Чем органика отличается от неорганики: Чем отличаются органические вещества от неорганических – Чем отличается органическая химия от неорганической?

В чём отличие органических продуктов от неорганических? – HeyEco

Достаточно сложно найти информацию об отличиях органической продукции от неорганической, да и просто о том, что такое органическая продукция, потому что на российском рынке эти понятия ещё малоизвестны. Мы нашли и перевели очень интересную запись выступления Вани Хари, фуд-активистки и одного из лучших авторов New York Times. С апреля 2011 года она ведет сайт FoodBabe.com, с помощью которого учит людей, как принимать правильные решения в магазинах, как вести органический стиль жизни и как путешествовать по миру с пользой для здоровья.

На HeyEco.ru в рамках Оптовой Закупки можно приобрести органически выращенные овощи и злаки.

Очень важно, что это перевод выступления о ситуации именно в США! У нас такие понятия как «органический продукт» и «органическое земледелие» только начинают набирать популярность, а федеральный закон «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 года №280-ФЗ вступит в силу только 1 января 2020 года.

Однако при существующей глобализации технологий российские фермеры при выращивании неорганической продукции давно уже используют многие химические вещества, выпускаемые транснациональными корпорациями. Как известно, более 90% фермеров используют глифосат за 2 недели до посева семян для уничтожения всех сорняков, имеющихся в земле. При сборе урожая, например, гречихи, также используется глифосат. Применяется он следующим образом. По традиционной, щадящей технологии сбора урожая чтобы на складе собранная гречиха не начала преть и не потеряла всхожесть, перед отправкой на склад её необходимо собрать в валки и оставить сушиться на срок от 1 до 2 недель под открытым небом. Однако в течение этого времени могут пройти дожди, и урожай будет испорчен. Глифосат упрощает задачу. Как рассказал нам фермер, глифосат умерщвляет клетки растений, и они словно бы сморщиваются, засыхают. Поэтому когда зерно гречихи созрело, растения на корню просто опрыскивают глифосатом . Растение высыхает, и затем его собирают сразу на склад.

Глифосат в 2015 году признан ВОЗ потенциальным канцерогеном. В 2019 году принято решение о запрете в Европе (в некоторых странах с 2020 года, в некоторых – с 2023 года). Уже в этом году запрет введён в Таиланде.

Глифосат в современной технологии промышленного земледелия применяют на всех стадиях производства, особенно его много в ГМО-растениях, так как в них встроили ген устойчивости к гербицидам. Глифосат также пагубно влияет на слизистые оболочки. Почти все промышленное зерно в России превышает безопасное содержание глифосата. Некоторые учёные связывают непереносимость глютена именно с повышенным содержанием глифосата в зерне. Разъедая слизистую кишечника, он позволяет проникать в кровоток опасным веществам, что и вызывает аллергию.

Существует ещё множество «хитростей» производителей неорганической продукции, которые помогают им извлекать больше прибыли и о которых как раз и пойдёт речь в данной записи выступления. И именно на устранение этих не всегда безопасных для потребителя «уловок» и направлено движение за органическое фермерство, которое уже достаточно давно существует во всём мире и начинает набирать популярность у нас. Подробнее об органическом земледелии и органических продуктах можно прочитать на странице нашего партнёра “Форум органического земледелия и пермакультуры“.

А так как в соответствии с п.4 статьи 15 Конституции РФ «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы», поэтому можно рассматривать данное выступление Вани Хари как практически точный обзор наших имеющихся и грядущих правовых и экологических реалий.

10 причин, почему лучше выбрать маркировку «Органический продукт» вместо маркировки «Без ГМО»?

Автор: Вани Хари, спикер саммита «Гастрономическая революция» https://www.foodrevolutionsummit.org Источник: FoodBabe.com

Чтобы выбрать самые полезные для здоровья товары , давайте рассмотрим разницу между маркировками «Органический продукт» и «Без ГМО».

Ведется много дискуссий, доступно много недостоверной информации о том, что в действительности означают маркировки «Органический продукт» и «Без ГМО». Эти маркировки на самом деле очень разные! Очень важно понимать разницу между ними, если вы хотите выбрать самую полезную и безопасную пищу для себя и своей семьи.

Каждый раз, когда мы решаем приобрести продукт, мы совершаем нечто большее, чем просто насыщение своего тела. Своими действиями мы формируем всю продовольственную систему – от окружающей среды, земли, воздуха, воды до самих фермерских хозяйств. Вот почему я хочу, чтобы вы знали правду о маркировке “без ГМО” и о том, что она на самом деле означает.

Что именно означает маркировка “Без ГМО”? Маркировка «Без ГМО» только удостоверяет, что продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов или их меньше, чем 0.9%. Но эта маркировка не говорит о полном составе продукта, о том, как он был произведен и откуда был доставлен.

Когда у меня есть выбор, я всегда выбираю органическую пищу по следующим причинам:

1.Сертифицированная органическая продукция одновременно является продукцией без ГМО.

Стандарты USDA (Департамента сельского хозяйства США) запрещают любые генетически модифицированные ингредиенты в продукте, сертифицированном как органический. Я изо всех сил избегаю ГМО, и выбор органической продукции – один из самых простых способов достигать этой цели.

К сведению: Сертификат USDA свидетельствует о том, что 95%-100% ингредиентов являются органическими, поэтому есть небольшая вероятность того, что в продукте находится до 5% неорганических ингредиентов. Однако они не должны быть ГМО. Производители могут применить еще некоторые хитрости, и именно поэтому нужно искать маркировку “100% сертифицированный органический продукт” или “Без ГМО”, чтобы убедиться, что продукт без ГМО.

2. При выращивании органических культур не применяются синтетические пестициды, и эти культуры содержат гораздо меньше остатков пестицидов в целом.

Стандарты органической сертификации запрещают использование некоторых токсичных пестицидов при выращивании, но нет никаких специальных ограничений для культур, выращенных обычным способом и имеющих маркировку «без ГМО».

Таким образом, культуры с маркировкой «без ГМО» могут выращиваться так же, как и другие традиционные культуры, и также могут быть насыщены токсичными остатками пестицидов, включая органофосфаты, у которых выявлена взаимосвязь с риском лимфо-и лейкемии.

Пакет картофельных чипсов «без ГМО» может содержать остатки до 35 различных пестицидов, используемых на обычном картофеле, некоторые из которых высоковероятно являются канцерогенами, нейротоксинами, а также веществами, разрушающими гормональную и репродуктивную системы. Также продукты «без ГМО» (например, клубника и сельдерей) упоминаются в гайде «Грязная дюжина» от EWG (Environmental Working Group) как наиболее загрязненные пестицидами.

Несмотря на то, что при выращивании органических культур разрешены природные пестициды, было выявлено, что органические продукты имеют очень малое количество остатков пестицидов по сравнению с обычными культурами, и употребляя органические культуры, вы можете значительно уменьшить воздействие остатков пестицидов (источник http://ehp.niehs.nih.gov/1408197/).

3. Наиболее широко используемый гербицид на планете, глифосат (Roundup), запрещен к применению на органических культурах.


  • Действующее вещество: изопропиламинная соль глифосата

Сельскохозяйственные культуры «без ГМО», такие как пшеница, могут быть перед сбором предварительно обработаны глифосатом. Этот гербицид является токсином, который может накапливаться в вашем организме. Была выявлена его связь с заболеваниями почек, раком молочной железы и некоторыми врожденными дефектами.

По словам доктора Стефани Сенефф, старшего научного сотрудника Массачусетского технологического института, глифосат в значительной степени отвечает за рост заболеваемости аутоиммунными и другими неврологическими расстройствами.

На рынке есть много продуктов с маркировкой «без ГМО», которые содержат пшеницу и кажутся безопасными, но они могут быть буквально напичканы глифосатом. Например, цельнозерновой хлеб и зерновые без ГМО, которые не являются органическими, могут содержать остатки глифосата. Примером такого продукта могут быть сухие завтраки «Grape Nuts» из смеси пшеницы и солодового ячменя с минерально-витаминными добавками.

Более подробно о глифосате можно почитать, например, здесь http://www.okofinista.ru/himiya_raundap_2.html и здесь (более подробное описание механизма действия) http://vk.com/organicworld?w=wall-140919672_176

4. Органические ингредиенты не обрабатываются токсичным гексаном.

Большинство обычных масел (масло канолы, соевое, кукурузное) извлекаются с помощью нейротоксина гексана, и в полученных маслах были выявлены остатки этого токсина.

Чтобы понять что такое нейротоксин, можно вспомнить нейротоксин ботулин.

Гексан также используется в обработке многих ингредиентов из сои, таких как протеин сои и текстурированный овощной протеин, и исследование, сделанное Институтом «Корнукопия» выявило остатки гексана в некоторых из этих ингредиентов.

Почти все исследования сосредоточены на промышленном использовании гексана и его воздействии при вдыхании: “отсутствуют эпидемиологические или клинические исследования, изучающие воздействие н-гексана на здоровье человека или какие-либо длительные лабораторные исследования, оценивающие потенциальное воздействие на здоровье животных н-гексана после перорального приёма”.

Почему никто не изучает, насколько безопасен этот нейротоксин в нашей пище? Выявлена связь промышленного воздействия этого токсина с опухолями головного мозга и повреждениями нервной системы. Стандарт FDA (U.S.Food and Drug Administration, Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США) не устанавливает предельно допустимую концентрацию остатков для гексана, и абсолютно неизвестно, какое количество его остатков потребляется американскими покупателями.

Нет никаких правил, запрещающих использование таких ингредиентов в продуктах с маркировкой «без ГМО», но обработанные гексаном ингредиенты запрещены к использованию в продуктах, сертифицированных по стандарту USDA Organic.

5. Органические культуры запрещено удобрять осадком сточных вод.

Обычные культуры, не содержащие ГМО, можно обрабатывать “твердыми биоотходами”, то есть, буквально, очищенными отходами, которые смываются в унитаз, и отходами из больниц и с заводов.

Эти отходы могут быть загрязнены тяжелыми металлы, а также веществами, разрушающими гормональную систему, патогенами, фармацевтическими препаратами, пестицидами и диоксинами – это, по сути, токсичный химический суп!

Было доказано, что некоторые из этих загрязнений поглощаются культурами, которые мы едим, или обнаруживаются в них в виде остатков. Также было доказано, что эти остатки смертельны для крупного рогатого скота, который пасётся на культурах, удобренных «твердыми биоотходами», и это, конечно, не то, что мы должны есть.

6. При производстве органического мяса не применяются стимулирующие рост препараты, такие как рактопамин.

Продукты с маркировкой «без ГМО» на упаковке могут содержать мясо животных, выращенных на стероидах и препаратах, способствующих росту.

Остатки некоторых из этих препаратов были обнаружены в мясе, и было доказано, что употребление продуктов со следами кормовой добавки рактопамина может привести к неприемлемо высокому уровню риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших рактопамин с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

7. Органические животные не откармливаются антибиотиками, стимулирующими рост.

Чрезмерное использование антибиотиков, стимулирующих рост, создает супербактерий, которые могут угрожать всей человеческой популяции.

Антибиотики используются уже многие годы, не только для борьбы с инфекциями, но и для откорма сельскохозяйственных животных. Такое использование антибиотиков загрязняет окружающую среду, в том числе воду, и продовольственную продукцию.

Исследования свидетельствуют о том, что подобные антибиотики имеют те же последствия для нас и могут привести также и к нашему ожирению. Это связано с тем, что антибиотики убивают здоровые бактерии в кишечнике – полезные бактерии, называемые пробиотиками, — которые влияют на то, как мы поглощаем питательные вещества, сжигаем калории и остаемся стройными.

Ученые обнаружили, что по сравнению с людьми, которые имеют избыточный вес, стройные люди имеют больше полезных, предотвращающих ожирение бактерий в кишечнике. Стимулирующие рост антибиотики используются только для увеличения прибыли, и лучший способ остановить эту практику — отказаться от покупки продуктов, при изготовлении которых они применяются.

8. В США не существует требований, которые нужно соблюдать для использования маркировки «без ГМО».

Маркировка “Проект “Без ГМО”

По сути, любой может сказать, что их продукт не является ГМО, потому что FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) не установило никаких стандартов для регулирования использования этого утверждения на этикетке. Не следует путать маркировку «без ГМО» с маркировкой «Проект Без ГМО» (США), поскольку у них есть процесс проверки, действительно ли в продуктах отсутствуют ГМО, и я чувствую, что их маркировке можно доверять.

Так, были выявлены некоторые производители продуктов питания с маркировками “без ГМО” на упаковках, чьи продукты не соответствовали требованиям. Поскольку для проверки их утверждений не требуется независимого тестирования третьей стороны, покупатели вводятся в заблуждение.

Например, когда сотрудники журнала «Consumer Reports» (ежемесячный журнал некоммерческой организации «Consumers Union» (Союз потребителей), США) протестировали чипсы «xochitl tortilla» с маркировкой «без ГМО» на упаковке, они обнаружили в них ГМО-кукурузу. Поскольку большинство продуктов не были проверены третьей стороной и нет никаких государственных стандартов, такой маркировке нельзя доверять.

Есть еще одна серьезная причина есть именно органические продукты … они могут помочь вам оставаться стройными!

9. В органических продуктах запрещены многие химические вещества, известные как ”обесогены”, которые запускают в нашем теле накопление жира.

Антибиотики, гормоны роста, пестициды и синтетические консерванты являются лишь некоторыми из химических веществ, которые исследователи определили как «обесогены». Теория о том, что обесогены в нашей пище и окружающей среде могут сделать нас тучными, набирает обороты с тех пор, как в 2002 году исследователь Пола Бейли-Гамильтон опубликовала свою статью в «Журнале альтернативной и комплементарной медицины» , представив убедительные доказательства того, что воздействие химических веществ вызвало увеличение веса у подопытных животных.

Как сообщается в статье «Предупреждения от дряблой мыши» в газете «New York Times», воздействие химических веществ, разрушающих эндокринную систему, может привести к увеличению веса. Это важно, потому что многие синтетические пестициды, которые можно найти в обычных культурах «без ГМО», разрушительно воздействуют на эндокринную систему. Также было доказано, что осадок сточных вод, которым удобряют некоторые из этих культур, содержит вещества, разрушающие эндокринную систему.

Минимизация воздействия обесогенов путем выбора органической диеты может помочь вам в том, чтобы похудеть и сохранить вес.

10. Выбирая органическую пищу, вы автоматически избегнете большинства ингредиентов из списка «Отвратительные 15», о котором я говорю в своей книге «The Food Babe Way» ( «Подход малышки, главной по еде»)

Такие химические вещества, как синтетические консерванты, синтетические пестициды, гормоны роста и антибиотики не применяются в органической еде.

Это химические вещества, которые могут заставить вас быть уставшими, нанести ущерб вашей коже, сделать вас тучными и грустными, даже если вы сидели на диете и тренировались, как сумасшедшие. Даже хуже – они могут подвергнуть вас риску страшных, сокращающих жизнь заболеваний, таких как рак.

Я не говорю, что все органические продукты идеальны. Некоторые из них также содержат подозрительные химические вещества. По возможности лучше всего выбирать органическую необработанную еду, а при покупке органических продуктов в упаковках — всё-таки очень важно читать состав, указанный на упаковке.

Некоторые органические и не содержащие ГМО продукты содержат ненужные добавки и неорганические добавки, которые могут нанести вред вашему здоровью и вашей талии.

Ищите (и избегайте) эти ингредиенты в органических и не содержащих ГМО продуктах:

Скрытый глутамат натрия. Хотя глутамат натрия запрещен в органической пище, могут быть использованы другие формы свободной глутаминовой кислоты – такие как дрожжевой экстракт, гидролизованный соевый белок, автолизированный дрожжевой экстракт, текстурированный белок. Эти химические вещества являются эксайтотоксинами и могут сильно влиять на то, сколько вы едите. Для полного списка этих скрытых добавок из глутаминовой кислоты советую заглянуть в мою новую книгу – «The Food Babe Way» ( «Подход малышки, главной по еде»).

Каррагинан. Меня настораживает, что это вещество разрешено в органических продуктах питания. Согласно исследованию, проведенному Институтом «Корнукопия», «у животных пищевой каррагинан вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта и более высокие показатели кишечных поражений, язв и даже злокачественных опухолей». Пищевой “недеградированный” каррагинан загрязнен “деградированным “каррагинаном (тем, который не считается ”пищевым”). Международное агентство по изучению рака (часть Всемирной организации здравоохранения) и Национальный исследовательский совет США (NRC) определили, что деградированный каррагинан является канцерогеном.

Неполезные масла. В некоторых продуктах используется масло канолы с маркировкой «без ГМО», но выявлена взаимосвязь между потреблением масла канолы и дефицитом витамина E, а также уменьшением продолжительности жизни подопытных животных. Кроме того, в составах я часто вижу подсолнечное и сафлоровое масла, а они очень богаты омега-6 жирными кислотами и не являются самыми полезными маслами.

Натуральные ароматизаторы. Они не настолько “натуральные”, так как они создаются в лаборатории, могут содержать вызывающие привыкание химические вещества и до 100 секретных ингредиентов.

Если вы знаете кого-то, кто должен знать эту правду — пожалуйста, поделитесь этой статьёй с ним!

Очень важно то, что мы продолжаем распространять информацию о действительном значении маркировок. Чем больше мы знаем, тем мы лучше!»

На HeyEco.ru в рамках Оптовой Закупки можно приобрести органически выращенные овощи и злаки.

Источник: https://foodrevolution.org/blog/why-choose-organic/

Перевод: Анастасия Жильцова https://vk.com/kinozhil

Различия между органическими и неорганическими удобрениями 2020

Большинство из нас знает, что такое удобрения, как это принято видеть в рекламе по телевизору. Однако начнем с определения удобрений, которые используются для растений. Любой материал, который снабжает растения необходимыми питательными веществами, необходимыми для роста, а также оптимальный выход, известен как удобрение. Он может быть натуральным или синтетическим (искусственно изготовленным) и в то же время быть органическим или неорганическим.

Органические удобрения — это натуральные материалы, которые имеют происхождение, возвращающееся к растениям или животным. Они включают в себя зеленый навоз, домашний навоз, компост, бытовые отходы, растительные остатки, лесные подстилки и т. Д. С другой стороны, неорганические удобрения, также известные как минеральные удобрения, обычно поступают из добычи полезных ископаемых. Они нуждаются в некоторой обработке и включают фосфат, известь, камень, калий и т. Д. Они также могут быть изготовлены промышленно с помощью химических процессов, примером чего является мочевина.

Существуют некоторые важные различия между органическими и неорганическими удобрениями с точки зрения их свойств, применений и эффективности. Начнем с того, что органические удобрения предлагают очень возможный вариант, поскольку они доступны на ферме или рядом с ней практически без каких-либо затрат. Например, если фермер имеет домашний скот, то навоз можно также использовать в качестве удобрения, и это бесплатно. Что касается неорганических удобрений, то затраты на рабочую силу, транспортировку, обработку и альтернативную стоимость земли, используемой для их производства, делают их очень дорогостоящими. Использование и применение удобрений являются трудоемкими для органических, но не для неорганических удобрений. Это позволяет уделять время и усилия другим задачам на ферме при условии использования неорганического удобрения.

Двигаясь дальше, время и метод применения двух видов удобрений также различаются. Это в конечном итоге влияет на сельское хозяйство, а также на урожай. Органические материалы таковы, что на выброс питательных веществ на растение влияет скорость разложения и сроки использования удобрения. Обычно они применяются с помощью методов, известных как широковещательная передача, спот-приложение и группировка. Приложение обычно осуществляется руками. В случае минеральных или неорганических удобрений можно использовать руки или специализированное оборудование. Кроме того, используемые методы весьма схожи, но имеют некоторые нез

Чем органические продукты отличаются от неорганических?

Чем органические продукты отличаются от неорганических?

Конечно же, вы видели в супермаркетах упаковки молока с красивой зеленой наклейкой “ЭКО” или яйца в сене с надписью “100% органика”. Возможно, даже покупали. И не раз задавались вопросом, чем такие продукты отличаются от неорганических.

Исследование, проведённое сотрудниками Стэнфордского университета, показало, что по влиянию на человеческое здоровье органические и неорганические продукты из супермаркета практически не отличаются друг от друга. 

Главное отличие — способ выращивания

Хотя многие уверены, что продукты, выращенные органическим путем, являются более питательными и содержат в себе большее количество витаминов и минералов, это не совсем так. Главным отличием между так называемыми “органическими” и “неорганическими” продуктами является способ их выращивания. 

Органика — это обыкновенная пища, выращенная дедовским способом без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и любой другой химии.

Неорганические продукты иногда могут быть даже питательней органических 

Кажется, что съев банан с наклейкой “ЭКО”, вы тут же почувствуете, как по вашему телу расходятся тысячи питательных веществ. А обычный банан не даст вам столько пользы. Но если говорить о питательности, то неорганические продукты иногда даже выигрывают у органических. Ведь в обычный рис часто добавляют дополнительный бета-каротин, молоко обогащают витамином D, а фруктовые соки — кальцием. Добавлять что-то в органические продукты категорически запрещено. 

Органическое молоко имеет больше железа, фосфора и витамина Е и жирных кислот омега-3

Но, во-первых, это разница в несколько процентов, во-вторых, наш организм обычно не страдает дефицитом этих веществ. 

Также органическое молоко и мясо содержит примерно на 50%  больше полезных для человека жирных кислот омега-3. От них зависит тонус кровеносных сосудов, давление, иммунитет и обмен веществ человеческого организма. 

Но даже в два раза большего количества жирных кислот омега-3 в молоке  все равно слишком мало для удовлетворения потребностей человека. Поэтому даже органическое молоко значительно уступает в этом плане морепродуктам или семенам льна.

В органических продуктах меньше пестицидов и микроорганизмов, но они есть

Вероятность того, что в органических продуктах, купленных значительно дороже чем неорганические, есть пестициды — на 30 % ниже, чем в неорганических. Но они все равно там есть. Также как и ГМО. Ведь остатки этих “плохих” веществ могут быть в семени, попасть на фрукт или овощ с дождем или еще каким-то образом. 

Количество патогенной микрофлоры в “органике” может быть такой же, как и в “неорганике”. Хотя надо еще учесть добропорядочность украинских “органических предпринимателей”- ведь деды навоз для удобрения не стерилизовали. То есть подхватить кишечную палочку у вас больше шансов именно от органических продуктов. 

Объективно причин выбирать только органические продукты пока нет. Органика проигрывает высокой ценой, а иногда даже питательностью. Но большинство приверженцев органики заявляют, что такие продукты имеют особенный вкус и запах.

какая разница между органической химией и неорганической???

в органической химии изучаются реакции строение и свойства органических соеденений — углеводородов, ну и сложней она в разы т. к. молекулы там очень большими бывают и расчет реакции дело тоже не простое

Органическая химия — химия соединений углерода. Неорганическая химия — химия соединений, не содержащих углерод. Есть исключения: соединения CO, CO2, h3CO3, а также карбонаты и гидрокарбонаты содержат углерод, но тем не менее рассматриваются они в неорганической химии.

Определение органической химии таково — это наука, изучающая углеводороды и их производные. Хотя в самом ее зарождении Берцелиус ее определил, как науку, изучающую вещества живых организмов. В 19в Гмелин дал ей новую трактовку, как науке, изучающей соединения углерода. Неорганическая химия изучает состав веществ неорганической природы, то есть те вещества, которые составляют основу литосферы, гидросферы и атмосферы.

Органические вещества имеют ряд особенностей, которые отличают эти вещества от неорганических: 1. Неорганических веществ насчитывается более 500 тыс., а органических — почти 27 млн. 2. В состав всех (большинства) органических соединений входит углерод и водород, поэтому большинство из них горючи и при горении образуют углекислый газ СО2 и воду. 3. Органические вещества построены более сложно, и многие из них имеют огромную молекулярную массу. 4. Органические в-ва можно расположить в ряды сходных по составу, строению и свойствам — гомологи. 5. Для органических в-в характерна изомерия.

Кто хорошо знает химию? Как опытным путем отличить органическое вещество от неорганического?

каким-нибудь образом выяснить есть ли там углерод.

Почти вся органика хорошо горит на воздухе. А вот неорганика не вся. Но это конечно не точно. Но из большинства материалов окружающих вас, этот принцип сработает. (на счёт углерода — Na2CO3, KCN, C, СS…продолжить?)

Объектом изучения органической химии являются соединения углерода. Предметом органической химии является более высокоорганизованная материя (углеводороды и их производные) сравнительно с предметом неорганической химии. Неорганическая химия — раздел химии, связанный с изучением строения, реакционной способности и свойств всех химических элементов и их неорганических соединений. Их в принцапе легко разлечить)… мне кажется органическая химия более лёгкая) если что могу более подробнее рассказать_)

Отличить по растворимости в растворителе.

Универсального способа не может быть. Мочевина — органическое вещество? Непонятно. Органические кислоты не горят. Растворимость у всех разная в воде, гидрофобных растворителях и спирте. На насыщенные углеводороды может не подействовать кислота, кроме азотной, а серная обуглит. Ну, вот ими бы попробовал.))

1.Сжечь в избытке кислорода при высокой температуре, отходящие газы отправить в газоанализатор, определить соотношение CO2 и h3O 2. Разложить при нагреве до 2000 градусов, газы отправит в масс-спектрометр, провести анализ осадка (уголь ли это по преимуществу) 3. Провести рентгеновский микроанализ, оценить соотношение углерода, водорода, азота и лёгких металлов….

Сжечь!! ! Органика даст СО2+Н2О (в основном, неорганика ОКСИДЫ (твердые в-ва

в чём разница между органическими и неорганическими веществами?

Четкой границы между органическими и неорганическими соединениями не существует, но органические соединения зачастую определяются как вещества, молекулы которых содержат углеродно-водородные химические связи. Современная классификация органических соединений основывается на следующих положениях: 1.Атомы в молекулах соединены друг с другом в определенной последовательности. Изменение этой последовательности приводит к образованию нового вещества с новыми свойствами. 2.Поеднання атомов происходит в соответствии с их валентности. Валентности всех атомов в молекуле взаимно насыщены. Свободных валентностей у атомов в молекулах не остается. 3.Властивости веществ зависят от их «химического строения», т. е. от порядка сочетание атомов в молекулах и характера их взаимного влияния. Наиболее сильно влияют атомы, непосредственно связанные друг с другом. Поэтому молекулы, имеющие одинаковые группировки атомов, обладающих сходными свойствами. 4.Вуглець – четырехвалентный. Каждый атом углерода имеет четыре единицы валентности, за счет которых он может присоединять к себе другие атомы или атомные группы. 5.Атомы углерода способны соединяться друг с другом, образуя «цепи» атомов, или «углеродный скелет» молекулы. Согласно строения углеродной цепи все органические соединения подразделяются на три большие группы. 1. Соединения с открытой цепью атомов углерода, называемые также ациклическими соединениями или жирного ряда, поскольку к ним относятся жиры и близкие к жирам вещества. В зависимости от характера связей атомов углерода в «цепях» эти соединения делят на насыщенные, содержащие в молекулах только простые связи, и ненасыщенные, в молекулах которых двойные или тройные связи между атомами углерода. 2. Соединения с замкнутой цепью атомов углерода, или карбоциклических соединения. Они образуют две подгруппы: – Соединения ароматического ряда, кольца, характеризующихся наличием в составе их молекулы шести атомов углерода с особым чередованием простых и двойных связей; такое кольцо находится в молекуле бензола и называется бензольное кольцо; алициклические соединения – карбоциклических соединения, которые различают по количеству атомов углерода в цикле и по характеру связей между этими атомами. 3. Гетероциклические соединения. Гетероциклическими называют соединения, кольца которых кроме атомов углерода содержат атомы других элементов (кислорода, азота, серы и т. п.) . При классификации органических соединений за основные вещества извлекаются вещества, относящиеся к классу углеводородов, т. е. соединения, состоящие только из углерода и водорода. Все остальные соединений рассматривается как производные из углеводородов путем замены в их молекулах части или всех атомов водорода другими атомами или атомными группами. Группы атомов, обуславливающие общие химические свойства веществ, принадлежащих к одному и тому же классу, называются функциональными группами. Если в молекуле вещества есть несколько различных функциональных групп, то такое вещество называется соединением со смешанными функциями. Насыщенными называются углеводороды, в молекулах которых есть только простые (одинарные) связи. Простым представителем насыщенных углеводородов является метан СН 4. Ненасыщенными называются углеводороды, в молекулах которых двойные или тройные связи между атомами углерода. Важнейшие классы органических соединений Алканы Алкены Алкины Ароматические углеводороды Спирты Фенолы Альдегиды Карбоновые кислоты Эфиры Жиры Углеводороды Амины Аминокислоты Протеины Органические полимеры

Неорганические вещества пассивны, а это означает, что они не усваиваются организмом. Органические вещества — элементы живой природы, 16 из которых — основные составляющие элементы человеческого организма. Питаясь фруктами и овощами, мы потребляем живую субстанцию. То же можно сказать и о животной пище, рыбе, молоке, яйцах. Животные получают органические вещества из растений. Люди же получают их и из растений, а также из животных. Только растения способны извлекать неорганические вещества из почвы и преобразовывать их в вещества органические. Ни животное, ни человек на это не способны. Если вас выбросить на необитаемый остров, где ничего не растет, вы умрете с голоду. Хотя почва под ногами содержит все 16 необходимых организму веществ, человек не может их усвоить. Органические вещества нам необходимы, а неорганические убивают нас. Неорганическая химия — раздел химии, связанный с изучением строения, реакционной способности и свойств всех химических элементов и их неорганических соединений. Это область охватывает все химические соединения, за исключением органических веществ. Различие между органическими и неорганическими соединениями, содержащими углерод, являются по некоторым представлениям произвольными. [1] Неорганическая химия изучает химические элементы и образуемые ими простые и сложные вещества (кроме органических соединений углерода) . Обеспечивает создание материалов новейшей техники. Число неорганических веществ приближается к 400 тысяч. Органическая химия изучает соединения углерода с другими элементами – так называемые органические соединения и законы их превращений. Способность углерода соединяться с большинством элементов и образовывать молекулы различного состава и строения обусловливает многообразие органических соединений (к концу XX века их число превысило 10 млн.) . Органические вещества отличаются от неорганических тем, что в их состав обязательно входит углерод. Такие вещества изучает особая наука — органическая химия …

Неорганические вещества пассивны, а это означает, что они не усваиваются организмом. Органические вещества — элементы живой природы, 16 из которых — основные составляющие элементы человеческого организма. Питаясь фруктами и овощами, мы потребляем живую субстанцию. То же можно сказать и о животной пище, рыбе, молоке, яйцах. Животные получают органические вещества из растений. Люди же получают их и из растений, а также из животных. Только растения способны извлекать неорганические вещества из почвы и преобразовывать их в вещества органические. Ни животное, ни человек на это не способны. Если вас выбросить на необитаемый остров, где ничего не растет, вы умрете с голоду. Хотя почва под ногами содержит все 16 необходимых организму веществ, человек не может их усвоить. Органические вещества нам необходимы, а неорганические убивают нас. Неорганическая химия — раздел химии, связанный с изучением строения, реакционной способности и свойств всех химических элементов и их неорганических соединений. Это область охватывает все химические соединения, за исключением органических веществ. Различие между органическими и неорганическими соединениями, содержащими углерод, являются по некоторым представлениям произвольными. [1] Неорганическая химия изучает химические элементы и образуемые ими простые и сложные вещества (кроме органических соединений углерода) . Обеспечивает создание материалов новейшей техники. Число неорганических веществ приближается к 400 тысяч. Органическая химия изучает соединения углерода с другими элементами – так называемые органические соединения и законы их превращений. Способность углерода соединяться с большинством элементов и образовывать молекулы различного состава и строения обусловливает многообразие органических соединений (к концу XX века их число превысило 10 млн.) . Органические вещества отличаются от неорганических тем, что в их состав обязательно входит углерод. Такие вещества изучает особая наука — органическая химия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *