Рецепт суп куриный с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с геркулесом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 8.3% | 1689 г | |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.5% | 1647 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 6.2% | 2296 г |
Зола | 0.3714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.8 мкг | 900 мкг | 16.4% | 609 г | |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 11.1% | 1266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 12.71 мг | 500 мг | 2.5% | 3.5% | 3934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 5.8% | 8.1% | 1724 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.409 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.8% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.8% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 2.915 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.1% | 1715 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7075 мг | 20 мг | 8.5% | 11.9% | 1171 г |
Ниацин | 0.831 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.18 мг | 2500 мг | 3.9% | 5.5% | 2573 г |
Кальций, Ca | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10460 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 5.7% | 2460 г |
Натрий, Na | 17.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7429 г |
Сера, S | 37.94 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.3% | 2636 г |
Фосфор, Ph | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 11.2% | 1254 г |
Хлор, Cl | 22.38 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
10.68 мкг | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 6.4% | 2184 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 37% | 379 г |
Литий, Li | 5.307 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2727 мг | 2 мг | 13.6% | 19% | 733 г |
Медь, Cu | 53.44 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.4% | 1871 г |
Молибден, Mo | 0.771 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 9079 г |
Никель, Ni | 0.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 25.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 15810 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 5.9% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.5564 мг | 12 мг | 4.6% | 6.4% | 2157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0631 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0649 г | ~ | |||
Валин | 0.0512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0574 г | ~ | |||
Лизин | 0.0421 г | ~ | |||
Метионин | 0.0114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0339 г | ~ | |||
Треонин | 0.0364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0476 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1095 г | ~ | |||
Аланин | 0.0445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0891 г | ~ | |||
Глицин | 0.0831 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1723 г | ~ | |||
Пролин | 0.0549 г | ~ | |||
Серин | 0.0474 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0399 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1509 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1583 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.1549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0087 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность суп куриный с геркулесом составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с овсяными хлопьями
Готовим на обед легкий, ароматный и полезный суп с овсяными хлопьями. В качестве основы будем использовать куриный бульон. Чтобы суп получился более наваристым, используйте для бульона куриные голени, бедрышки или целый окорочок. Вареное мясо можно отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть в суп или добавить порционно в тарелки перед подачей. Если вы готовите суп для детского или диетического меню, лук и морковь лучше добавлять в бульон сырыми, без предварительного пассерования.
Ингредиенты:
— вода — 2 л;
— куриное филе — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— картофель — 5 клубней;
— овсяные хлопья — 0,5 ст.;
— болгарский перец — 0,5 шт.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
— паприка — 0,5 ч. л.;
— душистый перец — 3 горошины;
— лавровый лист — 2 листа;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриный суп с овсяными хлопьями:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Переложим мясо в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Доведем воду до кипения, снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем вареное куриное филе из готового бульона.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченные клубни в кипящий куриный бульон.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.
Следом добавим овсяные хлопья быстрого приготовления.
Проварим суп на медленном огне еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты дошли до готовности. За несколько минут до окончания приготовления опустим в суп порезанный кубиками болгарский перец. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
Готовый суп разольем по глубоким тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию вареное куриное филе, порезанное на кусочки. Дополнительно можно подать цельнозерновой хлеб, сухарики или чесночные гренки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Суп куриный с геркулесом
- Поделиться
- Нравится 0
Вода — 2 л | Курица — 350 гр | Картофель — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук — 0,5 шт. | Масло растительное — 30 мл | Хлопья овсяные — 1 горсть | Соль — по вкусу | Укроп — по вкусу |
Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.
В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.
Польза геркулесового (овсяного) супа
Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.
Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.
Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.
Овсяный суп при диетах
Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.
Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.
Куриный суп с геркулесом
Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.
Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.
Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.
Диетический суп с геркулесом
Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.
Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.
К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.
Заключение
Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Суп с овсяными хлопьями и курицей вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт посвящается молодым мамочкам и тем, кто заботится о своем здоровье. Суп с овсяными хлопьями и курицей легко приготовить, ведь нужные составляющие всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такой супчик идеально подойдет для детского меню, а также порадует своим нежным вкусом всех членов Вашей семьи.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп с овсяными хлопьями и курицей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 75 / С 25 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты для супчика.
Шаг 2:
Промыть под холодной водой и обработать ножом куриные ножки.
Шаг 3:
Залить ножки холодной водой и довести до кипения. Я использую посуду емкостью 3 л
Шаг 4:
Картофель почистить и нарезать кубиками произвольного размера.
Шаг 5:
Лук и морковку почистить и измельчить: морковку на крупной терке, а лук на мелкой. Лук можно нашинковать, но поскольку наш супчик будут кушать детки — сделаем этот ингредиент незаметным 🙂
Шаг 6:
Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. Варим на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 7:
Затем добавляем наши овощи и варим до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь нужно посолить наш суп и если вы любите добавлять специи или травы — сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.
Шаг 8:
В это время мы должны просеять овсяные хлопья, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель.
Шаг 9:
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее одновременно с овсяным хлопьями. Доводим суп еще раз до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть — они переварятся.
Суп с геркулесом и курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Вода — 2 л | Курица — 350 гр | Картофель — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук — 0,5 шт. | Масло растительное — 30 мл | Хлопья овсяные — 1 горсть | Соль — по вкусу | Укроп — по вкусу |
Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.
- 1 час Порций 4 Не сложно
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Суп с овсяными хлопьями и курицей вкусный и легкий в приготовлении. Рецепт посвящается молодым мамочкам и тем, кто заботится о своем здоровье. Суп с овсяными хлопьями и курицей легко приготовить, ведь нужные составляющие всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такой супчик идеально подойдет для детского меню, а также порадует своим нежным вкусом всех членов Вашей семьи.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп с овсяными хлопьями и курицей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 75 / С 25 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты для супчика.
Шаг 2:
Промыть под холодной водой и обработать ножом куриные ножки.
Шаг 3:
Залить ножки холодной водой и довести до кипения. Я использую посуду емкостью 3 л
Шаг 4:
Картофель почистить и нарезать кубиками произвольного размера.
Шаг 5:
Лук и морковку почистить и измельчить: морковку на крупной терке, а лук на мелкой. Лук можно нашинковать, но поскольку наш супчик будут кушать детки — сделаем этот ингредиент незаметным 🙂
Шаг 6:
Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. Варим на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 7:
Затем добавляем наши овощи и варим до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь нужно посолить наш суп и если вы любите добавлять специи или травы — сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.
Шаг 8:
В это время мы должны просеять овсяные хлопья, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель.
Шаг 9:
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее одновременно с овсяным хлопьями. Доводим суп еще раз до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть — они переварятся.
Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.
В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.
Польза геркулесового (овсяного) супа
Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.
Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.
Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.
Овсяный суп при диетах
Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.
Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.
Куриный суп с геркулесом
Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.
Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.
Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.
Диетический суп с геркулесом
Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.
Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.
К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.
Заключение
Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Овсяный суп с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного овсяного супа с курицей и овощами.
Супы с курицей в последнее время стали очень популярны. С какими только ингредиентами их не готовят! Я же предлагаю сделать его с овсяными хлопьями и овощами. Готовят его так же, как и другие заправочные супы. Времени уходит немного, продукты вполне доступны, а остальное — дело ваших рук.
Ингредиенты
- Вода — 850 мл
- Филе куриное — 330 г
- Картофель — 270 г
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 40 г
- Морковь свежая — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе разрезать на несколько частей, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости около 30–40 минут, затем вынуть из бульона.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи продолжать обжаривать до мягкости моркови.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон снова поставить на плиту и опустить в него картофель.
Варить до мягкости картофеля, а затем засыпать хлопья, выложить обжаренные овощи, добавить овощную приправу, перец и лавровый лист.
Поварить суп около 7–10 минут. По окончании варки лавровый лист вынуть.
Филе порезать на более мелкие кусочки.
При подаче положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка куриного филе, а при желании посыпать зеленью укропа и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Супы ГЕРКУЛЕС-С в пакетах — ТД ГЕРКУЛЕС-С
Классические супы требующие варки
Суп «Звездочки» с овощами и пророщенными злаками.Состав: макаронные изделия «Звездочки» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, хлопья пшеничные из пророщенных зерен молотые, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, томаты, паприка красная, лук зеленый), корень сельдерея молотый, паприка красная молотая, зелень петрушки сушеная, пряности (куркума, лавровый лист и перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 8,5 г; жиры — 1,0 г; углеводы — 60,0 г. EAN13 — 4607001594611 НДС 20% |
Суп гороховый быстроразваривающийся с овощами и пророщенными злаками.Состав: горох плющеный быстрого приготовления, горох молотый (из гороха быстрого приготовления), соль, хлопья пшеничные из пророщенных зерен молотые, лук репчатый сушеный жареный, морковь сушеная, чеснок молотый, зелень сушеная (майоран, петрушка), пряности (лавровый лист, куркума и перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 18,5 г; жиры — 1,6 г; углеводы — 46,0 г. EAN13 — 4607001594581 НДС 20% |
Суп Куриная лапша с овощами и пророщенными злаками.Состав: макаронные изделия «Лапша» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), хлопья пшеничные на натуральном курином бульоне молотые (хлопья пшеничные, бульон куриный натуральный, соль, жир говяжий, горчичный порощок, куркума), соль, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, лук репчатый жареный), пророщенные злаки пшеницы (хлопья) дробленые, мясо куриное сушеное молотое, корень сельдерея молотый, чеснок порошок, зелень петрушки и майорана сушеная, пряности. Продукт содержит натуральный белок злаковых культур — глютен, сельдерей, горчицу. Может содержать в незначительных (следовых) количествах сою, яйца, молоко, семена кунжута. Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60,0 г. EAN13 — 4607001594833 НДС 10% |
Суп Мясная лапша с овощами и пророщенными злаками.Состав: макаронные изделия «Лапша» (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), хлопья пшеничные на натуральном говяжьем бульоне молотые (хлопья пшеничные, бульон говяжий натуральный, соль, жир говяжий, горчичный порошок, перец черный), соль, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, томаты), пророщенные злаки пшеницы (хлопья) дробленые, говядина сушеная молотая, чеснок порошок, зелень петрушки и укропа сушеная, пряности (кориандр, лавровый лист, куркума, паприка красная). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60,0 г. EAN13 — 4607001594857 НДС 10% |
Суп куриный вермишелевый.Состав: вермишель (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, куриный бульон (соль, кукурузный крахмал, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), растительный жир (пальмовый), экстракт растительных белков (содержит сою), мальтодекстрин, овощи (пастернак, лук, морковь), куркума, куриное мясо, петрушка, ароматизаторы идентичные натуральным (курицы – содержит сельдерей) и натуральные (перца, сельдерея, карри – содержат сельдерей и глютен)), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9 г; жиры — 3,5 г; углеводы — 59 г. EAN13 — 4607001594659 НДС 10% |
Суп мясной вермишелевый.Состав: вермишель (мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая), соль, говяжий бульон (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), кукурузный крахмал, пальмовое масло, экстракт растительных белков (содержит сою), лук, ароматизаторы натуральные (лука, перца) и идентичный натуральному (мяса (содержит глютен, сою, сельдерей)), мясо говядины и мясной экстракт, петрушка), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума, и перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 3,5 г; углеводы — 60,0 г. EAN13 — 4607001594673 НДС 10% |
Суп Харчо на мясном бульоне.Состав: рис, мука пшеничная, соль, говяжий бульон (соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), кукурузный крахмал, пальмовое масло, экстракт растительных белков (содержит сою), лук, ароматизаторы натуральные (лука, перца) и идентичный натуральному (мяса (содержит глютен, сою, сельдерей)), мясо говядины и мясной экстракт, петрушка), масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (чеснок молотый, морковь, паприка красная молотая, петрушка), пряности (перец черный, перец красный и куркума молотые), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 6,0 г; жиры — 6,5 г; углеводы — 56 г. EAN13 — 4607001594796 НДС 10% |
Суп Рассольник.Состав: крупа перловая плющеная быстрого приготовления, соль, масло растительное (пальмовое), овощи сушеные (лук репчатый, морковь,) комплексная вкусоароматическая добавка «Огурец маринованный» (соль, декстроза, лук порошок, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), специи, сушеная зелень, регуляторы кислотности (кислота лимонная, содиум диацетат), натуральные вкусоароматические вещества, ароматические вещества, жир растительный, антикомкователь (Е551)), огурцы соленые сушеные, фарш мясной сушеный молотый (говядина, фасоль), укроп сушеный, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), пряности (лавровый лист, куркума, перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 7,0 г; жиры — 6,0 г; углеводы — 53 г. EAN13 — 4607001594819 НДС 10% |
Суп гороховый быстроразваривающийся.Состав: горох плющенный быстрого приготовления, соль, мука пшеничная, масло растительное (пальмовое), овощи (морковь, лук репчатый, петрушка), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 19,0 г; жиры — 4,0 г; углеводы — 46,0 г. EAN13 — 4607001592860 НДС 20% |
Суп вермишелевый с овощами.Состав: вермишель из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), соль, овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотый). EAN13 — 4607001592785 НДС 20% |
Суп овощной с макаронными изделиями.Состав: макаронные изделия из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), соль иодированная, овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые). Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 9,0 г; жиры — 1,5 г; углеводы — 60 г. EAN13 — 4607001592822 НДС 20% |
Суп вермишелевый со вкусом грибов.Состав: вермишель из пшеничной муки (мука пшеничная, вода), вкусоароматическая добавка «Грибы» (соль, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, декстроза, специи, зелень сушеная, перец черный молотый, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия), краситель (сахарный колер IV)), овощи (лук репчатый, морковь, петрушка), соль, масло растительное (пальмовое), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), пряности (куркума и перец черный молотые). Продукт содержит глютен. Возможно присутствие следов сои, сельдерея, яиц, продуктов переработки молока. EAN13 — 4607001592778 НДС 20% |
Борщ.Состав: капуста белокочанная, мука пшеничная, свекла столовая, соль, комплексная вкусоароматическая добавка «Мясной» (соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), жир растительный, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, регуляторы кислотности (лимонная кислота, янтарная кислота, содиум диацетат), красители (сахарный колер III), антикомкователь Е551), морковь, масло растительное (пальмовое), картофель, лук репчатый, паприка сладкая молотая, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (кислота лимонная), зелень петрушки, перец черный молотый. Пищевая ценность на 100г продукта: белки — 8,0 г; жиры — 7,0 г; углеводы — 40,0 г. EAN13 — 4607001592198 НДС 20% |
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
ТУ 9194-018-53114318-11
Логистическая информация
Групповая упаковка — гофрокороб с вкладышем.
Наличие пефрорации — нет.
Количество в упаковке — 80 шт.
Вес упаковки НЕТТО — 4,8 кг.
Размеры групповой упаковки:
длина — 385 мм.
ширина — 285 мм.
высота — 155 мм.
Объем упаковки — 0,017 м³.
Рецепт Суп куриный с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с геркулесом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7197 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 15.8% | 2714 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 4.7% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.7% | 4000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 17.5% | 2431 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 30.8% | 1393 г |
бета Каротин | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 34.2% | 1244 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 6.8% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 13.2% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 15% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.738 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 23015 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 3% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.31 мг | 90 мг | 4.8% | 20.5% | 2088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 3.8% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.1% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5953 мг | 20 мг | 3% | 12.8% | 3360 г |
Ниацин | 0.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.12 мг | 2500 мг | 2% | 8.5% | 4890 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.4% | 12469 г |
Кремний, Si | 1.145 мг | 30 мг | 3.8% | 16.2% | 2620 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 14.5% | 2978 г |
Натрий, Na | 5.85 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 22222 г |
Сера, S | 29.25 мг | 1000 мг | 2.9% | 12.4% | 3419 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 14.5% | 2963 г |
Хлор, Cl | 7.15 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.3% | 32168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 7.7% | 5678 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.318 мкг | 10 мкг | 13.2% | 56.4% | 759 г |
Литий, Li | 2.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1222 мг | 2 мг | 6.1% | 26.1% | 1637 г |
Медь, Cu | 39.39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 16.7% | 2539 г |
Молибден, Mo | 0.848 мкг | 70 мкг | 1.2% | 5.1% | 8255 г |
Никель, Ni | 0.334 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.872 мкг | 55 мкг | 5.2% | 22.2% | 1915 г |
Стронций, Sr | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.4 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.7% | 5682 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 9.8% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.2887 мг | 12 мг | 2.4% | 10.3% | 4157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | min 16.8 г | 0.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9% |
Энергетическая ценность Суп куриный с геркулесом составляет 23,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».