Bis diglyceryl polyacyladipate 2 в косметике: BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 в косметике. Описание, применение – Бис-диглицерил-полиациладипат-2.

Содержание

Ланолин: эффективно, натурально, но веган – мимо

Что мы знаем про ланолин? Он обеспечивает коже глубокое питание, незаменим для ухода за грудью кормящих мам, входит в состав большинства детских кремов, и вроде у нас не было к ланолину никаких претензий, пока не появилась информация от ланолиновых скептиков о том, что ланолин закупоривает поры, не дает коже дышать, может вызывать аллергические реакции, да ещё и добывается c ущербом для бедных овечек. Что ж – LookBio и портал Ekokosmetika разобрались со всеми pros and cons. Читаем.

lanolin

Что такое ланолин

Знатоки латыни невооруженным глазом разберутся с понятием: само слово “ланолин” происходит от латинских lana — шерсть и oleum — масло. Это шерстяной животный воск, который получают при вываривании шерсти овец. Самим овцам он помогает избавляться от влаги, попадающей на шерстяной покров животного – овцы могут гулять под дождем целый день и остаться сухими! Можно встретить такие синонимы ланолина как Lanolinum, Adepslanae, Oesypum, шерстяной жир, шерстяной воск.

Ланолин состоит из восковых эфиров, ланолиновых спиртов и кислот, которые и наделяют его уникальными качествами (о них ниже). Благодаря своему составу ланолин может быть разделен на жидкую фазу (масло) и твердую фазу (воск). Нагревание ланолина с водой (гидролиз) дает смесь органических кислот (ланолиновая кислота) и смесь органических спиртов (ланолиновый спирт).

Функция в косметике

Ланолин широко применяется в косметических уходовых средствах. Его главные функции – антистатическая, смягчающая, эмульгирующая. Является поверхностно-активной добавкой, обеспечивает кондиционирующий эффект в средствах для кожи и волос.

nipple_care

Ланолин и его производные отлично увлажняют кожу, волосы, ногти. Он безошибочно справляется с задачей формирования, так называемой, смягчающей пленки, позволяет избежать потерю влаги кожей. Также ланолин обладает уникальной способностью впитывать воду. На поверхности кожи ланолин работает как лубрикант, делает кожу мягкой и гладкой. Густой и липкий ланолин дольше остается на коже, чем вазелин, а его восстанавливающие свойства оцениваются выше, чем у вазелина и глицерина вместе взятых. Ланолин часто можно встретить в детской косметике, средствах для бритья, уходе за волосами, руками, ногтями, солнцезащитных кремах и автозагарах, в декоративной косметике для глаз, губ, лица. Благодаря своим ранозаживляющим свойствам, чистый ланолин – находка для кормящих мам – при местном применении в чистом виде он помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, не требует смывания перед кормлением младенца. В качестве активного вещества ланолин добавляют в фармацевтические кремы с заживляющей функцией.

lanolin

Любопытно, что ланолин используется не только в косметике, но и при изготовлении бытовых и промышленных мазей, например, полирующих средствах для обуви и мебели.

Вреден ли?

Что касается аллергических реакций на ланолиносодержащую косметику, то можно сказать, что слухи преувеличены – да, ланолин является потенциальным алергеном, но ровно до той же степени, до которой и любой другой натуральный ингредиент. Изначально ланолин привлек внимание как аллерген в результате своего рода “недоразумения”. Дело в том, что в начале 1950-х в Университетской Клинике Нью-Йорка (New York University Hospital) проводилось исследование, результаты которого показали, что 1% пациентов с дерматологическими нарушениями склонны к аллергии на ланолин. Однако данные исследования были вырваны из контекста и интерпретированы в последующих публикациях таким образом: 1% американцев склонны к аллергическим реакциям на ланолин. Соответственно, хоть ланолин и известен как потенциальный аллерген, риск негативных реакций при контакте со здоровой кожей минимален. Люди с чувствительной кожей и зафиксированной аллергией на другие косметические компоненты находятся в более уязвимом положении (но мы помним про 1%).

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США (US Food and Drug Administration) и Европейский Союз определяют ланолин как безопасный ингредиент для использования в косметике и фармацевтической продукции. Это же касается и всех его производных: жидкий ланолин ( Lanolin Oil), ланолиновый воск (Lanolin Wax), ланолиновый спирт (Lanolin Alcohol), ацетилированный ланолин (Acetylated Lanolin), ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol), гидрогенизированный ланолин (Hydrogenated Lanolin) и гидроксилированный ланолин (Hydroxylated Lanolin).

В ланолиновом контексте важно учитывать и тот факт, что шерсть овец обрабатывают пестицидами от паразитов, поэтому финальный ланолин должен быть очищен от этих самых пестицидов и поступающих из них полиароматических углеводородов (ПАУ). Недостаточно очищенный ланолин может вызвать аллергические реакции.

Еще один противоречивый момент – высокая комедогенность ланолина, т.е. его способность закупоривать поры, вызывая появление тех самых черных точек. Кремы, в составе которых есть ланолин, в большинстве своем вязкие, плотные, оставляющие заметную защитную пленку на коже. Если у вас жирная кожа, склонная к образованию прыщей, угрей, комедонов, то использование такого крема в вашем случае может оказаться фатальной ошибкой. Однако, тем, у кого сухая раздраженная кожа, опасаться нечего – крем с ланолином ее прекрасно увлажнит и смягчит.

Ланолин для веганов

Очевидно, что по причине своего животного происхождения ланолин неприемлем в косметике для веганов. Благо, существуют растительные альтернативы со схожими свойствами – например, масла ши, кокоса, авокадо, касторовое масло. Для приготовления натуральной косметики в домашних условиях можно купить готовый “растительный ланолин”, представляющий собой смесь масла ши, неомыляемой фракции масла оливы и глицерил-розината. Существуют и синтетические аналоги ланолина – например, эмолент бис-диглицериловый полиациладипат-2 (Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2).

Ланолин без ущерба для овечек

Очевидно, что для производства ланолина нет необходимости умертвлять животное – овец стригут. Стрижка овец непростой процесс, требующий физической выносливости, качественных инструментов, опыта и навыков, чтобы не повредить кожу животного. К сожалению, когда речь заходит о прибыльном бизнесе, этика зачастую отступает на второй план. В интернете можно найти видео с ферм Австралии и Новой Зеландии (именно в этих странах самое большое поголовье овец), на которых действительно процесс стрижки овец выглядит жестоко и болезненно,  да и условия содержания оставляют желать лучшего.  Вынуждены признать, что ланолин может быть получен через жестокое обращение с животными, но это нельзя относить ко всему добываемому ланолину. Чтобы быть уверенными в том, что при производстве ланолина ни одно животное не пострадало, используйте либо чистый органический ланолин,  либо косметический продукт с сертификатом органик. Органический стандарт для животноводства  предусматривает бережное и уважительное обхождение с животными и содержание их с учетом поведенческих особенностей. Стандарты для сертифицированной натуральной косметики также следят за происхождением ланолина и не допускают ланолин, производство которого в той или иной степени причиняет страдания животным. Например, стандарт COSMOS пропускает только ланолин и его производные, одобренные Ecocert.

А выводы?

  1. Несмотря на животное происхождение ланолина, ставим ему “пять” за его увлажняющие и ранозаживляющие способности. Ланолин – качественная натуральная замена вазелину, продукту нефтепереработки.
  2. Да, ланолин не может входить в состав веганской косметики.
  3. Основные стандарты для натуральной косметики разрешают использование ланолина и его производных при условии его органического происхождения.
  4. Если у вас аллергия на ланолин или вы не можете использовать его по этическим соображениям, то выбирайте косметику на основе растительных масел, выполняющих схожие с ланолином функции.

 

ПРОБЛЕМНЫЕ ГУБЫ? ПОМОЖЕТ AQUAPHOR! - ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА АЙХЕРБЕ. Секреты. Мифы. Открытия — LiveJournal

Он не хуже, чем Hurraw, принесет моментальное облегчение проблемным губам и за день-два вылечит трещинки, снимет ощущение стянутости, уберет шелушение и корочки. И, что самое приятное, цена у него в два с половиной раза ниже, чем у Hurraw.

Поскольку об Aquaphor часто ошибочно пишут, что состав у него "не очень", давайте взглянем на состав.

Я разделила все компоненты на две группы: известные каждому, чья безопасность обычно не подвергается сомнению, и на те, названия которых могут казаться подозрительными.

Итак, я не буду разбирать касторовое масло, глицерин, пантенол, масло карите, лецитин, пчелиный воск, лимонную кислоту, витамины Е и С.

А вот на остальных компонентах давайте остановимся поподробнее, заручившись поддержкой косметических баз. Напомню, что некоторые из них оценивают безопасность каждого ингредиента в смайлах: самая высокая оценка - три зеленых смайла, самая низкая - три красных.

Octyldodecanol - солюбилизатор химического происхождения, он повышает растворимость труднорастворимых в воде веществ. Два зеленых смайла.

C18-38 alkyl hydroxystearoyl stearate - синтетический пчелиный воск (синтетическая версия полиэфирной части пчелиного воска). Улучшает текстуру и пленкообразование. Абсолютно безопасный компонент.

Caprylic/capric triglyceride - солюбилизатор растительного происхождения. Смягчает, увлажняет, питает кожу. Восполняет нехватку липидов в коже. Два зеленых смайла.

Bis-diglyceryl polyacyladipate-2 - кондиционер, синтетический заменитель ланолина. Нулевая опасность по всем направлениям: канцерогенность, токсичность, аллергенность.

Polyglyceryl-3 diisostearate - эмульгатор синтетического происхождения, три зеленых смайла.

Bisabolol - получают из эфирных масел растений (кандеи, ромашки, лаванды). Его также могут синтезировать в лабораторных условиях. Оказывает антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное действие на кожу. Успокаивает, снимает раздражение и шелушение. Придает эластичность коже и даже сокращает морщинки. Три зеленых смайла.

C20-40 alkyl stearate - растительное средство. Три зеленых смайла.

Magnesium stearate - стабилизатор. Три зеленых смайла.

Magnesium sulfate - стабилизатор минерального происхождения. Три зеленых смайла.

Glyceryl stearate - эмульгатор. Три зеленых смайла.

Glyceryl oleate - эмульгатор растительного происхождения. Три зеленых смайла.

Таким образом, несмотря на кажущийся "химический" состав, Aquaphor не содержит ничего вредного или опасного, согласно самым строгим "зеленым" стандартам.

Форма у него тоже очень удачная - маленький тюбик со скошенным носиком, которым удобно наносить бальзам на губы.

Само средство практически безвкусное, прозрачное и густое, как мед.

В общем, я считаю, что для проблемных губ Aquaphor можно брать однозначно - рекомендую.

***

Читайте также:

С ГЛУБОКИМ УВЛАЖНЕНИЕМ - ГИАЛУРОНКА. 2 ФАКТА, КОТОРЫЕ НАДО ЗНАТЬ О ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЕ В КОСМЕТИКЕ
ЗАЕДЫ РЕАЛЬНЫЕ - КРЕМ ВОЛШЕБНЫЙ
ХИТЫ АЙХЕРБА. БАЛЬЗАМЫ-СФЕРЫ ДЛЯ ГУБ EOS

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Завод Источник Ланолин Заменить Бис-диглицерила Polyacyladipate-2 Cas No.82249-33-0

 

 

Поставка с завода заменитель ланолина бис-диглицерил Polyacyladipate-2 КАС NO.82249-33-0

 

Название продукта:

Бис-диглицерил Polyacyladipate-2

КасNUmber:

82249-33-0

  
  

Спецификация:

98%

Внешний вид:

Небелоснежная непрозрачная масса

 

Завод Источник ланолин заменить бис-диглицерила Polyacyladipate-2 cas NO.82249-33-0

Завод Источник ланолин заменить бис-диглицерила Polyacyladipate-2 cas NO.82249-33-0 

Описание продукта:

 Бис-диглицерил Polyacyladipate-2 является ингредиент, применяемый в некоторых косметических и personalcare товары вместо того, чтобы ланолин. Это эфир адипиковой кислоты смешанного диглицерилового эфираЖирных кислот длиной 8, 10 или 18 carbons. Жирные кислоты в бис-диглицерил Polyacyladipate-2 являются каприлическими (8 carbons), каприческими (10 carbons), стеариновыми (18 carbons прямая цепь), изостеарными (18 carbons разветвленная) и гидроксистеаровых кислот (18 carbons с гидроксильной группой). В косметика и личная гигиена товары, бис-диглицерил Polyacyladipate-2 могут быть использованы в большом разнообразии товары в том числе макияж глаз, губная помада, очищения кожи товары, товары, краски для волос и цветов, а также ухода за кожей и волосами товары.

 

 

Свойства и применение

Полутвердый заменитель ланолина, клей для кожи и мокрых слизистых оболочек, подходит для перевязка раны систем и раздраженной кожи, не окклюзив.

Посылка контейнер для хранения с функцией

Может или барабан

Фабрика и лаборатория

Завод Источник ланолин заменить бис-диглицерила Polyacyladipate-2 cas NO.82249-33-0

Завод Источник ланолин заменить бис-диглицерила Polyacyladipate-2 cas NO.82249-33-0

 

Пожалуйста, свяжитесь с нами

Cas No.82249-33-0 Завод Источник Ланолин Заменить Bis-diglyceryl

 Кас NO.82249-33-0 поставка с завода с ланолином и заменить BIS-DIGLYCERYL

 

Название продукта:

Бис-диглицерил Polyacyladipate-2

КасNUmber:

82249-33-0

  
  

Спецификация:

98%

Внешний вид:

Небелоснежная непрозрачная масса

 

 

Описание продукта:

 Бис-диглицерил Polyacyladipate-2 является ингредиент, применяемый в некоторых косметических и personalcare товары вместо того, чтобы ланолин. Это эфир адипиковой кислоты смешанного диглицерилового эфираЖирных кислот длиной 8, 10 или 18 carbons. Жирные кислоты в бис-диглицерил Polyacyladipate-2 являются каприлическими (8 carbons), каприческими (10 carbons), стеариновыми (18 carbons прямая цепь), изостеарными (18 carbons разветвленная) и гидроксистеаровых кислот (18 carbons с гидроксильной группой). В косметика и личная гигиена товары, бис-диглицерил Polyacyladipate-2 могут быть использованы в большом разнообразии товары в том числе макияж глаз, губная помада, очищения кожи товары, товары, краски для волос и цветов, а также ухода за кожей и волосами товары.

 

 

Свойства и применение

Полутвердый заменитель ланолина, клей для кожи и мокрых слизистых оболочек, подходит для перевязка раны систем и раздраженной кожи, не окклюзив.

Компания и сервис


Высокое качество, естественное, здоровое питание, склеивание спелой силы является основной товары компании, к современной тенденции здоровья общества высококачественных пищевых ингредиентов. Наша компания с профессиональными технологиями развития преимущества и производственные мощности преимущества для большинства продуктов питания и лекарственных растений сырья. Наш продукт отличается богатым питанием, природными вкусовыми характеристиками, очень подходит для удобной готовой еды, напитков, молочных товары здорового питания, и все товары, такие как лекарственные продукты как носитель или важные ингредиенты.

Мы можем предложить вам стабильно широкий спектр натуральных растительных и травяных экстрактов, фармацевтических промежуточных. Фруктовый сок/порошок. Уход за здоровьем и уход за кожей. Натуральные Пищевые и химические добавки и т. д.

 

Мы увер

ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-2 ТРИИЗОСТЕАРАТ в косметике. Описание, применение


Традиционное название

Латинское название

Название по INCI

ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-2 ТРИИЗОСТЕАРАТ

POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE

POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE


Компонент принадлежит к категориям:

Эмульгаторы

Эмоленты

ПАВы (моющие вещества)

Депиляторы


Косметические свойства |степень свойства| (от 1 до 10)

Смягчение кожи8


Эффективен для типов кожи:

Для любого типа кожи

Рекомендуемый процент ввода

Фактор опасности

0Низкий

Натуральность
Синтетический
Дополнительные параметры

Общая опасность0

Канцерогенность0

Опасность при беременности0

Алергенность, Иммунотоксичность0

Ограничение в использовании0


Синонимы компонента

DIGLYCERYL TRIISOSTEARATE

ISOOCTADECANOIC ACID, TRIESTER WITH DIGLYCEROL

ISOOCTADECANOIC ACID, TRIESTER WITH OXYBIS (PROPANEDIOL)

TRIESTER WITH DIGLYCEROL ISOOCTADECANOIC ACID

TRIESTER WITH OXYBIS (PROPANEDIOL) ISOOCTADECANOIC ACID


Комментарий безопасности

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Применение в косметике (общие данные)

Бесцветная жидкость. Эмолент. Отличный диспергатор для неорганических пигментов. Хорошо совместимый с маслами и восками.
Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent

ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-2 ТРИИЗОСТЕАРАТ входит в состав косметических средств:

2015-04-22 00:08:37

SD589

2015-10-17 18:42:09

annyte

2016-01-06 15:52:33

urastro

2016-10-24 16:49:45

Bandurkina

2016-11-27 18:15:17

Helen45

2016-11-27 18:29:08

Helen45

2017-09-03 12:57:55

pandapanda

2017-09-03 13:14:57

chlenbyka

2017-09-03 13:38:36

chlenbyka

2017-09-03 13:43:43

chlenbyka

2018-02-21 13:09:56

JaneYear

2018-11-13 12:02:28

Juliya1995

2019-09-22 12:35:20

katrinsss

Показать все косметические средства

бис-диглицерил-полиациладипат-2 — с английского на русский

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

 

Все языкиРусскийПерсидскийИспанскийИвритНемецкийНорвежскийИтальянскийСуахилиКазахскийНидерландскийХорватскийДатскийУкраинскийКитайскийКаталанскийАлбанскийКурдскийИндонезийскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийВенгерскийХиндиИрландскийФарерскийПортугальскийФранцузскийБолгарскийТурецкийСловенскийПольскийАрабскийЛитовскийМонгольскийТайскийПалиМакедонскийКорейскийЛатышскийГрузинскийШведскийРумынский, МолдавскийЯпонскийЧешскийФинскийСербскийСловацкийГаитянскийАрмянскийЭстонскийГреческийАнглийскийЛатинскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)АзербайджанскийТамильскийКвеньяАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭрзянскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийТатарскийУйгурскийМалайскийМальтийскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *