Со скольки лет можно детям давать дыню: С какого возраста можно дыню детям — от 1 года – С какого возраста можно давать ребенку дыню?

Когда ребенку можно дать дыню попробовать ?

ЕленочкаЕленочка

ОтветитьНравится 

ЛюбимаяЛюбимая

ОтветитьНравится 

АнютаАнютаКсюшаКсюша

В год и 2 дала чуть чуть, на следующий день дала ещё, аллергии не было. А вообще дыня очень аллергеная, муж от одного запаха чихать начинает.

ОтветитьНравится 

ЕвгенияЕвгения

Можно

ОтветитьНравится 

ТриждыМамаТриждыМама

Думаю можно уже! Я тоже хочу дыню купить!

ОтветитьНравится 

КокоШанельКокоШанельМайяМайя

дыня для желудка очень тяжелая

ОтветитьНравится 

КокоШанельКокоШанельМайяМайя

Начиная с годовалого возраста дыни детям можно давать по маленькому кусочку. Не забывайте, что дыня тяжелый продукт, способный вызвать проблемы с животиком у малыша (тяжесть в животе, понос). Внимательно наблюдайте за ребенком, как его организм реагирует на дыню, в порядке ли желудочек и кишечник малыша.

ОтветитьНравится 

Аленка ааАленка ааМилаша
Милаша

ОтветитьНравится 

КокоШанельКокоШанельМайяМайяДетям до двух лет достаточно пятидесяти грамм дыни, в возрасте от двух до трех лет можно давать 100 грамм, старше трех лет — 150г в день. Раннюю дыню и http://mammochkam.ru/pitanie-rebenka/67-arbuz-rebenku.htmlнельзя давать до 11 лет, а также кормящим мамам.
В питание кормящей мамы дыня может входить, если ребенок реагирует спокойно. Помните, дыня способна вызвать понос у малыша.

ОтветитьНравится 

КокоШанельКокоШанельМайяМайя

Пожалуйста, мне самой полезно было узнать. я еще ни то, ни другое ребенку не давала. но у нас проблемы с кишечникос

ОтветитьНравится 

ЮлияЮлияАрсенийАрсений

ОтветитьНравится 

lpmom
lpmomТимофейТимофей

Мы вот только дали.но просто раньше как-то не покупали)

ОтветитьНравится 

когда можно давать ребёнку дыню

Я в год дала небольшой кусочек — есть не стал, скривился…

не раньше двух лет. дыня может вызвать аллергию

Нам 1 год и 4 месяца дыню попробовали, реакции нет. Значит можно. Смотрите по реакции ребёнка, дайте маленький кусочек, если в течение 2 часов реакции не последует, то значит можно давать.

Давать дыни и арбуз можно с двух лет. Начинать с небольших количеств в раздавленном виде. шоколад -до двух лет лучше его не давать, а потом вводить очень постепенно. Говяжьи сосиски и ветчину (не жареную) лучше давать после двух лет. Бекон содержит мало белка, поэтому его не следует давать регулярно вместо других видов мясa. жирные сорта рыбы и рыбные консервы можно постепенно добавлять с двух лет. яйца-желательно, чтобы ребенoк ежедневно съедал по одному. белый картофель-с года кукурузу в зернах- с двух лет домашнее или консервированные яблочное пюре, абрикосы, чернослив, груши, персики, ананас, а в сыром виде спелые бананы, яблоки, груши, авокадо. К году некоторые из этих фруктов уже даются кусочками. Консервированные фрукты, такие, как груши, персики, ананасы, приготовленные для взрослых, не очень желательны для детей, потому что слишком подслащены. По крайней мере слейте сироп -с первого года Сырые фрукты, такие, как апельсины, персики, абрикосы, сливы, виноград без косточек, обычно добавляются между годом и двумя для детей с хорошим пищеварением. Они должны быть спелыми. До трех или четырех лет снимайте кожицу. Если кожица остается, фрукты нужно тщательно вымыть, чтобы удалить химикалии, которыми их опрыскивали. вишню и другие сырые ягоды (землянику и клубнику, малину, чернику и черную смородину, логанову ягоду — гибрид малины с ежевикой) . Клубника иногда вызывает сыпь. Маленькие дети глотают ягоды целиком, и они в таком виде и выходят, поэтому разминайте их, чтобы ребенок хорошо прожевал. Удаляйте косточки вишни, пока ребенок не научится их выплевывать. В каком бы возрасте вы ни начинали давать ягоды, делайте это постепенно и останавливайтесь, если они вызывают расстройство желудка- с двух лет Хлеб с маслом или маргарином и в небольших количествах. Можно намазать хлеб фруктовым пюре или мармеладом, если это сделает его аппетитнее -начиная с годовалого возраста

Мы дали в полтора годика, но у нас никогда не было аллергии.

Если нет проблем с кожей ввиде диатеза, то пробуйте маленькими порциями. И лучше если она будет выращена на вашем огороде.

А какая необходимость? Дыня тжелый для усвоения продукт. Может вызвать аллергию или отравление. Деткам гораздо полезнее яблоки, бананы, смородина, черника, абрикосы, можно с полутора лет груши, арбузы, виноград, малину, вишню, киви. Выбор большой. Но если так случилось, что Вы на глазах у ребенка употребляете в пищу дыню и она безукоризненно вкусна, нежна и ароматна, то дайте малышу лизнуть ломтик, если он уже достаточно большой и много понимает. В смысле, если он понимает, что Вы едите нечто такое, что Вам очень нравится. А лучше кушайте дыни на зоровье в то время, когда ребенок даже не догадывается об этом, например, спит. Меньше соблазнов, больше радости и здоровья.

Когда ребенку можно давать дыню?

Лето — время созревания бахчевых ягод. Многие мамы уже заранее думают о том, можно ли их малышу дыню или арбуз. С какого возраста можно угостить малыша арбузом? Можно ли давать ребенку дыню? Как верно избрать арбуз либо дыню? Эти и другие вопросы питания годовалого малыша мы разглядим в данной статье.

Когда ребенку можно давать дыню?

Деткам можно предложить маленький кусок дыни, уже начиная с годовалого возраста. Педиатры рекомендуют давать дыню детям старше двух лет по 100-200 грамм в сутки.

Рекомендуется кушать дыни в конце лета, когда наступает пора их естественного созревания. Вероятность отравления токсинами – одна из основных причин, по которым маленьким детям дыни есть нельзя.

Вторая основная причина – отсутствие в организме маленького ребенка ферментов, необходимых для переваривания дыни. У малыша может быть неувязка с животом (от тяжести в животике до поноса), потому много и за раз есть нельзя! Пристально наблюдайте, как ребенок реагирует на дыню, в порядке ли желудочно-кишечный тракт.

Лучше всего дыню давать ребенку без каких-либо дополнительных каш или продуктов. Продукт и без этого является серьезной нагрузкой для организма малыша. Еще следует запомнить, что желательно давать дыню не позже, чем за два часа до еды.

Дыня в рационе малыша…в чем польза?

Дыня содержит обеспеченный минеральный состав — фолиевая и никотиновая кислоты, витамин С. В дыне много калия – 100 20 мг% и железа – до Два мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и вдвое больше, чем в курином мясе.

Дыни очень полезны при запорах. Потому что дыня содержит легкоусвояемые соли железа, она полезна детям, в особенности в ранешном возрасте, при анемии.

Можно ли кормящей маме дыню?

Кормящим мамочкам можно употреблять в еду дыню. Но помните, что дыня может вызвать понос или вздутие у малыша, так что себе можно позволить лишь 1-2 кусочка.

Но помните, дыня – плохо перевариваемый продукт даже для взрослых, поэтому их нужно есть как отдельное блюдо, не смешивая с другой пищей, за два часа до или через два часа после основной пищи.

Блюда из дыни для детей

Блюда из арбуза и дыни, которыми можно разнообразить детское меню малыша от 2-х лет и старше:

Коктейль из арбуза и дыни

Четвертую часть большого арбуза и половину средней дыни очистить от семечек и корок, перемолоть в блендере. В получившуюся смесь добавить 3 чайных ложки меда и сок половины лайма. Все это перемешать и поставить охлаждаться.

Мороженое из дыни

Мякоть небольшой дыни измельчить в блендере. В сотейнике смешать получившееся дынное пюре, цедру одного лайма, 2 чайных ложки сока лайма и 150 грамм сахара. Прогреть на плите, не доводя до кипения. Остудить, переложить в контейнер и поставить в холод для замерзания, помешивая время от времени.

Теперь вы знаете, когда ребенку можно давать дыню, и даже можете попробовать приготовить с нее вкусные и полезные блюда.

оптимальный возраст для введения фруктов в рацион малыша

На Юге России ягоды и первые фрукты начинают созревать уже с мая, и родители, увидев на рынке спелую клубничку или малину, сразу задумываются о том, чтобы побаловать ягодками своих малышей. Однако педиатры и специалисты по питанию детей предостерегают от неверных шагов — первые, ранние плоды могут быть опасными для малышей с незрелой пищеварительной системой. Поэтому важно знать основные правила введения в рацион свежих ягод и фруктов, а также таких бахчевых культур, как дыни и арбузы — поговорим о них в День здорового питания на портале MedAboutMe.

Сроки введения в рацион ягод и фруктов

Хотя все родители знают о пользе свежих плодов, наличии в них витаминов и минералов, которые наиболее полно усваиваются организмом ребенка, торопиться с введением их на первом году не стоит. Пищеварение крохи в период начала прикормов, с возраста от 6 до 12 месяцев, еще очень нежное, и свежие плоды без какой-либо термической обработки могут быть слишком раздражающими и аллергенными. Поэтому стоит отложить знакомство с ними на возраст 2-3 года жизни. Также стоит помнить правило «светофора»: зеленые плоды наименее опасны и могут появляться самыми первыми в меню, желтые — более аллергены и раздражающие, они идут после знакомства с зелеными, красные — самые опасные, они будут в финале, когда пищеварение окрепнет.

Так, самыми первыми и безопасными из ягод, которые могут появиться в рационе детей станут крыжовник, белая смородина, их можно перетирать и давать в виде пюре, а при наличии зубов и навыках жевания, под контролем родителей по несколько ягодок целиком.

Затем можно ввести алычу, абрикосы, персики и красную смородину. Ближе к трем годам, по мере адаптации пищеварения у детей в рационе появляются такие любимые многими плоды, как малина, клубника, черная смородина и вишня, черешня.

Арбузы и дыни: можно ли их давать ребенку?

Хотя эти бахчевые культуры не относят к высоко аллергенным продуктам, но с введением их в рацион ребенка также спешить не стоит. Связано это с тем, что они обладают определенным и достаточно выраженным влиянием на пищеварительные и обменные процессы, водно-солевой обмен. Так, арбузы за счет высокого содержания в них воды, при активном их употреблении существенно нагружают почки, а за счет высокого содержания сахара могут напрягать еще и поджелудочную железу, приводят к брожению в кишечнике крохи и развитию диареи. Малышам с неустойчивым стулом и склонностью к лишнему весу, патологиями почек и печени их до трех лет давать вообще не стоит.

Дыни трудно перевариваются и способны к развитию выраженного брожения, при потреблении со многими продуктами питания дают ощущение тяжести в животе и тошноту, поэтому их дают после трех лет, в небольших количествах и отдельно от всех приемов пищи — в качестве десерта и не ранее, чем через 1-2 часа после еды. Запрещено давать дыню детям натощак, она способна приводить к сильным расстройствам пищеварения, даже если сам продукт доброкачественный из-за своего особого состава. Также нельзя есть ее в больших количествах, не более 1-2 долек в день.

Могут ли быть опасными ягоды?

Сегодня для ускорения созревания и удешевления продукции, длительного ее хранения и транспортировки, при выращивании плодов применяют различные химические удобрения и веществ (стимуляторы роста и созревания, защита от вредителей, защитные покрытия для хранения). Такие вещества, попавшие в организм детей, пользы незрелому организму не принесут. Поэтому важно правильно выбирать ягоды и фрукты, чтобы они не нанесли вреда ребенку и не привели к отравлениям. Прежде всего, нужно смотреть на плоды внешне — выращенные в грунте естественным путем, они не могут быть совершенно одинаковыми по размеру, идеально гладкими и равномерно прокрашенными. Грунтовые ягоды, особенно клубника, могут иметь зеленоватый кончик, разные размеры и окраску.

Если же это очень крупные, единого размера и абсолютно ровно прокрашенные ягоды — это привозные, импортные и выраженные с явным применением агрономической «химии» плоды из Египта, Турции или Израиля. Хотя они и безопасны для здоровья, проходят контроль на нитраты и пестициды, но они «пустые» — за счет красивой внешности и длительного хранения они теряют витамины и минералы, а также аромат и вкус истинных ягод. Понюхайте эти плоды, они почти не пахнут истинным своим ароматом. А вот обычные грунтовые плоды имеют насыщенный запах, но длительно не хранятся, портятся. Но и витаминов с минералами в них гораздо больше, равно как и пользы.

Врачи рекомендуют не торопиться и не покупать привозные «пластиковые» плоды, дождавшись местных, грунтовых — вкусных и полезных.

Нитраты в плодах, как их выявить?

Не секрет, что многие сельхозпроизводители применяют нитраты в выращивании своей продукции. За счет этих веществ стимулируется рост и созревание плодов, они имеют больший вес и выгоднее для продажи. Но избыток нитратов грозит телу ребенка серьезными сбоями метаболизма, нарушением работы печени и почек, а в высоких концентрациях — серьезными отравлениями.

Поэтому важно выбрать правильные плоды, в которых уровень нитратов не превышает нормы. Так, самое простое — это иметь свой портативный нитратомер и пользоваться им на рынке, не веря на слово продавцам. Запретить его использование вам не имеют права. По его данным можно точно узнать уровень нитратов в том или ином плоде. Но и без подобного прибора можно определить такие плоды, хотя и не всегда точно.

Нужно посмотреть на плоды в разрезе, чтобы определить в них наличие белые или желтые прожилки по ходу мякоти. Однако, это не точный метод определения, так как подобные прожилки плоды могут иметь в зависимости от сорта или степени зрелости. Продавцы на рынках или в крупных магазинах должны иметь на руках заключение санитарной службы с результатами замера уровня нитратов. Можно попросить эти документы.

Выбрать дыню и арбуз

Жители арбузных южных регионов обычно хорошо ориентируются в выборе правильных дынь и арбузов, и местные никогда не покупают те арбузы, которые появились в конце июня-июле. Они знают о том, что сезон

Можно ли детям дыню. Когда можно ребенку дыню

В августе созревают ароматные медовые дыньки, которыми так и хочется угостить кроху. Однако многие мамы сомневаются в простоте угощения и правильно делают, потому что речь идет о новом продукте в детском рационе. Давайте разберемся, можно ли детям дыню?

Тыква или ягода?

Дыня принадлежит к растениям семейства тыквенных. Плод этой бахчевой культуры называется «вид рода огурец», но чаще — ложная ягода, вот почему дыню иногда называют бахчевой, тыквой, но чаще — ягодой, хотя родственные отношения с огурцом ставят дыню в один ряд с овощами.

Спутать царицу бахчи с другими ягодами и фруктами сложно, несмотря на существующее многообразие сортов. Чаще всего спелые дыни круглые или цилиндрические, окраска их может варьироваться от светло-зеленого до коричневого, но мы чаще всего сталкиваемся с золотистыми и желтыми вариантами весовой категории от 0,5 до 3 кг, хотя отдельные экземпляры достигают 10 килограммов.

Сейчас дыня полностью окультурена и в диком виде практически не встречается. А началась дынная история в далеком прошлом; первые упоминания о дыне встречаются в древнеегипетских мифах, согласно которым эти бахчевые произрастали в долине Нила. По еще одной версии историков, дыня впервые начала культивироваться в Ост-Индии. Так или иначе, но уже в Средних веках о дыне узнала Европа, а богатые люди Средней Азии и России лакомиться бахчевой ягодой стали только в XV-XVI веках, тогда как массово выращивать эту культуру стали только во времена Советского Союза.

Бахчевая кладовая

Ароматная мякоть спелой дыни хранит в себе множество полезных веществ, и это не только витамины и минералы, но даже активные соединения… меда и мелких частиц усвояемого золота. Если подробнее, то это выглядит примерно так: основной состав мякоти дыни — это вода и природные сахара, а все остальное — компоненты здоровья. Среди самых существенных — аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины А, группа В, кальций, железо, фосфор, фтор, хлор, йод, ненасыщеные жирные кислоты, органические кислоты, крахмал, пищевые волокна. Все они нужны для здоровья зубов и десен, нормальной работы желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и мозга.

Среди прочих достоинств дыни — стимулирование памяти, нормализация водно-солевого баланса, нейтрализация воспалительных процессов, борьба с кашлем и паразитами. Немаловажными оказываются и такие свойства ароматной мякоти, как мочегонные и антитоксичные, к тому же дыня способна повышать уровень гемоглобина и укреплять иммунитет.


Обратная сторона дынной медали

Какой бы вкусной и ароматной ни была дыня, есть ее много нельзя. Под это правило попадают и дети, и взрослые. А все потому, что витамины и минералы, потребляемые в больших количествах, могут вызвать авитаминоз, а изобилие пищевых волокон с их способностью размягчать стул может привести к расстройству кишечника. Кроме того, дыня способна обострять язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Еще один момент. Считается, что дыня способна стимулировать аппетит — мамам малоежек это на руку, однако если малыш крепыш, ему лакомиться дынькой можно, но по чуть-чуть, чтобы не спровоцировать набор лишнего веса.
Впрочем, особую осторожность следует проявить и тем мамам, чьи детки показывают лишние цифры в анализе крови на сахар, потому как в мякоти бахчевой красавицы природных Сахаров более чем достаточно.

Когда можно ребенку дыню

Первое знакомство с дыней может состояться только после года и только при условии идеального состояния ЖКТ. Если же с пищеварением имеются проблемы, знакомство лучше отложить до 2-3 лет.

Пробуют дыню в первой половине дня, чтобы мама могла отследить реакцию организма, будь то расстройство кишечника или аллергия. Первые кусочки не должны быть больше объема чайной ложки; постепенно размер порции доводится до 50 граммов.
Дыню едят как самостоятельное блюдо за час-два до или после основного приема пищи, а все потому, что диетологи относят этот продукт к категории «тяжелых». Плюс ко всему изобилие клетчатки нагружает кишечник и послабляет его, а потому смешивать дыню с чем-то не рекомендуется. Особенно под запрет смешивания попадают молочные и кисломолочные продукты, потому что последствия такого «микса» могут быть самыми непредсказуемыми. Впрочем, запивать дыньку холодной водой также не стоит.

Как правильно выбрать дыню

• Покупать дыню лучше всего в специализированном магазинчике или фруктово-овощном отделе супермаркета, потому что лежащие на уличных лотках и придорожных развалах бахчевые быстро вбирают в себя вредные вещества, особенно опасны металлы из автомобильных выхлопов.
• Так как через микротрещинки на кожице плода в мякоть могут проникать болезнетворные бактерии, внимательно осматривайте дыню и откладывайте в сторону поврежденные экземпляры.
• Во избежание попадания микробов с поверхности кожуры дыню нужно мыть с мылом под струей проточной воды.
• Выбирайте такую дыню, которую можно съесть за раз, потому что это не тот продукт, который может долго храниться; максимум, который может себе позволить бахчевая красавица, — сутки.
• Самая спелая дыня должна быть привлекательной внешне — без вмятин и царапин — и источать сладкий аромат (если дыня не пахнет совсем или запах близок к травянистому, отложите такой плод в сторону). У спелой дыни сухой «хвостик» и глухой звук — постучите слегка по плоду. Проверить место доспевания можно по кожуре: если кожица на «носике» дыни под вашим пальцем легко поддается и сминается, значит, спела золотистая красавица на бахче, если нет — значит, она дозревала по дороге.
• Последняя проба на спелость – после всех манипуляций и осмотра попробуйте оцарапать кожицу дыни ногтем: если это удалось легко и просто и под кожицей оголилась нежная зеленоватая мякоть, это говорит о спелости выбранной дыньки.

Дыня — продукт, окруженный легендами: считается, что этот райский плод людям подарили ангелы, а выпавшие из дыни семечки вместе с соком и мякотью способны показывать будущее. Так или иначе, дыня — очень полезная ягода, а потому покупайте самые лучшие бахчевые, угощайтесь сажи и угощайте своего маленького гурмана, и пусть королева бахчи подарит вам все свое золото. Приятного аппетита!

Со скольки лет деткам можно дыню и арбуз?

КатеринаКатеринаМаркМарк

В прошлое лето уже лопали

ОтветитьНравится 

ЕленаЕлена

после года можно уже

ОтветитьНравится 

АнютаАнюта

Кто как а я не давала еще… может дыню дам попробывать летом! а так сама 3 раза травилась арбузом что врагу не пожелаешь, рвало до желчи по 3-4 залпа! это ад и не дай бог!

ОтветитьНравится 

Лурека ИнессаЛурека Инесса

в 7 месяцев давала.

ОтветитьНравится 

хюремхюрем

После года

ОтветитьНравится 

МарияМария

после года мне кажется все можно

ОтветитьНравится 

ЛарисаЛариса

не ели еще, летом попробуем

ОтветитьНравится 

еленаелена

думаю, что осенью этой дам попробовать

ОтветитьНравится 

ЮлияЮлия

ближе к году дала чуть в первый раз.

ОтветитьНравится 

СветланаСветлана

я прошлым летом давала уже маленько))))все нормально было)))

ОтветитьНравится 

Надюня БондНадюня Бонд

арбуз давала в 7-9 м, а дыню пока нет. Она слабит

ОтветитьНравится 

САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКАСАМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА

я в 6мес давала пробовать

ОтветитьНравится 

СЧАСТЛИВАЯ МУЗАСЧАСТЛИВАЯ МУЗАДианаДиана

моя года 2 как ест)

ОтветитьНравится 

РоМи ЛюБлЮмОюМаЛыШкУРоМи ЛюБлЮмОюМаЛыШкУАмелияАмелия

мы начали есть сразу как они пошли в 7 месяцев и клубнику и малину и арбузы, в прошлом году килограммами лопала!!!

ОтветитьНравится 

АнастасияАнастасия

Мне кажется уже можно немножко.Мы к концу лета дадим)))

ОтветитьНравится 

Арбуз и дыня в рационе ребенка

Лето – пора бахчевых ягод. Однако многих мамочек интересует вопрос: можно ли предлагать деткам арбуз или дыню? С какого возраста можно угостить ребенка арбузом? Можно ли давать ребенку дыню? Как правильно выбрать арбуз или дыню? Эти и другие вопросы питания годовалого ребенка мы рассмотрим в данной статье.

 

Итак, арбуз в рационе малыша…

Арбуз имеет в своем составе легкоусвояемые сахара, микроэлементы (магний, калий и др.), пектина.  В арбузе содержится  фолиевая кислота.  Одновременно с полезными веществами арбуз обладает самой привлекательным свойством для молодых мам – низким содержанием калорий всего 27 ккал на 100гр.

Арбуз обладает мягким послабляющим эффектом за счет большого содержания клетчатки.  Арбуз  — хорошее мочегонное и желчегонное средство. Арбуз хорошо помогает  при болезнях почек и мочевыводящих путей, печени и желчного пузыря.

В целях утоления жажды арбуз незаменим.  Так как в жару организм  теряет с потом ряд микроэлементов, арбуз восстанавливает потери не только  в жидкости, но и в микроэлементах.

К сожалению, нарушение правил торговли вследствие неправильных условий хранения  приводят к тому, что многие мамочки опасаются давать арбуз своим детям! И правильно делают!

Дорогие мамочки, с точки зрения возраста, арбуз можно предложить попробовать вашему малышу уже с годовалого возраста. Но только при выполнении следующих условий:

1. Лучше арбуз взять с грядки – со своей, подружки или бабушки. Главное – вы должны быть уверены, что арбуз не перекармливали нитратами.

2. Если нет собственной грядки с арбузами – покупайте только в сезон!!! Сезон арбузов начинается в середине августа.

3. Не покупайте арбузы на придорожных базарах никогда — тяжелые металлы из выхлопных газов автомашин очень быстро проникают через кожуру в арбуз.

4. Арбуз должен быть целым – без трещин и разрезов. Не просите вырезать из целого плода кусочек, чтобы посмотреть цвет, – микробы могут легко попасть внутрь.

5. «Нитратный» арбуз можно узнать, если  кожура будет  с мягкими участками, а  мякоть будет иметь ядрено-красную окраску с желтоватыми прожилками и белыми семенами.

Арбузы необходимо вымыть с щеткой в проточной воде. Так как наибольшее количество  нитратов скапливается около 3 см под кожурой, то предлагать ребенку следует только мякоть середины арбуза.

Избежать кишечных проблем у малыша поможет разумная осторожность – не спешите накормить ребенка арбузом, дайте кусочек в разумных пределах. Не поддавайтесь на просьбы ребенка съесть еще  — деткам до 2х лет хватит 50 г, детям в возрасте 2- 3 лет достаточно 100 г, а детям старше 3  лет – 150г.

Обратите внимание на косточки – они скользкие, малыш может проглотить их, поэтому лучше удалите косточки сами.

Кормящим мамочкам можно употреблять в пищу арбуз в разумных пределах. Учитывайте возраст вашего малыша и состояние вашего  желудочно-кишечного тракта.


Дыня в рационе малыша…

Дыня содержит богатый минеральный состав —  фолиевая и никотиновая кислоты, витамин С.  В дыне много калия – 120 мг% и железа – до 2 мг%, что в 10-15 раз больше, чем в молоке и в 2 раза больше, чем в курином мясе.

Дыни очень полезны при запорах. Так как дыня содержит легкоусвояемые соли железа, она полезна детям, особенно в раннем возрасте, при анемии.

Деткам можно предложить кусочек дыни, уже начиная с годовалого возраста. Но не забывайте, что дыня – тяжелый продукт. У малыша может быть проблема с животиком (от тяжести в животе до поноса) – не давайте много дыни ребенку.  Внимательно наблюдайте, как ребенок реагирует на дыню, в порядке ли желудочно-кишечный тракт.

При покупке дыни желательно учитывать рекомендации, которые указаны при покупке арбуза.

Рекомендации по дозировке арбуза также применимы и к дыне.

Кормящим мамочкам можно употреблять в пищу дыню. Однако помните, что дыня может вызвать понос  у малыша.

Также не забудьте приготовить по нашим рецептам в эти жаркие денечки квас для детей  или  коктейли для деток

 

Воробьева Н

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею с другими! Спасибо 


Последние новости:

Предыдущие новости:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *