перебиваем блендером и кладем в глубокую миску.

2. Творог смешиваем с 30 г сахара и отправляем к тыкве.

3. Берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем в белки 30 г сахара и взбиваем до образования пышной шапки пены, а желтки – до кремовой консистенции. Вводим в тыквенно-творожную массу сначала желтки, затем белки. Осторожно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

4. Изюм заливаем кипятком, а по истечении 10–15 минут вынимаем и остужаем. Отправляем его к творогу, тыкве и яйцам. После чего тщательно, но очень аккуратно перемешиваем ингредиенты.

5. Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем нежную массу и отправляем в духовку на 10 минут. Чтобы деткам было интереснее, можно купить формы в виде зверушек, звездочек, сердечек и т. д.

6. Украшаем блюда из тыквы для детей малиной или вишней.

Пирог – пышное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 400 г мякоти тыквы;

• 4 яблока;

• 2 банана;

• яйцо;

• 150 г сахара;

• 70 мл молока;

• 3 ст. муки;

• ч. ложечка разрыхлителя;

• ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обтираем салфетками. Разрезаем пополам и извлекаем семечки с волокнами. Снимаем кожуру, воспользовавшись ножом или пиллером. Режем мякоть кубиками и перебиваем блендером.

2. Яблоки моем и обсушиваем. Снимаем кожуру и удаляем хвостик с сердцевиной. Режем фрукты дольками.

3. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем: один режем кольцами, а второй превращаем в пюре и отправляем в емкость с тыквой.

4. В миску наливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Компоненты взбиваем. Вводим яично-молочную смесь в тыквенно-банановую массу.

5. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

6. Смесь муки и разрыхлителя небольшими порциями добавляем в емкость с тыквой и замешиваем тесто.

7. Смазываем форму маслом, наливаем тесто из тыквы, вдавливаем дольки яблок и банановые кольца.

8. Включаем духовку, выбираем температурный режим 180–200°С и отправляем пирог выпекаться. Через час проверяем готовность тыквенного десерта.

9. Блюда из тыквы для детей украшаем шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Пюре – полезное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 70 г тыквины;

• 50 г кабачков;

• 40 г картофеля;

• 40 г моркови;

• 50 г помидоров;

• 30 г цветной капусты;

• ч. ложечка сливочного масла;

• немного соли;

• ст. питьевой воды.

Приготовление

1. Тыкву моем и обсушиваем. Снимаем кожуру, разрезаем, удаляем семечки и жилы. Мякоть режем маленькими кубиками.

2. Кабачки, картофель, морковь, помидоры вымываем, обсушиваем. Снимаем кожуру и режем небольшими кубиками.

3. Цветную капусту моем, обсушиваем и разбираем на соцветия.

4. Ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 35 минут.

5. Сливаем воду и охлаждаем овощи. Когда остынут, складываем в чашу блендера и взбиваем до кремообразной консистенции.

6. Добавляем в пюре соль, масло и хорошенько перемешиваем.

7. Перетираем овощную массу через сито.

8. Украшаем блюда из тыквы для детей горошком или кукурузой.

Суп – сытное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 350 г тыквенной мякоти;

• 350 г куриного филе;

• 3 картофелины;

• морковь;

• головка лука;

• ст. ложка растительного масла;

• немного соли;

• 3,5 л питьевой воды.

Приготовление

1. Тыквину вымываем и обсушиваем. Разрезаем пополам, извлекаем семена с волокнами и удаляем кожуру. Мякоть режем кубиками.

2. Филе вымываем, обсушиваем и режем кубиками.

3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем. А затем картофель режем кубиками, морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем.

4. Наливаем масло в сковороду, кладем морковку и лук. Пассируем овощи 3 минуты.

5. В кастрюлю кладем филе курицы, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Ждем закипания и снимаем пенку. Добавляем тыкву и варим 20–25 минут. Затем высыпаем картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и варим овощно-мясной бульон еще 10 минут.

6. Когда тыква и картофель станут мягкими, добавляем морковно-луковую смесь, обжаренную на масле.

7. Приправляем суп солью и снимаем кастрюлю с плиты.

8. Блюда из тыквы для детей украшаем кудрявым укропчиком и добавляем сухарики.

Клецки – оригинальное блюдо из тыквы для детей

Ингредиенты:

• 250 г тыквенной мякоти;

• 150 г сыра;

• полстакана муки;

• яйцо;

• полстакана сливок;

• литр воды.

Приготовление

1. Тыкву вымываем и обтираем. Разрезаем пополам, удаляем семена с волокнами и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками, кладем в емкость и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим овощ 35 минут. А затем охлаждаем и пюрируем с помощью блендера или толкучки.

2. Сыр измельчаем на терке.

3. В тыквенное пюре добавляем яйцо и хорошенько взбиваем массу.

4. Маленькими порциями вводим в тыквенно-яичную смесь муку и 75 г сыра. Замешиваем тесто.

5. Набираем тесто с помощью чайной ложечки, аккуратно опускаем его в кипящую воду. Когда клецки всплывут, провариваем их 2–3 минутки и выкладываем на тарелку. Тыквенно-сырные клецки посыпаем сыром.

6. Украшаем блюда из тыквы для детей укропчиком и поливаем сливками.

Блюда из тыквы для детей: важные моменты

1. Для приготовления блюда из тыквы для детей применяем свежую или замороженную тыкву без изъянов.

2. Покупаем тыковки медовых сортов. Они идеальны для детского организма, кроме того, очень сладкие и сочные.

3. Отправляем красочный овощ на несколько минут в духовку, что позволит очень быстро и легко снять кожуру.

4. Если хотим, чтобы лакомство для малышни было более нежным, варим или запекаем тыквину перед приготовлением того или иного блюда.

5. Если остался кусочек тыквы, заворачиваем ее в фольгу и кладем в холодильник. Однако в течение 3 дней овощ необходимо использовать. Если же не планируем готовить блюда из тыквы для детей в ближайшие дни, то кладем овощ в контейнер и ставим его в морозильник.

6. Подаем сладкие вкусности в дуэте с фруктовыми соками, смузи, молочными коктейлями, а соленые – в паре с овощными фрешами. Блюда из тыквы для детей принесут гораздо больше пользы в сочетании с напитками.

7. Дети гораздо охотнее будут лакомиться полезными вкусностями из тыквы, если проявим фантазию и украсим блюдо ярко и необычно!

Чтобы создать интерес к тыкве, можно сделать вместе с  ребёнком  корзиночку из тыквы своими руками.

Полезные ссылки:

30 Easy Pumpkin Snacks and Recipes for Kids

Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам, бесплатно для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите полное раскрытие здесь.

Закуски из тыквы

По мере того, как начинают опадать листья и приближается День Благодарения, тяга к вкусным закускам и лакомствам из тыквы возрастает. Вы найдете ассортимент блюд на тему тыквы, будь то тыквенный десерт, лакомства, тыквенные соусы или чашка горячего тыквенного какао.Вовлеките детей в приготовление пищи и практикуйте приготовление пищи и приготовление пищи.

1. РЕЦЕПТ PUMPKIN DIP

4 c. сахарная пудра
2 (8 унций) упак. сливочный сыр
1 банка (30 унций) с начинкой для тыквенного пирога
2 ч. л. корицы и 1 ч. имбирь
Смешайте сахар и размягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Этот соус хорош с имбирным соусом!


2. РЕЦЕПТ ПОДАЧИ ИЗ ТЫКВИНЫ № 2

Смягченный сливочный сыр в упаковке объемом 1–8 унций
2 стакана кондитерского сахара
1–15 унций тыквенного пюре
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка чистого экстракта апельсина
1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
Имбирное печенье, ломтики яблока

Смешайте сливочный сыр и кондитерский сахар до однородной массы в кухонном комбайне
.Снимите крышку; добавьте тыкву и оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте смесь
и охладите 30 минут до подачи. Подавать с печеньем и / или
дольками яблока. Рецепт: Soniatasteshawaii


3. РЕЦЕПТ ПОДАЧИ ТЫКВИНЫ № 3

Ингредиенты
2 стакана тыквенного пюре — консервированного или свежего
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка. Молотая корица
1 ч. Тыквенный пирог Spice
1 уп. Сливочный сыр, размягченный
Приготовление:
1. Поместите тыквенное пюре и сливочный сыр в большую миску и перемешайте.
2. Добавьте все остальные ингредиенты.
3. Смешайте ингредиенты до получения однородной
кремообразной массы.
4. Охладите не менее четырех часов или на ночь.
5. Подавать с имбирем, крекерами, яблоками, сельдереем, морковью и т. Д.
Источник рецепта: pumpkinnook


СОВЕТ: РЕЦЕПТ «ПРИПРАВА ДЛЯ ТЫКОВОГО ПИРОГА»…
Конечно, вы можете купить специю, но вы также можете сделать свой собственный!

Ингредиенты:
4 столовые ложки молотого корицы и 4 чайные ложки молотого мускатного ореха
4 чайные ложки молотого имбиря
3 чайные ложки молотого душистого перца
В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Хранить в герметичном контейнере.


4. РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ ТЫКВИНЫ

Ингредиенты
1 стакан консервированной тыквы
1 уп. (Размер 4 порции) Ванильный пудинг быстрого приготовления
1 ч. Приправа для тыквенного пирога
1 1/4 стакана обезжиренного молока или 1% молока

1. Смешайте все ингредиенты.
2. Поместите в отдельные миски или стаканы и охладите до застывания.
3. Подавать холодным.
На 4 порции


5. ПУДИНГ ИЗ ТЫКВИНЫ КРОК-ГОРШОК

(Как тыквенный пирог без корочки)

Ингредиенты:
1 банка (15 унций.) тыквенное пюре ‘или начинка
1 скудная столовая ложка специй для тыквенного пирога
2 чайные ложки ванили
1 банка сгущенного молока
3/4 стакана сахара (Adria использовала 1/2 белого, 1/4 коричневого)
1/2 стакана смесь для печенья / бисквик
2 столовые ложки масла
2 яйца

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Взбитые сливки или Cool Whip
Отдельные корочки для пирога
Крекеры Грэма

1. Распылите мультиварку антипригарным спреем

2. Смешайте все ингредиенты в миска для смешивания — используйте электрический миксер на низкой скорости и перемешайте до однородной массы.-Налейте в мультиварку

3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов (примерно на отметке 4 часа проверьте это; в каменных горшках готовьте при различных температурах) Пудинг готов, когда он похож на пирог или мусс. Образец больше походил на твердый взбитый мусс.

** Адрия положила два бумажных полотенца слоями поверх CP, прежде чем закрыла крышку, чтобы уловить влагу … Возможно, вам не придется этого делать. Подавать в миске с холодным взбитым венчиком, или в отдельных тестах для пирога, или в миске с крутым взбитым венчиком и раскрошенными крекерами …… Все это деп

.

15 простых тыквенных рецептов для детей

Вы пытаетесь познакомить своих детей с достоинствами тыквы? Она корчит рожи, когда вы пытаетесь накормить ее тыквами? Хотите попробовать новые рецепты, которые заставят ее полюбить тыквы?

Если вы кивнули в знак согласия, возможно, вы захотите прочитать наш пост.

15 простых тыквенных рецептов для детей:

1. Тыквенный суп Золушки в тыкве:

Вам нужно:

  • 3 ст.оливковое масло и еще немного для чистки.
  • 8 маленьких тыкв со снятой верхушкой и без семян. Не выбрасывайте семена.
  • Разрезанная пополам тыква весом 3-4 фунта с удаленными нитками и семенами. Не выбрасывайте семена.
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 6 гр. куриный бульон
  • 2 ч. фарш итальянской петрушки
  • 1/4 th молоко
  • 2 ч. мед или кленовый сироп
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите разрезанные пополам тыквы в форму для запекания разрезанной стороной вниз. Залить водой.
  3. Поместите маленькие тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезанной стороной вниз.
  4. Смажьте внутренние поверхности оливковым маслом.
  5. Выпекайте большие тыквы в течение часа, а маленькие — 30 минут. Когда тыква остынет, удалите мякоть с тыквы.
  6. Держите маленькие тыквы в стороне и уменьшите температуру духовки до 350.
  7. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук.Добавьте петрушку, бульон и тыкву и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 30 минут.
  8. Вымойте и просушите семена. Смешайте их с маслом, перцем и солью. Выложите на противень и запекайте около 30 минут.
  9. Взбейте суп в блендере и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте мед и молоко. Подавать с тыквами, приправив солью и перцем. Украсить семенами и петрушкой.

2. Сливочный суп из тыквы и чечевицы:

Вам нужно:

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г измельченной чечевицы
  • 800 г нарезанной тыквы, включая семена
  • 1 горячий овощной бульон
  • 50 г крем-фреш
  • ½ пакета листьев тимьяна
  • Щепотка соль и сахар

Как:

  1. Разогрейте масло и обжарьте лук.
  2. Добавьте чеснок, тыкву, тимьян и чечевицу. Добавьте запас. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока все не станет мягким.
  3. Вымойте и просушите семена. Нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте семена. Когда они поджарятся, добавьте немного соли и сахара.
  4. Взбейте приготовленную тыкву и добавьте крем Fraiche. Украсить кремом Fraiche, листьями тимьяна и поджаренными семенами.

[Читать: Способы заставить детей есть больше овощей ]

3. Тыква и курица:

Вам нужно:

  • 2 куриные грудки без кожи, кусочки размером с укус
  • ½ стакана универсальная мука
  • ¼ th ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для птицы
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • Кухонный спрей
  • ¼ th чашки тыквенного пюре
  • Вода

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте муку, соль и приправу для птицы в одной миске.
  3. Смешайте воду и тыквенное пюре во второй миске.
  4. Положите панировочные сухари в третью миску.
  5. Покройте кусочки курицы мучной смесью, обмажьте тыквенным пюре и положите в крошки.
  6. Положите их на противень и запекайте до готовности.

4. Жаркое из колбасы и тыквы:

Вам нужно:

  • 8 больших сосисок
  • 800 г тыквенных дольок
  • 2 нарезанных красных луковиц
  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. масло тмина
  • 300 г подливки из свежего мяса

Как:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов C.
  2. Добавьте все, кроме подливки, в противень с антипригарным покрытием. Перемешайте с маслом и запекайте около 20 минут.
  3. Добавьте соус в сковороду и поставьте в духовку еще на две минуты.

5. Тыквенный картофель фри с полентой:

Вам нужно:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Как получить:

  1. Используйте вощеную бумагу для линии кастрюлю и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Сварить молоко и куриный бульон. Добавьте масло, тимьян и соль. Уменьшите огонь и добавьте кукурузную муку. Добавьте сыр и тыкву и продолжайте помешивать около пяти минут.
  3. Перелейте в сковороду с покрытием и поставьте в холодильник примерно на четыре часа.
  4. Духовку разогреть до 400 градусов.
  5. Достаньте смесь из холодильника и нарежьте длинными полосками. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте около 25 минут.

[Читать: Высококалорийные продукты для детей ]

6. Карри из тыквы и нута:

Вам нужно:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. подсолнечное масло
  • 2 нарезанных лука
  • 6 стручков кардамона
  • 3 ст.Тайская паста карри
  • 250 мл овощного бульона
  • 3 больших стебля лемонграсса
  • 1 ст. семена горчицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г нута
  • 2 лайма
  • Пригоршня листьев мяты

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить лук, кардамон, лемонграсс, семена горчицы и карри паста до ароматного.
  2. Добавьте тыкву, затем кокосовое молоко и бульон. Дайте закипеть.
  3. Добавить нут и варить еще 10 минут.
  4. Отжать сок лайма и украсить листьями мяты.

7. Жареная тыква с тимьяном, сливками и пармезаном:

Вам нужно:

  • 1 ½ кг тыквы
  • 150 мл молока
  • 2 чайных ложки листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 300 мл двойных сливок
  • 85 г тертого пармезана

Как:

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов C.
  2. Отрежьте тыквенную головку, удалите семена и поместите на противень.
  3. Нагрейте молоко, тимьян, чеснок и сливки. Вылейте тыкву и добавьте сыр. Закройте голову тыквой.
  4. Выпекать около 1 ½ часа и достать из духовки.
  5. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов C.
  6. Добавьте перец и оставшийся сыр в тыкву и запекайте еще 5 минут. Добавьте листья тимьяна.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте с сыром.

8. Тыквенный французский тост:

Вам нужно:

  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ст.сахарный песок
  • 3 больших яйца
  • ¾ th чашка несладкого ванильного миндального молока
  • 8 ломтиков хлеба
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ст. сахарный песок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Масло

Как:

  1. Разогрейте сковороду и отложите в сторону.
  2. Смешайте в миске молоко, яйца, тыкву, тыквенные специи, мускатный орех, корицу, сахар и ваниль.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обмакните в смесь кусок хлеба и готовьте на сковороде.

9. Тыквенные блины:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. растительное масло
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Как получить:

  1. Смешайте тыкву, яйцо, молоко и масло.В отдельной миске смешайте разрыхлитель, душистый перец, пищевую соду, корицу, имбирь, коричневый сахар, соль и муку. Добавьте к тыквенной смеси.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

[Читать: Рецепты сладкого картофеля для детей ]

10. Спагетти с тыквой и шалфеем:

Вам нужно:

  • 800 г тыквенной мякоти
  • 1 чайная ложка золотой сахарной пудры
  • 100 г сливочное масло
  • Маленький пучок листьев шалфея
  • Сок 1 лимона
  • 50 г тертого пармезана
  • 350 г сушеных спагетти
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как получить:

  1. Выложить тыкву на сковороду и посыпать солью и сахаром.Добавьте 6 ст. вода.
  2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут. При необходимости добавьте воды.
  3. Нагрейте шалфей и масло на сковороде и выключите огонь. Держись в стороне.
  4. Сварить спагетти в подсоленной воде, отставить немного подсоленной воды и слить спагетти.
  5. Разогрейте сковороду с шалфеем и маслом и добавьте лимонный сок. Добавьте в спагетти шалфей и масло, тыкву, половину пармезана и подсоленную воду. Приправить солью и перцем.Сбрызнуть пармезаном.

11. Жареная тыква с кленом Жаркое:

Вам нужно:

  • 1 кг очищенной и нарезанной тыквы
  • 4 ст. кленовый сироп
  • 4 ст. оливковое масло

Как:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Используйте бумагу для выпечки, чтобы выровнять противень и отложить в сторону.
  3. Смешайте оливковое масло и тыкву и выложите на поднос. Варить около 30 минут.
  4. Вынуть и сбрызнуть кленовым сиропом.
  5. Снова поставить в духовку и готовить еще 20 минут.

[Читать: Лучшие питательные продукты для детей ]

12. Запеченная тыква с луком:

Вам нужно:

  • 1 целая тыква
  • 10 мелко нарезанных листьев шалфея
  • 25 г хлеба панировочные сухари
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневый сахар
  • 50 г Грюйера
  • 125 мл двойных сливок
  • 2 нарезанных луковицы

Как:

  1. Отрежьте верхушку тыквы и удалите семена.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте шалфей и сахар. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, сыр и сливки. Добавьте это внутрь тыквы и закройте крышку.
  3. Заверните в фольгу и запекайте от 40 минут до 1 ½ часа. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока она не станет мягкой.

13. Простой тыквенный суп:

Вам нужно:

  • 1 очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками тыква
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 ст.оливковое масло
  • 4 ст. сухой бульон со вкусом курицы
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу

Как:

  1. Разогреть масло и обжарить все овощи.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и перемешайте бульон. Дать закипеть и варить еще 20 минут.
  3. Приправить солью и перцем.

[Читать: Морковные рецепты для детей ]

14. Тыквенный йогурт:

Вам нужно:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Ванильный йогурт
  • Гранола

Как сделать :

  1. Смешайте тыквенное пюре и йогурт.
  2. Слой с гранолой.

15. Тыквенный хумус:

Вам нужно:

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 2 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Подавать с гренками из лаваша.

Используйте 15 рецептов, упомянутых здесь, чтобы добавить немного тыквы в ежедневный рацион вашего ребенка.Сообщите нам, какие из них ей больше всего понравились.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Тыква для младенцев — как приготовить, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Когда вашему ребенку исполняется около 6 месяцев, у него появляются прорезывания зубов, и он может пережевывать твердую пищу, которую вы ему даете. Это лучшее время, чтобы представить все питательные фрукты и овощи и построить для них здоровую диету.

Тыква — один из таких овощей, который имеет большие питательные свойства и богат бета-каротином.Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе тыквы в рационе вашего ребенка и о том, как вы можете использовать ее в нескольких рецептах.

Видео: Тыква для младенцев — польза и рецепты

Можно ли давать тыкву детям?

Да, тыкву детям смело можно давать. Фактически, тыква содержит несколько питательных веществ, которые помогают вашему ребенку укрепить иммунную систему. Он также обладает антимикробными свойствами, которые убивают вредные микробы в кишечнике вашего ребенка. Это делает его важным ингредиентом в их рационе для поддержания здоровья.

Лучшее время для знакомства детей с тыквами

Лучшее время для включения тыквы в рацион вашего ребенка — это когда у ребенка начинают развиваться молочные зубы. Этот процесс начинается от 3 до 12 месяцев, но чаще всего около 6 месяцев. Если вы дадите ребенку твердую пищу до 6 месяцев, он в конечном итоге выплюнет ее так же быстро, как вы его кормите. Таким образом, примерно в то время, когда им исполнится 6 месяцев, вы можете попробовать кормить их тыквой среди другой твердой или полутвердой пищи.

Польза тыквы для младенцев

Тыква имеет различные применения и преимущества, в том числе:

1. Основные питательные вещества

Тыква содержит множество необходимых витаминов и питательных веществ, необходимых вашему ребенку для роста. Он содержит большое количество кальция и магния, которые помогают укрепить кости вашего ребенка. Фосфор в тыкве также может улучшить функции мозга, поддерживать баланс гормонов и улучшить пищеварение

2.Здоровье глаз

Тыква также является кладезем витамина А, который является важным питательным веществом для здоровья глаз. Облегчает хорошее зрение как днем, так и ночью. Он также богат каротиноидами, которые снижают риск некоторых глазных заболеваний и состояний. Эти каротиноиды помогают уменьшить дегенерацию желтого пятна (накопление жирных веществ на сетчатке, вызывающих помутнение зрения) как у детей, так и у взрослых, что помогает улучшить зрение. Этот каротиноид отвечает за ярко-оранжевый цвет тыквы

.

3.Улучшает пищеварение

Тыквы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению. Они регулируют дефекацию у вашего ребенка и предотвращают запор

4. Богатый антиоксидантами

Тыквы содержат высокий уровень бета-каротина, который является антиоксидантом и снижает окислительный стресс во многих органах. Окислительный стресс означает дисбаланс в производстве свободных радикалов в организме. Со временем это может вызвать хронические заболевания, такие как диабет и рак. Организм вашего ребенка также может преобразовывать бета-каротин в витамин А, чтобы добавить к преимуществам

5.Придает сияние коже

Каротиноиды помогают удалить из организма ребенка свободные радикалы, замедляющие старение. Он очищает поверхность кожи вашего ребенка, делая ее сияющей. Он также может предотвратить кожные заболевания.

6. Повышает уровень энергии

Калий — отличный источник энергии, а всего одна чашка тыквы — отличный источник калия. Улучшает баланс электролитов в крови и улучшает функциональность мышц

7.Повышает иммунную систему

Тыквы содержат большое количество витамина С и биохимических веществ, которые защищают вашего ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами, которые повышают иммунитет вашего ребенка.

8. Обеспечивает хороший сон

Вещество под названием триптофан, содержащееся в тыкве, помогает производить серотонин в нашем организме. Серотонин — это аминокислота, которая вызывает спокойствие в организме и позволяет лучше спать ночью

9. Антигельминтные свойства

Младенцы, у которых все еще развивается иммунная система, подвержены не только микробам, но также глистам и другим паразитам.Антигельминтные свойства тыквы (способность уничтожать глистов) не позволяют глистам и паразитам поддерживать здоровье вашего ребенка

Какова пищевая ценность тыквы ?:

В таблице ниже указана пищевая ценность тыквы.

Пищевая ценность Стоимость на 100 г
Энергия 26 ккал
Вода 91 г
Сахар 2.8g
Углеводы 6,5 г
Белки 1 г
Липидный жир 0,1 г
Волокно 0,5 г
Утюг 0,8 мг
Кальций 21 мг
Магний 12 мг
Калий 340 мг
фосфор 44 мг
Витамин C 9 мг
Витамин B6 0.06 мг
Витамин А 8510 МЕ
Витамин E 1,1 мг
Витамин К 1уг
Фолиевая кислота 16уг
Цинк 0,3 мг
Натрий 1 мг
Тиамин 0,05 мг
Ниацин 0,6 мг
Рибофлавин 0.1 мг

Как приготовить тыкву ребенку

Есть несколько способов приготовить или запечь тыкву перед тем, как подать ее ребенку. Ниже перечислены некоторые способы отваривания и запекания тыквы.

1. Способ выпечки

Очистив тыкву, смажьте половинки тыквы оливковым маслом и положите кожицей вниз на противень. Выпекать около 45 минут при 375 ℉ или пока он не станет мягким. Достаньте их из духовки и вылейте мякоть в миску.Также неплохо добавить немного масла.

2. Способ кипячения

Доведите до кипения воды. Выложите на сковороду нарезанные кусочки тыквы и готовьте их, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте тыкве остыть в течение нескольких минут. Вы можете использовать это сразу в своей посуде или положить их в морозильную камеру. Не храните их просто в холодильнике, так как они могут приобрести коричневато-оранжевый цвет, который вреден для здоровья.

Тыкву можно даже кормить сырой в виде пюре — без добавок, с хлопьями или йогуртом.

Видео: Как приготовить тыквенное пюре для младенцев?

.

тыквенных рецептов: 12 вкусных тыквенных рецептов

Одна из моих любимых вещей в этой осени — это тыква, и я знаю, что не только я чувствую это. Я собрал несколько наших самых любимых рецептов тыквы. Некоторые из этих рецептов — наши, а некоторые — от наших любимых блоггеров! Обязательно загляните в их блоги, я обещаю, вам понравится каждый из них.

bdb18f9865fbb13903c8aa502549235d

Тощие тыквенные оладьи

IMG_3103-1024x717

Булочки с тыквой и корицей

7ccee0a665c19a370778dbeaa40573be

Парфе из тыквы с соленой карамелью

ginger cake

Тыквенный имбирный пряник с песочной корочкой

pumpkin-pie-682x1024

Тыквенный пирог

Chocolate-Chip-Pumpkin-Bread-www.classyclutter.net_-682x1024

Хлеб с шоколадной крошкой и тыквой No-bake-Pumpkin-Cheesecakes-1-734x1024

Тыквенный чизкейк без выпечки

Pumpkin_Roll1

Тыквенный рулет

pumpkin truffle

Трюфели с тыквенным пирогом

Pumpkin-Cream-Cheese-Muffins-332-683x1024

Тыквенные кексы с крем-сыром

pumpkin-french-toast2-edit+srgb.

Французские тосты с тыквой

pumpkin recipes

Я очень рад, что вы попробуете все эти рецепты.Поверьте, вы не пожалеете!

Much Love sign-2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *