Можно ли кормящей маме сосиски?
От продуктов питания, которые употребляет кормящая мама, зависит качество молока, а значит и здоровье малыша.
Предпочтение в период лактации нужно отдавать овощами и фруктам.
Но витамины витаминами, а иногда хочется и колбасных изделий!
Дорогие читатели, если вас интересует вопрос “Можно ли кормящей маме сосиски?”, вынуждены вас огорчить. Чаще всего вы услышите ответ “Нет!”
Сосиски при грудном вскармливании есть нежелательно, впрочем как и другие полуфабрикаты. Даже если они предназначены для диетического или детского питания.
Сосиски при грудном вскармливанииБыстрый способ приготовления сосисок – это так удобно, особенно, когда кормящая мама не успевает применить свои кулинарные способности. Но это ещё один факт их вредности для здоровья.
В состав сосисок входит много добавок.
Почитайте, что пишут на упаковках, прежде, чем травить себя и своего ребёнка.
- Красители,
- загустители,
- ароматизаторы,
- животный жир,
- кости и сухожилия,
этот список можно еще продолжать.
Рацион женщины в период грудного вскармливания должен быть насыщен витаминами.
Есть ли витамины в сосисках?
Очень малое количество рибофлавина и тиамина, а также витамина Е.
Все эти утверждения свидетельствуют о том, что продукт не натуральный, а значит, вреден для организма.
Будьте в период лактации очень внимательны, если не хотите рисковать своим или детским здоровьем.
Усилители вкуса и специи – ещё одни опасные враги для мамы и крохи.
Они портят вкус молока, могут вызывать аллергию у малыша и стать причиной обострения хронических заболеваний.
Если очень сильно хочется сосисок, одну можно съесть, но только не больше одного-двух раз в неделю.
У Вас, наверное, возникает вопрос: “Можно ли кормящей маме сосиски домашнего приготовления?”
Такое блюдо кушать не запрещено. Но приготовить его нужно правильно.
Для фарша используйте нежирное и полезное куриное мясо.
- Посолите его,
- Добавьте немного лука, пропущенного через мясорубку.
- Можно ещё вкинуть тёртый сыр для сочности.
- Хорошо вымесив фарш, выложите его на пищевую плёнку,
- сформируйте сосиски и заверните их, как конфеты.
- Концы плёнки можно завязать нитками. 3-4 минуты в кипящей воде – и мама может наслаждаться сосисками, не боясь навредить себе и ребёнку.
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Можно ли сосиски при грудном вскармливании
По статистике, мясные деликатесы являются едва ли не самой желанной пищей для молодых матерей в период лактации.
Однако не все из них знают о том, можно ли сосиски при грудном вскармливании и какими из них можно перекусить, а от каких лучше отказаться. Чтобы разобраться в этом, давайте детальнее ознакомимся с самим продуктом, его полезными и вредными свойствами, а также научимся выбирать полуфабрикат правильно.
Можно ли сосиски при грудном вскармливании новорожденного
Большинству кормящих женщин строгая диета после родов дается нелегко – еще бы, так много любимых блюд оказываются под запретом. Одно только радует – вето на продукты не длится бесконечно, так что уже спустя пару недель после появления крохи на свет можно начинать вносить разнообразие в свой рацион.
Сосиски – едва ли не любимое лакомство многих людей, а в период, когда ребенок совсем маленький, они еще и весьма удобны: забросил в кастрюлю, проварил пару минут и можно садиться за обед. Вот только многие прекрасно осведомлены о сомнительном происхождении такого продукта и его потенциальных опасностях. Так стоит ли есть сосиски, если кормишь грудью новорожденного?
Определенно не следует покупать и есть полуфабрикаты из мяса, если вы только-только вернулись из родильного дома.
Во-первых, в первый месяц лактации необходимо дать организму крохи окрепнуть и не нагружать его внутренние органы лишней работой. Если в блюде вам попадется какой-то опасный токсин или химическое вещество, проникнувшее затем в грудное молоко, малышу будет не так просто с ним справиться. А уж о рисках аллергических реакций не нужно забывать никогда.
Во-вторых, диета при кормлении грудью важна и для самой молодой мамы, чтобы она могла скорее окрепнуть, набраться сил и наладить ГВ. Вот почему в первый месяц грудного вскармливания никакие сосиски лучше не есть, а налегать стоит на полезные и исключительно дозволенные продукты.
Однако позже, когда грудной кроха немного подрастет, можно понемногу внедрять этот продукт в свое меню. Естественно, здесь важно соблюдать некоторые правила во время выбора деликатеса в магазине, а также правильно готовить сосиски для кормящей матери.
Сосиски при грудном вскармливании ребенка: какие можно
Молочные сосиски – это самый популярный продукт в своей категории среди молодых мам, которые кормят своих малышей грудным молоком. Это несложно понять – считается, что именно молочные сосиски и сардели изготавливаются из наиболее качественного сырья, что они более полезные и что их можно кушать даже детям дошкольного возраста.
Конечно, это не совсем так. Дело в том, что строгие правила ГОСТа ныне соблюдают далеко не все мясные комбинаты и цеха, а назвать свой продукт «Молочным» можно даже тогда, когда он и не имеет к нему особого отношения. В связи с этим вся ответственность за правильный выбор мясного продукта ложится исключительно на плечи молодой мамы.
Как правильно выбирать сосиски для женщины в период ГВ
Придя в мясной отдел магазина или супермаркета, первым делом обратите внимание на категорию дорогих продуктов. Такие изделия обыкновенно имеют более натуральный состав, в них больше мяса и меньше вредных веществ. Дешевые сосиски кормящей мамочке кушать нельзя даже в целях экономии – слишком велик риск пищевого отравления или аллергической реакции у крохи.
Но выбрать дорогой полуфабрикат – это только половина дела. Обязательно ознакомьтесь с химическим составом продукта, указанном на обертке. Естественно, если внутри деликатеса минимум мяса и при этом в изобилии присутствуют консерванты и усилители вкуса, от него лучше сразу отказаться.
Вышеупомянутые молочные сосиски – практически лучший выбор, если вы кормите грудью своего ребенка. Также можно обратить внимание на качественные вареные сосиски из нежирных сортов мяса, на «Детские» полуфабрикаты.
Нельзя покупать ветчинные изделия, а также сырокопченые и копченые сосиски, пряные и острые разновидности сарделей, сосиски с салом и так далее.
По своему виду и составу «разрешенные» для кормящей мамы деликатесы больше всего напоминают докторскую колбасу. Но остерегайтесь, если у молочных сосисок имеется слишком розовый оттенок – значит, внутрь было добавлено много пищевых красителей.
Конечно, необходимо ознакомиться и с датой изготовления продукта, а также сроком его хранения. Последние цифры, к слову, наглядно продемонстрируют степень натуральности сосисок. Если они могут храниться очень долго, например, дольше одной недели, то внутри них практически не имеется настоящего мяса.
Как готовить сосиски, если кормишь грудью новорожденного
В период лактации молодой маме разрешены только вареные сосиски, даже если они уже изначально заявлены как таковые. Ни в коем случае нельзя пробовать сырой продукт, предварительно не прошедший термическую обработку. Тем более, если вашему малышу еще нет двух месяцев.
Поэтому не забывайте как следует проваривать деликатес в кипящей воде перед тем, как начать трапезничать – не менее двух-трех минут. И помните, что с сосисок, имеющих ненатуральную обертку перед варкой важно снимать полиэтилен – при нагревании он выделяет вредные для здоровья вещества. А вот продукт в «кишечной оболочке» можно варить прямо в ней, не удаляя пленку.
Пока вы кормите своего новорожденного грудью, лучше не жарить сосиски, тем более, в обилии растительного масла.
Даже самый диетический деликатес, приготовленный таким образом, станет малополезным для организма. К тому же, жареные сосиски имеют намного более внушительную энергетическую ценность.
Сколько и как часто можно есть сосиски в период лактации
Взрослая порция полуфабрикатов из мяса обыкновенно приравнивается к двум стандартным сосискам или же четырем маленьким. Именно такой объем продукта считается допустимым для кормящей мамочки. При условии, что вы выбрали качественное и дорогое изделие.
Но каким бы хорошим не был продукт, есть его чаще, чем два раза в неделю, при лактации не следует.
Исключение могут составлять сосиски домашнего приготовления, которые вы собственноручно сделали из полезных продуктов и сварили по всем правилам, без использования химических добавок. Такое блюдо фактически равносильно обыкновенному нежирному отварному мясу, так что осторожничать с ним вряд ли понадобится.
Если ваш кроха нормально переносит любую пищу, которую вы пробуете, то помимо молочных сортов сосисок можно постепенно пробовать и другие, если они не слишком жирные и прошли необходимую сертификацию. А вот с копчеными сосисками и острыми колбасками нужно будет повременить – по крайней мере, до того момента, как в меню грудничка не появятся продукты прикорма.
Итак, можно ли сосиски при грудном вскармливании? Подводя итоги, можно определенно сказать – да. Соблюдая ряд определенных правил, не начиная пробовать продукт слишком рано после родов и выбирая исключительно качественные полуфабрикаты, вы можете начинать пробовать любимые молочные сосиски уже через шесть-семь недель после родов, когда ваш малыш немного подрастет. С другими же видами мясных деликатесов нужно будет подождать еще несколько месяцев.
10 рецептов для кормящей мамы: вкусное питание при грудном вскармливании новорожденного от Nutrilak
23.09.2019
Кормящая мать должна хорошо питаться. Причем важно получение сбалансированного комплекса витаминов, жиров и углеводов. Также существуют некоторые ограничения, которые следует учитывать при составлении меню. Мы подобрали несколько рецептов, которые станут хорошим подспорьем в организации правильного, полноценного, а главное, вкусного питания.
Особенности питания
Это важно!
Подавляющее большинство специалистов сходится во мнении, что кормящей маме не нужны специальные диеты. Лучшим средством для лактации, хорошего самочувствия и здорового сна является сбалансированное правильное питание.
Оно поможет в накоплении нужных сил и поддержании здоровья. «Основное требование к питанию – включение разнообразных продуктов и блюд с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и других биологически активных соединений»*. В рацион следует вводить нежирные сорта мяса и рыбы, регулярно потреблять молокопродукты, овощи и фрукты, крупы. Однако имеется ряд ограничений, которые следует учитывать, чтобы не доставлять дискомфорта себе и малышу. Прежде всего, из рациона следует исключить или свести к минимуму:
- крепкий чай и кофе. Лучше заменить их травяными отварами, компотами;
- фаст-фуд. Также не следует злоупотреблять сладкими газированными водами;
- острую и жирную пищу. Она может вызвать дискомфорт не только у мамы, но и у малыша;
- шоколад и алкоголь. Они являются сильными аллергенами.
Сколько калорий нужно кормящей маме
В период грудного вскармливания женщина нуждается в дополнительных калориях. На выработку молока организму требуется не более 500–600 ккал. Нормы физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии для кормящих матерей в сравнении с женщинами детородного возраста приведены в таблице.
Энергия и пищевые вещества |
Базовая потребность женщины в возрасте 18–29 лет |
Дополнительно |
|
в первые 6 мес. лактации |
после 6 мес. | ||
Энергия, ккал |
2200 |
500 |
450 |
Белки/в том числе животного происхождения |
66/36 |
40/26 |
30/20 |
Жиры, г |
73 |
15 |
15 |
Углеводы, г |
318 |
40 |
40 |
Но это не значит, что следует начинать налегать на еду. В первую очередь дополнительные калории материнский организм берет из накопленных во время беременности излишков и только во вторую – из поступающей пищи. Это позволяет сбросить вес, не устраивая разгрузочных дней или не садясь на строгую диету.
Кормление и лекарства
Маме при ГВ важно тщательно следить за приемом лекарственных средств. Существует теория, что антибиотики могут стать причиной колик у новорожденного. При легких недомоганиях лучше обратиться к средствам народной медицины: пить витаминные напитки, чаи с малиной, кисели, морсы. «К таблеткам следует прибегать в крайнем случае, например при высокой температуре (выше 38 °С)». Но не лишним будет подобрать хорошие витаминные и минеральные комплексы, которые поспособствуют поступлению в организм матери полезных веществ: нуклеотидов, жирных кислот, аминокислот и др.
Рецепты блюд для кормящей мамы
Как уже отмечалось, рацион кормящей женщины должен быть полезным, питательным и разнообразным. Мы предлагаем 10 рецептов, которые позволят сформировать меню на целый день. Можно выбрать блюда на завтрак, обед, ужин или для легкого перекуса.
Ленивые вареники
Для приготовления потребуется около 0,5 кг нежирного творога, яйцо (если боитесь аллергенов, лучше брать 2 перепелиных), 2 ст. ложки муки, 4 ст. л. манной крупы и немного сахара. Из всех продуктов приготовить тесто и раскатать его в нетолстые колбаски. Нарезать их на куски: полешки, ромбы. Готовые вареники аккуратно помещаются в кипящую воду на 2–3 мин. (до всплывания). После этого убираются шумовкой в тарелку. Часть кусочков можно заморозить.
Творожник
2 ст. л. манки залить 100 мл молока и дать настояться (чтобы крупа разбухла). В готовую смесь прибавить пачку (200–250 г) нежирного творога и 2 яйца. В качестве подсластителя подойдут сухофрукты или немного сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты и поместить смесь в жаростойкую посуду (можно использовать силиконовые формочки). Выпекать в духовке при температуре 180–200 °С 30–40 мин. Дать остыть и полезный полдник готов!
Сырные блинчики
Для приготовления потребуется 6 ст. л. муки (лучше использовать цельнозерновую), 100 г сыра (натереть на мелкой терке), измельченный укроп, 2 стакана кефира (следует брать обезжиренный), 2 яйца, щепотку соли и разрыхлитель. Продукты смешать и довести тесто до состояния блинного горячей водой. Выпекайте как обычные блинчики.
Овсяные оладьи с яблоками
Существует несколько вариантов приготовления этого вкусного и простого блюда. Стакан овсяных хлопьев заливают стаканом нежирного кефира и оставляют на несколько часов (можно на ночь). Чтобы ускорить процесс, можно использовать горячую воду. В этом случае на запаривание уходит не более 5–10 мин. В это время на крупной терке натирается яблоко (если плоды мелкие, можно взять два). В миску с овсянкой также прибавляют яйцо, 3 ст. л. муки, сахар (по вкусу) и чайную ложку разрыхлителя. По желанию можно использовать корицу. Тесто хорошо перемешивают и выкладывают ложкой на разогретую сковородку. Обжариваются оладьи по 2–3 мин. с каждой стороны.
Маффины из брокколи
200 г капусты отварить и измельчить. Взбить 4 яйца и полстакана (100 мл) молока. Соединить компоненты и прибавить 4–5 ст. л. цельнозерновой муки, разрыхлитель, соль. Если хотите, можете положить рубленый укроп. Тесто хорошо перемешать и разложить по формочкам. Запекать в духовке при температуре 170–180 °С 20 минут (до золотистой корочки).
Овощной крем-суп
Для приготовления можно использовать любые любимые овощи. Традиционно применяют картофель, цветную капусту, лук и морковь. В овощной бульон закладываются порезанные овощи и варятся до готовности. Суп пюрируют блендером для получения однородной массы. Для украшения используется зелень и сухарики.
Гречневая запеканка
В смазанную маслом жаропрочную форму слоями выкладываются заранее приготовленная гречневая крупа и тушенное с луком и йогуртом куриное мясо (лучше использовать филе). Слои поливаются смесью из взбитых с йогуртом яиц. Сверху блюдо посыпается тертым сыром. Форма помещается в разогретую духовку на 30–40 минут.
Куриные наггетсы
Вымытое куриное филе следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В готовый фарш добавить рубленый лук и укроп, немного посолить. Из смеси следует скатывать шарики, обмакивать во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Запекать наггетсы в духовке при температуре 200 °С в течение 30 мин.
Полезные котлетки
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Соединить их с фаршем из индейки и натертым на мелкой терке кабачком. Прибавить яйцо и укроп. Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Их можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Люля-кебаб из телятины с сыром
Для этого блюда используется фарш из говядины. В него прибавляются натертый на крупной терке сыр, петрушка, укроп и кинза (если она ранее входила в рацион). Тщательно перемешать фарш и сформировать из него колбаски. Их можно готовить на гриле или запекать в духовке.
Выводы
Грудное вскармливание позволяет ребенку получать полноценное питание, и маме в большинстве случаев для организации лактации не требуется прикладывать особых усилий.
Это важно!
Важно ограничить себя в приеме возможных аллергенов, кушать качественную и разнообразную пищу.
Причем создать вкусное и полезное меню не так уж и сложно. Главное – немного фантазии и хорошие рецепты.
Видео «О питании беременных и кормящих мам»
Сергеева Светлана Николаевна, врач-педиатр, к. м.н., ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии Института питания
(20 оценок; рейтинг статьи 4.7)
Правильный рацион и питание кормящей мамы при грудном вскармливании
Питание мамы, Рацион питанияПосле родов и мама, и ребенок приспосабливаются к новым для обоих условиям существования. Малыш больше не может получать питательные вещества напрямую из материнского организма через плаценту, как он делал это в течение беременности. Теперь его основной пищей становится грудное молоко. Поэтому одной из первоочередных задач матери в это время становится забота об обеспечении новорожденного полноценным питанием. Ведь от характеристики еды зависит физическое и умственное состояние ребенка.
Грудное вскармливание ¾ это идеальное питание для того, чтобы обеспечить оптимальное нервно-психическое и физическое развитие ребенка как минимум до года. Организм женщины после родов запускает сложный процесс физиологических и гормональных реакций, вследствие чего в нем вырабатывается грудное молоко. В нем содержится целый спектр веществ, оптимально соответствующих потребностям растущего организма грудничка. Женское молоко на 87 — 88% состоит из воды, на 1,5% из белков, на 3,5 — 4,5% из жиров, на 6,5 — 7% из углеводов, на 0,18 — 0,2% из солей, а также содержит витамины, различные ферменты и антитела.
Автор: асистент кафедры педиатрии №1 Пышник Андрей
Многие компоненты переходят в грудное молоко из продуктов питания, которые потребляет кормящая женщина, или синтезируются на их основе. Поэтому важно не забывать, что питание мамы при кормлении грудью должно включать в себя вещества, чтобы покрыть не только потребности малыша, но и ее собственные.
Питание мамы после родов должно быть полноценным, чтобы восстановился ее организм, причем важно выбирать те продукты, в которых также есть необходимые питательные вещества для поддержания лактации. Но при этом важно, чтобы пища не содержала аллергенов, при попадании которых в организм ребенка может возникнуть неблагоприятная симптоматика.
Пищевая аллергическая реакция на сегодняшний день ¾ частая проблема детей первых трех лет жизни. Последние годы ее частота значительно увеличилась во многих странах мира. Поэтому питание для кормящей мамы не должно содержать веществ, которые могут спровоцировать реакцию гиперчувствительности у малыша.
Питание после родов ¾ на что обратить внимание?
Так как на образование грудного молока дополнительно расходуются питательные вещества и энергия, калорийность суточного рациона кормящей мамы увеличивается на 500 ккал/день в первые 6 месяцев, и на 450 ккал/день с 7 до 12 месяца после родов. Поэтому объем пищи в рационе женщины после родов подбирается так, чтобы покрывать эту потребность.
Кормящей женщине в питании после родов следует пить больше жидкости, чем обычно, поскольку ее запасы в организме расходуются, в частности, на производство грудного молока. Наличие достаточного питья в рационе кормящей мамы ¾ это одно из условий для достаточной выработки женского молока (обычно это 750-800 мл грудного молока в день). Старайтесь по возможности держать под рукой воду или другое любимое питье (сок, напиток). Однако не забывайте, что калории, употребленные с напитками, также следует учитывать.
Органы пищеварения после того, как женщина родила ребенка, функционируют нормально, и если роды прошли без осложнений, роженице можно начинать пить и есть уже через 2-4 часа после родов. Существенного изменения в ассортименте продуктов по сравнению с предыдущим периодом в жизни женщины после родов нет.
Иногда у женщин в первые дни после родов могут развиваться запоры. Для их профилактики показано употребление продуктов, богатых клетчаткой, например, фруктов и овощей, которые помогают наладить моторную функцию кишечника. Это могут быть любые свежие, тушеные или запеченные овощи и фрукты, какие можно есть при ГВ, свежие ягоды и сухофрукты, а также каши или пшеничные отруби.
Что можно кушать кормящей маме?
При отсутствии патологии со стороны ребенка, пища кормящей женщины обязательно должна включать в себя продукты, которые в достаточном количестве содержат необходимые витамины и минералы. Это крупы, мясо, растительные масла, овощи и фрукты.
Из мясных продуктов можно выбрать курицу, индейку, кролика, нежирную свинину, говядину. При этом нельзя кушать сардельки, сосиски и другие колбасные изделия, так как в них содержится много добавок, способных спровоцировать у малыша аллергию и метеоризм. В меню стоит включить нежирные сорта рыбы (карп, хек, треска).
В достаточном объеме должны быть творог и сыр, так как они являются источником кальция, который нужен растущему организму малыша. Но при этом важно помнить, что коровьего молока не должно быть в диете в преизбытке, так как его чрезмерное употребление может стать причиной аллергий у малыша. Лучше заменить его кисломолочными продуктами (ряженка, кефир, йогурт). Трех порций молочных продуктов (более 500 мл/день) должно быть достаточно для обеспечения организма суточной нормой кальция.
Что можно кушать кормящей маме после родов, если она или другие родственники имеют склонность к аллергической реакции? Или же если сразу же после появления на свет у самой крохи наблюдались симптомы пищевой аллергии (колики, сыпь на коже, метеоризм, отказ от еды). В этих случаях женщине рекомендуется вести пищевой дневник, в который записываются все те продукты, которые она съела, а также как организм малыша отреагировал на каждое кормление.
Как правильно вводить в рацион новые продукты?
Даже при отсутствии случаев пищевой аллергии в семье, ведение пищевого дневника ¾ полезная привычка. Меню кормящей мамы должно быть разнообразным, то есть должно включать в себя разные группы пищевых продуктов. При этом, поскольку часть питательных веществ из пищи матери выделяется вместе с грудным молоком, необходимо учитывать тот факт, что съеденное вами ест и малыш.
Таким образом, любые новые продукты нужно вводить в рацион по отдельности. С интервалами, достаточными для того, чтобы оценить самочувствие как мамы, так и ребенка на этот продукт. Полезно записывать в пищевой дневник информацию о продукте, время его приема, количество съеденного, чтобы в случае необходимости рассказать об этом своему лечащему врачу для корректировки диеты при ГВ.
Список нежелательных продуктов
Итак, вы знаете, что можно есть кормящей маме. А каких же продуктов лучше избегать?
- Это эфирные масла, острые, копченые, маринованные продукты, специи.
- Нельзя злоупотреблять сладостями, так как они могут не только спровоцировать проблемы у ребенка (брожение в кишечнике), но и вызвать повышение сахара в крови у женщины.
Продукты для повышения лактации
Улучшить лактацию позволят такие продукты:
- крупяные каши: овсяная, рисовая, гречневая;
- супы;
- мясные блюда;
- кисломолочная продукция;
- травяные чаи;
- салат-латук и другая зелень (укроп, тмин).
Питание кормящей мамы не должно содержать много коровьего молока (в сутки не больше 2-3 стаканов). При этом важно кушать достаточное количество кисломолочных продуктов, которые являются не только источником кальция, но и белка, необходимого для ребенка. Они благотворно влияют как на грудь и объем молока, так и на состояние зубов, ногтей и кожи.
Питание мамы при кормлении грудью включает напитки, способствующие повышению лактации. Жидкость в ее суточном рационе должна составлять не менее двух литров, включая первые блюда. Значительная часть (около 1 литра) должна приходится на негазированную воду (газировка категорически противопоказана!). Кроме того, можно приготовить:
- Горячий чай с молоком (некрепкий черный или зеленый). Сахар в него стоит добавлять в небольшом количестве. Такой чай рекомендуется выпивать за 30 минут до кормления.
- Отвар шиповника ¾ на стакан кипятка взять 5-6 ягод, залить кипятком и на ночь оставить в термосе. Утром выпить.
- Узвар из сухофруктов не только повысит лактацию, но и наполнит организм необходимыми витаминами.
- Травяные чаи можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Усилят выработку молока: анис, тмин, мелисса, укроп, облепиха, крапива, боярышник.
Чтобы была хорошая лактация, необходимо не только правильное питание для кормящей мамы, но и спокойная домашняя обстановка, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон (не менее 8 часов в сутки) и отдых. Полезны занятия спортом и легкий физический труд.
Рацион питания
Исследования показали, что химический состав молока напрямую зависит от того, насколько правилен рацион питания кормящей мамы. Если оно будет неполноценным, в грудном молоке снизится содержание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Из-за этого ребенок может отставать в физическом и нервно-психическом развитии. Чтобы избежать таких проблем, нужно правильно скорректировать питание мамы при гв.
Что можно кушать кормящей маме, список рекомендованных продуктовЧтобы быть полноценным, меню кормящей мамы на каждый день должно включать в себя свежие фрукты, овощи и цельные знаки, определенное количество нежирных молочных и кисломолочных продуктов, другие источники белка, включая мясо, рыбу, яйца и бобовые.
Кушать стоит часто и небольшими порциями ¾ 5-6 раз в сутки. Режим питания следует согласовать со временем кормления ребенка. Пищу принимать стоит перед каждым кормлением, примерно за 20 – 30 минут, это способствует повышению лактации, а также позволяет женщине покушать в спокойной обстановке (малыш часто спит). Питание при ГВ обязательно должно быть разнообразным, так как если полностью исключить тот или иной продукт из рациона, можно спровоцировать гиповитаминоз, что отрицательно скажется как на здоровье женщины, так и на развитии малыша. Иногда ребенок может даже отказываться от груди, так как в таком случае его организм получает стресс.
Правильное питание кормящей мамы: меню во время лактации по месяцам
Хотя рацион кормящей мамы при ГВ должен быть калорийным и разнообразным, но во всем обязательно должна быть мера. Злоупотребление некоторой пищей может стать причиной проблем со здоровьем у малыша (вздутие живота, колики, беспокойство, аллергическая реакция). Это справедливо как для меню на первые дни после родов, так и на протяжении всего периода лактации.
Питание при ГВ по месяцам для кормящей мамы отличается мало. Меню питания кормящей мамы в первые месяцы обязательно должно содержать достаточно клетчатки, которая важна для нормального функционирования пищеварительных органов и избавления от запоров. Ее источником являются разные овощи и фрукты, которые можно использовать в рационе при ГВ. Также они наполняют организм полезными как для мамы, так и для крохи витаминами, минералами, которые не заменят синтетические лекарственные средства. Рекомендованы разные каши, так как в них есть много полезных пищевых волокон.
На выработку 1 г белков грудного молока женщине нужно 2 г белков из пищи. Поэтому в ежедневной диете при ГВ женщины с первых дней после родов обязательно должно содержаться повышенное приблизительно на 30-40 г количество белка. Меню должно обязательно содержать отварное мясо нежирных сортов (свинина, птица, телятина), богатые белком продукты (рыба, кисломолочка, яйца).
Алкоголь не рекомендован к приему в течение всего периода грудного вскармливания. Кроме того, не рекомендуется курить, поскольку ряд исследований свидетельствует о том, что дети курящих родителей чаще подвержены заболеваниям легких и верхних дыхательных путей.
К тому же такой продукт, как кофеин, содержащийся в кофе и некоторых газированных напитках, рекомендуется по возможности ограничить в диете матери при ГВ, так как он может вызывать нарушения сна и перевозбуждение у малыша.
Правильно составленное меню для женщины, которая кормит грудью, позволит поддержать в необходимой форме ее организм, а также избежать проблем со здоровьем у малыша. Выбрать полезные продукты и проконсультировать по поводу того, какие из них можно и нужно кушать, а каких лучше избегать во время лактации, всегда поможет ваш педиатр. Именно сбалансированное питание кормящей мамы ¾ это возможность обеспечить правильное развитие и здоровье малыша.
Источники:
- Особливості діагностики та підходи до лікувально-профілактичного харчування дітей раннього віку з алергією до білка коров’ячого молока: метод. рекоменд./[О.Г.Шадрін, С.Л.Няньковський, Д.О.Добрянський та ін.]-К.:ТОВ “Люди в білому”, 2014.-28с.
- Івахненко О.С.Залежність виникнення та проявів харчової алергії від часу введення не модифікованого коров’ячого молока у дітей перших трьох років життя за даними епідеміологічного дослідження // Проблеми клінічної педіатрії.-2012.-№1-2 (15-16).-С.87-92.
- Рекомендації NICE. Діагностика харчової алергії у дітей та підлітків // Дитячий лікар.-2011.-№2(9).-С.77-80.
- De Silva D., Geromi M., Halken S. et al. Primary prevention of food allergy in children and adults:systematic review // Allergy.- 2014.-№69.-P.581–589.
Рацион питания после родов для кормящих мам – меню на неделю
Вопреки популярным советам про всевозможные диеты, исключение красных продуктов, якобы провоцирующих диатез, и другим «страшилкам», молодой маме кушать можно практически все, но с разумным подходом. ВОЗ настаивает: питание после родов при грудном кормлении должно быть полноценным, разнообразным и вкусным. Только так новоиспеченная мама получит и полезные вещества, и необходимую энергию, и удовольствие от еды. Изнурение ослабленного организма диетами чревато развитием анемии, поражением пищеварительной системы, депрессией и потерей лактации.
Питание сразу после родов
В процессе рождения ребенка женщина теряет не только кровь, что отражается на уровне гемоглобина, но и физически и эмоционально выматывается. Поэтому меню должно включать продукты, которые помогут организму восстановить запас сил и энергии. В идеале рацион можно оставить таким же, как и был до родов. Однако в некоторых случаях приходится составлять новый план:
- Если нарушена лактация, и вырабатывается недостаточно молока.
- Если организм ребенка негативно реагирует на питание мамы.
Когда наблюдаются проблемы с молоком, питание кормящей женщины после родов в первые дни должно включить:
- вердые сыры;
- грецкие орехи;
- молочную и кисломолочную продукцию;
- гречневую крупу;
- свежие овощи.
Очень важно поддерживать водный баланс организма: дефицит жидкости не только негативно повлияет на лактацию, но и ухудшит общее самочувствие женщины. Рекомендуется пить теплый чай с добавлением молока, некрепкий ячменный кофе, компоты и чистую воду.
В случае возникновения у ребенка нежелательных реакций после кормления (колик, раздражения на коже, беспокойства), необходимо:
- Проанализировать меню.
- Выявить продукты, потенциально способные вызвать аллергию или вздутие.
- Убрать из рациона «виновников».
Специалисты по ГВ советуют вести пищевой дневник. С его помощью можно ежедневно контролировать питание кормящей мамы после родов и своевременно выявлять продукты, на которые малыш реагирует неприятной симптоматикой.
Не стоит отказываться от этих блюд или ингредиентов навсегда: ВОЗ рекомендует отложить неподходящий продукт на 5–7 дней, а затем осторожно попробовать снова. По мере роста малыша его ферментативная система развивается, и раздражителей становится все меньше.
Питание кормящей мамы: необходимость диеты
Педиатры и специалисты по ГВ, базирующиеся на рекомендациях ВОЗ, уверены: здоровой маме и здоровому доношенному малышу никакие диеты не нужны. Главное — рациональный подход к еде.
Основой питания малыша на протяжении первого года жизни является материнское молоко. От продуктов, которые женщина употребляет в пищу, зависит состав и качество оного. Некоторые ингредиенты с ярко выраженным запахом могут сказаться на вкусе молока, и ребенок будет есть неохотно. Другие способны повышать газообразование, что приводит к дополнительным коликам. Знание этих продуктов питания после родов поможет избежать неприятных последствий.
А вот если у кормящей женщины или ребенка наблюдаются сбои в организме, определенные ограничения придется наложить. Например, при гастрите у мамы нежелательно есть острую пищу, маринованную консервацию, жареные блюда. Желательно не употреблять продукты, на которые у близких родственников малыша аллергия: есть шанс, что склонность передалась генетически.
Какие продукты можно есть кормящей маме во время лактации
Ключевой момент — безопасность. Поэтому питание кормящей мамочки после родов должно состоять из свежих, обработанных термически ингредиентов.
Основные группы:
- Мясо. В нем содержится белок и железо, которые необходимы маме для восстановления нормального кроветворения и малышу для роста.
- Рыба. Богатая аминокислотами и фосфором, она помогает работе нервной системы, способствует укреплению зубов и костной структуры.
- Крупы. Дробленые и цельные зерна различных злаковых культур — отличный источник микро- и макроэлементов, железа, калия, магния и нескольких витаминов. Они благотворно воздействуют на метаболизм, развитие нервной системы малыша и помогают маме наладить работу пищеварительного тракта.
- Корнеплоды. Свекла, картофель, морковь и редька — надежный поставщик клетчатки, необходимой для перистальтики кишечника, витаминов А, B, C, D и множества других элементов. Они нормализуют кровяное давление, снижают уровень сахара в крови, стабилизируют нервную систему и укрепляют иммунитет.
- Молочные продукты. Являясь хорошим источником кальция, молочная и кисломолочная продукция благотворно действует на зубы и кости как мамы, так и ребенка. А молочная кислота, поступающая в организм, повышает устойчивость иммунитета к инфекционным возбудителям.
Все продукты должны быть приготовлены: в первые дни после родов питание кормящей мамы при грудном вскармливании не должно содержать сырых ингредиентов. Мясо и рыбу нужно доводить до полной готовности, никаких прожарок с кровью и экзотических рецептов. Корнеплоды и другие овощи стоит тушить или запекать.
Пример меню на первые дни лактации
Существует два подхода к еде после появления малыша:
- Мама ест все, что ела до родов. Конечно, если это было здоровое рациональное питание без обилия консервантов, газированной воды, полуфабрикатов и прочего.
- Мама подбирает себе оптимальный список продуктов, которыми она насыщается и при этом не наносит вред ребенку.
Рекомендуется придерживаться второго плана. Это не диета, а разумный подход, исключающий заведомо небезопасные продукты.
Примерное питание мамы после родов на грудном вскармливании ребенка.
Овсянка на молоке, некрепкий чай, сыр, яблоки.
Суп из овощей, гречка, паровые котлеты из курицы, компот, подсушенный белый хлеб.
Запеканка из творога, чай, галетное печенье.
Овощной салат, рис с отварной рыбой, компот.
Пшенная каша с маслом, ячменный кофе, печенье без наполнителей.
Легкий куриный суп с лапшой, рис, тушеный кролик.
Сырники, чай с молоком, бананы.
Овощное рагу, запеченная куриная грудка, чай с кусочками свежих яблок.
Омлет, бутерброд с сыром, некрепкий кофе.
Нежирные щи из говядины, картофельное пюре с мясом из щей, подсушенный хлеб, морс.
Овсяная каша с добавлением сливочного масла и кусочков фруктов, компот.
Паровая рыба с овощным гарниром, чай с молоком, хлебцы из отрубей.
Тосты с нежирным твердым сыром, отварные яйца, кофе.
Гречневый суп, тефтели с рисом на пару, макароны, компот.
Творог с черносливом или курагой, чай, булочка без наполнителей.
Овощной суп-пюре, отварная курица с рисом, чай.
Мюсли с молоком и яблоками, питьевой йогурт.
Рыбный суп, котлеты из телятины на пару, отварной картофель.
Кабачковые оладьи, морс, домашние сухари.
Запеченное куриное мясо, овощной салат, чай.
Овсянка с ягодами, сыр, кофе.
Суп с фрикадельками, рыба, запеченная в духовке с картофелем и овощами, компот.
Салат из моркови и яблок, нежирный йогурт или кефир.
Огуречный салат, вареные яйца, рис, отварная куриная грудка, отвар из шиповника.
Сырники, питьевой йогурт, ватрушка с творогом.
Куриный суп с рисом, спагетти с паровыми котлетами, овощной сок.
Яблочный пирог, чай, свежие фрукты.
Вареники с творогом или картофелем,
Стоит также добавлять в рацион:
-
грецкие орехи;
-
кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты;
-
диетические хлебцы;
-
бездрожжевой хлеб с отрубями.
Рекомендуется кушать не по режиму, а по желанию. Оптимально делить приемы пищи на 4–5 заходов: так желудок не перегружается, а маме будет легче вести пищевой дневник.
ВАЖНО! В течение дня кормящей женщине нужно много пить, особенно в первые 1–2 недели после родов. В качестве напитков лучше выбирать чистую бутилированную воду без газа, теплый чай, компот, морс, отвар из шиповника, прокипяченное молоко.
Список запрещенных продуктов и блюд до трех месяцев после родов
Из рациона придется исключить продукты, которые могут навредить не только кормящей женщине или ребенку, но и обычному человеку:
- любой алкоголь;
- энергетические напитки;
- лимонады;
- мясные полуфабрикаты;
- сырую рыбу;
- сырые яйца;
- копченое мясо.
В правильное питание после родов для кормящих мам крайне нежелательно добавлять:
- свежую капусту;
- бобы;
- цитрусы;
- какао;
- шоколад;
- экзотические фрукты и овощи;
- икру;
- арахис;
- мед;
- сваренный кофе;
- отвары из трав;
- маринады;
- консервацию;
- сосиски и колбасные изделия;
- грибы;
- пряности.
Осторожней надо быть с чрезмерно солеными, жареными и сладкими блюдами, цельным молоком. Стоит избегать острых приправ, ароматизаторов, ингредиентов с сильным запахом (чеснок, лук). Не рекомендуется также употреблять несезонные фрукты, ягоды и овощи, например, арбузы зимой, а мандарины летом.
По мере роста ребенка и созревания его пищеварительной системы в рацион можно постепенно вводить все эти продукты, внимательно отслеживая реакцию малыша.
Чем чревато несоблюдение рекомендаций
Все, что ест мама после родов, на питание ребенка на ГВ влияет напрямую: всасываясь из желудка в кровь, вещества попадают в грудное молоко и передаются малышу при кормлении.
Фатальные последствия возможны только при употреблении строго запрещенных блюд и напитков. Например, алкоголь негативно влияет на развитие мозга и нервной системы ребенка, а энергетические напитки могут привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой как у мамы, так и у малыша. Сырые яйца и рыба нередко становятся источником сальмонеллеза, а копчености отрицательно влияют на работу печени.
Другие возможные нежелательные ситуации при нерациональном питании кормящей матери после родов:
- употребление в пищу свежей капусты и бобов чревато усилением метеоризма у мамы и кишечных колик у новорожденного;
- колбасы и аналогичные изделия способны снизить лактацию;
- грибы медленно перевариваются и являются тяжелой пищей для перенесшей роды женщины;
- острые приправы и пряности, как и излишне пахучие продукты, могут повлиять на качество и вкус молока;
- травяные настои и отвары опасны развитием непредсказуемых аллергических реакций со стороны малыша: от кожных высыпаний до анафилактического шока;
- маринады и консервация содержат острые ингредиенты и добавки, которые способны усиливать вздутие и провоцировать запоры.
Мед, арахис, какао, шоколад и цитрусовые плоды являются сильными аллергенами. Возможно, никакой реакции на их употребление не последует, но лучше не рисковать и подождать, пока малыш подрастет.
Диета для кормящей мамы
«Кушай, кушай!» — хлопочут родственники вокруг молодой мамы, всеми силами стараясь впихнуть в нее как можно больше еды. Но нужна ли кормящей матери двойная порция? И какая это должна быть еда? Давайте разбираться.
Что нужно есть?
Мясо или рыбу – каждый день. Кисломолочные продукты, творог, неострые сыры, овощи и фрукты, а также каши очень полезны и необходимы в рационе кормящей мамы. В списке разрешенных и рекомендованных продуктов – яйца, сливочное и растительное масло, соки и нектары, хлеб и макароны. В сутки кормящей женщине необходимо 80–90 г жиров, поэтому не стоит налегать на обезжиренные продукты. Чтобы следить за балансом питательных веществ в питании, можно воспользоваться дневником питания, который доступен после регистрации на нашем сайте.
Что стоит ограничить?
Любимое в народе средство для увеличения «надоев», чай с молоком или сгущенкой, может вызвать у малыша пищевую непереносимость и, как следствие, опрелости, сыпь, боли в животе. Это происходит из-за того, что белки коровьего молока попадают в женское молоко. Поэтому цельное или сгущенное молоко лучше частично или полностью заменить кефиром, ряженкой, йогуртом.
Алкоголь
Есть точный ответ на вопрос «сколько алкоголя можно выпить кормящей матери без вреда для ребенка?». Этот ответ – нисколько.
Сосиски, колбаса и ветчина с сардельками мясом не считаются, и чаще 1–2 раз в неделю не рекомендуются. Тушенку можно считать мясом только в крайнем случае, и, соответственно, есть ее только в этом самом крайнем случае.
Если очень хочется съесть сразу целый килограмм клубники, лучше проявить осторожность и вводить новые для младенца фрукты и ягоды в свое меню постепенно – у ребенка может появиться аллергическая реакция. Также к аллергии у младенца может привести большое количество сладкого в рационе мамы.
Сколько есть
К 2–3 месяцам младенцу положено около литра материнского молока в сутки. В нем содержится примерно 12–13 г белка, 35–40 г жира, 70–75 углеводов. Чтобы восполнить эти затраты, кормящей женщине достаточно увеличить свой рацион на 450–500 ккал. Ни о каком удвоении количества еды речи не идет.
Чего есть не стоит?
Глазированные творожные сырки по сути своей — не сыр и не творог. И даже глазировка — не шоколад как таковой, и лучше их не есть вовсе. Также не рекомендуются для кормящих женщин:
шашлыки и подобным образом приготовленное мясо
копченые колбасы
консервы и маринованные овощи
чипсы
хрен, горчица
крепкий кофе, газировка
торты с большим количеством крема, какао
сало, майонез, продукты, приготовленные во фритюре
рыбные деликатесы.
Как нужно есть?
Чаще и понемногу — вот идеальный режим питания для кормящей женщины. Например, меню кормящей мамы на день может выглядеть так:
6. 00-7. 00 Стакан кисломолочного напитка.
9. 00 Завтрак: творожная запеканка/ творог со сметаной/ каша/ + бутерброд и чай.
12.00 Второй завтрак: сок/ фрукты.
14.00 Обед: салат, суп, рыбное или мясное второе блюдо, овощи на гарнир, компот.
17.00 Полдник: кисломолочный напиток + печенье/ булочка.
19.00 Ужин: каша или овощное блюдо с рыбой/ мясом + чай.
На ночь – стакан кисломолочного напитка.
Если кормящей маме постоянно хочется есть, и печенье за день уходит в промышленных масштабах, стоит съесть что-то более основательное и полезное – мясо или рыбу, а на скорую руку — творог. Непрерывное желание пить сладкий чай с плюшками – вовсе не нормальное состояние каждой кормящей женщины, а банальный голод.
Что и чем можно заменить?
Рыбу, яйца или творог можно съесть вместо мясного блюда. А вот каша вместо мяса или молока, или мясо вместо овощей – неравноценная замена с точки зрения питательной ценности. Жареные блюда лучше заменить на тушеные, вареные и приготовленные на пару.
ИСТОЧНИК: http://www.takzdorovo.ru
Рецепт: Окрошка на кефире | Окрошку на кефире можно на ГВ. Рецепт окрошки для кормящей мамы.
Ингредиенты:
картофель — 6 шт. ;
огурец — 2 шт.;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — по вкусу;
сосиски — 8 шт.;
кефир — 1 л;
лук красный ялтинский — 1-2 шт.
В летнюю жару окрошки хочется всем. Но мне, как кормящей маме, сейчас нельзя пить квас и окрошку на квасе, соответственно, тоже нельзя. Тем более если квас магазинный.
Поэтому для себя я делаю окрошку на кефире.
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Если нужна совсем идеальная окрошка для кормящих, то огурцы лучше почистить.
Для окрошки я взяла красный лук, он сладкий и не такой острый, как обычный репчатый.
Лук нарезать как можно мельче.
Опять же, если делать идеальную окрошку для кормящей мамы, то надо взять отварную куриную грудку или индейку. Но за неимением последней, пришлось пустить в дело сосиски 🙂
Их нарезаем примерно так же, как и огурцы.
Затем вареные яйца. Вот как раз их можно положить побольше. Яйцо при ГВ незаменимый продукт.
Вареный картофель нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Для себя я окрошку не солю. Поэтому в общее блюдо соль не добавляю. Каждый солит по своему вкусу.
Перемешиваем и добавляем кефир.
Вот моя полезная окрошка — без соли и на кефире.
Кто-то у нас любит окрошку на квасе.
А кто-то ест окрошку просто в виде салата — с майонезом.
Все три варианта по-своему хороши.
В детстве я любила окрошку на квасе, а с возрастом почему-то вариант окрошки с кефиром мне все больше и больше нравится.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Можно ли есть мясные деликатесы при грудном вскармливании?
Вот 411 о том, что безопасно, а что нет при грудном вскармливании . В течение девяти месяцев вы тщательно избегали мясных деликатесов , хот-догов и непастеризованного сыра (и всех других продуктов, не подходящих для беременных), чтобы обеспечить безопасность и здоровье ребенка . Хорошо сбалансированная диета важна, чтобы помочь вам и ребенку чувствовать себя лучше».
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ.
Итак, можно ли кормящим мамам есть мясные деликатесы?
Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со своей диетой, чтобы избежать продуктов, на которые ребенок плохо реагирует.Вы можете съесть мягких сыров, мясных нарезок , редкой говядины , и других потенциальных источников пищевого отравления, которых вы избегали во время беременности. Даже если вы заболеете, вы не передадите это своему ребенку через грудное молоко .
Кроме того, какие мясные деликатесы безопасны во время беременности? мясные деликатесы , которые безопасны , — это сушеные и соленые продукты, такие как пепперони и салями. Мы должны избегать употребления в качестве проданных продуктов, которые не были высушены, таких как колбаса, сосиски (хот-дог), ростбиф и нарезанная грудка индейки.
Можно также спросить, каких продуктов следует избегать при грудном вскармливании?
Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании
- Рыба. Рыба является отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, и ее можно есть в умеренных количествах во время грудного вскармливания.
- Кофе и чай.
- Алкоголь.
- Шоколад.
- Петрушка, мята и шалфей.
- Чеснок.
- Газированные продукты.
- Лекарства, которых следует избегать во время грудного вскармливания.
Что произойдет, если я буду есть недостаточно во время грудного вскармливания?
У вас повышенная потребность в калориях и большинстве питательных веществ во время грудного вскармливания . Если вы не получаете достаточно из своего рациона, то это может негативно повлиять на качество вашего грудного молока. Это может также быть вредным для вашего здоровья. Поэтому как никогда важно есть разнообразную здоровую, питательную пищу.
человек в группе риска: беременные женщины
Скачать инфографику в полном разрешенииИзменения иммунной системы у беременных женщин подвергают самих женщин, их нерожденных детей и новорожденных повышенному риску болезней пищевого происхождения. Эти заболевания могут ухудшиться во время беременности и привести к выкидышу или преждевременным родам. Некоторые болезни пищевого происхождения, такие как Listeria и Toxoplasma gondii , могут инфицировать плод, даже если мать не чувствует себя больной.Вот почему врачи дают беременным женщинам конкретные рекомендации относительно продуктов, которые они должны и не должны есть.
Рекомендации по морепродуктам
Беременные женщины или женщины, которые могут забеременеть, а также кормящие матери и родители маленьких детей должны делать осознанный выбор, когда речь идет о морепродуктах. Рыба является одним из источников высококачественного белка, минералов и витаминов, полезных для здоровья в целом. Тем не менее, важно выбирать рыбу, которая безопасна для употребления в пищу и полезна для здоровья.Следуйте советам FDA и EPA по употреблению рыбы, используя эту таблицу и набор часто задаваемых вопросов и ответов, чтобы выбрать здоровые и безопасные варианты.
Тщательно готовьте морепродукты: Все блюда из морепродуктов следует готовить при температуре 145°F. Сырые морепродукты могут содержать паразитов или бактерии, в том числе Listeria , которые могут вызвать заболевание у беременных женщин и нанести вред их детям. Это означает, что вам следует избегать:
- Суши
- Сашими
- Сырые устрицы
- Сырые моллюски
- Сырые гребешки
- Севиче
Будьте осторожны с копчеными морепродуктами: Охлажденные копченые морепродукты представляют реальную угрозу Listeria .Не ешьте охлажденные копченые морепродукты, если только они не находятся в приготовленном блюде, таком как запеканка, внутренняя температура которой достигает 165 ° F, чтобы убить вредные микробы.
Охлажденные копченые морепродукты, такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец или скумбрия, часто маркируются как:
- Нова
- Лох
- Кипперед
- Копченый
- Вяленое мясо
Можно есть копченые морепродукты во время беременности, если они консервированные, длительного хранения или являются ингредиентом запеканки или другого приготовленного блюда.
Не пейте непастеризованный сок или сидр
Непастеризованный сок, даже свежевыжатый сок и сидр могут вызывать болезни пищевого происхождения. Эти напитки были связаны со вспышками, вызванными E. coli и другими вредными микробами. Чтобы предотвратить заражение, либо выберите пастеризованную версию, либо доведите до кипения непастеризованный сок или сидр и кипятите не менее 1 минуты перед употреблением.
Избегайте сырого молока, мягких сыров из сырого молока и других продуктов из сырого молока
Сырое молоко — это молоко любого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий.Сырое молоко, также называемое непастеризованным молоком, может содержать такие бактерии, как Campylobacter , E. coli , Listeria , Salmonella или бактерии, вызывающие туберкулез. Чтобы избежать этих болезней пищевого происхождения, употребляйте только пастеризованное молоко и молочные продукты, включая сыр.
Не ешьте перечисленные ниже мягкие сыры, если только они не сделаны из пастеризованного молока. Убедитесь, что на этикетке написано «сделано из пастеризованного молока».
- Бри
- Фета
- Камамбер
- Рокфор
- Кесо бланко
- Фреска Кесо
Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, может содержать E.coli или Listeria . Вместо мягкого сыра ешьте твердый сыр, например, чеддер или швейцарский.
Беременная женщина должна обращать особое внимание на фермерских рынках, чтобы убедиться, что свежие и мягкие сыры пастеризованы.
Тщательно сварить яйца
Недоваренные яйца могут содержать Salmonella . Готовьте яйца, пока желтки и белки не станут твердыми, чтобы убить микробы. Если вы готовите запеканку или другое блюдо, содержащее яйца, убедитесь, что блюдо приготовлено до температуры 160°F.Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, готовятся только из пастеризованных яиц. Не ешьте продукты, которые могут содержать сырые яйца, такие как:
- Яичный гоголь-моголь домашнего приготовления
- Сырое тесто
- Домашняя заправка для салата «Цезарь»
- Тирамису
- Яйца Бенедикт
- Домашнее мороженое
- Свежеприготовленный или домашний голландский соус
Не ешьте готовое мясо или салат из морепродуктов (например, салаты из курицы или тунца)
Не покупайте и не ешьте салат из готовой ветчины, куриный салат или салат из морепродуктов, которые могут содержать Listeria .Эти предметы обычно встречаются в гастрономах.
Не ешьте сырые ростки
Сырые или недоваренные проростки, такие как люцерна, клевер, маш и редис, могут содержать E. coli или Salmonella . Тщательно отварите ростки.
Избегайте недоваренного мяса и птицы
Все мясо и птица должны быть тщательно приготовлены перед употреблением. Следует использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо достигло рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США безопасной минимальной внутренней температуры. Посетите минимальные температуры приготовления, чтобы узнать подробности.
Важно соблюдать минимальную рекомендуемую внутреннюю температуру, поскольку мясо и птица могут содержать E. coli , Salmonella , Campylobacter или Toxoplasma gondii .
CDC рекомендует следующие профилактические меры для снижения риска заражения токсоплазмозом при употреблении в пищу мяса:
- Готовьте мясо при минимальной безопасной внутренней температуре, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США.
- Заморозьте мясо на несколько дней при температуре ниже нуля (0 °F) перед приготовлением, чтобы значительно снизить вероятность заражения.
- После контакта с сырым мясом, птицей, морепродуктами, немытыми фруктами или овощами мойте разделочные доски, посуду, столы и столовые приборы горячей водой с мылом.
- Вымойте руки водой с мылом.
Разогрев хот-догов и мяса для завтрака
Разогрейте это мясо до горячего пара или 165°F перед едой, хотя на этикетке указано, что оно предварительно приготовлено. Эти мясные продукты могут содержать Listeria и небезопасны для употребления в пищу, если они не были тщательно подогреты.
- Хот-доги
- Мясные деликатесы
- Колбасные изделия
- Ферментированные или сухие колбасы
- Любые другие деликатесы из мяса и птицы
Выбирайте мясные спреды или паштеты
Не ешьте охлажденные паштеты или мясные спреды из гастронома или мясного прилавка или из холодильного отдела магазина. Они могут содержать Listeria .Мясные спреды и паштеты, которые не нужно охлаждать перед открытием, такие как продукты в банках, банках или запечатанных пакетах, являются более безопасным выбором. Охладите эти продукты после открытия.
Не ешьте сырое тесто
Невыпеченное (сырое) тесто или кляр может вызвать у вас тошноту. Мука не подвергалась обработке для уничтожения таких микробов, как E. coli . Сырые яйца могут содержать Salmonella . Перед едой убедитесь, что тесто тщательно выпечено или приготовлено.
Дополнительные ресурсы
Безопасность пищевых продуктов для беременных женщин (FDA)
Listeria: Беременные женщины и новорожденные (CDC)
Можно купить для кормящей матери колбасы?
Кадаласан в панагоне колбасных изделий, в том числе в мясных блюдах, а также в большом количестве мясных блюд, вы можете попробовать только что приготовленные колбасы.С одной стороны, из колбасы высокого качества, но не в зависимости от состава. Gayunpaman, это хинди nangangahulugan на maaari Mong ubusin анг MGA это са без ограничений дами.
Если вы хотите получить удовольствие?
Kapag nagpapasuso, хинди ka makakain нг всех видов колбас. Bago ka bilhin ang mga ito tindahan, kailangan mong bigyang-pansin ang composisyon. На этикетке отмечены консерванты и добавки с добавлением «E», которые содержат больше всего нитратов.Самакатувид, как и прежде, имеет: Можно ли купить колбасы для кормящих в большом количестве, а также в других местах, например?
Ито есть колбаса nagpapasuso, самый свежий продукт является ipinagbabawal, пати на рин колбасу, которая представляет собой пару пунктов. Samakatuwid, который является продуктом этого продукта на хинди, который может купить его из разных продуктов, в основном из обычных, лучших колбас. В зависимости от этого, это канайс-наис на натуральной оболочке естественно.
Как набить таманг колбасу?
Купите колбасные изделия, которые всегда были похожи на другие продукты.
Una, это лоток, который можно приобрести в магазине домашних продуктов и купить их в ближайшее время. Таким образом, вы всегда можете найти продукты с истекшим сроком годности. Покупайте вместе с друзьями!
Пангалава, первый суриин из мясных блюд из колбасы из черного фарша.Оберегайте их, как лучшие колбасы, очень розоватые. Это puspos, kulay-rosas, mas malapit са pulang kulay, он nagpapahiwatig ng pagkakaroon тина в продукт, на ginagamit нг гуава, чтобы mapahusay ang pagtatanghal.
Ikatlo, kumuha только ненатуральный продукт. Как правило, любовницы едят любимые и вкусные колбасы. Экспериментируйте и получайте новые результаты. Это может быть очень теплым с кондиционером для мамы.
На сборе: покупайте колбасу для продажи в первый раз. Mas mahusay на muli pumunta са tindahan, и bumili нг продукта из mula са huling pag-import. Gayundin, в любое время на хинди можно заморозить колбасы, т.к. все, что вам нужно, это лучший выбор.
Кая, вы можете назвать тапусин, который кормит грудью, но может приготовить колбасу. Gayunpaman, napokahalaga на Sundin ang patakaran на nakalista са itaas. Кунг хинди человек, который часто встречается на хинди, делает все возможное на хинди, как обычно, кунди пати на Рин в календаре.
Законопроект о домах престарелых во Флориде должен ставить безопасность выше целесообразности
В Таллахасси привычный вид производства сосисок: оказывается, что законы, непосредственно влияющие на конкретную отрасль, были написаны лоббистами этой отрасли. Последним примером является законопроект, проходящий через Законодательное собрание, который ослабит кадровые требования в домах престарелых во Флориде. Нехватка кадров, вызванная пандемией, создает нагрузку на учреждения по всему штату, но любые изменения в законе должны в первую очередь защищать наиболее уязвимых жителей Флориды, а не интересы операторов домов престарелых.
Законопроект, SB 804, расширит список категорий работников, которые могут быть включены в обязательный минимум штатного расписания, который был установлен для обеспечения надлежащего ухода за жильцами. А домам престарелых, которые не соответствуют требованиям штата к персоналу, больше не будет запрещено принимать новых жителей, если закон станет законом. На первый взгляд, такие изменения кажутся потенциально катастрофическими для безопасности пациентов. Но поддержание штатного расписания в домах престарелых в условиях продолжающейся пандемии — сложная проблема.
Согласно недавней статье Times , более 85 процентов домов престарелых в крупнейшей отраслевой группе штата сообщили о том, что им пришлось ограничить прием в январе, потому что у них не было достаточного количества сотрудников, чтобы соответствовать стандартам штата. Индустрия долгосрочного ухода, в значительной степени укомплектованная низкооплачиваемыми помощниками по уходу, не застрахована от нехватки рабочей силы, которая распространяется по экономике. Между тем, старение населения, увеличение числа пациентов с болезнью Альцгеймера и людей с заболеваниями, связанными с зависимостью, означают постоянный спрос на кровати в домах престарелых. Поэтому вполне разумно по-новому взглянуть на то, как государственные мандаты влияют на способность объектов работать.
Тем не менее, предложенное средство защиты было разработано лоббистами Ассоциации здравоохранения Флориды, которая представляет почти 600 домов престарелых и домов престарелых.Спонсор законопроекта, сенатор Бен Олбриттон, штат Р-Ваучула, постоянно поддерживал связь с группой, поскольку формулировки изменились. «Посмотрите и дайте нам знать, если он готов к подаче или нуждается в каких-либо других исправлениях», — написал помощник Олбриттона лоббисту ассоциации. Если бы только адвокатам пациентов оказывалось такое уважение при разработке закона Флориды.
История продолжается
Текущие правила гласят, что ассистенты медсестер, которые выполняют множество немедицинских задач, одновременно выполняя основную часть ухода за пациентами, должны ежедневно уделять 2,5 часа непосредственного ухода каждому проживающему в доме престарелых.
Чтобы справиться с нехваткой кадров, законопроект позволит учитывать время, которое пациенты проводят с другим обслуживающим персоналом, таким как физиотерапевты и эрготерапевты, работники мероприятий, работники психического здоровья и социальные работники, в часах ухода за медсестрой. В то время как эти специалисты оказывают жизненно важные услуги пациентам, один из критиков законопроекта отметил, что они не выполняют многих жизненно важных задач, обеспечивающих безопасность жителей, например, переворачивают их, чтобы предотвратить пролежни, или помогают им сесть, чтобы поесть.Более того, не каждый житель получает лечение или уход от этих специализированных сотрудников.
Это те важные проблемы, связанные с уходом за пациентами, которые должны быть решены до того, как будут изменены кадровые требования в домах престарелых во Флориде. Олбриттон говорит, что первоначальный законопроект был лишь «отправной точкой», и в прошлом месяце он организовал встречу с несколькими группами, чтобы высказать опасения, — обнадеживающий шаг. Тем не менее, учитывая происхождение законопроекта, трудно поверить, что этот процесс ставит безопасность обитателей домов престарелых на первое место.
Редакционные статьи являются корпоративным голосом Tampa Bay Times. Членами редакционной коллегии являются редактор редакционных статей Грэм Бринк, Шерри Дэй, Себастьян Дортч, Джон Хилл, Джим Ферхулст, а также председатель и главный исполнительный директор Пол Таш. Подпишитесь на @TBTimes_Opinion в Твиттере, чтобы узнать больше новостей.
Миссис Хинч #512 Инч дает Софе свою сосиску к чаю, через 9 месяцев рождается ребенок номер три. | Страница 14
Я не читал предыдущую ветку (и не уверен, что у меня получится, если я не пропущу что-нибудь удивительное), но я догнал эту, поэтому сразу выбрасываю все свои мысли.— Какого хрена у нее ребенок в спальной зоне лам? Это ничем не поможет с точки зрения границ и иерархии. Это похоже на то, почему моему 3-летнему не разрешают спать в собачьей лежанке (это его любимое место) — потому что это безопасное место для собаки. В спальное место Малдон 3 вторглись, и она сидит на земле, намного ниже их уровня, что они наверняка сочтут покорным поведением ее и Лонни?
— Сюрприз Джеймса с колбасой — это должно быть после того, как мы недавно говорили об отвратительной анемичной колбасной жиже Соф.
— Когда я мою тостер, я выбрасываю крошки прямо в мусорное ведро, а не на кухню.
Я что-то не так делаю?
— Почему она смешивает, а затем переформировывает все, чем кормит мальчиков? Если она настаивает на этих ингредиентах, она может испечь яичный хлеб с кетчупом и кусочками сыра. Или сыр на тосте. Кроме того, Соф, кожура огурца очень питательна и является источником клетчатки, попробуйте оставить ее.
Мой трехлетний ребенок только что съел больше меня на ужин. Он бы посмеялся над суммой, которую она дает Рону.
Он, я и мой 14-летний ели вместе, как обычно.
— Каждый раз, когда она готовит, это незадекларированная реклама ее ассортимента.
Я также подозреваю, что она рекламирует тарелки, поскольку продолжает их показывать. Она тоже следует за ними
Посмотреть вложение 1064707I
Посмотреть вложение 1064736
— Сегодня я промок до нитки, гуляя с собакой. Она тоже ненавидит дождь, но всегда предпочла бы идти под дождем, чем вообще не идти. Когда мы вернулись домой, она выглядела как утонувшая крыса, и я тоже, но нам обоим стало легче.
Посмотреть вложение 1064728
Наденьте свои резиновые сапоги AmazON и пальто и выведите бедную собаку на прогулку.
Или платить собаководу, чтобы он выгуливал собаку, пусть даже 3 или 4 раза в неделю. У тебя нет оправдания, Софа, ты просто дерьмовая мамаша.
— @Sausage90 ваши рекапы абсолютно блестящие и заставили меня так смеяться, вы ооооооооочень хороши и я люблю их до луны и обратно 🥲
Я не не здесь, но и не совсем здесь, если что имеет смысл. Распределяю свою энергию там, где она больше всего нужна (это мои дети, Соф, ты можешь попробовать)
Пожарно-спасательные службы проводят совместные тренировки во время выставки в Ламбертоне
ЛЮМБЕРТОН — На прошлой неделе более 325 спасателей вернулись в классы, чтобы принять участие в учениях во время 48-й ежегодной выставки Юго-восточного пожарно-спасательного колледжа и правоохранительных органов в общественном колледже Робсона. .
«Это была возможность пройти специализированное обучение пожарным, спасателям и передовым правоохранительным органам», — сказал Роберт Айви, директор программ пожарно-спасательной подготовки в муниципальном колледже Робсона.
В 5-дневной учебной конференции приняли участиеагентства со всей Северной Каролины, в том числе пожарная служба Ламбертона, пожарно-спасательная команда Гамлета, пожарная служба Роуленда, офис шерифа округа Робсон, пожарная служба острова Оушен, пожарная служба Лавледи, расположенная в Округ Берк, пожарная служба Уилксборо, пожарная служба Миллерс-Крик, расположенная недалеко от Буна, и пожарная служба Элизабет-Сити, и это лишь некоторые из них. Также присутствовали 40 студентов-медсестер из Университета Северной Каролины в Пембруке, которые приняли участие в учениях по ликвидации массовых жертв, проходивших в главном кампусе.
Один участник сказал, что он знал других, которые посещали его в прошлом, поэтому он был рад возможности посетить его в этом году.
«Чтобы добраться до колледжа, потребовался час и двадцать минут, но это определенно того стоило», — сказал Билли Карри, пожарный и скорая помощь из пожарной службы Оушен-Айл.
Карри записался на сертификационный курс инструкторов по сердечно-легочной реанимации.
«Я был доволен разнообразием занятий в колледже; инструкторы были на высоте. Инструкторы знали, как объяснить информацию на уровне новичка… Они разбили ее на части и упростили изучение… Мы получили огромное удовольствие».
Карри добавила: «Я с нетерпением жду возможности получить еще один флаер и снова приехать в следующем году».
Некоторые из доступных занятий включали сертификационные курсы, подобные тому, который прошел Карри, а также более практические практические занятия по тушению пожаров; основы технических спасательных веревок; взрывчатые вещества, бомбы и мины-ловушки; извлечение пострадавших из пожарных башен и имитированных аварийных автомобилей; сценарии с массовыми жертвами; и больше.
Заместитель начальника отдела пожарной охраны Лавледи Джонатан Холден говорит, что он всегда готов предоставить своим пожарным новую подготовку, и поэтому он отправил свою команду в Общественный колледж Робсона.
«Они изучают новый материал и приносят его обратно в отдел», — сказал Холден. «Это помогает по-новому взглянуть на вещи, которые вы изучаете в штате».
По словам Айви, пожарным требуется не менее 36 часов нового обучения каждый год, чтобы оставаться в курсе событий в полевых условиях.
Так было с Джоном МакКоулом, пожарным из пожарной службы Элизабет-сити, который пришел на сертификацию. Он проехал 4 часа, чтобы принять участие в базовом классе TR Ropes во время конференции.
«Я пытаюсь получить сертификат технического спасения», — сказал МакКоул. «Блок, который я прошел в RCC, помог мне, потому что я прошел обучение по этой части, мне просто нужно еще два занятия, чтобы получить сертификат».
Благодаря современному оборудованию, по словам Айви, программа обучения в RCC очень надежна и предлагает уникальный опыт для этих первых респондентов, ставших студентами, что делает эту конференцию популярной для посещения.
«У нас есть железнодорожный вагон, грузовой контейнер и пожарные вышки, которые мы подожгли», — заявил Айви.
Хотя число участников конференции в этом году немного снизилось по сравнению с предыдущими годами, этого нельзя было сказать по волнению участников, готовившихся принять участие в учениях с боевой стрельбой.
«Это был опыт, который большинству из нас не довелось увидеть в реальной жизни», — сказал Томас Барфилд, пожарный из пожарно-спасательного отряда Гамлета, рассказывая о симуляции боевого огня с дрезиной.
«Мы смогли воочию убедиться, насколько это было жарко и интенсивность, мы довольно хорошо провели время… Был случай, когда шаблон нарушился, когда мы боролись с ним, но все заметили это довольно быстро. , и мы позаботились об этом… именно тогда огонь стал самым жарким», — сказал Барфилд.
«Я так рад, что RCC провел занятия, потому что с Covid мы не были уверены, но я рад, что они продолжились», — сказал Барфилд. «Это был последний класс, который мне был нужен для получения сертификата.
Это был третий раз, когда Барфилд посещал выставку, и он говорит, что с нетерпением ждет возможности приехать снова в следующем году.
Это также был третий раз, когда Джонатон Кайл Докери присутствовал на мероприятии. Докери — капитан/фельдшер пожарной охраны Миллер-Крик, расположенной в горах Северной Каролины.
Докери, который записался на курс TR Victim Management, сказал: «RCC был ближайшим учреждением, предлагающим необходимые нам занятия. Наш отдел проехал 200 миль, чтобы принять участие. Обучение было отличным, помещения были красивыми и чистыми, а инструкторы были очень хорошо осведомлены.
«Мы были полностью удовлетворены обучением, — сказал Докери. «Это стоило того, чтобы поехать, и мы надеемся вскоре вернуться для дальнейших тренировок».
Спагетти с фаршем и колбасой в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Если у вас есть спагетти, а в холодильнике нашлось немного фарша, кусок колбасы или пара сосисок и немного овощей, вам ничего не остается, как приготовить спагетти с фаршем и колбасу с томатным соусом. Блюдо получится шикарным и даже в итальянском стиле:). Готовка!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидоры / Субпродукты / Колбасы / Макаронные изделия / Фарш / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 грамм
- Фарш мясной — 200-250 грамм
- Колбаса или сосиски — 150-200 Грамм (любые)
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 100-150 грамм
- Шампиньоны — 4-5 штук
- Зеленый лук — 2-3 шт.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 2 ст.л. ложки
- Базилик сушеный — 0,5-1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сыр — 50-70 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
Порции: 2-4
Как приготовить «Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом»
Спагетти с фаршем и колбаса с томатным соусом — фото шаг 1Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фарш, дайте ему обжариться.
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом — фото шаг 2Вымойте, очистите и нарежьте грибы и овощи.
Спагетти с фаршем и колбасой с томатным соусом — фото шаг 3И нарезаем колбасу, сосиски или сосиски.
Спагетти с фаршем и колбаса с томатным соусом — фото шаг 4Когда из фарша испарится вся жидкость и он начнет румяниться, добавляем к нему колбасу. Обжаривать 2 минуты.
Спагетти с фаршем и колбасой с томатным соусом — фото шаг 5Теперь добавляем все овощи и можно немного посолить. Обжарить и тушить до мягкости лук и перец.
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом — фото шаг 6Добавляем в сковороду томатную пасту.
Спагетти с фаршем и колбасой с томатным соусом — фото шаг 7И добавить стакан воды. Добавить молотый перец и базилик. Довести до кипения и варить до готовности фарша.
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом — фото шаг 8Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
Спагетти с фаршем и колбасой с томатным соусом — фото шаг 9Спагетти сварились, сливаем с них воду.